Варенье из тыквы с апельсином рецепт
Хотя самый осенний овощ может храниться почти всю зиму, мы все равно сварим баночку-другую вкусного, ароматного варенья из тыквы с апельсином.
Тыквенное варенье получается густым, похожим на повидло – отличная начинка для пирожков и рогаликов! Секрет густоты – в апельсине, он добавляется в варенье вместе с кожурой и перепонками, в которых много натурального желирующего компонента.
Мягкая сладость тыквы и выразительная свежесть апельсина идеально сочетаются по цвету, вкусу и аромату. А чтобы придать варенью еще более «согревающий» и уютный шарм, бросим в него немного гвоздики и кардамона.
Ах, да, самое главное: варенье из тыквы и апельсина будет готово через час. Всего через 1 час, даже раньше. Разочарованы? Тогда вам сюда – на кухню к волшебнице, которая варит тыкву 2 суток))
Время приготовления: около 1 часа / Порций: 0,5 л
Ингредиенты
- вода 0, 5 стакана
- сахар 1,5 стакана
- апельсин 1 штука
- кардамон 7 коробочек
- гвоздика целая 6 бутонов
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВыбирая тыкву, отдайте предпочтение быстро разваривающемуся сорту. В таком случае варенье получится гладким, кремообразным и очень приятным. Итак, тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть крупными кусочками.
Уложите в небольшую кастрюльку и влейте воду.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Тем временем нарежьте кубиками апельсин вместе с кожурой и перепонками.Отправьте к тыкве апельсин. Всыпьте сахар, Добавьте гвоздику и кардамон.
Перемешайте и варите варенье минут 30-35, пока тыква не разварится, а апельсин не приобретет слегка прозрачную структуру, как у цукатов в процессе приготовления.
Измельчите варенье при помощи блендера до консистенции гладкой пасты.
Подогрейте варенье из тыквы с апельсином и разложите по стерильным банкам. Укупорьте.
После остывания варенье загустеет. Хранить закрытые банки можно при комнатной температуре. Открытую банку держите в холодильнике.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт с фото, как сварить
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – это вкусный десерт, который очень просто можно заготовить на зиму в домашних условиях. Все, что от вас потребуется, – запастись свободным временем, подготовить заранее все необходимые продукты, ну и, конечно же, вооружиться хорошим настроением.
Прежде, чем приступить к приготовлению, мы бы хотели акцентировать ваше внимание на том, что тыквенное варенье получается не только вкусным, но еще и весьма полезным. Цитрусовые, входящие в его состав, сделают этот десерт полезным в укреплении иммунитета. А тыква – вообще кладезь витаминов и минералов. Потому, съедая даже немного тыквенного варенья, вы сможете восполнить дефицит полезных элементов. Кроме того, такой десерт благотворно скажется на деятельности сердечно-сосудистой системы. А все благодаря основному ингредиенту варенья – тыкве.
Приготовить полезное лакомство совсем несложно. В принципе, процедура приготовления варенья из тыквы с апельсином и лимоном аналогична процедуре приготовления любого другого варенья. Впрочем, подробнее о том, как в домашних условиях сварить этот вкусный десерт, расскажет вам наш пошаговый фото рецепт, что приведен ниже.
Ингредиенты:
—
(2 шт. покрупнее)
—
(1 шт. покрупнее)
Шаги приготовления
шаг 1Для начала подготовим тыкву. Ее нужно тщательно вымыть, а затем разрезать на не слишком большие кусочки, которые будет удобно очищать от кожуры. Вынимаем из серединки тыквы семена. Затем аккуратно острым ножом срезаем с тыквы кожуру. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
шаг 2Тщательно промываем апельсины и лимоны в теплой воде. Поскольку шкурку снимать с них мы не будем, то стоит пройтись по кожуре цитрусовых жесткой губкой или специальной щеткой для фруктов. Теперь нарежем апельсины и лимоны тонкими кружочками, которые в дальнейшем разделим на четвертинки, не забывая вынимать попадающиеся косточки.
шаг 3В глубокой кастрюле смешиваем нарезанные тыкву, апельсины и лимон. Затем пересыпаем их сахаром и тщательно перемешиваем.
