Гастроном кабачковые оладьи: Оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Делаем кабачковые оладьи. 4 важных ошибки в приготовлении блюда | Мастер-классы | Кухня


Кабачковые оладьи – пожалуй, самое лучшее применение этого овоща и отличный вариант для завтрака в выходные. Особенно на даче, особенно, если кабачок или цукини для оладий вы только что сорвали с грядки. Впрочем, если раздобыли на рынке – вкус блюда от этого не сильно-то изменится. Главное, приготовить его правильно.

Рассказываем о четырех самых главных ошибках, которые допускают при жарке оладий из кабачка или цукини.

Ошибка №1. Слишком много сока

Избавится от лишнего сока – пожалуй, самое важное для драников из картофеля и для оладий из кабачка. И то и другое – сочные овощи, которые обязательно надо избавить от лишней воды. Причем картофель лучше отжать, а тертые кабачки присолить и дать стечь лишней воде. Если не удалить лишний сок, то вместо теста получится месиво, которое растечется по сковороде и не будет иметь красивой формы. Лишний сок и на вкус повлияет не лучшим образом. И, разумеется, любителям хрустящих оладий из овощей без отжимания не обойтись.

Ошибка №2. Взять молочные кабачки

Совсем молодые кабачки с нежной кожицей – очень сочные. Сделать из них оладьи – не ошибка, конечно, но жалко. Потеряете очень большой объем в виде отжатого сока. А вот большие кабачки, с крупными зернами и плотной кожицей – далеко не такие сочные, но очень вкусные. Из них оладий получится больше, да и вкус у них – насыщенней.

Ошибка №3. Натереть на мелкой терке

Сделаете так – получите кашу. Придется в нее класть очень много муки, оладьи не получатся оформленными, вкус кабачка будет почти неощутим. Вам это надо?

Ошибка №4. Жарить на сильном огне

Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается.

Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.

Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.

 


Оладьи из цукини 

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

Фото: Ресторан Touche

 

  • 200 г цукини
  • Щепотка соли
  • 50 г муки
  • 70 г моцареллы или сыра чеддер
  • Зелень (петрушка, кинза, лук-сибулет, укроп)
  • Мята
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки

Для подачи:

  • 30 г сметаны
  • Щучья икра или лосось
  • Микс-салат

Шаг 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с цукини.
Шаг 3. Мелко нарубить зелень.
Шаг 4. Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить.

Все перемешать.
Шаг 5. На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.
Шаг 6. Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.

 


Оладьи из кабачков со шпинатом

Рецепт Сергея Батукова, бренд шефа ресторанов «LESNOY», «Fish box», «Рюмка водки Лепс»

Фото: Ресторан Lesnoy

 

  • 100 г кабачков
  • 20 г крахмала
  • 15 г шпината
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • 75 г натурального йогурта
  • Веточка мяты

Шаг 1. Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.
Шаг 2. Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.

Шаг 3. Добавить муку, все перемешать тщательно.
Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.
Шаг 5. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.
Шаг 6. Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.

Простые оладьи из кабачка

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»

Фото: Гастробар «Русский паб»

 

  • 400 г кабачка
  • 2 яичных белка
  • 20 г манной крупы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Сметана или натуральный йогурт
  • Цедра лимона или лайма

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль. После добавления соли будет выделяться сок, необходимо будет его отжать.
Шаг 2. Добавляем к кабачку манку, даем ей набухнуть.
Шаг 3. Параллельно взбиваем белки. После чего аккуратно смешиваем белки и кабачок до однородной массы.
Шаг 4. Оладьи жарим на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением масла. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
Шаг 5. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 3-4 минут.


Совет: Вместо манной муки можно добавить семена чиа. Тогда количество белков можно сократить наполовину. Семена должны обязательно набухнуть. Длительность процесса увеличивается, но зато мы получаем небанальный вариант любимого блюда.
Шаг 6. Оладьи подаем с натуральным йогуртом или сметаной с добавлением цедры лайма или лимона.

Кабачковые оладьи с муссом из пармезана

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica

Фото: Ресторан La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)

 

  • 400 г кабачков
  • 20 мл фреша из шпината
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Зелень

Для мусса из пармезана (60 г на 1 порцию):

  • 70 г сыра креметта
  • 70 г пармезана 
  • 250 мл сливок 

Шаг 1. Кабачки натереть на терке, посолить и отжать влагу.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку, фреш.
Шаг 3. Сформировать оладьи. Обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 4. Ингредиенты для мусса смешать в миске и растопить на водяной бане до однородной массы, помешивая.
Шаг 5. Протереть через сито, потом загрузить в сифон (если сифона нет, можно взбить миксером — прим. ред).

Шаг 6. Выложить три оладушка на порцию, рядом добавить мусс из пармезана, украсить зеленью.

Драники из цукини и картофеля

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

 

Для драников:

  • 60 г цукини
  • 75 г картофеля
  • 1 г чеснока
  • 15 г лука
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 10 г муки
  • Растительное масло

Для подачи:

  • 20 г страчателлы
  • 10 г красной икры
  • Зелень
  • Базиликовое масло

Шаг 1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой.

