Гороховый суп рецепт простой с фото: Гороховый суп обычный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гороховый суп с копчёными рёбрышками рецепт с фото на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить «Гороховый суп с копчёными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

Шаг 3 Ссылка

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Шаг 5 Ссылка

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Шаг 8 Ссылка

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

Шаг 10 Ссылка

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Гороховый суп — рецепты приготовления с фото

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Когда за окном ненастная погода, воет ветер, мокро и слякотно, так хорошо отведать горячего супчика с «дымком». Представляем пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото, неповторимый вкус и запах которого соберет за столом всю семью. Первое блюдо получается сытным, густым, с большим содержанием растительного белка и клетчатки. Читать далее

Гороховый суп — рецепт классический с мясом

Это первое блюдо известно каждой хозяйке, но мало кто знает где и когда впервые его приготовили. Представляем классический рецепт горохового супа, наш пошаговый рецепт расскажет, как приготовить классический гороховый суп с мясом быстро и вкусно. Впервые этот наваристый и сытный супчик приготовили в первом веке до нашей эры. Сейчас конечно его готовят в совершенно разных странах и существует огромное количество самых разнообразных рецептов, но сегодня мы рассмотрим классический рецепт с фото, по которому готовят гороховый суп в нашей стране.
Читать далее

Гороховый суп из свинины

Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом. Читать далее

Вкусный гороховый суп с копченостями

Когда вы задумываетесь о том, каким первым блюдом порадовать свою семью, остановитесь на простом, но удивительно вкусном супчике. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить гороховый суп с копченостями и подробно расскажет, как правильно и вкусно варить суп из гороха и копченостей. Это всегда беспроигрышный вариант жидкой еды, от которой еще никто не отказался. Читать далее

Гороховый суп-пюре с копченостями и гренками

Бесспорно, каждый из нас любит вкусно покушать особенно в обед, особенно когда есть и первое, и второе, и компот. Сегодня мы приготовим гороховый суп-пюре и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото, мы расскажем, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями, с гренками, со сливками в общем для всей семьи и на любой вкус. Читать далее

Суп пюре гороховый с гренками

Суп пюре гороховый с гренками — это очень полезное блюдо! Такой суп очень питательный и в нем содержится много микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.

 Суп пюре гороховый с гренками очень нравится детям, а простота приготовления супа — это еще одно достоинство! Читать далее

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп является традиционным блюдом во многих странах. Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом: «Как готовить гороховый суп?». Есть множество рецептов этого великолепного и сытного супа. Одним из вкуснейших блюд является гороховый суп с беконом. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но хочет приготовить блюдо без особых сложностей. С нашим рецептом Вы сможете легко и с удовольствием приготовить гороховый суп с беконом и больше никогда не спрашивать себя, как готовить гороховый суп.

Читать далее

Представляем вашему вниманию подборку самых популярных и вкусных рецептов приготовления горохового супа. Гороховый суп является традиционным национальным блюдом в разных странах, конечно и варианты приготовления у всех народов разные. Если вы хотите узнать более подробно, как сварить гороховый суп, то наши рецепты помогут вам в этом разобраться.

Основой такого супа является как правило сушеный горох, но существуют варианты приготовления горохового супа и со свежим горохом и с консервированным, по-этому мы постарались показать вам разные варианты приготовления супа с горохом. Например в Англии суп готовят как из желтого гороха, так и из зеленого (Лондонский-особый суп-пюре), в Германии гороховый суп готовят с колбасами или беконом, а в Нидерландах — это гороховый суп из зеленого колотого гороха, с добавлением овощей и свинины. А какой рецепт горохового супа понравится именно вам? Попробуйте приготовить разные варианты этого сытного супа и ответ придет сам собой.

Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут вам, как варить гороховый суп в домашних условиях.


 

 

Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп появился в России несколько сот лет назад. Многие супы в нашу страну пришли из Франции, Германии и других мест Европы. Из тех краев к нам пришло и это блюдо.

