Что такое хворост блюдо: Хворост чье национальное блюдо

Содержание

Хворост чье национальное блюдо


Рецепт приготовления хвороста

Многие люди считают, что хворост — это казахское национальное блюдо, но это не так. У казахов вообще очень мало сладких блюд, и то они заимствованы у других восточных народов, и не нужно путать хворост и чак-чак, это два разных блюда, с разной рецептурой. А тот хворост, что мы готовим сегодня, пришел к нам от греков, когда именно он появился у них и кто его придумал, история умалчивает, а вот в России это блюдо сначала было распространено на юге страны. Так называли изделие из пресного теста, которое обжаривали во фритюре. А уже по всей стране хворост стал популярен во второй половине 19 века и только среди крестьян, в обиход же у горожан печенье пришло в начале 20 века.

В Украине его называли «Вергуны», а уже россияне придумали ему название «Хворост», благодаря тому, что печенье получается тонким и хрустящим.

Как правило, хворост готовили люди не богатые, мещане, служащие, студенты на таких пирушках, где все скидывались по копейке и готовили на всех простую пищу.

Продукты сюда идут не дорогие, а печенья получается много. Времени затрачивалось мало, посуду отдельную тоже не нужно, так что выгодно было готовить со всех сторон. Также это печенье было очень популярным лакомством у монахов, так как есть его разрешалось даже в период поста, потому что оно не содержало животных жиров.

В середине 20 столетия хворост в домах готовили все реже, потому что в магазинах стали продавать недорогие промышленного производства сладости. Постепенно рецепты стали забываться, особенно с уходом старшего поколения.

В наши дни становится все популярней следить за своим здоровьем, а значит, и домашняя выпечка из натуральных продуктов возвращается на обеденные столы.

Рецепт «Хвороста» классический

Рецептов хвороста очень много, в каждой стране готовят его по-своему. Но есть один рецепт, по которому хворост получается просто бесподобным. Он не только хрустит, как и должен, но в тоже время получается воздушный и нежный. Многие кладут в тесто дрожжи, кефир или сметану и даже водку, но этот рецепт таких продуктов не требует. К тому же одно из главных достоинств этого лакомства – время его приготовления, на все про все вы потратите с полчаса.

Итак, для приготовления теста вам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка растительного масла;
  • две столовых ложки сахара;
  • столовая ложка молока;
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра, которой посыпают готовое печенье.

В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и размешиваем.

Затем добавляем к яйцу молоко. Если у вас нет в холодильнике молока, замените его кипяченой водой, тесто от этого хуже не станет. Добавьте соль и растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Затем понемногу добавляйте в смесь муку и аккуратно замешивайте тесто. Проблем с этим обычно не возникает.

Тесто получается нежным и мягким, его очень легко замесить за счет того, что в него положили масло, оно практически не липнет к рукам и к скалке.

Поэтому и дополнительно для раскатк, муки нужно будет немного.

Замесив тесто, выложите его на стол, посыпанный мукой. Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт, не более пяти сантиметров толщиной. Обратите внимание, что чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится печенье, от этого зависит, будет ли оно хрустеть.

Теперь разрежьте тесто на тонкие вертикальные полоски сантиметров по пять шириной и еще раз разрежьте пополам, чтобы получились небольшие прямоугольники.

В каждом прямоугольнике делаете разрез, затем берете его в руки и один край просовываете в этот разрез, вы увидите, как тесто стало приобретать форму завитков. Несколько раз повторите эту процедуру. Следите, чтобы тесто как можно меньше растягивалось. Получив нужную форму, отложите будущее печенье и повторите процедуру с другими заготовками.

Когда все тесто у вас превратится в нужные формы, приступайте к жарке. Если у вас есть фритюрница, то очень хорошо, если нет, то не переживайте, подойдет любая емкость, в которой можно подогреть масло, будь это кастрюля или глубокая сковорода.

Теперь нужно раскалить хорошо масло и опустить в него заготовки. Обратите внимание, что тесто увеличивается в размерах, поэтому сильно близко класть его не нужно. К тому же оно очень быстро готовится, поэтому не передержите его, чтоб не сгорело.

Из-за того, что в тесте есть сахар, оно хорошо румянится, поэтому, как только печенье стало золотистого цвета, сразу его вынимайте шумовкой, дайте маслу стечь и кладите новую порцию на сковороду. Кстати, не переживайте из-за того, что тесто жарится в масле, само печенье жирным не будет совершенно.

Когда готовое печенье немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой, так оно станет еще вкуснее и можно подавать к столу. Хорошо оно сочетается с горячим чаем.

Хворост и лишний вес

Тем, кто следит за своим весом и сидит на диете, иногда тоже хочется сладкого и печеного. И так сложно бывает удержаться наесть лишние калории, которые потом отложатся в виде жира на боках. Как же сделать так, чтобы и те, кто придерживается диеты, могли полакомиться вкусным печеньем. В этом случае, МиpCoветов советует съесть в день не более 100 грамм хвороста, на изменение веса это никак не повлияет. Если вы увлечетесь и съедите больше, при этом не уменьшите в своем рационе количество других жирных и мучных продуктов, то вес неуклонно поплывет вверх, так как печенье это высококалорийно, в ста граммах 343 ккал. Белка в нем не много, всего 12 грамм, поэтому спортсменам от него пользы мало, на наращивание мышечной массы не повлияет. А вот тем, у кого пониженное питание или нехватка жиров в организме, как раз будет полезно такое печенье. В яйцах, которые входят в состав теста, очень много полезных веществ, но и ими нельзя злоупотреблять, из-за высокого содержания в их желтках холестерина.

Масло для жарки рекомендовано брать рафинированное, лучше всего оливковое или подсолнечное. Очень вкусно получается хворост на топленом сливочном масле. Если брать нерафинированное, то при подгорании масла, из-за высоких температур могут образовываться опасные канцерогены, тогда о пользе продукта вообще речь идти не будет.

Противопоказана такая выпечка людям, у которых повышен сахар в крови, у которых есть атеросклероз, болезни почек, а также печени и желчного пузыря. Ограниченно можно есть тем, у кого проблемы с поджелудочной железой и желудком, и только после разрешения врача.

Детям до пяти лет есть жареный продукт не рекомендуется и разрешается с пяти лет в ограниченном количестве, потому что все-таки в таком жареном продукте сохраняются полезные организму вещества, витамины и микроэлементы. К тому же дети любят сладость, поэтому им наверняка понравится это домашнее лакомство. И не только детям.

Хворост (печенье) — это… Что такое Хворост (печенье)?

Хворост — кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье. Получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Приготовление
  • 3 См. также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

История

Приготовление

Основными ингредиентами хвороста являются мука, яйца, сливочное масло, сметана (или молоко) и сахар. В классическом рецепте в тесто добавляются водка, ром или коньяк.

Хворост можно приготовить двумя способами — из обычного (крутого) или жидкого теста.

При первом способе замешивают крутое тесто и, выдержав около 20 минут, раскатывают тонким слоем. С помощью ножа или форм изготавливают заготовки. Полученные изделия обжариваются в кипящем масле, затем выкладываются на бумагу, в которую впитываются излишки жира.

Второй способ заключается в том, что приготовленное жидкое (как правило, с большим количеством молока) тесто постепенно вливают в кипящий жир или масло, придавая изделию таким образом определённою форму. После приготовления хворост выкладывается на блюдо или салфетку. Иногда для формования жидкого теста используются специальные приспособления.

Хворост украшается изюмом, орехами, посыпается сахарной пудрой или порошком какао[1].

См. также

Примечания

  1. ↑ Ляховская, Л. П. Секреты домашнего кондитера. М., Экономика, 1993
  • Видеорецепт приготовления хвороста на YouTube

Кондитерские изделия с историей: домашний хворост

С недавнего времени в пекарнях «Пекарушка» любой желающий может купить не только ароматные слойки и сытные пироги, но и кондитерские изделия собственного производства.

Мы производим такие кондитерские изделия, как песочное, овсяное и сливочное печенье, разнообразные кексы. Но особой популярностью пользуется древнерусская сладость – хворост. Это печенье, рецепт которого пришел к нам с давних времен. И мы хотим вас познакомить с этим замечательным изделием поближе.

