Вафли хрустящие: Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов), пошаговый рецепт на 3202 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хрустящие вафли в вафельнице рецепт с фото пошаговый

Легкие, хрустящие и пышные вафли из овсянки — мои любимые домашние вафли! Они вписываются в правильное питание, а их приготовление требует немного времени и овсяную муку, которую можно легко сделать самостоятельно с помощью кофемолки или блендера. Вдохновляйтесь рецептами венских, бельгийских, мягких, тонких и хрустящих вафель в вафельнице на кулинарном сайте Cook-dom.ru https://cook-dom.ru/85-vafli-v-vafelnice-recept-hrustjaschie.html, пополняйте свой поварской арсенал новыми комбинациями и секретами приготовления вкусных рецептов в домашних условиях, и просто наслаждайтесь!

Ингридиенты (На 4 чел.)

овсяной муки 128 грамм

разрыхлителя 2 чайных ложки

соли 0,5 чайной ложки

корицы, по желанию щепотка

молоко комнатной температуры можно заменить на: кокосовое молоко, ореховое молоко, коровье молоко 175 мл

растопленного кокосового масла или 5 столовых ложек несоленого растопленного сливочного масла 60 мл + 1 столовая ложка

больших яйца 2 шт.

кленового сиропа 2 столовые ложки

ванильного экстракта 1 чайная ложка

В миске смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске смешайте влажные ингредиенты: молоко, растопленное кокосовое масло или масло, яйца, кленовый сироп и экстракт ванили. (Если ваше кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, осторожно нагрейте влажную смесь в микроволновой печи с интервалом в десять секунд, пока она снова не растает.)
Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Размешайте большой ложкой, пока не смешаете (жидкое тесто все еще будет немного комом). Оставьте тесто на 10 минут, чтобы овсяная мука успела впитать влагу. Подключите вафельницу для предварительного нагрева (если вафельница имеет регулятор температуры / коричневого цвета, установите его на средне-высокий). По истечении 10 минут, перемешайте жидкое тесто еще раз. Вылейте достаточное количество теста на разогретую вафельницу, чтобы покрыть центр и большую часть центральной площади поверхности, и закройте крышкой.
Как только вафля станет золотой и хрустящей, поместите ее на охлаждающую решетку. Не кладите вафли друг на друга, иначе они потеряют свежесть и структуру. При желании, вафли можно разогреть, поместив их в духовку на 200 градусов, пока не будут готовы к подаче. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте вафли с кленовым сиропом и ореховым маслом, или любой другой начинкой, которая отзывается в душе!

Хрустящие вкусные вафли в вафельнице. История вафель, вафельные день, вафельный торт, тесто для вафель, начинка для вафель

Кулинарное угощение под названием «вафли» возвращает нас в воспоминания детства. Тогда вафли можно было купить на развес или в красочных обертках. Сейчас выбор вафель стал значительно шире. Несмотря на это, история возникновения вафель не очень известна. Одни исследователи вопроса считают родиной вафель Древнюю Грецию, другие полагают, что родом они из Германии XVIII века.

В любом случае, вафли — это кондитерское блюдо, в состав которого входят 3 и более вафельных листов, между которых помещается прослойка в виде разнообразных начинок (помадки, пралине, фрукты, ягоды, жировые начинки).

Слово «вафля» происходит от немецкого слова «wafla», что переводится как «сота, ячейка». Вафля — это сухое печенье, галета с рисунком в виде квадратиков и начинками между вафельными листами. Первые упоминания о вафлях находим еще в описании древнегреческих кулинарных блюд, хотя на теперешние вафли они были похожи весьма условно. Они представляли собой сырные лепешки с добавлением трав и пеклись на горячих камнях. Другие историки считают, что вафли появились в Германии XIII ст. Сперва название «вафли» требовало в своем написании одной буквы «f» и писалось как «wafles», а потом в кулинарных книгах уже встречается рецепт угощения, именуемого «waffles».

Предками теперешних вафель принято считать угощение, пришедшее из Средних Веков, которое представляло собой тонкую хрустящую галету (сухое печенье), которую готовят в специальной вафельнице. Вафельница тогда — это прибор, который состоял из двух жарочных плит, соединенных петлями. Каждая поверхность вафельницы прикреплялась к ручке из дерева. Держа вафельницу за эти ручки, кулинар переворачивал ее над огнем, чтобы вафельные коржи пропеклись равномерно с разных сторон. Теперь вафли готовятся в основном из белой пшеничной муки, а средневековые кулинары использовали для их приготовления овсяную или ячменную муку.

В средневековой Европе вафли считались изысканным угощеньем, которым потчевали даже королей. Вафли пекли к праздникам, тесто замешивали длительно, начинки также были весьма деликатесные. Постепенно рецепты приготовления вафель разнообразились. Они становились доступны все более широким слоям общества, и гораздо позже горячие вафли уже можно было купить прямо на улицах, где их готовили в присутствии покупателя.

Есть в истории вафель и забавные факты. К примеру, в Европе Средних Веков, во время религиозных праздников, вафли разрешено было продавать возле церквей. Вскоре продавцов вафель возле входа в церкви стало так много и конкуренция так возросла, сто французским королем Карлом IX было издано предписание для вафельщиков: размещать свои лотки с вафлями не ближе чем в 6ти футах друг от друга (примерно 2 метра).

Вафли настолько популярны, что в некоторых странах Европы для них существуют специальные праздники — Вафельные Дни. Шведы празднуют Вафельный День 25 марта. Главным сладким кушаньем в этот день, конечно, являются вафли (с вареньем и взбитыми сливками). Все в этот день связано с вафлями: магазины торгуют сладкой выпечкой, книжные лавки распродают книги и журналы о вафлях и способах их выпечки, а главным подарком становится вафельница. Вафельный День в Швеции совпадает с Благовещением. И причиной тому путаница со словами праздничной проповеди одного пастора (прихожанами были перепутаны сходные по звучанию «День Госпожи нашей, Девы Марии» и «Вафельный День»). Так и закрепилась в Швеции традиция совмещать празднование Благовещения и Вафельного Дня.

Вафли заслуженно пользуются популярностью! И не только у сладкоежек…

Это вкусное, своеобразное и не очень дорогое блюдо. С появлением современных электровафельниц (смотреть, купить в интернет-магазине С.

Пудовъ) приготовить домашние вафли, бельгийские или тонкие, стало просто и легко, особенно, если Вы решите воспользоваться готовым решением в виде готовой мучной смеси «Вафли» ТМ «Золотое Утро». Или же приготовить вкусные горячие домашние вафли по таким рецептам, как: «Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад», «Мягкие имбирные вафли в вафельнице», «Овсяные бельгийские вафли» и другие.

Daria Saveleva | Хрустящие вафли по рецепту моей бабушки

У меня сегодня блюдо — ностальгия по детству. Вафли, которые делала еще моя бабушка, по рецепту, написанному ее рукой.

В качестве тяжелой артиллерии на фото наша семейная вафельница 1979 года выпуска, живущая по сей день даже несмотря на нещадную эксплуатацию, вот только шнур у нее от не менее старого кофейника. В качестве начинки, конечно, лучше использовать вареную сгущенку, которая не вытечет на стол, но у меня в момент съемки и обычная-то появилась только из-за зеркальной глазури, поэтому на фото именно она. Такие вафли прекрасно можно скручивать ровными трубочками и макать в заварной крем или варенье, а у меня прошлым летом наконец-то появились специальные конусы, чтобы делать отверстие для начинки, поэтому показываю их для тех, кто раньше спрашивал.

Приведу базовый рецепт, вы можете играть с ним, как хотите: добавлять в тесто корицу, кардамон, лаванду или любые другие специи, заменять часть муки  на овсяную, ореховую или какао. Например, на заглавном фото шоколадно-кокосовые вафли с половиной нормы сахара для моего сына, у него аллергия на коровье молоко, поэтому вместо сливочного масла в составе растительное. Конечно, со сливочным вкуснее, с ним все лучше :), но иногда приходится подстраиваться под обстоятельства.

Итак, на 4-6 порций хрустящих вафель понадобится:

200 г сливочного масла

5 крупных яиц

300 г сахара

250-300 г муки

лимонная цедра или ванилин по вкусу

Процесс:

1. Разогреть вафельницу.

2. Растопить и остудить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, цедру и/или ванилин, перемешать. Постепенно вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет густым, но все еще сможет стекать с лопатки.

3. Жарить 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета (у шоколадных ловить момент, когда вафля начнет легко отходить от вафельницы) и сразу скручивать трубочки, готовые вафли моментально затвердевают.

4. После скручивания держать трубочки отдельно друг от друга до момента полного остывания, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.

Приятного аппетита!

Хрустящие вафли рецепт — как приготовить хрустящие вафли в домашних условиях — УНИАН

Вкусные вафли будут идеальным дополнением к чаю или кофе.

Вафли — вкусное, ароматное, хрустящее и рассыпчатое лакомство. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым джемом или вареньем. Рецепт их приготовления требует наличия специальной формы — вафельницы.

Хрустящие вафли

  • Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне на плите.

Читайте такжеНежный бисквитный рулет: как приготовить лакомство с творожным кремомВсыпать сахар, перемешать венчиком до его полного растворения.

Добавить в масло яйцо. Перед тем следует проверить, чтобы масло не было горячим, так как яйцо может свариться. Перемешать яйцо с маслом до однородности.

Всыпать муку и ванилин. Перемешать венчиком до состояния гладкого однородного теста.

Разогреть вафельницу. При необходимости смазать ее маслом. Выложить столовую ложку теста. Выпекать вафли несколько минут до золотистого цвета.

Такие вафли можно скрутить трубочкой. Но делать это надо сразу после выпекания, пока она мягкая и горячая, потому что потом вафля становится хрустящей.

Венские вафли из творога

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло -180 г
  • Сахар — 180 г
  • Творог — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было смягчилось.

В глубокой миске соединить размягченное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошо все смешать.

Добавить творог, снова хорошо все взбить. Если творог крупнозернистый, лучше предварительно протереть его через мелкое сито. Разбить в творожную массу по одному яйца, при этом после каждого хорошо все взбивать миксером.

Всыпать в тесто частями просеянные крахмал, муку и разрыхлитель. Вымешать тесто лопаткой или взбить миксером. В результате оно получается густое и однородное.

Хорошо разогреть вафельницу. Пластины можно не смазывать, ведь в тесте много масла. На разогретые формы выложить по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафли 5-7 минут, но стоит ориентироваться по своей вафельнице.

Голландские вафли

  • Мука — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 230 мл
  • Сливочное масло — 85 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — по вкусу

Все продукты должны быть комнатной температуры. У яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить простой и ванильный сахар, взбить венчиком до однородной светлой массы.

Читайте такжеРассыпчатый тертый пирог: как приготовить вкусную выпечку с повидломДобавить мягкое сливочное масло, хорошо растереть силиконовой лопаткой.

Молоко слегка подогреть в микроволновке (около 30 сек.), постепенно влить в яично-масляную смесь, не переставая взбивать венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в жидкую смесь в 2-3 этапа, каждый раз перемешивая, чтобы не было комков.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой, пышной пены. Затем аккуратно их вмешать в тесто — оно будет как жидкая сметана.

Разогреть вафельницу. Наливать в нее по 1 ст. л. теста и выпекать до золотистого цвета. Готовые хрустящие вафли снимать на решетку.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Алина Вишневская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Делаем декор.

Фейетин — хрустящие вафли

“Фейетин” (от франц. feuilletine) –  оно же “роялтин”, а если проще – хлопья из тончайших вафель. Конечно, профессиональные кондитеры предпочитают покупать уже готовый, оптом по 5-10 кг. Ну а те, кто печет дома, кто переживает за состав продуктов предпочтут приготовить сами. А мы и рецептики вам предлагаем)

Чем удобно? Готовится просто, хранится долго в сухом прохладном месте, а спектр использования очень широкий. Приступаем?

 

РЕЦЕПТ 1

  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 60 г муки
  • 35-40 мл воды

Прогрейте духовку до 210 градусов.