Шаг 2. Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Шаг 3. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать.
Шаг 4. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 5. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6. Затем по два драника на порцию поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Оладьи из цукини с сыром страчателла

Рецепт Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов Probka и Bosco Mishka Bar

Фото: Bosco Mishka Bar

 

  • 1 яйцо
  • 10 г муки
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 350 г цукини
  • 80 г сыра страчателла
  • Базилик
  • Соль и перец

Шаг 1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле.

Шаг 4. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла.

Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие

Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно приготовить. Быстро и вкусно, а иногда и необычно.

Икра из баклажанов и кабачков

  • 3 кабачка
  • 3 баклажана
  •  2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка базилика
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль , перец – по вкусу

Как готовить:

Чеснок и лук очистите и измельчите. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук и чеснок в течение 6 минут. Добавьте баклажаны и кабачки, тимьян, соль, перец по вкусу.

Готовьте 20 минут на небольшом огне.  Листики базилика измельчите и добавьте в икру. Перемешайте, сразу же снимите с огня. Икру можно подавать горячей или холодной.

Рисовый суп с кабачками

  • ½ стакана белого круглозерного риса
  • ½ кг кабачков
  • 2 стакана молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 ст ложки растительного масла
  • сахар, соль – по вкусу

Как готовить:

Рис промойте, добавьте 2 стакана холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и отварите до готовности. Измельчите рис в блендере или протрите его через сито.

Кабачок вымойте, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, затем измельчите в блендере. Смешайте в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавьте молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. При желании добавьте сахар.

Морковь очистите, нарежьте тонкими лентами. Обжарьте в сильно разогретом растительном масле — до хруста. Добавьте в суп.

Оладьи из кабачков

  • 2 средних кабачка
  •  3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо 
  •  3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить:

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесите тесто. Кинзу вымойте, обсушите, измельчите и добавьте в тесто.

В сковороде разогрейте немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Продолжайте жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавайте со сметаной.

Клубничный салат

  • 8 ягод клубники
  • 1 яблоко
  • 1/2 маленького кабачка
  • 2 небольших огурца
  • 200 г натурального йогурта
     

Как готовить:

Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.

Кабачок, яблоко, огурцы и клубнику вымойте, обсушите. Кабачок и огурцы нарежьте крупными кубиками. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарезжьте такими же кубиками. Отложите 2 ягоды клубники, остальные разрежьте пополам. Отложенные ягоды разомните толкушкой или вилкой. Смешайте с йогуртом. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте йогуртом и перемешайте. Перед подачей украсьте молодыми листиками клубники.

Рулетики из кабачков с моцареллой

  • 4 кабачка 
  • 5 шт. сыра Моцарелла (пальчики)
  • 3 ст. ложки густого соуса тарияки
  • соль мелкая морская — по вкусу
  • 12 шпажек (зубочисток)
  • 2 ст. ложки семечек кунжутных
  • масло оливковое

Как готовить:

Кабачки нарежьте вдоль, длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложите пластины на слегка смазанный маслом противень. Слегка смажьте каждую пластину сверху оливковым маслом. Посолите с одной стороны.

Поставьте в духовку (режим гриль) и выпекайте при температуре 200-220°C в течение 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми.

Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывайте каждую пластину на разделочную доску, чтобы сторона с солью была сверху. Разрежьте сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложите на каждую пластину. Сверните рулетики, полейте готовые рулетики соусом. Посыпьте сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепите шпажкой.

Фриттата с кабачками

  • 2 средних кабачка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 яиц
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 ст. ложки листьев базилика
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Кабачки нарежьте тонкими кружками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла. Добавьте лук, обжарьте его в течение 2 минут. Добавьте кабачки и чеснок, готовьте еще 4 минуты. Слегка посолите, переложите на глубокую тарелку и отставьте.

Яйца слегка взбейте, добавьте половину пармезана и зелень базилика. Перемешайте с кабачками. Духовку разогрейте до 180°С. Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом, влейте в нее яичную смесь. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 10 минут без крышки.



Кабачковый торт с сырной начинкой

  • 1 кг кабачков
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по щепотке куркумы, тмина и зиры
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для начинки:

  • 300 г творожный сыр
  • по 1/2 красного и желтого сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 ст. л. оливок без косточек
  • 1 веточка базилика

Как готовить:

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере в однородную массу. Переложите в миску, дайте постоять 20 минут. Слейте выделившуюся жидкость. Смешайте кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. 

Разделите кабачковую массу на 3 части. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, вылейте одну часть кабачковой смеси и жарьте в течение 3–4 минут. Переверните широкой лопаткой и готовьте 3 минуты. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовьте еще 2 кабачковых блина. 

Сделайте начинку. Из перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурчик. Чеснок очистите и раздавите. Оливки измельчите. Листики базилика снимите с веточки и мелко нарежьте. Творожный сыр взбейте вилкой, соедините с чесноком, сладким перцем, огурчиком, оливками и базиликом.

Сложите друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.

