Что приготовить слоеное дрожжевое тесто рецепты: Рецепты из слоёного дрожжевого теста

Содержание

Слоеный пирог с мясом и сыром

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт я рекомендую любителям выпечки из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно купить готовое, а можно потратить немного времени и приготовить самостоятельно. Из слоеного теста всегда получаются замечательные пироги с любой начинкой, а при желании можно приготовить булочки или слойки – здесь всегда есть простор вашей фантазии, чтобы порадовать близких.
Выгода этого рецепта в том, что такое тесто всегда можно приготовить заранее и заморозить его до использования.
Замораживала первый раз ради интереса – поднимется тесто после разморозки или нет? Как оказалось, домашнее слоеное дрожжевое тесто прекрасно поднимается после заморозки и, как мне показалось, выпечка получилась даже пышнее!
Итак, готовим слоеный дрожжевой пирог с мясом и сливочной корочкой.

Чтобы приготовить слоеный дрожжевой пирог с мясом и сливочной корочкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для слоеного теста:
  • вода – 500 мл
  • дрожжи прессованные – 15 г
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 6-7 ст.
  • маргарин – 300 г
  • для начинки:
  • фарш говяжий – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливочная заливка:
  • сыр плавленый – 300 г
  • сметана – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • приправы – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить слоеный дрожжевой пирог с мясом и сливочной корочкой

Пошаговое приготовление

В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль.

Добавить яйцо, муку и замесить тесто.

Тесто накрыть и оставить для подъема примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто обмять и раскатать в пласт по возможность потоньше. На пласт намазываем размягченный маргарин.

Складываем краями к центру.

Поворачиваем пласт, еще раз складываем краями к центру (как на фото).

И еще раз повторяем эту же процедуру.

Подготовленное таким образом тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Тесто в пакете должно быть свободным, оно еще раз подходит в холодильнике.

Пока тесто лежит в холодильнике, приготовим заливку для сливочной корочки. Соединить в чашке плавленый сыр, яйцо и сметану и растереть блендером до однородной массы.

В массу добавить по вкусу соль и приправы (я добавляла паприку и чабрец с базиликом).

Подошедшее тесто выглядит в разрезе так.
Я разделила его на две части, так как пекла пирог в небольшой форме. Одну половину заморозила.

Вторую половину теста раскатать в пласт, на половину распределить фарш с мелко нарезанным луком.

Сложить тесто пополам.

Разрезать на равные полоски.

Форму для пирога смазать маслом. Каждую полоску перекрутить несколько раз и уложить неплотно в форму.

Сливочную сырную заливку вылить на пирог и равномерно распределить по его поверхности.

Выпекать в духовке при температуре 200ºС примерно 50-60 минут (ориентироваться на свою духовку).

Готовый пирог вынуть из духовки, немного дать постоять.

Из оставшегося теста, как я и говорила выше, через день я приготовила к чаю вкуснейшие булочки с лимонным сиропом и корицей.

Приятного аппетита с слоеным дрожжевым пирогом с мясом и сливочной корочкой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

Дрожжевое тесто было изобретено примерно в третьем тысячелетии до нашей эры в Древнем Египте. Слоеное гораздо моложе: самый старый рецепт его, дошедший до нас, был создан в начале XVII века. За право называться автором рецепта борются французские кулинары Клод Лоррен и Клавдий Геле. Последний, согласно легенде, собирался испечь хлеб, но забыл положить в тесто масло. Недолго думая, Клавдий раскатал тесто, завернул в него кусок масла и несколько раз сложил, а достав из печи, был очень удивлен и восхищен результатом. Позже для получения более пышной и воздушной слоеной выпечки в тесто стали добавлять дрожжи.

Польза и вред

Слоеное дрожжевое тесто содержит ряд витаминов, полезных для организма: А, витамины группы В, РР. Однако из-за высокой калорийности и большого количества сахара в тесте слоеную дрожжевую выпечку стоит употреблять умеренно.

Какое слоеное дрожжевое тесто на вкус

Слоеное дрожжевое тесто отличается нежной текстурой. Оно слоится и буквально тает во рту. Мягкое, нежное, с масляным послевкусием.

Как это есть

Из слоеного дрожжевого теста готовят большое количество кондитерских изделий: трубочки, пирожки, пироги, хачапури. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Одно из самых популярных изделий из слоеного дрожжевого теста — круассан: классический и с различными начинками.

Как и сколько хранить

Слоеное дрожжевое тесто, приготовленное в домашних условиях, можно использовать сразу или заморозить. Срок хранения в морозильной камере в герметичной упаковке — до 3 месяцев. Хранить тесто в холодильнике можно не более суток. Размороженное слоеное дрожжевое тесто повторно замораживать нельзя.

Любопытные факты

  • Кулинары называют «золотое» количество слоев в данном виде теста — 56. Как их получить: делаете простую складку посередине, и так несколько раз по формуле 1x4x4x4.

  • В слоеном дрожжевом тесте масло между слоями теста должно оставаться твердым. Как только оно начнет таять, останется в тесте. А это значит, что эффект многослойности исчезнет. Поэтому при приготовлении слоеного дрожжевого теста требуется его промежуточное охлаждение.

  • Сразу после выпечки слоеное дрожжевое тесто хрустящее. Однако затем оно становится более мягким: влага из теплого воздуха оседает на слоях теста, со временем смягчая его.

Пирожки из дрожжевого слоеного теста: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Сделайте тесто. Замешивайте его быстро, для этого перед замесом приготовьте все продукты: дважды просейте муку в большую миску, разделите крупное яйцо на желток и белок, нарежьте кубиками холодное сливочное масло.

К просеянной муке добавьте сахар, перемешайте. Смешайте пополам теплое молоко с водой, добавьте соль, яичный белок и дрожжи, хорошо размешайте.

К муке добавьте нарезанное масло, быстро руками разотрите его с мукой в крошку. Затем добавьте в миску дрожжевую смесь и замесите тесто.

Нужно делать все быстро, чтобы тесто не успело нагреться от рук, а масло не растаяло. Поэтому, если есть возможность, перемешивайте миксером.

Соберите тесто в шар, поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Через указанное время оно будет готово к работе.

Перед самой готовкой сделайте начинку: в миске разотрите творог с желтком и сахаром, поставьте в холодильник.

Выньте тесто из холодильника, выложите на посыпанную мукой столешницу, раскатайте скалкой в прямоугольный пласт. Заверните внутрь края справа и слева до половины пласта, затем точно так же заверните края сверху и снизу, доводя каждый край до половины пласта.

После этого сложите тесто еще раз пополам, а затем скалкой разровняйте его в прямоугольник первоначального размера. Повторите все действия со складыванием еще раз.

Дайте тесту постоять 10 минут, затем разрежьте его поперечно на 4 равные части.

Каждую часть скалкой раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Достаньте из холодильника подготовленную начинку, разделите ее на 4 части. Выложите 1 часть начинки на одну сторону прямоугольника – вдоль короткой стороны – после чего сверните пласт в рулет.

Рулет разрежьте поперечно на 5–6 частей, которые выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Проделайте то же самое с остальными частями теста. Смажьте пирожки яйцом, взбитым с ложкой воды или молока.

Дайте противню постоять на столе, пока вы разогреете духовку до 200 гр.С. Поставьте противень в печь, выпекайте пирожки с творогом, пока они не подрумянятся – приблизительно 25 минут.

Подавайте эти вкусные пирожки на завтрак с чашкой кофе или молока.
Приятного аппетита!

Быстрая вкусняшка — пончики из слоёного теста

Пончики из слоёного теста требуют минимум затрат времени и продуктов, а получаются вкусными! По большому счёту, этот рецепт можно адаптировать к чему угодно… Можно сделать как с дрожжами, так и без, как в духовке, так и на сковороде. Изучите мой вариант, а дальше при необходимости внесите свои корректировки.

Итак, я в этот раз приготовила пончики из слоёного дрожжевого теста на сковороде. Если вы хотите использовать бездрожжевое, то всё ещё проще — выполняйте те же самые действия за исключением одного — ожидания подъёма на одном из начальных этапов.

Самый важный момент, влияющий на вкус

На страничках Выпечки-онлайн я уже неоднократно рассказывала вам, уважаемые читатели, о том как готовила пончики без начинки:
— на сухих дрожжах и молоке;
— на кефире и соде;
— на сгущённом молоке;
— на твороге.

Разумеется, во всех этих случаях, большую роль играл главный, как раз названный здесь, продукт. Сегодня же предстоит приготовить пончики из слоёного дрожжевого теста, поэтому весь вкус будет зависеть от этого продукта…

Раньше я рассказывала вам, что моим фаворитом был этот полуфабрикат ТМ «Семейные секреты». Но теперь оно уступило место своему конкуренту… а именно — слоёному тесту «ВкусВилл» на сливочном масле.

Пончики из слоёного теста — не первое изделие, которое я готовила на ВкусВилловском полуфабрикате. Ранее я уже рассказывала вам про три вкусняшки. Это:
— бездрожжевые слойки с яблоками;
— рулет с маком;
— круассаны с сыром из слоёного теста дрожжевого.

Натуральные ингредиенты однозначно выполняют свою роль, и итог получается всегда вкусным… Поэтому советую приобрести именно его (по Интернету или в оффлайн-магазине) или же найти достойную альтернативу. Читайте состав, изучайте.

Дополнительно понадобится лишь мука для разделки, масло для фритюра и сахарная пудра для посыпки перед подачей.

Итак, готовим вкусные пончики из слоёного теста во фритюре!

Ингредиенты:

  • качественное слоёное тесто дрожжевое — 500 г
  • пшеничная мука в/с — горсть
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 400 мл

Пончики из слоёного дрожжевого теста на сковороде во фритюре без начинки – рецепт с фото:

Тесто я вынула из морозильной камеры заранее. Лучше его раскатать, накрыть и дать подняться. Но у меня не было времени на раскатку в тот момент, поэтому оставила просто в упаковке. Через 1,5-2 часа оно поднялось (это видно по фото с ингредиентами).

Раскатала его в пласт ~7 мм толщиной. Кофейной чашкой вырезала круги большего диаметра, вырубкой — меньшего.
Если у вас нет такой вырубки, используйте крышку от бутылки (например, из-под уксуса или растительного масла) или насадку от кондитерского шприца.

В сковороде раскалила рафинированное подсолнечное масло. Выложила в него заготовки.

Жарила на сильном огне до румянца, затем перевернула на другую сторону.

Когда и она зазолотилась, извлекла пончики из слоёного теста шумовкой на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.

При подаче посыпала сахарной пудрой.

Обрезки можно сложить партиями друг на друга и раскатать, снова вырезать кружочки и т.д. Но я, чтобы никак не нарушать структуру теста, запустила последнюю партию прямо в исходном виде.

По-моему, выглядят они ничуть не менее аппетитно! 😉 Ну, а на вкус, разумеется, такие же.

Вот и готовы вкусные пончики из слоёного дрожжевого теста на сковороде! Как видите, всё просто и быстро! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью 😉 И рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Юлия

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

 

Готовим плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Чтобы сэкономить время, будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. По желанию вы можете приготовить его и самостоятельно. Выпечка получается очень вкусной и ароматной благодаря корице. Думаю, именно такие воздушные плюшки уплетал за обе щеки Карлсон, который живет на крыше.

Рекомендую приготовить: Слоеные пирожки с повидлом

Я решила завернуть плюшки в виде сердечек. Вы же можете сформировать из теста улитки, розочки, конвертики – все, что душа пожелает. Перед выпеканием сверху плюшки можно дополнительно посыпать сахаром, кунжутом или маком.

Если вы хотите побаловать своих любимых вкусной выпечкой и при этом потратить минимум времени, это рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1 яйцо

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста:

Тесто заранее достанем из холодильника и разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало пластичным. Затем разделим его на 6 или 8 частей одинакового размера. Выложим одну часть на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой (фото 5).

Скалкой раскатаем тесто в пласт прямоугольной формы толщиной в 2-3 миллиметра (фото 6).

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. С помощью кулинарной кисти смажем нашу заготовку (фото 7).

Сверху посыплем ее сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чтобы сделать плюшки с сахаром из готового дрожжевого теста ароматными, посыплем тесто небольшим количеством молотой корицы (фото 8).

Теперь поговорим о том, как заворачивать плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Сначала свернем заготовку в тугой рулет (фото 9).

Затем свернем рулет пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы рулета тщательно соединим (фото 10).

Положим заготовку на ребро. Разрежем ее ножом, немного не дорезая до конца, как на фото (фото 11).

Аккуратно развернем заготовку, формируя плюшку в виде сердечка (фото 12).

Таким образом сформируем все изделия из теста. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем изделия взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Оставим сладкие плюшки из дрожжевого теста с сахаром на 20-25 минут, чтобы они расстоялись и немного подошли (фото 13).

Затем отправим их в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 30 минут. Точное время приготовления зависит от размеров плюшек и особенностей вашей духовки. Подождем, пока выпечка остынет, и будем подавать ее с чаем, кофе, молоком или компотом.

Приятного аппетита!

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста – 11 рецептов, что можно приготовить в духовке и на сковороде

Замороженное слоёное тесто – это настоящая находка для домохозяек, любительниц домашней выпечки. Поскольку значительно экономит силы и время, и не у всех оно получается. Остаётся только придумать, что приготовить из слоёного дрожжевого теста, какими вкусностями порадовать близких и друзей. Предлагаем несколько потрясающих и легких в изготовлении рецептов.

Содержание материала:

Классический яблочный штрудель

Штрудель – блюдо немецкой кухни. В переводе на русских язык его название обозначает «слои». Поэтому именно слоёное покупное тесто для яблочного штруделя подойдет лучше всего. Это очень вкусное блюдо, которое станет «коронным» для любой хозяйки. Хотя приготовление его занимает приличное количество времени, оно того стоит. У нас имеется готовое слоёное тесто, а потому сил потратим на готовку меньше.

Понадобится:
  • дрожжевое слоёное тесто – полкило;
  • яблоки – полкило;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сахар – полстакана;
  • сахарная пудра – пара ложек;
  • изюм и орехи – по 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • корица – по вкусу.

Тесто размораживаем и готовим начинку. Изюм замачиваем, орехи рубим, яблоки моем, чистим, нарезаем тоненькими ломтиками. Затем, когда все ингредиенты начинки будут готовы, соединяем их, добавляем корицу и перемешиваем.

Готовое тесто тонко раскатываем в большой прямоугольник. Топленым сливочным маслом смазываем его поверхность. На ней распределяем панировочные сухари, отступая от краев по четыре сантиметра, а от левого края – десять сантиметров.

Затем ровным слоем на панировочные выкладываем начинку, соблюдая отступы. Теперь загибаем правый, свободный край, укладывая его поверх начинки. Далее – верхний и нижний. Затем подгибаем левый край теста и тоже укладываем поверх всего. Теперь аккуратно начинаем складывать штрудель. Это не рулет, поэтому скатывать пирог в виде цилиндра не стоит. Необходимо сложить его как минимум в три слоя. Для этого условно разделить прямоугольник на три части. Одну из них загнуть внутрь, а сверху нее – расположить вторую. При этом промазывать тесто растопленным сливочным маслом. Теперь штрудель нужно положить на подготовленный противень. Выпекать полчаса или чуть более, температура – 180 градусов. После того как он будет готов, нужно красиво обсыпать верхнюю корочку через сито сахарной пудрой.

Рулеты из слоеного дрожжевого теста с творогом

Прекрасный вариант для домашнего праздника из готового слоёного теста. Такой рулет можно испечь быстро, без лишней возни, когда гости, можно сказать, уже на пороге. Это вкусное и сытное сладкое блюдо понравится всем, даже тем, кто не очень любит творог.

Понадобится:
  • слоёное тесто дрожжевое – полкило;
  • пачка творога – 250 г;
  • сахар – полстакана;
  • сухофрукты и орехи;
  • два яйца;
  • соль по вкусу.

Творог подойдет любой. Можно сделать своими руками из цельного молока, тогда вкус рулета будет незабываемым. Пока будет размораживаться тесто, можно подготовить творог. Добавить в него сахар, соль и яйцо. Порезать на мелкие кусочки заранее размоченные сухофрукты – курагу, чернослив. Всыпать размолотые орехи. Всё перемешать.

Замороженное слоёное тесто лучше покупать такой формы, чтобы не пришлось его раскатывать – одним пластом или свёрнутое в рулон. Если такое тесто приобрести не удалось, то катать его осторожно, сильно приминать не стоит. Поскольку слои могут слипнуться, и эффект многочисленных тонких слоёв не получится.

Главное – это получить большой прямоугольный пласт слоёного теста толщиной чуть более полсантиметра. На него выложить творожную начинку, распределив её ровным слоем. При этом постараться пару сантиметров пласта, с того края, который окажется снаружи, когда будем заворачивать рулет, оставить без начинки. С боков тоже лучше «отступить» по полсантиметра. Это нужно для того, чтобы жидкость из творога не потекла на противень при выпечке.

Затем рулет поместить на обработанный сливочным маслом противень. Второе куриное яйцо взбить, и смазать им поверхность рулета. Печь его около получаса, температурный режим – 180 градусов.

Пирожки с мясным фаршем

Кто не любит пирожки, особенно с мясом? Они всегда будут украшением стола. Пирожки из дрожжевого замороженного теста – это вкусно и питательно, прекрасно восстанавливает силы и доставляет массу удовольствия.

Понадобится:
  • слоёное тесто дрожжевое замороженное – полкило;
  • мясной фарш, можно рыбный – полкило;
  • большая луковица;
  • 2 яйца;
  • соль, перец.

Пока тесто размораживается, подготовим фарш. Накрутим на мясорубке мясо с луком, посолим, поперчим. Разобьем в него куриное яйцо, перемешаем. Тесто раскатать и порезать прямоугольниками. На половинку прямоугольника выкладываем фарш. Оставить по полсантиметра от каждого края без начинки. Второй половинкой прямоугольника из теста накрываем фарш. Пирожки получаются квадратными.

Прижимаем краешки пирожков обратной стороной ножа, надавливая не очень сильно. Нож при этом следует держать вдоль края. Это гораздо надежнее, чем скреплять края пальцами. Когда слоёное тесто поднимается в печи, края пирожков могут разойтись. Используя способ с ножом, можно избежать этой проблемы.

Затем разболтать вилкой яйцо, смазать пирожки. Выложить их на подготовленный противень, а затем немножко разрезать ножом наискосок верхнюю корочку. Это делается для того чтобы образовавшийся при нагревании сок из фарша не прорвал тесто. Печем пирожки при 170-180 градусов около получаса.

Хачапури с сыром

Это традиционное грузинское блюдо давно перешагнуло границы своей страны и стало поистине кулинарным достоянием всего постсоветского пространства. Оно обладает неповторимым вкусом, его аромат напоминает каждому о родном доме и добрых маминых руках.

Понадобится:
  • слоёное тесто – полкило;
  • сыр 200 г;
  • яйцо категории С1.

Тесто разморозить, сыр потереть на крупной терке. Разделить тесто на 4 части, каждую тонко раскатать так, чтобы форма получилась квадратной. На середину каждого квадрата положить сыр, затем немного подогнуть тесто с уголков, защипнуть края. Выложить изделия на противень. Яйцо разболтать и смазать поверхность теста. Выпекать в печи при 200 градусах чуть более 20 минут.

Слоеные язычки из дрожжевого теста

Это блюдо родом из советского детства, потому что такие слоёные язычки продавались во всех городах СССР в кафе и магазинах кулинарии. Они были любимым лакомством, вкус которого запомнился на всю жизнь. А сегодня их можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, которое продается в ближайшем супермаркете.

Понадобится:
  • слоёное дрожжевое тесто – полкило;
  • яйцо;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Тесто разморозить, но так, чтобы оно не стало слишком мягким. Так удобнее будет его резать. Форма язычков – это длинные треугольники, ромбики или прямоугольники, длиной около 10 см. Яйцо немного взбить, добавить в него совсем чуть-чуть ванилина, смазать изделия. Затем сверху посыпать сахаром и переложить на противень, смазанный маслом или засыпанный мукой. Пекутся языки достаточно быстро, минут 15-20, при 170-180 градусов.

Сосиски в тесте в духовке

Самый быстрый рецепт, какой только можно себе представить. Если лень трудиться, а хочется вкусного, то это тот самый, «ленивый» вариант. Он беспроигрышный и весьма придётся по вкусу мужчинам. Это прекрасный завтрак и замечательный перекус, особенно хорошо пойдет с пивком.

Понадобится:
  • слоёное дрожжевое тесто, замороженное – полкило;
  • сосиски любые – 7 штук.

Разморозить тесто, слегка раскатать, разрезать на длинные полосы одинакового размера по числу сосисок. Затем немного наискосок обернуть сосиски полосками из теста. На уже подготовленный заранее противень положить сосиски в тесте. Выпекать при температуре 180 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.

Рецепт приготовления пиццы

Пицца уместна всегда, в любых обстоятельствах, горячей и холодной. Её можно быстро приготовить для семейного ужина на скорую руку или взять кусок домашней пиццы с собой на работу для быстрого перекуса. Главное – домашняя пицца всегда получается вкуснее покупной.

Понадобится:
  • полкило слоёного дрожжевого теста;
  • колбаса и сыр по 100 г;
  • помидор среднего размера;
  • оливки – по вкусу;
  • болгарский перец;
  • томатный соус;
  • растительное масло – пара столовых ложек;
  • зелень и специи.

Желательно купить тесто пластом или рулетом, чтобы его не раскатывать. Разрезать так, чтобы можно было поместить пласт на противень, который предварительно смазать маслом, или обильно посыпать мукой. Сначала покрыть пиццу томатным соусом, и только после этого выложить нарезанную колбасу, овощи, оливки. Сверху засыпать потертым сыром, специями и покрошенной зеленью. Печь 20 минут при температуре 180 градусов.

Самса из готового слоеного теста

Традиционное восточное блюдо, которое очень любят в Средней Азии. Без неё не обходится ни одно застолье, и всё потому, что это необычайно вкусно.

Самса представляет собой треугольные пирожки, начиненные мясом. Впрочем, начинка может быть разной – говядина, баранина, курятина с луком, тыквой, грибами или сыром. Бывает и вегетарианский вариант – грибы, сыр, лук и тыква. А иногда самсу пекут только с сыром.

Можно использовать для самсы покупное тесто.

Понадобится:
  • замороженное слоёное тесто – 1 кг;
  • любое мясо – полкило;
  • тыква – 200 г;
  • одна большая луковица;
  • яйцо;
  • соль и перец – чёрный или красный, по вкусу;
  • немного кунжутного семени светлого или чёрного.

Тесто разморозить. Мясо и тыквы порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Начинку перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной 10 см. Самсы будем формировать, складывая квадраты пополам треугольниками. Поэтому начинку выкладывать не в центр, а ближе к одному из уголков. Затем свернуть самсу треугольником и залепить края. Сделать это на слоёном тесте лучше не пальцами, а с помощью вилки или обратной стороны ножа. Взболтать в чашке яйцо и смазать им изделия. Каждую из них затем посыпать кунжутными семечками. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Слойки со сгущенкой

Любимое лакомство детворы, ведь так приятно порадовать малышей сладеньким. Эта чудесная выпечка из готового слоёного теста также придется по вкусу и взрослым, особенно милым подругам, собравшимся вместе «попить кофе».

Понадобится:
  • замороженное слоёное дрожжевое тесто – полкило;
  • варёная сгущенка – половина банки;
  • яйцо.

Разморозить тесто, раскатать его толщиной около трёх миллиметров и разрезать на длинные треугольники. На широкую часть каждого положить чайной ложкой немного сгущенки-варёнки. Затем завернуть рулетик, начиная именно с широкого конца. Аккуратно, чтобы не помять, выложить слойки на подготовленный лист. Печь около 20 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с капустой на скорую руку

Капустные пироги – это традиционное блюдо русской кухне. Обычно их пекут из кислого теста. Однако, этот вариант из слоёного дрожжевого замороженного теста настоящая находка. Получается пышный, нежный и очень вкусный пирог. Он окажется кстати не только в будний день, но и великолепно подойдет для праздничного стола.

Понадобится:
  • килограмм замороженного слоеного теста на дрожжах;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • три куриных яйца;
  • лук по вкусу;
  • растительное масло – пару ст. ложек;
  • соль и специи.

Тесто разморозить и подготовить начинку. Нашинковать лук и капусту, сварить два яйца. В толстостенную кастрюлю налить растительного масла, положить лук и немного его потушить, пока не станет прозрачным. Затем добавить капусту и жарить при открытой крышке, чтобы выпаривался сок. Капуста не должна быть слишком мягкой и влажной. Под конец жарки добавить соль и специи. Очистить, нарезать яйца и добавить к капусте, всё перемешать.

Тесто разделить на две части, немного раскатать и покрыть им дно формы. Затем сверху выложить начинку из капусты. Вторую часть теста тоже раскатать и сделать «крышечку». Положить поверх начинки и защипнуть краешки. Разболтать оставшееся одно яйцо и им смазать пирог. Выпекать при 190 градусах 40-50 минут.

Обалденные булочки из дрожжевого слоеного теста

Это очень вкусный и быстрый рецепт, который никого не оставит равнодушным. Да, это булочки с очень приятной ореховой начинкой. Тесто поднимется во время выпечки, станет пышным, хрустящим.

Понадобится:
  • полкило замороженного слоёного теста;
  • три яйца;
  • ванилин;
  • полстакана сахарной пудры;
  • стакан молотых грецких орехов.

Разморозить тесто, размолоть орехи, от желтков отделить белки и взбить. С белками смешать ванилин, сахарную пудру и орехи. Слегка раскатать тесто, не прижимая его сильно. Разделить на небольшие квадратики со стороной 10 см. На один из них выложить белковую смесь так, чтобы можно было согнуть квадратик из теста, накрыть им начинку сверху и защипнуть края. Смазать получившуюся булочку желтком. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Пирожки из слоеного теста с яблоками в духовке


Пирожки из слоеного теста очень удобно готовить, положил нужную нам начинку, например из яблочного варенья, джема или просто свежих яблок порезанных дольками в перемешав с сахарным песком.
Как делать пирожки из слоеного теста вы узнаете дочитав этот рецепт до конца, и я обещаю, у вас на столе будет румяная вкусная выпечка! Слоеные пирожки обычно готовят с вареньем, но начинку можно выбрать совершенно любую.

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г.
  • Яблочное повидло 500 г.
  • Сахар-песок 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Калории: 247 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 33.8 г

  • И так нам понадобиться слоеное тесто. Если вы приобрели его в магазине то достаем его из холодильника и размораживаем. Тесто разморожено и начинаем раскатывать его в прямоугольник. Нарезаем тесто при помощи ножа на квадраты одинаковых форм. Кладем начинку прямо в центр будущего пирожка.

  • Берем яйцо и взбалтываем при помощи венчика. Далее этим яйцом смазываем края пирожка.
    Прикладываем вторую половинку теста к другому краю и прижимаем вилкой.

  • Смазываем верх каждого пирожка яйцом и присыпаем сахарным песком. Выпекаем слоеные пирожки 30 минут при температуре 180-190 градусов. Как пирожки подрумянятся, можно выключать духовку. Вот и все пирожки готовы. Приятного аппетита!


Яйцом слоеные пирожки смазываем чтобы были румяные и красивые на вид.

Внутри смазывать обязательно, чтобы начинка из слоеного теста не вытекла наружу.

Уникальность слоеного теста в том, что оно идеально сочетается с любыми видами начинки. И вы легко можете разнообразить вкус пирожка. Кстати тесто должно быть на ощупь твердым и не иметь ни каких вздутий. Если в магазине теста не нашли а пирожков хочется, предлагаю сделать слоеное тесто самим по этому замечательному рецепту.

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Легкие булочки с корицей из слоеного теста с изюмом и орехами пекан

Нежные слоеные булочки с корицей с начинкой из изюма и орехов пекан в этом рецепте простых булочек с корицей из слоеного теста с изюмом и орехами пекан.

Обычно по утрам мои дети готовят себе завтраки, но на днях, поднимаясь после завтрака наверх, моя 8-летняя дочь Пейдж спросила, не приготовлю ли я завтрак на следующий день. Несмотря на то, что это был школьный и рабочий день, я согласился. Как я мог не?

Что я сделал? Легкие булочки из слоеного теста с корицей, изюмом и орехами пекан.Их сборка занимает около 10 минут или меньше, а выпекание занимает около 25 минут. Поскольку я встаю задолго до своих детей, это был простой утренний рецепт.

Конечно, мне помогло то, что я использовала охлажденное слоеное тесто, которому нужно постоять всего несколько минут перед использованием. Если вы используете замороженное тесто, вам потребуется немного больше времени (около 45 минут), чтобы оно разморозилось перед использованием.

У меня булочки с корицей на мозгу с тех пор, как я увидела партию их на прилавке в доме подруги Пейдж.Они выглядели такими пушистыми и великолепными, идеально поднятыми и закрученными с нужным количеством сладкой начинки. Я люблю делать такие булочки с корицей — есть определенная пышность, которую вы просто не сможете воспроизвести с купленным в магазине тестом. (Ищете домашние булочки с домашним дрожжевым тестом? Вот мои: Ночные булочки с корицей)

Но когда у вас мало времени, слоеное тесто станет отличной альтернативой домашнему тесту. Он предлагает большую часть пушистости и шелушения без таких же временных затрат.В духовке они не поднимутся так сильно (хотя поднимаются), но будут иметь правильную текстуру и вкус.

А сочетание вкусов в них? Это правильно.

Как только тесто готово, оно так быстро собирается вместе.

Для этих булочек я начинаю с того, что смазываю тесто сливочным маслом. Затем я наполняю их смесью сахара с корицей (я покупаю его готовым в отделе специй и использую для таких вещей, как этот хлеб, а также посыпаю тосты, блины, вафли и т. д.), изюмом и орехами пекан.

Наконец, они сворачиваются и разрезаются на шесть завитков, которые я помещаю в стеклянную форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Они будут подниматься и расширяться во время приготовления, поэтому вам нужно дать им достаточно места для этого.

Посмотрите на эти только что испеченные завитушки! Я хочу покопаться прямо в их кондитерском совершенстве.

Но сначала им нужно еще кое-что: Глазурь!

Я делаю очень простую глазурь только из молока и сахарной пудры. Вы могли бы использовать что-то более сложное, но эта простая смесь работает лучше всего для меня.

Тогда вам понравится. Потому что, если вы собираетесь что-то съесть, вы всегда должны смаковать это.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 лист слоеного теста
  • 2 столовые ложки сахара с корицей
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов

Глазурь

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Смажьте внутреннюю часть и дно стеклянной формы для выпечки размером 8×8 дюймов растопленным сливочным маслом (не используйте его полностью!).
  2. Выложите слоеное тесто на разделочную доску и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Посыпать коричным сахаром, изюмом и грецкими орехами, равномерно распределив по тесту. Сверните тесто по длинной стороне в спираль. Нарежьте на шесть частей, примерно по 1 см каждая. Выложить в подготовленную форму для запекания.
  3. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета и готовности.
  4. Смешайте ингредиенты для глазури — сахарную пудру и молоко — и полейте ими булочки с корицей.Наслаждайтесь немедленно.

Булочки с корицей из слоеного теста• Electric Blue Food

Ароматные, сладкие и вкусные булочки с корицей из слоеного теста без выпечки. И готовятся они на плите! Ну, если честно, на масле неглубоко обжарено. Но духовка не нужна! Хрустящее слоеное тесто прекрасно дополняет классическую сахарную начинку с корицей. Используйте купленное в магазине слоеное тесто и приготовьте булочки с корицей на сковороде на плите, они будут готовы через 30 минут!

Булочки с корицей — очень захватывающая выпечка.Они очень популярны в Северной Европе и Северной Америке. Скорее всего, вкусную выпечку за границу привезли скандинавские иммигранты.

Обычно булочки с корицей готовят из дрожжевого теста и запекают в духовке. Вот вариант, в котором вместо этого используется слоеное тесто и сковорода на плите. И совсем немного масла. Масло делает все вкуснее (да, это мое мнение). Вы также можете попробовать печенье с корицей!

Булочки с корицей и слоеным тестом на сковороде

В этом рецепте речь пойдет не об обычных булочках с корицей.Забудьте о духовке. Мы говорим о булочках с корицей на сковороде. Сделано на плите. Чугунные булочки с корицей , пожалуйста. Пуристы будут сторониться меня, но мне нечего скрывать. На самом деле, идея использовать сковороду пришла от коллеги, который сделал их на прошлой неделе на свежем воздухе — в чугунной сковороде на огне. В тот момент, когда я увидел ее инстастори, я почувствовал необходимость воспроизвести это на своей кухне.

Что касается использования слоеного теста, вы можете на самом деле найти булочки с корицей из слоеного теста в Швеции.Они называются cinelle . Они бывают разных вкусов, но самыми популярными являются ваниль или корица. Отличие от выпечки по этому рецепту в том, что чинель выпекают. Но я хотел быть более оригинальным.

Жаждете пикантных угощений из слоеного теста? Попробуйте эти мини-томатно-горчичные тарталетки!

Булочки с корицей из слоеного теста шаг за шагом

Итак, шаг за шагом, как приготовить булочки с корицей без выпечки. Этот рецепт быстрый и довольно простой, но вам нужно быть осторожным с высокой температурой, потому что эти продукты быстро карамелизуются, и если высокая температура слишком высока, это означает, что они могут сгореть.

  • В маленькой миске смешайте масло (которое должно быть комнатной температуры), сахар и корицу и перемешайте до однородной массы.
  • Раскатайте готовое, купленное в магазине, слоеное тесто. С помощью шпателя или ножа распределите коричную начинку по всей поверхности.
  • Свернуть тесто с начинкой. Я прокатал длинную сторону, в результате чего получился длинный, но тонкий цилиндр. (Если свернуть короткую сторону, получится более короткая и толстая.)
  • Вырежьте булочки с корицей через каждые 2 см.Поскольку слоеное тесто более эластичное, чем обычное дрожжевое тесто, при нарезке ножом булочки могут получиться шаткими. Вместо этого я рекомендую обрезать его ниткой. Так у вас могут получиться идеальные круглые вертушки с корицей.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и растопите масло. Если у вас маленькая сковорода и вам нужно готовить булочки партиями, добавьте половину сливочного масла для начала и растопите еще, прежде чем добавлять следующую партию. Не переполняйте кастрюлю .
  • Добавьте булочки с корицей в сковороду и готовьте 3 минуты, дно начнет набухать.Переверните и готовьте 3 минуты с другой стороны. В этот момент они должны начать расширяться. Уменьшите огонь, если заметите, что они начинают подгорать. Переверните их еще раз, роллы будут продолжать набухать и расти. Через пару минут переверните их еще раз, чтобы они равномерно карамелизировались с обеих сторон. Я делал 3 сальто каждые 3 минуты.
  • Положите приготовленные булочки с корицей, чтобы они остыли, и слейте лишнее масло на пергаментную бумагу. Они прилипают к кухонной бумаге.

Почему они вам понравятся

Эти булочки с корицей идеально подойдут вам, если:

  • у вас нет под рукой свежих дрожжей
  • у вас нет времени замешивать, отдыхать, раскатывать, придавать форму, расстойку, и т. д. твое тесто
  • у вас нет духовки
  • у вас нет около 2 часов общего времени
  • у тебя не хватает терпения
  • или все вышеперечисленное.

Или, если вы хотите сделать это так, как это сделал мой коллега, если вы находитесь в походе, и вы разводите костер и ставите на него свой надежный чугун. Оно работает.

Любите пряные сладости? Попробуйте шведские имбирные штучки!

Наконечники для булочек с корицей на плите

Эти булочки с корицей расширяются во время приготовления так же, как в духовке.Не переполняйте кастрюлю; лучше работать партиями, чем в итоге останется слишком мало места на сковороде.

При обжаривании сладкого блюда на сливочном масле важно учитывать температуру жира. Слишком высокая температура может привести к подгоранию дна теста. Затвердевшее подгоревшее дно не позволит тесту естественным образом расшириться и приготовиться должным образом. Если вы видите, что булочки с корицей начинают подгорать, уменьшите огонь. Если вы видите, что после первого переворачивания они не начинают расширяться, вы можете проверить дно, возможно, оно слишком быстро карамелизировалось.

Настоящим сообщаю, что при тестировании этого рецепта я трагически сжег свою первую партию. Роллы не расширились и остались сырыми в середине. Так что следите за температурой и все будет хорошо. Просто сначала сделайте небольшую партию, если вы не уверены в температуре масла. И, пожалуйста, свяжитесь с нами, если вам нужны дополнительные советы или если у вас есть какие-либо комментарии. Я хотел бы услышать от вас!

Булочки с корицей из слоеного теста (без выпечки)

Булочки с корицей без выпечки из слоеного теста на плите.Не нужны ни дрожжи, ни печь. Просто и готово за 30 минут.

Автор Ева | Электрическая голубая еда

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 60+60 г масло сливочное комнатной температуры, разделенный
  • 50 г коричневый сахар рекомендуется легкий мусковадо
  • 2 чайная ложка корица земля

Инструкции

  1. Смешайте 60 г сливочного масла с сахаром и корицей в небольшой миске и перемешайте до однородной массы.

  2. Раскатайте слоеное тесто. С помощью шпателя или ножа распределите коричную начинку по всей поверхности.

  3. Сверните тесто с начинкой по длинной стороне, чтобы получился длинный и тонкий цилиндр.

  4. Нитью вырежьте булочки с корицей через каждые 2 см. Использование нити не сбивает рулет так сильно, как нож.

  5. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите оставшееся масло.Если у вас маленькая сковорода и вам нужно готовить булочки партиями, добавьте половину сливочного масла для начала и растопите еще, прежде чем добавлять следующую партию.

  6. Добавьте булочки с корицей в сковороду и готовьте 3 минуты, дно начнет набухать. Переверните и готовьте с другой стороны 3 минуты, рулеты начнут расширяться. Переверните их еще раз, готовьте еще 3 минуты, затем снова переверните, чтобы они равномерно карамелизировались с обеих сторон. Уменьшите огонь, если заметите, что они начинают подгорать, так как это не позволит им расшириться должным образом (см. примечания).

  7. Положите приготовленные булочки с корицей на пергаментную бумагу, чтобы они остыли и дали стечь лишнему маслу. Не кладите их на кухонное полотенце, так как они прилипают к нему.

Примечания к рецепту

Эти булочки с корицей расширяются во время приготовления так же, как в духовке. Не переполняйте кастрюлю; лучше работать партиями, чем в итоге останется слишком мало места на сковороде.

При обжаривании сладкого блюда на сливочном масле важно учитывать температуру жира.Слишком высокая температура может привести к подгоранию дна теста. Затвердевшее подгоревшее дно не позволит тесту естественным образом расшириться и приготовиться должным образом. Если вы видите, что булочки с корицей начинают подгорать, уменьшите огонь.

Если у вас нет большой сковороды и вам нужно работать партиями, помните, что общее время рецепта увеличится. 12-15 минут – это время, необходимое для приготовления одной партии.

Пищевая ценность

Булочки с корицей из слоеного теста (без выпечки)

Количество на порцию

Калорий 402 Калорийность жира 288

% Дневная стоимость*

FAT 32G 49%

Насыщенный жир 14 г 88%

холестерин 43 мг 14%

9000 мг натрий 247 мг 11% 9000 мг

калий 36 мг 1%

углеводов 27G 9%

волокна 1G 4%

сахар 8 г 9%

белок 3G 6%

Витамин A 500U 10%

16 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

(Посетили 2501 раз, 9 посещений сегодня)

Как быстро и легко приготовить слоеное тесто без дрожжей

Перейти к рецепту

Эти быстрые и простые бездрожжевые слойки — лучшие и самые вкусные слойки для вас мог когда-либо сделать с нуля, и все равно кажется, что вы потратили на это весь день.

С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт, я бы сказала, что отказалась от традиционного способа приготовления слоеного теста

Вам больше не нужно ждать часами, прежде чем вы сможете приготовить и насладиться самым вкусным слоеным печеньем в мире.Этот метод требует минимальной работы для сборки.

Для этого легкого и быстрого бездрожжевого слоеного теста не нужно время на отдых. Через несколько минут вы закончите.

Если вы устали от традиционного дрожжевого слоеного слоеного теста и хотите сделать это лакомство побыстрее. так же хорошо, если не лучше.

Для изготовления требуется минимум усилий и времени.

Эти маленькие шарики совершенства очень мягкие, пушистые и мгновенно тают во рту.

И я сомневаюсь, что у вас не будет вечно течь слюни по этому рецепту, особенно если вы сразу погрузитесь в него. Когда еще очень жарко.

Приготовлен всего из трех ингредиентов; Сахар, самоподнимающаяся мука и ванильный йогурт.

Как быстро и легко приготовить слоеное без дрожжей.

Идеальное сочетание этих ингредиентов обеспечивает удивительное наслаждение. В итоге получается великолепно и вкусно.

Если вам все же нужен дополнительный аромат, вы можете добавить 1\2 чайной ложки тертого мускатного ореха или корицы.

В этом рецепте я буду использовать ванильный йогурт, так что дополнительного аромата не будет, но если вы хотите больше, добавьте больше бесплатно.

Итак, дрожжи готовы, чего же мы ждем? Давайте сразу перейдем к рецепту.

  • Смешайте все ингредиенты: самоподнимающуюся муку, сахар и простой йогурт.
  • Тщательно все перемешать, пока тесто не станет гладким и мягким.
  • Поставьте масло для жарки на средний огонь.Убедитесь, что масло не слишком теплое или слишком горячее. Нам не нужны сырые слойки и мы не хотим, чтобы они пропитались маслом. (Это очень важно для идеального результата)
  • Затем приступайте к жарке. Выложите тесто в масло для фритюра рукой или можно использовать ложку для мороженого, чтобы придать ему желаемую круглую форму.
  • Жарьте 5-6 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Снять и слить. Подавайте горячим и наслаждайтесь

Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто

Если вы хотите попробовать этот метод, вам понадобятся всего два ингредиента.Самоподнимающаяся мука и простой йогурт.

  • Смешайте оба ингредиента, чтобы получилось однородное и мягкое тесто. Вы можете добавить немного молока или воды, если нужная консистенция не достигнута.
  • Поставьте масло для жарки на средний огонь и начните жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Снять и слить.
  • Насыпьте 1/2 стакана сахара в миску или пакет для заморозки, опустите слойку в сахар для перемешивания.
  • Наслаждайтесь, почему еще теплым и свежим

Как приготовить домашнюю самоподнимающуюся муку

Все, что вам нужно сделать, это добавить 1 столовую ложку разрыхлителя к 300 граммам универсальной муки.Тщательно перемешайте. Ваша самоподнимающаяся мука готова к использованию.

ИЛИ

Используйте 1 чайную ложку пищевой соды на 300 граммов универсальной муки.

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться:

Банановый слойковый рецепт

Кокосовый порошковый рецепт

Лучшие дрожжевые нигерийские пухлышки

вкусный и хрустящий нигерийский подбородок

Лучшие и мягкие пончики рецепт когда-либо

рецепт из нигерийского мяса

  • 450 грамм простой йогурт
  • 450 грамм 4 столовые ложки гранулированный сахар
  • 300 грамм самостоятельно поднимающийся мука
  • комбайн все ингредиенты: самоподнимающаяся мука, сахар и простой йогурт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Чувства цитаты: Цитаты про чувства | Высказывания и фразы о чувствах

Пн Ноя 17 , 1986
Содержание Афоризмы и цитаты про чувства и эмоцииЦитаты про чувства. Высказывания и афоризмы о чувствах.Красивые цитаты о чувствах со смыслом (80 цитат)Цитаты про эмоции и чувства человека (200 цитат)Чувства. Короткие высказывания о чувствахЛучшие цитаты на Английском Языке с переводомЦитаты великих людей на английском с переводомЦитаты из книг и фильмов на […]