Растопите сливочное масло. В горячее масло всыпьте сахар и размешайте до растворения. Взбейте белок. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Добавьте к маслу с сахаром, перемешивая венчиком. Понемногу добавляйте воду, следя за консистенцией. Идеальная консистенция – тесто очень тонкое и течет, как сливки.

Спатулой размажьте тесто по силиконовому коврику или бумаге для выпечки в очень тонкий прозрачный слой. Выпекайте до золотистого оттенка, примерно 7-8 минут. Хотя, если вам нужен более темный – выпекайте чуть дольше, но не сожгите)

 

РЕЦЕПТ 2

  • 35 г сливочного масла (размягченного)
  • 35 г сахарной пудры
  • 35 г яичного белка
  • 35 г муки

Разогрейте духовку.
Взбейте масло и сахар. Затем добавьте яичный белок и снова взбейте до однородности. Затем добавьте муку и смешайте. С помощью спатулы или прямого ножа распределите тесто очень тонко по силиконовому коврику или бумаге для выпечки. Выпекать при 160С в течение примерно 8 минут.

 

Рецепты совсем не сложные, да? А теперь стоит рассказать о способах применения хрустящих вафелек:

1. элемент декора тортов, пирожных, конфет, макаронс. Кроме того, пригодится для декора сладких окорочков вот по этому рецепту.

 

2. хрустящий слой в тортах и пирожных

Хрустящий слой
100 г  молочного шоколада
100 г  пасты пралине из фундука (паста из карамелизованного фундука)
100 г  хрустящих вафель Фейетин

Растопить шоколад (читайте здесь как это правильно сделать), и все смешать – Фейетин, шоколад и пасту пралине

 

3. ингредиент или начинка для вкусных конфет

 

4. хрустящие трубочки, которые можно подавать с кремом и ягодами. Либо печется на металлических или деревянных палочках, либо сворачивается горячим.

 

5. посыпка для мороженого, творога, да даже каши

 

Готовьте с удовольствием! И не забывайте показывать нам ваши результаты, отмечая фотографии в соцсетях хештегом #я_супербейкер

Калорийность Вафли Хрустящие [SPAR]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Вафли Хрустящие [SPAR]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность485 кКал1684 кКал28. 8%5.9%347 г
Белки6 г76 г7.9%1.6%1267 г
Жиры20.3 г56 г36.3%7.5%276 г
Углеводы70.8 г219 г32.3%6.7%309 г

Энергетическая ценность Вафли Хрустящие [SPAR] составляет 485 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Хрустящие вафли с сыром, рецепты с фото

Находясь сегодня дома с дочкой, которая немного приболела, я решила приготовить ей что-нибудь на ее вкус. Приболевшие дети обычно капризные, поэтому перебрав много всяких блюд, остановились на вафлях, но не сладких. Сегодняшним удачным экспериментом делюсь.
 

 
Предлагаю обладательницам вафельницы испечь вафли с выраженным сырным вкусом. Выпечка не сладкая, а соленая, поэтому вафли после выпекания свернуть не получается, они сразу становятся твердыми и хрустящими. Также на вафельные пластинки можно выложить начинку, получатся такие мини-закусочные бутерброды.
 
Приготовление вафель занимает времени: 30-40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
В рецепте использовались следующие продукты:


 
Способ приготовления:


На самой мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть. Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить.
 

 
В сыр разобьем три яйца, солим. Перемешаем тщательно.
 

 
Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший. Его вольем в тесто.
 

 
Добавим муку.
 

 
Тесто получается не очень жидкое. Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше.
 

 
На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера.
 

 
Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы. Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими. Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель. Их удобнее кушать, как домашние чипсы. Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки.
 

 
Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом. Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием.
 
Вот такие сырные вафельки у меня получились.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сделать вафли хрустящими — и держать их в таком состоянии

По пути я поговорил с несколькими экспертами по вафлям и получил несколько советов, которые помогли мне взглянуть на лучшие рецепты, а мою технику — на лучшие завтраки.

Молли Марзалек-Келли, старший тестер рецептов компании King Arthur Baking Company, сказала мне, что для понимания , почему вафли получаются хрустящими, мне сначала нужно понять разницу между вафельным тестом и тестом для блинов. «Вафли обычно содержат больше жира (масла или растительного масла), чем блины», — пояснила она.В них тоже часто бывает больше сахара. Другой источник, шеф-повар Тодд Ричардс, согласен с этим, но здесь их мнения расходятся: Марзалек-Келли считает, что вафля, приготовленная с маслом, будет более хрустящей, потому что из масла получается более жидкое тесто. Ричардс говорит, что сливочное масло действительно даст вам более хрустящий конечный продукт, поскольку натуральный сахар в масле способствует карамелизации. Тем не менее, они оба согласны с тем, что вафля, приготовленная из топленого масла, будет вкуснее , и любая минимальная жертва нехрустящим богам стоит того, чтобы отдать предпочтение молочным продуктам.В этом случае аромат побеждает все. (Для протокола, я думаю, что здесь мне придется встать на сторону Ричардса, поскольку в предыдущем разговоре с легендой выпечки Роуз Леви Беранбаум я узнал, что когда торт готовится с маслом, а не с маслом, это часто приводит к большему нежная крошка. И хотя нам всем нужна небольшая нежность, эта текстура, кажется, прямо противоположна хрустящей, не так ли?)

Когда вы используете топленое масло, Марзалек-Келли говорит, что нагреть молоко — хорошая идея. или немного пахты , чтобы при добавлении сливочного масла оно не превращалось в маслянистые комки.

В рецептах вафель сахар помогает карамелизовать поверхность вафли. Приготовленный сахар помогает вафли получить хрустящей корочки, а — оставаться хрустящей . Однако вам не обязательно использовать стандартный белый сахарный песок. На самом деле, мой любимый рецепт вафель (подробнее об этом парне через минуту) основан на сладости кленового сиропа, что придает партии особый вкус.