Гороховый суп с копченостями невероятно ароматный и сытный, а рецепт приготовления вовсе не сложен и доступен даже начинающему кулинару. Нужно заметить, что такое замечательное кулинарное блюдо, как суп, в европейских странах появилось примерно 500-600 лет назад. Как только люди научились делать подходящую посуду из глины и меди, они стали готовить пищу путем варения ее в воде. Вот тогда и был получен первый бульон. Поистине великое открытие кулинарии!

Употреблять в пищу супы очень полезно. Это блюдо быстро усваивается, восстанавливает водный баланс организма, содержит большое количество микроэлементов и витаминов по сравнению с блюдами жареными или запеченными. Как правило, суп оказывает меньшую нагрузку на ферментные системы и благотворно сказывается на процессе пищеварения. Очень важно есть суп, чтобы быть здоровым. Он быстро согреет в холодную погоду и помочь справится с болезнью. Так, например, процеженный куриный бульон можно употреблять в пищу во время простуды, в период восстановления после тяжелых заболеваний, операций, как диетическое блюдо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Продукты

Для приготовления горохового супа с копченостями нам потребуется: 

  • горох колотый – 200 г;
  • бекон сырокопченый – 200 г;
  • копченые ребрышки – 200 г;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, закладываем туда ребрышки (предварительно промытые) и варим один час. Затем вынимаем их, срезаем мясо и закладываем обратно в кастрюлю. Теперь берем горох и засыпаем в кипящий бульон и варим 30 минут.

2. Горох предварительно необходимо тщательно промыть. Вообще рекомендую выдержать его в холодной воде два-три часа, перед тем как варить.

3. Нарезаем мелкими кубиками лук. Трем морковку на мелкой терке и режем бекон. Бекон обжариваем на сковородке до появления желтоватого окраса. Затем добавляем лук и морковку и жарим еще 5-7 мин. эту смесь. Для того чтобы лук не щипал глаза советую промыть его под холодной водой, потом уже резать.

4. Чистим картошку, режем ее мелкими кубиками и добавляем в гороховый бульон. Варим картошку в бульоне 15 минут, и добавляем обжаренные на сковородке овощи и лавровый лист. Кипятим 5-7 мин., снимаем с плиты и даем настояться.

Гороховый суп с копченостями готов к употреблению. В этом блюде содержится много полезных веществ укрепляющих иммунитет и придающих бодрость, поэтому рекомендуют его употреблять в пищу особенно в зимний период.

Можно приготовить также вкусный гороховый суп, взяв для бульона натуральные свиные ребрышки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гороховый суп с копчёной колбасой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для горохового супа с копчёной колбасой на 6 порций :

Рецепт приготовления горохового супа с копчёной колбасой по шагам

Гороховый суп с копчёной колбасой — это сытное, густое и ароматное первое блюдо. Для приготовления этого супа можно использовать как колотый, так и целый горох. Колотый горох практически полностью разваривается и получается почти суп — пюре, но в процессе варки он может пригореть ко дну кастрюли, поэтому его надо часто перемешивать. Целый горох варится дольше, но почти всегда сохраняют свою форму. Чтобы сварить такой суп, сначала перебираем горох, удаляем испорченные и повреждённые горошины. Если есть время, то горох можно замочить в холодной воде на 5 — 6 часов. Промываем горох несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Заливаем горох двумя литрами горячей кипячёной воды, кладём две чайные ложки соли, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и варим целый горох около часа, колотый — примерно 30 минут.

Очищенную картошку нарезаем брусочками или кубиками, не очень крупно.

Лук также режем кубиками среднего размера.

Натираем морковь на крупной тёрке.

Измельчаем ножом два зубчика чеснока.

Копчёную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Колбасу можно взять как варёно — копчёную, так и сырокопчёную.

На разогретом подсолнечном масле обжариваем сначала лук, пока он не станет прозрачным.

Кладём к луку морковь и жарим, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится.

Добавляем в сковородку кубики колбасы и всё вместе жарим, помешивая, минуты три.

