Голубцы рецепт в сметане: Голубцы, тушенные в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я добавила кусочек твердого сыра, который в процессе приготовления расплавляется и делает блюдо ещё более вкусным. Впрочем, и без сыра такие голубцы, благодаря аппетитному соусу, выходят отменными. Обязательно попробуйте!

Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде нам потребуется:

фарш любой (я приготовила фарш из куриной грудки) — 400 г;

растительное масло для обжаривания.

мука — 1 ст. л.;

томатная паста — 2 ст. л.;

сметана — 2-3 ст. л.;

соль и специи — по вкусу.

Я сняла листья с кочана капусты и приготовила их в микроволновке. Для того чтобы приготовить листья капусты в микроволновке, их нужно выложить на тарелку и поставить на 10 минут в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время листы обмякнут.

Сыр нарезать на брусочки. Мясо (я взяла куриную грудку) пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

На край капустного листа выложить часть фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки выложить брусочек сыра (можно приготовить голубцы и без добавления сыра).

Завернуть сыр в фарш.

Завернуть начинку в капустный лист, формируя голубец.

У меня получилось 6 голубцов.

В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить голубцы в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы 15 минут на небольшом огне.

Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую тарелку влить 200 мл холодной воды, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.

Затем добавить томатную пасту.

Перемешать соус.

Влить соус в сковороду с голубцами, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут.

Далее добавить в сковороду сметану, соль и специи, слегка перемешать. Потомить голубцы в томатно-сметанном соусе пару минут, как только соус закипит, снять сковороду с огня.

Готовые голубцы подать в горячем виде с томатно-сметанным соусом. Можно посыпать рубленной зеленью. Голубцы получились очень вкусными и сытными, соус из сметаны и томатной пасты отлично дополнил блюдо.

Приятного аппетита!

Голубцы в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистите от поврежденных и слишком грубых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Положите кочан целиком в большую кастрюлю и полностью залейте его кипящей подсоленной водой.

Шаг 2

Доведите до кипения и отварите на небольшом огне до мягкости, примерно 20 мин. Готовую капусту немного остудите и разберите на отдельные листья.

Шаг 3

Рис для голубцов промойте несколько раз в отфильтрованной холодной воде, откиньте на сито и положите в кастрюльку. Залейте 2–3 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 мин. Затем воду слейте.

Шаг 4

Мясо для голубцов хорошо обсушите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Очистите лук, нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, 10 мин. , и снимите с огня. Остудите, 10 мин., добавьте мясо, рис, соль и перец, перемешайте.

Шаг 6

Выберите крупные и средние листья капусты, на каждый лист положите столовую ложку начинки, заверните края с трех сторон внутрь и скрутите рулетиком. Готовые голубцы складывайте в широкий сотейник с жаропрочной ручкой или глубокую огнеупорную форму для запекания (гусятницу, утятницу).

Шаг 7

Для сметанного соуса в чистом сотейнике обжарьте муку в масле, 2 мин. , влейте горячий бульон, перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и добавьте сметану. Варите, не переставая помешивать, 3–4 мин. Посолите сметанный соус.

Шаг 8

Залейте голубцы сметанным соусом, закройте крышкой или фольгой и тушите в разогретой до 170 °С духовке до готовности, примерно 40 мин.

Кстати

Если вы хотите, чтобы фарш получился более нежным, добавьте мелко нарезанные мелкие капустные листья – те, в которые заворачивать голубцы уже неудобно.

Голубцы в сметане — рецепт с фото

Для голубцов в сметанном соусе можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и капусту савойскую. Последняя быстрее готовится и ее легче разобрать на листочки. Фарш для голубцов можно купить в магазине готовый. Можно же приготовить его самим из свиной грудинки, лука, специй и чеснока.

В нескольких водах промоем рисовую крупу, зальем водой, посолим и поставим вариться для начинки. Доведем воду до кипения, накроем рис крышкой и на маленьком огне поварим минут 15 до полуготовности. А пока варится рис, начнем готовить кочан капусты.

Вырежем из кочана кочерыжку (чтобы легче отделялись листочки). Поместим кочан в кастрюлю с водой и начнем варить. Этот процесс нам нужен для того, чтобы размягчить листочки, сделать их податливыми для заворачивания в них фарша.

Капуста варится, а пока можно сделать пассировку. Мелко нарезанный репчатый лучок обжарим вместе с натертой морковкой на жире (можно использовать смалец или растительное масло).

В сметану добавим муку, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, немного сухой петрушки и базилика.

Массу перемешаем так, чтобы разбить все комочки.

Пока мы осуществляли все вышеописанные процедуры, подготовился рис.

Промоем его под холодной водой, добавим к фаршу. Туда же выложим половину пассированных лука и моркови, добавим немного приправы для мяса.

Начинку перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Посолим ее по вкусу.

Во вторую половину пассировки добавим сметанную массу, которую мы подготовили ранее. Разведем водой. Это будет заливка для голубцов.

Пока мы занимались всем вышеперечисленным, пришла пора «раздевать» наш кочан капусты. Снимаем внешние листочки, которые уже размякли, а те, которые еще твердые, оставляем довариваться.

С оборотной стороны листа имеются толстые прожилки. Они не дадут как следует завернуть листочек с фаршем, поэтому их нужно срезать. Так нужно поступать с каждым капустным листочком перед тем, как заворачивать в него начинку.

У основания листа выкладываем 1-1,5 столовых ложек начинки (смотрим по размеру листочка). Закрываем начинку с боков и сворачиваем лист в рулетик.

Голубцы складываем в кастрюлю, дно которой застелем несколькими листами капусты, чтобы не пригорало (можно взять отбракованные).

