Шарлотка в микроволновке за 15 минут — простой рецепт с фото
Шарлотка в микроволновке – самый простой и лёгкий способ приготовления быстрого яблочного пирога. Рецепт шарлотки в микроволновке интересен для молодых кулинаров. Когда нет времени печь шарлотку с яблоками в духовке, готовить в мультиварке, микроволновка выручит хозяйку и с её помощью можно испечь сладкий пышный пирог с яблоками или с любой другой сладкой начинкой.
Классическая шарлотка зачастую выпекается с яблоками. Заливные сладкие пироги готовят летом со свежими фруктами и ягодами: абрикосами, с чёрной смородиной, с персиками, с вишнями, с грушами и нежными бананами. В летнюю пору актуальными становятся рецепты пирогов и десертов из печенья без выпечки либо без использования духовки.
Рецепт шарлотки в микроволновке позволяет хозяйке извлечь максимум выгоды в процессе приготовления быстрого пирога к чаю.
- Можно использовать обычную микроволновку без конвекции и без гриля.
- Обойтись без включения духовки в жаркое время года.
- Выбрать любую начинку на свой вкус: яблоки, творог, бананы.
- Сэкономить свободное время.
- Быстро и вкусно приготовить десерт гостям к чаю или накормить моментальным завтраком домочадцев.
- Приготовить шарлотку из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.
- Использовать для выпекания стеклянную посуду для микроволновки.
Совет от Чудо-Повара. В тесто для шарлотки в микроволновке добавляют по вкусу орехи, изюм, цукаты, мёд.
Как правильно приготовить шарлотку в микроволновке
Быстро и вкусно можно приготовить если нет духовки либо желания долго выпекать традиционным способом любимый пирог с яблоками. Если микроволновка без режима конвекция, то верх шарлотки будет светлый (неподрумяненный), но вкус десерта останется неизменным. С конвекцией и грилем микроволновая печь хорошо подрумянивает несладкую и сладкую выпечку.
Правильная шарлотка из микроволновки – пышная, хорошо пропечённая, но при этом не сухая, а сочная. Чтобы этого добиться тесто должно быть негустое, без комков, с утопленными в нём яблоками. Важно первый раз правильно подстроиться под функции своей СВЧ печи. В самой обычной модели микроволновой печи можно запросто испечь вкусную и быструю шарлотку.
Рецептов простого яблочного пирога, начинки и жидкого теста великое множество, и все они по-своему вкусные.
Выпекать пирог Шарлотку по простому рецепту можно в микроволновке и в духовке, выбрав нужный способ с правильным температурным режимом.
Предлагаем лёгкий рецепт шарлотки в микроволновке – вкусный и ароматный яблочный пирог из нежного бисквита с сочной серединкой из яблок.
Порция: 1
15 мин
154 кКал на 100 г
Ингредиенты для приготовления шарлотки в микроволновке
- яблоки – 4-5 шт. ;
- орехи грецкие – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта– 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик;
- молоко – 2 ст.л.;
- соль.
Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке
- Для приготовления бисквитного теста соединяем пудру с растопленным маслом.
- Вводим взбитые яйца.
- В полученное жидкое тесто кладём нарезанные мелкими кусочками яблоки и измельчённые ядра орехов.
- Тесто размешиваем быстро, чтобы оно осталось лёгким.
- После перемешивания ингредиентов, тесто с яблоками выкладываем в стеклянную посуду для микроволновой печи смазанную маслом.
- Отправляем посуду с тестом и яблоками в микроволновую печь на 10 минут при 80% уровне мощности.
- После окончания выпекания яблочный пирог в микроволновке оставляем на 5 минут. Вынимаем
- Вынимаем из микроволновки яблочную шарлотку, приготовленную за 15 минут. Перекладываем пирог на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося яблока, посыпаем выпечку сахарной пудрой.
Пышная с яблоками шарлотка в микроволновке за 15 минут готовится быстро и просто, получается не менее вкусной, чем домашний яблочный пирог.
При выпекании в микроволновке с конвекцией время приготовления корректируйте самостоятельно, следуя инструкциям данным к конкретной модели. Готовность можно проверять деревянной лучиной, чтобы точно определить время приготовления десерта.
рецепт, пошаговая инструкция приготовления, ингредиенты, фото
Шарлотка издавна считалась самым простым в приготовлении десертом. Сделать ее может любой, даже самый начинающий кулинар. Даже если эта шарлотка – бисквитная.
Сегодня мы рассмотрим поэтапный процесс приготовления этого интересного блюда. Мы научимся делать классическую бисквитную шарлотку с яблоками, а также рассмотрим разные варианты этого десерта.
Тесто у него нежное, ароматное, а поскольку оно не содержит ни масла, ни маргарина, то еще и легкое. Эта выпечка весьма бюджетна, ведь она не требует ни особых продуктов, ни значительных финансовых затрат.
Что такое шарлотка
Это пирог, о котором существует романтическая история. Якобы влюбленный повар придумал десерт с яблоками и посвятил его своей даме сердца. А звали ее Шарлоттой. Но под этим названием скрываются несколько видов десертов.
Например, французская шарлотка – это своего рода пудинг. Он делается из черствого белого хлеба, яблок и заварного теста. И готовили его осенью. Ведь именно в это время собирали урожай яблок.
А в России придумали другой способ изготовления шарлотки. Хотя автором его является все же француз, который состоял на службе у русского царя. Правда, данный рецепт представляет собой скорее инструкцию по приготовлению домашнего пирога. Ведь такая шарлотка очень отличается от французской, и, наверное, ее можно назвать классическим бисквитом на яблочной подушке. Но по вкусу она очень выигрывает.
Ингредиенты
Для обычной бисквитной шарлотки нам понадобится не очень много продуктов. Вот базовые из них:
- 6 яиц;
- полтора стакана муки;
- такое же количество сахара;
- несколько яблок — максимум 6-8;
- половина чайной ложки соды.
Если мы будем использовать указанное количество ингредиентов, то у нас выйдет десерта где-то на 8 или даже 10 порций. Но это базовые продукты. В некоторых рецептах предписывается добавлять ванилин, экстракты, другие ингредиенты.
Но вначале мы рассмотрим классический рецепт. Кстати, в нем можно использовать и меньшее количество яиц. Но минимально лучше взять хотя бы 4 штуки.
Как подготовить яблоки
Нелишне будет узнать и о том, какой именно сорт фруктов лучше подходит для шарлотки. К примеру, российские хозяйки часто предпочитают Антоновку. В любом случае нужно выбирать твердые плоды с упругой кожицей.
Если они будут мягкими, то добавят лишнюю влагу в тесто. Лучше всего, как считают кулинары, использовать для шарлотки яблоки зеленого цвета, с приятным ароматом.
Итак, мы подготовили плоды. Теперь берем наши яблоки и чистим их. Вырезаем сердцевину и семечки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Некоторые хозяйки практикуют измельчение кубиками. Но именно пластинки яблок лучше «отдают» аромат и сок.
Бисквитная шарлотка тогда просто тает во рту. К тому же, если вы нарежете яблоки крупно, они не успеют пропечься и останутся твердыми. Кстати, вначале нужно разобраться именно с фруктами, а потом уже готовить тесто. В таком случае оно не успеет осесть.
Слишком сладкие яблоки тоже использовать не стоит. Шарлотка должна иметь пикантную кислинку. Иначе она выйдет слишком приторной.
Если же вам пришлось все же иметь дело со сладкими яблоками, добавьте немного кислых ягод. Тогда вкус получится очень сбалансированным. А присущий десерту аромат сохранится.
Как приготовить бисквитное тесто для шарлотки с яблоками. Этап первый: белки
Чтобы основа нашего десерта получилась, нужно соблюдать все необходимые предписания. Ведь бисквитное тесто нежное, а значит, очень капризное. Как правило, оно делается на яйцах. Но чтобы сделать идеальный бисквит, мы должны вначале отделить белки от желтков. Это первый секрет теста.
Затем мы начинаем взбивать белки. Когда масса увеличится в размерах и станет пышной, добавим половину стакана сахара. Продолжим взбивать. Теперь доведем наши белки до состояния, которое в кулинарии называется крепкими или крутыми пиками.
Это значит, что если вы перевернете массу, то она останется на месте. Белки должны быть густыми, а на их поверхности — вздыматься острые «горки». Чтобы этого добиться, лучше добавить в массу для взбивания щепотку соли, лимонного сока или кислоты.
Если «острые пики» не получились, значит, венчики для миксера были не очень чистыми или же в белки попали частицы желтков. Но бывает, что хозяйки просто отчаиваются в первые минуты. Поэтому совет начинающим кулинарам – взбивайте дальше, пока не выйдет, как нужно.
Этап второй
Теперь переходим к желткам. В рецепте бисквитной шарлотки указывается, что их следует несколько минут растирать со стаканом сахара. Должна получиться пышная светлая пена.
В полученную массу добавляем белки и перемешиваем очень аккуратно. Многие советуют на этом этапе влить какой-нибудь экстракт – ваниль или другую отдушку.
Муку смешиваем с содой, просеиваем. Некоторые хозяйки добавляют специальный разрыхлитель для теста. Его используют вместо соды. Муку добавляем в яичную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем и даже взбиваем миксером. Тесто должно быть жидким, но не очень, консистенции сметаны или суфле. Для пикантности туда можно добавить цедру апельсина или лимона.
Выпекание
Наконец, переходим к заключительному этапу приготовления бисквитной шарлотки.
1. Форму для запекания застилаем специальным кондитерским пергаментом. Можно просто смазать ее растительным или сливочным маслом, на худой конец, маргарином. Можно посыпать ее крахмалом, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Туда выкладываем яблоки, а сверху выливаем тесто. Его нужно выровнять, распределив по всем яблокам.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Это надо сделать минут за 15 до того, как мы поставим туда шарлотку. Иначе десерт пригорит сверху, но так и не пропечется изнутри.
4. Помещаем в духовку форму с тестом. Печем минут 30. Но чем нежнее ваше тесто, тем меньше времени потребуется для приготовления. Поэтому, если ваш бисквит просто с мукой и яйцами, он может быть готов и через четверть часа.
Тесто должно быть золотистого цвета. Поскольку бисквит – очень нежный десерт, духовку лучше не открывать на протяжении всего процесса. Когда тесто поднимется, его готовность можно проверить спичкой.
Если она сухая выходит из изделия, значит, можно вынимать форму из духовки. К тому же вашу кухню наполнит такой аромат, что все домашние в нетерпении соберутся у стола.
Как подавать десерт
После того как мы подробно описали рецепт бисквитной шарлотки (с фото разных этапов приготовления вы могли ознакомиться выше), кратко остановимся на том, каким образом с ней поступать после того, как она испеклась. Прежде всего нужно помнить о секретах такого теста. Вы же не хотите, чтобы пирог распался на некрасивые куски?
Шарлотке дают немного остыть. Для этого оставляют пирог в форме, в которой его запекали.
Затем шарлотку накрывают блюдом или тарелкой и переворачивают. Тогда корж останется внизу, а яблоки, которые к тому времени уже превратятся в пюре, окажутся наверху.
Потом пирог нарезают порционными кусками. Подаете шарлотку на праздничный стол? Можно сдобрить каждую порцию шариком сливочного мороженого или сметанным кремом. Они выгодно оттенят вкус пирога.
Крем можно приготовить миксером из стакана жирной (не менее 30%, а еще лучше — качественной деревенской) сметаны и 4 столовых ложек сахарной пудры. Все это нужно взбивать, пока масса не загустеет до острых пиков.
Более питательное тесто
Выше говорилось о том, что классический рецепт шарлотки с яблоками, на бисквитном тесте приготовленной, не предполагает использования масла или сметаны. Но в последнее время появились разновидности этой выпечки.
Например, на этапе замешивания некоторые хозяйки советуют добавить в тесто две-три столовые ложки сметаны или майонеза для пикантности. В других рецептах перед выпечкой предлагается положить сверху кусочки масла и посыпать сахаром – желательно тростниковым, коричневым.
Интересен также вариант приготовления шарлотки на кефире. Говорят, что такое тесто получается вкуснее, чем обычный бисквит. Стакан этого продукта смешивают с содой и потом добавляют во взбитые белки с желтками. Иногда в тесто добавляют перетертый творог.
Вариации
По поводу того, как подавать шарлотку, ведутся бесконечные споры. Некоторые полагают, что ее нужно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Другие считают, что она и так вкусная.
Рецептов бисквитной шарлотки с яблоками существует множество. Базовую инструкцию можно разнообразить всяческими добавками. В яблоки часто кладут еще мак, изюм или орехи, посыпают корицей.
Бывают, что внутрь добавляют кусочки шоколада. А еще в тесто можно положить банановое пюре. Если же вы разрежете шарлотку пополам и смажете каким-нибудь кремом, то получится настоящий торт.
А еще яблоки можно заменить персиками, грушами или же сделать пирог из смеси фруктов. Предлагают делать и десерты с ягодами – малиной, клюквой или вишней. Они приобретают неповторимый аромат.
Шарлотку можно готовить в мультиварке, микроволновке или хлебопечке. Одним словом, для этого десерта нужна просто решимость, немного кулинарного мастерства и фантазии.
Шарлотка с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто
Вариант 4: Шарлотка с вареньем и заварным кремом
Заварной крем добавит привычному блюдо новый вкус и станет отличным украшением, при этом его приготовление займет совсем немного времени и потребует минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 140 гр;
- варенье – 100 гр;
- сахар – 200 гр;
- яйца – 4 шутки;
- яблоки – 0,5 кг;
- изюм – 100 гр;
- молоко – 200 мл.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Изюм сполоснуть горячей воду и залить кипятком на полчаса.
Шаг 2:
Помыть и очистить от сердцевины яблоки, нарезать тонкими, не больше половины сантиметра, кусочками.
Шаг 3:
Смешать два яйца и два белка (желтки пока оставить в стороне), хорошенько взбить до образования густой пены.
Шаг 4:
Просеянную муку смешать с солью и постепенно добавить к яйцам, не забывая перемешивать, чтобы не образовались комки.
Шаг 5:
Добавить варенье и все перемешать.
Шаг 6:
На дно приготовленную форму, смазанную маслом, выложить дольки яблок, сверху посыпать изюмом и полить все тестом.
Шаг 7:
Выпекать при температуре 180 Сº в течение сорока минут, пока пирог не покроется золотистой, румяной корочкой.
Шаг 8:
Готовую шарлотку вытащить из духовки и дать немного остыть (не меньше пятнадцати минут). Затем можно переложить ее на красивое блюдо.
Шаг 9:
Пока пирог остывает, в отдельной миске (лучше стеклянной) смешать желтки, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, все тщательно размешать.
Шаг 10:
Перелить получившуюся смесь для крема в небольшую кастрюльку и на медленном огне дождаться пока закипит, не забывая постоянно перемешивать. Как только закипит сразу убрать с огня и мешать. Пока не остынет.
Шаг 11:
Покрыть готовым кремом шарлотку сверху и по бокам.
Пирог можно украсить как угодно, но симпатичнее всего будет с измельченным грецким орехом и шоколадной крошкой. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.
Если приготовить крема в два раза больше, то можно намазать шарлотку внутри, разрезав ее горизонтально на две части.
быстрый и легкий рецепт выпечки
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Эта статья будет интересна любителям домашней выпечки, ведь на повестке дня у нас шарлотка от Юлии Высоцкой. Пирог по этим рецептам получается настолько нежным и пышным, что хочется готовить его снова и снова.
Классический рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой
Просто, вкусно и быстро – 3 слова, которые идеально описывают этот рецепт. Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами или персиками, но тогда пирог уже нельзя будет назвать шарлоткой.
Какие продукты нужны
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 180 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- морская соль – ¼ ч. л.;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.;
- молоко – 150 мл;
- разрыхлитель теста – 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки среднего размера – 1 шт.;
- корица молотая – по вкусу;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г.
Порядок приготовления
Во-первых, займемся тестом. Прежде всего, необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы во время приготовления оно было немного подтаявшим.
- При помощи сита просеиваем муку, чтобы тесто получилось воздушным. А также просеивание поможет избежать появления комочков.
- К муке добавляем разрыхлитель. Он сделает бисквит более пышным. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом или лимонной кислотой. Но соду, в отличие от разрыхлителя, нужно добавить уже в готовое тесто.
- Разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, взбиваем их вместе миксером или венчиком до появления пышной пены. Как правило, миксер стоит использовать на средней скорости.
- Мягкое сливочное масло добавляем к яичной массе и снова взбиваем все ингредиенты до однородности.
- В ту же чашу добавляем молоко комнатной или теплой температуры, хорошо перемешиваем.
- Настало время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Для этого переливаем яичную смесь в чашу с мукой и медленно начинаем их смешивать кухонной лопаткой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне. Впоследствии можно использовать миксер на минимальной скорости.
- Добавляем соль и ванильный экстракт. Тесто готово.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Яблоки моем и, при желании, очищаем от кожуры.
- Удаляем сердцевинки и нарезаем яблоки на тонкие ломтики толщиной порядка 2 мм.
- Смазываем форму, в которой будем выпекать шарлотку, 1 ч. л. сливочного масла. Диаметр формы не должен быть больше 28 см.
- Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем его при помощи кухонной лопатки.
- Поверх теста выкладываем яблочные ломтики и посыпаем их сахаром и корицей. Благодаря корице шарлотка приобретет невероятный аромат.
- Последний шаг. Смазываем яблоки сверху сливочным маслом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Яблочная шарлотка готова.
Читайте также
Самая вкусная банановая шарлотка
Здесь вы найдете шикарный рецепт, как приготовить такую выпечку, как банановая шарлотка. Рецепт поразит вас своей легкостью и…
Яблочная шарлотка с сидром
В основе этого пирога присутствует алкоголь, но это не делает шарлотку хуже. К тому же сидр можно заменить газированной или минеральной водой.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сливочное масло – 170 г;
- сидр – 120 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – 130 г;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- небольшие яблоки – 4 шт.;
- коричневый сахар – 2,5 ст. л.;
- слив. масло – 50 г.
Приготовление:
- Заранее достаем масло из холодильника либо же подтапливаем его на водяной бане.
- Смешиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, каждый раз все хорошо перемешивая миксером или венчиком.
- Добавляем мед (желательно, чтобы он был жидким) и взбиваем венчиком до полной однородности.
- Вливаем сидр или, если вы хотите приготовить шарлотку с минералкой, заменяем алкоголь минеральной водой.
- В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Соединяем жидкую и сухую смесь, хорошо все смешиваем при помощи миксера.
- Яблоки моем, при желании чистим и измельчаем при помощи самого крупного отделения терки или просто нарезаем ножом.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, отведенным для начинки. Выкладываем половину яблок и поверх них половину теста. Затем вторую часть яблок и оставшееся тесто.
- Выравниваем поверхность пирога кулинарной лопаткой и при желании декорируем ее оставшимися яблоками.
- Отправляем шарлотку в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.
Некоторые советуют готовить шарлотку с ревенем. Рекомендуем вам попробовать такой вариант, если вам надоела привычная шарлотка, но стоит отметить, что вкус у такого пирога будет весьма необычным, поэтому понравится он не каждому.
Если вам понравилась шарлотка от Юлии Высоцкой, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже знали, как приготовить это наивкуснейший пирог. А также подписываетесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Читайте также
Насыпной яблочный пирог 3 стакана
Рецепт насыпного яблочного пирога в духовке очень прост в приготовлении. В нём всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Ингредиенты для выпечки Мука пшеничная — 2…
Рецепт шарлотки с бананами в духовке
Я люблю легкую и простую выпечку, на приготовление которой уходит мало времени. Этот рецепт шарлотки с бананами именно такой — готовится не сложно и достаточно быстро, пирог получается ароматным и очень вкусным. Для того чтобы сделать вкус выпечки ещё более интересным, я украсила её нежным банановым кремом на основе сметаны. Обязательно испеките в духовке к семейному чаепитию шарлотку с бананами, ваши родные будут просто в восторге!
Для приготовления шарлотки с бананами в духовке потребуется:
банан — 2 шт.
сметана (у меня домашняя) — 3 ст. л.;
сахар — 2 ч. л.;
какао-порошок для посыпки.
Стакан 200 мл.
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (взбивайте около 3-4 минут).
Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте. Тесто для шарлотки по консистенции должно напоминать не слишком густую, но и и не жидкую сметану, оно будет легко стекать с ложки.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками, либо полукольцами.
Выпекайте шарлотку с бананами в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут (так как я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла, то ставлю ее в холодную духовку). Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки — после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой. Дайте шарлотке слегка остыть, затем, проведя ножом или лопаткой по краям формы, осторожно переверните пирог, освободите его от формы и оставьте до полного остывания.
Для приготовления крема к очищенному банану всыпьте сахар и разомните при помощи толкушки (так в креме будут чувствоваться небольшие кусочки банана).
К размятому банану добавьте сметану и тщательно перемешайте крем.
Крем нанесите на шарлотку (можно нанести крем в два слоя).
По желанию, посыпьте сверху какао-порошком. Шарлотка с бананами, испеченная по этому рецепту в духовке, получается ароматной и очень вкусной, можно, конечно, дать выпечке настояться, но это так сложно!
Ну и конечно же разрез.
Вкусных и приятных моментов!
Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Ингредиенты
Яблоки крупные | 5 Штук |
Лимон (выжать сок) | 1 Штука |
Яйца | 4 Штуки |
Мука | 150 Граммов |
Сахар | 150 Граммов |
Сметана (25%) | 2 Столовые ложки |
Цедра апельсина натертая | 1 Чайная ложка |
Пирог шарлотка с яблоками получиться более пышным, если отдельно взбить белки и желтки с сахаром, а потом их соединить. И не забудьте просеивать муку!
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на тонкие дольки и сбрызните соком, выжатым из половинки лимона, чтобы не потемнели.
Взбейте яйца миксером на малой скорости, добавьте сахар и ванильный сахар, снова взбейте на большой скорости до пышной белой массы.
Порциями всыпьте в яичную массу просеянную муку и щепотку соли, взбивая миксером на малой скорости. Добавьте сметану и цедру апельсина, перемешайте на малой скорости.
Дно формы для выпекания застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Налейте на дно тонкий слой теста.
Выложите на тесто немного яблок, залейте половиной теста, затем — снова слой яблок, залейте оставшимся тестом.
Выпекайте шарлотку около 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Если готовите шарлотку порционно,в маленьких формочках, уменьшите нагрев духовки до 180 °С.
Выньте готовую шарлотку из духовки и дайте полностью остыть. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна выйти из пирога сухой. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт шарлотки с яблоками дает простор для творческих экспериментов, его можно улучшать по‑своему вкусу.
В тесто можно добавлять мелкий изюм и корицу.
Вместо антоновки, которую у нас традиционна используют для пирогов, можно смешивать яблоки разных сортов, кислые и сладкие.
Шарлотка «Ля-Мур» с яблоками, мармеладом и цукатами
Шарлотка — быстрый в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Я разнообразила рецепт, добавив в тесто мармелад и цукаты.Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Шарлотки». Мне нравятся пышные пироги с хрустящей корочкой и воздушным, невесомым бисквитом. Рецепт очень простой и получится даже у тех, кто ни разу не готовил «Шарлотку».
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Мука — 180 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки крупные — 2 шт
- Мармелад — 100 г
- Цукаты — 1 горсть
Приготовление:
Яйца разбиваем в высокую миску, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.Если хотите высокую «Шарлотку», как у меня, взбивайте миксером яйца с сахаром 7- 8 минут до увеличения объёма в три раза.
Чтобы пирог получился невысоким, достаточно взбить яйца с сахаром 2-3 минуты.
Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку.
Если готовите пышную «Шарлотку», вмешивайте муку вручную, аккуратно снизу вверх.
Для невысокого пирога смешивайте тесто миксером.
Готовое тесто оставьте в покое минут на 15. Оно покроется пузырьками, как на фото, значит, с ним можно работать дальше.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки.
Залейте яблоки тестом.
Мармелад для начинки используем обычный желейно-формовой.
Распределяем мармелад в тесте.
И хаотично рассыпаем цукаты.
Пока распределяли мармелад и цукаты, тесто вновь пошло пузырьками. Можно выпекать.
Выпекаем «Шарлотку» в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Полностью охлаждаем пирог.
Остывший пирог переворачиваем на блюдо вверх дном и украшаем по-желанию или просто посыпаем сахарной пудрой.
Отрезаем кусочек и угощаемся нежной Шарлоткой «Ля-Мур».
Приятного аппетита!
11 лучших мест для домашней кухни в Шарлотте
11 лучших мест для домашней кухни в ШарлоттеОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности. Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступят в силу 20 августа 2020 года. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 года или позже, вы должны принять нашу новую политику.
Регина: Хлебный пудинг потрясающий! Обожаю болтать с Ebony, она лучшая! Продолжайте в том же духе, чтобы приготовить домашнюю еду…
Майкл Тайнер: Домашняя еда по выгодной цене!
Дэвид Раундтри: Курица-гриль, курица карри, курица барбекю — это здорово. Отличные размеры порций.
2. Спортивная страница
7.8
8400 Bellhaven Blvd (Mcclure Circle), Шарлотта, Северная Каролина
Gastropub · 16 советов и отзывов
Эрик Риера: Крылья, сэндвич со стейком Рибай … ежедневные фирменные блюда — как дома
Дуглас Тимбрелл: Мне нравится ходить сюда смотреть футбол в воскресенье во время обеда после церкви! В меню всегда есть хорошие домашние блюда.
Шарлотта Леннарц: Отличная еда — приходите пораньше в воскресенье перед толпой после церкви!
Дуг Литтл: Вы не сможете побить маску домашнего приготовления менее чем за 7 долларов. Мясо и 2 стороны с чаем, если он особенный. В любой момент я возьму это за фастфуд
Clay Dijon: Настоящие маски домашнего приготовления с моросящим соевым джиззумом просто необходимы!
C B: Быстрое обслуживание, отличная домашняя еда по еще более выгодной цене.
Ребекка Мэтьюз: У них очень ограниченное меню, но те несколько блюд, которые они подают, просто потрясающие! Ака. Жареный цыпленок и гарниры по-домашнему! Единственный напиток — сладкий чай.
Chirl Girl: Получите куриную печень и сладкий ледяной чай! Это изменит весь ваш день!
Creative Loafing Charlotte: Тем, у кого такая склонность, можно пропустить четверть или половину куриного обеда и пойти на ужин с куриной печенью или куриным желудком. Но зачем пропускать, если можно наедаться?
5. Stockyard Restaurant
7.7
4925 Rozzelles Ferry Rd, Charlotte, NC
Американский ресторан · Thomasboro — Hoskins · 6 советов и отзывов
Becky Sanger: Отличное место, чтобы поесть домашней кухни.Все серверы отличные, но Меган — наша любимая.
Рон Монтейт: французские тосты и хрустящий бекон
Мира Фара: Отличная еда … отличный персонал и супер чисто! Должен попробовать!
Creative Loafing Charlotte: Это независимое итальянское заведение предлагает все ваши домашние любимые блюда, от пиццы до пасты и суб-сэндвичей. Не пропускайте кальмаров. Прочитайте больше.
Mack Herman: Тортеллини альфредо с курицей было невероятно! И отличный персонал. Я обязательно вернусь.
Abbey: Попробуйте их домашнюю одежду !!
Ребекка Апонте: Вкусная еда с ощущением домашнего приготовления, Бирьяни из козьего или ягненка очень вкусный !!!
Дуг Литтл: Обожаю ланч-буфет, лил на обеде
Creative Loafing Charlotte: Если вы ищете шашлык, приготовленный на шампурах в тандыре, ароматные бирьяни и пряные кормы, остановитесь здесь. Прочитайте больше.
Памела Шуэтт: Лучшая еда для души !!!! Отличная домашняя кухня, и они заставляют вас чувствовать себя семьей.
IB: ребрышки, курица, макароны с сыром, креветки на выбор
Тед Бойд: салат из колларда и кукурузный хлеб … что еще может пожелать южный мальчик? Подробнее.
Кейтлин Карфаньо: Не пробовала ни одной вещи, которая мне НЕ понравилась! Все отлично 😀
✨Misty Wuori: лучшие гамбургеры с индейкой !! попробуйте с картофелем фри из сладкого картофеля
Мони БеллаФонТелла: Я должен быть мэром . .. Я бываю здесь через день … Прощай, Ривергейт, я буду скучать по тебе!
10.Chef Kwo
7.3
15105 John J Delaney Dr, Charlotte, NC
Китайский ресторан · Ballantyne East · 6 советов и отзывов
Лара К: Я должна пробовать что-то новое каждый раз, когда приезжаю сюда. Все, что у меня было, было потрясающим, вы не ошибетесь.
Мелисса Рид: Мне нравится женщина, которая здесь работает. Она такая милая. Они забыли мои вонтоны, и я вернулся за ними, она дала мне лишнее и кусок шоколада! Хорошая еда тоже !!
Лара К. Обожаю это место.Они такие дружелюбные, и еда потрясающая.
11. Mandarin
7,5
9548 Mount Holly Hntrsvlle Rd #B, Huntersville, NC
Китайский ресторан · 5 советов и отзывов
Джастин Рэймонд: Комбо-тарелка General Yao хороша, а также краб Rangoon
Adam Shinn : Супер милые люди. Курица с кунжутом, свинина ло-мейн и говядина с брокколи были восхитительны!
Майки Хэнли: Хорошее обслуживание и большое количество еды в комбинированных ужинах
Вы должны включить JavaScript, чтобы использовать foursquare.
com Мы используем новейшие и передовые технологии для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.
Загрузите Foursquare для своего смартфона и начните исследовать мир вокруг себя!
Найдите бесплатные онлайн-уроки кулинарии на 9 сайтах
Многие из нас готовят больше, чем раньше, так как больше времени проводят дома. Это идеальное время, чтобы заняться кулинарией!
Независимо от того, специализируетесь ли вы на французской кухне или преуспеваете в приготовлении PB&J, вы можете усвоить основы или получить несколько серьезных советов для гурманов на этих десяти бесплатных кулинарных сайтах.
Этот список впервые появился на сайте Birmingham on the Cheap. Расскажите своим друзьям в Бирмингеме, штат Алабама, о Birmingham on the Cheap!
Вам также может быть интересно:Это уроки для вас, если вы новичок в кулинарии. С шестью полными уроками, включающими информацию о кулинарных принадлежностях, навыках работы с ножами, жарении на сковороде, тушении, кипячении, тушении, тушении, выпечке и жарке, эти классы помогут вам начать работу с правильного пути.
Kitchn также начинает вас с основ, но предлагает 20 уроков за 20 дней с целью научиться лучше готовить дома.Начиная с навыков ножа в первый день, вы перейдете к выпечке на двадцать день.
Хотя America’s Test Kitchen предоставляется бесплатно только в течение 14-дневного пробного периода, у вас будет доступ к более чем 230 занятиям с увлекательными упражнениями и викторинами. Этот сайт для всех, от простых навыков до сложных рецептов. Более 50 эпизодов его последних кулинарных шоу доступны для бесплатного просмотра прямо сейчас!
Заинтересованы в распространении своих кулинарных навыков на мировую кухню? Tastemade предлагает вам уроки кулинарии со всего мира, а также фирменные коктейли и необычные праздничные блюда.
Созданный компанией Texas A&M Agrilife Extension, этот сайт поможет вам быстро и легко разобраться в здоровом питании и приготовлении пищи. Он также фокусируется на планировании еды. Это фантастический сайт для занятых людей, которые пытаются совместить здоровый образ жизни с требованиями повседневной жизни.
Пригласите своих детей развлечься с помощью этих забавных кулинарных уроков, ориентированных на приготовление еды для родителей / детей. В настоящее время занятия платные, но есть обширный видеоархив, который можно посмотреть бесплатно.
Майкл Саймон проводит кулинарные мастер-классы на странице Food Network в Facebook. Эти занятия помогут вам превратить обычные предметы, найденные в вашей кладовой, в вкусные блюда, которые идеально подходят для нашего нынешнего затруднительного положения. Food Network Kitchen также предлагает бесплатную 30-дневную пробную версию с 25 живыми уроками и более 800 классами по запросу.
Delia Online предлагает пошаговые инструкции для поваров всех уровней. Узнайте, как готовить моллюсков, готовить соусы и даже делать консервы. Узнайте, как приготовить идеальный рис и макаронные изделия.Получите рецепты на праздники тоже.
MIT (Массачусетский технологический институт) предлагает «практический опыт изучения прикладной химии» в кулинарии, старейшем и наиболее продолжающемся химическом эксперименте в истории! Эксперименты по приготовлению пищи помогут вам понять основы того, почему и как ингредиенты реагируют друг на друга.
Вам также может быть интересно: Подпишитесь на рассылку Charlotte on the Cheap8 служб доставки вкусных блюд в Шарлотте, чтобы попробовать, если вы устали готовить
Кому-нибудь еще надоело готовить обед? Положите приложение Uber Eats и добавьте эти услуги доставки еды от шеф-повара в свою ротацию еды на вынос.
Даже если в обозримом будущем вы работаете из дома, приготовление оригинальных блюд может показаться непосильным, особенно в напряженное время. Когда вы готовы съесть что-нибудь вкусненькое, приложив минимум усилий, вот 8 ужинов от шеф-повара в произвольном порядке.
(1) Chef Alyssa’s Kitchen
В ресторане Chef Alyssa’s Kitchen официально возобновлены личные кулинарные курсы, но если вы предпочитаете, чтобы работу делал кто-то другой, выбирайте их семейные обеды.Выберите горячее блюдо, чтобы подать вечером, или холодное блюдо, которое нужно охладить, и наслаждаться им в течение семи дней. В каждый набор для семейного обеда входят четыре основных блюда, две стороны, роллы и салат — или вы можете заказать его по меню.
Цена: Она варьируется в зависимости от того, какие пункты меню вы выберете, но рассчитывайте потратить около 45 долларов на семейный обед, который накормит четверых. Десерт — это немного дороже, но поверьте мне, их соленые карамельные пирожные нужны вам в жизни.
Как заказать: Нажмите здесь, чтобы разместить заказ.Заказ до 11:00 для обслуживания в тот же день. Стоимость доставки составляет 25 долларов США.
[Соответствующее руководство по повестке дня: загляните в новую кухню шеф-повара Алиссы в Нижнем Саут-Энде]
Жареный цыпленок с макаронами и сыром, салат, средиземноморский салат орзо и роллы от Chef Alyssa’s Kitchen.
(2) Стол и шпагат
Если вы побывали на свадьбе в Шарлотте, вы, вероятно, наслаждались едой из Best Impressions еще до того, как отправились на танцпол. Ранее в этом году компания запустила концепцию еды на вынос Table & Twine с шеф-поварами Эй Джей Доннером, Калебом Стокнером, Джо Пантано и шеф-кондитером Касси Кардвелл.
Вы найдете меняющееся меню из свежих закусок, гарниров, детских блюд, десертов, авторских коктейлей и многого другого. Блюда приходят почти полностью готовыми, и с вашей стороны требуется менее 15 минут работы. Товары предлагаются по меню прямо сейчас, но скоро появятся ящики для подписки и членство. Table & Twine предлагает бесконтактную доставку до метро Шарлотты или бесплатный трансфер у обочины.
Цена: Первые блюда начинаются от 15 долларов за порцию. Они предлагают новым клиентам Agenda скидку 25% с кодом AGENDA25!
Как заказать: Нажмите здесь, чтобы разместить заказ.Не забудьте сделать заказ до 13:00. за два дня до желаемой даты получения или доставки.
Филе миньон и трюфельный торт из темного шоколада от Table & Twine.
(3) Ваши фермы, ваш стол
Служба доставки еды — это последнее предприятие шеф-повара Сэма Диминича, который ранее работал шеф-поваром в ныне закрытом Upstream. Он также победитель , победил Бобби Флай . Диминич публикует в своем Instagram несколько советов о выборе в тот день, но вы не узнаете всего меню, пока оно не появится у вашей двери, что делает этот опыт уникальным.Если вам интересно, чего вы можете ожидать, просмотрите несколько примеров меню здесь.
Цена: Стоимость еды от 30 долларов США, доставка возможна в любую точку I-485. Адреса в пределах пяти миль от 485 требуют минимум двухразового питания для получения доставки.
Как заказать: Нажмите здесь, чтобы разместить заказ.
[Связанная история с Повесткой дня: Эрик и Коллин болтают 3 часа во время первого виртуального свидания Повестки дня. У них ужин от шеф-повара Диминича!]
(4) Чоп и долото
Система заказовChop and Chisel позволяет легко найти именно то, что вам нужно, в зависимости от размера семьи.Вы можете заказать по фунтам, по пунктам или по пакету с едой. Они также предлагают услугу подписки. Если вы устали от решений, вам понравится набор от шеф-повара. Он состоит из пяти, 10 или 14 блюд. Выберите одно из стандартных или вегетарианских блюд, и они подберут вам конкретные блюда, например, тосканский лосось или каулимак. Шеф-повар Джо Симмонс только что обновил меню, так что взгляните.
В обычные, не относящиеся к Covid времена, Chop and Chisel имеет три кирпичных и минометных локации. На данный момент открыты только локации Carillon Tower и Edison Square.Вы найдете кафе с полным спектром услуг в отеле Carillon Tower, а также варианты еды и напитков, которые можно взять с собой.
Цена: Наборы от шеф-повара с пятью блюдами начинаются от 52,50 долларов.
Как сделать заказ: Онлайн-заказы, сделанные до четверга, будут доставлены в воскресенье днем. Щелкните здесь, чтобы заказать.
Куриная грудка с кориандром и лаймом, коричневый рис и цуккини, желтая тыква и морковное ассорти от Chop and Chisel.
(5) Питание
Блюда на растительной основе без глютена, приготовленные шеф-поваром Джулии Саймон, ориентированы на здоровье.Меню открыто для заказов по пятницам и закрывается в следующий четверг во второй половине дня. Предложения меню меняются еженедельно, хотя вы всегда найдете доступные варианты меню Nourish Standard. Есть несколько планов на выбор, например, план только на обед или семейный план. Пункты меню включают в себя такие блюда, как макароны с орехами и сыром, кунжутную лапшу и лазанью с чечевично-ореховой колбасой.
Цена: Планы начинаются с 53,55 долларов за пять обедов.
Как сделать заказ: Разместите заказ к полудню четверга до желаемой даты доставки.Доставка осуществляется по понедельникам и вторникам. Щелкните здесь, чтобы убедиться, что они доставляются по вашему адресу. Заказать здесь.
Фото Джордана Аллена
(6) Fit You Fresh Meals
(Фуршет Fit You Fresh Meals)Мария и Дж. П. Велоз — муж и жена, стоящая за Fit You. Они стремятся упростить для жителей Шарлотты здоровую и органическую еду. Выберите предпочтительный план (они предлагают пакеты от семи до 20 блюд), включая любые гарниры или дополнительные белки, а затем выберите желаемый день доставки.В меню можно выбрать курицу из бурбона, лазанью из говядины и дижонский лосось с лимоном.
Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с остальной частью меню и узнать об их новом протоколе Covid. Начиная с конца октября, они будут доставлять отдельные блюда в вакуумной упаковке, чтобы повысить качество упаковки и сделать доставку максимально вкусной. Интересный факт: они также владеют компанией Bunch Of Fruits, занимающейся фруктовыми букетами, например, Edible Arrangements.
Цена: Пакет с едой начинается от 79 долларов.95 за семь приемов пищи.
Как сделать заказ: Заказы должны быть размещены до 8 часов утра субботы для доставки в следующее воскресенье или понедельник. Щелкните здесь, чтобы разместить свой.
Говядина марсала от Fit You Fresh Meals.
(7) Переключение кухонь
Рэйчел Базиль и ее команда делают большую часть работы, поэтому все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить ужин, — это разморозить и приготовить блюдо. Обычно вы можете пообедать на столе за 30 минут. Их магазин Ardrey Kell также предлагает морозильную камеру, чтобы вы могли забрать в последнюю минуту продукты, такие как закуски или десерты.Ознакомьтесь с меню здесь. Вы найдете такие закуски, как курица с абрикосом, тилапия в корке с орехами пекан и карманы из сладкого лосося с перцем чили.
Цена: Питание по меню, но вы можете рассчитывать потратить от 22,99 до 39,99 долларов за полный вход (обслуживает 4-6 человек) или от 12,99 до 19,99 долларов за половину (обслуживает 2-3 человека).
Запеканка из курицы и брокколи от Switchin ’Kitchens.
(8) Цветущая кухня
Владелец и шеф-повар Катрина Биарер создала ресторан The Blossoming Kitchen, чтобы объединить удобство и чистоту еды.Меню меняется еженедельно и состоит из свежих продуктов от местных фермеров. Выберите любимые блюда, дождитесь доставки (по воскресеньям или понедельникам), затем просто разогрейте и подавайте. Ознакомьтесь с меню здесь. Он обновляется по вторникам.
Цена: Еда — 12 долларов, десерты — 8 долларов.
Как заказать: Щелкните здесь, чтобы начать оформление заказа. Доставка в районе Шарлотты бесплатная, свыше 60 долларов.
Азиатский бифштекс, греческие креветки и куриные эмпанада от The Blossoming Kitchen.Фото Ким Иган.
Художественное фото, сделанное Critsey Rowe Photography.
Хотите готовить самостоятельно? Попробуйте испечь знаменитый молочный хлеб Kindred или почитайте рецепты, представленные читателями.
Прочитать следующую историюПриготовление кето в одной кастрюле: 75 вкусных низкоуглеводных блюд для занятого повара (9781645670360): Смайт, Шарлотта: Книги
«Шарлотта всегда поражает меня своими простыми блюдами, полными аромата! Ее книга идеально подходит для практических блюд, которые питают ваше сердце и душу! »
―Алекс Снодграсс, создатель и автор бестселлера New York Times The Defined Dish
«Абсолютно вкусно, просто, полностью выполнимо и сытно, это кулинарная книга, наполненная вашими новыми основными продуктами и любимыми блюдами всей семьи.
―Бейли Фишер, автор Палео медленного приготовления
«Каждый рецепт в этой книге — шедевр. Они помогут вам придерживаться кето-диеты! »
―Дженни Кастанеда, автор One-Pot Paleo и Easy Keto Meal Prep
«Шарлотта привносит особый вкус в эти однодневные блюда. Истинное свидетельство того, что простое приготовление не должно быть безвкусным ».
―Кристина Курп, NTP, основательница The Castaway Kitchen, автор книги Made Whole c ookbooks
«Если вы ищете вкус и рецепты, которые пробудят ваши вкусовые рецепторы, книга Шарлотты поможет вам.Сделайте употребление продуктов, которые помогают вашему телу чувствовать себя бодрым и сильным, очень легко она избавилась от всех догадок с помощью этой невероятной новой кулинарной книги! »
―Стеф Годро, NTP, автор The Performance Paleo Cookbook
«Эти рецепты красочные, яркие и очень вкусные. Любовь Шарлотты к кулинарии вдохновила многих из нас переосмыслить здоровье и чистое питание ».
―ЧихЮ Смит, создатель I Heart Umami, автор Asian Paleo
Вам не нужно наполнять раковину посудой, чтобы приготовить вкусную кето-еду, которая понравится всей семье.Благодаря этой коллекции блюд на одну кастрюлю и на одну кастрюлю вы сможете легко приготовить вкусную низкоуглеводную еду на вашем столе в кратчайшие сроки. Приготовьте сытный суп, чтобы вы остались довольны и полны сил. Вкусные блюда из листовой посуды легко собрать, и их еще проще убрать. Достаньте сковороду и создайте захватывающие рецепты на плите, которые вам захочется есть снова и снова. Благодаря разнообразию блюд, таких как суп из кабачков и лазаньи, азиатская говядина и лапша, фриттата из мускатной тыквы и быстро и легко болоньезе, вы обязательно найдете еду, которая понравится вашему вкусу.В этой книге 75 рецептов и 75 фотографий.
Об авторе
Шарлотта Смайт — основательница пищевого блога Clean Foodie Cravings. Она работала с Driscoll’s, feedfeed, Primal Kitchen и другими. Шарлотта живет в Миннеаполисе, штат Миннесота.
Quick Raspberry Charlotte: Еда + приготовление: gourmet.com
Я всегда считаю французские десерты невероятно привередливыми и требующими много времени.Слоеное тесто и заварной крем — не совсем обычная область рецептов быстрой кухни. Но я подумал, что должен быть способ приготовить восхитительный десерт, похожий на французский, который также был бы простым и быстрым.
Я начал проводить исследования и постоянно находил удивительно выглядящие фотографии малиновых шарлоток — от мысли о божьих пальцах, пропитанных заварным кремом, сливками и малиной, у меня действительно текли слюнки. Хотя я был полон решимости придумать простую версию, я не мог придумать, как обмануть трудоемкий густой желатиновый крем, который содержится в большинстве традиционных шарлоток.Я должен поблагодарить своего коллегу-редактора по кулинарии Мэгги Руджеро за то, что она предложила растопленное мороженое. Это было идеальное решение для легкого заварного крема. А добавление немного коньяка усилило аромат, сделав вкус чем-то действительно особенным.
Я думал, что с тех пор все будет гладко, но я столкнулся с другой проблемой, когда начал искать французские булочки с бисквитами — их нигде не было. Похоже, преобладание тирамису привело к тому, что хрустящие итальянские божьи коровки полностью заняли полки супермаркетов, вытеснив мягкий французский сорт.Мне было немного грустно, потому что я всегда любил губчатое печенье, но я не собирался допустить, чтобы мой рецепт пострадал. Я решил, что моим десертом будет дитя любви шарлотки и тирамису.
Забудьте об идеальном оформлении печенья, как это делают французы; просто положите их в блюдо и дайте им впитаться в растопленном мороженом. Малиновое пюре и малиновые взбитые сливки добавляют терпкие фруктовые нотки, которые идеально уравновешивают сладость божьих пальчиков, наполненных заварным кремом. Я был доволен тем, как получилась шарлотка: в ней идеальное сочетание непринужденного отношения итальянцев и изысканности французов.
Попробуйте наш простой рецепт этого фруктового десерта без суеты.
Шоколадный торт «Шарлотка» | Рецепты выпечки
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот впечатляющий рецепт шоколадного торта Шарлотта станет идеальным десертом для званого ужина. Это тоже легко сделать заранее.
Наш шоколадный торт Шарлотта имеет богатую начинку.Он нежно приправлен свежей малиной и кусочками консервированных абрикосов. Чтобы шоколадный торт застыл, вам нужно как минимум пять часов. Однако это можно сделать утром в день вашего мероприятия или торжества.
Состав
- 1 яйцо
- 2 яйца, разделенных
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала
- 200 мл цельного молока
- 100 г двойных сливок
- 225 г молочного шоколада
- 18 губчатых пальцев
- 227 г консервированных половинок абрикоса в легком сиропе, промыть и высушить
- 100 г малины
- Тебе понадобится
- 18см антипригарная форма для шарлотки
Метод
Выровняйте основу формы для шарлотки пергаментной бумагой.Растопите 30 г шоколада. Окуните кончики 15 пальцев губки в шоколад и расположите их так, чтобы они перекрывали внешнюю часть формы. Оставшиеся три отложите, чтобы положить сверху.
Смешайте 1 яйцо, 2 яичных желтка и 1 столовую ложку сахара. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
Нагрейте молоко на сковороде до появления пара. Влейте половину молочной смеси в смесь яичных желтков и перемешайте. Добавить обратно в сковороду, постоянно взбивать на среднем огне, готовить смесь до густой и однородной массы.
Снимите с огня и добавьте шоколад, а также все, что осталось от окунания, пока все не растает и не получится однородная смесь. Перелейте в миску и дайте остыть в течение 2 минут.
Тем временем мелко нарежьте половину малины и 3 половинки абрикоса. Добавьте сливки в шоколадную смесь и перемешайте. Взбейте яичные белки и сахар до образования пика. Вложите в смесь три включения. Наконец, перемешайте нарезанные фрукты.
Вылейте смесь в форму, пока она не достигнет верхушки губок. Поместите оставшиеся пальцы губки сверху и охладите не менее 5 часов.
Перед подачей переверните форму для шарлотки на сервировочную тарелку и снимите бумагу. Сверху выложите оставшиеся абрикосы и малину.
Лучшие советы по приготовлению шоколадного торта Шарлотта
Если не подают сразу, обвяжите шарлотку лентой, чтобы она не свалилась.
Убедитесь, что вы используете яйца со штампом «Британский лев», чтобы гарантировать, что они изготовлены с соблюдением самых строгих мер безопасности. Это гарантирует, что они безопасны для беременных женщин, детей и пожилых людей. Как вариант, обратите внимание на пастеризованную яичную смесь.
Что такое форма для торта «Шарлотта»?
Это форма, специально предназначенная для приготовления торта Шарлотта, охлажденного десерта, очень похожего на пустяк. Форма Charlotte может иметь прямые или рифленые края.Его готовят с использованием божьих пальцев, чтобы выровнять по бокам, и заправляют заварным кремом, который застывает в холодильнике.
Вам также могут понравиться …
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт Мэри Берри
(0 оценок)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рэпер и менеджер из Шарлотты быстро добились успеха с веган-бургерским фуд-фургоном
При поддержке :
takeOUTside с гордостью представляет Charlotte Regional Visitors Authority, наш партнер, поскольку мы (безопасно) исследуем рестораны, парки и зеленые зоны Шарлотты.
Запуск бешено успешного фургона с веганской едой стал естественным для рэпера Тиго Би (Монти Фолкнер) и его менеджера Ламонта Хита. Четыре месяца спустя Vegan Burgers от Romeo неизменно привлекает длинные очереди и набирает более 44 000 подписчиков в Instagram.
Они много лет работали вместе как рэпер и менеджер. Путешествуя по стране, они ели в веганских ресторанах и играли с идеей открыть свой собственный. В 2019 году купили оборудование и начали готовить.
Бесплатная рассылка новостей
Будьте в курсе новостей и событий, которые влияют на общины чернокожих Шарлотты.
Их фуд-фургон подает гамбургеры, картофель фри, молочные коктейли и печенье, которые полностью веганские. Как только грузовик припаркован каждый день, выстраивается очередь из хищников и веганов любого возраста, расы и пола.
The Where Art Thou Romeo Burger с картофелем фри и коктейлем на основе клубникиПочему веганские гамбургеры?
Хит и Тиго Б стали веганами из-за пользы для здоровья, но гамбургеры — не та еда, которую они больше всего скучают.
«На данный момент я не очень хочу мяса, но если бы мне пришлось выбирать, это были бы морепродукты», — говорит Тиго Б.
По его словам, их цель — предоставить веганам «варианты комфортной еды». Но не менее важно то, что они также хотят предоставить «легкий переходный вариант» для мясоедов, которые, возможно, захотят сделать переход.
Любимый пункт менюHeath — бургер Tobacco Road (на фото ниже), в который входят салат из капусты, перец чили и лук. Tigo B’s — это Romeo Mac Burger с листьями салата, луком, сыром и домашними огурцами.
«Мы с ним определенно не повара», — отвечает Хит, когда его спрашивают, как они придумали свои рецепты. Когда разразилась пандемия, они начали готовить для семьи и просить честный отзыв. Потребовалось время, чтобы добраться до идеальных гамбургеров и молочных коктейлей, которые они теперь предлагают.
Открытие во время Covid
Что касается пандемии, Tigo B говорит: «Вероятно, это помогло» их бизнесу.
Изначально они планировали открыть обычное заведение, но с тех пор, как Covid на какое-то время закрыл его, грузовики с едой дали людям возможность выйти из дома, оставаясь при этом социально дистанцированным.
Пандемия также дала Tigo B и Heath возможность отдохнуть от музыкальной индустрии. Поскольку туры и концерты были отменены, у них было больше времени, чтобы посвятить их Ромео.
«Это заняло нашу жизнь», — говорит Хит, описывая, как они работают по 15 часов в день только для того, чтобы удовлетворить спрос. «До того, как мы продали один бургер, у нас было 3000 подписчиков».
Продажа грузовика с веганской едой
Дуэт планировал нанять специалиста по связям с общественностью, но Ромео только что вырос органически, чему они приписывают свой музыкальный фон, который помог им узнать, как продавать грузовик.Иногда они просят своих подписчиков в Instagram предложить места, где они могут припарковаться и обслужить, и они также «руководствуются указанными выше руками», — говорит Тиго Б.
Хит из Гринсборо, а Тиго Б из Роли. Они решили запустить грузовик в Шарлотте из-за его гурманской культуры и прогрессивного характера. Они отметили, что веганство — все еще относительно новое понятие, и если вы поместите его в неправильную атмосферу, оно может не процветать.
Что касается названия, оно началось с того, что они выбрали кролика своим талисманом.Тогда им просто нужно было R-имя, которое «попадало бы прямо в ухо, а Ромео звучит как мухой кролик, который заводит цыплят-веганов», — пошутил Тиго Би.
Планы на будущее для Ромео?
«Мы не можем позволить клиентам потерять веру, если хотим продемонстрировать эту вегетарианскую идею Макдональдса», — говорит Тиго Б., обсуждая, сколько их времени и энергии уходит на этот бизнес.
Хотя управление грузовиком является их текущим приоритетом, Хит отмечает, что Tigo B — артист, подписавший контракт с крупным лейблом, поэтому «в ближайшее время нам придется вернуться к музыке», — говорит он.
На фото слева Тиго Би (Монти Фолкнер), справа Ламонт ХитНечего бояться преданным поклонникам Ромео; фургон с едой по-прежнему будет процветать в Шарлотте. В настоящее время они нанимают сотрудников, чтобы их сотрудники могли заниматься повседневными делами.
На вопрос, зачем они хотят, чтобы люди знали их, Тиго Би отвечает: «Эти мальчики не позволяют ничему мешать им делать то, что они хотят».
Ешьте на улице
Romeo’s ежедневно меняет местоположение, но вполне вероятно, что они всегда находятся в пределах легкой езды от одного из многочисленных парков и зеленых насаждений округа Мекленбург.В следующий раз, когда вы посетите их, загляните в Charlotte’s Got a Lot , где вы найдете список лучших мест для пикника на открытом воздухе. Парк развлечений Мекленбург также предлагает множество возможностей для отдыха на свежем воздухе.
.