Салат Цезарь — 4 лучших рецепта с фото
Салат Цезарь – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его из самых разных продуктов: Цезарь с курицей, с семгой, с креветками, с морепродуктами и т.д. Мы так привыкли к разнообразию, что забыли о том, что классический салат очень прост в приготовлении.
История его возникновения повествует о том, что этот салат был приготовлен на скорую руку в маленьком ресторанчике Цезарем Кардини из того, что было на кухне: из пшеничных крутонов, сыра пармезан и листьев салата ромэн, заправленных острым соусом, и он пришелся по вкусу всем посетителям. А уж потом в нем появились эти изысканные продукты в виде красной рыбы, анчоусов, креветок или жареной курицы и помидоров.
Мы с удовольствием готовим салат Цезарь на все праздники-Новый год, 8 марта , день рождения. Наряду с оливье, селедкой под шубой винегретом и салатом с курицей и ананасами
Сегодня у нас несколько рецептов этого вкусного, сочного любимого всем салата.
Классический рецепт салата Цезарь — самый простой – с фото
Приготовим настоящий классический салат Цезарь с салатом ромэн и вустерским соусом.
Продукты:
- 1 головка салата «Ромен»
- 0,5 багета
- 30 г сыра Пармезан
- Оливковое масло для крутонов
- Соль
- 1 зубчик чеснока
Для соуса:
- 100 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1 чайн. ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 чайн ложки вустерского соуса
Приготовление по шагам
Кочан салата ромэн разобрать на листья, хорошо помыть и дать обсохнуть.
Сначала делаем крутоны.
Пол багета нарезать кубиками
В пиалу вылить оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить в оливковое масло. Размешать, чтобы чесночный сок разошелся по всему маслу. Выливаем в разогретую сковороду. Как только появился чесночный запах чеснок убрать из масла. Высыпаем кубики багета и обжариваем их до румяного состояния.
Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в салатник
Готовим соус:
Яйцо подержать в кипятке 1 минуту
Разбиваем его и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем очищенные дольки чеснок, стол. ложки лимонного сока и 100 мл оливкового масла (лучше не рафинированное), 1 чайную ложку хорошей горчицы, 0,5 чайн. ложки вустерского соуса.
Взбиваем все блендером. Пробуем, если необходимо – посолите по вкусу и еще раз взбейте. Консистенция соуса должна быть густая как примерно как у майонеза.
Часть соуса вылить на листья салат и перемешать.
Высыпать на листья тертый пармезан и сухарики и перемешать.
Оформляем салат. Поливаем его оставшимся соусом (можно вылить не весь, по вкусу). Украшаем оставшимися сухариками
Можно нарезать тонкими пластинками пармезан с помощью овощечистки и украсить классический салат Цезарь.
Вот и все! Классический салат Цезарь готов!
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками и помидорами-пошаговый фото рецепт
Этот популярный вариант салата Цезарь стал вполне традиционным. Вкусный, сытный и красивый.
Продукты:
- 1 кочан салата Айсберг
- 1 кг креветок
- 200 г твердого сыра
- 15-17 шт. перепелиных яиц
- 15-17 шт. помидоров черри
Для сухариков (гренок)
- 0,5 багета
- 1 зуб. чеснока
- 2 стол. ложки оливкового масла
- Для соуса Цезарь
Для маринования креветок:
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 2 стол ложки оливкового масла
- Черный молотый перец
- 1 зубчик чеснока
Для соуса «Цезарь»
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. лимонного сока
- Щепотка соли
- Черный молотый перец
- 3 шт. анчоусов
- 2 чайн. ложки горчицы
- 2 чайн. ложки тертого пармезана
- 150 мл оливкового масла
Приготовление по шагам.
Овощи помыть.
Перепелиные яйца отварить — секреты приготовления тут
Сначала необходимо почистить и замариновать креветки:
1. Очищенные креветки сложить в глубокую чашку.
2. Выдавить чеснок,
3. Налить оливковое масло
4. Выдавить лимонный сок и перемешать, оставить мариноваться, пока мы готовим сухарики (гренки) для салата, соус и сам салат Цезарь.
Готовим соус для салата «Цезарь»
В стакане блендера необходимо смешать все ингредиенты.
Куриное яйцо тщательно помыть и опустить на 1 минуту в кипяток. Разбить и отправить все яйцо в стакан, положить щепотку соли и черного молотого перца, 2 чайные ложки мелко тертого пармезана, 2 чайные ложки горчицы, 1 чай. Ложку лимонного сока.
Анчоусы порезать на кусочки и отправить в чашу к остальным ингредиентам.
Налить 150 мл оливкового масла, если его нет, то берите подсолнечное.
Опускаем погружной блендер и взбиваем все до однородного состояния.
Все! Вкусный соус «Цезарь» готов
Багет порезать кубиками.
На разогретую сковороду вылить оливковое масло,
Выдавить дольку чеснока, перемешать, минуту или две прогреть чеснок в масле.
Выложить кубики багета в сковороду и обжарить до румяной корочки.
Затем на сковороде обжариваем креветки до розового цвета и выкладываем их на тарелку
Выложить их на тарелку
Салат режем крупными кусками
Помидоры черри порезать пополам. Перепелиные яйца почистить и разрезать пополам
Выкладываем на тарелку салат, сверху украшаем креветками. Полить сверху соусом Цезарь.
Украшаем помидорками черри, перепелиными яйцами и сухариками — гренками.
Сыр пармезан можно натереть на мелкой терке или порезать тонкими пластинками и украсить ими салат
Вкусный, сочный и красивый салат Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!
Салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками с помидорами
Простой вариант салата Цезарь с курицей и доступной всем пекинской капустой. Более того я буду использовать в этом салате оливковый майонез. Я не понимаю этого презрительного «фи» по отношению к заправке салата майонезом, ведь по сути состав настоящего соуса Цезарь – это майонез с вустерским соусом плюс чеснок. (не верите – прочитайте состав майонеза, там те же яйца, оливковое масло соль , перец и горчица с лимонным соусом(иногда его заменяют уксусом).
Если нет вустерского соуса, добавьте 2-3 анчоуса и смешайте все с майонезом в блендере.
На самом деле эта вариация знаменитого салата вообще не требует таких усилий. Поэтому будем готовить с майонезом, ну или можете взять готовый соус «Цезарь». Всем любителем настоящего соуса можно посмотреть его приготовления в нашем втором рецепте.
Продукты:
- 300 г куриного филе
- 0,5 чайной ложки специй для курицы
- 350-400 г пекинской капусты
- 0,5 багета для сухариков
- 500 г помидоров
- 100 г твердого сыра
- Оливковый майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление по шагам.
1. Капусту пекинскую помыть, разобрать на листья и обсушить.
2. Куриное филе помыть, убрать все пленки и жир. Натереть специями и смазать сверху оливковым или растительным маслом. Оставляем на 5-10 минут.
3. Разогреваем сковородку и на сухой сковороде обжариваем филе по 3-4 минут с каждой стороны.
4. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Режем куриное филе на кубики.
Филе остается очень сочным при таком способе обжарки.
5. Багет (или батон) нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде (с добавлением столовой ложки оливкового масла).
6. Помидоры помыть и разрезать пополам.
7. Листья пекинской капусты порвать руками или порезать ножом соломкой (выбирайте, как вам больше нравится).
8. Выложить листья на тарелку, сверху выкладываем сухарики и трем половину сыра.
9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем
10. Добавляем кубики курицы . Трем сыр на терке и посыпаем сверху салат.
