Картошка тушеная с мясом и томатами рецепт с фото
Мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Можно морковь порезать кубиками, тут кому как нравится.
Берем кастрюлю, в которой будем готовить наше блюдо, и наливаем растительное масло. Разогреваем, пассеруем лук и морковь. Если вы готовите для малышей, то не пассеруйте корнеплоды, а добавьте их после тушения мяса.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно 1,5 — 2см. и добавляем к луку с морковкой. Хорошенько обжариваем на сильном огне, но так, чтоб корочки не было. Для этого почаще мешаем. Мясо даст много сока, этого мы и добиваемся. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 в собственном соку, пока сок не выкипит. Не забываем периодически перемешивать. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка., а не тушить в собственном соку.
Затем доливаем воду. Нужно столько, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса. В зависимости от выбранного мяса на это уйдет от 30 до 60 минут.
Очистить помидоры от кожицы. Для этого нужно ошпарить их кипятком, а затем снять кожицу. Очищенные помидоры давим вилкой или толкушкой и добавляем к мясу. Посолить.
Тушим мясо с помидорами примерно 10-15 минут, затем добавляем нарезанный картофель. Не режьте картофель слишком мелко, так как он разварится и получится каша. Я режу картофель покрупнее, а часть помельче. В итоге получаю такую смесь из полу-пюре и кусочков картофеля. Доливаем воды столько, чтобы она почти покрывала картофель. Кто любит картошечку пожиже, может налить больше воды. Кладем лавровый листик. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Перемешать картошку с мясом. Взять немного бульона из нашей кастрюли с картошкой. Остудить и добавить муку. Сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое обратно в картофель. Если бульона в кастрюле мало, то можно взять теплой воды.
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.
Тушеная картошка с мясом и овощами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для тушеного мяса с овощами на сковороде. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, еще раз моем его.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем его ножом кубиками. Морковь чистим, нарезаем ее также кубиками или соломкой.
Шаг 3:
На сковороду с толстым дном или в казан наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь, когда масло разогреется, кладем на него репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.
Шаг 4:
К репчатому луку отправляем приготовленное мясо. Жарим его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.
Шаг 5:
Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком. Вливаем небольшое количество воды.
Шаг 6:
Отправляем на сковороду с мясом морковь, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавляем воды.
Шаг 7:
Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.
Шаг 8:
Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.
Шаг 9:
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, нарезаем его соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками, вырезав место крепления плодоножки.
Шаг 10:
В сковороду кладем все овощи, доливаем воды. Перемешиваем, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок чистим и мелко измельчаем, кладем его в сковороду. По вкусу добавляем соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.
Шаг 11:
Огонь выключаем, рагу оставляем на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подаем тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!
Картошка с тушёнкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
7,8 шт. |
| 1 шт. | |||
1 шт. | 1 шт. | ||||
1,2 шт. | 2 ст. л. | ||||
1 ст. л. | 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. | по вкусу | |||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Картошка с тушёнкой:
Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете
Картошка с тушёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,15 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
7,8 шт. | |||
| 1 шт. | ||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
1,2 шт. | |||
2 ст. л. | |||
1 ст. л. | |||
1 ст. л. | |||
| 1 ч. л. | ||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
Мелко шинкуем лук. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Моем и измельчаем помидор. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Тушенку разминаем и разрезаем поперек волокон. Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.
Шаг 2:
Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, высыпаем картошку и пусть тихонько варится под крышкой.
Шаг 3:
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего обжариваем его, помешивая, минут 5-7.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут. Засыпаем измельченный помидор периодически мешаем это 3 минуты. Теперь добавляем томатную пасту, через пару минут кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
Шаг 4:
Сливаем с картошки лишний отвар — и выкладываем ее на сковороду. Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок. Прибавляем огня, чтобы быстро закипело. Если любим побольше соуса — добавляем немного отвара. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут. В конце добавляем в кастрюлю рубленую зелень, положим сливочное масло, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
Рецепт тушеной говядины в пино с детским картофелем и жемчужным луком
Заметки от шеф-повара
Когда погода начинает становиться немного прохладной, мне не терпится приготовить гигантский горшок тушеной говядины. Я порционирую его и замораживаю, чтобы жена согревала и накормила нашего малыша в загруженные будние вечера или когда я путешествую. Это идеальная домашняя еда для холодных осенних ужинов!
Методический совет: Обжарьте кубики говядины, пока они не станут очень темными, и убедитесь, что вы хорошо поджарили томатную пасту, прежде чем добавлять жидкости; Дополнительный цвет и обжарка мяса и помидоров придадут вам самый глубокий вкус тушеной говядины без особых усилий.Добавление немного уксуса в конце приготовления делает тушеное мясо ярче и уравновешивает его вкус.
