Салат с фасолью и грецкими орехами
Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень кинзы широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах).
В салат из всех этих ингредиентов, который я ела очень давно, было тогда добавлено и немного лука с чесноком. В своей вариации этого сытного блюда я убрала лишь эту резковатую для меня ноту и, на мое восприятие, стало только лучше по вкусу.
Салат из фасоли и грецких орехов достаточно простой и в нем вместо пряностей, как и во многих грузинских блюдах, используется для улучшения вкуса большое количество пряной свежей зелени и приятный мягкий уксус.
Попробуйте и вы это блюдо!
Состав:
на 4 порции:
- 150 г сухой мелкой фасоли (390 г вареной)
- 60-75 г грецких орехов (по вкусу)
- 1 ч. л. соли
- 2-4 ч. л. уксуса винного или бальзамического (по вкусу, в зависимости от вида уксуса)
- 40-50 г растительного масла
- 40-60 г свежей зелени кинзы (кориандра) или эстрагона (тархуна)
Рецепт салата с фасолью и грецкими орехами:
Ингредиенты
Кинза
Тархун
Нагреваем воду с фасолью
Варим до готовности в новой воде
Совет: Бобовые хорошо развариваются (лопаются), если их закладывать в холодную воду.
Сливаем
Промываем орехи
Измельчаем зелень
Смешиваем все ингредиенты
Готовый салат из фасоли и грецких орехов подаем на стол.
Если салат будет заправлен заранее и подан на стол гораздо позже, то постояв и пропитавшись, его, как и салат из запеченных баклажанов и перцев, захочется опять потом немного дополнить мягким уксусом и возможно солью. В таком случае нарезанную зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.
С чем можно подавать салат из фасоли с орехами:
Такой сытный салат из фасоли и грецких орехов вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к более легким первым и вторым блюдам. Например, салат подать можно к:
Гречке с овощами:
Овощному омлету:
Запеканке из кабачков с рисом:
Супу-пюре из тыквы:
Приятного аппетита!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…Грузинский салат с фасолью рецепт с фото пошагово
У Вас «на носу» шашлыки, а вы не знаете, что можно подать на стол, кроме порезанных дольками овощей и пучков зелени? Не волнуйтесь, этот рецепт просто создан для Вас!!! Он идеально подходит к мясу, но и не теряется на общем столе и может присутствовать как обычный салат.
100 г Красная фасоль
2 пучка Петрушка
1 пучок Укроп
по вкусу Майонез
горсть Сухарики
по вкусу Чеснок
Пошаговый рецепт
Начинаем приготовление с фасоли: ставим ее на огонь и варим до полного приготовления (можно немного переварить — кому как нравится). После ее приготовления воду слить и отставить в сторону до полного остывания. На все приготовление салата, от силы, тратится 15 минут и это время увеличивается до 2-х часов только за счет варки фасоли, если вы спешите или нет возможности сварить, или Вам просто лень, то можно использовать консервированную фасоль в банках (магазинную). Вкус салата от этой замены практически не изменится, а может Вам и больше понравится. | |
Режем мелко наши 2 пучка петрушки. | |
Следующим под нож идет пучок укропа, также мелко нарезаем. | |
Всю зелень ссыпаем в ёмкость, желательно в широкую, чтоб, в дальнейшем, удобнее было перемешивать. | |
Теперь добавим охлажденную фасоль. | |
Чистим чеснок и выдавливаем его в общую миску. Чеснок добавить по вкусу: любите поострее, добавьте больше, но не переборщите! Хорошо перемешайте. | |
Теперь добавим майонез, так как салат «сухой», то майонеза нужно добавить много, и очень тщательно перемешать. Отставим миску в сторону на 20 минут, чтоб ингредиенты хорошо пропитались. | |
Перед подачей на стол добавьте сухарики. Вы можете их, как купить в магазине с различными вкусами (я брала со вкусом «Копченая колбаска» и они хорошо вписались в композицию салата). Так и поджарить самим (нарежьте хлеб соломкой и обжарьте его на сковороде). Перемешиваем. | |
Насыпаем в красивую салатницу и находим место этому чудесному салату на столе. Приятного Вам аппетита! |
Салат Лобио — сытная грузинская закуска: рецепт с фото и видео
Салат «Лобио» — это грузинское блюдо, состоящие из овощей, фасоли и пряностей. Аппетитный грузинский салат придется по вкусу и мясоедам, и вегетарианцам. В состав теплого салата входит обязательной ингредиент — фасоль, лук, пряности, грецкие орехи. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться болгарский сладкий перец, томаты, чили.
Подавать салат «Лобио» нужно теплым. Блюдо отлично сочетается с закусками из свежих овощей, различными гарнирами, мясными, грибными и рыбными блюдами. Попробуйте приготовить такой вкусный салат и вы точно не разочаруетесь в результате!
Классический салат «Лобио»
Такая вкусная горячая закуска из фасоли и овощей хорошо дополнит любой гарнир или мясной блюдо. Салат из фасоли очень сытный, ароматный, отлично подходит для вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Фасоль красная — 500 г
- Базилик — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Чеснок — 2 дольки
- Грецкие орехи — 70 г
- Соль — по вкусу
- Помидоры — 200 г
- Кинза — 10 веточек
- Томатная паста — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить фасоль до мягкости.
На это уйдет около часа. Время приготовления фасоли зависит от её разновидности.
Измельчить лук, томаты и перец.
Обжарить лук.
Добавить перец и томаты.
Как только овощи станут мягкими, всыпать отваренную фасоль, томатную пасту и дробленые орехи.
Тушить блюдо до мягкости всех компонентов и однородности.
Приправить лобио рубленым чесноком и кинзой.
Довести блюдо до вкуса и подавать горячий салат к столу. Приятного аппетита!
Острый салат «Лобио» из фасоли и овощей
Пикантный вариант классического салата из красной фасоли и сочных сезонных овощей.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 100 г
- Соль — по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Красная фасоль — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Красный чили — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Томатное пюре — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 дольки
Приготовление:
Отварить фасоль до мягкости.
Измельчить лук и чеснок. Пассеровать ингредиенты до золотистости.
Нарезать томаты и добавить к луку вместе с фасолью и томатным пюре.
Тушить овощи с фасолью до мягкости всех компонентов.
Добавить чили и рубленые грецкие орехи.
Довести блюдо до вкуса и приправить измельченной кинзой.
Салат «Лобио» с морковью
Пряный и сочный вариант салата с фасолью и орехами. Блюдо отлично разнообразит меню для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Горошек перца душистого — 3 шт.
- Красная фасоль — 200 г
- Горошек перца черного — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежая петрушка
- Репчатый лук — 2 шт.
- Хмели – сунели — 1 ч.л.
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Грецкий орех — 75 г
- Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 дольки
- Молотый красный перец
- Подсолнечное рафинированное масло
- Соль — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Отварить фасоль до мягкости вместе с горошинами перца, специями и листом лавра.
Фасоль можно сварить быстрее, если её заранее замочить в воде на целую ночь.
Измельчить лук и морковь.
Нарезать чеснок, измельчить орехи и зелень.
Обжарить тертую морковь и лук до золотистости.
Добавить тертый чеснок.
Смешать жареные овощи с отваренной фасолью.
Добавить измельченные в мелкую крошку грецкие орехи и нарезанную зелень.
Смешать орехи, фасоль, овощи, зелень, винный уксус и пряности.
Фасолевый салат «Лобио» по-грузински
Вкусный и простой в приготовлении теплый салат из бюджетных ингредиентов. Вкус блюда насыщенный, а аромат — яркий, наполненный нотками грецких орехов и зелени.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Фасоль — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
- Орех грецкий очищенный — 1 стакан
- Перец красный — 1 щепотка
Приготовление:
Заранее отварить фасоль.
Измельчить лук и пассеровать на подсолнечном масле.
Добавить к луку вареную фасоль, рубленый чеснок и орехи.
Тушить блюдо около пяти минут.
Приправить закуску по вкусу и дополнить рубленой зеленью.
Салат «Лобио» с колбасками на скорую руку
Сытный и вкусный горячий салат с колбасками и овощами. Приготовление займет не более получаса!
Ингредиенты:
- Соль — 0.25 ч.л.
- Зелень петрушки — 4 веточки
- Паста томатная — 1,5 ст.л.
- Фасоль белая стерилизованная — 210 г
- Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
- Колбаски подкопченные — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить колбаски кружочками.
Пассеровать лук, нарезанный полукольцами.
Добавить к луку консервированную фасоль, томатную пасту и колбаски.
Довести блюдо до кипения, всыпать пряности по вкусу и зелень. Довести салат до вкуса и подавать к столу.
Салат «Лобио» с бальзамиком
Вкусный кисло-сладкий салат из фасоли и овощей к вашему столу!
Ингредиенты:
- Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- Вареная фасоль — 1 стакан
- Чеснок — 3 дольки
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чили перец — 1/4 шт.
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Кинза — 1 пучок
- Бальзамик — 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить кубиками лук.
Нарезать чили, чеснок и орехи.
Обжарить чеснок с томатной пастой и луком.
Добавить фасоль и орехи.
Тушить салат до мягкости всех компонентов. Влить бальзамик.
Довести салат до вкуса и приправить рубленой зеленью.
Салат «Лобио» по-кубански
Сытный и вкусный салат по оригинальному кубанскому рецепту.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 200 г
- Масло растительное
- Фасоль — 1 стакан
- Чеснок — 4 дольки
- Сахар — 2 ч.л.
- Томаты — 200 г
- Соль — по вкусу
- Уксус — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить фасоль.
Обжарить томаты и перец до мягкости. Всыпать фасоль.
Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Тушить салат до однородности.
Подавать горячим.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат лобио из красной фасоли – Вкусно и Душисто
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕШАГ 1:
Для приготовления салата лобио из красной фасоли, нам понадобится: 200 г красной фасоли; 40 г грецких орехов; 1 красный болгарский перец; 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1 лавровый лист; 3 ст. л. подсолнечного масла; ½ ч. л. хмели-сунели; перец чили на кончике ножа; соль по вкусу.
ШАГ 2:
Красную фасоль перебрать, промыть. Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь.
ШАГ 3:
Затем воду слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь и варить до готовности фасоли. В конце фасоль посолить.
ШАГ 4:
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.
ШАГ 5:
Болгарский перец нарезать соломкой.
ШАГ 6:
Грецкие орехи измельчить.
ШАГ 7:
Чеснок очистить и мелко порубить.
ШАГ 8:
Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
ШАГ 9:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить болгарский перец, чеснок и щепотку соли. Обжарить вместе 3-4 минуты.
ШАГ 10:
Добавить хмели-сунели, острый перец, лавровый лист и щепотку черного перца. Потушить все, помешивая, вместе около 5 минут.
ШАГ 11:
Добавить в сковороду фасоль, грецкие орехи и кинзу и перемешать.
ШАГ 12:
Потушить лобио еще 2 минуты. И убрать сковороду с огня.
ШАГ 13:
Разложить лобио по тарелкам и подать к столу. Вкусно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Легенда гласит, что первой это блюдо продегустировала царица Тамара во время одного из военных походов. Потеряв обоз с провиантом, солдаты быстро обессилили и еле-еле стояли на ногах, чтобы продолжать поход или вернуться домой. Они остановились на привал у реки. Там стояла небольшая хижина, в которой жила женщина с сыном. Воины попросили что-нибудь из еды, но их дом пострадал от грабителей, оставивших только фасоль и немного пряностей.
Такими продуктами накормить обессилевших воинов не представлялось возможным, поэтому, напившись воды, они легли спать. Разбудил их невероятный аромат фасоли, чеснока, зелени и лука. Это готовил сын хозяйки. Таким образом он решил завоевать расположение царицы. Несмотря на простоту блюда, привыкшая к изыскам царица попробовала его и была поражена. Она спросила юношу: «Что же это за еда, придающая поразительную силу?». А юноша ответил: «Лобио». Войско смогло продолжить свою дорогу, а лобио стали подавать на стол самым знатным богачам.
В дословном переводе лобио обозначает фасоль и объединяет в своем названии все блюда, приготовленные на основе отварной фасоли. Лобио из красной фасоли по этому рецепту относится к постным блюдам, а также его можно включить в вегетарианское меню.
Салат Тбилиси | Домашняя кулинария
Блюда из фасоли популярны в кавказской кухне, здесь уже выложены рецепты лобио из красной фасоли и лобио с бараниной из спаржевой фасоли. Сегодня хочется приготовить знаменитый салат Тбилиси, красочный и замечательно вкусный. Тем более, что праздники продолжаются, а у салата Тбилиси очень праздничный вид! Салат Тбилиси традиционно готовят из отварной говядины, но мясная составляющая может быть любой — подойдут индейка, курица, язык, постная свинина, главное требование, чтобы мясо было не жирным и, конечно, высшего качества. Все блюда кавказской кухни собраны по этой ссылке
Состав:
- Мясо вареное без жира — 250 грамм
- Перец сладкий — 1 штука красного цвета
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Уксус винный или яблочный 6% — 1 столовая ложка (можно заменить гранатовым или лимонным соком)
- Чеснок — 2 зубчика
- Смесь сухая хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Фасоль красная консервированная — 1 небольшая банка
- Лук красный — 1 штука
- Перец стручковый жгучий — 1/2 штуки
- Масло подсолнечное без запаха — 4 столовые ложки
- Кинза свежая — 1 небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат Тбилиси из овощей, курицы, консервированной красной фасоли с грецкими орехами
Мясо (у меня курятина) нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец среднего размера очистить от семян, нарезать соломкой. Жгучий перец и чеснок нарезать очень мелко.
Подготовленные овощи и мясоОткрыть банку красной консервированной фасоли, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
Фасоль промыть, откинуть на дуршлагОрехи нарезать и обжарить на сухой сковороде. Орехи с фасолью — это козырное сочетание, очень часто используется в моей любимой кавказской кухне.
Грецкие орехи обжаритьСоединить в глубокой посуде все ингредиенты салата Тбилиси. Добавить мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить, добавить специи.
Смешать все составляющие салатаРазмешать уксус (у меня домашний яблочный уксус) с подсолнечным маслом и заправить салат Тбилиси. Все аккуратно перемешать. Салат Тбилиси из овощей, красной фасоли, курицы с орехами готов.
Салат ТбилисиПеред подачей дать салату Тбилиси настояться 20-30 минут. Такой сытный салат может быть самостоятельным блюдом, если дополнить его кусочком грузинского лаваша и бокалом легкого грузинского вина.
Салат Тбилиси с курицейПриятного аппетита!
Грузинский салат с фасолью
Чтобы попробовать на вкус Кавказ и понять его кулинарные традиции, можно у себя дома приготовить традиционное для этого региона блюдо. Если никогда не делали грузинский салат с красной фасолью, непременно стоит начать осваивание кавказской кухни именно с него – сытного, острого и очень вкусного.
Все продукты можно найти в своем холодильнике или приобрести в ближайшем супермаркете, всего несколько минут для готовки – и традиционное блюдо готово!
Сочетание нежного филе птицы, сытной фасоли и орехов, заправленных чесноком с зеленью, рождает неповторимый вкус. Но главный ингредиент кавказских блюд – особенные пряности. Фасоль можно специально отварить, если позволяет время, или добавить в салат консервированную. Лучше всего брать красный сорт – он обладает более ярким вкусом. Из зелени лучше всего подойдет кинза с ее выраженным ароматом. И не жалейте пряностей!
Классический грузинский салат с фасолью
Ингредиенты
- Фасоль темная (консервы) – 1 банка;
- Куриное филе без кожи – 200 г;
- Ядра грецких орехов измельченные – 0,5 стк.;
- Чеснок свежий – 2 некрупных зубка;
- Луковица темная сочная – 1 шт.;
- Гранат крупный – 1 яблоко;
- Кинза зеленая – 1 пучок;
- Смесь пряностей «хмели-сунели» — 0,5 ч.л.;
- Уксус «бальзамик» — 1 ст.л.;
- Бутоны гвоздики сухие молотые – ¼ ч.л.;
- Масло растительное без аромата – 1-2 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как делать традиционный салат из фасоли «Грузинский»: рецепт с курицей и гранатом
- Нужно сварить курятину до мягкости. Пока мясо будет охлаждаться, подготовим другие продукты.
- Моем зелень и выкладываем на полотенце, чтоб обсохла, а потом мелко рубим. Без острого ножа не обойтись.
- Остывшее филе нужно разделить на волокна длиной 5-6 см.
- Ореховые ядра немного прокаливаем на сухой сковородке и обчищаем шелуху.
- Рубить орехи нужно крупно, чтобы потом в салатной закуске чувствовался их вкус.
- Чищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
- Обчищаем гранатовое яблоко, вынимаем зернышки, горсть оставляем для декорирования блюда.
- Добавляем в общий «котел» фасоль (перед этим нужно отцедить из нее жидкость).
- Последний штрих – приправляем пропущенным через пресс чесноком, ароматными специями, «бальзамиком» и маслом, перемешиваем.
- Перекладываем в салатник, украшаем гранатовыми зернышками – и на стол.
Не забудьте подать к кавказскому пряному салату с фасолью и птицей тонкий лаваш. В него можно накладывать пикантное угощение, отрывая кусочки и используя их в качестве ложки.
к содержанию ↑Оригинальный салат «Тбилиси» с говядиной и фасолевыми бобами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокГотовим пошагово салатную закуску «Тбилиси» из бобов фасоли с говяжьим филе
На говяжьем филе салат получится еще более сытным, рубленый чеснок и чили придадут пикантности, а сладкий перец – сочности. Лук лучше брать фиолетовый – он нежнее. И никакого майонеза, добавляем только растительное масло! А уж какое лучше (из оливок, кунжута, кукурузы или другое), каждый домашний повар пусть решает сам. Мы же добавим традиционное подсолнечное.
- 1 шаг – нарезание почищенного лука. Делим «репку» пополам, а потом каждую половинку шинкуем поперек «одежки», чтобы получить тоненькую ровную соломку.
- Ее ссыпаем в глубокую миску, заливаем уксусом, перемешиваем и оставляем – пусть хорошенько промаринуется.
- Тем временем нарежем филе – крупным кубиком или соломкой.
- Вынув из перцев семенную камеру, сочную мякоть тоже измельчим в виде соломки, а чили – кубиком как можно дробнее.
- Чеснок лучше всего тоже мельчить ножом, чтобы он не «потерялся» в салате.
- Орехи дробим, но не слишком мелко и добавляем к отцеженной фасоли.
- Туда же кладем все подготовленные другие продукты, добавляем рубленую зелень, маслим и чуть подсаливаем.
Желательно перед дегустацией дать угощению немного настояться, чтобы ароматы и вкусы равномерно перемешались. Но приготовленный своими руками грузинский салат с фасолью можно подавать и сразу. Попробуйте эксперимента ради сделать его с белыми бобами, а фиолетовую луковицу заменить луковичной свежей зеленью,«поиграть» с сочетанием овощей – тоже получится очень даже вкусно и остро!..
к содержанию ↑Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без
Приготовление фасоли — дело не быстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо пары часов, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.
Салат «Тбилиси» — Пошаговый рецепт с фото
Все, кто хоть единожды посетил гостеприимную Грузию, говорят: «Грузины любят кушать вкусно, а не пафосно…». Вот поэтому грузинская кухня – сплошное кулинарное наслаждение и услада для всех пяти человеческих чувств без особых ненужных изысков. В подтверждении этих слов – сегодняшний рецепт невероятно ароматного салата, напоминающего о тбилисских улочках, восточных запахах этого города и чудесной атмосфере Кавказа…
Ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси»:
- фасоль красная (сухая или консервированная) – 300 г/1 банка
- говядина (куриное филе или индейка) – 250 г
- красный салатный лук – 1 шт.
- перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 1-2 дольки
- грецкие орехи – 50 г
- кинза свежая – 1 пучок
- соль, перец, приправа хмели-сунели – по вкусу
- масло оливковое
- винный уксус
Рецепт приготовления салата «Тбилиси»:
Красную сухую фасоль замочить на ночь, слить воду и отварить в новой воде до готовности. Солить фасоль при варке необходимо только за пять минут до ее готовности. Можно воспользоваться готовой магазинной консервированной фасолью – тогда просто достаточно будет откинуть ее на дуршлаг, слить воду и промыть под проточной водой.
Красный сладкий салатный лук нарезать полукольцами, залить винным уксусом, оставить на 15 минут мариноваться.
Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, а затем остудить и измельчить до средних кусочков.
Дольки чеснока нарубить, извлечь из перца чили семена и нарезать ровно столько, насколько острым вы хотите «ощущать» этот салат. Можно ограничиться половинкой перца чили, а можно использовать его целиком.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Говядину (филе курицы, индейки) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Начинаем смешивать ингредиенты для салата: красный лук (винный уксус не выливать – оставить для заправки), отварную фасоль, мясо, сладкий перец.
Добавить к основным ингредиентам мелко измельченную свежую кинзу, чеснок и перец чили.
Всыпать грецкие орехи, соль, черный перец и приправу хмели-сунели.
Заправить салат винным уксусом и оливковым маслом, перемешать, дать настояться 20-40 минут.
Салат «Тбилиси» готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Лобио (грузинский салат из фасоли)
Какое-то время у меня было странное увлечение Грузией. Почему странно? Потому что на самом деле я вообще ничего не знаю об этой стране! Но в 2007 году они впервые выступили на Евровидении с этой невероятной песней (смотрите!) Sopho. Мне нравится сочетание стиля Евровидение и Бьорк, мне понравилось ее потрясающее красное платье (которое продолжает его детали на ее спине и руке!) И, эй, вы не ошибетесь, когда увидите мужчин, танцующих с мечами. Я так полюбила эту песню, что сразу решила, что люблю Грузию и хочу туда поехать.Такова пудра Евровидения! Так что Грузия занимает особое место в моем сердце, хотя я почти ничего о ней не знаю, кроме столицы Тбилиси. К сожалению, у меня еще не было возможности поехать туда, чтобы узнать больше, но недавно я получил электронное письмо от читателя с просьбой выделить Грузию в качестве избранной страны в моем мировом продовольственном конкурсе. Я не мог быть счастливее, на самом деле я был так взволнован этой идеей, что переместил ее вверх по списку перед некоторыми другими странами, которые были запрошены ранее (извините, другие страны, но сердце хочет того, чего хочет сердце!) .
На случай, если вы никогда не слышали об этой крошечной стране, вот как она выглядит:
Итак, что я узнал о Грузии? Ну, во-первых, найти вегетарианские блюда было проще простого, их было полно. Так что мне было очень весело и легко составить пикантное меню для Грузии, и все это было действительно восхитительно. Сладости, которые я нашел сложнее, я нашел только одну или две в Интернете, поэтому у меня было гораздо более ограниченное меню сладостей. Я хотел бы услышать от некоторых грузин, если у вас есть замечательный традиционный десерт, который я пропустил!
Я также узнал, что краеугольным камнем многих их блюд являются грецкие орехи! Во всем были грецкие орехи, сладкие и соленые! В пикантных блюдах также, кажется, много фасоли, поэтому в этом месяце я съел ее изрядную долю.
Этот первый рецепт, которым я делюсь с вами, объединяет оба ингредиента, это типичный грузинский салат под названием лобио. Из него получаются отличные салаты как в холодную, так и в теплую погоду из-за прекрасных вареных бобов и согревающего оттенка перца чили. Он идеально подходит для обеда, но также отлично подходит для салата или вегетарианского бургера, он очень универсален и является отличным источником белка.
9001
Bean Salad Bean)
Ингредиенты 1 1/2 чашки высушенные бобы почек, пропитанные в течение 48 часов и осушенные
1/2 испанского лука, тонко нарезанные нарезанные нарезанные
1 халапеньо перец чили, мелко нарезанный (вы можете удалить внутренности, если хотите поострее)
2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
1/3 стакана грецких орехов, поломанных на мелкие кусочки
3 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Сделать
1.Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут или пока фасоль не станет мягкой. После приготовления слить воду и промыть холодной водой. Отложите в сторону, чтобы остыть и высохнуть.
2. Пока фасоль сушится, вы можете подготовить все остальные ингредиенты. Смешайте в миске испанский лук, перец чили, чеснок, кориандр, грецкие орехи и фасоль.
3. Поместите уксус, оливковое масло, соль и перец в банку, накройте крышкой и встряхните, пока все хорошо не смешается.Вылейте эту заправку на салат из фасоли и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу (добавьте больше соли, перца, кориандра или чеснока по вкусу).
4. Подавайте, украсив грецкими орехами и свежим кориандром (по желанию).
Порции 4-6.
Чек другие мои посты с грузинскими рецептами:
Лобио (грузинский салат из фасоли)
Одна из моих любимых вещей в жизни в Санкт-Петербурге.Петербург шел на Сенной рынок, один из самых больших городских рынков под открытым небом.
Обилие и цвет, громко хвастаются медовладельцы с Алтая, заманивая ложечками для проб, груды дынь, пригнанных из Азербайджана, сухофруктов из Узбекистана, маринованных всего – грибов, капусты, чеснока, огурцов.
Лучше всего были столы и переполненные ведра со специями и чаями отовсюду. Золотые кучи бархатцев из Грузии, в лепестках и порошке, терпкий барбарис европейский, измельченный или целый, и голубой пажитник.Вам предлагается попробовать все.
Так же, как у голландцев есть рисовые столы, у британцев — карри, у русских — грузинская кухня.
Лобио, основной продукт питания в Грузии и России, обманчиво прост и состоит из фасоли, кинзы и пажитника. Я подал его вместе с жареным цыпленком, приправленным сумахом, чесноком и оливковым маслом, приготовленным на решетке со свежими сливами и луком-шалотом. В несезон можно использовать чернослив и абрикосы или даже хурму.
R рецептИнгредиенты
1 ч.л.семена кориандра
1 ч.л. семена фенхеля
1/4 ч. л. семена пажитника
3 ст. масло
1 маленькая луковица, нарезанная
1 пакетик сушеной красной фасоли на 16 унций или банка красной фасоли на 14,5 унций
1 ч.л. хересный уксус
1/2 ч. л. коричневый сахар
1/2 пучка кинзы, нарезанной
2 веточки петрушки, нарезанные
2 веточки укропа, нарезанные
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для приготовления пищи
Либо слейте воду и промойте консервированную фасоль, либо сварите сушеную фасоль до мягкости.
Нагрейте небольшую сухую сковороду и обжарьте кориандр, фенхель и семена пажитника до появления аромата, затем разотрите их пестиком в ступке со щепоткой соли.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, до янтарного цвета и приятного запаха, 10–15 минут. Добавьте фасоль и прогрейте.
Смешайте в миске оставшуюся 1 столовую ложку масла, уксус, сахар, измельченные специи, травы, соль и перец.Смешайте с теплой фасолью и подавайте теплым или холодным.
По материалам Оли Геркулес: Мамушка
Пхали из красной фасоли (грузинский паштет из красной фасоли и грецких орехов) Рецепт
В кулинарном мастер-классе Эльмиры Аветян вы не найдете никаких белых блюд от шеф-повара. Здесь нет отполированных до зеркального блеска рабочих мест из нержавеющей стали или предварительно взвешенных мизансцен. На ее уютной кухне в Глендейле есть только Аветян, стоящая перед плитой с четырьмя конфорками на коврике с надписью «Мамина кухня, всегда сделанная с любовью.”
Аветян является одним из инструкторов по кулинарии в Лиге кухонь, уникальной кулинарной школе, где небольшие группы студентов изучают местные деликатесы у женщин-иммигрантов, которые, как оказалось, являются исключительными домашними поварами. Основанная в Нью-Йорке в 2014 году, идея пришла к основателю и генеральному директору Лизе Гросс после того, как ее бабушка-кореянка скончалась, и она очень хотела готовить и сожалела, что не учится рядом с ней. Попробовав научиться готовить по книгам и интернет-учебникам, Гросс решила, что ничто не заменит сенсорные сигналы, которые часто не учитываются в рецептах, поэтому она отправилась на поиски нанятых бабушек и тетушек со всего мира — Непала, Узбекистан, Ливан, Бангладеш, Аргентина и Афганистан — которые могли научить любознательных домашних поваров так, как на протяжении поколений учили дочерей, сыновей и двоюродных братьев, стоя рядом со старшими у плиты.
В октябре этого года «Лига кухонь» проведет свои первые мастер-классы за пределами Нью-Йорка, в Лос-Анджелесе с двумя инструкторами — уроженцем Тбилиси Аветяном, специализирующимся на грузинской и армянской кухне, и Смитой Синдаги, родом из штата Карнатака, штата на юго-западе Индии, где она заслужила титул мастера роти в своей семье.
В кулинарном мастер-классе Эльмиры Аветян вы не найдете поварских белых блюд. Здесь нет отполированных до зеркального блеска рабочих мест из нержавеющей стали или предварительно взвешенных мизансцен.На ее уютной кухне в Глендейле только Аветян стоит перед плитой с четырьмя конфорками на коврике с надписью «Мамина кухня всегда сделана с любовью».
Аветян является одним из инструкторов по кулинарии в Лиге кухонь, уникальной кулинарной школе, где небольшие группы студентов изучают местные деликатесы у женщин-иммигрантов, которые являются исключительными домашними поварами. Основанная в Нью-Йорке в 2014 году, идея пришла к основателю и генеральному директору Лизе Гросс после того, как ее бабушка-кореянка скончалась, и она очень хотела готовить и сожалела, что не учится рядом с ней.Попробовав научиться готовить по книгам и интернет-учебникам, Гросс решила, что ничто не заменит сенсорные сигналы, которые часто не учитываются в рецептах, поэтому она отправилась на поиски нанятых бабушек и тетушек со всего мира — Непала, Узбекистан, Ливан, Бангладеш, Аргентина и Афганистан — которые могли научить любознательных домашних поваров так, как на протяжении поколений учили дочерей, сыновей и двоюродных братьев, стоя рядом со старшими у плиты.
В октябре этого года «Лига кухонь» проведет свои первые мастер-классы за пределами Нью-Йорка, в Лос-Анджелесе с двумя инструкторами — уроженцем Тбилиси Аветяном, специализирующимся на грузинской и армянской кухне, и Смитой Синдаги, родом из штата Карнатака, штата на юго-западе Индии, где она заслужила титул мастера роти в своей семье.
В каждой мастерской есть буклет с рецептами, но Аветян учит своими чувствами. «Грузинские способы смешивания вещей — это ваши руки и ваши глаза, — говорит она, — но главный инструмент — это любовь. Моя бабушка всегда говорила, если у тебя плохое настроение, не ходи на кухню».
Помимо совершенствования кулинарных навыков, цель Лиги кухонь Гросса состоит в том, чтобы лучше ценить знания иммигрантов и богатство их культур. «Мы отмечаем женщин-домашних поваров, которые занимаются этой работой всю свою жизнь», — говорит она.«Многие из этих женщин считаются само собой разумеющимися в своих семьях и общинах, но обладают невероятным опытом, который не ценится ни в культурном, ни в денежном выражении. Они такие же уникальные и особенные, как и любой французский шеф-повар», и без Лиги кухонь их знания не были бы доступны за пределами их собственных семей.
В то время как закусочные в Лос-Анджелесе уже давно отстаивают кулинарию иммигрантов, она редко доступна для публики за пределами ресторанов, а в случае Smith Sindagi кухня в стиле Карнатаки не существует ни в одном из кирпичных домов в L.А., так что ее кухня может быть единственным местом, где Ангеленос может узнать об усали, карри из пророщенных бобов с помидорами, кокосом и специями. Точно так же вы не найдете пхали из красной фасоли Аветян нигде, кроме ее кухни в Глендейле. Смесь измельченных овощей — часто свеклы, шпината или фасоли — с протертыми грецкими орехами, травами и специями является визитной карточкой грузинского стола, а вариант Аветян, приготовленный из фасоли, наполнен типичными ароматами ее родины: кинзой, кориандром. и пажитник.
Пхали — одно из шести блюд, которые подаются на обеденный стол Аветяна, когда мастерская подходит к концу и студенты собираются за пиршеством из пухлой армянской толмы, электрического красного борща, средиземноморского салата и целой форели, запеченной не менее чем на оконную коробку эстрагон.
После пикантных блюд Аветян подаст армянский кофе с гатой, слоеным сладким хлебом, и прочитает будущее каждого в их кофейной гуще, а пока она осматривает стол и беспокоится, что будет со всеми остатками.
«Вы должны вернуться завтра», — говорит она ученикам, которые смеются, пока выражение ее лица не показывает, что она серьезна. — Ты мне не веришь, да?
Салат из красной фасоли по-грузински (лобио): рецепт вкуса
Лобио ( грузинский : ლობიო ) — популярное блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Существует несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одну из самых популярных.Ингредиенты (4 порции): 400 г сушеной красной фасоли.
Грузинское слово «лобио» (груз. ლობიო) означает «фасоль», и существует множество разновидностей блюд из лобио. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лобио с жареной ветчиной. Ингредиенты: 300 грамм фасоли. 100 грамм ветчины. Хороший слой жира придаст блюду отличный вкус.
Какая фасоль используется в лобио?
Замочите фасоль в холодной воде на два часа перед приготовлением. Слейте воду и добавьте фасоль, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю, содержащую 1.5 литров воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой. Нарежьте свежий кориандр и лук. Добавьте в ступку свежий и сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли.
Какой вкус у белой фасоли?
Белая фасоль обычно имеет бледно-кремово-белый цвет и слегка землистый вкус с ореховым оттенком.
Что за растение фасоль?
Описание растения. Белая фасоль — это травянистое однолетнее растение, которое имеет привычку лазать, но многие сорта классифицируются как кустовая фасоль или фасоль, в зависимости от их стиля роста.К ним относятся фасоль, морская фасоль, фасоль пинто и восковая фасоль.
ЛОБИО (БЛЮДО С ГРУЗИНСКОЙ ФАСОЛЬЮ)
10 июня 2017 г. — Этот рецепт взят из первой недели моего кулинарного блога Travel by Stove. Я готовлю по одному блюду из каждой страны мира, начиная с Абхазии. Это абхазский гарнир, представляющий собой пюре из фасоли, приправленное кинзой и грецкими орехами.
Amolesili Lobio (тушеная красная фасоль и грецкие орехи) Сливочное пюре из поджаренных грецких орехов придает насыщенности и глубины этому сытному рагу из фасоли.Посмотреть рецепт амолесили лобио »
Домашняя красная фасоль, приготовленная из сушеной фасоли и медленно тушенная с Тринити, беконом, копченой колбасой и хорошей ветчиной или рулькой, если она у вас есть, подается с горячим рисом. Подается здесь со свиной отбивной, обжаренной на сковороде, и южной стручковой фасолью.
Лобио (Суп из красной фасоли) В этом поп-апе в Сан-Франциско шеф-повар Борис Портной готовил блюда грузинской и русской кухни. Этот густой, сытный суп был одной из визитных карточек — блюдо, подаваемое на каждый стол на Кавказе (пограничный регион между Европой и Азией) на завтрак, обед и ужин.
Это вегетарианское грузинское блюдо готовится из капусты, баклажанов, шпината, фасоли, свеклы и других овощных фаршей. Он сочетается с грецкими орехами, уксусом, луком, чесноком и травами, чтобы приготовить вкусную еду, и скрепляется соусом из пюре из грецких орехов. Наиболее распространенными вариантами являются пхали из шпината, свеклы и белой фасоли.
Рецепты фасоли
Добавьте обжаренные кабачки в миску. Растолочь зеленый кориандр, зубчики чеснока и соль вместе. Добавьте майонез, аджику, красный перец и измельченный зеленый кориандр/чеснок в миску.Тщательно перемешайте. Подача: Добавьте острый соус к жареным кабачкам и подавайте (теплым или холодным).
Текстура лобио находится где-то между жареной фасолью и супом, консистенция достигается путем растирания медленно приготовленной фасоли в ступке пестиком, но настоящее откровение кроется во вкусе: бодрящая каша из жареного лука, кинзы, уксуса, сушеных ноготков, а чили добавляют в кастрюлю непосредственно перед подачей на стол.
13 февраля 2014 г. — Изучите доску Koutisse London «Сенсационные вкусы!» на Пинтерест.Посмотрите больше идей о грузинской кухне, грузинской кухне, рецептах.
Вчера вечером я наконец-то приготовила их с рисом — очень нежные и вкусные. Сегодня вечером остатки станут Pasta e Fagioli. Также для тех, кто действительно любит фасоль, в «Пожалуйста к столу» Ани фон Бремзен есть рецепт грузинского салата из фасоли с кинзой и грецкими орехами, за который можно умереть.
Зеленая слива, Эрик : Терпкий вкус весны и рецепт соуса ткемали. Засахаренные цветы и ароматизированный цветочный сироп.Острый и острый клюквенный соус. Уксус, настоянный на лепестках розы и малине. Бельгийская клубничная столица и русское варенье из клубники и ревеня. Засахаренные апельсиновые корки (рецепт Пьера Эрме): звездчатый анис и ваниль.
Абхазия: рецепт лобио из грецких орехов
Грузинское слово «лобио» (груз. ლობიო) означает «фасоль», и существует множество разновидностей блюд из лобио. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями. Ингредиенты: 300 г лобио (фасоли), 2 картофелины, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа.
Белая фасоль, известная с научной точки зрения как Phaseolus vulgaris, представляет собой травянистое однолетнее растение семейства Fabaceae (семейство бобовых), которое возникло в Центральной и Южной Америке и в настоящее время выращивается во многих частях мира для получения бобов, которые можно собирать и употреблять в пищу. незрелые, все еще в съедобных стручках или созревшие, очищенные от скорлупы и высушенные.
Красная чечевица, сладкий картофель, конопляные бургеры. Трехбобовое наслаждение. Гороховый суп с дымком, сладким картофелем и фасолью. Белая фасоль томатилло-поблано.Домашний веганский йогурт. Мексиканский суп из фасоли фава (Sopa de Habas) Эфиопское рагу из гороха — Кик Алича. Эксперимент с Килбасой. Восьмое сокровище отвара.
108 подписчиков, 373 подписки, 3061 пин — посмотрите, что Юлия Лысогорова (jlysogorova) нашла на Pinterest, самой большой в мире коллекции идей.
12.04.2020 — Этот рецепт лобио является одним из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт веганский, простой в приготовлении и насыщенный полезными жирами и ароматом.
16 грузинских рецептов, которые выходят за рамки хачапури
Это сытное рагу из бобов, которое традиционно подают с мчади или булочкой из кукурузного хлеба.Самое интересное в этом рагу то, что вкусы могут сильно различаться, и каждый грузин делает его немного по-своему. Наиболее распространенный способ подачи — лобио нигозит, холодное блюдо на основе красной фасоли.
Красная фасоль и лебеда по-южному Это теплое южное блюдо, которое сочетает в себе традиционные вкусы «фасоли и кукурузного хлеба» без дополнительных калорий. Определенно отличное веганское блюдо без глютена, богатое клетчаткой и белком.
Салат с красной фасолью по-грузински (лобио): рецепт аромата — Bois de Jasmin.Рецепт красного лобио (салат из фасоли по-грузински). Крис Питерсон. Фасоль в рецептах. Рецепты из говядины. Куриные рецепты. Здоровые рецепты. Обеды и ужины. супы и рагу. Семейные обеды. Основные блюда. Любимые рецепты.
Лобио (Фасоль по-грузински) Это блюдо из фасоли можно приготовить разными способами. В одном классическом варианте используются чеснок, лук, лавровый лист, сушеная мята, сушеный и свежий кориандр, сушеный летний чабер, свежая петрушка и соль по вкусу. Яйца вмешиваются в классический рецепт на последнем этапе.13. Хинкали (Пельмени)
Для фасоли я использовала консервированную северную. С фасолью и красным сладким перцем рецепт представляет собой более сытный томатный суп, чем я привык есть, а это означает, что это было хорошее вегетарианское основное блюдо, сопровождаемое зеленой фасолью на пару с лимонным салатом винегрет, хрустящим багетом и козьим сыром. К супу хорошо подошло вино Совиньон Блан.
28 лучших рецептов фасоли в рецептах
17 полезных рецептов сладкого яблока. 20 полезных рецептов овсянки на ночь.70+ рецептов полезных смузи и соков для очищения и детоксикации. Рецепт зеленого смузи для начинающих с зеленым чаем. Рецепт смузи из асаи с бананом и капустой. Рецепт французских тостов с начинкой из миндальной корочки. Рецепт кофейного кекса с яблочной пахтой.
Ищите темно-красную фасоль (в индийских магазинах она называется бади раджма). 1 фунт (2 чашки, или 454 г) сушеной темно-красной фасоли Морская соль 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла первого отжима 1 большая луковица, мелко нарезанная 2 моркови, мелко нарезанная 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные 4 зубчика чеснока, измельченные
Купаты (Доступно с 3:00) две домашние свиные колбаски, кубанель на гриле, фенхель, лук, лепешки из теста хачапури на гриле, горчица с грузинскими приправами.26 долларов США. Чкмерули (доступно с 15:00 до закрытия) Целая жареная местная молодая курица амишей, сливочно-чесночный соус.
РодственныеКлуб кулинарных книг онлайн: Прохладные бобы
Поваренной книгой этого месяца будет Прохладные бобы: Полное руководство по приготовлению пищи с использованием самого универсального в мире растительного белка, со 125 рецептами, Джо Йонана. Это современный и свежий взгляд на разнообразный мир фасоли и бобовых, включая рецепты вегетарианских блюд, закусок, супов и даже десертов, вдохновленных миром.Автор — редактор отдела кулинарии в The Washington Post.
Пожалуйста, просмотрите список рецептов ниже и дайте нам знать, какие рецепты мы можем вам отсканировать. Библиотека отправит участникам ссылку на Zoom по электронной почте за несколько дней до собрания. Пожалуйста, напишите [email protected] , если вы хотите, чтобы вас добавили.
СПИСОК РЕЦЕПТОВ ХОЛОДНОЙ БОБЫ
СОУСЫ И ЗАКУСКИ
Соус из жареной моркови с хариссой и белой фасолью, 25
Совершенно простой и легкий хумус, 26
Пряный эфиопский соус из красной чечевицы, 27
Чаша с хумусом из жареной свеклы, тахини с куркумой и дуккой из арахиса, 28
Сливочный, пушистый хумус Little Sesame, 30
Жареная морковь, лук и лимоны с тмином и фасолью, 33
Salsa madre (пюре из черной фасоли с соусом), 35
Черная фасоль, 36 шт.
Кукурузный хумус с острым кукурузным соусом, 38
Обугленный зеленый нут с чили и лаймом, 41
Хумус из черного нута с черным чесноком и консервированным лимоном, 42
Хуммануш, 43
Эквадорское севиче из люмпини (севичочос), 44
Паштет из красной фасоли, грецкого ореха и граната, 46
Жареные чипсы из фасоли, 47
Жареный нут с хрустящей корочкой, 49
Гигантская фасоль и портобелло сате, 50
бренди из белой фасоли, 51
Крекеры из черной чечевицы, 52 шт.
Горячий сливочный соус из белой фасоли, шпината и артишоков, 54
Пюре из фасоли каннеллини с джардениерой и тогараши, 55
САЛАТЫ
Салат из красных драгоценных камней с зеленой богиней карри и хрустящей чечевицей, 59
Салат из трех бобов с фетой и петрушкой, 60
Французская зеленая чечевица с тремя видами горчицы, 61
Фелафель фатуш, 62
Салат из черной фасоли, кукурузы и кокоса, 64
Табуле из белой фасоли, 65
Итальянский рисовый салат с фасолью каннеллини, 66
Зимний салат с клюквенной фасолью, тыквой и гранатом, 69
Салат из индийских фруктов и нута, 70
Салат из обугленных цукини, кукурузы и авокадо, 71
Рождественский салат из лимы, капусты и помидоров черри с медово-укропной заправкой, 72
Салат из копченого тофу и морской фасоли, 74
Салат со сливочным горохом, сладким картофелем и обугленной бамией, 75
Салат из тортильи с фасолью пинто, 77
СУПЫ, ТУШЕНОЕ И СУПОВЫЕ ГАРНИРЫ
Тушеная фасоль по-грузински (лобио) с кукурузными лепешками и квашеной капустой, 81
Фасоль и грибы по-бургундски, 82
Копченая черная фасоль и перец чили подорожник, 83
Суп из запеченных помидоров и перца с горохом, 84
Жареная морковь и фасоль каннеллини в миндальном бульоне, 86
Белый гаспачо с нутом и кешью, 87
Печеные бобы Homesteader’s New England, 88
Маринованные бобы, приготовленные на медленном огне, 90
Рагу из маша по-израильски, 91
Тушеный черноглазый горох и бананы по-нигерийски (эва риро и додо), 93
Южные запеченные бобы, 95
Черная фасоль с ароматом апельсина по-кубински, 96
Быстрый карри с помидорами, нутом и зеленью, 98
Сливочное индийское рагу из черной чечевицы (даль махани), 99
Фасоль какауата Лало с пико де гальо, 100
Клюквенные бобы с зеленью одуванчика, мисо и фенхелем
Индийская красная фасоль (раджма дал), 103
Тунисский суп с нутом, хлебом и хариссой (лаблаби), 105
Красная фасоль и рис New Orleans, 106
Суп из черной фасоли с клецками маса, 108
Большая северная фасоль с чесноком и брокколи на тосте, 110
Чаша с красной фасолью по-техасски (Chile con frijoles), 112
Рагу из красной чечевицы с карри, лаймом и хариссой, 113
Fresh baby limas с консервированным лимоном и маслом, 114
Просто вкусная маринованная лимская фасоль, 115
Красная чечевица с жареной цветной капустой, 116
Рагу из тыквы Кабоча, нута и лемонграсса, 118
Фул-мудамма в ливанском стиле, 119
БУРГЕРЫ, СЭНДВИЧИ, РАПЫ, ТАКО И ПИЦЦА
Бургеры с грибами и фасолью, 123
Бургеры с черноглазым горохом (аккра), 124
Бургеры с фалафелем и чипотле из черной фасоли, 125
Слоппи Джо с чечевицей, цуккини и помидорами черри, 126
Бутерброды с салатом из нута и эстрагона, 128
Хлеб по-грузински с фасолью (Хачапури лобиани), 129
