Морковь 1 штука
Розмарин 4 стебля
Сельдерей 2 стебля
Тимьян 4 стебля
Лук репчатый 2 головки
Лимонный сок 3 чайные ложки
Зеленый горошек 800 г
Молотый тмин 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Курица 1 штука
Морковь 2 штуки
Молодой картофель 150 г
Сельдерей 3 стебля
Бобы эдамамэ очищенные замороженные 150 г
Свежий лавровый лист 1 штука
Мята 3 стебля
Зеленый лук 3 стебля
Соль по вкусу
Черный душистый перец 1 штука
Стручковый зеленый горошек 100 г
рецепт с фото и видео
Часто можно встретить в меню ресторанов супы из горошка. В любом городе любой страны вы можете пообедать или поужинать данным видом супа. Сочетается зеленый горошек с массой продуктов, поэтому приготавливая из него суп, вы не ограничены в выборе ингредиентов.
Зеленый горошек известен тем, что в нем сосредоточены такие полезные вещества, как: витамины группы В; аскорбиновую кислоту; фолиевую кислоту; фосфор; кальций и калий; йод; магний; железо; лизин; пиридоксин, селен. Употребление горошка позволяет избавиться от вредного холестерина. Часто его употребляют спортсмены в пищу, благодаря содержания в нем полезным компонентов. Он может быть свежим, замороженным, консервированным и так далее.
Суп с зеленым горошком с колбасой
Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Перец
- Соль масло
Приготовление:
В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель, добавьте лавровый лист, соль, перец.
Покрошите морковь с луком, как можно мельче.
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Когда картофель сварится, высыпьте к нему зеленый горошек.
Затем добавьте колбасу и овощи.
Варите около 4 минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью
Суп с зеленым горошком и кукурузой
Для данного рецепта лучше всего использовать консервированный горошек с кукурузой.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы и горошка, дайте стечь.
В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.
Варите до готовности.
Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Суп посолите и поперчите.
Добавьте зелёный горошек с кукурузой, варите около 3 минут, добавьте морковь с луком.
Варите 2 минуты.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Суп с зеленым горошком – крем суп
нежный и прекрасный на вкус суп обязательно вас порадует.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек (замороженный) -250–300 гр
- Шпинат — 70 гр
- Мята — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Овощной или куриный бульон — 300 мл.
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Сметана
Приготовление:
Очистите лук, мелко покрошите.
Натрите цедру лимона.
Обжарьте лук в растительном масле. Добавьте дольку накрошенного чеснока.
Влейте бульон.
В сковороду положите горошек, вместе со шпинатом.
Посолите и поперчите.
Постоянно помешивайте овощи.
Затем перелейте в кастрюлю, выдавите немного сока лимона.
Взбейте блендером.
Подавайте к столу порционно, украсив сметаной.
Суп с зеленым горошком и картофелем
Всегда промывайте картофель после чистки, чтобы смыть остатки крахмала.
Крем суп имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Зеленый горошек – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности.
Морковь с луком мелко порубите, обжарьте в растительном масле.
Слейте сок с горошка, промойте. Добавьте к картофелю.
Слейте немного картофельного бульона. Размельчите блендером. Затем добавьте овощи, взбейте блендером.
Подавайте к столу с гренками.
Суп с зеленым горошком с сыром Фета
Необычный суп порадует гурманов.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 500 гр.
- Сыр фета – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сушеная мята – щепотка
- Куриная шкурка
- Соль
- Перец
Приготовление:
Горошек свежий высыпьте в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
Возьмите сыр фета, покрошите кубиками.
Добавьте сыр в кастрюлю. Взбейте содержимое кастрюли блендером.
Посолите и поперчите.
Возьмите шкурку курицы. Обжарьте на растительном масле.
Очистите огурец от шкурки, покрошите.
Со шкурок дайте стечь жиру.
Порубите шкурки соломкой.
Подавайте суп порционно, украшая сверху пожаренной куриной шкуркой.
Суп с зеленым горошком и креветками
Морской суп насытит вас полезными витаминами.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде. Достаньте креветки.
