Творожники из творога на сковороде рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Творожники на сковороде | Готовьте с нами

Творожники классические на сковороде

Творожники или сырники.. Этот вопрос меня интересовал – в чем разница? Оказалось разница только лишь в первоочередности возникновения этих слов, потому как поправки между рецептами незначительны. Изначально было творожники, а уже с веяниями того, что все творожное именуется сырным (как например творожная пасха в духовке называется сырной) отсюда и появились сырники, коими мы и называем творожники)))

Но этот рецепт неспроста я решила назвать именно так – во-первых, готовим творожники на сковороде, во-вторых, ну такие нежные они получаются, что даже лепить не нужно, а в-третьих мы их приготовим еще и в соусе! Скорее же начнем!

Потребуется:

Творожная запеканка без муки и манки:

  • творог домашний – 500 гр.,
  • яйца – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • сахар – 2ст.л.,
  • манка – 3 ст.л. с горкой,
  • щепотка соли,
  • ваниль.
  • мука для панировки творожников

Сливочный соус:

  • молоко – 100 мл,
  • сливки (любой жирности) или сметана – 200 мл.
  • изюм – 100 гр.
  • сахар – 2 ст.л.,
  • ваниль.

От того, что творожники чуть протомятся в соусе, они получаются такими нежными, просто тают во рту)) Начнем!

Рецепт творожников на сковороде:
Для приготовления творожников смешаем творог с манкой и оставим на час (можно и больше, если время позволяет). Если творог у вас мокрый, то количество манки необходимо увеличить, но не более 5 столовых ложек. После того, как манка набухла – добавляем сахар, ваниль и яйцо с разрыхлителем.

Смешиваем творог с манкой и оставляем в холодильнике на час

Перемешиваем творожную массу ложкой или вилкой и выкладываем ее ложкой в муку или влажными руками формируем творожник и обваливаем его в муке. Он должен быть нежным, но формоваться все равно должен, потому как апогея нежности он достигнет под соусом))

Творожник выкладываем ложкой в муку

Обжариваем творожники до румяного цвета на сковороде.

Обжариваем творожники 

Для сливочного соуса смешиваем сливки (сметану) и молоко с сахаром и ванилью, а изюм на пару минут заливаем кипятком. Выкладываем творожники на чистую сковороду, заливаем соусом, причем соус покрывает их не “с головой”, а наполовину и доводим на среднем огне до кипения, вся красота кипит 5 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Творожники в соусе на сковороде

Вот какие красивые и нежные получились творожники на сковороде – не оторваться, даже где-то похоже на суфле, просто тает во рту)) Очень вкусно, попробуйте, дорогие читатели))

Творожники нежные

Rating:

5.0. From 4 votes.

Please wait…

Творожники с манкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Творог размять

2 Добавить манку

3 Добавить сахар, разрыхлитель

4 Добавить яйцо

5 Перемешать, оставить на 30 минут для набухания манки

6 Насыпать в плоскую тарелку муку

7 Положить ложку творожной массы

8 Сформировать сырник

9 Жарить на растительном масле

Рецепт «Творожники с манкой» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Творожники пышные на сковороде. Рецепт с фото

Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов

Творожники – это изделия, приготовленные на основе творога. Основным их отличием от сырников является отсутствие соды в рецепте. Из-за соды сырники получаются пышными, но после охлаждения становятся слегка резиновыми, а вкус творога приглушается. Творожники обладают рассыпчатой текстурой и не теряют творожного вкуса после охлаждения. Готовить изделия можно не только на сковороде, но и в духовке, на пару.

Классический рецепт

Творожники пышные на сковороде, рецепт классический которых состоит из базовых ингредиентов, получаются в меру сладкими, поэтому их можно подавать как с вареньем, так и со сметаной.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый состав творожников входят:

  • творог. Следует использовать свежий продукт со сроком хранения не более 2 суток, и с жирностью от 5 до 10% — 250 г;
  • яйцо 1 или 2 категории – 1 шт.;
  • сахарный песок. Продукт должен быть светлым. Коричневый сахар придаст готовым изделиям нежелательный оттенок – 40 г;
  • соль с маленькими кристаллами – 1 г;
  • мука хлебопекарного сорта – 60-80 г.

Для обжаривания изделий достаточно 30-40 мл постного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления творожников с базовым набором ингредиентов следующая:

  1. Творог нужно проверить на наличие лишней влаги. Если «на глаз» видно, что продукт суховатый, то можно переходить к следующим манипуляциям. Если ощущается присутствие лишней сыворотки, то творог нужно положить в чистую марлю (сложенную в 4-5 слоев) и положить в дуршлаг под пресс, приблизительно на 2-3 часа. Дуршлаг нужно установить в блюдо или раковину, чтобы сыворотка могла стекать.
  2. Переложить творог в блюдо и проверить его на наличие крупных комочков. Если комочки присутствуют, то продукт следует протереть через сито с небольшими отверстиями или измельчить блендером. Если ингредиент имеет однородную текстуру с маленькими крупинками, то данные манипуляции не требуются.
  3. Положить подготовленный творог в подходящее блюдо. Желательно использовать тару из стекла или пластика.
  4. Добавить в творог сахарный песок и перетереть данные продукты.
  5. В отдельной посуде следует взболтать яйцо с солью.
  6. Перелить яичную смесь к сладкому творогу. Тщательно перемешать составляющие. Если в наличии имеется блендер, то осуществлять процесс перемешивания лучше с помощью прибора. При отсутствии блендера можно использовать вилку.
  7. В завершении в творожную массу необходимо ввести муку. Количество ингредиента зависит жирности творога и насколько хорошо удалена сыворотка.
  8. Вымешивать тесто, пока оно по консистенции не будет схоже с песочным.
  9. Затем следует положить тесто в блюдо и накрыть его чистой и плотной тканью.
  10. Выдержать тесто в прохладном месте приблизительно 40-60 мин.
  11. Далее нужно накалить в блиннице подготовленное постное масло.
  12. Намочить руки в воде (иначе тесто будет к ним липнуть) и оформить из теста поочередно изделия в виде шайбы.
  13. Обжаривать творожники нужно с одной стороны около 2-3 мин на умеренном нагреве плиты. Потом изделия требуется перевернуть, закрыть блинницу, уменьшить нагрев плиты и продолжать обжаривание еще около 4-5 мин.

Готовые творожники рекомендовано выкладывать на бумажные салфетки и подавать в горячем виде.

Что можно добавить

В базовый рецепт можно добавить изюм, курагу или иные сухофрукты, а также ванильный сахар. При использовании сухофруктов необходимо учитывать, что их предварительно необходимо вымачивать, а также, перед добавлением в тесто, качественно протереть от воды. Чтобы творожники не разваливались при жарке, следует включать в тесто не более 20% сухофруктов.

Правила подачи, украшение

Творожники рекомендовано выкладывать по 3-4 шт. на плоское блюдо. В это же блюдо нужно налить подготовленный соус (мед, сметана, тертые с сахаром ягоды). Украсить десерт можно кусочками ягод или свежим листиками мяты.

Рецепт шоколадных творожников

Для придания творожникам шоколадного вкуса в рецепт следует добавить натуральный какао-порошок и ванильную пудру.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт шоколадных творожников входят:

  • творог свежий с минимальным содержанием сыворотки – 250 г;
  • настоящий какао-порошок – 10 г;
  • мука хлебопекарная – 30-40 г;
  • ванильная пудра – 0,5 г;
  • яйцо 2 категории – 1 шт.;
  • сахарный песок. Можно использовать коричневый – 20-40 г;
  • постное масло – 30-40 мл.

Вес сахара нужно подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления творожников с какао-порошком следующий:

  1. Творог следует положить в подходящую посуду, добавить к нему яйцо, сахарный песок и ванильную пудру. Перемешать составляющие блендером или миксером.
  2. Затем нужно всыпать какао-порошок и повторить процесс перемешивания выбранным прибором.
  3. После этого необходимо в полученную массу ввести частями муку. Тесто должно получиться достаточно густым, но пластичным.
  4. Оставить тесто «отдохнуть» в холодильнике приблизительно на 30 мин.
  5. Далее тесто следует повторно перемешать и оформить из него творожники размером с шайбу.
  6. Прогреть в блиннице масло и обжарить на нем изделия. Процесс обжаривания рекомендовано производить при нагреве плиты чуть меньше средних значений. Время обжаривания около 3 мин с каждой стороны.

Творожники рекомендовано подавать со взбитыми сливками или классическими соусами (сметана, варенье, сгущенка).

Рецепт творожников с манкой

Творожники пышные на сковороде, рецепт которых можно разнообразить включением вспомогательных составляющих, получаются с более нежной текстурой, при добавлении в тесто манной крупы.

Творожники пышные, рецепт приготовления на сковороде с манкой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления творожников с манной крупой используются:

  • творог как самодельный, так и покупной. При покупке важно убедиться в свежести продукта – 800 г;
  • манная крупа. Ингредиент следует заранее проверить на комочки и наличие мусора – 75 г;
  • яйцо. Необходимо подготовить свежий продукт 1 категории – 3 шт.;
  • сахарный песок. Количество продукта можно уменьшить – 60 г;
  • мука высшего качества – 60 г.

Для обжаривания изделий необходимо подготовить около 60 мл постного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления творожников с манной крупой следующие:

  1. Сначала следует убрать из творога лишнюю сыворотку, если она имеется. То есть положить творог в марлю и выдержать его под гнетом в дуршлаге около 3 часов.
  2. Далее творог необходимо перетереть с применением сита. Тогда в главном продукте крупные комочки точно не будут присутствовать.
  3. Переложить подготовленный творог в широкое блюдо.
  4. Добавить в творожную массу яйцо, манку и сахарный песок.
  5. Перемешивать ингредиенты желательно блендером. При отсутствии прибора можно использовать сначала вилку, а потом осуществлять манипуляции руками.
  6. Затем тесто следует прикрыть тканью и дать ему постоять в тепле примерно 1-1,5 часа. Манка должна впитать всю влагу и хорошо разбухнуть.
  7. Спустя указанное время нужно нагреть в сковороде масло, а также повторно перемешать тесто.
  8. Высыпать муку в подходящую посуду. И подготовить в небольшой емкости чистую воду.
  9. Окунуть руки в воду и оформить из небольшого кусочка теста творожник в виде шайбочки.
  10. Обвалять изделие со всех сторон в муке и сразу класть на сковороду.
  11. Обжаривать творожники требуется примерно на 3-4 мин с каждой стороны при умеренном нагреве конфорки.

Подавать изделия рекомендовано со сгущенным молоком или сметаной.

Рецепт творожников с бананом

Банан придает творожникам не только особый вкус, но и повышает питательную ценность изделий. При оформлении изделий необходимо учитывать, что мякоть банана быстро темнеет, поэтому готовить десерт следует быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления творожников с бананом необходимо:

  • творог. Продукт должен быть свежим, нежирным и не очень «сырым» — 400 г;
  • банан. Указан вес очищенной мякоти – 150 г;
  • яйцо свежее и 1 категории – 1 шт.;
  • мука хлебопекарная – 60-80 г;
  • мука из риса тонкого помола – 40-50 г;
  • соль – 1 г;
  • сахарный песок. Допускается использовать темный – 20 г.

Для обжаривания творожников желательно подготовить топленое масло высокого качества.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления творожников с бананом следующая:

  1. Сначала требуется через сито протереть творог и банан.
  2. Положить измельченные составляющие в пластиковое или стеклянное блюдо и перемешать.
  3. Добавить в творожно-банановую массу соль, яйцо и сахарный песок. Перемешать продукты миксером или блендером.
  4. Затем в блюдо требуется частями добавлять муку и вымесить тесто с густой текстурой.
  5. Сразу оформить из теста творожники круглой формы и высотой примерно 1,5 см.
  6. Растопить и нагреть в сковороде масло и сразу обжарить изделия. Метод обжаривания классический.

Творожники с бананом рекомендовано употреблять с ванильным кремом или фруктовым сиропом.

Рецепт творожников с картофелем

Творожники получаются с уникальным вкусом и особо пышные, при добавлении в тесто отварного картофеля и сыра. Данный рецепт можно использовать как для приготовления изделий на сковороде, так и в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания творожников с картофелем и сыром используются:

  • творог. Следует выбрать продукт без лишней жидкости – 500 г;
  • картофель. Ингредиент требуется заранее отварить и очистить от кожуры – 500 г;
  • сыр. Следует подготовить продукт из твердых сортов, которые легко плавятся при термообработке – 150 г;
  • мука. Требуется использовать ингредиент премиум качества – 120-150 г;
  • соль – 2-3 г;
  • яйцо. Желательно использовать свежий продукт 1 категории – 3 шт.

Для обжаривания сырников потребуется качественное подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления творожников с добавлением картофеля и сыра следующий:

  1. Очищенный картофель и творог необходимо протереть через сито и сложить полученную массу в блюдо.
  2. Сыр следует измельчить на терке и переложить его в творожно-картофельную массу.
  3. Добавить в общее блюдо соль и яйцо. Качественно перемешать продукты вилкой или блендером.
  4. Далее в полученную массу необходимо частями добавлять муку, пока тесто не получится по консистенции схожее с песочным.
  5. Оформить из готового теста колобка и накрыть его чистым полотенцем. Тесто должно полежать приблизительно 30 мин.
  6. Затем нужно накалить в блиннице масло, оформить из теста творожники круглой формы высотой около 1,5 см.
  7. Обжаривать изделия необходимо примерно по 3-4 мин с каждой стороны.

Употреблять творожники рекомендовано в горячем виде со сметаной, грибным или сырным соусом. При подаче изделия можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт творожников с овсянкой

Творожники с овсяными хлопьями рекомендовано включать в меню при снижении веса. Изделия быстро и надолго утоляют голод, а также обладают низким показателем калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт творожников с овсянкой входят:

  • творог. Ингредиент должен быть свежим и не очень влажным – 400 г;
  • овсяные хлопья. Желательно использовать хлопья быстрого приготовления, но без вкусовых или ароматических добавок – 150 г;
  • мука. Требуется использовать ингредиент высокого качества – 40 г;
  • сахарный песок – 40-60 г;
  • яйцо. Следует использовать свежее яйцо высшей категории – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль – 1 г.

Для снижения калорийности блюда, сахарный песок можно исключить и использовать заменитель сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления «диетических» творожников следующий:

  1. Первоначально нужно овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде около 1 мин. Благодаря обжариванию хлопьев, изделия получат особый аромат и вкус.
  2. Далее хлопья необходимо измельчить до состояния мелкой крошки (до состояния муки измельчать не требуется). Для измельчения хлопьев подходит блендер, также можно использовать блюдо с толкушкой.
  3. Положить овсяную массу в блюдо.
  4. Протереть через сито творог и положить творожную массу в блюдо с овсянкой.
  5. Добавить в творожно-овсяную массу соль, яйцо и сахарный песок. Перемешать ингредиенты миксером, блендером или с помощью вилки.
  6. Затем в содержимое 5 пункта нужно частями ввести муку и оформить густое тесто.
  7. Накрыть тесто тканью и дать ему «отдохнуть» около 1 часа.
  8. Оформить из теста оладьи фигурой-шайба и накалить в сковороде масло.
  9. Обжаривать творожники желательно под крышкой, примерно по 3 мин с каждой стороны при небольшом нагреве конфорки.

Подавать творожники желательно горячими предварительно полив медом. Для диетической версии изделия можно употреблять с перетертой ягодой или йогуртом.

Полезные советы и рекомендации

Творожники пышные на сковороде, рецепты которых рассмотрены в статье, получатся рассыпчатыми и с выраженным творожным вкусом, если при их приготовлении соблюдать правила, перечисленные далее в таблице:

Главные тонкостиПримечания
В твороге не должно быть лишней жидкостиЕсли творог не отжать от лишней сыворотки, то творожники получатся с резиновой текстурой. Для удаления жидкости творог нужно положить в марлю (ее следует сложить примерно в 4 слоя). Далее положить марлю с творогом в дуршлаг, а сверху установить груз. Оставить данную конструкцию в тазу приблизительно на 3 часа.
Творог должен состоять из мелких крупинок и должен быть свежимЕсли творог будет состоять из крупных крупинок, то изделие развалится на части при обжаривании. Для устранения крупных комочков продукт можно перетереть через сито или использовать блендер.

Залежавшийся творог обладает выраженной кислинкой, которую невозможно замаскировать даже большим количеством сахарного песка.

Если в рецепте изделий отсутствует мука, то творожники следует в ней обваливать перед обжаркойЕсли исключить муку полностью, то изделия не будут держать форму и могут рассыпаться при термообработке. Дополнительно, благодаря муке, изделия получаются румяными.

Не обязательно использовать пшеничную муку, обвалять изделия можно в рисовой или кукурузной муке.

Для обжаривания требуется использовать масло высокого качестваЕсли масло будет сомнительного качества, то творожники могут приобрести посторонний привкус или аромат. Лучше для обжаривания использовать настоящее топленое масло, так как оно не горит и придает изделиям приятный аромат.
Жирность творога не должна быть менее 5%Если жирность продукта будет низкой, то изделия получатся пустыми на вкус, не будут держать форму.
На 500 г «правильного» творога требуется 1 яйцо высшей категорииЕсли яиц будет много, то творожники получатся резиновыми, а если использовать меньше яиц, то изделия развалятся при жарке. Если куплен маложирный и сухой творог, то улучшить его текстуру можно добавлением в тесто дополнительного желтка (без белка), так как белок делает текстуру творожников резиновой.
При возможности муку можно заменить манной крупой или крахмаломМанная крупа не только позволяет изделиям сохранять форму, но и делает творожники более пышными.

Крахмал придает изделиям мягкую и пышную текстуру.

При использовании данных ингредиентов, творожники остаются пышными даже после охлаждения.

Сахарный песок, в отличие от соли, является не обязательным ингредиентомСоль (достаточно 1-2 г) придает творожникам особый вкус. Придать сладость изделиям (при отсутствии сахара в рецепте) можно полив их медом, сиропом или другим сладким «соусом».
Готовое тесто должно выстоять в прохладном месте не менее 30 мин (в идеале 8 часов)«Отдых» тесту нужен, чтобы все используемые ингредиенты хорошо «объединились», а сыпучие составляющие (крахмал, манка или мука) успели набухнуть. Без «отдыха», даже из «правильного» теста, изделия развалятся при жарке.

Творожники не обязательно обжаривать на сковороде. Для оформления диетической версии, изделия можно запечь в духовом шкафу или приготовить на пару. Выбор метода термообработки не зависит от рецепта, изделия при любом способе «обжаривания» получаются рассыпчатыми и пышными.

Видео о приготовлении пышных творожников

Рецепт приготовления пышных творожников:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 8487Регистрация: 14-11-2019

Творожники с овощами на сковороде: рецепт с фото

Опубликовано: 08.
08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 62.61
Жиры/100г: 1.52

Калорийность: 452.65
Время приготовления: 30
Белки/100г: 7.04
Углеводы/100г: 5.51

Творожники с овощами на сковороде, рецепт с фото которых предлагаю – это вкуснейшие блины или сырники и лучше всего их готовить летом, когда доступны свежие овощи и овощная зелень.
Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого, также должен понравиться вегетарианцам, не исключившим из своего рациона молочные продукты и яйца.
Также эти вкусные блинчики не содержат глютен, вместо пшеничной муки используются овсяные отруби и картофельный крахмал.

А вот как можно приготовить творожники без отрубей в духовке, которые так же подходят для дю-диеты.

На приготовление понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
— творог нежирный – 200 г;
— кефир нежирный – 50 мл;
— яйцо куриное – 1 шт. ;
— морковь – 120 г;
— цуккини – 120 г;
— лук зелёный – 70 г;
— укроп – 30 г;

— отруби овсяные – 60 г;
— крахмал картофельный – 15 г;
— сода – 3 г;
— соль, растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления творожников из творога с овощами в глубокой миске смешиваем обезжиренный кефир и творог 0%, чтобы масса получилась без комков, творог можно протереть через мелкое сито, но это не обязательно.


Добавляем сырое куриное яйцо, смешиваем жидкие ингредиенты до однородности.


Добавляем сухие ингредиенты — насыпаем овсяные отруби, картофельный крахмал и соду. Снова перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы отруби набухли.


Сырую морковь трём на крупной тёрке, добавляем к ней белую часть зелёного лука, пассируем 5 минут на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Когда овощи немного остынут, отправляем их к творожной массе.


Цуккини натираем крупно, кладём в тесто сырым. Зрелые овощи обязательно очищаем от кожуры.


Добавляем мелко порубленный свежий укроп и зелёный лук, наливаем 10 г растительного или оливкового масла, насыпаем примерно 3\4 чайной ложки соли, перемешиваем.


Жарим творожники на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом, с каждой стороны по 3 минуты до образования румяной корочки. Затем складываем стопкой в сковородке, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального, оставляем на плите минут на 5-6.


Подаём горячими, посыпаем свежей зеленью, поливаем обезжиренным йогуртом или сметаной.


Попробуйте так же дю-сырники на стевии.

«Бабушкины» сырники — рецепт с фото пошагово

4 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
190 ккал (на 100 г)
14,3 г белков; 5,9 г жиров; 19,7 г углеводов

Рецепт этих идеальных сырников (по-другому и не скажешь!) нашла в журнале магазина «Лента» — они, действительно, получились как у бабушки: не развалились, не расползлись на сковороде, а по вкусу творожные — без избытка муки или манки. Единственное, я увеличила количество сахара, т.к. мы любим сырники послаще. Пишу свой вариант:

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога по 250 г (у меня «Пискарёвский» 5% жирности),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки (ещё понадобится дополнительно около 1 ст.л. муки для обваливания сырников),
  • 1 ст.л. манки,
  • щепотка соли,
  • ванилин (по желанию).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Вроде по ингредиентам — ничего необычного нет. Но секрет вкусных сырников кроется в процессе их приготовления:
  • Нужно взять не диетический творог крупинками: если творог крупными хлопьями, то протереть его через сито.
  • В любом случае из любого творога надо удалить лишнюю жидкость:
    • Для этого выложить творог в сито, застеленное марлей, бинтом или одноразовой тряпкой.
    • Поставить на несколько часов (в моём случае на ночь) в холодильник под гнёт, т.е. придавить чем-то тяжёлым.

  • Утром творог был уже достаточно сухим: я использую «Пискарёвский», он сильно влажный изначально.
  • В творог добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, муку, манку, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородности.
  • Убрать для получения идеальных сырников минимум на полчаса (а лучше на 2-3) в холодильник, чтобы в муку и манку впиталась лишняя жидкость.
  • Далее можно пойти 2 путями:
    • Скатать из творожного теста толстую колбаску, нарезать из нее на кусочки и сформировать сырники.
    • Я пошла другим путём: просто формировала каждый сырник вручную и обваливала в муке.

  • Обжаривала не в топлёном масле (как рекомендуется в журнале), а в подсолнечном:
  • Обжарить сырники в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • P.S.:

    Ещё из рекомендаций в журнале:

    • Не кладите в сырники разрыхлитель: они будут и так мягкими за счет манки.
    • Сырники можно делать не сладкими, в тесто добавлять зелень, вяленые помидоры, чеснок, маслины и пр. В такое тесто можно добавлять тёртый сыр «Пармезан», чтобы уменьшить количество муки.
    • Чтобы сделать сырники совсем без муки, лучше их не жарить на сковороде, а сразу запечь в духовке при температуре 160-170 градусов С примерно 20 минут. Чтобы «не расползлись», можно выложить в формы для кексов.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Тесто для творожных вареников. Несравненные творожные пышки на сковороде (лучше сырников) фото. Рецепты пончиков

    Творожные пышки, такие румяные и вкусные, — отличный вариант к чаю или кофе на завтрак, а также просто на перекус. Выпекаем вкусные пышки и радуем близких домашней выпечкой.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления: в духовке.

    Общее время приготовления: 1 ч

    Порций: 12 .

    Состав:

    для теста:

    • творог — 400 грамм
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • сахарный песок — 200 грамм
    • мука высшего сорта — 300 грамм
    • разрыхлитель для теста — 1,5 чайная ложка
    • соль — ½ чайной ложки

    для отделки:

    • сахарная пудра — 2 ст.

    Рецепт

    1. В глубокую чашку положить творог. Если творог небольшой, то так и оставьте.А если творог крупный, то измельчите его блендером или просто измельчите толкотней.
    2. В чашку творога добавить сахарный песок, взбить яйцо, перемешать творожную массу до однородной массы и оставить на 5 минут.
    3. Муку, смешанную с разрыхлителем и солью, просеять в творожную массу. Перемешать ложкой или просто руками до однородного состояния, затем выложить на присыпанную мукой разделочную доску и вымесить до конца. Тесто не слишком крутое, слегка липкое.
    4. Подготовленное тесто разделить на 12 частей, каждая часть примерно по 80 грамм. Сначала из каждой части раскатываем по булочке, а затем слегка расплющиваем в лепешку.
    5. Сформированные творожные пышки выложить на застеленный пергаментом противень для запекания.
    6. Выпекать творожные пышки в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут до подрумянивания.
    7. Вынуть запеченные пышки из духовки и остудить на решетке.
    8. Обильно посыпать остывший творог и мучные пышки сахарной пудрой.

    • лучше использовать домашний творог;
    • творожные пышки легче формовать слегка смоченными в воде руками;
    • можно добавить в тесто ванильный сахар.

    Пампушки — традиционное украинское блюдо, которые представляют собой небольшие булочки из дрожжевого теста.

    Предположительно пончики получили свое название от французского слова «pompom», что переводится как мяч. Хочу отметить, что пончики появились в Украине не так давно, примерно во второй половине девятнадцатого века.Сегодня существует множество различных рецептов пончиков, но их объединяет незабываемый вкус.


    В этой статье мы опишем самые удачные рецепты, которые, будьте уверены, вас не разочаруют.

    Пампушки с чесноком

    Прекрасно сочетаются с борщом.

    Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: мука (1 кг),

    • маргарин (100 гр.)
    • дрожжи (40 гр.)
    • молоко (300 мл.)
    • вода (200 мл.)
    • яйца (2 шт.)
    • соль (1 чайная ложка)
    • сахар (1 ст. Л.)
    • чеснок

    Готовим чесночные пончики следующим образом. Для начала нужно просеять муку через сито. Затем венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Далее нужно перемолоть дрожжи с одной ложкой сахара и добавить к яйцам.Затем добавьте воду и молоко. Тщательно перемешать.

    Вылейте смесь в муку и добавьте предварительно растопленный маргарин. Замесите тесто и дайте ему подняться примерно три раза, каждый раз помешивая. Готовое тесто нужно разделить на шарики и оставить на десять минут для настаивания.

    Добавьте растительное масло в сковороду и положите в нее шарики, обмакивая каждый в растительном масле по бокам, чтобы они не слипались.

    Далее нужно поставить пончики в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекать пятнадцать минут.Готовые пончики нужно смазать чесноком, выдавленным через чеснок и разбавленным двумя столовыми ложками растительного масла и небольшим количеством соли.


    Мексиканские пончики

    Для приготовления этого вида пончиков вам понадобятся следующие продукты:

    • кефир (250 мл.)
    • Мука кукурузная (175 гр.)
    • мука пшеничная (100 гр.)
    • кукуруза консервированная (100 гр.)
    • масло сливочное (50 гр.)
    • перец болгарский (1 шт.)
    • Яйцо куриное (1 шт.)
    • петрушка (3 веточки)
    • разрыхлитель (2 ч. Л.)
    • и соль (0,5 ч. Л.)

    Эти пончики приготовлены таким образом. Для начала нужно разогреть духовку до двухсот градусов и положить бумажные формочки в пазы специального противня. Далее под холодной водой нужно промыть петрушку, обсушить и мелко нарезать листья.Перец необходимо очистить от семян и перегородок и нарезать сначала соломкой, а затем мелкими кубиками.

    Разбейте яйцо в отдельной миске и взбейте венчиком с кусочками сливочного масла до образования густой пены. Затем, непрерывно помешивая, вливаем кефир.

    Далее всыпать к яйцу муку с разрыхлителем, соль, болгарский перец, петрушку, кукурузу и замесить тесто. С помощью чайной ложки необходимо заполнить бумажные формочки на 2/3, выложить на противень, который затем нужно поставить в духовку.Запекаются пончики минут двадцать.

    Пельмени с грибами

    Для их приготовления вам потребуются следующие компоненты:

    • мука (500 гр.)
    • грибы отварные (200 гр.)
    • ветчина (200 гр.)
    • Масло растительное (70 гр.)
    • масло сливочное (50 гр.)
    • куриное яйцо (1 шт.)
    • сахар (1 чайная ложка)
    • соль (0,5 чайной ложки)

    Приготовление этого типа пончиков начинается с смешивания муки и сахара, соли, дрожжей. После этого в эту смесь необходимо влить двести пятьдесят миллилитров воды и предварительно растопленное масло. Далее замесите крутое тесто.

    На следующем этапе приготовления пончиков с грибами нужно приготовить фарш. Для этого заранее приготовленные грибы с ветчиной нужно пропустить через мясорубку.Из готового теста слепить несколько шариков и оставить на час настаиваться.

    После каждого шарика нужно его раскатать так, чтобы получился корж, а в середину положить фарш. Края теста нужно приподнять и смазать яичной массой. Затем защипните края. Получившиеся пончики необходимо выложить на противень и запекать в духовке сорок минут.


    Пампушки творожные

    Для приготовления творожных пончиков вам понадобится:

    • творог (250 мл.)
    • сахар (100 гр.)
    • яйцо (2 шт.)
    • сода (0,5 чайной ложки)
    • соль и мука

    Такие пончики готовятся легко и просто. Сначала необходимо вымесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Далее готовое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать кружками с помощью стакана. Полученные круги нужно оставить на сорок минут для настаивания. Затем обжарьте их на сковороде на растительном масле.


    Картофельные пончики

    Для их приготовления вам потребуются следующие продукты: картофель (12 шт.)

    яйцо (1 шт.)

    • мука (5 ст. Л.)
    • Масло растительное (2 ст. Л.)
    • сметана
    • соль

    Готовят пончики следующим образом: в первую очередь нужно отварить картофель в мундире.Затем очистите его и пропустите через мясорубку. Затем добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто. После тесто нужно раскатать пластом толщиной не более двух сантиметров и нарезать ромбиками. Получившиеся ромбики обжарить на сковороде на растительном масле. Перед подачей рекомендуется сбрызнуть сливочным маслом и сметаной.

    Можно подавать пампушки вместо хлеба к первым блюдам, к мясу и овощам.

    Пампушки — фото






    Необычные формы из теста Кашин Сергей Павлович

    «Пампушки творожные»

    Состав

    250 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 100–150 г сахара, 50 г дрожжей, 200–300 мл молока, 50 г масла или маргарина, 200– 250 г сметаны, 200 г клубники.

    Способ приготовления

    Добавьте муку и дрожжи. Творог растереть с сахаром и яйцами до однородной массы, залить молоком и всыпать смесь в муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для брожения.

    Измельчите поднявшееся тесто и оставьте бродить еще на 25-30 минут.

    Из готового теста скатать несколько шариков и выложить на противень, хорошо смазанный маслом или маргарином, оставить для расстойки на 15-20 минут, а затем поставить противень с пончиками в духовку на 20-25 минут. .

    Готовые продукты подавать с соусом. Для приготовления соуса добавить в сметану сахар, хорошо перемешать и залить свежей клубникой сладкой сметаной. Поверьте, такого лакомства вы еще не пробовали.

    Этот текст является вводным.

    Пампушки с чесноком Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст. л. масло растительное, 2 ст. л. холодная кипяченая вода Все очень просто! Из готового теста нарезать небольшими шариками размером с грецкий орех, положить на смазанный маслом

    Пампушки с черникой 0.75 л молока, 3 яйца, 0,5 ч. Ложки соли, 250 г муки, 150 г пюре отварного, черника, сахар, жир для жарки. Приготовить из муки, яиц, соли, молока и пюре тесто, дать постоять час. Затем приготовили тесто с

    Пампушки с чесноком Ингредиенты 400 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. дрожжи, 1 ч. сахар, 100 мл воды. Для подливки: 60 мл растительного масла, 50 мл кваса, 3 зубчика чеснока, соль. Способ приготовления Дрожжи растворить в теплой воде, всыпать сахар, муку, замесить тесто.

    НАСОСЫ Замесить тертую творожную массу с сырым яйцом, мукой и солью. Небольшие булочки из этого теста по одной опускать в кипяток, ловить шумовкой и выкладывать на блюдо. Сбрызнуть горячим маслом. Подавать с

    Пампушки Состав: 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 3/4 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Приготовление: пончики — еще один «дальний родственник» пельменей и пельменей. Для них тесто нужно готовить на дрожжах: 0.5 кг муки, 30 г дрожжей, 3/4 стакана воды,

    Пампушки Свежий творог протереть через сито, смешать с мукой так, чтобы было полкило творога и муки, положить 3 яйца на каждые 400 г, посолить, отварить в воде и, бросив на сито, залить сметаной

    Пампушки Возьмите творог, раздавите ложкой, положите, в зависимости от количества, 2 или 3 яйца, замесите с пшеничной или гречневой мукой, сделайте колобков, отварите их в воде, выньте, положите в протравленную чашку, залейте сливочного масла и сметаны и подавать на ужин

    Пампушки Пампушки прочно ассоциируются у нас с украинским борщом и другими деликатесами малороссийской кухни.Что, по сути, представляют собой пончики — самые обычные наваристые (или не очень) булочки. Такие роллы могут служить самостоятельным блюдом: закуской или десертом.

    «Термоядерные тыквы» Состав 400 г муки, 50 г дрожжей, 200 г майонеза, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 150 мл воды, сахар, соль. Способ приготовления Замесить тесто из муки, яиц, майонеза и воды. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар. Положить тесто нагреваться

    «Пампушки с курагой» Состав 500 г муки, 2 яйца, 40 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 250 мл сливок, 50 г масла, 1 яйцо (для покрытия), 150-200 г кураги, 1 чайная ложка соли. .Способ приготовления Перемешать муку, дрожжи, сахар и залить теплым молоком. Поместите тесто на 15-20

    Кудрявые пампушки ПРОДУКТЫ 1 кг муки 20 г прессованных дрожжей 3 г пищевой соды растительное масло соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замесить тесто, как для пончиков (см. Вариант 1). Раскатать тесто скалкой в ​​большой блин толщиной около 0,5 см. Смазать поверхность блина овощным

    Сахарные пампушки ПРОДУКТЫ мука дрожжевая сахарная начинка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замесить тесто в теплой воде, дать бродить 1-1.5 часов, добавьте пищевую соду и перемешайте. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и круглым вырезом (можно стакан) вырезаем лепешки, в середине

    Пампушки, фаршированные ПРОДУКТЫ 300 г свинины 200 г говядины 300 г капусты 30 мл соевого соуса 50 мл кунжутного масла 300 г лука 50 мл бульона 2 г имбиря 3 г глутамата натрия 2 г черного молотого перца 20 г соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Свинина, говядина,

    Пампушки Состав: ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ: — Пшеничная мука — 750 г — Сливочное масло — 100 г — Сахар — 150 г — Молоко — 400 мл — Яичные желтки — 7 шт.- дрожжи — 100 г — соль — 0,5 ч. — Цедра 1 лимона — Топленое масло или растительное масло (кулинарное масло) — 1 кг. ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ: — Вишневое варенье

    .

    НАСОСЫ «Кролик хлеб» Требуется: 250 г муки, 1 ч. Л. разрыхлитель, 50 г сахара, 3-4 средние моркови, 2 яйца, 70-80 г сливочного масла, 200 мл молока. Способ приготовления. Муку перемешать с разрыхлителем, посолить, влить топленое масло, молоко с сахаром и всыпать

    .

    Не тратьте время на кислое молоко — приготовьте творог

    Домашний творог в ситечке… посолите и съешьте

    Когда мне нужно молоко, я всегда покупаю галлон, но редко допиваю его до того, как оно начнет прокисать.

    Почему бы не купить полгаллона?

    Потому что разница в цене очень небольшая, к тому же я знаю, что все равно буду делать творог.

    Раньше меня удивляло, что из кислого молока получается самый вкусный творог, который вы когда-либо пробовали. Кстати, простокваша необязательно, можно парное.

    Недавно друзья попросили рецепт, поэтому, поскольку мне все равно нужно его записать, я решил поместить его в этот пост, чтобы все могли его увидеть и время от времени возвращаться к нему при необходимости.

    Состав

    1 полгаллона молока — стакана уксуса или ½ стакана лимонного сока

    ½ галлона молока — 3/8 стакана уксуса или стакана лимонного сока

    1 литр молока — 3 столовые ложки уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока

    Проезд

    Нагрейте молоко в кастрюле до 120 ° F (или любой температуры до 180 ° F)

    Снять с огня и добавить уксус или лимонный сок

    Перемешайте до образования творога (минуту или две)

    Охладить и процедить (охлаждение только для предотвращения ожогов, не важно для сыра)

    при желании промойте холодной водой, но не обязательно, если вы не хотите быстрее охладиться

    посолить по вкусу

    Много способов приготовить творог самостоятельно

    Есть несколько способов приготовления творога: нагреванием и кислотой, ферментом реннином или бактериальными сырными культурами.Я делаю это кислотой.

    Я обычно использую уксус. Вы можете использовать любой сорт, но для творога я использую простой белый уксус.

    Можно также использовать лимонный сок.

    Из всех рецептов, которые я видел за многие годы, вы можете использовать обезжиренное молоко или целую милю, и неважно, пастеризованное ли молоко или сырое. Я видел предупреждения о том, что нельзя использовать ультрапастеризованное молоко, потому что молочные белки могут не связываться с творогом.

    Я сделал творог, нагревая молоко в любом месте от 120 ° F до 180 ° F, и не могу сказать большой разницы.Я полагаю, что более высокая температура убьет или, по крайней мере, замедлит любые бактерии, вызывающие скисание молока, но для большинства людей бактерии (или дрожжи) в любом случае не вредны.

    Я использую термометр, но вы можете догадаться о температуре, поскольку все от 120 ° F до 180 ° F, кажется, работает. При нагревании молоко начнет вспениваться. При более высоких температурах он начнет прилипать к сковороде, если вы не будете постоянно помешивать. Еще одна причина пойти с более низкой температурой.

    Творог образуется после добавления уксуса или лимонного сока

    Когда молоко достигнет желаемой температуры, снимите его с огня и добавьте уксус или лимонный сок.Перемешивайте, пока твердые частицы молока не станут комковаться. Глыбы представляют собой творог.

    В большинстве рецептов требуется стакана уксуса или 8 столовых ложек лимонного сока на 1 галлон молока, поэтому отрегулируйте соответственно (на чашку 16 столовых ложек, это показывает, что лимонный сок является более сильной кислотой).

    Дайте творогу и сыворотке (жидкость называется сывороткой) остыть и вылейте через марлю или старое тонкое кухонное полотенце. Я использую старые кухонные полотенца, потому что их у меня много. Я просто споласкиваю полотенце, стираю и использую снова.

    Лучше всего использовать полотенце или марлю в сетчатом фильтре, который помещают над миской или кастрюлей для сбора сыворотки.

    Сколько производится творога?

    Я никогда раньше не думал взвешивать творог, но вчера вечером я сделал 286 граммов из примерно 1/3 галлона молока.

    Это означает чуть более 10 унций, то есть около 30 унций на галлон.

    Не сливайте сыворотку в канализацию. Сыворотку также можно использовать в качестве бульона для добавления в супы или хлеб, но помните, что вы добавляли в нее уксус или лимонный сок.Если вы не едите его, положите его на компостную кучу, в сад или на траву. Лучше использовать в качестве удобрения, чем добавлять в канализацию для обработки.

    Дополнительные советы, обзоры и информация по теме:

    крутых научных экспериментов | Сделайте творог и сыворотку

    Вы ищете крутые научные эксперименты? Вот изящная научная демонстрация для всех любителей отваров: как отделить творог от сыворотки.

    Состоит всего из двух ингредиентов, невероятно простой и отличное введение в процесс приготовления некоторых сыров.Кроме того, вы можете превратить это событие в литературное приключение, воплотив в жизнь этот популярный детский стишок: «Маленькая мисс Маффет», которая села на свой булочка, ела творог и сыворотку.

    Последние несколько недель мы с девочками (сейчас 3,5 года и почти 6 лет) еженедельно ходили в библиотеку. Мы с нетерпением ждем знакомой прогулки мимо утиного пруда и иногда в жаркий полдень будем развлекаться над фруктовым мороженым.

    Наш самый распространенный ритуал — сканировать все книги прошлой недели (библиотека очень высокотехнологичная!), А затем начинать поиск по 10 новых книг для каждой.Моя трехлетняя дочь неизбежно берет все книги лидеров с сезонной полки, в то время как моя старшая дочь делает пчелки за книгами по магии радуги. После такого восторженного старта мы направимся к разделу книжек с картинками в поисках случайных находок. Каждую неделю — это приключение для чтения.

    На прошлой неделе я сделал небольшой крюк в сторону детской секции естествознания и взял Super Science Concoctions. Это похоже на меня, что ли? Одна из глав моей новой книги даже называется Concoctions! Так что да, я должен был это получить.

    В книге так много интересных научных экспериментов, и я хотел начать с этой простой научной демонстрации . Хотя это демонстрация, означающая, что она показывает, как происходит феномен, ее можно легко превратить в эксперимент.

    Я поделюсь с вами некоторыми предложениями по научным экспериментам в конце этой публикации.

    1. Молоко — 1/2 стакана
    2. Уксус — 1 столовая ложка
    3. Горшок
    4. Фильтр
    5. Чаша / с

    1. Налейте молоко и уксус в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока творог (густое, похожее на творог вещество) не поднимется на верхнюю часть кастрюли и не отделится от сыворотки (жидкая жидкость).Внимательно следите за горшком, это не займет много времени.
    2. Процедите творог и сыворотку через ситечко над чашей
    3. Поздравляем! Вы приготовили творог и сыворотку!

    Молоко представляет собой коллоид, а это означает, что различные частицы в нем, а именно творог (казеин) и сыворотка (жидкость), плавно смешиваются друг с другом и не разделяются сами по себе. Однако, когда вы объединяете казеин (белок) молока с кислотой уксуса, молоко свертывается, и казеин превращается в крупный творог, потому что его нельзя смешивать с уксусом.

    • Сохраните сыворотку для приготовления, если хотите. У меня не хватило смелости, но вот некоторые вещи, которые можно приготовить из кислой сыворотки.
    • Возьмите творог в руку, сожмите их и промойте.
    • Сформируйте маленький шар. В книге предлагалось придать творогу скульптурную форму, но наша не подходила. Бал — это все, что мы могли сделать.
    • Поразитесь чудесному разделению творога и сыворотки.
    • Попробуйте творог. Как они? Добавьте немного соли и посмотрите, что вы думаете сейчас.
    • После высыхания нарисуйте творожный шарик
    • Посмотрите этот простой рецепт собственного сыра из молока и уксуса!

    1. Измените количество уксуса или молока
    2. Используйте разные виды уксуса
    3. Замените уксус другой кислотой, например лимонным соком
    4. Используйте другой сорт молока. Сравните результаты для цельного молока, обезжиренного молока и жирных сливок. А что насчет соевого молока?
    5. Приготовить смесь в духовке
    6. Что еще можно попробовать? Составьте график, чтобы сравнить ваши результаты.

    Instant Pot Homemade Mozzarella — TIDBITS Marci

    БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
    5 уловок экспертов Instant Pot
    КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POT

    Мгновенный горшок со свежим, теплым и теплым вкусом моцареллы домашнего приготовления в вашем собственном доме примерно за 30 минут! Это не только вкусно, но и просто потрясающе!


    Сегодня начало недельной серии, которую я звоню Йогурт Батончик Lovin ‘ ! Я знаю, что сейчас все полностью одержимы Instant Pot , и я хотел убедиться, что вы используете его в полной мере.Одна из бесценных особенностей Instant Pot — это невероятная кнопка йогурта. Конечно, из него получается безумно хороший йогурт, но вы просто подождите и посмотрите, на что он еще способен!

    А теперь перейдем к делу, сегодня день 1 из Yogurt Button Lovin ‘ , и я безумно рад, наконец, представить вам домашнюю моцареллу Instant Pot !

    Моцарелла — мягкий творожный сыр, приготовленный из коровьего молока или молока домашнего водяного буйвола.В нем более низкое содержание жира, чем в твердом выдержанном сыре, таком как чеддер; 20% в моцарелле против 30% в более твердых сырах.

    Эта свежая моцарелла может использоваться в классическом итальянском салате, быстрорастворимой курице капрезе и хрустящем хлебе с сырным шпинатом и артишоком. Ням!

    Я никогда не покупал сыр моцарелла полностью. На самом деле, чаще всего я заменяю его чем-то более вкусным. Так что это довольно важный день для меня, потому что я полностью фанат моцареллы теперь, когда я обнаружил Instant Pot Homemade Mozzarella .Он мягкий, АРОМАТНЫЙ, нежный и легкий в приготовлении!

    Мысли о приготовлении моцареллы даже не приходили мне в голову, пока моя соседка случайно не упомянула, что она использовала свой новый растворимый горшок для приготовления моцареллы. Как будто в этом нет ничего случайного! Я бесстыдно преследовал ее за рецептом и звонил, писал и писал по электронной почте каждый раз, когда мне не удавалось правильно выполнить рецепт. Спасибо, Дикси, за терпение!

    Наконец, сделав это примерно 25 раз (без преувеличения, в моем морозильнике есть секция, посвященная моим попыткам моцареллы), у меня есть для вас моя любимая моцарелла на все времена.Никакого скучного безвкусного сыра здесь. Нет, этот сыр полностью стоит вашего живота, он довольно прост, и его очень весело готовить. Мои дети присоединились ко мне на многих соревнованиях по растяжке сыра. Горячая моцарелла растянется на несколько дней!

    Пара вещей, прежде чем прыгать

    ВЫБОР БРЕНДА МОЛОКА

    Марка молока здесь имеет значение, и мне потребовалось немало времени, чтобы понять это. Убедитесь, что молоко, которое вы используете, не является ультрапастеризованным. В ходе этого процесса я узнал, что некоторые бренды молока не имеют маркировки «ультрапастеризованное», но все равно нагреваются слишком сильно, чтобы этот рецепт работал.Если после нагревания творог получается нежным и больше похожим на творог, я подозреваю, что это ваше молоко. Просмотрите этот список оптимальных брендов молока , чтобы найти ближайший к вам, который будет работать лучше всего.

    СЫРОЕ И ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

    Я не делал моцареллу из сырого молока, только пастеризованное. Рецепты, которые я читал, в которых используется сырое молоко, очень похожи на этот, поэтому я предполагаю, что сырое молоко также подойдет. Фактически, согласно , этой статье , сырое молоко дает еще более жесткую и мягкую моцареллу.

    RENNET

    Я использовал как животный сычужный фермент , так и растительный сычужный фермент , и, похоже, я получил наилучшие результаты с животными.

    LIPASE

    Липаза является необязательным ингредиентом. Я чувствую, что он придает ему больше аромата и помогает сохранить его мягче, особенно после того, как он был охлажден. Но если у вас его нет и вы хотите попробовать без него, просто пропустите эти шаги в рецепте.

    ЭТО НЕ КУПИЛО В МАГАЗИНЕ

    При приготовлении в духовке, например, поверх пиццы или лазаньи, верх моцареллы подрумянивается сильнее и быстрее, чем моцарелла, купленная в магазине. Не ожидайте точной текстуры, которую вы получите при покупке в магазине. Он ведет себя немного иначе, но волшебен своей уникальностью.

    РЕЗКА ТОКА

    В случае, если приведенные ниже инструкции не очень хорошо описывают этот шаг, вот визуальное представление того, как он должен выглядеть после того, как вы его разрежете.

    Ситечко для йогурта EURO CUISINE YOGURT

    Мне нравится ситечко для йогурта Euro Cuisine , в которое я наливаю творог. Это значительно упрощает получение максимального количества сыворотки. Но если у вас его еще нет (из-за приготовления йогурта), просто используйте ситечко.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРЧАТКИ

    Моцарелла должна быть красивой и горячей, чтобы ее можно было месить и растягивать. Я лично не могу сделать эти шаги без перчаток, поэтому я ношу этих барвинковых красавиц.

    НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ MOZZARELLA

    Чрезмерное замес сделает ваш конечный продукт более сухим. После последнего цикла нагрева в микроволновой печи месите и растягивайте, пока он не станет блестящим и гладким и не сломается, когда вы его растянете.

    ФОРМИРОВАНИЕ ШАРИКОВ MOZZ

    Когда моцарелла станет блестящей и эластичной, быстро приступайте к формированию шариков, прежде чем они начнут остывать и терять форму. Мне нравится, когда кусочки полиэтиленовой пленки разорваны и готовы рядом с моей миской, чтобы плотно обернуть мои шарики моцареллы.Это поможет им сохранить красивую круглую форму. Их не нужно заворачивать, это только для придания формы. Вы также можете попробовать окунуть их в ледяную воду, чтобы помочь им сохранить форму, но мне кажется, что пластиковая пленка с этим справляется лучше.

    КРЕЩЕНИЕ СЕТКА ПОСЛЕ МИКРОВОЛНОВ

    Если творог рассыпается или растворяется после нагревания в микроволновой печи, это, вероятно, связано с одной из следующих двух причин:

    1. Молоко ультрапастеризовано. См. Список Good Milk List , чтобы определить лучшую марку молока для вашего региона.
    2. Во время приготовления в микроволновой печи стало слишком жарко. Если ваша микроволновая печь готовит на более горячей стороне, вам может потребоваться только дважды нагреть сыр; один раз в течение 1 минуты, затем снова в течение 35 секунд. Для растяжения творог должен иметь температуру не менее 135 ° F. Если он станет намного горячее, он может развалиться.

    Если у вас были проблемы с его разложением, я предлагаю вам сначала найти местное молоко, которое не является ультрапастеризованным, а во-вторых, проверить температуру после двойного нагревания творога, чтобы увидеть, насколько он нагревается.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЦЦАРЕЛЛЫ БЕЗ МИКРОВОЛН

    Чтобы приготовить моцареллу без микроволновой печи, вам понадобится горячая вода для стадии нагрева. Вот подробности о том, как это сделать (см. Шаги 4 и 8).

    КАК ПОДАТЬ СВЕЖУЮ МОЦЦАРЕЛЛА

    Свежая моцарелла всегда лучше сразу после приготовления, еще теплая или при комнатной температуре. Это идеальное время, чтобы нарезать его и подавать свежим, как на этом подносе с помидорами, базиликом, EVOO и бальзамическим уксусом.

    Свежая теплая моцарелла УДИВИТЕЛЬНА в салатах и ​​супах. Разорвите или порежьте на небольшие кусочки и бросьте в салат с винегретом или бросьте в кипящую тарелку супа.

    ХРАНЕНИЕ

    Свежая моцарелла вкуснее теплой или комнатной температуры. Я предлагаю насладиться им, пока он свежий, а затем охладить остатки в холодильнике.

    Хранить в холодильнике 1-2 недели. Я читал о хранении моцареллы в остатках сыворотки (с щепоткой соли).Это работало у меня около 24 часов, но после этого сыр приобрел странную слизистую консистенцию. Я также читал об обертывании моцареллы бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу и сделать сыр более твердым и измельченным. Хотя я лично не пробовал.

    ЖИТЬ НА ДИКОЙ СТОРОНЕ — ЗАМОРОЗИТЬ

    Возможно, я совершаю здесь большой грех с моцареллой, но по какой-то причине после замораживания и оттаивания моя моцарелла, казалось, создавала более тающий кремовый эффект в панини и поверх пиццы.Я обнаружил это в результате того, что у меня было слишком много моцареллы, поэтому я заморозил ее и надеялся на лучшее. Я был приятно удивлен! Если вы хотите его измельчить, его гораздо лучше измельчить частично замороженным.

    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

    После того, как вы приготовили моцареллу (и, надеюсь, не съели ее все несколько минут после ее приготовления), приготовьте этот невероятный панини. Жареные помидоры на сковороде + Свежая домашняя моцарелла + Песто = много-много счастливых слез.

    Я обнаружил, что Домашняя моцарелла лучше всего тает при медленном непрямом нагревании (как в этом панини).Она все еще вкусная, растопленная под жаровней, но не подрумянивается, как моцарелла, купленная в магазине.

    Вот и все! Домашняя моцарелла — это весело, по-разному и вкусно. Тебе это понравится!

    Теперь вопрос дня: какой ваш любимый сорт сыра? Оставьте свой ответ в комментариях ниже, чтобы участвовать в розыгрыше Instant Pot.

    Ознакомьтесь с другими рецептами молочных продуктов и сыров из этой серии Yogurt Button Lovin ‘: Burrata, Yogurt, Skyr, Crusty Bread, Ricotta .

    M РУДА РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ «ЛУЧШЕ ДОМАШНЕГО»

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПОКУПКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОМЕНТАЛЬНОГО КОРПУСА MOZZARELLA сделано в вашем любимом приборе Instant Pot!

    • Автор: Марси
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 3 шарика моцареллы 1x
    • Категория: сыр
    • Метод: Скороварка
    • Кухня: Итальянская

    Инструкции

    1. В 3 маленькие чашки добавьте 1/4 стакана прохладной воды в каждую.В одну из чашек добавьте липазу и перемешайте, чтобы она смешалась (она не растворится полностью). В другую чашку добавьте лимонную кислоту и перемешайте. В последнюю чашку добавьте сычужный фермент и перемешайте.
    2. Налейте молоко в кастрюлю Instant Pot и прикрепите термометр сбоку (или держите его под рукой, чтобы вы могли внимательно следить за температурой молока). Нажмите на йогурт и отрегулируйте, пока он не скажет «вскипятить».
    3. Тёплое молоко до 55 ° F.
    4. Когда молоко достигнет 55 ° F, взбейте венчиком и перемешайте, вливая липазную смесь.Продолжайте энергично взбивать, вливая смесь лимонной кислоты
    5. Продолжайте нагревать молоко до температуры 88 ° F; нажмите «Отмена», чтобы выключить Instant Pot.
    6. Осторожно перемешайте смесь сычужного фермента медленными движениями венчика вверх и вниз, около 30 секунд. Закройте кастрюлю крышкой на 5-10 минут, пока не произойдет четкое отделение сыворотки, иначе известное как «чистый разрыв». Сыворотка должна быть прозрачной и желтой. Если он все еще имеет беловатый или молочный оттенок, закройте крышкой и подождите еще 5 минут.
    7. С помощью длинного ножа, лопаточки или лопаточки для глазури (обычно достаточно длинной, чтобы доходить до конца кастрюли) Нарежьте творог, сделав 4 или 5 вертикальных надрезов сверху донизу кастрюли. Затем повторите этот процесс с другой стороны, чтобы сверху получился клетчатый узор.
    8. Отжать йогурт, довести до «кипения» и слегка перемешать творог, пока температура не достигнет 105 ° F. Температура будет немного отличаться в зависимости от того, где находится ваш термометр в твороге и сыворотке, поэтому просто переместите термометр и снимите кастрюлю с огня, когда она достигнет в среднем 105 ° F.Накройте кастрюлю и дайте постоять 1 минуту.
    9. С помощью шумовки переложите большой творог в ситечко (ситечко для йогурта Euro Cuisine отлично подходят для этого) и слегка надавите, чтобы удалить немного сыворотки. Оторвите 3 куска полиэтиленовой пленки (достаточно большой, чтобы обернуть 3 шарика вашей последней моцареллы) и отложите их в сторону (не складывайте их друг на друга!)
    10. Перелейте творог в миску из пирекса, подходящую для микроволновой печи, и поместите творог в микроволновую печь. за 1 минуту.
    11. Совет: на следующем шаге потребуются перчатки, безопасные для пищевых продуктов, потому что сыр скоро станет довольно горячим!
    12. Осторожно сложите сыр снова и снова, затем слейте сыворотку.Поставьте в микроволновую печь еще на 35 секунд, снова и снова аккуратно перемешайте сыр, слейте выделившуюся сыворотку. В последний раз — микроволновая печь еще 35 секунд, слейте лишнюю сыворотку, посыпьте 1,5 чайными ложками кошерной соли и продолжайте складывать и месить, пока сыр не станет гладким, блестящим и растягивается, как ириска (это моя любимая часть!).
    13. Работая быстро, чтобы сыр не остывал и не растягивался, разбейте сыр на 3 части и создайте плотный гладкий шар.
    14. В этот момент вы можете съесть его горячим (так хорошо!) Или придать ему форму и остудить на потом.Хранится в холодильнике 1-2 недели.
    15. Совет: пока сыр горячий, он плохо сохраняет форму. Мне нравится плотно заворачивать его в полиэтиленовую пленку и скручивать пластиковую пленку, чтобы получился плотный шар. Когда моцарелла остынет, она сохранит круглую форму. Вы также можете попробовать окунуть горячую моцареллу в ледяную воду на 10 секунд, но мне кажется, что пластиковая пленка работает лучше.

    Примечания

    • Моцарелла лучше всего, когда ее едят в тепле сразу после приготовления.Охлаждение моцареллы немного изменит ее текстуру, но она все равно останется восхитительной! Нарежьте его кубиками для шпажек, нарежьте, чтобы покрыть пиццу или сырные бутерброды на гриле, или частично заморозьте, а затем измельчите. Если у вас есть лишнее, я успешно заморозил сыр. На самом деле, я настаиваю на том, чтобы он таял и сочился лучше после замораживания и оттаивания!
    • Как я уже упоминал выше, липаза не обязательна. Я чувствую, что из него получается более мягкий и ароматный сыр, но вы определенно можете сделать это без него.

    Ключевые слова: Моцарелла, итальянский сыр, мягкий сыр

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Добро пожаловать! Я Марси, жена человека, мечтающего о мотоцикле, и мать троих детей. Я страстно люблю создавать и готовить восхитительные шедевры на своей кухне, и мне не терпится поделиться своими открытиями на TIDBITS! Мне нравится, что моя еда вкусная, полезная, запоминающаяся и всегда, ВСЕГДА, за ней следует темный, соленый шоколад.

    Мне нравится видеть в моем блоге, что вы готовите! Покажи мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITS. Чтобы узнать больше о еде TIDBITS, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube

    Instant Pot Cottage Cheese | ВКУС

    Домашний творог менее сливочный и имеет меньший творог, чем большинство магазинных сортов, а его несравненный вкус — настоящее удовольствие. Многие южане подают творог в качестве гарнира, либо отдельно, либо как часть фруктовой или овощной тарелки, либо с салатом, как я здесь.Я помню, как моя бабушка варила творог — она ​​была бы потрясена, если бы увидела, что мультиварка превращается в идеальную версию всего лишь одним нажатием кнопки. Для этого рецепта требуется мультиварка с настройкой для йогурта.

    Проезд

    1. Для творога: выложите на большое сито с мелкими ячейками влажную марлю двойной толщины и отложите.
    2. Влейте молоко в кастрюлю.Накройте крышкой, выберите функцию йогурта, и отрегулируйте настройку кипения. Когда время приготовления по завершении (обычно от 45 до 60 минут) выключите кастрюлю. Оставлять в силе, покрытый, за 1 час.
    3. Медленно и равномерно добавьте уксус, аккуратно помешивая. Позволять постоять 20 минут. Процедите смесь через подготовленное сито. Осторожно промойте творог под струей холодной воды.Переложите его в миску и перемешайте пополам и посолите. Крышка и охладите до охлаждения, по крайней мере, на 1 час или до 4 дней. При желании попробуйте и отрегулируйте соль.
    4. Для салата: взбейте майонез, лук, уксус, и сахар в большой миске. Добавьте огурец и помидор и перемешайте. аккуратно покрыть. Добавить соль и перец по вкусу. Обложка и охладить не менее 30 минут и до 1 часа.Незадолго до сервировочный, салат аккуратно перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если желанный.
    5. Перед подачей выложите творог на сервировочные тарелки и сверху с салатом.

    Перепечатано с разрешения Instally Southern, Шери Касл, авторское право © 2018. Издано Кларксоном Поттером, отпечатком Penguin Random House.

    Сырники (украинские творожные оладьи) | by James Heathers

    Эти шикарные звери — сырники — украинские творожные оладьи. У них просто великолепный вкус и они довольно простые.

    И хотя я бы предпочел удалить пальцы струной рояля, чем давать точные профили макронутриентов в рецептах, потому что для большинства людей это совершенно контрпродуктивно, порция, которую вы видите выше (два средних блина), содержит 60 граммов белка в этом.

    Не опечатка. Шестьдесят .

    Общие сведения

    Начиная с границы с Германией, культура сыра меняется по мере продвижения на восток. То, что мы представляем себе как сыр по французским традициям, очень быстро исчезает, когда вы идете на восток — например, здесь, в Польше, весь модный сыр французский, а все местные деликатесы — это предварительно нарезанные ломтики прямоугольного желтого монстра. Восточная Европа не любит твердый сыр.

    То, что у них , есть у — это огромное количество рецептов СВЕЖЕГО молока — творожные сыры, йогурты, топленое молоко, пахта, кефир и (мой любимый) тварог .

    Это «фермерский сыр», похожий на творог, но а) он не похож на мел и плач, он немного мягче и б) в нем примерно вдвое больше белка.

    Да, ДВАЖДЫ.

    Слово изначально русское, но Польша ( twaróg) и другие страны его ущипнули. Он тесно связан, но иногда не на 100% идентичен немецкому кварку . Границы между этими вещами размыты и трудно понять полностью.

    Наиболее распространенным применением twaróg в Польше является, вероятно, twarozek , который представляет собой пикантный соус или пасту из мягкого сыра, чеснока, чеснока, зеленого лука и т. Д.Я буду честен с вами — я ел его в молочном баре (bar mleczny) и готовил его несколько раз, и, хотя я понимаю, что это такое, это так же захватывающе, как влажная суббота.

    Давайте оставим самые тонкие различия между продуктами, чтобы я не стал использовать такие слова, как термофильный. Давай съедим эту чертову чушь как можно лучше — сырников .

    250 г twaróg chudy (Это 0% или 3% жирности, chudy означает худой — вы сможете найти его в восточноевропейском магазине деликатесов.«Фермерский сыр» подойдет в крайнем случае … Уменьшите количество соли, если получится соленый.

    Или вы можете сделать свой собственный … это просто, но это займет день или два. Тем не менее, он должен быть достаточно сухим — рецепт не подойдет, если он откроется. Содержание белка является хорошим показателем того, сколько из него слито, у меня 20 г на 100 г.)

    1 яйцо

    1 чайная ложка без горки

    2 чайные ложки с горкой

    Примерно половина чашка обычной белой универсальной муки или муки для выпечки

    Рецепт — Инструкции

    Смешайте тварог , яйцо , соль и сахар в миске с сосредоточенностью и яростью.На этом этапе нельзя смешивать слишком много, так что отправляйтесь в город. Twaróg имеет рассыпчатую текстуру, которую мы хотим удалить в основном для блинов. Продолжайте перемешивать, пока он не станет почти полностью однородным, что займет несколько минут.

    (Если у вас болит запястье, вернитесь в прошлое и выберите другое детство, в котором вы не выросли таким большим сук.)

    Теперь добавьте примерно треть стакана муки. Аккуратно перемешайте, пока ПРОСТО не смешается. Вам нужно довольно влажное тесто, оно должно быть липким, но хорошо собираться в один комок.

    Instant Pot Paneer Рецепт + видео | Индийский мягкий сыр

    ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1293 слова. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 121 Комментарии

    Сделайте индийский панир Instant Pot всего за несколько минут. Этот домашний мягкий сыр отлично подходит для использования в различных вегетарианских блюдах как источник белка.

    Ну угадайте, что? Вы можете приготовить Панир в своем мгновенном горшке, причем под давлением.

    Красота этого, конечно же, заключается в том, что не присматривают за этим кипящим молоком, которое просто поджидает вас, чтобы отвлечься, чтобы оно могло сгореть само, оставляя весь дом навсегда пахнуть горелым молоком.

    Если бы вы знали, как часто это случалось со мной. Жалко.

    Хорошо, у меня признание. Когда я начал делать панир, я начал, как и любой здравомыслящий человек, с режима йогурта.Не говоря уже о том, что я никогда не кипятил молоко для приготовления йогурта, я был уверен, что таким способом не сгорю половину, которую я собирался использовать.

    Но я стал нетерпеливым. Я не уверен, сколько времени нужно, чтобы вскипятить молоко в режиме «Йогурт», но я решил, что с меня хватит смотреть на половину и половину, которые я использовал, и подумал: «Да черт возьми! Я просто собираюсь приготовить скороварку, и посмотрим, что будет «.

    Чтобы получить максимальное количество паниера из молока, вам действительно нужно хорошо перемешать и вскипятить, чтобы молоко отделялось должным образом и полностью.Понятно, что если он хорошо нагревается и закипает, этот процесс ускоряется.

    Итак, логично, что приготовление под давлением могло работать. Я просто не был уверен, можно ли приготовить панир под давлением, не сжигая половину или молоко.

    И, конечно же, как видно на фотографиях, вы действительно можете это сделать. А теперь важная заметка . Пожалуйста, не используйте обезжиренное или 2% -ное молоко. Используйте цельное молоко, половинное или сливки. Я использую половину и половину, и это хорошее промежуточное звено между обычным дудх (молочным) паниром и малаи (кремовым) паниром.

    Так что, если вы ищете легкий рецепт панира, это то, что вам нужно. Это так просто, это безумие.

    Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать самодельные кубики Paneer

    Шаг за шагом Рецепт индийского мягкого сыра Панир быстрого приготовления

    • Добавьте половину и уксус в кастрюлю для быстрого приготовления или электрическую скороварку.
    • Готовьте молоко и уксус при НИЗКОМ давлении в течение 4 минут. Если у вас нет настройки низкого давления, готовьте при высоком давлении в течение 2 минут.
    • Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут. Сбросьте оставшееся давление. Этот шаг важен, поскольку в это время молоко продолжает отделяться, поэтому не торопитесь.
    • Когда вы открываете банк, вы должны увидеть, что половина и половина разделились. См. Раздел советов ниже, если с молоком возникают проблемы.
    • Выстелите пресс для тофу марлей. Вылейте сыворотку и творог в пресс для тофу. Если у вас его нет, просто расстелите дуршлаг с марлей.После того, как вы налейте сыворотку и творог, вы можете сделать шар из марли, чтобы превратить панир в красивую круглую сферу.
    • Поместите на это какой-нибудь тяжелый груз. На фото можно увидеть одну банку, но смело используйте 2-3 банки. Оставьте панир на час или около того, чтобы он превратился в кремообразный вкусный кусок сыра.
    • Снимите панир, снимите марлю и постарайтесь не закончить все это, прежде чем использовать в рецепте!

    Вы, конечно, можете слить и сжать paneer без каких-либо причудливых гаджетов, но мне так нравится, что такие гаджеты мне нравятся, поэтому я купил себе этот удобный маленький производитель тофу.Это было так мило и очаровательно! Я положил его на подставку в раковине и поставил на него банку с фасолью, чтобы она стекала.

    Вы можете использовать марлю или кофейный фильтр в ситечке или дуршлаге и положить на него груз, как это сделал я.

    Советы и рекомендации по приготовлению Instant Pot Paneer в домашних условиях

    Вот несколько простых, но важных советов для всех, кто хочет делать сыр в Instant Pot.

    • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ УВЛАЖЕННОЕ МОЛОКО. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОЛОКО С ДОБАВЛЕНИЕМ КАРРАЖИНА. Да, я знаю, что кричу, но не могу этого достаточно подчеркнуть. Ваше молоко просто не отделяется должным образом. Вообще. I
    • Не используйте обезжиренное или 2% -ное молоко. Используйте цельное молоко, половинное или сливки. Я использую половину и половину, и это хорошее промежуточное звено между обычным дудх (молочным) паниром и малаи (кремовым) паниром.
    • Если вы открываете кастрюлю быстрого приготовления, и ваш панир не отделяется, у вашего молока были какие-то личные проблемы. В этом случае попробуйте поставить кастрюлю в соте и приготовить еще немного.В этом случае вам может потребоваться добавить еще немного уксуса.
    • Если ваш панер рассыпается, это признак того, что вы не давили на него достаточно долго или с достаточно большим весом. Если сомневаетесь, поставьте на него 2-3 банки, чтобы он красиво сжался.
    • Если в вашей скороварке нет настройки низкого давления, готовьте при высоком давлении в течение 2 минут.
    • Этот панир отлично сочетается с куриным соусом с остатками сливочного масла.
    • Вот еще раз ссылка на Paneer Maker на Amazon, которую я использовал для создания Paneer.
    ? Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта.

    Мгновенный индийский мягкий сыр Paneer

    Мгновенный горшок с индийским мягким сыром Панир Тип рецепта: Основная кухня: Индийская Автор: Урваши Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Количество порций: 6 унций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Курс: основные блюда, гарниры, закуски

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: как приготовить панир, рецепты кето-панира, рецепт матара панира

    Порций: 6 унций

    калорий: 207 ккал

    Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

    Инструкции

    • Налейте половину с половиной и уксус в кастрюлю для быстрого приготовления и готовьте при низком давлении в течение 4 минут.Дайте давлению естественным образом спасть в течение 10 минут. Сбросьте оставшееся давление.

    • Когда вы откроете кастрюлю, молоко разделится на творог и водянистую сыворотку. Хорошо перемешайте.

    • Вылейте смесь через марлю (сохраняя сыворотку для других целей).

    • Соберите марлю и положите на нее тяжелый груз, чтобы дать сыворотке стечь и чтобы панир образовал связный блок или шар.

    • Я использовал этот удобный производитель тофу для денди, чтобы сформировать красивый квадратный блок и утяжелил его банкой с бобами, чтобы помочь стеканию сыворотки.Это займет около 1-2 часов.
    СОВЕТЫ И Уловки для Creamy Paneer
    • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ УВЛАЖЕННОЕ МОЛОКО. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОЛОКО С ДОБАВЛЕНИЕМ КАРРАЖИНА. Да, я знаю, что кричу, но не могу этого достаточно подчеркнуть. Ваше молоко просто не отделяется должным образом. Вообще.
    • Не используйте обезжиренное или 2% молоко . Используйте цельное молоко, половинное или сливки. Я использую половину и половину, и это хорошее промежуточное звено между обычным дудх (молочным) паниром и малаи (кремовым) паниром.
    • Если ваш панер рассыпчатый , это признак того, что вы не нажимали на него достаточно долго или с достаточно тяжелым весом. Если сомневаетесь, поставьте на него 2-3 банки, чтобы он красиво сжался.
    • Советы по приготовлению панира в скороварке
      • Если вы открываете кастрюлю быстрого приготовления, а ваш панир не отделяется, у вашего молока были какие-то личные проблемы. В этом случае попробуйте поставить кастрюлю в соте и приготовить еще немного. В этом случае вам может потребоваться добавить еще немного уксуса.
      • Если в вашей скороварке нет настройки низкого давления, готовьте при высоком давлении в течение 2 минут.
    • Советы по приготовлению паныра на плите
      • Пожалуйста, прочтите этот пост для получения подробных инструкций по изготовлению панелей для плиты.
      • Чтобы ускорить процесс доведения молока до кипения, можно накрыть кастрюлю крышкой. Обязательно следите за ним, так как он может легко выкипеть и оставить беспорядок на вашей плите.
      • Перед добавлением уксуса убедитесь, что молоко кипит.Если добавить его слишком рано, панир может рассыпаться.
      • Сварите молоко в сковороде с толстым дном или в голландской духовке. Он распределяет тепло более равномерно, и вы с меньшей вероятностью подожжете молоко.
    • Вот еще раз ссылка на Paneer Maker на Amazon, которую я использовал для создания Paneer.
    • Я не доверяю информации о питании, потому что я действительно не знаю, как подсчитать калории для сыворотки, которая идет в канализацию, или для вашего хлеба, или для чего-то еще.

    Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

    Питание

    Калорий: 207 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жиры: 18 г | Сахар: 1 г

    Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его! .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Dom на часах что значит: Дни недели – Tetran Translation Company

    Ср Апр 21 , 2021
    Содержание Обзор часов DOM со вскрытиемДом с часами. Как не быть иванами непомнящими? | ОБЩЕСТВОКосмическая коммунаВойна с маргиналамиДосье АиФСмотрите также:Если ваш дом сгорел, как это пережить?DOM Мужские и Женские Часы Официальный Сайт Отзывы Каталог и ЦеныОфициальный сайт бренда часов DOM на АлиэкспрессКаталог часов с ценамиЧасы DOM W-698-1MДостоинства и недостаткиОтзывыЧасы DOM […]