Варенье из кабачков

  • 1 кг кабачков
  • лимон (цедра, сок)
  • 1 кг сахара

 Как готовить:

Кабачки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалите семена. Лимоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем дайте остыть.

Повторите эту операцию еще раз. Разлейте кипящее варенье по стерильным банкам. Закройте крышками.

Кабачки маринованные

Здесь вы найдете рецепты малосольных огурцов

А  также рецепты из тыквы
 

10 лучших сайтов по теме: Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие

  1. Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие

    12 июл 2012 Если кабачки уродились, их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно приготовить. Быстро, вкусно, а …

  2. Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие

    Цитата сообщения Шугалей_Ирина Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

  3. Блюда из

    кабачков — Gastronom. ru

    Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки … Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Жареные … из кабачков. Другие рецепты из кабачков ….. Варенье из кабачков. Время: 2 часа +.

  4. Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье

    7 мар 2014 Сохранить · Спасибо · Подробнее. Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье, маринованные на Supersadovnik.ru …

  5. Владимир Письменный:

    Кабачки | Постила

    Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье, маринованные на … Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов | ПолонСил.ру — социальная сеть здоровья …

  6. Блюда из

    кабачков, рецепты с фото на RussianFood.com: 2144

    Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. … Такое варенье из кабачков и брусники по вкусу не уступит ананасовому! кабачок, сахар … Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой … Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо.

  7. Рецепты блюд из кабачков, приготовление вкусных и простых

    Большинство из них – это простые рецепты из кабачков, что не мешает … Другие десерты и сладости … Кабачковые оладьи с сыром … Кабачковая икра в мультиварке … Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке.

  8. Кабачок. Кабачки. Польза кабачков. Рецепты блюд. Здоровье

    рассматривать кабачок, его качества просто поражают. …. делать из них оладьи, икру и добавлять в другие блюда – рецептов масса, от самых простых

  9. Блины из

    кабачков / Конкурс дачных рецептов / 7dach. ru

    26 окт 2013 Вкусные, сочные блины получаются из кабачков. … Другие записи из раздела «блины» … Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. …. Варенье из кабачков В этом году наша необычная лесная дача побаловала неплохим … Приготовила всем известную, кабачковую икру!

  10. Простые рецепты на каждый день|Быстро и вкусно — Part 28

    29 сен 2012 Оладьи из кабачков-вкусное и полезное блюдо. … рассказала мне простой рецепт оладий из кабачков с творогом. … Варенье мы не очень любим из-за сладости,соки … опята или другие грибы-сколько есть; вода-много; соль по вкусу … Но я очень скучала по кабачковой икре из магазина в …

Другие статьи из этой категории

10 простых рецептов оладий из тыквы

1. Оладьи из тыквы на молоке

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 130 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.

Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥘

2. Оладьи из тыквы на кефире

cookidoo.com.au

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте приготовить 🥧

3. Оладьи из тыквы с творогом

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥣

4.

Оладьи из тыквы с яблоком booths.co.uk

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Удивите всех 🍲

5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками

womensweeklyfood.com.au

Ингредиенты

  • 750 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 70–80 г мороженого гороха;
  • 50–60 г панировочных сухарей;
  • 100 г тыквенных семечек;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.

Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍹

6. Оладьи из тыквы с фетой и луком

akitcheninistanbul.com

Ингредиенты

  • 650 г тыквы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 50 г феты;
  • ½ луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1–2 чайные ложки перца чили;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.

Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Сделайте на зиму 🍯

7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🎃

8. Оладьи из тыквы с бананом

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г тыквы;
  • 60–70 г банана;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.

Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🧁

9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

closetcooking.com

Ингредиенты

  • 250–300 г тыквы;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🌶️

10. Оладьи из тыквы с колбасой

everydaygourmet.tv

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 200 г варёной колбасы без жира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.

Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍳🍪☕️

Вкусные драники из картофеля и кабачков

Фото: UGC

Драники — это всеми любимое блюдо из тертого картофеля. Однако не многие знают, что вкус традиционного кушанья можно изменить до неузнаваемости. В летнюю пору приготовьте драники из картофеля и кабачков — вряд ли кто-то узнает, что это за блюдо. Подробный рецепт и секреты приготовления — в статье.

Драники из картофеля: рецепт, ингредиенты

Считается, что драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, хотя оно стало популярным во многих постсоветских и европейских странах.

Официальное название кушанья — картофельные оладьи. А драниками блюдо назвали из-за способа приготовления: картошку для него дерут (трут) на терке.

Рецептов приготовления драников множество. Менялось все — от способа измельчения картофеля до состава блюда. Сейчас драники, рецепт которых легко запомнить, готовят из картофеля и овощей, с мясной начинкой, сыром, с припеками. Также оладьи не только жарят на масле, но и запекают в духовке.

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Фото: Pinterest: UGC

Если традиционные картофельные драники надоели, разнообразьте их вкус кабачками — получатся сочные нежные оладьи, тающие во рту.

