Рецепт овощного салата на зиму
Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное — не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал варёным, а овощи сохранили лёгкую хрустинку и витамины.
Ингредиенты
Для приготовления овощного салата на зиму нам понадобится:
огурцы — 1 кг;
помидоры — 1 кг;
капуста белокочанная — 250 г;
лук репчатый — 250 г;
перец сладкий — 250 г;
морковь — 250 г;
петрушка -100 г;
масло растительное — 0,5 стакана;
соль — 1,5 ст. л.;
уксус 9% — 4 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
(!) — выход — 10 банок по 0,5 литра.
Этапы приготовления
Взять тазик или большую миску и в неё размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Помидоры нарезать ломтиками.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Перец сладкий, очищенный от семян, нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко нарезать.
Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло.
Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа, перемешивать каждые 30 минут. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.
Теперь настало время подготовить банки для стерилизации. Я банки стерилизую в микроволновке. Сначала тщательно мою банки с содой, затем наливаю в каждую банку кипяток (уровень воды — 2 сантиметра от дна банки) и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты (в зависимости от количества стерилизуемых банок). Крышки я кипячу в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по простерилизованным банкам. Овощи следует укладывать очень плотно, разлить по банкам выделившийся сок (сок должен покрывать все овощи в банке). Прикрыть банки, наполненным салатом, прокипячёнными крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой положить марлю или любую ткань, влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она была по плечики банок с салатом. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле баночки объёмом 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут.
Затем крышки плотно закрыть, поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться в прохладном месте. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Салаты на зиму, рецепты с фото (533 пошаговых рецепта — салаты на зиму)
Не знаю как у вас, но в нашей семье бережно хранятся проверенные временем рецепты овощных салатов и других заготовок на зиму. Родные и близкие с удовольствием принимают участие в процессе заготовки, а зимой пожинают плоды своих трудов, в виде разнообразных закусок с любимым вкусным овощным салатом. У нас накопилось большое разнообразие различных рецептов зимних салатов. Думаю согласитесь с тем, что зимняя заготовка должна быть качественной, иначе может все полететь в тар-тарары. По этому мы бережно храним и передаём из поколения в поколение, без ценные рецепты зимних салатов, солений и других заготовок проверенные временем. Самый любимый из салатов на зиму в нашей семье, это лечо. Ароматный из болгарского перца, помидор, репчатого лука и моркови. Им мы заготавливаемся в прок. Не зря, рецепты консервирования овощей и фруктов в нашей семье очень ценятся. Мы все стараемся придерживаться здорового образа жизни и готовить зимой больше блюд с овощями. Отличный рецепт здоровья для всей семьи, это здоровое питание. Именно правильные рецепты приготовления служат гарантом того, что вы приготовите качественную и отличную заготовоку или разнообразные овощные ассорти.
81 пошаговый рецепт приготовления с фото
Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы уже догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из него готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй,…
Этот салат готовят в нашей семье много лет. Разошёлся он и по всем знакомым и родственникам. Имеет два народных названия — «Всё по килограмму» и «Четыре овоща». Он настолько прост, что его можно запомнить, даже не записывая.
Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все…
Салат «Греческий». Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся: — 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке) — 0,5 кг…
Хочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров. Что нам понадобитсяЗелёные и бурые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)Сладкий болгарский перец — 5-6 штук…
С развитием Интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам. Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые пришлись…
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед…
Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати….
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус….
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его…
Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат….
Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но…
Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так и. ..
Полезный и сытный салат из баклажанов можно подать к рису, гречке или картошке. Для улучшения вкуса половину томатного пюре можно заменить на пюре из болгарского перца. А вместо баклажанов в этом рецепте можно использовать и кабачки. Наш совет —…
Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать…
Этот вкусный салат я попробовала как-то раз, будучи в гостях у своей свекрови. Она с удовольствием поделилась со мной своим рецептом салата, который очень быстро готовится и съедается всей семьей буквально за несколько дней. Теперь им…
Для приготовления салата «Нежный» нужно:перец — 1 кгтоматы — 1 кгморковь — 1 кгогурцы — 0,5 кгкапуста — 0,5 кглук — 0,5 кгяблоки — 300 гсахар — 1 стакансоль — 2-2,5 ст. ложкиподсолнечное масло — 1,5 стаканауксус — 0,5 стаканачеснок — по вкусу и по…
Слоеный салат из огурцов, помидоров, моркови и лука Фотография плохого качества, но эта единственая банка салата из 8, которая дожила у нас. Все остальные уплелись за обе щеки. Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это…
Весной этого года, закупая рассаду баклажан, я долго выбирала, чтобы и кустик был здоров, и зелен, и крепок… Мне предложили новый сорт, я очень долго сомневалась, как человек весьма консервативных взглядов: огород – то маленький, не. ..
Существует множество рецептов заготовки капусты на зиму: и маринованная, и квашенная, и со свеклой, и с яблоками, и с брусникой, и с клюквой… Этот список можно продолжать бесконечно. И несмотря на то, что капусты зимой полно на рынке, что она…
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным. Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200…
Салаты из овощей на зиму
Кухня
Калорийность ккал
Порции 4 порции
Время готовки 0 мин.
Несмотря на то, что свежие овощи сейчас можно купить в магазинах в любое время года, консервированные салаты остаются значимой частью повседневного рациона. Они вносят разнообразие в меню и с особым аппетитом поедаются зимой. Салаты на зиму заготавливают практически из всего, что растет в огороде. Популярны у кулинаров и моно-компонентные салаты, и различные ассорти из двух и более видов овощей. Как правило, в качестве консервантов для приготовления таких салатов используются уксус, соль и сахар, а усилителями вкуса и аромата выступают разнообразные специи.
Салат из сладкого перца, моркови и помидор на зимуЭтот салат – настоящий витаминный микс. Известно, что перец способен сохранять свои полезные свойства и после тепловой обработки, также немало нужных организму веществ вы получите из моркови и томатов. Салат получается ярким, ароматным и аппетитным.
Сладкий перец 600 гр. Морковь 400 гр. Зеленые томаты 5 шт. Репчатый лук 4 шт. Уксус столовый 9% 6%-ый 100 мл. Масло подсолнечное 100 мл. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ч.л. Молотый черный перец — по вкусу
Салат на зиму из свеклыВ этом рецепте содержится секрет, позволяющий сохранить насыщенный бордовый цвет свеклы. Этого удается достичь, заменив привычную варку овоща на его запекание в духовке. Кроме того, этот способ помогает сохранить более богатый витаминный состав корнеплода.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. свеклы.
- 600 г. моркови.
- Одно яблоко кислого сорта.
- 1,5 ст. воды.
- 4-4,5 ст. л. сахара.
- 2-2,5 ст. л. соли.
- 25 мл. винного уксуса.
- 130 мл. растительного масла.
Процесс приготовления:
- Помыть свеклу, обрезать хвостики и завернуть по одной свекле в фольгу. Желательно брать корнеплоды равного размера. Поместить в духовку и около часа запекать при температуре 180-200 градусов.
- Готовую остывшую свеклу очистить от кожи и нарезать широковатой соломкой.
- Сырую морковь и свежее кислое яблоко почистить. Их также следует измельчить в виде соломки. Терку использовать не стоит, это процесс ускоряет, но это отрицательно скажется на качестве салата.
- Смешать все ингредиенты, кроме уксуса. Не забудьте налить воду. Хорошо размешать, чтобы равномерно распределились соль и сахар.
- Тушить овощи на небольшом огне полчаса, можно минут 40. Помешивать медленно, стараясь не поломать овощную соломку.
- Влить винный уксус и держать на огне кастрюлю еще минут 5. Можно заменить винный обычным столовым 6%-м уксусом, или в меньшей дозировке взять 9%-й.
- В чистые банки разложить овощной микс и закатать.
Этот салат прост в приготовлении из-за того, что не требует стерилизации. Помимо капусты, в его состав входят морковь, лук и перец. Такой состав делает салат универсальным в кулинарии: его используют в качестве отдельной закуски, начинки для хот-догов и бургеров и дополнения ко вторым блюдам.
Ингредиенты:
- 700 г. белокочанной капусты.
- 2 крупные моркови.
- По 1 шт. болгарского перца и репчатого лука.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 20 г.
- Уксус 9%-й – 30 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Пряности по вкусу.
Процесс приготовления:
- В капусте убрать верхние листья, помыть ее и нашинковать ножом, овощерезкой или специальной шинковкой.
- Перец, помытый и очищенный, нарезать кубиками или соломкой.
- Лук измельчить на кубики. Постарайтесь порубить его как можно мельче – ведь салат не будет проходить тепловую обработку, и вкус крупных кусочков лука может быть слишком выраженным.
- Морковку, очищенную и вымытую, потереть. Лучше пользоваться теркой с укрупненными отверстиями. Если такой нет, подойдет стандартное измельчение.
- Смешать все компоненты сразу, вливая уксус и масло, высыпая соль и сахар. Добавить пряности по вкусу. В этот момент сырой салат можно попробовать на вкус и, если нужно, изменить количество соли, сахара, приправ. Вымешать салат нужно очень хорошо.
- Простерилизовать банки и крышки. Сырой салат разложить в банки удобной вместимости и закатать. Накрыть теплым одеялом на сутки, а после убрать в холодное место.
Такой салат можно пробовать уже спустя месяц, но в целом он пригоден для длительного хранения – вплоть до следующего сезона.
Салат из огурцов на зиму с помощью мультиваркиДля этого салата используется минимум самых простых ингредиентов, основными являются огурцы и морковь. Отличительная особенность рецепта – применение острой приправы для моркови «по-корейски». Время приготовления в мультиварке –
Ингредиенты:
- 1,5 кг. огурцов
- 3 крупных моркови.
- 1 головка чеснока.
- 2 ст. л. сахара.
- 0,5 ч. л. соли.
- 100 мл. уксуса 9%-го.
- 2 ст. л. приправы для моркови «по-корейски».
- 1 ст. л. растительного масла.
- Зелень по желанию.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо помыть, убрать все колючки. Если овощ крупный и перезревший, можно удалить кожицу. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
- Для измельчения моркови можно использовать терку с крупными или средними отверстиями, а также терку для «корейской» морковки.
- В отдельной посуде приготовить маринад из масла подсолнечного, уксуса, соли, сахара, пряностей и раздавленного чеснока. Если любите зелень, добавьте измельченный укроп или петрушку. Все хорошо перемешайте.
- Залить овощи маринадом и отправить их мариноваться в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз салат перемешать.
- В чистые банки положить овощную смесь и равномерно разлить сок, образовавшийся за время маринования.
- В чашу мультиварки поставить 2-3 банки. Наполовину наполнить чашу водой. Накрыть крышками банки и включить режим «Печь» или «Мультиповар» на 100 градусов. Стерилизовать таким образом банки с салатом полчаса.
- Стандартным способом закрыть банки и после остывания отправить на хранение.
Необычный салат с перловкой – истинный образец славянских кулинарных традиций. Он получается сытным из-за наличия богатой калориями и полезными веществами крупы. Чаще всего его едят как самостоятельную закуску или дополняют им блюда из картофеля.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 ст.
- Морковь и помидоры – по 0,5 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Сахар – 75 г.
- Соль – 25 г.
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус – 25 мл.
- Вода – 350 мл.
- Перец молотый черный – 15 г.
Процесс приготовления:
- Перловая крупа разваривается очень медленно, поэтому заранее ее нужно залить холодной водой. Оставить на 2 часа. После промыть.
- Овощи почистит и помыть, удалив плодоножки, семена, кожуру и избавившись от поврежденных гнилью участков.
- Томаты без кожуры преобразовать в пюре с помощью блендера.
- Морковь, лук и перец порезать тонкой соломкой.
- В глубокую кастрюлю налить воду и масло растительное, закипятить. Выложить в кипящую жидкость лук с морковкой и на минимальном огне тушить 10 минут.
- Крупу перловую переложить в кастрюлю к овощам и размешать компоненты. На той же мощности тушить 15 минут.
- Один за другим выложить следующие ингредиенты: перец сладкий, затем сахар и соль, после – пюре из томатов. Не меняя температурный режим, тушить 25 минут
- Влить уксус и всыпать перец следует за 10 минут до готовности.
- В банки, ошпаренные кипятком или простерилизованные, выложить салат и закатать. Получается из данного количества составляющих около 2 с половиной литров салата.
27 рецептов заготовок » Сусеки
Приготовить салаты на зиму, из самых разнообразных продуктов, вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Заготовки на зиму получаются такими вкусными, что ваши едоки просто пальчики оближут. Среди представленных в разделе вариантов, особой популярностью пользуются салаты, которые можно приготовить быстро, без стерилизации. Их легко можно приготовить в домашних условиях. К праздничному застолью подойдут пикантные салаты из баклажан и паприки, или из кабачков с ароматным чесноком, самые вкусные салаты из зеленых помидор или огурцов по-корейски. Такие простые домашние заготовки салатов впрок — хорошее подспорье зимой, когда мало натуральных продуктов и витаминов или нужно быстро накрыть на стол. В любом случае, баночка вкусной консервации, которая всегда под рукой — хорошее подспорье. Для консервирования, в рецептах, опытные хозяюшки используют уксус, растительное масло, томатный сок и майонез. Удачно приготовленный на зиму овощной салат порадует ваших домочадцев и разнообразит меню!
Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму
BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: ЛечоНельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями.
Подробнее…
Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров
Skwerl — Июн 5th, 2020 Категории: ЛечоЗима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.
Подробнее…
Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: ЛечоРецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.
Подробнее…
Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке
BellaRussa — Авг 27th, 2019 Категории: ЛечоЗаготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму.
Подробнее…
Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке
AnyutaN — Авг 2nd, 2019 Категории: ЛечоНатуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.
Подробнее…
Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму
BellaRussa — Янв 24th, 2019 Категории: ЛечоВ классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.
Подробнее…
Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт
BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: ЛечоОсень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.
Подробнее…
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки
BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: ЛечоМногие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».
Подробнее…
Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму
BellaRussa — Янв 14th, 2019 Категории: ЛечоВ Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.
Подробнее…
Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму
Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажанЗимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.
Подробнее…
Рецепты заготовки салатов на зиму из овощей ассорти
Банки с огурцами или помидорами стоят на полках у любой хозяйки. Эта консервация уже стала привычной и обыденной. Другое дело – овощные салаты. Комбинированное овощное ассорти салат на зиму оправданно становится популярным. Ведь насколько удобно открыть баночку, а в ней есть все, что только душе пожелает.
Рецепт салата ассорти на зиму
Овощи, которые маринуются данным способом получаются невероятно вкусными. Их можно подать к столу как отличную закуску просто приправив маслом и присыпав свеженькой зеленью. К тому же их можно смело использовать для приготовления других праздничных блюд и салатов.
Понадобятся:
- пол кг. мелких помидоров;
- пол кг. огурцов;
- пол кг. молоденьких кабачков;
- пол кг. цветной капусты;
- 5 горошинок обычного перца;
- парочка листочков лавра;
- парочка бутонов гвоздики;
- парочка сладких перчинок;
- парочка салатных луковиц;
- 3 зубка раннего чеснока;
- четверть 200 гр. стакана уксуса;
- парочка ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Рецепт салата на зиму овощное ассорти:
- Изначально следует позаботиться о подготовки тары для полноценного осуществления процесса консервирования. Ее тщательно с содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
- В каждую подвергнутую термической обработке банку выкладываются специи и измельченный на тоненькие пластинки чеснок.
- Из перца извлекаются все семена и затем нарезают его тоненькими полосками.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тонких половинок колец.
- Измельченные лук и перчик перемещаются в банки к специям.
- Кабачки и огурцы присоединяются в компанию к уже выложенным ингредиентам.
- Помидоры, после этого тоже выкладываются в банки.
- Капуста разделяется на соцветия и именно ей завершается процесс наполнения банок.
- Вода смешивается с солью, уксусом и необходимым сахаром, после чего кипятится.
- Заливкой, которая еще не успела остыть, наполняются все банки.
- Банки с салатом подвергаются стерилизации в емкости с водой. Процесс этот длится всего-то минут десять.
- Готовый салат незамедлительно закатывают.
- Остывать банкам следует перевернутыми и прикрытыми теплым пледом.
Рецепт салата овощного ассорти на зиму
Превосходное сочетание невероятно нежных молодых цуккини со сладким перчиком. Такой салат отлично подойдет к отварному картофелю, придаст ему удивительный свежий оттенок. Кисло-сладкий маринад удивительным образом подчеркивает все тонкости вкуса этого блюда.
Понадобятся:
- 3 кг. молоденьких цуккини;
- парочка кг. сладкого перца;
- зелень;
- парочка ст. л. зернышек горчицы;
- 5 горошинок обычного перца;
- лавр;
- 3 ст. л. соли;
- 100 гр. масла;
- 50 гр. уксуса;
- 4 ст. л. сахара.
Рецепт салата овощное ассорти на зиму:
- Изначально следует вымыть перчик и цуккини, только после этого уже можно приступать к работе.
- Сами цуккини следует нарезать.
- Из сладкого перчика извлекаются все семена. После чего он нарезается.
- Все подготовленные овощи перемещаются в одну посуду и смешиваются.
- Подготавливается и тара, которая необходима для осуществления дальнейшей консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
- В качественно термически обработанные банки перемещаются все овощи.
- В подходящей для приготовления маринада посуде смешивается соль, специи и конечно сахар. Вливается также масло и уксус. В таком составе жидкость кипятиться.
- Заливкой максимально наполняются все банки.
- Банки с салатом подвергаются стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс длится приблизительно четверть часа.
- По завершению стерилизации их незамедлительно закатывают.
- Остывать им лучше перевернутыми и бережно накрытыми чем-то достаточно теплым.
Салат ассорти овощное на зиму
Предвзятое отношение к стручковой фасоли является неоправданным. Один разок стоит попробовать этот салатик и отношение к фасоли кардинально изменится. Столь вкусную закуску мало кто пробовал.
Понадобятся:
- пол кг. стручковой фасоли;
- парочка морковин;
- помидорки;
- 100 гр. обычной капусты;
- 3 сладких перчинки;
- 1 салатная луковица;
- 3 зубка раннего чеснока;
- парочка листочков хрена;
- парочка листочков лавра;
- парочка веточек сельдерея;
- литр воды;
- 1 ст. л. уксуса;
- парочка ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 10 горошинок обычного перца.
Салат овощное ассорти на зиму:
- Все овощи изначально следует промыть.
- Из перчика аккуратно извлекаются все семена.
- С фасоли удаляются кончики.
- Перец и капуста нарезаются в виде тоненькой соломки.
- Морковь следует почистить и лишь затем нарезать в виде тоненьких колечек.
- Тоненькими колечками нарезаются и огурцы.
- Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для дальнейших действий посуду.
- С чеснока и лука снимается имеющаяся шелуха и они нарезаются в виде пластинок.
- На листочки разбираются веточки сельдерея и вместе с луком и чесноком перемещаются емкость к овощам.
- В подходящей для приготовления заливки кастрюле с водой смешиваются специи, соль, уксус и конечно сахар. Заливка кипятиться и на минутку перемещается в емкость с овощами.
- Маринад сливается и вновь кипятиться. Процесс заливки овощей осуществляется еще раз.
- Подготавливаются банки, необходимые для осуществления дальнейшего процесса консервирования. Их с обычной содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
- В термически обработанную тару перемещаются все овощи и сразу же из наполняют только что кипевшей заливкой.
- Салат безотлагательно закатывают.
Желе салат ассорти из овощей на зиму
Вкусный, а главное необычный кулинарный шедевр. Вместо стандартного маринада овощи здесь являются «начинкой» превосходного желе. Вот чем можно удивить гостей – таким вот дивным салатиком.
Понадобятся:
- пол кг. помидоров;
- пол кг. огурцов;
- парочка сладких перчинок;
- парочка салатных луковиц;
- 5 двухсотграммовых стаканов воды;
- парочка ч. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- парочка веточек петрушки;
- листочек хрена;
- 5 зубков раннего чеснока;
- парочка листочков смородины;
- 1 ст. л. желатина;
- парочка горошинок обычного перца;
- 1 ст. л. уксуса.
Салат ассорти из свежих овощей на зиму:
- Первым делом подготавливаются баночки, в которых и будет осуществлена дальнейшая консервация. Их с содой тщательно моют и подвергают термической обработке.
- В каждую термически обработанную банку выкладываются специи, вся необходимая зелень и чеснок.
- С лука снимается вся имеющаяся шелуха и он нарезается в виде половинок колец.
- Из перчика извлекаются все семена, и он нарезается тоненькими полосками.
- Огурцы разрезаются на несколько частей. По желанию их можно нарезать мелко или же сделать внушительного размера брусочки.
- В банки в любом порядке слоями выкладываются все подготовленные овощи.
- Желатин погружается в воду и настаивается около получаса.
- В подходящей для приготовления рассола посуде вода смешивается солью и сахаром. После закипания добавляется и желатин. В таком составе жидкость проваривается буквально тридцать секунд.
- Рассолом наполняются все банки, следом добавляется в них и уксус.
- Наполненные таким салатом баночки подвергаются стерилизации в емкости, наполненной водой буквально четверть часа.
- По завершению этого процесса их незамедлительно закатывают.
Салат ассорти на зиму овощное ассорти
Всем любителям остренького непременно придется по душе этот пикантный салат из баклажан. Превосходная закуска гармонично дополняет самый изысканный стол. Мало того, зачастую она расходится быстрее, чем самые дорогие деликатесы.
Понадобятся:
- 4 кг. мелких баклажан;
- пол кг. мелких помидоров;
- пол кг. сладких перчинок;
- 5 головок раннего чеснока;
- 3 острых перчинки;
- двухсотграммовый стакан сахара;
- парочка ст. л. сахара;
- двухсотграммовый стакан масла;
- двухсотграммовый стакан уксуса.
Салаты ассорти заготовки на зиму:
- Баклажаны естественно моют, удаляют с них плодоножку. Только по завершению этого процесса их нарезают в виде тоненьких кружочков.
- С целью избавления овощей от характерной для них горечи из обильно солят и настаивают около получаса, по истечении которых тщательно промывают.
- Из всех перцев (и острых, и сладких) извлекаются все семена.
- С чеснока снимается имеющаяся шелуха.
- Помидоры погружаются в кипяток буквально на минуту и сразу же извлекаются из него. Теперь их погружают в холодную воду.
- После такой контрастной обработки со всех помидоров с легкостью снимается шкурка.
- Все подготовленные овощи за исключением баклажанов измельчаются при помощи обычной мясорубки.
- В овощное пюре добавляется масло, сахар, уксус и конечно соль.
- Баклажаны выкладываются в подходящую для дальнейших действий емкость и заливаются овощным пюре.
- Овощная масса проваривается около получаса.
- Этим временем подготавливается необходимая для осуществления собственно консервации тара. Ее с обычной содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
- Салат еще совсем горячим выкладывают по прошедшим термическую обработку банкам и незамедлительно закатывают.
Какой салат выбрать для заготовки – этот вопрос мучает каждую хозяйку. Уж больно разнообразие этих салатов большое. Сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Лучший способ решения проблемы – закрыть всего, но по чуть-чуть. Только так можно определить, какие салаты более вкусные и на следующий год заготавливать исключительно их, но уже в большем количестве.
Салаты на зиму — рецепты приготовления заготовок из разных овощей с фото
13 июня 2020, 10:15
Лучшие рецепты заготовок на зиму из овощей
Ирина Павлина
редактор
Лето – время недорогих овощей, когда все еще можно делать запасы на зиму. Мы предлагаем приготовить овощные салаты в банках. Это не просто гарнир, а отдельные и очень вкусные блюда, которые обязательно стоить попробовать.
Для салатов на зиму можно использовать практически любые овощи: баклажаны, помидоры, огурцы, кабачки, цветную капусту или тыкву. Некоторые рецепты включают грибы, фасоль и даже крупы – гречку, рис, перловку.
Салат на зиму с кабачками, помидорами и перцем
Овощной салат на зиму
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных кабачков
- 1,5 кг помидоров
- 4 болгарских перца
- 5-6 зубчиков чеснока
- 100 г сахара
- 1 ст. л. поваренной соли
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать кубиками среднего размера (1,5-2 см).
- Помидоры нарезать средними кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
- Нарезанные помидоры положить в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить сахар и соль, аккуратно перемешать. Довести до кипения и варить помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
- Затем добавить кабачки и перец. Влить растительное масло, перемешать. Довести до кипения, варить овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешивать.
- За 1-2 минуты до готовности добавить уксус и сразу же накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня.
- Разлить в горячем виде по стерилизованным банкам и закрыть простерилизованными крышками. Получится 3 банки, объемом 0,45 л.
- Закупоренные банки сразу перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Смотрите видео, какие овощи стоит заготовить на зиму:
Салат из зеленых помидоров на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидоров
- 2-3 сладких перца
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- Перец горошком
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать тонкой соломкой лук и перец, морковь натереть на крупной терке и обжарить подготовленные овощи на растительном масле.
- Помидоры нарезать мелко, соединить с обжаренными овощами и тушить 40 минут.
- Затем добавить сахар, соль, перец горошком и измельченную зелень и тушить еще 30 минут.
- Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закатать и, укутав, оставить до полного остывания.
Салат «Кабачки по-корейски» на зиму
Кабачки по-корейски с морковью
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
- больше 3-х часов
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1/2 сладкого перца
- Зонтики укропа – по вкусу
- Кинза или другая зелень – по вкусу
- 2/3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Натереть кабачок и морковь на терке для корейской морковки.
- Огурцы и перец нарезать тонкой соломкой.
- Перемешать овощи, добавить мелко нарубленную кинзу и соцветия укропа без твердых стеблей.
- Разложить овощную смесь в чистые банки. Если вы будете заготовливать салат на зиму, то банки и крышки нужно простерилизовать.
- Для заправки смешать уксус, масло, соевый соус и сахар. Если уксуса добавить меньше, то мариноваться салат будет дольше.
- Залить банки заправкой, закрыть крышками, встряхнуть. Если вы планируете есть салат сразу, оставьте его на 5-6 часов в холодильнике.
- Для консервирования салата прикрыть литровые банки крышками и стерилизовать 40 минут. Закатать, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.
- Хранить кабачки по-корейски в прохладном месте.
Салат из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
- больше 3-х часов
Ингредиенты:
- 6 кг баклажанов
- 6-8 шт. красного болгарского перца
- 3-4 шт. острого перца
- 200 г чеснока
- 0,5 стакана уксуса 9 %
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
- Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
- Баклажаны порезать вдоль и поперек на восемь частей.
- Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
- Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов.
- Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
- Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. Варить на среднем огне 5 минут.
- Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты
- 3 болгарских перца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 120 мл воды
- 120 мл растительного масла
- 120 мл уксуса 9%
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кардамона
Способ приготовления:
- Капусту очистить от листьев. Разобрать на соцветия и выложить в миску. Залить капусту кипятком на 10 минут.
- Морковь и перец очистить. Очистить лук.
- В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук. Добавить нашинкованную морковь и капусту без воды.
- В миску налить полстакана горячей воды и добавить специи. Добавить соль и сахар, влить уксус. Хорошо перемешать заливку.
- Залить овощи маринадом и оставить на 1 час. Разложить по банкам. Стерилизовать пол литровые банки 10-12 минут.
- Закатать и убрать в тепло на 12 часов. Хранить в погребе.
Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить баклажаны на зиму. Сегодня.Lifestyle также делились рецептами заготовок из кабачков.
Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняРадужный салат из жареных зимних овощей
Наслаждайтесь этим полезным и вкусным радужным салатом из жареных зимних овощей в любое время, когда вы ищете более легкий ужин, не лишенный изумительных вкусов!
Обычно вся слава достается летним овощам, не так ли? Но не сегодня — давайте сегодня возьмем время, чтобы отпраздновать все великолепные зимние продукты, не так ли?
Корнеплоды, такие как свекла и морковь, идут по сезону вместе с потрясающими тыквами и сладким картофелем. Когда они были превращены в салат, он был настолько красивым, что неудивительно, что он превратился в салат из радуги!
Я немного не понимал, что приготовить на ужин.При всех праздничных вечеринках и собраниях еда может быть довольно тяжелой. Я хотел сделать что-нибудь полегче, но у меня не хватало идей для вдохновения. Так что это было серьезным замаскированным благословением, когда мои продукты в Instacart прибыли, когда я искал, что приготовить на ужин.
Этот заказ был набит сезонными органическими овощами и фруктами, и мне сразу захотелось съесть #allthefruitsandveggies, поэтому я решил поджарить их и превратить в салат из жареных овощей.Красивые цвета сразу превратили его в радужный салат.
Вы слышали, как я говорил об Instacart раньше (вот еще один радужный салат, который я приготовил из продуктов, которые я заказал в Instacart). Мне было так весело делать это, как пообедать с фермы до стола у вас на заднем дворе — не могу дождаться, чтобы сделать это снова, когда погода станет лучше, я практически жил за счет этого салата из цуккини и кукурузы, который также можно использовать Этим летом я делал эти жевательные батончики мюсли с арахисовым маслом, бананом и шоколадной крошкой примерно миллиард раз, они такие хорошие), и это потому, что их служба доставки продуктов серьезно спасает жизнь.Сейчас, когда я занят больше, чем когда-либо, приятно иметь возможность заказывать продукты в Интернете и заставлять их приходить ко мне. В дополнение к продуктам, которые они предлагают, я могу заказывать продукты в разных местных продуктовых магазинах, чтобы купить любые продукты, которые мое маленькое сердце желает. Вы когда-нибудь пробовали доставку продуктов? Это действительно потрясающе, и я не могу порекомендовать Instacart в достаточной степени, я просто ТАК влюблен, и у меня есть для вас специальное предложение! Используйте код PHILIAK125, чтобы получить скидку 10 долларов на первый заказ для новых клиентов.
Хотя жареные овощи сами по себе восхитительны, им нужно немного застегнуть молнию, чтобы усики граната и заправка для заправки для заправки были идеальной начинкой.
Радужный салат из жареных зимних овощей
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 минута
Порций: 4-6 порций
Ингредиенты
- 1 фунт очищенной и нарезанной кубиками свеклы
- 1/2 зимней тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 5 радужных морковок Я использовал 3 желтых, 1 оранжевую и 1 фиолетовую морковь, концы удалили и разрезали пополам
- 1 маленький сладкий картофель очищенные и нарезанные кубиками
- 1 фунт.Концы брюссельской капусты удалены и разделены пополам
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 1 чайная ложка
- 1 пучок красного мангольда, вымытый и нарезанный
- 1 удаленные усики граната ( около 1/2-1 стакана усиков)
- Для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
Инструкции
Разогрейте духовку до 400.Выстелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
Подготовить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы разрезать овощи, кладя их на противень. Разделите свеклу, тыкву, сладкий картофель, морковь и брюссельскую капусту по отдельности на противне. Посыпать солью и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут.
В сковороду среднего размера добавьте нарезанную швейцарскую карту, обжарьте ее с 1 чайной ложкой оливкового масла и добавьте щепотку соли.Обжарить около 5 минут, пока он не остынет, затем отставить.
Для приготовления заправки просто взбейте оливковое масло, дижонскую горчицу, сок 1/2 лимона, красный винный уксус и мед до смешивания.
Чтобы собрать салат, разложите жареные овощи на большом сервировочном блюде или тарелке и добавьте приготовленный мангольд и стручки граната. Полейте заправкой овощи и наслаждайтесь!
Лучший зимний салат
После обилия вкусной еды (особенно во время праздников!) Мне обычно хочется чего-нибудь посвежее.Но те, которые не занимают слишком много времени, потому что я все еще выздоравливаю после приготовления упомянутой снисходительной еды.
И подготовка к большим обедам в целом: это очень весело, но много работы, понимаете?
Моей целью для этого салата было приготовить что-то свежее, красочное, но все же достаточно сытное, чтобы его можно было использовать в качестве еды. Но не требует много рубки.
Вы будете рады услышать, что этот салат проверяет все эти флажки, включая то, что он сезонный.
(А вам нужно будет только яблоко нарезать!)
Тенденция к приготовлению овощей, которую я наблюдаю все чаще и чаще, меня волнует.Теперь вы можете купить всевозможные овощи, нарезанные, тертые, нарезанные кубиками и даже по спирали. Так стало намного проще увеличить количество овощей в нашем рационе!
Я начал этот салат с измельченной капусты.
Вы когда-нибудь ели массажный салат из капусты? Втирание цитрусовых и масла в капусту делает листья мягче и менее горькими. Я массирую капусту небольшим количеством лимонного сока и масла каждый раз, когда планирую есть ее в сыром виде. (Если только я не добавлю горсть в смузи.)
Мне нравится использовать для этого оливковое масло первого отжима. И вам понадобится только небольшой дождь.
Втирайте в зелень лимонный сок и оливковое масло руками. Помассируйте его как минимум целую минуту.
Может быть, тоже спросите, как у него дела.
Видите разницу сейчас? Капуста должна быть очень слегка увядшей и иметь темно-зеленый цвет.
На этом этапе вы можете добавить любые предварительно приготовленные или тертые овощи. Я добавил немного измельченной брюссельской капусты, моркови и немного капустной смеси.
В этом салате мне нравится то, что вся зелень сытная, поэтому после того, как я заправлю салат, он не превратится в слизь за ночь. Такие салаты отлично подходят для приготовления еды!
Я добавил пару нарезанных яблок и сделал несколько засахаренных орехов пекан.
Цукаты из орехов очень просты: я просто бросил их в небольшую сковороду на 5–6 минут с сочетанием клена и горчицы, чтобы имитировать заправку (см. Инструкции в примечаниях к рецептам).
Кстати, о заправке, тут тоже несложно — простой кленово-горчичный винегрет. Всего несколько ингредиентов: красный винный уксус, цельнозерновая или дижонская горчица, кленовый сироп и немного оливкового масла первого отжима. Легко, правда?
Встряхните ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо.Вы можете сделать это заранее, но если охладить, масло немного затвердеет. Просто оставьте его на прилавке на час, прежде чем собираетесь использовать, или подержите банку под теплой проточной водой, чтобы ее ослабить.
Вылейте все в салат!
Хорошо перемешайте.
На этом этапе у вас есть твердый салат.Вы можете остановиться здесь, если хотите.
Если вы хотите поднять этот уровень до предельного уровня , добавьте еще несколько вещей. Это совершенно необязательно, но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилась комбинация.
Я нашла немного козьего сыра в клюкве, оставшегося после праздников, поэтому раскрошила его и бросила сверху.
Вполне умный ход, кстати. Козий сыр был прекрасным пикантным дополнением к этому салату. Можно даже использовать обычный козий сыр.
Еще у меня были кубики мускатной тыквы! (Мой фаворит из приготовленных овощей. Разбирать орехи не для слабонервных.)
Я зажарил их и положил туда же.
И напоследок: гранатовые ариллы. У них скоро закончится сезон, если еще не было, так что возьмите немного, если вы их увидите! Мне нравится, насколько они похожи на драгоценности. Гоша, они красивые.
Какие сытные, уютные блюда вы любите съесть зимой?
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Теплый зимний салат | Палео Прыжок
Зимняя еда не обязательно должна быть тяжелой или богатой, если она вам не нравится: этот теплый салат станет немного легче и свежее, без ущерба для уюта зимних овощей.Здесь все, что находится в подвале, может сиять. Жареный лук, пастернак и мускатная тыква делают его сытным и сытным, и вы можете свободно добавлять практически любые другие корнеплоды, которые вам нравятся. Подойдет любой сорт сладкого картофеля, как и почти любой другой вид зимней тыквы. Так что, если вы в последнее время замечали незнакомые новинки в продуктовом магазине, это ваш шанс поэкспериментировать!
Поскольку обжаривание — это очень простой способ придать всем этим корнеплодам хрустящую внешность и приятный дымный аромат, составление этого рецепта не займет много времени.Он идеально подходит в качестве легкого гарнира после обеда на выходных, особенно если вы подаете более тяжелое основное блюдо, например, грудинку или жаркое из чака. Огромная куча масляного пюре с жирным жареным — это почти излишество, но подавать очень фруктовый летний салат тоже не совсем правильно: зимний салат — это лучшее из обоих миров.
В качестве альтернативы, вместо того, чтобы подавать его в качестве гарнира, вы можете добавить немного крупно нарезанного бекона или другого мяса (возможно, остатки свиных отбивных или стейка), чтобы превратить салат в легкое блюдо.Добавьте немного запаха горчично-уксусной заправки, и вы готовы к новому восхитительному способу насладиться урожаем овощей в холодную погоду.
Рецепт теплого зимнего салата
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 1 мускатная тыква, нарезанная дольками;
- 2 красные луковицы, нарезанные дольками;
- 4 пастернака, нарезанных дольками;
- 6 чашек молодого шпината;
- 1/3 стакана жареных орехов;
- 2 ст.белый винный уксус;
- 1 ч. Дижонская или домашняя горчица;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- ½ ст. сушеный орегано;
- 6 ст. оливковое масло первого отжима;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Препарат
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Поместите мускатную тыкву, красный лук и пастернак в противень. Сбрызните половину оливкового масла и сушеный орегано и приправьте по вкусу.
- Запекать в духовке 20 минут, перевернув один раз через 10 минут.
- В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите шпинат в большую миску, добавьте приготовленные овощи и заправку и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
- Подавать теплым.
Рецепт: салат из зимних овощей — диетологи в интегративной и функциональной медицине
С наступлением прохладной погоды и выпадением снега официально пришло время покупать зимние овощи! Несмотря на то, что мы все с нетерпением ждем летних овощей, мы должны с не меньшим удовольствием покупать брюссельскую капусту, кабачки, тыкву, морковь и многое другое.Зимние овощи придают пикантность и успокаивают, а также придают яркость любому блюду! Этот зимний овощной салат — это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить на обед, ужин или в качестве гарнира для большой вечеринки! Он полон листовой зелени, жареных овощей, полезных жиров и клетчатки.
Зимний овощной салат
Состав
- 2 чашки шпинат
- 1/2 авокадо
- 1 чашка брюссельская капуста
- 1 чашка мускатная тыква (можно купить уже в кубе)
- 1 столовая ложка сырые тыквенные семечки
- 4 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 2 столовая ложка бальзамический уксус
- 1 ущипнуть соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте противень с пергаментной бумагой сверху.
Брюссельскую капусту разрезать пополам или оставить целиком (если они меньшего размера).
Смешайте брюссельскую капусту и мускатную тыкву в миске и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и щепоткой соли. Бросать.
Переброшенные овощи выложить поверх пергаментной бумаги и запекать в духовке 35-40 мин.Вынуть половину, чтобы перевернуть и перебросить овощи. Жарьте последние 4-5 минут, если хотите, чтобы сверху было хрустнее и подрумянилось.
В отдельной миске среднего размера добавьте шпинат и ½ авокадо.
Когда овощи будут готовы в духовке, положите их на салат. Сверху посыпать тыквенными семечками.
Для заправки смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и щепотку соли.Хорошо взболтать и полить салатом. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
Без глютена, без молочных продуктов, палео, вегетарианский, веганский
Рецепт предоставлен с разрешения Мишель Яннаккино, аспиранта Университета Пейс. Вы можете связаться с ней по адресу [email protected] и подписаться на нее в Instagram @ Michelle.Iannacchino.
Зимний салат из жареных овощей — Tara Rochford Nutrition
Этот зимний салат из жареных овощей универсален! Жареные зимние сезонные овощи, смешанные со сливочной заправкой на основе миндального масла, станут идеальным гарниром или основой для миски с рисом / зерном!
Этот жареный салат настолько ароматен, что скрасит серые зимние дни.
Последние несколько недель здесь, в Индиане, были довольно солнечными, но после солнечного и яркого субботнего утра кажется, что облака и серый цвет селились и останутся здесь надолго. В это время года я начинаю бороться, потому что погода, кажется, никогда не меняет. Если тепло — совсем мутно и сыро, если холодно — воздух кажется совершенно холодным. Я в основном считаю дни до весны и лета, когда я могу находиться на улице столько, сколько захочу, выгуливая собак на долгие вечерние прогулки и действительно впитывая весь витамин D.
Согласно другим новостям, в моем мире дела идут полным ходом. Я чувствую, что вот-вот найду свой ритм в этой новой ротации, которая звучит примерно правильно, поскольку в этой больнице мне осталось всего несколько недель 😉. Я всегда был из тех, кто планировал наперед, поэтому я постоянно вытаскиваю свой планировщик, чтобы проверить будущие свидания и запланировать встречи, поездки и т. Д. — и я не могу поверить, что через несколько коротких месяцев я закончу свою диету. Интернатура. Это супер захватывающая, но страшная вещь!
В свободное время я все еще придумываю множество идей для этого места, но я также трачу время, чтобы понять, что этот блог сейчас не является моей главной целью.У меня больше идей, чем время позволяет мне поделиться — что, как ни странно, хорошо! Я бы предпочел иметь больше идей, чем времени, а не больше времени, чем идей… ха!
По умолчанию я делюсь рецептами и едой просто потому, что я могу делать это сам, но я все еще очень активен, люблю фитнес и планирую в ближайшее время тренироваться к полумарафону — так что, если вы хотите увидеть больше фитнеса по-твоему, просто дай мне знать!
Теперь, когда я поделился с вами своим текущим статусом, я ДОЛЖЕН рассказать подробности об этом зимнем салате из жареных овощей.
Когда я готовлю овощи, я очень люблю их во всех формах (тушеные, сырые, обжаренные), но я обычно жарю их, потому что это чертовски легко!
Жареные овощи в этом салате — прекрасная основа, потому что их можно подавать с добавлением заправки в качестве гарнира, или их можно смешать с рисом или подать поверх риса с любым видом белка в качестве «миски». Овощи действительно очень разнообразны!
Добавление капусты к смеси жареных овощей в конце придает ей приятный хруст, но при этом делает ее немного более нежной, чем просто есть ее в сыром виде.
Жареные сезонные овощи объединяются в зимний салат из жареных овощей, чтобы скрасить холодные зимние дни! Нажмите, чтобы твитнутьРецепт тоже довольно прост — нарезать овощи, перемешать с приправами и поджарить. Во время запекания перемешайте заправку.
Вы можете легко приготовить свой протеин (чечевицу, курицу, лосось и т. Д.), Пока овощи запекаются, чтобы быстро перекусить ночью!
Для тех, кто заботится о питании — это зимний салат из жареных овощей с низким содержанием FODMAP, без глютена, без молочных продуктов, подходит для веганов и палео.
Для тех, кто не заботится о питании — это вкусный и сытный овощ с начинкой!
Если вы попробуете этот зимний салат из жареных овощей, отметьте @trebleinthekitchen или #trebleinthekchn в инстаграмме, и я смогу увидеть ваше творение!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Жареные зимние сезонные овощи со сливочной заправкой на основе миндального масла — идеальный гарнир или основа к миске с рисом / зерном!
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 измельченный батат
- 1 луковица фенхеля, нарезанная
- 1 картофель, нарезанный
- 2 очищенных и нарезанных пастернака
- 1 брюква, очищенная и нарезанная
- 1 небольшой пучок капусты, нарезанный с удаленными стеблями
- 2 ч.л. копченой паприки
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Для одевания:
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки миндального масла
- 1 столовая ложка сублимированного чеснока
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Поместите сладкий картофель, фенхель, картофель, пастернак и брюкву на противень. Сбрызнуть 2 чайными ложками оливкового масла и перемешать руками, чтобы покрыть слой. Посыпать копченой паприкой, 1/2 ч.л. соли и черным перцем. Разотрите и перемешайте, чтобы покрыть руками и выложить ровным слоем на противне.
- Запекайте овощи 30-35 минут, пока они не станут мягкими внутри.
- Пока овощи запекаются, приготовьте заправку: добавьте лимонный сок, миндальное масло, чеснок, тмин и морскую соль в небольшую миску и взбейте.Добавьте 2 столовые ложки теплой воды, чтобы разбавить повязку.
- Когда истечет таймер для овощей, достаньте сковороду из духовки и положите нарезанную капусту поверх овощей. Сбрызните капусту оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Осторожно перемешайте пальцами и выложите слоем по всей сковороде.
- Обжарьте овощи с капустой еще 5 минут, пока края капусты не подрумянятся, но она станет более нежной.
- Для подачи: разделите овощи по миске на 6 порций и перемешайте с заправкой.Можно подавать жареные овощи с заправкой в качестве гарнира или добавить приготовленный коричневый рис и белок (чечевицу, нут, яйцо, лосось и т. Д.), Чтобы сделать этот салат более сытным блюдом.
Банкноты
* Этот рецепт не тестировался на содержание FODMAP, но ингредиенты используются в небольших количествах FODMAP, согласно приложению Университета Монаша.
- Категория: lowfodmap, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, веганский, палео
- Кухня: салат
Питание
- Размер порции: 1/6 рецепта
- калорий: 158
- Сахар: 7 г
- Натрий: 341 мг
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 25 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 4 г
Вопрос дня:
- Вы заранее планируете или предпочитаете плыть по течению?
Теплый осенний овощной салат
С тыквенным соусом Тахини
Теплый осенний овощной салат, сбрызнутый тыквенной заправкой тахини.Все, что вам нужно, это две противни и миска для этого удивительно сытного обеда. Веганский, без глютена, без орехов и масел, этот салат станет отличным дополнением или блюдом и отлично подходит для приготовления еды.
Теплые осенние овощи
Хорошо, должно быть, поэтому я так люблю падать. Нет ничего лучше, чем приготовить кучу овощей, приправить их тщательно продуманными специями, бросить в духовку и насладиться ароматом, который наполняет мой дом, пока они жарятся.Для меня это и есть осенние месяцы. Итак, давайте немного поговорим об этих овощах, не так ли?
Сладкий картофель
Сладкий картофель просто восхитителен! Они такие универсальные (запеченные, вареные, приготовленные на пару, пюре… вы знаете, как приготовить картофель по-разному!), И они действительно очень сладкие. В этом блюде я снимаю кожицу, но если вы предпочитаете дополнительную клетчатку (ее уже много в этом салате), не стесняйтесь оставлять ее. Это придаст сладкому картофелю приятную хрустящую карамелизованную текстуру.
Разноцветная морковь
Мне нравятся дополнительные цвета из разноцветной моркови. Вы можете полностью использовать обычную апельсиновую морковь, если вы не можете найти мульти, в этом нет ничего страшного. Просто помните, что вы хотите съесть радугу. Чем больше цветовая гамма вашей еды, тем больше питательных веществ вы потребляете.
Деликатная кабачковая
Деликатный сквош — безусловно, мой ЛЮБИМЫЙ сквош. Всегда. Я думаю, что мне это так нравится, потому что вы можете съесть кожицу! Меньше времени на подготовку означает больше времени, чтобы наслаждаться прохладными осенними днями на улице с семьей и меньше времени на приготовление еды.К тому же, кому не нравятся милые маленькие формы полумесяца в виде нежной тыквы? Совет профессионала: сохраните семена вашей нежной тыквы и используйте их в этом рецепте для жареных семян тыквы с чили . Кроме того, знаете ли вы, что вы можете сохранить мякоть (или вычерпанную часть) тыквы и использовать здесь .
пастернак
И не забываем пастернак! Теперь это секретные звезды шоу. Они действительно очень сладкие и восхитительны в жареном виде.Они также великолепны в супах и тушеных блюдах. Следите за новыми рецептами пастернака от меня, поскольку сезон приближается к осени, а пока давайте просто оценим их в этом восхитительном маленьком салате.
Тыквенный соус для тахини
Я люблю делать собственные повязки. Ничто не сравнится с удобством покупки в магазине, но мне также нравится контролировать количество и тип жиров и сахаров, содержащихся в моих заправках. А в большинстве магазинных повязок есть жевательные резинки. Фу. Итак, давайте устроим эту веселую осеннюю одежду вместе, ладно? Он густой, слегка тыквенный, без орехов и масла.
Начинки
Здесь вы можете проявить творческий подход. Начинки для салатов, которые я услышал в рецепте, — это всего лишь рекомендации и идеи. Используйте то, что у вас есть и что сезонно. Я рекомендую орехи или косточки, что-нибудь сливочное, например авокадо или веганский сыр, и слегка сладкие фрукты, такие как инжир или гранаты. Эти дополнительные вкусы и текстуры, конечно, не требуются. Салат просто фантастический. Но добавление этого топпинга создаст более сложный вкусовой профиль и визуальную привлекательность.Сходить с ума!
Приготовление еды
Наконец, я упомянул, что этот салат идеально подходит для приготовления еды? Откажитесь от скучных салатов и безвкусных бутербродов … приготовьте это в воскресенье, чтобы пережить предстоящую рабочую неделю. Храните овощи, салат и заправку для салатов отдельно в холодильнике и собирайте все накануне вечером. Супер простой, вкусный, сытный (вставьте сюда более чудесные описательные прилагательные). Вы уловили идею. Этот теплый осенний овощной салат с тыквенной заправкой тахини — это упакованный ланч, который определенно сохранит ваше настроение во второй половине дня.
Наслаждайтесь, друзья!
Ингредиенты, полезные для здоровья
Морковь — витамин А, клетчатка, марганец, ниацин, калий, витамин B6, витамин C
Клюква, витамин С, клетчатка, фитонутриенты
Чеснок-фитохимикаты
Тыквенная клетчатка, калий, селен, витамин А
Сладкий картофель, витамин А, витамин С, витамин В6, марганец, калий, клетчатка
вам также может понравиться
Теплый салат из зимних овощей с тыквенной тахинской заправкой
ЭринТеплый зимний овощной салат, сбрызнутый тыквенной заправкой тахини.Все, что вам нужно, это две противни и миска для этого удивительно сытного обеда. Веганский, без глютена, без орехов и масел, этот салат станет отличным дополнением или блюдом и отлично подходит для приготовления еды.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Сборка 5 минут
Общее время 1 час
Салат из блюд
Веганская кухня
Теплые зимние овощи
- 1 большой сладкий картофель, очищенный, нарезанный кубиками
- 1 квадрат деликатного картофеля, очищенный от семян, нарезанный кубиками
- 2-3 пастернака, очищенный, с сердцевиной, нарезанный кубиками
- 4 моркови разного цвета, очищенные, нарезанные кубиками
- 1 чашка свежей или замороженной клюквы
- 1 банка 15 унций высушенных и промытых черных бобов
- Масляный спрей авокадо пропустить, если без масла
- 1 столовая ложка тыквенного пирога
- свежемолотый перец по вкусу
- Хлопья красного перца чили по вкусу
Заправка для салата
- 3 столовые ложки жидкой тахини
- 2 столовые ложки консервированной тыквенной начинки для пирога
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки специи для тыквенного пирога ⅛ чайной ложки лукового порошка
- 5 столовых ложек воды
- соль и перец по вкусу
Салат
- 4 чашки салата на выбор (руккола, шпинат, масляный салат…)
- cho орехи (грецкие орехи или пекан)
- поджаренные тыквенные семечки
- веганский сыр фета
- нарезанный кубиками авокадо
- гранатовый орех
- свежий инжир
Теплые зимние овощи
Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите 2 противня с бортиками пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте специи для тыквенного пирога, черный перец и хлопья чили (если используете). Отложите в сторону.
Разделите подготовленный сладкий картофель, кабачки, пастернак и морковь и выложите на подготовленные противни. Сбрызните кулинарным спреем на масле авокадо. Сверху посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Запекайте в течение 20 минут, затем выньте из духовки и добавьте клюкву и черную фасоль на оба противня.Перемешайте и запекайте еще 20 минут.
Салат
Чтобы приготовить салат: перемешайте выбранную зелень салата с заправкой для салата. Разделите на 3-4 тарелки. Сверху выложите теплые зимние овощи и дополнительные топперы для салата. Предлагаю: измельченные грецкие орехи, орехи пекан или тыквенные семечки; веганский фета или нарезанный кубиками авокадо; семена граната или свежий инжир.
Ключевое слово легко, без глютена, для приготовления еды, без орехов, без масла, тыква, салат, тахини, веганский, овощи
Нравится:
Нравится Загрузка…
зимних салатов из капусты и других полезных рецептов праздничных салатов!
Вы ищете рецепт зимнего салата для особого праздничного обеда или для встречи? Мой зимний салат из капусты с яблоками и грецкими орехами, салат из урожая и бальзамический салат из жареной свеклы — идеальные рецепты праздничных салатов!
Хотя салат, возможно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о праздничной трапезе, это, безусловно, отличный способ дополнить меню и убедиться, что каждый получит немного вегетарианской еды вместе со всеми угощениями! А кто сказал, что салат не может быть праздничным?
Сегодня я делюсь своим зимним салатом из капусты с яблоками и грецкими орехами, а также двумя другими моими любимыми рецептами зимнего салата, идеально подходящими для праздников или в любое время в этом сезоне.Я надеюсь, вам понравится!
Зимний салат из капусты с яблоками и грецкими орехами
Для салата:
- 1 пучок капусты (или мешок капусты 5 унций)
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 яблока
Для заправки:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 чашка бальзамического уксуса
- перец по вкусу
Для салата:
Вымойте капусту, оторвите листья от стеблей и выбросьте стебли. Нарежьте листья на более мелкие кусочки.Если вы используете капусту в мешках, переберите ее и удалите все крупные стебли.
Вымойте и нарежьте кубиками 2 яблока.
Положите в салатник слоями капусту, грецкие орехи и яблоки и перемешайте.
Для заправки:
Взбейте вместе 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса и черного перца по вкусу.
Перемешайте винегрет с салатом или полейте 1 ч. Винегрета на каждую порцию салата.
Какие питательные вещества содержит этот салат из зимней капусты?
Этот зимний салат из капусты не только праздничный и вкусный, но и богат питательными веществами! Вот некоторые из основных моментов:
- Кале: Кале с высоким содержанием витамина К, витамина А, витамина С и фолиевой кислоты.
- Грецкие орехи: многие считают грецкие орехи самыми полезными орехами, отчасти из-за их высокого содержания антиоксидантов. Они могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета 2 типа, а также поддержать здоровую функцию мозга и здоровые кишечные бактерии. Это настоящая супер еда!
- Яблоки: Яблоки содержат витамин С и множество антиоксидантов, таких как флавоноиды, которые могут защитить от рака. Они также являются отличным источником клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению.
- Оливковое масло: оливковое масло может уменьшать воспаление благодаря типу содержащегося в нем жира.Это также снижает риск болезни Альцгеймера, инсульта и сердечных заболеваний. Обязательно приобретайте оливковое масло высшего качества высшего качества, так как оно сохраняет больше антиоксидантов и питательных веществ.
- Бальзамический уксус: изготовленный из виноградного сока, бальзамический уксус содержит антиоксиданты, которые могут помочь снизить уровень холестерина. Он также содержит пробиотики, которые полезны для здорового пищеварения.
Какие вкусные варианты этого салата?
По моему совершенно беспристрастному мнению, этот рецепт зимнего салата очень вкусный, но, как всегда, смешивайте его в соответствии с предпочтениями вашей семьи и ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой! Вот несколько вариантов, которые, на мой взгляд, были бы особенно вкусными:
- Поджарьте грецкие орехи : Если у вас есть время, я всегда рекомендую поджарить орехи, прежде чем добавлять их в салат.Это так же просто, как добавить сырые орехи в сухую сковороду и поджарить на среднем медленном огне до появления аромата. Они быстро готовятся, так что будьте осторожны, чтобы не обжечься! Самостоятельное обжаривание орехов вместо того, чтобы покупать жареные, поможет вам избежать нежелательных масел низкого качества, содержащихся во многих жареных орехах.
- Добавьте немного козьего сыра : Если вы едите молочные продукты, попробуйте добавить в салат немного козьего сыра! Грецкие орехи и козий сыр прекрасно сочетаются друг с другом, и эта небольшая добавка может сделать салат еще более особенным для праздничной трапезы.Горгонзола тоже была бы вкусной!
- Поменяйте местами фрукты : Яблоки отлично сочетаются с грецкими орехами в этом салате, но если вы хотите смешать его, попробуйте вместо этого добавить свежие груши или гранатовые орехи!
- Сделайте его основным : Чтобы превратить этот салат в основное блюдо, просто посыпьте его курицей. Это был бы отличный сытный, но легкий обед, если на вечер у вас запланирован большой праздничный обед.
Что делать, если моя семья не любит капусту?
Хотя все знают, что капуста очень полезна, на самом деле не всем нравится капуста .
Вы, конечно, можете поменять местами другой зеленый цвет, например, шпинат, но я рекомендую попробовать несколько различных настроек, прежде чем вы полностью удалите капусту из меню.
Почему спросите вы? Ну, по двум причинам. Во-первых, капуста очень полезна, поэтому стоит приложить немного усилий, чтобы понять, сможете ли вы (или ваш придирчивый малыш) полюбить ее.
Кроме того, капуста — ваш ЛУЧШИЙ друг, когда дело доходит до приготовления салатов. В то время как другие виды зелени часто вянут или становятся мокрыми со временем, капуста на самом деле лучше, когда у нее будет немного времени, чтобы впитать заправку.По моему опыту, семьи с большей вероятностью выберут салат, если он предварительно приготовлен, так что уже один этот факт стоит включить капусту!
Если вы еще не любитель капусты, попробуйте массировать капусту . Просто натрите капусту небольшим количеством оливкового масла и соли в течение нескольких минут, прежде чем готовить салат. Обеими руками втирайте масло и соль в листья в течение нескольких минут. Этот простой шаг делает капусту намного более нежной.
Еще одна уловка — использовать кухонный комбайн для измельчения капусты.Не переусердствуйте, но, пульсируя капусту в течение нескольких секунд, вы убедитесь, что листья срезаны достаточно мелко, чтобы даже дети могли их легко жевать.
Могу я приготовить этот салат заранее?
Да! Как и все рецепты Prep Dish, этот рецепт можно готовить заранее.
Я рекомендую подождать, чтобы нарезать яблоко и сбрызнуть заправкой, пока вы не начнете подавать на стол, но вы можете полностью вымыть и нарезать капусту, смешать ее с грецкими орехами и приготовить винегрет заранее.
Когда вы будете готовы к подаче, доведите винегрет до комнатной температуры и снова взбейте, если необходимо.Затем добавьте в салат нарезанное кубиками яблоко и сбрызните винегретом.
Какие еще рецепты зимних салатов?
Я так рада, что вы спросили 🙂 В дополнение к моему зимнему салату из капусты, два салата, представленные ниже, являются отличными рецептами праздничных салатов.
Салат из капусты урожая
Этот салат был вдохновлен некоторыми из моих любимых осенних ароматов. В его состав входят капуста, мускатная тыква, апельсины, грецкие орехи и гранатовые орехи.
Спустя годы после того, как я придумал этот рецепт, он остается одним из моих самых любимых! Тем, кто чувствует, что теряет вкус к салату, когда становится холодно, я рекомендую сытный осенний салат, подобный этому.Как и мой зимний салат с капустой, этот можно приготовить заранее.
Бальзамический салат из жареной свеклы
Другой мой любимый рецепт зимнего салата включает свеклу, грецкие орехи и, по желанию, козий сыр. Я считаю, что добавление готовых элементов, таких как свекла здесь или мускатная тыква в рецепте выше, действительно повышает коэффициент сытости и делает салаты более привлекательными на зиму.