Зальем сметанной заливкой и добавим еще воды на объем кастрюли (чтобы все голубцы были в воде), посолим. Если мы делаем голубцы из савойской капусты, то варим примерно час. Если же капуста белокочанная, то варить нужно часа полтора.

В результате мы получим замечательные голубцы вместе со сметанным соусом.

Голубцы в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления голубцов. Фарш можно брать любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки. У меня говядина-свинина. Капусту выбирайте с неплотным кочаном, будет легче разделить ее на листья.

  • Шаг 2:

    У капусты снимите верхние листья, кочан сполосните. Острым ножом вырежьте кочерыжку.

  • Шаг 3:

    Рис промойте под проточной прохладной водой несколько раз. Затем залейте его холодной водой и поставьте варить. Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю, наполненную наполовину — в ней должен поместиться кочан капусты. Рис доведите до кипения и проварите его в течении пары минут. Затем откиньте рис на сито и дайте остыть. Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее капусту. Проварите капусту 5 минут.

  • Шаг 4:

    Выньте кочан, но огонь под кастрюлей не выключайте. Аккуратно, так как капуста горячая, снимите с нее верхние листья. Когда листья перестанут легко отходить, снова опустите кочан в кипяток и поварите его несколько минут.

  • Шаг 5:

    Таким образом снимите с капусты все крупные листья. С моего небольшого кочана получилось 13 штук.

  • Шаг 6:

    Фарш положите в большую миску. Добавьте к нему рис, соль и перец.

  • Шаг 7:

    Почистите одну луковицу и измельчите ее любым способом. Я натерла на крупной терке, можно просто мелко порезать.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте фарш до однородности. Почему мы отварили рис до полуготовности? Сырой рис заберет всю влагу из фарша, и начинка станет сухой. А рис, который сварен до готовности, превратится в кашу при дальнейшем приготовлении.

  • Шаг 9:

    У капустных листьев острым ножом отрежьте твердую часть основания.

  • Шаг 10:

    Положите на лист столовую ложку фарша.

  • Шаг 11:

    Загните капустный лист, накрывая фарш.

  • Шаг 12:

    Подверните лист с каждой стороны и закрутите голубец.

  • Шаг 13:

    Вот такой аккуратный голубчик получается.

  • Шаг 14:

    Уложите голубцы в форму для запекания. Моя форма размером 25*20 см.

  • Шаг 15:

    Приготовьте соус. Луковицу почистите и порежьте на четвертинки колец.

  • Шаг 16:

    Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук несколько минут до золотистого цвета.

  • Шаг 17:

    Добавьте к луку сметану, перемешайте и доведите до кипения.

  • Шаг 18:

    Влейте на сковороду стакан воды. Я использовала воду, в которой варилась капуста. Добавьте соль и перец, перемешайте. Доведите соус до кипения. Я в конце еще добавила мелко порезанный укроп.

  • Шаг 19:

    Залейте соусом голубцы.

  • Шаг 20:

    Запекайте голубцы в духовке, разогретой до t 190°С, режим верх-низ, в течении 45-60 минут. они должны зарумяниться сверху. готовые голубцы подавайте на стол со сметаной.

  • Голубцы тушеные в сметане — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 кг300 г
    250 г120 г
    150 гпо вкусу
    по вкусу60 г
    20 мл
    Сметана 15%
    200 мл
    2 шт.  

    Описание рецепта — Голубцы тушеные в сметане:

    Немцы называют их «капустными колбасками», французы говорят «капустные сигары», а англичане вообще считают это блюдо «роллами из капусты по – китайски». Но классическое определение гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто их готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю в данном случае приготовить голубцы в сметанном соусе.

    Голубцы тушеные в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    112

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.

    Шаг 3:

    Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

    Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Добавьте к мясу лук и стакан отварного риса.

    Шаг 5:

    по вкусу
    по вкусу

    Фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.

    Шаг 6:

    У капустного листа срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Сверните конвертом.

    Шаг 7:

    Таким образом поступите со всеми листьями и фаршем. Полуфабрикаты голубцов выложите в кастрюлю.

    Шаг 8:

    Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут.

    Шаг 9:

    После выложите морковь с луком в кастрюлю с голубцами.

    Шаг 10:

    Сметана 15%
    200 мл

    В миску выложите сметану.

    Шаг 11:

    Налейте 250-300 мл воды. Посолите и перемешайте сметану с водой. Вместо воды можно взять бульон.

    Шаг 12:

    Залейте голубцы смесью сметаны с водой. Добавьте лавровый лист.

    Шаг 13:

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы в сметане 55-60 минут на среднем огне до готовности.

    Шаг 14:

    Голубцы, тушеные в сметане готовы.

    Шаг 15:

    Нежные, сочные голубцы в замечательном сметанном соусе подавайте на обед или ужин, а также в будни и праздники. Приятного аппетита!

    Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1. 5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Европейская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для голубцов в сметанном соусе на 6 порций :

    Рецепт приготовления голубцов в сметанном соусе по шагам

    Голубцы в сметанном соусе — это вкусное, сытное и полезное второе блюдо. При запекании голубцов в духовке в соусе из сметаны они получаются мягкими, сочными и нежными, с тонким сливочным ароматом. Для приготовления этого блюда сначала подготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности так, чтобы зёрнышки внутри оставались твёрдыми. Воду сливаем, рис оставляем немного остыть.

    Одну луковицу очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.

    В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, остывший рис, разбиваем яйцо. Добавляем одну чайную ложку соли и перчим по вкусу. Можно добавить приправу для фарша.

    Тщательно перемешиваем фарш руками, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.

    Теперь подготовим капустные листья. Верхние листья с кочана удаляем, целые листья надрезаем острым ножом около кочерыжки и аккуратно отделяем их от кочана. Перекладываем капустные листья в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варим их примерно пять минут. Можно проварить кочан целиком, а затем отделить от него листья.

    Воду сливаем, листья перекладываем на тарелку и даём им остыть. Толстое основание слегка отбиваем кулинарным молотком или тыльной стороной ножа. Также можно аккуратно срезать толстую часть.

    На капустный лист ближе к основанию выкладываем фарш, примерно одну столовую ложку с горкой.

    Сворачиваем лист конвертиком.

    Форму для запекания немного смазываем подсолнечным маслом и перекладываем в неё готовые «конвертики».

    Теперь займёмся приготовлением сметанного соуса. Вторую луковицу чистим и нарезаем на четвертинки колец или полукольцами.

    Мелко шинкуем укроп.

    В сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем лук и обжариваем его до светло — золотистого цвета.

    Добавляем в сковородку с луком сметану и, помешивая, доводим её до кипения.

    Вливаем в сметану стакан воды, немного солим, перчим и кладём укроп. Хорошо перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.

    Горячим сметанным соусом заливаем голубцы и ставим их в прогретую до 190 градусов духовку.

    Запекаем блюдо примерно 45 минут, пока не появится румяная корочка.

    Голубцы в сметанном соусе готовы. При подаче к столу их можно украсить зеленью, тёртым сыром и сметаной. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Капуста белокочанная

    18

    1

    47

    280

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Подсолнечное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    43

    87

    131

    1502

    всего в 1 порции:

    7

    15

    22

    250

    всего в 100 граммах:

    2

    4

    6

    66

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Как приготовить голубцы в духовке со сметаной

    Как правило, голубцы подаются к столу со сметаной, и это идеальное сочетание. Даже не знаю, что можно еще подать к голубцам, чтобы было так же вкусно. А теперь представьте, что голубцы можно приготовить запеченными в сметанном соусе. О, это просто божественный вкус и неповторимый аромат! Хотя рассказывать можно долго, но  по себе знаю, что пока сам не попробуешь на вкус, не поймешь. Я очень хочу, чтобы и вам пришлись по вкусу такие голубчики, и вы будете готовить их при первой возможности. Желаю вам приятных открытий!

    Чтобы приготовить голубцы в духовке в сметанном соусе, вам понадобится:

    фарш говяжий – 750 г
    лук – 4 шт.
    рис – 1/2 стакана
    капуста – 1 кочан
    соль
    перец
    масло подсолнечное – 3 ст. л.
    сметана – 400 г
    вода – 1 стакан
    укроп

    Как приготовить голубцы в духовке в сметанном соусе:

    1. Как требует того рецептура голубцов, подготовим все необходимые нам ингредиенты.
    2. Промываем рис и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Очищаем 2 головки лука, моем и мелко нарезаем.
    4. Обжариваем нарезанный лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    5. Берем кастрюлю, такую, чтобы поместилась ваша капуста, наливаем где-то полстакана воды-стакан воды, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Далее удаляем верхние листья, которые наиболее жесткие, а оставшийся кочан кладем обратно в кипящую воду еще минут на 10, пока не выкипит вся вода.
    6. Тем временем смешиваем фарш с отваренным рисом. Добавляем обжаренный лук, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
    7. Отбираем с капусты листья, срезаем жесткие части.
    8. Выкладываем на каждый лист равными порциями фарш и заворачиваем, как обычные голубцы.
    9. Складываем голубцы в глубокую форму для запекания или чугунную жаровню.
    10. Осталось только приготовить соус. 2 головки лука очищаем, моем и нарезаем кольцами.
    11. В разогретой сковородке на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
    12. Добавляем сметану, смешиваем и на слабом огне доводим до кипения. Затем добавляем мелко нарезанный укроп. Солим.
    13. К содержимому сковороды добавляем воду и после закипания варим еще минут 5.
    14. Приготовленным соусом заливаем наши голубцы.
    15. В духовку, разогретую до 190 градусов, ставим форму с голубцами и запекаем примерно 1,5 часа.

    Когда голубцы будут готовы, раскладываем их на порционные тарелки и, хорошенько полив сметанным соусом, подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Традиционные голубцы — Momsdish

    Голубцы приготовлены самым традиционным способом, бабушкиным способом, за них нужно умереть. Этот рецепт — воплощение украинской комфортной еды. Наслаждаться!

    Голубцы появляются в кухнях многих стран Восточной Европы. Обычно листья отварной капусты начиняют пикантной смесью мяса и риса, затем поливают томатным соусом и сметаной и готовят в духовке. Однако, как и во многих других блюдах, у каждого повара и каждой культуры есть свои вариации.

    В моей семье голубцы, или «халупки», являются основным продуктом во время праздников. Вы можете ожидать, что горячий поднос будет подан на День Благодарения, Рождество и Новый год. Давайте начнем!

    Как сделать голубцы

    Пожалуй, самое страшное в приготовлении голубцов — это катание! Не бойтесь, этот процесс на самом деле довольно прост, а крепкие листья капусты позволяют легко с ними работать.

    Вот шаги, необходимые для приготовления голубцов:

    1. Держите в руке капустный лист.
    2. Положите ложку начинки на нижнюю половину капустного листа.
    3. Отогните капустный лист с одной стороны, закрепив начинку.
    4. Зажмите края капусты внутри голубца.

    Совет: Попробуйте купить капусту самого большого размера! Чем крупнее капуста, тем крупнее листья. Это означает, что вам будет легче кататься. Кроме того, не переполняйте капустный лист! Большая ложка начинки — сладкое пятно.Еще немного, и начинка выскочит из краев.

    Какие стороны идут с голубцами?