В конце кладём в сковородку чеснок, перемешиваем, обжариваем ещё около минуты и убираем с огня.

К этому времени горох должен уже свариться. Горошины должны быть слегка твёрдыми. Добавляем в воду с горохом нарезанный картофель, чайную ложку соли и доливаем горячую кипячёную воду, немного не доходя до верха кастрюли. Увеличиваем огонь и снова доводим до кипения. Варим картофель до готовности.

Когда картошка станет мягкой, перекладываем в кастрюлю поджарку. Перемешиваем суп и ещё раз доводим до кипения. Когда суп закипит, варим его на большом огне одну — две минуты и снимаем с огня.

Гороховый суп с копчёной колбасой готов. Для большего аромата в него можно положить ароматную свежую зелень, такую как укроп, кинза и зелёный лук, также можно добавить по вкусу ржаные сухарики. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

10

0

90

всего в блюде:

95

20

288

1716

всего в 1 порции:

16

3

48

286

всего в 100 граммах:

2

0

7

41

Похожие рецепты

Гороховый суп с фрикадельками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 ст.2,5 л
2 шт.1 шт.
20 мл3 шт.
300 гпо вкусу

Описание рецепта — Гороховый суп с фрикадельками:

Этот суп не только вкусный, но и очень сытный. После него можно не есть второе, а сразу переходить к десерту.

Гороховый суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления горохового супа с фрикадельками необходимо взять: сухой горох(половинками) морковь, лук репчатый, картофель, мясной фарш, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Горох нужно предварительно хорошо помыть и замочить в холодной воде . Я это делаю на ночь.

Шаг 3:

Набухший горох заливаем водой. Ставим на плиту и включаем огонь.

Шаг 4:

Как только горох с водой начнет закипать, появится много пены. Ее нужно снять, уменьшить огонь до минимума и варить горох до полу -готовности. На это уйдет минут 30.

Шаг 5:

Тем временем нарезать мелко лук и морковь натереть на терке.

Шаг 6:

Припустить лук с морковью на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 7:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь, лук и картофель положить в суп.

Шаг 8:

300 г
по вкусу
1 шт.

Для приготовления фрикаделек мелко нарезать лук и соединить с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 9:

Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Положить их в суп через 15 минут после овощей.

Шаг 10:

В конце суп посолить и приправить по своему вкусу. До какой степени разваривать горох дело вкуса. Если любите горох доведенный до состояния пюре — варите дольше.

Шаг 11:

Вкусный и сытный гороховый суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Как готовить гороховый суп. Гороховый суп рецепт с фото. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты!

Гороховые супы — это первое блюдо, которое популярно не только своим вкусом и ароматом, но и большой питательностью.

Именно сейчас, в холодное время года, первые блюда из семейства бобовых особенно кстати, потому что они богаты большим количеством белка, как и говяжье мясо.

Ингредиенты:

Для приготовления горохового супа нам нужно:
  • горох — один стакан,
  • картошка — 5 клубней,
  • одна морковка,
  • одна, две луковицы,
  • свежая или замороженная зелень петрушки,
  • копчёная свиная корейка — 200 гр. ,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • раст. масло,
  • специи: соль, лавровый лист по вкусу.

Как приготовить:Гороховый суп с копчёной свиной грудинкой

Вкусный гороховый суп получается из целых зёрен гороха. Горох следует  перед варкой  замочить в холодной воде на несколько часов. А лучше это сделать на ночь.

А чтобы придать супу из гороха невероятный вкус и аромат, нужно в суп добавить  прожаренную копчёную  корейку и перед подачей на стол — подать сухарики собственного приготовления (подсушив хлеб в духовке или на сковородке).

1) Горох перебрать и замочить в воде. Лук и чеснок очистить. Промытый горох положить в кастрюлю и залить водой (3 литра). Поставить на огонь и варить в закрытой посуде, в течение часа. Вода должна кипеть слабо, но непрерывно. После закипания воды в кастрюле появится пена, её следует удалить  шумовкой. Варить до тех пор, пока горох не превратится в кашицу. Не забываем перемешивать деревянной ложкой.

2) Тем временем чистим овощи: картофель и морковь очищаем и промываем под проточной водой. Картошку режем кубиками, а морковь полосками или натираем на крупной тёрке. Когда горох почти разварится, отправляем в бульон овощи. Так же добавляем и специи: лавровый лист, соль по вкусу. Варить 15 минут.

3) Копчёную корейку порезать на мелкие кусочки.

И обжариваем  их в раст. масле на сковороде, до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и следом лук. Обжариваем около 5 минут.

4) Отправляем в кастрюлю корейку с овощами только после приготовления картошки. Добавляем измельчённый  чеснок, мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем кастрюлю с гороховым супом настояться 10 минут.

К гороховому супу можно подать сухарики из белого хлеба. Вкуснотища!!! Обожаю гороховый суп, а вы? Приятного аппетита!

Гороховый суп: рецепт приготовления с фото

Гороховый суп — это блюдо, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Существует множество вариаций приготовления этого супа, сегодня я расскажу вам, как готовят гороховый суп в Великобритании.

Первоначально супы из гороха начали варить в Греции. Греки выращивали горох еще в 500 — 400 годах до н. э., а потом торговцы продавали горячий гороховый суп на рынках.

В Британии же гороховый суп стал известен с римских времен, причем готовят его как из желтого, так и из зеленого гороха. Особенно большую популярность он получил на кораблях — горох прекрасно хранился, и в сочетании с солениной можно было сварить вкусный и наваристый суп.

На этой ноте завершим минутку истории и приступим непосредственно к приготовлению горохового супа.

Гороховый суп рецепт

от Максим Фролов Published: 4 июля, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Всего: 50 минут

Гороховый суп — это блюдо, основным ингредиентом которого является …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Так как горох — это натуральный продукт, то в нем может содержаться некоторое количество инородных веществ. Поэтому тщательно промываем и очищаем его, после чего оставляем его замачиваться в холодной воде как минимум на пол часа.
  2. А пока главный ингредиент замачивается, не будем терять время зря и подготовим остальные продукты. Итак, лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем тонкими кружочками, сельдерей же рубим мелкими кубиками. По желанию можно нарезать еще и острый зеленый перец — он придаст свою остринку в блюдо.
  3. На следующем этапе необходимо будет приступить к нарезке и разделке мяса. Если вы используете филейные части мяса, то его нужно будет просто нарезать кубиками.
  4. Если же вы будете использовать мясо на косточке — очень хорошо, тогда бульон получится более наваристым и вкусным. Отделяем мясо от костей, последнюю же загружаем в холодную воду и доводим бульон до кипения.
  5. Теперь разогреваем в глубокой кастрюле немножко растительного или оливкового масла, после чего выкладываем в него нарезанный лук. Обжариваем 3 — 5 минут. По желанию добавляем в кастрюлю мелко нарезанные помидоры.
  6. Сейчас можно загрузить в кастрюлю все остальные имеющиеся ингредиенты — горох, сельдерей, перец, морковь и мясо. Тщательно все перемешиваем. По желанию можно приправить будущий гороховый суп черным перцем.
  7. Если вы отваривали бульон на мясной косточке, то самая пора влить его к овощам. Если же нет, то просто добавляем 8 стаканов чистой воды.
  8. Накрываем суп крышкой, убавляем огонь и варим гороховый суп до тех пор, пока главный ингредиент полностью не приготовится. Часто проверяйте блюдо и перешивайте его, чтобы избежать пригарания овощей к донышку кастрюли. По желанию можно добавить еще воды.
  9. Примерно через 30 минут еще раз проверьте суп. На этом этапе его можно будет посолить по вкусу.
  10. Гороховый суп готов! Подавать его рекомендуется в горячем виде с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Классический гороховый суп с колбасой — ешь, живи, беги

Итак, пара вещей.

Во-первых, гороховый суп не фотогеничен. Никогда не было и не будет. Я собирался попытаться отфотошопить ситуацию, но потом подумал, что вы, ребята, поймете. Суп из колотого гороха, вероятно, лучший на вкус уродливых блюд. И если кто-то там знает, как приготовить густой зеленый суп, найди меня. Я с радостью дам тебе миску.

Во-вторых, мы взяли мини-катион (очень короткий отпуск) в эти выходные на побережье Мендосино.Было холодно, туманно и чудесно… и я сделал около 200 фото! Не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами.

Но вернемся к супу! Не осуждайте, но эти фотографии, потому что я обещаю вам, что это лучший гороховый суп, который вы когда-либо пробовали. И это несложно!

Так что да … тебе понадобится окорок. Да … да … просто сделай это.

Это определенно не вегетарианский рецепт горохового супа, и я действительно не рекомендую пытаться его приготовить. Если вы хотите отличный веганский рецепт горохового супа, попробуйте этот рецепт из 101 поваренной книги!

Но из любви к свинине и гороху, сходи в магазин и купи себе здоровенный кусок мяса.

Окорок окорока не только придает супу отличный дымный аромат, но и после того, как он готов, вы фактически измельчаете мясо в суп для получения оптимального вкуса.

Моя мама, которая ненавидит суп (странно, я знаю), любит этот суп! Однажды в колледже она принесла мне замороженную посуду из него, и я выжил в середине учебного года исключительно на горохе.

Это было потрясающе.

Что мне больше всего нравится, так это то, как вы буквально просто выливаете все в большую кастрюлю, заливаете водой и варите на медленном огне до готовности.Здесь нет дополнительных шагов или специальных кулинарных приемов. На самом деле я начал делать это в кастрюле, которую вы видите выше, и как только она начала закипать, я переложила ее в свою мультиварку, чтобы готовить на сильном огне в течение нескольких часов, чтобы я могла пойти на занятия йогой. Получилось идеально, и я ел его несколько дней.

Вы, ребята, полюбите этот суп! Обещать.

Классический гороховый суп колотый

порций 6

Распечатайте этот рецепт!

Состав:

1 1/2 большого желтого лука, нарезанного кубиками

2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками

Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками

1 чайная ложка орегано

1 чайная ложка соли (или по вкусу)

1 мешок зеленого колотого горошка 16 унций

2 окорока (обычно в упаковках по два)

8 стаканов воды

Направление:

Смешайте все ингредиенты в очень большой кастрюле.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне в течение двух часов.

Через два часа аккуратно удалите окорока из супа и срежьте мясо с костей. Положите мясо обратно в суп и выбросьте скакательные суставы.

Снова доведите суп до кипения и варите на среднем / сильном огне еще 30-45 минут до желаемой густоты. Мне нравится мой густой гороховый суп, поэтому я его чертовски варю!

Приправить по вкусу.

Время:

3 часа

Приколи это

Легкий и вкусный домашний рецепт горохового супа

Последнее обновление 9 июня 2021 г.

Домашний гороховый суп — это легкое, вкусное, экономное и экологически чистое блюдо.Попробуйте этот простой рецепт горохового супа!

Я ОГРОМНЫЙ фанат сытных супов холодными зимними ночами. Один из моих абсолютных фаворитов — домашний гороховый суп. Если вы все еще покупаете консервированный гороховый суп, умоляю вас прекратить!

Вы зря тратите деньги, это не так хорошо на вкус, к тому же вы получаете неизвестно какой пластиковый компаунд из футеровки банок! (О том, почему лучше избегать консервов, читайте в этом посте.)

Попробуйте этот невероятно простой, но совершенно восхитительный рецепт горохового супа, и вы никогда не вернетесь назад.(И если вы думаете, что не любите гороховый суп из-за того, что ели только консервы, попробуйте этот рецепт горохового супа!)

Сытный суп из лущеного гороха — отличный вариант для постных блюд, так как он содержит много растительного белка. Вот еще одна информация о лучших веганских источниках белка.

7 причин приготовить гороховый суп самостоятельно:

  • Это супер доступное блюдо, всего несколько долларов за огромную кастрюлю, из которой легко приготовить 8 порций
  • Приготовление сушеного гороха позволяет вымачивать его, делает питательные вещества более доступными
  • Приготовление с использованием сушеного гороха снижает воздействие химикатов от покрытия консервных банок
  • Без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов
  • Вы сокращаете отпечаток , пропуская тяжелые банки
  • Количество соли можно контролировать
  • Домашний суп из колотого гороха — это «суп» для здоровья, он полон важных питательных веществ, таких как калий, и магний

Замачивание и проращивание бобов, зерен и орехов становится популярной практикой, поскольку все больше из нас узнают о преимуществах традиционного приготовления пищи и снижении количества фитиновой кислоты в нашем рационе.

Вот удобное руководство по замачиванию и проращиванию. Вы также сэкономите энергию, так как горох не нужно будет готовить так долго — беспроигрышный вариант!

Выращивание собственных трав может еще больше сократить ваши следы от еды. Вот список из трав, которые вы можете выращивать в тени , если в вашем саду мало солнца.

Если вы любите супы на основе фасоли, обязательно попробуйте этот невероятно ароматный и сытный веганский суп из белой фасоли!

Легкий рецепт горохового супа

На ~ 8 порций Время приготовления: 10 минут

1 фунт сушеного колотого зеленого или желтого горошка — по возможности замочите его в воде с несколькими столовыми ложками яблочного уксуса на 8 часов или на ночь.(Если не можете, не переживайте!)
6 стаканов воды, овощного бульона или куриного бульона (как приготовить костный бульон)
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 большие моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея , нарезанный кубиками
2 ч. л. сушеного тимьяна (люблю сушить самостоятельно; где покупать)
щепотка молотого шалфея (по желанию) (где купить)
соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и тушите под крышкой около полутора часов, время от времени помешивая (или готовьте в мультиварке, если хотите). Проверьте приправу и консистенцию и добавьте больше бульона или тимьяна по вкусу.Для слишком густого супа нужно немного жидкости; если он кажется слишком тонким, снимите крышку, чтобы дать немного жидкости прогореть. За последние 10 минут приготовления вы можете добавить ½ стакана свежего или замороженного шпината или приготовленную капусту, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ.

В моем БЕСПЛАТНОМ путеводителе «Доступная здоровая пища» вы найдете множество других идей по приготовлению постных блюд и советов по экономии денег, чтобы сделать самую здоровую пищу подходящей для вашего бюджета.

Вы раньше готовили домашний суп из колотого гороха? Надеюсь, тебе это тоже нравится!
Приколите, чтобы сохранить этот домашний рецепт горохового супа на потом!

Фото: : Кэрол, Джун Сейта, Dvortygirl, через Flickr

Сюзанна — гордый садовник и ботаник, любит здоровую пищу и натуральные средства. Ее работы публиковались в журналах Mother Earth Living, Ensia, Northern Gardener, Sierra, и на многочисленных веб-сайтах. Ее первая книга, Everything Elderberry , выпущенная в сентябре 2020 года, стала новым выпуском №1 в области холистической медицины, натуропатии, садоводства и других категорий. Узнайте больше и возьмите копию здесь.

Гороховый суп быстрого приготовления (турецкий рецепт, веганский, без глютена)

Этот турецкий суп из гороха быстрого приготовления Instant Pot (или тушеное мясо) очень вкусный и сытный.Это быстрый и простой веганский рецепт без глютена, приготовленный в скороварке.


Этот великолепный гороховый суп (или тонкое тушеное мясо) создан на основе классического турецкого чечевичного супа, также известного как Mercimek orbası. Это простой, насыщенный и питательный суп, полный теплых ароматных специй и вкусов, которые заставят вас задуматься за секунды.

ИНГРЕДИЕНТЫ ГОРОХОВОГО СУПА INSTANT POT SPLIT PEA SOUP

Сделанное из желтого колотого горошка, это веганское тушеное мясо без глютена, приготовленное в скороварке Instant Pot, невероятно просто и быстро. Он очень полезен и содержит овощи, такие как морковь, сельдерей и лук, а также консервированные помидоры. Горох или чечевица являются отличным источником растительного белка, и чтобы превратить эту еду в полноценный белок со всеми аминокислотами, все, что вам нужно, — это кусочек закваски или другого хлеба.

Какой сорт гороха использовать?

В этом рецепте я использовал желтый колотый горошек, но зеленый колотый горох или любой вид чечевицы подойдет для этого блюда. Вы можете предварительно замочить колотый горох на несколько часов в теплой подсоленной воде, чтобы облегчить переваривание бобовых.Ради скорости я просто хорошо промыл горох под холодной водой. Приведенное ниже время приготовления предназначено для не замоченного, но промытого гороха.

Бульон или бульон

Я использовал воду и кубики овощного бульона, но вы можете использовать готовый бульон или даже бульон. Мне нравится это блюдо как густая консистенция супа / тушеного мяса, но если вы предпочитаете немного более жидкое блюдо, похожее на суп, добавьте в кастрюлю еще немного бульона. Некоторым людям нравится делать пюре из чечевицы или горохового супа, но мне это нравится именно так, чтобы я мог видеть некоторые из этих прекрасных овощей и помидоров. Кроме того, таким образом вы получаете немного больше клетчатки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗРАБАТЫВАЕМЫЙ ГОРОХОВОЙ СУП

Используете ли вы для этого супа горох или чечевицу, этапы приготовления и время приготовления примерно одинаковы. После приготовления можно подавать суп с ложкой йогурта по вашему выбору.

Шаг 1. Обжарьте овощи в оливковом масле.

Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 3. Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКОГО давления в течение 10 минут с 5-минутным естественным сбросом давления.

БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННЫХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Распечатать часы значок часов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот турецкий суп Instant Pot из колотого гороха (или тушеное мясо) очень вкусный и сытный. Это быстрое и легкое веганское блюдо без глютена, приготовленное из желтого колотого горошка в скороварке.



  1. Нажмите кнопку Sauté на Instant Pot (она должна сказать Normal, 30 mins). Добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и готовьте 4 минуты, несколько раз помешивая.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Отмените функцию Sauté, нажав кнопку Keep Warm / Cancel.
  3. Установите и заблокируйте крышку, убедитесь, что ручка выпуска пара направлена ​​на уплотнение. Нажмите «Ручной» (высокое давление) и установите значение 10 минут. После 3 звуковых сигналов скороварка начнет работать.
  4. Как только таймер сработает, дайте давлению спасть в течение 4-5 минут, а затем используйте метод быстрого сброса, прежде чем открывать крышку.
  5. Подавать с нарезанным чесноком или зеленым луком и небольшим количеством лимона. Ложка полножирного натурального йогурта или кокосового йогурта (или другого веганского варианта) выглядит великолепно при перемешивании.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • Калорий: 389
  • Сахар: 13.8 г
  • Натрий: 1297,4 мг
  • color»> Жиры: 6,6 г
  • Насыщенные жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 64,8 г
  • Клетчатка: 22,5 г
  • Белки: 21,5 г
  • Холестерин: 0 мг

|

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ РАЗДЕЛЕННОГО ГОРОХОВОГО СУПА В ПИНТЕРЕСТ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Из чего делается квас: Как делают настоящий квас | МПБК Очаково

Чт Апр 22 , 1982
Содержание Сухой квас: состав, польза или вредВидыИзготовлениеКак использоватьСостав и пользаВред и ограниченияХранениеТехнология производства квасаСухой квас хлебный. Состав сухого квасаСвойства сухого кваса хлебногоСостав сухого квасаКалорийность сухого кваса хлебного 19.5 кКалРецепты с сухим квасом хлебнымПропорции продукта. Сколько грамм?Аналоги и похожие продуктыКвас окрошечный с фото | Рецепт хлебного квасаДомашний хлебный квасКак приготовить «Квас […]