Главная особенность хвороста, которая, несомненно, выделяет его из списка «кондитерские изделия» – это способ его приготовления. Домашний хворост приготавливается из теста путем его жарки во фритюре или раскаленном масле. В итоге получается очень вкусное, сытное, а главное, простое в приготовлении печенье.

Раньше на Руси кондитерские изделия не имели такого разнообразия, как сейчас. Причем, пожалуй, самым популярным десертом был именно хворост. Без него не обходилось ни одно торжество. На праздники его готовили в большом количестве, выкладывали с горкой на блюдо и ставили на стол. Причем хворост всегда готовился с фантазией – каждая хозяйка старалась придать ему особую причудливую форму. Причем в этом был не только декоративный замысел. Дело в том, чем больше в хворосте завитушек, тем сильнее он будет хрустеть. В этом и заключается вся прелесть этой выпечки. Хворост часто делают в виде завитушек, розочек и даже колечек.

Обычно, кондитерские изделия, рецепты которых дошли до наших дней, имеют свою богатую историю. О хворосте также есть что рассказать. Оказывается, в Средние века особой популярностью хворост пользовался в монастырях. Это можно объяснить тем, что для приготовления хвороста не нужно животных жиров и сдобы. Хворост в полной мере соответствует всем канонам церковной постной кухни. А свое название это печенье получило за его схожесть с засохшими и опавшими в лесу веточками деревьев – хрустящее, хрупкое, легкое печенье.

Очень популярен хворост был и в Советские времена. Тогда найти импортные кондитерские изделия было очень сложно, а вот приготовить хворост самим было очень просто и легко.

Сегодня этот десерт уже не так популярен – а жаль! Ведь хворост является очень вкусным и сытным блюдом. Кроме того, он прост в приготовлении и вовсе не требует особых продуктов. Для приготовления хвороста потребуется самые банальные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки.

Если вы еще не успели оценить всей прелести этого вкусного хрустящего печенья, то мы советуем вам немедленно исправить это и купить кондитерские изделия в одной из наших пекарен.

Геврек (хворост, гагаузское блюдо) — Мучные и кондитерские изделия

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2½ стакана муки,
  • 80 г водки или спирта,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • ½ стакана сахарной пудры,
  • 5 стаканов растительного масла.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и алкоголем. Постепенно добавляя муку, замесить не тугое тесто, дать «отдохнуть» 30 минут. Затем очень тонко раскатать, разрезать на полоски шириной 4-5 см, длиной — 8-10 см. В середине каждой полоски сделать разрез и продеть в него один из концов. Обжарить во фритюре, обсушить и посыпать сахарной пудрой.

Блюдо приготовлено в ресторане «Kvint Palace»шеф-повар Бостэникэ Анжела г. Кишинёв ул. Алба Юлия, 190/1

Page 2

Ingrediente:

  • 5 ouă,
  • 2/3 pahar zahăr,
  • 2½ pahare făină,
  • 80 g rachiu sau spirt,
  • 1 lingură zahăr vanilat,
  • ½ pahar zahăr tos,
  • 5 pahare ulei.

Mod de preparare:

Ouăle se amestecă bine cu zahăr, zahărul vanilat şi spirt, treptat adăugîndu-se făina. Se frămîntă aluat nu prea dens, se lasă pentru 30 minute. Aluatul se întinde cît mai subţire şi se taie fîşii cu lungimea de 8-10 cm şi lăţimea de 4-5 cm. La mijlocul fiecărei fîşii se face cîte o tăietură de-a lungul şi în această tăietură se bagă un capăt al fîşiei. Ghevrecul se prăjeşte într-o cantitate mare de ulei călit, se usucă şi se presară cu zahăr tos.

Preparat culinar pregatit la restaurantul „Kvint Palace”bucatar-sef Bostanica Angelaor. Chisinau, str. Alba Iulia, 190/1

Page 3
Print
Page 4

Cuisine of Moldova is based on a variety of natural blessings of our country — fruits, vegetables, grain varieties, cattle breeding. Quite specific location of Moldova, neighboring with countries with different cultures, has influenced on the nutrition style of the Moldavian people, in different periods of its centuries-long history.

Cuisine of Moldova was preserved for centuries and took-in only the best from the Greek, Slavic, Byzantine, Mediterranean cuisines. Great influence on the Moldavian art of culinary was made by the Turkish cuisine. As the result, today the Moldavian cuisine is attractive not only by its own extraordinary viands, but by the unique technology of the culinary processing.

Moldavian cuisine was developing as an original, special, with quite specific and individual features, successfully combining methods of culinary processing and using variety of products, that sometimes might look incompatible (meat with fruits, desserts with wine, pickled fruits and so on). National cuisine of Moldova has many viands made of vegetables. Vegetables might be boiled, fried, baked or smothered. Dishes might be served as stand-alone treats or as side-dishes. Vegetables are served with all kinds of meat (beef, pork, lamb or poultry) and fish. Also vegetables are used as filling for the traditional batch-products (vertut, placinda, sarali). Moldavian cuisine is using garlic, black pepper, paprika as herbs. Also, a lot of fresh garden herbs, such as dill, parsley, leek, celery are being used for cooking. From the very old times, the tradition of serving brynza cheese has existed in the Moldavian culinary culture. Brynza cheese might be served not only as a side-dish, but also be used as an ingredient to many vegetable, egg, meat and pastry viands.

Corn came to Moldova not so long ago (end of the XVII — beginning of the XVIII centuries), but despite this fact, today corn is playing an important role in the nutrition style of the Moldavian people. New earcorns are cooked on coals, boiled, and new seeds are canned for the future cooking of soups and salads. Cornflour is used for baking world-famous mamaliga. Moldavian cuisine has an entire section dedicated to mamaliga. Mamaliga might be fried, baked, filled and served as stand-alone treat or as a side-dish. With addition of grain flour, сorn it is used for making different types of desserts and pastry.

Except traditional methods of cooking (boiling, frying, baking and smothering), the Moldavians like to cook on the open fire — on the gratar (metallic grill device). In that way they are cooking all kinds of meat, previously prepared pickled fish, vegetables, mushrooms or even fruits. In order to keep juice and flavour, some products are baked being wrapped in grape, walnut or cabbage leafs.  

Page 5

In a review article, which is intended to give a general idea of natural originality of the Moldavian land, it is appropriate to point out some fundamental aspects of this vast topic that is described by many different sciences. These are physical geography, paleontology, archeology, climatology, botany, zoology, ecology, soil science and other more narrowly specialized sciences. Therefore, we’ll try to confine ourselves to the geographical and partly geological peculiarity of the region, description of the climate, overall description of the relief. We focus on the distinct diversity and originality of those traits of Moldova, which for a long time have attracted the attention of all who visited the land in the past, who explored it, who contributed to the description of the natural wealth of this land. The authors intend to draw attention to the exceptionally favorable opportunities for development of mass tourism in Moldova not only for foreigners, but especially for the citizens of the country. That is why, speaking of the natural traits, we will often point out features that are unique and inimitable, which give us a reason to be proud of our country, to admire it and most importantly, to know it better, protect it and multiply its wealth for our descendants.

Geographically, Moldova is located between two rather large and ancient rivers – the Dniester and the Prut, which begin in the Carpathian Mountains.  The north of Moldova is a continuation of the so-called Russian Plain; the north-east part is formed by the foothills of the Volyn-Podolsk Upland; south of the country is in a zone of the Preddobrudzhskiy hog, that extends from Romania to Bulgaria. In addition it should be said that in the past, the whole area, including present Ukraine, Moldova and the North Caucasus, was the bottom of two ancient seas: the Tortonian, which disappeared tens of millions of years ago, and the Sarmatian, which retreated about 5 million years ago. As a result, almost all territory of the republic is formed from sedimentary rocks and marine sediments. The amazing fact is that while traveling through Moldova, especially in the central and northern parts of it, you can see constant change of hills, valleys, ravines, giant gullies and slopes, which resemble petrified and frozen marine shafts.

Part of the north of the country is occupied by the North Moldavian Upland, the second highest upland after the Central Moldavian one. Reef ridges or toltras, which begin in Ukraine, where they are called medoboras, stretch through a number of the northern districts from the north-east to south-west. These ridges are especially pictorial and expressed in the approximation to Prut in Edineţsky, Brichansky, Rishkanskyi, Glodyansky districts. These ridges intersect valleys of nowadays small northern rivers in many places, forming the most beautiful, unique canyons. We will try to describe the most interesting facts about them in corresponding articles. Moving to the south the North Moldavian hill turns into steppe zone called Balti steppe.

The central part of the country is formed by the Central Moldavian upland or Kodras, occupying slightly less than 15% of the territory of the country; the major forest wealth of Moldova is concentrated here. The forestation of this zone does not exceed 50%. Here, in the Balaneshti village (Nisporensky district), is the highest point of Moldova (429.5 m). It has a particularly amazing variety of landscapes, sharp change of terrain, rich flora and fauna. Here are also two of the largest natural reserves in the Republic.

The south of Moldova belongs to the steppe zone, the so-called Bugeac steppe. Here, along the Prut, is a very picturesque Tigechskaya Upland with partly saved gyrnets forests of oak and the Nijniy Prut natural reserve. The largest lake in Moldova is Beleu lake in Leova district. The left bank of the Dniester is occupied by the Nizhnednestrovskaya Plain with ideally flat terrain.

The coastal regions of Moldova should be especially noted, particularly those along the Dniester and the Prut rivers and along the course of the third longest ancient river of Moldova – the Raut, which is especially picturesque in Orgeevsky district. The above mentioned areas of Moldova are very beautiful and rich from the natural, cultural, historical and landscape points of view. And if along the Prut, we often see the wealth of flora and fauna, the coast of the Dniester amazes by wealth of geological, paleontological and historical curiosities. We should also take note of the two largest reservoirs – one of them is the Costeshskje reservoir, along the Prut river, and the other is Dubossarskjy reservoir along the Dniester river. These zones, besides their economic importance, are conservation areas; they are close to great nature reserves, which have attracted tourists for a long period of time.

A small addition to the above is the rich ethnic diversity of the peoples of this land. Rarely in the world can be found such a variety of ethnic groups, which account for over 25% of the total population on a very small territory (just over 33 thousand sq. km.). Moldova is very diverse. Traveling through our small country (350 km from north to south and 150 km from west to east) you will be amazed by the change of landscapes, alternation of ups and downs, rich vegetation, abundance of natural monuments (there is more than 500 of them now), its soft and warm climate, which, however, differs quite a lot between the north and the south, due to step relief structure, which descends from north to south.

While traveling to certain areas of Moldova, it is impossible not to think that you are in a mountain country, no wonder some of the natural attractions have been called the Moldavian or the Bessarabian Switzerland since the ancient times. And this is despite the fact that there are almost no mountains in the republic. The impression is created by abrupt change of heights and mountain serpentine roads, such as in Hancesky, Unghesky or Kalarashskiy districts. But Moldova is especially beautiful in spring, when the gardens blossom, or in late autumn, when the riot of colors is simply mesmerizing. You cannot be bored while travelling in this country.

Page 6
Page 7
Page 8
Page 9

  

У нас вы сможете найти массу интересной и полезной информации о музыке Молдовы, послушать любимые мелодии, узнать что-то новое о своем кумире, погрузиться в атмосферу истинно молдавской, певучей и поэтичной культуры.

Этот сайт создан, в том числе, для удобства прослушивания великолепного архива музыки Молдовы в удобном формате.

Вы можете поближе познакомиться с творчеством молдавских талантов, а также артистов других национальностей, проживающих в Молдове; узнать о присужденных им наградах и почетных званиях, познакомиться с музыкой даже тех из них, кто давно проживает за пределами своей страны − ведь мы должны быть вместе, хоть и находимся далеко друг от друга.

Вашему вниманию предлагается уникальная фото − видеоподборка, а также контактная информация для тех, кто только становится на путь искусства и творчества: мы собрали на этих страницах основную информацию обо всех специализированных музыкальных учебных заведениях  регионов страны. К услугам всех желающих приобщиться к музыке − большая коллекция учебных пособий и нот которые смогут стать вашими проводниками по Миру Музыки.

У нас есть все для настоящих любителей отечественной музыки: тексты песен, ноты и даже записи, которые можно использовать в караоке.

На портале функционирует форум, где есть возможность не только обсуждать музыкальные новинки и делиться впечатлениями, но и получать исчерпывающие ответы на интересующие вас вопросы, которые дадут вам квалифицированные специалисты. Хотелось бы отметить, что на нашей страничке каждому, даже начинающему музыканту или поэту, предоставляется возможность сделать достоянием посетителей сайта свои творения, выложив их на форуме. Это может быть аудио-видеозапись, нотный или текстовый материал.

У нас вы можете найти информацию о музыкальных событиях страны: всевозможных конкурсах, фестивалях и о других мероприятиях, проводимых в Молдове.

Надеемся, что наша страничка не только будет знакомить желающих с оригинальностью, самобытностью и многогранностью молдавской музыкальной культуры, но и объединит тех, кому эта культура небезразлична.

Обращаемся ко всем молдаванам (подразумеваем всех граждан Молдовы), проживающим в Молдове и за ее пределами: «Мы рады будем разместить ваши работы на сайте для ознакомления с ним широкого круга слушателей и пополнения национального архива».

Весь материал, находящийся на нашем сайте предназначен лишь для ознакомления и частного прослушивания, защищен авторскими правами и не подразумевает дальнейшего распространения.

Page 10
Page 11
Page 12
Page 13

This section is designed for those who are interested in history, and in particular, in the history of Moldova, achievements of its people, country and in the role of the Moldavians in the world. History was created by all nations of the world, and each of them has contributed to the development of mankind. It is impossible to understand the evolution of the mankind based on knowledge of the history of a single country or nation. For this reason we will make a review of the ancient civilizations, which are the basis of modern culture and civilization.

This period of human history has been marked by famous events, feats of heroism and hard work of many generations. You will learn how people lived in earlier eras and understand how many of thriving civilizations emerged and then suddenly disappeared.

The history of humanity is essentially defined as a sum of cultural values of civilizations, which are constantly enriched through the assimilation of the most perfect creations of humanity, surpassing them afterwards.

The Page of History will help you to learn and better understand the backbone of many historical events, to get familiar with documents and maps of certain eras, because the better we know the history, the stronger connection we have with our ancestors and the more strongly we love our Motherland. Here you will also be able to get more information about the diversity of nationalities, which lived in the Carpatho-Danubian-Pontic area throughout the history, their impact onto the formation of the Moldavian nation and its culture.

The chronological sequence in the presentation of historical events helps to perceive these events in a close connection with each other. Each section briefly observes the main points and moments of various periods in the history of Moldova. The Moldavian people were able to find support within their ancestors and themselves during the whole process of the nation’s development. Our past is an integral part of the evolution of mankind, and that’s why the history of Moldova can only be understood in the context of world events.

Moldova has been located on an intersection of civilizations; the fate of the Moldavian nation was intertwined with the fate of many other nations and states. This resulted in important political interactions, which contributed to internal evolution and adoption of Moldova. Numerous facts of the national history are a part of the world history.

The Page of History will help you understand the lessons of history and find the connection between the past and the present, because only knowledge and acknowledgement of great truths of the past can give us a full understanding of our destination.

  • History of Moldova (brief outline)
Page 14

Here you can find a lot of interesting and useful information about the music of Moldova, listen to your favorite tunes, learn something new about your favorite artist, plunge into the atmosphere of the true Moldavian melodious and poetic culture.

This site is created, in part, to provide a comfortable way of listening to the great music archive of Moldova in a convenient format.

You can acquaint yourself with the work of the talented Moldovan musicians, as well as of artists of other nationalities living in Moldova; learn about their awards and honors; listen to music, made even by those who have been living outside of their country. We should be together despite the distance, shouldn’t we?

We offer a unique selection of photos and videos, as well as contact information for those who are just taking the path of art and creativity: we have collected the basic information about all of the specialized music schools of the country on these pages. For those who wish to become familiar with music there is a large collection of textbooks and music scores that will guide you through the world of music.

We have everything for lovers of Moldavian music: lyrics, music, and even records that can be used for karaoke.

This portal has a forum, where there is an opportunity not only to discuss new music and share experiences, but also to get detailed answers to your questions by qualified specialists. It should be noted that anyone, even a novice musician or poet, has an opportunity to publish his creations on our website, by posting them on the forum. This may be an audio or a video recording, sheet music or texts.

Here you can find information about music events in the country: various contests, festivals and other events, which are held in Moldova.

We hope this page will help the visitors to get acquainted with the originality and versatility of the Moldavian musical culture, as well as unite people who are not indifferent to this culture.

We would like to say to all the Moldavians (meaning all the Moldavian citizens) living in Moldova and abroad, that we are happy to post your work on the website so that the people could get familiar with it and to replenish the national archives.

All the material presented on this website is intended for guidance and private listening only. It is copyrighted and is not intended for further distribution.

Page 15
Page 16
Page 17
Page 18

В обзорной статье, призванной дать самое общее представление о природном своеобразии земли молдавской, целесообразно выделить несколько основополагающих аспектов этой обширной темы, которую описывают много различных наук. Это физическая география, палеонтология, археология, климатология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и другие, более узко-специализированные науки. Поэтому мы постараемся ограничиться географическим и, частично, геологическим своеобразием данного региона, описанием климата, общей характеристикой рельефа, делая упор на ярко выраженном разнообразии и своеобразии тех черт Молдовы, которые издавна привлекают внимание к ней всех, кто посещал эту землю в прошлом, кто исследовал ее, кто внес свой вклад в описание природных богатств этой земли. Авторы намерены привлечь особое внимание к исключительно благоприятным возможностям развития массового туризма в Молдове не только для иностранцев, но в первую очередь для самих жителей этой земли. Именно поэтому, говоря о природных особенностях мы чаще будем выделять то, что является уникальным и неповторимым, дает нам основания гордиться нашей страной, любоваться и, главное, лучше ее узнавать, беречь и умножать ее богатства для наших потомков.

В географическом плане Молдова расположена в междуречье двух довольно крупных и древних рек – Днестра и Прута, которые берут свое начало в Карпатских горах. Север Молдовы является продолжением т.н. Русской равнины, а на северо-востоке — предгорьем Волыно-Подольской возвышенности, юг республики находится в зоне Преддобруджского прогиба, который простирается от Румынии до Болгарии. Кроме этого следует сказать о том, что в прошлом вся эта территория, включая нынешнюю Украину, Молдову и Северный Кавказ была дном двух древних морей – Тортонского, схлынувшего десятки миллионов лет назад и более позднего, Сарматского, отступившего около 5 млн лет тому назад. В результате почти вся территория республики образована из осадочных пород и морских отложений. Поразительным выглядит тот факт, что путешествуя по Молдове, особенно в центральной и северной ее частях, видишь постоянную смену холмов, долин, ущелий, цирков-хыртопов, гигантстких оврагов и многочисленных склонов, что напоминает окаменевшие и застывшие морские валы.

Часть севера страны занимает Северо-Молдавская возвышенность, вторая по высотам после Центрально-Молдавской. С северо-востока на юго-запад через ряд северных районов тянутся рифовые гряды или толтры, берущие начало еще в Украине, где они носят название медоборов. Особенно живописны и выражены эти толтровые гряды в приближении к Пруту, в Единецком, Бричанском, Рышканском, Глодянском районах. Гряды эти во многих местах пересекают долины ныне небольших северных речек, образующих красивейшие, уникальные ущелья. В соответствующих разделах мы постараемся рассказать о самых интересных из них. К югу Северо-Молдавская возвышенность превращается в степную зону, называемую Бельцкой степью.

Центральную часть страны занимает Центрально-Молдавская возвышенность или Кодры, занимающая чуть меньше 15% всей территории республики, здесь сосредоточено основное лесное богатство Молдовы. Степень облесения этой зоны не превышает 50%. Здесь, в селе Бэлэнешть Ниспоренского района, находится самая высокая точка Молдовы (429,5 м) и именно здесь особенно поражает разнообразие ландшафтов, резкая смена рельефов, а также богатство растительного и животного мира. Здесь же находятся два самых больших природных заповедника республики.

Юг Молдовы относится к степной зоне, т.н. буджакской степи, здесь находится очень живописная Тигечская возвышенность вдоль Прута с сохранившимися частично гырнецовыми лесами из дуба пушистого, а также природный заповедник Нижний Прут. Здесь же расположено самое большое озеро Молдовы – Белеу в Кахульском районе. Левобережье Днестра занимает Нижнеднестровская равнина с идеальными равниными рельефами.

Особенно следует выделить прибрежные районы Молдовы вдоль Днестра и Прута и вдоль течения 3-й по длине древней реки Молдовы – Рэута, особенно живописного в пределах Оргеевского района. Перечисленные выше территории Молдовы — очень красивые и богатые в природном, культурно-историческом и ландшафтном отношении зоны. Причем если вдоль Прута мы чаще наблюдаем богатство флоры и фауны, то вдоль побережья Днестра поражает богатство геологических, палеонтологических и культурно-исторических редкостей. Отметим также два самых больших водохранилища – Костештское, вдоль русла Прута, и Дубоссарское, вдоль русла Днестра. Эти зоны, кроме своего хозяйственно-экономического значения, являются природно охраняемыми территориями, вблизи которых имеются большие природные заповедники, издавна привлекающие туристов.

Маленькое дополнение к сказанному − богатое этническое разнообразие народов, населяющих эту землю. Редко, где в мире можно встретить на небольшой территории (всего чуть более 33 тыс. кв. км) такое разнообразие этносов, на долю которых приходится более 25% от общего числа жителей. Молдова очень разнообразна. Путешествуя по нашей небольшой стране (350 км с севера на юг и 150 км с запада на восток) неизменно поражаешься сменой ландшафтов, чередованием подъемов и спусков, богатством растительного мира, обилием природных памятников, которых в настоящее время насчитывется более 500, ее мягким и теплым климатом, который, тем не менее, довольно сильно разнится между севером и югом за счет ступенчатости рельефа, понижающего с севера на юг.

Путешествуя по некоторым районам Молдовы невозможно отделаться от мысли, что находишься в горной стране, не зря некоторые природные достопримечательности издревле назывались то молдавской, то бессарабской Швейцарией. И это при том, что гор как таковых в республике нет, а впечатление о гористости создается резкой сменой высот и настоящими горными серпантинами, как например в Хынчештском, Унгенском или Каларашском районах. Но особенно красива Молдова весной, когда расцветают сады или поздней осенью, когда буйство красок буквально завораживает взор. Путешествуя по этой земле невозможно соскучитсья.

* Природно-географические зоны Молдовы* Заповедники* Водные ресурсы* Растительный и животный мир Молдовы* Памятники Природы Молдовы* Tуризм в Молдове* Праздники, фестивали, выставки, презентации* Города и сёла Молдовы и диаспоры 

Page 19

Цариград (Ţarigrad) — село в Дрокиевском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Площадь села — 4,46 квадратного километра, периметр — 9,74 км. Расположено в 4 км от города Дрокия и 160 км от Кишинева.

Читать далее
Page 20
Page 21

Хворост — это… Что такое Хворост?

Н. Пимоненко. Из лесу. 1900 Так носят хворост в Индии

Хворост — опавшие ветви деревьев, используемые как топливо и для строительства.

Как используют хворост

Ветви хвороста ломкие, их не нужно рубить. Хворост хорошо и быстро горит, он удобен для быстрого приготовления пищи и разогрева домашней печи.

Главной заготовительной операцией при получении хвороста является его ручной сбор. Сбор хвороста — тяжелый труд, потому что нужно проходить большие расстояния, концентрировать внимание, нагибаться, ломать длинные ветки. Обыкновенно хворост связывается сборщиками в так называемые вязанки и переносится на спине человека или тяглового животного.

В мирное время из хвороста, камыша и жгута получают фашины для плотин, для укрепления дорог и других мелких строительных работ.[1] Из прутьев хвороста возводят заборы и плетни.

Хворост полезен для мелиорации. Для того, чтобы закрепить овраги и остановить эрозию, хворост укладывают целыми слоями от устья к началу оврага, тонкими концами вверх по склону.[2]

Кроме отопления, хворост используется для военных заграждений. Вязанку хвороста укрепляют проволокой, а затем из крепких вязанок строят фашинные заграждения. Такие вязанки используют, чтобы засыпать выемки или рвы.[3]

Хворост в истории

В средневековой Европе сборщики хвороста платили налог владельцу того или иного леса за право собирать хворост в лесу. Также существовала профессия лесного сторожа (лесник, егерь), который следил за лесом и ловил воров.

Сбор хвороста часто упоминается в рассказах и сказках про старину. В немецкой детской сказке «Пряничный домик» Гензель и Гретель отправились в лес собирать хворост. Сборка хвороста часто упоминается в сказках Гауфа.

Также хворост часто упоминается как топливо для сжигания еретиков на кострах в средневековье. Для этой цели вязанки хвороста складывали вокруг жертвы и, предварительно полив поленья маслом, поджигали их.

См. также

Литература

  1. ↑ Известия — Google Books
  2. ↑ Земледелие. 1983. Номер 7.
  3. ↑ БСЭ, том 44.

Хворост

  • Русская
  • куриный
  • молоко
  • фритюр
  • хворост
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 0,5 стак.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло растительное (+ для фритюра) — 1,5 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 стак.
  • сахарная пудра

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

ХВОРОСТ – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей. Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах хвороста.

Хворост – это хрустящее печенье, основными ингредиентами которого являются молоко или сметана, мука, яйцо, сливочное масло и сахар, готовится он во фритюре. Название этого блюда «хворост» дано ему из-за исключительно внешнего сходства с ломкими хрупкими ветками деревьев, а прижилось оно только в конце 19 – начале 20 века, когда десерт стал очень популярен среди городских жителей России.

Изначально хворост в 18 веке стал популярен среди народов, населявших юг России, ими он был заимствован у греков. После 18 века блюдо распространилось на Украине, где было придумано очень много разнообразных рецептов его приготовления, а название, которое там прижилось для десерта – вергуны. Таким образом, в русские области и петербургскую кухню хворост пришел уже из Украины.

Пик популярности хвороста пришелся на начало прошлого века, но уже в конце его второго десятилетия он стал ее терять из-за появления и удешевления промышленных кондитерских изделий. Затем блюдо пережило новую волну популярности – в Советском Союзе в дефицитные времена его готовили повсеместно. Ну а сегодня хворост готовят, к сожалению, редко – и очень зря, ведь это вкуснейший десерт, простой в приготовлении и требующий самых банальных продуктов, которые всегда есть в холодильнике любого человека.

Яйца хорошо взбить.

Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается очень нежным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.

Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.берем стопку и вырезаем круги а затем разрезаем по кругу придомовая форму цветочка

Нагреваем масло , и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально,Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро,

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

История происхождения «хвороста» | Творческие проекты и работы учащихся

История хвороста

Интересна сама история происхождения хвороста. Рецепт хвороста появился еще в те стародавние Средние века и особенной популярностью пользовался при монастырях. Оно и в общем то и понятно! Ведь для того, чтобы сделать хворост не нужно животных жиров и сдобы, и оно в полной мере соответствует всем канонам церковной постной кухни. А назвали это блюдо хворостом за его схожесть с засохшими и опавшими в лесу веточками деревьев – хрустящее, тонкое, хрупкое, легкое печенье…


Во времена же повального дефицита на бескрайних просторах Советского Союза домашний хворост готовили практически в каждой семье. Ну а сегодня хворост, к сожалению, жарят редко. А вот это очень даже зря. Этот замечательный десерт, прост в своем изготовлении и вовсе не требует каких-либо изысканных продуктов. Чтобы сделать хворост подойдут самые банальные продукты, которые наверняка имеются у любой семьи.

Данное угощение можно назвать настоящей классикой нашей кухни, оно знакомо практически всем, не считая лишь современных детей. Так как сегодня прилавки пестрят различными, разнообразными сладостями, нынешние хозяйки совершенно забыли о хворосте. Но очень зря, поскольку такое печенье не только вкусное, но еще довольно легко готовится, а себестоимость его просто мизерная.

Хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей. Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах хвороста.

Хворост – это хрустящее печенье, основными ингредиентами которого являются молоко или сметана, мука, яйцо, сливочное масло и сахар, готовится он во фритюре. Название этого блюда «хворост» дано ему из-за исключительно внешнего сходства с ломкими хрупкими ветками деревьев, а прижилось оно только в конце 19 – начале 20 века, когда десерт стал очень популярен среди городских жителей России.

Изначально хворост в 18 веке стал популярен среди народов, населявших юг России, ими он был заимствован у греков. После 18 века блюдо распространилось на Украине, где было придумано очень много разнообразных рецептов его приготовления, а название, которое там прижилось для десерта – вергуны. Таким образом, в русские области и петербургскую кухню хворост пришел уже из Украины.

Пик популярности хвороста пришелся на начало прошлого века, но уже в конце его второго десятилетия он стал ее терять из-за появления и удешевления промышленных кондитерских изделий. Затем блюдо пережило новую волну популярности – в Советском Союзе в дефицитные времена его готовили повсеместно.

Ну а сегодня хворост готовят, к сожалению, редко – и очень зря, ведь это вкуснейший десерт, простой в приготовлении и требующий самых банальных продуктов, которые всегда есть в холодильнике любого человека.

Перейти к разделу: 3. Рецепты приготовления хвороста

Хворост. Рецепты хвороста. Приготовление хрустящего печенья. Пошаговые рецепты с фото

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, — его заимствовали из греческой кухни. Со второй половины XVII века хворост распространился также на Украине под названием «вергуны». В России, собственно в русских областях и в петербургской кухне, вергуны известны со второй половины XIX века. Тогда же время появилось и русское название «хворост» — вероятно, из-за характерного хруста, без которого съесть это лакомство просто невозможно.

Чтобы хворост получился воздушным и хрупким, в тесто добавляют ром, водку или спирт. Воздушности также немало способствуют молоко, сметана, яичный белок. Сахар в тесто для хвороста кладите крайне осторожно: если положить его слишком много, хворост получится не красивого золотистого цвета, а темного, не очень приятного. Еще один важный момент: чем меньше в тесте жидкости, тем больше хворост будет хрустеть.

Тесто для хвороста раскатывают очень тонко, толщиной в лезвие ножа (1-2 мм), и вырезают из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой). Жарят хворост в свином жире, топленом сливочном масел, оливковом масле. Маргарин, сливочное и растительное масло использовать не рекомендуется, потому что при нагревании он довольно сильно пенятся. В крайнем случае можно использовать рафинированное растительное масло.

Хворост погружают в кипящий жир и обжаривают до золотистого цвета, затем вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы дают стечь лишнему жиру.

Подают хворост, обсыпав сахарной пудрой или облив медом.

Под разными названиями хворост присутствует во многих национальных кухнях, от французской до узбекской. Татары, например, называют его кош теле, узбеки – зангаза.

Читайте также:
Мастер-класс: как приготовить хворост

хворост — это… Что такое хворост?

  • ХВОРОСТ — муж. сушняк, сушник, сушь, отболевшие от дерева, усохшие сучья, ветви, хруст, дрязг (от хворать, сохнуть, или от хрустеть, хруст? чешск. chrast, польск. chrost). У нас в лес пускают только по хворост, без топора. Хоть хворостом кишку напхай, абы… …   Толковый словарь Даля

  • хворост — См. дрова… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. хворост дерево, дрова; сушняк, тычина, валежник, бензин, деньги, горючее, печенье, сушь, сухолом Словарь …   Словарь синонимов

  • ХВОРОСТ — ХВОРОСТ, хвороста, мн. нет, собир., муж. 1. Сухие, отпавшие тонкие сучья, ветви. Собирать хворост. Топить хворостом. «Затрещал под конским копытом сухой хворост.» Н.Островский. 2. То же, что хворостинник (обл.). 3. Род печенья из тонких,… …   Толковый словарь Ушакова

  • ХВОРОСТ — ХВОРОСТ, а, муж., собир. 1. Сухие отпавшие ветки деревьев, высохшие тонкие сучья или стволы. Собрать х. для костра. 2. Рассыпчатое печенье из тонких полосок теста, сваренных в масле. | прил. хворостяной, ая, ое (к 1 знач.). Толковый словарь… …   Толковый словарь Ожегова

  • хворост — ХВОРОСТ, а, м. 1. Деньги. 2. Бензин, горючее. 2. из арго шоферов …   Словарь русского арго

  • ХВОРОСТ — (в кулинарии) см. в статье Тесто …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Хворост — …   Википедия

  • ХВОРОСТ —         Русское название полукондитерского изделия из пресного сдобного теста, обжариваемого во фритюре. Характерно для народов, населявших юг России до XVIII в. (Новороссию) и заимствовавших это блюдо из греческой кухни. Со второй половины XVII… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Хворост —     Увидев во сне дымящийся хворост, знайте, что ваши недоброжелатели крайне озлоблены против вас. Правда если хворост горит ярко, то вам удастся избежать неприятных осложнений и сколотить состояние.     Если вы наступили во сне на горящий… …   Большой универсальный сонник

  • хворост — род. п. а, хворостина, укр. хворост, хворостина, блр. хворост, др. русск. хворостъ, цслав. хврастие, ср. р., собир. φρύγανα, болг. храст(ът) кустарник , сербохорв. хра̑ст, род. п. храста дуб , словен. hrast дуб , hrȃst ж. хворост , др. чеш.… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Рецепты хрустящего хвороста — Рецептов в коллекции: 20

    Сладкий хворост — пожалуй, один из самых необычных видов печенья, привлекающий интересной формой и словно медово-карамельным вкусом. Хворост — это домашнее блюдо русской кухни, которое готовили бедные слои населения. Однако так же не исключают, что рецептура хвороста была частично заимствована у турецких народов. Это хрустящее печенье из тонкого пресного теста, обжаренного во фритюре появилось в семнадцатом веке. Если вам не доводилось прежде его попробовать, это поправимо. Ведь хворост приготовить очень просто и быстро. Предлагаем несколько рецептов тонкого хрустящего хвороста на водке, молоке, воде.  

    • 30 января 2016, 14:15
    • 20
    • 53010

    Рецептов в коллекции: 20

    Хворост

    400 гр. муки

    2 яйца

    1 ст. сметаны

    2 ст.л. сахара

    4 ст.л. водки

    подсолнечное масло для фритюра

    Хворост (вариант )

    на сайте много вариантов хвороста, но я хочу попробовать выставить и свой вариант..вдруг кому-нибудь понравится.

    3 ст. муки ( муки можно добавить чуть больше, но тесто д.б. мягким )

    4 желтка

    0,5 ст. молока комнатной температуры

    1,5 ст.л. сметаны

    1,5 стол. ложки сахара

    Хворост (вариант)

    7 желтков

    пиво светлое(см.рецепт)

    мука (сколько возьмет тесто,должно быть достаточно крутое)

    масло растительное для жарки

    сахарная пудра

    Хворост

    2/3 ст. воды ( ст. 250 мл. )

    50 мл. водки или рома (у меня мартини)

    3 ст.л. сахарной пудры

    0,5 ч.л. соли

    400 гр. муки

    растительное масло для фритюра

    Пышный хворост

    250 мл. кефира,100 гр. сметаны,1яйцо,4 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соды,0,5 ч.л. соли,муки сколько возьмёт,что-бы было мягкое,не очень крутое тесто.растительное масло для жарки.

    Хворост

    мука

    яйцо- 1 шт.

    вода-1 ст.

    сахар-3 ст.л

    масло растит 0,5 литра

    водка-1 рюмка

    Хворост

    0,5л кефира

    2 яйца

    1\2ст сахара

    0,5 ч.л. соды гашеной

    соль щепотку

    мука столько, сколько возьмет тесто

    Хворост. просто хворост

    на 2 1/2 ст. муки—3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст.л. коньяка (спирта — это для хрусткости), 1 ст. ложку сметаны, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. молока и 1 ст. топленого масла или смальца для жаренья.

    Хворост

    яйца — 5 шт.

    водка — 50 гр.

    мука — 4,5-5 ст.

    Хворост.

    масло сливочное -80 г

    мука -250 г

    яйцо -1шт

    соль -0,5ч.л

    вода (температура 40 с) -100 мл.

    растительное масло -200 мл.

    Хворост

    яйцо куриное — 2 шт

    сахар — 0,5 стак.

    молоко — 1,5 ст.л.

    соль — 0,5 ч.л.

    масло растительное (+ для фритюра) — 1,5 ст.л.

    мука пшеничная — 2 стак.

    Хворост

    500 гр. муки, 200 мл. молока, 4 желтка, 2 ст.л. сахара.

    растительное масло для обжарки (около 500 мл. ), сахарная пудра для обсыпки.

    Хворост хрустящий

    3 ч.л. сухого молока( можно детское питание)

    3 яйца

    1 ст.л. водки или коньяка

    мука

    2 вариант:

    Хворост

    3 яйца

    1 ст.л. сахара

    1 ст.л. сметаны

    1 ст.л. водки

    500 гр. постного

    1 ст.л. смальца

    Хворост «Веер» — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Хрустящий хворост веером

    Хворост — блюдо не самое полезное, но до чего же вкусное! Улетает такое лакомство с тарелки мгновенно. Если вам надоел обычный хворост, то пришло время приготовить интересный хворост в форме веера.

    Этот хворост имеет нейтральный вкус, поэтому его можно после приготовления посыпать сахарной пудрой и подать в сладком виде. А можно посыпать мелкой солью и ароматными травами, и подать, например, как закуску к пиву.

    Как приготовить «Хворост «Веер»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    1 яйцо соединить с 1 граммом соли и 8 граммами сахара. Взбить до образования пены.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить 15 мл подсолнечного масла и 50 мл кефира. Взбить венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить 0,5 чайной ложки соды и ещё раз хорошо взбить.

    Шаг 6 Ссылка

    Замесить достаточно плотное тесто. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и разрезать его на прямоугольники размером 7х14 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Каждый прямоугольник сложить пополам и разрезать со стороны сгиба на полоски шириной 0,8 см. При этом разрез не должен доходить до края квадрата на 1 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Развернуть прямоугольник.

    Шаг 10 Ссылка

    Соединить левый верхний угол с правым нижним и место соединения прижать пальцем.

    Шаг 11 Ссылка

    Правую сторону фигуры собрать «гармошкой» и прикрепить к месту соединения уголков.

    Шаг 12 Ссылка

    Левую сторону фигуры тоже собрать «гармошкой» и прикрепить к месту соединения уголков.

    Шаг 13 Ссылка

    Расправить полоски, формируя веер.

    Шаг 14 Ссылка

    Обжарить вееры во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета, используя для этого 200 мл подсолнечного масла. Хворост готовится очень быстро, поэтому постоянно следите за процессом. Удобнее всего сначала сформировать все вееры, накрыть их пищевой плёнкой для того, чтобы они не подсохли, а затем обжарить до готовности. Обжаренный хворост выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

    Хворост — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 200 граммов муки

    • 2 желтка

    • 2 столовые ложки сметаны

    • 2 столовые ложки водки

    • 1 столовая ложка сахара

    • щепотка соли

    • для жарки растительного масла

    Руководство

    Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту. Это быстрое угощение готовится буквально за считанные минутки, чем не повод порадовать близких?

    Важно! Чтобы хворост получился хрустящим и тающим во рту — в тесто добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет. Вас не должен смущать этот факт, так как алкоголь полностью выветривается под воздействием высоких температур.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    14 664

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    В глубокую миску просеять муку.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Добавить соль, сахар, желтки, сметану и водку.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Замесить довольно крутое тесто, муку всыпать постепенно в процессе замеса, может понадобиться немного больше или меньше.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Завернуть тесто в пленку и дать постоять 20 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Разделить тесто на 2-3 части, чтоб было удобней с ним работать.

    Присыпать рабочую поверхность мукой очень тонко раскатать тесто. Тесто должно быть не толще 3 мм.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Далее формировать хворост той формы, которой захотите.

    Мы вырезали ромбики фигурным ножом.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Стряхнуть лишнюю муку и жарить в кипящем масле. Желательно полностью погрузив кусочки теста в масло.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Готовый хворост выкладывать на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Переложить на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Щетка для посуды с нулевыми отходами Скруббер для посуды из дерева и сизаля

    Скруббер для посуды из бука и сизаля

    Заинтересованы в экологичной очистке? Эта щетка для посуды из натурального волокна — центральный принцип любого набора для чистки эко-кухни. Жесткая щетина щетки идеально подходит для чистки чугунных кастрюль и сковородок с прилипшими предметами. Эргономичная ручка делает ее отличной ручной щеткой для удаления стойких пятен с тарелок и сковород. Достаточно долговечен, чтобы его можно было использовать для любой уборки или чистки по всему дому.Ручка из бука обеспечивает надежный захват и позволяет легко выполнять уборку в доме. Плотные щетинки из сизалевого волокна высокой плотности позволяют легко удалять пятна с различных поверхностей, таких как чугунные сковороды, стальные кастрюли, сковороды и тарелки. Эта щетка сохраняет способность заботиться о чистке различных поверхностей и предметов в доме.
    Эко-уборка в лучшем виде.

    • Идеально подходит для использования в любом месте дома, даже на поверхностях и коврах.
    • Компактный, удобный в использовании и использовании
    • Легко чистить, чистить пятна, стирать с мягким мылом и сушить естественным путем.
    • Мягкое прикосновение к пятнам на руках

    Цвет:
    Светло-коричневый

    Вес изделия:
    5 граммов

    Измерения и размеры:
    Длина волос: 2,5 см
    Высота: 8 см
    Диаметр: 4,5 см
    Общий размер: 3,2 «x 2» (8 см x 4,5 см)

    Материал:
    Бук и сизаль

    Что такое сизаль?

    Сизаль с ботаническим названием Agave sisalana — это вид агавы, произрастающей на юге Мексики … Традиционно сизаль был ведущим материалом для сельскохозяйственного шпагата (связующий шпагат и шпагат пресс-подборщика) из-за его прочности, долговечности и способности к растяжению. .

    Что такое бук?

    Бук — твердая, прочная и тяжелая древесина. У него мелкая плотная текстура и ровная текстура. Древесина бука имеет очень светлый цвет и обладает высокой ударопрочностью.

    В комплект входит:
    1x щетка

    Инструкции по уходу:
    • Не мыть посуду
    • Не погружать в воду на длительное время
    • Для очистки используйте мыло и воду, высушите на воздухе для достижения наилучших результатов и более стойкой кисти

    Оцените это описание

    Считаете ли вы приведенное выше описание полезным? Сообщите Etsy.

    Anthill Cake или Brushwood — популярное блюдо постсоветской кухни Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 95952520.

    Муравейник или хворост — популярное блюдо постсоветской кухни Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 95952520.

    муравейник или хворост — популярное блюдо постсоветской кухни.Запеченный русский крамбл (раубен) в зарослях хвороста, муравейника и конфет на холме. Популярное блюдо русской кухни. Традиционная советская еда в деревне. Домашний шоколадный торт или советские конфеты на тарелке с муравейниковым хворостом, популярное блюдо советской кухни. Советская кухня по выпечке и калорийности. Тонколистный сахарный пирог со штраубеном.

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    5620 x 4966 пикселей | 47.6 см x 42,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    5620 x 4966 пикселей | 47,6 см x 42,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредита

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Чистящая щетка для бутылочек — Дерево с щетиной из кокосового волокна — ReduceWasteNow

    Многоцелевая чистящая щетка для естественного и экологичного варианта очистки многоразовых бутылочек с водой, детских бутылочек, туалетов, посуды и многого другого. Щетинки средней жесткости обеспечивают глубокую очистку без истирания.
    Эта кисть прочная и долговечная.

    Одобрено Матерью-Землей: Щетина изготовлена ​​из сушеной кокосовой шелухи, ручка деревянная для удобного контролируемого захвата и имеет петлю из натурального хлопка или петлю из шпагата для подвешивания.

    Инструкции по уходу:

    Вешайте для сушки между использованиями. Дерево обладает естественным противомикробным действием, но если вам нужно очистить щетку, очистите ее уксусом, чтобы убить бактерии.

    Размер:

    Сверхдлинный — 12 дюймов, ширина кончика 2,5, для многоразовых бутылок с водой емкостью 32 унции!

    Узкий — 11,5 дюймов и ширина кончика 2 дюйма отлично подходят для небольших бутылочек с водой во рту и детских бутылочек!

    Способ утилизации:

    Срок службы от 6 месяцев до 2 лет в зависимости от использования.После этого его можно понизить для использования в домашней уборке. Щетинки, ручка, петля можно компостировать в домашних условиях, а металлическую проволоку можно перерабатывать.

    Доставка в США:

    • 4-7 рабочих дней
    • Время обработки: 3-5 рабочих дней

    БЕСПЛАТНАЯ доставка по США для заказов от $ 40 +!

    ReduceWasteNow физически не имеет товаров, представленных в этом магазине.

    По нашему методу компании просто отправляют товары непосредственно вам.Этот метод также известен как дропшиппинг. По этой причине заказы могут доставляться и доставляться отдельно, если товары отправляются от разных поставщиков.
    Нажмите здесь, чтобы прочитать политику доставки

    Политика возврата

    Наша политика действует 15 дней. Если с момента покупки прошло 15 дней, к сожалению, мы не сможем предложить вам возврат или обмен.

    Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили. Он также должен быть в оригинальной упаковке.

    Некоторые виды товаров не подлежат возврату.

    Предметы, не подлежащие возврату:

    • Подарочные карты
    • Загружаемые программные продукты
    • Некоторые предметы для здоровья и личной гигиены

    Углеродно-нейтральная доставка

    ReduceWasteNow с гордостью компенсирует выбросы каждого отдельного заказа! Часть выручки от вашего заказа пойдет на проект Jarí Para REDD + Avoided Unplanned Deforestation в тропических лесах Амазонки, проект Verified Carbon Standard, сертифицированный Pachama.

    Ежемесячно рассчитываются общие выбросы, генерируемые отгруженными заказами ReduceWasteNow, и ReduceWasteNow выплачивает сумму денег, необходимую для соответствующей компенсации этих выбросов. Выплаты идут на инициативы по защите лесов в рамках проекта Jarí Para REDD + Avoided Unplanned Deforestation в тропических лесах Амазонки.

    Узнайте больше о проектах, которые мы поддерживаем, через Offset

    Магазин Кастрюля с длинной ручкой Щетка для посуды Деревянная щетка для чистки с круглой головкой Блюдо Чаша Щетка для мытья посуды Инструмент для мытья полов в Интернете с сайта Best Furniture and Decor on JD.com Global Site

    Купить кастрюлю с длинной ручкой Щетка для посуды Деревянная щетка для чистки с круглой головкой Чаша для посуды Щетка для мытья посуды Инструмент для мытья полов на кухне-JD

    한국어 사이트 로 이동 중

    Перенаправляет вас на корейский сайт…

    FLASH DEAL

    Заканчивается через: 0 день 0 H 0 M 0 S

    FLASH DEAL

    Начинается через: 0 день 0 H 0 M 0 S

    Бронирование
    Правило
    Правило
    [Коллекция Joybuy — Книги] Купить $ 49 Условия бесплатной доставки
    • 1.Ваш заказ оспаривается, будьте осторожны. Ваш заказ оспаривается, пожалуйста, будьте осторожны. Осторожно. Ваш заказ оспаривается, пожалуйста, будьте осторожны.
    • 2. Ваш заказ оспаривается, будьте осторожны. Ваш заказ оспаривается, пожалуйста Осторожно. Ваш заказ оспаривается, пожалуйста, будьте осторожны.
    • 3. Ваш заказ оспаривается, будьте внимательны.Ваш заказ оспаривается, пожалуйста, будьте Осторожно. Ваш заказ оспаривается, пожалуйста, будьте осторожны.
    Неприменимые сценарии для покупки $ 49 Политика бесплатной доставки
    • 1. Ваш заказ оспаривается, будьте осторожны. Ваш заказ оспаривается, пожалуйста Осторожно. Ваш заказ оспаривается, пожалуйста, будьте осторожны.
    • 2.Ваш заказ оспаривается, будьте осторожны. Ваш заказ оспаривается, пожалуйста, будьте осторожны. Осторожно. Ваш заказ оспаривается, пожалуйста, будьте осторожны.
    • 3. Ваш заказ оспаривается, будьте осторожны. Ваш заказ оспаривается, пожалуйста Осторожно. Ваш заказ оспаривается, пожалуйста, будьте осторожны.
    Вы можете получить купон после

    Начинается в 08 D 08 мин. 08 сек

    ДОСТАВКА

    Извините, этого товара нет в наличии.Извините, недоступно Доставка в из , Через

    Отправка в течение дней, смета доставки: , Этот товар будет отправлен из в

    ЦВЕТ

    Добавить в корзину КУПИТЬ СЕЙЧАС

    ПЛАТЕЖ

    О продукте

    Вопросы и ответы

    0 вопросов и ответов ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

    Есть вопросы?

    Заявление об ограничении ответственности: хотя мы стараемся обеспечить точность информации о продукте, продавцы могут время от времени изменять информацию о продукте.Контент на этом сайте предназначен для справочных целей, и мы рекомендуем вам связаться с продавцом для получения дополнительной информации о продукте. Наши сотрудники службы поддержки клиентов готовы ответить на ваши вопросы с 9:00 до 18:00, с понедельника по пятницу.

    Перейдите в Мои заказы -> Связаться с продавцом, чтобы ввести свой вопрос.

    Отправлено успешно!

    Чтобы проверить ответ, перейдите в Моя учетная запись -> Центр сообщений -> Сообщение продавца

    ОК

    Китай Индивидуальная деревянная щетка для посуды с длинной ручкой Поставщики, производители, фабрика — оптовая цена

    Деревянная щетка для посуды с длинной ручкой

    держателя.Подробности о продукте

    Вы когда-нибудь беспокоились о том, что вам нужно покупать много разных видов щеток, но не знаете, какой тип купить? Вас беспокоит тот факт, что средняя кухонная щетка слишком короткая? Ну, это продукт создан для вас. Есть много типов и много способов его использования. Доступно и практично.

    1. материал: Долговечность: в отличие от некоторых кухонных щеток, которые ломаются, трескаются, гнутся или теряют щетину после нескольких использований, эти щетки выдерживают большой износ и долговечны.

    2. Подходящий размер: Размер кастрюли можно выбрать, она у нас есть! Два размера 6 * 22,5 подходят для всех размеров кастрюль и подходят для размера ладони.

    3. Эффект: Изготовлен из натурального материала. Эта щетка полностью биоразлагаема. Не содержит пластика. Без загрязнения, безопасна для использования в кипящей воде, идеально подходит для мытья кастрюль и сковородок.

    Описание продукта:

    9038 Цена

    9038

    Срок поставки

    Название продукта

    Деревянная длинная ручка для щетки для посуды

    Место происхождения

    Чжэцзян, Китай


    74 Марка OEM

    Материал

    Бук / бамбук + нержавеющая сталь + сизаль пенька

    Применение

    Дом, гостиница, подарок

    Eco

    9004
    Eco

    размер:

    6 * 22.5 см

    Цвет

    Цвет натурального дерева

    Вес

    55 г

    Логотип

    Нет логотипа и добавить логотип

    стиль

    Лазерный логотип

    Образец

    3-5 дней

    MOQ

    100 комплектов

    25-35дней

    Наше преимущество

    Преимущества нашей продукции

    1.Прочный, легкий в уходе комплект: бамбуковые щетки для мытья посуды отлично подходят для мытья повседневной кухонной утвари. Даже ваша хрупкая кухонная утварь не царапается. Длинная деревянная щетка для бутылок с возможностью очистки на 360 градусов идеально подходит для бутылок с широким горлышком, чашек, кружек и банки.

    Или вы можете использовать его как биоразлагаемый.

    2. На конце длинной ручки имеется крючок, который позволяет использовать или размещать ее в любое время и в любом месте.

    3. Экономичность : Когда вы обнаружите, что можете использовать два вида кистей, потратив одну кисть, разве это не большая скидка и не большое преимущество?

    4.Натуральный органический материал: деревянная ручка изготовлена ​​из бука или бамбука, соединительная часть — из нержавеющей стали, щетина — из сизаля и т. Д., Которые являются чистыми натуральными и на 100% натуральными материалами, с незначительным воздействием на окружающую среду и нулевое загрязнение.

    Как сохранить мыльницу сухой?

    1. Когда вы закончите пользоваться щеткой, как можно скорее смочите ее в горячей воде, добавьте моющее средство, и вскоре она станет чистой.

    2. При сушке обязательно повесьте ее на стену и высушите естественным путем, чтобы дерево не заплесневело и не почернело.

    Предупреждающие советы

    1. Будьте осторожны, не кладите щетку в посудомоечную машину, это может повредить щетку.

    2. Обратите внимание на очиститель. Не используйте продукты с большим количеством химикатов, так как они не повредят щетину.

    Уведомление

    1. Когда он открывается в первый раз, он может иметь вкус растительного масла, что является нормальным явлением. Его можно замочить в горячей воде.

    2. Совместите щетку с деревянной ручкой без особых усилий.

    3. Держите щетку подальше от влажной среды.

    Подарочный набор Vakinme Средство для мытья посуды. Щетка для посуды из дерева. Ткань для посуды из хлопка

    Подарочный набор Vakinme Средство для мытья посуды. Щетка для посуды из дерева. Ткань для посуды из хлопка {{/featuredImage. originalPrice}} {{{salesPriceHtml}}} / шт. {{/оригинальная цена}} {{#оригинальная цена}} {{{salesPriceHtml}}} / шт. {{{originalPriceHtml}}} / шт. {{/оригинальная цена}} {{#volumePricing}} {{#hasValidVolumePricesForCustomer}} {{#rows}} {{volumeAmount}} {{#unit}} {{symbol}} {{/ unit}} {{{volumePriceHtml}}} {{#unit}} / {{symbol}} {{/ unit}} {{#percentAmount}} {{percentAmount}}% {{/ percentAmount}} {{/ rows}} {{/ hasValidVolumePricesForCustomer}} {{/ volumePricing}} {{/ hidePrice}}
    {{#stockStatusText}}
    Состояние на складе
    {{stockStatusText}}
    {{/ stockStatusText}}
    Артикул №
    {{sku}}
    {{#mpn}}
    Артикул производителя
    {{mpn}}
    {{/ mpn}} {{#hasWeight}}
    Вес
    {{weight}} кг
    {{/ hasWeight}}
    Производитель
    Вакинме
    {{#hasAdditionalStockLocations}} {{/ hasAdditionalStockLocations}} {{#documents}}
    {{/ документы}}

    Показать все товары Vakinme

    Следите за этим продуктом, и мы сообщим вам, когда он появится на складе.

    Товар просматривается
    Мы сообщим вам, как только товар снова появится на складе.

    Смотреть этот продукт

    Ваша личная информация обрабатывается в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

    Подарочный набор, содержащий жидкость для мытья посуды Vakinme Åermynta 500 мл, кухонную салфетку из 100% хлопка и деревянную щетку для посуды.Vakinme Åkermynta — мягкое и бережное моющее средство на основе натуральных ингредиентов. Без парабенов, без силикона, без ПЭГ. Без синтетических добавок. Бережно для ваших рук. Сделает вашу посуду искрящейся чистой и придаст вам аромат.

    Ароматы
    Верх: мята колосистая, эвкалипт, чайное дерево
    Сердце: лаймовая фрезия
    База: герани из гвоздики, яблока, герани

    Описание ингредиентов
    Эвкалипт: бодрящий, освежающий, стимулирующий и укрепляющий умственную деятельность
    Лайм: успокаивающий, бодрящий, повышающий концентрацию и стимулирующий
    Герань: успокаивает возбуждение, беспокойство, беспокойство и перепады настроения

    Обзоры

    Обзор продукта На основании 0 оценок.

    Свяжитесь с нами

    Эл. Почта
    [email protected]

    Информационный бюллетень

    Ваша личная информация обрабатывается в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

    Casa Zeytin AB | Gamla Särövägen 328 | SE-429 32 Куллавик | Швеция | Телефон: +46 729 98 94 98 | Электронная почта: info @ casazeytin.se | Номер организации: 559029-5449 | Номер плательщика НДС: SE55

  • 44901

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Психологические зависимости: Психологическая зависимость (признаки) | Клинический центр «Психиатрия – наркология»

    Ср Апр 28 , 2021
    Содержание Психологическая зависимость (признаки) | Клинический центр «Психиатрия – наркология»Зависимость: виды, причины возникновения, пути преодоленияЗависимости | Suomen MielenterveysseuraЛечение зависимостейЛекарственная зависимостьИнтернет-зависимостьИгровая зависимостьСущность зависимого (аддиктивного) поведения (краткий популярный итог психологических исследований)Зависимость: причины и способы леченияЧто такое зависимостьФакторы возникновения аддиктивного поведенияКак распознать зависимостьМетоды коррекции аддиктивного поведенияВиды психотерапии при работе с зависимостямиПрофилактика аддиктивного поведенияСписок […]