    Голубцы сами по себе довольно сытны. Однако, когда я принимаю гостей, я люблю подавать их вместе с хорошим овощным гарниром. Вот некоторые из моих любимых:

    • Салат с винегретом — уксусный салат из свеклы, моркови и картофеля — замечательный восточноевропейский помощник голубцов!
    • Классический садовый салат — Будьте проще и приготовьте хороший садовый салат без излишеств.
    • Маринованные грибы — из этих грибов можно сделать прекрасную закуску или гарнир. Сделайте их накануне вечером и позвольте им мариноваться, пока не придет время есть!
    • Спаржа с беконом — Бекон всегда усиливает вкус овощей. Это простое блюдо обязательно понравится.

    Соус для голубцов

    Моя любимая часть этого рецепта — соус! Насыщенный томатный соус и сметана составляют идеальное сочетание сладкого и соленого. Когда блюдо запекается, оно прекрасно впитывается в каждый рулет.Ням!

    Как хранить голубцы

    Голубцы — одно из тех блюд, от которых практически гарантированно остаются остатки. Нам нравится делать большие партии и иметь их под рукой в ​​течение недели. Вот как их хранить и разогревать:

    Холодные голубцы

    Голубцы остаются свежими до недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на разогретой сковороде на среднем или слабом огне.

    Заморозить голубцы

    Если вы планируете замораживать голубцы, готовьте их полностью до запекания.Храните их в пакете Ziploc и убедитесь, что удалили как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Когда вы будете готовы к употреблению, поместите их в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в соответствии с инструкциями.

    Рецепт

    Голубцы приготовлены самым традиционным способом, бабушкиным способом, за них нужно умереть. Этот рецепт — воплощение украинской комфортной еды.

    Голубцы
    • 1 большой кочан
    • 1 фунт фарша из курицы и говядины — отличное сочетание
    • 1/2 фунта белого риса
    • 2 средних луковицы, нарезанных тонкими кубиками
    • 2 большие тертые моркови
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 чайная ложка перца по вкусу
    • Отварите рис в кастрюле с подсоленной водой до готовности.Обжарить тертую морковь и тонко нарезанный лук оливковым маслом.

    • Охладите рис и морковь с луком, смешайте их с мясом в большой миске, добавьте зелень и специи и хорошо перемешайте.

    • Доведите 1 галлон воды до кипения в большой глубокой кастрюле и поместите в нее капусту. Варить 2–3 минуты, разрезать и вынуть верхние листья капусты, стараясь не дать им притормозить. Повторяйте, пока листья капусты не станут слишком маленькими. Дайте листьям остыть.

    • Вырежьте твердую часть листьев капусты, разрезав каждый кусок пополам и удалив середину.

    • Положите капустный лист в руку, добавьте начинку и сверните капустный лист в рулет.

    • Вдавите верхнюю часть кармана в начинку.

    • Поместите голубцы в керамическую кастрюлю, плотно сложив их.

    • Для Соуса — разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте кольца лука и обжарьте до золотистого цвета. Влить в кастрюлю сметану и томатный соус. Соедините все вместе.

    • Полить голубцы соусом. Выпекайте их в духовке при 375F в течение 45 минут.

    • Подавайте голубцы, пока они теплые, с ложкой сметаны.

    Пищевая ценность

    Традиционные голубцы

    Сумма на порцию

    калорий 179 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 34 мг 11%

    Натрий 91 мг 4%

    02

    Углеводы 19 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 1549IU 31%

    Витамин C 24 мг 29%

    Кальций 54 мг 5%

    Железо 1 мг 6000

  • 0

    на основе суточных значений

    в процентах диета на 2000 калорий.

    Голубцы со сметанным соусом Рецепт

    Голубцы со сметанным соусом

    От повар 13 лет назад
    Как это сделать

    • Нагреть духовку до 350.
    • Обжарьте мясо и лук в тяжелой сковороде на слабом огне, затем снимите с огня и смешайте с сельдереем, рисом, хреном, горчицей и яйцом.
    • Капустные листья варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
    • Выложить мясную смесь на капустные листья.
    • Скатать и закрепить зубочистками.
    • Выложить вместе в смазанную маслом форму для запекания.
    • Голубцы залить томатным пюре и водой.
    • Накрыть крышкой и выпекать 30 минут.
    • Вынуть голубцы.
    • Влить сметану в жидкость, оставшуюся в форме для запекания.
    • Подавать поверх голубцов.
    Людей, которым нравится это блюдо
    9
    Рейтинг
    Отзыв от 3 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Голубцы со сметаной Рецепт

    • Способные повара
    • 0:15 Подготовка
    • 1:25 Повар
    • Всего 12
    к Лунные камни

    Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
    шанс на победу. Узнать больше.

    Сезонный, вкусный, простой и доступный рецепт ужина со сметаной. — лунные камни

    Состав

    Начинка
    Соус
    • 440 г томатного супа

    • 2 столовые ложки коричневого сахара

    • 1/4 стакана лимонного сока

    • 1/2 стакана сгущенного молока

    • 1 сметана * на порцию

    Метод

    1. Сварите рис, затем процедите и отставьте.

    2. Разогрейте духовку до 200С.

    3. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Хорошо слейте воду и дайте остыть.

    4. Начинка: смешайте фарш, бекон, измельченный бульон, соль, перец, лук, рис и сгущенное молоко.

    5. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    6. Разделите ровные порции на середину каждого капустного листа.

    7. Оберните лист вокруг начинки, закрепите зубочисткой и выложите в форму для запекания.

    8. Соус: смешайте суп, коричневый сахар, сгущенное молоко и лимонный сок и равномерно полейте голубцы.

    9. Накрыть фольгой и запекать 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут или до золотистого цвета.

    10. Подавать со сметаной, если есть.

    Хотите поделиться рецептом?

    Отправьте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Узнать больше

    Подробнее…

    Следующий

    Популярное видео

    Венгерские голубцы Рецепт

    В нашем семейном рецепте венгерских голубцов используется начинка из мясного фарша и риса и густой томатный соус, приправленный квашеной капустой и беконом.

    Наш рецепт венгерских голубцов — это аутентичная семейная версия, модифицированная четырьмя поколениями венгерско-американских поваров.

    Подробнее об этом рецепте

    Мы используем простую комбинацию ингредиентов, которая включает начинку из смеси свинины, говяжьего фарша и риса, а также густой томатный соус, приправленный нарезанной капустой, квашеной капустой и несколькими полосками бекона.

    Затем булочки покрывают томатным соусом в голландской печи и запекают в течение нескольких часов, чтобы дать им проявиться насыщенному вкусу.

    Каждое поколение нашей семьи адаптировало этот рецепт в соответствии со своими индивидуальными вкусами и доступностью ингредиентов.

    Хотя наша версия венгерских голубцов может не точно соответствовать версиям других семей или тем, которые вы найдете в венгерских кулинарных книгах, вкусы остаются такими же, как и те, которые моя прабабушка подавала за своим столом после эмиграции в США из Венгрии. чем сто лет назад.

    Четыре шага к идеальному приготовлению голубцов

    Формирование голубцов — единственная часть этого рецепта, требующая небольшой практики, но, вооружившись несколькими простыми советами, вы быстро освоитесь.

    После того, как вы подготовили капусту (в морозильной камере или на пару, как описано в рецепте для печати ниже), отделили листья и приготовили мясную смесь, вы готовы делать булочки.

    1. Обрежьте жилку. 2. Добавьте начинку. 3. Сделайте рулет. 4. Подправьте концы.
    1. Для облегчения скатывания необходимо отрезать самую толстую часть центральной жилки каждого капустного листа (верхнее левое фото). Для этого переверните каждый лист внешней стороной вверх и вставьте острие ножа для очистки овощей прямо под самую тонкую часть центральной жилки и разрежьте лист по направлению к нижней части, стараясь не прорезать весь лист.Оставьте прожилки нарезать и добавить в кастрюлю.
    2. Чтобы добавить начинку (фото справа вверху), положите обрезанный лист внутренней стороной вверх на полотенце. Поместите 1-1 / 2–2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа.
    3. Оберните капустный лист вокруг начинки, приложив усилие, достаточное для того, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (фото слева внизу). С помощью ножа для очистки овощей срежьте лишнюю капусту по бокам, оставив около 3/4 дюйма незаполненной капусты с каждой стороны для заправки.Отложите обрезки, которые нужно нарезать, и добавьте в кастрюлю.
    4. Большим и средним пальцами с обеих сторон рулета аккуратно заправьте концы капусты в мясную смесь, образуя ямочки на каждом конце (нижнее правое фото). Готовые рулеты отложите в сторону во время работы.

    Предложения по обслуживанию

    Чтобы по-настоящему насладиться голубцами и их мясным соусом, подавайте их с картофельным пюре или с булочками с маслом для макания.

    Кроме того, хотя это и не является традиционно венгерским, мы считаем, что яблочное пюре является восхитительным дополнением к блюду.

    Остатки голубцов

    Голубцы — одно из тех блюд, которые приобретают больше аромата, когда они сидят. Остатки всегда вкуснее, поэтому, если вы планируете подавать их компании, подумайте о том, чтобы приготовить блюдо за день или около того.

    Голубцы тоже хорошо замораживают. Обязательно полностью разморозьте его перед повторным нагревом, и если вы обнаружите, что соус немного водянистый, откройте запеканку на время разогрева, чтобы она могла испариться.

    Еще венгерские рецепты

    Пока вы здесь, вы можете попробовать еще несколько наших любимых семейных рецептов:

    Состав

    • 2–3 кочана среднего размера
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук, мелко нарезанный (около 1 стакана)
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса
    • 1 фунт свинины
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1-1 / 2 — 2 чайные ложки соли (см. Примечания к рецепту)
    • 3/4 чайной ложки черного перца
    • 2 фунта квашеной капусты, промытой, высушенной и отжатой в сухом виде
    • 1 банка (от 26 до 28 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
    • 1 банка (6 унций) томатной пасты
    • 3-4 стакана томатного сока, разделенных на части
    • Копченый бекон, 4 полосы

    Инструкции

    Есть два разных метода подготовки капустных листьев к скручиванию.

    Один из них — очистить капусту от сердцевины и приготовить на пару целые кочаны до готовности. Другой — заранее заморозить сырые кочаны.

    Листья будут размягчаться по мере размораживания, поэтому отпаривать нужно. Метод замораживания намного проще, но вам нужно планировать на два дня вперед.

    Подготовьте капусту в морозильной камере:
    1. Промойте кочаны, снимите 2 крайних листа и выбросьте их.
    2. Промокните каждую голову насухо и плотно оберните их полиэтиленовой пленкой.
    3. Поместите завернутые головки в пакет для морозильной камеры и заморозьте до твердого состояния от 12 до 18 часов (в зависимости от вашей морозильной камеры).
    4. Дайте капусте разморозиться в холодильнике не менее 24 часов. Обязательно поставьте под них неглубокую кастрюлю, так как они выделяют много воды при оттаивании.
    Приготовьте капусту методом пара:
    1. Удалите сердцевины и 2 крайних листа с каждого кочана.
    2. Добавьте 2–3 дюйма воды в большую кастрюлю с решеткой для пара.
    3. Доведите воду до кипения и поместите в кастрюлю одну или две головы (если горшок достаточно большой) капусты.
    4. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 12–15 минут или до тех пор, пока листья не станут мягкими и достаточно пластичными, чтобы их можно было отделить и свернуть. Возможно, будет полезно удалить капусту в середине процесса приготовления, удалить несколько самых нежных внешних листьев и вернуть голову в кастрюлю, чтобы закончить приготовление.
    Обрежьте капустные листья:
    1. Продолжайте подготовку капустных листьев к скручиванию, снимая их с кочанов, слой за слоем.Отложите листья в сторону, смывая излишки влаги кухонным полотенцем во время работы.
    2. В зависимости от диаметра кочанов капусты вам понадобится от 30 до 40 листьев, чтобы уместить количество мяса в этом рецепте. Оставшуюся капусту оставьте для измельчения.
    3. Для облегчения скатывания необходимо отрезать самую толстую часть центральной жилки каждого капустного листа (см. Фото выше).
    4. Для этого переверните каждый лист внешней стороной вверх и вставьте острие ножа для очистки овощей прямо под самую тонкую часть центральной жилки и разрежьте лист по направлению к нижней части, стараясь не прорезать весь лист.Оставьте прожилки нарезать и добавить в кастрюлю.
    Приготовьте начинку:
    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности 3-5 минут. Добавьте сырой рис и перемешайте, пока он не покроется маслом. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, около 2 минут, затем добавьте чеснок.
    2. Продолжайте тушить, пока рис не станет слегка поджаренным и не приобретет золотистый цвет, еще 3–4 минуты. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подрумянился.Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут.
    3. Положите свинину и говядину в большую миску. Добавьте соль, перец и остывшую луково-рисовую смесь. Тщательно перемешайте руками, убедившись, что приправы и рис равномерно распределены по мясу.
    Сделайте голубцы:
    1. Чтобы скатать капусту, положите лист на полотенце внутренней стороной вверх. Поместите 1-1 / 2–2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа (см. Фото выше).
    2. Оберните капустный лист вокруг начинки, прикладывая усилие, достаточное для того, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (см. Фото выше). С помощью ножа для очистки овощей срежьте лишнюю капусту по бокам, оставив около 3/4 дюйма незаполненной капусты с каждой стороны для заправки. Отложите обрезки, которые нужно нарезать, и добавьте в кастрюлю.
    3. Большим и средним пальцами по обе стороны от рулета аккуратно заправьте концы капусты в мясную смесь, образуя ямочки на каждом конце (см. Фото выше).Готовые рулеты отложите в сторону во время работы.
    Приготовьте соус:
    1. Когда вы израсходуете все мясо, возьмите то, что осталось от капусты вместе с подрезанными прожилками и концами, нарежьте их грубо и поместите в очень большую миску.
    2. Добавьте квашеную капусту и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и 1 стакан томатного сока. Тщательно перемешайте.
    Выпекать голубцы:
    1. Разогреть духовку до 350 ° F.Покройте большую кастрюлю или голландскую духовку (от 7 до 8 литров — см. Примечания) антипригарным спреем. Выложите на дно нарезанную капусту-квашеную капусту-томатный слой слоем толщиной 3/4 дюйма. Сверху выложите несколько голубцов, держа их на расстоянии около 1/2 дюйма от стенок горшка. Для них нормально быть рядом.
    2. Добавьте еще один, более тонкий слой нарезанной капусты, затем еще голубцов, повторяя по мере необходимости, заканчивая слоем нарезанной капусты.
    3. Равномерно налейте еще 2 стакана томатного сока на булочки и по краям кастрюли, убедившись, что все булочки увлажнены.Булочки или нарезанную капусту не нужно погружать в жидкость.
    4. Положите полоски бекона сверху и плотно накройте. Выпекайте в течение 2 часов, проверяя в середине приготовления, чтобы увидеть, нужно ли больше томатного сока, чтобы роллы оставались влажными.
    5. Через 2 часа проверьте степень готовности, разрезав один из голубцов пополам и попробовав на вкус, чтобы убедиться, что рис мягкий. Если нет, верните кастрюлю в духовку еще на 30–1 час.

    Банкноты

    О приправе

    Обратите внимание, что в мясно-рисовую смесь добавляется единственная приправа, указанная в нашей инструкции.Нарезанные кубиками помидоры и томатный сок содержат довольно много соли, как и бекон, который наслоен сверху, поэтому не поддавайтесь желанию добавить больше, чем мы требуем. Однако несколько дополнительных порций черного перца не повредит.

    Что использовать для приготовления голубцов

    Мы готовим голубцы в голландской печи емкостью 7-1 / 2 литра, но подойдет любая большая кастрюля или запеканка. Важно плотно накрыть его, поэтому, если у вас нет плотно закрывающейся крышки, используйте прочную алюминиевую фольгу и обязательно проверьте, нет ли чрезмерного испарения.

    Информация о питании:
    Выход: 18 Размер порции: 3 рулона
    Количество на порцию: Калорий: 228 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерин: 49 мг Натрий: 1065 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 17 г

    Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

    Специальное примечание : Рецепты, подобные этому, варьируются от семьи к семье и от региона к региону, и они продолжают развиваться по мере того, как передаются из поколения в поколение, часто в зависимости от изменений личных вкусов, доступа к ингредиентам и иногда даже диет ограничения.Мы приветствуем комментарии об вариациях рецептов и семейных традициях, но будьте вежливы и уважительны.

    Голубцы со сливочно-томатным соусом — Unruly Bliss

    Есть несколько вещей, которые я очень ненавидел есть всю свою жизнь, и которые я теперь полюбил. Жидкие яйца, йогурт и капуста… и это лишь некоторые из них. Это действительно странный и изящный процесс того, как наши вкусовые рецепторы так сильно меняются на протяжении нашей жизни. И, к счастью, у меня есть муж, который любит пробовать новую еду и ест почти что угодно. Каждую неделю мы пробуем что-то новое, и обычно я нахожусь на седьмом небе от того, что мы готовим.

