Быстрый гороховый суп рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Быстрый гороховый суп рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Дарья Уварова порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов7
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить в нее лук и масло.
2Все тщательно перемешать, пока ингредиенты не нагреются.
3Затем добавить горох и 3 стакана кипятка.
4Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока горох не станет мягким — 5-10 минут.
5Снять с огня и дать остыть. А затем почти готовый суп налить в блендер и все тщательно еще раз вбить, чтобы получилось пюре.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
а какой горох у вас за 5-10 минут разваривается?)))
ОтветитьПожаловаться
0
Скорее всего автор использовала зеленый горох, предварительно его замачивала.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Самый быстрый гороховый суп — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Бобовые для этого супа не нужно замачивать, достаточно просто перемолоть. Так вы сэкономите своё время, а вкус всё равно получится потрясающий.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Рёбрышки или другие копчёности
5–6 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Мясной бульон или вода
1 500 мл
Колотый горох
200 г
Приготовление
1․
Лук и сельдерей измельчите. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с сельдереем.
3․
В ту же кастрюлю положите рёбрышки, посолите, поперчите, добавьте чеснок и орегано. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.
4․
Добавьте картошку с морковью, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут.
5․
Измельчите горох в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавьте в суп, перемешайте и варите всё вместе ещё 5 минут.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Сколько варить гороховый суп — Суповник: только проверенные рецепты супов!
Без замачивания горох варится в супе в течение 1,5-2,5 часа. Важно все время подливать выкипающую воду. Воду следует подливать небольшими частями, чтобы в дальнейшем горох можно было бы сразу использовать в готовом блюде.
Точное время варки горохового супа зависит и от сорта гороха, а также от жесткости воды. В конце варки обязательно попробуйте его на вкус: если горох жестковатый, то поварите еще.
Дробленый горох варится быстрее – от 45 до 60 минут. Причем варить его следует в кастрюле с открытой крышкой.
Целый, предварительно замоченный горох, варится 1-1,5 часа.
Многих волнует вопрос, а сколько нужно варить горох в супе. Если вы уверенны в качестве крупы, то ее можно добавить вместе с мясом, тогда крупу не придется предварительно замачивать. Время варки гороха в супе составит 1,5 часа. Также в суп можно добавить уже полуготовый горох (предварительно отваренный, но не размятый) вместе с остальными овощами.
Горох можно сварить и в мультиварке. В этом случае время приготовления гороха составит 2 часа в режиме «Тушение». Если горох предварительно замочен, то время варки сократится на 1 час.
Чтобы отварить горох в микроволновой печке, его предварительно замачивают, затем промывают, заливают водой и готовят в микроволновке на максимальной мощности в течение 20 минут, затем перемешивают и снова варят еще 20 минут, после накрывают крышкой и готовят еще 15 минут.
Как сварить горох быстрее
Чтобы сократить время приготовления гороха, его всегда необходимо замачивать. Причем чем дольше вымачивается горох, тем быстрее он сварится.
При варке можно добавить сливочное или растительное масло. В этом случае горох также свариться быстрее.
Если вы варите горох без замачивания, то в процессе варки можно добавить щепотку соды, тогда дробленый горох свариться в течение часа, а целый за 1,5 часа.
Кроме того предварительно вымоченный горох, можно прокалить на сковороде в течение 15 минут. Это также ускорит приготовление крупы.
Быстрый гороховый суп
Рецепт приготовления горохового супа
Из всех супов, которые мы готовим ежедневно, только гороховый и фасолевый невозможно приготовить быстро, они требуют долгой дополнительной подготовки. Ведь каждая хозяйка знает, что горох, прежде чем его отправить в суп, необходимо замочить на несколько часов. Вот почему не так часто появляется этот суп в домашнем меню. А можно ли быстро сварить гороховый суп, не замачивая надолго крупу?
Опытные хозяйки нашли сразу несколько способов ускорить готовность гороха к варке. Кто-то предлагает проварить горох в подсоленной воде 10-15 минут, потом добавить в кастрюлю стакан холодной воды, тем самым ускорив размягчение крупы. Некоторые хозяйки советуют приготовить гороховый суп, заменив цельную крупу гороховой мукой. Наш рецепт поможет вам быстро справиться с задачей и научит, как сварить гороховый суп за короткое время.
Что надо взять для супа
Чтобы суп получился нежным, с выраженным гороховым вкусом, нам понадобятся:
- горох – 1 стакан,
- курица или говядина – 500 г,
- картошка – 2 шт. крупные,
- морковь – 1 шт. среднего размера,
- лук репчатый – 1 головка средней величины,
- соль,
- черный молотый перец – на кончике ножа.
Представленный набор продуктов рассчитан на 3-литровую кастрюлю. На выходе получается 4 порции. Время приготовления – около часа.
Совет: Чтобы быстро приготовить блюдо, берите для него шлифованную колотую гороховую крупу.
Обработка продуктов и этапы приготовления
В нашем рецепте можно отказаться от заблаговременной готовки бульона. Наша задача сварить гороховый суп быстро, не отходя от плиты.
Вначале следует приготовить к закладке в кастрюлю все продукты.
- Очищаем и промываем мясо.
- Чистим картошку, лук и морковь.
- Наливаем воду в кастрюлю.
- Горох несколько раз промываем под холодной проточной водой.
Теперь все ингредиенты будущего блюда готовы к варке.
Важно! Нам потребуются две кастрюли по 3 литра: одна для варки мяса, другая для приготовления гороха и самого супа.
- Наливаем в кастрюлю для бульона 2 литра воды. Ставим на плиту. Закладываем мясо и головку лука. Доведя содержимое кастрюли до кипения, убавляем силу огня и варим бульон. Чтобы мясо быстро сварилось, можно его порезать на мелкие порции.
- Берем казанок или кастрюлю, приготовленную для гороха, обдаем посуду холодной водой, засыпаем в нее промытую крупу.
- Заливаем горох холодной водой так, чтобы она покрыла крупу на один палец выше ее уровня, ставим на слабый огонь.
- Периодически помешивая, необходимо сварить горох так, чтобы вся вода в казанке выкипела. Обычно на это уходит 7-8 минут. Сразу же наливаем еще воды по тому же уровню. Снова варим до полного выкипания. Заливаем воду в третий раз и повторяем всю операцию.
- Трижды выкипевший горох необходимо тщательно растолочь прямо в казанке. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им. Выложите сваренный горох в чашу блендера и размельчите до пюре.
- Вынимаем мясо, а оставшимся бульоном заливаем толченый горох.
- Картошку режем на мелкие кубики, морковь трем на среднюю терку, отправляем овощи к гороху.
- Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут.
- Выключаем огонь, даем супу полчаса настояться.
Для пикантности гороховый суп можно дополнить отдельно поданными ржаными сухариками с чесноком.
Кстати, сухарики можно быстро сделать самим. Нарежьте половину буханки ржаного хлеба небольшими кубиками, подсушите в духовке, натрите чесноком – аппетитное дополнение к первому блюду готово.
Не возбраняется украшать разлитый по тарелкам суп мелко нарезанной зеленью, если вашим домочадцам так больше нравится.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Суп гороховый — быстрый вариант приготовления
Рубрика: Первые блюда
Многие хозяйки думают: приготовить гороховый суп занятие долгое и не из легких. Однако я могу утвердить с уверенностью, что не обязательно замачивать горох на ночь, на несколько часов и не стоит варить его до пюреобразного состояния. Предложенный мною рецепт горохового супа достоин того, чтобы попасть в копилку быстрых супов!
