Заготовки на зиму овощной салат: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты: 88 рецептов

Содержание

27 рецептов заготовок » Сусеки

Приготовить салаты на зиму, из самых разнообразных продуктов, вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Заготовки на зиму получаются такими вкусными, что ваши едоки просто пальчики оближут. Среди представленных в разделе вариантов, особой популярностью пользуются салаты, которые можно приготовить быстро, без стерилизации. Их легко можно приготовить в домашних условиях. К праздничному застолью подойдут пикантные салаты из баклажан и паприки, или из кабачков с ароматным чесноком, самые вкусные салаты из зеленых помидор или огурцов по-корейски. Такие простые домашние заготовки салатов впрок — хорошее подспорье  зимой, когда мало натуральных продуктов и витаминов или нужно быстро накрыть на стол. В любом случае, баночка вкусной консервации, которая всегда под рукой — хорошее подспорье. Для консервирования, в рецептах, опытные хозяюшки используют уксус, растительное масло, томатный сок и майонез. Удачно приготовленный на зиму овощной салат порадует ваших домочадцев и разнообразит меню!

Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: Лечо

Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями. 

Подробнее…

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl — Июн 5th, 2020 Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее…

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: Лечо

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты.

А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке

BellaRussa — Авг 27th, 2019 Категории: Лечо

Заготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что  хозяйки ленивые.  Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму. 

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN — Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее. ..

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa — Янв 24th, 2019 Категории: Лечо

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее…

Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт

BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Подробнее…

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее…

Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму

BellaRussa — Янв 14th, 2019 Категории: Лечо

В Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам.

У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Вкусный простой овощной салат на зиму, рецепт с фото пошагово

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. На рынках и в супермаркетах красочное изобилие овощей. Предлагаем заготовить вкусный овощной салат на зиму.

В составе салата самые доступные овощи и специи, которые не проблема купить в любом магазине. Салат-закуска отлично дополнит домашний обед или ужин. Баночка такой аппетитной заготовки пригодится на пикнике или в дороге.

Выход: 5 банок емкостью 400 

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидоры — 600 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить вкусный овощной салат на зиму

1.  Для приготовления салата покупайте более зрелую капусту со светлыми листьями. Ранние сорта не подойдут. Промойте ее и обмакните бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой, используя специальную шинковку или хорошо наточенный нож. Переместите капусту в большой таз. Из общей массы возьмите немного соли и посолите. Пожмите слегка руками и оставьте на 15-20 минут, чтобы капуста отдала свой сок.

2. А пока очистите морковь. Сполосните ее и нашинкуйте на большой терке. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.

3. Болгарский перец можете взять разных сортов и цветов. Разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к остальным овощам и перемешайте.

4. Очистите лук, нарежьте полукольцами и переместите в таз. Перемешайте его с остальными овощами.

5. У помидора вырежьте зеленое место у плодоножки. Нарежьте его крупными полукольцами и добавьте к салатной массе. Насыпьте соль, черный перец и сахар. Налейте масло и столовый уксус.

6. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте все и оставьте на пару часов, чтобы овощи отдали сок. Время от времени нарезанные овощи перемешивайте. На данном шаге попробуйте салат на вкус. Если нужно, добавьте те или иные пряности.

7. Овощную смесь переместите в кастрюлю для варки. Отправьте на огонь. Дайте содержимому хорошо закипеть. После закипания варите 15-20 минут, время от времени помешивая.

8. Банки с крышками промойте моющим средством. Лучше всего, содой и хорошо ополосните. Прокипятите крышки около 8-10 минут, а банки простерилизуйте. В подготовленные емкости расфасуйте салатную массу почти до самого верха. Накройте крышками. Проследите, чтобы в банке не было воздушных пробок. Переместите в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налейте горячую воду по плечики банок и кипятите 15 минут.

9. Закройте банки крышками и переверните. Хорошо укутайте и оставьте их до полного остывания. 

10.  После, переместите вкусный овощной салат на зиму в кладовку. Вкусных вам заготовок!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

рецепт с фото и видео

Летние заготовки – благодать. Яркое солнце, тепло, и, конечно же, море свежих овощей и фруктов. Что может быть лучше, чем наслаждаться всем этим прямо сейчас? Конечно же сохранить немного лета на зиму.

Летние заготовки – просто находка для хозяек. Это экономно, удобно и очень вкусно. Но плюс к этому овощные салаты на зиму – это еще и большая ответственность. Чтобы быть уверенным в результате, лучше готовить по проверенным рецептам.

В данной статье будет рассмотрено приготовление некоторых овощных салатов на зиму. Их главное достоинство в том, что они сохраняют не только вкус и аромат свежих овощей, но и витамины.

Овощной салат на зиму – классический рецепт

Классический рецепт состоит полностью из овощей, поэтому он не только вкусный, но также он очень полезный, так как содержит огромное количество овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурец,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец сладкий,
  • 1 кг морковь,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 2 стакана масла растительного,
  • По 1 стакану уксуса и сахара,
  • 2 ст. л. Соли.

Приготовление:

Все овощи нарезать и сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешать, довести до кипения, варить на медленном огне 30 минут. Разложить в банки и закатать.

Чтобы банки не повзрывало, их предварительно надо прокипятить в горячей воде.

Овощной салат на зиму  «Салат из кабачков с морковью»

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 4 моркови,
  • 4 луковицы,
  • 100 мл растительного масла,
  • 100 мл 9 %-ного уксуса,
  • 5 ст. л. Сахара,
  • 1,5 ст. л. Соли.

Приготовление:

Кабачки и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, соединить, перемешать, добавить остальные продукты, дать постоять 5 часов. Разложить в подготовленные поллитровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 15 минут, закатать.

Чтобы банки быстрее остыли, их надо укутать теплыми вещами.

Овощной салат на зиму «Кубанский»

Это очень интересный и необычный салат, который состоит из самых доступных овощей.

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты,
  • 1 ст. л. Соли,
  • 4 морковки,
  • 6 перца зеленого,
  • 5 больших огурцов,
  • 6 помидор,
  • 5 луковиц,
  • 1 острый перец,
  • Пучок петрушки,
  • Растительное масло,
  • Сахар,
  • Уксус 9 %.

Приготовление:

Капусту шинкуем и солим, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, огурцы- полу кружочками, помидоры режем небольшими кубиками, лук – полукольцами, измельчаем острый перец, петрушку.