Фава, рикотта и лимонная пицца, 130
Моллет с беконом шиитаке, фетой и рукколой, 132
Доса из желтой фасоли и шпината, 135
Чатни с кинзой и кунжутом, 136
Томатно-ореховый чатни, 137
Самбар из нута, 138
Тако с копченым джекфрутом, белой фасолью и грибами с ананасовой сальсой, 139
Тако с фасолью и поблано с быстромаринованным луком, 140
Тако с фасолью пинто, 142
Фалафель с зеленой фасолью, 144
Чоризо из нута и лебеды, 146
ЗАПЕЧКИ, МАКАРОНЫ, РИС И СЫТНЫЕ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Рататуй кассуле, 151
Корнеплоды, белая фасоль и грибная кассуле, 153
Ленгил-грибной фермерский пирог с пюре из куркумы и цветной капусты, 154
Равиоли и фаджиоле, 155
Равиоли Суккоташ с томатно-масляным соусом черри, 156
Лапша по-китайски с черной фасолью и шиитаке, 159
Паста со сливками фаджиоле, 160
Каннеллини каннеллони, 161
Enfrijoladas со сладким картофелем и карамелизированным луком, 162
Арроз Негро, 165
Ригатони и Чечи, 166
Orecchiette с фасолью борлотти, горькой зеленью и панировочными сухарями с лимоном, 167
Пенне с чичерчи в томатном соусе с ароматом розмарина, 168
Фузилли с белой фасолью, помидорами черри и кукурузным соусом, 169
Перуанские бобы и рис (таку-таку), 170
Тефтели из чечевицы в томатном соусе, 172
Чилакилес из черной фасоли, 174
Мигас тофу с черной фасолью и нопалесом, 175
Паэлья с нутом, зеленой фасолью и перцем шишито, 177
Мунг дал кичди со шпинатом, 179
Эффектная целая жареная цветная капуста, 180
Хрустящий Джон с копченым тофу, 182
Мини-пирожки «Три сестры», 184
Вы называете это галеттой, 187
Блинчики из нута с карри и грибами, 189
НАПИТКИ И ДЕСЕРТЫ
Пирог с кокосовым кремом и фасолью, 193
Глубокий мусс из темного шоколада Джулии, 195
Тыквенно-овсяные кексы с пятью специями, 196
Быстрый хлеб с подорожником, черным кунжутом и белой фасолью, 197
Мороженое из красной фасоли, 198
Бисквит с кардамоном, лаймом и белой фасолью, 200
Мятное шоколадное печенье и овсяное печенье с белой фасолью, 202
Шоколадная паста из нута, 203
Пирожные с шоколадом, красной фасолью и розой, 205
Пралине из нута, 206
Смузи из белой фасоли с манго, кокосом, мятой и имбирем, 207
Шоколадный пирог с нутом, 208
Соленая маргарита сауэр, 210
ПРИПРАВЫ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ
Айоли из нута, 214
Йогурт кокосово-кешью, 215
Самая быстрая дымчато-красная сальса, 216
Овощной бульон, 216
Быстрая и простая обугленная сальса верде, 217
Тофу фета, маринованный в травах, 217
Рецепт лобио: как приготовить тушеную фасоль по-грузински
Отказ от ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Лобио, или тушеная фасоль по-грузински, — одно из моих самых любимых блюд во всем многообразии грузинской кухни. Это единственное, что я постоянно хочу заказывать в каждом грузинском ресторане, и мне очень нравится, что оно немного отличается в зависимости от того, где и как оно сделано. И из-за того, как сильно я люблю это блюдо, я объединила свои любимые элементы из нескольких разных вариантов, чтобы создать этот рецепт лобио!
Хотя лобио, конечно, не имеет международного признания и известности других популярных грузинских блюд, таких как хинкали или хачапури по-аджарски, лобио такое же вкусное, полностью вегетарианское (при условии, что вам не попадется один из вариантов с рачинской ветчиной! ) и немного здоровее.О, это также довольно легко сделать дома!
Итак, если вы хотите поэкспериментировать с грузинской кухней, выходящей за рамки того, что известно за пределами страны, и попробовать одно из самых ароматных и сытных блюд, то почему бы не попробовать этот рецепт лобио!
Что такое лобио?
Прежде чем я перейду к моему очень простому рецепту лобио, мне нужно поговорить о том, что такое лобио и как оно может варьироваться в зависимости от региона и даже от семьи к семье. То, насколько лобио может отличаться, действительно демонстрирует, насколько разнообразной может быть грузинская кухня и насколько восхитительным может быть посещение этой невероятной страны.
Так что же такое грузинское лобио? Проще говоря, это тушеная фасоль по-грузински. Слово «лобио» по-грузински, на самом деле, просто переводится как «фасоль». Тем не менее, бобы обычно готовят и делают пюре с множеством вкусных трав и специй, что делает их невероятно ароматными и вкусными.
Как упоминалось ранее, существует множество различных итераций лобио. Одним из наиболее распространенных, которые вы увидите, является лобио нигвзит, то есть фасоль, тушеная с грецкими орехами, и это вид лобио, который я приготовил по этому рецепту.В бесчисленных грузинских рецептах молотые грецкие орехи используются в качестве загустителя, а также придают блюдам дополнительный аромат и питательные вещества, это абсолютно вкусно.
Лобио также часто приправляют несколькими местными кислыми соусами и соками, что придает блюду дополнительную изюминку. Иногда вы увидите, что он приправлен гранатовым соком (что так хорошо!), А часто он также приправлен небольшим количеством ткемали или кислого сливового соуса.
Этот рецепт лобио приправлен ткемали, что делает его невероятно сложным, и он доступен онлайн , однако вы всегда можете добавить лимонный сок (или гранатовый сок — просто убедитесь, что это 100% гранатовый сок и нет без добавления сахара), чтобы получить правильную кислотность.
Лобио по-грузински: рагу из красной фасолиЛобио часто подают в глиняном горшочке (фактически, в большинстве английских меню в Грузии вы увидите его как «фасоль в глиняном горшочке») с мчади, или грузинским кукурузным хлебом, и ассортимент маринованных овощей. Я не включил сюда рецепт мчади, потому что лично я его ненавижу.
Что касается соленых огурцов, лобио отлично сочетается со всем острым и кислым — обычно это маринованные огурцы, капуста и редис, но я даже ел в ресторане, где подают лобио с гарниром из кимчи по-корейски. — вкусные!
Консистенция лобио, как правило, различается в зависимости от того, кто его готовит, но обычно вы увидите, что оно довольно густое и похожее на тушеное мясо, и лично я предпочитаю именно такое.Бывают случаи, когда вы найдете лобио, которое больше похоже на консистенцию грузинского супа из фасоли — если вы хотите, чтобы ваше лобио было таким, просто добавьте больше жидкости при приготовлении!
В общем, лобио — это невероятно вкусное, сытное и ароматное рагу из красной фасоли, которое обязательно понравится каждому, кто его съест!
Лобио, подаваемое в традиционной кастрюле с кукурузным хлебомЛобио по-грузински Рецепт: как приготовить лобио
Лобио, хотя и такое ароматное и незнакомое большинству гурманов за пределами Грузии, на самом деле относительно просто приготовить, хотя вам потребуется немного времени на приготовление. для того, чтобы правильно приготовить бобы, и это требует некоторого времени, чтобы спланировать заранее.Вы также можете использовать консервированную фасоль для этого рецепта, однако она не будет такой вкусной. Разница во вкусе сушеных бобов по сравнению с консервированными колоссальна, и на самом деле приготовить сушеные бобы совсем несложно, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать их вместо этого.
Если вам нужна наглядная помощь в приготовлении лобио, нажмите здесь, чтобы посмотреть, как я готовлю по этому рецепту на YouTube!
Для начала замочите фасоль (красную или фасоль пинто) в холодной подсоленной воде на ночь.Чтобы получить от бобов наилучшую текстуру и вкус, я растворяю 15 граммов соли на литр воды. Это увлажняет бобы и позволяет им готовиться равномерно и за меньшее время.
После замачивания слейте воду с фасоли, промойте ее в дуршлаге и положите в большую кастрюлю с толстым дном, наполненную примерно 2 литрами слегка подсоленной воды. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите фасоль, пока она не станет мягкой и не проварится, примерно 1-1,5 часа, при необходимости снимая примеси ложкой.
Начало вашего грузинского рецепта лобио!Тем временем измельчите грецкие орехи, пока они не достигнут консистенции крупнозернистого песка и не начнут выделять часть своего масла. Я видел, как грузины используют для этого старую ручную мясорубку с заводной рукояткой , но вы можете очень легко сделать это быстро с помощью кухонного комбайна. Если у вас нет ни того, ни другого (у меня нет!), то нарежьте их ножом как можно мельче, а затем переложите в пакет с застежкой или положите между двумя листами пергаментной бумаги, взбейте и раздавите скалкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция — это больше работы, но результаты более или менее одинаковы.
Мелко нарежьте чеснок и кинзу (кориандр) и добавьте их к грецким орехам вместе со специями ( синий пажитник доступен онлайн ). Смешайте до однородного состояния. Я использую заднюю часть ложки, чтобы измельчить все вместе — традиционно для этого нужно использовать ступку и пестик , просто у меня их нет.
Измельченные грецкие орехи, специи, чеснок и кориандрПосле того, как фасоль сварится, слейте ее, оставив около 500 миллилитров жидкости от варки — вы будете использовать ее позже — и отложите в миску.В той же кастрюле, в которой вы варили фасоль, нагрейте немного масла на среднем или слабом огне, пока не закипит, и добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным по краям, около 5 минут, прежде чем добавить смесь грецких орехов.
Готовьте смесь грецких орехов, чеснока и специй, пока они не станут невероятно ароматными и хорошо перемешанными, около одной минуты. Добавьте ткемали или гранатовый сок, фасоль и около 150 миллилитров жидкости от варки. Перемешайте.
Фасоль, смешанная со специями и грецкими орехамиС помощью толкушки для картофеля разомните фасоль, пока не получится пюре примерно на три четверти, при необходимости добавляя оставшуюся жидкость для варки.Помните, что вам нужна консистенция густого рагу, но если вы предпочитаете сделать его более жидким и хотите больше грузинского фасолевого супа, просто добавьте больше жидкости.
Сейчас самое время попробовать приправы и добавить кислоты, соли или специй по мере необходимости. Как только вы достигли желаемой консистенции, готовьте еще 5 минут, пока ароматы не узнают друг друга и не станут мягкими. Выключите тепло. добавьте оставшуюся кинзу и подавайте.
Лобио почти готово – просто добавьте оставшуюся кинзу!
Ингредиенты
- 400 грамм (1 фунт) сушеные красные или пинтоные бобы
- 1-2 чайные ложки соли
- 1/2 большой желтый лук
- 150 грамм (1 чашка) ореховые половинки, земля
- 5 гвоздики измельченный чеснок
- 1 1/2 ч. (кориандр), измельченный
- 50 мл (1/4 стакана) ткемали или 100% гранатового сока или сока 1 лимона
Инструкция
- Накануне вечером растворить 15 г соли на 1 л холодной воды в большая миска или контейнер.
- Промойте фасоль в дуршлаге и переложите в подготовленный рассол. Замочите фасоль от восьми до 24 часов.
- Слить воду и промыть бобы и переложить в большую кастрюлю. Залейте примерно 5 сантиметрами холодной воды, приправленной 1-2 чайными ложками соли. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой, примерно 1-1,5 часа.
- Слить фасоль, сохранив около 500 миллилитров жидкости от варки. Переложите в миску и отложите в сторону.
- В отдельной миске смешайте грецкие орехи, чеснок, пажитник, кориандр, чабер, кайенский перец и 2/3 кинзы и перемешайте, пока грецкие орехи не станут влажными.
- Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле с толстым дном на средне-слабом огне до появления мерцания, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится, около 5 минут. Добавьте смесь грецких орехов и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте ткемали или гранатовый сок (или лимонный сок), перемешайте.
- Добавьте вареную фасоль в кастрюлю вместе с примерно 150 миллилитрами отстоявшейся жидкости для варки. Используя толкушку для картофеля, разомните фасоль, пока не останется целой примерно 1/4 часть, добавляя по мере необходимости больше жидкости для приготовления пищи, чтобы размягчить консистенцию — она должна быть консистенция густого тушеного мяса, не слишком жидкого.
- Дать покипеть около 5 минут, пока ароматы не смешаются, добавить оставшуюся кинзу и сразу подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
И все! Этот рецепт лобио использует ряд традиционных грузинских вкусов и знакомит с некоторыми важными элементами кухни страны, а именно с использованием молотых грецких орехов для ароматизации и в качестве загустителя. Лобио лучше всего подавать горячим, сразу, однако оно также вкусно и в качестве остатка.
Хотите попробовать этот грузинский рецепт лобио? Есть вопросы о том, как приготовить лобио? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Нравится? Приколи это!Тушеная фасоль по-грузински с зеленью и грецкими орехами (лобио нигвзит)
Традиционно подается с кукурузными лепешками.
Молотый пажитник можно найти в международных отделах крупных супермаркетов и в индийских продуктовых магазинах.
Приготовление заранее: Сладкий, кислый и травяной вкус этого блюда со временем смешиваются, поэтому тушеное мясо лучше всего подавать на следующий день или по крайней мере через 6-8 часов после его приготовления.Разогрейте на средне-слабом огне.
$ Pervings: 6 — 8
Доходность: составляет около 9 чашек
Ингредиенты
1 фунт сушеные красные бобы почек, выбранные более
5 чашек воды
2 средних (5 унций) морковь , мелко нарезанный
2 столовые ложки растительного масла с нейтральным вкусом, например, рапсового, подсолнечного или виноградного масла
2 средних желтого лука весом от 6 до 8 унций, мелко нарезанных (2 стакана)
1 стакан грецкого ореха половинки или кусочки, мелко измельченные
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 чашка мелко нарезанной кинзы
1/2 чашки мелко нарезанной смеси трав, таких как петрушка, укроп, базилик и/или чабер
1/4 стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка молотого кориандра или по вкусу
1 чайная ложка молотого пажитника или т o вкус (см. заголовок)
2 ч. по крайней мере 3 дюйма воды.Замочить на ночь.
Слейте фасоль, поместив ее в большую кастрюлю с 5 чашками воды. Добавьте морковь; доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите (без крышки) в течение 25 минут или пока фасоль не станет мягкой, но все еще жевательной.
Тем временем нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть, затем готовьте в течение 5-7 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Переложите в кастрюлю с фасолью и перемешайте. Добавьте молотые грецкие орехи, чеснок, половину кинзы и половину смеси трав, уксус, кориандр, пажитник, соль и кайенский перец; хорошо перемешать.Накрыть крышкой и варить 20-30 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Добавить оставшуюся кинзу и смесь трав. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Снимите с огня.
Разложите по тарелкам или, для лучшего вкуса, переложите в контейнер, охладите, накройте и поставьте в холодильник на 6–8 часов или на ночь.