Из кефира выпечка на сковороде: Пирог на кефире на сковороде рецепт с фото

Содержание

Пирог на кефире на сковороде рецепт с фото

Для начинки пирога понадобится отварной картофель. Поэтому в первую очередь приступаем к его приготовлению. Для этого промыть картошку под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту на огонь. Отварить картошку в мундире до готовности. Затем слить воду, остудить овощи, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Зеленый лук промыть под холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порубить лук.

Далее можно приступать к тесту. Для этого в миску разбить куриные яйца, добавить соль и сахар. Взбить все миксером для объединения. Затем влить в миску кефир комнатной температуры и снова перемешать все ингредиенты миксером.

Растопить кусочек сливочного масла и также добавить в миску со взбитыми яйцами и кефиром. Положить немного пищевой соды — это сделает пирог более пышным и воздушным. Снова перемешать все миксером.

Отдельно просеять пшеничную муку. И по чуть-чуть пересыпать просеянную муку в миску к остальным продуктам. Перемешать все продукты сначала при помощи столовой ложки, а затем замесить тесто руками. Тесто должно быть мягкой консистенции, даже слегка липковатое на ощупь. Чтобы его легче было замешивать, можно смазать руки растительным маслом.

Далее подготовить 2 сковороды одинакового диаметра. Одну из них смазать растительным маслом. Тесто разделить на две равные части. Одну из них уложить на дно сковороды, смазанной маслом.

Сверху на слой теста выложить начинку. Сначала положить измельченный отварной картофель, далее посыпать зеленым луком.

Консервированную сайру размять вилкой и уложить тонким слоем сверху картошки и лука.

Раскатать оставшуюся половину теста и накрыть ею пирог, плотно защемив края.

Далее поставить сковороду с пирогом на медленный огонь и накрыть сверху другой сковородой. Через 20-25 минут открыть пирог и при помощи лопатки, поддев за края теста, проверить степень готовности нижнего слоя пирога.

Верхнюю сковороду протереть бумажными салфетками от лишней влаги и смазать оставшимся растительным маслом.

Снова накрыть пирог верхней сковородой и осторожно, держа за две ручки одновременно, перевернуть пирог на другую сторону. Поджарить пирог с другой стороны до золотистой корочки. Вторую сковороду можно при этом убрать.

Такой пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Хачапури на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать хачапури на кефире? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Приготовьте тесто. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится более пышной и воздушной. Смешайте ее в миске подходящего размера с солью и содой. Соду гасить уксусом не нужно, с этой задачей справится кефир.

  • Шаг 3:

    Влейте кефир и замешайте мягкое, пластичное, не много липнущее к рукам тесто, способное держать форму. Если нужно, добавьте муки, но не переусердствуйте, иначе хачапури получатся жесткими.

  • Шаг 4:

    Готовое тесто оставьте на 15-30 минут отдохнуть. Оно станет более податливым, эластичным и с ним будет легче работать.

  • Шаг 5:

    Подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни.

  • Шаг 6:

    Также натрите адыгейский сыр. Сорта сыра можете брать любые на свое усмотрение (твердый сыр, нерассольная моцарелла, сыр фета, творог, брынза), получится немного другой, но не менее интересный вкус.

  • Шаг 7:

    Смешайте в емкости оба вида сыра, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 8:

    Тесто выложите на рабочую поверхность. Вымесите, сформируйте колбаску и разделите на 4 равные части.

  • Шаг 9:

    Каждую часть тонко раскатайте в круг.

  • Шаг 10:

    Начинку также поделите на 4 равные части и руками сформируйте из каждой части плотный шар. Сырный шарик уложите по центру круга из теста. Правильные пропорции хачапури – теста и начинки должно быть примерно одинаковое количество.

  • Шаг 11:

    Защипните края теста по кругу, как бы в мешочек. Затем аккуратно сплющите руками в лепешку.

  • Шаг 12:

    Лепешку переверните швом вниз и раскатайте ее скалкой – толщину хачапури выберите сами, как любите потоньше или потолще. Заготовки проколите в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 13:

    Сухую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Выложите заготовку и жарьте с двух сторон под крышкой до образования золотистой корочки.

  • Шаг 14:

    Приготовьте таким образом все хачапури. Сложите их друг на дружку на плоскую тарелку. Поверхность каждого хачапури щедро смажьте кусочком сливочного масла.