шаг 4Кастрюлю с компонентами нашего варенья отправляем закипать на плиту. Включаем при этом медленный огонь. После закипания проварите тыквенное варенье 10 минуток. В процессе варки периодически мешайте варенье, дабы оно не пригорало к кастрюле. По истечении 10 минут после закипания выключите огонь. Оставьте варенье на час, чтобы оно немного остыло.
шаг 5Спустя час вновь отправьте кастрюлю на плиту. Включите медленный огонь и доведите варенье до кипения. Затем проварите его пять-семь минуток. После этого выключайте огонь и вновь оставьте варенье на час. Затем в третий раз доведите варенье из тыквы с апельсином и лимоном до кипения.
шаг 6Вскипевшее в третий раз варенье мы будем раскладывать по банкам, которые нужно будет подготовить заранее (стерилизовать). Также нужно будет стерилизовать и крышки.
шаг 7Только закипевшее варенье раскладываем по банкам и закупориваем их. Затем баночки переворачиваем и ставим донышком кверху, после укутываем чем-нибудь теплым, например, одеялом. Оставляем консервированный десерт в таком состоянии до момента полного остывания. Затем убираем варенье на постоянное место хранения.
шаг 8Осталось только дождаться холодов – и можно открывать вкусный десерт. Очень вкусно получается, если намазать такое варенье на поджаренный тост или на кусочек белого хлеба, намазанный сливочным маслом.
Приятного аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЕсть заготовки из тыквы, которые можно отнести к категории «mast have» осенних рецептов – это цукаты из тыквы и варенье из тыквы с апельсином. Цукаты и такое варенье с большим удовольствием поедают даже те, кто тыкву, прямо скажем, недолюбливает. Варенье вызывает аппетит уже своим видом, полупрозрачное, нереально яркое, густое, оно так и просится на тост или в пирог. Варится варенье из тыквы с апельсином совершенно не сложно и быстро, кроме сахара, тыквы и апельсина ничего не понадобится.
Ингредиенты
- два небольших апельсина или один большой
- 500 г сахара
Время приготовления: около двух часов.
Приготовление
1. Тыквы и апельсины вымыть. Тыкву разрезать пополам, семена удобно удалить просто ложкой. Затем с обеих половинок срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками размером не больше 2 на 2 см.
2. У апельсинов натереть на терке цедру, а потом, разрезав их пополам, выдавить тщательно сок. Апельсиновый сок процедить.
3. В кастрюлю объемом не менее трех литров выложить кусочки тыквы, цедру, вылить весь апельсиновый сок и полстакана отфильтрованной воды.
4. На среднем огне варить кусочки тыквы 15-20 минут с закрытой крышкой, тыква должна стать мягкой, начать разваливаться.
5. Снять кастрюлю с огня, дать тыкве остыть почти до комнатной температуры (по времени около 40 минут). В это время удобно подготовить банки – вымыть, прогреть (в духовке или над паром). Из такого количества тыквы получится около литра варенья, банки удобнее выбрать объемом не более 500 мл.
6. Теперь засыпать в кастрюлю сахар, все перемешать, поставить на небольшой огонь.
7. Варить варенье, постоянно перемешивая около 20 минут, крышку у кастрюли в это время не закрывать. Кусочки тыквы почти полностью разварятся, пропитаются апельсиновым соком.
8. Варенье из тыквы с апельсином готово. Сразу же разложить его по баночкам, закрыть и оставить полностью остыть на кухне на сутки. Закатанные банки можно будет хранить просто в прохладном месте, а закрытые пластиковыми или закручивающимися крышками подойдут для хранения в холодильнике.
Для тыквенного варенья выбирайте сладкие сорта с рыхлой мякотью. А если после первого этапа варки тыкву измельчить блендером, то получится замечательное яркое и ароматное повидло. А зимой попробуйте испечь открытый пирог из песочного теста с тыквенным вареньем или повидлом.
Хозяйке на заметку
1. Снять с тыквы толстую кожуру – задача не для хрупкой женщины. Процесс чреват порезами, а иногда и мелкими разрушениями: плод прыгает по кухне, выскальзывая из-под ножа и сметая с рабочей поверхности посуду. Минимизировать ущерб помогут советы, которые на практике выработали повара. Первая рекомендация: бахчевая культура должна быть абсолютно сухой, тогда лезвие не соскользнет со шкурки, да и сама тыква станет крепче держаться на доске. Вторая хитрость: прежде чем удалять грубую оболочку, всю ее поверхность нужно расчертить острием ножика, искромсать. Вследствие этого кожура начнет крошиться и отходить небольшими кусочками – мелкие фрагменты намного легче отслаивать, чем цельные полосы. Третий нюанс: перед очисткой оранжевую красавицу надо разделить на дольки.3. Валенсийские апельсины дадут очень сладкий сок, и цедра у них умеренно горькая. Цитрусовые, которые называют померанцами, имеют освежающий вкус, они кисловаты. В их кожице много душистого эфирного масла, поэтому варенье получится непередаваемо ароматным. В принципе, любая выбранная разновидность обогатит лакомство чем-то особенным.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Варенья
Варенье из тыквы с апельсином: пошаговый рецепт с фото
Тыква с апельсином – непривычное сочетание продуктов. Однако каждый, кто хоть раз попробует варенье из тыквы с апельсином, убедится, какое оно вкусное! Даже если вы не слишком любите оба этих плода по отдельности, вместе они дадут потрясающее экзотическое сочетание, сравнимое с десертами из лучших ресторанов.
Такое варенье можно есть вприкуску с чаем или травяным отваром, намазывать на хлеб или печенье, перемазывать коржи пирога. Оно прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи и даже для праздничного застолья.
Тыква чрезвычайно полезна для здоровья. Она нормализует обмен веществ, заставляет пищеварительную систему активнее работать, борется с аллергией. Если употреблять ее регулярно, отдельно или с другими продуктами, такими как наш сегодняшний тыква с апельсином рецепт, то кожа станет гладкой, чистой и красивой.
Калории: 175 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 44 г
Очистите тыкву от кожуры, извлеките семечки. Нарежьте ровными маленькими кубиками.
Высыпьте сахар в воду, разведите до получения сиропа. Доведите его до кипения, положите туда кусочки и варите в течение 15 минут на слабом огне.
Пропустите апельсины в кожуре через мясорубку. Добавьте кашицу в варенье. Проварите еще четверть часа.
Когда мякоть тыквы станет слегка прозрачной, а общий вид блюда начнет походить на мед, оно готово. Разлейте его по простерилизованным банкам, не давая остыть. Закупорьте крышками для консервации.
Готовя продукты, следует учитывать, как вы будете расфасовывать десерт для хранения. Если вам удобнее сначала дать ему остыть, то сахара потребуется на 10 процентов больше. Количество воды тоже нужно регулировать в зависимости от сочности плодов – если попались не сочные, воды придется влить больше.
По желанию хозяйки можно включать в состав лимоны, курагу, морковь, пряности, например, кардамон, куркуму или мускатный орех.
Варенье из тыквы с апельсином рецепт рекомендует подавать блюдо на стол в прозрачных вазочках. Приготовленное правильно, оно будет иметь насыщенный янтарно-оранжевый оттенок и медовую прозрачность. Десерт покорит всех гостей!
Джем из тыквы с апельсином
Если вам по душе нестандартные сладкие заготовки, то этот рецепт заслуживает вашего внимания. Рецептура приготовления тыквенного джема с добавлением апельсина очень проста, создается он на одном дыхании. Чтобы придать джему особый шарм, киньте в него щепотку корицы и несколько веточек гвоздики.
Для приготовления джема из тыквы с апельсином на зиму необходимо:
- тыква – 550 г
- апельсин – 1 шт.
- сахарный песок – 280 г
- вода – 100 мл
- гвоздика – 6 шт.
- корица – щепотка
Примечание: из данного количества ингредиентов на выходе получается баночка 0,5 л.
Джем из тыквы с апельсином – рецепт:
Тыкву нужно очистить от жесткой корки, удалить все семена и внутренности, сполоснуть водой, нарезать дольками, размер и форма не имеет значения, так как все составляющие блюда будут измельчаться до консистенции пюре.
В сотейник подходящего размера влить небольшое количество воды, погрузить ломтики тыквы. Установить емкость на конфорку, после стадии бурления убавить нагрев до среднего размера.
Апельсин освободить от верхнего слоя вместе с пленками — белой частью кожуры. Старайтесь не повредить плоть апельсина, иначе сок начнет брызгать и испачкает ваши руки. Отчищенный апельсин произвольно измельчить, закидывать в сотейник только после 10 минут уваривания тыквы.
Всыпать отмеренную порцию сахарного песка, перемешать.
Когда тыквенные кубики пропитаются сахарным сиропом, приправить их щепоткой корицы и веточками гвоздики. Варить смесь еще около 20 минут, но время также можно определять по состоянию тыквы. В конце варки почти вся вода должна выпариться. Повторно довести смесь до кипения и снять с плиты.
С помощью мощного блендера превратить содержимое сотейника в гладкое тыквенно-апельсиновое пюре, предварительно убрав веточки гвоздики.
Горячий джем из тыквы с апельсином расфасовать по заранее простерилизованным баночкам, закрутить ключом или винтовыми крышками, в зависимости от выбранных банок.
Перевернуть баночки крышками вниз, укутать максимально толстым пледом, удерживать под ним как можно дольше, тем самым обеспечивая тыквенному джему дополнительную стерилизацию и долговременное хранение.
Солнечный и ароматный джем из тыквы с апельсином готов!
Остается переставить баночку на зиму в помещение с низкой температурой.
Приятного аппетита!
Тэги:Варенье из яблок с апельсином и тыквой
Ингредиенты
- Тыква очищенная – 250 г
- Сахар – 300 г
- Вишня без косточки – 200 г
- Апельсин – 1 шт (250–300 г)
- Вода – ½ ст
Время приготовления – 30 минут + 3 часа настоять при комнатной температуре
Выход – 950 мл.
Этот рецепт примечателен тем, что вы можете приготовить такое варенье зимой. Ведь так приятно в холодный зимний вечер побаловать себя чашкой ароматного чая со свежесваренным вареньем. Кроме того, в этом варенье много витаминов, так необходимых нашему организму именно зимой.
Тыква – очень полезный овощ, но не каждая хозяйка сумеет её приготовить так, чтобы было вкусно всем, в том числе и сладкоежкам. Этот рецепт достаточно прост, но полученный продукт отличается неповторимым вкусом и волшебным ароматом. Тыква, пропитанная соком апельсина, становится по вкусу похожей на манго.
Попробуйте приготовить это варенье – его по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие любители сладостей.
Как приготовить варенье из яблок с тыквой
Итак, приступаем.
Тыкву моем, очищаем от кожицы и семечек, нарезаем кусочками размером 13–15 мм. Точно так же подготавливаем яблоки.
Примечание. Купленная осенью спелая тыква с гладкой плотной кожицей может храниться без каких–то особых условий, при комнатной температуре, до января–февраля.
Если же вы храните тыкву в замороженном виде, нарезанной кусочками, то её тоже можно использовать для яблочного варенья.
Совет: в яблочной кожуре содержится много полезных веществ, поэтому очищать яблоки не нужно, достаточно тщательно их вымыть.
Очень важно для максимального сохранения витаминов правильно выбрать кастрюлю. Идеальным вариантом будет посуда с внутренним покрытием из эмали или керамики.
В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем воду.
Ставим на плиту, доводим до кипения. В приготовленный сироп кладём тыкву и яблоки, варим 10 минут.
Апельсин моем, нарезаем на кусочки вместе с кожурой.
Закладываем кусочки апельсина в кастрюлю с вареньем, варим ещё 3 минуты.
В последнюю очередь добавляем вишню. Зимой сложно найти свежую, но вполне подойдёт и замороженная ягода. Ждём, пока варенье закипит, варим ещё 3 минуты и снимаем с плиты.
Примечание: небольшое время варки варенья является необходимым условием для сохранения максимального количества витаминов в ингредиентах. Ведь всем известно, что при кипении витамины, содержащиеся в ягодах и фруктах, разрушаются.
Наше яблочное варенье с тыквой и апельсином готово. Дайте ему немного настояться, часа 3–4, и наслаждайтесь его неподражаемым вкусом. Приятного чаепития!
