Закуски на шпажках на праздничный стол
Все видели миниатюрные бутерброды, компоненты которых удобно насаживаются на цветную шпажку или обычную зубочистку. Это канапе. Размер их небольшой, поэтому можно сразу съесть весь бутерброд и наслаждаться смешанными вкусами разных продуктов – хлеба и самой начинки.
Канапе на цветных шпажках любят ставить на праздничные столы на банкетах, фуршетах, поэтому их нередко называют фуршетной закуской. Выглядят они очень красиво, привлекательно, поэтому и кушать их – одно удовольствие.
А еще один несомненный плюс канапе в том, что эту холодную закуску очень легко приготовить. Да и времени она много не отнимет. Поэтому закуски на шпажках могут стать своеобразной палочкой-выручалочкой, когда ждешь гостей и нужно быстро приготовить какое-то вкусное и питательное блюдо.
Существует очень много рецептов канапе из разных компонентов и на все случаи жизни – дни рождения, новый год, свадьбы и даже в качестве закуски к шашлыкам во время выезда на пикник.
С плавленым сыром
А эта закуска – настоящий шашлык на шпажке. Если хочется порадовать гостей чем-то необычным, именно этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Да и готовится он очень быстро.
Вот что нам пригодится:
- 4 кусочка хлеба (лучше черного)
- 100 г любого твердого сыра
- 3 большие ложки майонеза
- 1 плавленый сырок
- Зелень – по вашему усмотрению
Последовательность приготовления следующая:
1.Нарезаем хлеб на одинаковые ломтики (предварительно обрезаем корочки). Для получения приятной хрустящей консистенции можно подсушить их в хорошо прогретой духовке буквально 5 минут.
2.Теперь поработаем с сыром. Можно выбрать не только твердый, но и мягкий сорт, но легче работать с плотным продуктом. Его нарезаем на кусочки (примерно такие же, как ломтики хлеба).
3.Теперь шинкуем зелень и отправляем в блендер. Добавляем майонез и смешиваем в блендере – благодаря этому соус станет приятной однородной консистенции.
4Займемся плавленым сырком: нарезаем его небольшими кусочками. Кстати, можно дополнить чесноком: нашинковать пару средних зубчиков и добавить к сыру.
5.Теперь сыр и майонез смешиваем вместе, получаем однородную массу.
6.Для украшения можно, конечно, взять еще зеленые и черные маслины с оливками. С их помощью сервируют блюдо или используют в качестве дополнительного компонента: надевают на шпажку с канапе.
7.Последний этап: берем шпажку и надеваем сначала хлеб, потом соус (он загустеет благодаря плавленому сыру), потом снова хлеб (можно сделать и больше слоев). Последний слой – твердый сыр.
Приступаем к дегустации!
Канапе с ветчиной
Приятно, когда в дом приходят гости. Конечно, нужно чем-то порадовать дорогих людей, поэтому можно приготовить интересное канапе на шпажках на основе рулетика из ветчины.
Особенно интересно, когда начинаешь экспериментировать с разными продуктами или просто придавать им необычный, красивый вид. Ведь от сервировки зависит очень многое!
Приготовить закуску на шпажках можно в считанные минуты. Да и ингредиенты для этого понадобятся самые простые. На 10 маленьких бутербродов нужно взять такие продукты:
- 1 куриное яйцо
- 3 десертные ложки майонеза
- Ветчина – 80 г
- 5 кусочков багета
- Половина огурца
- Соль по вкусу
- Зелень для сервировки – на ваше усмотрение
Действуем так:
1.Багет можно взять как пшеничный, так и ржаной – это дело вкуса. Нарезаем его на небольшие кусочки, которые нужно уменьшить в 2 раза.
2.Варим яйцо вкрутую, аккуратно убираем желток и натираем его на терке с мелкими ячейками.
3.А белок тоже натираем, но уже на более крупных ячейках и в отдельную миску. Дополняем майонезом (половина от исходного количества) и щепоткой соли.
4.Теперь поработаем с ветчиной – это основа нашего канапе. Ее нужно порезать так тонко, как только получится, потому что из нее будем делать рулетики. На самый край ветчины кладем смесь.
5.А теперь сворачиваем в рулет, начиная с края с начинкой.
6.Оригинальный ход – макаем края рулетика в майонез.
7.И опускаем в натертый желток.
8.Вот что в итоге получилось.
9.Дальше займемся огурцом – режем его на тонкие кружочки и выкладываем их на багет.
10.Поверх него кладем ветчину и кусочек зелени.
11.Аккуратно вдеваем красивую шпажку или просто зубочистку – наша закуска уже готова для гостей и домашних.
В конце можно дать такой совет: самый оптимальный вариант – приготовить закуску непосредственно перед тем, как семья сядет за стол, потому что желток быстро высохнет, а хлеб впитает воду из огурца. Поэтому можно сделать так: заранее приготавливаем все продукты, а собираем прямо на ходу – всё делается за несколько минут.
Ёжик
Мужчинам – коньяк, дамам – ароматный мартини, не так ли? А можно угодить всем и сразу? За праздничным столом – безусловно, да. Приготовим закуску, которая отлично подойдет под оба этих бодрящих напитка. Да и выглядит блюдо очень красиво – можно сервировать под ежика, что только скрасит дружеский вечер.
Вот что нам нужно:
- Груша (лучше сорт «конференция») – одна средняя штука
- Один лимон
- Любой сорт твердого сыра – 100 г
- Оливки черные (очищенные от косточек)
- Свежий салатный лист
Действуем так:
Сначала моем и очищаем грушу полностью от кожицы, низ подрезаем, чтобы она могла устойчиво лежать на тарелке.
Берем шпажку и поочередно нанизываем кубик сыра, четвертинку лимона и 1 оливку. Кончик шпажки втыкаем в грушу. Делаем несколько таких канапе.
Носиком ежика послужит маслина, а глазки можно сделать из горошков черного перца.
Укладываем наше творение на салатный лист – очень оригинально, вкусно и привлекательно!
“Одинокий парус”
Эта закуска действительно напоминает красивый парус, мачтой которого выступает шпажка или прочная зубочистка.
Вот какие продукты понадобятся для рецепта:
- 4 ломтика хлеба (можно пшеничный багет или ржаной хлеб)
- 1 средний огурец
- Любой твердый сыр – 100 г
- 8 оливок
- 50 г засоленной семги
- Зелень – по вашему усмотрению
Технология такая:
1.Разрезаем хлеб на квадратные или треугольные кусочки примерно одинаковых размеров.
2.На кусочки кладем твердый сыр, который по размерам и форме точно соответствует хлебной основе.
3.Далее идет семга, нарезанная небольшими кусочками.
4.А затем тонко режут огурец. Кстати говоря, можно взять не только свежие плоды, но и маринованные – по вашему вкусу.
5.Последний слой – оливки (целые или нарезанные пополам).
Все эти продукты осторожно прокалывают шпажкой, и закуска готова! Получаются маленькие паруса, которые можно для красоты сервировать свежей зеленью.
С креветками и сыром
Очень интересное вкусовое сочетание морепродуктов и сыра порадует семью и гостей. Такая закуска на шпажках украсит любой праздничный стол, а в будние дни отлично поднимет настроение.
Вот что нам нужно для создания праздника:
- Очищенные крупные креветки.
- Любой твердый сыр.
- Лимон
- Оливки зеленые
- Укроп
Рецепт очень простой:
Сначала надеваем на шпажку целую оливку, потом сложенный пополам круглый кусочек лимона. А креветку закладываем между слоями лимона. Завершающий компонент – сыр, нарезанный кубиками (его тоже надеваем на шпажку). И украшаем укропом.
С семгой и огурцом
Соленая семга – это настоящий деликатес. А если подать его красиво в виде миниатюрного канапе, получится настоящий шедевр.
Вот что нам нужно:
- Белый хлеб
- Огурец
- Семга слабосоленая
- Масло сливочное
- Оливки без косточки
Создание закуски займет несколько минут:
1.Берем белый хлеб и нарезаем его на круглые кусочки небольшого диаметра.
2.Намазываем немного сливочного масла, нарезаем огурец на кружки, кладем их на хлеб.
3.Теперь нарезаем семгу на небольшие кусочки, заворачиваем оливку, как показано на фото. Вкалываем шпажку.
4.Все готово, можно угощать гостей.
С адыгейским сыром
Для любителей адыгейского сыра есть вариант закуски в виде сердечек на красивых шпажках.
Необходимо взять несколько продуктов:
- Кусочки ржаного хлеба
- Любая вареная колбаса
- Сыр адыгейский
- Небольшой огурец
- Оливки черные без косточек
- Немного майонеза
Если постараться, можно нарезать все компоненты в форме сердечек. Хорошо бы использовать для этого соответствующую форму для печенья. Если же ее нет, можно просто сделать квадратные канапе. Действуем так:
1.Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, на поверхность намазываем майонез.
2.Кладем сыр, потом колбасу и кусочек огурца.
3.Нанизываем шпажку с оливкой, как показано на фото.
С сыром и клубникой
Очень интересное сочетание и к тому же красивая холодная закуска.
Понадобятся 2 продукта:
- Клубника (свежие ягоды)
- Сыр Бри
И этапов тоже будет два:
1.Сначала сыр нарезаем на ломтики в виде треугольничков, клубнику – на 2 половинки.
2.Надеваем клубнику на шпажку, а потом – кусочек сыра.
Отличная закуска под коньяк и любое белое вино!
Видео рецепты закусок на шпажках
Если вам понравились наши рецепты, обязательно поделитесь ими с друзьями и близкими.
Спасибо за внимание!
Читайте также:
Закуска на праздничный стол Селедка на шпажке
Всем большой привет, дорогие друзья!
Одно из моих любимейших занятий — “реанимировать” старые и уже давно известные блюда, добавляя в них новые фишки и разнообразие. Этот мой эксперимент оказался как нельзя более удачным! Кто из нас не хотел бы узнать как можно больше секретов универсальных рецептов, которые можно как подать на праздничный ужин, так и поставить на фуршетный стол? А может, вам просто захотелось приукрасить семейный обед? Отличная идея! Кулинарные эксперименты — зачастую это то, что приводит к появлению шедевров и удовольствию даже самых строгих гурманов. И сегодня я собираюсь рассказать вам об одном таком опыте.
Все из нас знают традиционную холодную закуску из селедки — сельдь с картошкой и маринованным луком, политая маслом. В моем авторском варианте это достаточно простое блюдо выглядит совсем по-новому. Оно радует гостей своей эксклюзивностью и, в то же время, знакомыми приятными вкусовыми сочетаниями. Я считаю, что закуски из селедки — обязательное блюдо для любого праздничного стола, поэтому сохраняйте рецепт — он пригодится на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Черный хлеб, вкусный. Можно бородинский — опционально ,сколько хотите сделать закуски.
- Селедка, куски разделанные (или сами разделайте рыбу) — тоже опционально, в равном количестве с хлебом.
- Картофель отварной — опционально (одна средняя картошка примерно на 5-6 бутербродов).
- Лук репчатый (по желанию).
Приготовление:
- Вырезать из черного хлеба круги, я вырезала рюмкой, это самый оптимальный размер.
- Отварите картофель в мундире. Мне кажется именно она идеальна для этой закуски.
- Очистить и нарезать кольцами, не тонко.
- Выложить картофель на хлеб. Смотрите ,чтобы кольца картофеля максимально были равны кольца хлеба. Сразу подбирайте такой картофель перед варкой. Гигантскую картошку не берите.
- Далее лук, если не кладете его, то пропускайте этот шаг. А если вы добавляете лук, то замаринуйте его либо в кипятке, либо кипяток плюс специи (перец черный) и уксус 9% 1 ч.л. Либо другим любимым способом.
- Далее кладем сельдь. Кусочки красивые, толстые. Если будут совсем маленькие, то кладите две.
- Закрепить все шпажкой.
- Выложить на блюдо, на салат и т.д. По вкусу.
- Готово, приятного аппетита. Посмотрите какая красота.Готово. Приятного аппетита. Посмотрите, какая красота! Казалось бы, блюдо простое, но явно чувствуется творческий подход к его оформлению. Я уверена, что ваши гости оценят такую необычную закуску и захотят приготовить сами!
Видео приготовления:
(Visited 28 times, 1 visits today)
Канапе на праздничный стол — Рецептов в коллекции: 27
Какой же Новый год без закусок? Канапе и тарталетки с начинками признанные лидеры в этом отношении. И вовсе не удивительно, ведь готовить их просто и быстро. Однако чтобы канапе не получились однообразными из раза в раз, мы подготовили несколько рецептов канапе как на шпажках так и без! Это несложная в исполнении закуска органично впишется в любое праздничное меню, поэтому новые идеи ее приготовления не будут лишними. Тем более, что к празднованию года Огненной Обезьяны необходимо приготовить множество угощений.
- Daria
- 15 декабря 2015, 10:37
- 27
- 52821
Рецептов в коллекции: 27
Мини-сэндвичи из черного хлеба и печени трески.2 ломтика черного хлеба
1 баночка печени трески 100 г
100 гр. сливочного сыра
2 ломтика сыра (по размеру хлебных ломтиков) я брала с базиликом
несколько перьев зеленого лука
2 ст.л. майонеза слобода на перепелиных яйцах
Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом8 кусков ржаного хлеба(или ржаного с отрубями)
1 ст.ложка быстро растворимого желатина
1 свежий не большой огурец
2 баночки творожного сливочного сыра (у меня «виолетт»)
200 гр. слабосолёной сёмги(форели,лосося,кеты)
пол пучка укропа
Канапе «рождественские свечи»хлеб пшеничный — 1 батон
сыр творожный с зеленью — 100 г
огурец — 1 шт.
лук зеленый — 3 шт.
перец болгарский — 1 шт.
сыр сливочный («виола») — 120 г
Канапе с креветками.вариант500 гр. чёрного хлеба
150-200 гр. сыра с овощными добавками(у меня был сыр с паприкой)
150-200 гр. сливочного сыра филадельфия
100-150 гр. креветок уже готовых в упаковке
несколько кружочков лимона
немного чёрной икры для украшения
Закуска «овощные башенки»свёкла варёная мелкая-3 шт.
маринованный огурец-1 шт.
сливочное масло с зеленью-50 г.
цельнозерновой хлеб-4 кусочка.
маслины-8 шт.
гранатовые зёрна для украшения.
Канапе с мясным ассорти «окраина»хлеб бородинский — несколько ломтиков
ассорти мясное тм «окраина» — ¼ упаковки
крем-сыр — 2 ст.л.
огрурец свежий — 1 шт
яйца перепелиные — 8 шт
кукуруза консервированная — несколько початков
Закуска с тыквой, хамоном и оливкаминемного сладкой тыквы
3 ломтика сыровяленого свиного окорока (хамон серрано)
3 ч.л. крем-чиза (маскарпоне, сливочный сыр, филадельфия)
3 черные оливки itlv
немного тимьяна свежего или сушенного
соль
Канапе с килькой и овощамикилька балтийская — шт. по количеству канапе
помидоры черри (у меня черри, но крупные)
огурец (свежий)
лимон
укроп (свежий)
соевый соус kikkoman
Канапе «светофор»кетчуп чесночный тм «слобода» — 200 г
вода — 100 мл.
желатин — 2 ст л
сыр твердый — 200 г
ветчина — 200 г
хлеб ржаной — ½ буханки
Закусочные шпажки. тест-драйв окраинаколбаски пикантные с сыром окраина
ветчина свиная окраина
колбаса варено-копченая «московская» окраина
колбаса докторская окраина
сыр моцарелла
оливки консервированные
Канапе с ананасомсыр твёрдых сортов (у меня российский) — 150-200 гр.
маслины -10-15 шт.
ананас- 2-3 кольца
Канапе с овощами и маслинамицельнозерновой хлеб «здоровье»-2 кусочка
маслины itlv-4 шт.
сладкий перец желтый-1/2 шт.
сладкий перец красный-1/2 шт.
огурец-1 шт
руккола-для украшения
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
15 рецептов канапе на шпажках на праздничный стол
Автор Команда авторов На чтение 10 мин. Просмотров 343 Опубликовано
Важным моментом организации банкета является приготовление различных закусок для гостей. От того, какие вкусные и красивые будут канапе напрямую зависит атмосфера всего праздника. Многие чудо-повара и представления не имеют, что, к примеру, к шампанскому подходят не все виды блюд. Лучше в подобном случае выбрать разновидности тарталеток, канапе и мини-бутербродов без наличия цитрусовых, горького шоколада или красного мяса.
Что же тогда приготовить? Стоит обратить особое внимание на вид самого спиртного напитка. Однако, блюда с использованием морепродуктов, кусочков яблок или ананаса подойдут как нельзя кстати.
Полусладкий или полусухой вид шампанского предполагает использование:
- икры;
- сыра;
- красной рыбы.
Если на банкете предполагается подача сладких спиртных напитков, то закуска может состоять из миндаля или белого шоколада. Также пристальное внимание при выборе меню стоит уделить различным фруктам. Их можно подавать на небольших деревянных шпажках. Так закуска будет совсем немного напоминать шашлык.
Содержание статьи:
1. Канапе на шпажках на праздничный стол к шампанскому
2. Простые рецепты канапе на шпажках с семгой
3. Как приготовить канапе для детей
4. Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
5. Вкусные канапе с колбасой
6. Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром
7. Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри
8. Изысканные рецепты канапе с креветками
9. Закуска канапе на праздничный стол. 5 видео рецептов
Канапе на шпажках на праздничный стол к шампанскому
Любое шампанское приобретает особый привкус в дополнении к идеальной закуске. Я просто обожаю сочетать спиртное этой категории с утонченной закуской на основе чипсов. Приготовить такую закуску можно очень быстро. А главное, она не требует особых компонентов.
Компоненты:
- большие чипсы;
- немного майонеза;
- петрушка и свежий базилик;
- твердый сыр – 50 грамм;
- один небольшой помидор.
Технология
Чтобы закуска приобрела желаемую нежность с томата рекомендуется снять кожицу.
Зелень в рецепте мою и немного просушиваю. Затем базилик и петрушку дроблю ножом как можно мельче.
Подготовленный кусочек сыра натираю на терке. Лучше использовать твердый продукт с умеренным содержанием соли. Это позволит получить в дальнейшем вкусную и «мягкую» начинку.
Что касается томата, то овощ должен быть спелым. При нарезании лучше, чтобы продукт держал форму.
Все подготовленные ингредиенты блюда складываю в глубокую тарелку. После в тару добавляю совсем немного майонеза и все содержимое емкости тщательно перемешиваю. Дополнительно подсаливать начинку не нужно. Количество начинки для чипсов каждая хозяйка регулирует по своему вкусу. Но могу сказать одно – не нужно с этим действием усердствовать. Ведь горку сыра с томатом на подложке из чипсов в противном случае будет неудобно кушать. Украсить блюдо дополнительно можно маслинами.
Вторым видом моего любимого канапе к шампанскому на праздничный стол является изделия небольшого размера на подложке гренок с ветчиной.
Составляющие:
- листья салата;
- хлеб;
- ветчина;
- помидоры черри.
Технология
Для готовки закуски кусочки хлеба предварительно поджариваю на сковороде без добавления растительного масла.
Для формирования канапе на подсушенный хлеб выкладываю кусочек салатного листа.
Далее следует ветчина, которая свернута в форме небольшого конверта. Дополнить закуски помогут помидоры черри. Их я просто разрезаю на две половинки. Заменить томаты в составе закуски можно оливками, маслинами или солеными корнишонами. Скрепить гастрономическое изобилие помогут обычные шпажки. Приятного аппетита.
Простые рецепты канапе на шпажках с семгой
Для создания этой интересной закуски с красной рыбой потребуются считанные минуты. При этом канапе получается очень красивым и безумно вкусным.
Компоненты:
- ржаной хлеб – 3 ломтика;
- немного зелени;
- маслины – 6 штук;
- творог (мягкий) – 1,5 столовые ложки;
- один свежий огурец;
- красная рыбка – 50 грамм.
Технология
Ржаной хлеб режу небольшими кусочками. Огурец мою и нарезаю тонкими кольцами.
Красную рыбу разрезаю на части, которые совсем немного меньше ломтиков ржаного хлеба.
Творог перед использованием дополнительно разминаю вилкой до однородного состояния.
Для формирования канапе нарезанный хлеб намазываю массой из творога, сверху укладываю ломтик красной рыбки. На семгу укладываю колечко огурца.
На шпажку нанизываю маслину и прокалываю бутерброд с рыбой. Небольшие, но очень вкусные закуски можно подавать к столу.
Как приготовить канапе для детей
Как правило, угощения на детские праздники организаторы мероприятия и родители продумывают особо тщательно. Ведь в качестве закуски необходимо использовать нейтральные продукты питания, которые не смогут вызвать аллергические реакции. Поскольку дети очень любят сладкое, то в качестве закуски родители могут использовать небольшие кусочки фруктов. Для этих целей идеально подходят:
- груши и различные сорта яблок;
- виноград без косточки;
- персики;
- нектарин.
Фрукты заранее нарезать не нужно, ведь продукт потемнее и потеряет свой аппетитный внешний вид. Лучше осуществлять приготовление детских канапе сразу перед подачей. Дополнительно фрукты можно совсем немного взбрызнуть соком лимона.
Выполнить закуски для детей можно в виде забавных фигурок. Для этого некоторые организаторы торжественных мероприятий и вовсе использую специальные забавные формочки в виде бабочек, уточек и других животных.
Для приготовления кораблика на праздник малышам-морякам нужны следующие ингредиенты:
- кусочки консервированного ананаса;
- несколько бананов;
- один спелый нектарин.
Технология
Для формирования канапе я использую пластмассовые разноцветные шпажки. Вначале я режу консервированный ананас на половинки. Это палуба будущего корабля. После ананаса на шпажку надеваю колечко банана и разрезанный произвольными кусочками нектарин. Вот и все кораблик готов.
Для изготовления удивительно вкусной радуги потребуется нарезать киви, ананас. Мандарин я просто чищу и разделяю на порционные дольки. В рецепте также можно использовать малину и чернику, а также виноград без косточек. После на деревянную шпажку в произвольном порядке нанизываю подготовленные ягоды и фрукты. Вот и готова вкусная закуска для детского праздника. Ее удобно кушать.
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Очень часто простые по своему составу продукты питания приносят массу удовольствия, и в совокупности образуют поистине гастрономический изыск. Тому подтверждением является быстрая и простая закуска из сельди и огурца на праздничный стол. Попробуйте эти простые в изготовлении канапе, и вы не пожалеете.
Компоненты:
- кусочек соленой селедки – 80 грамм;
- ломтик черного хлеба – 50 грамм;
- несколько веток укропа;
- один свежий огурец.
Технология
Огурец и хлеб предварительно нарезаю брусочками небольшого размера. Сельдь чищу и режу порционно на маленькие кусочки.
Для сбора аккуратных канапе необходимо на часть из хлеба положить одну часть огурца. Хлебную часть закуски можно совсем немного смазать горчицей. Сверху на огурчик погружаем небольшой ломтик селедки. Завершает композицию зелень укропа. Простая закуска на праздничный стол готова.
Больше рецептов канапе с селедкой и черным хлебом можно увидеть здесь.
Вкусные канапе с колбасой
Красивая, простая и невероятно вкусная закуска идеально подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, праздничного семейного мероприятия или как дополнение к основному блюду на каждый день.
Составляющие:
- багет – 150 грамм;
- кусочки сыроваренной колбасы – 80 грамм;
- десять маслин без косточки;
- три небольших помидорчика;
- один средний огурец;
- твердый сыр – 50 грамм.
Технология
Для создания закуски необходимо изначально помыть огурец и помидор. Овощи просушиваю бумажным полотенцем.
Багет разрезаю на кружочки, толщина которых равна одному сантиметру. Хлеб перед использованием желательно подсушить. Для этого выкладываю продукт на противень и отправляю в духовой шкаф на несколько минут.
Огурец в рецепте лучше нарезать вдоль очень тонко. Маслины просто разрезаю пополам. Томаты режу тонкими кружочками.
Сыр режу тонко. Его размер должен соответствовать габаритам хлеба.
Далее приступаю к формированию самой закуски. Первый слой – подложка из подсушенного багета. Далее следует сыр, после помидор.
На шпажку нанизываю половинку маслины. После накалываю огурец, его дополнительно сворачиваю гармошкой. На огурце должна располагаться колбаса. Ее также лучше свернуть пополам.
После шпажку необходимо просто воткнуть в полученную гренку. Яркие, сытные, а главное вкусные канапе готовы. Приятного аппетита.
Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром
Этот формат закуски идеально подходит для легкого фуршета. Невероятный результат не потребует больших кулинарных усилий от хозяйки. Канапе с виноградом и сыром удачно сочетается с вином.
Составляющие:
- сыр – 100 грамм;
- гроздь винограда без косточек – 100 грамм.
Технология
Ведь процесс готовки таких канапе заключается в нанизывания на шпажки небольших кусочков твердого сыра и ягод винограда. Использовать в рецепте можно фрукт как синего, так зеленого сорта.
Дополнить классическую рецептуру данной закуски можно при помощи миндаля или грецкого ореха. Орех удачнее будет смотреться при расположении его между сыром и виноградной частью.
Часто такой вид канапе дополняют различными ароматными травами. Один из таких примеров использования продуктов является канапе с виноградом, кусочками сыра и тархуном. Блюдо приобретает замечательное послевкусие и может удивить даже самых требовательных гурманов.
Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри
Это замечательное канапе смотрится потрясающе и имеет удивительно нежный вкус. Весь секрет блюда заключается в использовании специального соуса. Время приготовления закуски занимает около 20 минут.
Компоненты:
- двенадцать помидор черри;
- немного соли и черный перец по вкусу;
- шарики моцареллы – 12 штук;
- пару ложек оливкового масла;
- зелень базилика;
- пару столовых ложек соуса «Песто».
Технология
Вначале приготовления помидоры мою и просушиваю. Зелень базилика также мою, листья отделяю от стебля.
С шариков сыра сливаю лишнюю жидкость. Она в рецепте не потребуется.
Соус «Песто» дополнительно разбавляю совсем немного оливковым маслом. В полученной жидкости обмакиваю шарики сыра. После продукт выкладываю на плоскую тарелку, чтобы излишки соуса стекли с сырных кусочков.
На разноцветные шпажки для формирования закуски поочередно нанизываю помидоры, кусочки сыра и зелень базилика.
Если по какой-либо причине вам не удалось приобрести (приготовить) соус «Песто». То заменить его можно аналогичной заправкой из двух столовых ложек сока лимона, оливкового масла, соли и черного либо душистого перца.
Изысканные рецепты канапе с креветками
Этот рецепт закуски на основе огурца и креветки поражает своим оригинальным исполнением. Для готовки блюда необходимо предварительно смешать сыр «Филадельфия» с рубленой зеленью. В рецепте лучше использовать укроп или петрушку, а также базилик. Сливочную массу необходимо дополнительно поперчить и посолить по вкусу.
Огурец перед использованием нужно помыть. Продукт нарезается овощерезкой вдоль. Должна получиться тонкая, но длинная пластина.
Для создания закуски на огурец выкладывается чайная ложка полученной сливочной начинки. После огурец сворачивается трубочкой, которую дополнительно закрепляют зубочисткой. Канапе украшается сверху уже готовыми креветками. Быстро и очень вкусно.
Следующий вариант приготовления канапе с креветками отличается от предыдущего основой из подрумяненного хлеба.
Для рецепта берем багет. Разрезает хлебобулочное изделие на небольшие шайбы, которые имеют толщину в один сантиметр. Части хлеба дополнительно немного обжариваются на сковороде. Масло в процессе готовки лучше не добавлять. Заменить хлеб при желании можно обыкновенным крекером.
На полученную основу выкладываем совсем немного сливочного сыра с зеленью. Завершает композицию небольшая жареная креветка. Для этого морепродукт обжариваем пять минут на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Сколоть закуску лучше дополнительно шпажкой. Канапе можно украсить зеленью.
Закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов
В этом видео можно увидеть не только красивые, но и разные оригинальные рецепты. С обычными продуктами сочетают сочетаемое, но не в такой подаче.
Имбирь я больше нигде не встречал на канапе. Очень вкусно и оригинально получилось.
Канапе на Новый год — как приготовить канапе на праздничный стол — УНИАН
Яркие канапе разнообразят любой праздничный стол.
Канапе на Новый год — рецепты / фото ua.depositphotos.comНовогодний стол невозможно представить без ярких, оригинальных и вкусных закусок. Отличным вариантом являются праздничные канапе с разнообразным сочетанием любимых продуктов. Такие маленькие бутербродики легко готовятся, но выглядят очень аппетитно.
Канапе с колбасой и сыром
- Булочки для хот-дога — 1-2 шт.
- Колбаса сыровяленая — 80 г
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец — 1-2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Маслины без косточки — 150 г
Овощи помыть под проточной водой, обсушить. С маслин слить воду.
Читайте такжеМеню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдБулочки для хот-дога нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложить на противень, отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, чтобы они подсушились до состояния гренок.
Помидор нарезать кружочками, огурец – вдоль тонкими длинными ломтиками, сыр – квадратиками 2х2 сантиметра, колбасу – кружочками.
Выложить гренки на деревянную поверхность, дать им полностью остыть.
Если гренки не смазывать никаким соусом, они дольше останутся хрустящими. Если подавать канапе сразу, тогда гренки можно смазать любимым белым соусом, например, сырным или каплей майонеза. Далее выложить кусок сыра, затем — кружочек помидора.
На шпажку надеть маслину, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Воткнуть шпажку в гренку с сыром и помидором. То же самое сделать с другими ингредиентами. При желании каждое канапе можно украсить веточкой свежей зелени.
Канапе с ананасами и курицей на шпажках
- Филе куриное — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 3-4 колечка
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мята сухая — 3 веточки
- Приправа для мяса — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло — для жарки
Куриное филе посолить, поперчить и посыпать приправой к мясу.
На разогретую сковороду с маслом положить сухие веточки мяты и зубчик чеснока, очищенный и немного раздавленный. Положить на сковороду куриное филе и обжаривать вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки. Когда на филе появится золотистая корочка, убрать чеснок и мяту.
Как приготовить канапе на новогодний стол / фото ua.depositphotos.comПереложить филе в жаростойкую посуду. Запекать куриное филе в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С.
Апельсин очистить от кожуры, а затем — мякоть от пленок. Нарезать кусочки апельсина кубиками.
Остывшее куриное филе нарезать кубиками. Консервированные кольца ананасов нарезать кусочками.
На шпажки наколоть сначала кусочки ананаса. Потом – кусочек апельсина и кусочек курицы. Затем еще раз ананас и завершить кусочком курицы.
Канапе с сельдью и помидорами
- Сельдь малосольная — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Булка бутербродная — 1 шт.
- Огурец свежий — 60 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Листья петрушки — для украшения
Картофель помыть под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить. Свежий огурец и помидоры черри аккуратно помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами.
Заранее выложить филе сельди на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
Бутербродную булку небольшого диаметра нарезать толщиной около 1 сантиметра, выложить в небольшой противень, подсушить в горячей духовке до состояния гренок.
Гренки остудить, выложить на каждую тонко нарезанные кружочками картофеля и свежий огурец. Филе сельди нарезать ломтиками около 2 сантиметров шириной, выложить сверху на огурец.
На шпажку надеть по помидоре черри, воткнуть их в канапе с селедкой.
Канапе с креветками
- Креветки — 10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Оливки зеленые — 10 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Соль — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Твердый сыр нарезать крупными кубиками 1,5-2 см. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем остудить и почистить.
Проткнуть шпажкой креветку у основания и надеть оливку. Затем нанизать на шпажки помидоры черри и воткнуть их в кусочки твердого сыра. Тарелку украсить листиками петрушки и подавать канапе с креветками к столу.
Канапе с красной рыбой и авокадо
- Семга слабосоленая — 100 г
- Сыр творожный сливочный — 120 г
- Авокадо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — 3-4 веточки
- Батон — 1 шт.
- Оливки — для украшения
- Лимон — 1 шт.
Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1 см или чуть больше, подсушить на сковороде или в духовке.
Читайте такжеИзумительные лакомства на Новый год: лучшие рецепты десертов на празднованиеСливочный сырный сыр выложить в тарелку, посолить и поперчить, добавить измельченный укроп и перемешать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Полить их соком половины лимона, чтобы мякоть не потемнела, а затем размять вилкой.
Добавить мякоть авокадо к сливочному сыру. Массу хорошо перемешать.
Нанести пасту на подсушенную сторону хлеба.
Семгу нарезать полосками. На шпажку нанизать оливку, затем полоску рыбы. Воткнуть шпажку в хлеб. Украсить канапе зеленью укропа или петрушки, подать к столу.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Закуски на новогодний стол 2021: полезные советы и рецепты
Нам понадобится: масло сливочное для теста и ганаша – 175 г + 80 г, 125 г сахарной пудры, 1 куриное яйцо, 250 г муки, 20 г горького какао, 200 мл сливок 35% жирности, 150 г сахара, щепотка соли, 200 г горького шоколада (70-75%), клубника и мята для украшения.
Как готовить: сначала нужно приготовить тесто: венчиком или миксером хорошо взбить мягкое масло и сахарную пудру. Добавить куриное яйцо и опять хорошо взбить. Просеять пшеничную муку и какао пудру вместе, добавить щепотку соли и аккуратно вмешать в масляную смесь. Далее быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, а затем обязательно приплюснуть рукой! Убрать в холодильник на 30 минут. Далее нужно приготовить ганаш: в сотейнике растопить сахар на слабом огне. Когда он полностью растворится, увеличить огонь и довести сахар до карамельного цвета. В это же время в другой посуде нагреть сливки. Снизить огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влить сливки в сахар, постоянно помешивая. Важно делать это очень аккуратно, так как карамель резко вспенится и увеличится в объеме. Когда карамель будет готова, добавить в нее масло и размешивать до его полного растворения. Горький шоколад высыпать в жаропрочную миску и вылить в него карамель. Немного подождать, а затем перемешать до полного растворения, не взбивать! Использовать только лопаточку. Затем нужно остудить ганаш при комнатной температуре или в холодильнике. Возвращаемся к корзиночкам: формочки с тестом проколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать приблизительно 15-20 минут (в зависимости от мощности). Готовые тарталетки остудить. Часть клубничных ягод разрезать пополам. Положить на дно каждой тарталетки по половине клубники и покрыть сверху ганашем. Рекомендуем оставить хотя бы по одной ягоде на каждую тарталетку для украшения. Остудить в холодильнике около часа и подавать, дополнительно украсив праздничную закуску (вернее сказать десерт) клубникой, сахарной пудрой и мятой.
Эффектная ЗАКУСКА на шпажках на Праздничный стол | Готовим с Оксаной Пашко
Эффектная ЗАКУСКА на шпажкахЧтобы украсить празничный стол на Новый Год и удивить гостей, приготовьте красивую и яркую закуску на шпажках.
Вариантов канапе масса, но я предлагаю беспроигрышный и вкусный вариант. Такая закуска всегда вызывает восторг. Это маленькие бутербродики с овощами, сыром, колбаской и хрустящим слоеным тестом.
Эти закуски на шпажках готовятся быстро, а выглядят очень эффектно.
Канапе на шпажках удобно готовить на Новогодние корпоративы, на фуршетные столы и банкеты. Это очень удачная закуска на один укус.
Берите идею такой закуски на шпажках на вооружение и украсьте ими свой новогодний стол!
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист (225 г)
- помидоры черри — 16 шт.
- сыр (нарезка) — 200 г
- колбаса сырокопченая — 120-150 г
- листья салата — 2-3 шт.
- шпажки
Пошаговый рецепт
1. Берем один лист слоеного бездрожжевого теста и немного его раскатываем.
Из теста вырезаем квадраты со стороной примерно 4 см.
Все квадраты из теста выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Всего у меня получилось 32 квадрата.
2. Ставим в духовку разогретую до 190 град. Выпекаем приблизительно 10-15 минут.
Готовому запеченному тесту даем остыть.
3. Помидоры черри разрезаем пополам. Помидоров понадобится ровно столько же сколько и квадратов из теста. В моем случае 32 шт.
4. Тесто уже остыло складываем закуску.
Испеченный квадрат из теста разрезаем пополам.
На одну половинку кладем нижнюю часть от помидора.
Сверху помидор накрываем небольшим листиком салата.
5. Кружок сыра разрезаем пополам.
Половинку сыра складываем вдвое и кладем на лист салата.
6. Следующим берем кружок колбасы, тоже складываем и кладем на сыр.
Все накрываем второй половинкой квадрата из теста.
Кладем верхнюю половинку помидорчика. Всю закуску закрепляем палочкой.
Таким методом готовим все закуски.
Готовую закуску красиво выставляем на блюдо и подаем на стол.
Закуска получилась необычной и вкусной. Она очень просто готовится и украсит праздничный Новогодний стол.
Видеорецепт
youtube.com/embed/oYbeoxVlYnU?modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi=1&origin=» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Марокканские кебабы из курицы — Таблица специй
Есть что-то в еде на палочке, которая делает все лучше, особенно этот шашлык. Я сделал их некоторое время назад и разместил в своих историях в Instagram, и многие из вас ответили, что хотят рецепт. Я немного подправил кое-что, чтобы сделать этот рецепт еще лучше и вкуснее.
Я подал шашлыки с рисом из моего халяльного рецепта курицы и риса и со свекольным хумусом, который также связан.Не стесняйтесь подавать им все, что вам нравится, или просто есть их самостоятельно, в любом случае они ТАК чертовски хороши!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО?
Если вы готовите это блюдо, обязательно оставьте комментарий и / или поставьте этому рецепту оценку! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий. И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram @thetableofspice, хэштегом #thetableofspice или обоими сразу! Мне больше всего нравится просматривать фотографии приготовленных вами рецептов!
Марокканские кебабы из курицы
В еде на палочке есть что-то такое, что делает все лучше, особенно этот шашлык.Я сделал их некоторое время назад и разместил в своих историях в Instagram, и многие из вас ответили, что хотят рецепт. Я немного подправил кое-что, чтобы сделать этот рецепт еще лучше и вкуснее.
Время приготовления1 час
Время приготовления 15 минут
Общее время1 час 15 минут
Курс: ужин, первое блюдо
Кухня: средневосточная
Ключевое слово: свекольный хумус, шашлык, мексиканский рис, марокканская курица, наан, острые макароны и сыр
Автор: Света Патель
- 1,5 фунта куриной грудки (примерно 3 грудки), нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
- 1 цедра одного лимона
- ½ лимонного сока из половины лимона
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки молотого перца
- 1 чайной ложки соли по вкусу
- ½ чайной ложки порошка чили чипотле
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 чайной ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 3 зубчика тертого чеснока
В большую миску или пакет с застежкой-молнией добавьте и смешайте чеснок, имбирь, кинзу, перец, тмин, кайенский перец, порошок чили, оливковое масло, цедру лимона, сок лимона, соль и перец. Добавьте курицу и соедините все вместе. Накройте миску или закройте пакет и поместите в холодильник минимум на 1 час или до 12 часов.
Нагрейте чугунную сковороду или гриль на среднем или сильном огне. Наложите кусочки курицы на шпажки и готовьте шашлыки, пока они не станут слегка обугленными и приготовленными. Время от времени переворачивайте их на 10–12 минут. * Если у вас нет времени перекосить курицу, просто запеките курицу на гриле в духовке при 375 ° F в течение 30-40 минут.
Переложите на тарелку и подавайте с рисом, нааном или хумусом на выбор.Украсить дольками лимона и нарезанным луком.
- Сделайте приготовление свекольного хумуса и риса на день вперед, чтобы сэкономить ваше время.
- Мне нравится использовать дополнительный маринад, чтобы смазать курицу во время готовки, чтобы придать ей особый аромат.
- Вы даже можете использовать лишний маринад, засыпать его луком и бросить на горячую сковороду, что станет отличным дополнением к шашлыку.
- Замените имбирный чеснок 1 столовой ложкой имбирно-чесночной пасты Shan Food.
Света Патель
Еда и образ жизни
Найди меня в: Instagram
Шашлык Easy Caprese с бальзамической глазурью
Шашлык Caprese с бальзамической глазурью — это простой рецепт праздничной закуски, который понравится всей толпе! Просто выложите жемчуг моцарелла, помидоры черри и свежие листья базилика на несколько деревянных шпажек, чтобы получить элегантную и вкусную закуску из салата без глютена, с низким содержанием углеводов, вегетарианцев и кето-капрезе!
Шашлык из капрезе и итальянские воспоминания
Продолжая тему рождественских закусок (обязательно попробуйте этот соус с копченым лососем!), Вот одно из самых легких блюд, которые мы любим подавать на праздничных столах… Шашлык из Капрезе! Эта рождественская закуска СУПЕР проста в приготовлении, но еще и абсолютно неотразима.
Эти шашлычки для салата из капрезе возвращают меня в чудесное туристическое путешествие, которое мы с Колом совершили по Европе более пяти лет назад. Вы никогда не пробовали НАСТОЯЩИЙ салат капрезе, пока не попробовали его в уличном кафе в Риме, Италия. Свежую моцареллу и помидоры из семейных реликвий сложно превзойти.
Но поскольку у большинства из нас нет доступа к помидорам прямо с виноградной лозы или свежей моцарелле, ингредиенты, найденные в вашем местном продуктовом магазине, тоже отлично подойдут!
Очень «рождественская» праздничная закуска!
И я уже упоминал, какие восхитительные рождественские эти закуски ?!
Яркие красный, зеленый и белый цвета, которые уже есть в природе! Вы не захотите устроить еще одну рождественскую вечеринку без этих плохих парней на столе.
Ниже вы узнаете , как сделать шашлык из салата капрезе , какие ингредиенты вам понадобятся , как их подавать , как их хранить и как лучше всего приготовить шашлык из капрезе ! И если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте их в разделе комментариев ниже.
Как приготовить шашлык для салата Капрезе
Хотя технически это можно назвать «рецептом», я предпочитаю думать о приготовлении шампуров из капрезе как о формуле.Вам нужно будет выполнить всего несколько простых шагов, чтобы приготовить тарелку этих восхитительно праздничных закусок для гостей вечеринки.
- Удалите лишние куски дерева из деревянных шпажек диаметром 4½ дюйма.
- Слой одну жемчужину моцареллы (или шарик), один лист базилика и один помидор черри и повторяйте, пока деревянная шпажка не заполнится.
- Если вы не можете найти деревянные шпажки, изображенные на фотографии, просто повторите один раз с моцареллой, базиликом и помидором с помощью зубочистки обычного размера.
- Охладите шашлык из капрезе на до 24 часов перед праздничной вечеринкой.
- Непосредственно перед подачей сбрызните укусы салата капрезе с небольшим количеством бальзамического крема или глазурью и смотрите, как закуски исчезают у вас на глазах!
Ингредиенты для шампуров Caprese
Как упоминалось ранее, для приготовления этих рождественских закусок вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Жемчуг или шарики Моцарелла — Вы можете найти их в охлаждаемой секции вместе с другими сырами.
- Если вы не можете найти жемчуг, подойдет и кусок моцареллы, нарезанный кубиками!
- Помидоры черри — Если не удается найти помидоры черри, отлично подойдут виноградные помидоры.
- Свежие листья базилика — Для достижения наилучших результатов попробуйте найти листья базилика аналогичного размера.
- Бальзамическая глазурь или разбавитель — Вы можете приготовить бальзамическую глазурь самостоятельно или купить ее в продуктовом магазине.
Как обслуживать?
Эти шампуры капрезе лучше всего подавать на большом белом, серебряном или золотом подносе , чтобы продемонстрировать их естественный красный, белый и зеленый цвета.Сбрызните их бальзамической глазурью или мясным соком непосредственно перед подачей на стол или подавайте в миске сбоку.
Как хранить?
Если у вас есть дополнительные шпажки для салата капрезе, вы можете хранить их в холодильнике до 24-48 часов. если вы полили их бальзамической глазурью. (Глазурь заставит базилик увядать!) Если вы не сбрызнули бальзамическую глазурь сверху, они сохранятся от до 3-5 дней при хранении в герметичном контейнере . Базилик начнет немного вянуть, но по-прежнему будет иметь прекрасный вкус!
Могу ли я сделать шашлык из капрезе раньше времени?
Одним из преимуществ этих праздничных закусок является то, что вы можете приготовить их заранее, за 24 часа. Не собирайте их задолго до этого, чтобы избежать увядания листьев базилика. Кроме того, вы захотите купить базилик в тот же день или за день до сборки, чтобы избежать этого.
После того, как шампуры собраны, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике или на сервировочном блюде, завернутом в сарановую пленку, до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Избегайте поливать бальзамическую глазурь ТОЛЬКО перед подачей на стол.
Другие рецепты закусок для праздничных вечеринок
Дип с копченым лососем, 5 минут
Дип для вечеринки с черной фасолью и беконом
Фри с авокадо
Индивидуальные оздоровительные 7-слойные отжимания
Укусы Капрезе
Шашлык из капрезе с бальзамической глазурью — это простой и понятный рецепт праздничной закуски, который понравится всей толпе!
Инструкции
Как вариант, добавьте помидоры черри, жемчуг моцареллы и лист базилика на 4 ½-дюймовую зубочистку или шпажку.Повторяйте этот процесс, пока шампур не заполнится.
Шашлык из капрезе следует хранить в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол.
После покрытия шпажек из капрезе сбрызнуть бальзамической глазурью. Наслаждаться!
Видео с рецептами
Пищевая ценность
Укусы Капрезе
Сумма на порцию
калорий 30 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жиры 2 г 3%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 8 мг 0%
Калий 51 мг 1%
1% Углеводы Белок 1 г 2% Витамин A 280IU 6% Витамин C 5 мг 6% Кальций 42 мг 4% Железо 0.2 мг 1% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. СохранитьСохранить Задолго до того, как у нас появились модные газовые барбекю с четырьмя горелками, мистер и миссис Кейвмен клали мясо и три овоща на ветку, сорванную с ближайшего дерева, и готовили их на открытом огне. . Перенесемся в 21 век, и подход к обеду и перекурам по принципу «еда на палочке» по-прежнему является победителем во всем мире для обедов в будние дни, летних барбекю-вечеринок и вечеринок с напитками и закусками.Вегетарианский вариант: сумах, халуми и овощные шашлычки. В Таиланде используют палку сатай. У вьетнамцев есть свои знаменитые креветки из сахарного тростника, а в Японии есть целые переулки, посвященные барам якитори, где можно взбодриться после работы. Бразильское чурраско — это большие куски мяса, приготовленные на шпажках и нарезанные на столе на отдельные порции. Повара Ближнего Востока любят шашлык и выбирают все, от простых маринованных кусочков курицы до смеси фарша из баранины и специй, называемой кофтой.Греки в равной степени очарованы и сочетают свои шашлычки с прекрасными салатами и соусами. Другие достоинства шампуров: подготовительные работы можно сделать заранее, а затем быстро приготовить, когда они коснутся гриля, детям нравится новизна помощи в нарезании ниток и простота их поедания, а также смесь мяса, овощи и маринад означают, что каждый день недели может быть разное сочетание. Так что возьмите палочки и приступим к приготовлению. ШАШКИ За серьезными одноразовыми бамбуковыми шпажками отправляйтесь в супермаркет.Пачка из 200 штук должна стоить менее 5 долларов. Если вы готовите для особого случая, погрузитесь в историю фирменного приготовления, и вы найдете более широкий ассортимент с декоративными крючковатыми или узловатыми хвостами, а также различной длины и ширины — короткие для закусок, более длинные для основных блюд. Если есть выбор между плоской и круглой, всегда выбирайте плоскую, так как они будут более надежно удерживать мясо на месте и облегчат его переворачивание. Если вы используете бамбуковые шпажки, необходимо замочить их в воде на 30 минут — час, прежде чем нанизывать на них ингредиенты.Это предотвратит их возгорание на мангале или гриле. Если вы готовите блюда в тайском или вьетнамском стиле, вы можете пойти еще дальше и заменить шашлык лимонной травой или сахарным тростником. ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ Практически любой овощ или кусок мяса, который вы уже готовите: стейк из крупы, куриные бедра (лучше, чем грудка, поскольку они не высыхают), баранину, свиное филе, твердую белую рыбу, лосось или тунец, креветки и осьминоги. Лучшие овощи — это перец, лук, вареная тыква и картофель, кабачки, кабачки, грибы и баклажаны. Усилители вкуса безграничны. Начните с простых маринадов, таких как лимон и перец чили; терияки; соя и мед; или красное вино и чеснок. Затем переходите к пастам для конкретной кухни, таким как тандури; кокосовое молоко и зеленое карри. Приправы со специями, такие как чермула и каджун, являются отличным вариантом. Или сделайте шпажки простыми и смажьте их оливковым маслом непосредственно перед приготовлением и добавьте дополнительные размеры к столу: цацики, сатай и хумус, чтобы пойти с курицей и бараниной; соус чили, соевый и лаймовый для макания с курицей, говядиной и морепродуктами; чимичурри (соус из перца чили и зелени), песто и айоли практически для всего. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШКЕЙ Если вы делаете шашлык только из одного ингредиента, ваша мантра нарезки ингредиентов будет равномерной и однородной, равномерной и однородной. Если на ваших шампурах есть комбинация ингредиентов — курица и лук, говядина и перец, баранина и халуми, тофу и цуккини — вам необходимо отрегулировать размер и форму, чтобы после приготовления на гриле все готовилось равномерно. . Используйте щипцы для переворачивания шашлыка, потому что, если шампуры не достаточно плоские, чтобы удерживать мясо на месте, они будут вращаться при повороте и могут приготовиться неравномерно. Информация в статье верна по состоянию на 15 ноября 2011 г. Хотите перекусить на День святого Валентина? Эти до смешного милые и простые шашлычки легко приготовить, и их весело съесть! Для их изготовления можно использовать клубнику, арбузы, дыню, медвую росу и чернику. Если вы ищете другие источники вдохновения для Дня святого Валентина, обратите внимание на эти: Все, что вам нужно, — это шампуры, форма для печенья в форме сердца, несколько чашек клубники, небольшой арбуз, дыня, медвяная роса и несколько ягод черники, и вы в деле. У меня есть небольшой набор форм для печенья, которых я довольно часто использовал. Я также использую их, когда делаю пироги — мне нравится вырезать пучок звездочек из теста для пирогов и накладывать их на верхнюю часть пирога, чтобы получилась красивая корочка. Недавно я начал нарезать фрукты по форме для своих тарелок для смузи на завтрак, и именно поэтому я подумал о некоторых здоровых шпажках в форме сердечек на День святого Валентина. Я думаю, было бы весело сделать сердечки других цветов, и я бы порекомендовал попробовать ананас или драконий фрукт, чтобы получить другие текстуры и ароматы. Время подготовки 10 минут Общее время 10 минут Еда на шпажках
Еда вкуснее на вертеле
Шашлык из фруктов «Очаровательное сердце» — это здоровый стол
Угощение ко дню святого Валентина Inspiration
Что понадобится для изготовления этих шампуров
Вариантов рецепта
Состав
Инструкции
Информация о питании:
Доходность:
10 Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 87 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 33 мг Углеводы: 22 г Волокно: 2 г Сахар: 19 г Белки: 2 г
Избегайте вертела, когда едите на палочке
Правильное питание — важная часть принятия в общество.Делайте что-то неправильно, и вы будете хихикать, избегать, читать лекции, издеваться и, возможно, даже избивать.
Можно подумать, это просто. Делайте пищу достаточно мелкой, чтобы положить ее в рот, пережевать или проглотить. Но это не так. Мы, люди, любим устанавливать правила практически для всего.
Теперь перейдем к еде на шпажках.
Еду на шпажках называют по-разному, в зависимости от культуры. Среди наименований:
кебаб (также пишется кебаб, кебаб, кебаб и многие другие варианты)
якитори
брошка
сатай
сувлаки
Превосходная еда на вертеле в So Ya, японском ресторане на Троунс-аллее в Виктории, вызвала у меня недоумение по поводу того, как следует есть пищу на палочке.Я спросил у нашего сервера. Нам сказали, что возьмите якитори и съешьте его с вертела.
Так мы и сделали. В основном мы грызли еду, как кукурузный початок. Есть также метод глотания меча, но он применим только для первых нескольких частей на кончике.
Широко распространена техника «съесть прямо из вертела».
На веб-сайте столичного правительства Токио есть следующий совет по употреблению якитори:
«Поедание якитори прямо из вертела до сих пор считается обычным делом, хотя некоторые люди, особенно женщины, едят их, сняв куски мяса с вертела во время обеда в пабах и ресторанах рестораны.”
На сайте ничего не говорится о том, как снимать мясо с вертела, если не зубами.
На видео показано, как Марк Винс из migrationology.com заправляет якитори в стопки якитори в киоске с едой в Токио. Он чавкает, тянет зубами и ощипывает пальцами. Вилки не задействованы.
Эксперты по хорошим манерам могут не одобрить, но они предполагают, что у вас есть вилка, с которой можно работать.
На etiquettescholar.com различают закуску и основное блюдо.
«Правила за столом при употреблении шашлыка в качестве закуски. Шашлык едят прямо на шпажке только в качестве закуски.
«Правила поведения за столом при употреблении шашлыка в качестве основного блюда. Если вы едите шашлык в качестве основного блюда, закрепите вертел в зубцах вилки и вытяните мясо и овощи на вертеле свободной рукой. Положите пустую шпажку на край тарелки. Разрежьте мясо и овощи ножом и вилкой ».
emilypost.com повторяет это указание:
«Шашлык едят прямо из вертела, только когда его подают в качестве закуски. Если вы едите шашлык в качестве основного блюда, поднимите вертел и вилкой сдвиньте патроны с вертела на тарелку. Положите пустой вертел на край тарелки и ножом и вилкой нарежьте мясо и овощи на небольшие кусочки, по кусочку за раз ».
У меня был ограниченный успех в том, чтобы снимать еду с вертела с помощью вилки.Еда не соскользнет, разбрызгивается, падает с тарелки. Я научился лучше управлять пальцами и зубами.
Тогда есть что делать с шампурами. «Положите их на край тарелки», — говорят вежливые люди. В моем случае это напрашивается на неприятности.
Мне нравится решение в So Ya, где предлагают небольшую чашку для использованных шампуров.
— — —
Мои предыдущие сообщения здесь.
— — —
Самые популярные сообщения:
Чтобы оставаться прохладным, оставляйте окна дома закрытыми или открытыми?
Путеводитель по общественным туалетам в центре Виктории
Как заблокировать нежелательные текстовые сообщения
Почему Б.C. Счета за гидроэнергетику еще больше уязвимы на острове Ванкувер
Почему новые посудомоечные машины работают очень долго
Мы город хиппи
17 лет спустя новый холодильник на 300 долларов дешевле и потребляет на 40% меньше энергии
Катание на пароме для развлечения и для шведского стола
Почему платить 720 долларов за телефон может быть лучше, чем двухлетний контракт
Советы, чтобы немного упростить оформление паспорта
Как произносится Ucluelet, Tsawwassen и это уличное снаряжение
Как путешествовать между Викторией и Ванкувером на общественном транспорте
— — —
© Авторские права Times Colonist
различных закусок на вертеле за фуршетом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 78242273.
различных закусок на вертеле за фуршетом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 78242273.Различные закуски на шпажках на фуршете
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
L | Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4368 x 2912 пикселей | 37.0 см x 24,7 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4368 x 2912 пикселей | 37,0 см x 24,7 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. Принимать15 рецептов шашлыка на гриле, чтобы приготовить его у костра
Шашлык-гриль — отличное блюдо для кемпинга, которое можно легко настроить и масштабировать, чтобы накормить толпу. Их весело делать и готовить прямо на костре, чтобы их было легко убрать!
Называете ли вы их кебабами, кебабами или просто шашлыками, эти готовые на гриле блюда на палочке идеально подходят для походной кулинарии.Просто разведите костер, приготовьте шашлык и бросьте их в огонь. Минимальная подготовительная работа, отсутствие посуды, которую нужно мыть, и загрузка жареного аромата. А с этим обзором рецептов жареного кебаба спланировать меню для следующего похода станет проще простого!
Ниже мы собрали список удивительных рецептов кебоба на гриле, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда отправитесь в поход или чем разжечь гриль на заднем дворе. Но сначала несколько причин, по которым шашлык — лучший вариант, и немного снаряжения, которое вам пригодится.
Почему кебаб отлично подходит для кемпинга
Легко приготовить: Предварительно нарезать овощи и замариновать мясо дома, поэтому, когда вы приедете в кемпинг, все, что вам нужно сделать, это собрать и приготовить.
Минимальный объем необходимой посуды: Кебаб просто идут прямо на огонь, поэтому вам не придется мыть кастрюли и сковороды после того, как закончите готовить еду.
Настраиваемый: Если вы путешествуете с разборчивыми едоками или людьми с ограничениями в питании, кебаб предлагает уникальную возможность индивидуальной настройки.
Отлично для толпы: Приготовление еды в кемпинге для большой группы может быть сложной задачей, но, к счастью, жареные кебабы — отличный вариант! Поскольку они готовятся на гриле, вам не нужно беспокоиться о наличии нескольких плит и сковородок под рукой. Просто замаринуйте достаточно мяса и нарежьте достаточно овощей для своей группы, и все будет готово.
Насадки для шампуров для костра
↠ В то время как яркий ассортимент ингредиентов на одной палочке отлично смотрится на фотографиях, на самом деле лучше сгруппировать похожие ингредиенты на их собственных шпажках.Причина? Не все ингредиенты готовятся с одинаковой скоростью. Так что, если вы хотите, чтобы все готовилось равномерно, вам нужно приготовить их на отдельных палочках.
↠ Если вы планируете сделать МНОГО кабобов сразу, дерево может быть самым экономичным вариантом. В таком случае не забудьте замочить шампуры на час раньше времени, чтобы дерево не загорелось. В противном случае, советуем приобрести плоские металлические шпажки многоразового использования. Плоские шампуры предотвращают скатывание пищи, поэтому вы можете контролировать, какая сторона нагревается.
↠ Приготовьте шашлык и соберите его на месте. Мы пробовали замариновать ингредиенты на шпажках — как в лотке из термостойкого стекла, так и в пакетах с замками на молнии — и это не помогло. Первый требует чрезмерного количества маринада, чтобы все правильно покрыть, и занимает много ценной более прохладной недвижимости, в то время как второй приводит к появлению дыр в сумке.
Основное оборудование
↠ Плоские шампуры: Как упоминалось выше, они необходимы, если вы хотите каким-либо образом контролировать свои шашлыки.Когда вы попытаетесь их перевернуть, ваша еда будет просто вращаться вместе с круглыми вертелами.
↠ Термостойкие перчатки: Если вы готовите на костре, мы рекомендуем пару таких. Иногда самый простой способ перевернуть шашлык — просто схватить его за конец рукой.
↠ Металлические щипцы: Они также отлично подходят для подъема и перемещения шампуров над открытым пламенем.
↠ Термометр мгновенного считывания : Небольшой недорогой термометр мгновенного считывания поможет вам понять, что да, курица полностью приготовлена.
↠ Складной гриль: Если у костра на вашем участке нет решетки, этот складной гриль может просто спасти положение.
Рецепты шашлыка на гриле идеально подходят для кемпингаЭти гироскопические кебабы, приготовленные на гриле в греческом стиле, с ярким средиземноморским вкусом на палочке — быстрое и легкое блюдо, которым можно насладиться во время кемпинга. Смешайте их с острым йогуртовым соусом и поджаренными лепешками, и вы получите вкусную трапезу у костра.
Веганский шашлык с французскими нотками, этот рататуй, приготовленный на костре, — отличный способ добавить овощи в свой походный рацион.
Острый и яркий соус цацики идеально сочетается с маринованной в лимоне и оливковом масле курицей-гриль и овощами для этого греческого рецепта шашлыка-гриль.
Этот приготовленный на гриле кебаб чоризо, вдохновленный ароматами аргентинских пампасов, представляет собой быстрый и легкий ужин в кемпинге, которым лучше всего наслаждаться на открытом огне.
Оплот уличной еды Юго-Восточной Азии, эти тайские куриные шашлычки на гриле, приготовленные в стиле сатай, также могут стать отличным блюдом у костра.Поджарьте их на открытом огне или на гриле, чтобы быстро и легко перекусить.
Как яркий и веселый летний полдень, эти жареные на гриле овощи и куриные шашлычки — быстрый и легкий вариант для ужина в следующий раз, когда вы отправитесь в поход.
Эти кебабы с курицей в ананасе — это просто способ добавить немного тропической нотки к вашим кебабам у костра. Настоящее лето.
Эти кебабы с колбасой, сочетающие в себе смесь вкусов, вдохновленных Октоберфестом, — идеальный способ насладиться осенним отдыхом в кемпинге.
Красивый и ароматный кебаб из тофу, приправленный масала, с овощами-гриль и веганским йогуртовым соусом с травами.
Это самый нежный и ароматный куриный шашлык, который вы когда-либо готовили! Дымчатый, жареный на огне уголь — лишь дополнительный бонус.
Эти жареные на гриле куриные шашлычки с медовой и горчицей обязательно станут любимым блюдом семейного барбекю этим летом! Маринад из 3 ингредиентов очень простой и имеет потрясающий вкус.
Эти красочные шашлычки из лосося легко и полезно приготовить на костре.
Эти кебабы полны вкуса, наполнены овощами, их очень легко приготовить и они имеют нужное количество острых ноток.
Эти кебабы из абрикосовой баранины на гриле — отличный вариант традиционного кебаба. Эти неожиданные ароматы украсят ваш походный ужин!
Эти шашлыки из свинины с апельсином и имбирем отлично подходят для летнего ужина на гриле. Легкий, свежий и вкусный летний обед с низким содержанием углеводов!
PIN ЭТО ПОЗЖЕ ⟶
.