Рецепт драников такой:

  • картофель — 300 г;
  • кабачки — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
Фото: Все о Блинах: UGC

Это базовый рецепт драников из картофеля с кабачками. Хотите, чтобы вкус был более пикантным? Добавьте в «тесто» мелко измельченный чеснок или лук. Для блюда смело используйте прованские травы — вкус станет ярче. Не испортит драники и мелко нарезанная зелень.

Также с овощами хорошо сочетается тонко нарезанная ветчина. Но не переусердствуйте: главным ингредиентом все же остается картофель.

Чтобы драники получились золотистыми и вкусными, не жарьте их из молодого картофеля: в нем много воды.

Читайте также

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Если выбора нет, используйте такой картофель, но после измельчения отожмите сок и добавьте к овощу 1 ст. л. крахмала. Кстати, крахмал может заменить муку в традиционном рецепте.

А если хотите пышные драники, добавьте в тесто немного кефира или соды.

Читайте также: Картофельные оладьи с печенью

Как приготовить драники из картошки и кабачков

Казалось бы, приготовление драников — пара пустяков. Однако многие хозяйки знают, что с этим блюдом не все так просто.

Фото: Школа гастронома: UGC

Чтобы картофельные драники были сочными и золотистыми, строго придерживайтесь инструкции.

Технология приготовления следующая:

  • Подготовка овощей.

Картофель и кабачки хорошо вымойте и разрежьте на большие куски. Затем натрите овощи по отдельности, отожмите лишний сок и только затем смешайте в большой миске.

Читайте также

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Рекомендуем тереть картофель и кабачки на крупной терке — так блюдо будет хрустящим, с золотистой корочкой. Если любите нежные драники картофельные, воспользуйтесь мелкой теркой.

  • Соединение компонентов.

Посолите и поперчите натертые овощи. Если используете приправы, самое время добавить их тоже.

Затем вбейте в массу яйца и аккуратно перемешайте. Когда она станет однородной, всыпьте муку.

  • Проверка консистенции.

Очень важно, чтобы тесто для драников из картошки и кабачков не было очень густым или чересчур жидким. Консистенция массы должна напоминать очень густую сметану.

Фото: Повар.ру: UGC

Драники следует жарить на хорошо раскаленной сковороде в большом количестве масла.

Придайте драникам нужную форму — сделайте это руками или воспользуйтесь большой деревянной ложкой.

Читайте также

Окрошка на минералке: пошаговый рецепт

Толщина драников не должна быть большой, иначе внутри они останутся сырыми.

Выложите драники на сковороду. Обжаривайте на сильном огне приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Появилась золотистая корочка? Переворачивайте.

Наиболее приятная часть приготовления — это, конечно же, подача и дегустация блюда.

Если хотите сделать драники менее калорийным, сначала выложите их на салфетку, а только затем на блюдо.

Драники из картофеля и кабачков подавайте со сметаной, майонезным или чесночным соусом, аджикой. Есть их следует незамедлительно, поскольку через полчаса блюдо будет не таким вкусным и потеряет хрустящую корочку.

Фото: 1000.menu: UGC

Если хотите удивить домашних, потушите драники в любом соусе, например в грибном: получится не менее вкусное блюдо.

Читайте также

Пышные оладьи на кефире с яблоками: рецепт

Драники из картофеля, рецепт которых пригодится каждой хозяйке, — блюдо, где есть над чем поэкспериментировать. Приготовьте несколько вариантов кушанья, чтобы найти оптимальный вариант.

А какие драники любите вы?

Читайте также: Оладьи из кабачков: рецепт пошаговый

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1743877-vkusnye-draniki-iz-kartofela-i-kabackov/

Куриные оладьи: 10 вкусных рецептов


Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

Рецепт 1: оладьи из курицы (пошаговые фото)

  • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
  • Луковица — 1 крупная
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром

  • Куриное филе 300 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зеленый 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе мелко порезать.

Добавить яйца.

Добавить тертый сыр.

Добавить муку и крахмал.

Добавить зеленый лук, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом

  • куриное филе – около 700 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец и соль – на вкус,
  • растительное масло – для жарки оладий.

Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком

Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.

  • кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец душистый молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриная грудка, филе — 600 гр
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.

Репчатый лук тоже режем как можно мельче.

С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.

Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем всё до однородного состояния.

С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.

Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!

Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • приправа карри
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • гарнир: рис, огурец

Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Кефир — 4-5 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)

  • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50-70 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Лук зеленый 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Крахмал 1-2 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

Высыпать крахмал и натереть сыр.

Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане

  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

(с) http://pojrem.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://webspoon.ru, https://pechenuka.com, http://www.iamcook.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Блинчики со сквошем Delicata ~ Dana Monsees, MS, CNS, LDN

СО. Помните, когда я делал слайдеры с индейкой с булочками из сладкого картофеля и клюквенным айоли? Ну, эти булочки заставили меня задуматься. Что, если бы я приготовил их из чего-нибудь столь же вкусного, как сладкий картофель, но того, что можно было бы съесть на 21DSD? Как… нежный сквош? ДА. Мой фаворит из всех зимних тыкв.