добавьте в жизнь цвета и аромата. Осенние заготовки
Апельсиновое и тыквенное варенье, рецепты с запахом корицы и лаванды
Какие ароматы помогают пережить удручающую темноту за окном, бодрят и в то же время способствуют умиротворению? Наверняка вы назовете запах цитрусовых, корицы и лаванды. Предлагаем добавить их в нашу жизнь — в виде варенья из тыквы и апельсинов, в котором совсем мало сахара, зато много жизнеутверждающих ароматов и цвета. Встречайте: тыквенное и апельсиновое варенье, рецепты для заготовок поздней осенью.
1. Тыквенный джем с апельсином и облепихой
Сладость апельсина и пряная нота корицы… Приготовьте это варенье из тыквы поздней осенью, когда дни становятся короче некуда, а за окном моросит то ли дождь, то ли снег. Не забудьте напечь свежих булочек или поджарить тосты, заварите любимый чай. И тогда что нам непогода?
Ингредиенты:
- 450 г тыквы
- 200 г облепихи
- 1 апельсин
- 1 палочка корицы
- 220 г сахара
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.
- Добавить корицу, сок и цедру апельсина.
- Варить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
- Облепиху измельчить в блендере с сахаром.
- Затем удалить из кастрюли корицу, тыкву пюрировать блендером или просто размять. Добавить пюре из облепихи.
- Уваривать 15-20 минут, в конце варки по желанию еще раз измельчить блендером.
Я не люблю приторно-сладкие джемы и варенья и стараюсь обходиться минимальным количеством сахара. В этом случае нужно чуть более внимательно следить за густотой джема при варке, возможно, готовить чуть дольше. Кроме того, добиться нужной консистенции помогают пектин и агар-агар.
2. Апельсиновое варенье с лавандой
Помечтаем о легких белых платьях, лавандовых полях и лете в Провансе? Сделать это будет совсем нетрудно, ведь у нас есть верный помощник — ароматное, солнечное, полное цитрусов варенье.
Ингредиенты:
- 400 г апельсинов
- 400 г сахара
- 200 мл воды
- 4-5 ст. л. лимонного сока
- щепотка сушеных цветков лаванды
Приготовление
- Апельсины очистить, срезав все пленки и удалив семена.
- Налить в кастрюлю воду, положить сахар. Довести до кипения.
- В полученный сироп добавить дольки апельсина. Прокипятить, затем снять с огня и оставить на 1 час.
- Переложить дольки апельсина в отдельную посуду. Сироп поставить на огонь и варить 5-10 минут, затем залить им кусочки апельсина. Оставить на 1 час.
- Снова удалить апельсиновые дольки из сиропа. Сироп поставить на огонь и варить 5-10 минут.
- Добавить кусочки апельсина, лимонный сок и лаванду. Варить около 10 минут, проверить готовность.
На последнем шаге вместе с лавандой можно добавить тонкие полоски апельсиновой цедры. Перед этим лучше обдать их кипятком.
Рецепты
Статья предоставлена ИД «Комсомольская правда»
https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004Оцените статью
Читайте также
Отличные цвета апельсиновые. Рецепты то же, думаю себе попробовать приготовить что-то. Если конечно будет время, я не давно в книге то же нашел рецепт десерта с апельсином.думаю попробовать приготовить его.
2019-11-28, ivan.tergeniev92Кстати, очень вкусное варенье! Знакомые, как-то, угостили. Домашним. Очень вкусно.;)
2019-11-25, sergey.brinec91Ребенок кушает только абрикос, малину и клубнику, иногда удается дать черничное
2019-11-25, rageladyСпасибо за рицеп!! Сегодня же попробую приготовить.
2019-11-25, crimeaelanazкакие интересные рецепты, спасибо 🙂
2019-11-25, Элин333Всего 6 отзывов Прочитать все отзывы.
25.11.2019
Обновлено 25.11.2019
Рецепт тыквенного варенья | Приготовлено интровертом
Вкуснейшее тыквенное варенье со вкусом тыквенного пирога. Это фантастика на рогаликах или тостах. Упакуйте это варенье в декоративные баночки и получите прекрасный подарок в праздничный сезон!
В этом сезоне я обожаю тыкву ВСЁ. Я серьезно просто хочу сделать все из тыквы.
Все началось с чизкейка с тыквой, а потом я съел тарталетки с тыквенным пирогом. А теперь я намазываю все вещи тыквенным джемом. Я тоже ем его просто так, с ложки…
Ты когда-нибудь ел тыквенное варенье? Это так хорошо, ребята! На вкус точно как тыквенный пирог.
Как приготовить варенье из тыквы?
Этот рецепт невероятно прост! Вместо свежей тыквы используется консервированная, что делает процесс еще проще.
По сути, вы сбрасываете все в кастрюлю и варите, пока оно не станет густым, как джем. Вот и все. Всего это занимает около 20 минут.
Я использовал одну банку тыквенного пюре на 15 унций и смешал его с парой столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, корицей, мускатным орехом, имбирем, душистым перцем, гвоздикой, солью и сахаром.
Все специи придают варенью знакомый вкус тыквенного пирога. Конечно, вы можете их не использовать или изменить по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую вам попробовать варенье как есть, прежде чем вносить изменения в рецепт.
Общие вопросы
Можно ли приготовить тыквенное варенье из свежей тыквы?
Вы, конечно, можете. Сначала вам нужно приготовить и пюрировать свежую тыкву. Затем отмерьте 15 унций для использования в варенье. Из тыквы весом 3 фунта должно получиться достаточно пюре для рецепта.
Кроме того, консервированное тыквенное пюре темнее свежего, поэтому варенье из свежей тыквы будет намного светлее, чем изображенное на фото.
Будет ли это масло, как яблочное масло?
Он чем-то напоминает масло, но я не уверен, что его можно так назвать. Все рецепты яблочного масла, которые я видел, готовятся в течение длительного периода времени.
Можно уменьшить количество сахара?
Я не рекомендую уменьшать количество сахара. Сахар является не только подсластителем, но и консервантом.Вот почему джемы длятся месяцами.
Стандарт для приготовления варенья состоит в том, чтобы использовать равные части сахара и фруктов. Таким образом, на 1 чашку фруктов вам понадобится 1 чашка сахара.
Можно ли законсервировать/можно ли это варенье?
Честно говоря, я никогда не варю варенье для длительного хранения. Он хранится в холодильнике и усваивается в течение месяца или двух. Если вы хотите сохранить варенье дольше, вот несколько рекомендаций по консервированию в домашних условиях и тому, как это сделать безопасно.
Это варенье из тыквенного пирога можно хранить до 3 месяцев в холодильнике.
НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Ингредиенты
- 15 унций (425 г) тыквенного пюре
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ⅛ чайной ложки соли
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
Инструкции
- Смешайте тыквенное пюре, апельсиновый сок, специи и сахар в кастрюле среднего размера.Варить на сильном огне, пока смесь не начнет кипеть. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 10 минут или до загустения. Переложите в стерильные стеклянные банки, закройте и поставьте в холодильник до подачи.
Примечания
Тыква: Можно использовать свежее тыквенное пюре или консервированное тыквенное пюре. Любой из них будет работать. Конечно, свежее всегда лучше.
Сахар: Да, 2 чашки сахара — это много. Двумя основными ингредиентами джемов являются фрукты и сахар, используемые в соотношении 1:1.Большое количество сахара действует как консервант, позволяя варенью храниться в течение более длительного периода времени. Если вы уменьшите количество сахара, ожидайте, что варенье испортится или заплесневеет раньше, чем рекомендуемое время хранения.
Варенье хранится до 3 месяцев в холодильнике.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 2Количество на порцию: Калорийность: 57
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!
Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!
Джем из тыквы, апельсина и корицы — Рецепты Термомикс
С этим вареньем из тыквы, апельсина и корицы вы можете приготовить изысканных подарков ко Дню королей.
Вы уже знаете, что мы любим варенье, а это особенно простое в приготовлении.Кроме того, ингредиенты являются полными сезонными, поэтому эти детали обойдутся очень дешево.
Чек Хорошо упакуйте , чтобы этот джем идеально пролежал пару месяцев. Хотя, честно говоря, я не думаю, что тот, кто его получает, так долго его потребляет.
Джем из тыквы, апельсина и корицы
Попробуйте этот восхитительный джем с несколькими простыми тостами и насладитесь его вкусом.
Хотите узнать больше о варенье из тыквы, апельсина и корицы?
Одно из достоинств рецепта : его можно настроить по своему вкусу .Не стесняйтесь, например, использовать палочки корицы вместо молотой корицы.
Даже если вы хотите придать нотку Рождества Вы можете добавить смесь специй, которая содержит корицу, ваниль, немного мускатного ореха, бобы тонка, мускатный орех и душистый перец. Хотя злоупотреблять ими не стоит, потому что это специи с сильным ароматом, которые могут перебить вкус тыквы и апельсина.
Для этого рецепта можно использовать любую тыкву. Лучше всего, чтобы он был из маленьких, чтобы в нем было больше аромата .
Вы также можете заменить апельсиновый сок на мандарин или клементин. Эти цитрусовые являются сезонными, поэтому не стесняйтесь использовать их по максимуму.
Вы уже знаете, что есть, если вы хотите хранить варенье в кладовой, вам нужно сделать правильную упаковку . Таким образом, помимо того, что они продлятся дольше, вы избежите паники. Поэтому перед началом советую прочитать эту запись, которая развеет ваши сомнения.
После того, как варенье будет правильно приготовлено и упаковано, не стесняйтесь поставить этикетку и какую-нибудь деталь, например, маленькую деревянную ложку или любую другую деталь, чтобы ваш подарок королей был идеальным.
С этими количествами некоторые 4 лодки , как те, что на фотографиях, имеют емкость 120 мл. Они маленькие, но прекрасно смотрятся, когда их украшаешь.
Дополнительная информация — Как пастеризовать и хранить в вакууме
Адаптируйте этот рецепт к вашей модели Thermomix
Сладкий джем из тыквы с лимонами и апельсинами
Варенье из тыквы с лимонами и апельсинами
Варенье из тыквы немного необычное, но его точно стоит приготовить.Это идеальное украшение для блинов, чизкейков, пирогов или любого другого десерта. Но и просто в виде намазки это варенье из тыквы будет очень вкусным.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Варенье курсовое
Белорусская кухня по рецептам
Порция 15 человек
Калорийность 230 ккал
- 1 кг очищенной тыквы
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 800 г сахара
Тыкву измельчить в кухонном комбайне или с помощью мясорубки.
Выжмите лимон, сохранив лимонный сок в миске.
Мелко натереть апельсиновую цедру.
Положите тыкву в кастрюлю или глубокую сковороду.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Дайте смеси постоять в течение часа.
Затем поставьте на плиту и доведите до кипения.
Тыкву варить на среднем огне в течение 1 часа.
Примерно за 5-10 минут до окончания приготовления добавьте лимонный сок и тертую апельсиновую цедру.
Разложите варенье по стерилизованным банкам.
Плотно закройте банки.
Затем перевернуть вверх дном, накрыть и дать остыть.
Наслаждайтесь тыквенным вареньем с чаем или в виде пасты.
Процессор продуктов питания
Lemon Squeezer
Gravater
чаша
Saucepan
стерилизованные банки
Калорийность: 230 ккалУглеводы: 59 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 253 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 56 г Витамин А: 5697 МЕВитамин С: 14 мг Кальций: 21 мг3009
* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.
Варенье из тыквы с апельсином и курагой
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из тыквы с апельсином и курагой.Если курага жесткая, то предварительно замочите ее в горячей воде на пару минут. Тыкву выбирайте сладкую, но не слишком крахмалистую, чтобы кусочки сохраняли форму. Хорошо подойдет бататовая тыква. Тыквенный вкус оттеняют цитрусовые ноты апельсина и сладость кураги. Такое варенье вкусно подавать к оладьям, оладьям или добавлять в кашу по утрам.
Подготовить все ингредиенты.
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками.
Снимите цедру с апельсина, затем очистите и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Удалите кости.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Переложите тыкву, курагу и апельсин в кастрюлю. Добавить сахар, перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы тыквенный сок пустил.
Когда сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на плиту. Довести до кипения и варить 45-50 минут.Снимите пену ложкой.
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку. Снова закрутите крышку и оставьте остывать. Тогда он станет немного гуще.
Варенье из тыквы с апельсином и курагой готово, приятного аппетита!
.