Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой
Варёное мясо, запеченное с картошкой — вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному обеду или ужину. Классическое сочетание нежного нежирного мяса с молодым картофелем под густым белым соусом, думаю, понравится всем, в особенности занятым хозяйкам, так как готовится это горячее очень просто.
Нежное варёное мясо, запеченное с картошкойОтдельно отвариваем свинину (телятину, говядину), отдельно картофель, а затем смешиваем подготовленные продукты, заливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Рецепт безотходный — бульон, в котором варилось мясо, используем для приготовления соуса.
Фактически, времени на приготовление нужно совсем чуть-чуть — разложить ингредиенты по кастрюлям, подождать, пока всё приготовится, а затем сложить в форму и запечь в духовке.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для варёного мяса, запеченного с картошкой
- 800 г свиной лопатки;
- 600 г молодого картофеля;
- 230 г репчатого лука;
- 30 г пшеничной муки;
- 15 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- 1 стручок чили;
- 2 лавровых листа;
- чеснок, перец, соль, укроп, петрушка.
Способ приготовления нежного варёного мяса, запеченного с картошкой
Нежирное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем 2 литра холодной воды.
Для этого рецепта подходит как свинина, так и говядина, важно выбрать нежирное мясо без костей, достаточно молодое, чтобы долго не варить.
Добавляем в кастрюлю стручок перца чили, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, по вкусу солим. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем нагрев, варим примерно 1 час.
Чтобы ускорить процесс, можно варить мясо не целым куском, а разрезать кусок на несколько частей.
Молодой картофель тщательно моем щеткой, кладём в кастрюлю, наливаем горячую воду, отвариваем до готовности, в конце варки солим.
Молодую картошку можно не чистить, достаточно тщательно вымыть.
Нежирное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем водуДобавляем специи. На сильном огне доводим до кипения, убавляем нагрев, варим примерно 1 часОтвариваем картофель до готовности, в конце варки солимРепчатый лук чистим, режем кубиками.
Обжаренный лук выкладываем в форму с высокими бортиками.
Обжаренный лук выкладываем в форму с высокими бортикамиК луку добавляем отваренный картофель. Небольшие клубни оставляем целыми, а крупные картофелины разрезаем на 2-4 части.
К луку добавляем отваренный картофельГотовое мясо немного остужаем в бульоне. Затем достаем, нарезаем крупно, бульон процеживаем сквозь сито.
Готовое мясо остужаем в бульоне, достаем и крупно нарезаем. Бульон процеживаемНемного остывший бульон смешиваем с пшеничной мукой венчиком. Солить не нужно, соли достаточно в бульоне, а вот немного молотого черного перца добавить стоит.
Смешиваем бульон с пшеничной мукой венчиком, перчимЗаливаем ингредиенты подготовленным соусом.
Сверху натираем твёрдый сыр. Для этого рецепта очень подходит пармезан, однако и с обычным российским будет вкусно.
В форму кладём стручок перца из бульона, посыпаем всё черным перцем или паприкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 160 градусов Цельсия, ставим форму на средний уровень духового шкафа.
Запекаем 25-30 минут до золотистой корочки.
Запекаем мясо с картошкой до золотистой корочкиНа стол варёное мясо, запеченное с картошкой, подаём горячим. Приятного аппетита!
Запеканка из мяса с картофелем а-ля Пармантье
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Во Франции А. Пармантье, фармацевта и агронома, чтут как человека, который в 18 в. сделал картошку популярной в стране. Его имя носят несколько блюд из картофеля. В том числе – и запеканка а ля Пармантье — из мяса с картофелем
Ингредиенты
- 500 г вареного мяса
- 1 кг картофеля
- 150 г твердого сыра
- 1 большая луковица
- 30 г свиного сала или 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- полстакана белого вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка муки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Практичный рецепт французской кухни. Сварив крепкий бульон, часть мяса оставляем для супа, остальное — для приготовления запеканки.
Понадобится нам и стакан-полтора бульона. - Ставим варить картофель, в качестве жидкости используем мясной бульон. Пока картошка варится, пропускаем через мясорубку или нарезаем мелкими кусочками вареное мясо.
- Мелко нашинкованный лук пассеруем на свином сале или растительном масле — на медленном огне 15-20 минут.
- Засыпаем в сковороду ложечку муки, заливаем полстакана вина, размешиваем, добавляем томатную пасту и 2 неполных стакана горячей воды. Закладываем измельченное мясо, солим, и после закипания, сменив огонь на малый, варим минут 10, периодически помешивая.
- Оставляем немного жидкости в готовом картофеле и делаем пюре, добавив сливочного масла и соли по вкусу.
- Застилаем фольгой форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем мясо. Сверху – слой картофельного пюре. Ставим в духовку, нагретую до 220-230°.
- Через 8-10 минут, когда на пюре образуется корочка, вынимаем форму и смазываем поверхность взбитым яйцом (или сливочным маслом – на выбор). Засыпаем натертым сыром и запекаем еще несколько минут – пока не зарумянится сыр. Готовое блюдо запечатываем фольгой и даем постоять на столе 10-12 минут.
- Вот теперь можно делить на порции и подавать.
Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки
Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки, это вкусно и экономно. Часть мяса Вы заменяете вареной картошкой, но она не только не портит вкус, а делает мясную начинку из вареного мяса более нежной и сочной. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Для этой начинки желательно оставить 3-4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, ну или отвара в котором варилась картошка.
Начинка не должна быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус. Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба.
Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса.
Ингредиенты
- Вареное мясо — 450 г
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Бульон — 4 ст. л.
- Картошка — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень — 20 г
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить начинку для пирожков
Вареное мясо перемолоть в мясорубке или блендере, или мелко порезать мясо ножом.
org/HowToStep»>На разогретой сковородке с растительным масло обжариваем лук и морковку до легкого золотистого цвета.
К слегка обжаренной морковке и луку добавить вареное мясо.
Мясо обжарить с морковкой и луком в течении 2-3 минут.
Картошку очистить и отварить в соленой воде как на пюре. У меня очень мелкая картошка, поэтому ее много. В отваренную картошку добавляем сливочное масло.
Картошку толчем и перемешиваем.
org/HowToStep»>Добавить к начинке мелко порубленную зелень и все хорошо перемешать.
Перемешиваем начинку. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, перец или специи по вкусу.
Морковку натереть на средней терке, а лук порезать мелкими кубиками.
Толченую картошку добавляем к вареному мясу с морковкой и луком.
Приятного аппетита!
Запеканка из картофеля и варёного мяса, рецепт приготовления
Это блюдо предназначено для сытного домашнего ужина.
Картофель пропекается и делается мягким. Мясной слой пластичный и ароматный.
Сухарная корочка похрустывает на зубах и придаёт приятный вид блюду.
На приготовление запеканки тратится 40~50 минут
(плюс время на чистку картофеля).
Картофельный слой
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
Промыть от крахмала в холодной воде.
Воду слить. В картофель насыпать соль и налить растительное масло.
Перемешать, чтобы дольки картофеля были равномерно покрыты маслом.
Выложить в форму d=28см.
Поставить в духовку при t=220°C до готовности картофеля — на 30~40 минут в зависимости от сорта картофеля. Готовность определять протыкая картофель ножом или вилкой.
Мясной слой
Пока готовится картофель, подготовить мясо.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до мягкости и лёгкого
зарумянивания.
Параллельно с жаркой лука нарезать мясо небольшими кусочками.
В готовый лук насыпать муку, соль, перец и размешать.
Влить сливки и при помешивании довести до начала закипания.
Положить в сковороду нарезанное мясо.
При желании для цвета можно добавить 1 ст ложку паприки.
Если масса будет казаться слишком густой, добавить ещё сливок или молока
или воды.
Проварить массу примерно 1 минуту.
Форму с готовым картофелем вынуть из духовки.
Температуру сразу же прибавить до t=250°C.
Поверх картофеля выложить мясную массу.
Сверху посыпать равномерным слоем толчёных сухарей.
Поставить форму обратно в духовку до зарумянивания поверхности — на 5~7 минут.
Готовое блюдо подавать горячим.
посмотреть калорийность»Рецепт опубликован 17 марта 2012г.
Вареная картошка с мясом в кастрюле
рецепты и советы : Labuda.blog
Когда хозяйки говорят про тушенную в кастрюле картошку, у представителей сильного пола в прямом и переносном смысле «текут слюнки». А уж если она будет потушена с мясом, так счастливую хозяйку целый вечер будет носить сытый и довольный муж на руках.
С чем ассоциируется это блюдо? Конечно же, с летом. Многие делают его именно на даче или в деревне.
Делается блюдо в самой обыкновенной кастрюле. Готовить его можно с любым мясом.
Рассмотрим далее, как приготовить в кастрюле картошку с мясом.
Особенности приготовления картошки с мясом
Чтобы блюдо получилось вкусным, предлагаем рассмотреть несколько секретов приготовления:
- Для тушения можно использовать абсолютно любой картофель. Но от того, сколько в клубнях содержится крахмала, зависит консистенция готового блюда, поэтому лучше брать крахмалистые овощи. Такие клубни хорошо развариваются за небольшой промежуток времени. Из картофеля получается очень густая и наваристая подлива. А вот если взять корнеплод с минимальным количеством содержания крахмала, то он плохо разварится, даже если хозяйка будет варить его больше 2 часов.
- Мясо всегда лучше выбирать по вкусу и исходя из бюджета. Дешевле всего будет потушить картошку с курицей. Очень вкусно будет сочетаться картофель с филе без костей и жировой прослойки. Свинина стоит дороже, но и блюдо само по себе гораздо сытнее. Из свинины лучше брать шницель, шею, лопатку, окорок. Говядина является продуктом «для гурманов», ее вкус нравится далеко не всем. В качестве эксперимента можно взять мясо кролика или индейки. Получится очень необычный и яркий вкус.
- Так как картошка с мясом в кастрюле может пригореть, необходимо правильно подобрать емкость для тушения. Предпочтительно использовать кастрюли с толстым дном. Многие хозяйки советуют брать посуду широкую, но низкую. Это нужно для того, чтобы при помешивании тепло и жар от газа не захватывал отдельные участки, а распределялся равномерно по всей ширине блюда.
- Специальная хитрость: перед тем как поставить картофель с мясом тушится, ингредиенты нужно обжарить. При обжарке мяса получается очень вкусная и ароматная корочка. Обжаренные овощи же придают блюду яркий неповторимый красивый цвет и положительно влияют на запах и вкус картофеля. Обжаренные овощи более калорийные, нежели просто тушеные. Поэтому тут нужно отталкиваться оттого, что хозяйка планирует получить на выходе готовки; если это диетическое низкокалорийное блюдо, то совет: не обжаривать. Если хочется мяса посочнее и жирнее, то смело можно обжаривать ингредиенты.
- С особой тщательностью подбираются специи! К счастью, с картофелем сочетаются почти все виды специй. Как вариант можно взять острый черный перец, розмарин, смесь перцев, приправу к картофелю и другие пряности.
- Если мясо недостаточно жирное и нежное, то в картошку можно добавить маленький кусок сливочного масла. Тогда картофель получится нежным, мягким и быстрее протушится.
Тушить в кастрюле картошку с мясом лучше на несколько порций.
Классический рецепт
Для приготовления блюда понадобится:
- свинина (мякоть) – 250 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- щепотка соли;
- один лавровый лист;
- по вкусу молотый красный перец;
- свежая зелень.
Как готовить тушеную картошку
Рассмотрим, как по данному рецепту тушить мясо с картошкой в кастрюле.
Нарезать мякоть свинины на брусочки средних размеров. Мясо лучше использовать слегка подмороженное, поскольку так проще его нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло. Натереть мясо красным молотым перцем и иными специями по желанию. Соль добавлять не сразу, а только после того, как на поверхности мяса появится корочка. Поджаривать свинину следует на среднем огне.
Почистить овощи: репчатый лук и морковь. Измельчить любым способом. Добавить овощную нарезку к свинине. Перемешать. Продолжать тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Очистить картофель, нарезать крупными брусками и отправить в кастрюлю к мясу и овощам. Залить содержимое в кастрюле кипяченой водой так, чтобы жидкость не до конца покрыла картофель.
Посолить по вкусу, накрыть крышкой. Картошку с мясом и овощами тушить до полной готовности (примерно 30-40 минут). Добавить один лавровый лист и рубленую свежую зелень.
Блюдо готово.
Тушеный картофель с мясом в сырном соусе
Чтобы приготовить по данному рецепту картошку с мясом в кастрюле, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 кг мяса;
- 2 моркови;
- 1 болгарский красный перец;
- 2 луковицы среднего размера;
- подсолнечное масло 3-4 столовые ложки;
- вода 200-300 г;
- лавровый лист 2 штуки;
- чеснок 2-3 средних зубка.
- сметана 300 грамм;
- майонез 100 грамм;
- сыр 300 грамм;
- перец молотый;
- смесь перцев.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Приготовление блюда
Рассмотрим, как приготовить картошку с мясом в кастрюле.
- В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты к готовке. Почистить картофель и промыть мясо. Очистить лук, морковь, чеснок и перец.
- После того как основа готова, необходимо поставить на плиту вариться мясо. В небольшую кастрюлю нужно налить 300-400 грамм воды и в холодную воду положить мясо, посолить по вкусу. Бульон варится до готовности в зависимости от мяса. Курица варится 40 минут, говядина и свинина побольше — 1,5 часа. С бульона нужно снять пенку и процедить через сито до прозрачности.
- Разогреть сковороду и смазать ее подсолнечным маслом. Готовое мясо порезать на небольшие кусочки по 2 см, не больше. Выложить на горячую сковороду и жарить его до готовности. Как только мясо побелеет, значит оно дошло до нужной кондиции.
- Смазать дно и бока кастрюли сливочным маслом и выложить туда готовое мясо.
- Почищенную морковь натереть на мелкой терке, перец порезать небольшими полукольцами, лук также порезать не очень крупно. Выложить на сковороду лук. Обжарить. Затем добавить морковь. Обжарить. Лук и морковь должны быть яркого золотистого цвета. Обжаривать 10 минут. Добавить к овощной смеси болгарский перец. И также обжарить еще 3-5 минут.
- Выложить обжаренный овощи в кастрюлю к мясу.
- Порезать картофель небольшими кусочками. Чем меньше кусочки, тем лучше и быстрее протушиться.
- Заложить картошку к остальным ингредиентам в кастрюлю.
- Необходимо приготовить сметанный соус для заправки. Он придаст блюду причастность и изысканную сочность. Для соуса потребуется: смешать сметану и майонез до однородной консистенции, в чеснокодавке размельчить чеснок и добавить к сметанно-майонезной массе. Потереть на крупной терке сыр и перемешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить соус к картофелю и мясу. Тщательно все перемешать и добавить 1 чайную ложку соли. Еще раз перемешать. Добавить специи по вкусу. Можно положить 2-3 горошины черного перца.
- Залить картофель и мясо бульоном, добавить 2 лавровых листа и поставить на огонь. После того как бульон закипит, увернуть огонь и тушить картофель до готовности. Это приблизительно 1 час.
Готовность картофеля можно проверить зубочисткой. Если она входит в мякоть легко и плавно, значит блюдо готово. Если встречает препятствие и вытаскивается зубочистка с трудом, то необходимо потушить картофель еще какое-то время.
После готовности подавать на стол вместе с мясом. Для красоты можно добавить зелень петрушки или свежего лука.
Третий рецепт
Есть еще очень хороший рецепт, по которому можно приготовить в кастрюле картошку с мясом, только с томатным соусом. Этот способ приготовления подойдет для любителей остренького. Готовится блюдо быстро и просто.
Ингредиенты
Перед тем, как приготовить в кастрюле картошку с мясом, необходимо подготовить все ингредиенты.
Понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 1 кг мяса;
- 2 моркови;
- 1 болгарский красный перец;
- 2 луковицы среднего размера;
- подсолнечное масло 3-4 столовые ложки;
- вода 200-300 г;
- два лавровых листа;
- чеснок 2-3 средних зубчика;
- майонез 100 грамм;
- томатная паста;
- перец молотый;
- смесь перцев.
Способ приготовления
Рассмотрим, как в кастрюле потушить картошку с мясом. Рецепт вкусный и простой.
- Сварить бульон из мяса. Процедить и отставить.
- Поджарить на среднем огне морковь и добавить к ней томатный соус.
- Отдельно пожарить перец и лук. Добавить их к морковно-томатной массе.
Все шаги нужно повторить. Они будут идентичны предыдущему рецепту приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле. Единственным и главным отличием будет сам соус.
Приготовление соуса
Для его приготовления необходимо смешать 3-4 ст. л. томатной пасты и 2-3 столовые ложки майонеза в однородную массу. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перец, соль, 2 чайные ложки сахара. Для остринки можно положить 1/2 чайные ложки лечо. Размешать до однородной массы. Получится очень вкусный и сочный соус.
Добавить его к картофелю и тушить до готовности. Томатную пасту по желанию можно заменить на помидоры. Блюдо получается очень вкусным и каждый раз можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты!
Приятного аппетита!
10 рецептов вареного картофеля — 10 простых вариантов вкусных блюд с картофелем
Старое доброе мясо и картофель — классический зимний ужин тарелка, и хорошо приготовленная, нет ничего лучше, но приготовлено без заботы (подумайте пережаренные свиные отбивные с водянистым отварным картофелем) есть несколько вещей, которые вкус как муторно!
К счастью, не нужно много усилий, чтобы превратите повседневность в нечто особенное. На этой ноте здесь Есть несколько идей, чтобы оживить самолет Джейн вареной картошкой — простые варианты которые имеют значение, удивят и порадуют тех привык к повседневной картошке.
Вариации вареного картофеля (идеи)
Не забудьте хорошо посолить картофель кипятком (вода должен иметь приятный соленый вкус) — это необходимый шаг на пути к вкусному картофелины!
- Петрушка сливочное масло — перемешайте уже приготовленный отварной картофель с маслом и свежей нарезанной петрушкой. и соль по вкусу
- Укроп Молодой картофель — отварить немного молодого картофеля, а затем перемешать со свежим нарезанным укроп и масло, соль по вкусу
- Новинка картофель с соусом песто — отварной картофель перемешать с парой ложек соус песто и немного соли по вкусу
- Бекон картофель — перемешайте уже вареный картофель с нарезанным жареным беконом. маленькие кусочки (добавьте около столовой ложки беконного жира, если у вас есть Это).Соль по вкусу
- Оливка масляный картофель — заправьте отварной картофель небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец по вкусу, чеснок и зелень на ваш выбор (запасной количество розмарина или тимьяна, например)… хорошо сочетается с жареной свининой, например
- Stock картофель — картофель, отварной в легком курином или овощном бульоне воды
- Кислый картофель со сливками и чесноком — перемешать отварной картофель с маслом и солью, чтобы попробуйте, а затем подавайте со сметаной (или крем-фреш) и измельченной чеснок сверху
- Сливки картофель — отварной картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать немного сливок, которые вы довели до кипения. Посолить по вкусу и уменьшить смесь, пока она не загустеет должным образом (также можно добавить немного измельченного чеснок к тлеющим сливкам, еще один приятный вариант)
- Винегрет картофель — приготовьте импровизированный картофельный салат в немецком стиле, перемешав отварной картофель с любой заправкой для салата винегрет, которая есть у вас под рукой
- Жареный картофель (простая версия) — возьмите вареный картофель и перемешайте с оливками. масло, соль и травы на ваш выбор, а затем вылейте их все в выпечку лист.Запекать в очень горячей духовке до золотистого цвета — 10-20 минут
Как сварить картофель? | Люблю картошку
Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?Переключить навигацию
- Рецепты
- Все рецепты
- 30 минут и меньше
- Менее 400 калорий
- Рецепты еды Завтрак и бранч
Обед и ужин - Мировая кухня
- Сезонные рецепты Весна
Лето
Осень
Зима - Вегетарианские рецепты
- Мясные рецепты Говядина
Свинина
Курица
Баранина
Утка - Рецепты из картофеля в мундире
- Рыбные рецепты Лосось
Белая рыба
Моллюски - Рецепты без глютена
- Рецепты вечеринок Канапе
Сеть
- Видео
- Видео с рецептами
- Разновидности
- Пушистый картофель
- Салат Картофель
- Гладкий картофель
- История картофеля
- Советы и подсказки
- Лучшее из основ
- Как. ..
- Все о жареном картофеле
- Рождественский жареный картофель
- Здоровье
- Здоровье и питание
- Информация о пищевой ценности картофеля
- Хорошо питайтесь
- Специальные диеты
- Картофель в вегетарианской диете
- Советы по здоровому питанию
Нарезать картошку в кастрюле с пусковой водой до кипения. Фондовая фотография
Похожие изображения
Мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморский традиционный
Картофель очищенный в кастрюле
Сырой картофель в воде до кипячения пены в кастрюле
Картофель отварной в кастрюле
Картофель жареный с овощами и сосисками в кастрюле, нарезанный дольками и обжаренный в масле по-деревенски.Жареный картофель и
Картофель в кастрюле на газовой плите
Очищенный картофель в руке, разложенный в кастрюле
Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя кухня
Приготовление пищи, чистка картофеля с подсветкой у окна, натюрморт в деревенской обстановке с кастрюлей, гессиан, также известный как джут.
Картофель отварной в кастрюле
Женщина бросает картошку в кастрюлю на кухонную плиту
Морковь, картофель, свекла, приготовленные в кастрюле
Очищенный картофель в кастрюле в кухонной раковине.
Картофель отварной в кастрюле и книга рецептов
.крупным планом вареный картофель в кастрюле. Приготовление пюре. Стоковое изображение
Похожие изображения
Картофельное пюре
Воздушное пюре крупным планом
Картофельное пюре в кастрюле из нержавеющей стали. Видимый подъем пара
English Anglesey Egg, запеченное картофельное пюре с соусом из лука-порея, сыром и вареными яйцами крупным планом.вертикальный
Картофельное пюре
Картофельное пюре
Картофельное пюре в миске на темно-синем столе, розмарин, салфетка, вид сбоку, крупный план
Крупным планом неочищенное вареное яйцо и половина яйца на белом фоне,
Уличная еда вареная кукуруза на открытом воздухе в металлическом горшке крупным планом.
Вареная красная фасоль в миске крупным планом горизонтальный вид сверху
Крупный план процесса вышивки розовой магнолии на вареной шерсти в модном классическом синем цвете в угрюмом свете
Крупный план вареного нута с вареными яйцами и овощами под светом
Крупным планом вареное яйцо без кожуры на светлом фоне
крупным планом большой кусок вареной колбасы на старинных весах
.Как я замораживаю продукты и трачу меньше времени на готовку, питаясь вкусно и разнообразно
Профиль автораМой холодильник вечно пуст. Зато в морозильнике не протолкнуться. С двумя детьми и рабочим графиком с 9 до 19 часов времени на готовку катастрофически мало, при этом нормальной еды все-таки хочется, да и детей надо кормить.
Тратить на доставку готового меню в два раза больше денег, чем трачу на продукты из супермаркета, я не готова. Поэтому у меня есть несколько заготовок, которые позволяют при минимальных времязатратах получить вкусные домашние блюда. Расскажу о моих спасителях.
Супы Yelli. Смесь нарезанных и высушенных овощей с добавлением специй, без соли, без перца, но при этом без химии. На приготовление супа уходит минимум времени. В кипящую воду добавляем смесь, туда же при желании фрикадельки и/или картошку, либо замороженные овощи. Все, суп готов, все счастливы, мама кормит полезной едой. И, кстати, его можно заморозить порционно и потом доставать, когда хочется супа. На вкусовые качества заморозка не влияет.
Замороженные овощи. Любые смеси, которые вам по вкусу. Их можно добавлять в супы или зажаривать с кусочками курицы, в конце добавляя вареный рис. Такое блюдо занимает побольше времени, поэтому готовлю я его реже. И вот тут, кстати, хороший вариант заранее нарезать куриное филе, замариновать (предпочитаю мариновать в чесноке, перце и соевом соусе, но можно просто соль вместо него) и разложить на порции по пакетикам.
Фрикадельки и котлеты. Люблю знать, что входит в состав моего фарша, поэтому покупаю кусковое мясо и перемалываю его в комбайне с луком, солью, чесноком и перцем. Мой любимый вариант: смесь из трех видов — филе бедра куриное или индюшачье, свинина, говядина. Из фарша делаю фрикадельки или котлеты, замораживаю, далее их можно брать поштучно. Самое долгое, конечно, это их слепить. Приходится уделить час бесценного времени. Но это происходит примерно раз в месяц. Уж как-нибудь найду время.
Нарезанное кружочками тесто для пельменей. Экономит время на замешивание, раскатывание, нарезание. Недавно обнаружила в «Ашане» и уже жить без него не могу. Тонкое тесто, достаточно большие кружочки. Можно класть любые начинки. У нас в ходу тот же фарш и творог. Здесь удобно то, что мне может помогать дочь. Экономит время плюс ей нравится процесс готовки, возможность реализовать творческую жилку. И еды приготовили и поиграли.
Творожные маффины и сырники. Рецепт теста универсальный: 1 пачка творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки с максимальной горкой, щепотка соли, ванили, разрыхлителя.
Дальше можно формировать сырники, раскладывать по маленьким одноразовым алюминиевым формам маффины или сделать один большой кекс в большой такой же форме, обязательно смазанной маслом. По желанию добавляю иногда замороженные ягоды и/или апельсиновую цедру.
Творожный штрейзель. Мое коронное блюдо. Удобно держать несколько штук замороженными на случай прихода гостей.
Рецепт:
- 1 миска: 0.5 кг творога, 2 яйца, 0.5 стакана сахара, щепотка ванили. Размешать.
- 2 миска: 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, около 130-150 г размягченного сливочного масла. Размешать ложкой, получится такая крошка, как сладкие булочки посыпали раньше.
Далее беру смазанную маслом круглую алюминиевую форму. Первым, довольно толстым слоем сыплю крошку, на нее кладу половину творога и аккуратно ножом распределяю по крошке. Следом второй слой крошки, остатки творога и наконец сверху остатки крошки чисто для красоты. Обычно я беру 2 порции и получается 3 формы со штрейзелями размером примерно 20 см в диаметре.
Все это удобно держать в морозилке, доставать в любой момент. Приготовить любое из перечисленного может даже моя десятилетняя дочь.
республика заняла первое место в рейтинге с необычными блюдами в стране
«Зур-бэлиш» олицетворяет семейственность и гостеприимство башкирского народаФото: Рустем АХУНОВМногие путешественники очень любят гастротуры – дегустация местных блюд. Это модное слово сразу навеивает мысли о загранице, однако, в гастротур можно отправиться и по России! Здесь много регионов, в которых готовят вкусные и необычные блюда. Так, например, глобальный маркетплейс для автодорожных поездок BlaBlaCar составил свой рейтинг из пяти регионов России с необычной национальной кухней. Башкирия заняла в нем первое место. Расскажем, кого обошел регион, какие блюда полюбились туристам, что вкусного еще можно попробовать и где.
ОБОШЛА ЧЕТЫРЕ РЕГИОНА
Первое место в рейтинге специалисты присвоили Башкирии, а вот за ней следуют Иркутская область, Республика Татарстан, Новосибирская область и Республика Адыгея.
В Иркутске туристам очень полюбился байкальский омуль, нежность которого делает блюда с этой рыбой не только необычными, но и невероятно вкусными. Жители области готовят омуль по-разному: коптят и засаливают, варят из него уху и едят в виде сагудая. «Сагудай» буквально переводится с энецкого языка как «есть сырую рыбу». Сегодня это блюдо коренных народов Севера ценится как отличная закуска.
В Татарстане каждый приезжий любит выпить ароматного чаю с местными десертами – это чак-чак, как-тош и абсолютно волшебный талкыш калеве. Раньше такое могли себе позволить только очень зажиточные татары, а сейчас это все есть на прилавках магазинов и в кафе.
В Новосибирске туристам запомнились сибирская рыба и мясо диких животных – медведя, лося, бобра. Яркими акцентами в блюдах проявляются белые грибы, ягоды и папоротник, который сибиряки добавляют в пельмени и теплые салаты, а также засаливают на зиму.
В Адыгее каждый должен отведать сытный диковинный суп с каштанами, фасолью, ароматной зажаркой и пряной зеленью и, конечно, местный адыгейский сыр.
В БАШКИРИИ – БЕШБАРМАК И «КАЗЫ»
Башкирские блюда моментально покорили путешественников вкусами и ароматами. Никого не оставил равнодушным король башкирской кухни бешбармак. Блюдо состоит из трех частей, каждая часть подается в отдельной тарелке: вареное мясо (конина или говядина) с домашней лапшой, бульон, кислая сметана корот. Название блюда переводится как «пять пальцев», потому что бешбармак едят руками, прихлебывая бульон глубокой ложкой.
Также гостям региона запомнился мясной деликатес «казы» – это домашняя колбаса из конины, приготовленная из жирной части с ароматными специями.
Сытно поев, можно испить башкирского чаю с травами и полакомиться десертами – каждый должен отведать пухлые башкирские пончики баурсаки, которые тают во рту. С собой на подарок можно увезти из Башкирии вкусный башкирский мед, который знают по всей стране и даже за ее пределами. Жители региона особенно гордятся им.
ГДЕ ПОЕСТЬ?
Из мастики в кондитерских лепят башкир как украшение тортовФото: Рустем АХУНОВБашкирскую кухню по-другому называют кухней кочевников. Она простая и сытная. Пожалуй, ни один путешественник, приехавший в Башкирию, не уедет отсюда, не посетив столицу. Именно здесь есть несколько ресторанов и кафе, где можно попробовать башкирскую кухню. Национальная башкирская кухня стала неотъемлемой частью меню большинства уфимских ресторанов. Расскажем, где попробовать настоящий зур бэлиш, элеш, бешбармак или кабыргу.
В ресторане «Дуслык» богатое башкирское меню. Мясоеды будут счастливы – здесь можно отведать «Башкирское ассорти» из конской грудинки, вяленого сырокопченого балыка, домашних колбас. Здесь готовят самый вкусный элеш, шурпу из стерляди, тукмас из птицы с катыком, бешбармак с наваристым бульоном.
«Дешево и сердито» – речь идет об известной на всю республику «Пышке». Здесь представлена вкусная башкирская выпечка по доступным ценам. Основной идеей сети «Пышка» является позиционирование зур-бэлиша как новой кулинарной достопримечательности региона. Здесь можно отведать «Зур-бэлиш», который олицетворяет семейственность и гостеприимство нашего народа. Это большой пирог с картофелем и мясом. Башкиры готовят его на праздники, важные события и съедают вместе большой семьей.
Ашхана башкирской национальной кухни «Зур Нэнэйка» — это ода любви к своему народу, его традициям и культуре. Она славится изобилием башкирских блюд, здесь также подают вкусный айран.
Ресторан «Азык-Тулек» находится в самом центре Уфы и славится как современными, так и местными блюдами. Здесь высокий уровень обслуживания, опытные повара и красивый интерьер. Из «башкирского» здесь можно заказать мясное ассорти – на тарелке вынесут казылык сыровяленый, казылык отварной, вяленного гуся, холку конины, язык отварной подкопченный.
Тар-тар из конины – визитная карточка ресторана, такого вы не найдете нигде. Из первых блюд можно заказать элеш – башкирский суп с кониной, он накрывается слоеным тестом и подается со сметаной, тукмас с курицей – куриный бульон с домашней лапшой. Меню горячих блюд порадует бишбармаком, ребром конины, оссобуко – голень конины, томленая в красном вине с травами. Конечно же, порадует изобилие выпечки! Можно отведать кыстыбый (лепешка с начинкой) с картошкой или пшеном, лепешку сабантуй, в начинке которой толченый картофель, сало и казылык, учпочмак – пирожок треугольный с мясом и картошкой, зур бэлиш из баранины, вак бэлиш из конины.
КУМЫС, МЕД И КОРОТ
Из Башкирии туристы увозят такие лакомства как кумыс – напиток, сделанный из кобыльего молока, мед и корот. Приобретать это все лучше на ярмарках или проверенных магазинах, иначе легко нарваться на подделку. Мед хорош в каждом районе Башкирии – пчеловоды подходят к своему делу с любовью и всей ответственностью. Самый необычный мед можно отведать в Бурзянском районе в природном парке Шульган-таш – здесь добывают бортевой мед. Башкирия, кстати, единственное место в Европе, где сохранилось бортевое пчеловодства – добыча дикого меда, который обладает полезными и лечебными свойствами.
ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ БАШКИР
Еда башкир сытная, вкусная, мясная и самое главное отличие – в ней минимум добавок. Башкиры почитают свои традиции и готовят национальные блюда на праздники и сегодня. Ни одно застолье башкир не обходится без казы, бишбармака, чак-чака, кумыса и меда.
Также у кочевого народа есть несколько правил этикета за столом:
— Еду подают сразу по приходу гостя;
— К еде первым прикасается хозяин;
— На стол подают нечетное количество лепешек, но обязательно не меньше, чем гостей;
— Как только гость перестает есть, хозяин тоже перестает есть;
— Питье и еду берут только правой рукой;
— Если гость голоден, а еды мало, то хозяин для наибольшего насыщения гостя ест как можно меньше;
— Из общего блюда еду берут похуже, другим оставляют лучшее;
— Ножом свежеиспеченный хлеб не режут, от целой лепешки не откусывают;
— Во время еды с хозяином соблюдают мир, стараются быть веселыми и бодрыми;
— По окончании трапезы молятся о благополучии хозяина.
Жаркое с соусом
«Жаркое в горшочке» — это скорее способ приготовления, чем название конкретного блюда. Жаркое в горшочке охватывает множество блюд, где более жесткие куски говядины — другими словами, тушеная говядина — тушатся в кастрюле, часто с овощами, до готовности.
В этом рецепте говяжья грудинка тушится со специями и зеленью, а не с овощами. Наш сад с травами и овощами в полном цвету, и это было просто идеальное время для использования эстрагона, который разросся так сильно, что веточки начинают наклоняться под тяжестью листьев.
Жаркое с соусом
Говяжья грудинка, обжаренная в масле, тушится с травами и специями, охлаждается и нарезается ломтиками. Жидкость для готовки превращается в соус. Подавайте жаркое и подливку с картофельным пюре, хлебом или рисом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа 20 минут
Общее время 3 часа 30 минут
Основной курс
Международная кухня
Ингредиенты
1x2x3x
Соус
- стакана масла, размягченного до комнатной температуры
- стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- соль
- перец
Инструкции
Приготовьте жаркое
Промойте говяжью грудинку и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Растопите масло на толстой сковороде.
Обжарьте говяжью грудинку в масле на сильном огне, переворачивая мясо каждые несколько минут для равномерного подрумянивания.
Влейте бульон и добавьте остальные ингредиенты.
Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно накройте сковороду.
Тушите говяжью грудинку в течение двух-двух с половиной часов или до готовности вилки.
Выньте приготовленную говядину и переложите на тарелку.Неплотно накройте тарелку фольгой.
Приготовьте подливку
Процедите жидкость, в которой была приготовлена говяжья грудинка.
Вылейте масло в сотейник и, пока оно растает, всыпьте всю муку.
Приготовьте масло и муку, помешивая, до янтарного цвета.
Одной рукой медленно влейте ковш в процеженную жидкость для приготовления пищи, а другой рукой помешивая лопаткой.
Когда жидкость будет добавлена, залейте еще раз, перемешивая для включения после каждого добавления.
Продолжайте добавлять жидкость для приготовления пищи, пока не будет достигнута желаемая консистенция (см. Примечания после рецепта).
Добавьте вустерширский соус.
Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец.
Соберите жаркое и подливку в горшочке
Примечания
Я знаю, что более логично использовать бульон из говяжьих костей, но я считаю, что когда грудинка готова, жидкость для жарки слишком сильна как по вкусу, так и по аромату. Вместо этого я использую куриный бульон.Когда вы готовите подливку, количество жидкости, которое вам нужно, зависит от того, какой густоты вы хотите подливу. Меньше жидкости — более густая подливка. Учтите, однако, что подливка немного густеет при охлаждении.Еще рецепты из говядины
Ирландский вареный ужин (солонина)
Очень хороший рецепт закуски. Без добавления специй это получается довольно пресным. Я добавил чеснок, перец горошком, и получилось отлично: мясо получилось очень нежным, и овощи тоже вышли отлично приготовленными. Я скоро сделаю это снова.
Это было здорово! Я сделал его еще более особенным, добавив пакетик со специями из перца, который был упакован с грудинкой, которую я использовал (на самом деле, я думаю, что без него она была бы очень мягкой). Моя грудинка весила всего 3 фунта, поэтому я готовила ее всего 3 часа. Вы узнаете, что оно готово, когда вставите вилку, мясо легко поднимается. Я использовала меньше ингредиентов (добавила последние 20-30 минут приготовления): 1 луковица, около 15 молодых морковок, 10 молодых картофелин (нарезанных дольками) и только 1 кочан капусты. Я подавал его с «Непреодолимым ирландским содовым хлебом» с этого сайта.Во второй раз я использовал мультиварку. Выложите мясо, сверху пакет с приправами, дольки лука и залейте 1/2 стакана воды. Варить на слабом огне 6 часов. Достали мясо (оставив лук и бульон), добавили картофель (нарезанный дольками), затем морковь, затем капусту и варили на сильном огне 3 часа. Идеально! Вау, какая прекрасная ирландская еда! Спасибо за рецепт!
Рецепт отличный. Я получил грудинку из тушеной говядины, с той лишь разницей, что она идет с пакетиком приправ, который вы добавляете в кипящую воду.Следуйте этому рецепту, время приготовления — залог очень нежного мяса! Было холодно и дождливо. Я приготовила к нему кукурузный хлеб! Огромный успех !!!
Моя семья действительно наслаждалась моим ежегодным обедом из солонины в День Святого Патти в этом году! Они даже попросили секунды. Я точно сохраняю этот рецепт. Я внес два крохотных изменения в этот рецепт — я добавил пакет с приправой, как это делали другие пользователи, и вылил бутылку пива на жаркое, прежде чем долить воду, чтобы покрыть его. Ням, Ням, Ням! Я могу есть это каждую неделю! (сообщение от августа.5 августа 2008 г. — с марта проделала еще 3 раза! Моя семья действительно просит об этом!)
Это лучший рецепт солонины! Это так просто и хорошо. Мой муж всегда готов съесть эту солонину. Я подаю его со сливочным соусом из хрена: 1/2 сметаны, 1/2 майонеза, 2 столовые ложки соуса из хрена и 1 столовая ложка сушеной петрушки. Смешайте ингредиенты и дайте ароматам смешаться в холодильнике.
Это навевает хорошие воспоминания о детстве. Я приготовила это за день до того, как собиралась съесть.Когда я кладу мясо в контейнер для хранения, я налил в него около дюйма варочной жидкости, чтобы мясо оставалось влажным, и это прекрасно работало. У меня был меньший кусок солонины, поэтому я немного сократил время приготовления и использовал только 1 кочан капусты. По способу приготовления я кладу под капусту картошку. Тогда у них тоже будет чудесный вкус солонины. Я скучал по дому по этому обеду, поэтому я благодарен за то, что нашел рецепт.
Я готовлю таким образом обеды из солонины уже много лет! Я всегда использую пакет с приправой, который идет в комплекте с говядиной, наливаю бульон на овощи и сбрызгиваю их небольшим количеством солодового уксуса.Также подойдет гарнир из хрена или горчицы для замачивания мяса!
Превосходное легкое блюдо в горшочке. Сметана на стороне придает мясу неповторимый вкус. Варка в кастрюле действительно имеет значение; не пытайтесь готовить в мультиварке, если у вас нет хотя бы 10-12 часов.
Вкусно! Напомнил мне, что делала моя мама, когда мы росли. Моему мужу это понравилось, и даже мои маленькие сожрали. Сегодня вечером я даже попросила самого придирчивого ребенка попробовать морковь! Но больше всего он любит солонину.Спасибо, что поделились, мы сделаем это снова!
Я обнаружил, что времени на приготовление слишком много. Все было переварено ……
Лучший рецепт вареного ужина — как приготовить традиционный ирландский вареный ужин
Паркер Файербах
Вареный ужин звучит не так уж и много, но, честно говоря, это просто еще один термин для обозначения солонины и капусты. Это простая еда, которая так же сложна, как кипячение кастрюли с водой.Отметьте День Святого Патрика как следует с солониной и, конечно же, веселыми напитками.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 3 часы 45 минут
3 фунт.Грудинка из солонины с пакетиком специй
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
1 фунт.молодой картофель, разрезанный на четвертинки
4средняя морковь, разрезанная на четвертинки
1кочанная капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная дольками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавить говядину и залить бульоном. Добавить пакетик специй, лавровый лист, перец горошком тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить до готовности около 3 часов, при необходимости добавляя воды, чтобы говядина оставалась покрытой.
- Добавьте картофель и морковь и доведите до кипения. Варить 15 минут, затем добавить капусту и варить еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Удалите мясо и процедите овощи. Дайте мясу постоять 10 минут перед нарезкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Pot-au-Feu (Ужин из вареной говядины)
Pot-au-feu (чье имя буквально означает горшок на огне) было одним из фирменных блюд популярного ресторана Le Goxoki в По.Это их рецепт.
Pot-au-Feu (Ужин из отварной говядины)Pot-au-feu (чье название буквально означает горшок на огне) — это оригинальный ужин «поставил и забыл», в результате которого получается мясной бульон с нежным мясом и овощами.
Выход: 4 порции
Для отварной говядины
- 2 1 ⁄ 2 фунтов говяжьих голеней, разрезать поперек на куски толщиной 2 дюйма
- 2 1 ⁄ 2 фунтовлопатка жареная, связанная
- 4 моркови, очищенные и очищенные
- 3 очищенных и порезанных пастернака
- 3 репы, очищенных и обрезанных
- 2 очищенных луковицы среднего размера
- 1 небольшой кочан савойской капусты, разрезанный на четвертинки
- 2 лука-порея, промыть, порезать и разрезать пополам крест-накрест
- 1 букет гарни из 3 веточек свежей петрушки, 1 лаврового листа, 1 зубчика очищенного чеснока и 3 горошин черного перца, перевязанных марлей кухонным шпагатом
- 6 средних восковых картофелей, очищенных
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса Грибиче и томатного соуса
- 1 яичный желток
- 1 ⁄ 2 ч.сухая горчица
- 8 ч. Л. белый винный уксус
- 1 стакан растительного масла
- 1 ст. нарезанный свежий кервель
- 1 ст. нарезанный свежий эстрагон
- 1 ст. нарезанная свежая петрушка
- 1 ст. каперсы, осушенные
- 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам
- 7 средних сливовых помидоров
- 1 ст. оливковое масло первого отжима
- 1 ⁄ 4 ч.острый соус чили, такой как Шрирача
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Приготовьте горшок-о-фе: положите говяжьи рульки и жаркое, морковь, пастернак, репу, лук, капусту, лук-порей и букет гарни в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть мясо и овощи (около 7–9 литров). Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, снимая пену, поднимающуюся на поверхность, в течение 1 1 ⁄ 2 часов.Добавьте картофель в кастрюлю и тушите, пока мясо не станет очень мягким, еще примерно 1 час. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Приготовить соус грибиче: положить сырой яичный желток, горчицу по 2 ч. Л. уксуса и 2 ч. воды в миску среднего размера и взбивать до образования пены. Постепенно добавляйте растительное масло медленной устойчивой струей, постоянно взбивая, пока смесь не превратится в эмульсию и масло полностью не смешается. Вмешайте оставшийся уксус, затем аккуратно смешайте кервель, эстрагон, петрушку и каперсы в соусе.Выдавить сваренное вкрутую яйцо через сито в соус и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Приготовьте томатный соус: разогрейте жаровню. Выложите помидоры на противень и жарьте, пока кожица не почернеет местами, а мякоть не станет очень мягкой, 25–30 минут. Отложите, чтобы дать ему ненадолго остыть. Очистить помидоры, сердцевину, семена и нарезать помидоры и переложить в миску. Добавьте оливковое масло, соус чили, соль и перец по вкусу.
- Подача: для первого блюда процедите бульон в 4 суповые тарелки.Для второго блюда выложите овощи и рульки в большую теплую сервировочную тарелку. Переложите жаркое на разделочную доску, выбросьте шпагат и нарежьте. Добавить мясо в сервировочное блюдо. Процедите оставшийся бульон в сервировочное блюдо (процедите оставшийся бульон и сохраните для другого использования). Подавать с соусом грибиче и томатным соусом.
Самый лучший рецепт тушеной говядины (видео)
Когда дело доходит до вкуса, это классическое тушеное мясо из говядины никуда не денется! Это действительно лучший рецепт тушеной говядины! Он готовится из кусочков тушеной говядины, детского картофеля, грибов, моркови и гороха.Это сытное и согревающее тушеное мясо с кусочками настолько ароматно и вкусно, что вы будете возвращаться к этому рецепту ужина снова и снова!
Посмотрите видеоурок по моему рагу!
Посмотрите мое видео на YouTube с пошаговыми инструкциями по приготовлению тушеной говядины! А также советы и рекомендации, как приготовить лучший суп! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!
Ингредиенты для приготовления рагу
Вот некоторые из ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта!
- Тройной наконечник из говядины: этот кусок говядины станет очень нежным при приготовлении в течение нескольких часов.Также можно использовать ростбиф из говядины.
- Красное вино: красное вино придаст этому рецепту много прекрасного аромата. Вы можете приготовить этот рецепт без красного вина, просто замените его большим количеством говяжьего бульона. Я рекомендую использовать красное сухое вино, такое как каберне или зинфандель.
- Картофель: Я люблю использовать молодой картофель, но и обычный картофель тоже подойдет!
- Грибы: это необязательно, но я люблю их добавлять в тушеную говядину.
- Говяжий бульон: Я рекомендую использовать говяжий бульон на костях, он такой сытный!
- Вустерширский соус: этот соус пикантный и придает много отличного вкуса.
- Томатный соус
- Чеснок, лук, сельдерей, морковь
Как приготовить лучшее тушеное мясо из говядины
Секрет приготовления лучшего рагу — время! Чем дольше тушеное мясо будет тушиться, тем лучше оно будет на вкус! Поскольку на приготовление уходит несколько часов, этот рецепт ужина идеально подходит для приготовления на выходных.
- Начните с выбора правильного мяса: я рекомендую использовать большие, 1,5-дюймовые куски говядины с тремя наконечниками, жаркое из говядины или даже короткие говяжьи ребрышки. Разогрейте большую сковороду и обжарьте все мясо, чтобы оно приобрело приятный цвет. Этот шаг добавит много аромата, так что не торопитесь!
- Я люблю хороший суп с кусочками, а этот сделан из разрезанного пополам молодого картофеля, моркови, нарезанных грибов и даже гороха! Детский картофель сладкий и нежный, что делает его идеальным для этого рецепта. Для душистого горошка подойдет свежий или замороженный.
- А что касается грибов, то рекомендую бэби белла — они твердые и вкусные! После того, как грибы подрумянятся, я добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы тушеное мясо стало гуще во время его приготовления.
- Говядина и овощи затем смешиваются с красным вином, говяжьим бульоном, томатным соусом и соусом Вустершир. Если вы не используете вино для приготовления пищи, вы можете заменить его большим количеством говяжьего бульона, но я настоятельно рекомендую добавить его. Вино добавит аромата, который иначе невозможно получить.
- Я также приправляю тушеную говядину копченой паприкой и итальянскими травами. Как только тушеное мясо дойдет до кипения, уменьшите огонь и готовьте не менее 1–1 1/2 часа — чем дольше оно варится, тем мягче и нежнее будет говядина.
Приправа из итальянских трав
Мне нравится добавлять в этот рецепт супа свою смесь итальянских трав, и ее очень легко приготовить: я смешиваю по 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ из следующих сушеных трав: базилик, орегано, майоран, тимьян и розмарин. . Если вам нравятся семена фенхеля, добавьте от 4 до 5 семян.Это отличная смесь трав для тушеного мяса, а также ее можно использовать для других рецептов!
Обслуживание тушеной говядины
Есть так много отличных способов насладиться этим сытным и мясистым тушеным мясом! Я люблю наслаждаться им с жареным багетом. Вы также можете наслаждаться им с печеньем или даже с рисом!
Общие вопросы рецептов
Могу ли я приготовить это рагу без красного вина?
Да, это тушеное мясо с говядиной можно приготовить без вина. Имейте в виду, что алкоголь быстро приготовится, так что это тушеное мясо безопасно и для детей! Можно заменить вино большим количеством говяжьего бульона.
Как сделать это тушеное мясо гуще?
Для более густого тушеного мяса вы можете сделать одно из двух. Можно вдвое больше муки, а можно уменьшить количество говяжьего бульона.
Можно не грибы?
Да, это рагу без грибов тоже будет вкусно!
Еще рецепты!
Если вам понравился этот сытный и согревающий рецепт, ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов ужина!
Понравился рецепт? Поделитесь этим на Pinterest!
Самый лучший рецепт тушеной говядины (видео)
Легкое и сытное тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью и красным вином.
2 фунта говядины, жаркое или короткие ребрышки
2 столовые ложки растительного масла
Соль и черный перец
3 средние моркови, нарезанные кубиками
1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
3 средних палочек сельдерея, нарезанные кубиками
4 измельченных зубчика чеснока
10 маленьких грибов, нарезанных ломтиками
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
0 чашка красного вина
1 чашка томатного соуса
2 столовые ложки вустерширского соуса
4 чашки говяжьего бульона
2 1/2 чайных ложки смеси итальянских трав
1 чайная ложка копченой паприки
Черный молотый перец
3-4 стакана разрезанного пополам детского картофеля
1 стакан фри туша или замороженный сладкий горошек
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
1/2 столовой ложки сахара
Нарежьте говядину на кусочки по 0,5 дюйма.Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте несколько столовых ложек масла. Когда сковорода станет горячей, добавьте нарезанную кубиками говядину, обильно приправьте солью и жарьте в течение 7-10 минут, пока все полностью не подрумянится. Переложите говядину в большую суповую кастрюлю. Смажьте сковороду половиной стакана воды и добавьте жидкости в суповую кастрюлю.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и морковь, сельдерей и лук. Обжарить смесь на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 4-5 минут.Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Перелейте смесь мирепуа в суповую кастрюлю. В сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, прежде чем добавлять грибы. Обжаривайте грибы 4–5 минут, пока все они хорошо не подрумянятся. Посолить грибы и всыпать муку. Перемешайте грибы в муке, чтобы они были равномерно покрыты, и готовьте 1 минуту; переложить грибы в кастрюлю.
В кастрюлю с супом добавьте красное вино, томатный соус, вустерширский бульон, говяжий бульон, специи и зелень.Обильно приправить черным перцем и примерно 1 1/2 чайной ложки соли. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить суп в течение 1–1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте картофель и замороженный горох; если используете свежий горох, добавьте его через 10 минут. Варить картофель 20 минут или пока вилка не станет мягкой. Украсьте рагу мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь.
Дополнительно: для более насыщенного тушеного мяса добавьте картофель и продолжайте готовить еще час, доведя общее время приготовления до 2 или 2 1/2 часов.
Калорий: 373 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 30 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1043 мг | Калий: 1235 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4390 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 4 мг
Мясной рулет с отварным картофелем | Рецепт с видео
Шаг 1/4
- 100 г твердые булочки (или белый хлеб)
- 150 мл молока
- 3 лук
- 1 зубчик чеснок
- 20 г петрушка
- духовка
- разделочная доска
- нож
- большая чаша для смешивания
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Нарезать булочки кубиками, переложить в большую миску, добавить молоко и отставить прим. 5 мин. замочить. Тем временем измельчите лук и чеснок и мелко нарежьте петрушку.
Шаг 2/4
- 500 г говяжий фарш
- 400 г свиной фарш
- 4 столовые ложки горчицы
- 1 яйцо
- соль
- перец
- резиновая лопатка
- большая миска для смешивания
В большую миску добавьте говяжий фарш, свиной фарш, сырое яйцо, лук, чеснок, петрушку, горчицу и замоченные кубики хлеба.Приправить солью и перцем и перемешать до однородной массы.
Шаг 3/4
- 500 г бекон
- 4 яйца (сваренные вкрутую)
Разложите на рабочей поверхности большой кусок полиэтиленовой пленки, затем положите ломтики бекона рядом. Равномерно распределите мясную смесь и выложите вареные яйца линией по центру. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы свернуть все в бревно.
Шаг 4/4
- 500 мл говяжий бульон
- 100 мл жирные сливки
- картофель для подачи
- большой противень
- духовка
- кастрюля
Перенести журнал в большой противень и добавьте говяжий бульон.Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прибл. 30 минут. Когда выпечка закончится, переложите сок в кастрюлю. Добавьте жирные сливки, доведите до быстрого кипения, затем убавьте огонь и дайте закипеть до загустения, прибл. 3-5 мин. Подавать с отварным картофелем. Наслаждаться!
Тушеная говядина в скороварке
Home »Старомодный рецепт рагу из говядины быстрого приготовленияКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это простое в приготовлении Тушеная говядина в скороварке — идеальный комфортный продукт в холодную погоду.Вы можете положить это сытное тушеное мясо на стол менее чем за час от начала до конца , но на вкус оно будет таким, как будто вы дадите ему тушиться весь день.
Это тушеное мясо с говядиной в скороварке — классический старомодный рецепт, основанный на версии, приготовленной на плите, которую моя мама приготовила для меня, когда я рос.
Лучше всего то, что вы можете приготовить его в любое время, когда захотите чего-нибудь теплого и сытного, поскольку этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины рассчитан всего на 12 минут и будет на вашем столе менее чем через час.
Обновление: Это был мой самый популярный рецепт, который я создал в 2019 году, поэтому я хотел обновить его новыми изображениями и видео, чтобы показать, насколько это просто.
Как приготовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления или электрическую скороварку любой маркиЭтот рецепт тушеной говядины в скороварке работает с ЛЮБОЙ маркой электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.
Я взял оригинальный рецепт моей мамы и немного упростил его.Я предпочитаю использовать молодой картофель маленького размера, чтобы не чистить и нарезать кубиками, а морковь и сельдерей нарезаю на более крупные кусочки.
Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?Я часто использую жаркое из чака для рецептов тушеной говядины, хотя я также использую круглый стейк или жаркое из крупы, если оно есть в продаже. Оба отруба довольно недорогие, легко подрезаются и в результате получается нежное тушеное мясо из говядины.
На самом деле дело в личных предпочтениях:
➡️ Жаркое из чака имеет немного более высокое содержание жира, чем жаркое из круп, что дает более ароматное тушеное мясо.
➡️ Круглое жаркое или жаркое из крупы имеют меньшую мраморность, что может облегчить обрезку каждого кусочка, чтобы выбросить мясо.
Какой бы вид жаркого вы ни использовали, обязательно нарежьте его на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.
Как приготовить ароматное тушеное мясо из говядины в скороваркеПервое, что вы можете сделать для ароматного рагу, — это поджарить говядину! Когда вы спешите, может возникнуть соблазн просто бросить все в кастрюлю и приготовить.Однако таким образом вы упускаете так много вкуса!
После того, как вы подрумяните говядину и обжарите лук, добавьте в сковороду говяжий бульон. Затем хорошенько перемешайте дно кастрюли, чтобы со дна кастрюли отделились все подрумяненные кусочки. Чем больше подрумяненных кусочков, тем ароматнее будет рагу!
💡 СОВЕТ: Если подрумянивание происходит слишком быстро, добавьте масло или бульон.
, если процесс подрумянивания подошел к концу, просто добавьте бульон. Если у вас все еще есть достаточное количество говядины, чтобы подрумяниться, добавьте еще одну столовую ложку масла и настройте настройку соте на более низкий уровень нагрева.
В традиционных рецептах тушеного мяса сырое тушеное мясо обычно обваливают в муке и подрумянивают перед добавлением жидкости.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО В ВАШЕЙ ПЛИТКЕ!
Измельчение говядины перед приготовлением в скороварке может привести к образованию густого мучного нароста на дне кастрюли, что приведет к появлению надписи «Ожог» и испорченному тушеному мясу.
Как приготовить тушеное мясо с замороженной говядинойЧтобы приготовить тушеную говядину в скороварке с замороженной говядиной, вам нужно добавить не менее 5 минут ко времени приготовления в высоком давлении.
В идеале, говядина должна быть заморожена ровно и равномерно. Если он замораживается большими комками, гораздо сложнее обеспечить равномерное приготовление снаружи и изнутри, и вам нужно будет увеличить время приготовления на несколько минут.
Поскольку замороженная говядина подрумянивается не так равномерно, я просто пропускаю эту часть.
После приготовления под давлением вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием показаний и проверить несколько кусочков, чтобы убедиться, что их температура выше 160 ° F. Если нет, закройте крышкой и готовьте еще несколько минут при высоком давлении.
Не добавляйте овощи, пока мясо не будет готово.
Что делать, если мясо недостаточно нежное?Мясо в тушеной говядине в скороварке должно быть нежным к моменту окончания первых 10 минут приготовления. Если вам нравится нежная говядина, вы можете добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления.
Я рекомендую попробовать говядину, чтобы убедиться, что она приготовлена настолько нежной, насколько вам нравится.
Если после приготовления под давлением мясо кажется немного вязким, закройте его крышкой и готовьте при высоком давлении еще 3-5 минут, прежде чем добавлять овощи.
(После того, как вы добавите овощи, вы ограничены в том, сколько времени вы можете готовить под давлением, прежде чем овощи превратятся в кашу.)
Что следует использовать для загустения тушеной говядины — муку или кукурузный крахмал?В этом рецепте можно использовать муку или кукурузный крахмал! Какой бы способ вы ни выбрали, сначала обязательно смешайте его с холодной водой, чтобы не образовалось комков. И ВСЕГДА добавляйте загуститель после приготовления под давлением.
Так как я вырос, питаясь тушеным мясом, загущенным из муки, я написал этот рецепт именно так.Смешайте муку и холодную воду до состояния кашицы. Размешайте мучную смесь до однородной массы, добавьте немного теплого бульона из тушеного мяса в мучную кашицу и еще раз перемешайте до однородной массы. Затем вылейте всю эту смесь обратно в скороварку, снова постоянно помешивая.
Однако, если вы предпочитаете загустители из кукурузного крахмала, дерзайте! (Бонус: это делает рагу без глютена!) Начните с 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 2 столовыми ложками холодной воды, и добавьте в кастрюлю. Выберите соте и тушите, пока рагу не загустеет.
Помните, тушеное мясо густеет по мере остывания, поэтому не переусердствуйте.
Добавление красного вина в тушеную говядинуВ традиционных тушеных блюдах кислое красное вино используется для придания аромата и смягчения тушеного мяса в те часы, когда оно тушится на плите.
Замените ½ стакана красного вина таким же количеством говяжьего бульона. (Если вас интересует рекомендация, Cook’s Illustrated рекомендует в этом рецепте бутылку Côtes du Rhône за 10 долларов вместо традиционного вина.)
Какой картофель мне использовать?Я люблю использовать маленький молодой картофель, потому что он сохраняет форму и имеет гладкую консистенцию при приготовлении. Более того, их не нужно чистить, а измельчение минимально!
Однако вы можете использовать красновато-коричневый картофель без изменения времени приготовления. Замените в этом рецепте около 2 стаканов нарезанного красновато-коричневого картофеля.
Как долго можно хранить остатки еды?Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Если вы хотите, чтобы он держался дольше, вам нужно его заморозить. Я предпочитаю замораживать супы и тушеные блюда отдельными порциями, чтобы быстро и легко перекусить.
Я хотел бы знать — какая ваша любимая еда в зимнее время?Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.
🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).
💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.
✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.
🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!
Состав
- 2 фунта жареного цыпленка, нарезанного кубиками по 2 дюйма
- Соль и черный перец свежемолотый, для приправы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка замороженного лука, нарезанного кубиками
- 2 банки (14.5 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 2 лавровых листа
- 10 маленьких молодых картофелин, вымытых и четвертинками
- 3 большие моркови, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
- Стакана универсальной муки
- ¼ стакана холодной воды
- 1 чашка замороженной кукурузы *
- ½ стакана замороженного горошка *
Инструкции
- Обильно посолить и поперчить говядину.
- Выберите Sauté и добавьте растительное масло и сливочное масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Когда масло растопится, обжаривайте мясо партиями примерно по 5 минут на партию, пока все мясо не станет коричневым — не переполняйте кастрюлю. При необходимости добавьте масла. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
- Добавьте лук в кастрюлю. Обжаривайте около 3 минут, часто помешивая, до размягчения. Добавьте говяжий бульон, чтобы очистить кастрюлю от глазури, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки.
- Добавьте измельченные помидоры, петрушку, лавровый лист и обжаренную говядину с остатками сока.Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 10 минут.
- Когда время готовки закончится, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
- Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении еще 2 минуты.
- Когда закончится второе время приготовления, выключите скороварку. Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- В небольшой миске взбейте муку и холодную воду до однородного состояния. Добавьте к мучной смеси 1 стакан горячего бульона и перемешайте. Добавьте суспензию в кастрюлю.
- Выберите Sauté и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавьте кукурузу и горох. Приправить солью и перцем по вкусу.
Банкноты
Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, замените 2 чашки очищенными и нарезанными мелкими кусочками.
* Если вы не хотите нарезать овощи целиком, вы можете использовать замороженную овощную смесь с морковью, горохом и кукурузой. Я бы добавил около 2 чашек. Используйте время приготовления 12 минут и 10 минут естественного сброса давления, затем закончите быстрым сбросом давления.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 702 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 131 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 68 г Волокно: 8 г Сахар: 8 г Белки: 47 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Ищете еще более комфортную пищу для скороварки, чтобы защититься от зимней хандры?Если вы любите грибы, попробуйте мой Рагу из говядины и лесных грибов . Это моя версия тушеной говядины в Дир-Вэлли, приготовленная в скороварке, с богатым соусом из белого вина, жирных сливок и грибного бульона.
Shepherd’s Pie — еще одно блюдо из мяса и картофеля, которое я люблю зимой. Я часто использую говяжий фарш, потому что он недорогой и обычно у меня есть под рукой.
В My Beef Stroganoff используется недорогой круглый стейк для создания ароматной подливки, которую я буду подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.
Думаете, вы ненавидите мясной рулет? Тогда вы еще не пробовали мой BBQ Bacon Meatloaf . Даже самые придирчивые едоки потребуют секунды на это. (Я недавно приготовил его в скороварке и доел на коптильне — это было круто!)
Прикрепите его:Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.