Так родился бутерброд для завтрака. В частности, с копченым лососем, шпинатом, жареным яйцом и нежными блинчиками из тыквы.или булочки. как хотите называть их. Как насчет подушечек восхитительности. Теперь не так уж плохо, правда? Плюс я добавил сверху свой соус чимичурри. Очевидно. #с зависимостью.

Вы когда-нибудь проходили сахарную детоксикацию? 21DSD? Что вы думаете об этом?

Деликатные оладьи из сквоша

Блинчики на 21 день, полезные для детоксикации сахара! Сделано из нежной тыквы.

Dana: Dana

Количество порций: 6-10 блинов

Ингредиенты

  • кокосовое масло для сковороды (примерно 1-2 столовые ложки)
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки кокосовой муки
  • ½ чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина или базилика
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 3 чашки измельченной тыквы деликатесной (нарежьте ее крупными кусками, затем пропустите через насадку для измельчения кухонного комбайна или используйте большую ручную терку)

Указания

  1. В В небольшой миске взбейте яйца, кокосовую муку, чеснок, розмарин и базилик. Добавьте измельченные тыквы, пока яйца не распределятся равномерно.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду (или сковородку для блинов) на среднем или слабом огне с кокосовым маслом. Убедитесь, что дно формы хорошо покрыто лаком, чтобы пирожные не прилипали.
  3. Используйте мерную емкость в ½ стакана, чтобы выложить ложкой ½ порций с горкой в ​​сковороду, чтобы они имели форму блинов. Используйте дно мерной чашки или лопатку, чтобы немного разгладить их. Я могу разместить около трех штук за раз в чугуне или больше на сковороде для блинов.
  4. Готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока яйцо не станет готовым.
  5. Подавать теплым или комнатной температуры. Вы можете съесть их отдельно с добавлением соли и перца, с яйцами, авокадо или с бутербродом на завтрак, как у меня! Они также великолепны с соусом чимичурри.
  6. Лицевая планка.

3.5.3208


На основе бататов от Balanced Bites ’.

БЛИНЧИКИ ДЕЛИКАТА | Supermom Eats

Эти нежные блины из тыквы — идеальное сочетание сладкого и соленого! Подготовьте их заранее для легкого завтрака на ходу в течение напряженной недели!

Я недавно открыл для себя деликатесную тыкву, и МЕНЯ НАДО! Я НЕ девушка из сквоша, но этот сквош говорит со мной .

Обычно пицца входит в меню каждую неделю в нашем доме. Я использовал жареные кабачки в качестве основы вместо соуса. Это бомба. После того, как я использовал только половину жареной тыквы для пиццы, у меня осталась половина, с которой я не знал, что делать. Мой мозг обдумывал всевозможные способы употребления тыквы и остановился на вариации рецепта картофельных блинов моей старой миссурийской прабабушки.

Моя Великая Леона была очень крупной, невысокой и счастливой женщиной с сильным миссурийским акцентом и любовью к еде.На самом деле, она казалась больше заинтересованной в еде и разговорах о еде, чем чем-либо еще. Это качество было одним из моих самых любимых в ней как товарища по еде. Я помню, как она готовила лучшие картофельные оладьи, когда я приходил в гости, когда был маленьким. Я пытался делать их годами, но думаю, что вы должны быть из Миссури, чтобы они вышли правильно. Моя Великая Леона скончалась, когда я учился в колледже, и я так и не узнал ее рецепт картофельных блинов, так что я думаю, идея ее рецепта вдохновила меня.Входите, Блинчики для завтрака из тыквы.

Моя первая попытка была восхитительной, buuut выглядело как горячая каша. После еще нескольких попыток я наконец добился консистенции и готов поделиться рецептом! Я ТАК рад этому, ребята! Это так вкусно, но так здорово. Чего-чего?! Этот блин — идеальное сочетание сладкого и соленого, заставляет вас жаждать еще, еще, БОЛЬШЕ. Я люблю готовить их в воскресенье для приготовления еды и ставить их в микроволновую печь для быстрого завтрака в течение недели.

Я решил приготовить эти блины без глютена, используя муку из аррорута. Вы можете купить это в продуктовом магазине, например Whole Foods. Вместо этого вы можете добавить обычную муку, используя те же размеры. Хотя я не экспериментировал с тем, чтобы сделать его безмолочным, я полагаю, что таким образом он все равно будет восхитительным. Если вы сделаете его без молока, дайте мне знать, как это происходит!

Чтобы эти щенки держались вместе, я смешала муку аррорута, яйцо и сыр пармезан с размятым из тыквы деликатесом.Затем я добавил несколько приправ (я просто добавил соль и перец, но вы умеете 🙂). Я также ОБОЖАЮ лук-порей, поэтому я добавил нарезанный кубиками лук-порей, чтобы придать блинам текстуру и аромат. Когда сковорода и масло нагреются и будут готовы к употреблению, вылейте ложку смеси из кабачков на сковороду и с помощью ложки или лопатки придайте ей форму. Переверните блин примерно через 5 минут или пока дно не станет твердым и золотисто-коричневым. Варить с этой стороны еще 4-5 минут или до золотистого цвета.

Блинчики со сквошем Delicata

Эти блины — идеальное сочетание сладкого и соленого! Подготовьте их заранее для легкого завтрака на ходу в течение напряженной недели!

Автор: Kaileigh ~ Supermom Eats

Тип рецепта: Завтрак

Количество порций: 3-4 средних блинчика

Ингредиенты

  • 5 ст. мука из аррорута
  • 1 жареный кабачок деликатный, протертый
  • ¼ ч. соль
  • Перец по вкусу
  • ½ стакана сыра пармезан
  • 1 лук-порей, нарезанный кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. оливковое масло

Инструкции

  1. Выньте из кожицы обжаренный деликатес из тыквы и поместите в миску среднего размера.
  2. Пюре из кабачков деликатесное.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты в нежную тыкву и хорошо перемешайте.
  5. Выложите ложку кабачковой смеси на сковороду и с помощью ложки или лопатки сформируйте из нее круг.
  6. Переверните блин примерно через 5 минут или пока дно не станет твердым и золотисто-коричневым.
  7. Готовьте еще 4-5 минут с этой стороны или до золотистого цвета.

Примечания

DREW РЕКОМЕНДУЕТ: подавать с жареным яйцом сверху, чтобы получить дополнительный белок!

3.5.3251


Eating In // Блинчики из тыквы Delicata с яблочно-кленовым сиропом — goldmine

Как я упоминал ранее, в нашем самом первом видео Periscope (с этим рецептом), это «блины для особого случая».Я имею в виду, что есть несколько шагов, и все они того стоят. Если вы никогда не использовали тыкву Delicata, вам стоит, она вам понравится. Они очень сладкие и нежные, даже нежные. Это идеальный рецепт осени, чтобы вы начали набирать зимние фунты;)

Найдите нас в Periscope, чтобы подписаться на другие рецепты: @goldminejournal

Ингредиенты:

  • 1-1 / 4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1-3 / 4 пахта (начните с 1-1 / 4 и при необходимости добавьте больше)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 6 столовых ложек пюре из кабачков деликатес

Для сиропа:

3/4 стакана кленового сиропа

1/2 большого яблока

1/2 чайной ложки корицы

щепотка мускатного ореха

1/4 стакана жареного измельченного миндаля

Проезд:

1. Разрежьте тыкву пополам и снимите кожуру с половины (оставьте другой кусок в холодильнике для чего-нибудь еще). Нарежьте кубиками 1/2 дюйма. Поместите в кастрюлю среднего размера с 1/2 стакана воды и тушите под крышкой около 20 минут, пока не станет очень мягким.

2. Пока кабачок готовится, отмерьте сухие ингредиенты в миску среднего размера

3. Смешайте все влажные ингредиенты в миске или большом мерном стакане; растопить масло и добавить к влажным ингредиентам.

4. Теперь, когда кабачки приготовлены, используйте картофелесодержатель или кухонный комбайн, чтобы превратить их в красивое пюре.

5. Добавьте тыкву в смесь влажных ингредиентов.

6. Используя деревянную ложку или лопатку, аккуратно смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешайте до смешивания.

7. Выложите порции размером 1/4 чашки на сковороду на среднем огне. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а края не высохнут, а затем переверните; Продолжайте этот процесс, пока все тесто не будет израсходовано и у вас не будет тарелка, полная блинов.

Для сиропа:

Яблоко нарезать кубиками, орехи измельчить, смешать с сиропом и специями и тушить 10 минут.Подавать к блинам горячим.

Рецепт:

Меган Форбс

Фото:

Кристина Хасси

Рецепт тортов из пармезана и тыквы | EatingWell

Я бы дал этому рецепту 10 звезд, если бы мог. Посмотрим: это легко и быстро приготовить, и это вкусно.Также отличный способ насладиться летним сквошем. Моему мужу, который в лучшем случае нейтрально относится к летнему сквошу, он очень понравился.

Очень вкусно! Мне было трудно заставить пироги не прилипать, поэтому я посыпала их немного кукурузной мукой. Мало того, что торты остались вместе; но кукурузная мука добавила хруста, так что мне не пришлось жарить их так долго.Я добавил еще сыра (который был свежим натертым — пармезиана regiana) и толченый красный перец. Плюсы: Легко и быстро сделать. Минусы: натереть тыкву на терке было немного сложно — разрежьте ее вдоль.

Это было круто! Мой 8-летний даже любил их.Даже после того, как я выдавил влагу, пришлось отобрать ее еще с помощью бумажных полотенец, но оно того стоило. Я также использовал тертый пармез и зеленый лук, так как у меня не было лука-шалота. Обязательно буду делать это снова!

супер вкусно! мой получился довольно влажным, может я не выжал из кабачка достаточно воды?

Заменил кабачком. Удивительный. Сухой вкус похож на то, что делала моя бабушка.

НЕОБХОДИМО ВЫЖАТЬ ВОДУ из измельченной тыквы. В этом вся разница. Моя попытка была потрясающей. Настолько сильно, что жена захотела это сделать, но не стала удалять влагу и использовала консервированный пармезан.Я также считаю, что приготовление на сковороде важно для получения красивой коричневой корочки перед тем, как поставить ее в духовку. отлично, даже несмотря на проблемы с приготовлением / приготовлением пищи.

Я использовал тыкву в виде котлет, потому что у меня их было очень много. В противном случае подготовьте, как указано.Этот рецепт восхитителен и по вкусу напоминает латкес из картофеля. Прекрасно сочетается с растопленной моцареллой и маринарой или сметаной и яблочным пюре.

Супер легкое и отличное блюдо из морозильной камеры Мне это нравится! Я придерживаюсь безглютеновой диеты с высоким содержанием белка и наткнулся на этот рецепт.Я работаю в офисе, поэтому трудно получить полноценное сбалансированное и вкусное питание. Вот что я сделал: вместо одного яйца я использовал три. Я не очищал тыкву от семян и не нарезал ее, а положил желто-зеленые кабачки в кухонный комбайн. Потом просто все перемешал. Готовят их достаточно долго на сковороде, чтобы они хорошо хрустели, и запекают в духовке по рецепту. ДЕЛИШ !!! По моему модифицированному рецепту было приготовлено 6 лепешек из тыквы размером с блины, поэтому я их заморозила. Когда я буду готов поесть в офисе, достаньте два (рекомендую разморозить!), Положите их на салфетку и накройте.Готовьте от 1 до 1 1/2 минуты или до тепла. Такая отличная еда !! Наслаждаться!!

Так вкусно!! Это, безусловно, один из моих любимых рецептов правильного питания! Это супер вкусно и легко приготовить. Это отличный способ использовать всю летнюю тыкву из моего сада.Мужу и разборчивым детям это понравилось. Плюсы: быстро, легко, вкусно!

Chiu Chow Squash Pancakes — ммм-ёсо !!!

Когда Миссис увидела этот рецепт в книге Эйлин Инь-Фей Ло «Освоение искусства китайской кулинарии», она захотела приготовить его немедленно. Кажется, миссис любит не только окономияки, но и все виды блинов.


Миссис ела что-то подобное раньше, но отказалась от добавления арахиса, поэтому я пропустил их.Чтобы получить ореховый вкус, я добавила вместо него кунжутное масло. Итак, если вы хотите приготовить рецепт, как написано в книге, вы можете добавить 2 столовые ложки сырого арахиса, который вы сушите. Миссис подумала, что кабачки будут довольно безвкусными, поэтому мы купили то, что Она назвала «водяной кабачок». Я удалил семена и использовал только твердые порции. Это действительно добавило приятной легкой сладости. Я также понял, что это может быть немного пресным, поэтому добавил немного соли. Я также рекомендую вам следовать инструкциям по рецепту и использовать арахисовое масло.Из-за довольно нежного аромата это будет иметь значение. Кроме того, 1 1/2 стакана тыквы не так уж и много, поэтому я удвоил рецепт, получив четыре блина приличного размера.

Итак, без лишних слов …..


Чиу Чау Блинчики со сквошем

1 1/2 чашки Кабачок или кабачки, нарезанные полосками 1/4 дюйма
3 столовые ложки нарезанного лука-шалота
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 1/2 столовой ложки соевого соуса высшего качества
1 1/2 чайной ложки Шаосин (пожалуйста, качество питья)
4 1/2 столовой ложки универсальной муки
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки кунжутного масла
щепотка белого перца и соли
3+ столовой ложки арахисового масла.

— В миске смешайте сухие ингредиенты.
— В другой миске слегка взбейте яйцо и добавьте соевый соус, кунжутное масло и шаосин.
— Добавьте просеянные сухие ингредиенты во влажные и смешайте в жидкое тесто.
— Добавьте зеленый лук и тыкву и перемешайте до образования жидкого теста.
— Нагрейте сковороду или вок на сильном огне примерно 30-40 секунд.
— Добавьте 3 ст.л. арахисового масла, убедитесь, что сковорода полностью покрыта.
— Используя большую ложку или половник, зачерпните половину жидкого теста и вылейте в форму.
— Используя ложку или половник, аккуратно распределите тесто до образования довольно тонкого текстурированного круга.
— Перемешайте сковороду и вок, чтобы блин не прилипал. От более низкой температуры до средней.
— Когда вы увидите, что края блина стали коричневыми, переверните блин.
— При необходимости долейте масла.
— Когда блин подрумянится, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.


Жареная тыква Деликата с кленовым сиропом

Твердые зимние тыквы, от тыквы до орехов, очень питательны, не говоря уже о том, что их вкусно есть.Это отличный источник витаминов А и С, а также значительная доза клетчатки. Но это не самый простой овощ в использовании. Действительно, иногда, когда я замечаю этих ярких зимних красавиц на рынке и представляю себя на кухне, пытающимся превратить твердую плоть в приготовленное блюдо, я прохожу мимо. Зимний сквош меня утомляет.

Что такое кабачок Delicata?