Гороховый суп — рецепт быстрого приготовления
ингредиенты:
- Курица (индюшатина) — части около 400 гр
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 50 гр
- Горох — 400 гр
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль, перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу
Приготовление:
Варим бульон, предварительно разделав и промыв мясо. В супе оставляем части либо в целом виде, либо отделяем мясо от костей и возвращаем в бульон.
Очищаем все овощи. Лук и морковь нарезаем.
На растительном масле делаем зажарку. Кстати, на моем сайте также представлен немного другой вариант. Можете также приготовить гороховый суп по нему! Суп гороховый
В бульон отправляем нарезанный картофель. Тем временем хорошо промываем горох. Высыпаем его в отдельную кастрюльку, добавляем в него пол чайной ложечки соды и заливаем водой по уровню выше на 2-4 см. Доводим до кипения и варим около 5 минут.
Как картофель доведен до полуготовности отправляем к нему зажарку. Горох проваренный пюррируем блендером. Кому как нравится — либо полностью измельчаем, либо оставляем крупинками.
Картофель с зажаркой проварены — добавляем горох. Доводим до кипения. Засыпаем все специи, можно по желанию добавить болгарский перец, зелень. Оставляем прокипеть на минутку. Вуаля, готово!
Спасибо за внимание! Приятного Вам аппетита. Наш супер вкусный гороховый суп с курицей готов.
Похожие рецепты
Суп гороховый
Суп из белой фасоли
Суп с клецками
salaten.ru
Гороховый суп быстрого приготовления – рецепт с фото — Пошаговые рецепты с фото
Гороховый суп быстрого приготовления – рецепт с фото
Подробности Автор: Администратор Категория: Первые блюда Опубликовано: 13 декабря 2015 Просмотров: 9088Гороховый суп был популярен еще в давние времена. Для приготовления этого вкусного супа обычно берут сушеный горох. Но для того, чтобы суп получился вкусным, нужно правильно выбрать горох для его приготовления.
Перед тем, как приступить к готовке горохового супа, горох нужно замочить в холодной воде для набухания. Замачивать нужно на несколько часов, а лучше всего, на ночь. Затем горох нужно сварить до готовности и после этого продолжать приготовление супа. Такой вариант приготовления горохового супа занимает немало времени. Поэтому, стали также использовать и дробленый горох, который предварительно замачивать в воде не нужно, так как он и так хорошо разваривается. Но в последние годы в продаже появились заправки с горохом, которые значительно ускоряют приготовление всеми нами любимого супа.
Гороховый суп, как бы вы его не приготовили, в отличие от других супов, очень питателен и имеет особый вкус, который свойствен только ему. Для улучшения вкусовых качеств, при приготовлении супа добавляют различные копчености – копченые ребрышки или же копченую корейку.
Я хочу вам предложить рецепт горохового супа, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.Чтобы приготовить гороховый суп, нам понадобятся вот такие продукты:
150 г копченой корейки2 пакетика заправки для горохового супамасло растительное (лучше оливковое)3-4 зубчика чеснока1 луковица1 морковь среднего размера5-6 картофелинчерный молотый перец1 ч. ложку приправы хмели-сунелизеленый лукзелень петрушки и укропасоль по вкусу
1. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.2. Также небольшими кубиками нарезаем и копченую корейку. Можно взять любые копчёности. 3. Затем картофель и копченое мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности картофеля на среднем огне.4. Репчатый лук и зубчики чеснока мелко нарезаем. Можно чеснок разбавить с помощью пресса для чеснока. Морковь натираем на крупной терке.5. В разогретом растительном масле обжариваем морковь, чеснок и лук до золотистого цвета. Добавляем хмели-сунели и черный перец. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.6. В посуду высыпаем гороховую заправку, заливаем водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.7. Затем добавляем в суп и провариваем в течение 5-7 минут. 8. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и добавляем в готовый суп. Доводим до кипения и снимаем с огня.9. Гороховый суп можно подавать к столу со сметаной. При желании можно положить в суп с горохом сухарики из белого хлеба. Желаю всем приятного аппетита!
yaumnica.ru
Быстрый рецепт горохового супа
Ингредиенты:
- Бульон 1.5 л. или куриное мясо с костью 0,5 кг. (можно готовить на воде или овощном бульоне)
- Картофель 3-4 среднего размера
- Морковь 1 средняя
- Лук репчатый 1 среднего размера
- Зелень полпучка
- Чеснок 2 зубчика (по желанию)
- Горох сухой полстакана (если готовить на воде, то нужно взять целый стакан гороха)
- черный перец (горошек для бульона и молотый для вкуса)
- Соль
- Растительное рафинированное масло 2 столовые ложки
Рецепт
Лук, морковь, чеснок и картофель помыть и почистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, моркови натереть на терке, картофель порезать средними кубиками, чеснок измельчить. Зелень моем и мелко режем.
Если вы хотите сварить бульон быстро и без хлопот, запеките куриное мясо в духовке и положите его в кастрюлю с кипящей водой. После уменьшите огонь до минимума, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Запеченная курица не будет давать пену и улучшит вкус бульона.
Чтобы курица запеклась очень быстро, разрежьте ее на небольшие кусочки, в горячей духовке на это хватит 10 минут. Бульон из маленьких кусочков тоже сварится быстро, за полчаса он будет готов. Этот способ кажется сложным, но на самом деле варить мясо в течение 2 часов и вылавливать пену, это не менее хлопотно. Плюс большой кусок неудобно вытаскивать и делить на порции.
Мясо можно достать и отделить от кости по желанию, добавив в суп только мясо. Это для тех, кто не любит косточки в супе. Лавровый лист и перец горошком можно тоже выловить.
Горох промываем в воде, выбираем не красивые горошины и выбрасываем их. Засыпаем в кастрюлю с водой, добавляем соль и пару щепоток пищевой соды. С содой горох сварится за полчаса, как раз за это же время и сварится бульон.
Если вы варите суп на воде, то соды нужно добавить не больше двух щепоток и воду, в которой варился горох не сливать, а использовать в качестве бульона.
Пока у нас варится горох и бульон, нужно обжарить лук с морковью на растительном масле в течение 10 минут, по необходимости помешивая.
После того как горох сварился, сливаем его через дуршлаг и добавляем к бульону, туда же добавляем зажареные овощи и нарезаный картофель. Варим суп 12 -15 минут пока картофель не сварится, затем добавляем чеснок. Пробуем суп и по желанию досаливаем и добавляем черный перец горошком. Затем добавляем рубленую зелень и выключаем огонь.
Суп готов.
www.kakprosto.ru
Быстрый гороховый суп
Гороховый суп очень сытный и вкусный, его можно готовить даже без бульона и он будет наваристым. Благодаря гороху, суп очень богат незаменимыми веществами и элементами. К сожалению его не часто готовят, ведь горох нужно замачивать или варить несколько часов. Но есть способ, как приготовить это замечательное блюдо без лишних хлопот и очень быстро.
Ингредиенты:
- Бульон 1.5 л. или куриное мясо с костью 0,5 кг. (можно готовить на воде или овощном бульоне)
- Картофель 3-4 среднего размера
- Морковь 1 средняя
- Лук репчатый 1 среднего размера
- Зелень полпучка
- Чеснок 2 зубчика (по желанию)
- Горох сухой полстакана (если готовить на воде, то нужно взять целый стакан гороха)
- черный перец (горошек для бульона и молотый для вкуса)
- Соль
- Растительное рафинированное масло 2 столовые ложки
Рецепт
Лук, морковь, чеснок и картофель помыть и почистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, моркови натереть на терке, картофель порезать средними кубиками, чеснок измельчить. Зелень моем и мелко режем.
Если вы хотите сварить бульон быстро и без хлопот, запеките куриное мясо в духовке и положите его в кастрюлю с кипящей водой. После уменьшите огонь до минимума, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Запеченная курица не будет давать пену и улучшит вкус бульона.
Чтобы курица запеклась очень быстро, разрежьте ее на небольшие кусочки, в горячей духовке на это хватит 10 минут. Бульон из маленьких кусочков тоже сварится быстро, за полчаса он будет готов. Этот способ кажется сложным, но на самом деле варить мясо в течение 2 часов и вылавливать пену, это не менее хлопотно. Плюс большой кусок неудобно вытаскивать и делить на порции.
Мясо можно достать и отделить от кости по желанию, добавив в суп только мясо. Это для тех, кто не любит косточки в супе. Лавровый лист и перец горошком можно тоже выловить.
Горох промываем в воде, выбираем не красивые горошины и выбрасываем их. Засыпаем в кастрюлю с водой, добавляем соль и пару щепоток пищевой соды. С содой горох сварится за полчаса, как раз за это же время и сварится бульон.
Если вы варите суп на воде, то соды нужно добавить не больше двух щепоток и воду, в которой варился горох не сливать, а использовать в качестве бульона.
Пока у нас варится горох и бульон, нужно обжарить лук с морковью на растительном масле в течение 10 минут, по необходимости помешивая.
После того как горох сварился, сливаем его через дуршлаг и добавляем к бульону, туда же добавляем зажаренные овощи и нарезанный картофель. Варим суп 12 -15 минут пока картофель не сварится, затем добавляем чеснок. Пробуем суп и по желанию досаливаем и добавляем черный перец горошком. Затем добавляем рубленую зелень и выключаем огонь.
Суп готов.
Источник
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
cooktasty.club
Как быстро сварить гороховый суп
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут-1,5 часа | 6 |
- Горох – 1,5 – 2 стакана.
- Мясо – 300 граммов.
- Вода – 5 литров.
- Картофель – 7 штук.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – 2 штуки.
- Специи, соль, зелень по вкусу.
Гороховый суп – вкусное и сытное блюдо. Не смотря на тысячелетнюю историю, далеко не все знают, как правильно варить гороховый суп. На приготовление у хозяйки может уйти полтора-два часа, особенно если горох плохо разваривается. А при современном темпе жизни и тотальной занятости хочется накормить семью побыстрее.
Читайте также: Суп из горбуши и щавеля
Рецепт горохового супа прост. На 5 литров воды берут полтора стакана гороха, но вы можете изменить рецепт по своему усмотрению.
Время приготовления меняется в зависимости от сорта гороха и степени его замачивания.
- Сначала варят мясо вместе с горохом.
- Затем за 20 минут до готовности в бульон добавляют картофель, резанный полукольцами или кубиками лук.
- На сковороде делают поджарку: обжаривают нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, к нему добавляют тертую морковь.
- Когда поджарка станет золотистой, ее добавляют в суп за 5 минут до готовности.
- Суп следует солить после того, как все полностью сварилось.
- Для аромата в блюдо добавляют лавровый лист, специи, зелень.
Читайте также: Суп гороховый с копченой колбасой и сладким перцем
Гороховый суп подают горячим, сверху можно посыпать сухарики, мелко нарубленную зелень. Это сытное блюдо порадует всю семью.
Как приготовить гороховый суп быстро и вкусно?
- Замочите горох на всю ночь в теплой (но не горячей) воде. Проследите, чтобы он не лежал до самого обеда, иначе размокнет и раскиснет. Время замачивания – 7-8 часов.
- После замачивания горох следует промыть. Калорийность горохового супа от этого не уменьшится. На 300 граммов отмоченного гороха для промывания берут 2-3 л воды.
- При варке не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе пена затопит всю плиту. Накипь постоянно снимайте.
- Дробленый горох варится в 2 раза быстрее обычного.
- В супермаркетах сегодня продается горох быстрого приготовления. Он варится в 3-4 раза быстрее, чем обычный – всего за 15 минут.
С этими несложными приемами от шеф-поваров потратите на это блюдо в 2-3 раза меньше времени.
Читайте также: Блюдо с грузинским темпераментом: суп харчо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты
Гороховый суп — это… Что такое Гороховый суп?
Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть серо-жёлтым либо жёлтым и зависит от сорта гороха.
Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.[1]
Гороховый суп в странах мира
Германия
В Германии гороховый быстросуп «Knorr» производится с 1889 года.Суп гороховый является традиционным блюдом по всей Германии. Он часто содержит мясные продукты, такие как бекон, колбаса или Kassler (маринованная и копчёная свинина) в зависимости от региональных предпочтений. Очень часто суп подаётся с колбасой Würste и чёрным хлебом.
Для приготовления блюд в Германии распространён готовый суп в банках, который является одним из первых видов еды быстрого приготовления. Он содержит горох и говяжий жир по старому прусскому рецепту, был изобретён в 1867 году Иоганном Генрихом Грюнебергом. Во время Франко-прусской войны военное министерство, ранее проверив возможность кормления солдат только гороховым супом быстрого приготовления и хлебом, построило большой завод и произвело от 4000 до 5000 тонн Erbswurst’а для армии во время войны. В 1889 году лицензию купила продовольственная компания «Knorr» (сегодня является брендом «Юнилевер»), которая продолжает производство Erbswurst’а по сей день.
Нидерланды
Голландская версия — снертНидерландская версия горохового супа называется erwtensoep или snert и представляет собой густую похлёбку из зелёного колотого гороха с добавлением свинины, корня или стеблей сельдерея, лука, лука-порея, моркови и картофеля. За несколько минут до окончания готовки в суп добавляют нарезанные копчёные колбаски rookworst. Суп получается очень густым, по голландской пословице, в нём можно поставить ложку вертикально. Гороховый суп является одним из символов нидерландской кухни и традиционно готовится в холодное время года. К супу обычно подают ржаной хлеб и бекон, сыр или масло. Также мясо и копчёные колбаски из супа голландцы едят отдельно от супа на куске ржаного хлеба с горчицей.
Восточная Европа
В России в гороховый суп с копчёной свининой часто добавляют картофель. Русский гороховый суп отличается бо́льшим количеством жидкости. Обычно подаётся с гренками.
Примечания
Ссылки
Гороховый суп рецепт приготовления
Гороховый суп рецепт приготовления
By Главный Кулинар )) 23.05.2019
Гороховый суп имеет вкусный рецепт приготовления. Многие кулинарные рецепты приготовления горохового супа зачастую начинаются со слов «отварите бульон», «замочите горох на несколько часов» и так далее, по собственному опыту знаем, что в современных условия жизни, когда не только нет времени на замачивание гороха, но даже и на приготовление еды, а про вечно кипящий чайник на плите я вообще молчу)) Поэтому предлагаем легкий и быстрый способ вкусного приготовления горохового супа. Итак для приготовления Горохового супа с окорочком (в кастрюле примерно на 5-6 литров ) нам понадобятся ниже следующие продукты:
Ингредиенты
- Горох — 1 ст. (230 г)
- Картошка примерно — 4-5 шт. некрупная (если крупная то меньше)
- Окорочок размороженный — 1 шт. / 0,4-0,5 кг
- Лук — 2-3 головки
- Морковь — 1-2 шт.
- Растительное масло — 1-2 столовой ложки
- Зелень — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инструкция
- Итак приступим: Для начала необходимо промыть окорочок, под холодной проточной водой, от грязи и так далее, после ставим кастрюлю на огонь и кладем его туда.
- Сразу » не отходя от кассы «, нужно промыть и перебрать стакан гороха, дабы в супе не попадались мелкие камушки и прочий мусор пропущенный производителем, после бросить его в кастрюлю с окорочком (на начальном этапе варки) и варим примерно 30-40минут, за это время можно почистить картошку лук и морковь..(что бы они не завяли и не почернели, картошку с луком следует положить в холодную воду, лук ложить не следует потому что при нарезке от воды он начнет сильно расслаиваться, что может гораздо затянуть процесс..)
- Окорочок я обычно варю целым, после 30-40 минут варки вытаскиваю из кастрюли даю немного остыть и мелко режу, после вываливаю его зад в кастрюлю с бульоном
- Примерно после 30 минут от начала варки окорочка с горохом в кастрюле, уже образуется накипь (накипь следует аккуратно собрать столовой ложкой, ибо она не понадобится) и бульончик желтоватого цвета, пара столовых ложек которого нам понадобится при приготовлении поджарки (зажарки и так далее, люди называют её по разному , но суть от этого не меняется.)
- Поджарка: Для приготовления поджарки нам понадобится сковорода, наливаем в неё немного растительного масла. После режим мелко лук и морковь. (При чистке лука хвостики срезать не нужно, они нам понадобятся при нарезке, а именно при нарезании лук держать удобно именно за них).
- Нарезанный лук и морковь кладем на сковороду с маслом, и начинаем обжаривать на не большом огне. В процессе жарки морковь с луком начинают шкварчать, в этот момент берем столовую ложку и подливаем несколько раз нашего золотистого бульона (2-3 ложки) и жарим дальше до полного выпаривания добавленного бульона. Когда лук с морковью на сковородке притушатся, вываливаем их в кастрюлю с нашим варящимся окорочком и горохом, что бы не терять вкусноту оставшуюся на сковороде, её можно сполоснуть бульоном, зачерпнув и полив столовой ложкой прямо над кастрюлей, и варим дальше, суп почти готов.
- Теперь берем чищеную картошку, режем каждую на пополам, и получившуюся половину режим мелко лепестками (можно кубиками, каму как нравится), и бросаем сразу в суп.
- Теперь все это дело нужно посолить. Беру я обычно пол столовой ложки соли, при этом необходимо пробовать суп на вкус чтобы не пересолить. Если случайно пересолили добавьте кипяченой воды. И варим еще 10-12 минут на среднем огне (чтобы булькало, но не так чтоб прям по стенам.
- Разговоры типа «..а как же картошка, успеет ли она свариться» отвечаю — успеет, даже если не будет немного тверда – дойдет в горячем бульоне. Перед тем как подать к столу можно насыпать в каждую порцию немного укропа, петрушки и так далее. это придаст красоту и аромат нашему супу.
На этом Все. Приятного Вам аппетита.
5 stars — based on 7 отзыв(ы)Рецепт горохового супа с куриными желудками
Ингредиенты
- Горох -1½ ст.
- Желудки куриные (очищенные) – 1 кг
- Луковица — 2 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Картофель свежий (крупный) – 3 шт.
- Сушеные укроп и петрушка, мелкая соль — по вкусу
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 80 г (для обжаривания)
Рецепт приготовления
- Горох очищаем от поврежденных горошин и тщательно промываем под струей холодной воды. Помещаем в емкость и заливаем горох водой комнатной температуры.
- Затем берем большую кастрюлю (на три литра), выкладываем в нее обработанные куриные желудки и заливаем водой. Подсаливаем, добавляем лавровый лист и одну очищенную луковицу. Ставим на огонь и доводим до закипания. После чего накрываем кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем и варим бульон около двух часов.
- Пока бульон готовится, очищаем вторую луковицу и режем на мелкие кусочки. Далее промытые клубни картофеля очищаем и режем соломкой или небольшими брусочками.
- Теперь из куриного бульона вынимаем желудки и луковицу. Желудки режем на две-три части, а лук выбрасываем. Бульон желательно процедить, взяв для этого другую кастрюлю.
- Воду с гороха сливаем, выкладываем его в бульон и ставим отваривать на средний огонь.
- Разогреваем сковороду с маслом и отправляем на нее измельченный лук и кусочки мяса. Обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
- Когда горох размягчиться, перекладываем в бульон нарезанный картофель и обжаренные желудки с луком. При необходимости подсаливаем и добавляем сушеной зелени. Отвариваем до готовности картофеля. Затем накрываем кастрюлю с гороховым супом крышкой и даем настояться 15 минут. После в горячем виде подаем к столу.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Рецепт простого и очень вкусного, до боли всем знакомого горохового супа.
Ингредиенты
- Копченые ребрышки — 500 г.
- Грудка куриная — 300 г.
- Горох колотый — 200 г.
- Морковь -1 шт. (если мелкая — 2-3 шт.)
- Картофель — 600 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Зелень
- Растительное масло
Количество ингредиентов рассчитано на 4-литровую кастрюлю.
Рецепт приготовления
- Копченые ребра заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течение 30 минут.
- Промываем горох в холодной воде.
- Далее, достаем ребрышки, остужаем. Мясо (смотрите также рецепт Мясо по-французски) отделяем от кости. Кости выбрасываем.
- В бульон добавляем мясо, которое мы отделили от кости, промытый горох и варим еще около 30 минут.
- Пока варится суп, нарезаем мелко лук и трем морковь на средней терке.
- Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к луку натертую морковь и слегка обжариваем.
- Грудинку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
- Нарезаем картофель кубиками. Добавляем картофель в бульон вместе с обжаренной грудкой и луком с морковью. Варим до готовности картофеля.
- 10 минут до полной готовности, добавляем лавровый лист. Убираем суп с огня и даем ему настояться около 15 минут.
- Вынимаем из супа лавровый лист и подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравятся эти рецепты
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.
Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).
В кастрюлю положить набухший горох.
И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).
Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.
Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.
Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).
К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.
Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.
И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Суп из гороха и ветчины I Рецепт
С этим рецептом можно многое сделать, начиная с покупки ветчины в любом магазине медовой запеченной ветчины — купла баксов, и они обычно оставляют около фунта ветчины. Сначала я ничего не обжариваю — просто добавляю столько нарезанного кубиками лука, моркови, сельдерея и картофеля, сколько хотите. Немного чеснока придает интересный вид. Я использую целый пакет сушеного колотого горошка (не замоченного заранее), а после того, как он готов и начинает разваливаться, добавляю еще половину пакета.По истечении времени медленного приготовления (минимум 2 часа; чем дольше, тем лучше) первая партия гороха распалась, а вторая — мягкая, приготовленная, но сохраняет форму. Полегче с солью, потому что ветчина обычно очень соленая. ОБНОВЛЕНИЕ 2/6/20: HBH обнаружила, что их хамбоны пользуются большим спросом. Итак, теперь они составляют 10-15 долларов — примерно столько же, сколько стоит окорок или окорок в продуктовом магазине. Ну что ж.
Я всегда замачиваю свой горох на ночь, 2 причины: он готовится быстрее, и чем больше вы замачиваете и продолжаете менять воду, тем меньше газа у вас будет из гороха! отличный рецепт!
Совершенно фантастически.Я использовал косточку пасхальной ветчины, нарезал еще немного ветчины, бросил ее в мультиварку с половиной нарезанного лука, фунтом сушеного гороха, литром куриного бульона, небольшим количеством закуски и молотой горчицы и ушел. 6 часов спустя это был самый невероятно насыщенный и ароматный гороховый суп, который я когда-либо пробовал. Даже горох не замочил. Обязательно сделаю еще раз.
Я добавил два ребра сельдерея и одну большую нарезанную тонкими ломтиками морковь, лавровый лист, немного острого перечного соуса и щепотку мелких трав.Хорошая идея — дождаться добавления соли, пока вы не почувствуете вкус в конце, потому что ветчина содержит достаточно соли. Хороший суп! Нам нравится это с кукурузным хлебом или любым хрустящим хлебом.
Я сделал версию Slow Cooker, как предлагалось в других обзорах. Я использовал 1 маленькую нарезанную луковицу и 2 лавровых листа. Также использовал копченую ветчину, потому что у меня не было остатков ветчины с костью. Поместите все это в мультиварку / мультиварку (кроме масла, оно не нужно) и готовьте на медленном огне весь день (около 8-9 часов). Затем удалил кость и весь жир из окорока, добавил еще 15 унций.банка куриного бульона, потому что он был слишком густым, и еще немного перца (не использовали соль, потому что в ветчине или окорока достаточно) и подавали с горячими роллами! ЭТО БЫЛО ТАКОЕ ХОРОШО !!! Мой муж сказал, что считает это лучшим гороховым супом, который он когда-либо ел! Спасибо за ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ СУП!
Это было ФАНТАСТИЧЕСКИ !! Я заменила воду на 2 банки куриного бульона! СДЕЛАЙТЕ ЭТО, это здорово! Я также добавил немного замороженной нарезанной кубиками моркови, обжарил лук и тоже добавил. СУПЕР ДЮПЕР ВКУСНО !!!
Гороховый суп — основной продукт в нашем доме (по крайней мере, один раз в любой двухнедельный цикл, особенно зимой), и это хороший «базовый» рецепт.Я обычно использую сушеные бобы (обычно 1 фунт), кубики куриных слитков (6-8) и практически любые виды свинины, бекона, колбасы или сосиски (которые я сначала обжариваю в масле и с луком), которые есть у меня под рукой. Обычно я готовлю суп в мультиварке, добавляя в него петрушку (свежую или сушеную), орегано, базилик, кориандр; вы знаете, все, что мне нравится / все, что я чувствую — на «низком», так что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО медленно готовится, добавляя морковь в течение последнего часа (когда я поднимаю температуру до «высокой»). Я редко включаю картофель, но если / когда я это сделаю, то он «заранее приготовлен» и добавлен вместе с морковью.Перед подачей на стол я эмульгирую по крайней мере ЧАСТЬ моей «партии» (возможно, 1/3) в блендере и возвращаю ее в «кастрюлю». Я подаю его с гарниром и либо буханкой «действительно тяжелого» и «покрытого корочкой» хлеба (итальянская буханка или французский «багет» — это хорошо, но моя семья предпочитает либо закваску, либо пумперникель) на стороне, либо охлажденное печенье или домашние пельмени «сверху». Сыр здесь помогает в качестве «гарнира». Хотя я лично предпочитаю пармезан, некоторые члены моей семьи предпочитают американский, а другие — швейцарский.Я также поставил емкость со сметаной для всех (например, меня), кто хочет ее «полить». Еда на себя! И ЗДОРОВЫЙ! ПРИМЕЧАНИЕ для «новичков» (или для тех, кто никогда не испытывал ЧУДА горохового супа): он ТОЛСТЫЙ. Особенно »t
Лучший гороховый суп, который я ел. Отличный базовый рецепт и несколько небольших добавок делают его лучшим. При обжаривании лука добавьте два нарезанных кубиками ребра сельдерея и четыре дольки чеснока. Я варила горох и овощи с четырьмя копчеными свиными рульками, из которых в итоге получилось много мяса.После полутора часов приготовления добавили три нарезанной кубиками моркови и все. Восхитительно с минимальными усилиями 🙂 Dave-Petaluma, CA
Очень хороший суп! Вместо 2/3 воды я использовал куриный бульон. Я также добавил нарезанную кубиками морковь, немного измельченного чеснока и нарезанный кубиками спам со вкусом дыма. Мне не нужно было добавлять соль. Вкус замечательный. Я рекомендую время от времени помешивать, особенно в конце, чтобы горох не образовывал густую пасту на дне сковороды. Я также не обнаружил, что мне нужно варить на медленном огне в течение 2 часов.Примерно через час весь горох был приготовлен, и он был готов к употреблению.
очень минимальный рецепт — трудно оценить сам рецепт, когда он требует дополнительных добавок. Я всегда добавляю морковь и сельдерей (не картофель). Еще я просто замачиваю горошек и несколько раз промываю его. Я также использую нарезанные кубиками кусочки ветчины в предварительных упаковках и использую небольшую куриную основу, чтобы немного приправить … После того, как я замочил горох, я просто бросаю его в кастрюлю со всеми ингредиентами и остужаю, пока он не загустеет.
Лучший рецепт горохового супа быстрого приготовления
Паркер Файербах
Есть что-нибудь, что не может сделать Instant Pot ?! Просмотрев все наши удивительные рецепты Instant Pot, мы знаем, каким будет ваш ответ. Но одно из лучших его применений — супы. Супы, особенно такие как горох, часто улучшаются через пару часов кипячения и смешивания вкусов. Instant Pot может сделать это за очень короткое время.Действительно, если вы ответите на телефонный звонок, вы можете его пропустить. Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о рассыпанном горохе:
Что такое гороховый суп?
Это один из самых старых супов, который мы едим, начиная с римских времен. По сути, это суп из сушеного гороха и ветчины.
Что такое горох колотый?
Колотый горох — это сушеный горох, с которого удаляют кожицу, а затем «раскалывают». В них мало жира, очень много белка и много клетчатки.
В чем разница между желтым и зеленым колотым горошком?
Зеленый колотый горох, как правило, немного слаще, чем желтый колотый горох с мягким вкусом.
Могу ли я использовать бекон вместо ветчины?
Совершенно верно. (Наш гороховый суп с беконом — один из наших любимых.) Вы также можете пропустить и то, и другое, но бульон будет полезен из-за некоторых жирных элементов, таких как ветчина или бекон.
Как я могу сделать это веганом / вегетарианцем?
Ветчина мысли придает восхитительный аромат дыма, в этом нет необходимости.Что касается куриного бульона, то его можно просто заменить овощным бульоном или водой.
Нужно ли сначала обжарить овощи?
Нам нравится! Это шаг при приготовлении супа, который помогает развить аромат. Если вы не хотите делать быстрое обжаривание, просто добавьте все ингредиенты в Instant Pot и следуйте инструкциям на шаге 2.
Чем заменить лук-порей?
Приготовление лука-порея может раздражать, но нам нравится его вкус, потому что мы с ним миримся 🙂 Белый или желтый лук — прекрасная субстанция.
Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
1лук-порей большой, только белые и светло-зеленые части, разрезанный пополам, хорошо промытый и тонко нарезанный на полумесяцы
1средний лук, мелко нарезанный
3морковь, очищенная и нарезанная тонкими кружочками
3стебля сельдерея, тонко нарезанного
Перец черный свежемолотый
1 1/2 c.сушеный зеленый горошек (около 12 унций)
4 унция.ветчина, нарезанная кубиками (примерно 1 гр.)
1 ст.свежего тимьяна, плюс еще на порцию
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ст.Сок 1/2 лимона плюс дольки для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Установите горшок быстрого приготовления на обжарку и добавьте масло, лук-порей, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обильно приправить солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте горох, ветчину, тимьян и бульон и перемешайте. Закройте крышку и дайте машине готовить при высоком давлении в течение 12 минут. Когда закончите, осторожно поверните паровой клапан в положение для выпуска воздуха, чтобы сбросить давление.
- Вмешайте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Разложите суп по тарелкам. Сверху посыпьте свежими листьями тимьяна, перцем и сбрызните маслом. Подавать с дольками лимона.
ПАРКЕР ФЕЙРЕРБАХ
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лаура Реге Разработчик рецепта Лаура Реге — стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Гороховый суп с синей лентой (вегетарианский или с ветчиной)
Этот гороховый суп с синей лентой основан на традиционном рецепте синей ленты. Если вы хотите приготовить оригинальную вегетарианскую версию или израсходовать остатки пасхальной ветчины, вкус будет восхитительным! А еще можно сделать в мультиварке.
Рецепты «Голубой ленты» публиковались в журнале «Жена фермера» на Среднем Западе до 1939 года, и когда я рос, они считались лучшими по вкусу и практичности.
Поваренная книга с голубой лентой была популярным ресурсом в то время. Поэтому, когда я увидел этот рецепт в кулинарной книге Харви и Мэрилин Даймонд «Fit For Life» *, я знал, что это будет превосходно, и не был разочарован.
Этот стойкий вегетарианский суп ароматный и вкусный. Аромат во время приготовления аппетитно соблазнительный.
Если вы едите мясо, вариант с ветчиной с косточкой будет еще вкуснее, и это отличный способ использовать остатки пасхальной ветчины.
Мультиварка идеально подходит для приготовления супа, или вы можете варить его в большом суповом котле на плите.
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов. В основном это специи, которые легко добавить, а овощи легко нарезать в кухонном комбайне.
По этому рецепту получается большая партия, поэтому его можно подавать с салатом на обед или в качестве закуски на званом ужине.
Состав
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы взимаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которые использовали бы сами. Для получения дополнительной информации щелкните здесь, чтобы увидеть наши раскрытия.
Вот ваш список покупок:
- Молочные продукты: сливочное масло
- Масло: сафлоровое масло
- Мясо: свиная скакалка с небольшими остатками ветчины (по желанию)
- Сушеные овощи: зеленый горошек
- Свежие овощи: морковь, сельдерей, желтый лук, капуста
- Свежая зелень: чеснок, петрушка — также можно использовать сушеную петрушку
- Сушеные специи: базилик, тимьян, майоран, орегано, летний чабер, шалфей, эстрагон, семена сельдерея, молотый кориандр, обычный или приправленный морская соль (я использую Herbamare), молотый перец
- Овощной бульон
Подготовительная работа
Нарежьте 1 стакан моркови, 1 стакан сельдерея и 1½ стакана лука.
2 стакана капусты мелко нашинковать.
Измельчите 1 зубчик чеснока.
Как приготовить вегетарианский гороховый суп
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой сафлорового масла в большой сковороде.
Обжарьте лук и чеснок в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте морковь, сельдерей и капусту и готовьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Часто помешивайте, чтобы он не прилипал.
Положите овощи в мультиварку или кастрюлю для бульона.
Добавьте 10 стаканов воды, 2 стакана колотого гороха, 1 чайную ложку (или кубик) овощного бульона, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку майорана, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки летнего чабера, 1/2 чайной ложки. травяная или обычная морская соль, 1/4 чайной ложки семян сельдерея, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/8 чайной ложки шалфея, 1/8 чайной ложки эстрагона и 1/8 чайной ложки молотого перца.
Если готовите его в мультиварке, готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов. Снимите крышку на последние 30 минут, чтобы суп загустел.
Чтобы приготовить суп в кастрюле с бульоном, доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 1,5 часа. Часто помешивайте.
Вмешайте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Для получения однородного супа используйте ручной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты вместе, или работайте партиями, чтобы сделать суп из пюре в стандартном блендере. Я предпочитаю суп с кусочками и пропускаю этот шаг.
Как приготовить гороховый суп с ветчиной
Положите ветчину, разрезанный горох и воду в мультиварку или большой суповой котел.
Готовьте в мультиварке 2 часа на сильном огне.
Обжарьте овощи:
- Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой сафлорового масла в большой сковороде.
- Обжарьте лук и чеснок в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте морковь, сельдерей и капусту и готовьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Часто помешивайте, чтобы он не прилипал.
Положите овощи в мультиварку или кастрюлю для бульона.
Готовьте в мультиварке еще 4–5 часов на сильном огне.Снимите крышку на последние 30 минут, чтобы суп загустел.
В кастрюле варить на медленном огне еще 1,5 часа. Если суп слишком густой, добавьте еще воды.
Удалите косточку ветчины и перемешайте с 4 столовыми ложками свежей петрушки (нарезанной) или 4 чайными ложками сушеной петрушки.
Если вам нравится гладкий гороховый суп, используйте ручной блендер, чтобы сделать его пюре. Пропустите этот шаг для супа с кусочками.
Отрежьте мясо от кости, измельчите и добавьте в суп.
Как хранить гороховый суп
Гороховый суп будет вкуснее, если его заморозить на ночь и съесть в течение следующих двух дней.
Вкусы оседают и смешиваются.
Этот суп прекрасно замораживается в герметичном контейнере.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рецепт горохового супа с голубой лентой (вегетарианский или с ветчиной)
FloraЭтот выносливый гороховый суп ароматный и восхитительный. Вегетарианская версия прекрасна, но если вы едите мясо, то приготовить его с ветчиной будет еще лучше.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Курс супа
Кухня Американская
Порций на 8 человек
Калорий 251 ккал
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
мерные чашки и ложки
кухонный комбайн (опция) — для измельчения овощей
сковорода
Медленноварка на 6 литров или большая суповая кастрюля
ручной блендер (или обычный блендер) необязательно) — это необходимо только в том случае, если вы хотите приготовить суп-пюре
- 10 стаканов воды
- 2 стакана зеленого колотого горошка
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка сафлорового масла
- 1 зубчик измельченного чеснока
- нарезанный лук
- 2 стакана мелко нарезанной капусты
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея 901 09
- 1 чайная ложка овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного летнего чабера 9010 109 чайной ложки морского чабера чайной ложки
- ½109 чайной ложки семян
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- ⅛ чайной ложки сушеного шалфея
- ⅛ чайной ложки сушеного эстрагона
- ⅛ чайной ложки перца
- 4 столовых ложки свежей измельченной петрушки или 4 чайных ложки сушеной петрушки
To Make
Добавьте 10 стаканов воды и 2 стакана колотого горошка в мультиварку или горшок для бульона.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку сафлорового масла на сковороде.
Добавьте на сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить 30 секунд.
Добавьте нашинкованную капусту, нарезанную морковь и нарезанный сельдерей. Варить несколько минут до мягкости, часто помешивая.
Добавьте овощи в мультиварку или кастрюлю для бульона.
Смешайте 1 чайную ложку (или кубик) овощного бульона, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку майорана, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки летнего чабера, ½ чайной ложки морской соли, чайной ложки молотых семян сельдерея, чайной ложки семян сельдерея. , ⅛ чайной ложки шалфея, ⅛ чайной ложки эстрагона и чайной ложки перца.
- Готовьте в мультиварке на высоком уровне в течение 4–5 часов. Снимите крышку на последние 30 минут, чтобы суп загустел. В кастрюле с бульоном доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 1,5 часа, часто помешивая.
Добавьте 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (или 4 чайные ложки сушеной петрушки).
Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Для получения однородного супа используйте ручной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты вместе, или работайте партиями, чтобы сделать суп из пюре в стандартном блендере.Пропустите этот шаг для супа с кусочками.
Приготовление супа из колотого гороха с костью ветчины
- Замените первый шаг, описанный выше, следующими шагами: — Положите косточку ветчины, 10 чашек воды и 2 чашки колотого гороха в большой суповой чайник или мультиварку. — Если вы используете кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и варите под крышкой 2 часа. — Готовьте в мультиварке 2 часа на сильном огне.
Выполните остальные шаги, перечисленные выше.
Удалите ветчину перед тем, как добавить нарезанную петрушку.
В конце (после того, как суп был протерт в пюре, если хотите), отрежьте мясо от кости, нарежьте его и добавьте в суп.
- Гороховый суп будет вкуснее, если его заморозить на ночь и съесть на следующий день.
- Суп можно заморозить в герметичной таре и хранить до 3 месяцев.
Порция: 1 порцияКалорийность: 251 ккалУглеводы: 39,9 г Белки: 13,3 г Жиры: 5,2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 352,7 мг Сахар: 6,8 г
Есть комментарии или вопросы по рецепту нашего горохового супа? Расскажите нам в разделе ниже.
Прикрепите его, чтобы не забыть!
Совместное использование — это забота!
Гороховый суп с мятой — Умная еда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
У вас ничего нет на обед? Не паникуйте, если у вас замороженный горох и картофель, этот успокаивающий гороховый суп с мятой будет на столе менее чем через 20 минут. Это просто, удобно, полно питательных веществ и одобрено для малышей.
Я никогда не выхожу из супермаркета без пакета замороженного горошка. Они недорогие, вкусные и пригодятся бесконечное количество раз. Мои макароны с горошком и салат из картофеля и гороха или горох и морковь — прекрасный пример того, как превратить быстро замороженный горох в вкусное блюдо.
Если вы не большой поклонник гороха или считаете его слишком сладким, обязательно попробуйте этот гороховый суп: он вкусный круглый год, сытный, и готовится очень быстро!
Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук, затем добавить картофель, бульон и варить.Затем добавьте горох, листья мяты и приправы. Готовьте, смешивайте и наслаждайтесь.
В результате получился здоровый веганский крем-суп без единой капли сливок.
Подавайте на обед или закуску с хрустящим хлебом без замеса панини или теплой итальянской фокачча , чтобы приготовить вкусное блюдо с ограниченным бюджетом. Затем украсьте пармезаном или измельченной сыром фета, если вы не придерживаетесь веганской кухни, и наслаждайтесь.
Давайте быстро посмотрим, как это сделать.
Какие ингредиенты вам понадобятся
Этот простой рецепт горохового супа требует минимального количества ингредиентов:
- Замороженный горох
- Картофель
- Лук
- Листья мяты (по желанию)
- Овощной бульон
- Оливковое масло
- Соль и черный перец
Как приготовить
(Примечание: полный рецепт и ингредиенты внизу страницы)
- Обжарить лук в оливковом масле
- Добавьте картофель, овощной бульон и варите 10 минут
- Добавьте горох и готовьте еще 5 минут
- Выключите огонь, добавьте свежую мяту и перемешайте
Примечания к рецепту и советы
Ароматизатор
Вы можете начать рецепт с добавления soffritto , смеси нарезанного лука, моркови и сельдерея, медленно приготовленной в оливковом масле.Когда дело доходит до супов, он представляет собой прекрасную основу для вкуса, но вы можете пропустить его, если у вас мало времени.
Также можно не добавлять мяту, но я бы посоветовал добавить немного свежих трав, таких как петрушка или даже базилик, чтобы улучшить вкус. Затем подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, черным перцем и стружкой пармезан, если вы не придерживаетесь веганской кухни.
Рецепт обновлен: , первоначально опубликованный в декабре 2018 года, я изменил сообщение, добавив больше заметок и новых изображений.Гороховый суп с остатками мяты
Из замороженного горохового супа можно приготовить большую партию, он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Кроме того, можно заморозить, : разделить на герметичные контейнеры (оставив 1 дюйм сверху) и заморозить на срок до 2 месяцев.
Ищете более быстрые рецепты супа?
Если вы посмотрите на мою категорию супов , вы найдете множество супов с фасолью и овощами, а здесь я перечислил несколько быстрых супов , готовых за 30 минут или меньше:
Если вы готовите этот рецепт быстрого горохового супа с мятой, оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!
Гороховый суп с мятой
Этот успокаивающий гороховый суп с мятой получается кремообразным, восхитительным, насыщенным питательными веществами и готовым в кратчайшие сроки. Это отличный и недорогой ужин в последнюю минуту для всей семьи.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: суп
Кухня: веганская
Ключевое слово: гороховый суп с мятой
Порций: 4 человека
калорий: 228 ккал
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 (10 унций / 300 грамм) средний картофель, нарезанный кубиками
- 3 ¼ чашки (750 мл)
99 9010 овощного бульона чашки (600 грамм) замороженный горошек
- 3/4 чайной ложки мелкой соли, или более по вкусу
- 1-2 столовые ложки свежих листьев мяты
- черного перца, для подачи
Гарнир (по желанию )
- 3 столовые ложки вареного гороха ( зарезервируйте их перед смешиванием супа)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, чтобы сбрызнуть
- 2 столовые ложки сырного пармезана или измельченного фета
- 1 столовая ложка кунжута или других семян вашего выбор
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте картофель и овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Затем добавьте горох и тушите еще 5 минут (не дольше, иначе вы потеряете свежий вкус и красивый цвет гороха).
Выключите огонь, приправьте солью, перцем, добавьте свежие листья мяты и дайте остыть в течение нескольких минут.
Затем осторожно переложите горячий суп в блендер, при необходимости работая порциями. (Не превышайте линию максимального наполнения, иначе суп может вылиться через край!). Если суп для вас слишком густой, можно добавить немного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
Попробуйте, убедитесь, что вам нравится приправа, и подавайте с черным перцем, немного оливкового масла первого отжима и немного сыра пармезан или крошки феты, если хотите.
Банкноты
- Замораживание (без сыра).
- В холодильнике до 3 дней (без сыра)
Питание
Калорий: 228 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 11 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 401 мг | Калий: 700 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1201 МЕ | Витамин C: 76 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 3 мг
Гороховый суп Easy Crockpot · The Typical Mom
Вот простой рецепт горохового супа в мультиварке, который так легко приготовить.Недорогой ужин в мультиварке, когда на улице холодно и круглый год. Идеальный рецепт ветчины, оставшейся после праздников.
Я снова искал новую еду, чтобы приготовить из остатков ветчины. Раньше я не пробовала гороховый суп в мультиварке, но решила, что это не так уж и сложно. Получилось потрясающе! Вот один из наших любимых простых рецептов мультиварки. (изначально опубликовано 17.02, есть партнерские ссылки)
Честно говоря, я никогда ни для чего не использовал сушеные бобы, так что это был действительно новый опыт.
Я не мог поверить, насколько хорошо это вышло. После этого я сделал множество других творений из сушеных бобов.
Давайте поговорим немного о медленном приготовлении не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все. У каждого есть повод, чтобы его использовали как….
- Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
- Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
- Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.
Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице. 😉
- Сушеный горох, который я нашел в бочке на нашем местном органическом рынке. Я взял несколько овощей в отделе продуктов, и это было буквально все, что мне было нужно.
- Чаще всего я использую оставшуюся ветчину.Конечно, вы можете сделать его вегетарианским и тоже.
У меня не было кости ветчины, поэтому я нарезал оставшуюся ветчину кубиками, примерно 2,5 стакана.
Гороховый суп в мультиварке
Этот рецепт горохового супа в мультиварке не только хорош и полезен, но и очень недорого в приготовлении! Серьезно, я думаю, что потратил всего около 6 долларов, так как мясо у меня уже было.
Если у вас нет остатков ветчины, обычно вы можете найти окорок в мясном отделении почти бесплатно.Рядом с беконом можно купить предварительно приготовленную и нарезанную кубиками ветчину.
Если вам нравится густота, как на картинке вверху, просто добавьте 6 стаканов овощного бульона или воды. Однако, если вы хотите получить более суповую консистенцию, добавьте 7 стаканов воды, как на картинке внизу.
- Как бы то ни было, это сытный суп, который все любят.
Нужно ли замачивать колотый горох?
№ Я использую их прямо из упаковки для нашей мультиварки и рецепта гороха быстрого приготовления.Под высоким давлением или при низком давлении в течение всего дня они приятно размягчаются и превращаются в нежный суп, который всем нравится.
Полезен ли гороховый суп?Горох — отличный источник клетчатки, снижающей уровень холестерина. Конечно, если вы ищете вариант с низким содержанием жира, не ешьте бекон, но ветчина — отличный выбор, чтобы добавить немного белка в блюдо.
Как загустить гороховый суп?Мне никогда ничего не нужно было добавлять. По мере того, как остывает и сидит, он становится более густым, так что имейте это в виду.Вы можете взбить немного муки или кукурузного крахмала с 3 чайными ложками. воды и влейте до загустения.
Если у вас есть скороварка, мы просто добавили рецепт горохового супа Instant Pot на вкладку «Рецепты Instant Pot», чтобы вы тоже могли его использовать.
Гороховый суп колотый в мультиварке
- Сухой колотый горох
- Овощной бульон — можно использовать воду, но бульон намного лучше
- Морковь и сельдерей
- Лук
- Соль по вкусу
- Можно добавить ветчину или окорок
- Соль и перец к вкус
Я люблю покупать половину ветчины в течение года, потому что мы можем получить из нее как минимум неделю еды, как наш загруженный печеный картофельный суп, который мы приготовили в этом году, что делает его действительно дешевым!
Если у вас есть скороварка и вы хотите приготовить ее БЫСТРО, попробуйте наш рецепт горохового супа быстрого приготовления.
У меня есть точные ингредиенты из распечатанной карты рецептов ниже, но вот краткие пошаговые инструкции:
Необходимое время: 8 часов.
Рецепт горохового супа Мультиварка
- Ингредиенты для приготовления
Нарежьте морковь, сельдерей и лук. Чем крупнее детали, тем прочнее они останутся. Если их нарезать слишком тонко, они распадутся.
- Добавьте ингредиенты
Вылейте сырой горох, бульон и овощи в мультиварку.Приправить небольшим количеством соли и перца. Затем добавьте окорок в центр кастрюли или добавьте уже нарезанные кубиками кусочки.
- Готовьте
Накройте и готовьте суп на слабом огне в течение 8 часов, пока горох не станет мягким. Я не рекомендую 4-6 часов на высокой скорости, так как низкий и медленный — это путь для идеальной консистенции.
- Подавать
Если используется кость окорока, удалите окорок и с помощью ножа удалите мясо снаружи. Нарезать кубиками и добавить в суп, косточки выбросить.Используйте половник, чтобы подавать в мисках. Если вы добавили лавровый лист, удалите его и выбросьте.
Если вам нравятся эти простых рецептов супа , вы тоже полюбите их. Наш рецепт итальянского свадебного супа Crockpot, вероятно, тоже занимает первое место в нашем списке фаворитов.
У меня есть видео, показывающее, как легко приготовить этот рецепт горохового супа (в видео я использовал воду, но обнаружил, что бульон намного лучше):
Гороховый суп в мультиварке
Crockpot Split Pea soup
(Гороховый суп с горохом)Гороховый суп из гороха Crockpot настолько прост в приготовлении, что это полезный рецепт, который можно готовить в мультиварке круглый год!
Вход в курс, Основное блюдо, Мультиварка по ключевому слову суп, здоровая, мультиварка, суп, горох колотый Общее время 7 часов 10 минутДобавьте сушеный горох и бульон в мультиварку.
Нарезать овощи на мед. отмерьте нарезанные кусочки и добавьте в мультиварку. Нарежьте лук кубиками и добавьте его вместе с солью. (можете посолить в конце, если хотите)
Положите окорок посередине (если вы его используете) или посыпьте кубиками окорока. в горшок.
Накройте крышкой и дайте вариться на медленном огне около 8 часов или пока ваш горох не станет мягким, как вам хочется. Если вы используете окорок, удалите его перед едой и срежьте мясо, верните в кастрюлю и добавьте в суп.
Добавьте еще бульона, чтобы разбавить его, если хотите — он загустеет по мере того, как он сидит, а также станет гуще на следующий день, если у вас останутся остатки
Пищевая ценность
Crockpot Гороховый суп
Количество на порцию (6 унций)
калорий 288 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 21 мг 7%
Натрий 453 мг 20%
3 7372% Углеводы 36 г 12%
Клетчатка 15 г 63%
Сахар 5 г 6%
Белок 21 г 42%
Витамин A 2675IU 54%
Витамин C 2.