Вариант обмена: Попробуйте добавить замороженный горошек за последние 10 минут приготовления, чтобы получить дополнительный цвет и немного сладости. Если у вас нет голландской духовки, вы можете сделать все это в кастрюле на плите, а затем переложить тушеное мясо в мультиварку после того, как добавите бульон и вино. Затем просто готовьте на сильном огне 3 часа.
Подготовка
1.Разогрейте духовку до 375 градусов.
2.Нагрейте голландскую духовку на сильном огне до очень горячего состояния. Пока кастрюля нагревается, перемешайте нарезанное кубиками мясо с мукой, солью и перцем в большой миске. Двумя порциями обжарьте посыпанные мукой мясные кубики на горячей сковороде, добавляя 2-3 столовые ложки масла на партию. Убедитесь, что мясо действительно хорошего цвета, прежде чем перемешать и вынуть его из сковороды.
3.Когда все мясо подрумянится, слейте масло, верните мясо в кастрюлю и добавьте томатную пасту. Готовьте на среднем или сильном огне, пока томатная паста не загустеет и не начнет поджариваться.Добавьте всю бутылку вина, говяжий бульон, нарезанный кубиками лук, грибы, сельдерей и чеснок и хорошо перемешайте. Обязательно используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы соскрести все это вкусное лакомство со дна сковороды, когда в нее налились жидкости (именно здесь обитает весь глубокий мясной вкус!).
4.Обвяжите стебли тимьяна и петрушки тугим букетом ниткой или невощеной нитью и надежно завяжите. Добавьте его в тушеное мясо и перемешайте вместе с лавровым листом. Доведите рагу до кипения и накройте крышкой.Поставьте голландскую духовку в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1,5 часов (если вы используете мультиварку, переложите в нее тушеное мясо и поставьте на 3 часа).
5.Через 1,5 часа осторожно достаньте голландскую печь и перемешайте. Добавьте молодой картофель, жемчужный лук и морковь, перемешайте и закройте крышкой. Верните голландскую духовку для запекания еще на 1 час или пока картофель не станет мягким.
6.Когда картофель станет красивым и мягким, достаньте рагу из духовки и добавьте яблочный уксус.Удалите букет трав и лавровый лист, посыпьте нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!
Тушеная говядина с картофельным пюре
Тушеная говядина с картофельным пюре по максимуму уютна! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.
В эти выходные мой главный помощник Бен приготовил партию своего знаменитого тушеного мяса с картофельным пюре, и это было так мечтательно, что я сразу же украл миску, чтобы сфотографировать для вас.
Тушеная говядина Бена — олицетворение зимнего тепла, и вот уже месяц он готовит его почти каждые выходные.Не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы поделиться им! Это сытное блюдо — уютная, неизменно вкусная еда. Мы называем это тушеной говядиной, но на самом деле это соус, поэтому его так вкусно накрывают над миской пушистого картофельного пюре. Мясо настолько нежное, что тает во рту, а соус очень ароматный.
Приготовьте ложки!
Рагу из говядины медленного приготовления
Овощи и сушеные травы, мелко нарезанные кубиками, обжариваются с нежными кусочками тушеного мяса, а после полудня тушатся в говяжьем бульоне, слегка загущенном маслом и мукой.Это УМЕРТЬ ЗА и просто то, что нужно укрыться холодной ночью. Добавьте класс кабины и ревущий огонь, и вам придется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что вы не мечтаете!
Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?
Мы покупаем «тушеное мясо» для тушеной говядины с картофельным пюре, которое обычно нарезают из жареного мяса (лопатки). Тем не менее, вы также можете использовать верхний или нижний круглый жареный или говяжий кончик для тушеной говядины. Многие рецепты требуют, чтобы мясо оставалось большими кусками, но Бен разрезает говядину на маленькие кусочки размером с укус, так что в финальном блюде оно тает во рту.
Нужно ли поджарить мясо для тушеной говядины?
Обычно, если вы использовали большие куски жаркого для тушеной говядины, да, вам нужно сначала подрумянить их перед тем, как варить / тушить. Поскольку в этом рецепте говядина нарезается очень мелко, все, что вам нужно сделать, это обжарить в голландской духовке перед тушением. На один шаг меньше, FTW!
Нужно ли вино для тушеной говядины?
Краткий ответ? Нет, это не так. Вино может добавить большую глубину аромата тушеной говядине, и Бен удалил глазурь на сковороду большим глотком красного вина после того, как обжарил овощи в прошлом, но вы все равно можете получить прекрасный вкус и без него.