  • Шаг 15:

    Вот такие аппетитные сырные хачапури получились. Угощайтесь пока горячие. Можно подать со сметаной, зеленью. Приятного аппетита!

  • Сырные лепешки на кефире на сковороде: пошаговый рецепт с фото

      Главная / Выпечка / Лепешки / Сырные лепешки на кефире на сковороде

    Сырные лепешки на кефире готовятся на основе сыра. Предлагаем Вам приготовить эту домашнюю выпечку по пошаговому рецепту.

    • Категории: Выпечка Лепешки
    • Время приготовления: 30 минут
    • Сложность: легко
    • Система питания: вегетарианство
    • Способ приготовления: плита
    • Калорийность: 258 ккал
    • Белки: 10.56 г.
    • Жиры: 6.18 г.
    • Углеводы: 39. 9 г.
    Шаг 1

    Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся: кефир, натертый сыр твердых сортов, мука пшеничная, поваренная соль, пищевая сода и сахарный песок.

    Шаг 2

    Первым делом нужно налить в емкость кефир.

    Шаг 3

    Затем всыпать поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Тщательно все перемешать.

    Шаг 4

    После этого всыпать мелко просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной консистенции.

    Совет: Чтобы кефир с пищевой содой вступил в химическую реакцию, нужно подождать несколько минут. Реакция соды с кислотой выделит углекислый газ, за счет чего лепешки станут пышными.

    Шаг 5

    На следующем этапе добавляем сырную стружку.

    Совет: Вкус блюда зависит от используемой разновидности сыра. Чем качественнее сыр, тем сочнее получится выпечка.

    Совет: Сыр натираем на терке с крупными зубцами.

    Шаг 6

    Всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем, формируя при этом шарик из теста.

    Шаг 7

    Разделяем готовое тесто примерно на 3 равных части, скатаем шар, раскатаем каждый из них до толщины не более 3-5 мм.

    Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, следует посыпать их пшеничной мукой.

    Шаг 8

    После этого выкладываем каждую лепешку на сковородку под плотно закрытой крышкой на среднем уровне огня. Масло растительное не добавляем. Как только сторона подрумянилась, следует перевернуть лепешку на сковороде на другую сторону и снова обжаривать до легкого румянца.

    Совет: В процессе приготовления сырные лепешки на кефире разбухают под воздействием того, что сыр нагревается до максимально высоких температур.

    Совет: Рекомендуется жарить лепешки очень быстро, чтобы не пригорели.

    Шаг 9

    Вкусные, ароматные лепешки из сыра готовы к употреблению. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками.

    Совет: Подавайте домашнюю выпечку с различными соусами в качестве гарнира к овощным и мясным закускам. Приятного аппетита!

    Лепешки на кефире с начинкой на сковороде 🫓 — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 мл1 ч. л.
    2 ст. л.1,2 ч. л.
    1 шт.600 г
    5 г50 г
    100 мл
    Огурцы солёные
    5 шт.
    1 шт.1 шт.

    Описание рецепта — Лепешки на кефире с начинкой на сковороде 🫓:

    😉

    Лепешки на кефире с начинкой на сковороде 🫓: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 32,65 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    208

    килокалорий

    Шаг 1:

    500 мл
    1 ч. л.
    2 ст. л.
    1,2 ч. л.
    1 шт.
    600 г
    5 г
    50 г
    100 мл
    Огурцы солёные
    5 шт.
    1 шт.
    1 шт.

    😉

    Шаг 2:

    Сначала приготовим начинку для лепешек на кефире.
    • Картошку почистим и сварим до готовности в подсоленной воде

    Шаг 3:

    Пока варится картошка, приготовим зажарку.

    • Изрежем мелко лук

    Шаг 4:

    • Натрем морковку на терке

    Шаг 5:

    Соленые огурчики тоже натрем на терке

    Шаг 6:

    Поджарим лук до полупрозрачности на растительном масле

    Шаг 7:

    Добавляем к нему морковку и тушим, пока она не станет мягкой

    Шаг 8:

    Теперь, сюда же, добавляем натертые соленые огурцы и тушим, пока не испарится жидкость
    • Посолим
    • Поперчим
    • Перемешаем
    Зажарка готова

    Шаг 9:

    Когда картошка сварится, добавим к ней масло сливочное
    • И истолкём в пюре
    • Добавим ещё молоко и снова истолкём в пюре

    Шаг 10:

    Теперь зажарку вываливаем в кастрюлю с пюре
    • И хорошо всё перемешиваем

    Начинка для лепешек на кефире готова
    • Пока поставим её в сторону, чтобы начинка остыла

    Шаг 11:

    А мы пока займемся тестом для лепешек.
    • В глубокую чашку выливаем 0,5 литр. кефира
    • Добавим соды (1 чайн.л.)

    Шаг 12:

    Перемешаем, чтобы кефир запенился
    • Дадим ему, минутки 3-ри постоять и добавим к нему:
    • Масло растительное
    • Соль
    • Яйцо
    • Венчиком перемешаем до однородности

    Шаг 13:

    Теперь добавляем постепенно (порциями) просеянную муку

    Шаг 14:

    Замешиваем тесто для лепешек
    Тесто должно мягким быть и прилипающим к рукам.

    СОВЕТ: Чтобы легче было вымешивать тесто, посыпайте руки мукой, но муки больше добавлять НЕ надо, а то оно получится грубым.

    Шаг 15:

    Тесту дадим немного постоять (минут 10)
    • И поделим его на 8-мь частей

    Шаг 16:

    Каждую часть раскатаем
    • И в серединку положим начинку

    Шаг 17:

    Края собираем кверху и защипываем
    • Сверху чуть-чуть примнём

    Шаг 18:

    Теперь переворачиваем её
    • И руками приминаем, делая из неё лепешку, примерно 12 см в диаметре

    Шаг 19:

    На сковородку наливаем масло растительное, нагреем его
    • Кладем в нагретое масло лепешку
    • Поджариваем под крышкой, до золотистого цвета, на среднем огне, с 2-ух сторон

    Шаг 20:

    Выкладываем на блюдо
    • Смазываем маслом сливочным
    • Можете ещё немножко посыпать солью
    • Сложим лепешки стопкой, чтобы масло впиталось

    Пирог с бананами на сковороде без лишней возни

    Обычно, если речь заходит о выпечке, хозяйки сразу настраиваются на то, что приготовление будет затратным как по времени, так и по ингредиентам. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с бананами на сковороде с одним яйцом.

    © Depositphotos

    Пирог с бананами на сковороде

    Этот пирог из серии простых, незамысловатых и ароматных десертов, которые не нужно долго и старательно готовить. Пара доступных ингредиентов, глубокая сковорода с антипригарным покрытием практически всё сделают за тебя. Если тебе кажется, что готовить пироги сложно, обязательно опробуй рецепт пирога на сковороде.

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 150 г муки
    • 150 мл молока
    • 1 яйцо
    • 2 банана
    • 80 г сахара
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 щепотка соли

    Приготовление

    1. В глубокой миске смешай венчиком яйцо, сахар и щепотку соли до однородности.

    2. Добавь ванильный сахар или ванильную эссенцию, что есть. И снова всё перемешай.

    3. Влей в яичную смесь молоко и растительное или растопленное сливочное масло.
      Молоко можно заменить на кефир, от этого пирог станет еще пышнее.

    4. Просей муку и добавь в нее разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду на кончике ножа, гашенную лимонной кислотой. Смешай сухие и жидкие ингредиенты.

    5. Смажь дно глубокой сковороды диаметром 22–24 см сливочным маслом. Присыпь поверхность 3 ч. л. сахара.

    6. Почисти бананы и нарежь их небольшими брусочками толщиной 3–4 см.

    7. Выложи кусочки банана на сковороду и залей их тестом. Сверху разровняй тесто и накрой сковороду крышкой.

    8. Готовь пирог на медленном огне или на рассекателе 40–50 минут. Готовность проверь зубочисткой. Накрой сковороду тарелкой и переверни на нее пирог.

    Этот пирог получается пружинистым и ароматным, его можно готовить и в духовке с любой начинкой. Если тебе не нравятся подвергнутые термической обработке бананы, используй в качестве начинки яблоко, абрикосы, грушу, сливы. В духовке пирог готовится 35–45 минут при 180 градусах. Рекомендую полить пирог с бананами взбитыми сливками или густой сметаной. Как тебе рецепт пирога с бананами?

    Автор статьи

    Вероника Жмурко

    Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

    Лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото

    А я снова с лепешками. Ну что делать – жара вносит свои коррективы в меню, хлеб печь не хочется, а без него никуда. На этот раз сделал лепешки на кефире на сковороде, рецепт с фото думаю будет интересен всем любителям быстрой выпечки. Тесто идеально послушное, не капризное совсем. Раскатал и на сковородку. Лепешки очень пышные, с пузырьками, тонкой похрустывающей корочкой. Кефир не обязательно свежий, чем он кислее, тем вкуснее и пышнее лепешки. Можно кислым молоком заменить или простоквашей. В общем – простой и быстрый рецепт лепешек на кефире пригодится не только летом.

    Жарятся лепешки на кефире на сковороде очень быстро. Буквально по паре минут с каждой стороны – и можно снимать. Делайте сразу две порции – разлетятся мгновенно, даже остыть не успеют!

    Для приготовления лепешек на кефире понадобится:

    Взбивать или подогревать ничего не нужно, тесто замешивается за считанные минуты. В глубокую посуду выливаю стакан кефира, разбиваю яйцо.

    Добавляю соль и немного сахара для сбалансированного вкуса. Соли рекомендую положить побольше, для нас одной ложки маловато было, лепешки пресноватые получились.

    Вливая подсолнечное масло, энергично работаю венчиком, перебалтываю все компоненты.

    Просеиваю немного муки, примерно треть от всего количества. Перемешиваю, на этом этапе нужно слегка загустить кефир, чтобы добавить гашеную соду.

    Соду заливаю уксусом, и как только пройдет реакция (пропадут пузырьки) добавляю в тесто. Можно влить раньше, до того, как добавите муку, и оставить на несколько минут.

    Спустя две-три минуты, когда все ингредиенты «подружатся», всыпаю еще муки, размешиваю. Подсыпаю порциями, пока масса не загустеет.

    Остатки муки высыпаю на доску, выкладываю тесто и быстро замешиваю вручную.

    При замесе муку забираю очень умеренно, тесто для лепешек на кефире ни в коем случае не нужно делать плотным, иначе раскатать его будет сложно. Колобок будет очень мягким, чуточку липким.

    На фото вы можете видеть, какой плотности получилось тесто: эластичное, мягкое, легко тянется. Если рвется – значит многовато муки, добавьте чуть кефира и перемесите. После замеса оставляю отдохнуть на полчаса, затянув пленкой.

    Делю колобок на одинаковые кусочки, разделываю на доске слегка припыленной мукой.

    Затем каждый округляю, подкатывая в колобок и слегка разминая. Так будет легче растянуть до нужной толщины и формы.

    Раскатать можно скалкой, но мне удобнее руками. Разминаю от середины к краям, размер делаю по диаметру сковородки (примерно 15-20 см).

    Чтобы при жарке лепешки на кефире на сковороде не вздувались и равномерно прожаривались, накалываю вилкой.

    Сковороду хорошо разогреваю, наливаю масла на 0,5-1 см, не очень много. Выкладываю заготовку в горячее масло, огонь укручиваю меньше среднего. Жарю с одной стороны минуты две-три, пока верх не станет таким же, как на фото – пышным, с пузырьками.

    Поддев лопаткой, переворачиваю. Вторая сторона по времени подрумянивается столько же.

    Лепешки получаются очень мягкими и совсем не маслянистыми. Нет необходимости складывать на бумажное полотенце, я сразу перекладываю на тарелку, накрываю чтоб чуть отошли от жара, а в сковороду идет следующая.

    Процесс приготовления лепешек на кефире на сковороде непрерывный и очень быстрый. Пока одна жарится, другую раскатываю. Минут за 15 горка пышных румяных лепешек будет готова. Угощайтесь! Ваш Плюшкин.

    Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире

    Готовлю эти быстрые лепешки вместо пирожков! Тесто без дрожжей и без яиц, просто шикарное. Только успеваю менять начинки, и каждый раз, получаю новый вкус. Попробуйте!

    Ингредиенты

    кефир 600 мл
    соль 2 ч.л.
    сода 2 ч.л.
    мука 800 г
    растительное масло 1-2 ст. л.
    зеленый лук пучок
    творог 200 г
    сыр сулугуни 250 г
    сыр твердый 150 г
    соль
    перец
    укроп пучок
    яйца (вареные) 3 шт
    шпинат (или зеленый лук) 1 пучок
    творог 200 г
    сыр сулугуни 250 г
    твердый сыр 150 г
    соль
    перец

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт