Тесто на пирог на кефире в духовке: Пирог на кефире в духовке: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Пирог на кефире в духовке с капустой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пирог на кефире с капустой? Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с начинки. Если белокочанная капуста молодая и сочная, только срезана с грядки, то термической обработке ее можно даже не подвергать, при запекании в тесте начинка станет очень мягкой и нежной, даже не понятно сразу, что это капуста.

  • Шаг 2:

    Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем ножом очень мелко или натираем на терке. В миску с капустой добавляем соль, мнем ее руками, чтобы капуста пустила сок. Отставляем миску с капустой в сторону.

  • Шаг 3:

    Тем временем приготовим тесто. Процесс настолько прост и быстр, что справится даже самая юная хозяйка. В миску вбиваем куриные яйца, вливаем кефир комнатной температуры (кефир лучше взять пожирнее, у меня 3,2 %) и растительное масло, добавляем соль и половинку чайной ложки пищевой соды.

  • Шаг 4:

    Миксером или ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 5:

    В миску с жидкостью всыпаем просеянную пшеничную муку. Венчиком или миксером еще раз смешиваем ингредиенты, аккуратно, чтобы мука не разлетелась из миски. Тесто должно получиться как густая сметана по консистенции.

  • Шаг 6:

    В миску с тестом перекладываем капустную начинку. Сок, оставшийся в миске от капусты, не нужно выливать в тесто, чтобы не сделать его слишком влажным, иначе пирог может плохо пропечься.

  • Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем тесто с капустой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (дно и бока) для выпекания пирога смазываем маслом, присыпаем манкой или мукой. Тесто с капустой выкладываем в форму.

  • Шаг 8:

    Отправляем форму с заготовкой пирога в духовку. Выпекаем пирог около 45 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и теста, готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

  • Шаг 9:

    Румяный пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

  • Тесто на кефире для пирога в духовке

    Тесто на кефире получается нежным и пышным. Такую идеальную основу для пирогов легко приготовить самостоятельно. Делимся проверенными рецептами теста с добавлением дрожжей и без них.

    Фото: ДачаДекор: UGC

    Дрожжевое тесто на кефире для пирога

    Кефир и дрожжи — беспроигрышный тандем, который создает вкуснейшую выпечку, тающую во рту.

    Для приготовления теста на дрожжах понадобится:

    • 375 мл кефира;
    • 875 г муки;
    • 30 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 75 мл оливкового масла;
    • щепотка соли.
    Фото: Zira.uz: UGC

    Готовится тесто на кефире так:

    1. Разогреваем кефир в миске до температуры около 40 °С.
    2. Добавляем к нему сахар.
    3. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5–7 минут.
    4. После образования пузырьков вводим в тесто оливковое масло и яйца.
    5. В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль.
    6. Добавляем к муке кефирную смесь.
    7. Замешиваем плотное и не очень липкое тесто.
    8. Оставляем тесто в теплом месте на час.

    Читайте также

    Бисквитный рулет, который не ломается

    Чтобы проследить за увеличением объемов теста и сделать его вкуснее, пару раз за час достаньте его и обомните, а затем вновь спрячьте в тепло.

    Такое тесто подойдет для пирожков и пирогов, а также вкусных домашних булочек с начинкой и без.

    Читайте также: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке

    Бездрожжевое тесто на кефире: рецепт приготовления

    Выпечка из кефира может быть воздушной и нежной без добавления дрожжей. Для этого нужно лишь правильно приготовить тесто.

    Для него потребуется:

    • 500 г муки;
    • 2 яйца;
    • 350 мл кефира;
    • 150 мл растительного масла;
    • щепотка соли;
    • сода на кончике ножа.
    Фото: imperiya.by: UGC

    Приступаем к приготовлению универсального бездрожжевого теста:

    Читайте также

    Тесто на пирожки на кефире дрожжевое

    1. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
    2. Постепенно вводим все ингредиенты, оставляя муку напоследок.
    3. Вымешиваем не слишком плотное тесто, которое можно будет без труда тонко раскатать.
    4. Оставляем тесто ненадолго, чтобы оно подошло.

    Секрет теста в том, что ингредиенты можно добавлять в любом порядке. Обычно первыми вбивают яйца, чтобы сразу же избавиться от мелких частиц скорлупы, которые могут попасть в готовое тесто.

    Если времени нет, а приготовить вкусности уж очень хочется, не оставляйте тесто, а сразу начинайте готовить с ним. От этого его вкус не пострадает, равно как и внешний вид готового лакомства. На кефирном тесте получаются вкусные сладкие и соленые пироги.

    Наловчившись готовить тесто по одному из предложенных рецептов, вы сможете до бесконечности экспериментировать с начинками и радовать близких новыми кулинарными шедеврами.

    Читайте также

    Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него

    А с каким тестом предпочитаете печь пироги вы?

    Читайте также: Быстрое тесто для пирожков жареных

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1725921-testo-na-kefire-dla-piroga-v-duhovke/

    Шоколадный пирог на кефире в духовке

    Ингредиенты

    • кефир – 250 мл.
    • сахар – 150 г. (можно увеличить до 200 г.)
    • соль – щепотка
    • сода – 0,5 ч.л.
    • классический порошок какао – 3 ст.л. с горкой
    • растительное масло (очищенное) – 100 мл.
    • яйца – 3 штуки
    • мука – 250 г (2 стакана)
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Время приготовления : вместе с выпечкой – 1 час 20 минут

    Количество порций: 10

    Если вы не знаете что приготовить к чаю или кофе для членов своей семьи или гостей, испеките пирог на кефире с какао. Бисквитное тесто получается вкусным и нежным. А благодаря какао – еще и ароматным! Но следует выбрать классический какао-порошок. В тесте присутствует и сода, и разрыхлитель для теста. Они вводятся на разных этапах замеса – сода в кефир, а разрыхлитель смешивается с мукой.

    Обратите также внимание на рецепт шоколадного пирога брауни с творогом и вишней на кефире

    Как приготовить шоколадный пирог на кефире — рецепт с фото пошагово в духовке

    Подготовим все необходимые продукты. Их температура принципиального значения не имеет, поэтому и кефир, и яйца можно взять холодными, только что вынутыми из холодильника.

    Кефир выливаем в посуду для замеса теста. Добавляем к нему соду и тщательно размешиваем. Накрываем крышкой и ждем полноценной реакции на соду 10-15 минут.

    Вливаем в кефирную массу очищенное подсолнечное масло и предварительно взбитые яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем взбиваем все вместе миксером.

    Один стакан муки (125 г) соединяем в отдельной посуде с какао-порошком и разрыхлителем.

    Затем постепенно добавляем второй стакан муки, тщательно размешивая сухую смесь до однородного цвета.

    Соединяем яично-кефирную массу с мучной и быстро взбиваем, желательно не больше 20 секунд.

    Силиконовую или тефлоновую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто, разравниваем поверхность.

    Ставим в духовку и выпекаем в течение 45-50 минут при 200-градусном режиме. Время следует скорректировать под особенности духовки и размер формы. Готовность можно проверить спичкой или шпажкой – если выходит сухая, значит, наш простой шоколадный пирог готов!

    Даем ему немного остыть в форме. А затем аккуратно извлекаем его на решетку, чтобы на ней он полностью остыл.

    Готовый пирог порционно разрезаем и подаем, присыпав сахарной пудрой. Можно пойти другим путем – полить сверху глазурью или покрыть кремом (подойдет сметанный, масляный, заварной).

    Этот шоколадный пирог — простой рецепт, кроме того получается очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом!

    Пирог на кефире в духовке » Рецепты — готовим дома

    О пользе кефира известно с давних времен. Он улучшает обмен веществ, полезные бактерии, содержащиеся в кефире, поддерживают благоприятную микрофлору кишечника, способствует снижению веса человека. Его питательные свойства при этом низкая калорийность обеспечивают организму чувство сытости.
    Но хозяйки используют кефир не только для питья. Любая выпечка на кефире получается очень пышной и неповторимо вкусной. И большим плюсом является то, что тесто на кефире мешается очень быстро.

    Для приготовления аппетитного пирога уйдет минимум затрат сил и времени. Любая начинающая хозяйка даже не подозревает, как много рецептов с использованием кефира можно найти. Кроме этого, кефир не первой свежести идеально подходит для различных выпечек. Единственный нюанс, связанный с замешиванием теста на кефире – при добавлении пищевой соды, ее не гасят. Эту функцию выполняет кефир.

    Манник на кефире

    Ингредиенты:

    • Манная крупа – 1 стакан
    • Кефир – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сода – ½ ч.л.

    Разбить яйца, отделив желтки от белков. Взбить белки до кремообразной формы и высыпать сахар, добавить желтки и размешать. Влить кефир, потом соду. Смешать с манной крупой.

    Получившуюся массу размешать и поставить в духовку при 180 градусах до готовности приблизительно на 45мин. После приготовления пирога, можно украсить на свое усмотрение: посыпать пудрой или смазать ореховой пастой и посыпать грецкими орехами.

    Кекс на кефире с вареньем

    Ингредиенты:

    • варенье (из ягод или фруктов) – 1 стакан
    • кефир – 200 мл
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • мука – 2 стакана
    • сахар – 80 г
    • сода – ½ ч.л.
    • ваниль.

    Добавить в кефир соду, ранее взбитое слегка яйцо с сахаром и ванилью. В готовую смесь влить стакан варенья, хорошо перемешать для равномерного распределения сладости.

    Если масса пенится, значит, что все правильно. Всыпать муку до получения жидкого теста. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и влить туда всю смесь. Выпекать 15 — 20 минут при высокой температуре (около 200 градусов).

    Пирожки с яблоками на кефире

    Ингредиенты:

    • Кефир – 500мл
    • Мука – 700-800 г
    • Дрожжи сухие – 2ч.л.
    • Яйцо куриное – 2 шт
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 2 ст.л

    Для начинки

    • Яблоки (средние) – 4 шт
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Изюм – 1-2ст.л.
    • Корица – на кончике ножа

    Чтобы замесить тесто надо в теплый кефир добавить дрожжи. Растопить сливочное масло, перемешать с солью и сахаром. Влить с кефиру. Добавить один стакан муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место до появления пузырьков. В тесто добавить яйца. Снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку и каждый раз тщательно мешать. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам. Налить примерно 50 мл растительного масла и еще раз хорошо обмять.

    Миску с тестом накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Залить изюм кипятком и оставить набухать 15 – 20 мин. Натереть на крупной терке яблоки, посыпать сахаром и корицей. Смешать с изюмом.

    Подошедшее тесто обмять. Сформировать пирожки: поделить тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатать лепешку толщиной 0,5 см. На середину лепешки уложить начинку, края тщательно защипнуть. Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 150°С духовку на 10 минут. Затем добавить температуру до 250°С. Выпекать пирожки до румяной корочки.

    Пирог с капустой на кефирном тесте

    Ингредиенты:

    • Кефир – 300 мл
    • Маргарин – 70 г
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Яйцо куриное – 3 шт
    • Мука – 1,5 ст

    Для начинки:

    • Луковица – 1 шт
    • Капуста белокочанная – ½ шт
    • Сливочное масло – 50 г
    • Соль – 1/2ч.л.
    • Черный перец молотый – по вкусу

    Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать соль и перец, обжарить все 10-15 мин, дать остыть. В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком. Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности. Яичную массу смешать с кефиром. Всыпать в смесь соду и муку. По консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.

    Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40 мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.

    Сладкие булочки с творогом в духовке

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан
    • мука – 4 стакана
    • масло сливочное – 2,5 ст. л.
    • яйцо куриное – 2 шт
    • сахар – 2,5 ст. л.
    • соль – 3 г
    • сода – 1/3 ч. Л

    Для начинки

    • творог – 0,5 кг
    • изюм – 1 ст.л.
    • сахар – 65 г
    • ванилин – на кончике ножа

    Залить изюм кипятком на 15 – 20 мин., слить жидкость и просушить. Приступить к замешиванию теста: взбить 1 яйцо с сахаром, в этом режиме влить в полученную массу кефир. Добавить в массу соль, соду, 1 столовую ложку размягченного масла. Добавить муку и замесите эластичное тесто. Скатать в шарик и дайте отдохнуть 10-15 минут.

    Творог перетереть с сахаром, добавить изюм, по вкусу ванилин. Тесто раскатать тонко, выложить на пласт сверху начинку. Свернуть рулет, разрезать на части, каждую часть смазать взбитым яйцом. Выпекать 15 минут в духовке при высокой температуре, после чего горячие булочки смазать оставшейся ложкой сливочного масла.

    Французские круассаны на кефире

    Ингредиенты:

    • Растительное масло – 4ст.л.
    • Кефир – 500 мл
    • Мука – 4 ст.
    • Соль – 1ч.л.
    • Сухие дрожжи – 1ч.л.
    • Сахар – ½ ст.
    • Масло сливочное – 200 г
    • Яйцо куриное – 3шт

    Для начинки:

    • Творог – 300г
    • Сахар – 3ст.л.
    • Яйцо – 1шт
    • Сметана – 3ст.л.
    • Крахмал – 1ч.л.
    • Молоко – 100 мл

    Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и соль, оставить примерно минут на пять. Сливочное масло растопить в кастрюле. Смешать яйцо с растопленным маслом. Добавить молоко с дрожжами в кефир, муку, затем влить растительное масло и вымесить. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам.

    Накрыть пленкой и примерно на один час убрать в холодильник. Пока тесто стоит, можно приготовить начинку. Смешать яйцо, творог с сахаром, добавить сметану, крахмал, все хорошенько перемешать. Раскатать тонким пластом тесто, разрезать на восемь секторов и смазать поверхность начинкой. К вершине от основания закрутить, и загнуть в виде полумесяца. Разложить на противне. Яичным желтком с сахаром смазать круассаны. Выпекать 15 — 20 минут при температуре 200 градусов.

    Заливной пирог с капустой на кефире

    Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картофеля, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог со свежей белокочанной капустой, яйцом и зеленью. Очень вкусно!

    Шаг 1

    Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать.

    Шаг 2

    Выложить в разогретую сковороду с маслом.

    Шаг 3

    Жарить на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая.

    Шаг 4

    В конце приготовления посолить, добавить измельченный укроп, вбить сырые яйца, перемешать.

    Шаг 5

    Для приготовления теста яйца взбить с солью и растительным маслом.

    Шаг 6

    Соду смешать с кефиром.

    Шаг 7

    Кефир соединить с яйцами.

    Шаг 8

    Всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать (тесто по консистенции должно быть как для оладий).

    Шаг 9

    Форму (размер формы 21х16х3,5) смазать маслом, вылить в нее немного меньше половины теста.

    Шаг 10

    Выложить ровным слоем начинку.

    Шаг 11

    Сверху распределить остальное тесто.

    Шаг 12

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Шаг 13

    Выпекать до готовности примерно 40 минут.

    Шаг 14

    Заливной капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита.

    Мясной пирог на кефире — Zira.uz

    Ингредиенты
    • Для начинки:

    • 400 граммов мясного фарша

    • 2 луковицы

    • 1 зубчик чеснока

    • половина пучка любой зелени

    • по вкусу соли и перца

    • Для теста:

    • 320-350 граммов муки

    • 250 миллилитров кефира

    • 3 столовые ложки растительного масла

    • 0,5 чайной ложки соли

    • 1 яйцо

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    • для посыпки семян кунжута

    • для смазывания желток

    Руководство

    Нашли в холодильнике немного кефира? Предлагаем испечь очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой!

    По способу формовки напоминает кавказские пироги, но готовится без дрожжей.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    54 349

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Яйцо слегка взбить с солью. Добавить кефир, растительное масло и хорошо размешать.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В получившуюся смесь постепенно добавлять муку разрыхлителем, пока тесто не соберется в шар.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук.

    Оно получается достаточно послушным и из-за растительного масла не прилипает к столу.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Пока тесто «отдыхает» — приготовить начинку.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    К фаршу добавить измельченный лук, зелень и чеснок.

    Добавить специи и все хорошо перемешать.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Тесто раскатать на столе в один большой пласт, толщиной не менее 8 миллиметров.

    Выложить в центр всю начинку.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Собрать края теста к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок при запекании. Должен получится один большой пирожок.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Разровнять, перевернуть и переложить на пергамент, раскатать скалкой до ровного и плоского круга диаметром около 30 сантиметров.

    Шаг 10

    Отметить как Завершенное

    Перенести пирог вместе с пергаментом на противень, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать желтком и украсить семенами кунжута.

    Шаг 11

    Отметить как Завершенное

    Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

    Шаг 12

    Отметить как Завершенное

    Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.

    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Пирог на кефире в духовке: пошаговые рецепты с фото

    Кефир – это не только любимый многими полезный кисломолочный напиток, непременный ингредиент правильного, лечебного питания. Он также чрезвычайно популярен в составе рецептов нежного теста для различной выпечки. С ним выпечка в духовке всегда воздушная, легкая, с нежной структурой, приятным молочным ароматом. Булочки, пироги на кефире немного влажные, долгое время не черствеют, сохраняя свежесть.

    Вкусный, быстрый пирог в духовке – не только сытная еда, но также полезный для здоровья продукт, ведь состав включает целебный ингредиент, продлевающий жизнь. Речь идет о том же питательном кефире. Кавказские долгожители считают кефир и его производные национальным напитком. Они десятилетиями не открывали рецепт изготовления кефирного грибка, который сохраняет здоровье, дарует плодотворную жизнь, ясность ума.

    Чем хорош кефир для пирогов

    Для выпекания в духовке кисломолочный напиток подойдет любой жирности, приветствуются также его разновидности – бифидок, биокефир. Конечно, при термообработке в духовке не все полезные свойства, полезные микроорганизмы сохраняются. Но пирог получается на диво хорош – пушистый, воздушный.

    Тесто на кефире напоминает бисквитное, потому что состав схож – мука, яйца, сахар. Плюс присутствия кисломолочного продукта – соду гасить уксусом не придется, ее успешно погасит молочнокислый напиток. Некоторые рецепты теста содержит жирную основу – сливочное масло. Это сделает выпечку посуше по текстуре, зато в духовке он станет сдобным, следовательно, вкусным, сытным. Поскольку кефир хорошо поднимает тесто, пирог при соблюдении рецепта в духовке получается высоким. Его разрезают горизонтально на 2-3 коржа, промазывают кремом или вареньем, джемом, сметаной с сахаром, а затем снова собирают. Получится прекрасный сладкий десерт.

    Разнообразие рецептов кефирных пирогов

    Рецептов пирогов на кефире столько, что можно запросто придумывать каждый день новый, ни разу не повторившись, довольно долго. Они различаются ингредиентами, а также начинкой:

    • сладкой – варенье, джемы, свежие, консервированные или замороженные ягоды, фрукты, творог;
    • несладкой – мясо разных видов, рыба, консервы, грибы, капуста, различные сочетания овощей, зелень, сыр.

    Кефирное тесто по разным рецептам можно разнообразить, добавив приправы, специи, например, мак, корицу, кардамон. Вкусные добавки, такие как какао, орехи, сухофрукты, яблоки, цукаты привносят новые оттенки вкуса, аромата. Многие сладкоежки вынуждены соблюдать диету, но иногда так хочется выпечки! То же можно сказать о поклонниках правильного питания. Они готовят пирог в духовке не таким калорийным, убрав из рецептуры сливочное масло или яйца. Занятые хозяюшки часто практикуют быстрый пирог в духовке, так называемый наливной или ленивый, из жидкого теста. Его не нужно месить, раскатывать на столе, делить на части, формировать. Процесс до смешного легкий – смешать все ингредиенты, потом вылить на подготовленную начинку, поставить в духовку.

    Процесс выпечки на кефире не отличается от другого теста. Духовку так же необходимо заранее прогреть, а время выпекания обычно варьируется от 20 до 30 минут. Готовность определяют стандартным способом «сухой шпажки». Кроме духовки, с выпечкой прекрасно справятся мультиварка, обычная сковорода, микроволновая печь.

    Рецепты пирогов на кефире, представленные здесь, опробованы, проверены на практике. Возможно, какие-то из них понравятся вашим домашним, станут любимыми, традиционными. Мы будем рады, если среди рецептов отыщете тот, который покорит сердце с первого укуса. Обязательно напишите об этом в комментариях к рецептам.

    Рецепты пирогов на кефире относятся к числу наиболее популярных среди профессионалов сферы кулинарии. Вкусный и полезный десерт получается только в результате продуктивной работы на кухне. Рецепты заливного пирога на кефире предусматривают наличие большого числа питательных веществ в составе при низкой калорийности изделия. Блюдо подойдет для людей, придерживающихся принципов правильного питания. При помощи молочного продукта можно приготовить выпечку с абрикосами, вишнями, клубникой либо малиной.

    Что нужно знать о пирогах на кефире

    Главным ингредиентом рецепта пирога на кефире с духовкой выступает молочный продукт, представляющий собой полезный компонент. Его используют целенаправленно для лечения и профилактики заболеваний. При соблюдении ряда правил готовки блюда вы получите прекрасный десерт:

    • При содержании кефира в составе позволяет заменить уксус, используемый для гашения соды в процессе замешивания теста;
    • Маленькое количество сливочного масла, добавленного в кефир, делает десерт суше, однако насыщеннее;
    • Для готовки допустим молочный продукт любой жирности;
    • Добавление просроченного средства строго запрещено в выпечке;
    • Ингредиенты для блюда готовят после создания теста, чтобы оно успело настояться.

    Структура изготовления представляется в статьях, представленными на сайте. Профессионалы кулинарного искусства рекомендуют подавать выпечку немного остывшей, примерно, через 30 минут после духовки.

    Elderberry Kefir Pie — фруктово-сладкое удовольствие с домашним молочным кефиром

    Уважаемые любители молочного кефира,

    сегодня Я снова очень рад показать вам еще один необыкновенно вкусный кефирный пирог. Теперь пора запекать. Так что соберите все вместе и разогрейте духовку 🙂

    Сегодня я хочу сразу перейти к делу — сделаем неповторимый кефирный соблазн!

    Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Для основы торта:

    • 3 яйца
    • 1 сахар ванильный
    • 80 г сахара из цветков кокосовых орехов * (здесь вы можете приобрести собственный сахар из цветков кокосовых орехов *)
    • 100 г сливочного масла
    • 125 г пшеничной муки Тип 1050
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 40 г марципана

    Вот так это выглядит, если свежие зерна кефира плавают в молоке.Сделать собственный органический кефир в домашних условиях очень просто 🙂

    Для покрытия торта:

    • 700г домашний молочный кефир *
    • 700 г домашнего органического кефира на молоке * (полный набор закваски можно заказать здесь *)
    • 400 мл сливок
    • 3 пакетика желатина
    • 3 капли миндального вкуса
    • 180 г сахара из цветков кокосовых орехов * (здесь вы можете приобрести собственный сахар из цветков кокосовых орехов *)
    • 4 столовые ложки мармелада из бузины
    • 200 мл воды

    Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
    Высококачественные и протестированные в лабораторных условиях органические молочные кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.

    У вас готовы все ингредиенты? Потом сразу начинаем:

    1. Взбить яйца, сахар из цветков кокосовых орехов и ванильный сахар до образования пены.
    2. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку, марципан и разрыхлитель и перемешайте, пока не получите однородную смесь.
    3. Выложите тесто для основы в хорошо смазанную маслом противень (Ø 26 см) и дайте ему выпекаться в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 25, пока оно не станет золотистого цвета.
    4. Смешайте 350 г кефира, тростниковый сахар-сырец и миндальный ароматизатор.
    5. Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды. Добавьте кефира и перемешайте.
    6. Кефирно-желатиновую массу хранить в холодильнике 15 мин, пока она не загустеет.
    7. Взбить сливки венчиком или миксером до образования густого состояния.
    8. Возьмите кефирную массу, добавьте взбитые сливки и распределите их по основе пирога.
    9. Поместите все на 30 минут в холодильник.
    10. Оставшиеся 350 г кефира смешать с тростниковым сахаром-сырцом и мармеладом из бузины.
    11. Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды, добавьте немного кефирного мармелада из бузины и перемешайте.
    12. Положите эту массу из бузины, кефира и желатина в оставшийся кефир, перемешайте и уберите в холодильник, пока она не загустеет.
    13. Возьмите массу из бузины и кефира и добавьте густые сливки.
    14. Залить бузину-кефирную массу на пирог там, где уже есть белая кефирная масса.
    15. Поставьте пирог на ночь в холодильник.
    16. Теперь пирог готов к употреблению.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

    Пирог с бузиной и кефиром — фруктово-сладкое удовольствие с домашним молочным кефиром

    Распечатать рецепт

    Порций: 6 Время приготовления: 90 мин

    Состав

    • Состав для основы:
    • 3 яйца
    • 1 сахар ванильный
    • 80 г сахара из цветков кокоса
    • 100 г сливочного масла
    • 125 г пшеничной муки Тип 1050
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 40 г марципана
    • Ингредиенты для начинки
    • 700 г домашнего кефира органического происхождения
    • 400 мл сливок
    • 3 пакетика желатина
    • 3 капли миндального вкуса
    • 180 г сахара из цветков кокоса
    • 4 столовые ложки мармелада из бузины
    • 200 мл воды

    Инструкции

    1

    Взбить яйца, сырые кокосовые орехи и ванильный сахар до образования пены.

    2

    Добавьте масло, муку из полбы, марципан и разрыхлитель и перемешайте, пока не получите однородную смесь.

    3

    Выложите тесто для основы в хорошо смазанную маслом форму (Ø 26 см) и дайте ему выпекаться в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 25 до золотистого цвета.

    4

    Перемешайте 350 г кефира, кокосовый сахар и миндальный ароматизатор.

    5

    Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды. Добавьте кефира и перемешайте.

    6

    Кефирно-желатиновую массу хранить в холодильнике 15 мин, пока она не загустеет.

    7

    Взбить сливки венчиком или миксером до образования густого состояния.

    8

    Взять кефирную массу, добавить взбитые сливки и распределить по основе пирога.

    9

    Положите все на 30 минут в холодильник.

    10

    Смешайте оставшиеся 350 г кефира с тростниковым сахаром-сырым и мармеладом из бузины.

    11

    Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды, добавьте немного кефирного мармелада из бузины и перемешайте.

    12

    Положите эту массу из бузины, кефира и желатина в оставшийся кефир, перемешайте и уберите в холодильник до образования геля.

    13

    Возьмите массу из бузины и кефира и добавьте густые сливки.

    14

    Залить бузину-кефирную массу на пирог там, где уже есть белая кефирная масса.

    15

    Поставьте пирог на ночь в холодильник.

    16

    Теперь пирог готов к употреблению.

    Удачи и удовольствия в приготовлении рецепта кефира.Жду вашего мнения об этом рецепте молочно-кефирного торта.

    У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно сбраживать». Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
    Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.

    Увидимся!

    Петра

    Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

    ** Это партнерская ссылка — партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

    О Петре

    Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

    Как приготовить самую слоеную корочку для пирога с йогуртом (+ видео)

    Preview: этот рецепт невероятно слоеного Yogurt Pie Crust (обычный или греческий йогурт) гарантированно сделает ваш следующий пирог незабываемым. Замесить тесто в миксере.

    Этот рецепт пирога из йогурта вам понадобится, если…

    • Вы любите нежную слоеную корочку для пирога
    • У вас в холодильнике часто бывает неароматизированный йогурт
    • Вы любите готовить корочку для пирога с нуля

    Как молодой агент по продвижению штата в округе, я появился в качестве гостя на телешоу кулинарии в 17:30 в субботу утром.

    Моя миссия: показать, как приготовить идеальную корочку для пирога. С первого раза все должно было быть правильно, повторные попытки не допускались. Я заранее тренировался несколько недель и довольно хорошо раскатал корочку для пирога, если я сам так сказал.

    С тех пор, как я за 30 минут прикоснулся к славе, я экспериментировал. Этот греческий пирог с йогуртом — мой лучший и любимый рецепт на сегодняшний день.

    Вдохновение для рецептов

    Несколько лет назад в журнале я наткнулся на рецепт корочки (помните те?), В котором в дополнение к сливочному маслу добавлялась сметана.Это дало мне идею.

    Вы видите крошечные карманы масла в корке? Они обещают крайнюю нестабильность!

    Что делать, если я заменил сметану и воду йогуртом?

    Ну, угадайте, что? Это сработало. Думаю, вам понравится результат!

    Почему из йогурта корочка пирога становится более слоистой?

    Небольшое исследование показало, почему сметана — малоизвестный секрет образования слоистой корочки пирога. Похоже, тот же принцип применим и к йогурту.

    Кислота в сметане замедляет выработку глютена (структурообразующий белок в муке), благодаря чему корочка становится более нежной и шелушащейся ».

    The America’s Test Kitchen Семейная книга выпечки

    Оказывается, кислотность йогурта действует так же, как уксус или лимонный сок в некоторых рецептах. Йогурт также заменяет воду в качестве связующего вещества. Прикосновение сахара и яичного желтка увеличивает насыщенность и способствует потемнению.

    Я не совсем понимаю.но йогурт, кажется, творит чудеса. Вы будете вознаграждены многослойной корочкой со вкусом.

    Замены

    Хотя я использую свой домашний неароматизированный йогурт, этот рецепт также работает с покупным в магазине обычным обезжиренным йогуртом, обезжиренным йогуртом со вкусом ванили и обезжиренным греческим йогуртом.

    Если вы используете ОЧЕНЬ густой греческий йогурт, разбавьте его небольшим количеством молока перед измерением.

    Если у вас нет или вы хотите использовать яичный желток, оставьте его и увеличьте количество йогурта до 1/3 стакана.

    Можно ли заморозить эту корочку пирога?

    Да. Заморозить на срок до 1 месяца. Двойная упаковка, чтобы избежать ожогов при замораживании.

    Нет необходимости размораживать перед выпечкой.

    Как «размять» крошки

    Не пропустите видео, в котором показано, как это сделать.

    Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки или кондитерское полотенце. Ладонью сдвиньте тесто, начиная от середины к краю, — это похоже на столкновение крошек теста «вниз с горы».Заверните и охладите тесто не менее 1-4 часов, чтобы клейковина успокоилась.

    Как раскатать тесто для пирога из йогурта:

    Для легкого раскатывания используйте ткань из хорошо пропитанного теста и носок со скалкой.

    Как выпекать вслепую рецепт пирога с йогуртовым пирогом:

    Заморозьте приготовленную корочку пирога, разогревая духовку до 375˚ F.

    Накройте пирог алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой с антипригарным покрытием. При необходимости используйте два куска фольги, чтобы покрыть всю корочку. Плотно прижмите его к форме ракушки для пирога.

    *** Кухонный секрет для дешевых и удобных пирогов. Вес:

    Мне больше всего нравится тяжелая цепь. Вы можете купить его пешком в строительном магазине. Никаких гонений с фасолью или пирогами на кухне.

    Наполните ракушку для пирога гирями по вашему выбору.
    Для частично запекшейся корочки (как показано выше) выпекайте 25-30 минут при 375 градусах F. Снимите утяжелители и фольгу и дайте остыть. Чтобы корочка была полностью запекшейся, верните ее в духовку не накрытой еще на 10–12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Часто задаваемые вопросы о домашних корках для пирогов:

    Почему с моей корочки пирога капает масло?

    Скорее всего, кусочки масла были слишком большими после того, как вы закончили нарезать их в муке.

    На всякий случай…

    Выпекая эту корочку для пирога, я всегда кладу ее на противень с бортиком, покрытый фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Противень будет собирать масляные капли, которые в противном случае могли бы упасть на пол духовки и сгореть. Фольга облегчит уборку.

    Почему корочка моего пирога твердая и ее трудно разрезать?

    Скорее всего, вы слишком переработали тесто. Другая причина — добавление слишком большого количества жидкости или слишком большого количества муки.

    Почему корочка моего пирога сморщилась при предварительном выпекании?

    Несколько возможностей:

    • Тесто подверглось избыточной обработке.
    • Тесто растягивалось при помещении его в форму для выпечки.
    • Тесто предварительно выпекалось при слишком высокой температуре.

    Примечания к рецепту:

    Я постоянно дорабатываю свои рецепты.После экспериментов с разрыхлителем в соответствии с рекомендациями Kitchn я добавил его в рецепт. Вы не можете попробовать это. В соответствии с тем, что говорит Kitchn, он действительно добавляет корке легкую приподнятость и предотвращает ее усадку.


    Вас интересуют другие рецепты с йогуртом?

    Дрожжевой хлеб с йогуртом смешать и вымесить в хлебопечке. Имеет форму разорванного коричневого цвета и сервизов.

    Получить рецепт

    Лимонные батончики на основе кокосового песочного печенья и сливочно-лимонного слоя поверх.Рецепт требует
    с использованием всего лимона (без семян) — терки или отжима не требуется.

    Получить рецепт

    Низкокалорийная заправка на основе нежирного греческого йогурта. Слегка жирная, с сильным ароматом.

    Получить рецепт

    Легкие и слоистые слои отличают этот рецепт слоеного печенья от обычного печенья. Для жидкости используйте слитую из йогурта сыворотку или пахту, если у вас нет йогуртовой сыворотки. Это одно из лучших применений сыворотки, о котором я могу думать.

    Получить рецепт


    Время подготовки 15 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 1-1 / 4 стакана (5 унций) универсальной небеленой муки
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Мало 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 стакана (1 палочка, 4 унции) холодного несоленого масла
    • 1/4 стакана обычного йогурта без вкусовых добавок или греческого йогурта
    • 1 яичный желток

    Инструкции

    1. Используя настольный миксер с лопастной насадкой, смешайте муку, сахар и соль на низкой скорости в течение 5 секунд.
    2. Сливочное масло разрезать на 8 частей и всыпать в муку. Перемешивать на низкой скорости около 45 секунд. (Считаю).
    3. Добавить смешанный йогурт и яичный желток одновременно в муку.
    4. Перемешивать на низкой скорости 12-15 секунд. Все частицы должны быть слегка увлажненными, но еще не собираться в клубок. Вы получите лохматый беспорядок, который будет держаться, если сжать его между пальцами.
    5. Вылейте тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки или посыпанное мукой кухонное полотенце.
    6. Возьмите ладонь и сдвиньте ее лицевой стороной вниз от середины к краю кучи, чтобы измельчить крошки и разгладить большие куски масла.Обходите кучу, пока тесто не превратится в один большой плоский комок.
    7. Сложите пластиковую пленку вокруг теста, осторожно надавливая, чтобы сформировать гладкую круглую лепешку толщиной примерно в дюйм.
    8. Заверните и охладите тесто на этом этапе не менее 1-4 часов. Когда все будет готово, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
    9. Используя хорошо посыпанную мукой ткань для выпечки или силиконовый коврик для выпечки и скалку, покрытую носком, раскатайте тесто для пирога до диаметра примерно на 1-1 / 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога.
    10. Поместите 9-дюймовую тарелку для пирога вверх дном на тесто и переверните тесто в форму для пирога, удерживая ткань для теста, пока вы переворачиваете тесто.
    11. Снимите ткань с теста и аккуратно поместите тесто внутрь формы, стараясь не растянуть его. Если тесто прилипает к ткани, осторожно ослабьте его ножом и слегка смочите мукой для ремонта.
    12. Обрежьте корочку примерно на полдюйма от края тарелки для пирога. Переверните лишнее тесто так, чтобы оно было ровным краем тарелки.Сформируйте декоративную кромку по желанию. (Если тесто кажется слишком мягким для работы, охладите его до твердого состояния.)
    13. Хорошо заверните и заморозьте до затвердевания — около 30 минут или дольше — до месяца.

    Банкноты

    Как выпекать вслепую (без начинки) с греческим йогуртовым пирогом с корочкой:

    Когда все будет готово, выньте его из морозильной камеры и аккуратно прижмите кусок (или два) антипригарной алюминиевой фольги или пергаментной бумаги к внутренней стороне корочка пирога. Осторожно загните края фольги по декоративному краю, чтобы не поджарить.Хотя вы можете заполнить корку пирога фасолью, рисом или утяжелителями для пирогов, я предпочитаю использовать цепочку, которую продают в хозяйственных магазинах.

    Выпекать в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 25–30 минут. Для частично запекшейся корочки осторожно снимите фольгу и грузики и дайте остыть.

    Если вам нужна полностью пропекшаяся корочка, продолжайте выпекать ее (без крышки) еще 8-10 минут или до золотистой корочки.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 274Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Пирожков из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)

    Предлагаю испечь пироги из бездрожжевого заварного теста на кефире, фаршированные капустой, тушенной с луком, зеленью и томатным соусом в духовке.Пирожки с капустой — отличный перекус между приемами пищи.

    Порций: 4

    Готовка: 1 час 30 минут

    Состав

    Для теста:

    • Кефир — 300 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 800 г (5 стаканов емкостью 250 мл)
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Соль — 1 чайная ложка

    Для наполнения:

    • Капуста белокочанная — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
    • Томатный соус — 3 ст. Ложки
    • Укроп или петрушка по вкусу
    • Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст.ложки
    • Яйцо (для смазывания пирогов) — 1 шт.

    Проезд

    1. Приготовим водяную баню: налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, поставьте таз сверху так, чтобы дно было над поверхностью воды и не соприкасалось с ней.
      В миску налить кефир, всыпать соль и соду.
      Включите средний огонь и доведите воду в кастрюле до кипения.
    2. Добавить в кефир яйца и сразу взбить венчиком.
      Содержимое миски не должно закипать, а только прогреваться примерно до 65-75 градусов (но не 80 градусов, иначе в смеси появятся затвердевшие комочки).
    3. Снимите сотейник с плиты. Добавить просеянную муку и перемешать.
    4. Замесить мягкое тесто, не липкое к пальцам, отложить на время.
    5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    6. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
    7. На сковороде разогреть растительное масло. Нарезанную капусту выложить в сотейник с разогретым маслом и жарить на среднем огне 10 минут.
      Добавьте нарезанный лук. Обжарить капусту с луком до мягкости, периодически помешивая.
    8. Зелень мелко нарезать.
      Добавить к капусте томатный соус и зелень.
    9. Налейте в кастрюлю 100 мл воды, накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще 15 минут.
      Капустная начинка готова, остудим.
    10. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
      От общей массы оторвать небольшой кусок теста, скалкой скатать его в лепешку и сверху выложить капустную начинку.
    11. Края теста скрепляем пальцами, формируя котлету.Остальные пироги приготовим таким же образом.
    12. Застелить противень пергаментом и выложить на него пирожки с капустой.
      Яйцо взболтать до однородной массы. Сверху смазать пирожки яйцом.
      Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирожки на кефире будем минут 20-25.
    13. Горячие пирожки с капустой сразу подадим к столу.

    Приятного аппетита!

    Черничные ручные пироги — легкий рецепт черничного ручного пирога

    Эти черничные ручные пироги имеют золотисто-коричневый цвет и сочатся сочной черничной начинкой! Идеально подходит для обслуживания толпы.И это намного проще, чем традиционный черничный пирог!

    Пироги с черникой

    Все в моей семье любят пироги! Вот почему у нас всегда хранится моя надежная корка для масляного пирога в морозильной камере! Но пироги — это труд любви, поэтому, когда я действительно хочу пирог, но не чувствую суеты … я разогреваю духовку до 425 и вместо этого делаю партию ручных пирогов! По вкусу они не уступают классическому пирогу, но выпекать их нужно всего 20 минут!

    Сегодняшний пирог — это ПОСЛЕДНИЙ рецепт, который я поделюсь с моим списком летней выпечки.Так что набирать это, безусловно, горько. Но я надеюсь, что некоторые из рецептов, которыми я поделился, вдохновили вас запастись подарком Саммер и получить выпечку.

    П.С. Я начал составлять свой список ведер осенней выпечки на прошлой неделе и очень рад поделиться им с вами в ближайшее время. Так что если у вас есть пожелания, дайте мне знать! Я серьезно люблю люблю люблю воплощать ваши запросы в реальность, так что не сдерживайтесь.

    А пока давайте вернемся к рецепту этого восхитительного черничного пирога!

    Рецепт ручных пирогов с черникой

    Этот рецепт состоит из двух частей!

    1. масляная корочка
    2. и сладкая черничная начинка.

    Если вы никогда раньше не готовили пироги, не волнуйтесь! Потому что это один из самых простых рецептов за всю историю. Тесто с корочкой — один из моих любимых рецептов пирога, потому что он такой приятный! И собирается менее чем за 30 минут. Но вам нужно его охладить!

    А начинка на меньше чем 10 минут на сборку! Поскольку ручные пироги — это деревенский десерт, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы они выглядели «идеально». Мои пироги с черникой всегда выходят из духовки немного иначе.И я люблю это! Мне нравится думать о них как о снежинках; каждая уникальна и прекрасна по-своему.

    Ниже приведены все мои профессиональные советы по приготовлению этих черничных ручных пирогов. Я настоятельно рекомендую прочитать их (и полный рецепт) перед тем, как начать.

    Советы и приемы для успеха рецепта:

    Ручная корка для пирога

    Ингредиенты, необходимые для пирога:

    • Универсальная мука
    • сахар и соль
    • разрыхлитель
    • масло
    • сметана

    Поскольку корка — это самый трудоемкий этап, сделайте это первым! Перед раскаткой его нужно охладить в холодильнике в течение часа.Хорошая новость в том, что его можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

    Совет: не забудьте дать черничной начинке немного остыть, прежде чем добавлять ее в корку. Необязательно, чтобы оно было холодным, но оно должно быть примерно комнатной температуры. Поскольку горячая начинка растопит масло в тесте для пирога, в результате получится менее слоистая и, возможно, влажная корочка.

    Начинка для черничного пирога

    Необходимые ингредиенты:

    • черника, свежая или замороженная
    • сахар
    • кукурузный крахмал
    • лимонный сок
    • 1 большое взбитое яйцо

    Когда дело доходит до формы ваших черничных пирожков, вы столько вариантов! Если вы хотите, чтобы они были круглыми, используйте 4-дюймовый нож для печенья или что-нибудь круглое, например верхнюю часть стакана для мартини.Если вы хотите, чтобы ваши пироги были квадратными, вы можете использовать колесо для пиццы, чтобы нарезать тесто на прямоугольники. Я включил полные инструкции для обоих методов в поле рецептов ниже. Но независимо от того, как вы формируете свои черничные пироги, не переполняйте их. Вам нужно добавить всего две с половиной столовых ложки начинки к каждому пирогу. Поскольку слишком много начинки приведет к получению сырых ручных пирогов. Но если у вас осталась начинка для пирога, поместите ее в небольшую миску и храните в холодильнике. Как вкусно на блинчиках или вафлях!

    Эти ручные пироги с черникой такие легкие, из чего сделаны летние мечты! Так что наслаждайтесь ♥

    И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день.

    Больше рецептов ручных пирогов:

    Черничные ручные пироги

    Подготовка

    Готовка

    Неактивный

    Ясень Всего Автор 9000ley3 Автор 9000ley Манила

    Yield 8 Hand Pies

    Сладкие и простые ручные пироги с черникой! Идеально подходит для обслуживания толпы.

    Ингредиенты

    Для корочки:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 и 1/2 столовых ложки сахарного песка
    • 2 палочки (8 унций ) ОЧЕНЬ холодное несоленое масло, нарезанное кубиками
    • 1/2 стакана холодной ПОЛНОЙ сметаны
    Для начинки:
    • 2 стакана черники, свежей или замороженной
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • Для начинки:
    • 1 большое взбитое яйцо
    • Сахар Турбинадо, по желанию

    Инструкции

    Для приготовления корочки:
    1. В большой миске венчиком вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар.
    2. Добавьте сливочное масло, растирая его руками или резаком для теста, пока оно не станет грубым. Масло по-прежнему должно быть крупными, размером с горошину.
    3. Размешайте сметану с помощью резиновой лопатки. В этот момент тесто будет очень взлохмаченным. Выложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.
    4. Раскатайте тесто в бревно размером 10 дюймов, затем раскатайте его в прямоугольник 10 x 12 дюймов. Слегка присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его втрое — как букву.Переверните тесто и снова раскатайте его в прямоугольник размером 10 x 12 дюймов. Снова сложите пополам. Завернуть тесто в сарановую пленку и остудить 1 час.
    Для приготовления черничной начинки:
    1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, пока смесь не загустеет, около 6 минут. Переложите черничную начинку в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
    2. Сборка и приготовление:
    3. Разогрейте духовку до 425 ° (F).поставить стойку на среднюю полку. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
    4. Раскатайте из теста большой квадрат размером примерно 16 x 16 дюймов. Для квадратных пирогов с помощью тестового круга или ножа для пиццы вырежьте шестнадцать ровных квадратов. Для круглых пирогов используйте 4-дюймовую формочку для печенья (или что-то вроде круглой, например, верхушки мартини или бокала для вина), чтобы вырезать 16 кругов.
    5. Разделите остывшую начинку на восемь квадратов (или кружков), используя примерно две столовые ложки Нанесите немного взбитого яичного раствора по краям каждого заполненного квадрата (или круга).
    6. Используя небольшой нож, прорежьте вентиляционные отверстия в каждом из оставшихся восьми квадратов (или кружков).
    7. Сверху на каждый заполненный квадрат (или круг) выложите квадрат (или круг) с отверстиями и надавите по краям вилкой или устройством для обжима корки для пирогов. Убедитесь, что края хорошо запечатаны!
    8. Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и при необходимости посыпьте сахаром.
    9. Переложить пироги на подготовленный противень.
    10. Выпекать пироги 20 минут. Достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

    Курсы Десерт

    Кухня Американская

    Факты о питании

    Размер порции 1 ручной пирог

    Сумма на порцию

    % Дневная норма

    93 основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Пирог с оливковым маслом — Six Clever Sisters

    Без масла.Без сокращения.

    Что вы думаете о сливочном масле или шортенинге, не имеет значения, когда решаете, стоит вам попробовать этот рецепт или нет, потому что эта корка для пирога с оливковым маслом не жертвует вкусом или текстурой!
    На самом деле, это лучше, чем любая корочка для жареного мяса или масляного пирога, которые у меня были!
    Мой друг дал мне этот рецепт много лет назад, и я
    ни разу не вспомнил, возвращался к старому маслу и жирам, которые я использовал ранее.

    Не беспокойтесь о дополнительных шагах или времени, которые потребуются для того, чтобы попробовать этот рецепт, потому что их нет!
    Не нужно охлаждать или замораживать оливковое масло — вы просто нарежете его на сухие ингредиенты, как масло или жир.

    Этот рецепт немного более влажный, чем обычное тесто для пирогов, но с ним все равно легко работать, если положить его между двумя листами вощеной бумаги.

    Между прочим, я всегда использовал противни Pyrex для глубокого запекания, потому что они не так легко переполняются, как обычные!

    Вот как это просто:

    КОРКА ПИРОГА ОЛИВКОВОГО МАСЛА

    Просто смешайте муку и соль, а затем нарежьте масло ножом для теста (так же, как масло или жир).После того, как он станет рассыпчатым, добавьте молоко и перемешайте вилкой до однородного состояния. Супер быстро и просто.

    Затем возьмите половину теста (так как по этому рецепту получается двойное тесто) и поместите ее между двумя листами вощеной бумаги, чтобы раскатать.

    Чтобы положить его в форму для пирога, просто снимите верхний лист вощеной бумаги и переверните его на форму. Затем просто удалите второй лист вощеной бумаги, который теперь находится сверху.

    Для своих тыквенных пирогов я запекаю корочку на этом этапе, прежде чем заливать ее.Но для других пирогов (например, яблочного, пирога с курицей) я продолжаю заполнять свой пирог, а затем повторять процесс скатывания / переворачивания с другой половиной моего теста для пирога.

    Конечно, вам нужно будет обжать края корочки и вырезать отверстия в верхней части, как обычно. 😉

    Я уверен, что как только вы попробуете этот рецепт пирога с оливковым маслом, вы будете рады, что сделали это!

    Когда вы будете использовать этот рецепт для своего следующего пирога, отметьте нас в социальных сетях, чтобы мы увидели! {FB: @sixcleversisters | IG: #sixcleversisters}

    Состав

    • 2 2/3 с.мука
    • 1 ч. Л. соль
    • 2/3 с. оливковое масло
    • 6 ст. молоко

    Инструкции

    1. Смешайте муку и соль в миске.
    2. Врезать масло в смесь муки и соли с помощью кондитерской.
    3. Добавьте молоко (оно будет более влажным, чем обычное тесто для пирогов!) И перемешайте вилкой до однородного состояния.
    4. Половину теста раскатать между листами вощеной бумаги (не прилипать к скалке!).
    5. Снимите верхний лист вощеной бумаги с раскатанного теста и переверните корку в форму.
    6. Удалите оставшийся лист вощеной бумаги.
    7. После того, как вы заполнили корку пирога, повторите этот процесс раскатки для второй половины теста.
    8. Заделать края корок и прорезать отверстия сверху.
    9. Выпекайте как обычно, в зависимости от типа пирога.

    Связанные

    Осетинские пироги со свеклой и сыром

    Из книги Оли Геракл «Каукасис: » Я выросла на осетинских пирогах.Наша подруга Светлана замужем за осетином, и мать ее мужа научила ее делать в горах, а потом привезла их в Украину и поразила нас. Гора из них, некоторые с мясом, некоторые с сыром, были экзотичными и знакомыми одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, с разным наполнением и символизирующие огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, восходящая к язычеству. Языческие пироги, соединяющие нас со стихиями и вселенной — я в ней.

    Осетинская свекла и сырные пироги

    Осетинские пироги Олии Геракла можно начинать чем угодно, но главное — намазывать их большим количеством коричневого масла

    Урожайность: делает 3 больших пирога.

    Время: 2 часа, 25 минут

    Для теста:

    • 1 2 чашка кефира, слегка подогретого
    • 1 2 чашка цельного молока, слегка подогретого
    • 1 3 4 ч. Л.(¼ унции) сухие быстрорастворимые дрожжи
    • 1 ч. Л. (¼ унции) мед
    • 4 стакана плюс 3 ст. (1 фунт 4 унции) муки из белого хлеба
    • 1 1 2 ч. Л. мелкая морская соль

    Для наполнения:

    • 5 ст. (2 ½ унции) несоленого сливочного масла, разделенного
    • 7 стаканов (350 г) стеблей свеклы и зелени или мангольда, вымытых и крупно нарезанных
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Цедра ½ лимона мелко натереть
    • 2 чашки (7 унций.) крупно тертый сыр Оглешилд или раклет
    • 1 чашка (5 ½ унций) измельченной феты
    • 1 чашка (3 ½ унции) нарезанного зеленого лука
    • 1 ст. нарезанный свежий укроп
    • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Сделайте тесто: в большой миске взбейте кефир, молоко, дрожжи и мед. Отложите, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 10 минут.Деревянной ложкой медленно перемешайте половину муки, пока не получите мягкое, очень влажное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 40 минут.
    2. Тем временем приготовьте подрумянившуюся масляную глазурь: поставьте у плиты небольшую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Готовьте до образования пены, затем продолжайте готовить, время от времени помешивая сковороду, до темно-золотистого цвета и орехового запаха еще около 3 минут.Перелейте масло в миску и соскребите ложкой со дна кастрюли подрумянившиеся сухие остатки молока. Отложите в сторону.
    3. Приготовьте начинку: в большой сковороде, поставленной на слабый огонь, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте до образования пены. Когда пена начнет спадать, добавьте чеснок и варите 2-3 минуты до появления аромата, но еще не подрумянившего. Добавьте зелень и варите 4-6 минут, пока стебли не станут мягкими, но сохранят текстуру. Добавьте цедру лимона, затем переложите смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть.
    4. Разогрейте духовку до 425 °. Тем временем застелите 2 противня пергаментной бумагой.
    5. Добавьте в остывшую свекольную смесь Ogleshield или раклет, фету, зеленый лук и укроп; приправить слоистой морской солью и черным перцем и хорошо перемешать. Равномерно разделите начинку на 3 порции, примерно по 9 унций или 3½ стакана каждая. Сформируйте каждый шар и отложите в сторону.
    6. Слегка посыпьте мукой руки и чистую рабочую поверхность. По очереди перекладывайте тесто на поверхность, затем замесите мелкую морскую соль и немного оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к вашим рукам, но при этом останется мягким и мягким.Разделите тесто на 3 равные части, примерно по 6 унций каждый. Расправьте каждый кусок руками и раскатайте каждый в 8-дюймовый круг. Поместите по одному шарику начинки в центр каждого круга. Поднимите края теста над начинкой, защипывая и складывая концы вместе вверху, чтобы закрепить их, как клецки. Посыпьте каждый пакет мукой, затем переверните их так, чтобы завязанные стороны оказались на дне. Руками аккуратно разровняйте пакетики, вдавив начинку внутрь до краев и растягивая пироги до 8-дюймовых кругов.
    7. Переложите пироги на выстланные противни и сделайте небольшой разрез в центре каждого, чтобы выходил пар. Перенесите противни в духовку и выпекайте, пока тесто не станет темно-золотистым, а дно не станет сухим и хрустящим, 20-25 минут. Вынуть из духовки и сразу смазать коричневым маслом. Дать пирогам немного остыть, нарезать дольками и сразу же подавать.
    Осетинский пирог со свеклой и сыром Мэтт Тейлор-Гросс

    Летний пирог с кабачками без корочки — Skinnytaste

    Летний пирог с кабачками без корочки — это простой пикантный пирог, приготовленный из кабачков, лука-шалота, моцареллы и сыра пармезан.


    Пирог с кабачками без корки

    Если вы ищете вкусный способ использовать ваши летние кабачки, то вот оно! Этот пирог станет прекрасным гарниром к любому блюду, а также подаст его на обед, на поздний завтрак или обед. Обещаю, к такому блюду люди вернутся за секунды!

    Наконечники для пирогов с кабачками

    • Чтобы измельчить кабачки легче, просто бросьте их в кухонный комбайн.
    • Положите кабачки в сырную ткань и хорошенько отожмите, чтобы удалить всю влагу.
    • Вы можете заменить муку на смесь без глютена, например, на 4 стакана.
    • Охлаждение 4 дня. Остатки можно разогреть на обед.

    Как приготовить пирог с цуккини без корочки

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

    Летний пирог с цуккини без корочки

    125,3 кал. 8.1 Белок 13,1 Углеводы 4,8 Жиры

    Время приготовления: 15 минут

    9000 мин.

    Общее время: 45 мин.

    Пирог из летних цуккини без корочки — это простой пикантный пирог с цукини, луком-шалотом, моцареллой и сыром пармезан.

    • 10 унций измельченных цукини, вся жидкость выжата
    • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
    • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
    • 1/2 стакана обезжиренной моцареллы
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • 1 / 2 стакана белой цельнозерновой муки, мука King Aurthur или GF
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2/3 стакана обезжиренного молока
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 больших яйца, взбитых
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • свежий треснутый перец по вкусу
    • кулинарный спрей, я использовал мой misto
    • Разогрейте духовку до 400 °.Слегка сбрызните форму для пирога кулинарным спреем или пастой misto.

    • Смешайте кабачки, лук-шалот, чеснок и сыр моцарелла в миске.

    • Просейте муку и разрыхлитель в средней миске.

    • Добавьте остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

    • Смешайте со смесью кабачков и вылейте ее в форму для пирога.

    • Сверху посыпьте пармезаном и запекайте 30-35 минут или до тех пор, пока нож не выйдет чистым из центра.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Стоит ли прощать измену мужу: стоит ли прощать, как пережить? Советы психолога. Можно ли искренне простить измену

    Пн Май 17 , 2021
    Содержание стоит ли прощать, как пережить? Советы психолога. Можно ли искренне простить изменуИзмена: это страшная беда или повседневная случайность Как собрать осколки любви? Строим новые отношения после измены Когда стоит прощать измену – 7 основных условий!Когда и кому – не стоит прощать измену!Осколки любви Новый взгляд на старое чувство Почему […]