Простой яблочный пирог — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
150 гр пшеничной муки,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
100 гр сахара,
2 яйца,
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 яблока.
Этот пирог один из мои самых любимых, условно, я называю его «если гости на пороге». И действительно, если к вам вдруг пришли гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, этот пирог всегда приходит на помощь. Он очень быстро и просто готовится, требует минимум усилий, а все друзья, кто его пробовал, были от него в восторге.
Ингредиенты:
1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.
9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится.
Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Свиная отбивная
2 кусочка свиной отбивной (эскалоп хорошо подойдёт),
соль, перец. Нет ничего прощ…
Пудинг Евы
2-3 яблока,
сок половины лимона,
50-100 гр сахара (можно коричневого),
корица,
д…
Оладьи из цукини и рисовой муки
1 крупный цукини (или кабачок),
2 зубчика чеснока,
1/2 чашки рисовой муки,
1 яйц…
Яичница под сыром
2-4 яйца,
5-10 помидорок черри,
30-50 гр сыр Моцарелла,
зелень,
соль,
перец,…
Пирог с яблоками на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём пирог с яблоками на сметане
Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и, благодаря такому выбору, мы можем экспериментировать и готовить с яблоками различные блюда, как выпечку, так и различные запеканки, десерты, вторые блюда и так далее. Сегодня я хочу предложить пирог для тех, кто любит влажную выпечку.
Пирог получается сочным и мягким, отлично подойдёт для домашнего чаепития. Продукты, которые нужны для этого пирога, наверняка, найдутся в каждом доме. Готовый пирог можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить «Пирог с яблоками на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам понадобятся такие продукты: мука, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и яблоки. Как видите, всё очень просто и доступно.
Шаг 2 Ссылка
Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить сметану.
Шаг 4 Ссылка
Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто получится как льющаяся сметана.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3-4 мм.
Шаг 7 Ссылка
Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.
Шаг 8 Ссылка
Залить яблоки тестом.
Шаг 9 Ссылка
Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
Пирог с манкой и яблоками
Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).
Пирог с манкой и яблоками
Состав:
форма – Ø 27 см
- 150 гр (1 стакан) манной крупы
- 130 гр (1 стакан) муки
- 180 гр (1 стакан) сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
- 1/2 ч. ложки корицы
- 6 шт средних яблок (850-900 гр)
- 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы
Приготовление пирога с манкой и яблоками:
- Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).
“Тесто” из муки, манки, сахара
- Форму смазать сливочным маслом.
Смазываем форму
- Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.
Слой смеси из манки с мукой
- Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.
Яблоки
- Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.
Слой манки с мукой
Слой тертых яблок
- Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
Трем сверху масло
- Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.
- Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.
Пирог с манкой и яблоками готов
- Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.
Слоистый пирог с манкой и яблоками
Нежный яблочный пирог с манкой готов!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Тертый яблочный пирог — 16 пошаговых фото в рецепте
Для приготовления тертого пирога с яблоками потребуются:
сода — 1 ч. л. без верха;
сахар — 3/4 стакана.
корица — 1,5 ч. л.;
дробленый арахис — 2 ст. л. (по желанию).
Стакан объёмом 250 мл.
Всыпать в миску муку.
Добавить к муке натертое на терке холодное сливочное масло, перемешать и начать растирать масло с мукой руками. Затем добавить сахар и продолжить растирать до получения крошки.
Когда тесто будет растерто в крошку, добавить соду и перемешать.
Затем начать вбивать по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
После того как будут вбиты все 3 яйца, начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться плотным по консистенции. Разделить тесто на 2 неравные части. 2/3 теста и 1/3 теста завернуть по отдельности в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается, нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.
Добавить к яблокам 2 чайные ложки лимонного сока, цедру с половины лимона и 1,5 чайные ложки корицы, перемешать.
На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла и яблоки. На медленном огне, периодически помешивая, выпаривать образующийся сок.
Когда сок испарится, добавить сахар по вкусу (у меня ушло 5 чайных ложек сахара).
Томить яблоки с сахаром и корицей на небольшом огне до мягкости яблок, периодически помешивая, затем выключить огонь. Приготовленной яблочной начинке дать немного остыть.
Охлажденную большую часть теста раскатать в круг по размеру формы и переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.
Распределить яблочную начинку по всей поверхности раскатанного теста.
Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх яблочной начинки. Сверху я посыпала натёртое тесто 2 столовыми ложками дробленых орехов.
Выпекать тертый яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.
Готовую выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Вкусный, ароматный тертый яблочный пирог украсит любое чаепитие.
Приятного чаепития!
Яблочный пирог | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Осень — это пора яблочных пирогов, шарлоток, джемов, ведь урожай яблок обычно бьёт все рекорды и их нужно перерабатывать. Вот и мне досталось полведра яблочек сорта «Антоновка», и я решил испечь ароматный яблочный пирог, рецепт которого предлагаю вашему вниманию.
Чтобы приготовить яблочный пирог мы возьмём
- Яблоки — 5 шт. (средние, около полкилограмма)
- Лимон — 1 шт. (понадобится половина)
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 150 г (100 г. белого и 50 г коричневого тростникового)
- Сметана — 500 г (жирность 20+%)
- Мука — 300 г (высший сорт)
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Ванильный сахар — 5 г (можно использовать натуральную ваниль)
- Соль — щепотка
- Корица молотая — 1 ст. ложка (по желанию, для придания аромата)
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка (для украшения пирога)
- Масло сливочное — 10 г (для смазки формы)
- Форма для выпечки диаметром 30 см
Все ингредиенты приведены для яблочного пирога 30 см. Если у вас меньше форма для выпечки, то используйте пропорциональное количество ингредиентов.
Для пирога лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов. Например, у меня были яблоки «Антоновка». На мой взгляд, они идеальны для пирога по этому рецепту.
Как приготовить вкусный пирог из яблок
- Лимон моем, режем пополам. Выдавливаем сок, получится около 2-х столовых ложек. Яблоки чистим от сердцевинок, убираем косточки и внутренние перегородки. Должна остаться только мякоть. Если шкурка яблок жёсткая, можете почистить яблочки и от кожуры.
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, буквально 1−2 мм. Выкладываем в чашку, поливаем лимонным соком. Это позволит им меньше темнеть, а также придаст приятный аромат лимона.
- Теперь займёмся тестом для нашего яблочного пирога. Берём достаточно глубокую чашку, чтобы было удобно взбивать. Сначала яйца растираем с белым сахаром. Получается вот такая слегка пенная основа.
- Далее добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать. Для этих целей можно использовать миксер или кухонный комбайн с венчиком для взбивания. Основа для теста приобретёт тёмный карамельный оттенок, когда сахар растворится. На мой взгляд, тростниковый сахар добавляем пирогу и свою нотку вкуса.
- Пришло время добавить половину сметаны и тщательно перемешать, затем докладываем оставшуюся и взбиваем. Получается вот такая основа, как на кадре справа.
- Самое время добавить в муку разрыхлитель, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты. Теперь добавляем полученную смесь сухих компонентов в нашу основу, постоянно помешивая. Добавляйте по 2−3 столовые ложки и постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
- Когда тесто уже достаточно загустеет, после очередного добавления муки воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой для размешивания теста для нашего яблочного пирога. Вы поймёте это, т.к. венчик уже перестанет справляться с массой. Хорошо вымешиваем тесто после ввода всего количества муки и оставляем его на несколько минут.