Хорошо, фам, разожги плиту и приступаем к приготовлению!
Как приготовить тушеную говядину с нуля
Начните с измельчения всех овощей — чем меньше, тем лучше.
Вам понадобится моркови, сельдерея, и лука-шалота или лука, плюс много чеснока.
По завершении подготовительных работ нагрейте растительного масла в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте сушеного тимьяна и розмарина .Дайте травам обжариться около 30 секунд.
Затем добавьте все нарезанные овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, , затем обжарьте до мягкости, около 10 минут. Затем добавить нарезанных грибов и обжарить до готовности еще 5-7 минут.
Теперь добавьте тушеного мяса , нарезанного небольшими кусочками. Приправить БОЛЬШОЙ солью и перцем и щепоткой хлопьев красного перца , затем обжарить мясо примерно 8-10 минут.
Тем временем взбейте вместе топленого сливочного масла
Наконец, влейте говяжий бульон без глютена или бульон , затем включите сильный огонь и доведите тушеное мясо до кипения.
Добавьте 2 лавровых листа , затем накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите в течение 2 часов, периодически помешивая.
Через два часа снимите крышку, затем варите на медленном огне еще 1-1 / 2 часа, или пока говядина не станет мягкой, а соус не станет очень густым. Опять же, мы стремимся к консистенции подливки.
Последний шаг при приготовлении тушеной говядины — добавить замороженных горошин и готовить в течение 2 минут.
Примерно за 45 минут до того, как тушеное мясо будет готово, приготовьте партию из картофельного пюре , к которому Бен всегда подает тушеное мясо (вы также можете подавать его с яичной лапшой или клецками). Он взбивает свой картофель с молоком, маслом и т.д. соль и ложка сметаны — уникальное дополнение, которое я никогда раньше не пробовала. Это
Похожие рецепты
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин — ПРОСТО!
простых, но вкусных рецепта, которые снимут стресс во время ужина
Рагу из говядины с картофельным пюре
Описание
Рагу из говядины с картофельным пюре — это максимально уютно! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 мелкие нарезанные моркови
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 1 большой лук-шалот
- 8 унций нарезанных шампиньонов
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1-1 / 2 фунта тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 3 столовых ложки муки без глютена или универсальной муки (блюдо не будет GF при использовании муки AP)
- щепотка хлопьев красного перца
- 32 унции говяжьего бульона без глютена
- 2 лавровых листа
- 1 чашка замороженного гороха
Указания
- Нагрейте масло в голландской печи или в большой суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сушеный тимьян и розмарин, затем обжарьте 30 секунд. Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте 10 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими. Добавить грибы и обжарить до готовности, еще 7-10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет очень ароматным. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте тушеное мясо, хлопья красного перца, много соли и перца и обжарьте, пока мясо не станет коричневым, 8-10 минут.
- Взбейте растопленное масло и муку в небольшой посуде, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть мясо.Варить 1 минуту, затем влить говяжий бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите тушеное мясо до кипения, затем добавьте лавровый лист. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
- Снимите крышку, затем тушите еще 1-1 / 2 часа или пока мясо не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, время от времени помешивая. Если тушеное мясо начинает густеть до того, как мясо станет мягким, закройте его крышкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец, затем добавьте замороженный горошек и варите 2 минуты.Удалите лавровый лист и подавайте с картофельным пюре.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Carne Guisada (рагу из пуэрториканской говядины)
Этот восхитительный аутентичный рецепт пуэрториканского карне гисада представляет собой сытное тушеное мясо из говядины с множеством карибских вкусов. Пикантные куски говядины тушить в густой подливке, пока она не станет нежной, тающей во рту. Это лучшая пуэрториканская комфортная еда!
Когда становится холодно, я люблю легкие и медленно приготовленные блюда, как этот Карне Гисада.Пуэрто-риканское тушеное мясо из говядины — одно из фирменных блюд моей мамы, я всегда был в восторге, когда она говорила, что это было в меню. Хорошая карне-гисада — это как теплые объятия живота, наполненные восхитительно нежным мясом, картофелем, морковью и множеством латинских специй. Это блюдо требует некоторого терпения, но ожидание того стоит. Для этого рецепта вам понадобится несколько пуэрториканских продуктов, например adobo , sazon и sofrito ; они являются важнейшими ароматическими компонентами этого блюда.
Что такое пуэрториканский Карне Гисада?
Карне гисада — тушеная говядина, которую выращивают во многих частях Латинской Америки. Это переводится как «тушеное мясо» и обычно относится к более жестким кускам говядины, которые готовятся в ароматном бульоне до тех пор, пока они не станут мягкими. Отличительные ароматы этой пуэрториканской версии исходят от sofrito / recaito . Софрито — это кулинарная основа пуэрториканской кухни. Это смесь овощей и зелени, таких как чеснок и recao (culantro) , придающая каждому блюду ярко выраженный пуэрториканский вкус.
Какие самые лучшие куски говядины для пуэрториканца Карне Гисада?
Я обычно беру пачку мяса с надписью «тушеное мясо», которое уже удобно нарезать кубиками. Тушеное мясо говядины обычно получают из большой лопатки коровы, которую чаще называют « чак ». А вот жаркое, верхнее и нижнее круглое , кончики и даже стейк можно использовать в качестве тушеного мяса. Если вы используете большой кусок мяса, вам нужно будет нарезать говядину кубиками диаметром 2,5 см.
Могу я пропустить красное вино?
Да, можно! Если вы предпочитаете не использовать алкоголь в этом блюде, вы можете заменить его тем же количеством говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия или даже воды. Не используйте красное кулинарное вино, оно только подчеркнет необычный вкус и сделает блюдо горьким. Используйте красное вино хорошего качества, которое вы хотите пить, например Мерло или Каберне Совиньон.
Мой бульон водянистый, как мне его загустеть?
Бульон не будет очень густым, но если вы хотите, чтобы он стал более густым, просто готовьте тушеное мясо без крышки, пока оно не уменьшится по вашему вкусу.Вы также можете загустить его, добавив суспензию, которая представляет собой смесь кукурузного крахмала и холодной воды в равных пропорциях. Влейте кашицу в бульон, чтобы он загустел. Начните с 1 столовой ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды и при необходимости добавьте еще.
Что подавать с пуэрториканским Карне Гисадой?
Подавайте карне-гисаду с белым рисом, тостами и салатом из авокадо.
Хотите еще рецепты пуэрториканского тушеного мяса?
Карне Гисада (Тушеная говядина из пуэрториканской говядины)
Время приготовления 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 40 минутСостав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 1/2 фунты Чак или круглое жаркое, нарезанное кубиками 1/2 дюйма или другое тушеное мясо
- 2 чайные ложки Приправа Адобо
- 1/4 чашка софрито
- 1 средний лук нарезанный
- 2 чайные ложки Приправа Sazon с аннато
- 1 чайная ложка измельченный куриный бульон
- 32 унция. коробка несоленого говяжьего бульона
- 1/3 чашка красное сухое вино как Мерло или Каберне Совиньон
- 1/2 чашка томатный соус низкий уровень натрия лучше всего
- 3 сушеный лавровый лист или 1 свежий
- 1/2 чайная ложка сушеная итальянская приправа или сушеный орегано
- 10 оливки фаршированные перцем
- 1 чашка морковь, нарезанная толстыми кольцами
- 1 чашка нарезанный кубиками картофель
- 1-2 чайные ложки красный винный уксус яблочный уксус тоже работает!
Инструкции
Приправьте кубики говядины 2 чайными ложками Адобо.
Нагрейте голландскую духовку до среднего огня, затем добавьте оливковое масло.
Обжарьте говядину 2-3 порциями по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось снаружи.
Когда говядина подрумянится, вынуть ее из сковороды и отставить в сторону.
Добавьте в сковороду лук и софрито.
Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы ослабить коричневые кусочки.
Затем добавьте сазон, измельченный куриный бульон, говяжий бульон, красное вино, томатный соус, лавровый лист и итальянскую приправу.
Доведите смесь до кипения, затем снова добавьте говядину.
Перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.Готовьте карне-гисаду 2 часа, периодически помешивая.
Затем добавьте картофель, морковь и оливки, затем готовьте еще 30 минут.
Когда морковь и картофель станут мягкими, карне гисада готова.
Добавьте уксус, затем проверьте тушеное мясо на наличие приправ.
Если нужно больше соли, добавьте еще немного измельченного куриного бульона (этот продукт очень соленый, поэтому используйте его экономно).
Подавать с белым рисом, тостами и салатом.
Тушеная говядина из сладкого картофеля — чертовски вкусно
Самое уютное тушеное мясо из говядины с нежнейшими кусочками говядины и сладким картофелем, которые просто тают во рту! И это БЕЗОПАСНО!
Что может быть уютнее тушеной говядины в разгар зимы? И для ясности: когда я говорю «разгар зимы», я имею в виду все, что ниже 50 градусов по Фаренгейту.
Эй, ребята, вы знаете, что я калифорнийский слабак.
