Тушеная картошка с мясом рецепт с фото в духовке: Тушеная картошка с мясом в духовке

Содержание

Картошка тушеная с мясом и томатами рецепт с фото

Мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Можно морковь порезать кубиками, тут кому как нравится.
Берем кастрюлю, в которой будем готовить наше блюдо, и наливаем растительное масло. Разогреваем, пассеруем лук и морковь. Если вы готовите для малышей, то не пассеруйте корнеплоды, а добавьте их после тушения мяса.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно 1,5 — 2см. и добавляем к луку с морковкой. Хорошенько обжариваем на сильном огне, но так, чтоб корочки не было. Для этого почаще мешаем. Мясо даст много сока, этого мы и добиваемся. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 в собственном соку, пока сок не выкипит. Не забываем периодически перемешивать. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка., а не тушить в собственном соку.
Затем доливаем воду. Нужно столько, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса. В зависимости от выбранного мяса на это уйдет от 30 до 60 минут.
Очистить помидоры от кожицы. Для этого нужно ошпарить их кипятком, а затем снять кожицу. Очищенные помидоры давим вилкой или толкушкой и добавляем к мясу. Посолить.
Тушим мясо с помидорами примерно 10-15 минут, затем добавляем нарезанный картофель. Не режьте картофель слишком мелко, так как он разварится и получится каша. Я режу картофель покрупнее, а часть помельче. В итоге получаю такую смесь из полу-пюре и кусочков картофеля. Доливаем воды столько, чтобы она почти покрывала картофель. Кто любит картошечку пожиже, может налить больше воды. Кладем лавровый листик. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Перемешать картошку с мясом. Взять немного бульона из нашей кастрюли с картошкой. Остудить и добавить муку. Сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое обратно в картофель. Если бульона в кастрюле мало, то можно взять теплой воды.
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.

Тушеная картошка с мясом и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для тушеного мяса с овощами на сковороде. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, еще раз моем его.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем его ножом кубиками. Морковь чистим, нарезаем ее также кубиками или соломкой.

  • Шаг 3:

    На сковороду с толстым дном или в казан наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь, когда масло разогреется, кладем на него репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

  • Шаг 4:

    К репчатому луку отправляем приготовленное мясо. Жарим его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.

  • Шаг 5:

    Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком. Вливаем небольшое количество воды.

  • Шаг 6:

    Отправляем на сковороду с мясом морковь, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавляем воды.

  • Шаг 7:

    Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

  • Шаг 8:

    Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.

  • Шаг 9:

    Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, нарезаем его соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками, вырезав место крепления плодоножки.

  • Шаг 10:

    В сковороду кладем все овощи, доливаем воды. Перемешиваем, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок чистим и мелко измельчаем, кладем его в сковороду. По вкусу добавляем соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.

  • Шаг 11:

    Огонь выключаем, рагу оставляем на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подаем тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!

  • Картошка с тушёнкой — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    7,8 шт.
    Говядина тушеная (консервы)
    1 шт.
    1 шт.1 шт.
    1,2 шт.2 ст. л.
    1 ст. л.1 ст. л.
    Чеснок сушеный
    1 ч. л.по вкусу
    по вкусупо вкусу

    Описание рецепта — Картошка с тушёнкой:

    Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете

    Картошка с тушёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 16,15 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    78

    килокалорий

    Шаг 1:

    7,8 шт.
    Говядина тушеная (консервы)
    1 шт.
    1 шт.
    1 шт.
    1,2 шт.
    2 ст. л.
    1 ст. л.
    1 ст. л.
    Чеснок сушеный
    1 ч. л.
    по вкусу
    по вкусу
    по вкусу

    Мелко шинкуем лук. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Моем и измельчаем помидор. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Тушенку разминаем и разрезаем поперек волокон. Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.

    Шаг 2:

    Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, высыпаем картошку и пусть тихонько варится под крышкой.

    Шаг 3:

    На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего обжариваем его, помешивая, минут 5-7.


    Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут. Засыпаем измельченный помидор периодически мешаем это 3 минуты. Теперь добавляем томатную пасту, через пару минут кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.

    Шаг 4:

    Сливаем с картошки лишний отвар — и выкладываем ее на сковороду. Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок. Прибавляем огня, чтобы быстро закипело. Если любим побольше соуса — добавляем немного отвара. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут. В конце добавляем в кастрюлю рубленую зелень, положим сливочное масло, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.

    Рецепт тушеной говядины в пино с детским картофелем и жемчужным луком

    Заметки от шеф-повара

    Когда погода начинает становиться немного прохладной, мне не терпится приготовить гигантский горшок тушеной говядины. Я порционирую его и замораживаю, чтобы жена согревала и накормила нашего малыша в загруженные будние вечера или когда я путешествую. Это идеальная домашняя еда для холодных осенних ужинов!

    Методический совет: Обжарьте кубики говядины, пока они не станут очень темными, и убедитесь, что вы хорошо поджарили томатную пасту, прежде чем добавлять жидкости; Дополнительный цвет и обжарка мяса и помидоров придадут вам самый глубокий вкус тушеной говядины без особых усилий.Добавление немного уксуса в конце приготовления делает тушеное мясо ярче и уравновешивает его вкус.

    Вариант обмена: Попробуйте добавить замороженный горошек за последние 10 минут приготовления, чтобы получить дополнительный цвет и немного сладости. Если у вас нет голландской духовки, вы можете сделать все это в кастрюле на плите, а затем переложить тушеное мясо в мультиварку после того, как добавите бульон и вино. Затем просто готовьте на сильном огне 3 часа.

    Подготовка

    1.

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    2.

    Нагрейте голландскую духовку на сильном огне до очень горячего состояния. Пока кастрюля нагревается, перемешайте нарезанное кубиками мясо с мукой, солью и перцем в большой миске. Двумя порциями обжарьте посыпанные мукой мясные кубики на горячей сковороде, добавляя 2-3 столовые ложки масла на партию. Убедитесь, что мясо действительно хорошего цвета, прежде чем перемешать и вынуть его из сковороды.

    3.

    Когда все мясо подрумянится, слейте масло, верните мясо в кастрюлю и добавьте томатную пасту. Готовьте на среднем или сильном огне, пока томатная паста не загустеет и не начнет поджариваться.Добавьте всю бутылку вина, говяжий бульон, нарезанный кубиками лук, грибы, сельдерей и чеснок и хорошо перемешайте. Обязательно используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы соскрести все это вкусное лакомство со дна сковороды, когда в нее налились жидкости (именно здесь обитает весь глубокий мясной вкус!).

    4.

    Обвяжите стебли тимьяна и петрушки тугим букетом ниткой или невощеной нитью и надежно завяжите. Добавьте его в тушеное мясо и перемешайте вместе с лавровым листом. Доведите рагу до кипения и накройте крышкой.Поставьте голландскую духовку в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1,5 часов (если вы используете мультиварку, переложите в нее тушеное мясо и поставьте на 3 часа).

    5.

    Через 1,5 часа осторожно достаньте голландскую печь и перемешайте. Добавьте молодой картофель, жемчужный лук и морковь, перемешайте и закройте крышкой. Верните голландскую духовку для запекания еще на 1 час или пока картофель не станет мягким.

    6.

    Когда картофель станет красивым и мягким, достаньте рагу из духовки и добавьте яблочный уксус.Удалите букет трав и лавровый лист, посыпьте нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

    Тушеная говядина с картофельным пюре

    Тушеная говядина с картофельным пюре по максимуму уютна! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.

    В эти выходные мой главный помощник Бен приготовил партию своего знаменитого тушеного мяса с картофельным пюре, и это было так мечтательно, что я сразу же украл миску, чтобы сфотографировать для вас.

    Тушеная говядина Бена — олицетворение зимнего тепла, и вот уже месяц он готовит его почти каждые выходные.Не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы поделиться им! Это сытное блюдо — уютная, неизменно вкусная еда. Мы называем это тушеной говядиной, но на самом деле это соус, поэтому его так вкусно накрывают над миской пушистого картофельного пюре. Мясо настолько нежное, что тает во рту, а соус очень ароматный.

    Приготовьте ложки!

    Рагу из говядины медленного приготовления

    Овощи и сушеные травы, мелко нарезанные кубиками, обжариваются с нежными кусочками тушеного мяса, а после полудня тушатся в говяжьем бульоне, слегка загущенном маслом и мукой.Это УМЕРТЬ ЗА и просто то, что нужно укрыться холодной ночью. Добавьте класс кабины и ревущий огонь, и вам придется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что вы не мечтаете!

    Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?

    Мы покупаем «тушеное мясо» для тушеной говядины с картофельным пюре, которое обычно нарезают из жареного мяса (лопатки). Тем не менее, вы также можете использовать верхний или нижний круглый жареный или говяжий кончик для тушеной говядины. Многие рецепты требуют, чтобы мясо оставалось большими кусками, но Бен разрезает говядину на маленькие кусочки размером с укус, так что в финальном блюде оно тает во рту.

    Нужно ли поджарить мясо для тушеной говядины?

    Обычно, если вы использовали большие куски жаркого для тушеной говядины, да, вам нужно сначала подрумянить их перед тем, как варить / тушить. Поскольку в этом рецепте говядина нарезается очень мелко, все, что вам нужно сделать, это обжарить в голландской духовке перед тушением. На один шаг меньше, FTW!

    Нужно ли вино для тушеной говядины?

    Краткий ответ? Нет, это не так. Вино может добавить большую глубину аромата тушеной говядине, и Бен удалил глазурь на сковороду большим глотком красного вина после того, как обжарил овощи в прошлом, но вы все равно можете получить прекрасный вкус и без него.

    Хорошо, фам, разожги плиту и приступаем к приготовлению!

    Как приготовить тушеную говядину с нуля

    Начните с измельчения всех овощей — чем меньше, тем лучше.

    Таким образом они действительно растворяются в соусе (что важно, потому что я ненавижу большие кусочки вареной моркови!)

    Вам понадобится моркови, сельдерея, и лука-шалота или лука, плюс много чеснока.

    По завершении подготовительных работ нагрейте растительного масла в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте сушеного тимьяна и розмарина .Дайте травам обжариться около 30 секунд.

    Затем добавьте все нарезанные овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, , затем обжарьте до мягкости, около 10 минут. Затем добавить нарезанных грибов и обжарить до готовности еще 5-7 минут.

    Теперь добавьте тушеного мяса , нарезанного небольшими кусочками. Приправить БОЛЬШОЙ солью и перцем и щепоткой хлопьев красного перца , затем обжарить мясо примерно 8-10 минут.

    Тем временем взбейте вместе топленого сливочного масла

    и муки без глютена или универсальной муки в небольшой посуде. Добавить в голландскую духовку, перемешать, чтобы мясо покрылось слоем, и готовить 1 минуту. Эта смесь придаст рагу из говядины немного блеска, насыщенности и густоты. Это просто необходимо для вкусного, густого тушеного мяса из говядины!

    Наконец, влейте говяжий бульон без глютена или бульон , затем включите сильный огонь и доведите тушеное мясо до кипения.

    Добавьте 2 лавровых листа , затем накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите в течение 2 часов, периодически помешивая.

    Через два часа снимите крышку, затем варите на медленном огне еще 1-1 / 2 часа, или пока говядина не станет мягкой, а соус не станет очень густым. Опять же, мы стремимся к консистенции подливки.

    Последний шаг при приготовлении тушеной говядины — добавить замороженных горошин и готовить в течение 2 минут.

    Примерно за 45 минут до того, как тушеное мясо будет готово, приготовьте партию из картофельного пюре , к которому Бен всегда подает тушеное мясо (вы также можете подавать его с яичной лапшой или клецками). Он взбивает свой картофель с молоком, маслом и т.д. соль и ложка сметаны — уникальное дополнение, которое я никогда раньше не пробовала. Это

    полностью делает картофельное пюре — попробуйте когда-нибудь!

    Похожие рецепты

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин — ПРОСТО!

    простых, но вкусных рецепта, которые снимут стресс во время ужина

    Рагу из говядины с картофельным пюре

    Описание

    Рагу из говядины с картофельным пюре — это максимально уютно! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.

    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 2 мелкие нарезанные моркови
    • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
    • 1 большой лук-шалот
    • 8 унций нарезанных шампиньонов
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1-1 / 2 фунта тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
    • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 3 столовых ложки муки без глютена или универсальной муки (блюдо не будет GF при использовании муки AP)
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 32 унции говяжьего бульона без глютена
    • 2 лавровых листа
    • 1 чашка замороженного гороха
    Указания
    1. Нагрейте масло в голландской печи или в большой суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сушеный тимьян и розмарин, затем обжарьте 30 секунд. Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте 10 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими. Добавить грибы и обжарить до готовности, еще 7-10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет очень ароматным. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте тушеное мясо, хлопья красного перца, много соли и перца и обжарьте, пока мясо не станет коричневым, 8-10 минут.
    2. Взбейте растопленное масло и муку в небольшой посуде, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть мясо.Варить 1 минуту, затем влить говяжий бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите тушеное мясо до кипения, затем добавьте лавровый лист. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
    3. Снимите крышку, затем тушите еще 1-1 / 2 часа или пока мясо не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, время от времени помешивая. Если тушеное мясо начинает густеть до того, как мясо станет мягким, закройте его крышкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец, затем добавьте замороженный горошек и варите 2 минуты.Удалите лавровый лист и подавайте с картофельным пюре.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Carne Guisada (рагу из пуэрториканской говядины)

    Этот восхитительный аутентичный рецепт пуэрториканского карне гисада представляет собой сытное тушеное мясо из говядины с множеством карибских вкусов. Пикантные куски говядины тушить в густой подливке, пока она не станет нежной, тающей во рту. Это лучшая пуэрториканская комфортная еда!

    Когда становится холодно, я люблю легкие и медленно приготовленные блюда, как этот Карне Гисада.Пуэрто-риканское тушеное мясо из говядины — одно из фирменных блюд моей мамы, я всегда был в восторге, когда она говорила, что это было в меню. Хорошая карне-гисада — это как теплые объятия живота, наполненные восхитительно нежным мясом, картофелем, морковью и множеством латинских специй. Это блюдо требует некоторого терпения, но ожидание того стоит. Для этого рецепта вам понадобится несколько пуэрториканских продуктов, например adobo , sazon и sofrito ; они являются важнейшими ароматическими компонентами этого блюда.

    Что такое пуэрториканский Карне Гисада?

    Карне гисада — тушеная говядина, которую выращивают во многих частях Латинской Америки. Это переводится как «тушеное мясо» и обычно относится к более жестким кускам говядины, которые готовятся в ароматном бульоне до тех пор, пока они не станут мягкими. Отличительные ароматы этой пуэрториканской версии исходят от sofrito / recaito . Софрито — это кулинарная основа пуэрториканской кухни. Это смесь овощей и зелени, таких как чеснок и recao (culantro) , придающая каждому блюду ярко выраженный пуэрториканский вкус.

    Какие самые лучшие куски говядины для пуэрториканца Карне Гисада?

    Я обычно беру пачку мяса с надписью «тушеное мясо», которое уже удобно нарезать кубиками. Тушеное мясо говядины обычно получают из большой лопатки коровы, которую чаще называют « чак ». А вот жаркое, верхнее и нижнее круглое , кончики и даже стейк можно использовать в качестве тушеного мяса. Если вы используете большой кусок мяса, вам нужно будет нарезать говядину кубиками диаметром 2,5 см.

    Могу я пропустить красное вино?

    Да, можно! Если вы предпочитаете не использовать алкоголь в этом блюде, вы можете заменить его тем же количеством говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия или даже воды. Не используйте красное кулинарное вино, оно только подчеркнет необычный вкус и сделает блюдо горьким. Используйте красное вино хорошего качества, которое вы хотите пить, например Мерло или Каберне Совиньон.

    Мой бульон водянистый, как мне его загустеть?

    Бульон не будет очень густым, но если вы хотите, чтобы он стал более густым, просто готовьте тушеное мясо без крышки, пока оно не уменьшится по вашему вкусу.Вы также можете загустить его, добавив суспензию, которая представляет собой смесь кукурузного крахмала и холодной воды в равных пропорциях. Влейте кашицу в бульон, чтобы он загустел. Начните с 1 столовой ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды и при необходимости добавьте еще.

    Что подавать с пуэрториканским Карне Гисадой?

    Подавайте карне-гисаду с белым рисом, тостами и салатом из авокадо.

    Хотите еще рецепты пуэрториканского тушеного мяса?

    Карне Гисада (Тушеная говядина из пуэрториканской говядины)

    Время приготовления 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 40 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 1/2 фунты Чак или круглое жаркое, нарезанное кубиками 1/2 дюйма или другое тушеное мясо
    • 2 чайные ложки Приправа Адобо
    • 1/4 чашка софрито
    • 1 средний лук нарезанный
    • 2 чайные ложки Приправа Sazon с аннато
    • 1 чайная ложка измельченный куриный бульон
    • 32 унция. коробка несоленого говяжьего бульона
    • 1/3 чашка красное сухое вино как Мерло или Каберне Совиньон
    • 1/2 чашка томатный соус низкий уровень натрия лучше всего
    • 3 сушеный лавровый лист или 1 свежий
    • 1/2 чайная ложка сушеная итальянская приправа или сушеный орегано
    • 10 оливки фаршированные перцем
    • 1 чашка морковь, нарезанная толстыми кольцами
    • 1 чашка нарезанный кубиками картофель
    • 1-2 чайные ложки красный винный уксус яблочный уксус тоже работает!

    Инструкции

    1. Приправьте кубики говядины 2 чайными ложками Адобо.

    2. Нагрейте голландскую духовку до среднего огня, затем добавьте оливковое масло.

    3. Обжарьте говядину 2-3 порциями по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось снаружи.

    4. Когда говядина подрумянится, вынуть ее из сковороды и отставить в сторону.

    5. Добавьте в сковороду лук и софрито.

    6. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы ослабить коричневые кусочки.

    7. Затем добавьте сазон, измельченный куриный бульон, говяжий бульон, красное вино, томатный соус, лавровый лист и итальянскую приправу.

    8. Доведите смесь до кипения, затем снова добавьте говядину.

    9. Перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.Готовьте карне-гисаду 2 часа, периодически помешивая.

    10. Затем добавьте картофель, морковь и оливки, затем готовьте еще 30 минут.

    11. Когда морковь и картофель станут мягкими, карне гисада готова.

    12. Добавьте уксус, затем проверьте тушеное мясо на наличие приправ.

    13. Если нужно больше соли, добавьте еще немного измельченного куриного бульона (этот продукт очень соленый, поэтому используйте его экономно).

    14. Подавать с белым рисом, тостами и салатом.

    Тушеная говядина из сладкого картофеля — чертовски вкусно

    Самое уютное тушеное мясо из говядины с нежнейшими кусочками говядины и сладким картофелем, которые просто тают во рту! И это БЕЗОПАСНО!

    Что может быть уютнее тушеной говядины в разгар зимы? И для ясности: когда я говорю «разгар зимы», я имею в виду все, что ниже 50 градусов по Фаренгейту.

    Эй, ребята, вы знаете, что я калифорнийский слабак.

    Но я знаю, что это рагу будет готовить каждый день, когда мы переедем в Чикаго. Я имею в виду, привет, тушеное мясо полярного вихря, верно? Может, так следует называть это рагу.

    Если серьезно, эти нежные кусочки сладкого картофеля с потрясающими тающими во рту кусочками говядины невозможно превзойти.

    И вы можете полностью выпить оставшееся красное вино, которое вы использовали для этого. Это беспроигрышный вариант для всех.

    Не говоря уже о том, что это рагу полностью подходит для заморозки .

    Я просто прошу, если вы все же планируете заморозить это, я бы недоварил сладкий картофель всего на 5 минут, чтобы он оставался твердым при замораживании и повторном нагревании (без риска перевариться во время второго цикла приготовления).

    Видите, теперь у вас есть запасы и вы готовы к следующему полярному вихрю.

    Рагу из сладкого картофеля и говядины

    Урожай: 6 порций

    Время приготовления: 20 минут

    время приготовления: 1 час 10 минут

    общее время: 1 час 30 минут

    Самая уютная тушеная говядина с нежнейшими кусочками говядины и сладким картофелем, которые просто тают во рту! И это БЕЗОПАСНО!

    вход

    Тушеная говядина из сладкого картофеля

    20 минут 1 час 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 8 унций грибов кремини, разрезанных на четвертинки
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 стакана красного сухого вина
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 большой сладкий картофель (около 1 1/2 фунта), очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
    3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и подрумяненным, примерно 3-4 минуты.
    4. Взбейте муку и томатную пасту, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
    5. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
    6. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
    7. Добавьте сладкий картофель; варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
    8. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * ЗАМЕРЗАТЬ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.