Теперь я хотел бы вернуться к своему смелому и смелому вступительному заявлению: когда дело доходит до вафель, никогда не взбивает яичные белки. Пожалуйста, выслушайте меня. Взбивать яичные белки для торта или даже блина вполне разумно. Взбитые белые кусочки придают дополнительную упругость и создают воздушную готовую продукцию. Но вафли готовятся в закрытой посуде, так что тесто некуда поднимать.

К тому же идеальная вафля имеет жесткую внешнюю поверхность. А вещи, испеченные со взбитыми яичными белками, имеют тенденцию оседать после того, как их сняли с огня (подумайте о выпавшем суфле). Каждый раз, когда я готовил вафлю со взбитыми белками, при охлаждении вафля поверхность деформировалась, в результате получалась морщинистая мягкая вафля.Каждый. Время. Дополнительная чаша, дополнительный венчик, дополнительная работа руками и дополнительная уборка того не стоят.

Итак, какие рецепты на самом деле оказались лучшими вафлями? Знайте это: если вы можете сделать их дрожжевыми, то сделаете их дрожжевыми. Самыми лучшими вафлями, которые я приготовил в этом путешествии, были дрожжевые вафли из последнего издания The All-Purpose Baker’s Companion короля Артура. Признаюсь, я сделал этот рецепт ближе к концу своего исследования вафель, после того как выучил множество советов по приготовлению, содержащихся в этой статье.Тем не менее, вафли King Arthur были единственной партией, которая была хрустящей от края до края, от первой вафли до последней, и они оставались хрустящими еще долгое время после приготовления и охлаждения.

Универсальный помощник пекаря компании King Arthur Baking: переработанный и обновленный

Да, дрожжевые вафли требуют некоторого планирования заранее, но в основном это рецепт, основанный на вываливании и перемешивании. Хорошо, вам тоже нужно немного подождать: вы нагреваете молоко и растапливаете масло, все перемешиваете и оставляете тесто на час при комнатной температуре.Затем он отправляется в холодильник и может ждать утра, а это значит, что когда вы просыпаетесь, вы можете сосредоточиться на чем-то другом, например, на выборе начинки, возможно, или на приготовлении кофе, все время пока ваша вафельница нагревается (см. Ниже для некоторая очень важная информация). Самый простой. Утро. Всегда.

Рецепт хрустящих вафель из пахты | Домохозяйка

Я бы хотел сказать, что у нас ненастная погода. Что вы спрашиваете? Какая вафельная погода? Холодно. Для начинающих. Во-вторых, в идеале идет дождь.Наконец, в этом подходящем для осени прогнозе погоды вам нечего делать в этот особенный день с вафельной погодой, кроме как расслабиться. В твоей пижаме. Телевизор включен весь день… даже если никто не смотрит. У нас нет ничего похожего на вафельную погоду в Калифорнии, но давайте сделаем вид.

Когда моей дочери было три года (кажется), она подарила на день рождения вафельницу Hello Kitty. Наша вафельница Hello Kitty живет в двух странах и в четырех городах. Она видела моих детей в дошкольных учреждениях, в начальной, а теперь и в средней школе.Она много путешествует по миру и сослужила нам хорошую службу … полна потрясающих утренних воспоминаний. Но у этой прогулки по переулку памяти есть одна оговорка. Последние восемь лет у нас не было ничего, кроме вафель Hello Kitty. Нада. Мой милый, дорогой сын на днях любезно спросил: «Можно нам вафли, которые не похожи на , как Hello Kitty?»

Это справедливый вопрос. Я чувствовал себя так, будто уронил мяч. Вафли Hello Kitty для маленькой девочки: классно. К тому же мне очень понравилось, как эта вафельница приготовила вафли.Вафли были такими маленькими, что было много хрустящих краев. Ключевой компонент вафли. Для меня. Но КОНЕЧНО мой сын хочет другую вафлю. Как это не пришло ко мне само по себе? Я искал повсюду вафельницу из «Звездных войн», думая, что настала его очередь немного блеснуть и доминировать над завтраком на выходных с оттенком мужественности. Я имею в виду, вафли из «Звездных войн», как бы это было круто? Но мэй ты (это мандарин для: на планете нет гребаной вафельницы из «Звездных войн»).

Итак, на прошлой неделе я обнаружил, что бездумно бродил по проходам Costco. Я знаю, что некоторые люди терпеть не могут Costco. Злобно смотрят на массовое производство продуктов питания и продуктов и на то, что это падение современной цивилизации. Но я люблю это. Это рай. Я вижу возможности в каждом продукте. В тот день я сказал себе, что мне просто нужно взять пару вещей, и я выйду за дверь менее чем за 100 долларов США. Вставьте сюда плач-смеющийся смайлик. По дороге домой я почувствовал, что меня накрыли кровью.Мой банковский счет опустошен, а машина так забита продуктами, что я не могу видеть сзади. А между пятью фунтами рогаликов и настольным календарем на 2015 год оказалась настоящая вафельница. Это был образец укуса колбасы, который я съел в отделе гастрономов? Никогда не узнаем…

Выздоровев, я принялся за идеальный рецепт вафель. В настоящее время я использовал рецепт Canyon Ranch Pecan Waffle. ЛЮБОВЬ. Здорово. Но теперь я был в высшей лиге … этот новый рецепт вафель должен был потребовать масла.И много всего. Мы собирались стать большим. Я действительно хотел ослепить за ворота … поэтому я женился на двух моих любимых рецептах вафель: базовых вафлях The Joy of Cooking (я имею в виду, давай, это классика) и Canyon Ranch. Мне очень нравится масло и аромат, которые присутствуют в рецепте The Joy. Но мне также нравится цельнозерновой продукт в рецепте Canyon Ranch. Я не из тех, кто пробует использовать традиционный рецепт в стиле бомбы из кишечника, но мне здесь нравится цельнозерновая мука … она придает вафле немного индивидуальности.Он говорит: приходите и узнайте меня поближе … Я немного веселее, чем вы думаете. Приведенный ниже рецепт ни в коем случае не является «полезным». Но он вкусный. Больше всего моему сыну нравятся вафли со своим мужиком.

ОБНОВЛЕНИЕ ВАФЛИ: Добавьте 1 стакан мюсли в тесто для вафель — это вкусно! Я работаю над конкретным рецептом для этого … но я сделал это по этому рецепту, и это потрясающе! Я выбрал любые большие орехи (хихикает) и очень твердые куски. Следите за этим рецептом! xoxo

*** Если вы видели этот рецепт в Instagram, я использовал коричневое масло вместо топленого.Вы можете следовать моим инструкциям по коричневому маслу здесь. Еще я использовала вишневый сироп. Я использовал три горсти замороженной вишни и около 1/4 стакана кленового сиропа и нагрел его в кастрюле. То же самое можно сделать и с замороженными ягодами (я люблю клубнику!). Это идеально, когда у вас нет свежих фруктов и вам нужно в магазин (или сейчас зима)! xo

Для вафель
  • 1 стакан (135 г) универсальной муки
  • 3/4 стакана (101 г) белой цельнозерновой муки (или более универсальной муки)
  • 3 столовые ложки (36 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка (15 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (2.5 г) пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1 1/3 стакана (320 г) пахты комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 г) молока (или более пахты) комнатной температуры
  • 12 столовых ложек (170 г) топленого несоленого масла
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки (2 г) экстракта настоящей ванили
Для гарнира
  • черника
  • настоящий кленовый сироп
  • в порошке сахар
  • Либо смажьте вафельницу растительным маслом, либо распылите антипригарное масло (хотя некоторые говорят, что последнее заглотит вашу машину и заставит ее прилипать в долгосрочной перспективе… решать вам). Предварительно нагрейте вафельницу на самом горячем режиме (вот как моя должна быть… очень горячей, чтобы получить такую ​​красивую корочку). Ступайте настолько горячо, насколько можете, не дожидаясь уровня ожога. Вафельницы похожи на духовки и микроволновки … нулевой консистенции. Так что решите, насколько жарко приготовить себе.

  • В большой миске смешайте универсальную муку, белую цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В другой миске взбейте пахту, молоко, топленое масло, яйца и ваниль.Добавьте к мучной смеси и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много … тесто будет комковатым.

  • На этом этапе вафельница должна быть горячей и готовой к работе. Но сделайте паузу. Подождите секунду. Я всегда думаю, что тесто работает лучше, если вы дадите ему немного остыть и перемешать, прежде чем оно коснется тепла. Это идеальное время, чтобы приготовить «Кровавую Мэри» или открыть немного шампанского. Я говорю минут десять. Это не обязательно, если вы нетерпеливы.

  • Налейте тесто в вафельницу и установите таймер на 4 минуты… но вы знаете свою вафельницу лучше меня. Используйте это число как приблизительное. В вафельнице Hello Kitty это было бы МАКСИМАЯ 3 минуты.

  • Если вы обслуживаете толпу, вы, очевидно, удвоите рецепт и поставите духовку на 200 градусов по Фаренгейту. Установите решетку для охлаждения поверх противня и поместите в духовку. Готовые вафли поставьте на решетку для охлаждения в духовке по мере их выхода из вафельницы.

  • В идеале нужно подавать вафли, как только они вынутся из вафельницы. Так им лучше всего. Люблю посыпать сахарной пудрой. Выглядит симпатично. В моем доме всегда 100% чистый кленовый сироп. Это правило. Иногда мы посыпаем черникой, чтобы превратить ее в полезный завтрак. Действительно.

БОЛЬШЕ СЛАДОСТЕЙ

Рецепт хрустящих бельгийских вафель — Hungry Huy

Поверьте мне на слово, эти бельгийские вафли — самые хрустящие вафли, которые я когда-либо имел удовольствие пробовать. Да, они выглядят нормально снаружи, но они НАСТОЛЬКО хрустящие, что я почти чувствую, что это не вафли. Просто поверьте.

Моя щедрая подруга и ее щедрая семья так любезны, что пригласили нас в свой дом, и однажды они сказали, что делают вафли. Да, конечно, я приду за хрустящими, мясистыми, удивительно дрожжевыми ароматными вафлями.

Я и не знал, что у них есть «семейный рецепт» этих вафель, делающих их хрустящими.

Секретные ингредиенты для хрустящих вафель

Газированная вода и более высокое, чем обычно, соотношение масла — вот что мне выгодно по сравнению с обычными рецептами вафель.Не используйте старые бутылки с газированной водой, нам нужно максимальное количество шипучки для подъема и хрустящей корочки.

Готовьте как обычно в вафельнице. Я использую старую, снятую с производства версию вафельницы Oster, и она отлично подходит для этого и «обычных» рецептов вафель. Посмотрите, какие у них хрустящие края!

Дайте ему готовиться, пока индикатор не подскажет, что готово, но посмотрите и убедитесь, что он настолько коричневый, насколько вам нравится.

Домашние взбитые сливки

Это очень просто. Мне не нравятся ненужные ингредиенты в консервированных продуктах, и приготовление свежих взбитых сливок просто вкуснее.

С помощью ручного миксера или вручную с помощью венчика медленно взбивайте густые холодные сливки, пока не получите твердые пики. Затем добавьте сахарную пудру или сахарную пудру по своему вкусу. Держите его холодным до подачи на стол!

Добавьте все, что вам нравится, но ягодки со взбитыми сливками имеют потрясающий вкус (и они тоже хорошо смотрятся :)). Мне нравится просто сладость взбитых сливок, но вы можете работать с кленовым сиропом, если хотите.

Если вы хотите попробовать более хрустящие вафли, вафли, похожие на моти, или пиццы, ознакомьтесь с моим рецептом пиццы со вкусом вьетнамского пандана (банх кеп), вафель пандан, веганских вафель с панданом или вафель убе.

А для меня завтрак не обходится без кофе. Аромат вафель потрясающий сам по себе, но он был создан для сочетания с чаем! Ознакомьтесь с моим руководством по наливанию кофе, кофе в аэропрессе или эспрессо.

  • Разогрейте вафельницу. Не нужно смазывать утюг, так как в кляре много масла.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске только непосредственно перед использованием жидкого теста. Взбейте или перемешайте вилкой, пока большая часть комков не исчезнет.Будьте осторожны, чтобы не перемешать всю карбонизацию.

  • Добавьте примерно 1/4 этого жидкого теста (1 стакан) в утюг или отрегулируйте, как необходимо для вашей вафельницы. Готовьте в соответствии с инструкциями к утюгу или пока не погаснет свет. Проверьте желаемый уровень подрумянивания. Подавать немедленно.

Калорий: 523 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 800 мг | Калий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 59 МЕ | Кальций: 118 мг | Утюг: 2 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: бельгийский, завтрак, хрустящий, вафли

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Легкие и хрустящие вафли — Выпечка

Проснулся с тягой к бельгийским вафлям. Вероятно, это было связано с тем, что вчера, когда я делал покупки в Costco, они раздавали бесплатные образцы. Конечно, их вафли подавали с «блинным сиропом» (который на самом деле просто ароматизированный кукурузный сироп) вместо клена, но они были очень вкусными. Хрустящий, хрустящий и легкий.

Моя первая мысль заключалась в том, чтобы использовать рецепт бельгийских вафель, который я готовил раньше, но у меня не было муки для тортов, и я взял за правило не бежать на рынок до 6 утра — в основном потому, что я предпочитаю отдыхать. в моей пижаме какое-то время.Я вспомнил о вафлях безумного величия с очень броским названием из последнего раунда DMBLGiT и посмотрел рецепт; Я уже знал, что они будут хорошими.

Я немного изменил ингредиенты. Я сделал тесто более густым и добавил еще немного разрыхлителя. Получились они фантастические: хрустящие, хрустящие и легкие. Вафли были едва сладкими, но это делало их идеальной фольгой для кленового сиропа (а не для блинов), и я полагаю, что они были бы замечательными и с сахарной пудрой. Ягоды, которые я добавил сверху, были из коробки весом 2,25 фунта от Costco, и теперь их почти нет, как и остальных вафель.
В моей бельгийской вафельнице получилось всего три полных вафли. Скорее всего, в обычном утюге получится 4, но если вам нужно больше, удвойте.

Легкие и хрустящие вафли
(адаптировано из «Вафель безумного величия»)
2/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана кукурузного крахмала
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока (я использовала обезжиренное)
1/3 стакана растительного масла
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта

В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Сделайте углубление в центре и влейте молоко, масло, яйцо и ваниль. Взбейте до полного смешивания.
Дайте тесту постоять 30-60 минут при комнатной температуре.
Разогрейте вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя (масло в вафлях должно избавить от необходимости смазывать утюг).
Подавайте сразу с сиропом, маслом и / или ягодами.

Хрустящие вафли с апельсиновым соком — Кевин Ли Джейкобс

Последнее обновление: 22 мая 2020 г.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ: Я решил, что вафли с апельсиновым соком — лучшие вафли в мире.Они хрустящие снаружи, нежные внутри и сказочно пропитаны солнечным ароматом цитрусовых. Нужна веская причина, чтобы вытащить вафельницу, которой не пользовались с 1992 года? Этот рецепт для тебя.

Знаете ли вы, что есть два способа получить легкие хрустящие вафли?

По-геркулесовски: Взбить яичные белки до жестких пиков и аккуратно добавить их в жидкое тесто.

Путь Кевина: Добавьте кукурузный крахмал в тесто.

Совершенно верно — после многочисленных экспериментов с приготовлением вафель я пришел к выводу, что кукурузный крахмал не хуже взбитых яичных белков, когда хочется хрустящих вафель. Кукурузный крахмал обладает уникальной способностью поглощать пар в вафельнице, что делает вафли мягкими и мокрыми. Мокрые вафли — это ужасные вафли.

Итак, чтобы облегчить себе жизнь, в этом рецепте вы найдете кукурузный крахмал. Вы можете поблагодарить меня позже.

Вот пошаговая инструкция:

Сначала насыпьте 2 стакана самоподнимающейся муки в миску среднего размера. Если у вас нет самоподнимающейся муки, просто взбейте 2 стакана универсальной (а / к / а «простой») муки, плюс 4 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.

Также добавьте 1/2 стакана кукурузного крахмала. Если вы можете найти органический кукурузный крахмал, обязательно используйте его.

Затем возьмите апельсин и просто для фотосъемки уравновесите его на микроплане.

Натереть апельсиновую цедру в мучной смеси…

Взбейте и перемешайте.

В другой миске взбейте 2 больших органических яйца…

И 1 3/4 стакана свежевыжатого или купленного в магазине апельсинового сока (обязательно добавьте сок из апельсина, который вы предварительно съели цедрой).

Также взбейте 2 столовые ложки сахара…

И 1/2 стакана растительного масла без запаха (хорошо подойдет сафлоровое масло).

Теперь добавьте сухие ингредиенты к влажным…

И взбивайте, пока мука не исчезнет. Не волнуйтесь, если тесто получится немного комковатым.

Смажьте или опрыскайте предварительно нагретую вафельницу, а затем залейте необходимое количество жидкого теста. Я не могу сказать вам, сколько жидкого теста, потому что я не знаю, насколько велик или мал ваш прибор.В общем, используйте меньше теста, чем вы думаете.

Закройте утюг и выпекайте тесто в течение рекомендованного времени — обычно около 4 минут. Ароматный пар, выходящий из утюга, порадует ваш нос. Вы разыграете настоящий аппетит.

Теперь положите 1 или 2 вафли на тарелку и добавьте ручку домашнего масла.

Если вы похожи на меня, то тоже можете добавить теплого кленового сиропа. Клен и апельсин идут вместе, как любовь и брак. Или лошадь и карету.

Аминь.

И, кстати, эти вафли не только на завтрак. Они также идеально подходят для ужина и десерта! На ужин можно положить сверху яичницу. На десерт посыпьте сверху апельсиновым шербетом. Или задушите их чрезмерным количеством взбитых сливок и клубники. Ты знаешь чего хочешь.

Хотите большего? Получайте обновления по электронной почте.

Похожие сообщения:
Ангельские оладьи из цуккини
Тушеная говядина с тимьяном и вином
Шоколадный торт с каберне-совиньон

Вот версия для печати:

Хрустящие вафли с апельсиновым соком

Эти вафли легкие, хрустящие и ароматные.Они также не содержат лактозы, потому что апельсиновый сок заменяет обычное молоко в жидком тесте. Подавайте их на завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или десерт!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки *
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки *
  • 1/2 чайной ложки соли *
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • Тертая цедра апельсина
  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана растительного масла с нейтральным вкусом (например, сафлорового)
  • * При использовании самоподнимающейся муки не используйте разрыхлитель и соль.

Инструкции

  1. Разогрейте вафельницу.В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал и цедру апельсина. В отдельной миске взбейте яйца, апельсиновый сок, сахар и масло. Насыпьте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте или перемешивайте, пока мука не исчезнет. Тесто будет несколько комковатым.
  2. Выложите тесто на разогретую вафельницу и выпекайте в соответствии с указаниями (обычно около 4 минут). Сразу подавайте с домашним маслом и чистым кленовым сиропом. Или согрейте на противне в духовке при температуре 200 ° F.Остывшие вафли можно замораживать. Разогрейте в духовке при 400 ° F примерно 10 минут.

3,1

https://www.agardenforthehouse.com/crispy-orange-juice-waffles/

Авторские права 2015 Кевин Ли Джейкобс

Дороти Дин представляет: Хрустящие вафли, не требующие предварительного заказа на завтрак

В том редком случае, когда мы идем завтракать, я уже знаю, что заказываю — это то же самое, что я всегда заказываю, когда в меню есть классические утренние фавориты: вафли.

Меня не волнует, какого типа, формы или размера — если это вафли, я хочу, чтобы они были у меня во рту.

Мне нравится слегка сладкий маслянистый вкус, золотисто-свежий внешний вид и желанная воздушность внутри — именно от этой текстуры я падаю в обморок.

И это также та текстура, с которой я искал рецепт вафель, настолько хорош, что я мог бы воспроизвести его дома.

Я искал повсюду, от безвкусного и безвкусного до плотного и жевательного. Я пробовала дрожжевое тесто.Ночные отбивные. Все безрезультатно.

То есть, пока не наткнулся на эту.

По этому рецепту получаются идеальные вафли, и тому есть две причины: кукурузный крахмал и взбитый яичный белок.

Избыточная влажность препятствует образованию хрустящей корочки вафель; кукурузный крахмал впитывает его. Взбитый яичный белок, добавленный в тесто, создает воздушные карманы, в результате чего получаются невероятно легкие вафли с идеальной корочкой.

Перед тем, как приготовить тесто, обязательно нагрейте вафельницу до высокой температуры, а духовку — до 200 градусов по Фаренгейту. Если вылить тесто на горячий утюг, получатся хрустящие, равномерно подрумяненные вафли. А так как вы будете готовить их по одному, кладите их (не складывайте их, они станут мокрыми) прямо на решетку в нагретой духовке, чтобы они оставались теплыми и хрустящими до подачи на стол.

Свою я подаю просто с сиропом. Мой муж намазывает его арахисовым маслом и добавляет ломтики бананов. Наша дочь любит взбитые сливки и брызги.

Их также можно сделать пикантными, особенно для классической комбинации курицы и вафель.Просто исключите ваниль, удвойте соль и добавьте свои любимые травы и специи — немного сыра и бекона тоже не повредит.

Crisp Waffles

По материалам foodandwine.com

3/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

3/4 стакана пахты

6 столовых ложек растительного масла

1/4 стакана цельного молока

1 большое яйцо, отделенное

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Сироп для сервировки

Разогрейте духовку до 200 F.

Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске. В мерной чашке смешайте пахту, растительное масло и молоко. Вбить яичный желток.

Добавьте яичный белок в миску среднего размера и взбейте до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте до однородного состояния. Добавьте ваниль.

Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и взбивайте до однородного состояния. Осторожно добавьте лопаткой взбитый яичный белок до однородной массы.

Разогрейте вафельницу и слегка смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Вылейте тесто в разогретую вафельницу, регулируя количество по размеру. (В моем 8-дюймовом круглом утюге используется около 3/4 стакана жидкого теста.) Выпекайте 4-5 минут или до тех пор, пока не перестанет пар, а вафли не станут золотистыми и хрустящими. Переложите вафли на решетку духовки, чтобы согреться, и повторите с оставшимся тестом. Подавать с сиропом.

Экстра хрустящие вафли без глютена

Эти очень хрустящие вафли без глютена сделаны с хрустящим рисом в жидком тесте для получения идеальных внутренних поверхностей и краев, настолько хрустящих, что они почти лопаются.

Это гениальная идея из «Страны кулинаров»

Первоначально я разработал рецепт этого стиля вафель без глютена много лет назад, основываясь на нововведении Cook’s Country по добавлению хрустящей рисовой каши (родственное: Are Rice Krispies Gluten Free? ) в вафельное тесто. Я давно отменил свое онлайн-членство в Cook’s Country (что, честно говоря, было намного сложнее, чем могло бы быть), но рецепт остался в моей памяти.

Я опубликовал свой рецепт хрустящих вафель без глютена много лет назад, и каким-то образом он исчез с веб-сайта.Иногда такое случается, и, честно говоря, это на мгновение пугает. У меня есть неоднократное и регулярное резервное копирование всего сайта, но поиск пропущенного рецепта — непростая задача.

Есть одна целеустремленная читательница, которая уже давно спрашивает меня об этом рецепте (вы знаете, кто вы!), И у меня никогда не было для нее настоящего ответа. Все, что мне удалось восстановить, — это несколько разрозненных заметок, и потребовалось почти начать с самого начала, чтобы сделать это правильно.

Ну вот наконец-то сделал! Я рада, что сделала.И я думаю, вы тоже будете очень рады (по крайней мере, я знаю, что один из вас будет!). Мой рецепт пушистых вафель без глютена делает действительно прекрасные вафли без глютена. Вы также можете приготовить его в такой бельгийской вафельнице. Но в этом рецепте с хрустящей корочкой действительно есть что-то особенное.

Чем отличаются вафли и блины?

Этот рецепт вафель основан на моем рецепте домашней смеси для блинов без глютена .Это смесь для выпечки, состоящая из основной смеси муки без глютена (мука из белого риса высшего сорта, картофельный крахмал и крахмал тапиоки) с добавлением кукурузного крахмала для большей легкости и немного ксантановой камеди.

Для приготовления блинов вам понадобится миска, венчик, ложка и сковородка или горячая сковорода. Вы смешиваете сухую смесь для блинов с яйцами и молоком, и у вас в мгновение ока получаются основные блины.

Для приготовления вафель ингредиенты в основном те же, но я добавляю больше жира в виде нейтрального масла без запаха, поскольку оно полностью жирное без какой-либо дополнительной влаги.Это помогает сохранить внутреннюю часть вафель мягкой и пушистой, пока готовится снаружи до хрустящей корочки.

Другое ключевое отличие в приготовлении вафель из смеси для блинов — это разделение яиц на желтки и белки. Желтки добавляются к молоку и маслу, которые затем смешиваются с сухими ингредиентами.

Яичные белки взбиваются отдельно с помощью простого ручного миксера (или ручного венчика и тонны консистентной смазки) до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем взбитые белки добавляются в жидкое тесто, чтобы оно стало воздушным и легким.В этом рецепте из хрустящих рисовых хлопьев, которые вы добавляете, получается комковатое тесто, но очень хрустящие вафли.

Какая вафельница лучше всего подходит?

Бельгийская вафельница, которая у меня есть, сделана Presto, и это было восхитительно дешево. Я думаю, что заплатил за это около 30 долларов в Bed Bath & Beyond по купону. Или вы можете преследовать его на Amazon с сайтом camelcamelcamel.

Вам просто нужна простая вафельница с приятно тяжелыми антипригарными пластинами.Я стараюсь не наносить на вафельницы больше, чем очень тонкий слой антипригарного спрея. Это масло готовится снова и снова, что создает нарост, и #ohtheirony со временем заставляет тарелки прилипать к .

Помимо тяжелых пластин с антипригарным покрытием, вафельница должна нагреваться равномерно. Чтобы узнать, что ваша вафля готова, не подглядывая (старайтесь не подглядывать! Температура утюга понижается на быстро на ), нужно наблюдать за выходом пара.

На фотографии чуть выше видно, что пар быстро выходит из утюга, когда тесто полностью сырое.Это должно продолжаться в течение 3 минут, а затем начнет постепенно сужаться. К отметке 4 минуты пар должен выходить плавно и медленно. Ваша вафля готова!

Состав и заменители

Без молока : начнем с самой простой замены. Этот рецепт можно сделать без молока, используя ваше любимое несладкое молоко из картонных коробок. Просто избегайте всего нежирного, потому что это сделает тесто для вафель слишком жидким. В противном случае вафли, естественно, не содержат молочных продуктов.

Без яиц : Эти вафли не без яиц , и я не совсем уверен, что их можно сделать без яиц. Вы должны быть в состоянии заменить желтки в жидком тесте топленым несоленым маслом (1 столовая ложка (14 г) на каждый желток) и, возможно, взбитые яичные белки со взбитой аквафабой (рассол из банки нута).

К сожалению, я был разочарован, узнав, что взбитая аквафаба часто не подходит для выпечки. Если вы решите попробовать этот обмен, сообщите нам, как это происходит!

Мука : Пожалуйста, не используйте универсальную муку без глютена, такую ​​как Better Batter, которая уже содержит ксантановую камедь.Неправильный баланс ингредиентов для блинов и вафель, а в смеси слишком много ксантановой камеди.

Ксантановая камедь : Если у вас нет ксантановой камеди, попробуйте вместо нее использовать гуаровую камедь. Гуаровая камедь лучше подходит для холодных аппликаций, а ксантановая камедь — для теплых, но здесь она может работать достаточно хорошо.

Если полностью исключить жевательную резинку, тесто для вафель станет значительно тоньше, что значительно усложнит использование вафельницы. Ваши вафли также станут менее хрустящими и быстрее станут черствыми.

Без кукурузы : вместо кукурузного крахмала можно использовать больше картофельного крахмала или аррорута.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 4 больших бельгийских вафли.

Состав

1 1/2 стакана (210 г) основной безглютеновой муки без камеди (140 г сверхтонкой белой рисовой муки + 45 г картофельного крахмала + 25 г крахмала / муки из тапиоки)

1/2 чайной ложки ксантановой камеди

1/2 стакана (72 г) кукурузного крахмала

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 стакан (30 г) рисовых хлопьев без глютена

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре, отделить

1 1/2 стакана + 2 столовые ложки (14 жидких унций) молока (любого, только не обезжиренного), комнатной температуры

5 столовых ложек (70 г) нейтрального кулинарного масла (виноградных косточек, канолы, овощей и т. Д.))

Проезд

  • Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. В большую миску поместите смесь муки, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте венчиком. Добавьте рассыпчатую рисовую крупу и перемешайте. В отдельной небольшой миске или 2 стакана + мерный стакан поместите молоко, масло и яичные желтки и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов, добавьте молочную смесь и перемешайте.Поместите яичный белок в другую чистую миску среднего размера и взбивайте ручным миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте взбитый яичный белок к остальному тесту для вафель двумя порциями и взбивайте силиконовым шпателем до тех пор, пока не останется не более нескольких белых полосок.

  • Откройте разогретую вафельницу и налейте от 3/4 до 1 чашки теста на вафельницу, в зависимости от размера вафельницы. Стремитесь заполнить нижние лунки утюга одним слоем почти до самого верха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Пятница 13 что за день приметы: что можно и нельзя делать в этот день

Пн Май 31 , 2021
Содержание приметы, трагедии, что нельзя делать — ЯСИАПятница 13. Как избежать проблем в день несчастий: приметы и суеверияПятница 13. Как избежать проблем в день несчастий: приметы и суеверияНародные приметы. Что нельзя делать в пятницу 13Пятница 13 — приметы, трагедии и что нельзя делать — SakhaLifeПятница, 13 сентября: приметы осени и […]