Хворост фото и рецепт: Хворост , пошаговый рецепт на 664 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Хворост по бабушкиному рецепту, рецепты с фото

Совсем недавно на Алимеро был опубликован топик с рецептом сладкого хвороста. Мне очень интересно было увидеть иную вариацию этого блюда. 

Я очень давно не готовила хрусты (так я их называю). Моя бабушка изумительно готовила, ее блюда всегда были вкуснейшими и я частично старалась освоить ее кулинарное искусство, когда приезжала в гости.

Одним из ее блюд были хрусты или хворост. Мы часто с подругами приходили со школы и делали воздушные хрустики с сахарной пудрой, которые уплетались за один присест. Вот я и решила вспомнить приготовление этого рецепта и порадовать свою дочку новыми сладостями. Легкие хрустики попробовала сделать с медом.

Всегда, когда я готовлю это блюдо, сразу вспоминаю море, потому что по форме и по тесту хворост напоминает мне медовую пахлаву. 

Что нам понадобится для приготовления простых и легких хрустов:

  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла

  • 100 г меда (лучше жидкого) или сахарной пудры

Как видите ингредиентов совсем немного, а получается вкусно и необычно.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Если вы готовите на большое количество людей, возьмите больше яиц и муки.

Добавляем немножко сахара. Смотрите не переборщите, иначе хворост может сильно подгореть. Можно и вовсе не добавлять сахар. Взбиваем.

Теперь настал черед муки. Понемногу добавляем ее к яйцам. Тщательно перемешиваем венчиком.

А затем руками.

Тесто должно получиться в меру жестким, но не должно прилипать к рукам. Если муки не достаточно, добавьте еще. Не переживайте, если тесто не будет однородным, вкус от этого не изменится. Получился такой шарик.

Немного даем отдохнуть тесту и приступаем к раскатыванию. Так как рабочая поверхность у меня небольшая, я отрывала по маленькому кусочку и затем раскатывала. 

Старайтесь, чтоб пласт получился очень тоненьким, примерно 2-3 мм. А еще лучше, когда тесто просвечивается на свету. Эта тонкость и делает хворост нежным и воздушным.

Раскатали тесто. Теперь ножом режем его на небольшие ромбики, внутри вдоль делаем надрез в 1 см. Форму можно сделать любую, все зависит от фантазии, но мне больше всего нравится именно такая. Вот что получилось.


Теперь один угол ромбика просовываем в дырочку и аккуратно вытягиваем.

Таким образом нарезаем все оставшееся тесто и откладываем на доску.

У меня был густой мед и я растопила его в микроволновке.

Для обжаривания желательно взять глубокую сковороду, сотейник или небольшую кастрюльку. Я жарила в сковородке-вок. Наливаем подсолнечное масло и накаливаем его.

Аккуратно погружаем хрусты в масло буквально на 15-20 секунд и переворачиваем. Здесь главное не прозевать, иначе хворост быстро подгорит. Конечно если вы любите поподжаристей, держите в масле дольше.


Затем хворост откидываем на дуршлаг, под него ставим емкость для стекающего масла.

Пока жарилась следующая партия, я выложила сухой хворост на блюдо и полила немножко медом. 

Таким образом жарим все хрустики и поливаем медом. Дочке очень понравилось, теперь буду чаще готовить.

Приятного хруста и аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хворост классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать хворост классический? Подготовьте продукты для приготовления хвороста. Муки может уйти немного больше, все зависит от размера яиц, которые вы возьмете, и от самой муки — от ее качества, от влажности воздуха и т.д. Плюс немного муки пойдет на раскатку теста. Количество растительного масла также примерное. Стакан понадобится для небольшого сотейника. Я жарила в большом казане, у меня ушло намного больше масла.

  • Шаг 2:

    Возьмите миску, разбейте в нее яйца. Слегка взбейте их при помощи вилки. Необязательно брать для этой цели миксер или венчик — наша цель лишь перемешать белки и желтки. При размешивании добавьте соль.

  • Шаг 3:

    Влейте ложку холодной водки. Перемешайте. Для чего нужен алкоголь в этом рецепте? Именно за счет водки тесто при жарке приобретает множество пузырьков и становится хрустящим. Не пугайтесь, весь спирт выветрится от большой температуры, так что можно будет смело давать хворост детям.

  • Шаг 4:

    Начните порциями всыпать муку, перемешивая тесто вилкой. Когда тесто станет достаточно густым, начните вымешивать руками. Некоторые делают тесто в миксере, но поверьте, гораздо проще и быстрее замесить его руками. Это очень легко.

  • Шаг 5:

    Доску припылите мукой, выложите на него тесто. Замесите гладкое тесто, для этого придется еще подсыпать немного муки. Оно должно стать эластичным и однородным. Хорошо замешанное тесто практически не липнет. За счет того, что в этом тесте нет воды, замес происходит быстро.

  • Шаг 6:

    Готовое тесто накройте миской и оставьте постоять на 10-15 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, от чего тесто станет очень эластичным и будет хорошо раскатываться. Пусть вас не пугает, что теста мало. Из этого количества получится большая миска хвороста.

  • Шаг 7:

    Отрежьте от теста половину, оставшийся кусок обязательно чем-нибудь накройте, чтобы он не засох. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Он должен быть очень тонким, буквально толщиной в миллиметр, видите, у меня просвечивает рисунок на коврике? Чем тоньше тесто, тем вкуснее и хрустящее получится хворост.

  • Шаг 8:

    Нарежьте тесто на полоски толщиной около 2 см. Затем полоски нарежьте поперек, чтобы получились прямоугольные заготовки. В центре каждой заготовки сделайте разрез. Не выбрасывайте отходы, которые получаются при нарезке, их все можно произвольно порезать и пожарить.

  • Шаг 9:

    Сформируйте хворост. Для этого возьмите заготовку и выверните ее через прорезанное отверстие. В видео хорошо видно, как это сделать. (Так делают классический советский хворост. Но вы можете нарезать его совершенно произвольным образом. Это не запрещено и не критично) Сразу выверните все заготовки, чтобы они были готовы к жарке, так будет удобнее и быстрее.

  • Шаг 10:

    Возьмите удобную для фритюра посуду. Я специально беру высокий казан. Может, он не совсем красивый, но жарить в нем получается лучше всех. Масло не брызжет и очень хорошо прогревается. Налейте масло. Его должно быть много, не меньше 5 см. Разогрейте масло на среднем огне. Как проверить, что масло достаточно разогрето? Опустите в него деревянную палочку, если масло достаточно прогрето, вокруг нее сразу начнут образовываться пузырьки.

  • Шаг 11:

    Опустите в масло заготовки. Имейте в виду, что хворост при жарке очень сильно увеличивается в размере, много не кладите.

  • Шаг 12:

    Жарьте хворост, переворачивая его вилкой, со всех сторон до золотистого цвета. Огонь сделайте средним, на сильном масло начнет гореть, а на маленьком тесто не будет жариться.

  • Шаг 13:

    Когда хворост станет весь красивого золотистого цвета, выньте его шумовкой. Заранее подготовьте тарелку с бумажными салфетками. Кладите хворост на них, чтобы впитался лишний жир. Готовый хворост густо посыпьте сахарной пудрой. Таким же образом пожарьте весь хворост из первой партии, а затем сделайте вторую. Я раскатывала и нарезала хворост в процессе жарки.

  • Хворост – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Просеять муку, сделать воронку. В эту воронку влить яйца и водку, замесить тесто как на лапшу, то есть достаточно крутое, дать ему отлежаться минут 20. Далее отрезаем небольшие кусочки и раскатываем очень тонко. Режем на ленты шириной 3-4 см, эти ленты делим на части по 8-10 см. Внутри каждого каждого кусочка сделать продольный разрез, через который вывернуть один конец.

    Разогреваем растительное масло в глубокой жаропрочной посуде до состояния, пока опущенный в него ломтик картофеля начнет румяниться. В этом масле небольшими порциями можно сказать варим наш хворост с двух сторон до легкого золотистого цвета. Вытаскиваем на решето или салфетку, чтобы обсушить от излишков масла.

    Обсушенный хворост выкладываем на блюдо слоями, каждый слой посыпать сахарной пудрой с ванилином. Приятного аппетита!

    PS: Из данной порции получилось очень много. Тазик на фото — половина, остальное съели домочадцы во время процесса.

    Дополнительная информация

    Не могу с точностью сказать откуда этот рецепт взяла моя тетушка, но то, что в буквальном смысле горы этого лакомства готовились ею на многочисленные свадьбы, проводы, юбилеи и прочие праздники, которыми было богато наше село в 70-80 годы. В те времена для проведения свадеб делали большой шатер, в котором размещалось до 200 приглашенных гостей, а в сторонке собиралась группа зрителей — бабулек и детей. В роли ведущего выступал сват, который следил за надлежащим порядком: рассаживание гостей по-чину, одаривание молодых в первую очередь близкими родственниками, а уж потом и другими приглашенными.Чтобы людская молва говорила, что свадьба была веселой и щедрой, сват угощал и зрителей: старшим подносил выпить и закусить, а детям раздавал сладости и ставил тарелку хвороста. Во времена, когда не было чипсов и снеков сладкий, хрустящий, буквально тающий во рту хворост был незабываемым лакомством, от которого как от семечек невозможно оторваться! Хочется еще и еще! Вот такое лирическое воспоминание. PS: Из данной порции получилось очень много. Тазик на фото — половина, остальное съели домочадцы во время процесса.

    Хворост, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Курица 1 штука

    Картофель 6 штук

    Помидоры 6 штук

    Огурцы 3 штуки

    Сладкий перец 1 штука

    Сладкий красный лук 4 штуки

    Лимон ½ штуки

    Лайм ½ штуки

    Морская соль по вкусу

    Свежая мята по вкусу

    Пшеничная мука 3 стакана

    Куриное яйцо 1 штука

    Растительное масло по вкусу

    Чеснок 3 зубчика

    Молотый кайенский перец по вкусу

    Сладкая паприка по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

    Черный душистый перец по вкусу

    Молоко 1 л

    Молотая смесь перцев с лимонной цедрой 3 г

    Перец чесночный по вкусу

    Цветы из хвороста рецепт с фото, как приготовить хворост «Зимние цветы»

    Смешать сметану, яйца, сахар, соль, соду и муку, замесить крутое тесто (муку добавлять постепенно, сначала всыпать 1 стакан, затем постепенно подсыпать при необходимости оставшуюся часть что бы тесто перестало липнуть к рукам, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, у меня ушло ровно 1,5 стакана)

    Тесто получается не липнущее, достаточно крутое, при раскатывании не прилипающее к скалке и столу.

    Раскатать тесто в тонкий пласт. Стол я посыпала немного мукой, скалку также немного припорошила, но сильно с мукой увлекаться не стоит. При раскатывании тесто немного собиралось назад.

    Вырезать из теста фигурки большего и меньшего диаметра. Я вырезала формочками в виде цветочков, но подойдут и круглые формы, бокалы, чашки, одним словом все чем можно вырезать ровные фигурки. Если вы хотите что бы лепесточки после вырезания круглыми формочками не были квадратными можно аккуратно срезать уголки.

    На полученных фигурных кусочках теста сделать небольшие надрезы (не до центра)

    На заготовку большего диаметра выложить маленькую заготовку и придавить в центре любым удобным способом (я делала это китайской палочкой)

    Масло вскипятить, положить заготовку, обжаривать до золотистого цвета. (я обжаривала не на максимальной температуре, так проще сохранить форму цветку).
    Как только заготовка окажется в масле, она будет сильно пузыриться, так что цветочка не будет видно, но затем как только масло придёт в относительно спокойное состояние необходимо будет придать форму цветку. По началу у меня нижний ярус стал сильно закручиваться вниз и я думала что получатся двухъярусные загагулины… но потом придумала такую тактику: опустить в масло, подождать когда цветок начнет набухать, прижать лопаточкой практически ко дну (что бы нижний ярус не закручивался вниз), вилкой в другой руке по кругу чуть утапливать вниз попеременно лепестки верхнего яруса (только аккуратно что бы их не отломить), т.к. верхний ярус стремился закрутиться ввысь)), затем что бы цветок равномерно прожарился перевернуть, немного подержать, перевернуть обратно и снова пройтись аналогично вилкой прижимая вниз лепестки верхнего яруса.

    Посыпать сахарной пудрой, в центр поместить любую ягодку (у меня под рукой оказалось варенье из черешни). Наши цветочки готовы. Остается только последний шаг — порадовать близких свои творением и заварить чашечку чая.

    Хворост на молоке рецепт с фото

    Хворост на молоке — рецепт из прошлого, который пару десятилетий назад бил все рекорды по своей популярности. Его готовили во многих семьях. Рецептура немного различалась, ведь кто-то предпочитал хрустящий хворост, а кому-то по душе были более пышные хворостинки.

    Семейный рецепт

    Я предложу вам свой рецепт, который перекочевал ко мне в блокнот из старой записной книжки моей мамы. Уникальность этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как тонкое хрустящее, так и более пушистое печенье. Все зависит от того, как вы раскатаете тесто.

    Чем больше масла вы нальете в сковороду, тем более хрустящим и пузырчатым получится хворост.

    Ингредиенты для хвороста на молоке


    • Мука пшеничная — 450-500 г
    • Сахар — 0,25 ст.
    • Молоко или сливки — 0,5 ст.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Водка — 1 ст. л.
    • Растительное масло — 1 ст.
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Рецепт хвороста на молоке

    1. В миске соединить куриные яйца, сливки, водку, соль и сахар.

      Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

    2. Слегка взбить массу венчиком или обычной вилкой.

    3. Теперь следует взять миску побольше, всыпать в нее просеянную муку и сделать в середине углубление.

    4. Влить в это отверстие яично-молочную смесь.

    5. Замесить мягкое и пластичное тесто. Дать ему 15-20 минут постоять.

    6. Раскатать тесто очень тонким слоем.

      Если хотите получить очень хрустящее печенье, необходимо раскатать тесто до 3-4 мм.

      Для более толстого печенья можно оставить 5-7 мм.

    7. Разрезать тесто на прямоугольники.

    8. Прорезать в каждом прямоугольнике вертикальный разрез. Вывернуть сквозь него нижнюю часть каждой пластинки из теста.

    9. Опустить хворостинки в раскаленное растительное масло.

    10. После появления снизу румяной корочки печенье следует перевернуть.

    11. Готовый хворост вынуть из сковороды и выложить на блюдо, чтобы масло стекло.

      Лучше подстелить под печенье бумажное полотенце.

    12. Из такого количества ингредиентов получается огромное блюдо хвороста. Его можно посыпать сахарной пудрой.

      Десерт вкусно есть с молоком, чаем или кофе. Но и без всяких дополнений хворост получается изумительным.

    Приятного аппетита!

    Хворост на воде рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Белорусская

    Кол-во порций: 20 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для хвороста на воде на 20 порций :

    Рецепт приготовления хвороста на воде по шагам

    Смешиваем муку с яйцом. Я смешиваю на столе.

    Добавляем сахар и соль.

    Наливаем воду, только не нужно сразу всю выливать, так как тесто может стать жидким. Воду лить частями.

    Если же тесто стало жидким необходимо добавить немного муки.

    Готовое тесто раскатываем, только не толсто, так как оно плохо прожарится.

    Раскатанное тесто нарезаем на вертикальные полоски шириной 2 – 3 сантиметра.

    Затем полоски разрезаем на куски, длиной 4 — 5 сантиметров.

    В каждом полученном куске делаем посередине небольшой надрез. Один угол вставляем в разрез и выкручиваем кусок. Должен получиться вот такой хворост.

    Наливаем в сковороду подсолнечное масло, так, чтобы оно полностью закрыло хворост (2- 3 сантиметра). Можно растопить жир. Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё хворост.

    Запекаем с каждой стороны по 2 – 3 минуты. Хворост должен стать светло — золотистым. Не стоит запекать на большом или очень маленьком огне, так как он сгорит или не дожарится.

    Снимаем хворост со сковороды, остуживаем и можем пить чай. Приятного чаепития!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная

    35

    4

    224

    1069

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    всего в блюде:

    49

    17

    321

    1625

    всего в 1 порции:

    2

    1

    16

    81

    всего в 100 граммах:

    6

    2

    41

    209

    автор рецепта: Кулинар

    дата публикации: 12.04.2013

    просмотров: 38180

    Похожие рецепты

    Аппетитный жареный стейк из лосося на хворосте из моркови с соусом на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 118538928.

    Аппетитный жареный стейк из лосося на морковных зарослях с соусом и соусом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 118538928.

    Аппетитный жареный стейк из лосося на морковном хворосте с соусом и брокколи, украшенный огурцом, инжиром и укропом

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    5760 x 3840 пикселей | 48.8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    5760 x 3840 пикселей | 48,8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    пошаговый рецепт с фото

    «Хворост», «вергунс», «сочность», «суши», «кростоли», «болтовня», «тарабарщина» — как только разные люди называют хрустящую выпечку из тонких полосок пресное тесто, обжаренное на кипящем масле на сковороде или в казане. Многим представителям старшего поколения вкус этого лакомства известен с детства. Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов много: пышный хворост на кефире, сметана, молоко, водка, цедра лимона… Хворост жареный, запеченный, он сухой, хрустящий и мягкий, сочный, как пончик.



    Рецепт десерта на хрустящем кефире

    Хворост — это выпечка, которая может стать палочкой-выручалочкой, когда друзья неожиданно заявляют о себе или действительно хотят чего-нибудь вкусненького к чаю, но не спешат бежать в магазин, самые обычные продукты лежат в холодильнике. , и вы не «крутой» повар. Да, приготовить хрустящий десерт сможет даже неопытная хозяйка. Интересно? Предлагаем один из множества вариантов этого угощения.

    Для приготовления мягкого и пышного хвороста на кефире вам потребуются следующие продукты:

    • пшеничная мука высшего сорта — два или три стакана,
    • свежий кефир или простокваша — один стакан,
    • куриное яйцо — 1 штука,
    • пищевая сода — 1/3 столовой ложки (чай),
    • сахарный песок — 2 столовые ложки (столовые ложки),
    • рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка на тесто,
    • растительное масло — для фритюра,
    • сахарная пудра , мед — по вкусу.

    В процессе приготовления нет ничего сложного:


    Желток отделить от белка. Желток слегка взбить с сахаром. Муку просеять (два стакана), всыпать соду. Хорошо перемешать, всыпать желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, снова все перемешать.

    Влить в смесь кефир. Замесить тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто не должно быть очень крутым, но не жидким. Все хорошо вымесить, скатать шарик и оставить на 20-30 минут.


    Полученное тесто распределить на несколько частей, каждую из которых раскатать тонкими пластами, нарезать полосками или треугольниками и сформировать завитки.


    Разогрейте масло для жарки во фритюрнице, сковороде или запеканке.


    Обжарьте заготовку в кипящем масле. Выложите их на бумажное полотенце, просушите от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой или залить жидким медом.






    Это базовый рецепт смазывания на кефире.Пышные, мягкие локоны и прошу в рот! Однако базовый набор продуктов можно варьировать в соответствии с собственными предпочтениями. И порадовать домочадцев новым вкусом знакомой с детства выпечки.

    Кефир запеченный с водкой

    Для придания тесту румяной корочки добавьте водку, а кефир сделает десерт мягким и воздушным. Такое лакомство очень нравится детям.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • кефира — один стакан,
    • пшеничной муки высшего сорта — два с половиной стакана,
    • куриных яиц (больших) — две штуки,
    • водки — две ложки (столовые),
    • разрыхлитель — одна ложка (чайная ложка),
    • подсолнечное масло — один стакан,
    • сахарный песок — три столовые (столовые) ложки,
    • ванильный сахар — один пакетик,
    • сахарная пудра — по вкусу.

    Кефир немного подогреть, всыпать в него разрыхлитель (можно заменить пищевую соду). Все взболтать вилкой, смесь должна пузыриться.

    Отдельно яйца слегка взбить, залить водкой, залить кефирной смесью. Все перемешать, всыпать сахарный песок и ваниль, настаивать десять минут.

    Муку просеять, постепенно влить в смесь кефира с яйцом. Замесить тесто ложкой, затем руками. При необходимости добавьте муки. Скатайте из теста шарик, уберите в холодильник на 50-60 минут.

    Далее охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать соломкой и скатать локоны.

    Подсолнечное масло (без запаха) разогреть в глубокой посуде, обжарить в нем заготовки с двух сторон. Горячий хворост выложить на бумажное полотенце, обмакнуть от излишков масла, выложить на посуду и присыпать сахарной пудрой.



    Хворост мягкий без разрыхлителя

    Пышный хворост на кефире можно приготовить без добавления соды или разрыхлителя.

    Для этого рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука высшего сорта — 0.5 кг,
    • простокваша или кефир — 1 стакан,
    • 5 яиц,
    • водка — 2 столовые (столовые),
    • сахарная пудра — 5 столовых (столовых),
    • подсолнечное масло (без запаха) для жарки.

    Взбить яйца с тремя столовыми ложками сахарной пудры с помощью миксера. Влейте кефир, водку и всыпьте муку. Хорошо вымесить. Должно получиться крутое тесто. При необходимости добавьте муки.

    Приготовленное тесто раскатать толщиной не более 5 миллиметров, нарезать полосками и раскатать из полосок вертушки.

    Разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем подготовленные тестовые заготовки до золотистой корочки. Убрать хворост, разложить на бумажном полотенце, удалить излишки масла. Сложите тарелку, посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

    Сырный хворост

    Сырный хворост вполне может заменить чипсы или соленое печенье и использоваться в качестве закуски.

    Запеченный, а не обжаренный в масле, поэтому его калорийность ниже.

    Рецепт мягкого пышного хвороста на кефире с сыром требует следующих продуктов:

    • кефир — 2 стакана,
    • пшеничная мука — от 4 до 6 стаканов,
    • 5 яиц,
    • твердый сыр — 200 грамм,
    • соды — 1 чайная ложка,
    • горчица — 2 чайные ложки,
    • соли — 1 чайная ложка,
    • сахарный песок — 4 столовые ложки (по вкусу),
    • подсолнечное масло — 4 столовые ложки.

    Добавить в кефир соду, размешать. Смешать 4 яйца, кефирную смесь, соль, подсолнечное масло и по желанию сахарный песок. Все тщательно перемешать.

    Муку просеять, постепенно небольшими порциями всыпать в приготовленную яичную смесь. Замесить тесто, оставить на 40 минут.

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить одно яйцо, горчицу. Все тщательно перемешать.

    Раскатать тесто в тонкую тарелку, нарезать полосками и прямоугольниками.

    Положите на прямоугольник немного сырной начинки, закройте сверху другим прямоугольником, закройте края.

    Выложить заготовки с сырной начинкой на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Время выпекания — 15 или 20 минут. Подавать блюдо с соусами, овощами и зеленью.



    Пышный хворост: советы

    Существует множество рецептов приготовления пышного и мягкого хвороста на кефире. Но чтобы блюдо получилось, предлагаем воспользоваться следующими советами:

    • для приготовления нужно использовать только свежий кефир, иначе хворост будет горьким;
    • Оптимальная жирность кефира — 2.5 процентов;
    • тесто не должно прилипать к рукам (быть достаточно тугим), но легко скатываться в тонкий пласт;
    • раскатать тесто в пласт толщиной не более пяти миллиметров, можно тоньше;
    • Масло для жарки брать только рафинированное, без запаха, а еще лучше растопленное.

    Заключение

    Мы рассмотрели несколько самых популярных рецептов пышного хвороста на кефире (вы также могли посмотреть фото). Это лакомство, которое мало кто оставит равнодушным.Для его приготовления не требуются особые экзотические ингредиенты, а процесс выпечки прост и доступен любой хозяйке.

    Тем более что у многих хозяйок есть свои рецепты и секреты запекания хвороста.

    Однако, угощая своих близких, необходимо помнить, что это лакомство содержит много калорий, совершенно не диетическое и, конечно же, опасное для талии. Поэтому не стоит увлекаться этим часто.

    Используйте предложенные рецепты, придумывайте свои, готовьте с любовью для своих близких.Приятного аппетита!

    Архивы овса — Масло кустарниковой породы и овес

    Является ли овес без глютена? Это вопрос, который мне всегда задают на наших фермерских рынках, поэтому, когда я нашел этот блог, который диетолог и диетолог Марика Дэй написала, чтобы прояснить путаницу в отношении глютена и овса, овса без глютена и незагрязненного овса, я просто знал, что у нас есть поделиться с вами (с благословения Марики).

    Овес кустарниковый не содержит глютен, он небезопасен и не является органическим.Мы не делаем вид, что это что-то из перечисленного. Если вам повезло, что в вашем рационе есть овес, мы хотели бы, чтобы вы попробовали Brushwoods Fresh Oats просто потому, что они чертовски хороши !! Сожалеем, если вам не повезло, но вы все равно можете извлечь пользу из полезных свойств овса в нашем натуральном мыле.

    Если вы найдете эту статью особенно полезной, подпишитесь на Марику в Insta (@marikaday) или FB (marikadaynutrition) или зайдите на ее веб-сайт, чтобы подписаться на ее информационные бюллетени. Марика Дэй — диетолог и диетолог, но, прежде всего, она выступает за питание без всякой ерунды и за преодоление путаницы в индустрии здоровья и фитнеса. Она читает книги и читает исследования в области питания так, будто от этого зависит ее жизнь, ее кровь — это отчасти кофе, а отчасти — зеленый смузи, и она считает, что углеводы — одна из лучших вещей в жизни.

    Надеюсь, вам понравится чтение.

    Kx

    Целиакия и овес: прояснение путаницы

    Марика Дэй

    Когда дело доходит до целиакии и диеты без глютена, это наиболее часто задаваемый вопрос.Как я могу есть овес, если у меня целиакия, или как узнать, можно ли? Я подумал, что сейчас самое подходящее время для ответа на этот вопрос, поскольку мы приближаемся к концу Недели осведомленности о целиакии в 2018 году. Для тех, кто сбит с толку, вы не одиноки — это сбивает с толку. Продолжай читать.

    Что такое глютен?

    Глютен — это белковый компонент пшеницы, ржи, ячменя и овса. Белок «глютен» в овсе немного отличается от белка, содержащегося в пшенице, ржи и т. Овес никогда не будет по-настоящему «безглютеновым», даже если он будет иметь маркировку в других странах, поскольку он действительно содержит глютеновый белок.

    В Австралии:

    • Овес или любые другие продукты, содержащие овес, никогда не маркировались как не содержащие глютен, это было бы незаконным для компании.
    • Людям с диагнозом целиакия рекомендуется вообще не есть овес или любые продукты, содержащие овес.

    Однако, поскольку белок глютена в овсе незначительно отличается, было обнаружено, что только 1 из 5 человек с глютеновой болезнью реагирует на овес так же, как пшеница, рожь и едва ли (вызывая повреждение кишечника).Это означает, что 4 из 5 человек с глютеновой болезнью обычно переносят чистого, незагрязненного овса .

    Проблема возникает при расшифровке тех, кто реагирует, от тех, кто не реагирует. Не существует простого теста или анализа крови, чтобы сказать нам об этом, и хотя мы думаем, что узнаем об этом на основании очевидных симптомов или отсутствия симптомов, поражение кишечника все же может протекать бессимптомно.

    Из-за трудностей с пониманием того, кто может отреагировать, а кто нет, Австралийские регуляторы пищевых продуктов заявили, что при безглютеновой диете вообще НОЛЬ овса.Для сравнения, Великобритания и США заявили, что чистого, незагрязненного овса, не содержат глютен, и не учитывают того, что каждый пятый может испытать поражение кишечника. Вот почему вы можете найти «овес без глютена» за границей или в Интернете. Они просто позволяют страдать каждому пятому.

    Как я узнал, что могу переносить овес, и как вы можете делать то же самое?

    Чтобы узнать, переносите ли вы чистый, незагрязненный овес (иначе говоря, если вы один из 4 из 5), вам необходимо пройти этап тестирования.Это не так просто, как кажется.

    Во-первых, вам потребуется биопсия здорового тонкого кишечника, чтобы подтвердить, что любое повреждение, которое у вас было до того, как вам поставили диагноз целиакия, исчезло из-за строгой безглютеновой диеты, которой вы должны были следовать. Для большинства людей это может занять до 12 месяцев при соблюдении строгой безглютеновой диеты.

    После того, как у вас будет здоровая биопсия, вы можете приступить к испытанию. Включите в свой рацион чистого, незагрязненного овса . Рекомендуется употреблять около 50 г в день в течение как минимум 8 недель.По истечении 8 недель вам нужно будет вернуться к своему гастроэнтерологу для последующей биопсии тонкой кишки (да, вам нужно дважды пойти в больницу, чтобы сделать этот процесс!)

    Если ваша вторая биопсия будет здоровой и чистой — Вы можете есть чистый, незагрязненный овес! Ура! Если нет, извините, что вам не повезло — 1 из 5. Немедленно прекратите есть овес.

    К сожалению, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ узнать, реагирует ли вы каждый пятый. Ученые там, я был бы рад, если бы вы разработали простой тест, чтобы увидеть, есть ли какое-либо повреждение кишечника из-за авенина (белка глютена в овсе).

    Помните, что отсутствие симптомов со стороны кишечника не означает, что вы не причиняете вреда. Вам нужно следить и проверять!

    Что означает чистый и незагрязненный?

    Большинство овса, особенно австралийского, выращивают на фермах, которые также чередуют посевы с другими злаками, содержащими глютен, такими как пшеница или ячмень. Овес также обычно перерабатывается на заводах, которые сильно загрязнены другими злаками, содержащими глютен. Большая часть оборудования также используется для обработки и упаковки этих злаков, содержащих глютен.Из-за небольшого количества глютена, необходимого для повреждения кишечника при глютеновой болезни, любой овес, выращенный на ферме или в подобном предприятии, не подходит для любой целиакии, даже 4 из 5, которые могут переносить овес. .

    С другой стороны, чистый, незагрязненный овес иногда обозначают как «свободный от пшеницы», потому что он был произведен на фермах, которые не чередуют посевы с другими злаками, содержащими глютен, и имеют независимые предприятия без глютена для обработки и упаковки.Делает их подходящими для тех 4 из 5 больных целиакией, которые переносят чистый незагрязненный овес.

    К сожалению, чистый, незагрязненный овес чертовски трудно найти в Австралии, и он даже стоит дороже. В США и ЕС вы добьетесь большего успеха, поскольку их правила различаются. Примечание: я всегда беру с собой несколько килограммов каждый раз, когда совершаю поездку.

    Ниже я привел несколько ссылок, по которым я покупал овес в прошлом, они никоим образом не связаны, просто хочу, чтобы у вас, ребята, были некоторые варианты.

    • MyProtein — интернет-магазин
    • Овес Bobs Red Mill без пшеницы — я нашел их в магазинах IGA или магазинах здорового питания.
    • Glorfully Free Oats — можно найти в магазинах здорового питания или купить в Интернете.

    Непереносимость глютена против целиакии:

    Если у вас непереносимость глютена и вы не страдаете глютеном, подойдет большинство овсяных хлопьев. Небольшое количество овса на австралийском рынке вряд ли будет достаточно значительным, чтобы вызвать реакцию.Ешьте овес любой марки (я завидую — вы можете купить дешевый овес!)

    Надеюсь, это ответит на несколько вопросов для всех вас. Если вам недавно поставили диагноз целиакия и вы пытаетесь встать на ноги, запишитесь на консультацию ко мне, и мы обсудим все, что вам нужно знать о безглютеновой диете. Подробнее здесь.

    Если вы нашли эту статью полезной, я был бы признателен, если бы вы поделились ею со своими друзьями и семьей или в социальных сетях.

    Marika xx

    Значок от Bonnie Brushwood On Ceramics Ceramics

    Значок от Bonnie Brushwood On Ceramics Ceramics

    Temmoku Over Rutile Ceramic Glaze Recipes Глазури для

    High Fire Stoneware

    от High Fire от Texas 3 Элли Грин Дизайн на идеальном продукте Бонни и

    Значок от Шерил Дженко на тарелках Блюдо с маслом

    Значок от Violet Oaks Керамика на фиолетовых дубах Керамика

    Значок от Susan Walck на глине Стеклянная посуда Глиняная посуда

    Чаша для пряжи с кошачьей пряжей Керамика

    Сосуд с длинным горлышком от Шарон Керамический сосуд в

    Рождество Три мудреца Передние керамические проекты Три

    Одержимы японским рисунком мазка кистью в настоящий момент

    Значок Пэм Ландерс на комбо-глазури в 2020 году Керамика

    Значок Esin Альптуна на коробках в 2020 году Ручная роспись

    Margo C Harmon Margoharmonart • Фотографии и Instagram

    Обсидиановый синий рутил Древняя яшма Керамика Линдас в

    Значок от Жакки Джайлз на керамике в 2020 году Керамическая чаша

    Редкий формованный longquan держатель для кистей из селадона Ming

    Галерея Виктория Аткинсон для артишоков

    Кисть для кистей Vanity France Tracelain

    Rare Brushmccoy Peach Colored With Drip Peach Peach

    Фарфоровая статуэтка белуги Ручная роспись

    Эти работы вдохновлены кистью Sturts Pea Bottle Brush

    Поднос для туалетной щетки Limoges Франция Фарфоровая щетка для волос Поднос для сухой керамики

    Поднос для сухой керамики

    Техника кистей

    Булавка Автор: Кассандра Лау On 扇面 Японская живопись Японская живопись

    Amaco Potters Choice Commercial Glaze Pc 61 Текстурированная

    China Roc Period Celadon Glazed Brush Pot In

    Vintage Pottery Jar Vase Brush Pencil Holder Dark Green

    Leopard Shino Светлый Shino Moon Light Blue

    Набешим Блюдо с дизайном гортензии Япония Okawachi C

    Pin By Bonnie Daugherty On Mermaids Кисточка для бутылочек

    Подставка для кисти в горшок с осьминогом Lovely In 2019

    Винтажная кисточка для яиц

    Brustics Новая Зеландия | Ограждения из кустарника и соломенные укрытия

    Нужен новый забор или защитный экран? Хотите заблокировать трафик или шум соседей?

    Забор из хвороста изготовлен из высококачественной австралийской метлы из твердой древесины и представляет собой практически не требующее ухода решение для ограждения, которое придает привлекательный естественный вид.

    Щеточные ограждения

    экологически чистые и чрезвычайно универсальные — они подходят для самых разных домов от классических вилл до современных современных.

    Изготовленные из возобновляемых ресурсов, заборы из хвороста невероятно долговечны, не требуют особого ухода и служат долго (более 20 лет). Отличительной особенностью этих ограждений является звукопоглощение, что делает их очень подходящими для заполнения жилых домов, снижая дорожное движение и общий шум в районе. Высокая плотность материалов означает, что он также подходит для бассейнов.Дополнительным бонусом является то, что художники-граффити стараются держаться от них подальше, поскольку хворост не является хорошей средой для их «искусства».

    Типичные области применения щеточных ограждений: заборы, перегородки, защитные экраны для ограждений, перегородки, ветрозащитные экраны, экранирование пристроек к зданиям, соломенная крыша хижин, патио и бассейны, открытые развлекательные площадки и садовые бордюры.

    Хворост не требует особого ухода, так как он не требует покраски или смазки для сохранения своих естественных характеристик.

    Заказать Brustics Brushwood Panels Now

    Для получения информации о других размерах, консультациях, крупных заказах или поставках, пожалуйста, свяжитесь с нами.

    ?

    А как насчет качества?

    Мы не продаем и не рекомендуем тонкие «прозрачные панели», которые продаются в крупных розничных сетях.

    Мы поставляем качественные панели Brushwood, предназначенные для обеспечения конфиденциальности и безопасности, которые необходимы для качественного забора. Используемая кисть — это австралийская мелалеука, а не импортная замена из Китая.Melaleuca славится своей прочностью и прослужит более 20 лет при правильной установке, в отличие от хлипких, тонких и часто хрупких рулонов вереска из хвойных пород, которые используются в дешевых имитациях.

    Хушаны — пошаговый фото рецепт приготовления таджикских пельменей | Готовим вкусно дома

    Как приготовить жареные пельмени | Подробные шаги | Урок №40 | Ямайский стиль | Моррис Тайм Кулинария


    Хушаны , ​​это таджикские пельмени, приготовленные в казане, в котором они буквально запекаются в кипящем масле.Тесто для таких пельменей раскатывается очень тонко, поэтому при жарке получается хрустящее и необычное. Для его смягчения дополнительно приготовлен гарнир в виде овощей с соусом. Итак, в совокупности блюдо получается полноценным и очень калорийным. Однако, чтобы съесть их, хватит самой маленькой порции, поэтому за фигуру переживать не стоит.

    Самое главное правильно замесить тесто, раскатать и сформировать вареники. Для неопытного руки это может быть сложно, но практика исправит этот недостаток.Для удобства и простоты стоит воспользоваться доступным по цене пошаговым рецептом с фото и тогда в домашних условиях вы получите настоящих таджикских хушанов. Необходимо строго соблюдать рецептуру и соотношение ингредиентов, чтобы блюдо получилось традиционным и соответствующим вкусовым качествам. Приступим к приготовлению таких необычных пельменей по-таджикски.

    Состав

    • Мука пшеничная
      (2 об.)
    • Вода
      (3/4 ст. Л.)
    • Соль пищевая
      (1 ст. На пробу + по вкусу)
    • Рубленое мясо
      (250г)
    • Луковица
      (2 штуки для фарша + 2 штуки для зажарки)
    • Репа
      (1 шт.)
    • Картофель
      (1-2 штуки)
    • Тыква
      (150г)
    • Помидор
      (2 шт.)
    • Нут
      (100г)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Зира
      (вкус)
    • Карри
      (вкус)
    • Базилик зеленый
      (вкус)
    • Гарам Масала
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Приготовить гуманное плотное тесто. Для этого в чистую посуду просейте пшеничную муку, залейте порциями холодную воду, растительное масло, всыпьте в нее соль.Все это тщательно перемешивают и вымешивают эластичный эластичный шарик. После этого скатываем шарик в колбасу, делим на равные части. Раскатайте каждую часть в довольно толстый торт, как показано на фото. Слегка присыпьте каждый пирог мукой, затем дайте тесту дотянуться.

    Для начинки перемешать любым удобным способом фарш6, лучше всего баранину. Мякоть можно измельчить или порезать ножом, кому как больше нравится. К мясу можно добавить мелко нарезанный лук и по желанию чайную ложку зиры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Раскатываем тесто в очень тонкие пласты, затем скатываем их лентами и разрезаем на одинаковые квадраты.

    Вареники аккуратные лепить следующим образом : положить начинку в один из углов квадрата, накрыть им противоположный угол, аккуратно замесить тесто, а затем еще раз соединить образовавшиеся уголки треугольника для плотности и прочности. конструкции. Повторите манипуляции с остальной начинкой.

    Соединить края можно и другим способом. Выберите для себя наиболее удобный или тот, который вам больше всего нравится.

    Тайские клецки с креветками в остром соусе для макания — Marion’s Kitchen


    Готовим домашние полуфабрикаты, накрываем чистым тонким полотенцем, чтобы не высыхали.

    Указанный объем растительного масла наливаем в чугунный казан, нагреваем до кипения и после этого обжариваем в нем пельмени до румяной корочки. Шумовка извлеките их и переложите на плоское сито, чтобы не осталось лишнего масла.

    Нут лучше всего на день замочить в холодной воде , ​​чтобы в процессе все готовилось быстро. Измельчаем репу и лук, также поступаем с картофелем, тыквой и помидорами: размер разреза должен соответствовать размеру одного ореха для правильного вкуса и эстетики . Обжарить овощи на растительном масле, добавить помидоры, немного воды и орехи. Убавить огонь и варить ингредиенты до готовности, добавить соль и молотый перец по вкусу, а также приправы по желанию.

    Теперь очередь за подачей документов. В глубокой тарелке выложите обжаренные во фритюре пельмени, сверху овощи в соусе, еще свежую зелень и немного Гарам Масала. Готово таджикский хашан.

    Посмотрите работы Бонни Брашвуд — журнал Voyage Houston

    Сегодня мы хотели бы познакомить вас с Бонни Брашвуд.

    Бонни, мы были бы рады услышать вашу историю и то, как вы достигли сегодняшнего положения как лично, так и как художник.
    Каждые выходные во время учебы в колледже я выскакивал из коробок и меня сокращали вдвое. Следуя моим интересам к символическому искусству, я стал работать на Си Джей Джонсона, иллюзиониста, который путешествовал по Техасу и окрестным штатам. Путешествие, подготовка, выступления и показ шоу на сцене в один и тот же день — это уникальные и ценные уроки, которые я вынес за свою карьеру в изобразительном искусстве. Во время работы на Си-Джея я познакомилась со своим мужем Брайаном Брашвудом, который был хорошим парнем и начинающим пожирателем огня.Прошло 20 лет, и благодаря нашим усилиям Брайан стал широко известен в Интернете и стал культовым. Пока мы создавали онлайн-объекты, такие как Scam School, я продолжал добавлять свою эстетику, раскрашивая и рисовая, и вырастил трех креативных девочек. Когда я продал одно из своих концептуальных произведений за 10 тысяч на частной выставке, я решил побаловать себя моим любимым материалом: керамикой. Ой! Я так влюблен! Нет ничего лучше, чем работать с материалом, имеющим такой давний исторический опыт … и все же есть так много нового, что нужно исследовать.Что касается выступлений, я появляюсь как постоянный гость в комедийном подкасте под названием Night Attack. Я обычно озвучиваю то, что думает публика, и иногда меня уговаривают прочитать рэп о пищевой аллергии.

    Мы будем рады узнать больше о вашем искусстве. Чем вы занимаетесь, почему и что вы надеетесь, что другие отнимут у вас от работы?
    Я люблю поднимать землю, чтобы попытаться быть тем, кем она не должна быть. Я делаю невероятно тонкую керамику невероятно высокой. Чтобы получить по-настоящему изящную форму, мне нужно наращивать медленно, добавляя всего дюйм глины каждый день и давая ей отдохнуть и подготовиться, чтобы она могла выдержать вес усилий следующего дня.На завершение каждой работы у меня уходят недели, и мне нравится, что вы видите доказательства потраченного времени. Люди, работающие с глиной, очарованы тем, как я могу создавать эти формы, не разрушая их самих.

    Я делю большой склад с гончарами и скульпторами разных мастей, и мы всегда смеемся, когда снова приходим к выводу, что глина — такая хорошая метафора для жизни. Попробуйте пойти слишком быстро, и все развалится. Если приложить слишком много усилий в одной области, кусок треснет.Если он треснет, он будет продолжать трескаться вдоль точки напряжения, пока вы не справитесь с напряжением и трещиной. И чаще всего испытание огнем показывает истинное достоинство произведений.

    Каждая среда имеет свои сильные стороны, и глина действительно поет, когда вы можете хорошо использовать текстуру. Природа всегда была для меня источником вдохновения, а в последнее время меня вдохновляет текстура некоторых семенных коробочек. Мне нравится, как внутри такая гладкая, а снаружи такая грубая. В частности, мне нравится, что эти текстуры рассказывают историю.Внутренняя часть такая гладкая, потому что семя повернулось, скатилось и отполировало стручок, наслаждаясь его защитой. Снаружи видны все жесткие элементы, которым подверглась капсула. Формы, цвета и линии тоже рассказывают истории.

    Когда я строю свою работу, я думаю обо всех шумах и внешних влияниях, которые нас бомбардируют, и, как и эти стручки, надеюсь, наше внутреннее «я» доводится до красивой поверхности, которая позволяет расти хорошему.

    Художники сталкиваются с множеством проблем, но какая из них, по вашему мнению, является наиболее актуальной?
    т.В. — самая большая проблема, с которой сегодня сталкиваются художники. Телевидение всегда дает такую ​​движущую силу, которая заставляет людей чувствовать, что то, что они переживают, должно быть захватывающим и масштабным. С точки зрения программирования мы знаем, что продюсеры постоянно спрашивают: «Как мы можем взять эту концепцию и сделать ее больше, больше, более взрывной». Ладно … я говорю взорваться, но суть вы уловили.

    Искусство может изменить зрителя, и иногда это преобразование происходит лучше всего, когда работа не настолько громкая, что вы не можете слышать собственные мысли.

    Планируете ли вы какие-нибудь мероприятия или выставки? Куда пойти, чтобы увидеть больше ваших работ? Как люди могут поддержать вас и ваши работы?
    Я показываю отдельные работы по всей территории США на организованных международных выставках. Я также выставляю свои работы в студии Fire Seed Ceramic Studio. Вы можете найти меня в Интернете по адресу www.sunshineclay.com или связаться со мной напрямую по адресу [email protected]. Мне нравится работать с галереями и дизайнерами интерьеров. Кроме того, вы можете найти меня в комедийном подкасте под названием «Ночная атака», где я иногда рассказываю о том, что пищевая аллергия — отстой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Как приготовить начинку с капустой для пирожков: Начинка из свежей капусты для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Вс Апр 25 , 2021
    Содержание Начинка из свежей капусты для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruПриготовим начинку для пирожков из капусты свежейКак приготовить «Начинка из свежей капусты для пирожков» пошагово с фото в домашних условияхпошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены КаменевойВариант 1: Начинка из капусты для […]