Котлеты из фарша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В чём прелесть котлет!? Их легко приготовить. Можно наготовить котлет на пару дней (встречал и недельные запасы) и не стоять каждый день у плиты. Это блюдо подходит не только для повседневных трапез, а также для праздничных застолий. В частности есть и особые, праздничные варианты (поищите на сайте). Сегодня я расскажу один из самых распространенных рецептов, просто котлеты из фарша.
Как приготовить котлеты из фарша – видео рецепт:
Ингредиенты для котлет из фарша:
650 г. фарша (любого, по вкусу – у меня из говядины)
100 г. хлебного мякиша (мне больше нравится отрубной хлеб)
100 мл. молока
луковка
яйцо
чайная ложка соли (без горки)
половина чайной ложки перца (без горки)
мука для обваливания в достаточных количествах
растительное масло для жарки
Приготовление котлет из фарша:
Начинается всё с выбора хорошей ёмкости для смешивания котлетного фарша. Как вы можете помнить, у меня это старая сковорода. В неё кладём хлебный мякиш, заливаем его молоком. Даём размякнуть, после чего излишки молока можно слить.Лук мелко рубим. Да, его можно провернуть через мясорубку вместе с фаршем. Лично я убедился на большом собственном опыте, с рубленым луком котлеты вкуснее. Почему!? Объяснять не буду – попробуйте!
Все ингредиенты для котлет: размоченный хлеб, рубленый лук, фарш, яйцо, соль и перец кладём в ёмкость для смешивания.
Всё хорошо перемешиваем. Затем вымешиваем как тесто. Отбиваем. Должен получится эластичный фарш, из которого легко лепить котлеты.
В муку добавляем соль и перец, перемешиваем.
Фарш делим на части весом по 80-90 гр. У меня получилось по 85. Для удобства скатываем в шарики.
Каждый шарик обваливаем в муке. Сплющиваем – придаём форму котлеты.
Панируем партию для жарки. Все сразу нет смысла, мука размокает и приходится ещё раз панировать котлеты.
Сковороду с маслом нагреваем на сильном огне. Обжариваем по паре минут.
С двух сторон.
Обжаренные котлеты складываем в сковороду. Добавляем немного кипятка, накрываем крышкой. И тушим на слабом огне до готовности. Где-то до одного часа.
Если хотите приготовить котлеты в духовке, я описал рецепт здесь. Вкусы отличаются. И эти блюда хорошо дополняют друг друга в рационе. Приятного аппетита!!!
Домашние котлеты — рецепт. Вкусные котлеты по-домашнему из фарша
Простой базовый рецепт котлет для начинающих.
Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.
Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.
Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек домашнего сала. Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще паровые котлеты.
Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
- фарш мясной -600 г
- луковица -1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- молоко -1 стакан
- батон или белый хлеб – 5 кусочков
- соль, перец
- растительное масло для жарки котлет
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛуковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.
Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.
Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.
Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.
Формируем небольшие котлетки.
Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной,
а потом с другой стороны до румяной корочки.
Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!
При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Котлеты из свиного фарша 🥝 как сделать вкусные котлетки из свинины
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор: org/Person»> Константин Маркович
Ингредиенты
Фарш | 0,5 кг |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мякоть батона | 100 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Особенности блюда
Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью.Вкусно и быстро: ингредиенты для классического рецепта
Самый простой способ приготовления — посолить и поперчить свиной фарш, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. Но минимум семь из десяти гурманов скажут вам, что блюдо получилось слишком жирным. Однако котлеты из окорока получатся более жирными, из вырезки — более постными. Вкус котлет будет гораздо насыщенные, если использовать такой перечень- свиной фарш;
- соль, перец;
- яйцо;
- лук репчатый;
- белый хлеб (мякоть).
Технология и секреты приготовления
Фарш | 0,5 кг |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мякоть батона | 100 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Подготавливаем фарш
- В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.
Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше. - Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
- Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем
Солим, перчим.
- Нет четких рекомендаций по поводуколичества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
- Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.
Добавляем остальные ингредиенты.
- Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом.
- Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.
Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.
- По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.
Формируем котлеты.
- Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
- Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.
Обжариваем котлеты на растительном масле.
- В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
- Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.
Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!
Другие рецепты котлет
Как приготовить классические котлеты из фарша по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления котлет
admin
Содержание:1 Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видео рецепта котлет из фарша на сковороде2 Рецепт пышных котлет из…
Еще на заре моей семейной жизни я звонила маме, чтобы узнать, как приготовить котлеты из фарша на сковороде. С того момента прошло уже много времени и я для себя выделила несколько вариантов приготовления вкусных котлет из фарша разными способами, которыми теперь хочу с вами поделиться.
Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде
Кухонный инвентарь: мясорубка, миски, разделочная доска, сковорода.
Ингредиенты
свинина | 200 г |
говядина | 320 г |
лук | 95 г |
яйцо | 1 шт. |
чеснок | 12 г |
картофель | 45 г |
хлеб | 1 кусочек |
молоко | 155 мл |
соль | 9 г |
масло подсолнечное | 65 мл |
Этапы готовки
- Говядину и свинину режем кусочками произвольного размера и пропускаем через мясорубку.
- Так же измельчаем через мясорубку очищенные чеснок, лук и картофель.
- Хлеб заливаем молоком и оставляем на 9 минут. Когда он впитает молоко и станет мягким, отжимаем его и добавляем к фаршу.
- Затем вбиваем в фарш яйцо, присаливаем и начинаем хорошенько вымешивать. Чтобы котлеты не распались на сковороде, обязательно усердно отбиваем фарш об миску.
- На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и выкладываем на большую разделочную доску.
- Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем котлетки и жарим до готовности на среднем огне.
Видео рецепта котлет из фарша на сковороде
В этом ролике вы узнаете, как жарить котлеты из фарша на сковороде.
Рецепт пышных котлет из фарша в духовке
- Время готовки: 65 минут.
- Количество порций: 7.
- Кухонный инвентарь: блендер, тёрка, миски, противень, пергамент.
Ингредиенты
мясной фарш | 950 г |
лук | 145 г |
картофель | 145 г |
хлеб | 1 кусочек |
чеснок | 8 г |
яйцо | 1 шт. |
соль | 6 г |
сметана | 26 г |
масло подсолнечное | 23 мл |
вода | 210 мл |
Этапы готовки
- Хлеб перекладываем в миску, заливаем половиной воды и оставляем на 4 минуты
- Затем выкладываем в блендер вместе с очищенными луком и чесноком. А картошку натираем на мелкой тёрке.
- К мясному фаршу добавляем массу из блендера, картошку, сметану, вбиваем яйцо, присаливаем и начинаем вымешивать фарш. Обязательно слегка отбиваем его об миску.
- Выстилаем пергаментом противень, смазываем подсолнечным маслом.
- Формируем ложкой котлетки произвольного размера и выкладываем их на противень.
- Прогреваем духовку до 190 градусов и ставим в неё противень с нашими котлетками на 20 минут. Затем достаем из духовки, подливаем оставшуюся воду и снова ставим в духовку на 23 минуты.
Видеорецепт нежных котлет из фарша в духовке
Из этого ролика вы узнаете, как сделать котлеты из фарша по простому рецепту в духовке.
Самые вкусные котлеты из фарша в мультиварке
- Время готовки: 52 минуты.
- Количество порций: 6.
- Кухонный инвентарь: мультиварка, корзинка-пароварка для мультиварки, миски.
Ингредиенты
мясной фарш | 950 г |
лук | 65 г |
чеснок | 11 г |
яйцо | 2 шт. |
молоко | 115 мл |
овсяные хлопья | 85 г |
соль | 8 г |
масло подсолнечное | 85 мл |
кипяток | 405 мл |
Этапы готовки
- Взбиваем яйца с молоком, выкладываем в эту смесь хлеб и оставляем на 4 минуты.
- Фарш смешиваем с измельченными луком и чесноком, вымоченным хлебом, присаливаем и замешиваем фарш. Обязательно отбиваем фарш об миску, чтобы котлеты не распались.
- В мультиварку вливаем подсолнечное масло, включаем функцию «Жарка», выкладываем котлеты и жарим по 3 минуты с обеих сторон при открытой крышке.
- Когда все котлеты будут готовы, вливаем в мультиварку кипяток, ставим корзинку-пароварку, выкладываем котлеты. Выбираем функцию «Мультиповар» (120 градусов) и готовим под крышкой в течение 6 минут.
Видеорецепт котлет из фарша в мультиварке
В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом домашних котлет из фарша, приготовленных в мультиварке.
Добрые советы
- Меня давно интересовал вопрос, что добавить в фарш для котлет для сочности. Оказалось, достаточно во время замешивания влить ложку ледяной воды или добавить кусочек сливочного масла.
- Что делать с жидким фаршем для котлет? Чтобы загустить фарш, можно добавить в него немного крахмала или манки.
- Сколько жарить котлеты из фарша на сковороде? Нужно жарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Для легкого ужина можно сделать котлеты на пару из любого вида фарша. Из мясного фарша можно приготовить котлеты с начинкой, положив в середину сыр, яйца или зелень. Когда нужно сделать экономный ужин, я всегда готовлю котлеты из крабовых палочек. Для них нужно всего четыре ингредиента. Во время поста я делаю котлеты из нута, которые можно жарить даже на сухой сковороде.
Друзья, а как вы готовите классические котлеты из фарша?
Котлеты из фарша без хлеба, рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru
Самые обычные котлетки из фарша.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг.
- Лук репчатый – 300 грамм.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Специи: соль, перец черный молотый.
Как приготовить простые котлеты из фарша
1. Для котлет хорошо подойдет смешанный фарш ( 2/3 говядина + 1/3 свинина).
2. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.
3. Вбить 1 яйцо. Добавить соль (примерно 0,5 ч.л) и перец (2 щепотки).
4. Перемешать. Для того чтобы котлетки не разваливались, фарш нужно отбить. Для этого кусочек фарша приподнимаете и с легким усилием бросаете его на дно чашки. Так несколько раз, пока масса не станет однородной и вязкой.
5. Из готового фарша лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
6. Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Простые вкусные котлеты из фарша готовы
Приятного аппетита!
Фарш является одним из самых популярных и любимых хозяйками полуготовых продуктов. Из него можно быстро, не дорого и очень вкусно приготовить множество блюд, и одно из самых обожаемых всеми отечественными семьями – котлетки. Конечно, лучше заниматься приготовлением фарша самостоятельно, из свежего мяса, но покупной продукт так же можно выбрать высоко качества, да ещё и дешевле, чем приобретать кусок вырезки.
Как выбрать хороший фарш
Приходя на рынок или в супермаркет, требуется точно знать срок годности товара. Зачастую его можно увидеть на упаковке или поинтересоваться у продавца. Но если бы всё было так просто.
- Цвет. Если фарш мясной, не куриный, следует знать, что говяжий фарш более красноватый, насыщенного тёмного красного цвета, а свиной более светлый, розоватый. А цена на них разная. Но дело не в этом, основное – цвет должен быть насыщенным, ярким, либо красным, либо розовым. Если вы видите примеси белого, очевидно что в фарше есть добавки сои или сала, или того хуже. Не берите фарш сомнительного цвета с синеватым оттенком – такой продукт явно не годен для употребления в пищу.
- Запах фарша должен быть чётким – запах мяса идентичен. На запах можно определить, нет ли в продукте кислинки, присущей испорченному мясу. Лучше если в фарше не будет ни перца, ни соли, ни других специй. Так вы сможете точно по запаху определить, свеж ли продукт. Не берите фарш со специями – это первый признак того, что срок годности истёк, а добавки, это маскировка.
- Хороший фарш всегда пускает сок, как и любое мясо. Хрящи и другие отходы такого сока не дают, а значит, такой фарш вам не нужен. Мы ведь хотим натуральные котлетки для семьи.
- На ощупь можно определить, какого качества фарш. Возьмите с собой перчатки медицинские на рынок. Попробуйте фарш, если под пальцами он однородной консистенции, без комков, можете смело приобретать. Если же он мало похож на сливочное масло по консистенции – это не мясной, я фарш из хрящей и отходов.
Как правильно заморозить и разморозить фарш для котлет
Если вы купили много фарша, лучше его заморозить по частям. То есть, если вам требуется грамм 400, именно такими кусочками замораживайте, чтобы постоянно не размораживать целый кусок. От частых разморозок фарш испортиться.
И так, чтобы разморозить фарш на котлетки нужно пакет с продуктом положить в миску и спрятать в холодильник на сутки. Именно столько ему понадобиться, чтобы разморозиться самостоятельно, что позволит сохранить свежить и вкус продукта. Это в случае, если вы готовите на сегодня.
Если же необходимо готовить на сегодняшний обед, пакетик с фаршем положите в кастрюлю, в неё налейте холодной воды. Да, именно холодной, в ней фарш разморозится быстрее, а микробы в нём не будут размножаться, что неизбежно при разморозке в тёплой воде или просто около плиты, при температуре комнатной.
Секреты приготовления котлет из фарша
Если фарша мало, добавьте немного (1-2 столовых ложки) манки, так масса фарша увеличиться и котлеток получиться больше. Главное – это постоянно, раза 3-4 за всё приготовление хорошенько взбивать фарш, а после того, как добавите все ингредиенты: специи и соль, яйца/манку/картофель, лук и чеснок, необходимо минут 10 перемешивать фарш руками.
Чтобы котлетки получились вкусными и не пресными, лучше взять говяжий и свиной фарш. Для деток можно приготовить и куриные котлетки, они нежнее и мягче. А можно смешать все три вида, от этого вкус котлеты не пострадает.
Для придания котлетам сочности и пышности, добавляется белый хлеб, смоченный либо в молоке, а если такового нет, в тёплой воде. Так и фарша больше, и вкус насыщеннее, а колеты получаются легче, поскольку просто с фарша они будут пресные и твёрдые.
Для создания корочки, хрустящей и поджаристой, котлетки лучше обвалять в муке. Так же можно обваливать и в панировочных сухарях, но это уже не традиционные котлеты, а котлета по-киевски (если внутри начинка). В панировке делать котлеты можно для разнообразия, вкус у них немного другой.
Котлеты из свинины — классический пошаговый рецепт с фото
Блюда из мясного фаршаПодготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!
Как приготовить «Котлеты из свинины — простой рецепт»
Шаг 1
Подготовьте необходимое количество ингредиентов.
Шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой. Через минут 5 отжать воду. Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.
Шаг 4
Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.
Шаг 5
Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.
Шаг 6
Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.
Шаг 7
Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Домашние котлеты из свинины. Гарантированный результат
Вступление
Одно из самых любимых блюд из детства — домашние котлеты из свиного фарша с мягким и почти жидким картофельным пюре на гарнир, и, как бонус, томатный кетчуп. Свиные котлеты дома готовились часто, это было дежурное блюдо, приготовление которого не занимало много времени. Даже при отсутствии дефицитного мяса в магазинах, вполне приличный фарш можно было купить в так называемой «кулинарии», если кто-то еще помнит.
Домашние котлеты из свинины каждый готовит по своему «фирменному» рецепту, добавляя в фарш различные ингредиенты — лук, чеснок, зелень, мелко нарезанные овощи или отваренную крупу, яйца, замоченный в молоке или сливках белый хлеб и т. д. Кроме того, используются всевозможные панировки — от обычного натертого сухого батона или муки, до сложных по составу панировочных смесей.
Исторически сложилось так, что котлеты из фарша, к которым мы привыкли, это не совсем котлеты. Первоначально, под котлетой подразумевали кусок отбитого мяса с реберной косточкой, которое панировалось и жарилось в масле. Название произошло от фр. côtelé, côte — ребро, что указывает на тип мяса и наличие косточки — котлета натуральная или эскалоп. У нас котлеты — мясные изделия из фарша, жареные в панировке или кюфте — фарш на гриле. Еще, часто говорят, котлеты рубленые — ближе всего по составу и способу приготовление они относятся к крокетам или разновидностям тефтелей.
В домашней готовке мы предпочитаем тефтели из говядины, котлеты из мясного фарша — свинина или с добавкой говядины, а также венский шницель. Часто, при сильной загрузке по работе, вечером нет никакого желания готовить сложные блюда. Поэтому с утра готовится котлетный фарш и вечером очень быстро готовятся котлеты. Причем, как правило, мы не утруждаем себя приготовлением гарнира — витаминного салата из капусты достаточно.
Мясной фарш, из которого готовятся домашние котлеты, как правило, достаточно простой по составу. По большому счету, он не сложнее, чем начинка для фаршированного перца, но без риса или другой крупы.
Если заранее приготовить фарш из свинины, приготовить домашние котлеты из свинины — проще простого. Отщипывая некоторое количество фарша, слепить продолговатые или круглые лепешки, обвалять их в панировке. Обжарить рубленые котлеты в хорошо разогретом масле до румяной корочки, затем довести их до готовности под крышкой на небольшом огне. Часто готовые мясные изделия дополнительно тушат в соусе — кстати, котлеты в соусе это очень вкусно, особенно с картофельным пюре.
Menchi Katsu (Котлета из фарша) メ ン チ カ ツ • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы пробовали гамбургеры, которые получаются одновременно хрустящими и сочными? Эти Menchi Katsu (японские котлеты из фарша) — один из популярных продуктов Ёсёку (японская кухня в западном стиле) в Японии, обладающий удовлетворительным вкусом и вкусом мяса, а также вкус жареного во фритюре с x-фактором . Панированные в золотых панировочных сухарях панко, они действительно хороши!
По сравнению с хорошо известной японской кухней в западном стиле ( yoshoku ), такой как гамбургер, омурис и японское карри, Menchi Katsu (メ ン チ カ ツ) может быть не так узнаваем за пределами Японии. Однако, если вы посетите мясные лавки и гастрономы в Японии, вы сможете купить свежеприготовленные, сочные и вкусные котлеты из фарша, также известные как Menchi Katsu. На самом деле их довольно легко приготовить, так что попробуйте этот рецепт дома!
Что такое Menchi Katsu ?
Проще говоря, Menchi Katsu (メ ン チ カ ツ) — это котлета из фарша.В Кансай (район Осаки) он называется Minchi Katsu (ミ ン チ カ ツ), поскольку Minchi или Menchi по-японски означает «фарш», а katsu — это «котлета», все, что панировано в панко и жареное во фритюре.
Если вы пробовали хамбагу (стейк из Солсбери в японском стиле), то Menchi Katsu — это, по сути, хамбагу, панированное в панировочных сухарях панко, например тонкацу, а затем обжаренное во фритюре. Как гамбургер меньшего размера, но с дополнительным слоем хрусткости от чешуйчатого панко.
Menchi Katsu возник в японском ресторане в западном стиле в Токио в эпоху Мэйдзи, то есть более 100 лет назад.Затем, в начале эры Сева, он стал популярен в регионе Кансай, где его называли Минч Кацу.
Сегодня одно из лучших мест, где можно отведать Menchi Katsu, — это мясные магазины, так как в них готовят пирожки и жарят во фритюре только самое свежее качественное мясо.
3 простых совета, которые следует помнить при приготовлении менчи кацу
1. Используйте сочетание говядины и свинины
Обычно менчи кацу готовят как из говядины, так и из свинины, причем говядина немного больше, чем свинина.Вы можете регулировать соотношение по своему усмотрению, но использование этих двух видов мяса делает котлеты сочными и нежными.
2. Месите мясную смесь до липкости и бледного цвета.
Важно хорошо вымесить мясо руками или деревянной лопаткой. Смесь приобретет бледный цвет и станет липкой.
3. Втирайте масло в руки перед формированием мясной смеси.
Чтобы мясо не прилипало к рукам, не забудьте нанести небольшое количество масла на руки перед формированием мясных котлет.
4. Выпустите воздух, подбрасывая котлеты.
Когда в котлетах появляются воздушные карманы, их легко разбить на куски. Обязательно перебросьте котлеты между руками и дайте воздуху выйти из мясного котлета.
5. Охладите котлеты минимум на 30 минут
Пока вы формируете из мясной смеси котлеты, немного жира растает. Чтобы котлеты были сочными, вам нужно будет закрепить растопленный жир.Охладите котлеты на 30-60 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
Наслаждайтесь Menchi Katsu с домашним соусом Tartar
Menchi Katsu восхитительно без какого-либо соуса, но иногда его подают с соусом тонкацу, соусом Вустершир (японский соус Усута) или комбинацией тонкацу и соус Вустершир.
Я люблю подавать Менчи Кацу с домашним соусом тартар. Сливочное яйцо и майонез вместе с острыми солеными огурцами отлично сочетаются с Мечи Кацу.В общем, жареные блюда хорошо сочетаются с острым соусом, поэтому лучше всего подходят тонкацу или вустерширский соус.
Если у вас нет времени на приготовление домашнего соуса тартар, просто подавайте Менчи Кацу прямо или с простым соусом, таким как соус Тонкацу или Вустерширский соус.
Не жарить во фритюре дома? Как насчет запеченного менчи катсу?
Вы можете использовать мою технику предварительного поджаривания панко для приготовления запеченного менчи катсу точно так же, как рецепты запеченного куриного катсу, запеченного тонкацу и запеченного крокета.
Наслаждайтесь менчи катсу с тарелкой вареного риса и гарниром мисо-супа.
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .
Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram , чтобы получать все последние обновления.
Панированные в панировочных сухарях панко и обжаренные во фритюре до золотистого цвета, эти Менчи Кацу (японские котлеты из фарша) являются одним из популярных блюд Ёсёку (японская кухня в западном стиле) в Японии.
Курс: Основное блюдо
Кухня: японская
Ключевые слова: говядина, свинина
Количество порций: 4
Автор: Намико Чен
- ½ лука
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- говяжий фарш и 1 фунт сочетание свинины (обычно 70% говядины и 30% свинины)
- 2 столовые ложки панко (японские панировочные сухари)
- 1 столовая ложка молока
- 1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки кошерного / морского соль (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
- 3 стакана масла с нейтральным вкусом (растительное, рапсовое и т. д.)
Для покрытия пирожков:
- ½ стакана универсальной муки (простая мука) (для выемки)
- 2 больших яйца (по 50 г без скорлупы) (для выемки)
- 1 ½ стакана панко (японские панировочные сухари) (для выемки)
Соберите все ингредиенты.
Лук измельчить.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного и золотистого цвета.
Переложите лук в большую миску и дайте остыть.
В большую миску с луком добавьте фарш, 2 столовые ложки панко, 1 столовую ложку молока, 1 большое яйцо, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца.
Хорошо вымесите руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.
Примерно разделите смесь на 6 шариков.
Перебрасывайте каждый шарик из одной руки в другую несколько раз примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух внутри шара, чтобы котлета не сломалась при жарке во фритюре.
Теперь сформируйте каждый шар в виде котлета овальной формы и поместите на тарелку. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы жир застыл.
Приготовьте 3 отдельные миски: мука, взбитые яйца и панко. Обваляйте и обваляйте каждую котлету в муке, яйце и панко.
Когда будете покрывать панко, закрепите котлеты красивой овальной формы.
Нагрейте масло до 170ºC (340ºF) и аккуратно поместите котлеты в масло. Не переливайте масло, так как в мясных котлетах температура масла снижается слишком быстро.
Жарить во фритюре по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Первые 2 минуты не трогайте котлеты, они мягкие и легко ломаются.
Слейте масло в течение 1-2 минут, оставшееся тепло разогреется внутри котлета. Соберите крошки в масле, поскольку они темнеют масло, и приклейте к новым котлетам.
Подавайте сразу с соусом тонкацу, соусом Вустершир, сочетанием двух соусов или домашним соусом тартар.
Для хранения
Дайте Menchi Katsu полностью остыть и храните в герметичном контейнере. Можно заморозить до месяца.Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке до 350ºF (180ºC). Замороженные сырые котлеты труднее обжарить во фритюре, пока они не будут прожарены. Поэтому я рекомендую сначала обжарить котлеты, прежде чем замораживать их.
Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 14 января 2011 года. Изображения, содержание и рецепт были обновлены в августе 2018 года.
Котлеты из говядины (Котлети) | Veronika’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: , Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки
Рецепт котлет из говядины — отличный вариант для легкого ужина, когда вы жаждете комфортной еды и идеального обеда для детей.
У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называют это крокеты, котлеты, пирожки или котлети. Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлеты в форме котлет, приготовленные из мясного фарша, покрытые панировочными сухарями и обжаренные на сковороде.
История котлет:
Трудно сказать подлинную историю этих котлет, поскольку они появлялись в разных странах под разными названиями и разновидностями.
В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказал, что Пожарские котлеты — самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет. Они были созданы в России в начале -х годов века и позже были приняты французской кухней. Котлеты Пожарского обычно содержат несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление пропитанного молоком хлеба и масла в фарш, чтобы котлеты были очень мягкими и сочными.
Согласно истории, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном Торжок, расположенным между Москвой и Санкт-Петербургом.Петербург. Это было популярное место отдыха путешественников и смены лошадей во время длительных поездок. Интересно, что это место и котлеты были упомянуты в одном из писем известного русского поэта и писателя Александра Пушкина своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Поужинайте в Пожарском в Торжке, попробуйте жареные котлеты и отправляйтесь с легким настроением».
О том, как появились эти сочные мясные котлеты, существует несколько легенд. Самая повторяемая история гласит, что рецепт был подарен семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.
Разновидности котлет:
Сегодня можно найти самые разные виды котлети. Думаю, что самые популярные разновидности — это котлеты с говядиной или курицей, или рыбой, или картофелем. Картофельные котлеты — одни из моих любимых из русских блюд, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом когда-нибудь!
Вегетарианские котлеты — это новая тенденция. Они могут включать нут, сладкий картофель, киноа и многие другие питательные ингредиенты.
Как приготовить котлеты:
Рецептов, как приготовить котлеты из говядины, довольно много.Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные котлеты мягкими и сочными. Я использую старый рецепт моей мамы, который очень легко приготовить и у него прекрасный вкус.
Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Хочу отметить, что предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. В нем идеальный баланс жиров, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я люблю измельчать его в кухонном комбайне , поэтому я получаю больше соков, которые также улучшат вкус ваших котлет.Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Этот последний ингредиент придаст ему дополнительный импульс, но не сделает его слишком острым.
После того, как вы все хорошо перемешаете, я предпочитаю использовать мерную ложку с 3 столовыми ложками, чтобы сделать из нее овальные котлеты. Затем обмакните их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, накрыв их верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, достаточно разрезать одну из котлет ножом. Он должен быть по-прежнему сочным, но без крови.
БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ РЕЦЕПТОВ ПИТАНИЯ:
Вы сделали этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Распечатать рецептКотлеты из говядины (Котлети)
Этот рецепт котлет из говядины, также известный как котлети, отлично подойдет для простых идей обеда и идеального обеда для детей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 12 котлет
калорий: 113 ккал
Автор: Кухня ВероникиИнструкции
В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо и приправу (соль, черный перец и хлопья красного перца).
Возьмите 3 ложки ложки смеси и сформируйте овальные котлеты.Обваляйте их в сухих панировочных сухарях, чтобы они были им покрыты со всех сторон.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, накрыв их верхней крышкой.
Чтобы они приготовились внутри, просто нарежьте одну из котлет ножом. Он должен быть по-прежнему сочным, но без крови.
Наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 1 котлета | Калории: 113 ккал | Углеводы: 4,8 г | Белки: 13,8 г | Жиры: 3,9 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Транс-жиры: 0,1 г | Холестерин: 52,6 мг | Натрий: 407,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,9 г
Пробовали этот рецепт? Если вы сделаете этот рецепт, я буду рад увидеть фотографии вашего творения в Instagram! Отметьте меня @VeronikasKitchen!Котлеты Keema {индийские крокеты из фарша}
На этой неделе я оказался в особом затруднительном положении. Каждый раз, когда я сажусь за черновик сообщения, я не могу подобрать слова. Если вы знаете меня лично, вам это покажется странным, даже невозможным. Я редко затрудняюсь подобрать слова. Но прямо сейчас я ничего не придумываю… пшик. Ни забавных историй, ни приятных воспоминаний, ни пищевых историй, ни новых уроков. Зевать!
Я все еще готовлю и имею фотки на 3-4 поста, все отсортировано, отредактировано и доработано. Но никакой истории, которая могла бы их сопровождать. Каждый раз, когда я сажусь писать, мне кажется, что я цепляюсь за какую-то пустоту.
Но мое отсутствие историй не пойдет на пользу следующему рецепту. Это неразрывно связано с моим детством. В детстве эти жареные крокеты или котлеты из приправленных овощей или мяса были обычной закуской, которую можно было найти в домах, в пекарнях и ресторанах. У нас на шее их на самом деле называют котлетами.
Еда неизменно связана с воспоминаниями. Но никто особо не выделяется. Мама готовит потрясающие овощные и мясные котлеты. И они у нас были часто. Я их тоже готовила, в основном с овощами и даже с консервированным тунцом.
Следующий рецепт предназначен для котлет из фарша (кима, кима или кима). Фарш или фарш готовят со специями, луком и картофелем, чтобы получилась вкусная начинка.
Из этой начинки формируются маленькие лепешки в форме дисков, которые затем окунаются во взбитое яйцо, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Наслаждайтесь ими, пока они еще горячие, за чашкой дымящегося чая или кофе и свернитесь калачиком с хорошей книгой.Я уверен, что слова последуют.
КЕМА ИЛИ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА / КРОКЕТЫ
Вам понадобится: (На изготовление 18 котлет среднего размера)
Для начинки,
- Фарш или фарш (баранина или говядина) — 1/2 фунта, около 250 г
- Картофель — 2 средних
- Масло — 2 ст.л.
- Листья карри — несколько, нарезанные
- Семена тмина — 1/2 чайной ложки
- Лук — 1 мелко нарезанный
- Имбирно-чесночная паста — 2 ч. Л.
- Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный
- Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки, разделенный на части
- Красный порошок чили — 1 1/2 чайной ложки, разделенный
- Кориандр порошок — 1/2 чайной ложки
- Гарам масала порошок — 1/2 чайной ложки
- Порошок черного перца — 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Амчурский порошок — 1/2 чайной ложки (или сок половинки лайма)
- Листья кинзы — 1 ст.л., мелко нарезанные
Для котлет,
- Начинка из мяса и картофеля — больше
- Яйцо — 1, большое
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Масло — для жарки
Как:
- Мясно-картофельная начинка: Приготовьте мясо и картофель вместе с 1/4 чайной ложки порошка куркумы, 1/2 чайной ложки порошка красного чили, 1/2 чайной ложки соли и чуть менее 1/4 стакана воды. Я использую скороварку и готовлю 2 свиста, а затем даю естественному сбросу давления. Можно использовать обычную сковороду и приготовить мясо, добавив немного воды. Когда немного остынет, очистите картофель и отложите в сторону.
- В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанные листья карри и семена тмина и дайте им потрескивать.
- Добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
- Добавьте остальную часть порошка куркумы, порошка красного перца чили, порошка кориандра и порошка гарам масала и обжарьте в течение нескольких секунд.
- Сюда добавьте приготовленное мясо и картофель и хорошо перемешайте, при этом измельчите картофель. Будьте осторожны, добавляйте только мясо и картофель, а не жидкость для готовки. Начинка должна быть достаточно сухой. (Используйте мясной бульон в другом рецепте. )
- Добавьте соль, порошок черного перца и порошок амчура (или сок лайма) и готовьте несколько минут, чтобы все хорошо перемешалось, часто помешивая.Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца или сока лайма. В конце посыпьте нарезанными листьями кинзы. Снимите с огня и хорошо остудите, прежде чем формировать котлеты / крокеты.
- Формование и жарка котлет / крокетов: Установите станцию для окунания и дноуглубления. Возьмите слегка взбитое яйцо в неглубокую посуду и панировочные сухари в другой. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или противень, чтобы держать сформированные котлеты.
- Сформируйте из начинки маленькие шарики и слегка придавите форму гладкого диска.Как вариант, вы можете сделать овальную или цилиндрическую форму.
- Слегка окуните во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрыли пирожок со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Перед жаркой дайте покрытию немного высохнуть и затвердеть. Некоторые на время охлаждают их, чтобы ускорить процесс.
- Нагрейте масло в сковороде.Когда масло станет горячим, бросьте 2-3 котлеты, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
- Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа и чашкой горячего чая или кофе для вкусной закуски. Котлеты также можно подавать к основному блюду. Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, а также его можно есть как гамбургер, зажатый между слегка поджаренным хлебом или булочками для гамбургеров.
Примечания:
- Для котлет можно использовать курицу или рыбу . Приготовьте курицу или рыбу, затем измельчите их перед добавлением к смеси для начинки со специями.
- Для вегетарианской версии используйте картофель, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь и другие овощи. Вы можете найти похожий рецепт здесь.
- Из этой мясной начинки можно приготовить самосы или запеченные s пироги амоса .Здесь вы найдете рецепт мини запеченных пирогов самосы.
- Если вы обнаружите, что у вас нет панировочных сухарей, попробуйте покрыть их манной крупой (суджи или рава), стряхивая излишки, иначе у вас останутся дымчатые черные кусочки, когда вы их обжарите.
- Вы можете обжарить мелко, котлеты или даже испечь их, для более здоровой версии (при 400 ° F в течение 10-15 минут или пока покрытие не подрумянится).
- Формованные котлеты можно заморозить в течение нескольких недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне. Затем поместите их в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы приготовить котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.
А котлеты пробовали? Какой твой любимый вид? Делитесь.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт вкусных мясных котлет / крокет и расскажете, как он вам нравится.
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Facebook, Pinterest, Bloglovin ’, Instagram и Twitter.
Я связываю это в этих замечательных блогах .
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт пряных котлет из говядины — Club Noor
Ингредиенты
500 г говядины (молотая)
½ семян горчицы
1 лук крупный
1 дюйм имбиря (мелко рубленый)
2 зубчики чеснока (мелко измельченные)
1 зеленый чили (нарезанный)
1 ч. л. порошка гарам масала
1 пучок листьев кориандра или карри
1 картофель крупный (хорошо приготовленный и протертый)
1 яйцо
Панировочные сухари (без вкусовых добавок)
2 столовая ложка Noor Oil
Noor Oil для фритюра
Подготовка
Введение:
Эта закуска может использоваться как закуска и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.
Включенные шаги:
В вок добавьте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.
Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.
Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо не приготовится хорошо. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.
В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.
Сформируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.
В мелкой миске взбить яйца и отставить в сторону.
Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.
Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.
Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите котлеты в масло и продолжайте переворачивать, пока оно не станет коричневым.
Подавать горячим с кетчупом или мятным чатни.
Рецепт котлеты из говядины / крокета по Керале
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Говядина, приготовленная со специями, опущенная в яичный микс, а затем в панировочных сухарях и обжаренная во фритюре. Отличная закуска, которую можно съесть в любое время. Закуска никогда не упускается из виду на вечеринках, особенно в христианском доме в Керале. Состав
Fry
Steps
- Нарезать лук мелкими кусочками.Измельчите зеленый перец чили в измельчителе или миксере. На сковороде разогреть масло. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук, листья карри и соль. Добавление соли помогает луку быстро приготовиться.
- Пока он обжаривается, готовьте картофель на отдельной сковороде или сковороде. Если вы используете плиту, выключите ее после двух свистков или пока она не закончится.
- Имбирь и чеснок измельчить или измельчить. Когда лук станет светло-коричневым, добавьте к нему имбирно-чесночную смесь. Как только он хорошо обжаривается, добавьте порошок фенхеля, перец и гарам масала.
- Обжарить пару минут, а затем добавить очищенный говяжий фарш. Готовьте до готовности говядины. Скоро будет готовиться говяжий фарш. Это может занять от 10 до 15 минут. Хорошо обжарьте и дайте высохнуть. Обратитесь к примечаниям, если вы не хотите использовать говяжий фарш.
- Дайте говяжьей смеси остыть. Тем временем приготовленный картофель очистите и хорошо разомните. Добавьте смесь в пюре. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте в этот момент соль и перец.
- Для жарки — сделайте круглые шарики и скатайте их в овал или другую желаемую форму.Хорошо взбить яйцо. Каждую котлету обвалять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде или кадаи. Обжарьте котлеты во фритюре, пока они не станут коричневыми. Делайте это партиями. Это займет от 2 до 3 минут на партию. Используйте достаточно масла. В противном случае вы обнаружите, что котлеты потрескаются посередине. Ошибки, которые я сделал 🙂 У вас получится около 20 котлет среднего размера с таким измерением. Подавать с томатным соусом. Enjoy 🙂
Примечания
- Если вы не используете говяжий фарш, готовьте говядину под давлением с солью, порошком куркумы, молотым перцем, чесноком и имбирем.Держать на два свистка или до готовности мяса. А затем выпарить воду и измельчить приготовленную говядину в миксере. Измельчите его ровно настолько, чтобы можно было почувствовать пряди мяса. Не превращайте его в пасту. Добавьте его к луковой смеси на шаге 4.
- Котлету из баранины можно приготовить таким же образом, используя фарш из баранины.
Рецепт менчи-кацу (панированный во фритюре фарш)
Последнее обновление: 17. 10.2019 Пожалуйста, внимательно прочтите эти Условия использования («Условия», «Условия использования»), прежде чем использовать https: // cookwithdog.com («Сервис»), которым управляет Cooking with Dog («нас», «мы» или «наш»). Ваш доступ к Сервису и его использование зависят от вашего согласия и соблюдения настоящих Условий. Эти Условия распространяются на всех посетителей, пользователей и других лиц, которые получают доступ к Сервису или используют его. Получая доступ к Сервису или используя его, вы соглашаетесь соблюдать настоящие Условия. Если вы не согласны с какой-либо частью условий, вы не можете получить доступ к Сервису.Amazon Associates
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.Аккаунты
Создавая у нас учетную запись, вы должны всегда предоставлять нам точную, полную и актуальную информацию. Невыполнение этого требования является нарушением Условий, что может привести к немедленному прекращению действия вашей учетной записи в нашем Сервисе. Вы несете ответственность за защиту пароля, который вы используете для доступа к Сервису, а также за любые действия или действия под вашим паролем, независимо от того, используется ли ваш пароль для нашего Сервиса или стороннего сервиса.Вы соглашаетесь не разглашать свой пароль третьим лицам. Вы должны немедленно уведомить нас, если вам станет известно о любом нарушении безопасности или несанкционированном использовании вашей учетной записи.Интеллектуальная собственность
Сервис и его исходное содержание, функции и функциональные возможности являются и останутся исключительной собственностью Cooking with Dog и ее лицензиаров.Ссылки на другие веб-сайты
Наш Сервис может содержать ссылки на сторонние веб-сайты или сервисы, которые не принадлежат и не контролируются Cooking with Dog.Cooking with Dog не контролирует и не несет ответственности за контент, политику конфиденциальности или действия любых сторонних веб-сайтов или служб. Вы также признаете и соглашаетесь с тем, что Cooking with Dog не несет ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные использованием или в связи с использованием любого такого контента, товаров или услуг, доступных на или через любые такие веб-сайты или службы. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с условиями и политикой конфиденциальности любых сторонних веб-сайтов или служб, которые вы посещаете.Прекращение
Мы можем прекратить или приостановить доступ к нашему Сервису немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий. Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности. Мы можем прекратить или приостановить действие вашей учетной записи немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий.После прекращения действия ваше право на использование Сервиса немедленно прекращается. Если вы хотите прекратить действие своей учетной записи, вы можете просто прекратить использование Сервиса. Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности.Заявление об ограничении ответственности
Вы используете Сервис на свой страх и риск. Услуга предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ» и «ПО ДОСТУПНОСТИ».Услуга предоставляется без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, подразумеваемые гарантии товарной пригодности, пригодности для определенной цели, ненарушения прав или характера работы.Применимый закон
Настоящие Условия регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Японии без учета положений коллизионного права. Наша неспособность обеспечить соблюдение каких-либо прав или положений настоящих Условий не будет считаться отказом от этих прав. Если какое-либо положение настоящих Условий будет признано судом недействительным или не имеющим исковой силы, остальные положения настоящих Условий останутся в силе. Настоящие Условия представляют собой полное соглашение между нами в отношении нашего Сервиса и заменяют собой любые предыдущие соглашения, которые мы могли иметь между нами в отношении Сервиса.Изменения
Мы оставляем за собой право по собственному усмотрению изменять или заменять настоящие Условия в любое время. Если изменение является существенным, мы постараемся уведомить об этом как минимум за 30 дней до вступления в силу любых новых условий. Что представляет собой существенное изменение, будет определяться по нашему собственному усмотрению. Продолжая получать доступ к нашему Сервису или использовать его после того, как эти изменения вступят в силу, вы соглашаетесь соблюдать пересмотренные условия.Если вы не согласны с новыми условиями, пожалуйста, прекратите использование Сервиса.Свяжитесь с нами
Если у вас есть какие-либо вопросы об этих Условиях, свяжитесь с нами.Котлеты из говядины Кералы — знакомая кухня
Есть несколько разновидностей котлет, включая овощные и рыбные, которые популярны в Керале, но чаще всего я ем котлеты из говядины Кералы. Окунуть эти хрустящие, ароматные и пикантные закуски в бассейн с пряным кетчупом Maggi’s Spicy Ketchup — идеальное сочетание. Котлеты из говядины также отлично сочетаются с рисом матта, мору и самбаром.
Как всегда, в этих старинных рецептах из Кералы все решает процесс. Я понимаю, что в наши дни время имеет существенное значение, но некоторые вещи стоят усилий, верно? Шаги по приготовлению этого рецепта могут показаться длинными, но он выполняется намного быстрее, чем кажется. В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную мясную масалу или даже гарам масала. Имейте в виду, что когда вы заменяете мясную масалу гарам масалой, это совершенно другой баланс специй. Мясная масала — более сладкая и дымная смесь, а гарам масала — более сухой дымный аромат.Вы можете купить мою специальную смесь специй под названием Kerala Masala, которая является моей версией Meat Masala.
Я разбил свой рецепт котлет из говядины Кералы по процессу, чтобы было легче следовать и готовиться. Если вы решили приготовить этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы о том, как его приготовить, зайдите в мой instagram @thefamiliarkitchen, чтобы мы могли связаться, и я посмотрю, как это обернулось для вас!
Южно-индийские котлеты из говядины
Энн ИттупКотлеты из говядины — одна из основных закусок Южной Индии.Они отлично сочетаются с острым кетчупом и, конечно, не менее восхитительны сами по себе.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 45 минут
Закуска к блюду
Кухня Индийская
Оборудование
Скороварка
Мельница для специй
Ингредиенты
Мясо масала
- Черный перец горошком, 1 чайная ложка
- Стручки зеленого кардамона, 6
- Гвоздики , 6
- Палочка корицы , 1/2 палочки
- Кумин , 2 чайные ложки
- Семена фенхеля, 2 чайные ложки
- Red Chili Powder, 1 чайная ложка
- Куркума в порошке , 1 чайная ложка
Оставшиеся ингредиенты
- Соль, 9013 2 чайные ложки
- Говядина, 2 фунта, круглое жаркое, нарезанное средними кусками
- Золотисто-желтый картофель, 4-5, средний
- Кокосовое масло, 2 столовые ложки
- Шалот, 3, мелкий фарш
- Имбирь, 1 дюйм, мелкий фарш
- Чеснок, 6 зубчиков, мелкий фарш
- Зеленый перец чили, 1, мелкий фарш
- Листья карри, 2 веточки, f мелко нарезанные
- Яйцо, 1, взбитое
- Панировочные сухари, 1 стакан
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Приготовьте мясную масала.
Начните с приготовления смеси специй масала для мяса. В сотейнике добавьте все ингредиенты масала, кроме порошка красного чили и порошка куркумы. На слабом огне нагрейте специи ровно настолько, чтобы они высвободили аромат (примерно 3-4 минуты). Снимите с огня и дайте специям остыть. Переложите специи в кофемолку, чтобы она превратилась в порошок. В порошковой форме смешайте красный перец чили и порошок куркумы. Отложите в сторону.
Приготовление говядины под давлением.
- Вымойте говядину под холодной водой.Выдавите как можно больше лишней воды. Положите кусочки говядины в скороварку вместе с 2 столовыми ложками мяса с горкой масала и 2-3 чайными ложками соли. Готовьте под давлением на сильном огне 15 минут. Пока говядина варится, отварите картофель, очистите его от кожуры и слегка разомните, чтобы он стал немного коренастым. Отложите в сторону. Слейте лишнюю воду из скороварки, а затем переложите куски говядины порциями в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте говядину, чтобы измельчить ее. Взбивайте, пока все не будет равномерно измельчено.Отложите в сторону.
Соте.
В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне добавьте кокосовое масло. Когда масло станет горячим, обжарьте рубленый лук-шалот, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Когда сырость ингредиентов уменьшится, добавьте говяжий фарш и картофельное пюре. Хорошо перемешайте, затем проверьте уровень соли и специй. * Мне нравится добавлять на этом этапе еще 1 столовую ложку мясной масалы, а затем перемешивать.
Сформируйте котлеты.
- Чтобы придать котлету форму, нужно использовать обычную столовую ложку. Зачерпните около двух ложек мяса в ладонь и затем неглубокой стороной надавите на мясо. Надавите так, чтобы у вас образовалась котлета круглой овальной формы. Проделайте это с обеих сторон и убедитесь, что на котлете нет трещин. Отложите это на тарелке или противне, пока будете формировать оставшиеся котлеты. СОВЕТ: Уловка состоит в том, чтобы охладить сформированные котлеты примерно на 30 минут, чтобы они более прочно скрепили форму перед жаркой.
Dip and Dredge.
- Возьмите две миски. В первую миску добавьте одно яйцо и очень хорошо его взбейте. Во второй миске добавьте панировочные сухари. Я предпочитаю использовать одну руку для обмакивания яиц, а другую — для обмакивания хлебных крошек, чтобы на пальцах не образовывались шарики из панировочных сухарей. Сначала окуните котлету в яйца так, чтобы она покрылась тонким слоем, затем положите в смесь для панировочных сухарей. Другой рукой слегка обмазать котлету со всех сторон и стряхнуть излишки. Проделайте так со всеми котлетами.
Обжарьте котлеты.
На неглубокой сковороде на средней высоте добавьте достаточно масла, чтобы оно было примерно на 1-1 1/2 дюйма глубиной. Когда масло нагреется, добавить котлету. Вы можете жарить несколько котлет за раз, но не переполняйте сковороду. Готовьте с каждой стороны около 20-30 секунд или пока не увидите светло-золотистую форму. С помощью шумовки переложите котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Выполнено!
Примечания
Примечания: Я обычно использую жареный кусок говядины.Я видел, как используется говяжий фарш, но мне не нравится текстура. На мой взгляд, мясной фарш дает более полный вкус и лучше впитывается специями. Вы можете обжарить это на кокосовом, овощном или рапсовом масле. Вы можете хранить их в холодильнике около недели или заморозить на несколько месяцев.Ключевое слово Жаркое из говядины, котлеты, южно-индийская кухня
.