Но я знаю, что это рагу будет готовить каждый день, когда мы переедем в Чикаго. Я имею в виду, привет, тушеное мясо полярного вихря, верно? Может, так следует называть это рагу.
Если серьезно, эти нежные кусочки сладкого картофеля с потрясающими тающими во рту кусочками говядины невозможно превзойти.
И вы можете полностью выпить оставшееся красное вино, которое вы использовали для этого. Это беспроигрышный вариант для всех.
Не говоря уже о том, что это рагу полностью подходит для заморозки .
Я просто прошу, если вы все же планируете заморозить это, я бы недоварил сладкий картофель всего на 5 минут, чтобы он оставался твердым при замораживании и повторном нагревании (без риска перевариться во время второго цикла приготовления).
Видите, теперь у вас есть запасы и вы готовы к следующему полярному вихрю.
Рагу из сладкого картофеля и говядины
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
время приготовления: 1 час 10 минут
общее время: 1 час 30 минут
Самая уютная тушеная говядина с нежнейшими кусочками говядины и сладким картофелем, которые просто тают во рту! И это БЕЗОПАСНО!
вход
Тушеная говядина из сладкого картофеля
20 минут 1 час 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, разрезанных на четвертинки
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 4 стакана говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 большой сладкий картофель (около 1 1/2 фунта), очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и подрумяненным, примерно 3-4 минуты.
- Взбейте муку и томатную пасту, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Добавьте сладкий картофель; варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* ЗАМЕРЗАТЬ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Марокканское рагу из говядины — сытно и вкусно! From A Chef’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Марокканское рагу из говядины сытно, вкусно и идеально подходит для прохладной ночи! Его можно медленно варить на плите, в духовке или скороварке.
Вдохновение для создания этого рецепта:
Возможно, сейчас не время года для тушеной говядины, однако для меня нет лучшего рецепта, чтобы поделиться с вами на День матери, чем один из отмеченных наградами рецептов моей матери — Марокканское тушеное мясо из говядины мамы.
Моя мать, Энн Рамчик, была превосходным поваром.Помимо победы в многочисленных местных и государственных кулинарных соревнованиях, она дважды представляла Висконсин на Pillsbury Bake-Off и дважды на национальных кулинариях из говядины и курицы. Это марокканское тушеное мясо из говядины заняло первое место на приготовлении говядины в Висконсине в 1988 году.
Советы по приготовлению тушеной марокканской говядины:
- Со временем я внесла некоторые изменения в ее рецепт, но некоторые вещи мама знала лучше всего — например, использовать жареный цыпленок для тушеного мяса и обрезать его вручную.
- По сей день я не покупаю ничего с надписью «тушеное мясо из говядины», которое часто представляет собой кусочки различных нарезок, которые могут привести к различной текстуре мяса в тушеном мясе.
- Когда я готовлю это блюдо, я покупаю жаркое из цыпленка весом от 2 ½ до 3 фунтов. После обрезки и нарезки на кубики у меня остается чуть более двух фунтов мяса, которое, я уверен, придаст однородную консистенцию.
- Мама использовала консервированный ананас для своего любимого блюда, но я предпочитаю сладость кураги.
- Мама медленно приготовила рагу на плите. Однако мое секретное оружие для быстрого приготовления тушеного мяса — электрическая скороварка. Она никогда не использовала старые скороварки из-за их репутации взрывающихся.Однако современные скороварки — как электрические, так и варочные — чрезвычайно безопасны. Дополнительным преимуществом электрических скороварок является то, что они часто представляют собой устройства 3-в-1, которые также включают рисоварку и мультиварку.
- Просто закройте крышку, установите давление и таймер, и вы можете переходить к другой задаче. Когда тушение будет готово, как можно постепенно уменьшайте давление в скороварке. Если сделать это слишком быстро, мясо может затвердеть.
- Электрические скороварки не выдерживают максимального давления в 15 фунтов на квадратный дюйм.Если вы используете скороварку, вам нужно будет отрегулировать время приготовления, потому что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идут так высоко.
- Чтобы приготовить тушеное мясо по старинке, вы также можете приготовить его в духовке с температурой 325 градусов примерно столько же, сколько и на плите.
Последний штрих — добавить хариссу, пряную приправу, распространенную в североафриканской кухне. Украсить листьями сельдерея (еще один совет от мамы) и подавать с кус-кусом или рисом.
Надеюсь, вам понравится, и, пожалуйста, поделитесь этим любимым произведением читателя From A Chef’s Kitchen!
Еще больше отличных рецептов медленно приготовленной говядины, которые вам понравятся:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 4
Марокканское рагу из говядины
Марокканское рагу из говядины сытно, ароматно и идеально подходит для прохладной ночи! Его можно медленно варить на плите, в духовке или скороварке.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Состав
- 2 фунта нарезанного кубиками жареного цыпленка
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 крупные моркови, нарезанные ломтиками
- 4 зубчика чеснока, нарезанные дольками
- 2 стакана говяжьего бульона
- 3 небольших сливовых помидора, крупно нарезанные
- 1 стакан крупно нарезанных кураг
- Листья сельдерея для украшения
- HARISSA
- 2 сушеных перца чипотле
- 4 сушеных перца чили Нью-Мексико
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 4 зубчика чеснока
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- Соль по вкусу
Инструкции
- ТЫЛ: смешайте муку, соль и перец на тарелке и измельчите кусочки говядины.
- Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в голландской духовке и равномерно порциями поджарьте говядину. Слейте лишние капли.
- Смешайте перец, кориандр, куркуму, тмин, имбирь и кайенский перец и посыпьте говядиной. Добавьте сельдерей, лук, морковь, чеснок и говяжий бульон.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите от 1 ¼ часа до 1 ½ часа. Либо смешайте ингредиенты в электрической скороварке и готовьте на высокой мощности в течение 22 минут.
- Добавьте абрикосы и помидоры и готовьте еще 15 минут на плите или еще 1 минуту в скороварке при высокой температуре.
- Украсить веточками сельдерея и подавать с хариссой.
- ХАРИССА: Поместите перец в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее. Довести до кипения. Выключите огонь и дайте постоять 20 минут.
- Удалите стебли и семена и переложите в кухонный комбайн или блендер.
- Смешайте тмин и кориандр в сухой сковороде с антипригарным покрытием и ненадолго поджарьте до появления аромата, примерно 30 секунд.
- Добавьте к перцам чеснок, оливковое масло и красный винный уксус. Смешайте до однородной массы.Посолить по вкусу. Подавать с тушеным мясом.
Банкноты
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: тушеные блюда всегда лучше, когда у них есть возможность смешать вкусы. Готовьте до двух дней вперед и храните в холодильнике.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Тщательно охладите и поместите в герметичный контейнер. Заморозить до трех месяцев.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Количество на приём: Калории: 643 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 94 мг Натрий: 1845 мг Углеводы: 43 г Волокно: 7 г Сахар: 24 г Белки: 34 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Guinness Тушеная говядина и жареный картофель
Тушеная говядина и жареный картофель Guinness. Растопите во рту нежную тушеную говядину с грибной и крепкой пивной подливкой, которая подается с хрустящей идеально прожаренной картошкой.Пища для максимального комфорта.
Тушеная говядина и жареный картофель Guiness
Что ж, давайте посмотрим правде в глаза, сейчас конец ноября, а до Рождества осталось всего месяц, мы должны признать, что зима уже здесь. Я не любитель зимних погодных условий, и супруга тоже. (Первоначально опубликовано в ноябре 2015 г.)
Если бы у нас не было детей, которые еще учились в школе, и не было бы надоедливых деталей вроде графика работы, мы бы, вероятно, мигрировали на юг, чтобы сбежать на весь сезон, как это делают многие другие снежные птицы из Канады.
Возможно, однажды, когда Супруг наконец выйдет на пенсию, у Rock Recipes будет зимний дом в Южной Джорджии или Флориде. 😉
Зимняя необходимость.
Зимнее комфортное питание — один из необходимых элементов поддержки для всех нас, жителей холодных погодных условий. На прошлой неделе я приготовил отличный пример. Я давно рекламировал достоинства и идеально обжаренного картофеля как одного из самых удобных продуктов всех времен.
Мне нравится использовать руссет для жареного картофеля из-за его пушистой середины.
Я люблю запекать головки чеснока с картофелем, который придает им больше аромата. Мягкий чеснок прекрасно сочетается с картофелем.
Вы должны вынуть головку чеснока до того, как картофель будет готов, иначе он переваривается и подгорает.
Вы приверженец жареного картофеля? Вы больше никогда не будете есть вареную картошку!
Идеально хрустящий жареный картофель с воздушным легким дымящимся внутренним слоем, который подается с липким жареным чесноком и ложкой сметаны — мой любимый гарнир к жареному ужину на все времена.Это просто невозможно победить.
Как приготовить идеальный жареный картофель по-английски
Мы так любим жареный картофель у себя дома, что у нас уже никогда не бывает простого вареного картофеля. Даже когда я готовлю тушеное мясо на зиму, я добавляю в него все остальные овощи, кроме жареного картофеля, чтобы подавать на стол.
Отсюда и возникла идея тушеной говядины Guinness. Чак-жаркое (жаркое из лезвий) продавалось на рынке на прошлой неделе, поэтому я купил большую, чтобы приготовить жаркое в горшочке.
Мне нравится использовать жаркое из Chuck / Blade для жаркого или тушения.
Однако остановка по дороге домой, чтобы забрать бутылку вина, изменила план, когда я проходил мимо витрины пива Guinness Stout в винном магазине.
Сохраняя местность
Я использовал местное стаут в , рецепт отличного зимнего тушеного мяса раньше, а также для фантастических тушеных говяжьих ребер. Нам очень нравится глубокий насыщенный вкус, который он придает подливке.
Я отказался от идеи жареного в горшочке, взял пару банок из-под пинты (одну для подливки и одну для меня, пока готовилась говядина).Я отправился домой, чтобы поставить эту говядину в духовку на послеобеденное время, пока я расслаблялся и смотрел фильмы.
Кто знает, я мог бы даже немного вздремнуть после пинты, прежде чем проснуться от этого восхитительного ужина, который подали. Я настоятельно рекомендую его как отличный сигнал для пробуждения на воскресный ужин. 😀
Используйте любой гриб, который вам нравится, или комбинацию из двух или более.
Чтобы узнать больше о проверенных и верных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией из наших 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.
Нравится этот рецепт тушеной говядины и жареного картофеля из Гиннесса?
Вы найдете сотни других отличных идей в категории «Медленное приготовление по воскресеньям» и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 25 минут
Время готовки: 3 часа
Общее время: 3 часа 25 минут
Тушеная говядина и жареный картофель Guinness — тает во рту нежная тушеная говядина с насыщенным грибным соусом и крепким пивным соусом, подается с хрустящей идеально прожаренной картошкой.Пища для максимального комфорта.
Состав
Для тушеной говядины
- 3 фунта жареной говядины, жаркое из лопаток или чака
- соль и перец по вкусу
- ½ стакана муки, чтобы обвалять говяжьи кубики
- 3 столовые ложки на 4 растительного масла
- 2 стакана нарезанных пуговиц или грибов кримини
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки пива Guinness Stout
- 1½ столовые ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 2 листа заливной
Вам также понадобится
- 6-8 больших жареного картофеля по-английски, СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
Инструкции
- Обрежьте говяжий ростбиф от излишков жира, затем нарежьте его кубиками размером 1,5 дюйма.
- Приправьте кубики солью и перцем, затем обваляйте их в простой муке, чтобы они хорошо покрылись.
- В чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне и хорошо подрумяните говяжьи кубики небольшими порциями. Не переполняйте сковороду говядиной, иначе она будет труднее подрумяниться и станет суше при приготовлении.
- Переложите обжаренную говядину на закрытый противень или в большую голландскую духовку.
- Растопите масло в сотейнике и добавьте грибы. Готовьте на среднем огне, пока они не станут коричневыми, затем добавьте их в сковороду с говядиной.
- При необходимости добавьте еще немного масла и добавьте в сотейник лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, затем добавьте его в жаровню с говядиной.
- Добавьте говяжий бульон, Гиннесс, тимьян, мускатный орех, соль, перец и лавровый лист.
- Перемешайте и плотно накройте жаровню алюминиевой фольгой перед тем, как закрыть крышку.
- Готовьте в духовке при 300 градусах в течение 2 2/2 — 3 часов или пока говядина не станет нежной.Перемешивайте каждый час или около того.
- Приготовьте жареный картофель, как указано в рецепте по указанной ссылке. Нарежьте картофель посередине и заполните отверстие тушеной говядиной. Подавать с тушеными или жареными овощами.
Банкноты
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт жареного картофеля по-английски.
! Для тушеной говядины
3 фунта жаркого из говядины, жаркое из лезвия или чака
соль и перец для приправы
½ стакана муки, чтобы обвалять говяжьи кубики
3 ст. сливочное масло
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
4 зубчика измельченного чеснока
4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
2 стакана пива Guinness Stout
1½ столовые ложки сушеного тимьяна
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка крупно молотого черного перца
2 листа залива
! Вам также понадобится
6-8 больших жареного картофеля по-английски, СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1 граммКоличество на порцию Калорий 807 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 17 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 219 мг Натрий 537 мг Углеводы 38 г Волокна 5 г Сахар 5 г Белки 59 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам за это благодарны.
Hearty Beef Stew and IFBC 2017
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 8 комментариев
Это восхитительно Hearty Beef Stew с нежными кубиками мяса, картофеля, моркови и зеленого горошка — утешение для души.Идеально подходит в любое время года.
Последние несколько дней были прохладными, облачными и дождливыми. В такую погоду нельзя не думать о привычной еде. Теплое тушеное мясо из говядины Hearty Beef Stew для наполнения живота и говядина, выставленная на продажу в продуктовом магазине, стали положительным подтверждением этого решения. Всего 3,99 доллара за фунт за красивый кусок мяса.
Сезонная кулинария
Я верю в сезонную кулинарию, используя преимущества свежих сезонных продуктов.В это время года на фермерских рынках в изобилии картофеля и лука. Буквально на прошлой неделе Ро-Ри Сан купил мешок картофеля и несколько гигантских сладких луковиц на рынке Хмонг по пути домой с работы. Они пригодились по этому рецепту.
Мне нравятся разные сорта картофеля, которые продаются на фермерском рынке. Некоторые вроде этих, кажется, отслаиваются сами по себе. Они выглядят такими свежими и так хороши на вкус. Это пушистый и крахмалистый картофель, поэтому он хорошо работает в качестве загустителя.Мне не нужно было добавлять муку в рагу, что было приятно, особенно для тех, кто придерживался безглютеновой диеты.
Я сохранил этот рецепт простым с очень небольшим количеством ароматизаторов — только солью и перцем. Сладкий лук вместе с некоторыми органическими морковками, которые я хранил в холодильнике, придали тушеному блюду достаточный аромат. Для удобства я использовала консервированные помидоры, но вы, безусловно, можете нарезать несколько свежих помидоров.
Подобные продукты используются для приготовления этого сытного тушеного мяса из говядины
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Эмалированная чугунная печь Le Creuset Signature на 4-1 / 2 кварты, круглая французская (голландская) духовка, вишнево-красный
Измерительная чашка на 1 чашку из Pyrex восхитительно Hearty Beef Stew с нежными кубиками мяса, картофеля, моркови и зеленого горошка — это утешение для души. Идеально подходит в любое время года.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 2 часа
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 фунта жареного цыпленка (нарезанные кусочками ) (1.13 кг)
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельченная)
- 2 большие моркови (нарезанные на монеты)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций / 411 г)
- 2 стакана горячей воды (480 мл)
- ¼ ч.л. молотого перца
- Соль по вкусу
- 1 фунт картофеля (нарезанный кусочками) (450 г)
- 1 стакан замороженного зеленого горошка (150 г)
Инструкции
В кастрюле среднего размера нагреть растительное масло. Добавьте говядину и дайте ей подрумяниться в течение 6-7 минут.Добавьте лук, чеснок и морковь и продолжайте варить еще 3 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и горячую воду. Добавьте молотый перец. Накройте крышкой и дайте закипеть. Уменьшите огонь до минимума и варите около часа от 1¼ до часа.
Добавьте соль и картофель. Готовить еще 15 минут или пока соус не загустеет.
Добавьте замороженный зеленый горошек. Варить еще 5 минут. Выключите плиту.
Подавать горячим.
Nutrition
Калории: 510 ккал
IFBC 2017
Говоря о говядине и свежих продуктах, я хочу поделиться с вами своей предстоящей поездкой на Международную конвенцию пищевых блоггеров 2017 в Сакраменто, Калифорния, в следующем месяце . Я взволнован, потому что я впервые иду на конференцию фуд-блогеров. Я с нетерпением жду возможности узнавать что-то новое и встречаться с людьми, пишущими блоги, которые я читаю каждый день. Ро-Ри Сан также уедет, поскольку он будет представлять малазийскую китайскую кухню.Если вы не знаете об этом, он пишет там рассказы и культурные сюжеты.
Вместе мы записались на экскурсию по окончании конференции в El Dorado Wines, где нас сопроводят на виноградники Скиннер для экскурсии и бранча с фермы на стол, приготовленного Table Nectar. Это здорово, потому что я всегда хотел побывать на одном из таких мероприятий от фермы до стола.
У нас также будет возможность посетить центр города Плейсервилль, где вы сможете совершить историческую пешеходную экскурсию с сыром и вином, оливковым маслом и дегустацией мясных закусок.Конечная остановка в этот вечер будет на винодельне Boeger, где будет ужин, приготовленный The Butcher’s Kitchen. В меню есть жаркое из рибай из говядины с ангусом высшей выдержки, приготовленное в олдскульном стиле на дровах. Вау … не могу дождаться!
Так что следите за обновлениями. У нас будет много фотографий и историй, которыми мы поделимся после конференции. А пока наслаждайтесь этим Hearty Beef Stew , приготовленным с любовью из свежих фермерских продуктов.