Помещаем в банки и в каждую банку наливаем по 2 ст. л. Растительного масла.

Стерилизуем 20 минут после кипения.

Чтобы салат был вкуснее в банки можно класть по одному лавровому листу.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар и перемешиваем.

Овощной салат на зиму «Донской»

Знаменитый «Донской» салат на зиму очень популярный, так как он очень вкусный, сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Уксус 9%,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками, все перемешиваем, посолить. Раскладываем в банки и добавляем в каждую банку растительное масло и уксус по 1 ст. ложки. Закатываем банки.

Лучше всего в этот салат подойдут бурелые или красные, но плотные помидоры.

Овощной салат на зиму «Охотничий»

Если на вашем столе не хватает салатов, то овощной салат на зиму «Охотничий» отлично впишется на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 1 ст. л. Соли,
  • 1 кг морковки,
  • 1 кг перца зеленого,
  • 5 больших огурцов,
  • 6 помидор,
  • 5 луковиц,
  • 1 острый перец,
  • Пучок петрушки,
  • Растительное масло,
  • Сахар,
  • Уксус 9 %.

Приготовление:

Капусту нашинковать и посолить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, огурцы- полу кружочками, помидоры порубить небольшими кубиками, лук – полукольцами, измельчить острый перец, петрушку.

Разложить все по банкам и в каждую банку добавить по 2 ст. л. растительного масла.

Овощной салат на зиму «Десятиминутка»

Замечательная закуска на зиму, которая готовится быстро и просто, к тому же состоит из простых овощей.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 2 кг помидор,
  • 3 ст. л.,
  • 1 стакан сахара,
  • 300 г растительного масла.

Приготовление:

Лук, перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками, все соединяем  и добавляем соль, сахар и масло, оставляем на час, затем перемешиваем салат и ставим на огонь, после закипания варить 10 минут. Перемешиваем и раскладываем в банки.

Овощной салат на зиму «Овощное ассорти»

Зимой всегда хочется овощей, салат на зиму «Овощное ассорти» станет настоящим спасением в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг помидор,
  • 400 г огурцов,
  • Чеснок,
  • Лук,
  • Зелень,
  • Перец,
  • Острый перец,
  • Специи,
  • Уксус 9%,
  • 300 г моркови.

Приготовление:

Крупно порезать капусту, морковку, чеснок, лук  и кабачки, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.

Берем банку и кладем туда специи, затем зелень, помидорки, порезанные пополам, далее кладем огурцы, нарезанные большими кусками, и перец, также нарезанный большими кусочками. Сливаем кипяток с лука, капусты, морковки, чеснока, лука и кабачков и закладываем это все в банку, предварительно крупно порезав, заливаем банки кипятком, укутываем и оставляем на 15 минут, затем сливаем рассол. Рассол ставим на газ и добавляем соль и сахар, затем после закипания заливаем рассол  в банки, и закатываем.

Чтобы банки лучше настоялись их стоит на пару суток оставить в теплом месте.

Овощной салат на зиму «Анкл Бенс»

Ингредиенты:

  • 1, 5  кг кабачков,
  • 6 шт.   перец болгарский,
  • 6 шт. лук репчатый,
  • 1 кг помидор,
  • 3 стакана масла растительное,
  • 3 стакана сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление:

Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать. Все ингредиенты порезать, добавить в маринад, смешать и варить 10 минут, Залить в банки.

Овощной салат на зиму- салат из огурцов и капусты

Отличный салат на каждый день, пикник, праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты,
  • 500 г огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 500 г лука репчатого,
  • 500 г помидор,
  • 100 г масла подсолнечного,
  • 80 г уксуса,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

Перец и капусту нарезать соломкой,  огурцы кружочками, лук и помидоры порезать дольками, все смешать, добавить соль, сахар, масло и уксус , перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и закатать.

Овощной салат на зиму «Пальчики оближешь»

Салат с интересным названием «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов,
  • 100 г масла растительного,
  • 80 г уксуса,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • 10 шт. горошин черного перца,
  • Чеснок,
  • Кориандр молотый.

Приготовление:

Огурцы режем большими кусочками, добавить Чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, всыпьте соль и сахар, перец и кориандр. Оставить на 3 часа.Выделится сок. Заложить в банку огурцы и залить соком. Закатать и стерилизовать 10 – 15 минут.

Овощной салат на зиму – салат из огурцов и помидоров

Это отличный и вкусный салат, вкушая его , кажется, что ешь свежие, только что собранные с грядки, овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов,
  • 500 г помидор,
  • 100 г масла растительного,
  • 80 г уксуса,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • 10 шт. горошин черного перца,
  • Чеснок,
  • 2 шт. перец болгарский, 2 шт. лук репчатый.

Приготовление:

Все овощи порезать, заложить в банку, посолить, посахарить, добавить уксус и залить кипятком. Стерилизовать 20 минут, закатать.

Овощной салат на зиму «Нежинский»

Это отличный салат к обеденному столу или ужину. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, кашами, картофельным пюре. Выручит вас в любое время дня, особенно в зимний период времени, когда ощущается недостаток свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 750 г лука репчатого,
  • 50 г уксуса,
  • 50 г масла подсолнечного,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 10 шт. перец душистый горошек.

Приготовление:

Огурцы порезать кружочками, лук полукольцами, соединить, посолить, посахарить и оставить на 1-2 часа. Затем сварить и варить на огне 15 минут, добавить масло подсолнечное, уксус столовый, перец душистый. Затем наложить в банки и закатать.

Овощной салат на зиму «Зимний король»

Этот салат здорово сочетается с мясом и рыбой, является идеальной основой для солянки и рассольника. Ну и, конечно же, из такого салата зимой можно приготовить замечательный винегрет.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 750 г лука репчатого,
  • 50 г уксуса,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 пучка укропа,
  • 10 шт. перец душистый горошек.

Приготовление:

Огурцы и лук нарезать полукольцами, посолить, посахарить и оставить на 2 часа, чтобы огурцы дали сок, затем поставить на огонь и довести до кипения и варить на огне 10 минут. Затем добавить душистый горошек и залить все в банки и закатать.