Морковь покрошите мелкой соломкой.
В бульон из креветок всыпьте картофель, варите до готовности.
Посолите и поперчите.
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
За 3 минуты до выключения добавьте горошек.
В конце всыпьте креветки.
Украшайте зеленью.
Суп с зеленым горошком с курицей
Для того, чтобы суп имел приятный аромат используйте специи и лавровый лист.
Диетический суп из мяса куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.,
- Картофель — 600г.
- Зеленый горошек — 150-200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду опустите две грудки, варите до полной готовности. Вбросьте 1 лук.
Затем по готовности достаньте лук, и куриные грудки из бульона.
Добавьте специи в бульон.
Морковь очистите, помойте. Порежьте соломкой.
Добавьте в бульон морковь.
Затем сделайте тоже самое с картофелем.
Грудку порубите кубиками.
Добавьте ее в бульон.
Всыпьте зеленый горошек.
Киньте лавровый лист.
Варите до полной готовности ингредиентов.
Подавайте к столу с щепоткой зелени.
Суп с зеленым горошком и копченой курицей
Пикантный калорийный суп обязательно вас удивит.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отправьте мелко порезанный картофель, кубиками.
Морковь с луком очистите, покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.
Посолите и поперчите бульон.
Добавьте специи.
По готовности картофеля добавьте нашинкованную кубиками курицу.
Слейте сок с горошка и за 2 минуты до конца варки всыпьте его в суп.
Подавайте к столу со сметаной.
Суп с зеленым горошком и лапшой
Берите лапшу из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Лапша – 150 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Курица – 200 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Покрошите курицу кубиками и добавьте в кипящую воду, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Слейте сок с горошка, дайте стечь.
По готовности курицы добавьте лапшу в суп, варите до ее готовности.
В самом конце отправьте горошек в суп, варите около 3 минут.
Суп готов. Подавайте к столу с зеленью.
Суп с зеленым горошком – индийский рецепт
Очень пикантный рецепт супа.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Чеснок — 3 дольки
- Томаты в собственном соку — 100 гр.
- Смесь индийских специй — 3 гр.
- Кинза — 2 ст.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Бульон куриный (гелевый) — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Паста Карри — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками морковь с луком. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к овощам.
Прожарьте около 3 минут.
Чеснок порубите мелкими кусочками.
Перец чили очистите и мелко порубите. Добавьте к овощам.
Соедините и перемешайте все овощи и добавьте их в бульон.
Очищенный картофель покрошите кубиками. Добавьте в бульон. Варите около 5 минут.
Мелко покрошите кинзу.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с зеленым горошком и кальмарами
Лучше всего брать для данного рецепта очищенные кальмары.
Перед приготовлением свежие кальмары лучше всего взбрызгиваться соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Кальмары покрошите соломкой. Обжарьте отдельно в растительном масле около 2 минут.
В кипящую воду высыпьте овощи, посолите и поперчите.
Порубите картофель кубиками, добавьте в бульон.
Добавьте специи.
Варите до готовности.
За 4 минуты до выключения добавьте зеленый горошек.
В конце всыпьте кальмары.
Подавайте к столу с гренками.
Суп с зеленым горошком с мидиями
Лучше всего для данного супа подойдут консервированные мидии.
Ингредиенты:
- Мидии – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
В кипящую воду отправьте мидии. Варите на слабом огне ого 3 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте специи, лавровый лист.
Лук с морковью очистите, порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле.
Добавьте в бульон.
В самом конце варки добавьте зеленый горошек.
Варите около 2 минут.
Подавайте в горячем виде, украшая дольками лайма.
Суп с зеленым горошком
Необычный в своем исполнении рецепт супа удивит вас своим пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Зелёный горошек: 1 стакан
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Вермишель — 50 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Зелень — 30 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Чёрный перец — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1/2 ч.л.
- Чёрный кардамон — 1 шт.
Приготовление:
Очистите картофель, покрошите кубиками.
Морковь очистите, потрите на крупной терке.
Сыр натрите на той же терке.
Мелко покрошите зелень.
В сливочной масле в кастрюле обжарьте специи.
Затем добавьте морковь. Затем всыпьте лук.
Влейте воду.
Всыпьте зеленый горошек с картофелем.
Посолите и поперчите.
После закипания, варите около 15 минут.
Добавьте лапшу, варите еще 5 минут.
Выключите. Добавьте сыр.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с зеленым горошком и оливками
При желании можете заменить оливки на маслины.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливки – 200 гр.
- Соль
- Перец
- Куриный бульон
- Специи
Приготовление:
Покрошите морковь с луком тонкими слайсами. Обжарьте в растительном масле.
В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.
Варите до готовности. Посолите и поперчите.
Добавьте обжаренные овощи. Всыпьте специи по вкусу.
Отправьте горошек в супе.
Оливки покрошите колечками. Вбрасывайте в самом конце варки.
Подавайте к столу с сухариками и зеленью.
Суп с зеленым горошком – томатный
Суп с кислинкой насытит вас энергией после рабочего дня.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Очистите, порубите кубиками картофель. Отправьте в кипящую воду.
Посолите и поперчите. Варите до готовности.
Морковь потрите на терке. Лук покрошите колечками. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Покрошите помидоры, добавьте к овощам – жарьте около 2 минут. Всыпьте в суп.
Слейте сок с горошка, добавьте в суп.
Варите около 4 минут.
Подавайте к столу, украшая щепотками зелени.
Свиная рулька 1 штука
Корень сельдерея ½ штуки
Морковь 2 штуки
Лук-порей 1 штука
Сушеные яблоки 100 г
Сушеные груши 100 г
Чернослив 150 г
Копченый угорь 2 штуки
Молоко 1 стакан
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Замороженный зеленый горошек 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло 50 г
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 8 штук
Горох 500 г
Замороженный зеленый горошек 500 г
Морковь 4 штуки
Лук репчатый 4 головки
Лук-порей 4 стебля
Свиная копченая рулька 1 кг
Красный винный уксус 4 столовые ложки
Сметана 20%-ная 200 г
Куриный бульон 4 л
Мята 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 4 штуки
Куриный бульон 2 л
Колбаски 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Консервированный зеленый горошек ½ банки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень 1 пучок
Морковь 1 штука
Розмарин 4 стебля
Сельдерей 2 стебля
Тимьян 4 стебля
Чеснок 3 головки
Лук репчатый 2 головки
Лимонный сок 3 чайные ложки
Зеленый горошек 800 г
Сливочное масло 20 г
Молотый тмин 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливки 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Суп из зеленого горошка — кухня Манджулы
Это здоровый и вкусный живой зеленый суп. Суп из зеленого горошка можно подавать с ломтиком хлеба или с рисом.
Рецепт послужит 4.
Ингредиенты:
- 2 чашки замороженного талого зеленого горошка
- 1 чайная ложка имбирной пасты (легко приготовить измельченный имбирь с помощью цедры или тонкого измельчителя)
- 1-1 / 2 столовой ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки густых сливок
- 2 стакана воды
Для приправ:
- 1/2 столовой ложки масла
- 1 чайная ложка семян тмина (джира)
- 1/4 чайной ложки семян пажитника (метана)
- 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки гарам масала, доступной в индийских продуктовых магазинах
- 1/8 чайной ложки черного перца
Для гарнира 2 столовые ложки жирных сливок по желанию
Метод
- Смешайте зеленый горошек в грубую пасту с небольшим количеством воды или без воды.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и добавьте горох, соль и имбирную пасту, перемешайте и обжарьте горох на среднем огне, нажав и сдавив его с боков в течение 5 минут. Отложить в сторону.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне, проверьте тепло, добавив в масло одну семечку тмина; если семена сразу растрескиваются, масло готово.
- Добавьте семена тмина по мере их растрескивания, добавьте семена пажитника и куркуму на секунду и добавьте воды, чтобы она закипела.
- Добавьте приготовленный зеленый горошек и сливки, хорошо перемешайте. Когда дело доходит до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и дайте ей готовиться около 20 минут. Выключи огонь.
- Добавьте лимонный сок, черный перец, смесь гарам масала и накройте на несколько минут.
- Украсить кремом. Подавать теплым или комнатной температуры.
Наслаждайтесь этим вкусным супом из гороха!
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
,
Рецепт супа с зеленым горохом Ливана
У вас никогда не было такого вегетарианского супа с горохом, как этот: сливочный, легкий и яркий со вкусом лимона, этот ливанский суп с зеленым горохом по вкусу от прекрасного ближневосточного салма Salma Hage Вегетарианская кулинарная книга.
Будучи виновным, я получил эту книгу на рецензию в прошлом году, и, хотя я пролистал ее десятки раз (это отличный журнальный столик), я только что наконец-то приступил к кулинарии.Многие рецепты читаются как довольно простые, но вкусы были совершенно роскошными, и я очень рад попробовать больше.
Почти все рецепты в книге уже веганские или имеют перечисленные веганские варианты. Эта кулинарная книга является отличным вложением или подарком, потому что она великолепна, с высококачественным переплетом в твердом переплете и встроенной закладкой, но полна доступных и (!) Скромных рецептов. Я потратил на бутылку готовой смеси za’atar для этого скромного веганского супа из зеленого гороха; но это может быть повторно использовано для бесчисленных других рецептов в книге.Все остальное, включенное в рецепт, уже было в моей кладовой или стоило всего один или два доллара.
Этот ливанский зеленый суп из гороха выглядит точно так же, как на картинке в книге!
Когда я впервые прочитал этот рецепт ливанского супа из зеленого горошка, он показался мне безумным. Варку картошки и гороха в отдельных горшочках только для того, чтобы смешать их и приготовить больше, а затем приготовить пюре? Кто придумал этот метод? Я подумал про себя, что в следующий раз, когда я сделаю этот ливанский суп из гороха, я бы, наверное, , по крайней мере, , выпаривал вместе в одной кастрюле.
Увы, после перечитывания я вспомнил причину, по которой картофель обычно добавляют в холодную воду перед тем, как довести его до кипения (чтобы центры могли полностью готовиться, прежде чем наружная сторона превратится в кашу). Кроме того, картофель лучше кипятить в подсоленной воде, тогда как горох категорически следует кипятить в подсоленной воде , а не в , потому что их кожура схватится и не даст гороху стать мягким.
Кроме того, когда мой горох испарился, и я использовал ложку, чтобы снять пенистую кожуру бобов, которая формировалась на поверхности, я начал понимать, что картофель впитал бы всю эту бобовую пену, если бы готовил в той же кастрюле.Ммммм, бобовая пена.
Так что да, чтобы приготовить этот ливанский суп из зеленого гороха, как описано в «Средне-восточной вегетарианской кулинарной книге», требуется немного суеты. Однако теперь я полностью убежден, что эта суета того стоит. Кроме того, суп настолько хорош, что у нас было всего несколько укусов, прежде чем мы начали говорить о том, чтобы сделать его снова в эти выходные и сохранить некоторые порции в морозильнике для экстренных случаев. Это делает огромную, удовлетворительную порцию вкусности колотого гороха.
У меня никогда не было зеленого горохового супа ТАКОГО сливочного и эфирно легкого, как этот. И учитывая, что в нем содержится огромное количество картофеля (я немного увеличил количество из книги (и также уменьшил количество масла)), мы чувствовали себя комфортно, наслаждаясь этим как полноценным, хотя и легким блюдом, заправленным небольшим количеством оливок масло. В следующий раз я попытаюсь смешать немного шпината для большей растительной силы.
Поскольку этот суп настолько насыщен ароматом специй, чеснока и овощей, это мой рецепт супа из гороха.Вместо того, чтобы пытаться эмулировать вкус «ветчины» с помощью жидкого дыма и копченой паприки — и я не питаю к этому недоброжелательности — это вегетарианское рагу из гороха имеет прекрасный вкус.
Если вы попробуете этот удивительный веганский суп из гороха, дайте мне знать в комментариях или пометьте меня @yupitsvegan в Instagram!
Ливанский суп из зеленого гороха
Густой, сливочный и сочный, этот ливанский суп из зеленого гороха является уникальным вегетарианским и веганским супом из колотого гороха, приготовленным из традиционных ближневосточных приправ.Вершина с za’atar (смесь высушенных трав, кунжута и сумаха) для действительно особенного аромата. (Рецепт, адаптированный по средиземноморской вегетарианской кулинарной книге Сальмы Хейдж).
калорий на порцию 282 ккалИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 и 1/4 стакана зеленого горошка
- 3 золотых картофеля среднего размера очищенных
- 1 желтый или белый лук нарезанный кубиками
- 6 зубчиков чеснока рубленого
- 2 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. кайенского перца (уменьшите чувствительность к специям)
- 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3 стебля сельдерея нарезанных кубиками
- 1/4 стакана измельченной плоской петрушка (дополнительно)
- сок 1 лимона
- za’atar (необязательно, для сервировки)
Инструкция
Добавить горох колотый в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, и готовить 15 минут.Слейте воду, отложите в сторону и промойте горшок.
Тем временем добавить очищенную картошку в другую кастрюлю, залить холодной водой, сильно посолить, довести до кипения и варить 7 минут. Слить и отложить в сторону. (Я просто заливаю их в тот же фильтр, который уже использую для гороха).
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и жарить 5 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не горел. Добавьте тмин, перец и кайену и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка обжаренным.
Добавьте картофель, горох, овощной бульон и сельдерей. Доведите до кипения, затем уменьшите до постоянного кипения и добавьте петрушку, если используете. Продолжайте варить, пока картофель и горох не будут полностью приготовлены. Выключите огонь и используйте иммерсионный блендер, чтобы растереть смесь до однородного состояния. (В качестве альтернативы, вы можете смешать суп порциями в блендере или кухонном комбайне).
Верните суп в огонь и добавьте лимонный сок и соль по вкусу. При желании добавьте воды, чтобы разбавить консистенцию.Подавайте в горячем виде, сверху при желании добавьте немного оливкового масла и щедро посыпьте za’atar.
Рецепт Примечания
ТИП КАРТОФЕЛЯ: Традиционная версия этого блюда использует новый картофель (используйте приблизительно 4, а не 3 золота Юкона в списке). Еще более традиционно количество нового картофеля удваивается. Половину картофеля после варки затем покрывают на решетке и обжаривают в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут до золотистого цвета, и подают в качестве дополнительного гарнира для супа.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЦЕПТА: Я обнаружил, что самый эффективный способ приготовления этого блюда — это измерить / нарезать лук, чеснок, петрушку, сельдерей и бульон, в то время как картофель и горох порезаны на пару. Сделано таким образом, весь рецепт может быть на столе менее чем за час.
КОЛИЧЕСТВО МАСЛА: Оригинальный рецепт также требует 3 столовые ложки масла.
Факты о питании
Ливанский суп из зеленого гороха
Количество в порции (1 четвертый рецепт)
Калории 282 Калории из жира 36
% Суточная ценность *
% 9015% 9015% 9015% 901 5 000 901 5% 901 5% мононенасыщенных жиров 3g натрия 157 мг 7% Калий 582mg 17% Углеводы 60г 20% волокне 17G 71% Сахар 5g 6% Белок 17 г 34% Витамин А 950IU 19% Витамин С 42.1 мг 51% Кальций 50 мг 5% Железо 4,7 мг 26% * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий. Раскрытие информации: я получил бесплатную копию этой кулинарной книги для моего обзора. Я помню, как попробовал зеленый горошиный суп в ранние школьные годы, и я это делал. На вкус он был совершенно ужасным (переваренный, бледный и вонючий), и с тех пор меня всегда немного пугал гороховый суп.После нашего опыта в кафе я почувствовал себя смелым и купил большую пачку сушеного зеленого горошка, который я кладу в воду на ночь. Утром я начал готовить их, и примерно через час ужасный запах из нашей школьной кухни начал преследовать меня! Я посмотрел в кастрюлю и увидел бледно-гороховый суп из моих школьных дней … Все пришлось выбросить, и Луиза пришла мне на помощь. Используя замороженный органический зеленый горошек и не давая ему готовиться долго, она сделала в десять раз вкуснее того же супа. Спасибо тебе, моя любовь, за то, что спас меня от моей беды. Чему мы можем научиться из этого? Мое лучшее предположение — использовать замороженный (или свежий) горох вместо высушенного, но это всего лишь предположение. Если у кого-нибудь есть вкусный рецепт с использованием сушеного горошка, не стесняйтесь поделиться. (Но я все еще не могу гарантировать, что осмелюсь попробовать это сам …) йогурта, соевого йогурта или сметаны Добавить оливковое масло в кастрюлю на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, морскую соль и перец чили и варите, пока лук не станет мягким. Добавьте зеленый горошек и бульон. Позвольте этому кипеть и затем уменьшите высокую температуру и позвольте этому кипеть в течение 10 минут. Вылейте половину бульона в миску. Используйте ручной блендер для приготовления супа. Добавьте овсяные сливки, лимонный сок, тимьян и больше соли, если необходимо. Если суп будет густым, добавьте немного бульона. Фото: Йоханна Френкель Многие из вас были в восторге от рецепта супа из чечевицы, который я опубликовал несколько недель назад. Сегодняшний рецепт супа из гороха похож на дух. Это вкусный, полезный, текстурированный суп из невероятно короткого списка ингредиентов. Серьезно, всего пять! В этой версии нет ломтиков ветчины, просто зеленый горох и лук, приготовленные до готовности, частично протертые, приправленные и обжаренные с начинкой. Мне нравится заканчивать каждую миску щедрым дождем золотого оливкового масла, несколькими кусочками лимонной цедры и присыпкой копченой паприки, чтобы придать супу некоторую дымную глубину. Если у вас под рукой есть зеленый лук или жареные орехи (на фото), отлично! Подбрось немного. Надеюсь, вам понравится суп, и для тех из вас, кто никогда не пробовал горох, настало время попробовать! У некоторых из вас были отличные предложения по твикам и вариациям в комментариях. Вот пара, которая выделялась. Рене взяла суп в более прямолинейном направлении. «Этот суп божественный. Я добавил фенхель и шалфей, чтобы придать ему более теплую текстуру. Использовал миндальное молоко, чтобы разбавить его во время смешивания». Джеспер отметил: «Отличный суп.Вместо использования бульона в кубиках я использую воду, оставшуюся от приготовления гороха. Обычно я готовлю их с луком, двумя зубчиками чеснока, черными перчеными мозолями и лавровым листом. В результате получается слегка приправленный овощной бульон, который тоже хорошо замерзает ». И если вы ищете больше супов на основе чечевицы или пульса, мне очень нравится этот Кокосовый суп с красной чечевицей и этот Зеленый суп из чечевицы с карри Браун Масло. Зеленый гороховый суп — Зеленая кухня Истории
Всякий раз, когда мы едим вне дома в это время года, суп всегда кажется подходящим. На днях мы были в одном из наших любимых кафе, недалеко от того места, где мы живем. Они подавали горячий зеленый гороховый суп с небольшим количеством чили. Когда мы пришли домой, мы все еще говорили об этом.
Суп из зеленого горошка Луизы
Служит 4
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки морской соли
1 щепотка порошка чили
1,5 чашки (4 дл) замороженный зеленый горошек
4 чашки (1 л) овощного бульона
1/2 лимона (сока)
1/3 чашки (0,8 дл) овсяных сливок
тимьян
Разлить в миски или чашки и подавать с небольшим количеством йогурта (мы используем безмолочную версию сои) и парой свежего зеленого горошка.
Как и многие супы из чечевицы, этот обладает многими питательными свойствами — хорошим количеством растительного белка и большим запасом энергии.Это сытно и сытно, и еще лучше разогревать позже в тот же день. Вы можете найти сушеный колотый зеленый горошек во многих магазинах натуральных продуктов, я взял их в разделе бен на Whole Foods Market.
суп из гороха: последние штрихи
Вариации