Из чего сварить компот: Как сварить хороший компот — Водовоз.RU

Содержание

Как сварить хороший компот — Водовоз.RU

 Комментировать

Варить компот очень просто. Вот универсальная инструкция:

1. Выбирайте кастрюлю в зависимости от того, сколько компота вам нужно, обычно это ёмкости от 3 до 5 литров. Воду следует наливать, оставляя примерно 10 см от края — это место для ягод или фруктов. Наполненную водой кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения.
2. В кипящую воду аккуратно всыпают вымытые ягоды или фрукты и варят на медленном огне не дольше 10-15 минут. Если переварить, то в компоте останется меньше витаминов и полезных свойств. Сахар всыпают по вкусу, в среднем это стакан сахара на 2 литра воды.
3. После приготовления кастрюлю накрывают крышкой и дают настояться полчаса. крышкой. Компот должен настояться около 30 минут. Ягоды дадут ещё больше сока, цвет и вкус станет ещё более насыщенным!

Из чего же лучше варить компот, то на этот вопрос есть однозначный ответ: для компота подойдут почти любые ягоды и фрукты, как свежие, так и сушёные.

Классический компот из сухофруктов готовится так: 200 граммов любых сушёных фруктов на 3 литра воды. Если это свежие ягоды, например, вишня или черешня, то соотношение такое же: 200-300 граммов на трёхлитровую кастрюлю. Наиболее ароматные компоты получаются, когда смешивают несколько видов ягод, комбинации при этом могут быть абсолютно разными. Особый вкус напитку придаёт мята: достаточно положить веточку в охлаждённый напиток.

Кстати, согласно правилам этикета, наливать компот следует не в стаканы, а в особые широкие чашки-«компотницы». Их ставят на небольшие тарелки, на которые кладут десертную ложку или сервируют её в самом начале трапезы над основной тарелкой. Подавать компот можно также в порционных креманках, вазочках или в кастрюле-крюшоннице, откуда он половником разливается по персональным чашкам.

Компот употребляют как охлажденным после трапезы, так и горячим. Компот едят следующим образом: левой рукой слегка придерживай чашку, которая не должна менять своего положения на столе, а правой рукой при помощи ложки зачерпывается жидкость вместе с ягодами. Большие куски фруктов разделяются на кусочки на тарелке при помощи столового прибора на кусочки. Ягоды и фрукты положено брать в рот вместе с косточками. Косточку следует положить в ложку и затем на край тарелки, которая стоит под компотницей. Для решения проблемы с косточками на стол иногда подают маленькие розетки.

Наклонять чашку, чтобы собрать все до последней капли, считается неприличным. Также недопустимо допивать оставшуюся жидкость через край компотницы. Необходимо просто положить десертную ложечку на тарелку, а если подставной посуды нет, то оставить прибор в пиале, повернув его ручку вправо.

Теперь после того, как вы стали гуру по варке компота, осталось только заказать необходимые ингредиенты у нас на Водовоз.RU, а ещё лучше – сразу готовый вкусный компот. Оперативную доставку мы берём на себя 😉



Советуем также почитать

Какие продукты лучше есть с утра?

Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания

Подробнее
Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Подробнее
Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.
д.?

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

Подробнее

Написать комментарий:

Компот из замороженных ягод рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Компот из замороженных ягод рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Компот из замороженных ягод

АВТОР: Анна Ющенко

порций:  10ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов921

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженные ягоды

500 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В кастрюлю объемом 5 литров (можно меньше) вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.

2Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.

3Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на 30 минут.

4Остужаем, при желании можно процедить.

Совет к рецептуДля этого компота я использовала замороженные ягоды клубники и черной смородины. Также компот можно сварить из сухофруктов и из свежих фруктов. Важно, при использовании замороженных ягод, предварительно их не размораживать, так как при разморозке ягоды потеряют весь свой сок.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (25):Показать все комментарии

0

1 стакан сахара сделал компот приторным. поэтому рекомендую уменьшить кол-во сахара. и судя по получившемуся напитку, надо не 2, а 5 л — тогда он легкий и освежающий:)

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт. Я хоть и хорошо готовлю, но компот никогда не варила и поэтому была уверена, что его нужно вываривать минут 30. Хорошо, что сначала решила все же рецепты посмотреть. Так что такие простые рецепты бывают нужны не только новичкам)

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как сварить компот — рецепт

Как сварить компот

Время приготовления:

Вкусные компоты можно варить из фруктов и ягод свежих, сухих или замороженных. Они – особенно из свежих фруктов – еще и полезны, потому что в них достаточно витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Ингредиенты
  • 3,5-4 л фильтрованной воды
  • 1 кг свежих фруктов и ягод или 1,5 стакана сушеных
  • 1 стакан сахара или ½-2/3 стакана меда
  • лимон
Способ приготовления
  1. Свежие фрукты и ягоды для компота промываем, нарезаем фрукты дольками, выбрасывая косточки, семена, плодоножки.
    Мороженые используем, как они есть, либо промываем, если сомневаемся в их чистоте.
  2. Сушеные фрукты замачиваем на 20 минут в холодной воде, а после тщательно промываем в дуршлаге.
  3. Закладываем фрукты и ягоды в закипающую воду, но сахар пока не трогаем – ведь он есть в любых фруктах.
  4. Минут через 20 пробуем – и добавляем на свой вкус сахара или меда. А в самом конце пробуем еще раз – и добавляем выжатого лимонного сока, если используемые нами фрукты и ягоды не дали необходимой кислинки.
  5. Когда фрукты и ягоды около получаса (для сухофруктов стоит прибавить 10 минут) поварились на среднем или меньшем огне, отдав весь свой вкус и ароматы, выключаем его и даем остыть. Затем процеживаем, наливаем в кувшины – и ставим в холодильник.
  6. Для компотов можно использовать буквально любые фрукты и ягоды в любых сочетаниях.
  7. Для тех, кто считает калории – совет: варите для себя компот, используя вместо сахара или меда качественный сахарозаменитель, который положите в конце варки.

8 рецептов освежающего компота из крыжовника

О чём нужно помнить

  • Переберите крыжовник и другие фрукты и ягоды, которые используете. Выкиньте все подпорченные и недоспелые. Удалите плодоножки и листики. Промойте под проточной водой и подсушите.
  • Цвет компота зависит от сорта крыжовника. Из зелёного напиток получится светлым и почти прозрачным, а из красного — розоватым. Добавление других ягод или фруктов изменит оттенок.
  • Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Чем больше ягод вы положите в компот, тем насыщеннее вкус. Слишком приторный напиток всегда можно разбавить кипячёной водой.
  • Вариантов приготовления два: чтобы попить летом и заготовить на зиму. Выбирайте любой.
  • Банки и крышки для консервирования обязательно простерилизуйте.
  • Готовый закатанный компот сразу после закрутки переверните на крышку и укутайте одеялом или полотенцем. Когда он полностью остынет, уберите на хранение в тёмное прохладное место.

1. Классический компот из крыжовника

greatbritishchefs.com

Что понадобится

  • вода;
  • 350–400 г сахара;
  • 800–900 г крыжовника.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё пару минут. В кипяток засыпьте крыжовник и оставьте на огне на 5–10 минут. Остужайте под крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Сложите крыжовник в банку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Слейте жидкость и вскипятите в кастрюле с сахаром. Залейте крыжовник сиропом до верха и закатайте банку.

Приготовьте 👌

2. Компот из крыжовника с апельсином

YouTube-канал «Вкусная жизнь»

Что понадобится

  • вода;
  • 250–300 г сахара;
  • 600 г крыжовника;
  • 1 апельсин.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Засыпьте сахар и дождитесь, пока он растворится. В кипящий сироп добавьте крыжовник с кусочками апельсина. Оставьте цедру, если хотите получить более терпкий вкус. Варите 5–10 минут. Накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Ягоды положите в дуршлаг и на 1 минуту опустите в горячую воду. Переложите в банку и добавьте небольшие кусочки апельсина без цедры.

Вскипятите воду, смешайте с сахаром и снова доведите до кипения. Залейте готовый сироп в банку и закатайте.

Оцените вкус 🍏

3. Компот из крыжовника с чёрной смородиной

belchonock/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 400 г крыжовника;
  • 400 г чёрной смородины.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Засыпьте крыжовник и смородину. Варите 5–10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.

Как заготовить компот на зиму

В банку насыпьте крыжовник, смородину и сахар. Залейте кипятком и закупорьте крышкой. Положите банку на бок и немного покатайте, чтобы песок растворился. После переверните.

Попробуйте 🍹

4. Компот из крыжовника с красной смородиной

nakormi.com

Что понадобится

Как сварить компот

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте сахар и дождитесь, пока он растворится. Засыпьте ягоды и варите 5–10 минут. Накройте крышкой и оставьте охлаждаться.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку крыжовник и смородину. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите. Размешайте сахар в воде до полного растворения и снова доведите до кипения. Залейте ягоды сиропом и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍩

5. Компот из крыжовника с малиной

d_duda/Depositphotos. com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г крыжовника;
  • 300 г малины;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Как сварить компот

В кипящую воду насыпьте сахар и подождите, пока он растворится. Добавьте крыжовник, малину и лимонную кислоту. Варите 5–10 минут. Остужайте под закрытой крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Сложите ягоды в банку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Воду слейте и вскипятите. Засыпьте к крыжовнику и малине сахар с лимонной кислотой. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🍵

6. Компот из крыжовника с вишней

belchonock/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 400–450 г крыжовника;
  • 400–450 г вишни.

Как сварить компот

Воду вскипятите с сахаром. В горячий сироп закиньте крыжовник с вишней без косточек. Варите 5–10 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Из вишни удалите косточки. Сложите все ягоды в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Слейте воду в кастрюлю. После закипания засыпьте сахар и дождитесь, пока он растворится. Залейте сироп обратно в банку и закатайте крышкой.

Насладитесь вкусом 🍒

7. Компот из крыжовника с яблоками

Rawlik/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250–300 г сахара;
  • 600 г крыжовника;
  • 3 небольших яблока.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте крыжовник и яблоки, порезанные ломтиками. Варите 5–10 минут. Накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Крыжовник и целые яблоки сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 15–20 минут. Перелейте жидкость в кастрюлю и добавьте сахар. Когда песок растворится, залейте кипящий сироп обратно в банку. Закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🍎

8. Компот из крыжовника «Мохито» с мятой и лимоном

greatbritishchefs.com

Что понадобится

  • вода;
  • 200 г сахара;
  • 350–400 г крыжовника;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 2 ломтика лимона.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и дождитесь, пока он растворится. Засыпьте крыжовник и варите 5–10 минут. Закиньте мяту с лимоном, накройте крышкой и дайте напитку остыть.

Как заготовить компот на зиму

В банку насыпьте крыжовник, добавьте мяту и лимон. Залейте кипятком до верха и оставьте на 20–25 минут. Когда вода остынет, слейте её в кастрюлю. Доведите до кипения, засыпьте сахар и варите, пока он полностью не растворится. Залейте крыжовник с лимоном и мятой готовым сиропом, сразу же закатайте крышкой.

Читайте также 🍒🍐🍑

Как варить компот: 6 рецептов

Компот — это сладкий напиток, слово это пошло от европейского десерта, ягод или фруктов проваренных в сахарном сиропе.Вариация, которую знаем мы, не далека от правды, ведь это тоже компоненты, проваренные в сахаре. Только потом они еще заливаются водой. Вот несколько рекомендаций, как сварить компот правильно:

Выбирайте только отфильтрованную или бутилированную воду. Вода из под крана отразится на качестве напитка.

Нарезайте все компоненты одинаковыми кусочками — так они одновременно приготовятся. Не возникнет ситуации, когда что-то уже совсем разварилось в кашицу, а что-то еще не готово.

Не добавляйте слишком много сахара. Если переусердствовать — перебьете вкус самих фруктов и других ингредиентов.

Соединяйте несколько фруктов вместе, добавляйте необычные продукты. Например, персиковый компот можно приготовить с цедрой цитрусовых, а в сливовый добавить корицу. Не бойтесь экспериментировать! Нужен рецепт компота, чтобы взять его за основу? Мы собрали для вас сразу шесть.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Рецепт №1: компот из замороженных ягод
  2. Рецепт №2: как варить компот из яблок
  3. Рецепт №3: как варить компот из клубники
  4. Рецепт №4: как варить компот из сухофруктов
  5. Рецепт №5: как сварить компот из вишни
  6. Рецепт №6: компот из свежих ягод

Рецепт №1: компот из замороженных ягод

Его можно приготовить в любой момент, если у вас в морозильнике есть заготовки из фруктов. Их можно также купить в супермаркете. Вот наш вариант, как сделать компот:

Возьмите замороженные фрукты: 400 г абрикосов и 200 г персиков. Также, 1 апельсин, 1 стакан сахара и 3 литра воды.

В большую миску поместите кусочки фруктов, посыпьте их сахаром. Через 30 минут, когда они немного подтают, поставьте в микроволновую печь. Если ее нет дома, то просто поставьте на слабый огонь в кастрюле.

Снимите цедру с апельсина и выдавите из него сок. И то, и другое добавьте в кастрюлю.

Варите, пока сахар не растает, и сок фруктов вместе с ним не превратится в сироп. Когда фруктовая масса достигнет густой консистенции — залейте все водой.

Сколько варить компот? Доведите его до кипения, потом убавьте огонь к минимуму и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Потом дайте полностью остыть и настояться.

Рецепт №2: как варить компот из яблок

Свежие яблоки можно достать в любое время, а они — отличная основа для компота. Возьмите: 500 г яблок, 200 г слив и 1 стакан сахара. Также, 1 палочку корицы, 50 мл коньяка и 50 г меда. На это все понадобится 4 литра воды.

Яблоки очистите от серединки и нарежьте средними ломтиками, из слив извлеките косточки. Засыпьте их сахаром и коньяком, оставьте на 30 минут.

Как варить компот: поставьте кастрюлю с фруктами на слабый огонь, томите их в сахаре, пока не образуется сироп. Затем, смешайте с медом, добавьте палочку корицы и залейте все водой. Доведите до кипения, варите еще 7-10 минут на очень слабом огне и снимите с плиты. Дайте настояться, напиток станет еще вкуснее на следующий день.

В этом рецепте основными должны быть яблоки, а сливу можно при желании заменить. Например, грушей, абрикосами, смородиной или спелым синим виноградом.

Рецепт №3: как варить компот из клубники

Если вы захотели сварить зимой компот — рецепт с клубникой как раз то, что нужно. Клубника напомнит о лете, о тепле. Для такого напитка нам нужно: 500 г замороженной клубники и 200 г замороженной малины, 50 г свежей мяты, 200 г сахара. Также, нужен 1 лимон.

Из лимона извлеките цедру и сок, смешайте вместе с сахаром. Мяту целыми ветками положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и проварите 5 минут. Подождите, пока отвар остынет и процедите, выбросьте веточки. В отвар засыпать замороженные ягоды, сахар с лимоном. Подогрейте все на среднем огне и варите до образования густого сиропа. Потом залейте 3 литрами воды и доведите до кипения.

Варить слишком долго не нужно, чтобы ягоды не разварились, сразу выключайте плиту и снимайте кастрюлю.

По такому же принципу, можно приготовить любой компот из замороженных ягод: на основе вишен, черной или красной смородины, ежевики.

Рецепт №4: как варить компот из сухофруктов

Просто залить сухофрукты водой и варить — не лучшая идея. Нужно правильно подготовить компоненты, чтобы получился вкусный напиток.

Возьмите: по 200 г кураги, сушеного манго и ананаса. По 100 г меда и сахара, сушеную мяту и 1 лимон.

Из лимона нужно натереть цедру и выдавить сок. Сухофрукты нарезать на несколько частей. Вскипятите стакан воды, залейте им сухофрукты и мяту.

Через 15 минут слейте отвар в кастрюлю, туда же сухофрукты, а мяту выбросьте. Засыпьте все медом и сахаром, добавьте цедру и сок лимона.

Варите сушеные фрукты до образования сиропа, а потом залейте все 2 литрами воды и доведите до кипения. Оставьте настаиваться до следующего дня.

Также, можно приготовить подобный компот из ягод годжи, сушеных вишен, клубники, черешни. Или же сочетать сушеные фрукты и ягоды вместе, добавлять к ним разные пряности.

Рецепт №5: как сварить компот из вишни

Самый вкусный компот, ведь вишня даже не нуждается в каких-то добавках. Мы подобрали 2 варианта напитка, из свежих и замороженных вишен.

Вариант 1: 300 г свежих вишен, 200 г смородины и 2 литра воды, 200 г сахара. Отделите вишни от косточек, добавьте к ним смородину и засыпьте все сахаром. Проварите на среднем огне 5 минут, а потом залейте водой. Доведите до кипения, варите еще 5 минут на слабом огне и компот готов. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Вариант 2: 400 г замороженных вишен, 150 г сахара и 1,5 литра воды. Также, 1 ст.л меда и 50 мл коньяка. Вишни поставьте на 5 минут в микроволновую печь. Потом засыпьте сахаром и поставьте еще на 5 минут. Поместите в кастрюлю, добавьте коньяк и мед, томите на слабом огне несколько минут. Залейте водой и доведите до кипения, а потом дайте настояться. Чтобы компот был не слишком приторным, в него можно добавить лимонный сок.

Рецепт №6: компот из свежих ягод

Часто можно встретить рецепты компот из ягод, где они намешаны: в одном напитке и вишни, и ежевика, и смородина, еще и какие-то фрукты. Чтобы у напитка остался ярко выраженный вкус, советуем брать за основу только один вид ягод. А к нему добавлять еще, максимум, 1-2 компонента в небольшом количестве.

Вариант 1: свежие ягоды и яблоки. Возьмите 500 вишен, 2 яблока и 100 г смородины. На этот набор — 1 стакан сахара и 3 литра воды. Очистите яблоки, нарежьте ломтиками. Очистите вишни от косточек, смешайте со смородиной и яблоками. Засыпьте все компоненты сахаром и варите в кастрюле на слабом огне. Ягоды должны пустить сок, и вместе с сахаром превратиться в сироп. Потом, залейте водой и варите до кипения. На слабом огне варите еще 7-10 минут и свежий не слишком сладкий компот готов.

Вариант 2: свежие ягоды, лимон и мята. Возьмите 200 г малины, 100 мл отвара из мяты, сок и цедру 1 лимона. Также, 100 г смородины и 200 г сахара. Смешайте все вместе в кастрюле, проварите до образования сиропа и залейте 2 литрами воды. Снимайте компот с огня, как только он закипит.

Теперь вы знаете, как варить компот из замороженных ягод, свежих фруктов и даже из сухофруктов.

Как сварить вкусный компот — Женский журнал tululu.org

 

Голосуй за статью!

Компот – идеальное завершение любой трапезы. Подавать его можно охлаждённым, в высоком стеклянном стакане с кубиками льда или тёплым, в большой чашке, окутанной неповторимым аппетитным ароматом. В Европе компотом принято называть фрукты, сваренные в сладком сиропе, а у нас, у славян, этим словом обозначают напиток из воды, сахара и фруктов. И всё же, несмотря на его явную экономичность, компот – это очень вкусный напиток.

И всё же, каким бы демократичным не выглядел рецепт, сварить компот по-настоящему вкусным могут, увы, не все хозяйки. Оказывается, всё дело в нескольких секретах – зная их, можно прослыть настоящим кулинаром.

Правильно выбираем ингредиенты

Не секрет, что правильно выбранные ингредиенты – это уже половина победы в нелёгком деле приготовления всяких вкусностей.

  • Фрукты, ягоды и … овощи. Существует множество видов компотов: какие-то готовятся только из свежих фруктов и ягод, какие-то из замороженных, какие-то из сухофруктов. А какие-то даже из овощей. Да-да, из кабачков, тыквы, морковки и ревеня получаются отличные компоты. Для приготовления таких обычно ещё используют свекольный сок – он придаёт напитку приятную окраску. Замороженные фрукты можно разморозить прямо в воде, сушёные нужно предварительно тщательно промыть, а свежие – избавить от чашелистиков (клубника), косточек (слива, абрикоса, персик), хвостиков (вишня, черешня) и сердцевин (яблоко, груша). Категорически не рекомендуется готовить компоты из бананов, айвы, граната и хурмы – эти фрукты лучше есть свежими или употреблять в виде соков.
  • Сахар. Именно сахар делает компот сладким, а оттого, какой сахар вы выберете, зависит и его неповторимый вкус. Технических ограничений нет – можно выбрать белый, коричневый, тростниковый или фруктовый сахар или даже мёд.
  • Вода. Для приготовления компота не стоит брать воду из под крана содержащийся в ней хлор не способствует улучшению вкуса напитка. Лучше отдать предпочтение фильтрованной или родниковой воде.

Секреты приготовления вкусных компотов

  • Фрукты и овощи для компота нужно нарезать одинаковыми ломтиками – так они одновременно достигнут нужной степени готовности.
  • В среднем на 1 литр жидкости кладут 150 граммов сахара, но в случае, если основные ингредиенты отличает высокий уровень кислоты, напиток можно сделать и послаще.
  • Закладывать основные ингредиенты (фрукты, ягоды или овощи) нужно в кипящую воду, в которую предварительно добавлено немного лимонной кислоты. Так напиток сохранит достаточное количество витаминов.
  • Сразу после закладки основы, огонь под кастрюлей нужно убавить – приготовление компота не терпит бурного кипения. После нескольких минут слабого кипения огонь нужно выключить вообще – компот «дойдёт» под плотно прикрытой крышкой. На это потребуется несколько часов.
  • Хранить компоты нужно при температуре от 2 до 14 градусов в течение нескольких дней.

Существует ещё один способ приготовления компота. Приготовленные фрукты и ягоды закладывают в термос, засыпают сахаром, заливают кипятком и плотно закрывают. Такой компот будет готов через 10-12 часов – в нём, можете быть уверены, сохраняться все витамины.

Радовать своих близких вкусными десертами – ни с чем не сравнимое удовольствие. Ради него стоит осваивать премудрости кулинарной науки.

14.11.2011, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!12 комментариев

 

вася (гость) / 20.04.2012 19:43

Вкусно выглядит.

 

Shahzoda (гость) / 02.11.2012 21:38

Posmotrim kak poluchitsa. Spasibo za sovet!

 

рутя (гость) / 26.02.2013 16:56

меня больше интересовал компот из сухофруктов. ответ я не получила.

 

вика (гость) / 08.06.2013 13:43

Класс.

 

Ольга (гость) / 03.08.2013 16:30

Сделала компот именно по вашему рецепту, компотом все восхищаются, и спрашивают рецепт. Он на столько вкусный и полезный, что готовлю я его до сегодняшнего дня, и буду его готовить очень вкусно он порадовал не только меня и близких, но и окружающих людей!!

 

жанна (гость) / 19.09.2013 07:39

Вкусно.

 

Оля (гость) / 30.09.2013 20:37

Выглядит аппетитно!

 

катя (гость) / 16.10.2013 09:22

Мед? А разве мед в горячей воде не начинает вырабатывать опасные для организма внщества?

 

Алёна (гость) / 01.11.2013 15:52

Глупость, что из айвы не делают компот — компот из неё очень вкусный!!!

 

Валерия !!!(: (гость) / 10.01.2014 18:08

Компот классно выглядит, получается сладким. Рецепт супер.

 

Ксения (гость) / 12.06.2014 11:24

Посоветуйте а можно ли варить замороженные ягоды и свежии фрукты в одном компоте?

 

настя (гость) / 16. 07.2014 11:19

Конешно!!!

Оставить комментарий

Компот – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Начнем с того, что же означает это знакомое всем с детства слово «компот». Существует несколько значений. Во-первых, это десертный напиток. Во-вторых, это проваренные в сиропе фрукты или ягоды. В-третьих, это смесь, которая применяется для приготовления одноименного напитка. Но, конечно же, чаще всего слово употребляется именно в первом значении.
Предок современного компота — напиток взвар (в некоторых источниках — узвар). Готовили его из сушеных яблок, груш, земляники — всего, что насушили на зиму. Технология приготовления была долгой и сложной: напиток несколько раз нагревали в печи и остужали. Так достигалась насыщенность вкуса и густота напитка. Как правило, взвар готовили в сочельник. Само же слово «компот» вошло в обиход только в 18 веке из Франции, где слово «compote» означает «фруктовое пюре».

У современного аналога древнерусского взвара технология несколько другая. В воду добавляют сахар и фрукты или ягоды, смотря, какой напиток делается. Затем это все дело доводят до кипения и кипятят около 5 минут и остужают, после чего его можно употреблять. То есть, один раз нагрели и один раз остудили.

Секреты и способы приготовления
Компоты варят из фруктов и ягод, причем, как из свежих, так и из замороженных или сушеных. На сегодняшний день известно более 500 рецептов этого напитка. Делают как из одного фрукта, так и из смеси его сортов или из смеси фруктов и ягод. Как правило, в летние сезоны используются свежие ингредиенты, а в зимние — сушеные и замороженные.
Основная технология приготовления этого напитка была озвучена в предыдущем пункте. Однако это не единственный способ. Чтобы не повредить при помешивании плоды, их раскладывают в тару, и потом уже заливают горячим сиропом. Некоторые ингредиенты проваривают в сиропе, а некоторые кидают в кипящий сироп и тут же снимают с огня.
Компот из сухофруктов тоже можно приготовить по-разному. Промыть, замочить их на ночь и сварить прямо в той воде, в которой они стояли. Или залить кипятком и дать постоять около 4 часов. Если вам предстоит долгая поездка, то этот способ для вас: засыпьте сухофрукты в термос, залейте кипятком. Через 6-8 часов вы сможете насладиться в дороге вкусным компотом прямо из дома .
Следует отметить, что технология приготовления компота для последующей консервации будет отличаться. На самом деле, способов заготовки компотов на зиму, как и рецептов этого напитка — тоже очень много, но отличаются они лишь некоторыми деталями. В основном стерилизуют крышки и банки традиционными методами (в кастрюле). Фрукты тоже обдают кипятком, но по-разному. Либо в дуршлаге, либо в банке.

После второго способа полученную жидкость сливают обратно в кастрюлю, где она была, добавляют сахар и делают сироп. А в первом случае бланшированные ингредиенты раскладывают по банкам, засыпают необходимое по рецептуре количество сахара и заливают кипятком, после чего закрывают. Цвет компота зависит от тех ингредиентов, что в нем добавлены. Насыщенный и красивый окрас напитку придают вишня и голубика.

Полезные и вредные свойства
Список полезных и вредных свойств будет отличаться в зависимости от его составляющих, однако есть общие для всех компотов свойства.

Польза
Компот с клюквой способствует снижению температуры и укрепляет организм во время эпидемии гриппа за счет высокого содержания витамина С.
В шиповнике тоже полно этого витамина, а потому напиток с ним повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.
Если в составе есть изюм, то такой напиток хорош для нормализации работы ЖКТ, при анемии и заболеваниях сердца.

Вред
Не рекомендуется употреблять слишком много компота:

  • страдающим почечной недостаточностью;
  • беременным на 2 или 3 триместре.
Компот из некачественных ингредиентов (кислых, недозрелых) противопоказан при:
  • язвах в ЖКТ;
  • гастрите;
  • повышенной кислотности;
  • проблемах с зубами (эмалью).
Состав и калорийность
Калорийность в зависимости от состава колеблется от 19 до 100 ккал на 100 гр. Содержание полезных микроэлементов, витаминов и минералов также зависит от состава, но скорее всего в нем будут витамины С, А, Е, а также фруктоза, глюкоза и сахароза.

Рецепт смешанного ягодного компота | Epicurious

  • «Это сезон свежих ягод, и я нашла этот удивительно простой рецепт, чтобы использовать свои фрукты. Я использовала клубнику, малину, ежевику и чернику. Он оказался более жидким, чем я ожидал, поэтому я затянул его небольшим количеством аррорута. Это было восхитительно по сравнению с пирогом с фунтом лимона, который я приготовил. Я также использовал его на завтрак на вафлях на закваске вместо кленового сиропа. Слишком умереть за!

  • Что это за сладкий хлеб на заднем плане? Рецепт, пожалуйста?

    • curiositybakes

    • Ventura, CA

    • 30.06.2017

  • Вкусный и простой рецепт — я использовал замороженные ягоды по сезону, и я заметил, что они не такие густые как мне бы хотелось, так что добавил немного кукурузного крахмала, пока я не достиг консистенции, которую искал. Результат? Изумительный, густой и декадентский компот. Я служил с простым чизкейком в стиле Нью-Йорка. Также замечательно приготовить накануне вечером и просто разогреть перед подачей (или подавать холодным).

    • darthtanner

    • Calgary, AB

    • 20.09.2015

  • Сделано это на Пасху и День матери с французскими тостами бриошь всем понравилось. Это отличный заменитель кленового сиропа. Очень просто. http: // huntershealthykitchen.com / 2015/05/08 / бриошь-французские тосты с ягодным компотом /

    • huntershealthykitche

    • NY, NY

    • 20.05.2015

  • Delicious Я добавил немного сливочного крема, и это было просто замечательно. Это выглядит / звучит как такой необычный рецепт, но это НАСТОЛЬКО просто.

    • APHolmes

    • Brooklyn, NY

    • 24.12.2013

  • Очень просто.Я почти не варила ягоды, чтобы они держали форму. Поел хлебный пудинг. Ням. Прекрасно подойдет к блинам или французским тостам.

  • Одно из моих любимых блюд на десерт! Я сочетаю его с пирожным ангелочком и свежими взбитыми сливками, и из него получается легкий, но элегантный десерт (это тоже неплохо!). Я приготовил его за день до того, как протер его блендером imursion, а затем процедил, чтобы получить красиво окрашенный гладкий соус. ! Я также добавил около * клубники, которую я разделил на четвертинки вместе с голубым черным и малиной

  • Свежий, легкий и легкий; всегда хорошо.

    • Аноним

    • Сарасота, Флорида

    • 16.03.2008

  • Я использовал замороженную смесь ягоды и органические тростниковый сахар (который ни коричневый, ни белый), и служил это с шоколадом вафли. Я использовал немного меньше сахара чем какой рецепт призвал к. Вкусные.

    • tenoraddict

    • Delaware

    • 25.02.2008

  • Просто и легко. Мне нужно было немного сахара, так как ежевика была не такой сладкой, как мне хотелось бы.

    • xilinxchic

    • Vernon, CT

    • 15.07.2007

  • Отлично и просто. Не пугайтесь рецепта с использованием светло-коричневого сахара (в большинстве рецептов используется белый сахар) .. это то, что делает его превосходным. Я заменил лимонный сок 2 ч. Аранселло (апельсиновая версия лимончелло). Было легко и отлично.

    • allegra901

    • Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси

    • 7/6/2006

  • Я сделал это из малины и ежевики, и это просто замечательно. Я подал его с ванильным мороженым, и моим гостям это понравилось. Тоже очень просто.

    • cadamy

    • Оклахома-Сити, OK

    • 30.12.2004

  • Это восхитительно и идеально в качестве менее жирного десерта после большой трапезы.Мы добавили Шамбор и значительно уменьшили количество масла.

    • Anonymous

    • Ann Arbor, MI

    • 8/29/2004

  • Сделано для пасхального ужина, чтобы подавать с пирогом. Все закончили тем, что вылили его на чизкейк. Использовал темно-коричневый сахар и было больше трех чашек ягод … отлично сработало. Всем это понравилось.

    • Anonymous

    • Baltimore, MD

    • 4/11/2004

  • Я сделал это из ежевики и подал его поверх бельгийских вафель со взбитыми сливками.НЯМ! Я раздавил некоторые ягоды тыльной стороной вилки, чтобы придать компоту больше аромата и придать ему больше консистенции.

    • Аноним

    • Даллас, Техас

    • 14.02.2004

  • Этот черничный компот помогает мне провести немного лета в сезон свитеров

    Единственное, что может быть лучше, чем хороший рецепт? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

    Если бы вы спросили меня, к каким кулинарным книгам я возвращался чаще всего за последние пару лет, книга Эми Чаплин «Готовим из всех блюд каждый день» была бы в этом списке на первом месте. Книга наполнена сотнями великолепных и богатых питательными веществами рецептов без глютена, сахара и молочных продуктов. И хотя я не отношусь к этим вещам — уверяю вас, я на полных глютена, сахара и молочных продуктов — я люблю обращаться к нему, когда хочу добавить в свой рацион еще несколько фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых. .

    Одна глава книги целиком посвящена «Простым компотам» с рецептами, позволяющими превратить практически каждый фрукт, от айвы до сливы, в компот для быстрого приготовления, который можно смешать с утренним овсом или йогуртом. Вот где я черпал вдохновение для этого компота из черники для замораживания, который я делаю каждый раз, когда скучаю по свежим ягодам.

    Так что такое компот ? Думайте об этом как о коренастом кузене джема, смеси мягко приготовленных фруктов и сахара с целыми кусочками фруктов. Моя общая формула такова: нарезанные фрукты (необязательно с мелкими вещами, например, ягодами), немного воды, немного подсластителя, такого как кленовый сироп или сахар, любые специи, которые я хочу, и, возможно, немного кислоты, например, свежий лимонный сок. для яркости.Если я сделаю одну-две чашки компота в воскресенье, я храню их в холодильнике и использую, чтобы оживить недельную овсянку, овсяные хлопья на ночь, йогурт, цельнозерновые оладьи или вафли.

    Вот как это приготовить:

    Принесите мешок замороженной черники , 1 столовую ложку чистого кленового сиропа, широкую полоску цедры лимона , коктейль молотого кардамона и ¼ стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока ягоды не лопнут, примерно 8–10 минут.Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды вместе в небольшой миске, чтобы растворить кукурузный крахмал, затем добавьте его в черничную смесь. Варить на медленном огне еще минуту или две, пока компот не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку свежего лимонного сока . Вот и все!

    Профессиональный совет: если вы хотите разориться, стоит приготовить это из замороженной дикой черники, такой как Wyman’s of Maine, которая меньше, чем ее культурные аналоги, и имеет более интенсивный ягодный вкус, напоминающий сушеную чернику в Blueberry Morning. (лучшая крупа, ИМО).Независимо от того, какие фрукты вы используете и в любое время года, эта формула компота поможет вам внести в вашу жизнь немного солнечного света.

    Компотов из свежих фруктов — Dash of Jazz

    Мы уже немного говорили о фруктовых компотах в моем лучшем посте о черничных блинах, но на самом деле только поверхностно. Сегодня мы идем до конца, потому что компоты настолько хороши, настолько просты и могут справиться с чем угодно. Торты, мороженое, замороженный йогурт, голландские младенцы, блины, вафли, французские тосты и многое другое. Вы, вероятно, читаете это и задаетесь вопросом: «Она закончила или она закончила?» но я НЕ, потому что возможности действительно безграничны!

    Можно даже приготовить пикантный компот к рыбе, мясу и т. Д., Но сегодня основное внимание уделяется сладкому, потому что это то, что я люблю больше всего. Компоты обычно состоят из свежих или замороженных фруктов, подсластителя, небольшого количества кислоты (например, апельсинового сока или цедры) и воды. Вы также можете добавить немного специй, если хотите. Я добавил немного мускатного ореха в персиковый компот, изображенный ниже, и ВСЕ пахло так, как будто моя двоюродная бабушка Джорджия (да упокоится она) готовила свой знаменитый персиковый сапожник прямо у меня на кухне.На их приготовление уходит всего около 15 минут, и они не только визуально соблазнительны, но и НАСТОЛЬКО вкусны.

    Для этого можно использовать большинство фруктов или даже смешивать разные в одном компоте, но я бы не рекомендовал водянистые фрукты, такие как дыни или киви. После приготовления эти компоты хранятся в холодильнике около пяти дней. Вы также можете заморозить их, чтобы всегда иметь под рукой. Не соглашайтесь только на кленовый сироп на следующий завтрак. Сделайте это и произведите впечатление на своих друзей!

    Как видите, я сразу же использовал компот из черники на некоторых вкусных блинчиках.Жаль не жаль! Спасибо за прочтение!

    Компоты из свежих фруктов

    Простые компоты из свежих вишен, персиков и черники

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: ягодный компот, вишневый компот, фруктовый соус, как приготовить фруктовый компот, лед кремовый топпинг, начинка для блинов, персиковый компот

    Порции: 6 порций

    Ингредиенты

    • 2 стакана свежих фруктов, очищенных от семян и нарезанных небольшими кусочками
    • ⅓ стакана сахара
    • стакана воды
    • 1 чайная ложка 9000 цедры лимона специи (по желанию)

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты в среднюю кастрюлю на среднем огне.

    2. Перемешайте и готовьте в течение двух-трех минут (ягоды начнут лопаться, если использовать чернику).

    3. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут. Подавать теплым. Хранится в холодильнике около пяти дней.

    Этот пост также является частью ежемесячной вечеринки по связям с общественностью Our Growing Edge. Это мероприятие призвано объединить фуд-блогеров и вдохновить нас на новые идеи. В этом месяце ведущими являются Сьюзан и Майк из Simply Sundays.

    Ягодный компот — Еда с чувством

    Этот невероятный ягодный компот наполнен ароматом сладких сочных ягод. Всего лишь с горсткой ингредиентов и парой простых шагов у вас будет восхитительный ягодный соус, который можно использовать в качестве начинки для ваших любимых десертов и продуктов для завтрака. Попробуйте этот ягодный компот с мороженым, чизкейком, блинчиками, блинами, йогуртом и многим другим!

    Еще один рецепт ягод? Да! Я просто ничего не мог с собой поделать. Этот смешанный ягодный компот так, так, ТАК хорош. Он наполнен ароматом свежих ягод и идеально подходит для приготовления завтраков и десертов. Нам очень нравится это на наших пушистых веганских вафлях. О, и не надо начинать с того, насколько чудесен этот соус поверх мороженого. Это было наше любимое летнее угощение!

    Это действительно идеальное дополнение к любому завтраку или десерту!

    Мне нравится этот ягодный компот, потому что он универсален и его можно даже заморозить на потом.Если у вас много свежих ягод, которые вы не хотите испортить, сделайте партию или две, чтобы израсходовать их.

    Комбинированный ягодный компот Состав:

    В этом рецепте ягодного компота используются простые ингредиенты, которые придают ему универсальный, но классический вкус! Вот что вам нужно для этого:

    • Ягодный микс. Я использовал смесь клубники, черники и малины. Не стесняйтесь использовать любую комбинацию ягод, а также добавлять ежевику! Подойдут свежие или замороженные ягоды.
    • Сахар. Сахарный песок подслащивает ягоды и делает соус идеально сладким. Начните с 1/3 стакана сахара, а затем попробуйте соус. Если вы хотите, чтобы ваш компот был слаще, вы всегда можете добавить больше сахара.
    • Цедра лимона и сок лимона. Оба ингредиента являются необязательными, поэтому, если у вас их нет в наличии, не беспокойтесь. Тем не менее, они добавляют свежий вкус, который уравновешивает сладость. Подойдет любой сок и цедра цитрусовых.

    Как приготовить ягодный компот:

    Этот рецепт так легко приготовить! Вам понадобится кастрюля или кастрюля и около 20 минут на приготовление и приготовление.Вот простые шаги:

    1. Смешайте и тушите ингредиенты. В кастрюле на среднем огне смешайте ингредиенты и доведите их до очень слабого кипения.
    2. Повар. Часто помешивайте, пока ягоды готовятся, немного распадаются и превращаются в густой соус. Вы можете слегка размять ягоды, если вам не нравится соус с кусочками.
    3. Подавайте и наслаждайтесь. Можно подавать теплым или дать соусу остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.Наслаждаться!

    Можно ли использовать замороженные ягоды для компота?

    Замороженные ягоды отлично подходят для этого рецепта. Таким образом, вкусный ягодный компот можно приготовить независимо от сезона.

    Разморозьте замороженные ягоды в большой миске при комнатной температуре. В миске будет немного лишней жидкости, которую можно добавить в кастрюлю с ягодами. Никогда не догадаешься, что компот сделан не из свежих ягод!

    Варианты подачи ягодного компота:

    Не знаете, для чего использовать этот соус в качестве начинки? У нас много идей:

    Совет от профессионалов: хотите легкий летний десерт? Купите в магазине фунтовый торт или торт с едой ангела и украсьте его смесью ягодного компота и взбитых сливок. Люди сойдут от этого с ума! Никто даже не узнает, что торт куплен в магазине, как только вы его украсите.

    Замены рецептов и советы:

    • Используйте любую комбинацию ягод, которая вам нравится.
    • Вместо лимонного сока и цедры используйте апельсиновый или лаймовый сок и цедру для приготовления компота.
    • Сделайте компот настолько густым и толстым, насколько вам нравится. Вы можете слегка размять ягоды, если хотите, чтобы они были более измельченными.
    • По этому рецепту можно приготовить смешанное ягодное пюре.Когда ягоды приготовятся и немного остынут, вы можете смешать их, чтобы получить более жидкий пюреобразный соус.
    • Отрегулируйте сладость в зависимости от того, насколько сладки ваши ягоды. Если ваши ягоды очень сладкие, вы можете уменьшить количество сахара, а если они слишком терпкие, добавьте немного больше сахара.
    • Подавайте компот теплым или охлажденным. Обязательно планируйте заранее и дайте компоту достаточно времени, чтобы остыть, если вы подаете его с мороженым, чизкейком или пирогом. Соус можно подавать теплым, если вы подаете его с вафлями, блинами или овсянкой.

    Сколько хватит ягодного компота?

    После полного остывания храните компот в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет хорошо храниться пару недель. Также можно хранить компот в морозилке 6 месяцев.

    Еще соусы и сиропы попробовать:

    Как обычно, дайте мне знать, если вы в конечном итоге сделаете этот рецепт и как он вам понравится. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете в блоге!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Этот невероятный ягодный компот наполнен ароматом сладких сочных ягод.Всего лишь с горсткой ингредиентов и парой простых шагов у вас будет восхитительный ягодный соус, который можно использовать в качестве начинки для ваших любимых десертов и продуктов для завтрака. Попробуйте этот ягодный компот с мороженым, чизкейком, блинчиками, блинами, йогуртом и многим другим!


    • 20 унций смеси ягод, свежих или замороженных *
    • ⅓ чашка сахара (плюс еще по вкусу)
    • 1 чайная ложка цедры цитрусовых (по желанию), я обычно использую лимон, но апельсин, грейпфрут или лайм тоже подойдут.
    • 1 столовая ложка цитрусового сока (по желанию), я обычно использую лимон, но апельсин, грейпфрут или лайм также подойдут.

    1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю на средний огонь и доведите до очень слабого кипения.
    2. Варить около 8 минут, часто помешивая, пока фрукты не начнут немного ломаться, а соус не загустеет. Мне нравятся мои довольно толстые и крупные, но вы можете слегка размять ягоды, если хотите, чтобы они были более измельченными. Продолжайте варить достаточно долго, чтобы сахар растворился и смешался с ягодами (обычно около минуты).
    3. Храните компот в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Вы также можете хранить его в морозильной камере в течение 6 месяцев.

    Банкноты

    * Я использовал смесь клубники, черники и малины, но на самом деле подойдет любая ягода!

    * Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в большую миску и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре. В миске будет немного лишней жидкости, которую можно добавить в кастрюлю с ягодами.

    * Когда ягоды приготовятся и немного остынут, их можно смешать, чтобы получить ягодное пюре. Компот традиционно крупный, но при желании его можно легко превратить в пюре.

    • Категория: соус
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: ягодный компот, ягодный соус, ягодный компот

    Черничный компот и 10 способов его использования

    Этот рецепт компота из черники можно приготовить из замороженной или свежей черники. Он подслащен медом, с нотками корицы и лимонного сока, чтобы подчеркнуть аромат черники.Его просто приготовить, он хранится в холодильнике неделю и его можно использовать по-разному! Я люблю иметь его под рукой.

    10 способов использования черничного компота

    1. Верхние вафли или блины
    2. Добавьте в йогурт
    3. Ложка овсянки
    4. Добавить в овсяные хлопья чиа
    5. Подавать как джем на тостах, булках или английском маффине
    6. Выложить на десертную тарелку и подавать с чизкейком
    7. Полить мороженое
    8. Добавьте к своему любимому соусу барбекю и подавайте с курицей
    9. Наполнить креп
    10. Подсластить смузи

    Польза черники для здоровья

    Черника — один из продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов в мире.В них есть клетчатка, калий, фолиевая кислота, марганец, витамин C, витамин B6 и фитонутриенты. Это мощная маленькая ягодка!

    Мы постоянно храним замороженную органическую чернику в морозильной камере. Торговец Джос предлагает отличные цены на некоторые продукты, не содержащие пестицидов. Я использую их для приготовления компота, смузи, кексов или добавляю их в тесто для блинов или вафель.

    Часто прямо перед тем, как подать ужин, я достаю миску из морозильника и позволяю им таять, пока мы едим. К концу ужина их достаточно разморозить, чтобы получить быстрый и полезный десерт.

    Компот из черники делает чернику еще более вкусной. В нем не только черника, но и корица, лимонный сок и мед.

    Какой здоровый способ удовлетворить пристрастие к сладкому!

    • 2 чашки замороженная черника разделенный
    • 3 столовая ложка воды
    • 2 1/2 столовая ложка медовый
    • 1/4 чайная ложка Молотая корица
    • 1 / 2-1 чайная ложка лимонный сок по желанию
    • посыпать морской солью

    Дополнительный загуститель:

    • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 2 чайная ложка воды
    1. Вылейте половину черники (1 стакан) в кастрюлю среднего размера и отложите оставшуюся 1 чашку.Добавьте воду, мед и корицу и готовьте на умеренно сильном огне.

    2. После закипания уменьшить до кипения и варить еще 10 минут. Через 10 минут аккуратно разбейте чернику о сковороду деревянной или пластиковой лопаткой.

    3. Добавьте оставшуюся чернику и готовьте еще 5-6 минут, чтобы они прогрелись. При желании добавьте лимонный сок по вкусу. (Это немного усилит вкус черники, но это не обязательно.)

    4. Если требуется более густой соус, смешайте кукурузный крахмал и воду и добавляйте в течение последних 5 минут приготовления.

    Традиционно подается теплым, но также можно подавать и холодным. Хранить в холодильнике в стеклянной банке до недели.

    {закрепить}

    Как приготовить простой фруктовый компот

    Не знаю, как выразить словами свою любовь к простому компоту.Он полностью изменил мой завтрак, и я добавляю его почти ко всему.

    Все джемы, желе и компоты представляют собой вариации простой концепции: положить фрукты в кастрюлю и приготовить их, чтобы получить естественную сладость и сок, с различными загустителями, подсластителями и ароматизаторами.

    Я с детства любил варить варенье. Я всегда с нетерпением ждала Jam Day, это был восхитительный летний проект на весь день, над которым мы с мамой работали вместе. Мне нравилось восхищаться готовым продуктом, столешницами, полными восхитительного джема, которым можно наслаждаться круглый год, и приятным «хлопком» самопроизвольно закрывающихся крышек в течение всего вечера.

    Сколько бы я ни варил варенье, меня всегда каждый раз удивляло, сколько в нем сахара. Мы бросали в кастрюлю несколько пакетов белого сахара и перемешивали его с вкусными ароматными ягодами, и я помню, как подумал: « это действительно необходимо?»

    Нужны ли мне подсластители и загустители?

    Нет! Спелые летние фрукты уже такие сладкие и восхитительные, а отсутствие сахара делает их приятными и терпкими, что я люблю в своих завтраках.Особенно в сочетании со свежими фруктами, йогуртом и небольшим количеством мюсли на миске овсянки — это чистое совершенство. Если вы действительно хотите подсластить его, вы можете добавить ложку выбранного подсластителя.

    Приготовление компота — это моя еженедельная программа приготовления порционных продуктов. Я делаю небольшие порции примерно каждую неделю по вечерам, чтобы просыпаться от вкусного утреннего угощения.

    Какие фрукты подходят для компота?

    Мои любимые фрукты для приготовления компота:

    • черника
    • клубника
    • ежевика
    • сливы
    • абрикосы
    • малина
    • вишня
    • персики

    Компот для хранения и консервирования

    Поскольку в него не добавлены сахар или консерванты, этот простой компот хранится в холодильнике не более недели, и его нельзя консервировать традиционными методами.Тем не менее, он отлично замерзает! Если мне нужно обработать много фруктов и приготовить больше компота, чем я могу съесть за неделю, я замораживаю их в маленьких банках, оставляя около 1/2 дюйма наверху для расширения.

    Все, что вам нужно для приготовления компота, — это кастрюля, фрукты и вилка. Или, если вы хотите нарядиться, картофельный пресс с легкостью раздавит фрукты.

    Фрукты (1-5 чашек)
    • черника
    • клубника
    • ежевика
    • сливы без косточки (можно делать после приготовления)
    • абрикосы, без косточки (можно сделать после приготовления)
    • малина
    • вишня , без косточек
    • персики, мелко нарезанные
    • Положите фрукты в небольшую кастрюлю, немного разомните вилкой или картофелемялкой и тушите на среднем или медленном огне в течение 10 минут.Вот и все!

    • Охладите для дальнейшего использования. Если оставить на ночь в холодильнике, он затвердеет.

    • Если фрукты очень сочные, а компот слишком жидкий, можно добавить 1 чайную ложку семян чиа, чтобы впитать часть жидкости.

    • Если фрукт с трудом запускается и прилипает к горшку, добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы помочь ему, пока он не начнет выделять фруктовый сок.

    • Замороженные фрукты также отлично подходят для этого.
    • Мне нравится делать большую партию компота за один раз, но, поскольку в него не добавлены сахар или консерванты, его нельзя консервировать традиционными методами. Хотя он и замерзает хорошо! Если мне нужно обработать много фруктов, я обычно делаю больше компота, чем могу съесть, и замораживаю его в небольших банках, оставляя около 1/2 дюйма наверху для расширения.
    Ознакомьтесь с моим приложением рецептов, где вы можете получить доступ к моей полной библиотеке рецептов, а также сохранить и упорядочить свои избранные! У него также есть много других замечательных функций, включая инструменты планирования еды и автоматические списки продуктов! ♡ Узнать больше

    Мои любимые применения фруктового компота

    Легкий черничный компот — Шеф-повар из сладкого горошка

    В этот пост добавлены новые изображения и видео с рецептами.

    Вы знаете, как произносится слово «компот»?

    Ну … Я не очень долго. Как это было всего 5 минут назад. Вздох.

    Я знала, как варить компот, и что это такое, и что он мне нравится на блинчиках. Но на самом деле произносится как ?

    Не так уж и много.

    В ресторанах я как бы бормотал или невнятно бормотал слова, чтобы не выдать их. Я не знал, как это сказать.

    Печально, я знаю.

    А я, наверное, даже никого не морочил. Ах хорошо.

    Дело в том, что у меня есть замечательный и простой рецепт горохового компота из черники, которым я хотел поделиться, но чувствовал, что не смогу опубликовать рецепт, если не знаю, как правильно произносить слово.

    Я знаю. Я знаю. Вы бы никогда не узнали, что я не смог бы произнести его, если бы ничего не сказал.

    Но я должен был признаться. Это было слишком долго!

    Сейчас я чувствую себя намного лучше, так что большое вам спасибо.

    На самом деле, я даже нашел сайт, который произносит слова за вас. Так что, если вы тоже не знаете, как произносится «компот», просто нажмите здесь.

    Никто никогда не узнает…

    ** Кашель ** Не судить. ** Кашель **

    Что касается этого вкусного черничного компота, я настоятельно рекомендую вам попробовать его в эти выходные на завтрак… с блинами, вафлями, чизкейком, овсянкой или французскими тостами. Блин … Мне нравится ложкой.

    Кого мы здесь обманываем?

    Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько безумно легко приготовить этот компот.И, да, тоже сказать.

    Компот Easy Blueberry

    [su_button url = »https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook» target = «blank» style = «flat» background = »# 426060 ″ size =» 14 ″ width = «yes» center = ”Yes” radius = ”0 ″ icon =” icon: envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]

    ASPC в Instagram

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете.Наслаждаться!

    Есть замороженная черника? Это очень простой способ приготовить восхитительно фруктовый сироп, которым можно наслаждаться на вафлях или блинах.

    Категории: Соус

    Сложность: Легкий

    Ключевое слово: компот из черники, компот из черники без сахара, рецепт компота из черники

    Количество порций: 4

    Калорийность: 83 ккал

    Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

    • 2 чашки замороженная черника разделенный
    • 3 столовая ложка воды
    • 2 1/2 столовая ложка медовый
    • 1/4 чайная ложка Молотая корица
    • 1 / 2-1 чайная ложка свежий лимонный сок по желанию
    1. Вылейте половину черники (1 стакан) в кастрюлю среднего размера и отложите оставшуюся 1 чашку.Добавьте воду, мед и корицу и готовьте на среднем или сильном огне. После закипания уменьшить до кипения и варить еще 10 минут.

    2. Через 10 минут аккуратно разбейте чернику о сковороду деревянной или пластиковой лопаткой. Добавьте оставшуюся чернику и готовьте еще 5-6 минут, чтобы они прогрелись.

    3. Добавьте лимонный сок, если хотите, по вкусу. (Это немного усилит вкус черники, но это не обязательно.)

    4. Подавать теплым.

    Пищевая ценность

    Компот Easy Blueberry

    Сумма на порцию

    калорий 83 Калории из жиров 2

    % дневной нормы *

    Жир 0,2 г 0%

    Натрий 1,3 мг 0%

    Углеводы 21.7 г 7%

    Клетчатка 1,9 г 8%

    Сахар 18,2 г 20%

    Белок 0,6 г 1%

    Витамин C 10,7 мг 13%

    Кальций 10 мг 1%

    Железо 0,4 ​​мг 2%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Врач булгаков: Булгаков Михаил Афанасьевич. Биографическая справка

    Пт Сен 3 , 1976
    Содержание Булгаков Михаил Афанасьевич. Биографическая справкаМихаил Булгаков | Публикации | О.ПримечанияМихаил Булгаков: первые шаги в медицинеМихаил Афанасьевич Булгаков: врач и писатель (15.05.1891–10.02.1940) Медицинские сюжеты.  Смерть МастераВрач. Булгаков без глянцаМорфий. Записки юного врача (сборник)«Записки юного врача» за 6 минут. Краткое содержание цикла БулгаковаПолотенце с петухомСтальное горлоВьюгаКрещение поворотомТьма египетскаяЗвёздная сыпьПропавший глаз Записная книжка сельского врача Михаила Булгакова […]