А вот

Delicata — это один из видов кабачков, который немного легче готовить. Он стал основным продуктом осени и зимы в нашем доме и очень понравился моим детям.Меньше, чем большинство разновидностей, деликатес имеет цилиндрическую форму, кремовый цвет с зелеными и оранжевыми полосами по длине. Вкус сладкий, текстура более нежная, чем мучнистая, кожица достаточно тонкая, чтобы ее можно было есть при приготовлении. Если вам интересно, как приготовить деликатесную тыкву, читайте дальше.

Деликатная тыква легкого приготовления

Мой метод приготовления деликатесов включает в себя не что иное, как разделение его на середину, вычерпывание семян, посыпание внутренностей маслом и кленовым сиропом и запекание до готовности.На сборку у вас уйдет всего пять минут, и вам не придется возиться с ножом или измельчать мякоть в кубики жира. Если вы хотите пойти дальше, деликатес станет отличным сосудом для фарша.

Можно ли есть семена кабачка Delicata?

Что касается этих семян, хоть они и мельче тыквы или ореха, они вполне подходят для закуски. Удалите волокнистые кусочки, промойте, перемешайте с оливковым маслом и солью и запекайте в духовке при температуре 300 градусов до коричневого цвета.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Тако со сквошем Delicata

Как приготовить спагетти-сквош в микроволновой печи

Лазанья со спагетти и кабачком

Салат из капусты с тыквой Delicata от Liz’s Healthy Table

Жареные кабачки Деликата с кленовым сиропом и тимьяном

Кожа этого кабачка полностью съедобна, хотя, возможно, лучше съесть нежные внутренности. Израсходовать примерно половину тыквы на человека, хотя меньший аппетит может хватить на четверть тыквы.

  • 3 цельный деликатный сквош
  • 1 1/2 столовые ложки масло сливочное (или оливковое масло для веганской версии)
  • 1 1/2 столовые ложки чистый кленовый сироп
  • Соль и перец для вкуса
  • 6 маленькие веточки свежего тимьяна или 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.

  2. Помойте кабачки. Срежьте стебли большим острым ножом. Разрежьте тыкву пополам вдоль. Ложкой вычерпайте семена и нанижите. Отказаться. Выложите кабачки на противень разрезанной стороной вверх.

  3. Добавьте немного масла в центр каждой тыквы. Вылейте кленовый сироп в полость каждого из них. Посыпьте мякоть тыквы солью и свежемолотым черным перцем.Установите небольшую веточку тимьяна или посыпьте каждую половину сушеным тимьяном.

  4. Выпекайте, пока кабачки не станут очень нежными, если их проткнуть кончиком ножа. Время будет варьироваться в зависимости от размера тыквы, но от 35 до 45 минут.

  5. Вынуть из духовки и подавать.

Кольца для кабачков Olmsted’s в пивном кляре с зеленым томатным кетчупом

Как сделать кольца для кабачков Olmsted в пивном кляре с зеленым тома…

Rach’s Rotisserie Запеканка с курицей и яичной лапшой + Майкл Пенья…

Тенденция доски и обрешетки: как сделать съемную доску и батон своими руками…

Фредди Принц мл.По звонку от Брайана Остина Грина, который убеждает…

Идеи ремонта дома, которые выглядят потрясающе, но полностью устранимы…

Как установить съемный светильник для бра на липучке (№ Dr…

Настенный календарь с пилингом и палкой для сухого стирания, демонстрация | Домашний офис или…

Как приготовить тальятелле с колбасой, фенхелем, лимоном и рукколой | Rac…

Rachael’s Eggplant Parm + Lauren Ash Dishes в последний сезон…

Фредди Принц мл.

Говорит о семейной жизни с Сарой Мишель Геллар…

Французская луковая паста Rach’s One-Pot French Onion Pasta + Мэтью МакКонахи делится P…

Как сделать теплые рогалики из артишока и шпината | Ба Рэйчел Рэй…

Как приготовить бублики из голубого сливочного сыра с грецкими орехами, беконом и роземом…

Как сделать рогалики из сливочного сыра с укропом | Бейдж Рэйчел Рэй…

Лу Даймонд Филлипс из «Блудного сына» о режиссуре эпизода с…

Коктейль итальянской борзой | Джон Кузимано

Как приготовить бублики с крем-сыром из помидоров и базилика с хрустящей корочкой…

Правильная заморозка рогаликов | Вы делаете это неправильно | Бублик Ш…

Как приготовить бублики из французских тостов с яблочной хрустящей корочкой | BYOB…

Как приготовить марокканские рогалики с травами и специями | Бублик Рэйчел Рэй…

Как приготовить голубцы | Рэйчел Рэй

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Целоваться в постели: Молодая пара целуется в постели с лепестками роз

Пт Июн 5 , 2020
Содержание Вы перестали целоваться в постели и другие проблемы в сексе – решены!Почему люди целуются, а большинство животных – нетНепристойное поведениеПоцелуй приматаВсе дело в химииУнюхать гены партнераТехника поцелуя — учимся целоваться правильноПеред поцелуемПоцелуй в губыФранцузский или любовный поцелуй взасосПлатонический поцелуйИгристый поцелуйЦелуемся как эскимосыПоцелуи в шеюРыбный поцелуйПоцелуи в мочки ушейПоцелуи с […]