Блюда с горохом: 29 рецептов что приготовить с горохом
Блюда с горохом: 29 рецептов что приготовить с горохом — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Вегетарианская еда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 29 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Food Network9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Olga Shvanskaya7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zinc Oxide8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Уварова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Смирнов11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Смирнов13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сердце Дракона12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Уварова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кристина ПавловаДобавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить гороховое пюре 🥝 по пошаговому рецепту с фото, советы
- Категория:
- Пюре
- Автор:
- Мария Квашонкина
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, дуршлаг, толкушка, блендер.
Ингредиенты
- Горох
- 1 ст.
- Сливочное масло
- 50 г
- Вода
- 2-2,5 ст.
- Соль
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сливки или Молоко
- 150-200 мл
- Воды
- 0,3 ч. л.
50 мин
Способ приготовления:
В кастрюле
Горох
Последовательность приготовления
- Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
- Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера.
- После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
- Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды.
- Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
- После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
- Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
- За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
- Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
- Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу.
- Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
Видеорецепт приготовления
Простое и быстрое приготовление вкусного и нежного горохового пюре можно посмотреть и на видео.
Какой горох лучше взять для пюре
В принципе для этого блюда подойдет абсолютно любой горох — оно варится как из цельного, так и дробленого гороха. Можно использовать даже горох в специальных пакетиках. Лично я предпочитаю использовать колотый на половинки или даже меньше. Тогда ему нужно меньше времени для разбухания, он быстрее разваривается и получается намного нежнее. Чтобы было еще вкуснее, уже готовое блюдо можно немного потомить в духовке.Полезно знать
Кормить семью горошницей – дело непростое. Далеко не все любят это блюдо, а зря! Горох – это источник крайне необходимого организму витамина D. Нехватка этого витамина, особенно в раннем детстве, может иметь очень серьезные а то и плачевные последствия, поэтому очень важно, чтобы горошница хотя бы иногда присутствовала на вашем столе. Приготовить горошницу пошагово совсем не сложно, но и хозяйки зачастую не любят с ней возиться, потому что на долго варится. Есть способы угодить сразу всем: для ускорения варки можно предварительно замочить горох, или взять для варки гороховые хлопья. А для улучшения вкуса – приготовить блюдо с луком и морковью. Если гороховое пюре получилось слишком жидким, его можно загустить несколькими способами: для начала его можно вновь довести до кипени и еще немного поварить, перемешивая. Если не помогло — откинуть на сито и дать стечь лишней влаге, или перемешать с обжаренной пшеничной мукой. Гороховое пюре – это вкусное и невероятно полезное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Оно замечательно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Яркое блюдо насыщенного желтого цвета особенно приятно подать на стол зимой, когда необходимо восполнить недостаток витамина D.Варианты приготовления горохового пюре
- Со шкварками. Вредно, конечно, но очень вкусно. Нарезаем сало или бекон небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде до легкого потемнения. Выбираем шкварки, а на получившемся жиру обжариваем нашинкованный лук. Можно к нему добавить измельченный чеснок и специи. Перемешиваем шкварки и лук с гороховым пюре и подаем.
- С морковкой и сладким перцем по-венгерски. Мелко шинкуем лук и измельчаем чеснок. Припускаем их на сковороде с растительным маслом. Натираем на терке морковку и добавляем к луку. Очищаем и мелко нарезаем перец. Отправляем его тоже на сковороду и обжариваем все на среднем огне. Перемешиваем овощи с гороховым пюре.
- С морковкой, «как в садике». Произвольно нарезаем сырую или отварную морковку. Измельчаем чеснок. Взбиваем овощи блендером вместе с готовым горохом, добавив сливочного или растительного масла.
- С сыром. Здесь подойдет и твердый и плавленый сыр. Натираем его на терке и взбиваем его вместе с отваренным горохом. Добавляем кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.
- С копченой грудинкой. Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон. Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу. А на оставшемся бульоне можно сварить гороховый супа с мясом.
Не забывайте оставлять отзывы о рецепте, а также делиться своими рецептами горохового пюре.
Другие рецепты
Паштет из гороха пошаговый рецепт (11 фото)
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.
Поверьте — это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.
Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.
В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей.
Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! 😉
Ингредиенты для паштета из гороха
для основы
- Гороховая каша — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Арахис соленый обжаренный — 70 г
- Укроп — 0,5 пучков
- Лимонный перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
для подачи
- Соленый крекер — 200 г
Рецепт паштета из гороха
Обжарила на подсолнечном масле лук.
Добавила к луку тертую морковь и измельченный чеснок. Обжарила вместе минуты три.
Соленый обжаренный арахис выложила в чашу блендера.
Измельчила орехи на максимальной скорости.
Выложила к арахису гороховую кашу.
Следом отправила в чашу блендера обжаренные овощи.
Добавила ко всем ингредиентам порубленный укроп, лимонный перец и соль.
Взбила на максимальной скорости в однородную массу.
Подавать паштет можно с соленым крекером, хлебцами или любым хлебом. Я выбрала первый вариант.
Вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Горошница из сухого гороха | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Гороховая каша, гороховое пюре, «толчёнка» из гороха, — всё это можно назвать одним простым словом — горошница. В основном из гороха готовят супы, но пюре из гороха тоже очень вкусное и, на мой взгляд, может даже конкурировать с картофельным. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить горошницу.
Для приготовления горошницы мы возьмём:
- Горох — 1 стакан (желтый или зеленый, целый или дробленый на половинки)
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, сахар — по вкусу
- Свежая зелень
Как приготовить горошницу:
- Чтобы горошница получилась вкусной, необходимо горох замочить заранее. В идеале — накануне приготовления. Промоем горох под проточной водой, зальем холодной водой и оставим на ночь. К утру вода впитается, а сами горошины набухнут. Теперь можно варить горошницу.
- Высыпаем горох в кастрюлю, добавляем воду, которая должна быть примерно на 1,5 см выше гороха. Доводим до кипения. Добавляем соль (примерно 0,5 ч. ложки без верха) и сахар (0,5 ч. ложки). Убавляем огонь до уровня ниже среднего (3/10), накрываем крышкой и оставляем томиться-вариться 1,5 часа. Да, горох варится достаточно долго. Если же замочить горох накануне не получилось — прибавьте ко времени приготовления ещё полчаса и полстакана воды.
- Когда горох будет готов — это вы поймёте по его консистенции — он разварится, впитает почти всю воду и горошины уже будет сложно различить в общей массе, можно приступить к превращению гороха в горошницу. Сливаем воду, если она есть — нам нужно избавить от жидкости. А теперь с помощью толкушки для пюре или блендера превращаем гороховую кашу в горошницу. В процессе взбивания добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. Так горошница приобретет сливочный вкус и будет однородной.
Подавать горошницу можно как гарнир, посыпав свежей зеленью, а можно и как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с любовью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Горошница из сухого гороха в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Брага на горохе для самогона
Рецепт браги на горохе для приготовления самогона считается довольно старым. Он появился еще в царской Руси и был придуман простыми крестьянами, которые пытались использовать любые доступные им продукты для домашнего самогоноварения. Сырье оказалось вполне пригодным, поэтому и сейчас его используют для получения качественного самогона с интересным вкусом и без резких ароматов.
Достоинства и недостатки гороха в качестве сырья для браги
Горох в качестве продукта для приготовления браги имеет как достоинства, так и недостатки. Понять лично для себя, чего именно больше – плюсов или минусов, можно только на собственном опыте и после проведения дегустации готового напитка.
Чем ценен этот бобовый продукт при самогоноварении:
- Бюджетностью;
- Скоростью созревания браги, которая будет готова для перегонки через 3-5 дней;
- Защитой сусла от скисания;
- Возможностью бродить самостоятельно без сахара и дрожжей, но есть и рецепты с добавлением этих ингредиентов.
Минусов гораздо меньше. В качестве единственного недостатка многие отмечают специфический гороховый вкус. При желании его можно практически полностью устранить повторными перегонками и при помощи дополнительной ароматизации напитка. Частично эта проблема решится и в том случае, если купить дефлегматор для более качественной очистки дистиллята.
Подготовка ингредиентов и посуды
Приготовление браги на горохе для самогона нужно начинать с тщательной подготовки посуды и основного ингредиента.
Для процесса брожения подойдет емкость из стекла, алюминия или нержавеющей стали, объем которой должен соответствовать количеству жидкости с учетом набухания продукта. Стандартно посуду требуется тщательно промыть и просушить, убедиться в отсутствии внутри грязи и посторонних запахов.
Горох для самогона можно брать как целый, так и колотый. Лучше отдать предпочтение самому дешевому из представленных на полках магазина. Это станет гарантией, что крупа не подвергалась дополнительной обработке и представляет собой максимально натуральный продукт. Важно обратить внимание на то, чтобы зерна были однородного окраса, не темными, не имели запаха сырости или плесени.
Подготовка крупы предполагает ее замачивание на срок 2-4 часа. Промывать дополнительно не нужно, но если на поверхности воды всплывает мусор или чешуйки от горошин, то их нужно аккуратно удалить. Воду после замачивания не выливают, она пойдет на приготовление сусла.
Рецепты браги на горохе
Чтобы приготовить самогон из гороха, рецепт можно взять один из представленных ниже. При желании можно найти и другие, но мы перечислим наиболее популярные.
Без добавления дрожжей
Бобовые культуры способны обеспечить качественное и полноценное брожение без добавления дрожжей, чем и можно воспользоваться при приготовлении браги. Для этого понадобится:
- 10 литров воды;
- 1 кг крупы;
- 1 кг сахарного песка.
Крупу на ночь залить 1,5 литрами горячей воды. Из сахара и 1 литра воды приготовить сироп. После остывания сиропа все ингредиенты поместить в емкость, установить гидрозатвор. Самогон на горохе без дрожжей можно получить примерно через 4-5 дней.
С дрожжами
Рецепт приготовления самогона с добавлением дрожжей считается классическим. Он позволяет получить сусло оптимального качества, выгон спиртного из которого — будет в достаточном количестве.
По этому рецепту требуется взять:
- 1 кг гороховой крупы;
- 2 кг сахара;
- 25 г сухих дрожжей;
- 12 литров воды.
Крупу замачивают на 2-4 часа. Сахарный сироп готовят из всего объема сахара с добавлением 2-3 литров воды. Замоченные бобовые соединяют с остывшим сиропом и другими ингредиентами, устанавливают водяной затвор на емкость. Стоит учесть, что брожение будет достаточно активным. Бражка готова к перегонке через 5-6 дней.
Быстрая гороховая бражка
В разнообразии рецептов горохового самогона нельзя не обратить внимание на тот, который позволяет получить готовое к перегонке сусло уже через 2-3 дня. Горох сам по себе бродит очень быстро, но дополнительно ускорить процесс поможет добавление еще одного ингредиента – сметаны.
Понадобятся следующие дозировки:
- 1 кг крупы;
- 2 кг сахара;
- 12 г сухих дрожжей;
- 200 г сметаны
- 12 литров воды.
Технология приготовления стандартная — бобовые замочить, из сахара сварить сироп, затем соединить все компоненты и поставить на емкость водяной затвор. Через 3 дня бражку слить с осадка и перегнать, а в оставшуюся гущу можно вновь добавить сахара и воды для приготовления следующей партии.
В случае добавления большего количества дрожжей можно сделать процесс еще более быстрым и получить продукт, готовый к перегонке, уже через 1-1,5 суток.
Перегонка браги на горохе в самогон
Процесс перегонки гороховой браги в самогон не отличается от того, как это делается в случае использования сусла на любой другой основе. Приступать нужно сразу после прекращения процесса брожения и выпадения осадка.
Последовательность действий такова:
- Бражку аккуратно снять с осадка, перелить в перегонный куб;
- Выгнать сырец на максимальной температуре и скорости, добавить к его объему 20% чистой воды;
- Произвести повторную перегонку с обязательным разделением на фракции – первые 10% утилизировать, следующие 60-65% пригодны для употребления, оставшееся можно использовать для повторной переработки.
Приготовленный гороховых дистиллят следует убрать на некоторое время на отстойку.
Как улучшить вкус горохового самогона
Приготовленный на основе гороховой браги крепкий напиток имеет своеобразный вкус сырых бобов. Кому-то он даже нравится, а другие, попробовав однажды, отказываются от повторного изготовления такого спиртного. Полностью избавиться от ощутимых во вкусе бобовых вряд ли получится, а вот сделать их менее заметными — реально.
Самый простой вариант – произвести дополнительную очистку и смягчение дистиллята. Первое делается при помощи угля или молока, второе – путем добавления небольшого количества сахара.
Еще один способ – ароматизация при помощи натуральных добавок. Для этого используются:
- Цедра лимона или апельсина;
- Пряности, например, шафран или розмарин;
- Скорлупки от кедровых орешков;
- Хрен с добавлением меда.
Вариантов на самом деле очень много.
Также гороховый дистиллят подойдет для приготовления слабоалкогольных наливок и настоек на основе плодов или ягод, которые помогут полностью перебить специфический бобовый привкус.
Полезные советы для тех, кто будет делать гороховый самогон
Самогон на горохе в домашних условиях стоит делать только в том случае, что будет время для перегонки бражки через 5-7 дней. Если не перегнать сусло вовремя, оно станет непригодным для приготовления дистиллята.
Максимальный срок замачивая гороховой крупы – 8 часов, но в большинстве случаев достаточно будет 3-4. Слишком долго находящиеся в воде бобовые станут мягкими и могут приобрести неприятный запах.
При использовании в приготовлении сусла бобовой крупы процесс брожения будет весьма активным, сопровождающимся повышенным пенообразованием. Чтобы жидкость не пошла через край, нужно заполнять емкость максимум на 75% или еще меньше.
Если положить в брагу сахара больше, чем указано в рецепте, срок сбраживания увеличится. Не стоит пытаться ускорить процесс искусственно, ведь в этом случае пострадает качество дистиллята. Лучше дождаться, когда брожение остановится самостоятельно.
Гороховые зерна, оставшиеся после первого приготовления браги, можно использовать повторно еще 2-3 раза. Качество получаемого напитка от этого не пострадает.
Паштет из гороха с овощами и орехами – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Думаю, что это довольно хороший способ разнообразить постный стол, да и не постный тоже…
В детстве мама варила иногда гороховое пюре, а во студенчестве в буйные 90-ые это вообще была мечта! :-))
Я даже не решалась фотографировать процесс приготовления, т.к. не знала что получится… А сегодня вынула из холодильника форму, заглянула в неё и поняла, что будет просто непростительным легкомыслием не поделиться с вами таким чудным кушаньем! :-))
А начиналось всё вот как:
Взяла я сухой горох, отмерила его стаканом, промыла и залила водой
Оставила часа на 4 (хотя в рецепте было сказано 2 часа, но про то, что в перевыве нужно забрать из сада дочь, встретить из школы сына ни словечка! :-)))
Дальше уже не отрываясь работала…
Слила из гороха воду, ещё раз хорошенько промыла, залила 2 ст. свежей воды и поставила на огонь. Довела до кипения, сняла пену. Посолила, уменьшила огонь и варила около 30 минут.
Морковь и лук очистила. Морковь натерла на крупной терке, лук — мелко порезала.
Половину овощей обжарила на сковороде в растительном масле, посыпала их кориандром и черным молотым перчиком.
Вторую половину овощей выложила в кастрюлю с горохом, долила 0,5 ст. кипятка, перемешала и проварила ещё 5-7 минут
Гороховое пюре сняла с огня, добавила жареные овощи, рубленую зелень и оставила немного остыть
Форму для кекса выстлала пищевой плёнкой, засыпала дно (очищеными) фисташками и выложила теплое горохово-овощное пюре.
Охладила до комнатной температуры, поставила в холодильник на ночь, а сегодня удивилась «Как же всё удачно получилось!» 🙂
Выложила «кирпичик» на блюдо, сняла пищевую пленку и ещё сверху фисташками посыпала.
Разрезала, нафотографировала и вот — поделилась с вами! :-))
Приятного аппетита! И доброго здоровья!
Дополнительная информация
Думаю, что если поменьше трав-приправ, то и ребятишкам маленьким можно давать. Здесь же в журнале вычитала, что с этим паштетом хорошо сочетаются салаты из свежих и солёных овощей. Я поела просто так. Мне понравилось! Чего и вам желаю! 🙂
Рецепты блюд из Гороха
Рецепты блюд из Гороха — это руководство по приготовлению кулинарных изделий, основным ингредиентом которых является горох. В рецептах блюд из гороха предоставлено подробное описание используемых продуктов, рекомендации по их механической и тепловой обработке, а также способы сервировки блюд. Пища, приготовленная на основе рецептов блюд из гороха, считается диетической, помогает восстановить силы и является альтернативным источником белка. Благодаря большому содержанию биологически активных веществ (минералы, витамины, растительный белок, антиоксиданты) и низкой калорийности, горох для еды особо популярен среди спортсменов и вегетарианцев.
Знакомый с детства «Оливье» Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус […]
Винегрет с горошком «Классика жанра» Каждая хозяйка со стажем готовит винегрет по-своему. Кто-то обязательно добавляет в этот салат селедочку, кто-то […]
Особенности приготовления Суп из нута сварить не сложно, даже если выбран не самый легкий рецепт. Однако процесс приготовления первых блюд […]
Колотый горох используется для приготовления супов, гарниров, каш и даже десертов. Некоторые отказываются от включения бобовых в рацион, поскольку известно, […]
Раньше пряности и другие усилители вкуса редко встречались на прилавках магазинов. Приправами для горохового супа были лишь соль и перец. […]
Горох — бобовая культура, известная человечеству практически с каменного века. Разнообразие гороха в пище поразительно, а содержание в нём растительного […]
Блюда из замороженных овощей, это просто, вкусно и полезно, а зеленый горошек еще способен сохранять все свои полезные свойства в […]
В интернете можно найти десятки, а может и сотни различных рецептов приготовления горохового супа. Но у каждой хозяйки есть свой […]
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте. Пищевая ценность на 100 грамм гороха приведена в таблице ниже. […]
Гороховый суп-пюре – сытное первое блюдо кремовой консистенции. Его можно готовить с копченостями, птицей разными бульонами. Постные (они же вегетарианские) […]
Страница 1 из 212»Гороховые рецепты: 17 простых вкусных идей
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Что делать с большим количеством гороха? Эти 17 вкусных рецептов идеально подходят для превращения свежего или замороженного горошка в яркие, полезные и удобные блюда для всей семьи!
Горох абсолютно необходим в нашей еженедельной ротации, и эти простые и умные рецепты помогут вам максимально использовать эти универсальные маленькие зеленые жемчужины.От восхитительных блюд из пасты до сливочных супов , от пюре до быстрых салатов , горох станет вкусным полезным дополнением к вашим блюдам круглый год.
По правде говоря, горох не является овощем, но он является частью семейства бобовых, в которое входят чечевица, нут и фасоль. Свежий, замороженный и даже консервированный горох полезен, богат белком и очень удобен!
ПОЛЕЗЕН ЛИ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОК?
Горох обладает замечательными питательными свойствами, содержит мало калорий и богат витаминами, белком, клетчаткой и антиоксидантами.
ПОЛЕЗЕН ЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ГОРОХ?
В питательном отношении между замороженным и свежим горохом нет большой разницы, что делает замороженный горох удобной здоровой альтернативой, когда свежий горох не в сезон.
1. СЛИВОЧНЫЙ СУП
Этот гороховый суп с замороженным горошком и картофелем густой, сытный, веганский и будет на столе менее чем через 20 минут. Он также полон питательных веществ и одобрен для малышей.
2. ГОРОХ И МОРКОВЬ
Как легко превратить замороженный горошек и морковь в классический вкусный гарнир, любимый всеми.Он веганский, универсальный, вкусный и идеально подходит для быстрого перекуса.
3. МАКАРОНЫ С ГОРОХОМ
Эта итальянская паста с горошком — один из моих любимых рецептов с горохом! Это простой рецепт ужина из одной кастрюли, в котором используется минимум ингредиентов. Идеальное блюдо для буднего дня готовится за 15 минут .
4. КРИСТИНИ С ГОРОХОМ И РИКОТТОЙ
Из этих хрустящих кростини с рикоттой и горошком получаются восхитительные канапе со свежим вкусом и приятной текстурой. Идеальная вегетарианская закуска или перекус, приготовленная за считанные минуты!
5.ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ
Гороховое пюре любят за яркий цвет, который он придает тарелке и является одним из лучших рецептов гарнира из зеленого горошка. Сладкий вкус так хорошо сочетается практически с любым белком!
Найдено на Recipe Tin Eats 6. САЛАТ С ГОРОХОМ С БЕКОНОМКак улучшить вкус замороженного горошка? Этот рецепт горохового салата с беконом с самой вкусной заправкой чипотле наполнен вкусом и забавным оттенком этой южноамериканской классики.
Найдено на Соль и лаванда7. ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ НА ЗАВТРАК ТОСТ
Что хорошо сочетается с горохом? Яйца пашот однозначно! Это гороховое пюре с оттенком сыра фета неотразимо на тосте с мягким жидким яйцом.
Найдено на Eat Well 1018. СОТЕ ИЗ СПАРЖИ И ГОРОХА
Всего 3 ингредиента для этого восхитительного соте из спаржи и гороха! Используйте на пицце или в супе, или просто наслаждайтесь этим самостоятельно.
Найдено на Pinch of Yum9.ХУМУС КАРРИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОЧКОМ
Сливочный, полезный хумус, приправленный зелеными специями карри, цитрусовыми и травами, идеально сочетается с безглютеновыми крекерами, лавашом, чипсами или овощами.
Найдено на Minimalist Baker10. САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, ГОРОХОМ И ЯЙЦОМ
Как приготовить гороховый салат из замороженного горошка? это легко, этот рецепт сочетает в себе вареный замороженный горошек, картофель и яйца всмятку с ароматной горчичной заправкой.
11. ПАСТА С ГОРОХОМ И СПАРЖЕЙ
Эта сливочная паста с горохом и спаржей проста, элегантна и вкусна.Легкий рецепт идеально подходит для весеннего сбора в последнюю минуту!
12. ВЕСЕННИЙ ПЕСТО С ПАСТАМИ И СПАРЖЕЙ
Эта полезная паста песто сочетает в себе домашнее веганское песто, горох, спаржу и артишоки. Идеальная еда на будний день из одной кастрюли!
Найдено на Simply Quinoa13. РИЗОТТО С ГОРОХОМ И СПАРЖЕЙ
Это восхитительное ризотто с горохом, спаржей, лимоном и петрушкой запекается в духовке и требует минимального перемешивания.
Найдено на Куки и Кейт14.ПАСТА LEMONY GREE С ГОРОХОМ И РИКОТТА
Я люблю эти рецепты с горохом, особенно эту лимонно-зеленую пасту, которая на вкус такая же яркая, как и на вид! Его легко приготовить из капусты, макарон и гороха, все они готовятся в одной кастрюле!
Найдено на Cookie & Kate15. ПАСТА ПЕСТО С ГОРОХОМ, ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ
Эта 30-минутная паста песто с горохом является веганской, безглютеновой, с рукколой и вялеными помидорами. Сытное, ароматное блюдо или гарнир на растительной основе.
Найдено на Minimalist Baker16. ПАНЧЕТТА С ГОРОХОМ
Паста с панчеттой и горохом – быстрый и вкусный рецепт ужина в будний день. Он может быть на вашем столе менее чем за 30 минут!
Найдено на Соль и лаванда17. ОРЗО С ГОРОХОМ, ЦУККИНИ И ПЕСТО
В этом горошке, цуккини и соусе песто орзо скрыто много зелени. Это полноценное блюдо, которое готовится всего за 15 минут.
Найдено на Recipe Tin EatsМы любим горох, потому что он чрезвычайно универсален и может сопровождать многие блюда в качестве гарнира, его можно добавлять к макаронам и блюдам из риса, из него делают крем-супы и его легко использовать в салатах.
Они также недороги, что определенно является дополнительным преимуществом, если вы готовите с ограниченным бюджетом.
БОЛЬШЕ БЮДЖЕТНЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Если вам нравятся эти сытные и недорогие рецепты, взгляните на эти блестящие идеи блюд с дешевыми продуктами первой необходимости:
Я надеюсь, что некоторые из этих рецептов из свежего и замороженного горошка станут частью вашего еженедельного меню. И дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, я буду рад услышать от вас x
Рецепты с горохом: 17 простых вкусных идей
Что я могу сделать с большим количеством гороха? Эти 15 вкусных рецептов с горохом идеально подходят для того, чтобы превратить свежий или замороженный горох в яркие, полезные и удобные блюда для всей семьи, такие как эта быстрая паста с горошком.
Курс: макароны
Кухня: итальянская
Ключевое слово: Рецепты с горохом
Порций: 4
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 ст. вода
- ½ фунта (220 г) короткие макароны
- соль и перец по вкусу
- ½ стакана свеженатертого пармезана, плюс еще
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока лук не размякнет и не станет прозрачным, примерно 5 минут.
Добавьте горошек и готовьте, часто помешивая , около 1 минуты.
Затем добавьте овощной бульон (или воду), увеличьте огонь, доведите до кипения и добавьте пасту и соль (я добавляю 1 ч. л. соли, а в конце добавляю приправы). Возможно, вам придется добавить или уменьшить количество воды в зависимости от типа пасты.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите макароны в крахмалистой воде.Во время приготовления нужно часто помешивать, пока вода не впитается, иначе она прилипнет ко дну . Вода должна едва покрывать макароны, но это нормально, добавляйте воду постепенно, только если это необходимо.
Готовить до готовности, но не давать остыть. Выключите огонь и добавьте свеженатертый сыр пармезан, пока он не расплавится. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом, черным перцем и дополнительным сыром пармезан, если хотите.Наслаждаться!
Горох итальянский | Allrecipes
В этом рецепте мне понравилось все, кроме приготовления замороженного горошка. Я рекомендую положить замороженный горошек в миску с холодной водой, чтобы оттаять в течение примерно 20 минут, хорошо процедить, а затем добавить в смесь лука и чеснока для обжаривания всего на пару минут, чтобы прогреть. Таким образом, вы избежите морщинистого и кашицеобразного вида переваренного замороженного горошка, а горох останется ярко-зеленого цвета. Вкус этого блюда великолепен и является хорошей альтернативой тому же самому старому гороху.Спасибо, что поделились рецептом! 🙂
Позвольте мне предварить это, сказав, что я не большой поклонник вареного гороха…. сырого и спрятанного в салате с множеством других вкусностей (и соусом!), хорош…. приготовленным, Блех! Этот горох, однако, мне нравится! Они были превосходны, а также их быстро и легко приготовить, они были приготовлены из ингредиентов, которые всегда были под рукой в нашем доме, и дополнительный бонус … хорошо для меня !! Приготовила по рецепту, только масло не мерила (тире), луковицу (1/2 часть… вроде хватило и хватило, думала и целой луковицы много не будет) или чеснок ( много-много предварительно измельченного).Я также немного запаниковал и добавил еще немного бульона, потому что этого «показалось» недостаточно (это было бы … для этого и нужен рецепт, придурок). Одно предостережение: мой горох оказался немного мягким из-за моего собственного времени. , , , Я попытался оставить их (накрытыми), пока остальная часть еды наверстала. , , , поэтому я рекомендую подавать немедленно. Спасибо за отличный вегетарианский гарнир, достаточно легкий для будних вечеров, но достаточно респектабельный и для гостей.
Мне нравится этот рецепт. Я люблю готовить горох в микроволновке, чтобы он не терял вкуса.Когда я говорю готовить, я имею в виду размораживание. Я залила куриным бульоном горох и разморозила его несколько минут. После того, как я обжарил лук и чеснок, я вылил их на горох. Перед подачей оставляю мариноваться на несколько минут. Моему трехлетнему ребенку понравилось.
Этот горошек был очень вкусным. Я не хотел открывать банку с куриным бульоном, чтобы использовать только одну столовую ложку, поэтому я использовал воду и добавил несколько гранул куриного бульона. Я последовал совету других рецензентов и посыпал горох свеженатертым пармезаном.Очень хороший рецепт, спасибо.
Очень вкусный и элегантный способ подачи гороха. У меня был только консервированный горошек, поэтому использовала 2 банки. Было бы лучше с замороженными, как указано в рецепте. Я использовала обычную желтую луковицу, и 1/2 ее было бы достаточно. Лучше всего подойдет целая Видалия или другая луковица с приятным вкусом, так как это преобладающий вкус этого блюда. Вместо куриного бульона я использовала целый бульонный кубик, растворенный в 1/3 стакана воды, и использовала его целиком. Дополнительная соль не понадобилась.Очень хороший легкий и универсальный гарнир! Спасибо!
Вау, я была удивлена, насколько хорош этот простой рецепт. Моя семья никогда не была поклонницей гороха, поэтому я искала способ сделать его немного другим на вкус… вот этот рецепт был таким. У меня осталась замороженная кукуруза из другого рецепта, поэтому я поставила ее нагреваться в последние 2 минуты. Муж съел 2 порции (я тоже)! В следующий раз я хотел бы попробовать его с небольшим количеством раскрошенного бекона.
Очень хорош для того, что есть — простой горох с луком и чесноком.Проблема здесь во времени приготовления — 10 минут? Нет; достаточно долго, чтобы прогреться.
Иногда я посыпаю сверху пармезаном, а иногда добавляю немного густых сливок.
Лучший горох, который я когда-либо пробовал. Я последовал рекомендации использовать куриный бульон, растворенный в воде, вместо бульона. Очень вкусно!
Это надежный и простой рецепт приготовления гороха. Они были хороши, но не зрелищны.
Горох Пожалуйста! 18 рецептов с горохом, которые мы любим
Большинство поваров скажут, что есть только пара овощей, которые они с удовольствием используют в замороженном виде.Горох обычно находится в верхней части этого списка, и на то есть веские причины. Мало того, что их небольшой размер позволяет им хорошо замораживаться с минимальным ущербом для вкуса и текстуры, они также являются одними из немногих овощей, которые в 95 % года будут на вкуснее замороженных.
Это потому, что в тот момент, когда вы срываете стручки гороха с лозы, сладкий сахар внутри отдельных горошин начинает превращаться в крахмалы. Разница между свежесобранным горохом и однодневным горохом легко заметна (и мы говорим об обоих английских горохах, и , их близком родственнике сахарном горохе, хотя первый показывает более заметную разницу).Так что в межсезонье, когда свежий горошек приходится доставлять издалека, к тому времени, как он попадает на вашу кухню, он пресный, крахмалистый и не такой уж приятный. С другой стороны, замороженный горошек быстро замораживается сразу после сбора, что гарантирует, что он будет сладким и нежным, когда вы его приготовите.
Конечно, ранней весной эта логика переворачивается с ног на голову. СЕЙЧАС самое время отправиться на фермерский рынок за свежим горохом, , желательно, собранным сегодня утром и приготовленным как можно скорее.Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Чтобы запустить эти слюнные железы, вот 18 рецептов гороха, которые будут работать либо со свежим бланшированным горошком, либо с замороженным горошком (для вас, бедняги, у которых нет доступа к свежему). Щелкните слайд-шоу выше или сразу перейдите к рецепту ниже.
Получите рецепты!
- Весенняя огородная солянка из редиски, лука-порея и гороха
- Ветчина в бальзамической глазури с базиликом и английским горошком
- Паста с зеленым горошком, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем (веганская)
- Курица на сковороде с горошком, грибами и кокосовым карри
- Легкий ризотто с колбасой и горохом
- Жареный горох и грибы с рыбным соусом и базиликом
- Обжаренная треска с горошком, панчеттой и увядшим салатом
- Жареный цыпленок с зеленым горошком и лимонно-имбирным соусом
- Весеннее овощное ризотто со спаржей, цуккини, фасолью, горохом и сморчками
- Весенний салат из спаржи, пандуса, зеленого горошка и гороха с яйцом-пашот и лимонной цедрой винегрет
- Салат из пасты с горошком и песто
- Плов с рисом басмати и горохом (Peas Pulao)
- Быстрый маринованный горошек
- Индийские креветки с имбирем и горошком
- Французский горошек
- Паста с писту из сладкого горошка и шевром
- Паста с двойным горохом и лососем
- Морские гребешки с гороховым пюре и соусом из вермута
Гороховое пюре (гарнир/соус!)
Гороховое пюре — фаворит ресторана изысканной кухни, его любят за яркий цвет, который он придает тарелке, за то, что оно служит двойному назначению в качестве гарнира и соуса, а также за сладкий вкус, который так хорошо сочетается практически с любым белком!
Этот рецепт дал мне французский шеф-повар с классическим образованием Жан-Батист Александр, кулинарный сотрудник RecipeTin Eats.
Гороховое пюре
Добро пожаловать на 14-й день первого марафона «Праздничный салат», где я делюсь 30 салатами подряд вплоть до Сочельника. Что-то отличное от обычного обратного отсчета выпечки с сахаром!!
Теперь я точно знаю, что сегодняшнее блюдо — это не салат как таковой, а приготовленное из овощей (горох считается!). Кроме того, это исключительно хороший гарнир к только что опубликованному блюду из баранины, поэтому я заявляю, что оно соответствует требованиям!
Я также думаю, что это отличный вариант гарнира к жаркому и другим праздничным блюдам.Мне нравится, как он добавляет красок любому столу. Кроме того, это нечто отличное от обычного картофельного пюре, верно? 🙂
Что такое гороховое пюре?
Это в буквальном смысле приготовленный горох, измельченный до состояния однородного пюре. На вкус он похож на горох — сладкий и довольно тонкий, что делает его идеальным гарниром ко многим блюдам.
Это любимое блюдо ресторана изысканной кухни, которым часто намазывают тарелку, а затем искусно укладывают сверху кусочек белка.
Основные рецепты будут просто кипеть с бульоном/бульоном, а затем блиц, что нормально, но на вкус он буквально как горох.
Чтобы правильно приготовить гороховое пюре, как это делают в ресторанах высокой кухни, начните с обжаривания чеснока и эсшалота в масле, прежде чем добавлять горох и бульон. Этот маленький дополнительный шаг действительно имеет значение. Это делает вкус горохового пюре роскошным.
Подробную информацию о моем кухонном комбайне можно найти в посте «Моя основная кухонная утварь».Что входит в гороховое пюре
Вот что вам нужно:
Да, вы видите замороженный горох.Потому что я полностью покупаюсь на всю эту быстрозамороженную вещь!!
Если у вас есть время на то, чтобы набить горох, я вам аплодирую. (И, пожалуйста, пригласите меня на ужин).
Дополнительное натяжение – для сверхгладкой поверхности
Не буду вам врать — если вы придете ко мне на обычный ужин, я подам вам гороховое пюре прямо из кухонного комбайна. Если у вас есть мощный, он будет приемлемо гладким.
Однако, если вы действительно хотите получить результат ресторанного качества, процедите его через сетчатый дуршлаг/сито.Это легко сделать с помощью резинового шпателя, это займет менее 1 минуты.
Сделайте так, и гороховое пюре станет таким же шелковистым, как тарелки в роскошных ресторанах!
Остаток, оставшийся в дуршлаге, — это кожура гороха. Крупный план ультрагладкого горохового пюре.Как подавать гороховое пюре
Гороховое пюресенсационно подается практически с любым белком из-за яркого цвета, который он придает любой тарелке или блюду, а также из-за тонкого сладкого вкуса.
Он действует и как гарнир, и как соус, и причина, по которой я делюсь этим рецептом, заключается в том, что это рекомендуемый гарнир/соус для каре ягненка с розмарином, которым я только что поделился.Для настоящего британского колорита вы можете добавить в пюре немного мелко нарезанной мяты, это будет современная и намного более привлекательная интерпретация традиционного мятного соуса с бараниной!
Гороховое пюре отлично сочетается буквально с любым белком – мясом или морепродуктами. Вот несколько идей:
Чтобы подать его, вы можете сделать это как в ресторане высокой кухни – выложить гороховое пюре ложкой и разложить на тарелке, а сверху положить белок. Или просто делайте это как обычные люди и подавайте тарелки с ложкой, чтобы каждый мог угоститься сам! – Наги х
PS Если у вас были какие-то сомнения, последнее — мой путь.😂
Что такое праздничный салатный марафон?
Это мой первый обратный отсчет рецептов к Рождеству, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до кануна Рождества — что-то совершенно отличное от обычного обратного отсчета выпечки!
Эти салаты в дополнение к моим обычным 3 новым рецептам в неделю. Потому что тебе не надоел обычный салат из помидоров, огурцов и салата??
Нажмите здесь, чтобы увидеть все рецепты Праздничного марафона салатов на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы получите бесплатное уведомление по электронной почте, когда я опубликую новый салат! 🙂
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Гороховое пюре
Автор: Наги
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 6 минут
Гарнир
Французский, Западный
Порция 6 – 8 человек
Нажмите или наведите курсор, чтобы масштабировать
Основные рецепты требуют только варки гороха, а затем пюре. В ресторанах изысканной кухни обжаривают чеснок и эсхалот на сливочном масле, а затем добавляют горох и бульон, варят на медленном огне до мягкости, превращают в пюре, а затем отжимают через дуршлаг, чтобы он стал шелковистым.Роскошный вкус! Замечательный гарнир с любым белком – мясом, жареным, рыбой, креветками/креветками – за всплеск цвета и двойное назначение служит как гарниром, так и полусоусом. Хорошая замена обычному пюре!Инструкции
Ароматические вещества: Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и эшалоты, жарьте 3 минуты до мягкости, но не дайте им стать золотистыми.
Приготовить горох: Добавить замороженный горошек и бульон, увеличить огонь до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего.Тушите 2 минуты.
Резерв Жидкость: Удалите 1/3 стакана жидкости из кастрюли, резерв.
Blitz: Переложите весь горох и оставшуюся жидкость в кухонный комбайн. Добавьте соль и перец и мяту, если используете. Блицируйте на высокой скорости в течение 1 минуты до получения однородной массы.
Дополнительное процеживание: Для получения дополнительной гладкости протрите сетчатый дуршлаг резиновым шпателем (это легко).
Регулировка консистенции: Используйте Reserved Liquid по мере необходимости для достижения желаемой консистенции – мне нравится мягкая консистенция.Иногда люди хотят, чтобы было посвободнее. При желании добавьте больше соли и перца — помните, это не должно быть сильно ароматизировано или приправлено!
Подавать теплыми. Либо разложите/размажьте по тарелкам, либо подавайте в мисках, чтобы люди могли угоститься сами.
Ключевые слова: рецепт нута, замороженный горох, гороховое пюре, гороховый гарнир
Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Жизнь бульдозера
Еще один день из жизни Дозера — в местном собачьем парке!
Зеленый горошек с маслом — гороховый гарнир
Делиться заботой!
Один из самых простых рецептов зеленого горошка. Гороховый гарнир из намазанного маслом гороха, приготовленного с луком.
РЕЦЕПТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОЧКОМ
Горох — прекрасный овощ, не так ли?
Я вырос, ел много зеленого горошка, в основном в форме этого восхитительного румынского рагу из гороха и курицы, рецепт из зеленого горошка , который моя бабушка готовила по крайней мере раз в месяц.Это было одно из моих самых запрашиваемых блюд, иногда она спрашивала, что бы я хотел съесть, и был довольно продолжительный период времени, когда я всегда отвечал: «мазаре = горох».
ГАРНИР
Когда я был совсем маленьким, мы ели это блюдо только тогда, когда был сезон гороха, не было замороженного горошка или любых других замороженных продуктов, которые можно было купить в коммунистические времена в Румынии. Итак, я помню, как моя бабушка сидела в гостиной в своем огромном красном кресле и часами сыпала свежий горошек.
Раньше я помогал ей (по крайней мере, до моего полового созревания), было весело доставать все эти твердые, зеленые, похожие на драгоценности горошины из стручков. Иногда я клал их прямо в рот и до сих пор помню этот сырой, сладкий, восхитительный вкус…
После падения коммунизма «мазаре» стали более распространенным делом, мы не только ели их в сезон, но и довольно часто румынское гороховое и куриное рагу, приготовленное с консервированным горошком вместо свежего. Со свежим (или замороженным в наши дни) горохом всегда было лучше, но консервированный горох все еще был в порядке, когда ничего другого не было.
Мне повезло, что оба моих ребенка любят горох. С овощами и детьми не всегда легко, особенно когда овощи зеленые, но, слава богу, с горохом особых проблем не было. Должно быть, тот факт, что они слаще других овощей, компенсирует их «отвратительный» зеленый цвет. 🙂 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗЕЛЕНОГО ГОРОЧКА
- Мне не так много нужно сказать об ингредиентах, необходимых для приготовления этого рецепта гарнира из гороха.Я предпочитаю использовать небольшой лук-шалот, потому что я думаю, что его вкус будет немного мягче, но на самом деле вам не нужно напрягаться и покупать лук-шалот только для этого блюда. Я сам ими пользуюсь только тогда, когда они у меня есть. В противном случае очень маленькая луковица подойдет.
- Мне также нравится использовать более соленое масло, но опять же, если все, что у вас есть, это несоленое масло, это нормально, вы можете просто добавить крошечную щепотку соли в конце процесса приготовления.
- Этот гарнир из зеленого горошка я иногда готовлю на овощном бульоне (из органического кубика быстрого приготовления).В этом случае будьте осторожнее с количеством используемой соли, вам точно понадобится меньше, а может и вовсе ничего. Не добавляйте соль в горох, пока не закончите его готовить, попробуйте его и добавьте больше соли только в случае крайней необходимости.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХ С МАСЛОМ?
Это один из самых простых, быстрых и дешевых гарниров, которые только можно себе представить. Я имею в виду, что овощные гарниры никогда не бывают большой проблемой, но этот рецепт зеленого горошка особенно прост и быстр в приготовлении.
Нарежьте небольшой лук-шалот или лук примерно за 20 секунд и приготовьте все это примерно за 6-8 минут. Вот и все! А в результате получается прекрасное, ароматное и полезное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.
ЧТО ПОДАТЬ С ГАРНИРОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА?
На самом деле много всего: курица, рыба, свинина, говядина, мне кажется, что угодно. Я достаточно часто подаю их только с простым томатным рисом или жареным картофелем с соусом , так что в полностью вегетарианской манере.Вот несколько идей:
Белая рыба Easy Skillet в томатном соусе
Лосось с лаймовой корочкой и пюре из сладкого картофеля
Немецкие фрикадельки в соусе из каперсов — Königsberger Klopse
Базовая жареная баранья ножка с белым вином и картофелем
Как запечь курицу в духовке
Легкий ростбиф с соусом из бальзамического уксуса
Вкусные фрикадельки из овощей и нута в соусе из болгарского перца
Соте : Очень мелко нарежьте лук-шалот или репчатый лук.Растопите сливочное масло в кастрюле и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и мягким, около 3 минут.
Приготовление: Добавьте горох, воду и немного соли, перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель открытой, убавьте огонь и варите горох примерно 3-4 минуты или до желаемой степени готовности. Не переваривать.
Проверьте на соль, добавьте немного свежемолотого черного перца и посыпьте рубленой петрушкой.Подавать немедленно.
Порция: 1/4 часть блюда | Калории: 128 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 294 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г
Закуска с хрустящим горохом (Whole30)
За последние несколько лет этот рецепт стал очень популярным на моем сайте, и я был так взволнован, когда увидел, что Whole30 обновил список разрешенных продуктов, включив в него горох колотый !! Это такая замечательная закуска, которую можно приготовить из обычных продуктов, которые, я думаю, вам, ребята, понравятся.Эти закуски с хрустящим горохом соленые, вызывают сильное привыкание и Whole30 и Special Carbohydrate Diet Legal !
До недавнего времени единственным блюдом, которое у меня ассоциировалось с горохом, был суп (в частности, мой вкусный суп из рульки и горохового супа от Nanas). Дробленый горох — это просто садовый горох, который при сушке теряет внешнюю оболочку, из-за чего он разделяется на две части. Они имеют длинный список преимуществ для здоровья, в том числе помогают снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови.Одна чашка содержит 65% суточной нормы клетчатки. В чашке колотого гороха на 100 калорий меньше, чем в нуте, что делает его отличной альтернативой современной тенденции жареного нута.
Этот колотый горох — моя новая любимая закуска, он хрустящий, соленый и вызывает невероятное привыкание. После замачивания колотого гороха в течение 4 часов его приготовление занимает менее 10 минут. На фото выше вы можете видеть, насколько колотый горох расширяется после замачивания. Мне нравится есть их слегка приправленными солью, но они также прекрасно сочетаются с перцем чили, кайенским перцем, тмином, чесноком, копченой паприкой, розмарином, тимьяном или порошком карри.Варианты бесконечны.
Они остаются хрустящими в течение нескольких дней после приготовления, поэтому приготовьте большую партию и храните их в банке на прилавке, чтобы перекусить, когда проголодаетесь. Миска колотого гороха — отличное блюдо, которое можно подать гостям, дополнить бокалом вина или добавить в салат для придания хрустящей текстуры. Попробуйте этот колотый горох и дайте мне знать, чем вы его приправили. Приятного перекуса!
Ищете здоровые закуски? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографируйте и отметьте меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!
Хрустящий колотый горошек
Каждый последний укусОчень увлекательные хрустящие закуски, которые можно приправить любыми специями на выбор!
Время подготовки 4 часа
Время приготовления 10 минут
Общее время 4 часа 10 минут
Диеты Без молочных продуктов, Без зерен/глютенов, Без рафинированного сахара, Специфические углеводы Диета, легальная, Веганская
Порций 6
Калорийность 96 ккал
- 2/3 чашки гороха, замоченного на 4 часа в воде
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 5
После замачивания колотый горох слейте воду и промокните бумажным полотенцем
На среднем огне смажьте маслом большую сковороду.
Когда сковорода нагреется, добавьте горох вместе с солью и приправами и часто помешивайте до золотистого цвета и хрустящей текстуры (7–10 минут)
Выньте из сковороды и подавайте или храните герметичный контейнер
Калорийность: 96 ккалУглеводы: 13 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Натрий: 199 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 2 г
Дайте гороху шанс с этими 20 вкусными рецептами зеленого горошка
Когда вы думаете обо всех полезных и вкусных овощах, вы, вероятно, не думаете о горохе.Они присутствуют во многих блюдах, но обычно не являются основным ингредиентом. Горох незаметно добавляет цвет и аромат многим блюдам… но теперь пришло время и скромному гороху тоже оказаться в центре внимания.
Горох — это продукт с низким содержанием жира, который является хорошим источником жиров омега-3 в форме альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Он также содержит бета-каротин, фитонутриенты и витамин Е. Было обнаружено, что горох помогает контролировать вес, регулировать уровень сахара в крови, повышать иммунитет и предотвращать рак желудка и другие заболевания, включая болезнь Альцгеймера, бронхит и артрит.Чтобы узнать больше о пользе гороха для здоровья, прочитайте статью «Зеленый горошек: богатый белком звездный весенний овощ, которым можно наслаждаться для хорошего здоровья!»
Горох не только полезен, но и универсален. Из них можно приготовить супы, соусы и песто. Несмотря на споры, известные как «Peagate», из гороха получается вкусный хумус, такой как этот Spring Pea Hummus, и гуакамоле, такой как этот Knock-off-amole (гуакамоле, приготовленный из свежего зеленого горошка). Горох может быть гарниром, частью закуски или яркой частью основного блюда.Пришло время дать гороху шанс с этими 20 потрясающими рецептами из нашего приложения Food Monster, посвященными зеленому горошку.
1. Внутренний горох: Perfect Pea PuréeИсточник: Perfect Pea Purée
Вместо того, чтобы рассматривать приготовление пищи как рутину, некоторые повторяющиеся задачи могут быть довольно медитативными и мирными, например, лущение гороха. Из идеального горохового пюре от Ребекки Леффлер можно приготовить вкусный гарнир, намазку для тостов или крекеров, заправку для салата или сливочный песто для макарон или каш.Поедание этого определенно переместит вас к внутреннему гороху.
2. Гороховые равиоли с песто из базиликаИсточник: Гороховые равиоли с песто из базилика
Гороховые равиоли с соусом песто из базилика от Валентины Голтара придают зеленую окраску традиционному итальянскому блюду из макарон. Домашнее тесто для равиоли наполнено зеленым горошком, лимоном и веганским пармезаном. Соус песто из базилика яркий, чесночный и очень хорош. Кто сказал, что быть зеленым нелегко?
3. Горох греческий (Arakas Kokinistos)Источник: Греческий горох
Этот греческий горох от Кики Вагианос — совершенно новый способ есть этот знакомый овощ.Зеленый горошек плавает в соусе из томатов, лука, укропа и, конечно же, греческого орегано. Вам понадобится много хрустящего хлеба, чтобы смочить весь лишний соус в этом простом, но вкусном блюде.
4. Спред с зеленым горошком и авокадоИсточник: Спред с зеленым горошком и авокадо
Зеленый горошек и авокадо — лучшие друзья в рецепте Джули Ван ден Керхове «Зеленый горошек с авокадо». Эта яркая зеленая паста имеет сладкий, освежающий вкус зеленого горошка в сочетании со сливочным авокадо, зеленым луком, зеленым луком и лаймом.Он не только суперполезный, но и суперуниверсальный. Используйте его в качестве соуса для ваших любимых овощей, добавляйте его в салаты или добавляйте в обертку.
5. Горох с луком-шалотом, грибами и эстрагономИсточник: Горох с луком-шалотом, грибами и эстрагоном
В этом блюде из гороха с луком-шалотом, грибами и эстрагоном от Лизы Лоттс горох — главная звезда шоу. Это прекрасный гарнир для семейного ужина или просто на ужин.Свежий вкус зеленого горошка сочетается с маслянистым луком-шалотом, богатыми грибами и острым эстрагоном. Так ням!
6. Оладьи Фарро с зеленым луком, свежим горошком, спаржей, редисом и мятной заправкой из тахиниИсточник: Оладьи Фарро с зеленым луком, свежим горошком, спаржей, редисом и мятной заправкой из тахини.
Оладьи Фарро с весенним луком от Дженнифер Стромейер со свежим горошком, спаржей, редькой и мятной заправкой из тахини — красивое и красочное блюдо.Этот сытный салат полностью наполнен полезными сезонными овощами и хрустящими оладьями, приготовленными из фарро. Мятная заправка из тахини — идеальная заправка для этого удивительного салата.
7. Паста с копчеными баклажанами, бок чой и гороховым пестоИсточник: Паста с копчеными баклажанами, бок чой и гороховым песто.
Макароны с дымком из баклажанов с бок-чой и гороховым песто от Алены Гран объединяют ингредиенты, которые вы, возможно, не привыкли видеть в одном блюде. Песто готовится из китайской капусты и зеленого горошка вместо обычного базилика.Это идеальный соус к макаронам и жареным баклажанам.
8. Цветная капуста, запеченная без пасты, с сыром и горошкомИсточник: Запеченная цветная капуста без макарон и сыр с горошком
Эта запеченная цветная капуста с сыром и горохом без пасты от Rhea Parsons — это более легкий способ насладиться вкусом макарон с сыром, но без части «макароны». Цветная капуста заменяет макароны и смешивается с домашним сырным соусом и ярко-зеленым горошком. Это очень хорошо; никто не будет скучать по макаронам.
9. Мятный бирьяни с горошкомИсточник: Мятный бирьяни с садовым горошком
Простое блюдо из риса и гороха приобретает массу вкуса в Мятном бирьяни с садовым горошком от Чараньи Рамакришнана. Чеснок, куркума, гвоздика, кориандр, тмин, перец чили и имбирь — вот лишь некоторые из специй, которые делают это блюдо пикантным. Свежая мята добавляет яркости и часто сочетается с горохом.
10. Киноа с горохом по-индийскиИсточник: Киноа с горохом в индийском стиле
Киноа с горохом в индийском стиле от Шантель Закариасен — простое и не слишком острое блюдо.Он сделан из гороха, кокосового молока, чили и множества индийских специй. Киноа делает это блюдо достаточно сытным, чтобы им можно было наслаждаться как само по себе, так и в качестве гарнира для различных карри.
11. Тайский весенний гороховый супИсточник: Тайский весенний гороховый суп
Этот тайский весенний гороховый суп от Элисон Маррас густой, сливочный и немного острый. Он сделан из зеленого горошка, лемонграсса, желтого карри и кокосового молока. Цвет потрясающий и делает красивую презентацию.Наслаждайтесь этим супом горячим или холодным.
12. Mutter Mutter Masala — легкие веганские грибы и зеленый горошек в индийском стилеИсточник: Mushroom Mutter Masala
МММ! Эти три буквы «М» могут означать Mushroom Mutter Masala, но они также будут единственным, что вы сможете сказать, когда вам понравится это блюдо. Это простое индийское блюдо из грибов и зеленого горошка. Готовится менее чем за тридцать минут. Этот рецепт от Ринку Бхаттачарьи отлично подходит в качестве основного блюда, подаваемого с рисом, но также может стать вкусным гарниром.
13. Супер простое картофельное карриИсточник: Super Simple Potato Curry
Супер простое картофельное карри от Дженнифер Хармон — идеальное блюдо для буднего дня. На приготовление уходит меньше получаса, а накормить можно целую толпу. Картофель, лук, помидоры и горох готовятся в кокосовом молоке с большим количеством ароматных специй для простого и сытного, но вкусного блюда.
14. Великолепное просо с весенними овощамиИсточник: Просо Magnifique с весенними овощами
Великолепное просо с весенними овощами от Ребекки Леффлер — прекрасное блюдо.Просо является здоровой основой для свежих сезонных продуктов, таких как морковь, редис, спаржа и горох. Вам не нужно говорить по-французски, чтобы понять, что это деликатесное блюдо.
15. Экологически чистые бургеры портобелло с гороховым пестоИсточник: Экологически чистые бургеры портобелло с гороховым песто
Если это ночь гамбургеров, приготовьте гамбургеры портобелло с гороховым песто от Алехандры Граф для вкусной альтернативы обычным бобовым гамбургерам. Они украшены салатом из трехцветного перца и ароматным песто из гороха.Как только вы попробуете гороховый песто с легким привкусом специй, вы больше никогда не будете использовать кетчуп в своих гамбургерах.
16. Печенье из зеленого горошка, богатое белком и кальцием, с потрясающим вкусом!Источник: Печенье с зеленым горошком
Печенье из гороха? Что?? Готовьтесь приятно удивиться, когда приготовите печенье с зеленым горошком от Gunjan Dudani. Эти печенья, приготовленные из зеленого горошка, богатого кальцием тофу и богатой белком миндальной муки, питательны и вкусны. Сюрприз!
17.Цветная капуста, нут, кешью, карриИсточник: Карри из цветной капусты и нута с кешью
В карри из цветной капусты и нута и кешью от Katrina Abram может быть четыре «C», но вы поставите ему «A» за вкус, текстуру, питательную ценность и внешний вид. Зеленый горошек придает цвет и белок этому блюду с цветной капустой, нутом и тофу. Кешью и кокосовое молоко добавляют еще пару «С» и делают это блюдо насыщенным, сливочным и вкусным.
18. Самосанадас (сезонные блинчики с тыквой Самоса)Источник: Самосанадас
Горох является привычным ингредиентом как для самосы, так и для блинчиков с начинкой, поэтому, конечно, когда вы соединяете эти два блюда вместе, горох должен быть частью рецепта.Эти «Самосанады» представляют собой смесь двух любимых ручных пирогов с начинкой. Жареная тыква заменяет традиционную картофельную начинку. Окуните их в свой любимый чатни или сальсу.
19. Оскар Уорти, звездные любители здорового горохового супаИсточник: Стрелки из горохового супа
Вы можете не думать о супе как о праздничной еде, но когда вы подаете его в маленьких стаканчиках, он становится душой вечеринки. Стрелки из горохового супа от Эми Хайт приготовлены из зеленого горошка, базилика и шпината, а также усеяны семенами кунжута и мака.Конечно, вы можете подавать его в миске, но рюмки — это весело и празднично.
20. Ризотто с папоротником ФиддлхедИсточник: Ризотто с папоротником Fiddlehead
Ризотто Fiddlehead Fern Risotto Памелы Элизабет от Blossom on Columbus в Нью-Йорке празднует весну и зелень. Ризотто имеет соус из зеленого горошка, приготовленный из гороха, шпината и лимона. Блюдо украшено обжаренными сезонными овощами, включая морковь, фенхель и уникальные папоротники.
Большинство из нас всю жизнь ели горох, но, вероятно, никогда не переставали его ценить.Эти рецепты, в которых горох находится в центре внимания, безусловно, изменят все это. Чтобы узнать больше, загрузите наше приложение Food Monster, где у нас есть более 15 000 веганских и гипоаллергенных рецептов!
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet, чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, публикуемых ежедневно!
Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент.