Копченое мясо и сало — фото рецепты, как приготовить в домашних условиях
Копченое мясо и сало – это настоящие деликатесы, доступные для приготовления каждому. Получаются они очень ароматными и вкусными. И хотя приобрести копченое мясо и сало можно в любом продуктовом магазине, все же их лучше заготавливать самостоятельно в домашних условиях, так как магазинный продукт может нанести непоправимый вред организму, ведь неизвестно была ли правильно соблюдена технология приготовления и какие именно пищевые добавки были введены в рецептуру.
Для приготовления домашних копченостей можно брать мясо совершенно любых птиц и любых животных. Исключение составляет сало – оно должно быть только свиным.
Сделать копченое мясо можно горячим и холодным способом. Первый способ предполагает копчение при температуре 80-100 градусов на протяжении приблизительно шести часов. Варено-копченое мясо и сало коптят при температуре 40-50 градусов на протяжении 8-10 часов. А вот холодное копчение происходит при температуре 20-25 градусов и длится оно до трех суток.
Разница данных способов в сроке годности готового продукта. Горячее копчение обычно используют в том случае, если мясо или сало коптят для текущего потребления, а холодное, – если заготавливаемые деликатесы нужно сохранить на длительный срок.
Наиболее приятный аромат и вкус приобретают домашние копчености, которые были приготовлены на опилках плодовых деревьев (абрикосовые, вишневые, грушевые, яблоневые и другие), а вот достигнуть приятного темного-коричневого цвета позволят можжевеловые опилки. Также для копчения подходят опилки ольхи, бука, дуба, осины, ясеня. А вот хвойные деревья для этой цели не подходят вовсе.
Домашние рецепты с пошаговыми фото, приведенные далее, подробнейшим образом расскажут и проиллюстрируют все остальные хитрости приготовления копченого мяса и сала, а также поведают о нюансах правильного хранения готовых продуктов. Так что вам остается лишь выбрать один из рецептов, и приступить к готовке!
Копченое сало — рецепты приготовления в домашних условиях
Калорийность: 8156 кКал.
Энергетическая ценность продукта Копченое сало:
Белки: 1.4 г.
Жиры: 90 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Копченое сало – это продукт, который подвергается особой тепловой обработке, в результате которой приобретает восхитительный аппетитный аромат и непревзойденный вкус. Сало представляет собой животный жир, который собирают под кожным покровом, а затем обрабатывают таким образом, чтобы оно было готово к употреблению. Данное блюдо можно использовать в качестве самостоятельной закуски.
Продукт можно как коптить в домашних условиях, так и купит в уже копченом виде в магазине или на рынке. Но блюдо, сделанное своими руками, получается более вкусным и полезным, чем покупное. Именно поэтому мы рекомендуем вам коптить сало самостоятельно. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.
Как коптить и хранить в домашних условиях?
Коптить и хранить сало в домашних условиях нужно правильно, иначе вы рискуете испортить блюдо. Мы предлагаем прочесть рекомендации, которые подскажут, как вкусно закоптить продукт, а также правильно и долго его хранить.
Для начала хочется уточнить, что коптить сало можно двумя способами: горячим и холодным. От того, какой из них вы выберете, зависит окончательный результат и вкус готового копченого продукта. Можете приготовить два кусочка сала разными способами, чтобы определить для себя, какой из них вам понравился больше, а мы подробнее расскажем о каждом из них.
Горячий способ
Чтобы коптить сало горячим способом, необходимо для начала подготовить его к этому процессу. Для начала необходимо промыть продукт в проточной воде, осушить сало при помощи бумажных салфеток, а затем нарезать его продолговатыми кусочками. Приготовьте смесь для засолки, смешав соль, перец, чеснок по желанию и другие специи, которые вам нравятся. Далее полученной смесью необходимо натереть кусочки сала со всех сторон, сложить их в пакет и отправить в холодное место на пару часов. Если вы не торопитесь, лучше оставить сало настаиваться на сутки.
Вам потребуется коптильня, которую следует поставить над костром. Установите кирпичи, на которых будет стоять коптильня, максимально устойчиво, чтобы она находилась непосредственно над пламенем. Внутрь коптильни следует уложить немного щепок любого фруктового дерева, а затем накрыть их решеткой, на которую выкладывается сало. Далее процесс копчения выглядит следующим образом:
- Разведите костер и установите коптильню, выложите нарезанные и засоленные кусочки сала на решетку, накрыв все это широкой крышкой.
- Внимательно следите за костром, чтобы пламя не было слишком сильным.
- Время копчения сала – от тридцати минут до часа. Периодически наблюдайте за продуктом, и только когда он покроется тонкой корочкой и примет коричневый оттенок, можно считать сало готовым.
- Потушите костер и переложите закуску на тарелку, позволив еде остыть. После этого желательно дать копченому салу полежать в холодильнике несколько часов, чтобы оно окончательно остыло, после чего его можно подавать к столу.
Такой способ копчения не займет много времени. Сало, полученное таким путем, наверняка понравится вам и вашей семье, покорив вас своим ароматом и вкусом.
Холодный способ
Сало, копченное холодным способом в домашних условиях, получается менее жирным и более насыщенным по вкусу, чем продукт, приготовленный горячим копчением. Для того чтобы самостоятельно коптить сало холодным способом, его нужно предварительно сварить в воде с солью и специями. Варено-копченый продукт будет отличаться нежной текстурой и насыщенным вкусом. Но этот шаг можно пропустить, если вы желаете, чтобы угощение было более упругим.
Предварительная засолка сала для холодного копчения занимает от двух до тех недель. При этом его следует натереть смесью из соли, чеснока и специй, а затем отправить в холодильник. Спустя необходимое количество времени соль с сала снимают при помощи ножа, а затем подвешивают его на крюк в хорошо проветриваемом помещении или на улице, чтобы избавиться от остатков влаги. Далее следует поступить следующим образом:
- В коптильню необходимо насыпать щепки фруктовых деревьев и развести огонь, предварительно развесив сало на крюках в ящике для копчения. Для этой цели также хорошо подойдут щепки бука.
- Время копчения сала таким способом – от двух до трех суток. При этом желательно поддерживать непрерывное горение щепок, чтобы продукт прокоптился равномерно.
- Готовое копченое сало должно быть бурого цвета. Осмотрите его и убедитесь, что продукт готов, после чего можете вынимать из коптильни и сразу же подавать к столу.
Как вы могли заметить, копчение сала холодным способом занимает гораздо больше времени, зато результат способен превзойти ваши ожидания. При этом вы можете добавить немного луковой шелухи в щепки, чтобы придать готовому блюду необычный аромат.
Другие способы
Коптить сало в домашних условиях можно и другими способами, если у вас нет коптильни. Вот несколько рекомендаций, с помощью которых это можно сделать:
- Используя жидкий дым, можно коптить сало в мультиварке. Для этого следует приготовить смесь для засолки продукта, смешав десять миллилитров жидкого дыма с солью, перцем и другими специями на ваш вкус, а затем натереть ею сало со всех сторон. Оставьте его в холодильнике на час, а затем достаньте сало и нарежьте на кусочки, которые будет удобно класть в мультиварку. Оберните кусочки фольгой и уложите в чашу прибора, закрыв крышку и активировав режим «Выпечка». Готовить копченое сало таким способом нужно на протяжении часа, по истечении которого следует нарезать продукт удобными для вас кусочками и подать к столу.
- Также существует возможность коптить сало дома в аэрогриле. Для этого подготовьте продукт, обтерев его специями и оставив на двое суток в холодильнике, а затем нанесите жидкий дым при помощи кисточки. В аэрогриль требуется выложить стружку ольхи, чтобы при копчении сало пропиталось древесным ароматом. На решетку выложите продукт и включите прибор на 70 градусов. В таком положении его следует коптить не менее двух часов, а по возможности лучше три часа. Готовое копченое сало подавайте к столу, нарезав небольшими кусочками. Особенно вкусным получится блюдо, если в сале множество мясных прослоек.
- Кроме вышеперечисленных способов, вы можете коптить вкусное сало в духовке. Рецепт такого копчения следующий: предварительно замаринуйте целые куски сала на неделю в маринаде, который нужно приготовить из воды, лаврового листа, сухой горчицы, соли, чеснока, перца и других специй по желанию, а затем подготовьте духовку к копчению сала. Для этого ее следует разогреть до температуры 90 градусов, застелить противень фольгой и выложить на него сало, нарезанное кусочками. Отправляйте противень в духовку на сорок минут, по истечении которых копченное в домашних условиях сало будет готово к употреблению.
Неважно, какой из способов вы предпочтете, чтобы своими руками закоптить сало, но важно знать, что его необходимо правильно хранить. Для тех, кто кушает продукт по настроению, отличным выходом будет заморозка сала в морозилке. Так вы сможете хранить его от двух месяцев до полугода. Если же вы уверены, что съедите его за пару-тройку недель, тогда можно оставить сало в холодильнике, поместив в пакет или пластиковый контейнер, чтобы оно не испортилось.
Польза и вред
Нельзя не уделить внимание полезным и вредным свойствам копченого сала. Оно считается очень калорийным: целых 700 килокалорий на сто граммов продукта! Это означает, что употреблять его людям, страдающим от ожирения, не рекомендуется. Оптимальная дневная норма употребления сала для взрослого человека составляет около тридцати граммов.
Категорически запрещается принимать в пищу копченое или любое другое сало людям, страдающим заболеваниями печени, желудка, желчного пузыря, а также тем, у кого плохой обмен веществ. Беременным и кормящим грудью женщинам такое угощение разрешается употреблять только после одобрения врача.
Что касается полезных свойств, то среди них можно выделить тот факт, что в составе копченого сала содержится большое количество витаминов А, Е, D, F, а также множество микроэлементов и жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на организм. Кроме того, сало является источником таких кислот, как стеориновая, линолевая и олеиновая. В совокупности они оказывают благоприятное действие на кровеносные сосуды, а также укрепляют клеточные мембраны.
Чтобы извлечь из данного продукта только пользу, необходимо не злоупотреблять им, иначе копченое сало может нанести вред организму и прибавить несколько сантиметров к вашей талии.
Применение в кулинарии
Применять копченое сало в кулинарии можно различными способами. Самый распространенный из них – это использование продукта в качестве закуски. С помощью копченного в домашних условиях сала можно приготовить очень вкусные и сытные бутерброды, а также подать его к столу в качестве одиночной закуски, нарезав тонкими ломтиками и красиво выложив на тарелку.
Первые блюда с этим ингредиентом также не редкость. Как вариант, можно сделать восхитительный гороховый суп или борщ с фасолью, добавив в него немного копченого сала. Это придаст блюдам особый аромат, а также сделает их более сытными и вкусными.
На праздники можно запечь картошку с салом в духовке, добавив в блюдо свиные копченые ребрышки или овощи. Кроме того, многие хозяюшки готовят вкуснейшую тушеную капусту, добавив к ней копченый продукт. Еще один вариант применения сала – очень вкусные и сытные домашние котлеты. Добавив в них измельченный в мясорубке копченый ингредиент, вы навсегда полюбите такие котлетки, а ваша семья будет от них в восторге.
Применять копченое сало вы можете таким способом, как вам удобно. Достаточно просто включить фантазию, и тогда вы сможете приготовить любое вкусное блюдо с добавлением этого продукта.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Вареники с капустой и салом
80 мин.
Куриные галушки в горшочках
90 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 3.1 г |
Вода | 5.5 г |
Витамины
Минеральные вещества
Домашнее копченое сало или сало по-закарпатски (по-венгерски). Как приготовить сало копченое в домашних условиях. Рецепт пошаговый с фото
kerescan — Мар 22nd, 2015 Категории: Мясо впрок, СалоРецепт приготовления копченого сала в домашних условиях в закарпатских и венгерских селах знают все: от стара до мала.
Для приготовления подойдет и обычное сплошное сало высотой 5-8 см, но лучше, все же, выбирать куски с мясными прослойками. В этом случае конечный продукт получится не только очень вкусным, но и красивым.
И так, как приготовить сало копченое.
Большие куски сала со шкурой обильно посыпаем и натираем солью с обеих сторон и складываем один на другой в большую емкость (на пример в корыто).
Туда же можно положить таким же образом обработанные свиные окорочка и другие части свиной туши. Ставим емкость с засоленными продуктами в холодное помещение, но с температурой немного выше ноля градусов Цельсия и выдерживаем так до семи дней. Соль должна частично растаять (раствориться) а наши будущие копчености просолиться.
Через неделю нужно приготовить маринад.
Для этого, в небольшое количество кипятка (1-2 литра – в зависимости от количества сала) добавляют лавровый лист (5-10 листочков), черный перец – горошек (5 гр), мелко нарезанные зубчики чеснока (5-6 больших зубков). Количество специй можно менять по своему вкусу – здесь строгих правил нет. Хотите получить более насыщенный вкус – специй можно взять много. Даем покипеть несколько минут и снимаем с огня. Теперь нужно подождать когда маринад остынет.
Остывшим, но не процеженным маринадом поливаем ранее засоленное сало и окорчока и снова даем настояться дней семь. За это время будущие копчености нужно переворачивать и поливать собирающимся внизу маринадом несколько раз в день.
Дней через семь сало и окорочка можно коптить. Способ копчения – холодный, ни в коем случае не горячий. Чтобы наши копчености дольше хранились их нужно коптить дня 3-4. Результат — пальчики оближешь!
Таким же способом здесь делают копченые ребра. В венгерских селах и на Закарпатье так же коптят домашние колбасы, окорочка, сальтисон и другие мясные изделия.
Вот и весь народный домашний рецепт приготовления копченого сала по-закарпатски или по-венгерски.
Всем — приятного аппетита!!!
TweetКопченое сало в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото
Приготовление копченого сала в аэрогриле:
1 Подготавливаем сало.
Используйте для приготовление свежее сало с прожилками мяса, желательно слегка охлажденное. Перед приготовлением его следует промыть в воде. При помощи ножа на разделочной доске разделайте сало на нужные вам куски. Учтите, что время готовки будет меньше, если кусочки будут маленькие.2 Обваливаем в специях.
В небольшой миске смешайте соль (хорошо подойдет морская), перец, душистые травы, очищенный и мелко нарезанный чеснок. Этом смесью натираем куски сала. Для красивого цвета добавьте паприку. В таком состоянии оставьте на 2 дня в прохладном месте. Оно должно хорошо пропитаться. За 12 часов перед копчением, кисточкой аккуратно нанесите на сало жидкий дым.3 Разводим желатин.
4 .
Полностью разведите желатин в холодной воде, затем поставьте его на плиту, обязательно помешивайте. Добавьте красный перец. Опустите каждый кусок сала в желатиновую смесь4 Коптим в аэрогриле.
В аэрогриль положите стружку ольхи, если ее нет, замените яблочной. Сбрызнете водой. Теперь выложите сало на решетку и поставьте, примерно, 65 градусов. В этом состоянии сало должно пробыть 2,5 — 3 часа. Если есть необходимость сало можно снова обработать желатином.5 Подаем копченое сало в аэрогриле.
Подавать сало можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Сало плохого качества имеет желтоватый оттенок и рыхлый вид. Будьте осторожны в выборе продукта.
– — Чем больше трав вы добавите, тем ароматнее получится шпик. Розмарин, шалфей, тимьян,орегано, мускатный орех.
Сало как «Копченое» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 200 г | ||
10 шт. | 2 шт. | ||
2 ст. л. | 2 гол. | ||
3 ч. л. | 1 л |
Описание рецепта — Сало как «Копченое»:
Сало- высококалорийный продукт, богатый полезными веществами. Оно легко усваивается и кушать его можно практически всем. Хочу предложить рецепт « Копченого» сала. Для этого рецепта не требуется коптильня и много времени для приготовления. Сало приготовленное по этому рецепту и на праздничном столе будет выглядеть очень аппетитно!
Сало как «Копченое»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 кг | |
200 г | |
10 шт. | |
2 шт. | |
2 ст. л. | |
2 гол. | |
3 ч. л. | |
1 л |
Сначала приготовим рассол: В 1 литре воды развести 200 г соли, 2 столовые ложки сахарного песка, добавить 2 горсти луковой шелухи( предварительно её перебрать и промыть) и чернослив( промытый и обсушенный).довести до кипения.
Шаг 2:
Сало тщательно зачистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Лучше кусок разрезать пополам, будет удобнее. Затем оба кусочка положить в горячий маринад и варить на среднем огне , после закипания 25 минут. Поставьте таймер.
Шаг 3:
По истечении времени, выключаем и оставляем сало в маринаде до полного остывания.
Шаг 4:
Когда сало остыло, вынимаем из маринада и обсушили бумажным полотенцем. Тем временем, чистим 2 головки чеснока и пропускаем через пресс, добавляем 3 чайные ложки чёрного молотого перца. Всё перемешиваем и этой смесью обмазываем сало со всех сторон
Шаг 5:
Обмазанное сало выкладываем на пищевую плёнку и плотно заворачиваем.
Шаг 6:
Вот такие кусочки получились, убираем в холодильник до полного остывания . Один кусочек можно убрать в морозилку, вкус не испортится, но дольше сохранится, в чем я лично сомневаюсь.
Шаг 7:
Сало «копчёное» готово, извольте откушать. Приятного аппетита!!!
Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин
https://ria.ru/20210319/salo-1602050215.html
Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин
Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин — РИА Новости, 19.03.2021
Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин
Сало — традиционная закуска, об опасности которой существует немало мифов. Все о пользе и вреде сала для здоровья человека, противопоказаниях разных видов и… РИА Новости, 19.03.2021
2021-03-19T19:30
2021-03-19T19:30
2021-03-19T19:30
продукты
питание
кулинария
витамины
здоровый образ жизни (зож)
сало
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_0:0:2000:1126_1920x0_80_0_0_5b4de91cde2e96e5a55595669798e262.jpg
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Сало — традиционная закуска, об опасности которой существует немало мифов. Все о пользе и вреде сала для здоровья человека, противопоказаниях разных видов и применении в кулинарии, а также правильном выборе и хранении сала — в материале РИА Новости.Виды салаСало — это твердый жир, который откладывается у животных в период их усиленного питания. Продукт употребляется в пищу в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном или топленом виде. В России более известны свиное, конское, барсучье, говяжье и баранье сало. Состав и калорийностьСало практически полностью состоит из триглицеридов — насыщенных жирных кислот, например, линолевой, линоленовой, арахидоновой, пальмитиновой и олеиновой. В его составе есть витамины А, D, Е, каротин, ретинол, токоферол, а также микро- и макроэлементы — селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь, железо. Калорийность сала высока — в соленом продукте содержится 800-820 ккал на 100 грамм, а с вареном — 450-500 ккал.Пищевая ценность:Полезные свойства салаБлагодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией. Для легкихПольза сала для легких заключается в том, что оно помогает укрепить иммунитет, защитить от инфекций. Специалисты отмечают, что блюда с продуктом следует употреблять для профилактики коронавируса. Людям с поражением легких следует включить его в свой рацион, рекомендованная доза — 50 грамм сала в день, но не больше. Вред сала и противопоказанияУпотреблять сало нельзя в период обострения хронического панкреатита и холецистита. Также оно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за обилия жирных кислот. К противопоказаниям относятся и заболевания печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. С аккуратностью его нужно есть людям с ожирением и атеросклерозом, не превышая суточную норму. Для печениСало не рекомендуют людям с патологией печени, в качестве профилактики заболевания используется диетическое питание. Среди научного сообщества нет однозначного мнения о пользе или вреде этого продукта. С одной стороны, считается, что в организм поступают жирные кислоты. С другой — что избыток жира не приносит пользы печени, а только нарушает ее работу. Чрезмерное употребление сала приводит к повышению холестеринового уровня. Он может негативно влиять на функции печени и желчного пузыря, желчевыводящих путей, ЖКТ.Польза и вред сала для организма женщинАрахидоновая кислота положительно влияет на организм женщин. Она укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ и способствует работе мозга. Полезные вещества в составе сала делают волосы и кожу лучше, помогают сохранить молодость и свежесть. Продукт может приводить к увеличению веса при чрезмерном приеме, а также задерживать жидкость в организме, из-за чего появляется отечность. При беременностиНасыщенные жирные кислоты в составе продукта помогают в правильном развитии плода, он является хорошим источником калорий и витаминно-минерального комплекса для женщины. Также умеренное потребление сала при беременности помогает держать вес в норме за счет продолжительного чувства сытости. Польза сала для здоровья мужчинСало с прослойками мяса отличается высоким содержанием белка, что позволяет нарастить мышечную массу. Также считается, что продукт помогает от похмелья, а если его есть при приеме спиртных напитков, то опьянение будет наступать медленнее. Также свиной жир позитивно влияет на предстательную железу, стимулирует сексуальное желание и повышает потенцию. Полезно употреблять продукт тем, кто занимается тяжелой физической или умственной работой. Польза и вред видов салаСало обладает множеством полезных свойств, которые укрепляют организм, делают его сильнее в борьбе с инфекционными заболеваниями. При регулярном умеренном приеме можно почувствовать улучшение самочувствия, однако у продукта есть и потенциальный вред: его нельзя людям с проблемами с ЖКТ, печенью, сердцем, при диабете 2 типа.Польза и вред соленого салаСало с солью может очищать сосуды от вредных веществ. Оно препятствует накоплению холестерина, освобождает печень от солей тяжелых металлов и способствует их выведению из организма, укрепляет иммунитет, поддерживает тонус и наполняет энергией. С этим продуктом следует быть аккуратными: соли в его составе могут задерживать жидкость в организме, приводить к нарушениям в работе пищеварительной системы, увеличению массы тела. Он противопоказан людям с болезнями ЖКТ, сердца, желчного пузыря, печени. Польза и вред свиного салаСвиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. Также это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим, оздоравливающим действием. Продукт противопоказан людям с атеросклерозом, заболеваниями печени, ЖКТ. При употреблении нужно соблюдать допустимую дневную норму. Польза и вред курдючного сала для здоровьяТакой вид сала производится из курдючного жира барана и обладает многими положительными свойствами. Для мужчин он полезен нормализацией гормонального фона и тем, что сокращает риск импотенции, насыщает энергией за счет легкой усвояемости. Продукт хорошо влияет на иммунитет, легочную систему, пищеварительный тракт, улучшает циркуляцию крови и участвует в регенерации тканей. Из-за того, что в бараньем сале много холестерина, сало может приводить к закупорке сосудов и стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Жареное сало и шкваркиПри такой термической обработке в сале теряются многие полезные вещества, вместо которых появляются канцерогены, поэтому принято считать, что жареный продукт вреден для организма человека. Из-за этого могут возникнуть проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом. Топленое салоТопленое сало иначе называется смалец, производится путем томления продукта на медленном огне. Этот вид достаточно полезен, однако во время термической обработки все же теряются некоторые полезные элементы. В нем присутствуют витамин Е, который является мощным антиоксидантом, холин и витамин В4 — они улучшают обмен веществ, налаживают работу сердечной мышцы, нормализуют функции печени. При этом он содержит холестерин и не рекомендуется людям с лишним весом. Также на топленой разновидности можно готовить различные блюда, заменяя растительное масло.Конское салоКонский жир — это богатый источник незаменимых поливитаминов и аминокислот. Последние помогают уменьшить количество холестерина в организме. Также вещества в составе продукта положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, обладают желчегонным свойством. В народной медицине им лечат межпозвоночную грыжу, делая компрессы, которые оставляют на 30 минут, также используют в косметологии для укрепления и смягчения волос. Сало с чеснокомДля получения максимума пользы специалисты рекомендуют употреблять сало с чесноком, который усиливает положительное влияние продукта на организм. Такое сочетание помогает против вирусных инфекций и заболеваний легких, особенно в зимний период. Также этот “тандем” способствует снижению уровня холестерина, очищает организм от токсинов и налаживает обменные процессы. В состав продукта входят ретинол, токоферол, холекальциферол и витамины группы D, много жирных кислот, чеснок же богат антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом. Барсучье салоБарсучий жир насыщен витаминами, которые помогают в период простуд противостоять вирусным инфекциям. Продукт способствует регенерации тканей, при растирании грудной клетки он дает разогревающий эффект. В народной медицине он использовался для лечения туберкулеза, также отмечался его отхаркивающий эффект. Однако барсучье сало нельзя давать пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитом и гастритом.Говяжье салоГовяжий жир за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот налаживает обменные процессы в организме, снижает риск заболеваний кожи, влияет на ее эластичность. Продукт помогает лучше усваиваться целому ряду витаминов, выводит “плохой” холестерин, придает силы и энергию. Также говяжье сало в народной медицине используется при лечении простудных заболеваний, кашля. В косметологии его применяют для волос и кожи. Копченое сало и вареное салоКопченое сало содержит некоторые витамины, в нем много жирных кислот, которые положительно влияют на организм. Однако этот продукт не подойдет людям с болезнями ЖКТ, ожирением, болезнями сердца, отечностью. При варке сало теряет большинство своих полезных веществ, в нем присутствует большое количество жира, однако остается лецитин, который способствует перевариванию и равномерному усвоению жиров, улучшает работу поджелудочной железы.Мнение специалистаНа популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская. Сало после 55 лет- Если у человека после 50 лет имеется гиперхолестеринемия или атеросклероз, то рекомендуется исключить или сильно снизить потребление сала. Лучше отдать предпочтение менее жирным сортам животных продуктов.Сало при диабете- В данном случае рекомендации будут разниться в зависимости от типа заболевания и сорта сала. Данный вопрос лучше решать с лечащим врачом, так как могут быть противопоказания и сопутствующие заболевания.Сало натощак- Есть сало натощак строго противопоказано, так как это дает большую нагрузку на поджелудочную железу и может спровоцировать развитие панкреатита. Но при этом в Интернете есть немало ресурсов, где рассказывается о волшебных свойствах сала на голодный желудок. Прежде чем верить им, посоветуйтесь с вашим врачом.Почему хочется сала- Желание есть соленое сало, как правило, свидетельствует о нехватке соли и жиров в организме. Такое встречается при низкосолевой диете, вымывании солей из организма, активном потоотделении (включая тренировки). Нехватка жиров может быть причиной некоторых сердечно-сосудистых патологий, депрессивного состояния и других заболеваний. В данном случае лучше восполнить эти недостатки из более здоровых источников.Применение в кулинарии- В кулинарии сало используется в вареном, жареном, топленом, копченом виде. Оно хорошо сочетается с овощами, зеленью, луком, чесноком, картофелем, гороховым супом и кашей. Также из него можно сделать конфеты с шоколадом. Более яркий вкус ему добавят специи — куркума, перец, кориандр, тмин. Как правильно выбрать- При покупке нужно обратить внимание на клеймо — это признак качества продукта. Шкурка у него должна быть светлой, без щетины, толщина — от 3 до 6 сантиметров, а цвет — белый или нежно-розовый в центре. Если у сала свежий запах — это признак хорошего качества. Нельзя брать замороженное сало, потому что оно может оказаться испорченным. Как и сколько хранить- Сало нужно хранить в холодильнике. Срок годности соленого продукта составляет 4-5 недель, а свежее пролежит не больше суток. Копченое сало хранится несколько дней, однако оно может впитывать посторонние запахи.
https://ria.ru/20210318/yaytsa-1601870491.html
https://ria.ru/20210318/chechevitsa-1601881990.html
https://ria.ru/20210314/salat-1601123019.html
https://ria.ru/20210312/syr-1601021498.html
https://ria.ru/20210305/moloko-1600137861.html
https://ria.ru/20210311/arakhis-1600793639.html
https://ria.ru/20210316/luk-1601481573.html
https://ria.ru/20200706/1573927798.html
https://ria.ru/20210217/treska-1597919431.html
https://ria.ru/20210309/kurkuma-1600509253.html
https://ria.ru/20210211/granat-1597059733.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_129:0:1909:1335_1920x0_80_0_0_d2dbe38484f928e34dbb1ff714abf0c7.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, питание, кулинария, витамины, здоровый образ жизни (зож), сало
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Сало — традиционная закуска, об опасности которой существует немало мифов. Все о пользе и вреде сала для здоровья человека, противопоказаниях разных видов и применении в кулинарии, а также правильном выборе и хранении сала — в материале РИА Новости.Виды сала
Сало — это твердый жир, который откладывается у животных в период их усиленного питания. Продукт употребляется в пищу в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном или топленом виде. В России более известны свиное, конское, барсучье, говяжье и баранье сало.
18 марта, 19:06
Что скрывают яйца: все о пользе и вреде для организма женщин и мужчинСостав и калорийность
Сало практически полностью состоит из триглицеридов — насыщенных жирных кислот, например, линолевой, линоленовой, арахидоновой, пальмитиновой и олеиновой. В его составе есть витамины А, D, Е, каротин, ретинол, токоферол, а также микро- и макроэлементы — селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь, железо. Калорийность сала высока — в соленом продукте содержится 800-820 ккал на 100 грамм, а с вареном — 450-500 ккал.Пищевая ценность:
—
белки — 1.4 г;—
жиры — 90 г;—
вода — 5.5 г.
Полезные свойства сала
Благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией.18 марта, 20:04
Диетическая альтернатива мясу: как чечевица помогает сердцу и иммунитетуДля легких
Польза сала для легких заключается в том, что оно помогает укрепить иммунитет, защитить от инфекций. Специалисты отмечают, что блюда с продуктом следует употреблять для профилактики коронавируса. Людям с поражением легких следует включить его в свой рацион, рекомендованная доза — 50 грамм сала в день, но не больше.Вред сала и противопоказания
Употреблять сало нельзя в период обострения хронического панкреатита и холецистита. Также оно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за обилия жирных кислот. К противопоказаниям относятся и заболевания печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. С аккуратностью его нужно есть людям с ожирением и атеросклерозом, не превышая суточную норму.
Для печени
Сало не рекомендуют людям с патологией печени, в качестве профилактики заболевания используется диетическое питание. Среди научного сообщества нет однозначного мнения о пользе или вреде этого продукта. С одной стороны, считается, что в организм поступают жирные кислоты. С другой — что избыток жира не приносит пользы печени, а только нарушает ее работу. Чрезмерное употребление сала приводит к повышению холестеринового уровня. Он может негативно влиять на функции печени и желчного пузыря, желчевыводящих путей, ЖКТ.Польза и вред сала для организма женщин
Арахидоновая кислота положительно влияет на организм женщин. Она укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ и способствует работе мозга. Полезные вещества в составе сала делают волосы и кожу лучше, помогают сохранить молодость и свежесть. Продукт может приводить к увеличению веса при чрезмерном приеме, а также задерживать жидкость в организме, из-за чего появляется отечность.14 марта, 08:38
Врач рассказал, насколько вреден салат из огурцов и помидоровПри беременности
Насыщенные жирные кислоты в составе продукта помогают в правильном развитии плода, он является хорошим источником калорий и витаминно-минерального комплекса для женщины. Также умеренное потребление сала при беременности помогает держать вес в норме за счет продолжительного чувства сытости.Польза сала для здоровья мужчин
Сало с прослойками мяса отличается высоким содержанием белка, что позволяет нарастить мышечную массу. Также считается, что продукт помогает от похмелья, а если его есть при приеме спиртных напитков, то опьянение будет наступать медленнее. Также свиной жир позитивно влияет на предстательную железу, стимулирует сексуальное желание и повышает потенцию. Полезно употреблять продукт тем, кто занимается тяжелой физической или умственной работой.Польза и вред видов сала
Сало обладает множеством полезных свойств, которые укрепляют организм, делают его сильнее в борьбе с инфекционными заболеваниями. При регулярном умеренном приеме можно почувствовать улучшение самочувствия, однако у продукта есть и потенциальный вред: его нельзя людям с проблемами с ЖКТ, печенью, сердцем, при диабете 2 типа.
Польза и вред соленого сала
Сало с солью может очищать сосуды от вредных веществ. Оно препятствует накоплению холестерина, освобождает печень от солей тяжелых металлов и способствует их выведению из организма, укрепляет иммунитет, поддерживает тонус и наполняет энергией. С этим продуктом следует быть аккуратными: соли в его составе могут задерживать жидкость в организме, приводить к нарушениям в работе пищеварительной системы, увеличению массы тела. Он противопоказан людям с болезнями ЖКТ, сердца, желчного пузыря, печени.12 марта, 20:34
Польза и вред сыра для организма женщин и мужчинПольза и вред свиного сала
Свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. Также это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим, оздоравливающим действием.Продукт противопоказан людям с атеросклерозом, заболеваниями печени, ЖКТ. При употреблении нужно соблюдать допустимую дневную норму.
Польза и вред курдючного сала для здоровья
Такой вид сала производится из курдючного жира барана и обладает многими положительными свойствами. Для мужчин он полезен нормализацией гормонального фона и тем, что сокращает риск импотенции, насыщает энергией за счет легкой усвояемости. Продукт хорошо влияет на иммунитет, легочную систему, пищеварительный тракт, улучшает циркуляцию крови и участвует в регенерации тканей.
Из-за того, что в бараньем сале много холестерина, сало может приводить к закупорке сосудов и стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
5 марта, 19:12
Польза и вред молока для организма женщин, мужчин и детейЖареное сало и шкварки
При такой термической обработке в сале теряются многие полезные вещества, вместо которых появляются канцерогены, поэтому принято считать, что жареный продукт вреден для организма человека. Из-за этого могут возникнуть проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом.
Топленое сало
Топленое сало иначе называется смалец, производится путем томления продукта на медленном огне. Этот вид достаточно полезен, однако во время термической обработки все же теряются некоторые полезные элементы. В нем присутствуют витамин Е, который является мощным антиоксидантом, холин и витамин В4 — они улучшают обмен веществ, налаживают работу сердечной мышцы, нормализуют функции печени. При этом он содержит холестерин и не рекомендуется людям с лишним весом. Также на топленой разновидности можно готовить различные блюда, заменяя растительное масло.
11 марта, 16:30
Арахис — польза и вред ореха для организма женщин, мужчин и детейКонское сало
Конский жир — это богатый источник незаменимых поливитаминов и аминокислот. Последние помогают уменьшить количество холестерина в организме. Также вещества в составе продукта положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, обладают желчегонным свойством. В народной медицине им лечат межпозвоночную грыжу, делая компрессы, которые оставляют на 30 минут, также используют в косметологии для укрепления и смягчения волос.
Сало с чесноком
Для получения максимума пользы специалисты рекомендуют употреблять сало с чесноком, который усиливает положительное влияние продукта на организм. Такое сочетание помогает против вирусных инфекций и заболеваний легких, особенно в зимний период. Также этот “тандем” способствует снижению уровня холестерина, очищает организм от токсинов и налаживает обменные процессы. В состав продукта входят ретинол, токоферол, холекальциферол и витамины группы D, много жирных кислот, чеснок же богат антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом.Барсучье сало
Барсучий жир насыщен витаминами, которые помогают в период простуд противостоять вирусным инфекциям. Продукт способствует регенерации тканей, при растирании грудной клетки он дает разогревающий эффект. В народной медицине он использовался для лечения туберкулеза, также отмечался его отхаркивающий эффект. Однако барсучье сало нельзя давать пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитом и гастритом.
Говяжье сало
Говяжий жир за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот налаживает обменные процессы в организме, снижает риск заболеваний кожи, влияет на ее эластичность. Продукт помогает лучше усваиваться целому ряду витаминов, выводит “плохой” холестерин, придает силы и энергию. Также говяжье сало в народной медицине используется при лечении простудных заболеваний, кашля. В косметологии его применяют для волос и кожи.16 марта, 14:58
Лук — польза и вред овоща для организма человекаКопченое сало и вареное сало
Копченое сало содержит некоторые витамины, в нем много жирных кислот, которые положительно влияют на организм. Однако этот продукт не подойдет людям с болезнями ЖКТ, ожирением, болезнями сердца, отечностью.
При варке сало теряет большинство своих полезных веществ, в нем присутствует большое количество жира, однако остается лецитин, который способствует перевариванию и равномерному усвоению жиров, улучшает работу поджелудочной железы.
6 июля 2020, 02:02
Диетолог назвала ситуацию, когда сало помогает похудетьМнение специалиста
На популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.
Сало после 55 лет
— Если у человека после 50 лет имеется гиперхолестеринемия или атеросклероз, то рекомендуется исключить или сильно снизить потребление сала. Лучше отдать предпочтение менее жирным сортам животных продуктов.
Сало при диабете
— В данном случае рекомендации будут разниться в зависимости от типа заболевания и сорта сала. Данный вопрос лучше решать с лечащим врачом, так как могут быть противопоказания и сопутствующие заболевания.
Сало натощак
— Есть сало натощак строго противопоказано, так как это дает большую нагрузку на поджелудочную железу и может спровоцировать развитие панкреатита. Но при этом в Интернете есть немало ресурсов, где рассказывается о волшебных свойствах сала на голодный желудок. Прежде чем верить им, посоветуйтесь с вашим врачом.
17 февраля, 20:51
Треска — польза и вред для здоровья, состав и калорийность рыбыПочему хочется сала
— Желание есть соленое сало, как правило, свидетельствует о нехватке соли и жиров в организме. Такое встречается при низкосолевой диете, вымывании солей из организма, активном потоотделении (включая тренировки). Нехватка жиров может быть причиной некоторых сердечно-сосудистых патологий, депрессивного состояния и других заболеваний. В данном случае лучше восполнить эти недостатки из более здоровых источников.Применение в кулинарии
— В кулинарии сало используется в вареном, жареном, топленом, копченом виде. Оно хорошо сочетается с овощами, зеленью, луком, чесноком, картофелем, гороховым супом и кашей. Также из него можно сделать конфеты с шоколадом. Более яркий вкус ему добавят специи — куркума, перец, кориандр, тмин.
9 марта, 18:23
Куркума — польза и вред приправы для организма человекаКак правильно выбрать
— При покупке нужно обратить внимание на клеймо — это признак качества продукта. Шкурка у него должна быть светлой, без щетины, толщина — от 3 до 6 сантиметров, а цвет — белый или нежно-розовый в центре. Если у сала свежий запах — это признак хорошего качества. Нельзя брать замороженное сало, потому что оно может оказаться испорченным.
Как и сколько хранить
— Сало нужно хранить в холодильнике. Срок годности соленого продукта составляет 4-5 недель, а свежее пролежит не больше суток. Копченое сало хранится несколько дней, однако оно может впитывать посторонние запахи.
11 февраля, 16:07
Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе и вреде гранатаЦесарка с капустой и копченым салом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Слегка подморозьте копченое сало – оно должно затвердеть, чтобы его было легче резать. Нарежьте сало тонкими (3 мм) пластинками 6–8 см шириной и 8–10 см длиной.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите цесарку снаружи и изнутри солью и перцем, снаружи намажьте оливковым маслом. Разделите сало пополам – половина понадобится для цесарки, половина – для гарнира.
Шаг 3
В брюшко цесарки положите раздавленные очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян и петрушку. Закрепите брюшко ниткой или металлической шпажкой. Свяжите ножки. Уложите цесарку в форму для запекания грудкой вверх. На грудку уложите несколько ломтиков сала. Поставьте в духовку, запекайте 1 ч. Когда ломтики сала будут зажариваться, заменяйте их новыми, а зажаренные складывайте на доску.
Шаг 4
Для гарнира тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Доведите до кипения 1,5 л воды, посолите, положите капусту, бланшируйте на слабом огне 5 мин., откиньте на сито, обдайте водой, обсушите.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук. В большую сковороду выложите ломтики сала, поставьте вытапливаться на средний огонь. Поджарившиеся ломтики складывайте на доску. В вытопившемся сале обжарьте лук, 7–10 мин., не давая ему зажариться. Добавьте капусту, прогрейте.
Шаг 6
Порубите пожаренные кусочки сала. Выложите готовую цесарку на блюдо, удалите шпагат и содержимое брюшка, прикройте птицу фольгой, дайте постоять 5–10 мин. Затем уберите фольгу, выложите капусту вокруг цесарки, посыпьте шкварками и подавайте.
Woods Hickory Smoked Bacon признан лучшим беконом штата Миссури, о котором вы никогда не слышали
Front of Woods Smoke Meats off of Business 54 в Bowling GreenФото со страницы Woods Smoke Meats в Facebook
В недавней статье на MSN нью-йоркского журналиста Майкла Шрайбера был объявлен лучший бекон из каждого штата, о котором многие никогда не слышали.
В Миссури Шрайбер назвал копченый бекон Woods Hickory Smoked Bacon лучшим. Но для многих жителей Боулинг-Грин и округа Пайк это название является синонимом отличного копченого мяса.
Woods Smoked Meats не новость для местных. Согласно его веб-сайту, G.E. Вудс начал свой бизнес, когда в 1947 году открыл продуктовый магазин с мясным отделом, в состав которого входили деревянный блок для резки, небольшая мясорубка, нож для резки мяса, ручной нож и несколько ножей.
73 года спустя его сын Эдвард Вудс превратил бизнес в международный бизнес.
Популярный мясоперерабатывающий завод теперь принадлежит HWC, LLC — Майку Слоуну — владельцу Hermann Wurst Haus в Херманне, штат Миссури; Стив Болтон — менеджер Woods Smoked Meats; и Кори Хокинс — владелец компании Central Missouri Meat & Sausage в Фултоне, штат Миссури.Это трио приобрело бизнес в октябре прошлого года.
Шрайбер в своей статье сразу же поясняет, что опрос ни в коем случае не является научным. Вместо этого его глубокая любовь и история с беконом привели его к выбору лучших из лучших.
«Давайте проясним», — написал он. «Этот список не основан на каких-либо научных опросах. Само предположение, что какая-то группа американцев, которых я даже не знаю, могла бы выбрать лучший бекон, чем я, абсурдно. Я знаю бекон, народ.Я ем много. Слишком. Я даже писал об этом, но на самом деле «расследование» бекона не делает человека страстным поклонником. Вы должны жить и дышать этим ».
Признание заслужено, и генеральный директор Стив Болтон надеется, что оно привлечет больше внимания к компании, сотрудникам и их качественной работе. Как и многие другие перерабатывающие предприятия в этом районе, Вудс обрушился, но после публикации статьи они стали только более загруженными.
«Мы были шокированы», — сказал Болтон. «Мы ничего не знали о статье в MSN, пока на прошлой неделе не позвонила дама из Вермонта, чтобы заказать бекон.Она рассказала нам об этом ». Ее заказ был не единственным. По состоянию на утро понедельника на столе Стива появилось несколько заказов со всей страны… все на гикори с копченым беконом.
Но это не проблема. Стив сказал, что они привыкли доставлять товары по всей территории США и за их пределами через свой веб-сайт. «Мы очень благодарны тем, кто рассказал о нас MSN, и за статью», — продолжил он.
«Среди рога изобилия копченостей в Woods Smoked Meats, которое существует уже 70 лет, их копченый бекон с гикори-беконом действительно выделяется (хотя их копченый бекон Applewood тоже не сутулится)», — сказал Шрайбер о местном шкафчике.«Он получил более 20 наград и был признан« Серебряным призером Германии »и« Гранд-чемпионом страны ». Мне нужно в Боулинг-Грин.
Согласны!
Вы можете найти больше копченостей качества Woods на сайте: www.woodssmokedmeats.com
Ознакомьтесь со статьей MSN, щелкнув здесь: www.msn.com/en-us/foodanddrink/foodnews/the-best-bacon-youve- Never-heard-of/ss-BB1e2UVG?ocid=sf
Как сделать свой собственный бекон: свиная грудинка Луизиана, копченая с пеканом
В прошлом мы писали рецепты мексиканского бекона, турецкого бекона и чилийского бекона из Нью-Мексико, но пока мы писали эти рецепты, курили эти экзотические свиные животы и мечтали о все более необычных вариантах бекона, мы тайно готовили суперпростой бекон. вылечили только натрием и курили над деревом гикори.
Свиное брюшко в момент после того, как оно было разделано из только что забитой свиньи
В конце прошлого месяца мы получили два больших свиных живота от свиновода из округа Джефферсон, который также был достаточно любезен, чтобы дать нам партию древесины ореха пекан, поэтому мы решили наконец опубликовать самый простой рецепт бекона, который вы когда-либо читали.
Наши два свиных живота сразу после мытья
Тоже самое вкусное
1 свиная грудинка, 12 фунтов, дюрок или другая хорошая порода
1/2 с.Соль кошерная
4 т. Соль розовая, лечебная
Метод
* Смеситель для кошерной соли и нитрита натрия
* Тщательно посыпьте ингредиентами обе стороны живота
* Положить живот в холодильник в большую кастрюлю
* Каждые 24 часа переворачивать живот над
* Сделайте это в течение 10 дней
* Приправы с живота промыть холодной водой
* Дать высохнуть в течение 24 часов, переворачивая каждые несколько часов
* Разведите огонь в коптильне, курите живот орехом пекан или другой любимой древесиной в течение двух часов
Вот как должен выглядеть ваш живот после того, как вы его выкурили
* Помните, вы не готовите живот, а просто приправляете его дымом
* Вернуть живот в холодильник
* Дать посидеть на ночь
* Сейчас пора разрезать живот, это решающий этап в вашем проекте.В работе мы использовали электрическую ломтерезку, чтобы бекон выглядел профессионально. Если у вас нет электрического слайсера, используйте самый острый нож, не торопитесь и делайте разрезы как можно ровнее
* Живот, который лежал в морозильной камере в течение часа или двух, нарезал более равномерно
Покрытие мясных закусок
Понравилась статья? Я работаю над этим сайтом 7 дней в неделю последние 10 лет
Мой Venmo — @ Russell-Reeves-6, если вы хотите внести небольшой вклад
Это не копченый бекон вашей мамы — Texas BBQ Posse
Целая свиная грудинка с фермы Миднайт на острове Лопес, до обрезки.(Фото © Брайан Гудинг)
В барбекю есть всего несколько блюд, где мастер может довести их до крайности и по-настоящему персонализировать еду. Колбаса одна. Копченый сало другой.
Бывший капитан парома Кенни Бертнесс однажды зашел и оставил нам кусок своего домашнего копченого бекона весом в один фунт. Никакой натяжкой это был не нормальный бекон. Необычной формы с широкими колебаниями полноты и худобы, Кенни использовал необычную смесь специй и кленового сиропа для своего личного стиля.
Оказывается, на острове Лопес в Вашингтоне, где мы живем, много производителей бекона. Брюс Данлоп из Lopez Island Farm начал делать свой бекон, потому что «это было так просто!» Теперь он всегда готовит бекон.
Чтобы приготовить копченый бекон, мы начали со свиной грудинки с фермы Миднайт на острове Лопес. Это то же самое место, где мы купили мясо для нашего недавнего блюда из свиной грудинки, копченой в яблоках. Это наследственная порода Беркшир / Тамворт. На рисунках ниже показаны различные стили, поэтому я могу приготовить особый бекон для конкретного блюда.
По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: плиты свиной грудинки, натертые и пропитанные после обрезки, вяленый копченый бекон, подготовленный для замораживания, вяленые плиты в коптильне и датчике температуры чуть ниже 150 градусов. (Фото © Брайан Гудинг)
Состав:
Свиная грудинка (размер в соответствии со стилем бекона, который вы хотите создать. На фотографиях мы начали с 12-фунтовой свиной грудинки)
Базовый руб:
3 стакана светло-коричневого сахара
стакана кошерной соли
¾ стакана черного перца (измельченного или грубого помола)
2 столовые ложки сушеной апельсиновой цедры
Базовое натирание при этих количествах охватывало весь живот.Мне нужно было приготовить 5 видов бекона, я разделил основу натира на пятые части, а затем добавил специальные компоненты.
Я приготовил копченый бекон с шалфеем, добавив в основу три столовые ложки шалфея. Пряный крем с копченым беконом получился из трех столовых ложек порошка чипотле. Для карбонары я добавил к основному растиранию три столовых ложки смеси итальянских приправ, одну столовую ложку семян фенхеля и три зубчика раздавленного чеснока. Для перцевого бекона я использовала основную втирку и после копчения добавила слой молотого перца грубого помола.Я даже приготовила сладкий бекон, намазав свинину сиропом агавы, а затем покрывая его основным маслом.
Пять видов плиток из копченого бекона после семидневной выдержки в холодильнике. (Фото © Брайан Гудинг)
Для начала тщательно очистите свиную грудинку, обсушите и разрежьте на кусочки размером с упаковку бекона. Делая плиты, разрезайте свинину поперек волокон.
Смешайте ингредиенты для растирания и нанесите их на отдельные пластины. Поместите ароматизированные плиты в отдельные мешочки на молнии и промаркируйте соответствующим образом.Выложите пакеты на поднос и поставьте в холодильник на семь дней. Ежедневно переворачивайте пакеты, чтобы аромат пропитал всю свинину.
Через семь дней выньте свиные куски из пакетов и тщательно промойте. Промокните насухо и выложите плиты одним слоем на чистые противни. Вернитесь в холодильник без крышки на 24 часа. Свинина образует пленку, липкую кожуру, которая помогает аромату (и цвету) дыма прилипать к мясу.
Прежде чем начать курить, используйте дымоход с небольшим количеством древесного угля и страницу газеты, чтобы зажечь.Мы не ищем тепла в этом дыме. В идеале вы хотите, чтобы древесина тлела при температуре около 150 градусов.
Я использовал большой плоский кусок дерева и положил на него уголь. Поскольку это относительно короткий дым, подойдет любая обычная копченная древесина. Несомненно, яблоня, вишня или клен отлично подходят для копчения свинины. Каждая древесина обладает своим уникальным характером и вкусовым профилем, поэтому выбирайте соответственно.
Цель состоит не в том, чтобы приготовить свинину, а в том, чтобы пропитать мясо ароматом дыма.Коптила свинину 45 минут.
По окончании работы с коптильней я добавляю крупный перец к плитам по мере необходимости и герметизирую каждую плиту отдельно для длительного хранения. Весь бекон, который не использовался немедленно, необходимо заморозить для дальнейшего использования.
Бекон в холодильнике должен хватить на неделю, а замороженный бекон — на несколько месяцев. Для облегчения нарезки при извлечении свежего пласта из морозильной камеры разрежьте кусок еще частично замороженным. Мы готовили наш нарезанный бекон в духовке на конвекции около 15 минут или до готовности.
Будьте готовы к необычным впечатлениям как визуально, так и вкусово! Это не копченый бекон твоей мамы.
Завтрак из копченого бекона и яиц. (Фото © Брайан Гудинг)
Свиная грудинка нарезанная на кусок с добавлением специй, используемых для протирания и посола. (Фото © Брайан Гудинг)
Копченый бекон после финального приготовления в духовке. (Фото © Брайан Гудинг)
Орео в обертке с копченым беконом {Серьезно!}
Орео в обертке с копченым беконом. Да, вы правильно прочитали.Это звучит как кулинарное безумие, но они безупречно вкусны. Дымный + соленый + сладкий + шоколад = вкусность копченого орео.
Я не из тех, кто поддается давлению сверстников, но иногда толпа делает что-то, что привлекает мое внимание.
Это один из таких случаев.
В первый раз, когда я увидел этот рецепт, опубликованный в одной из многих групп поклонников Трэджера / курильщиков, признаюсь, я закатил глаза и подумал: «Вы, ребята, как хиппи, вы курите что угодно».Затем столбы увеличивались и увеличивались, и то, что было тихим шепотом, превратилось в рев.
Я должен был увидеть то, чего мне не хватало.
Позвольте мне вам сказать. Я многое упустил! Вы ДОЛЖНЫ попробовать этот рецепт хотя бы один раз, для потомков, а затем и в последующие разы, потому что он настолько хорош.
Рецепт орео с копченым беконом посвящен новым вкусам.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к:Советы + уловки
№1 -> Не заворачивайте бекон слишком плотно. В первый раз, когда я сделал этих плохих парней, я завернул слишком плотно, и это как бы свернуло мое печенье. Они были такие же вкусные, но немного рассыпчатые.
№ 2 -> Немного заморозьте бекон. Холодильник или бекон комнатной температуры ужасно режут. Полузамороженный бекон немного сложнее разделить, но режет ооочень лучше.
№ 3 -> Говоря о беконе, я использовал для этого рецепта бекон, купленный в магазине, вместо бекона домашнего копчения, потому что я хотел очень тонкий бекон, а мы обычно нарезаем наш бекон более толстым.
No. 4 -> Я взбил небольшую порцию втирки для этого рецепта, в которой было немного тепла, но пропущены чесночные / луковые / пикантные вкусы, лучше подходящие к мясу, и я включу информацию в карточку рецепта ниже , но если вы не хотите создавать свои собственные, смело используйте купленные в магазине.
Состав
- тонко нарезанный бекон
- Oreos
- руб.
Как приготовить
- Поместите бекон в морозильную камеру, пока он не станет полузамороженным, обычно около получаса.Снимите полоски бекона и разрежьте их пополам вдоль.
- Осторожно оберните каждое печенье Oreo половинкой бекона и положите швом вниз на линию противня с пергаментной бумагой.
- В маленькой миске смешайте свой продукт или возьмите купленный в магазине продукт.
- Посыпьте небольшое количество крема сверху бекона на каждое завернутое печенье.
- Дайте печенье посидеть и «замариноваться», пока ваш курильщик разогреется до 225f.Это поможет прилипнуть к бекону.
- Коптите печенье прямо на решетках гриля при температуре 225 ° F в течение 90 минут.
- Извлеките копченые Oreos из коптильни и дайте остыть перед тем, как нырнуть.
Другое печенье?
Единственное ограничение этого рецепта — ваше воображение.
Хотите попробовать кленовое печенье? Я сделал это, они были фантастическими! Хочешь печенье с шоколадной крошкой? Дай! Я бы просто избегал всего с шоколадной глазурью — она растает и создаст беспорядок!
Я думаю, что небольшой мазок арахисового масла или карамели на печенье перед упаковкой будет следующим уровнем.
Хранилище
Это печенье можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару дней. Просто полностью охладите их, затем бросьте в емкость и поставьте в холодильник.
Чтобы разогреть, бросьте их на минуту во фритюрницу и ВАМ!
Любите копчености?
Я тоже! Посмотрите это!
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Используйте звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы оценить его
⭐⭐⭐⭐⭐📖 Рецепт для печати
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Копченый бекон в обертке Oreos — идеальное сочетание сладкого, соленого и дымного.Этот простой в приготовлении рецепт вас удивит.
Состав
для печенья:
- 12 печенья Oreo
- 6 полосок тонко нарезанного бекона
За руб:
- 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
- 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
Инструкции
- Подготовьте противень с вощеной бумагой, отложите в сторону.
- Снимите 6 полосок бекона и нарежьте каждую продольно посередине.
- Осторожно заверните каждое печенье Oreo в полоску бекона, не затягивая слишком сильно.
- Положите Oreos на подготовленный противень.
- Смешайте все ингредиенты для растирания в небольшой миске, затем посыпьте их сверху каждым орео, завернутым в бекон.
- Разогрейте коптильню до 225f. Оставьте завернутые в бекон Oreos, пока курильщик разогреется.
- Поместите Oreos прямо на решетку гриля коптильни и коптите при температуре 225 ° F в течение 90 минут.
- Достаньте Oreos из курильщика и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед едой.
Банкноты
Хранение:
Эти обернутые копченым беконом Oreos можно полностью охладить, прежде чем поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Чтобы разогреть их, поместите их во фритюрницу на пару минут до желаемой температуры.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Прикрепите рецепт Oreos с копченым беконом!
Рецепт тройного копченого бекона | Брэдли Смокерс
Прежде всего хочу поблагодарить HCT за размещение инструкции по приготовлению бекона тройного копчения. Я изменил инструкции по использованию курильщика Брэдли, и ниже представлены результаты моего третьего испытания. Самое сложное в приготовлении этого бекона — это спланировать время, чтобы положить его в него, и надеяться, что погода поможет.Я не могу не подчеркнуть важность заблаговременного планирования, чтобы у вас было время следить за этим проектом и защитить курильщика от непогоды на случай, если погода не поможет.
Цель состоит в том, чтобы коптить не менее 3 часов в день (девять бисквитов) и большую часть времени держать бекон в курильщике при температуре от 70 до 90 градусов по Фаренгейту. Это снизит влажность бекона и придайте ему насыщенный аромат дыма. Вкус бекона концентрируется, и жир становится очень твердым.Вы можете использовать рецепт лечения беконом, включенный в комплект, или использовать свой любимый. Я предпочитаю лекарство с высоким содержанием сахара. Кажется, что это придает бекону более ярко выраженный вкус, и, поскольку нет необходимости в дальнейшей варке, вам не нужно беспокоиться о подгорании сахара во время жарки.
Проведя небольшое исследование, я не смог найти столько информации о беконе тройного копчения. Большая часть другой информации была получена из блогов и розничных продавцов, которые продают тройное копчение. Но большинство хитов было для использования в рецептах и меню.Как и в случае с большинством продуктов, не существует особого аутентичного способа их приготовления. Некоторые продавали его полностью приготовленным, у некоторых он был полностью высушен и не требовал охлаждения, в то время как другие были только что приготовленными холодным копчением, которые необходимо было охлаждать и готовить перед подачей на стол.
Отверждение
Состав
- Свиная грудинка (количество зависит от того, сколько вы хотите сделать)
- «Основное сухое лекарство» 1 столовая ложка на фунт
- Сахар; 1 столовая ложка на фунт
Проезд
- Вам нужно будет начать с вяленых свиных брюшков.Вы можете использовать свое любимое лекарство или воспользоваться рецептом выше. Другой вариант — приобрести коммерческий не копченый бекон и коптить его тройным копчением. Я никогда не делал этого таким образом, но не понимаю, почему это не сработает.
- Не бойтесь добавлять свои собственные специи и / или травы.
- Я предпочитаю снимать кожуру с бекона тройного копчения перед засолкой. Это требует немного больше работы, и это непросто, но я чувствую, что конечный результат того стоит.
- После отмеривания необходимого количества Basic Dry Cure и сахара поместите в миску и хорошо перемешайте.
Я сделал это исключительно потому, что не хотел добавлять какие-либо другие ароматизаторы, но если у вас есть любимое лекарство, используйте его. - Равномерно покрыть живот смесью для посола со всех сторон мяса, вдавливая лекарство в живот, чтобы оно прилипло.
- Поместите живот в 2-галлонный пакет Ziploc. Удалите как можно больше воздуха, закройте пакет и поместите в холодильник, держите в течение 7-9 дней.
Время отверждения
- Ежедневно нужно аккуратно встряхивать его, чтобы повторно распределить жидкость для отверждения, и переворачивать пакет.Это называется «капитальный ремонт».
Во время отверждения из живота будет выделяться жидкость. Не сливайте эту жидкость; Важно, чтобы эта отверждающая жидкость оставалась в тесном контакте с животом в течение всего времени отверждения. - Через 7 дней проверьте брюшко на прочность. Если он плотный на всех участках, особенно в самых толстых, он полностью излечен. Если в некоторых местах он станет мягким, оставьте на 1-2 дня дольше.
Поскольку его собирались оставить в холодильнике не менее трех дней, я решил вылечить его в течение 9 дней вместо рекомендуемых 7 дней (хотя я не думаю, что это необходимо). - Когда живот полностью затвердеет, достаньте его из пакета Ziploc, тщательно промойте под холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Также тщательно промойте сумку Ziploc. После того, как вы ополоснули и высушили живот бумажными полотенцами, положите его обратно в сумку Ziploc и верните в холодильник, по крайней мере, на один день или до трех, чтобы отдохнуть.
Когда вы вынимаете вяленое мясо из посола или рассола, самая высокая концентрация остается на поверхности мяса. Этот период покоя позволяет лекарству равномерно перераспределяться.
Правила курения
День первый
- Выньте живот из холодильника. Пока живот стоит на прилавке, приготовьте курильщика. Я считаю, что использование «установки для холодного копчения» — единственный способ добиться нужной вам низкой температуры. Разогрейте коптильню до 90-100 ° F, а также предварительно разогрейте генератор.
- Поместите живот в шкаф и сушите на воздухе бекон до образования пленки (поверхность должна быть липкой на ощупь).
- Как только пленка сформируется, снизьте температуру до 80 ° F.
- Установка холодного дыма: вы также можете сделать это, используя картонную коробку. Вырежьте в боковой части коробки прямоугольное отверстие, достаточно большое, чтобы через него прошла горелка для печенья. Убедитесь, что отверстие достаточно большое, чтобы никакая часть горелки для печенья не касалась картона; эта часть дымогенератора сильно нагревается. Затем вырежьте круглое отверстие в верхней части коробки для гибкого вентиляционного отверстия осушителя (используйте изображения в предоставленной ссылке выше в качестве руководства для сборки установки для холодного дыма).Не забудьте поместить в коробку емкость для воды, чтобы уловить и погасить пригоревшие бисквиты. При использовании картонной коробки для установки холодного дыма никогда не оставляйте ее без присмотра при включенном дымогенераторе.
- Расположите животы так, чтобы они находились посередине курильщика. если у вас несколько решеток, используйте верхние полки перед тем, как использовать ближайшую к нагревательному элементу. Кроме того, для более равномерного высыхания поворачивайте решетку (и) спереди назад и сверху вниз каждые 4 часа. Если вы оставляете бекон в коптильне на все время, вам не нужно менять его в течение ночи.Просто начните вращать снова на следующий день.
Использовать выбранные бискеты
- После того, как пленка сформировалась, поддержите камеру для коптильни при температуре 70–90 ° F и дайте дыму 3 часа (не забудьте предварительно нагреть генератор перед добавлением бисквитов). Я использую яблоко, клен или орех пекан. Если вам нужен более сильный аромат дыма, можно использовать гикори.
- После нанесения дыма, в идеале, вы должны оставить его в коптильне при температуре 70-90 ° F, пока вы не примените второе и третье применения дыма.Но если это нецелесообразно, вы можете снять его с курильщика и дать ему постоять при комнатной температуре. Убедитесь, что живот стоит на решетке, чтобы воздух мог циркулировать под ним.
День второй
- Выполните шаги 4 и 5 первого дня.
День третий
- Выполните шаг 4 первого дня.
- После нанесения дыма увеличьте температуру в шкафу до 180 ° F и готовьте, пока внутренняя температура живота не достигнет 150-155 ° F.
- Если вы не хотите полностью готовить бекон, увеличьте температуру в шкафу до 170 ° F, а бекон — до 137 ° F. При такой температуре есть небезопасно и потребует дальнейшего приготовления. Вы должны относиться к нему как к обычному вяленому бекону.
- Вынуть из коптильни и дать остыть. На этом этапе бекон полностью готов, и вы можете нарезать его и есть как есть. А можно обжарить при невысокой температуре. Он не дает такой усадки, как обычный вяленый бекон.
- Оставьте брюшко целым и отрежьте только то, что собираетесь использовать.Холодильник или заморозка для более длительного хранения.
Дополнительная информация
- Вы можете использовать бекон тройного копчения, как обычный бекон. Он придает дополнительный аромат BLT, гамбургерам с беконом, кубикам и добавляется в салат или используется в качестве гарнира, а также отлично подходит для запеченных блюд из фасоли.
- Из-за твердости бекона для нарезки лучше всего использовать прочный поварский нож.
- Полностью приготовив его, вы можете съесть его как есть или приготовить еще раз, если хотите. Полное приготовление может привести к появлению жира на более тонких участках плиты, но я остался доволен конечным результатом.
- Чем больше времени выдерживается в коптильне при температуре 70-90 градусов F для сушки на воздухе, тем лучше будет конечный продукт.
- Выбор плиты важен. Для достижения наилучших результатов попробуйте трижды выкурить более толстую часть плиты. Больше мяса не означает лучший продукт. Для меня жир вкуснее и имеет лучшую текстуру (мне нужно держать эту информацию подальше от врача).
- Если у вас нет полноценного шкафа, по возможности планируйте холодное копчение других продуктов в период копчения, таких как орехи, сыры, овощи и т. Д.
Комментарий Хабанеро Курильщика: Я не уверен, можно ли это назвать беконом тройного копчения, но с помощью этой процедуры все получается хорошо. Я трижды готовил бекон тройного копчения, и это лучший копченый бекон, который я когда-либо делал. Если у вас есть время, оно того стоит.
Сожженные кончики с беконом
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Подготовьте коптильню или гриль для непрямого приготовления при температуре 250 ° F (121 ° C).Добавьте 2 куска вишневого дерева к горячим углям для аромата дыма.
Шаг 2
Удалять Копченый бекон Wright® Brand (1 кусок) из упаковки и нарезать продольно полосками шириной 1 1/2 дюйма. Нарежьте каждую полоску на кубики по 1 1/2 дюйма.
Шаг 3
Объединить Коричневый сахар (1/2 стакана) а также Средство для барбекю Killer Hogs (2 ст. Л.) в небольшой миске.Положите кубики бекона в большую миску и приправьте сахарной смесью. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Шаг 4
Слегка смажьте приподнятую решетку для охлаждения кулинарным спреем для рапса и поместите на нее концы подгоревшего бекона. При необходимости используйте несколько стоек. Поставьте решетки на коптильню и варите 1 час.
Шаг 5
Переверните каждый подгоревший кончик и продолжайте готовить еще 1 час.
ШАГ 6
Комбинировать Соус для барбекю Killer Hogs (18 жидких унций) а также Kosmo’s Cherry Apple Habanero Rib Glaze (2/3 стакана) Выньте обожженные кончики бекона из коптильни и поместите каждый кусок в алюминиевый противень половинного размера. Полейте соус сверху и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
Шаг 7.
Поставьте сковороду обратно на коптильню и глазируйте 20-30 минут.
Шаг 8
Снимите кастрюлю с коптильни и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Freaky Fresh & Freaky Fast Бутерброды
КейтерингПросмотрите меню слева и добавьте элементы к своей еде.
2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются.Дополнительная информация о питании доступна по запросу.
Нажмите «Заказать онлайн», чтобы начать создание своего заказа.
ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН