Королевская ватрушка с яблоками – пошаговый рецепт с фотографиями
Начинаем приготовление пирога с начинки.
Берем яблоки и режем их на мелкие кубики.
В творог добавляем яйца и хорошо размешиваем.
Затем добавляем сахар (1 стакан) и ванилин – мешаем все до однородности.
Пусть вас не смущает, что начинка получается на первый взгляд жидкой – так пирог будет сочнее.
Затем принимаемся за тесто.
Берем сливочное масло и заранее отправляем его в морозильник, а затем натираем его на крупной терке.
С застывшим маслом намного легче работать!
Добавляем масло в муку и начинаем все вместе перемешивать руками.
Наша задача сделать так, чтобы масло не слипалось между собой.
Потом добавляем сахар (1 стакан), соль и разрыхлитель.
Снова все мешаем руками.
По структуре тесто должно получиться как песочек — мягкое и рассыпчатое.
Форму, в которой будем выпекать пирог, хорошо смазываем сливочным маслом, духовку заранее разогреваем до 170С.
Начинаем собирать нашу ватрушку.
На низ формы высыпаем чуть больше половины теста и утрамбовываем его.
Затем кладем половину яблок, а на яблоки выкладываем творог.
Снова кладем слой яблок, а затем высыпаем сверху оставшееся тесто.
Разравниваем его и тоже слегка приминаем руками.
Убираем ватрушку в духовку на 40-45 минут.
Следите, чтобы верх не пригорал, для этого можете ватрушку накрыть фольгой.
Когда ватрушка приготовится, дайте ей время остыть.
Это самое сложное, скажу я вам, во всем процессе приготовления!!!
Нарежьте ее на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Нежная, рассыпчатая, при этом внутри сочная, благодаря яблокам и творогу, ватрушечка придется по вкусу всей вашей семье!
Такая вкусная, полезная выпечка с творогом и яблоками украсит любой стол в любой день.
Для тех, кто не любит сладкую выпечку рекомендую в тесто не класть сахар.
Вкус от этого сильно не изменится, но зато ватрушка получится более диетической.
Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!
Королевская ватрушка с яблоками
На чтение 4 мин. Просмотров 1.2k. Обновлено
Самым вкусным излюбленным десертом детей и взрослых является королевская ватрушка с яблоками. Удивительно то, что его одинаково любят все.
Часто, печально вздыхая, мамочки жалуются педиатрам, подругам и бабушкам о том, что их маленькие чудо отказываются, есть творог.
Не беда! Выход есть! Это вкуснейшее лакомство всех времен придется по вкусу даже самому заядлому привереде.
Эта выпечка неспроста носит такое шикарное название. Прежде, чем приступать к готовке этого блюда многие мамочки хотят узнать его историю.
Действительно, это очень интересный рассказ.
История блюда
Еще в древней Руси люди научились готовить это лакомство. Слово «ватра» обозначает огонь, скорее всего от этого и взяло свое начало лакомство, которое современный человек окрестил ватрушкой.
Хотя родиной блюда по праву считается Украина, лакомство сумело завоевать любовь во всем мире.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить вкусную царскую ватрушку с творогом необходимо замесить тесто, для этого понадобится:
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 250-300 г муки для выпечки;
- Пакет разрыхлителя весом 10 г;
- 2 столовые ложки сахара.
Для начинки потребуется:
- 300-350 г творога любой жирности;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 шт яйца;
- Щепотка соли;
- Корица;
- 2 шт зеленых яблок;
- 5 г сливочного масла;
- Мерный стакан объемом 200мл.
Когда все ингредиенты готовы, можно начинать сам процесс готовки!
Этапы приготовления
Рецепт королевской ватрушки с яблоками представлен с фото пошагово:
- Для приготовления теста необходимо просеять в чашку муку и добавить в нее размягченное сливочное масло или маргарин. Предварительно масло можно оставить на 20 мин при комнатной температуре, чтобы оно имело мягкую структуру. К этой смеси добавить сахар и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.
- Для приготовления начинки необходимо в творог добавить соль, сахар и яйца, Все перемешать миксером до однородной массы.
- Чтобы начинка получилось вкусной и немного с кислинкой, необходимо добавить яблоки. Предварительно очистив их от кожуры и порезав на маленькие квадратики. Смешать яблочные кусочки с творожной массой так, чтобы яблоки распределились равномерно. В конце добавить корицу.
- Подготовить форму диаметром приблизительно 20 см. Высыпать в него часть теста. Сверху положить творожно-яблочную массу и разровнять лопаточкой. Необходимо, чтобы начинка полностью закрывала тесто.
- Высыпать сверху оставшуюся часть теста и плотно утрамбовать. Выпекать необходимо в заранее разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 40-45 минут. Проверить готовность можно обыкновенной зубочисткой
- Готовой ватрушке дать настояться в духовке еще 10-15 минут. По истечении этого времени достать лакомство и дать остыть еще 15 минут. Готовую выпечку разрезать на кусочки и подавать на стол.
Вот такое вкуснейшая и нежная королевская ватрушка с творогом и яблоками должна получится у хозяйки при соблюдении этапов несложного рецепта.
Небольшие хитрости по приготовлению
Очень важно правильно подобрать продукты для приготовления блюда.
При смешивании яиц допускаются эксперименты, Некоторые дамы смешивают только желтки с сахаром, а многие, наоборот, предпочтения отдают белкам. Можно по-разному. Тут уже дело именно вкуса.
Уникальный и неповторимый вкус придаст блюду сухофрукты. Их можно также добавлять в начинку, например, изюм очень легко добавляет вкусу некую пикантность.
В качестве эксперимента можно заменить корицу на ваниль, тогда ватрушка получится более сладкой. Если же добавить цедру лимона или апельсина, то она приобретет тонкий восточный вкус.
Маленькие дети требуют добавлять в творожную начинку вместо яблок шоколад. Тогда они поглощают лакомство даже не замечая вкуса нелюбимого творога.
Настоящая хозяйка любит экспериментировать и обязательно найдет рецепт, который будет изюминкой в ее кулинарном творчестве.
Царский яблочно-медовый пирог/Медовая яблочная шарлотка
Очень ароматный и вкусный яблочный пирог с медом, орехами и цедрой лимона — поистине царский вкус.