Овощной салат на зиму «Гигант»

Этот рецепт салата из переросших огурцов на зиму подойдёт для тех, кто имеет свой огород, и некуда использовать переросшие огурцы. Такой салат один из вариантов закуски по-корейски.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов-переростков,
  • 200 г морковки,
  • 1 головка чеснока,
  • 50 г уксуса,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • .100 мл масла подсолнечного,
  • 10 г приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:

Морковку и огурцы натереть на терке, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, масло, уксус и приправу, перемешать и оставить на сутки в холодильнике, затем закатать и простерилизовать пол часа.

Овощной салат на зиму «Чемберленский соус»

Зимой баночка чемберленского соуса пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 300 г лука репчатого,
  • 6 шт. гвоздики,
  • 10 шт. перец душистый горошком,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 5 ст. л. масла подсолнечного,
  • 50 мл уксуса 9%-ого.

Приготовление:

Помидоры крупно режем, добавляем измельченный лук, перец, гвоздику, лавровый лист. Добавляем сахар, соль, масло. Варим 10 минут и в конце вливаем уксус. Закатываем в банки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Слоеный салат из летних овощей на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 8.5k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

60

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

В сезон овощных заготовок на зиму хотим поделиться простым, но очень вкусным рецептом слоеного салата из летних овощей. В состав этой заготовки входят доступные и простые продукты, из которых в итоге получается просто изумительный и по вкусу и по красоте закусочный салат. Зимой такой салат отлично дополнит блюда из мяса, курицы, макарон, картофеля. Рецепт простой, времени на приготовление салата понадобится совсем немного, а результат замечательный!

Овощи для нашего салата выбираем крепкие, спелые, без повреждений. Общий вес уже очищенных овощей для баночки 720 мл составит примерно 400-450г. Брать банки большего объема не желательно, так как во время стерилизации в таких емкостях овощи сильно размягчаются вследствие более длительного времени нагревания и теряют свою структуру, становятся очень мягкими.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Смесь перцев горошком – 0.5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% – 3 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помидоры и лук режем крупными дольками, огурец-кружками. Сладкий перец можно нарезать крупными полосками или соломкой, тут уже как пожелаете. Чеснок режем пластинками.

2. 

В чистые стерилизованные банки укладываем подготовленные овощи слоями. На дно помещаем лавровый лист, веточки петрушки, горошины перцев. Каждый слой немного уплотняем деревянной ложкой или руками, но слишком придавливать овощи не нужно, иначе они потеряют свою форму.

3. 

Сверху помещаем помидорные дольки. Для этого салата лучше взять помидоры сорта сливка, они более мясистые и плотные, хорошо сохраняют форму при консервировании и не расползаются во время стерилизации.

4. 

Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на столе на 10 минут. Кипящую воду льем аккуратно по центру баночки тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.

5. 

Сливаем слегка остывшую воду обратно в сотейник. Удобно в этом случае воспользоваться специальной крышкой с прорезями.

6. 

Добавляем в ароматный овощной настой соль и сахар по рецепту и нагреваем до кипения.

7. 

В банку вливаем уксус, заполняем ее до верха закипевшим маринадом, накрываем крышкой и помещаем на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой (не холодной!). Уровень воды в емкости должен доходить минимум до половины высоты банки с салатом. Крышку пока не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Стерилизуем баночки со слоеным салатом из летних овощей 10 минут с момента закипания воды в емкости.

8. 

По окончании стерилизации банки с консервацией помещаем на стол, закручиваем крышки и накрываем плотным полотенцем на 1-2 часа для медленного остывания.

Слоеный салат из летних овощей на зиму готов!
Помещаем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Овощной салат на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Этот интересный и простой в приготовлении рецепт заготовки на зиму покорит вас своим оригинальным и очень приятным вкусом. Овощной салат получается немного сладковатыми, с приятным ароматом винного уксуса и сельдерея. Приготовив несколько баночек такого салата, вы получите массу комплиментов от своих гостей. У вас будут просить рецепт этой заготовки все, кто хоть раз её попробовал. Это один из тех рецептов, приготовив по которому один раз, остается с нами на долгие годы.

Овощи для приготовления салата можно менять и комбинировать: добавлять зеленые помидоры, острый перец или белокочанную капусту. Главное правило, которое необходимо соблюдать – это использовать только винный уксус и добавлять большое количество сельдерея.

Благодаря тому, что банки с овощным салатом стерилизуются в духовке, его изготовление не занимает много времени. Вам просто необходимо будет нарезать овощи, залить их маринадом и поставить прогреваться в духовку.

Ингредиенты  для приготовления овощного салата на зиму (на 2 банки по 500 мл):

  • цветная капуста – 1 кг
  • сладкий перец – 4 шт.
  • морковь – 4-5 шт.
  • сельдерей – пучок
  • винный уксус 6% – 1 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст.л.

Рецепт приготовления овощного салата на зиму:

Подготовить овощи: морковь очистить от кожицы, у перца удалить плодоножку и семена, цветную капусту разобрать на соцветия. Все овощи тщательно промыть.

Затем морковь нарезать тонкими кружочками.

Сладкий перец острым ножом нарезать на крупные кусочки, добавить к моркови.

Чистый и сухой сельдерей измельчить ножом. В большую миску высыпать все овощи, добавить к ним сельдерей и перемешать.

Для приготовления маринада для овощного салата в кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар и винный уксус, поставить ее на огонь.

В прогретые стеклянные емкости выложить овощной салат и залить кипящим маринадом.

Включить духовку на 120 градусов и поставить в нее банки с салатом. Стерилизовать 40-60 минут. Затем банки закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре 6-9 месяцев. Овощной салат на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с гречкой и овощами на зиму – просто и вкусно

Опытные хозяйки знают, что домашняя заготовка даже простых блюд в банках может выручить при нехватке времени для готовки или для длительных путешествий, например, на дачу, в поезде или в походе. Фаворитом для таких целей в нашей семье признан салат с гречкой и овощами на зиму, пошаговые рецепты которого не раз были проверены на практике.

Из гречневой крупы всегда получаются простые и вкусные, а также очень полезные гарниры. Овощи же придают им сочность и насыщенность.

Приготовление гречнево-овощной смеси не сложное и много времени не занимает. Салат прекрасно хранится в домашних условиях, даже если закатан без уксуса.

Обычно мы консервируем закуску из гречки в удобные банки не больше 1 литра в объеме. Это позволяет быстро разогреть продукт на водяной бане, что очень удобно в походных условиях.

Для начала пошагово расскажу, как сделать классический гречневый салат. Это простой и вкусный рецепт моей любимой зимней заготовки.

Для трех баночек по 0,7 л:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Рафинированное масло – 150 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – щепотка

Гречку перебираем и промываем в прохладной воде. Заливаем ее стаканом кипятка, накрываем крышкой и укутываем в полотенце для распаривания на 30 минут.

Совет хозяйке: Гречневая крупа очень хорошо впитывает жидкости. В данном рецепте мы ограничиваем количество воды для того, чтобы крупа наполнилась ею только наполовину и имела возможность впитать еще и томатный сок.

Овощи моем. Морковку и лук чистим, шинкуем соломкой и обжариваем до появления слегка золотистого оттенка.

Помидоры измельчаем до состояния пюре и вливаем в обжарку.

Туда же отправляем гречку и специи. Помешиваем и ждем минуток 20 – 30.

Стерилизуем банки, кипятим крышки. Наполняем емкости салатом, укупориваем и укутываем до остывания.

Для туристических походов я готовлю очень вкусный завтрак из каши и любимых овощей. Законсервированный заранее в полулитровых банках он удобен и для укомплектования рюкзаков и для разогрева в миске с теплой водой. Закуска получается сочной, легкой и питательной, поэтому хороша и для вечернего перекуса.

Берем:

  • Банки по 0,5 л с металлическими крышками – 6 – 7 шт.
  • Гречка сырая – 300 гр.
  • Красные томаты – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Масло для жарки – 200 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Фильтрованная вода – 500 мл

Банки и крышки простерилизуйте. Гречку переберите и промойте. Овощи помойте. Морковь очистите от кожуры, а перец от семян.

Нарежьте морковь и томаты кубиками, перец – некрупными брусочками.

В глубоком сотейнике разогрейте масло и при средней температуре минуток 5 обжаривайте морковь.

Добавьте к ней перец на 3 минуты, а потом томаты. Помешивая ждите размягчения помидоров. Всыпайте к ним гречку.

Закипятите фильтрованную воду и налейте в сотейник.

Теперь вся смесь должна закипеть. Посолите ее, посахарите и положите лавровый лист.

Уменьшите температуру плиты до минимума и варите закуску до готовности гречки в течение получаса.

«Завтрак туриста» разложите по банкам и закатайте их. Поставьте на крышки и укутайте на ночь.

Я часто задаюсь вопросом – как приготовить необычное, но вкусное блюдо из знакомых продуктов. Что может быть проще гречки и огурцов? А ведь из них можно сделать обалденный салат на зиму. Такая оригинальная гречнево – огуречная закатка подойдет даже для зимнего праздника. Обязательно попробуйте этот интересный и довольно простой рецепт.

Понадобятся:

  • Свежие огурцы – 1,5 кг
  • Крупа гречки – 500 гр.
  • Лук – 0,5 кг
  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец – 1\2 ч. л.
  • Растительное масло без запаха – 1\2 стакана
  • Уксус 9 % – 50 мл
  • Вода – 2 стакана

Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности и отбросить на дуршлаг – так стечет лишняя вода.

Замочите петрушку на четверть часа в холодной воде, хорошенько сполосните под проточной и обсушите.

Огурчики помойте и проверьте на отсутствие горечи. Удалите краешки. Нарезайте плоды соломкой по полсантиметра толщиной.

Совет хозяйке: В этом рецепте, как и для отдельного консервирования огурцов, их лучше замочить перед началом процедуры на 3 – 4 часа. Горечь за это время уйдет, а плоды напитаются водой и станут более сочные.

Луковицы очистите, помойте и разрежьте на четвертинки, а затем нашинкуйте.

В воде растворите томатную пасту. Соедините ее в кастрюле с маслом, луком и огурцами. Закипятите.

Вложите к ним гречку и мелко нарезанную петрушку. Дождитесь закипания и уменьшите огонь до минимального.

Через 20 – 25 минут перемешайте смесь с уксусом, солью и перцем.

Еще пара минут на плите и горячий салат можно разложить в стерилизованные емкости. Выход обычно составляет 3 – 3,5 литра.

Укупорьте стерильными железными крышками, переверните и накройте одеялом.

Самые вкусные домашние закрутки получаются из свежих местных (домашних) продуктов. А чтобы консервированная закуска стала сытнее и полезнее, нужно собрать оптимальный овощной состав. В этом рецепте делюсь, как сделать красивое, ароматное и питательное блюдо.

Готовим на литровую банку:

  • Гречка ядрица средней прожарки – 150 гр.
  • Мясистые спелые помидоры – 0,5 – 0,7 кг
  • Красный болгарский перец – 3 шт.
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус 6 % – 1,5 ст. л.

Банку и железную крышку к ней стерилизуем.

Отвариваем гречку.

Помидоры моем и перемалываем мясорубкой или блендером. Выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь и оставляем без крышки минуток на 10.

Убираем кожуру с луковиц и семечки из перцев. Моем и режем кубиками. Обжариваем и выкладываем к помидорам еще на четверть часа.

Совет хозяйке: Иногда, когда хочется дополнительной красоты для консервации, вместо белого репчатого лука я беру красный. На вкусе такая замена практически не отражается.

Закладываем в кастрюлю вареную гречку, соль и сахар. Ждем, когда начнет булькать, наливаем уксус и размешиваем заготовку.

Теперь ее можно поместить в банку и укупорить. Оставляем остывать в перевернутом виде под пледом.

Очень рекомендую использовать для закруток на зиму пошаговые рецепты салатов с гречкой и овощами и закусок на их основе. Они стали мне хорошим подспорьем на кухне и всегда экономят драгоценное время.

Овощной салат на зиму — Закрутки на зиму

Овощной салат на зиму – заготовка довольно популярная. Готовить овощной салат можно, используя практически любые овощи, которые произрастают в теплое время года. По желанию, компоненты можно варьировать в соответствии и с индивидуальными вкусами. Главное при приготовлении любого овощного салата – это технология. При правильном ее соблюдении заготовка получается не только вкусной, но и сохраняет максимум полезных веществ, а это в зимнее время очень кстати.

Итак, по нашему рецепту предлагается приготовить вкусный, аппетитный и очень красивый на вид овощной салат. Все его ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Само блюдо готовится достаточно просто, не требует стерилизации.

Овощной салат на зиму ингредиенты

  • помидоры – 1 килограмм;
  • огурцы – 0,6 килограмма;
  • болгарский перец – 0,6 килограмма;
  • лук репчатый – 0,4 килограмма;
  • морковь – 0,4 килограмма;
  • соль – 6 столовых ложек;
  • сахар – 12 чайных ложек;
  • масло растительное 16 столовых ложек;
  • уксус столовый 9% – 12 столовых ложек.

Овощной салат на зиму приготовление

Сначала овощи хорошо промываем под проточной водой, откладываем все некачественные в сторону, они нам не пригодятся. Огурцы нарезаем кольцами, помидоры – дольками, сладкий перец – соломкой. Если у вас крупные огурцы, то колечки можно поделить пополам, чтобы обеспечить эстетически привлекательный вид нашего салата. Лук чистим и вырезаем околокорневое донце. После режем его красивыми кольцами. Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке.

Измельченные овощи выкладываем в емкость, добавив туда соль, сахар, масло и уксус. Потом бережно перемешиваем ингредиенты и ставим на огонь, накрыв крышкой. Когда масса закипит, снижаем огонь на минимум и тушим овощи в течение 15 минут.

Далее наш салат нужно распределить по банкам. Банки рекомендуется предварительно стерилизовать и хорошо высушить перед загрузкой салата. Заполняем наши банки до верха, уплотняем салат, чтобы вошло как можно больше готового продукта, и наполняем жидкостью, которая образовалась во время тушения. После закрываем овощной салат на зиму чистыми прокипяченными крышками и переворачиваем банки, оставив их до полного остывания под одеялом на одни сутки.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Рецепт зимнего овощного салата | Приятного аппетита

  • Очень вкусный салат! В следующий раз я буду придерживаться рецепта и приготовлю капусту с другими овощами. Я уменьшил количество соли, но в следующий раз оставлю соль.

  • Этот рецепт — свидетельство того, как обратить человека, не употребляющего капусту, в верующего. Превратить человека из «зима скучно» в «лето … что?» Я так люблю это блюдо, что готовлю его дважды … на этой неделе. Не судите меня — красный лук в джеме, соленый халуми, отлично приготовленный и нескучный кааааабаге… сегодня вечером попробую с фетой и грустным фенхелем.

  • Просто и вкусно! Я веган, поэтому приготовила его без сыра, хотя в следующий раз могу добавить несколько кубиков тофу.

  • Восхитительно и гибко ~ сделали это так, как написано, а также адаптировали для использования того, что у меня есть под рукой. Работает с кабачками, баклажанами или кукурузой!

  • Блюдо переходит в регулярную ротацию! Каким-то образом мне удалось приготовить этот салат, не ходя по магазинам, заменив красный лук парой луковиц-шалот и вытащив из морозилки несколько сырных палочек песто вместо хлеба.Вкус этого салата сильный, а цвета красивые и насыщенные. В следующий раз я могу уменьшить количество порошка сумаха и соли на 1/2 чайной ложки. Я призываю людей приготовить этот рецепт!

  • Сделал это для нашего рождественского ужина, всем понравилось, и даже скептики сквоша вымыли тарелку. Я не смог найти халлуми, поэтому добавил фету из духовки, я буду настороже и попробую с правильным сыром, если когда-нибудь найду его.

  • Изумительная еда! Как и другие, однозначно рекомендую готовить капусту на отдельном листе.Я также лично люблю, когда мои овощи немного переварены, поэтому я оставил их на дополнительные 5 минут. Перец Алеппо было трудно найти, но его можно было найти в продуктовом магазине на Ближнем Востоке. Также рекомендую посыпать измельченными фисташками в качестве начинки, а цедру лимона просто необходимо! Для этого я использовал тыкву кабоча, которая является моей любимой, очень рекомендую. Наконец, приготовил йогуртовый соус (полножирный простой греческий йогурт, чеснок, свежая мята, сушеная мята, лимон, соль и перец, немного воды для разжижения), чтобы завершить блюдо, что было вау.. действительно освежил еду.

  • Еще один хит от Деб! Это все, что вы хотите в овощном блюде — мягкое, хрустящее, жаркое, сладкое, острое, сырное, немного острое. * важно: * Я сделал именно так, как написано, и согласен с предложением приправить и обжарить капусту на отдельном противне. Он выделял слишком много влаги и препятствовал тому, чтобы мои кабачки стали такими вкусными, коричневыми краями. Не пропускайте сумах! Если вы не можете найти Алеппо, Урфа тоже работает.

  • Это прекрасно, как написано, но легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть в доме.С февраля он стал основным продуктом нашего дома.

  • Очень красиво, как салат. Достаточно существенный и для основного блюда.

  • Я делал это уже 5-6 раз, я обычно использую кабоча из кабачка, так как это то, что мне доступно. Сегодня у меня не было лаваша, я заменил почти черствую закваску и ОМГ! гренки вместо лаваша делали блюдо в 100 раз вкуснее !! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! Также заменил халлуми на фету (что я делал несколько раз в прошлом, хороший вкус), а также добавил мексиканскую фреску кесо, которая готовится так же, как халлуми, но на вкус намного легче.Я лично никогда не добавляю соль в этот рецепт. Я сделал это во второй раз, когда понял, что забыл добавить его в первый раз, но это было слишком соленым. В конце рекомендую просто посолить по вкусу. Это простой вкусный обед и один из моих новых основных продуктов питания!

  • Лучший овощной рецепт. Я делал это два дня подряд, потому что у меня были остатки капусты и тыквы, я использовал ореховый орех, и это сработало очень хорошо. Я также использовал зернистый темный безглютеновый хлеб, который был восхитителен, вместо лаваша, поэтому я думаю, что вы действительно можете использовать любой хлеб.Я использовал хаварти, и он растаял, но растаявшие кусочки были потрясающими рядом с овощами. Сделаю этот рецепт навсегда, пожалуйста, попробуйте !!

  • Вау! Я не ожидал, что это будет так вкусно! У меня в доме не было халлуми, поэтому я заменил сыр фетой. У меня также не было лаваша, поэтому я взбил на скорую руку сокку (лепешки из нутовой муки 🙂 и подал ее вместе. Результаты были на высоте! Великолепный вкус, уютный, но яркий — в целом быстрый и легкий ужин в будние дни.

  • Боже мой, это было так хорошо! Сделано в точности так, как было указано (у нашего WF было несколько марок халлуми — у вас тоже), и мы почти съели его.Трудно сделать что-то плохое из деликатесной тыквы, но это было просто великолепно. Это наверняка будет зимой.

  • сделал это с малури (в магазине больше не было халлуми!) И фета. это было действительно хорошо! мог немного сократить количество масла и должен был поджарить капусту на отдельном противне (может быть, мои слишком маленькие?), но это было похоже на отличный поворот на панзанелле.

  • Салат из зимних овощей — Семейный праздник®

    Несколько лет назад, когда мой муж Джек работал менеджером в сфере общественного питания, почти на каждом организованном им мероприятии с обслуживанием подавались различные варианты свежей брокколи, моркови и цветной капусты.В отличие от некоторых других овощей, эти три можно легко приготовить заранее, а затем при необходимости приготовить на пару перед подачей на мероприятие. Кроме того, брокколи, морковь и цветная капуста создают впечатляющий контраст цветов, когда их подают вместе на фуршете!

    Но после многих лет сервировки этого трио овощей — Джек НИКОГДА не хотел, чтобы они снова подавались вместе за обеденным столом! То есть — до сих пор. Вдохновленные Поваренной книгой Серебряного неба, мы приготовили этот восхитительный зимний овощной салат, используя классическое сочетание овощей!

    Брокколи, морковь и цветная капуста сочетаются с горохом (мы использовали замороженный) и свежей нарезанной петрушкой, затем покрывались кремовой пикантной заправкой из майонеза, сметаны, горчицы (дижонской и цельнозерновой) и легкого шрирача.Заправляют также сухим эстрагоном и семенами сельдерея — обе приправы отлично дополняют овощи в блюде.

    Этот салат прекрасно сочетается с рыбой на ужин или подается в качестве гарнира на обед. Вы можете приготовить это заранее — и на самом деле вкус этого блюда, кажется, улучшается в мгновение ока!

    Адаптировано из Поваренной книги Silver Palate

    (партнерская ссылка). Распечатать часы значок часов

    Описание

    Примечание: текстура этого салата должна быть хрустящей.Не готовьте овощи дольше рекомендованного, чтобы обеспечить правильную консистенцию.


    • Соцветия цветной капусты весом 1 фунт, примерно половина одной большой головки
    • 1 фунт соцветий брокколи
    • ½ фунта моркови нарезать полосками по два дюйма толщиной около ½ дюйма
    • 1 стакан замороженного зеленого горошка
    • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской плоской петрушки
    • 1/3 стакана майонеза
    • 1/3 стакана сметаны
    • ¼ чашка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • ½ столовой ложки нектара агавы или меда
    • Несколько капель Шрирача
    • 2 чайные ложки сухого эстрагона
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

    1. Наполните большую кастрюлю на 2/3 сильно подсоленной водой и доведите до кипения.
    2. Приготовьте ледяную ванну в большой миске со льдом и водой и дуршлаг в раковине или над большой миской.
    3. Как только вода закипит, погрузите цветную капусту, накройте крышкой и, когда она снова закипит, оставьте на две минуты. Поместите цветную капусту в ледяную баню с помощью сетчатого фильтра. Оставьте огонь на сильном огне и снова доведите воду до кипения. Окуните брокколи, накройте крышкой и выдержите одну минуту после того, как вода снова закипит. Пока брокколи готовится, выньте цветную капусту из ледяной ванны в ситечко.Затем поместите брокколи в ту же ледяную баню (при необходимости добавьте еще льда, чтобы вода оставалась очень холодной). Доведите воду до кипения и погрузите в нее морковь. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты в зависимости от толщины моркови. Пока морковь варится, переложите брокколи из ледяной ванны в ситечко с цветной капустой. Когда морковь готова, переместите ее в ледяную баню. Добавьте замороженный горошек и сразу же перенесите в ледяную баню. Процедите морковь и горох и перелейте в дуршлаг, чтобы они высохли вместе с двумя другими овощами.Снимите воду с огня и выбросьте.
    4. Дайте четырем овощам хорошо стечь. Для дальнейшего высыхания оберните брокколи и цветную капусту бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки влаги. Переложите овощи в большую миску.
    5. В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте в большую миску с овощами. Аккуратно перемешайте.
    6. Вкус этого блюда улучшается, если хранить его на ночь, однако его можно подавать сразу после приготовления.

    Вам также может понравиться:

    Салат из брокколи и бекона

    Жареная цветная капуста с хрустящей начинкой в ​​духовке

    Морковь тушеная в горчице

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Салат из жареных зимних овощей с винегретом из яблочного сидра и меда

    Зима — чудесное время.Земляные, сытные, красивые корнеплоды в изобилии. Но что с ними делать? Я говорю поджарить их. Я люблю слегка подрумяненные жареные овощи, слегка поджаренные в оливковом масле. Прямо как гарнир или здесь, смешанные вместе в сытном зимнем салате. Этот салат из жареных зимних овощей идеально подходит для любого праздничного собрания, которое вы планируете с друзьями и семьей.

    Несколько вещей о жарке овощей, которые должен знать каждый: жарка некоторых овощей на самом деле увеличивает так называемую биодоступность содержащихся в них питательных веществ.Например, вы получите больше каротиноидов из мускатной тыквы, если будете ее жарить, а не готовить на пару или тушить. Приготовление овощей без воды забирает из них меньше питательных веществ. Таким образом, хотя сырье, как правило, лучше всего, обжарка оставляет больше питательных веществ по сравнению с варкой или тушением. Обжарка — также, как правило, самый простой способ приготовления, позволяющий получить естественную сладость овощей, сокращая при этом потребность в излишках масла или приправ.

    Требуется некоторая подготовительная работа для получения ассортимента овощей — в данном случае брюссельской капусты, мускатной тыквы и цветной капусты — готовых к обжариванию.Но с этим рецептом это очень сложно. Вы можете взбивать винегрет из яблочного сидра и меда, пока овощи жарятся или накануне. С добавлением простой органической зелени (все же держитесь подальше от ромена), и у вас есть прекрасный сезонный салат, который гарантированно понравится любому. Для подготовки к празднику я готовлю все овощи накануне, так что все, что мне нужно сделать, это поджарить их.

    Салат из жареных зимних овощей с винегретом из яблочного сидра и меда

    3 декабря 2018

    Порций: 8

    Подготовка: 30 мин.

    Готовка: 25 мин.

    Всего: 55 мин.

    Сложность: легкая

    От: simmerandsauce

    Состав
    • Для жареных овощей :
    • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
    • Брюссельская капуста 5 унций, разрезанная и разрезанная пополам
    • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
    • 2 лука-шалот, очищенных и разрезанных продольно
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
    • перец черный по вкусу
    • Для винегрета :
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
    • 4 стакана детской зелени
    Проезд
    • Шаг 1 Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
    • Шаг 2 Для овощей: выложите мускатную тыкву и брюссельскую капусту на один противень, а на другой — цветную капусту, лук-шалот и чеснок. Сбрызните каждую сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте каждую половину чайной ложки соли и немного черного перца по вкусу. Руками аккуратно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поместите в духовку и запекайте до готовности, один раз перевернув противни, примерно 20-25 минут.Дайте овощам немного остыть.
    • Шаг 3 Для винегрета: пока овощи запекаются, приготовьте винегрет. В небольшую миску добавьте яблочный уксус, мед и соль. Хорошо перемешать. Медленно добавьте оливковое масло. При необходимости отрегулируйте приправу.
    • Шаг 4 Перед подачей положите смешанную детскую зелень в большую сервировочную миску.Добавьте остывшие жареные овощи. Сбрызнуть яблочным винегретом и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.

    Другие недавние сообщения

    Теплый салат из зимних овощей | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Когда земля покрыта инеем, а дни наполовину объедены тьмой, этот салат насыщенных цветов и землистых вкусов приносит на стол яркое напоминание о том, что лежит под нами

    Обслуживает2

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Рецепт закуски Coursehot, гарнир

    Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, вегетарианская

    Оборудование Форма для выпечки / запекания

    Вкус и текстура хрустящие, ореховые, соленые, пикантные, пикантные

    Тип блюда, овощной, теплый салат

    Состав
    • 1 красный лук
    • 1 сладкий картофель
    • 2 моркови
    • 2 пастернака
    • 1 сельдерей
    • 2 свеклы
    • Соль и перец
    • Оливковое масло
    • Горсть нарезанных кусочков сыра 9000 2 шт.
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Выдавливание лимонного сока (по желанию)
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Овощи очистить и нарезать дольками. Выложите их в жаровню, приправьте и полейте оливковым маслом. Готовьте их около 30 минут, пару раз перевернув. За пять минут до готовности выложите грецкие орехи на противень, поставьте в духовку и обжарьте их.

    2. Выложите овощи в блюдо и посыпьте фетой. Приготовьте заправку из оливкового масла, петрушки, бальзамического уксуса, горчицы и лимонного сока, если хотите.Заправьте овощи и посыпьте сверху теплыми поджаренными грецкими орехами.

    2009 Софи Даль

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Зимний овощной салат с апельсиновым винегретом

    До нашей свадьбы еще три месяца, но кажется, что она состоится на следующей неделе.Время летит незаметно, а нужно учесть еще так много мелких деталей. Я никогда не мог себе представить, насколько это все поглощает. Или как дорого.

    Я работаю в дополнительные смены по выходным, чтобы компенсировать затраты на все, поэтому сейчас жизнь более загружена, чем когда-либо. Что нормально. Вообще-то, это здорово. Просто немного подавляюще, понимаете?

    Работай как муравей. Один день за раз. Вот о чем я должен себе напомнить.

    Было сложно сосредоточиться на создании новых рецептов, но в последнее время я был одержим апельсинами.Если кто-то начинает чистить один, независимо от того, как далеко я нахожусь, яркий цитрусовый аромат ударит меня прямо в лицо. В этом запахе есть что-то такое чистое и освежающее!

    Или, может быть, это просто моя иммунная система умоляет меня замедлиться и накормить ее витамином С?

    Как бы то ни было, мне ничего не хотелось, кроме как взять с рынка обильные пачки капусты и залить их свежим апельсиновым винегретом.

    Я знаю, что салат кажется несезонным для тех из вас, кто живет в стране льда и снега, но сейчас это было в 50-60-х годах, поэтому я смешиваю чередование супов с несколькими салатами то тут, то там.

    Чтобы было интересно, я подумал, что было бы неплохо добавить жареную свеклу и морковь с легкой глазурью из меда и имбиря.

    Затем, поскольку у меня свекла ассоциируется с козьим сыром… не знаю почему, я закончил все это козьим сыром и крошками пекана.

    Повязка была всем, на что я надеялся. Полный цитрусового вкуса, но недостаточный, чтобы преодолеть тонкую сладость глазированной свеклы и моркови.

    Плюс, он красочный и достаточно питательный, чтобы сохранять энергию на все, что приносит жизнь.Будь то уборка снега или работа на двух работах, чтобы оплатить свадьбу…

    Зимний овощной салат с апельсиновым винегретом

    Ингредиенты

    2 пучка капусты, снятые со стебля и нарезанные

    3 очищенных и нарезанных кубиками свеклы

    3 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    соль и перец

    2 столовые ложки меда

    1/4 чайной ложки молотого имбиря

    4 унции козьего сыра

    1/2 стакана пеканов или грецких орехов, мелко нарезанных

    Винегрет апельсиновый

    4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    2 столовые ложки бальзамического уксуса (я использовала белый бальзамический уксус Trader Joes)

    1 измельченный зубчик чеснока

    сок и цедра одного большого апельсина или двух маленьких

    1/4 чайной ложки молотого имбиря

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Подготовьте свеклу и морковь, промыв их, очистив от кожуры и нарезав кубиками.
    3. Разложите очищенную и нарезанную кубиками морковь и свеклу на противне, выстланном пергаментной бумагой, или на стеклянной форме для выпечки, затем смажьте двумя столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке от 35 до 40 минут, помешивая до половины, чтобы они приготовились равномерно.
    4. Пока овощи жарятся, вымойте капусту и удалите стебель перед тем, как нарезать ее на кусочки.Тщательно просушите, затем отложите в большой миске.
    5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешав. Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить чеснок и цедру апельсина, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать.
    6. Вылейте заправку в большую миску и массируйте капусту руками в течение примерно одной минуты, пока она не покроется повязкой.
    7. Добавьте козий сыр к мелко нарезанным орехам (опять же, я люблю использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать орехи) и перемешивайте, пока козий сыр не покроется.
    8. Когда овощи будут запекаться, достаньте их из духовки и сбрызните медом. Посыпьте их молотым имбирем и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты глазурью.
    9. Разложите капусту по отдельным тарелкам и выложите сверху жареные овощи.
    10. Добавьте несколько столовых ложек козьего сыра и подавайте.

    3,1

    https://www.makingthymeforhealth.com/winter-vegetable-salad-with-orange-vinaigrette/

    автор: Сара, 6 января, 2014 // Салат

    Лучший зимний салат


    После обилия вкусной еды (особенно во время праздников!) Мне обычно хочется чего-нибудь посвежее.Но те, которые не занимают много времени, потому что я все еще выздоравливаю после приготовления упомянутой снисходительной еды.

    И подготовка к большим обедам в целом: все это супер весело, но много работы, понимаете?

    Моей целью было приготовить этот салат, чтобы было что-то свежее, красочное, но все же достаточно сытное, чтобы его можно было использовать в качестве трапезы. Но не требует много рубки.

    Вы будете рады услышать, что этот салат проверяет все эти флажки, включая сезонность.

    (А вам нужно будет только яблоко нарезать!)

    Тенденция к приготовлению овощей, которую я наблюдаю все чаще и чаще, меня волнует.Теперь вы можете купить всевозможные овощи, нарезанные, тертые, нарезанные кубиками и даже по спирали. Так стало намного проще увеличить количество овощей в нашем рационе!

    Я начал этот салат с предварительно измельченной капусты.

    Вы когда-нибудь ели массажный салат из капусты? Втирание цитрусовых и масла в капусту делает листья более мягкими и менее горькими. Я массирую капусту небольшим количеством лимонного сока и масла каждый раз, когда планирую есть ее сырой. (Если только я не добавлю горсть в смузи.)

    Мне нравится использовать для этого оливковое масло первого отжима. И вам понадобится только небольшой моросящий дождь.

    Втирайте в зелень лимонный сок и оливковое масло руками. Помассируйте его как минимум целую минуту.

    Может быть, тоже спросите, как у него дела.

    Видите разницу сейчас? Капуста должна быть очень слегка увядшей и иметь темно-зеленый цвет.

    На этом этапе вы можете добавить любые предварительно приготовленные или тертые овощи. Я добавил немного измельченной брюссельской капусты, моркови и немного капустной смеси.

    В этом салате мне нравится то, что вся зелень сытная, поэтому после того, как я заправлю салат, он не превратится в слизь за ночь. Такие салаты отлично подходят для приготовления еды!

    Я добавил пару нарезанных яблок и сделал несколько засахаренных орехов пекан.

    Цукаты из орехов очень просты: я просто бросил их в небольшую сковороду на 5–6 минут с сочетанием клена и горчицы, чтобы имитировать заправку (см. Инструкции в примечаниях к рецептам).

    Кстати, о заправке, тут тоже несложно — простой кленово-горчичный винегрет. Всего несколько ингредиентов: красный винный уксус, цельнозерновая или дижонская горчица, кленовый сироп и немного оливкового масла первого отжима. Легко, правда?

    Встряхните ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо.Вы можете сделать это заранее, но если охладить, масло немного затвердеет. Просто оставьте его на прилавке на час, прежде чем собираетесь использовать, или подержите банку под теплой проточной водой, чтобы ее ослабить.

    Вылейте все в салат!

    Хорошо перемешайте.

    На этом этапе у вас есть твердый салат.Вы можете остановиться здесь, если хотите.

    Если вы хотите поднять этот уровень до предельного уровня , добавьте еще несколько вещей. Это совершенно необязательно, но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилась комбинация.

    Я нашла немного козьего сыра в клюкве, оставшегося с праздников, поэтому раскрошила его и бросила сверху.

    Вполне умный ход, кстати. Козий сыр был прекрасным пикантным дополнением к этому салату. Можно даже использовать обычный козий сыр.

    Еще у меня были кубики мускатной тыквы! (Мой фаворит из приготовленных овощей. Разбирать орехи не для слабонервных.)

    Я зажарил их и положил туда же.

    И напоследок: гранатовые ариллы. У них скоро закончится сезон, если еще не было, так что возьмите их, если увидите! Мне нравится, насколько они похожи на драгоценности. Гоша, они красивые.

    Какие сытные, уютные блюда вы любите съесть зимой?

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Здоровый салат из жареных зимних овощей

    Салат из зимних овощей. Фото: Андреа Потищман.

    Этот салат из жареных овощей — отличный способ съесть овощи зимой, приготовленный из вкусного яблочного сидра и веганского медового винегрета.

    Ингредиенты

    Для жареных овощей:

    • 1 маленькая мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
    • 5 унций брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам
    • 1 маленькая головка цветной капусты нарезать мелкими соцветиями
    • 2 лука-шалота, очистить и разрезать на четыре части
    • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
    • Черный перец по вкусу

    Для Винегрет:

    • 4 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка веганского меда, например, пчелиный мед или кленовый сироп
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 4 чашки смешанного ребенка зелень

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 500 градусов F.
    2. Для овощей: Поместите мускатную тыкву и брюссельскую капусту на один противень, а на другой поместите цветную капусту, лук-шалот и чеснок. Сбрызните каждую сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте каждую половину чайной ложки соли и немного черного перца по вкусу. Руками аккуратно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поместите в духовку и запекайте до готовности, один раз перевернув противни, примерно 20-25 минут. Дайте овощам немного остыть.
    3. Для винегрета: Пока овощи жарятся, приготовьте винегрет.В небольшую миску добавьте яблочный уксус, мед и соль. Хорошо перемешать. Медленно добавьте оливковое масло. При необходимости отрегулируйте приправу.
    4. Для подачи положите смешанную детскую зелень в большую сервировочную миску. Добавьте остывшие жареные овощи. Сбрызнуть яблочным винегретом и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.

    Посетите блог Андреа Simmer + Sauce, чтобы узнать больше рецептов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Стихи о дне пожилых людей: Международный день пожилых людей

    Пт Янв 21 , 1972
    Содержание Международный день пожилых людей – Октябрьский сельсовет Стерлитамакский районСценарий праздничного мероприятия, посвящённого Дню пожилого человекаПоздравления с Днем пожилых людей, пожилого человека 2021Стихотворения про пожилых людей-«ЦБС» г.Самые душевные поздравления ко Дню пожилого человека | Люди | ОБЩЕСТВОСмотрите также:Стихи ко дню пожилого человекаКультурно-досуговый центр Прокопьевского муниципального округа стихов о старении | […]