11. По периметру и в центре украшаем салат половинками помидорок черри.
Все! Вкусный и сочный салат Цезарь с курицей и пекинской капустой готов! Приятного аппетита.
Цезарь с лососем слабосоленым.
Эта вариация салат а Цезарь с добавлением нежного слабосоленого лосося. Всем кто любит соленую рыбку этот вариант всемирно известного салата придется по вкусу..
Рыбку можно брать любую жирную красную рыбку- форель, лосось семгу, но лучше слабосоленую семгу
Продукты:
- 200-250 г слабосоленого лосося
- 0,5 батона
- 2 стол. ложки масла
- 200 г листового салата или пекинской капусты или салата айсберг
- 70 г пармезана или другого твердого сыра
- 1 долька чеснока
- 300 г помидоров черри
Для соуса:
- 1 куриное яйцо
- 100 мл оливкового или подсолнечного масла
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 долька чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления по шагам:
Этот вариант салата Цезарь готовится еще проще,чем все предыдущие. Так как рыбка у нас уже готова,остается лосось только нарезать на брусочки или кубики.
Приготовить соус очень просто. яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и тут же вынуть
В стакан блендера вылить оливковое масло, разбить куриное яйцо (можно брать для соуса только желток, а можно все яйцо), добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок ,соль и черный перец. Хорошо все взбить погружным блендером.
1. Батон порезать на кубики и выложить на противень. В чашку налить 2 стол. ложки оливкового масла, выдавить чеснок и перемешать. Сбрызнуть сухарики ароматным маслом и поставить в духовку запекаться до румяного состояния.
2. Помидоры помыть, обсушит. Если у вас черри — порежьте их пополам или на четвертинки. Если — обычные, то в зависимости от размера режем на 6-8 и более частей. Можно использовать любые помидоры.
3. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
4. Полить соусом и перемешать.
5. Выложить сухарики, семгу помидоры и посыпать тертым пармезаном
Салат Цезарь с курицей, помидорами и сочным беконом-видео рецепт
Этот вариант салата Цезарь очень простой- без заморочек, но очень интересный и необычный! Жареный бекон с сочной куриной грудкой отлично сочетаются в этом салате.
Все подробности в видео:
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.
Ингредиенты
Для салата
- куриное филе 400 г
- салат Айсберг 1 кочан
- помидоры черри
- сыр пармезан 100 г
- хлеб белый
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст.
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
- яйца 2 шт
- оливковое масло 60 мл
- горчица 2 ч. ложки
- сок лимонный 3 ст. ложки
- сыр пармезан 50 г
- соль
Приготовление
Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Копченая курица
200 г
Салат
5 кочанчиков
Чеснок
2 зубка
Сыр пармезан
100 г
Оливковое масло
4 ст. л
Яйцо куриное
1 шт
Сок лимона
2 ст.л
Соус вустерширский
1 ч.л
Перец черный молотый
1 ст.л
Стоимость ингредиентов
~ 5
В список покупок«Цезарь» — поистине случайная находка и гастрономический бестселлер. К римскому императору он не имеет никакого отношения. Кулинарные корни этого хита — в мексиканском Тихуане, где итальянец Цезарь Кардини держал небольшое заведение. В те времена сухой закон здесь не работал, и, как гласит легенда, в 1924 году у Кардини появилась группа голливудских киношников, которым срочно хотелось доотметить День Независимости. Но сам Кардини не ожидал такого аншлага, да и холодильник был почти пустой. Под руку попался белый батон и листья салата. Ресторатор быстро подсушил гренки, нарвал зелени, а заправку взбил из яйца и вустерского соуса, сдобрил всё это дело пармезаном и свежемолотым перцем. И неожиданнейшим образом это блюдо возымело поистине гастрономический фурор. Чуть позже стали в этот салат для сытности добавлять перепелиные яйца, куриную грудку или креветки. Этот вариант — с сырокопчёной куриной грудкой, что значительно сокращает время приготовления. Но это не значит, что в «Цезарь» не сгодится свежая, но предварительно обжареная птица. Сейчас для этого салата рецептурных табу уже не существует.
Как приготовить «Салат Цезарь с курицей»
1 У багета срезать корочки, мякуш нарезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и обжарить багет до румяной корочки.
2 Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами.
3 Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками.
4 Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, затем разбить его в чашку, добавить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок, взбить всё хорошо до однородной массы.
5 Ромэн разобрать на листья, промыть,обсушить и чтобы он не завял, держать в холодильнике до сервировки салата.
6 Зубчик чеснока раздавить или натереть на средней терке, размазать его по тарелке, где будет сервироваться салат. Выложить в произвольном порядке листья ромэн, копченую курицу, гренки и пластинки пармезана, полить заправкой и припорошить тёртым сыром. Подавать с помидорами черри.
Рецепт «Салат Цезарь с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат Цезарь с курицей « Рецепты салатов
Один из самых популярных во всем мире салатов — знаменитый Цезарь с курицей и аппетитными сухариками! Приготовить этот вкусный салат не составит большого труда, особенно когда все необходимые ингредиенты заранее подготовлены. Цезарь относится к повседневным салатам, заменяя собой полноценный ужин или просто как приятный перекус.
По классике в Цезарь не кладут яйца, однако если хотите, добавьте пару вареных яиц. Можно экспериментировать и добавлять не куриные, а перепелиные яйца.
Салат Цезарь по традиции подают с помидорками черри, но можно заменить маленькие помидорки на обычные, какие есть под рукой. Будем использовать также куриное филе, сыр Пармезан, салатные листья. Ну а теперь подробный рецепт приготовления.
Рецепт классического салата Цезарь с курицей
Расклад по продуктам на 2 большие порции салата:
- листья салата ромэн 5-6 шт;
- сухарики 1-2 горсти;
- филе курицы 200 г;
- сыр пармезан 100 г;
- помидоры черри 6 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- лимонный сок 1-2 ст.л.
Для заправки нашего Цезаря будем использовать майонез или смесь несладкого йогурта со сметаной 10-15% жирности.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде гриль. Можно приготовить курочку для салата и иным способом. Кусочки залить 2-3 столовыми ложками соевого соуса и мариновать минут 20, затем потушить на сухой сковороде.
Ещё один вариант — обжарить куриное филе на оливковом масле до золотистого цвета. Можно попробовать приготовить салат Цезарь с копченой курицей, думаю, получится вкусно.
Отваривать курицу для Цезаря не советую, она будет суховатой и смажет вкус салата.
На 2 тарелки нарвать руками салатные листья, выложить сверху кусочки курицы и половинки помидорок черри, сбрызнуть соком лимона. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить сухарики. Посолить и поперчить салат, заправить соусом или майонезом. Наш классический салат Цезарь с курицей готов. Приятного аппетита!
Кстати, в моей коллекции уже есть похожий салат с пекинской капустой и сухариками, попробуйте, вам понравится!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с сухариками, фасолью и курицей Салат с сухариками и копчёной курицей Салат Цезарь с копченой курицей Праздничный салат с копченой курицей
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей простой салат салат из помидоров салат с сухариками салат с сыром салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Самый вкусный салат Цезарь с курицей — 5 простых рецептов салата с сухариками
Добрый день, друзья!
Сегодня готовим культовый Цезарь с курицей и хрустящими сухариками. Это прекрасный салат, популярный и самый вкусный, несмотря вековую давность изобретения.
Со времени первого приготовления, рецепт салата претерпел много изменений но, тем не менее, остался интересным и востребованным.
Основой этого блюда является правильно приготовленный соус. Именно он позволит насладиться вкусом блюда в полной мере. А чтобы его приготовить, необходимы английский вустерский соус, французская дижонская горчица и консервированные анчоусы.
Если вам посчастливиться купить эти продукты в супермаркете, то классический рецепт вам обеспечен.
Состоящий более чем из 25 ингредиентов вустерский соус приготовить в домашних условиях довольно сложно, и его заменяют майонезом и соевым соусом. Мы тоже будем готовить Цезарь, используя только доступные продукты, но придерживаясь при этом его аналога.
Содержание статьи
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Этот простой и вкусный рецепт салата один из вариантов приготовления, максимально приближенный к классике. Готовится он легко и быстро, главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые традиционные ингредиенты.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
- салат «Ромейн» — 1 вилок
- фиолетовый лук — 1 луковица
- сыр пармезан — 50 гр.
- багет с кунжутом — половина
- соль, перец молотый — по вкусу
- листочки розмарина
Приготовление:
Соус для салата содержит следующие компоненты:
- йогурт/сметана — 4 ст. л.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- дижонская горчица — 1/2 ч. л.
- филе анчоуса — 2 шт.
- цедра и сок лимона
- белый винный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сыр пармезан — 30 гр.
Готовим без майонеза, при этом теряем сразу 90% насыщенных жиров. Заменяем майонез белым сливочным йогуртом/сметаной.
Калорийность салата может меняться от 200 до 600 ккал на 100 г в зависимости от состава соуса
Выкладываем в большую тарелку йогурт, добавляем пикантный кисло-сладкий вустерский соус, мягкую дижонскую горчицу.
Берем анчоусы, они очень популярны для приготовления различных соусов, и являются излюбленным ингредиентом «Цезаря». Филе анчоуса нарезаем мелко-мелко и отправляем в тарелку.
Добавляем цедру и сок лимона, белый винный уксус, оливковое масло.
Натираем на мелкой терке сыр пармезан и добавляем в миску.
Все компоненты смешиваем. Пробуем. Если не хватает вкуса, самое время добавить недостающие компоненты. Соус для салата получается сбалансированный и пикантный!
Нарезаем салат ромейн средними кусочками, выкладываем в миску.
Берем, красный или фиолетовый лук, он слаще обычного и не обжигает. Нарезаем его тонкими кольцами.
Все нарезанные компоненты смешиваем между собой, а затем перемешиваем с нашим замечательным соусом.
Две куриные грудки слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, посыпаем листочками розмарина и несильно отбиваем.
Выкладываем на сковороду, добавляем немного масла из баночки с анчоусами, и обжариваем с двух сторон, до красивой корочки на среднем огне.
Добавляем к курице, нарезанный небольшими кусочками багет и обжариваем практически на сухой сковороде. Такая обжарка курицы и сухариков делают салат диетическим.
Мясо нарезаем полосками шириной 1 см.
Выкладываем смешанный салат на большую общую тарелку, сверху нарезанную курицу и обжаренные сухарики. Посыпаем блюдо натертым сыром.
Салат с курицей и сыром в домашних условиях
Простой рецепт сытного и вкусного салата «Цезарь» с курицей и сыром легко и быстро можно приготовить в дома, на ужин с друзьями, на любой праздничный стол и на его величество Новый год. И использовать при этом, очень простые доступные продукты.
Ингредиенты:
- курица филе — 200 г
- пекинская капуста — 200 г
- салатный лук — 1 луковица
- сыр твердый — 100 г
- магазинный соус для «Цезаря»— 3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- белый хлеб — 200 г
- чеснок — 1 зубчика
- соль, перец молотый — по вкусу
- тимьян — 1 веточка
Приготовление:
- Начнем с сухариков.
- Хлеб, нарезанный средними кусочками, обжариваем в оливковом масле. В конце готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
- Посыпаем натертым на мелкой терке сыром (1/3 часть). Сыр пармезан в этом рецепте я заменила украинским сметанковым. Постоянно помешиваем, чтобы сухарики не слипались друг с другом.
- Получаются хрустящие сухарики золотистого цвета с чесночно-сырным ароматом и вкусом.
- Далее займемся курицей.
- Филе курицы, натираем солью, черным молотым перцем и тимьяном (приправу выбирайте по своему вкусу), кладём в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
- При запекании в пакете, мясо готовится в собственном соку, с максимальным сохранением аромата и вкуса, без использования жира. А добавленные специи, проникают в мясо и придают ему приятный аромат и острый пряный вкус.
- Листья капусты рвем на крупные куски. Нарезаем остывшее филе средними полосками, салатный лук тонкими колечками. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем натертый сыр и всё перемешиваем с соусом цезарь.
- Выкладываем на большую плоскую тарелку, сверху хрустящие сухарики. Оставшимся сыром щедро посыпаем блюдо и подаём на стол.
Как приготовить вкусный салат с курицей и пекинской капустой
Попробуйте простой рецепт приготовления салата с курицей, обжаренной на гриле и нежной пекинской капустой. Не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
- пекинская капуста
- сыр пармезан — 50 гр.
- багет с кунжутом — половина
- соль, перец молотый — по вкусу
для соуса:
- горчица мягкая — 1/2 ч. л.
- яичный желток — 2 шт.
- филе анчоуса — 50 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- красный винный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сыр пармезан — 50 гр.
Приготовление:
Начинаем с приготовления заправочного соуса.
В глубокой миске яичные желтки, горчицу, красный винный уксус смешиваем венчиком до образования густоты.
Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности.
Берем, анчоусы и чеснок, очень мелко рубим и выкладываем в майонез.
Добавляем часть натертого пармезана, немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Если соус получается густой, добавьте холодной воды. Соус для салата Цезаря готов.
Далее готовим хрустящие сухарики.
Нарезаем багет на средние кусочки, приправляем солью и молотым перцем. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
Переходим к приготовлению курицы.
Сковороду гриль разогреваем на среднем огне. Куриные грудки разрезаем «бабочкой», слегка присаливаем, посыпаем молотым перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на сковороду.
Рифленая поверхность сковороды имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая мясу контактировать с ним.
Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку, смазываем соусом и оставляем на время. Весь вкус и аромат заправки проникает в мясо, делает его обалденно вкусным. Нарезаем остывшее мясо на средние полоски, толщиной примерно 1 см.
Пекинскую капусту рвем руками, выкладываем в миску и перемешиваем с частью соуса.
На листья кладем мягкое ароматное мясо, поливаем оставшимся соусом.
Венец нашего творения — хрустящие сухарики. Посыпаем натертым сыром.
Как Вам такой салат с курицей? А ведь он приготовлен по самому обычному рецепту.
Простой рецепт салата с курицей и помидорами
Люблю готовить этот простой салат на праздничный стол, и радовать семью вкусным блюдом.
Самый вкусный салат Цезарь с курицей
Готовим вкусный салат из золотистых сухариков, хрустящих листьев капусты и пикантного соуса. Предлагаю самый востребованный вариант «Цезаря» с курицей. Не зря его все так любят!
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
- пекинская капуста
- сыр пармезан — 50 гр.
- багет с кунжутом — половина
- соль, перец молотый — по вкусу
для соуса:
- горчица мягкая — 2 ч. л.
- яичный желток — 2 шт.
- филе анчоуса — 2-3 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- лимонный сок — 1 ч.л.
- оливковое масло — 150 г
- сыр пармезан — 30 гр.
- соль/черный перец
Приготовление:
- Начнем с приготовления соуса.
- Измельченный чеснок и анчоусы, желтки яиц, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке сыр, соль, молотый перец выкладываем в стакан блендера — всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло, взбиваем до густоты сметаны.
- Пробуем и доводим до идеального вкуса. Домашний соус для Цезаря готов.
- Далее займемся сухариками.
- Срезаем хлебную корочку, мякоть нарезаем средними кусочками, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем, в духовке до золотистой корочки.
- Готовим курицу.
- Куриные грудки кладем на разделочную доску, слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, любимыми приправами. Закрываем сверху целлофаном и несильно отбиваем.
- Затем нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла.
- Пекинскую капусту рвем крупными кусочками, выкладываем в миску. Добавляем курицу, соус цезарь, сбрызгиваем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
- Раскладываем порционно на плоские тарелки, сверху кладем хрустящие сухарики и посыпаем блюдо натёртым сыром.
В этой подборке, я предложила вам один и тот же салат, но с разными вариантами приготовления. Вам осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт.
Ждите лучшие рецепты новогоднего застолья!
Автор публикации
0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015Салат Цезарь с курицей: 👌рецепт с фото
У этого блюда множество вариаций, делают его в классическом виде, с морепродуктами и даже с беконом. Но самый популярный – салат Цезарь с курицей. С нежным мясом птицы он получается сочный, но в то же время сытный. Только кажется, что готовить его сложно. Нужно знать пару секретов и вкус будет даже лучше, чем в ресторане.
Ингредиенты
- салат ромен – 200 г;
- багет (батон, белый хлеб) – 7-8 ломтиков;
- сыр Пармезан – 30 г;
- куриная грудка – 300 г;
- помидоры черри – 8-10 шт;
- яйца – 3 куриных или 8-10 перепелиных;
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
- масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки.
Для соуса:
- куриные яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- пармезан – 30 г;
- сок лимона – 0,5 ст. л.;
- Вустерширский соус (Worcester sauce) – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- сахар – щепотка.
Рецепт предполагает использование салата ромен, который еще называют романо или римским салатом, но можно взять для приготовления айсберг. Эти разновидности имеют хрустящие листья, насыщенный вкус, придают блюдам объем. Заменить вустерский соус можно парой филе анчоусов. Этот английский соус готовится на основе рыбы, поэтому и отличается характерным привкусом. Помидоры черри можно заменить обычными томатами.
Интересно! Листья салата богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, чуть больше 2% занимают пищевые волокна. Из минералов в них больше всего калия и кальция.
Процесс приготовления
Шаг 1. Соус
Для его приготовления нужна чаша миксера для взбивания. Соуса получается не очень много, но нужна еще большая глубокая миска для перемешивания, чтобы погружать в него листья салата. Дольку чеснока слегка раздавить ножом, смазать ею внутреннюю поверхность миски для заправки.
Смазать чесноком стенки внутри мискиЯйца для соуса необходимы сырые, но для безопасности и обеззараживания их следует обдать кипятком и подержать 1 минуту. Отделить желтки, именно они требуются для приготовления соуса.
Яйца залить кипятком на 1 минутуВыложить в чашу блендера еще теплые желтки, посолить, добавить на кончике ножа сахар. Взбивать блендером, чтобы масса увеличилась в объеме.
Постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влить оливковое масло. Смесь станет похожа на майонез.
Пармезан натереть при помощи мелкой терки, добавить его в заправку.
Добавить пармезан, натертый на мелкой теркеВлить вустерский соус или всыпать измельченные анчоусы, сок лимона и еще раз все взбить.
Поскольку анчоусы довольно соленые, то соус необходимо пробовать на вкус уже в самом конце и при необходимости досаливать. Не стоит пытаться заменить пармезан обычным твердым сыром (Российским или Голландским) – вкус получится совсем не тот.
Шаг 2. Крутоны
Классические крутоны готовят из багета, но для этих целей подойдет и обычный батон или белый тостерный хлеб.
- С ломтиков удалить корочку, порезать их на кубики.
- Противень застелить пергаментом, распределить кусочки белого хлеба. Слегка посолить их и посыпать гранулированным чесноком, а затем сбрызнуть растопленным маслом.
- При 160-180 градусах подержать в духовке 15 минут. Они должны слегка зарумяниться, но не пересохнуть. Идеальные крутоны получаются с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Сухарики готовят не только в духовке. Можно на сковороде разогреть масло, в него добавить измельченный зубчик чеснока, затем нарезанный батон. Как только кубики приобретут золотистый оттенок (через 3-5 минут), гренки переложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Сухарики, обжареные на сковородеПоджарить приправленный оливковым маслом и специями багет можно и в микроволновке. Достаточно подержать хлебные кубики 2 минуты, затем перемешать и еще на 2 минуты поместить в микроволновку.
Приготовить чесночные гренки вовсе без масла поможет тостер. Необходимо подсушить в нем ломтики белого хлеба, натереть их чесноком и порезать кубиками. Этот вариант подойдет для тех, кто любит мелкие сухарики в салате.
Важно! Крутоны очень быстро впитывают влагу из воздуха, их не стоит готовить заранее: они станут мягкими, да и аромат чеснока выветрится.
Шаг 3. Как приготовить курицу для Цезаря, чтобы была сочная
Секрет вкусного Цезаря – не только правильный соус, но и сочная курица. Грудка обязательно должна быть свежая (охлажденная), а не замороженная. Вкуснее всего салат получается с жареной курятиной.
- Грудку надрезать, развернуть, чтобы получилась “бабочка”.
Разрезать куриное филе пополам бабочкой
- Полить соевым соусом, добавить раздавленный зубчик чеснока. Промариновать в течение 15-20 минут. Если не хватает времени, эту операцию можно пропустить. На этом этапе солить не нужно!
Замариновать курицу
- Перед обжаркой мясо промакнуть бумажными салфетками.
- На разогретую сковороду с растительным маслом положить разрезанный зубчик чеснока. Когда он слегка поджарится, удалить его и выложить мясо.
Жарить курицу по 3 минуты с двух сторон
- Грудку обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить в конце приготовления. Получается очень сочная курица.
- Мясо выложить на тарелку, дать ему слегка остыть. Так его будет легче резать, к тому же из горячего мяса выделяется сок, а он в салате не нужен.
Куриное мясо порезать ломтиками
- Филе разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками наискосок.
Можно готовить мясо в духовке. Для этого грудку необходимо натереть перцем и солью, запекать примерно полчаса при 200 градусах.
Важно! Отварное мясо также подходит для приготовления Цезаря, только в воду обязательно нужно положить лук и много пряностей, чтобы филе получилось не пресным.
Шаг 4. Варим яйца, режем помидоры, собираем салат
Яйца следует отварить вкрутую. Перепелиным для этого необходимо 4-5 минут, куриным – 10. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные достаточно разделить пополам, куриные – на 4-6 частей. Черри помыть, обсушить, разрезать на половинки.
Салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед подачей на стол, заранее его не готовят.
Листья салата ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.
Порвать на средние кусочки, каждый обмакнуть в заправку, чтобы она покрыла салат тонкой пленкой. Листья выложить на плоскую тарелку.
Сверху равномерно распределить крутоны, нарезанные яйца и черри.
Сбрызнуть салат заправкой, слегка посыпать натертым пармезаном, а также выложить несколько лепестков сыра, нарезанных при помощи овощечистки.
Салат Цезарь – блюдо, которое стоит приготовить на праздничный стол. Такой ужин отлично дополнит белое вино: сухое или полусухое. Сытный и сочный, с правильной заправкой и яркими овощами, салат понравится всем.
Цезарь с курицей и помидорами
Вот это да! На этой неделе мне от друзей посыпались первые вопросы о планах на Новый год и Рождество! А ведь правда, уже вовсю можно присматривать себе ёлку, покупать наряд, выбирать подарки, украшать дом и составлять новогоднее меню. Ух, люблю я эту суетливую пору, а вы? 😉 Тут же целое поле для творчества! Вот и я, недолго думая, решила потихоньку начинать действовать. В моей голове крутится много новогодних рецептов, которыми я хочу поделиться с вами! Знаю-знаю, что каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Именно такие я и пыталась подобрать. Итак, обо всем по порядку! Начнём с салата.
Сегодня я поделюсь необычным рецептом знаменитого салата «Цезарь». Впервые такую вариацию я попробовала в местной пиццерии в Праге. Это была любовь с первого укуса! 😉 Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открылся для меня с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика какая-то! По приезду я решила повторить этот рецепт, слегка адаптировав его под себя. Вот что у меня получилось.
Для начала
Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.
Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.
Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на большие кубики 100 г хлеба.
Теперь добавим к курице сухари, хорошенько перемешав их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.
P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте — смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания!
Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.
Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими — уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.
Далее…
… на сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты. На заметку: если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату 😉
Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.
Перейдем к соусу
Рецептов соуса для салата «Цезарь» на просторах интернета — великое множество! Но я искренне считаю, что каждая хозяйка может создать «свой» рецепт соуса, который придётся её домашним по душе! Я поделюсь своим, надеюсь, он вам полюбится. Итак, берём 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика (у меня получилось 20 г) и щепотку соли.
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база, дальше с помощью нескольких чудесных соусов мы будем придавать ей благородный вкус.
Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.
Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока. За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Соберём салат
Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно 🙂
Нарежем курицу на средние ломтики…
… и добавим в салат.
Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.
Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…
… выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.
Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса 😉
P. S. ВАЖНО! Старайтесь поливать соусом и перемешивать всё вместе после добавления каждого ингредиента. Так наш салат пропитается, и вкус будет насыщеннее! Если не хотите, чтобы сухари размокли — добавьте их перед самой подачей 🙂
Вот и всё, сытный цезарь с курицей и помидорами готов. Такой салат я берегу для особых случаев, таких, как, например, Новый год или Рождество! Приятного вам аппетита!
А какое ваше любимое новогоднее блюдо? Поделитесь, оставив ниже свой комментарий.
Сливочный салат «Цезарь» с курицей на гриле — Комфортность приготовления
Одно из моих любимых воспоминаний, когда мы жили в Калифорнии, был ужин на свежем воздухе с моим мужем на нашем маленьком балконе с видом на горы. Из-за высоких температур в Остине, где мы живем, это было невозможно, но мы все еще получаем много пользы от нашего гриля и мечтаем о том дне, когда мы сможем насладиться обедом на свежем воздухе и прохладным ветерком !
Этот сливочный салат «Цезарь» с жареной курицей на травах — один из моих недавних любимых ужинов, , так что восхитительных, и я рад поделиться с вами простыми шагами, чтобы приготовить это легкое, но аппетитное блюдо.
Все, что вам нужно, это оливковое масло, сушеный базилик, сушеный орегано, а также соль и перец, чтобы покрыть курицу перед приготовлением на гриле или жарке. Положите его на решетку и готовьте, пока он не станет мягким и приятно обугленным, а в центре не останется следов розового цвета. Между тем, вы можете приготовить простой салат Цезарь, просто смешав немного рваного хрустящего салата Ромен, вашу любимую сливочную заправку для салата Цезарь, тертый пармезан Реджано и немного соли и перца.
Вынув курицу из гриля или жаровни, дайте ей постоять около 5 минут на тарелке, так как курица и все мясо продолжают готовиться в течение короткого времени после того, как оторвутся от гриля или жаровни.Если нарезать мясо слишком рано, сок выйдет из мяса, в результате получится менее нежный кусок курицы, стейка или свинины. Сделайте одолжение и оставьте это в покое! Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Как только курица отдохнет, нарежьте ее острым ножом, положите поверх салата и вуаля! Ужин подан, и, держу пари, вы согласитесь, что он просто восхитителен с этим декадентским сливочным салатом Цезарь. Я рекомендую подавать это с чесночным хлебом и стаканом вашего любимого белого вина … Немного чеснока и глоток вина всегда делают ужин еще более приятным!
Сливочный салат «Цезарь» с курицей на гриле
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 8 стаканов промытого сушеного и рваного салата ромэн
- 1/3 стакана заправки для салата Цезарь
- 1/2 стакана бритого пармезана Реджано
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Подготовьте гриль или разогрейте жаровню.
Натрите курицу маслом и приправьте солью, перцем, базиликом и орегано. Поджарьте или запекайте курицу на гриле, пока в центре не останется следов розового цвета, по 7-8 минут на каждую сторону.
Смешайте салат, заправку, пармезан-реджано, соль и перец в большой миске. Перемешайте и разделите на 4 тарелки. Нарежьте курицу ломтиками 1/2 дюйма и обдарьте салатом. Сверху посыпьте локоны пармезаном. Подавать немедленно.
Наслаждайтесь!
Получите обед прямо на столе с этим рецептом курицы Цезарь в горшочке быстрого приготовления
Поделиться — это забота!
Получите эти обертки с курицей и салатом «Цезарь» быстрого приготовления на столе за 25 минут, чтобы превратить их в легкий обед или ужин.Они сливочные и вкусные!
Одно из блюд, с которым я больше всего борюсь, — это обед. Завтрак и ужин обычно не проблема, и мне легко составить план питания. Но обед обычно на месте моих штанов из того, что осталось или случайно в холодильнике.
Я пытался использовать свой Instant Pot больше, и эти Instant Pot куриные обертки «Цезарь» стали для меня обедом!
Эти обертывания с курицей и салатом «Цезарь» быстрого приготовления получаются легкими, кремовыми и очень вкусными.Я люблю салаты «Цезарь», поэтому этот рецепт превратит мой любимый салат в восхитительное обертывание!
Курица, которую вы готовите в кастрюле быстрого приготовления по этому рецепту, действительно может сэкономить вам время. Я люблю делать партию этой курицы и использовать ее различными способами в течение недели: куриный салат, тако, супы, салаты.
Как приготовить эти вкусные рулеты с курицей:
Не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить полный рецепт этих восхитительных куриных оберток «Цезарь» быстрого приготовления!
Вот что вам понадобится:- куриные грудки большие
- чеснок
- лимонный сок
- вода или куриный бульон
- кочан салата ромэн
- гренки
- Ролл со шпинатом и зеленью
- сыр пармезан
- повязка Цезарь
- горшок быстрого приготовления
Намажьте курицу чесноком.
Добавьте воду или бульон на ваш выбор.
Установите высокое давление на 25 минут.
Быстро сбросьте давление, когда горшок быстрого приготовления перестанет считать.В большую миску добавьте нарезанный салат ромэн, гренки и пармезан. Хорошо перемешайте.
Добавить нарезанную вареную курицу и заправку «Цезарь». Хорошо перемешайте.
Перелейте смесь из миски в пленку и заверните.Разрежьте обертки с курицей Цезарь пополам и подавайте.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, просто откажитесь от обертывания!
Эти куриные обертки «Цезарь» в Instant Pot — идеальный рецепт для новичка в Instant Pot.
Могу ли я приготовить обертки с курицей и салатом «Цезарь» без быстрого приготовления?
Совершенно верно! Фактически, до того, как у меня появилась кастрюля быстрого приготовления, я использовал свою мультиварку.В мультиварке можно использовать такое же количество бульона или воды и курицу. Варить на сильном огне 3-4 часа, пока курица не станет лоскутной.
Если у вас нет мультиварки, вы можете просто сделать это на плите. Или, чтобы действительно сэкономить время, просто используйте курицу-гриль.
Попробуйте эти вкусные смены для оберток «Цезарь» с курицей:
- Заменить повязку «Цезарь» на итальянскую или ранчо,
- Добавить нарезанный кубиками бекон,
- добавить нарезанный кубиками авокадо,
- Добавить нарезанный красный или желтый лук
Состав
- 4 большие куриные грудки
- 2 столовые ложки чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стакана воды или куриного бульона
- 1 головка салата ромэн (4-5 чашек)
- 1 чашка гренок
- 6 рулетов со шпинатом и зеленью
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 1 чашка цезаря, при необходимости еще
Инструкции
- В кастрюлю для быстрого приготовления добавьте курицу и полейте лимонным соком и чесноком.
- Намажьте курицу чесноком.
- Добавьте на ваш выбор воду или бульон.
- Установите высокое давление на 25 минут.
- Быстрый сброс давления, когда горшок быстрого приготовления перестает считать.
- В большую миску добавьте нарезанный салат ромэн, гренки и пармезан. Хорошо перемешайте.
- Добавить нарезанную вареную курицу и заправку «Цезарь». Хорошо перемешайте.
- Поместите смесь из миски в пленку и заверните.
- Разрежьте обертку с курицей Цезарь в горшочке пополам и подавайте.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт салата «Цезарь» с курицей на гриле
В жизни есть несколько вещей, которые стоит потратить дополнительное время и усилия, чтобы сделать их с нуля, и салат «Цезарь» с курицей на гриле — одна из них!
Салат «Цезарь» намного вкуснее, если готовить его с нуля, от ароматной курицы-гриль и домашней заправки для салата «Цезарь» до хрустящих гренок и свежего сыра пармезан.Просто нельзя сравнивать! Это замечательный рецепт салата на День матери, а также на детский или свадебный душ!
Идеи сочетания рецептов:
Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже! Приготовление маринада для курицыМой классический куриный маринад для салата «Цезарь» включает лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец и итальянские травы. Чтобы курица получилась максимально ароматной, я настоятельно рекомендую сначала замариновать ее.Это придаст ему аромат и в то же время смягчит его.
Этот маринад делает курицу нежной и сочной! Я люблю нарезать курицу диагональными полосками, потому что считаю, что на тарелке она выглядит красивее, чем нарезанная кубиками.
Секрет того, чтобы сделать это «межсезонье», — это отличные сковороды для гриля в помещении, и я не могу сказать достаточно хороших слов о них. Они полностью стоят вложений и дешевле, чем настоящий барбекю!
Каковы основные ингредиенты салата «Цезарь»?
Он может немного отличаться, но основные ингредиенты салата «Цезарь» включают: салат ромэн, сыр пармезан, гренки (домашние!) и, конечно же, домашняя заправка!
Домашняя заправка для салата «Цезарь» будет в 100 раз вкуснее, чем все, что вы купите в магазине, независимо от того, насколько необычной может быть бутылка! (вздох… да, я тоже любитель красивой упаковки, но не обманывайтесь!) Это будет намного вкуснее!
Что входит в заправку для салата «Цезарь»?Классическая комбинация включает майонез, Вустерширский соус, сыр пармезан, анчоусы или пасту из анчоусов, немного оливкового масла, лимонного сока и цедры лимона. Это настолько просто, насколько возможно!
Анчоусы против анчойной пасты?
Даже если вы съеживаетесь, не пропускайте пасту из анчоусов! В то время как традиционная заправка для салатов «Цезарь» сделана из настоящих анчоусов, мне нравится хитрость пасты.Особенно, если вы спорите из-за анчоусов, паста — отличная фольга для того, что скрывается за ними!
Он такой же ароматный. У него будет не рыбный вкус, а немного соленый привкус, который придаст вашей заправке приятную глубину вкуса. Без пасты из анчоусов ваша заправка не будет иметь насыщенного вкуса, и вы почувствуете, что чего-то не хватает! И это будут анчоусы!
Еще один важный компонент домашнего салата «Цезарь» — это гренки! Эти гренки привлекают внимание своим чесночным и травяным вкусом, который намного лучше, чем купленные в магазине.
Лучший хлеб для домашних гренок- Я думаю, что лучший хлеб для салата Цезарь — это хлеб чиабатта.
- Уголки и трещины, которые предоставляет этот хлеб, идеально впитывают заправку для салата Цезарь, поскольку она лежит в трещинах гренок.
- Хлеб Чиабатта также достаточно плотный, чтобы не промокнуть под тяжестью заправки.
- Вы также можете заморозить гренки после того, как они остынут, и разогреть их в духовке, чтобы они снова стали хрустящими, когда они будут готовы к подаче.
Сохранение целого салата ромэн
Чтобы салат выглядел изысканно, используйте целые листья салата ромэн и не измельчайте их. Это делает презентацию более красивой и позволяет вашим гостям разрезать салат на небольшие кусочки, когда они им нравятся.
Я люблю заканчивать этот салат кедровыми орехами, пармезаном и свежемолотым перцем!
БОЛЬШЕ ВЕСЕННИХ РЕЦЕПТОВ! Если вам понравился этот рецепт оставьте пожалуйста оценку и отзыв ниже!Рецепт салата Цезарь с курицей на гриле
Урожайность: на 4 порции
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Вкусный рецепт салата «Цезарь» с курицей на гриле.НАСТОЛЬКО лучше приготовленное дома, чем заказанное в ресторане! Это будет ваш новый фаворит!
Состав
САЛАТ:
- 1 головка салата ромэн
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) итальянских трав
- цедра 1 лимона
- ½ стакана (120 мл) оливкового масла
- 2 столовые ложки (30 мл) жареных кедровых орехов
КРУТОНОВ:
- 3 стакана (180 г) хлеба чибатта, нарезанного кубиками ½ дюйма (13 мм)
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и перец треснутый по вкусу
ОДЕЖДА:
- 3 столовые ложки (45 мл) приготовленного майонеза
- 1 чайная ложка (5 мл) лимонной цедры
- 3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
- 1 чайная ложка (5 мл) пасты из анчоусов
- 3-5 капель вустерширского соуса
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- ½ стакана (45 мл) тертого сыра Пармезан
Инструкции
- Начните с замешивания маринада для курицы. Смешайте чеснок, лимон, зелень, оливковое масло, соль и перец в мелкой посуде и взбивайте до однородности. Покройте курицу со всех сторон, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Тем временем приготовьте гренки. Смешайте нарезанный кубиками хлеб, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске и перемешивайте, пока хлеб не станет хорошо покрытым. Выверните на противень с бортиком и выпекайте при температуре 375 ° C в течение 20-25 минут, или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть и отложите.
- Для приготовления заправки смешайте майонез, цедру лимона и сок, пасту из анчоусов, соус Вустершир, оливковое масло и сыр.Отложите в сторону.
- Жарьте курицу на гриле по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появятся хорошие следы от гриля и курица не прожарится. Дайте постоять 10 минут на разделочной доске перед тем, как нарезать ломтиками.
- Перемешайте листья салата с гренками и заправкой до полного покрытия. Выложите по 2–3 листа на тарелку. Затем нарежьте курицу диагональными ломтиками и положите сверху на салат, украсьте обжаренными кедровыми орехами, добавив сыр пармезан и свежий перец по вкусу.
Банкноты
Гренки можно замораживать и разогревать при необходимости
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 629 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 56 мг Натрий: 505 мг Углеводы: 45 г Волокно: 5 г Сахар: 26 г Белки: 25 г
Салат Цезарь с хрустящей курицей | Аманда повар и стили
Салат «Цезарь» с хрустящей курицей — Свежий рубленый салат ромэн, покрытый хрустящей обжаренной курицей, гренками, стружкой из пармезана и соусом «цезарь».
Приготовьтесь к одному восхитительному приправленному салату «Цезарь». Хрустящая курица в этом салате действительно делает традиционный салат «цезарь» на несколько ступеней выше!
Сделанный из хрустящих панировочных сухарей, только что выбритого пармезана и хрустящего салата ромэн, вам захочется готовить этот салат снова и снова!
Подавать в качестве закуски или гарнира на вечеринки, барбекю, обеды и многое другое. Вы обязательно произведете впечатление на своих гостей.
Этот салат также великолепно сочетается с оберткой из куриного салата «Цезарь».Просто разогрейте лепешку и залейте ее салатом. Я сделал это и поверьте, вы не пожалеете об этом!
Из этого салата вы получите две очень большие порции, если он будет использоваться в качестве основного блюда, или четыре меньшие порции, если он будет использоваться в качестве гарнира. Из него тоже получаются отличные остатки. Если вы готовите для толпы, просто удвойте рецепт.
Еще одно — цыпленка можно подавать горячим или холодным! В любом случае это так вкусно.
Инструментов под рукой:
Ингредиенты, необходимые для приготовления моего восхитительного салата «Цезарь с хрустящей курицей»:
- Гренки — Попробуйте мои вкусные легкие домашние гренки с чесноком и травами.
- Салат Ромейн
- Курица — Куриные грудки лучше всего подходят для этого рецепта, но если у вас есть только бедра, это тоже подойдет.
- Panko Breadcrumbs — Вы также можете использовать классические панировочные сухари.
- Кукурузный крахмал
- Соль
- Чесночный порошок
- Яйцо
- Пармезан — В этом рецепте я использовал свежий струженый пармезан.
- Дрессинг Цезарь — Попробуйте мой супер легкий домашний рецепт заправки Цезарь, если у вас нет под рукой заправки.
- Черный перец
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей:
Сделайте хрустящую курицу:
В небольшой миске слегка взбить яйцо. В другую миску добавляем панировочные сухари.
Перемешайте куриные кубики в большой миске с солью и чесночным порошком. Посыпьте верх кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу. Вылейте взбитое яйцо сверху и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
Затем измельчите каждый кусок курицы в панировочных сухарях с обеих сторон.
Добавьте масло в сковороду и нагрейте до среднего или сильного огня. Осторожно добавьте курицу в горячее масло и варите около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложите курицу на решетку, пока доешь остальное. Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов. Дайте курице немного остыть перед подачей на стол.
Аранжировать салат:
В большую салатницу добавить салат ромэн, посыпать гренками, хрустящую курицу, стружку с пармезаном и черный перец.Сбрызнуть заправкой «Цезарь». Наслаждаться!
Как хранить салат цезарь:
Если вы не планируете есть салат сразу или планируете съесть только половину, не бросайте заправку. Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике и сбрызните сверху заправкой, когда будете готовы к подаче.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
- BLT Pasta Salad — идеальный летний салат из пасты, наполненный беконом, кукурузой, помидорами, яйцом вкрутую, помидорами и капустой в восхитительной заправке ранчо.
- Салат со шпинатом и яблоками — Самый простой и полезный салат из шпината, яблок, клюквы, грецких орехов, кусочков сыра чеддер и пепиты, подаваемый с домашней медово-горчичной заправкой.
- Сливочный классический салат из капусты — Мой классический рецепт салата из капусты сделан с восхитительной слегка сладкой и сливочной домашней заправкой из капусты из капусты.
- Куриный салат с клюквой — приготовлен из измельченной курицы-гриль, сушеной клюквы и сельдерея. Этот куриный салат получается просто и вкусно!
- Классический салат с макаронами — супер сливочный и восхитительный классический американский салат с макаронами — идеальный гарнир для кулинарии и пикников!
Салат Цезарь с хрустящей курицей
Салат из блюд
Кухня Американская
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
- 1/2 стакана панировочных сухарей Panko
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 яйцо
- 1 головка Салат ромэн около 6 чашек нарезанного
- 1/4 стакана сырного пармезана
- 1 стакан гренков
- 1/4 стакана заправки Цезарь
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
Для хрустящей курицы: Слегка взбейте яйцо в маленькой миске.В другую миску добавляем панировочные сухари.
Бросьте куриные кубики в большую миску с солью и чесночным порошком. Посыпьте верх кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу. Вылейте взбитое яйцо сверху и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
Затем прижмите каждый кусок курицы в панировочные сухари с обеих сторон.
Добавьте масло в сковороду и нагрейте до средне-сильного огня. Осторожно добавьте курицу в горячее масло и варите около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложите курицу на решетку, пока доешь остальное.Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов. Дайте курице немного остыть перед подачей на стол.
Arrange Salad: В большую салатницу добавьте салат ромэн, сверху гренки, хрустящую курицу, стружку из пармезана и черный перец. Сбрызнуть заправкой «Цезарь». Наслаждаться!
Ключевое слово салат Цезарь с хрустящей курицей
Щелкните здесь, чтобы увидеть мой домашний рецепт заправки «Цезарь» .
Щелкните здесь, чтобы увидеть мой домашний рецепт гренок с чесноком и травами.
Цезарь запеченный цыпленок — Drizzle Me Skinny!
Хотите добавить изюминку к запеченным куриным блюдам, не добавляя лишних очков? Этот рецепт запеченной курицы цезарь прост в приготовлении и настолько ароматен, что он действительно хорошо сочетается с салатом цезарь. Хотите верьте, хотите нет, но когда я создавал этот рецепт, у меня не было бекона под рукой, но если бы он был, я бы определенно посыпал сверху покрошенным беконом. На 4 порции по 4SP по сине-фиолетовой программе, 7SP по зеленой программе.
4SP синий / фиолетовый, 7SP зеленый
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/3 чашки + 3 столовые ложки сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана обезжиренной заправки «Цезарь»
- 1/3 стакана обезжиренной сметаны
- 1 зубчик чеснока (нарезанный кубиками)
Разогрейте духовку до 375 ° F, сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
В большом пакете с застежкой-молнией смешайте панировочные сухари, 3 столовые ложки сыра пармезан и черный перец. Добавьте куриную грудку и взболтайте, пока она не покроется.
Положите курицу в блюдо.
В небольшой миске смешайте заправку, сметану, 1/3 стакана сыра пармезан и чеснок.
Вылейте смесь поверх курицы и запекайте в духовке в течение 35 минут, включите духовку и запекайте в течение 2 минут, чтобы верх подрумянился.
Подавайте сразу же, не стесняйтесь добавлять сверху немного покрошенного бекона.
* Примечание — для синей / фиолетовой программы не имеет значения вес курицы, баллы останутся прежними, для зеленой программы эти значения баллов основаны на 5 унциях, обслуживающих
Smart Points — синий / фиолетовый — 4 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points- зеленый- 7 с использованием конструктора рецептов WW
очков плюс 7 с использованием калькулятора PP
Информация о питательной ценности на порцию.. Калорий 279 … Жир 7,3 г … Насыщенный жир 2,5 г … Углеводы 10 г … Клетчатка 0 г .. Сахар 0 г .. Белок 41,1 г с использованием My Fitness Pal * Примечание — сюда входят все ингредиенты, даже продукты 0SP, так что при использовании этих чисел в калькуляторе WW вы можете получить разные значения баллов
Похожие сообщения
Самый вкусный домашний салат «Цезарь с курицей»
Когда дело доходит до салата, мне всегда нравился Цезарь. Он кремовый, острый и имеет идеальный баланс вкуса и текстуры, что делает его абсолютно восхитительным.Добавление сочных кусочков жареного на гриле цыпленка делает его полноценным блюдом и гораздо более удовлетворительным. Хотя вы, безусловно, можете сделать этот рецепт быстрее, купив готовую заправку, домашняя версия невероятно вкусна и стоит дополнительного времени, если ваше расписание позволяет. Вы также можете приготовить свои собственные гренки, хотя на этом этапе я решил пойти проще и просто купить несколько вкусных гренок в местной пекарне.
Также читайте: Свежие и ароматные летние цитрусовые куриные бедра, обжаренные в сковороде
Знаменитый салат, рожденный в момент необходимостиГоворят, что этот культовый салат был изобретен в Тихуане, Мексика, итальянским иммигрантом по имени Цезарь Кардини.Он владел рестораном в мексиканском городе на границе с Сан-Диего, штат Калифорния. История гласит, что в один напряженный вечер на кухне у них заканчивались ингредиенты, и Цезарь был вынужден придумать импровизированный рецепт салата для сервировки стола. Летом 1924 года он приготовил то, что сейчас известно как салат «Цезарь», и он сразу же приобрел популярность, которая продолжала расти.
В Beck & Bulow мы получаем большое удовлетворение от того, что обращаем людей к отказу от мяса, выращенного на фабричных фермах.Это хорошо для планеты, нашего эмоционального благополучия, нашего здоровья и нашего будущего. Мы считаем, что употребление мяса необходимо для поддержания оптимального здоровья человека, но это возможно только в том случае, если оно правильно выращено и переработано. Когда дело доходит до курицы, необходимо проявлять высочайшую проницательность в выборе поставщиков. Мы с гордостью предлагаем вкусную курицу из кооператива семейных ферм, выращенных в солнечном Колорадо.
Всегда без антибиотиков, гормонов и стероидовЭти птицы выращены гуманно, без клеток, с большим пространством, чтобы свободно передвигаться в уютных, хорошо вентилируемых сараях с выходом на улицу.Они пользуются неограниченным доступом к воде и питательной вегетарианской пище с ферментами, эфирными маслами и витаминами. Курицы часто отдыхают в своих уютных кроватях из стружки и рисовой шелухи. Это гибридная порода Кобб Хаббард, тщательно отобранная из-за великолепного вкуса и консистенции мяса, а также их послушного темперамента. Работники коровника обучаются поведению цыплят и заботятся о том, чтобы окружающая среда была как можно более естественной.
Также читайте: Рецепт: Сладкие и пряные Куриные бедра с имбирем и гранатом
Состав:
- 1 фунт без костей, Куриная грудка без кожи , нарезанная на гриле
- 7 очищенных зубчиков чеснока
- ¾ чашки майонеза (чем качественнее майонез, тем вкуснее будет заправка)
- 4 банки анчоусов с каперсами, сушеные
- 2 столовые ложки тертого сыра Паремзан + еще по вкусу (от до ½ стакана)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- 4 чашки гренок на выбор (или приготовьте свои собственные)
- 1 большая головка свежего салата ромэн, нарезанная небольшими кусочками
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу
Также читайте: Куриный бутерброд, который лучше, чем Chick-Fil-A
Инструкции:
- Разморозьте куриные грудки на ночь. Перед приготовлением дайте им постоять при комнатной температуре примерно 20 минут, чтобы они приготовились равномерно. Перед приготовлением промокните бумажными полотенцами. Обильно посолить и поперчить со всех сторон. Жарьте куриные грудки на гриле на открытом воздухе или поджарьте на плите. Готовьте до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Отложите на пять-десять минут, затем нарежьте кусочками для салата.
- Начать заправку. Сначала положите три зубчика чеснока в кухонный комбайн и взбейте.Затем добавьте майонез, анчоусы и каперсы, лимонный сок, Вустерширский соус, горчицу и две столовые ложки сыра Пармезан. Обработайте до однородной консистенции. Переложить в миску и приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
- Положите нарезанный салат ромэн в большую сервировочную миску. Тщательно перемешайте заправку, чтобы весь салат был равномерно покрыт. Добавьте оставшийся сыр пармезан по желанию и гренки. Снова перемешайте, стараясь не раскрошить гренки.
- Разделите салат на четыре миски или тарелки для подачи. Сверху выложите нарезанную курицу-гриль и сразу подавайте.
В Beck & Bulow мы стремимся предоставить лучшего мяса на рынке , которое доставляется прямо к вашей двери. Все наше мясо получено из этичных источников и выращено так, как задумано природой. Каждое из наших блюд нарезано вручную местными мясниками с осторожностью и точностью.Каждый заказ вручную упаковывается нашей командой на нашем складе в Санта-Фе. Вы получите мясо в многоразовом холодильнике, заполненном сухим льдом для поддержания оптимальной свежести. Не стесняйтесь обращаться к нам, мы всегда рады ответить на вопросы и поделиться рекомендациями по приготовлению еды. Мы уверены, что вам понравится это мясо так же, как и нам.
Также читайте: Легкая, ароматная и хрустящая копченая курица в панировке с чеддером
Запеченный цыпленок Цезарь — Насыщенный вкус.
comЦезарь — это идеальный рецепт цыпленка, который тает во рту, он сливочный, легкий и очень вкусный.
Этот простой рецепт курицы включает всего 4 ингредиента и требует менее получаса. Это один из лучших рецептов курицы.
Запеченный цыпленок «цезарь» не мог бы быть ничем без приправы «цезарь». Обязательно поймайте кремовую версию заправки для высшего качества.
Именно из-за кремовой консистенции этот тающий во рту рецепт идеально подходит.Этот рецепт куриной грудки действительно прост в приготовлении, он определенно может удивить ваших гостей всю ночь напролет.
Пожалуйста, если вы воссоздаете этот Запеченный рецепт с курицей Цезарь , не забудьте дать мне ЗВЕЗДНУЮ СТАВКУ (★★★★★) или оставить комментарий ниже. Спасибо!
Распечатать рецептЗапеченный цыпленок Цезарь
Цезарь из курицы — идеальный рецепт таяния во рту! Это сливочный, легкий и насыщенный аромат. Этот простой рецепт курицы включает всего 4 ингредиента и требует менее получаса.Это один из лучших рецептов курицы.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 649 ккал
Автор: Джессика
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей, без кожи
- 1 ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 стакан заправки для салата «Цезарь»
- ½ стакана сметаны (по желанию)
Инструкции
Нагрейте духовку до 375 ° F и распылите на внутреннюю часть формы для выпечки 8×11 дюймов кулинарным спреем.
Если грудки нерегулярной толщины, затем измельчите их (поместите в пакет Ziploc и на плоскую поверхность) до толщины 3/4 «-1», используя толкатель для мяса.
Посыпать грудки тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем и выложить в подготовленную форму для запекания.