- В это время разогреваем духовку до 180 °C и смазываем нашу форму для выпечки пирога сливочным маслом — дно и бока с внутренней стороны формы. Обычно хватает небольшого кусочка масла.
- Выкладываем тесто в форму, распределяем по всей поверхности равномерно. После этого можно несколько раз постучать формой по столу, чтобы тесто равномерно заполнило всю форму. У меня, например, края формы немного рифлёные и поэтому такая легка тряска помогает быстрее заполнить все пустоты.
- Теперь самое интересно. Пришло время яблок. Погружаем их ровными краями в тесто, начиная с внешней стороны формы по кругу. Утопить каждый ломтик необходимо примерно на 1−1,5 см. Тесто такой консистенции, что дольки яблок держатся достаточно ровно. Если наклоняются — просто утопите поглубже. После того, как вы пройдёте весь внешний круг, продолжаем распределять яблоки ближе к центру, так же погружая в тесто. Для ориентира, ломтики внутреннего круга будут между 2-мя ломтиками внешнего круга. Посмотрите на фото в рецепте, чтобы было понятнее.
- Вот так должно получиться до того, как отправим пирог в духовку. Сверху я посыпаю немного корицей. Она придаёт аромат и определённую красоту нашему яблочному пирогу.
- Отправляем в духовку на 50 минут. Если у вас форма меньшего диаметра, то возможно, время приготовления сократится. Просто проверяйте готовность при помощи зубочистки. Если тесто после прокола не остаётся на зубочистке — пирог готов!
- Время пролетело быстро и наполнило кухню ароматом яблок, корицы и свежей выпечки. Вот что получилось у меня:
- Остался заключительный шаг. Даём пирогу немного остыть — 15−20 минут и посыпаем сверху сахарной пудрой, используя для этого небольшое сито. Красота!
Пирог вкусный и тёплый, и холодный. Хранить его лучше всё-таки в холодильнике.
Готовьте с задором, подавайте с радостью!
На сайте Булочка.ру также есть рецепт шарлотки и пирога с яблоками из слоёного теста.
Поделиться:
Поделитесь рецептом Яблочный пирог в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Ах, этот яблочный пирог…
А между тем, археологи утверждают, что еще пещерные люди употребляли яблоки в пищу. Уже тогда яблоки вызывали восхищение красотой своих плодов и благоуханием в период цветения.
Плиний Старший описывает 23 известных в Риме сорта яблок. Благодаря римским солдатам яблоко перекочевало в Европу, а потом и по всему миру.
Именно яблоко было мерой многих вещей, и когда в средневековой Европе появился очередной заморский «фрукт», его первым делом сравнивали с яблоком: помидор, например, удостоился чести прозваться «золотым яблоком», а картошка – всего лишь «чертовым». Яблоко поучаствовало в человеческой истории так неожиданно, что порой мы этого даже и не подозреваем. К примеру, яблоку мы обязаны появлением губной помады (кстати, ее название происходит именно от французского pomme – «яблоко»): небезызвестный кардинал Ришелье, говорят, очень любил запах спелых яблок и однажды попросил аптекаря приготовить из них мазь для губ.
Яблоки были настолько популярны, что без них не обходилось ни одно праздничное застолье. И дело даже не только во вкусовых качествах этого продукта – люди очень давно знали и ценили полезные свойства и чудодейственную силу этого дара природы. Сказка о молодильных яблоках была написана не зря. Яблоки – очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества. «Каждый день, съедая яблоко, ты экономишь на враче», – так говорят англичане. Да и у русского народа имелось множество пословиц и поговорок о яблоках: «Яблочный куст не живет пуст», «На второй Спас нищий яблочко съест». Да и не только пословицы – вспомните хотя бы сказку о волшебном яблочке на серебряном блюдечке или греческий миф о Парисе, который с помощью яблока выбрал прекраснейшую из богинь – Афродиту, или библейское предание, как Ева соблазнила Адама именно яблоком!
В кулинарии яблоки являются совершенно незаменимым продуктом. Издавна на Руси пекли пироги с яблоками, сдабривали сладкими яблоками творог, делали яблочные настойки. Сегодня мы остановимся на пирогах. Предлагаем вам несколько рецептов. На ваш вкус!
Цветаевский пирог
1 кг яблок
1,5-2 стакана муки
1,5 стакана сметаны
150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч. л. погашенной уксусом соды
Цветаевский пирог – король всех яблочных пирогов, нежный вкус заливки и несладкое рассыпчатое тесто придают ему необычный вкус.
Для приготовления теста смешайте муку, полстакана сметаны, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, соду, половину сахара и одно яйцо. Вымесите мягкое тесто и выложите его в форму. Выкладывая тесто, не забудьте сделать небольшие бортики.
Затем приготовьте заливку для пирога. Для этого нужно положить в оставшуюся сметану яйцо, вторую половину сахара и 3 ст. л. муки. Взбейте сметану с яйцом, сахаром и мукой до получения однородной смеси.
Помойте и почистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и равномерно выложите в форму поверх теста. Залейте яблоки кремом (ничего страшного, если он вдруг не покроет их полностью) и поставьте пирог в духовку. Пирог выпекают при температуре 180-200 градусов примерно в течение часа. Можно не вынимать его из духовки сразу же, а оставить доходить. Разрезать этот пирог можно только тогда, когда он полностью остынет. Считают, что на следующий день цветаевский яблочный пирог становится вкуснее, потому что крем густеет. Так что если хотите порадовать своих гостей – начинайте готовить пирог за сутки до их прихода.
Варшавский яблочный пирог
5-7 яблок
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
100 г маргарина или сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра – по вкусу
Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить апельсиновую цедру.
Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо – и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
Французский флан с яблоками
Для теста:
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 желток
Для начинки:
2-3 яблока
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
Для теста все смешать в крошку, добавить желток, скатать ком, распределить в форме.
Для крема растопить на огне сливочное масло, добавить муку, проварить пару минут и влить теплое молоко, мешать и варить до гладкого состояния. Затем добавить сахар, снять с огня. Взбить яйца и осторожно ввести в крем, постоянно мешая.
На тесто выложить яблоки, вылить крем и печь при 180 градусах примерно 50 минут.
Болгарский яблочный пирог
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки
1 стакан сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 стакан молока
В этом удивительно легком, вкусном и нежном пироге нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Перемешать муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпать 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Залить пирог стаканом кипящего молока, проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Эльзасский яблочный пирог
Для теста:
1/3 стакана муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
100 г холодного сливочного масла
3 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
800 г яблок
2 ст. л. свежего лимонного сока
6 ст. л. сахара
3 яичных желтка
200 мл жирных сливок
1 ч. л. ванильного сахара
1/3 стакана желтого изюма
щепотка корицы
щепотка соли
цедра лимона
Порубить холодное сливочное масло, добавить муку, смешанную с солью и сахаром. Добавить 2 ст. л. ледяной воды, тщательно перемешать. При необходимости добавить еще ложку воды. Сформовать тесто в шар. Посыпать мукой, завернуть в пленку или вощеную бумагу и положить в холодильник на час.
Через час тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выложить им форму для выпечки, чтобы получились бортики около 2 см высотой. Излишки теста срезать острым ножом. Наколоть корж вилкой в нескольких местах, выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
Вынув форму с тестом из холодильника, проложить основу из теста фольгой, заполнить грузом, например, фасолью, горохом или рисом (килограмм гороха можно специально держать для подобных нужд и использовать многократно). Выпекать в духовке при 220 градусов в течение 15 минут. Осторожно удалить груз и фольгу, выпекать основу еще 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в форме.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки, глубоко надсечь каждую четвертинку вдоль в нескольких местах (как бы на дольки, но не до конца, чтобы кусок яблока не развалился).
Нарезанные яблоки сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать 2 ст. л. сахара. Перемешать, чтобы сахар и сок хорошо распределились.
Приготовить крем: в миске взбить желтки и сливки с 2,5 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить тертую лимонную цедру и изюм.
Уложить яблоки в выпеченную основу разрезами вверх. Залить кремом и посыпать оставшимися 1,5 ст. л. сахара, смешанного с корицей. Выпекать пирог при 180 градусов в течение часа или пока яблоки не станут мягкими.
Эльзасский яблочный пирог: 2-й вариант
Для теста:
130 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
250 г муки
Для начинки:
3 крупных яблока, лучше кислых (можно и больше, по желанию)
0,5 ч. л. лимонной кислоты
500 мл воды
Для заливки:
550 г яблочного вина или яблочного сока
250 г сахара
4 ст. л. крахмала
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень масляным. Готовое тесто распределить руками по дну разъемной формы, поставить в холодильник на 30 мин.
Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать крупными кусками. Залить подкисленной водой (0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 500 мл воды).
Яблочное вино (сок) поместить в кастрюльку, всыпать сахар и при минимальном нагреве уваривать 20 минут. Крахмал развести небольшим количеством вина (сока) и влить в сироп. Крахмал подливать не спеша, по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться очень густой кисель, но чтобы ложка не стояла.
Достать из холодильника форму с тестом, с яблок слить воду. Выложить яблоки на тесто, распределить, чтобы лежали равномерно, и залить горячей заливкой.
Выпекать полтора часа при температуре 160 градусов. Достать из духовки, остудить и держать в холодильнике еще примерно шесть часов.
Бисквитный яблочный открытый пирог
1 ст. муки
1 ст. сахара
4 яйца
4 яблока
Яблоки нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Затем в посыпанную крошками сухарей и смазанную маслом форму для выпечки выкладываем красиво дольки яблок. Это наш верхний слой пирога. Для теста взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара до образования пены и увеличения массы примерно в 3-4 раза. Когда яйца с сахаром взбиты в пену, начинаем добавлять муку по чуть-чуть, чтобы пена не осела. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Заливаем осторожно тесто в форму так, чтобы не сместить яблоки. Выпекаем пирог до готовности в духовке примерно при 200 градусов. Готовность проверяем спичкой. В тесто втыкаем чистую спичку стороной без серы и сразу вынимаем, если на спичку тесто прилипло, то оно еще сырое.
Бисквитный яблочный пирог
1 стакан сахара
1 стакан муки
5-6 твердых несладких яблок средней величины
6 яиц
У яблок удалить сердцевину, порезать их тонкими ломтиками. Смешать сахар, муку, яйца и хорошо взбить все миксером.
Форму смазать маслом, уложить ровным слоем яблоки, залить получившимся тестом и запекать в духовке до готовности. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Бабушкин яблочный пирог
Для теста:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г размягченного маргарина
200 г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. погашенной уксусом соды
Для начинки:
2-3 яблока, нарезанные тонкими дольками
3-4 ст. л. сахара
желток для смазки
Порубить все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут.
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пересыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Творожно-яблочный пирог с маком
Для теста:
1 ч. ложка без горки быстрых дрожжей
0,5 стакана молока
200 г муки
50 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Для маковой начинки:
125 мл молока
1 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ст. л. манки
100 г мака
70 г сахара
Для творожной начинки:
2 желтка
50 г размягченного сливочного масла
70 г сахара
щепотка ванилина
2 ст. л. молока
300 г творога
2 ч. л. крахмала
сок 1 и цедра 1/2 лимона
4 яблока
Сочетание творога, печеных яблок и хрустящего мака, дополненное лимонным ароматом, крайне удачное. Начинки нужно много. Здесь, наверное, будут уместны и другие фрукты, но творог с яблоками просто идеален.
Для изготовления теста в теплом молоке развести 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Отставить на 15 минут, до появления шапочки. Оставшуюся муку, сахар и соль растереть с маслом в крошку. Добавить опару и замесить мягкое нелипкое тесто. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
Приготовить маковую начинку. Для этого из молока и манки сварить кашу и добавить в нее масло, сахар и мак. Остудить.
Для творожной начинки перемешать в блендере творог, желтки, сахар и масло. Добавить крахмал, ванилин, молоко, сок и цедру лимона, еще раз перемешать.
Взять разъемную форму и распределить тесто по дну и бокам, стараясь сделать бортики повыше. Оставить на 15 минут. За это время помыть яблоки, разрезать пополам, очистить от семечек и сделать на шкурке неглубокие надрезы.
На тесто выложить ложкой наши начинки, по окружности творожную, а рядом маковую и т. д., и в серединку ложку творожной, ложку маковой. Поверхность выровнять, при этом стараясь немного смешать начинки. В начинку вмять половинки яблок шкуркой наверх и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Яблочный пирог с карамелью
Для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
180 г предварительно размягченного до комнатной температуры сливочного масла
щепотка соли
ванильный сахар
1/2 стакана очень холодной воды (предварительно можно подержать в холодильнике)
Для начинки:
1 кг яблок (желательно брать ароматные сорта яблок)
20 г сливочного масла
1-2 ст. л. меда
сахарный песок
ванилин
корица
Муку просеять через сито, добавить сахар, соль, ванилин, размягченное масло и хорошенько вымесить тесто. Если тесто получается очень плотным, добавить 1-2 чайной ложки холодной воды. Тесто должно получиться гладким и пластичным. Поставить его в холодильник на 30 минут.
Яблоки помыть, вычистить сердцевину, разрезать на крупные дольки. Закончив резать яблоки, ставим сковороду для приготовления карамели. Для этого на разогретую сковородку положить масло (20 г), сахар (3-4 столовые ложки). Всю эту смесь постоянно помешивать на медленном огне, как только сахар растворится в масле, отправить туда яблоки, а за ними ванильный сахар, корицу, мед. Помешивать постоянно, следить за тем, чтобы яблоки не стали разваливаться. В идеале все это должно занять не более 5 минут, затем снять с огня и поставить в прохладное место.
Достать тесто, поставить в духовку (180-200 градусов) и держать до полуготовности (снаружи оно должно выглядеть готовым, внутри может быть сыроватым). Достать получившийся корж, равномерно распределить начинку и поставить обратно в духовку еще минут на 10-15.
Яблочный пирог
Для теста:
2 стакана муки
200 г масла
щепотка соли
2 ч. л. сахара
2-3 ст. л. холодной воды
Для начинки:
3 небольших яблока
ваниль
0,5 стакана сахара
щепотка корицы
лимонный сок
2 ст. л. муки
Муку смешать с солью и сахаром и растереть туда на крупной терке масло. Все хорошо порубить ножом. Добавить холодную воду и замесить тесто. Поставить в холодильник часа на 2 или на ночь.
Яблоки натереть, посыпать ванилью, сахаром, корицей. Залить молоком, хорошо перемешать. Можно добавить немного лимонного сока, если яблоки сладкие. Добавить 2 ст. л. муки, снова хорошо перемешать и дать постоять минут 30.
Тесто раскатать (не тонко), выложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и отправить в духовку. Когда корж подпечется (минут 15), достать, выложить начинку. Сверху можно украсить тоненькими дольками яблок. Посыпать сахаром и допечь.
Воскресный яблочный пирог
125 г маргарина
2 яйца
1/4 стакана сахара
1/3 ч. л. соли
1 стакан кисломолочного продукта (кефира, простокваши, сметаны)
1/2 ч. л. соды
3 стакана муки
абрикосовое варенье или джем
кисель
В размягченный маргарин добавить яйца, взбитые с сахаром и солью, в кисломолочный продукт подмешать соду, подождать, пока погасится, все это смешать, всыпать муку, вымесить. При вымешивании можно добавлять еще муки, нужно, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Мягкость его зависит от состава кисломолочных продуктов.
Теперь на полчаса положить тесто в холодильник под салфетку, и можно печь пироги. Раскатать до толщины 5 мм и уложить в форму. Смазать абрикосовым вареньем или джемом.
Уложить яблоки в один слой. Посыпать сверху сахаром и покрыть любым киселем. Кисель после выпечки придаст желейность начинке. Украсить решеткой и поставить в духовку на 30 минут до зарумянивания.
Яблочная шарлотка
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 ч. л. погашенной уксусом соды
ванилин
500 г муки
Размягченный маргарин и сахар взбить миксером. Добавить кефир и соду, ванилин и муку. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто слоем толщиной примерно в полтора пальца. В тесто вдавить кусочки яблок. Выпекать при низкой температуре 150-170 градусов около 40 минут.
Татен с карамельным сиропом
3 небольших яблока
4 ст. л. саxара
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сливочного масла
0,5 упаковки теста слоеного бездрожжевого
Как альтернатива всем известной яблочной шарлотки предлагаем вам новый рецепт пирога из яблок с карамельным сиропом. Готовится почти также, а получается даже вкуснее (яблоки получаются карамелизированными).
Яблоки нарежьте тонкими дольками. В форме растопите масло, всыпав туда 3 ст. л. сахара. Когда смесь станет светло-коричневой, снимите емкость с плиты. В карамель выложите дольки внахлест, посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Сверху накройте тестом. Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Достаньте форму из духовки, накройте блюдом и переверните пирог.
Творожная шарлотка
Для теста:
150 г муки
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла
Для начинки:
700 г яблок
50 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 яичных белка
250 г творога
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
30 г изюма
Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером. Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 минут в холодильник. 2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы, предварительно ее смазав. Тесто несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Корж поставить на подставку и дать ему остыть.
Приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.
Из оставшегося теста сделать небольшой валик и уложить его по краю формы.
Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 50-60 минут. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка в микроволновке
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
разрыхлитель
Все смешать миксером. Стеклянную форму для микроволновки выложить специальной бумагой.
Вылить половину теста в форму, затем выложить яблоки и посыпать корицей, залить все остатками теста. Шарлотка очень сильно поднимается, поэтому тесто лучше наливать в глубокую форму и до половины.
Выпекать минут 8-10 на самой большой мощности. Если есть гриль, то можно получить золотистую корочку. На вкус – обычная шарлотка из духовки.
Готовится очень быстренько – тяп-ляп и все, пирог к чаю готов!
Еще один вариант шарлотки
«…Муж сожрал 4 куска сразу, а потом ходил и бубнил, что нефиг так вкусно готовить, теперь из-за меня ему тяжко…»
Для теста:
4 яйца
разрыхлитель
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
2/3 стакана жидкого йогурта
щепотка корицы
ванилин
Помазать прогретый противень сливочным маслом. Присыпать манкой. Выложить слой очищенных и нарезанных дольками яблок. Поверх яблок – слой бананов, нарезанных кружочками. Все залить жидким тестом и выпекать в духовке минут 35-40.
Сразу поймете – готово, когда невыносимо вкусный запах заставит соседей бросаться на вашу дверь…
При подготовке материала использованы материалы сайта Рецепты домохозяек
Автор: Меньшикова Ирина
Статью прочитали 29080 раз(а)
Комментариев: 4
Яблочный пирог
Вступление
Когда-то обратил внимание, что в американских фильмах часто упоминают яблочный пирог. Он почти всегда есть в небольших закусочных, бистро, кафе возле автозаправок, и часто готовится дома в качестве вполне привычного блюда, а также для приема гостей. All-American Apple pie – символ Америки, давняя традиция, пришедшая в Новый свет с переселенцами и черенками яблони.
Историки говорят, что во времена первых переселенцев, американский пирог с яблоками состоял из начинки без сахара и содержал корочку из теста, которую в пищу не употребляли. Постепенно пироги сильно изменились в результате объединения разных идей и подходов к приготовлению, и в настоящее время яблочный пирог по-американски готовят повсеместно по похожим рецептам. В начинке появился сахар, а корочка, вернее оболочка для яблочной начинки, стала не просто съедобной, а просто восхитительной.
Американский пирог из яблок это самая распространенная в мире разновидность готовится из доступных фруктов, массово лакомство пекут в сезон сбора урожая. Сейчас, в связи с появлением способов хранения фруктов, выпечка доступна круглогодично, было бы желание. Для готовки используется практически любое тесто, хотя предпочтение отдается сдобному – самый вкусный вариант. Пироги пекут разной формы и типов – закрытые, открытые, полуоткрытые.
В Европе самая простая и распространенная выпечка с яблоками – шарлотка. Яблочный пай отличается от шарлотки, в первую очередь, тестом и структурой. В первом случае пирог представляет собой оболочку из теста с начинкой, во втором – тесто с кусочками яблок. Вкусная хрустящая корочка, часто посыпанная сахарной пудрой, есть всегда, без нее пирог с яблоками немыслим.
Какие нужны яблоки для пирогаПринято использовать для начинки местные твердые сорта с кислым вкусом — Granny Smith и McIntosh и др. Из наших местных сортов может подойти ренет Симиренко. Впрочем, гренни смит есть в продаже. Не стоит покупать сладкие и мягкие яблоки, получится повидло.
Сдобное тесто, как обычно, готовится из муки, яиц, масла. Тесто простое, готовится быстро и не требует выстаивания. Кусочки яблок перед выпечкой некоторое время выдерживаются с сахаром и специями, после этого начинка получается сочной и ароматной. Изделие формируется непосредственно в форме для выпечки, в верхней части прорезаются отверстия для выхода пара, которые затем украшают готовый пирог – по ним он легко узнаваем. Впервые мы приготовили это чудо с дочкой, за что ей огромное спасибо.
Рецепт яблочного пирога | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Тесто:
2 1/2 стакана универсальной муки
4 чайные ложки сахара
1/4 чайной ложки мелкой соли
14 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками
1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 столовыми ложками холодной воды
Наполнение:
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 фунта запеченных яблок, таких как Golden Delicious, Cortland или Mutsu
2/3 стакана сахара, плюс еще для посыпки пирога
1/4 стакана несоленого масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
Щедрая щепотка молотого мускатного ореха
1 большое яйцо, слегка взбитое
Рецептов яблочного пирога
Рецепты яблочного пирога
Пирог с корочкой, устойчивой к ошибкам
Смешайте в блендере следующее:
4 стакана муки
1 3/4 стакана овощного жира
1 ст. сахар
2 ч. соль
В отдельной посуде взбить:
1 ст. уксус
1 яйцо
1/2 стакана воды
Добавить к указанной выше смеси. Слепите шар. Перед скручиванием охладите не менее 15 минут. Тесто можно оставить в холодильнике на срок до недели или заморозить до использования. Делает два 9-дюймовых пирога с двойным тестом.
Яблочный пирог с низким содержанием сахара
5–6 чашек яблок Golden Delicious или Prime Gold, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками.
1/4 стакана сахара
2 ст.мука
1 ч. ваниль (или 1 ст. л. лимонного сока)
1/2 ч. л. корица
1/4 ч. мускатный орех (можно использовать 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха вместо мускатного ореха)
Нагрейте духовку до 425 °. Выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога. В большой миске смешайте все ингредиенты. Перелейте яблочную смесь в форму для выпечки и добавьте 2 столовые ложки маргарина.
Застелить яблочную начинку тестом, соединить края нижней и верхней корочки. Смажьте верх сливками или молоком.Сделайте несколько разрезов для выпуска пара.
Выпекать 20 минут при 425 °, убавить огонь до 375 ° и выпекать 30-35 минут или пока яблоки не станут мягкими. Если корочка становится слишком коричневой, накройте фольгой.
Обычный яблочный пирог
Используйте терпкие яблоки (Cortland, Jonathan, Ida Red или Northern Spy). Макинтош можно использовать, если вам нравится мягкий пирог.
Следуйте приведенному выше рецепту, но используйте 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана муки.
Время приготовления зависит от сорта яблок, который вы используете.Макинтош приготовит быстрее всех, на Ida Red уйдет около 60-70 минут. Для свежесобранных яблок потребуется больше времени, чем для хранившихся.
Сметанный яблочный пирог
2 яйца
1 стакан (8 унций) сметаны
1 стакан сахара
6 столовых ложек муки
1 чайная ложка. ваниль
1/4 ч. соль
3 стакана нарезанных очищенных яблок
1 невыпеченный 9-дюймовый пирог с оболочкой
1 1/4 стакана неочищенного сахара
3 столовые ложки холодного маргарина / масла
В большой миске взбить яйца.Добавьте сметану. Добавьте сахар и 2 ст. мука, ваниль и соль. Хорошо смешать. Добавьте яблоки. Влить ракушку для пирога. Выпекать при 375 ° 15 минут.
Между тем, смешайте коричневый сахар и оставшуюся муку. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпать сверху пирогом. Вернуть в духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока не застынет начинка. Полностью остыть. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Перевернутый яблочный пирог с пеканом
1 стакан нарезанных орехов пекан
1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
1/3 стакана маргарина (растопленного)
1 чайная ложка.мука
6 стаканов нарезанных и очищенных яблок
1/3 стакана белого сахара
2 ст. мука
1/2 ч. л. корица
1/8 ч. Мускатный пирог для 2 пирогов с тестом
Нагрейте духовку до 375 °. В 9-дюймовой сковороде для пирогов смешайте орехи пекан, коричневый сахар и маргарин.
Равномерно распределите по дну сковороды. Поместите нижнюю корку пирога на смесь орехов пекана.
В большой миске смешайте: яблоки, сахар, муку, корицу и мускатный орех; слегка перемешайте.
Ложка на сковороду с корочкой для пирога, сверху выложить второе тесто, каннелюру и разрезать в нескольких местах.
Выпекать при 375 ° в течение 40-50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими.
Поместите пирог на противень во время выпечки, чтобы не пролить.
Охладите пирог в вертикальном положении на сковороде в течение 5 минут. Инвертировать. Осторожно снимите кастрюлю.
Некоторые орехи могут остаться в кастрюле, замените их на пирог.
Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
Французский яблочный пирог
Приготовьте тесто для одного пирога с корочкой. Форма для выпечки 9 дюймов.
Добавьте следующие ингредиенты после смешивания:
3/4 стакана белого сахара
1 чайная ложка.корица или мускатный орех (или по 1/2 чайной ложки каждого)
6 чашек нарезанных и очищенных яблок
Топпинг из крошек:
Смешайте следующие ингредиенты до рассыпчатого состояния, затем посыпьте яблочной смесью.
1/2 стакана маргарина или сливочного масла
1/2 стакана фасованного коричневого сахара
1 стакан муки
Выпекать при 400 ° 45-55 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Американский яблочный пирог | Рецепт
Шаг 1/6
- 360 г сливочное масло
- 500 г мука
- 1 яичный желток
- ½ ч.л. вода
Нарежьте сливочное масло крупными кусочками и добавьте в миксер с большей частью муки, яичного желтка, соли и сахара.Взбивать прим. 2 — 3 мин. до рассыпчатого. Затем медленно добавьте воды, оставив небольшое количество для последнего шага, и продолжайте взбивать еще 1-2 мин. пока тесто не станет гладким и однородным по консистенции. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и переложить в холодильник. Дайте настояться прибл. 1 ч.
Шаг 2/6
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Тесто разрезать на две равные части. Затем обработайте поверхность мукой, положите сверху тесто и раскатайте по одной скалкой, пока кружочки не станут больше, чем ваша форма для пирога.
Шаг 3/6
- форма для пирога
- насадки для пирогов
- пергаментная бумага
Обваляйте тесто с обеих сторон мукой и переложите в форму для пирога. Равномерно прижать ко всем краям блюда, а затем удалить излишки теста. Положите сверху на блюдо лист пергаментной бумаги и наполните его гирями. Поместите в предварительно разогретую до 180 ° C / 350 ° F духовку и выпекайте в слепую в течение прибл. 10 минут.
Step 4/6
Очистите яблоки, удалите сердцевину и четвертинки. Затем нарежьте крест-накрест на кусочки размером с медальон.
Step 5/6
- ½ лимон
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатный орех
- 2 столовые ложки муки 9025 9017 9017 9017 9017 9017 сахар
В большой миске тщательно смешайте яблоко, лимонный сок, корицу, мускатный орех, муку, сахар и коричневый сахар.
Step 6/6
- 40 г сливочное масло
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка воды
Переложите ломтики яблока в форму для пирога и равномерно распределите.Остаток сливочного масла нарезать кусочками и выложить поверх яблок. Застелить пирог остатками теста. Сделайте небольшое отверстие посередине, чтобы воздух мог выходить. Смешайте яичный белок и воду и смажьте сверху. Верните в духовку и выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 50 — 55 мин. до золотисто-коричневого цвета. Наслаждаться!
Простой рецепт яблочного пирога — рецепт не переживайте
Этот простой рецепт яблочного пирога сделан из смеси сладких и терпких яблок, что придает ему классический вкус яблочного пирога. Он завернут в легкую маслянистую слоеную корочку пирога, перед которой никто не сможет устоять!
Простой рецепт яблочного пирога
Этот рецепт представляет собой смесь рецептов, которые я использовал на протяжении многих лет.Предварительная обработка яблочной начинки помогает предотвратить недоваренные и водянистые яблоки. Это также помогает предотвратить разрыв, который может возникнуть между верхней коркой и начинкой.
Лучшие яблоки для яблочного пирога
В этом рецепте мы любим смесь терпких и сладких яблок. Мы используем однородную смесь Granny Smith и Honeycrisp.
- Грэнни Смит — Пирог, твердый, отлично подходит для выпечки.
- Honeycrisp супер хрустящий и сладкий.
- Braeburn тоже хрустящий и не станет мягким.
- Jonagold становится слаще при выпекании.
- Golden Delicious — это баланс сладкого и терпкого.
Яблочный пирог с корочкой
Я пробовал множество рецептов пирога с корочкой. Тот, который я использовал с этим пирогом, идеален. Это корочка из сливочного масла, делающая ее нежной, слоистой и без мокрой нижней корочки! Еще один небольшой совет позже, чтобы нижняя корка не стала мокрой.
Ингредиенты для этого простого рецепта яблочного пирога
- Яблоки: Вам понадобится около 4 больших яблок Гренни Смит и 4 больших яблока Ханикрисп.
- Гранулированный сахар и темно-коричневый сахар: Смесь этих сахаров дает необходимое количество сладости и карамельного вкуса.
- Корица, мускатный орех, мускатный орех и гвоздика: Вкус классического яблочного пирога.
- Соль: Соль всегда нужна Вашей выпечке!
- Свежий лимонный сок: Лимонный сок добавляет нотку вкуса и яркости.
- Мука: Мука делает сок из яблок густым и не дает соусу быть слишком водянистым.
- Несоленое масло: Придает богатый маслянистый вкус.
- Eggwash: Одно взбитое яйцо с одной столовой ложкой воды добавляет золотистую, блестящую коричневую корку, а также предотвращает размокание нижней корки. (это дополнительный совет)
- Turbinado Sugar: Просто добавляет еще немного сладости и делает корочку красивой.
Как приготовить яблочный пирог
- Сделайте тесто для корки пирога и поставьте в холодильник. В этом рецепте используется полностью сливочное масло, которое делает корочку нежной, слоистой и ароматной. После приготовления заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час. Или используйте корочку для пирога, купленную в магазине.
- Предварительно приготовьте начинку для яблочного пирога: Обязательно нарежьте яблоки одинакового размера для равномерного приготовления. Приготовьте яблоки со специями, лимонным соком и мукой в голландской духовке или большой кастрюле с толстым дном.Дайте остыть до комнатной температуры. (Если вы выпекаете пирог в тот же день, перелейте начинку в большую миску, чтобы она быстрее остыла.) Предварительная обработка позволяет вам попробовать и отрегулировать уровень сладости. Не все яблоки одинаковы, некоторые слаще, а некоторые нет!
- Соберите пирог: См. Подробные инструкции в карточке рецептов.
- Заморозка: Заморозьте на 30 минут, пока духовка разогревается.
- Смажьте яйцом и посыпьте сверху сахаром турбинадо.
- Выпекайте при 425 градусах по Фаренгейту в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте от 40 до 45 минут. Накройте крышкой для пирога или алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
- Переложите на решетку и дайте остыть не менее 3 часов.
Как приготовить решетчатую корочку для пирога
- Используйте 9-дюймовую форму для пирога. Дать тесту постоять при комнатной температуре не менее 15 минут. Раскатайте 1 диск из теста в круг диаметром 12 дюймов и толщиной 1/8 дюйма.Перелейте в форму для пирога и осторожно опустите в форму. Нанесите на нижнюю корку пирога немного яичной жидкости и поставьте в холодильник, пока раскатываете верхнее тесто.
- Раскатайте второй тестовый диск до 12-дюймового круга. Отрежьте около 8 полосок по 2,5 см.
- Добавьте остывшую начинку в нижнюю корочку пирога. Посыпьте начинку кубиками сливочного масла.
- Половинки полосок расположите вертикально над начинкой. Сложите каждую вторую полоску и положите одну полоску горизонтально сверху.Разверните сложенные полоски, а оставшиеся полоски сложите. Еще одну полоску уложите горизонтально.
- Продолжайте плести оставшиеся полосы, чтобы сформировать решетчатый верх.
- Обрежьте лишнее тесто с формы для пирога и обожмите края пирога.
- Заморозить 30 минут.
- Смажьте верхнюю корку яичной жидкостью и посыпьте сверху сахаром турбинадо.
Инструкции по приготовлению яблочного пирога
- Я делаю начинку для яблочного пирога за один день вперед.Я даю ему остыть до комнатной температуры, а затем накрываю и ставлю в холодильник на ночь. Это означает, что я не хожу по кухне, ожидая, пока остынет начинка.
- Я также делаю тесто для пирога накануне и охлаждаю его на ночь.
- На следующий день соберем и испечем.
Как заморозить весь яблочный пирог
Вы МОЖЕТЕ заморозить весь яблочный пирог на более поздний срок. Сверху выложите вторую корочку, но не смачивайте яичной жидкостью. Поместите пирог в морозильную камеру на час, чтобы быстро заморозить, затем заверните в полиэтиленовую пленку и снова заверните. Затем заверните в морозильную бумагу или фольгу. Заморозить до 3 месяцев.
Так что приготовьте этот пирог на День Благодарения или Рождество! Запечь его можно прямо из замороженного. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром турбинадо и поставьте в духовку согласно рецепту. Добавьте примерно 20 минут к общему времени выпекания и не забудьте накрыть фольгой или крышкой для пирога ближе к концу, чтобы он не стал слишком коричневым.
Еще рецепты осенней выпечки!
Простой яблочный пирог
Этот простой рецепт яблочного пирога сделан из смеси сладких и терпких яблок, что придает ему классический вкус яблочного пирога.Завернутый в легкую маслянистую слоеную корочку пирога, перед которой никто не сможет устоять!
Время приготовления 3 часа
Время приготовления 1 час
Общее время4 часа
Курс: десерт, пирог
Кухня: американская
Ключевое слово: яблоко, легко, пирог
Количество порций: 8
Калорий: 617 ккал Автор
калорий DSTR
Двойная корочка для пирога
- 1 стакан холодного несоленого масла
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 большое яйцо
- 5-6 столовых ложек ледяной воды
Яблочный пирог
- Начинка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного деления
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 1/2 чайных ложки молотого корица
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха (свежий молотый имеет значение, я обещаю)
- 1/4 чайной ложки булавы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стол ложка свежего лимонного сока
- 1-2 столовые ложки универсальной муки
704 4 фунта яблок 8-9 больших яблок (тип яблок см. В сообщении)
Другое
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- сахар турбинадо для посыпки сверху
Пирог корочка
В миске Перемешайте муку и 1 чайную ложку кошерной соли с помощью кухонного комбайна. Примерно 3 или 4 импульса.
Добавьте кусочки холодного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку ледяной воды. При включенном комбайне постепенно добавляйте яичную смесь и до 5 столовых ложек ледяной воды. По 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, пока оно не соберется вместе. Тесто разделить пополам.Сформируйте каждую деталь в шар, а затем расплющите каждый шар в диск. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник как минимум на один час или до двух дней.
Начинка
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма, чтобы все они были одного размера.
В голландской духовке или большой глубокой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку несоленого масла. Добавьте нарезанные яблоки, темно-коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, мускатный орех, молотую гвоздику, соль и лимонный сок.Готовьте, часто помешивая, около 10-15 минут, пока яблоки не начнут слегка размягчаться.
Посыпьте яблочную смесь 1 столовой ложкой универсальной муки и перемешайте. Тушить еще 4-5 минут, пока соки не загустеют. (Вам может понадобиться еще 1 столовая ложка муки. Это будет зависеть от того, сколько воды выделяют яблоки.)
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Если вы планируете испечь пирог в тот же день, перелейте яблочную смесь в большую миску, чтобы она остыла быстрее.
Соберите пирог
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды, отставьте.
Уберите тесто на стойку и оставьте на 15 минут. Разверните один тестовый диск и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины 1/8 дюйма, примерно 12-дюймовый круг. Осторожно выложите тесто в форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Смажьте нижнюю корочку яичной жидкостью и поместите ее в холодильник, пока готовите верхний диск из теста.
Повторите процесс раскатки с оставшимся тестовым диском. Нарежьте тесто на 8 полосок шириной в один дюйм.
Удалите нижнюю корочку из холодильника и вылейте яблочную смесь, разложив ее ровным слоем. Оставшуюся 1 столовую ложку холодного сливочного масла нарезать небольшими кубиками. Равномерно выложите кубики поверх начинки.
Выложите половину тестовых полос вертикально над начинкой. Сложите все остальные полоски и положите одну полоску горизонтально на верхнюю часть пирога.Разверните сложенные полоски, а оставшиеся полоски сложите. Положите еще одну полоску горизонтально на пирог. Продолжайте плести оставшиеся полоски, чтобы сформировать решетчатый верх. Срежьте лишнее тесто с краев формы для выпечки и обжарьте края вилкой.
Заморозьте на 30 минут или пока тесто не станет красивым и плотным. При желании выложить на противень, застеленный фольгой. Смажьте верхнюю корку яичной жидкостью и посыпьте сахаром турбинадо.
Выпекать пирог
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 40-45 минут. Следите за пирогом и накройте корку крышкой для пирога или алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
Уберите пирог на решетку, чтобы он остыл, по крайней мере, за 3 часа перед нарезкой. Если разрезать его слишком рано, сок просто потечет, дайте ему остыть и застынет.
Калорий: 617 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 7 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 335 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 987 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 50 мг | Утюг: 3 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Яблочный пирог с нуля | О, так Delicioso
Ничто в мире не может превзойти горячий яблочный пирог с нуля. Теплые, приправленные пряностями липкие яблоки с маслянистой хлопьевидной корочкой. Комфортная еда в лучшем виде.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ Царапины
- ПИРОГ КРАСТ
- ЯБЛОКИ
- СПЕЦИИ- корица, мускатный орех, имбирь
- сливочное масло
- яичный белок
- белый и коричневый сахар
Ингредиенты указаны для одного пирога и соответствуют инструкциям в карточке рецептов. Но если у вас есть мини-тарелки для пирога или мини-вкладыши для пирога, не стесняйтесь разделять ингредиенты.
ДОМАШНИЙ ИЛИ КУПЛЕННЫЙ В МАГАЗИНЕ ПИРОГ
Конечно, мы все за домашнюю корочку для пирога. Это очень просто, и у вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой. У нас есть идеальный рецепт с видео. Имея эту хлопьевидную корочку домашнего пирога — такое удовольствие. Если у вас нет времени готовить самостоятельно, я предпочитаю покупать охлажденные корки для пирогов, которые часто встречаются в масле и консервированном печенье.
КАКИЕ ЯБЛОКИ Я ИСПОЛЬЗУЮ
Поскольку сейчас существует так много вкусных сортов яблок, вы можете полностью выбрать свои любимые.Убедитесь, что вы выбрали хрустящих хрустящих яблока типа , а не , а не мягкое яблоко, такое как красное восхитительное . Вы также можете использовать различные яблоки! Всего вместе вам понадобится около 5 яблок среднего размера. Я выбрал и красный, и зеленый.
ЯБЛОКИ ЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ
НУЖНО СЧИТАТЬ ЯБЛОКИ? Очистка яблок позволяет яблокам ломаться и становиться мягкими. Если не снимать кожуру, яблоки будут немного грубыми. Однако вы можете, если предпочитаете текстуру или волокно.
Вы можете купить овощечистку / сердцевину для яблока довольно недорого во многих магазинах и в Интернете. Также есть насадка для кухни, которая сделает эту работу за вас.
СОБИРАТЬ ЯБЛОКИ В НЕМНОГО ЛИМОННОГО СОКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
- В отдельную миску добавьте сахар, муку и специи.
- хорошо перемешать
- полить яблоки
- перемешать до однородного состояния
Сформируйте корочку для пирога вокруг дна формы для пирога.Добавьте начинку для яблочного пирога.
Смажьте сливочное масло сверху начинки для яблочного пирога
КРЫШКА НАЧИНКИ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА С ДРУГОЙ КОРКОЙ
Сверху накрыть второй корочкой. Вы можете сделать это несколькими способами.
- просто поместите сверху целую корку. Обязательно сделайте несколько (3-4) разрезов, чтобы начинка расширилась.
- Креативная решетка
- Пирог, вырезанный в виде листьев или других украшений из корочки для пирога, закрывающий верх.
Обогните края и готово для мытья яиц.
СОВЕРШЕНЬ СЫРОЙ ПИРОГОВУЮ КОРКУ С ЯЙЦО
в маленькую миску добавить воду и яичный белок. Взбейте и нарисуйте сверху. Это придаст пирогу красивый золотисто-коричневый цвет. Если ваша духовка готовит на теплой стороне, накройте корку пирога по бокам фольгой, чтобы не поджечь. Последние 15 минут снимаем фольгу.
ВЫПЕЧКА!
КАК ПОДАВАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ?
Вот несколько начинок, которые можно подавать вместе с яблочным пирогом!
- Попробуйте добавить сверху крупный сахар перед запеканием.Или, если вы положите сверху после того, как испекли сначала масло, а затем добавьте крупный сахар. Придает вкусный сладкий хруст.
- Мороженое Creamy Vanilla.
- Взбитые сливки
- Морось соленой карамели!
СДЕЛАЙТЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Если вы используете тесто для пирога без глютена, вы можете сделать начинку без глютена, используя заменитель муки в соотношении 1: 1. Я использовал брендовую муку на 4 стакана, и она отлично сработала !!
КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ?
Яблочный пирог можно хранить у вас на прилавке в день его приготовления.После того, как вы съели его и у вас остались остатки, лучше всего хранить их в герметичном контейнере, желательно в холодильнике. Там он хранится 7 дней.
ОТПРАВИТЕСЬ НАМ!
Если вы попробовали этот горячий яблочный пирог или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!
Хороший классический (но потрясающий) рецепт яблочного пирога для вашей коробки с рецептами.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: яблочный пирог
Количество порций: 8
Калорийность: 283 ккал
Автор: Desarae
- 1/2 чашка сахар
- 1/2 чашка фасованный коричневый сахар
- 3 столовые ложки мука общего назначения
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/4 чайная ложка молотый имбирь
- 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
- 5 от мед до крупных яблок тонко нарезанный
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1 Выпечка для двойного пирога 9 дюймов
- 1 столовая ложка масло или маргарин
- 1 Яичный белок
- Дополнительный сахар
В небольшой миске смешайте сахар, муку и специи; отложить.
В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте сахарную смесь и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Линия 9 дюймов форма для пирога с половиной теста. Выложите яблочную начинку в корочку; точка с маслом.
Раскатать оставшееся тесто по размеру верхней части пирога. Сделайте несколько разрезов сверху. взбить яичный белок до образования пены; смажьте тесто. Сверху посыпать сахаром.
Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 35 минут. Увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10-15 минут или до золотистого цвета.
Вы можете использовать 5 ваших любимых сортов хрустящих хрустящих яблок. Не используйте мягкое яблоко, как красное лакомство.
Пищевая ценность
Горячий яблочный пирог
Сумма на порцию
калорий 283 Калорий в составе жира 63
% дневное значение *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 110 мг 5%
% Углеводы 54 г 18%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 37 г 41%
Белок 2 г 4%
Витамин A 105IU 2%
Витамин C 5.9 мг 7%
Кальций 25 мг 3%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Шведский яблочный пирог — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
Я так рада, что наступил ноябрь! Значит, наступил месяц пирога! ПИРОГ МЕСЯЦ !! Я люблю любовный пирог. На самом деле, это моя любимая часть Дня Благодарения.Всегда с нетерпением жду пирогов!
В этом году я листал свою церковную, семейную и случайные старые кулинарные книги в поисках уникальных пирогов и наткнулся на шведский яблочный пирог.
Шведский яблочный пирог, да? Как это может отличаться от американского яблочного пирога? Ну что же, друзья мои, и в таком вкусном виде!
Этот пирог меня сначала скинул. ОТСУТСТВИЕ КОРКИ.
Если вы боитесь делать корочку, не бойтесь, потому что в этом яблочном пироге ее нет.
Вместо этого вы укладываете яблоки в смазанную маслом форму для пирога. Затем взбейте вкусное тесто для печенья с миндальным пеканом и сахаром, которое вы намазываете на яблоки, и запекайте его.
Самое приятное то, что он нарезает и готовит блюда, как пирог. Я полностью ожидал, что это будет больше похоже на хрустящую корочку, неаккуратную и разложенную, но этого не произошло.
Мне также нравится, что этот пирог можно приготовить на день или два вперед! Да, готовить вперед пироги!
Если вы ищете что-то необычное, вкусное и уникальное в этом сезоне, попробуйте этот шведский яблочный пирог!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 8 яблок среднего размера по гренни смит, очищенных, нарезанных и очищенных от сердцевины.(Чем больше пятен на яблоке, тем оно слаще)
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 3/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного.
- 1 стакан белого сахара
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта (в оригинальном рецепте требовалась 1 чайная ложка, но мы обнаружили, что это немного подавляет)
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 * F
Обрызгайте форму для пирога антипригарным спреем и заполните тарелку на 3/4 нарезанными яблоками.
Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой белого сахара и корицы.
В отдельной миске смешайте топленое масло, 1 стакан сахара, соль, яйцо, муку, экстракт миндаля и орехи пекан. Хорошо смешать.
Осторожно распределите яичную смесь по яблокам.
Выпекать 50-60 минут или до золотистой корочки.
Можно подавать горячим или холодным со взбитыми сливками или мороженым.
Поделиться — это забота!
Швейцарский яблочный пирог — Ароматная фабрика Ольги
Этот швейцарский яблочный пирог щедро наполнен сладкими и терпкими яблоками и покрыт самой легкой корочкой. Вы можете смешать жидкое тесто для корки в одной миске, это займет всего несколько минут, а затем вы просто вылите его поверх яблок, разложите, и все готово в духовке. Корочка пирога чем-то напоминает «пирожное» печенье — нежное и песочное.
Яблочный пирог всегда звучит так по-домашнему, уютно и ностальгически, не правда ли?
Конечно, все знают, что домашний яблочный пирог абсолютно лучший, но у кого есть время приготовить яблочный пирог с нуля? Ты делаешь, вот кто! Это потому, что это, вероятно, САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт пирога в мире.Несмотря на то, что он сделан полностью, на 100% с нуля, самая трудоемкая часть — это очистка и нарезка яблок, что не так уж и важно. Если у вас есть дети, заставьте их работать. На приготовление корочки уходит меньше 5 минут. Вы еще не в шоке?
Одна из сослуживцев моей мамы поделилась с ней этим рецептом, и он стал любимцем всей семьи. Я оживил вкус начинки, добавив немного цедры лимона и экстракта ванили для дополнительного ароматного вкуса. Корочка — это удивительная часть этого швейцарского яблочного пирога.На мой взгляд, вкус и текстура намного лучше, чем у обычного яблочного пирога. Оно легкое, хрустящее и немного пирожное там, где есть более толстый слой.
Видео о том, как приготовить швейцарский яблочный пирог
Какие виды яблок можно использовать?
Мои любимые яблоки для выпечки — это яблоки Гренни Смит. Они зеленые. Что в них хорошего, так это то, что они терпкие и очень твердые. Они отлично справляются с выпечкой и не превращаются в кашу и не разваливаются так же легко, как большинство других яблок.Иногда они могут быть очень терпкими, поэтому вам может потребоваться добавить больше сахара. Если вы используете более сладкие яблоки, вы можете добавить меньше сахара и больше лимонного сока.
Какую тарелку для пирога / форму для выпечки следует использовать?
В этом рецепте я использую глубокую тарелку для пирога, а это значит, что у меня может получиться действительно обильный толстый слой яблок.
Если вы используете неглубокую форму для запекания, вам нужно будет использовать меньше яблок, чем я указал в рецепте. Если вы переполните форму для пирога во время выпекания яблок, из них будет выделяться сок, который будет пузыриться во время выпекания пирога и может вылиться из формы для выпечки, капать в духовку и образовывать дым :).Имейте это в виду, оставив сверху немного места для корочки и чтобы вкусный яблочный сок оставался в пироге, а не создавал беспорядок, с которым вам придется разбираться позже.
Вы также можете приготовить этот яблочный пирог в форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов, в этом случае рецепт будет вдвое больше.
Приготовление швейцарского яблочного пирога
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Тарелку для пирога смазать сливочным маслом. (Вы можете использовать бумажную обертку от масла, которое вы только что растопили, и смазать тарелку для пирога масляной стороной бумажной обертки.Экономно и умно, не правда ли?)
- Яблоки очистить и нарезать, посыпать коричным сахаром, добавить цедру лимона, лимонный сок и экстракт ванили. Количество яблок полностью зависит от вас. Это также будет зависеть от размера яблок и от того, какую тарелку для пирога вы используете. В основном, просто заполните тарелку для пирога до самого верха нарезанными яблоками. Если вы любите сладкий пирог, добавьте больше сахара с корицей. (Сахар с корицей — это просто смесь молотой корицы и сахара.) Смешайте все это вместе и даже яблоки в тарелке для пирога.
- В большой миске взбейте растопленное и остывшее масло, сахар и яйцо до однородной массы. Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
- Вылейте тесто на яблоки и разровняйте, насколько сможете. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 45-50 минут, пока яблоки не будут полностью прожарены, а верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.
Сервировка швейцарского яблочного пирога
Для получения самых восхитительных результатов подавайте еще теплый пирог с шариком ванильного мороженого.На следующий день пирог по-прежнему остается отличным, и даже в качестве угощения в вашей коробке для завтрака.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Этот швейцарский яблочный пирог щедро наполнен сладкими и терпкими яблоками и покрыт самой легкой корочкой. Вы можете смешать жидкое тесто для корки в одной миске, это займет всего несколько минут, а затем вы просто вылите его поверх яблок, разложите, и все готово в духовке.Корочка пирога чем-то напоминает «пирожное» печенье — нежное и песочное.
- 6–8 яблок (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками)
- 1 столовая ложка сахара с корицей
- 1 чайная ложка лимонной цедры и сока (каждый)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана масла (растопленного и охлажденного (плюс 1/2 столовой ложки масла для смазывания формы для пирога))
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан универсальной муки
Разное Категории: