Слоеное тесто
Слоеное тесто – это универсальное тесто, из которого можно приготовить все, что душе угодно. Пирог или торт, слойки или пирожки, пиццу, печенье и даже чебуреки.
Ингредиенты для первого теста:
- 0,2 кг. маргарина;
- 2/3 ст. просеянной муки.
Ингредиенты для второго теста:
- 1 яичко;
- 2 ст. просеянной муки;
- щепотка соли;
- обычная вода;
- 1⁄4 ч. л. уксуса или лимонного сока.
Способ приготовления слоеного теста:
1. Приготовление первого теста. В глубокой емкости соединить муку и маргарин, предварительно порезанный на мелкие кусочки. Маргарин в муке измельчить ножом в крошку. Чем мельче будет крошка, тем равномернее будет тесто.
2. Из маргариновой и мучной крошки слепить шар. При этом тесто месить не стоит, его нужно просто скрепить в кучу.
3. Приготовление второго теста. В другой глубокой емкости соединить муку, уксус и соль. Муки нужно взять немного меньше. Чтобы тесто не получилось крутое и твердое. Если оно будет очень мягким, то муку следует добавлять в процессе вымешивания.
4. Взять обычный стакан. Вбить в него яйцо и долить воду. Уровень жидкости должен занимать 2/3 стакана.
5. Слегка взбить все вилкой и вылить в муку.
6. Содержимое емкости размешать ложкой и выложить на стол, предварительно посыпанный мукой. Замесить мягкое и некрутое тесто.
7. Это тесто раскатать скалкой в прямоугольный корж. Корж не должен быть тонким.
8. Ближе к короткому краю на тесто выложить мучной шар, который слепили немного ранее. Корж сложить конвертом так, чтобы мучной шар остался внутри. (Накрыть шар сначала ближним краем коржа, затем завернуть бока и накрыть вторым краем).
9. Взять блюдо и посыпать его мукой. Мучной конверт переместить на блюдо, швом вниз. Таким образом, края теста лучше закрепятся. Отправить в холодильник на полчаса, ничем не накрывая.
10. Через полчаса вынуть тесто из холодильника и переложить на стол. Еще раз не тонко раскатать и свернуть конвертом.
11. Переложить на тарелку и снова отправить в холодильник на полчаса. Через 30 минут повторить процедуру еще раз и отправить тесто в холодильник.
12. После этого тесто абсолютно готово. Из него можно сразу что-то готовить. Если готовить ничего не нужно, то слоеное тесто можно завернуть в пищевую пленку и положить на хранение в холодильник или на длительное хранение в морозилку. Такое тесто очень практично, так как размораживается в течение 1-2 часов и сохраняет все свои свойства.
Вкусная Еда от Ирины Кукинг
ВыпечкаБисквитный яблочный торт порционный64
Бисквитный яблочный торт прост в приготовлении, но приятен на вкус. Я отношу его к «повседневным» тортам, для которых не нужно выделять какое-то
ВыпечкаВертикальный торт Фрезье Кристофа Рену Мастер класс670
Кондитерский мир пережил культурный шок, когда увидел вертикальный спиральный торт Фрезье Кристофа Рену. Сейчас уже такими тортами никого не увидивишь
ДесертыЯблочная карамель домашняя104
Яблочная карамель — продукт универсальный. Ее можно использовать просто, как карамельный соус к блинам и оладьям. Если хочется получить шелковую
Заготовки на зимуНатуральное яблочное пюре на зиму154
Пожалуй, самая простая и универсальная заготовка — натуральное яблочное пюре на зиму без сахара, просто яблоки и все. Я часто готовлю такое пюре
ВыпечкаХлебные сырные палочки с пряностями713
Есть такие вещи, которых много не бывает. Хлебные сырные палочки относятся именно к ним. Сколько их не готовь, семья опять скажет —
ВыпечкаДомашний яблочный бисквит172
Яблочный бисквит относится к категории низкокалорийных бисквитов. Это не означает, что его можно есть в любом количестве и похудеешь или не поправишься.
ВыпечкаБабушкины сметанные калачики314
Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете.
Блюда из мясаДомашние котлеты из говядины с куриными желудками156
Котлеты из говядины готовить сложнее, чем из свинины, курицы или индейки. По крайней мере я нечасто встречала понравившиеся мне варианты.
ВыпечкаЯблочный пирог с творогом и песочной крошкой1.4к.
Этот Королевский яблочный пирог с творогом я считаю одним из лучших в яблочной выпечке. Все, кто уже успел его приготовить, находятся в полном восторге
ВыпечкаКабачковый пирог флан с грибами399
Вообще-то этот кабачковый флан готовят с беконом, но мы с мужем набрали целую гору грибов, и я решила, что грибы ничем не хуже бекона и добавлю ка я…
Слоеное тесто за 15 минут
Друзья, сегодня выходной, и это настоящий повод побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. И мы с вами поделимся очень быстрым и бюджетным рецептом слоеного теста, которое подходить и для пиццы, слоек, пирогов, трубочек, и даже коржей для торта «Наполеон». Это настоящее универсальное, базовое слоеное бездрожжевое тесто.
Друзья, сегодня выходной, и это настоящий повод побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. И мы с вами поделимся очень быстрым и бюджетным рецептом слоеного теста, которое подходить и для пиццы, слоек, пирогов, трубочек, и даже коржей для торта «Наполеон». Это настоящее универсальное, базовое слоеное бездрожжевое тесто.- Мука — ± 500-600 г
- Вода «Коршуновская» — 300 мл
- Масло сливочное или маргарин, комнатной температуры — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Уксус (9%) — 1 ч. Л
- Соль — 1/2 ч. л
Муку просеять. В отдельной посуде смешать ледяную воду, яйцо, уксус и соль. Смешать в однородную эмульсию. Затем добавить муку, и заместить тесто. Тесто должно быть эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Не забейте его мукой, чтобы оно не получилось тугим. Тесто делим на 2 части. На поверхность присыпанную мукой выкладываем тесто и раскатываем не менее 3х мм.100 грамм масла выложить на пласт и равномерно распределить по поверхности. Вторую часть теста раскатываем в аналогичный пласт и помещаем сверху первого совмещая все края, также смазываем второй частью сливочного масла. Затем сворачиваем тесто в плотный рулет и улитку. Такой прием дарит тесту ту самую слоистость. Улитку из теста завернуть в пакет и отправить в морозилку 15 минут или на 2 часа в холодильник. После охлаждения, улитку присыпать мукой, и раскатываем в последний раз, и затем сворачиваем тесто методом конверта.
Компания «Экоцентр» (ecocenter.pro) и вода «Коршуновская» (bulbul.ru) желает вам приятного аппетита!
Быстрое слоеное бездрожжевое тесто — 7 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста. Это самый простой и быстрый способ, который я когда-либо пробовала. Тесто — изумительное и универсальное, выпечка из него получается необыкновенно нежной, хрустящей и очень слоистой. Из такого теста можно выпекать слойки, сладкие и несладкие пирожки, пиццу, самсу с различными начинками и т.п. Советую попробовать!
Для приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста понадобится:
соль — 0,5 ч. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
вода — 175-185 мл.
Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Маргарин (масло) желательно предварительно подержать в морозилке пару часов.
Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Маргарин на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей маргарина сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая маргарин.Таким образом натереть весь маргарин и, подсыпая остальную муку, смешать маргарин с мукой.
В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, долить холодную воду до отметки 250 мл. Расколотить хорошенько вилкой. В центр маргарина вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно.
Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Выпечка из этого теста отличная и очень вкусная. Это я готовила самсу с мясом, жареную на сковороде в масле.
А это пирожки духовые с вареньем. Вкуснота!
Замечательное быстрое слоеное бездрожжевое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, в морозилке — до 2-х месяцев.
Приятного Вам аппетита!
Универсальное тесто на сыворотке рецепт с фото
Сложность приготовления:
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для универсального теста на сыворотке на 1 порцию :
Рецепт приготовления универсального теста на сыворотке по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления универсального теста на сыворотке, которое будем делать без дрожжей. Почему универсальное? Потому что оно подходит как на блины, так и на оладьи и пироги. Меняем просто количество муки на то или иное блюдо. Итак, для начала нужно чуть — чуть сыворотку подогреть, чтобы была слегка тёплой.
Далее в сыворотку добавляем две ложки сахара, две ложки подсолнечного масла, и по пол ложечки соли и соды. Всё это перемешиваем.
Далее нужно вбить одно крупное яйцо.
Теперь нужно просеять муку и замесить тесто нужной консистенции. Я делаю тесто на пирог.
Далее его нужно подержать часок в холодильнике и можно использовать по назначению.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочная сыворотка
4
1
18
91
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
69
8
447
2138
всего в блюде:
80
49
513
2813
всего в 1 порции:
80
49
513
2813
всего в 100 граммах:
6
4
40
218
Похожие рецепты
Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях за 15 мин.
Рассказать вам как приготовить рубленое слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях для пирогов пошагово? Тогда оставьте все свои дела на 5 минут и прочитайте эту статью до конца. После прочтения рецепта вы сможете каждый раз экономить не только время, но и деньги, так как это тесто не очень дорогое, но самое быстрое из слоеных вариантов, которые мне известны.
Состав слоеного рубленого теста достаточно простой: мука, сливочное масло, вода и щепотка соли.
Его очень часто используют для приготовления пирогов, корзиночек и других видов выпечки, где можно использовать слоеное и даже песочное тесто.
Слоеное тесто на быструю руку вообще можно считать универсальным. Оно прекрасно себя зарекомендовало для сладких пирогов, тартов, а также пирогов с несладкой начинкой. Корзиночки, которые можно испечь из него, можно начинять сыром, фруктами с заварным кремом, мороженом и другими начинками.
Кстати, разнообразные рецепты теста вы можете посмотреть в этом разделе.
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 5-6 ст.л. воды
- щепотка соли
Основные советы для приготовления быстрого слоеного теста
- Мука. Используем для приготовления обычную хлебопекарскую муку. Здесь мудрить ничего не нужно и выискивать муку с определенным процентом белка не нужно. Правда, есть одна тонкость, о которой нужно помнить. Если в помещении, где сохраняется мука достаточно сухо, то во время приготволения необходимо будет добавить чуть больше воды, чем указано в рецептуре.
Сейчас на улице зима и мука у меня хранится возле отопительной батареи. Покупаю я ее по 5 кг, так что быстро использую для выпечки. Возле батареи сухо и мука точно не испортится. Но вот для приготволения рубленого слоеного теста мне нужно добавить больше воды и я это знаю наперед и в холодильник отправляю охлаждаться не 6 ст.л., а 9 ст.л. на каждую порцию. - Сливочное масло. Оно должно быть качественным — это основной критерий. Заменять его маргарином не советую. И вкус у готовой выпечки не будет таким, как нужно, да и само тесто будет совсем иначе себя вести. Сливочное масло обязательно должно быть из морозилки, а тесто лучше замешивать в прохладной комнате или с помощью кухонного комбайна, чтобы масло не успело подтаять.
- Вода. Здесь вообще все просто — нужна ледяная вода из холодильника (можно даже в морозилку на непродолжительное время отправить). Ее количество может быть чуть больше или меньше, чем указано в рецептуре. Зависит это от качества и сухости муки, о чем я и писала чуть выше.
- Соль. Тоже все просто — щепотка соли добавляется для вкуса и является природным усилителем вкуса. Чтобы сделать тесто вкуснее, кроме соли для некоторых видов выпечки можно добавить пряные травы (тимьян, розмарин, орегано), а также орехи, очищенные семечки подсолнуха, семена льна, мак.
Как приготовить быстрое слоеное тесто. Рецепт с фото
- Для приготовления теста все продукты должны быть холодными. Чтобы тесто получилось правильным, я даже муку отправляю в холодильник за 15 минут до приготовления слоеного рубленого теста. Масло нужно заблаговременно отправить в морозилку на 20 минут. Главное не переморозить, чтобы его можно было натереть на терку или нарезать на небольшие кусочки ножом. Воду также нужно брать ледяную. Только благодаря холоду тесто получится слоеным и нежным.
- Масло рубим ножом на кубики прям в муке. Можно его натереть на терку, обмакивая постоянно в муку. А можно воспользоваться помощью кухонного комбайна. Вот он справится лучше всего с измельчением, так как от тепла рук продукты будут нагреваться, а холодные лезвия ножей сделают все более правильно.
Лично я воспользовалась теркой, так как в этом случае кусочки масла будут одинаковыми и они равномерно распределяться по всему тесту. - Когда масло распределится в муке, можно добавлять воду.
Ее количество зависит от многих факторов (влажность муки, например, об этом я вас уже предупреждала), так что добавляем воду и формируем тесто. Замешивать нужно быстро, чтобы масло не начало таять. И даже не замешивать, а лепить комок, в котором масло не должно разойтись в муке, а должно остаться кусочками. Не переусердствуйте — на весь процесс приготовления теста обычно уходит около 3-5 минут. - Готовое тесто нужно расплющить и завернуть в пленку. В таком виде его нужно отправить в холодильник, чтобы оно снова хорошо охладилось и с ним можно было начать работать. Если воспользоваться кухонным комбайном, то тесто будет достаточно холодным и в дополнительном охлаждении оно не нуждается, так что можно сразу начинать печь пироги.
- Чтобы приготовить пирог на слоеном рубленом тесте, присыпаем охлажденное тесто мукой и раскатываем до нужной толщины (обычно 3-4 мм). Лепешка достаточно хорошо раскатывается и не рвется, так как тесто получается пластичным.
- Раскатанное тесто отправляем в форму, которую даже смазывать ничем не нужно. Прижимаем его к бортикам и дну формы, чтобы убрать пустоты и пирог после выпекания был правильной формы. Протыкаем основу в нескольких местах вилкой.
- Дальше можно пойти двумя дорогами: испечь основу для пирога, а потом добавить начинку и снова отправить в духовку или заполнить основу начинкой и сразу испечь пирог.
- Если вам нужна только основа для пирога, тогда нужно прикрыть тесто в форме бумагой для выпечки и насыпать внутрь фасоль или горох, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Отправляем основу в горячую духовку, которую разогреваем до 200 градусов. Выпекаем около 15 минут. Далее немного остужаем, добавляем начинку и выпекаем пирог до готовности.
- Если печем основу сразу с начинкой, то на сырую основу отправляем выбранную вами начинку и выпекаем до готовности пирог около 40 минут (все зависит от начинки, которую вы выбрали).
- Хранить его можно в холодильнике 2 дня или в морозилке целый месяц.
Почему нужно замешивать именно так?
Сначала холодное сливочное масло обваливается в муке (каждый кусочек), потом в мучную крошку с маслом добавляется ледяная мука. Во время замешивания маленькие кусочки масла распределяются в тесте, но остаются кусочками и во время раскатки расплющиваются. Эти расплющенные кусочки масла в тесте разделяют его на тончайшие слои.
Коржи после выпекания получаются нежными и хрустящими. Такому тесту еще далеко до настоящего слоеного, но оно прекрасно подходит для приготовления пирогов, да и готовится оно каких-то 15 минут. За быстроту и доступность оно полюбилось многим хозяюшкам. Надеюсь и вам оно понравится, так как ближайшие дни я буду делиться с вами пирогами, которые можно испечь на быстром слоеном тесте.
Самые частые вопросы во время приготовления
- Почему тесто плохо слепляется? — Потому что мука попалась довольно сухой и нужно добавить чуть больше воды. Добавлять ее нужно по 1-2 ложки, чтобы не переворщить.
- Почему тесто расползается? — Причиной может быть большое количество воды. Чтобы исправить, добавляем немного муки. Тесто может расползаться и в том случае, если масло успело растаять во время замеса. Ситуацию можно исправить, если подсыпать немного муки, но тесто уже не будет таким нежным и слоистым, так как главная задача — не допустить, чтобы масло растаяло.
- Почему тесто плохо слоится? — Масло растаяло во время замеса или вы забыли добавить соль. Если начинка была слишком жидкой, то она могла размочить тесто и оно слоиться будет меньше.
- Готовое изделие получилось жестким. Почему? — Не соблюдена технология замеса — масло успело подтаять или тесто замешивалось слишком долго. Причиной еще может быть слишком большое количество влаги. Если убрать эти причины, то изделие из быстрого слоеного теста, которое готовится в домашних условиях будет нежным и рассыпчастым.
Быстрое слоеное тесто — видео
Лучший рецепт бездрожжевого слоеного теста от технологов НМЖК
Качественные ингредиенты, правильные пропорции и соблюдение технологического процесса — три принципа, без которых невозможно кондитерское производство. Но, кроме «прописных истин» есть нюансы о которых знает только опытный технолог. Делимся самым проверенным рецептом бездрожжевого слоеного теста — отличной универсальной базы для кондитерских и кулинарных изделий.
Ингредиенты
В пекарне Центра разработок и внедрения НМЖК мы остановились на экономичной рецептуре. Она, кроме всего прочего, позволяет протестировать в реальных условиях функциональные свойства специализированного маргарина. Это то, что мы рекомендуем делать всем нашим клиентам: тестировать и пробовать.
Маргарин, кстати, рекомендуем выбирать с высокой пластичностью — особенности приготовления слоеного теста требуют, чтобы жировой компонент не крошился, не ломался, хорошо раскатывался и вообще «вел себя прилично».
Итак, ингредиенты. Наша рецептура рассчитана на 300 гр муки, но, конечно можно масштабировать рецептуру.:
Мука пшеничная в/с | 300 гр |
Соль | 4 гр |
Лимонная кислота | 0,5 гр |
Растительное масло или столовый маргарин | 6 гр |
Маргарин на слоение | 180 гр |
Замес теста и подготовка к раскатке
Замешиваем тесто, подготавливаем маргарин. Консистенции маргарина и теста при слоении должны быть совершенно одинаковыми – оттемперированными (темперирование — доведение продукта до заданной температуры).
В идеале температура теста и температура маргарина должна быть одинаковой, 14 – 16°С. Именно в этом случае достигаются четкие слои. При слишком высокой температуре теста маргарин становится очень мягким, и слои теста слипаются уже при раскатывании. А при низкой температуре маргарин теряет пластичность, в момент раскатывания маргариновая прослойка внутри теста разрывается, разрывая и слои теста. После этого при выпекании в местах разрывов выходит пар, и вместо подъема теста изделие деформируется.
При замесе бездрожжевого слоеного теста в дежу тестомесильной машины вливают холодную воду, раствор молочной или лимонной кислоты, добавляют яичный порошок или меланж, порошок сыворотки или молока, соль, затем охлажденную муку и улучшитель муки.
После этого закладывают растительное масло или жидкий маргарин (мы используем столовый маргарин жирностью 82%) и замешивают тесто в течение 10 – 20 минут (в зависимости от тестомеса) до получения крепкого, но пластичного теста для последующей раскатки. Для производства слоеного теста необходим интенсивный замес, способствующий максимальному развитию каркаса клейковины.
Готовое тесто делится на куски и ставится в холодильник для темперирования и отлежки на 20 – 30мин.
В это время готовится маргарин на слоение. Нарезаются куски в соотношении 2,5 кг маргарина на 6 кг теста (для бездрожжевого полуфабриката) и помещаются в холодильник для темперирования.
Раскатка
Очень важно во время раскатки не увлекаться подпылом мукой: излишки муки высушат тесто. Складывание теста и раскатку повторяют до достижения заданного числа слоев (мы уже писали, сколько может быть слоев в слоеном тесте). При каждом цикле толщина слоя тесто – маргарин уменьшается на 1 – 2 мм. Между несколькими раскатками или после каждой производится кратковременная отлежка пластов при температуре 8 – 10°С продолжительностью 15-20 минут. Отлежка служит не только для охлаждения, но и для релаксации теста, которое подвержено интенсивному механическому воздействию при раскатке.
При достижении заданного числа слоев, готовое слоеное тесто раскатывается в пласт толщиной 5 – 7 мм и идет на нарезку и формование. Очень важный момент — острота режущего оборудования. При тупых ножах происходит заминание и слипание краев изделия.
Выпечка
Выпекание изделий из бездрожжевого слоеного теста должна происходить при температуре 250-240°С (в зависимости от конструкции печи и размера тестовой заготовки).
При строгом соблюдении технологических параметров и тщательном контроле качества сырья выпеченные готовые изделия имеют высокий подъем, золотистый цвет, сливочный вкус и аромат. Вот так:
14 простых и вкусных рецептов из слоеного теста
Есть так много творческих способов использовать слоеное тесто в повседневных блюдах и закусках. Легкое тесто при правильном приготовлении отлично подрумянивается и рассыпается.
Универсальный трюк при использовании слоеного теста? Сделайте яичный раствор, смешав яйцо и воду, и смажьте им слоеное тесто. Это гарантирует, что вы получите эту восхитительную золотисто-коричневую корочку, превратив ваше кондитерское изделие в мгновенный успех.
Сладко-пикантный сырный сырный бекон Твист из слоеного теста
Эта необычная комбинация хрустящего бекона и слоеного слоеного теста обязательно станет фаворитом на вашей следующей вечеринке у соседей.
Получить рецепт в Half Baked Harvest
Мини-пирог с курицей и корочкой из слоеного теста
Самая лучшая часть пирога с курицей — это корочка, и здесь нет корочки, которую легче «сделать», чем слоеное тесто. Накройте эти личные пироги, придавив листы слоеного теста поверх формочки. Вы также можете заморозить и хранить пироги, пока не будете готовы вынуть их и запечь.
Получите рецепт в Happy Food Dance.
Обороты сливочного сыра Nutella
Что может удовлетворить сладкоежек лучше, чем Nutella? Паста из лесных орехов и начинка из сливочного сыра создают восхитительный и простой в приготовлении оборот.
Получите рецепт в Wanna Be a Country Cleaver.
Выпечка из слоеного теста с ветчиной и сыром
Этот рецепт идеален, если у вас осталась ветчина, оставшаяся после ужина накануне вечером.Вкусная сырная выпечка быстро станет основным продуктом завтрака или позднего завтрака.
Получите рецепт в Wonky Wonderful.
Слоеное тесто с авокадо, сливочным сыром и сальсой
Есть так много восхитительных рецептов с авокадо, и эта простая закуска демонстрирует сливочные фруктовые нотки и середину. Смешайте сальсу с чатни с манго и красным перцем, чтобы усилить свежий вкус.
Рецепт в Averie Cooks.
Глазированные пончики из слоеного теста
Спасите себя поездкой в Krispy Kreme и приготовьте эти угощения прямо у себя дома! Домашняя глазурь обязательно вызовет слюнки текучести.
Получите рецепт в Магазине Шести Сестер.
Курица Энчилада Эмпанадас
Будь то веселая закуска или легкая закуска, эти эмпанада из слоеного теста представляют собой упрощенную версию классического мексиканского блюда.Не забудьте ложку сметаны и гарнир из зеленого лука и кинзы.
Получите рецепт в Cooking For Keeps.
Закуска из слоеного теста с жареной грушей, прошутто и козьим сыром
Эти восхитительные закуски сочетают в себе пикантные и сладкие вкусы, чтобы создать закуску, одобренную для званого ужина.
Получите рецепт в The Mediterranean Dish.
Слойки для пиццы Пепперони
Дети (и взрослые) будут в восторге от этих крошечных слоёв для пиццы.Эти роллы, просто выложенные соусом, сыром и пепперони, прекрасно подходят в качестве закуски после школы.
Получите рецепт в Plain Chicken.
Вертушки из халапеньо и копченого слоеного теста Гауда
Кондитерские «вертушки» могут показаться устрашающими, но этот рецепт на самом деле намного проще, чем кажется. Выложив халапеньо и сыры на сплющенное слоеное тесто, скатайте его в бревно. Осталось только нарезать полено на дольки и запечь.
Получить рецепт в Sweet Peas & Saffron.
Куриные пучки
Нужна легкая еда для ночной суеты? Эти протеиновые пучки — именно то блюдо, которое вы ищете. Не любите артишоки? Без проблем! Вы можете положить в эти кондитерские карманы практически все, что вам нужно.
Получите рецепт в Bushel & A Peck.
Обороты Peanut Butter-S’mores
Костер не нужен! Липкая начинка из зефира и крекер из Грэма, арахисовое масло и шоколад внутри выводят это сладкое лакомство на совершенно новый уровень.
Получите рецепт в Recipe Girl.
Крендели из слоеного сырного теста
Эта домашняя версия любимого блюда Game Day настолько проста, что для нее нужно всего три ингредиента. Вы получите удовольствие, превращая тесто в форму кренделя, и получите удовольствие от еды с выбранным вами соусом для макания.
Получите рецепт на вкус.
Лосось Веллингтон
Гостей впечатлит элегантный ужин из рыбы, шпината и слоеного теста.Из-за заштрихованной выпечки будет казаться, что вы приложили огромные усилия, хотя на самом деле этот простой ужин может стать отличным вариантом для насыщенных вечеров.
Получите рецепт в Simply Home Cooked.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления {Быстрый Pецепт Cлоеного Теста}
Поскольку тесто не содержит дрожжей, то, как это тесто получается слоеным в духовке, — настоящее волшебство.Ладно, это не магия, это химия. Но слоеное тесто по-прежнему остается одним из самых вкусных блюд для выпечки. Слоеное тесто заквашивается водой в слоях масла, а тесто выпаривается в горячей духовке, в результате чего слои разделяются. Это самый простой рецепт слоеного теста и он настолько универсален. . Он будет готов через 2 часа. Подумайте о многих возможностях того, что вы можете из него приготовить, например, тортов и пирогов (сладких и соленых), пирожков и выпечки. Тесто очень мягкое и рассыпчатое.Я сделал спаржу, завернутую в слоеное тесто, кошельки из мускатной тыквы, бабочки из яблочного рикотты, торт Наполеон, французский пирог с хурмой, рожки из слоеного теста с ванильной фасолью, кремовые рожки с начинкой из сливочного сыра и картофельный пирог с мясом из теста.Состав:
7 3/4 стакана муки
7 палочек (800 г) сливочного масла или маргарина Imperial (Примечание: я приготовил его из 4 палочек сливочного масла и 3 палочек маргарина, и тесто было даже лучше, чем весь маргарин.Лучше всего будет сливочное масло, но если оно стоит слишком дорого, просто приготовьте из половины сливочного масла и половины маргарина.)
12 унций холодной воды
2 яйца
2 столовые ложки уксуса
Если вы используете несоленое масло, добавьте 1 чайную ложку соли.
Все ингредиенты должны быть ледяными.
Взбить яйца в чашке.
Добавьте уксус и холодную воду. Поместите эту смесь в морозильную камеру, пока натираете масло или маргарин.
Обмакнуть маргарин в муку и натереть на терке.
В процессе терки маргарина всегда следует присыпать его мукой (без замешивания). После того, как весь маргарин протерся, добавьте оставшуюся муку и слегка перемешайте (не перемешивайте) с мукой.
Сделайте круг с отверстием внутри для водной смеси.
В маргариновую муку добавить водную смесь, постепенно небольшими порциями вливая жидкость. Работая очень быстро, замесите тесто, чтобы оно прилипло (оно должно оставаться холодным). Соберите тесто в большой кусок и разделите его на 4 части.Каждую часть поместите в отдельный полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Тогда вы сможете делать все, что захотите. Лучший совет: всегда храните неиспользуемое тесто в холодильнике. Как только вы раскатываете тесто и у вас останутся лишние кусочки, сразу же убирайте его в холодильник.
Главное — держать тесто всегда холодным.
Наслаждаться!!!
Рецепт взят с сайта videoculinary.ru
ОБЗОР: Мы пробуем ручные пироги со шпинатом и артишоком и крабами, слоеное тесто Andouille из магазина Mardi Gras Tribute Store в Universal Studios Florida
Bayou Bites в магазине Mardi Gras Tribute Store в Universal Studios Florida предлагает три новых переносных закуски, которые идеально подходят для того, чтобы отдать дань уважения деликатесам Нового Орлеана.
Ручной пирог с крабовым мясом — $ 6,99
У этого восхитительного ручного пирога с крабовым мясом мягкая и свежая лепешка, начиненная крабовой начинкой.
У него нет потрясающего вкуса морепродуктов, поэтому он приемлем даже для тех, кто обычно не выбирает блюда из морепродуктов. У него действительно хороший вкус, но не слишком рыбный.
Хотя в списке ингредиентов упоминаются сельдерей, лук и перец, сельдерей обнаружить не удалось. Теплая свежая выпечка в сочетании с пикантной, слегка сладкой начинкой была превосходной.
Вегетарианский ручной пирог со шпинатом и артишоком — 6,99 долларов США
Мы большие поклонники соуса из шпината и артишока из Lombard’s Seafood Grille и Confisco Grille, поэтому мы с нетерпением ждали этого блюда. Это не разочаровало!
Это так же вкусно, как и соус, но намного удобнее, и мы быстро его проглотили. Какой забавный способ встряхнуть ситуацию, подавая ее в слоеном тесте?
Каждый кусочек был наполнен сливочно-сырным соусом из шпината и артишока, который мы так любим, и дополнен мягкой теплой оболочкой из теста.В ближайшие несколько недель мы точно получим еще несколько из них! Мы определенно рекомендуем этот, особенно если вы ищете вегетарианские блюда.
Слоеное тесто Andouille с креольской горчицей — 8,99 долларов США
Это было вкусно, но размер порции небольшой по цене. Мы действительно не можем оправдать повторный заказ. Обидно, потому что это действительно очень хорошо.
Колбаса была очень мягкой, но креольская горчица добавляла того острого вкуса, которого мы так жаждали. Нам бы хотелось еще немного слоеного теста, поскольку, как видите, оно даже не полностью покрывает колбасу.К сожалению, это означает, что вкус теста теряется. Для нас креольская горчица играет здесь роль. В целом вкусно, но цена и размер порции не позволили бы нам заказать его повторно.
Вы попробуете что-нибудь из этих портативных деликатесов в Bayou Bites? Дайте нам знать в комментариях ниже и ознакомьтесь с нашими отзывами о дегустационных кабинах Кубы и Багамских островов на Марди Гра 2021: международные ароматы карнавала в Universal Studios Florida.
СвязанныеСлоеное тесто — кухонный страх, который стоит побороть
Рисунок: Либби МакГуайр
Я ленив по натуре и скептически настроен по профессии, ни то, ни другое никогда не казалось подходящим для сложных кулинарных проектов.Поэтому, когда в прошлом месяце я пошел в класс выпечки в Brooklyn’s Ovenly, я просто ожидал узнать несколько забавных праздничных десертов от эксперта по пирогам Эрин Макдауэлл и профессионального хлеба Мартина Филиппа (также главного пекаря в King Arthur Flour в Норвиче, штат Вермонт), а затем уйти с некоторыми рецептами в руке. Когда они объявили, что все угощения в этот день будут включать в себя ламинированное тесто, я отступил от демонстрационной станции, продолжил идти назад до стола с закусками и налил себе щедрую порцию вермонтского сидра.Я бы никогда не смог воспроизвести ламинированное тесто , которое, как известно, вызывает разногласия даже у профессионалов.
Я работал в кондитерской во время и после колледжа, и ламинированное тесто было основным источником утренних ругательств и припадков на кухне, где моя работа в основном сводилась к сэндвичу с макаронами или складыванию свежеиспеченного печенья, чтобы они выглядели так, как будто они были стоит 5 долларов каждая. Я никогда не ходил в кондитерскую школу (до сих пор не учился), поэтому торговля масляным тестом, используемым для круассанов и другой венской выпечки (также известной как «слоеная выпечка»), была не для меня.
Сейчас в Бруклине я пил сидр, пока на улице лил дождь. Зазвонил таймер духовки, и внезапно Макдауэлл оказалась передо мной, маслянистый запах ее кусочков слоеного теста с острым пармезаном заманил меня обратно в класс. Я могу быть ленивым и скептически настроенным, но я очень хочу учиться.
Фото: Наташа Брин / REDA & CO / Universal Images Group (Getty Images)
G / O Media может получить комиссию
По мере того, как в целом любители еды становятся все более амбициозными в отношении кухонных проектов, домашнее слоеное тесто, когда-то отнесенное к полка с готовыми продуктами для простых приятных публике приложений и десертов оказалась в центре внимания (и в Instagram).
Слоеное тесто — или, если вы говорите по-французски, pâte feuilletée — это печально известное привередливое слоеное тесто, которое создается путем наслоения жира (масла) и теста путем нескольких раундов тонкого складывания. Чтобы правильно сложить тесто, требуется либо огромное терпение, либо огромная удача, включая ритмичное вращение: охлаждение теста, его раскатывание, складывание, охлаждение и подготовка к раскатке новых складок в следующем раунде. Соотношение сливочного масла, температура на кухне и текстура теста должны быть точными, чтобы во время выпекания образовалось хлопье.
Но затяжка не так сложна, как кажется, по крайней мере, есть ярлыки, которыми вы можете воспользоваться. «Грубая затяжка» или «блиц-затяжка», более простые методы, продемонстрированные в моем классе, становятся все более популярными как среди профессионалов, так и среди домашних пекарей, обращаясь ко всем, кто не заинтересован в проведении 24-часовых циклов охлаждения и складывания теста. Если вы выберете альтернативный метод, процесс слоеного теста можно будет выполнить за один цикл смешивания и складывания.
В свежем слоеном тесте масло восхитительно подрумянивается и карамелизируется, что почти невозможно с материалом, который был изготовлен с помощью менее тонких машин, чем человеческие руки.Подрумяненное масло создает глянцевый блеск на вашей выпечке, от которого приятно не только откусить, но и — кхм — сфотографировать. А с небольшой предварительной подготовкой грубая слойка может быть готова к выпечке примерно за час, что быстрее, чем большинство служб доставки продуктов могут доставить тесто к вашей двери.
Предупреждение: он редко выглядит таким аккуратным и опрятным. Фото: vinicef (iStock)
Приготовление грубого слоеного теста Слоеное тесто — это все о соотношении: равные веса (да, вам нужны весы) холодной муки и холодного масла, холодная вода — 50% от веса муки. , и соль из расчета 2% от веса муки.Вот и все. Этот рецепт дает возможность играть с мукой, заменяя зерна, такие как гречка или рожь, на универсальную муку (или смесь), что может привести к получению более нежных или структурно уникальных слоев слоеного теста после выпечки. В нашем классе Макдауэлл использовал черное какао для взбивания слоеного шоколада и украсил слоеные квадраты нарезанными кровяными апельсинами.
Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло (нарезанное небольшими кусочками) пальцами или вилкой. Добавьте холодную воду брызгами и замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет вязким бревном (или комком).Комки масла по-прежнему должны быть видны — они будут причиной образования слоеного слоеного масла. Раскатайте комок в прямоугольник, присыпьте обе стороны мукой и сложите самый короткий конец прямоугольника втрое, как письмо, сложенное для конверта для почты. Поверните его на 90 градусов, снова сверните в прямоугольник такого же размера и повторите складывание. Обычная затяжка не объединяет эти складывающиеся шаги в одно движение, но вы эффективны, и ваше время ценно.
Наконец, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике.Посмотрите серию Schitt’s Creek, и затем проверьте свои деньги; если он холодный на ощупь, его можно раскатывать и запекать. Если в какой-то момент масло станет слишком плавным, пока вы работаете с ним, бросьте его на несколько минут в холодильник или морозильник (охлаждение очень важно), и тогда вы будете готовы к слоеной выпечке.
Как использовать слоеное тесто? С слоеным тестом варианты безграничны, и я все еще раскрываю весь потенциал грубого слоеного теста. Филип продемонстрировал, что формочки для печенья можно использовать для вырезания фигур, которые затем можно покрыть чем угодно, от остатков измельченной индейки и сальсы до леденцов (без упаковки, пожалуйста).
Теперь, когда я преодолел свои опасения по поводу слоеного теста, я надеюсь, что то же самое и с каждым из вас, потягивающим сидр в конце урока выпечки. Сейчас я обожаю шоколадную слоенку и с нетерпением жду возможности поэкспериментировать с маття. В крашеном тесте есть что-то, что впечатляет гостей. (И подписчики в Instagram.)
Приготовьте непревзойденные комфортные блюда из слоеного теста и теста для пирогов
Осень и зима — главные «сезоны комфортной еды» для посетителей повсюду, и часто нет ничего более утешительного и достойного, чем продукты, сделанные из слоеного теста и теста для пирогов.Слоистые, мягкие слои восхитительного тающего во рту теста делают сладкие и соленые блюда абсолютно неотразимыми.
Использование слоеного теста и теста для пирогов также придаст блеск вашему творчеству! Одно и то же тесто можно преобразовать для различных приложений в меню, порадуя посетителей блюдами, которые, как они даже не подозревали, были изготовлены из одного и того же продукта. Кроме того, с такими универсальными ингредиентами вы можете делать больше с меньшими затратами, тем самым оптимизируя хранение, минимизируя отходы и увеличивая прибыль.
Привлекательность закусочной И получение прибыли? Это определенно беспроигрышный вариант.Вот несколько отличных способов «замесить» это.
Классические рецепты
Мировое вдохновение
Творческий комфорт
- Крекеры с пармезаном — легко превратите тесто для пирогов в вкусные крекеры с пармезаном и несколькими специями.
- Chicken Pot-Chos — частично пирог, частично начо, эти куриные пот-чо — это все, что ваши посетители никогда не знали, что им нужно в своей жизни.
Сладкие ощущения
Детали теста
Pillsbury TM Слоеное тесто и тесто для пирогов делают легкую еду любого вида легкой добычей.Легкое и слоеное тесто из слоеного теста легко использовать для создания высококлассных, отличительных блюд в меню, за которые посетители готовы платить больше. Тесто для пирогов можно использовать в качестве основы или топпера для пирогов в горшочках, сапожников и батончиков, а также для приготовления таких предметов, как ручные пироги и лепешки — и это только начало возможностей!
Все тесто Pillsbury TM приготовлено с нейтральным вкусовым профилем, поэтому оно идеально подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Pillsbury TM Pie Dough Rounds поставляется предварительно глазурованным для получения золотисто-коричневого цвета каждый раз, в то время как Pillsbury TM Pie Dough Sheet не покрывается глазурью для повышения гибкости.Лучше всего то, что с тестом Pillsbury TM нет смешивания, измерения или ошибок, поэтому его легко использовать, и вы всегда получаете стабильные, восхитительные результаты.
Чтобы узнать больше о рецептах и идеях, посмотрите наши видеоролики и рецепты по применению слоеного теста и теста для пирогов.
Яблочный штрудель на палочке Рецепт от Universal Studios Florida
Обратите внимание: некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки, что означает, что наша команда могла бы зарабатывать деньги, если вы покупаете продукты на нашем сайтеНе любите пироги? А что насчет штруделя? У нас есть восхитительный яблочный штрудель на палочке по рецепту от Universal Orlando Resort!
Многим не нравится текстура пирогов, но нравится слоеное тесто со вкусом штруделя с слоистой корочкой, поэтому, если вы согласны с этим, вам понравится этот простой рецепт.
Это восхитительное угощение с восхитительной начинкой из яблок, изюма, малинового джема, дульсе де лече и корицы! Звучит ооочень хорошо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
- 1/2 стакана изюма
- 3/4 стакана белого сахара
- 1/2 стакана малинового джема
- 2 столовые ложки дульсе де leche
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2 (17,5 унций) пакета замороженного слоеного теста, размороженное
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 столовая ложка (или по вкусу) белого сахар
- 1/4 стакана белой глазури, чтобы сбрызнуть сверху
- 8 палочек для мороженого (попробуйте найти более толстые, если вам нравится на картинке выше)
ИНСТРУКЦИИ:
- Разогреть духовку до 400F (200C)
- Смешайте яблоки, 3/4 стакана сахара, изюм, малиновое варенье, дульсе де лече и корицу в большой миске для начинки.
- Слегка присыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Слоеное тесто развернуть и слегка присыпать мукой.
- Слегка раскатайте и разрежьте на 8 равных частей, по одной для каждого штруделя.
- Выложите начинку ложкой в центральную часть каждой, затем сложите часть слева и смажьте яйцом. Сложите правую часть сверху, как при складывании письма в конверт.
- Сделайте неглубокие диагональные надрезы в верхней части каждого штруделя.
- Смажьте яйцом и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 25–30 минут или пока яблочный штрудель не станет воздушным и золотистым.
- Отложите и дайте остыть в течение 15 минут.
- Поместите палочки от мороженого в каждый штрудель, оставив 2 дюйма от дна.
- Поместите глазурь в микроволновую печь на 20–30 секунд, чтобы она стала слабее, а затем полейте каждый штрудель для украшения. Не стесняйтесь добавлять пищевой краситель в глазурь, чтобы создать другие праздничные цвета.
Наслаждайтесь!
Кредит: Universal Orlando
Позвольте нашим друзьям из Destinations to Travel помочь вам спланировать ваш следующий отпуск Disney! Просто заполните форму ниже и кто-нибудь свяжется с вами! Помните, что их услуги на 100% бесплатны!
Бывший актер «Мира Уолта Диснея» (аттракционы Tomorrowland и отношения с гостями)
Дисней — моя самая большая страсть, я люблю моду и фотографию, так что если я ищу последние тенденции стиля Диснея, я твоя девушка !..Instagram: @ana_leal
Слоеное тесто Spanakopita Braid — Happy Veggie Kitchen
Легко сделать тесьму из слоеного теста с восхитительно вкусной начинкой спанакопита! Если вы хотите спанакопиту (пирог со шпинатом и фетой), но не хотите использовать тесто фило, это отличная альтернатива, которая вам подойдет. Это легкий выбор рецепта, чтобы накормить толпу или принести на собрание — пирог спанакопита является фаворитом как среди вегетарианцев, так и среди невегетарианцев.
Spanakopita — один из лучших подарков Греции для вегетарианцев. Этот пирог с сыром и шпинатом любят повсюду. Сегодня мы возьмем классическую начинку спанакопита, но вместо того, чтобы делать пирог с фило-тестом, мы собираемся соединить его с слоеным тестом для чего-то немного другого.
Советы для лучшей начинки для спанакопиты
Шпинат и фета являются определяющими ингредиентами спанакопиты, но они ничто без вспомогательных ингредиентов, таких как лимонный сок и мята .
В некоторых рецептах используется петрушка , и вы можете добавить петрушку вместе с мятой, но мята для меня абсолютно необходима. Не пропустите!
Видите эти странные глыбы зеленого льда? Для непосвященных это замороженный шпинат. Шпинат необходимо заморозить . Я пытался сопротивляться этому. Я пытался приготовить спанакопиту из свежего шпината, но у меня ничего не получалось. Слишком много жидкости. Слишком тягучий. Тебе нужно было слишком много листьев. После мытья листьев осталось еще больше жидкости.Слишком сложно. С Frozen работать здесь намного проще.
Вам также нужно нарезанный замороженный шпинат вместо целых листьев. По какой-то причине мне было трудно найти это на складе, поэтому я довольно много раз делал это из цельнолистного шпината, и он всегда был просто вязким и трудным для еды. Если вам нужно использовать весь лист, его нужно нарезать, когда он разморозится и отожмется. См. Примечания в карточке рецепта.
Чтобы смесь стала более сливочной и красиво сочеталась, я добавляю сливочный сыр.Не очень аутентично, но многое добавляет. Вы можете использовать рикотту, но я предпочитаю посыпать сливочным сыром.
Я не добавляю яйца, как во многих рецептах, потому что нам не нужна начинка для связывания и прочности в этом рецепте, как в случае с большим пирогом.
Зачем использовать слоеное тесто для спанакопиты?
Итак, я понимаю, что с использованием слоеного теста технически это уже не спанакопита. Я позволю себе здесь некоторые вольности, потому что это то, что лучше всего описывает начинку, и, в конце концов, это все еще ситуация с пирожным или пирогом.
Так что причин, по которым это можно сделать, несколько:
- Пирожное с фило труднее найти в небольших магазинах.
- Иногда у вас есть все ингредиенты для спанакопиты, кроме фило, но у вас есть слоеное тесто, потому что оно более универсальное.
- Не всем нравится текстура теста фило, и не всем нравится с ним работать.
Для меня это обычно вторая причина. Просто у меня никогда не было фило.
Если вы хотите пойти по этому пути, вы все равно можете приготовить более традиционный пирог спанакопита из слоеного теста, просто распределив начинку между двумя листами слоеного теста и выпекая их.Я пробовал это, и это работает.
Но я предпочел плести косу. С плетеным верхом вы получите больше текстуры от теста, и его будет еще интереснее есть.
Как сделать косу из слоеного теста — легко, но несовершенно!
Это не так сложно, как кажется, если вы не пытаетесь никого впечатлить. Я как бы просто собираю все вместе, и это не идеально, но для меня этого достаточно. Взглянем.
Я разрезаю тесто на полоски с двух сторон. Я врезал чуть меньше 1/3 с каждой стороны.
Сложите нижние прямо поперек, затем сложите остальные немного вверх, перекрывая середину, чтобы получилась форма косы.
Некоторые руководства предлагают разрезать их по диагонали, что имеет смысл — я просто всегда это делаю неправильно.
У вас останется немного лишнего на той стороне, на которой вы не начали плести — просто сложите ее и пусть этот конец будет более крутым.
Если я звучу чересчур расслабленно, то это потому, что мне нравится грубость, которую несовершенства придают кондитерскому изделию.
Предложения по сервировке
Простой томатный салат был бы моим отличным дополнением к спанакопите.
Если это будет более тяжелая еда, я бы приготовил тарелку бальзамических жареных овощей (мое любимое сочетание — перец, помидоры черри, грибы и кубики сладкого картофеля). Их можно запекать в духовке в течение 15 минут, прежде чем вы добавите тесто, а затем переместитесь на дно, чтобы закончить готовку.
По этому рецепту получается две косы спанакопита
Обратите внимание, прежде чем вы увидите рецепт — этого хватит на ДВУХ.Если вы хотите сделать только одну, вы можете отложить половину начинки на другой день или по другому рецепту (спанакопита кесадильяс? Фаршированный картофель спанакопита? Очень весело!) Или вы можете заморозить целую подготовленную косу (просто добавьте 15 минут или около того ко времени приготовления, когда вы собираетесь готовить это).
Вы также можете просто разделить рецепт вдвое.
Я сделал это так, потому что для меня немного неудобно уменьшать масштаб заполнения. Мне нравится использовать весь блок феты, целую половину лимона и большую часть пакета мяты, который я получаю в магазине.Вы можете легко разрезать его пополам, если вам так удобнее.
Доходность: 2 косички (8 порций)
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 45 минут
Легкая тесьма из слоеного теста с восхитительно вкусной начинкой из спанакопиты! Если вы хотите спанакопиту (пирог со шпинатом и фетой), но не хотите использовать тесто фило, это отличная альтернатива, которая вам подойдет.Это легкий выбор рецепта, чтобы накормить толпу или принести на собрание — пирог спанакопита является фаворитом как среди вегетарианцев, так и среди невегетарианцев.
Состав
- 2 рулета готового слоеного теста
- 1 яйцо, взбитое
Начинка
- 500 г (18 унций) замороженного нарезанного шпината
- 200 г сыра фета
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- Горсть нарезанных листьев мяты
- 1 небольшая луковица, измельченная
- Сок 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180C / 360F.Подготовьте шпинат. Сначала разморозьте его. Либо оставьте его оттаивать в течение нескольких часов при комнатной температуре, либо используйте режим размораживания в микроволновой печи на несколько минут. Он не должен быть теплым или полностью размороженным, вам просто нужно размягчить блоки шпината, чтобы они могли выдавить влагу. Для этого я обычно кладу весь шпинат в сито или дуршлаг и использую тяжелую миску, чтобы выжать и выдавить как можно больше жидкости.
- Положите шпинат в большую миску и отложите в сторону.
- Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте лук в миску со шпинатом и смешайте с фетой, сливочным сыром, лимонным соком и мятой. Если нужно, добавьте еще немного сливочного сыра, чтобы все связать в красивую кремообразную начинку.
- Пора готовить косу. В сообщении в блоге выше есть изображения процесса. Разверните слоеное тесто, чтобы оно лежало на противне, выстланном бумагой для выпечки (ваше тесто может быть свернуто в бумагу для выпечки, которую вы можете использовать).
- Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы нарезать ломтики (чуть менее 1/3 длины внутрь) с обеих сторон. Зачерпните начинку (1/2 на оплетку) посередине и поднимите полоски теста с обеих сторон, чтобы покрыть начинку, позволяя им перекрывать середину.
- Тщательно взбейте яйцо в небольшой миске и намажьте им верхнюю часть косичек спанакопита.
- Выпекайте 25 минут или пока верх не станет хрустящим и золотистым.
Примечания
Этого рецепта достаточно для ДВУХ косичек — если вы делаете только одну, вы можете либо сократить рецепт начинки вдвое, либо сэкономить половину начинки.
Ломтики этого храните достаточно хорошо, чтобы подавать в холодном виде, или поместите в духовку на несколько минут, чтобы они согрелись и немного поджарились. Из разогретого слоеного теста никогда не получится так легко получить хрустящую корочку, но это ваш лучший шанс.
Можно заморозить на 6 месяцев. Перед нагреванием полностью разморозьте.
Если вы используете цельнолистный шпинат, вам нужно будет нарезать его как можно лучше после разморозки и отжатия. Попробуйте кухонные ножницы или кухонный комбайн, чтобы избежать беспорядка!
Информация о питании:
Урожайность: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 165 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 49 мг Натрий: 395 мг Углеводы: 15 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белок: 8 г на основе расчетов программного обеспечения
.