    Джастин нашел именно этот рецепт, и, хотя поначалу мне было трудно продать его, я так счастлив, что он настойчиво заявлял, что, по его мнению, он мне понравится. Пряный, но не пряный. Это одновременно и полезно, и вредно. Он мясистый и дерзкий одновременно. Это вкусно. Сам рецепт может показаться немного длинным и устрашающим, но я обещаю вам, что все это стоит усилий и , а затем еще .

    Этот рецепт заимствован у Насмы Хайдер с сайта CrumbsandTales.com.

    Голубцы со сливочно-томатным соусом

    Урожайность 8 голубцов

    Ингредиенты

    Для капусты
    • 1/4 стакана соли
    • 1/4 стакана белого уксуса
    • прибл. 6 литров воды для кипячения
    • 1 кочан зеленой капусты
    Для начинки
    • 1 стакан вареного коричневого риса
    • 1 средний красный лук, мелко нарезанный кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 26858537 1 чайная ложка тимьяна

      5 ложки размягченного сливочного масла
    • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
    Для соуса
    • 1/4 стакана масла
    • 1 крупно нарезанная большая белая луковица
    • 1/4 стакана воды
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 стакан универсальной муки
    • 2 стакана томатного соуса
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 / 4 чайных ложки черного перца

    Инструкции

    Для капусты
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1/4 стакана соли и 1/4 стакана белого уксуса и доведите его до кипения.
    3. Удалите сердцевину капусты и варите 15-20 минут.
    4. Когда капуста готова, осторожно снимите листья (капуста будет горячей!) И дайте им остыть.
    Для начинки
    1. Приготовьте рис в соответствии с указаниями и отложите.
    2. В кастрюле растопите 2 столовые ложки масла и добавьте нарезанный кубиками красный лук.
    3. Обжарить лук на среднем огне около 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 2 чайные ложки чеснока в течение последних двух минут.
    4. Когда все будет готово, отставьте луковую смесь в сторону, чтобы она остыла.
    5. В большой миске тщательно смешайте приготовленный рис, говяжий фарш, яйцо, соль, перец, перец, перец, кайенский перец, сушеные травы и луковую смесь.
    6. Раскатайте смесь в 8 продолговатых фрикаделек одинакового размера.
    7. Поместите каждую фрикадельку в центр капустного листа, обернув его вокруг, как сверток.
    8. Выровняйте блюдо 9×13 с листьями капусты, которые вы не использовали, убедившись, что вся поверхность и боковые стороны кастрюли покрыты капустными листьями. Это предотвратит прилипание рулетов к блюду и пригорание.
    9. Положите голубцы швом вниз, чтобы они не раскрывались во время запекания, и полейте нарезанные кубиками помидоры.
    10. Наконец, оставшиеся листья капусты накройте сверху булочек, чтобы они не подгорели во время выпечки.Опять же, убедитесь, что вся поверхность покрыта.
    11. Выпекайте булочки 1 час 20 минут.
    Для соуса
    1. Добавьте крупно нарезанный белый лук в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана воды. Измельчите смесь, пока соус не станет полностью однородным (без кусков!).
    2. В большой кастрюле нагрейте 1/4 стакана масла и добавьте протертую луковую смесь. Варить смесь на среднем огне 2-3 минуты.
    3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    4. Вмешайте муку и сделайте заправку (смесь муки и жира, которая приготавливается для загустения соусов). Смесь станет немного липкой, но продолжайте взбивать.
    5. Примерно через минуту добавьте томатный соус, энергично взбивая, чтобы удалить оставшиеся комочки.
    6. Добавьте куриный бульон, сливки, соль и перец. Продолжайте варить смесь 3-4 минуты, пока она не начнет пузыриться и загустеть.
    7. Снимите соус с огня и отставьте.
    Собери все вместе
    1. После того, как голубцы приготовятся, выньте их из духовки и осторожно снимите с них подгоревшие куски капусты.
    2. Подавайте каждый голубец теплым, посыпав соусом, нарезанными кубиками помидорами и петрушкой (чтобы сделать еще красивее).

    Голубцы, Голабки | Lovefoodies

    Поделитесь нашим постом!

    Голубцы, Голабки. Классический рецепт голубцов, легкий в приготовлении, а также вегетарианский вариант в рецепте. Отличная еда на вкус!

    Кэти всегда готовит вкусные домашние блюда и просто любит готовить.

    Голубцы Кэти, Голабки — это семейный рецепт, безусловно, любимый.

    Здесь Кэти делится с нами своим замечательным семейным рецептом, а также несколькими суперсемейными фотографиями, на которых две семьи собираются вместе, чтобы сделать булочки в рамках подготовки к свадьбе. Это, безусловно, труд любви, и он стоит всех усилий, если вы попробуете, насколько они восхитительны. Это также отличный способ провести время с семьей, когда каждый может прийти, собраться за кухонным столом и насладиться компанией!

    **** В конце рецепта Кэти также дает вегетарианскую версию для желающих приготовить это тоже!

    Рецепт предоставлен с разрешения семьи бабушки Джоанны, Кэти Копп

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Урожайность: 12 рулетов, примерно

    Ингредиенты 20003

    фунт круглого говяжьего фарша
    1 упаковка рис с ароматом испанского рони
    1 пакетик луковой суповой смеси
    Соль, перец
    2 банки 10. 4 унции консервированного томатного супа
    ½ пинты сметаны
    Большой кочан

    Инструкции:

    1. Приготовьте рис-а-рони в соответствии с инструкциями на упаковке.

    2. Отварите кочан достаточно долго, чтобы он стал мягким, и аккуратно отделите листья. Затем вырежьте букву «V» на каждом листе капусты у основания, чтобы удалить самую толстую часть большой жилки. В противном случае он не катится должным образом.

    Готово!

    Бабушка Джоанна показывает, как это делается

    3.Подготовленный рис смешать с мясом со специями, сухой суповой смесью и ½ стакана томатного супа.
    4. Завернуть в рулоны.
    5. Взбейте венчиком оставшийся томатный суп и сметану.
    6. Предварительно смажьте форму для запекания и налейте сначала половник соуса на дно, затем разложите рулетики на сковороде. Вылейте остатки соуса на рулеты, запекайте при температуре 350 F в течение 1 часа или до готовности.

    Концентрация!

    Почти готово для печи

    Готово!

    Меньшая порция, которую Кэти делает, когда толпа еще не пришла! (перед добавлением соуса)

    Примечания:
    Вегетарианский вариант:
    Исключите мясо, сухой суп и сметану.
    Используйте подготовленный коричневый рис и добавьте нарезанные овощи (морковь, цукини, лук, сельдерей, кукурузу и все остальное, что найдете).
    Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров в овощную смесь.
    Завернуть в рулоны.
    Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров в соус для томатного супа.

    Голубцы, Голабки

    Ингредиенты

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 1 упаковка рис с испанским ароматом рони
    • 1 пакетик луковой суповой смеси
    • Соль и перец
    • банки 2 унции 10.4 банки сгущенного томатного супа
    • ½ пинты сметаны
    • Большой кочан

    Инструкции

    1. Приготовьте рис-а-рони в соответствии с инструкциями на упаковке.

    2. Варите кочан достаточно долго, чтобы он стал мягким, и аккуратно отделите листья. Затем вырежьте букву «V» на каждом листе капусты у основания, чтобы удалить самую толстую часть большой жилки. В противном случае он не катится должным образом.

    3. Смешайте приготовленный рис с мясом со специями, сухой суповой смесью и ½ стакана томатного супа.Завернуть в рулетики.

    4. Взбейте венчиком оставшиеся томатный суп и сметану

    5. Предварительно смажьте форму для запекания и налейте на дно половник соуса, затем разложите булочки на сковороде. Залейте оставшимся соусом булочки. 350 F в течение 1 часа или до готовности.

    Голубцы (Голубцы в сметанном соусе) на BakeSpace.com

    Почему мне нравится этот рецепт

    Закатайте рукава, это требует времени, но соус так хорошо дополняет рулеты.Я думаю, это из книг Time-Life о русской кухне …


    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    3 фунта кочана
    12 ст. сливочное масло (1-1 / 2 палочки)
    3 стакана мелко нарезанного лука
    1/4 стакана длиннозерного непревращенного риса, варить до готовности
    3/4 фунта постного говяжьего фарша
    1 ч. Л.соль
    Перец чёрный свежемолотый
    2 ст. растительное масло
    3 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
    1 ст. мука
    1/2 стакана сметаны
    1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев укропа


    Проезд

    Бросьте капусту в большую кастрюлю с кипящей водой и дайте ей быстро вариться примерно 10 минут.Удалите капусту (дав воде кипеть) и осторожно отделите как можно больше внешних листьев, пока их не станет трудно отделить. Верните капусту в кипящую воду и варите еще несколько минут. Удалите и снова отделите как можно больше листьев. Повторяйте этот процесс, пока вся капуста не будет разделена на отдельные листья. (Отбросьте мелкие листья)


    В тяжелой сковороде от 10 до 12 дюймов растопите 4 ст. сливочного масла сильного нагрева. Добавьте 2 стакана лука и, периодически помешивая, готовьте 8-10 минут или пока он не станет мягким и слегка подрумянится.Переложите их в большую миску и добавьте мясной фарш, рис, 1 ч. соли и немного перца. Смешайте до однородной массы. Вкус приправы.


    Уложите листья капусты бок о бок и с помощью небольшого ножа обрежьте основание каждого листа на жестком конце ребра. Поместите 1/4 стакана начинки в центр каждого из 12 самых больших листьев, меньше начинки на мелкие листья, и плотно скрутите все листья, аккуратно заправляя концы, как если бы вы заворачивали пакет.


    Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В тяжелой 10-12-дюймовой сковороде растопите 4 ст. сливочного масла в 2 ст. масла на сильном огне. Обжарить от 4 до 6 голубцов швом вниз по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Внимательно следите за любыми признаками ожога. Переложите булочки в неглубокую жаростойкую форму для выпечки, ровно столько, чтобы они остались в один слой.


    Растопить оставшиеся 4 ст. сливочного масла в сковороде и добавьте оставшуюся чашку нарезанного лука.Готовьте 3 или 4 мин. Или до мягкости и прозрачности, затем добавьте нарезанные помидоры и оставшиеся чайные ложки. соли и немного перца. В небольшой миске смешайте муку со сметаной (чайная ложка). за один раз и перемешайте смесь с кипящим соусом. Попробовать приправу и залить соусом голубцы, полностью их замаскировать.


    Выпекать без крышки в центре духовки 45 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Посыпать измельченным укропом и сразу подавать.


    Вопросы, комментарии и обзоры


    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Почему мужчина скрывает свою любовь к женщине: Как понять, что мужчина влюблен, но скрывает свои чувства?

    Вт Авг 20 , 2019
    Содержание Как понять, что мужчина скрывает свои чувстваПочему мужчины любят скрывать свои чувстваКак понять, что мужчина скрывает свои чувстваКак мужчины скрывают свои чувства: причины и признакизнаки и символы, как распознать симпатию, советыПять самых важных причинВлюблен или нет?Зачем парни скрывают чувства?Глаза – зеркало душиРезкие переменыОтсутствие эмоцийКак узнать о чувствах партнера?Что делать, если […]