Пирог можно испечь в шоколадном варианте, заменив часть муки, какао-порошком.
Яблоки выбирайте спелые, кисло-сладкие с рассыпчатой мякотью.
Как вариант, яблоки можно нарезать небольшими кубиками и перемешать с тестом.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Лучше всего, к такому пирогу, подходят грецкие орехи, но их можно заменить лесными или пекан.
Вместо имбиря, подойдет корица.
В 100 г — 293 ккал
Форма диаметром 24 см.
Ингредиенты:
- Масло сливочное -150 г
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 150 г
- Мед — 80 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 3 г (почти чайная ложка)
- Сода — 4 г (чайная ложка)
- Имбирь — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Орехи грецкие — 50 г
- Яблоки — 500 г
- Сахарная пудра для украшения
- Дно формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, края смазать маслом и проложить полоской бумаги
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой, солью, сушёным и молотым имбирём.
- Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить в пышную массу, добавить мед, перемешать, по одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого
- В два этапа добавить мучную смесь, перемешать лопаткой
- В завершение добавить цедру лимона и рубленые грецкие орехи.
- Выложить тесто в форму. Сверху распределить нарезанные тонкими дольками яблоки, слегка вдавливая в тесто.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 50 минут
- Оставить в форме на 10 минут извлечь и остудить на решетке.
Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Яблочный пирог «Царский». Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить яблочный пирог с нежной начинкой, рассыпчатый и очень ароматный и это будет царский яблочный пирог. Я очень люблю яблочные пироги и готовлю их очень часто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо+желток
- ½ стакана сметаны
- ¼ стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- соль на кончике ножа
Для посыпки:
- 1 стакана муки
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 10 г разрыхлителя
- 5-10 г ванильного сахара
Для начинки:
- 2 ст. ложки муки
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 яйца+белок
- 5-10 г ванильного сахара
- 1 кг яблок
Вкуснейший пирог с яблоками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто:
Муку просеиваем.
Масло растапливаем и остужаем.
Муку насыпаем в миску, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло и быстренько руками перетираем массу.
В конце добавляем яйцо+желток и сметану. Вымешиваем тесто. Не ленитесь, тесто должно быть хорошо вымешано. Если тесто получилось очень жидкое и никак не отлипает от рук, добавьте немного муки. Тесто вымесили, помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.
Готовим посыпку:
Муку просеиваем.
Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
Соединяем муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и быстренько перетираем руками. Приготовленную посыпку отправляем в холодильник к тесту.
Готовим начинку:
Муку просеиваем.
Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками.
Соединяем яблоки, 2/3 сахара, сливочное масло, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, прогреваем все это 7-10 минут.
Взбиваем яйцо+белок, добавляем муку, оставшийся сахар, все хорошо взбиваем, добавляем сметану, яблочно-сливочную смесь, все хорошо перемешиваем.
Формируем пирог:
Смазываем противень растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Ровным слоем выкладываем на дно и бортики противня тесто, выкладываем начинку. Посыпку вынимаем из холодильника, еще раз ее перетираем и посыпаем ровным слоем по всей начинке.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем пирог 50-55 минут. Чтобы пирог сверху не подгорал, закройте его фольгой на 30 минут, а затем снимите ее и запекайте дальше.
Яблочный пирог готов.
Он получился очень вкусным, даем ему остыть, вынимаем из формы, завариваем чай или кофе и садимся за стол.Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
Королевская ватрушка — вкусный и быстрый творожный торт, в нашем случае еще с яблоками и ноткой корицы — нежное рассыпчатое тесто, воздушная творожная и яблочная прослойка.
Готовится моментально — по технологии приготовления немного напоминает ленивый тертый пирог.
Вкусна и теплой, и остывшей.
Приведено 2 варианта рецепта — классический и диетический.
Классическая «Королевская ватрушка» с яблоками и творогом
Сливочное масло растереть руками с мукой в масляную крупку,добавить сахар и соду.
Творог тщательно перемешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ваниль.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
На дно смазаной маслом круглой формы для кексов (с антипригарным покрытием, можно использовать и разъемную форму диаметром 20-22 см ) высыпать треть масляно-мучной крупки. Дно формы и немного бока должны быть покрыты ею без просветов.
Сверху вылить творожную смесь, ее посыпать 2-й третью масляно-мучной крупки,
сверху уложить мелко нарезанные яблоки, посыпать их ложкой сахара и, от души, корицей.
Сверху пирог посыпать оставшейся крупкой.
Ватрушку выпекать при температуре 180°С около часа.
Получается нежный высокий пирог с творогом и яблоками.
Очень вкусен теплым и остывшим.
Из круглой формы для кекса ватрушку не получится достать целиком.
Ее нужно нарезать на порции и доставать каждый кусочек отдельно.
Королевская ватрушка с яблоками и творогом, срез.
Диетическая королевская ватрушка с яблоками и творогом
Состав:20-30 г сливочного масла
2-3 ст. л муки
300 г 5% творога
1-2 яйца (можно без желтков)
1-2 крупных яблока
2-3 столовые ложки сахара
по желанию — корица
Порядок приготовления ватрушки такой же, как описано выше. Только в «тесто»-посыпку сахар не добавляем, а очищенные от кожуры яблоки натираем на терке.
Ватрушку выпекать при температуре 170°С около часа.
Есть холодной.
Королевская ватрушка, испеченная в круглой форме для кекса (диаметром 22 см).
Королевская ватрушка, испеченная в прямоугольной форме для кексов (23 х 11 х 6 см).
Очень вкусный диетический творожный тортик.
Можно хранить в холодильнике 2 дня.
Еще — Царская запеканка
Подборки рецептов:
Пирог из яблок рецепт царский
У вас ещё остались яблоки? Тогда печём ещё один пирог — «Царский яблочный пирог»
Всем привет, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех на своем кулинарном канале!
В этом году, практически у всех, был шикарный урожай яблок, и наверняка у некоторых ещё остались «не пристроенные» яблоки. Тогда, берите на заметку ещё один рецепт очень вкусного яблочного пирога — И это вам не шарлотка. И, даже близко не шарлотка!
Ингредиенты для приготовления:
Молоко — 100 г (измеряла именно в граммах)
И, также, понадобятся яблоки для начинки — 3-4 шт.
И для карамелизации — 3 шт.+ 20 г сливочного масла + 1 ст. л. сахара
На первый взгляд, может показаться, что всё очень сложно, на самом деле это не так — всё очень-очень легко . Начинаем с приготовления теста. В миску кладем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и растираем всё это венчиком.
Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Не нужно убирать его в холодильник, сразу же продолжаем дальше работать с ним.
Берем форму для выпекания (у меня круглая, разъёмная диаметром 23 см), ничем смазывать не нужно — в тесте достаточное количество масла (но, дно я застелила пергаментной бумагой, мне так удобнее доставать пирог). И выкладываем внутрь тесто, распределяя по дну и делая бортики высотой, где-то 5 см. Зубчиками вилки надкалываем всё тесто и отправляем буквально на 7-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Этих 10 минут вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Складываем все ингредиенты, которые указаны в списке для приготовления начинки в одном миску (кроме яблок), и растираем погружным блендером. Нет такого блендера. Тогда можно попробовать растереть массу толкушкой.
Затем где-то 3-4 яблока нужно нарезать тонкими ломтиками\слайсами — кожуру можно не очищать. Остальные яблоки будем карамелизировать для самого верхнего слоя — но, это уже потом.
После того, как песочный корж запечется, достаем его и закладываем нарезанные яблоки.
Сверху заливаем творожную начинку, и форму нужно немножко потрясти, чтобы она равномерно растеклась. Теперь отправляем пирог выпекаться в духовку на 40 минут, при той же температуре (180 градусов).
Через 40 минут пирог достаём, и даём какое-то время «отлежаться».
В это время, берём оставшиеся 3 яблока (этого будет вполне достаточно), очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем толстыми ломтиками (тонкие будут ломаться). Я делила одно яблоко на 8 ломтиков. Затем берем сковороду, кладем масло, растапливаем, выкладываем яблочные дольки и доводим до легкого размягчения, аккуратно переворачиваясь с одной стороны на другую. Затем засыпаем сахар, и доводим яблоки до карамелизированного состояния — яблоки станут более румяными и будут покрыты сахарной карамелью.
Аккуратно перекладываем карамелизированные яблоки на пирог и поливаем оставшейся карамелью.
Вот такой шикарный получается пирог — действительно Царский! Нежное песочное тесто, воздушная напоминающее суфле творожная начинка, и много-много яблок. Просто обалденно вкусно!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/u-vas-esce-ostalis-iabloki-togda-pechem-esce-odin-pirog—carskii-iablochnyi-pirog-5da89e4b23bf4800b2a95195
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www. povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Ингредиенты для «Царский яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто — 1,5 стакана, посыпка — 1+1/4 стакана, начинка — 2 ст. л.)
- Масло сливочное (тесто — 85 г, посыпка — 115 г, начинка — 40 г) — 240 г
- Яйцо куриное (тесто — 1 + желток, начинка — 2 + белок) — 4 шт
- Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак.
- Сахар (в тесто — 1/4 стак, в посыпку — 1+1/4 стак., в начинку — 1+1/4 стак.)
- Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 — в тесто, 1 — в посыпку) — 2 пакет.
- Ванилин (или ванильный сахар: 1 — в посыпку, 1 — в начинку) — 2 пакет.
- Соль (на кончике ножа)
- Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 800 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3049.8 ккал | белки 39.5 г | жиры 275.2 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 2.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Царский яблочный пирог»:
Подготовить продукты для теста.
В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.
Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.
Завернуть в пакет и отправить в холодильник.
Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.
Влить растопленное сливочное масло.
Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.
Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.
Отдельно взбить яйца, сахар, муку.
Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.
Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.
Включить духовку на 180*С.
Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом.
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.
Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Девочки, у меня были все пошаговые фото, но, когда я обрабатывала их в ирфане, часть фотографий бесследно исчезла. Ума не приложу, куда они могли провалиться. Я не удаляла. Найти их без мужа, а он на даче, я не смогла. Простите. Надеюсь, что вы все поняли.
Вот такой пирожок. с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/95270/?page=1
Рецепт Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта
Фото: bollicinevip.com
Во все времена среди бесконечного разнообразия рецептов выпечки самыми популярными оказывались простые по составу и способу приготовления. Не секрет, что незатейливые блюда часто вкуснее сложных. Даже короли нередко предпочитали незамысловатую крестьянскую еду. Яблочная шарлотка служит тому примером. Сегодня мы знаем ее как простейший бисквит из муки, сахара, яиц и яблок. Но по этому рецепту ее готовили не всегда.
История десерта несколько запутана и, как обычно бывает с популярными старыми рецептами, имеет разные версии происхождения.
По одной из них, самой романтичной, шарлоткой назвал яблочный пирог некий французский повар, влюбленный в девушку Шарлотту. Будем верить, что прекрасный рецепт позволил в итоге этому повару покорить сердце своей возлюбленной, и он кормил Шарлотту шарлоткой, пока смерть не разлучила их.
По другой версии, еще менее правдоподобной, шарлотка получила свое название в царской России. В то время были популярны немецкие пекарни, в которых готовили сладкие пироги из остатков хлеба и булок. Русские смеялись над экономностью немецких женщин и их пирогами из сухарей, а самих кулинарок за глаза называли распространенным тогда среди немок именем Шарлотта. Но шарлотки были популярны не только в России, а по всей Европе, так что вряд ли название пирога родилось в нашей стране.
Наиболее разумны две английские версии происхождения рецепта. Первая гласит, что блюдо названо в честь любительницы яблок английской королевы Шарлотты, супруги Георга III. По второй название десерта произошло от искаженного французами древнеанглийского «charlyt» – так называли блюдо с кремом из взбитых яиц, сахара и молока. Еще известно, что пятьсот лет назад в Англии было популярно мясное блюдо, которое также называлось шарлоткой.
Выше мы упомянули о пироге из сухарей. Первоначальная рецептура шарлотки включала в себя белый хлеб, яблоки, заварной крем и ликер и напоминала скорее рецепт пудинга, а не пирога.
В России шарлотку по собственному рецепту стал готовить «повар королей и король поваров» Мари-Антуан Карем, служивший при дворе императора Александра I. Он использовал бисквитное печенье, баварский крем и сливки.
Русский историк кулинарии Вильям Похлебкин писал:
«Шарлот состоит из двух частей – фруктовой и хлебной, каждая из которых приготавливается раздельно, до полной готовности. Затем обе механически соединяются (обычно укладываются слоями друг на друга в специальную форму) и запекаются для более прочного соединения друг с другом и для взаимного проникновения (диффузии) вкуса в духовке непосредственно перед подачей к столу».
Авторы «Русской кухни в изгнании» Петр Вайль и Александр Генис предлагают свой вариант шарлотки.
Яблоки режут тонкими ломтиками и засыпают сахарной пудрой. С сухого батона срезают корочку и нарезают батон ломтями, вымачивают в яично-сливочной смеси. Берут горшок, смазывают его стенки сливочным маслом. Плотно укладывают на дно горшка размякший хлеб, посыпают сахарной пудрой, мускатным орехом и корицей. Сверху кладут яблоки, на них снова хлеб – и так до тех пор, пока не заполнится горшок. На середине слоев и на верхний слой кладут сливочное масло. Ставят горшок в духовку примерно на 40 минут. Едят десерт теплым.
Сегодня мало кто готовит пудинг из хлеба и яблок, зато популярность бисквита с яблоком бьет все рекорды. Шарлотка готовится не больше получаса, вкус у нее насыщенный и очень нежный, аромат – бесподобный. Недорогие ингредиенты доступны в любой сезон в любом магазине. Меняя их пропорции, способ нарезки, добавляя другие продукты, меняя варианты смешивания яблок и теста, мы получаем совершенно разные десерты.
Предлагаем вам попробовать рецепт пышной шарлотки на сметане или майонезе. Вы получите 10 порций отличного пирога, использовав совсем немного продуктов.
Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
яблоко, 6-8 шт. сахар, 1 стакан мука, 1 стакан яйцо, 3 шт. сметана, (или майонез) 3 ст. л. разрыхлитель, 0,5 пакетика ваниль, щепоткаКак приготовить пышную шарлотку на сметане
Фото: agenda-digitale. it
Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
Выпекаем примерно минут 25.
Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!
Добавляя в тесто соду или разрыхлитель, используя больше яиц, вы получите мягкий, пышный, высокий пирог. Добавляя больше яблок, испечете более плотную и влажную шарлотку с густым яблочным вкусом. Уложив яблоки на дно формы, посыпанной сахаром, и перевернув пирог после выпечки, приготовите красивейший глазированный пирог. Оставив на яблоках кожицу, насладитесь ее текстурой, срезав кожицу, получите более нежную консистенцию. Можете испечь шарлотку в духовке, в микроволновке, в мультиварке, хлебопечке. Шарлотки бывают постные, диетические, низкокалорийные и сытные, на кефире, масле, маргарине. Замените яблоки другими фруктами или сделайте ассорти. Какая бы идея ни пришла вам в голову – наверняка ее воплощение не разочарует!
На нашем сайте собрано больше сотни великолепных рецептов шарлотки. Выбирайте, какие вам по вкусу, пробуйте, пишите о впечатлениях, делитесь своими секретами любимого десерта!
Рецепт традиционной яблочной шарлотки с заварным кремом
Этот комфортный пудинг — отличный способ израсходовать избыток яблок и дневного хлеба. Некоторые историки говорят, что он назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга III.
Оборудование: Вам понадобится 2 литра / 3½ пинты формы для шарлотки или таз для пудинга и круглая форма для печенья 4 см / 1½ дюйма.
Ингредиенты
Для начинки
- 300 г / 10½ унций сахарной пудры
- 100 г / 3½ унции слабосоленого сливочного масла
- 2 кг / 4 фунта 8 унций Яблоки Кокса, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные 8 равными дольками
Для заварного крема
Метод
Разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Обильно смажьте внутреннюю часть формы Charlotte сливочным маслом, затем посыпьте сахаром.
Используя круглую форму для печенья 4 см / 1 ½ дюйма, вырежьте кружочки белого хлеба, а затем выровняйте форму внахлест, прижимая, чтобы запечатать. Отложите оставшийся хлеб. Перенесите форму в холодильник, пока готовите начинку.
Для приготовления начинки нагрейте сахар в большом сотейнике на среднем огне до темно-карамельного цвета.Всыпьте масло и дайте смеси пузыриться несколько секунд. Добавьте яблоки, перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, затем готовьте на сильном огне 5 минут, периодически помешивая.
Вылейте яблочную начинку в выложенную форму, затем положите сверху достаточное количество кусков хлеба, чтобы запечатать. Надежно закройте крышку или, если вы используете емкость для пудинга, накройте фольгой и поставьте сверху тяжелый противень. Выпекать 30 минут, затем вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Выложите на теплую сервировочную тарелку.
Тем временем, чтобы приготовить заварной крем, смешайте молоко, стручки ванили и семена в кастрюле и доведите до слабого кипения. Тем временем взбейте яичные желтки и сахар в большой жаропрочной миске.
Вылейте молоко через сито в смесь яичных желтков, взбивая, пока вы наливаете смесь. Верните смесь в кастрюлю на слабом огне и осторожно варите 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.Как только заварной крем приготовится, перелейте в сервировочный кувшин. Подавать с яблочной Шарлоттой. См. Советы по рецептам ниже.
Northlake Mall — Apple Store
** Специальное предложение обмена на T-Mobile : после скидки с виртуальной предоплаченной карты, когда вы обменять квалифицирующее устройство. Ограниченное по времени предложение; могут быть изменены. Квалификационная служба, & требуется обмен. Скидка 100 долларов США через виртуальную предоплаченную карту Mastercard®, которую вы можете использовать онлайн или в магазине через принятые мобильные платежные приложения; без доступа к наличным деньгам, срок действия истекает через 6 месяцев.Карта выдается Sunrise Banks N.A., членом FDIC, в соответствии с лицензией Mastercard International Incorporated. Mastercard — зарегистрированная торговая марка Mastercard International. Зарегистрировано. Использование этой карты означает принятие условий, изложенных в Соглашение держателя карты. При выдаче карты линии должны быть активными и иметь хорошую репутацию. Разрешить до 2 недели после выполнения требований оферты.Максимум 4 на аккаунт предложение / со скидкой устройства] / аккаунт. Не может сочетаться с некоторыми предложениями или скидками (например, Carrier Freedom).
Sprint Special Trade-in Offer : После скидки с виртуальной предоплаченной картой при обмене квалификационное устройство. Ограниченное по времени предложение; могут быть изменены. Квалификационное обслуживание и обмен требуется. Скидка 100 долларов США через виртуальную предоплаченную карту Mastercard®.Предоплаченная карта / виртуальный счет выпущен MetaBank®, членом FDIC, в соответствии с лицензией Mastercard International Incorporated. Mastercard является зарегистрированным товарным знаком, а изображение кругов является товарным знаком Mastercard. International Incorporated. Нет доступа к наличным или регулярных платежей. Карту можно использовать там, где дебетовая Mastercard принимается. Виртуальный счет можно использовать онлайн там, где принимается дебетовая карта Mastercard. Неиспользованные средства будут аннулированы после истечения срока действия.Принять условия. Линии должны быть активен и имеет хорошую репутацию при выдаче карты. Разрешить до 2 недель после выполнения предложения требования. Максимум 4 предложения на аккаунт / устройства со скидкой] / аккаунт. Не может сочетаться с какие-то предложения или скидки.
Яблочная шарлотка Highclere с кремом из корицы
Этот пудинг является любимым в семье и назван в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III.
Состав
- 450 г яблок (половина Bramley и половина Cox, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка порошковой корицы
- 120 г сливочного масла
- 6–8 ломтиков хлеба толщиной около 1/2 см, без корки
- 1 яичный желток
- Сливки взбитые
- Молотая корица,
- Сахарная пудра и ванильная эссенция по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Поместите яблоки в кастрюлю с сахаром, корицей и 30 г сливочного масла, поставьте на слабый огонь и варите яблоки до мягкости, что должно занять 10–15 минут.
Растопить оставшееся масло и нарезать хлеб прямоугольниками. Обмакните одну сторону хлеба в масло и выстелите 1-литровую емкость для пудинга, перекрывая ломтики, и плотно прижмите в форму масляной стороной к емкости.
Когда яблочная смесь остынет, вбейте в нее яичный желток и наполните застеленную хлебом таз для пудинга.Закройте сверху оставшимися кусочками хлеба, смазанными маслом, маслом к себе.
Поместите жаростойкую тарелку на пудинг и положите сверху подходящий вес. Отложите в сторону на 30 минут. Поставить пудинг в духовку на 35 минут. Осторожно снимите тарелку сверху и продолжайте выпекать 10 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
Выньте из духовки, дайте постоять в тазу на 10 минут перед тем, как выложить на разогретую тарелку для подачи.
Лучше всего подавать с нежно взбитыми сливками, приправленными по вашему желанию путем перемешивания с сахарной пудрой с корицей и ванильной эссенцией.
«Рождество в Хайклер» графини Карнарвон, Краеугольный камень, 30 фунтов стерлингов 104
Поделиться 0Французский яблочный торт — Once Upon a Chef
Этот французский яблочный пирог с кусочками сладких яблок, уложенных в нежный маслянистый ромовый торт, олицетворяет сущность простоты.
Летом после первого года обучения в колледже я работала в Париже помощницей по хозяйству в семье с тремя маленькими мальчиками.Моя хозяйка, Валери, днем работала фармацевтом, а ночью bon vivant . Она всегда была веселой и часто обращалась ко мне за помощью на кухне, когда дети ложились спать. Выпечка была ее фирменным блюдом, и я до сих пор могу представить, как она стоит над раковиной, чистит и чистит яблоки для своего французского яблочного пирога.
Тогда я и не подумал достать ее рецепт, но этот торт, сделанный из кусочков сладких яблок в нежном маслянистом ромовом пироге, довольно близок к тому, что я помню.Как и многие французские рецепты домашней выпечки, в этом суть простоты.
Что вам понадобится для приготовления французского яблочного торта
Не забудьте выбрать для этого рецепта яблоки для выпечки. Запеченные яблоки при запекании сохраняют свою форму, поэтому кусочки фруктов не превращаются в яблочное пюре в духовке. Терпко-сладкие сорта, такие как Granny Smith, Honey Crisp, Pink Lady, Braeburn и Jonagold, являются хорошими вариантами. Не стесняйтесь комбинировать разные сорта для получения более тонкого вкуса.
Как приготовить французский яблочный пирог
Начните с смешивания муки, разрыхлителя и соли в небольшой миске.Просеивать не нужно; просто хорошо взбейте.
Отложить. Затем в чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.
Добавьте яйца по одному.
Добавьте ванильный экстракт и ром.
На этом этапе он будет выглядеть немного зернистым; это нормально.
Добавьте сухие ингредиенты.
Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте нарезанные яблоки.
С помощью резиновой лопатки сложите яблоки в жидком тесте.
Смажьте 9-дюймовую пружинную форму или 9-дюймовую форму для выпечки смазкой, выстелите ее пергаментом и снова смажьте.
Выдавите тесто по подготовленной сковороде и даже по поверхности.
Посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка.
Выпекайте пирог около 40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Французский яблочный пирог
Этот французский яблочный пирог с кусочками сладких яблок, уложенных в нежный маслянистый ромовый пирог, олицетворяет сущность простоты.
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого масла при комнатной температуре
- 2/3 стакана сахарного песка, плюс еще для посыпки пирога
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки темного рома
- 2 яблока для выпечки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/2 дюйма (Мне нравится Honeycrisp, Fuji или Granny Smith) (3 1/2 — 4 чашки нарезанные)
- Кондитерский сахар (по желанию), для украшения торта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетка духовки в среднем положении. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму или обычную форму для торта сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем. Если вы используете обычную форму для выпечки, выстелите дно формы пергаментной бумагой и снова смажьте маслом.
- В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
- Используя ручной миксер с лопастями или настольный миксер с насадкой-лопастями, взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния примерно 3 минуты. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и соскребая со стенок миски после каждого добавления.Добавьте ваниль и ром. Не волнуйтесь, если тесто на этом этапе выглядит зернистым; это нормально. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока не смешается. С помощью резиновой лопатки сложите нарезанные яблоки.
- Выложите тесто на подготовленную сковороду и даже на верхнюю часть. Равномерно посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка. Выпекать около 40 минут или пока пирог не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть на решетке в сковороде. Когда он остынет, проведите тупым ножом по краям торта.При использовании противня с пружинной формой удалите боковые стороны. Если вы используете обычную форму для выпечки, осторожно переверните торт на решетку, снимите пергаментную бумагу, затем осторожно переверните торт и положите лицевой стороной вверх на блюдо. Посыпьте через мелкое сито кондитерским сахаром (если используется). Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.
- Инструкции по работе с морозильной камерой: торт можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, плотно накройте его алюминиевой фольгой или морозильной пленкой.Перед подачей на стол разморозьте на ночь.
Информация о питании
На основе
- На порцию (8 порций)
- Калорий: 279
- Жиры: 13 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы : 35203 Сахар: 22 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 66 мг
- Холестерин: 77 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Яблочная Шарлотка, которая должна была быть
Миссис Патмор попадает в горячую воду (фото ITV)Бедная миссис Патмор.В S1E5 было очевидно, что ее ухудшающееся зрение начало серьезно влиять на ее способность выполнять обязанности, необходимые для такой большой семьи. Если бы она сказала кому-нибудь, что может потерять свое положение, то где бы она была?
Кора пригласила старшего Энтони Стреллана на обед в качестве потенциального мужа леди Мэри и, чтобы еще больше соблазнить его (путь к сердцу мужчины лежит через его желудок), спросила миссис Патмор, может ли она приготовить яблочную Шарлотту, любимую Сэр Энтони. Смущенная тем, что она не смогла прочитать рецепт, который представила Кора, она возразила, что десерт на этот вечер уже приготовлен.Мы знаем, что в конце концов ее зрение все равно выдало ее, в результате чего малиновый пудинг с безе посолился. Смущение для Кроули, но никакого реального вреда. К счастью для миссис Патмор, эта семья очень любит своих слуг и отправила миссис Патмор в Лондон на операцию по исправлению проблемы, и все прошло хорошо.
Миссис Хьюз была права, яблочная шарлотка — довольно простой рецепт, и не нужно было добавлять сахар! Есть много поваров Аббатства Даунтон с разными интерпретациями.Джулия Чайлд делает потрясающую версию с добавлением пунша рома, но сегодня я поделюсь парой рецептов, которые более аутентичны для Британии и того времени. Британские повара в то время не использовали корицу, но я люблю корицу в блюдах из печеных яблок, так что приготовьте ее самостоятельно! Вы тоже можете стать поваром Аббатства Даунтон! Хлеб и яблоки… как это может быть сложно?
Простое слоистое яблоко миссис Битон Charlotte
Миссис Битон (1836-1865), настоящая домашняя богиня, — одна из моих любимых писательниц о кулинарии.На самом деле она вообще не умела готовить, но у нее была блестящая организация, она собирала рецепты и публиковала их. Узнайте больше о ее удивительной молодой жизни и фильме о ее истории.
Да здравствует королева десертов
Что стало с Шарлоттой Рус? Когда-то она была королевой десертов. Пришло время вернуть тот золотой век, когда дамские пальцы были дамскими пальцами, а десерты не побоялись простого величия.
Полтора века назад шарлотка Рус охватила мир и научила его жаждать ванили, положив конец столетиям ароматизации десертов розовой водой.Она остается одним из величайших проводников манящего аромата ванили. И если вы не заметили, ваниль снова стала роскошным ингредиентом.
Но она поднялась не только за счет чар. Charlotte russe — впечатляющая вещь, величественный зиккурат десерта, обитый божьими пальцами и наполненный легким, как облако, пудингом. Классический вариант приправлен ванилью и подается с фруктами, но давайте переосмыслим его для нового века. Давайте добавим в него изысканных партнеров, таких как эспрессо, горький шоколад, ликеры и все богатство наших фермерских рынков: шелковица, кровяные апельсины, хурма Фую, плуоты.В шарлотке приветствуются любые понравившиеся фрукты.
Вот в чем дело: вам не нужно быть обученным кондитером, чтобы приготовить шарлотку. Королева Шарлотта на самом деле очень снисходительна. (Молчи.) Вы можете купить женские пальцы. Единственная часть, которая требует настоящего приготовления, — это начинка, баварский крем — еще один десерт, который неоправданно затмевается.
Пышный баварский крем — это часть, которая восхищает людей. Так почему бы просто не обслужить баварца? Зачем превращать его в шарлотку? Две причины.Баварские пальцы, обрамляющие баварское изделие, делают его аккуратнее и легче расплавлять, и таким образом он становится еще больше. Сегодня, как и в 19 веке, Шарлотта Рус великолепно статна, достигая высочайших высот, которые только могут быть в Баварии, без ущерба для своей мягкой и нежной текстуры.
Шарлотку делает шарлоткой то, что она имеет характерную форму для цветочного горшка. Самые ранние версии, появившиеся около 200 лет назад, действительно выпекались в этой форме. Однако они были далеко не такими гламурными, как Шарлотта Рус.Вместо роскошной кремовой начинки их центром были компоты, обычно яблоки. Вместо божьих пальчиков для выстилки формы часто использовали черствый пирог или хлеб.
Предполагается, что яблочная шарлотка была названа в честь королевы Шарлотты, жены английского короля Георга III. Королевская семья проявляла большой интерес к сельскому хозяйству; Король был известен как «Фермер Джордж», а Шарлотта была покровительницей производителей яблок.
*
Французская эволюция
Charlotte russe была создана на основе фруктовой шарлотки Антонином Каремом, отцом французской высокой кухни.Первоначально он называл это шарлоткой а-ля парижская; Предполагается, что часть «а-ля-рус» была добавлена примерно в 1818 году в честь приезжего царя России и, возможно, с идеей, что белые баварские сливки олицетворяют Россию, которую французы воображали постоянно покрытой снегом.
Что делал французский повар, адаптируя английский десерт? Помимо того факта, что Карем недавно работал на будущего короля Англии Георга IV, французские повара в то время не сомневались в приготовлении английских десертов, таких как «le pouding» и «le plomb-gateau» (сливовый пирог). Им просто нравилось делать их красивее.
Как оказалось, Карем также изобрел баварский крем (названный в честь аристократического покровителя, а не для Баварии). Его версия была, по сути, более прочной версией взбитых сливок, обогащенных заварным кремом и усиленных желатином. Позже, в 19 веке, повара добавили взбитые яичные белки, чтобы придать ему божественную легкость.
Во времена Карема ваниль была очень редким и дорогим ингредиентом, собранным в дикой природе в Мексике.Но в 1841 году освобожденный раб по имени Эдмон Альбиус изобрел метод опыления ванили, который позволил производить ее массово.
Ваниль начала появляться в мороженом и заварном креме — и прежде всего в шарлотке-руссе. Шарлотта быстро стала популярной в Европе и Америке. В «Руководстве по приготовлению пищи» (1851 г.) Элиза Лесли из Филадельфии заметила, что Шарлотта Русс обычно обслуживалась на больших вечеринках, «а обычно их бывает две или четыре».
В конце 1870-х годов появился классический рецепт с добавлением яичных белков, после чего появилось не только множество рецептов, но и это блюдо стало появляться в меню ресторанов. В 1890-х годах даже хулиганы при нырянии с малолетними животными (во всяком случае, лучше с ними), как говорили, заказывали то, что они называли «Чарли Росс».
Повальное увлечение шарлоткой-руссом продолжалось и в 1920-е годы, когда люди изобретали дурацкие версии финикового ореха и «ангельскую шарлотку-русс», приправленную миндальным печеньем, миндалем, вишней и зефиром.
В 1950-х и 1960-х годах были сокращенные версии с использованием смеси для пудинга, обогащенной взбитыми сливками, в качестве начинки и полезных «овсяных квадратов» вместо божьих пальцев.Это был знак того, что люди больше не считали Шарлотту Рус чем-то достаточно грандиозным, чтобы работать.
*
Иллюзия сложности
На самом деле, это действительно довольно простой рецепт. Единственная проблема — приготовить заварной соус (крем англез), что означает нагревание молока, сахара и яиц до такой степени, что смесь начинает густеть — вы заметите, что если вы перестанете помешивать, она не будет весело кружиться. в кастрюле, но замедляется до полной остановки. Классическим признаком того, что это сделано, является то, что смесь покрывает тыльную сторону деревянной ложки, а не просто стекает.Это происходит задолго до точки кипения; заварной крем не должен подниматься выше 180 градусов, иначе он свернется.
Затем вы снимаете его с огня, добавляете размягченный желатин и охлаждаете в холодильнике, периодически помешивая, или можете ускорить процесс, помешивая его со льдом.
После этого все, что вам нужно сделать, это взбить, сложить и подождать; взбиваем, складываем и ждем. Взбивайте яичные белки (конечно, без пятнышка желтка, иначе они не взбиваются), пока они не образуют жесткие пики. Осторожно сложите их в заварной крем, чтобы пузырьки воздуха распределились равномерно.Это делается путем многократного зачерпывания заварного крема через белки со дна миски, а не обычным перемешиванием.
Если желатин застывает слишком быстро, не отчаивайтесь. Поставьте миску в большую миску с горячей водой и помешивайте, пока она не станет мягче. Затем охладите, пока он снова не начнет затвердевать. После того, как яичный белок смешан, охладите смесь, пока она не начнет застывать. Взбейте сливки и сложите их, и ваша работа будет окончена, за исключением вычерпания баварских сливок в форму для шарлотки.
Традиционная русская шарлотка по-прежнему остается грандиозной вещью, потрясающим способом еще раз продемонстрировать ваниль, а также ягоды весны и начала лета. Чтобы оживить упакованные божьи коровки, мы смажем их ромом после извлечения из формы и подаем каждый ломтик с завитком насыщенного красного клубничного соуса. (Другие спиртные напитки или ликеры, а также фруктовые сиропы также могут здорово оживить упакованные дамские пальцы.)
Когда вы идете за покупками для божьих пальцев, вы попадаете в итальянский гастроном, потому что в наши дни божьи коровки в основном используются для приготовления тирамису.Это дало нам идею: шарлотка русская в стиле тирамису. Приправьте баварский ликер амаретто и посыпьте тертым горьким шоколадом. Смочите божьи коровки непосредственно перед подачей эспрессо и завершите этот шикарный десерт сладким сливочным соусом из эспрессо и кофе.
Зовите это Шарлотта Мису. Или, может быть, хулиганским трепом — Чарли Миз.
*
Форма, которую не сломали
Вы можете слепить шарлотку в форме для суфле объемом 2 литра, но идеальной посудой является форма для шарлотки.У него скошенные стороны, что облегчает его демонтаж, а его высота составляет 4 дюйма, что соответствует высоте божьих пальцев. Его можно использовать для других целей, например, для приготовления заварного крема и аспида.
Традиционная форма для шарлотки изготавливается из луженой стали, которую после мытья необходимо тщательно высушить и, желательно, также протереть промасленной тканью. При интенсивной эксплуатации со временем придется повторно лужить. Луженые формы для шарлотки объемом 2 литра можно приобрести в Интернете по цене от 13,99 долларов (www.fantes.com) до 34,95 долларов (www.cooking. com, www.culinary-direct).com и другие).
Компания Matfer производит пресс-форму объемом 2 1/8 кварты из нержавеющей стали, доступную на сайте www.qualitychefgear.com (щелкните «Формы для выпечки») за 23 доллара.
— Чарльз Перри
*
Charlotte russe
Общее время: 45 минут плюс не менее 6 часов или ночное охлаждение
Порций: 8
Примечание. Клубничный соус можно приготовить после того, как приготовить шарлотку и поставить в холодильник для охлаждения. При приготовлении шарлотки приготовьте все компоненты перед тем, как начать, потому что, когда заварной крем и желатин застынут, вам нужно будет быстро работать, чтобы смешать яичные белки и взбитые сливки.Ladyfingers доступны в итальянских гастрономах, на некоторых рынках Pavilions и Bristol Farms, а также на рынках Trader Joe’s и Cost Plus World.
Клубничный соус
1 пинта клубники
1-2 столовые ложки сахара
Вымойте и удалите стебли клубники. Положите в кухонный комбайн или блендер с 1 столовой ложкой сахара и взбивайте до однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте еще сахара. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Шарлотта и сборка
1 упаковка (7 унций) божьих пальцев (савоярди)
1 чашка взбитых сливок
1 стакан сахара, разделенный на кусочки
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана молока
4 отдельных яйца
2 конверта желатин без вкусовых добавок
От 1/2 до 3/4 стакана рома
Клубничный кули
1.Разрежьте 6 божьих пальцев пополам, затем сделайте V-образную форму на одном конце каждого из них, чтобы получилась форма капли. Разместите слезы на дне формы для шарлотки объемом 2 кварты так, чтобы буква V была направлена к середине, образуя цветочный узор. Выровняйте стороны формы 16 божьими пальцами сахарной стороной наружу.
2. Взбить сливки с четвертью стакана сахара, пока они не станут густыми. Добавьте ваниль и отставьте.
3. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем взбивайте яичные желтки с тремя четвертями стакана сахара на средней или высокой скорости до бледно-желтого цвета, соскребая по стенкам миски по мере необходимости, в течение примерно 1,5 минут.
4. Поместите яичную смесь в среднюю кастрюлю и добавьте немного горячего молока для перемешивания, затем добавьте оставшееся молоко. Готовьте, постоянно помешивая, около 2 1/2 минут, пока смесь не загустеет, стараясь не дать ей комковаться. Снимите с огня, пока смесь не закипела.
5. В небольшой миске сбрызните желатин четвертью стакана холодной воды, чтобы он стал мягче. Процедите заварной крем через очень мелкое ситечко в стеклянную миску и добавьте размягченный желатин, продолжайте перемешивать, пока желатин не растворится.Поставьте миску в большую миску, наполненную льдом и водой, и продолжайте помешивать, пока она не остынет и не начнет застывать.
6. Выньте миску из ледяной воды. Взбейте яичные белки, пока они не образуют твердые пики, и аккуратно добавьте их в заварной крем.
7. Добавьте взбитые сливки в заварной крем.
8. Выложите смесь ложкой в форму и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 6 часов или на ночь.
9. Для подачи поместите тарелку поверх формы и, удерживая ее ручками, переверните форму и тарелку.Снимите форму с шарлотки. Нанесите ром на пальцы, повторяя несколько раз, чтобы пропитать печенье. Нарежьте шарлотку и выложите ложкой клубничный соус на каждую дольку.
Каждая порция: 423 калории; 10 грамм белка; 49 грамм углеводов; 1 грамм клетчатки; 18 граммов жира; 10 грамм насыщенных жиров; 243 мг. холестерин; 111 мг. натрий.
—
Шарлотта Мису
Общее время: 45 минут плюс не менее 6 часов или ночное охлаждение
Порций: 8
Примечание: от Донны Дин и Мэри Эллен Рэй.Сделайте соус эспрессо, пока остывает шарлотка. При приготовлении шарлотки приготовьте все компоненты, кроме эспрессо или кофе, прежде чем начинать, потому что, когда заварной крем и желатин застынут, вам нужно будет быстро поработать, чтобы смешать яичные белки и взбитые сливки.
Соус эспрессо
3/4 стакана свежезаваренного эспрессо или другого крепкого кофе
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки кофейного ликера
1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды
2 столовые ложки сливок для взбивания
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.Доведите до кипения, убавьте и тушите несколько минут, пока смесь не загустеет. Подавать теплым или комнатной температуры. Можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол. Получается около 1 стакана.
Шарлотта и сборка
1 упаковка (7 унций) божьих пальцев (савоярди)
1 чашка взбитых сливок
1 стакан сахара, разделенный на кусочки
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 стакана молока
4 отдельных яйца
2 конверта желатин без вкусовых добавок
1/3 стакана ликера амаретто
2/3 стакана мелко нарезанного горько-сладкого шоколада
От 1/2 до 3/4 стакана свежезаваренного эспрессо или крепкого кофе
Завитки горького шоколада для украшения
Соус эспрессо
1. Разрежьте 6 божьих пальцев пополам, затем сделайте V-образную форму на одном конце каждого из них, чтобы получилась форма капли. Разложите слезы на дне формы для шарлотки объемом 2 литра так, чтобы буква V была направлена к середине, образуя цветочный узор. Выровняйте по сторонам формы 16 божьих пальцев сахарной стороной наружу.
2. Взбить сливки с четвертью стакана сахара, пока они не станут густыми. Добавьте ваниль и отставьте.
3. Налейте молоко в небольшую кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем взбивайте яичные желтки и три четверти стакана сахара на средней скорости до бледно-желтого цвета, соскребая по стенкам миски по мере необходимости, в течение примерно 1,5 минут.
4. Поместите яичную смесь в кастрюлю среднего размера и добавьте немного горячего молока для перемешивания, затем добавьте оставшееся молоко. Готовьте, постоянно помешивая, около 2 1/2 минут, пока смесь не загустеет, стараясь не дать ей комковаться. Снимите с огня, пока смесь не закипела.
5. В небольшой миске сбрызните желатин четвертью стакана холодной воды, чтобы он стал мягче. Процедите заварной крем через очень мелкое ситечко в стеклянную миску и добавьте размягченный желатин, помешивая, пока желатин не растворится.Поставьте миску в большую миску, наполненную льдом и водой, и продолжайте помешивать, пока она не остынет и не начнет застывать. Добавьте амаретто.
6. Выньте миску из ледяной воды. Взбейте яичные белки до плотных пиков и аккуратно добавьте в заварной крем. Добавьте взбитые сливки.
7. Выложите одну четвертую смеси на дно формы. Посыпьте 2 столовыми ложками мелко нарезанного шоколада. Добавьте еще одну четверть заварного крема и посыпьте еще шоколадом, чтобы получилось четыре слоя заварного крема и шоколада, заканчивая шоколадом.Охладите до застывания, не менее 6 часов или на ночь.
8. Для обслуживания поместите тарелку поверх формы и, удерживая ее ручками, переверните форму и поднимите ее. Смажьте ладони эспрессо или кофе, повторив несколько раз, чтобы пропитать печенье. Сверху посыпать шоколадными локонами и оставшимся нарезанным шоколадом. Нарежьте и подавайте с соусом эспрессо.
Каждая порция: 526 калорий; 11 грамм белка; 62 грамма углеводов; 1 грамм клетчатки; 25 граммов жира; 14 граммов насыщенных жиров; 248 мг.холестерин; 119 мг. натрий.