Суп с зеленым горохом: Супы с зеленым горошком, 119 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Супы с зеленым горошком, 119 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Розмарин 4 стебля

Сельдерей 2 стебля

Тимьян 4 стебля

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 2 головки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Зеленый горошек 800 г

Сливочное масло 20 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Супы со стручковым зеленым горошком , 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Фенхель 1 головка

Морковь 2 штуки

Молодой картофель 150 г

Сельдерей 3 стебля

Замороженный зеленый горошек 150 г

Бобы эдамамэ очищенные замороженные 150 г

Свежий лавровый лист 1 штука

Листья эстрагона 3 стебля

Мята 3 стебля

Зеленый лук 3 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный душистый перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 100 г

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп с зеленым горошком прекрасное блюдо для любого времени суток, поскольку оно насыщает организм важным для человека, веществами и в тот же момент является не калорийным, легким блюдом. Можно готовить, как пюре супы из зеленого горошка, так и обычные супы.

Часто можно встретить в меню ресторанов супы из горошка. В любом городе любой страны вы можете пообедать или поужинать данным видом супа. Сочетается зеленый горошек с массой продуктов, поэтому приготавливая из него суп, вы не ограничены в выборе ингредиентов.

Зеленый горошек известен тем, что в нем сосредоточены такие полезные вещества, как: витамины группы В; аскорбиновую кислоту; фолиевую кислоту; фосфор; кальций и калий; йод; магний; железо; лизин; пиридоксин, селен. Употребление горошка позволяет избавиться от вредного холестерина. Часто его употребляют спортсмены в пищу, благодаря содержания в нем полезным компонентов. Он может быть свежим, замороженным, консервированным и так далее.

Суп с зеленым горошком с колбасой

Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа.

Суп с зеленым горошком с колбасой

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль масло

Приготовление:

В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель, добавьте лавровый лист, соль, перец.

Покрошите морковь с луком, как можно мельче.

Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Когда картофель сварится, высыпьте к нему зеленый горошек.

Затем добавьте колбасу и овощи.

Варите около 4 минут.

Подавайте к столу, украсив зеленью

Суп с зеленым горошком и кукурузой

Для данного рецепта лучше всего использовать консервированный горошек с кукурузой.

Суп с зеленым горошком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы и горошка, дайте стечь.

В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.

Варите до готовности.

Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Суп посолите и поперчите.

Добавьте зелёный горошек с кукурузой, варите около 3 минут, добавьте морковь с луком.

Варите 2 минуты.

Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.

Суп с зеленым горошком – крем суп

нежный и прекрасный на вкус суп обязательно вас порадует.

Суп с зеленым горошком – крем суп

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (замороженный) -250–300 гр
  • Шпинат — 70 гр
  • Мята — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Овощной или куриный бульон — 300 мл.
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:

Очистите лук, мелко покрошите.

Натрите цедру лимона.

Обжарьте лук в растительном масле. Добавьте дольку накрошенного чеснока.

Влейте бульон.

В сковороду положите горошек, вместе со шпинатом.

Посолите и поперчите.

Постоянно помешивайте овощи.

Затем перелейте в кастрюлю, выдавите немного сока лимона.

Взбейте блендером.

Подавайте к столу порционно, украсив сметаной.

Суп с зеленым горошком и картофелем

Всегда промывайте картофель после чистки, чтобы смыть остатки крахмала.

Крем суп имеет нежный вкус.

Суп с зеленым горошком и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности.

Морковь с луком мелко порубите, обжарьте в растительном масле.

Слейте сок с горошка, промойте. Добавьте к картофелю.

Слейте немного картофельного бульона. Размельчите блендером. Затем добавьте овощи, взбейте блендером.

Подавайте к столу с гренками.

Суп с зеленым горошком с сыром Фета

Необычный суп порадует гурманов.

Суп с зеленым горошком с сыром Фета

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 500 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сушеная мята – щепотка
  • Куриная шкурка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Горошек свежий высыпьте в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.

Возьмите сыр фета, покрошите кубиками.

Добавьте сыр в кастрюлю. Взбейте содержимое кастрюли блендером.

Посолите и поперчите.

Возьмите шкурку курицы. Обжарьте на растительном масле.

Очистите огурец от шкурки, покрошите.

Со шкурок дайте стечь жиру.

Порубите шкурки соломкой.

Подавайте суп порционно, украшая сверху пожаренной куриной шкуркой.

Суп с зеленым горошком и креветками

Морской суп насытит вас полезными витаминами.

Суп с зеленым горошком и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленной воде. Достаньте креветки.

Морковь покрошите мелкой соломкой.

В бульон из креветок всыпьте картофель, варите до готовности.

Посолите и поперчите.

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

За 3 минуты до выключения добавьте горошек.

В конце всыпьте креветки.

Украшайте зеленью.

Суп с зеленым горошком с курицей

Для того, чтобы суп имел приятный аромат используйте специи и лавровый лист.

Диетический суп из мяса куриной грудки.

Суп с зеленым горошком с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.,
  • Картофель — 600г.
  • Зеленый горошек — 150-200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду опустите две грудки, варите до полной готовности. Вбросьте 1 лук.

Затем по готовности достаньте лук, и куриные грудки из бульона.

Добавьте специи в бульон.

Морковь очистите, помойте. Порежьте соломкой.

Добавьте в бульон морковь.

Затем сделайте тоже самое с картофелем.

Грудку порубите кубиками.

Добавьте ее в бульон.

Всыпьте зеленый горошек.

Киньте лавровый лист.

Варите до полной готовности ингредиентов.

Подавайте к столу с щепоткой зелени.

Суп с зеленым горошком и копченой курицей

Пикантный калорийный суп обязательно вас удивит.

Суп с зеленым горошком и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду отправьте мелко порезанный картофель, кубиками.

Морковь с луком очистите, покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.

Посолите и поперчите бульон.

Добавьте специи.

По готовности картофеля добавьте нашинкованную кубиками курицу.

Слейте сок с горошка и за 2 минуты до конца варки всыпьте его в суп.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп с зеленым горошком и лапшой

Берите лапшу из твердых сортов пшеницы.

Суп с зеленым горошком и лапшой

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Курица – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Покрошите курицу кубиками и добавьте в кипящую воду, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

Слейте сок с горошка, дайте стечь.

По готовности курицы добавьте лапшу в суп, варите до ее готовности.

В самом конце отправьте горошек в суп, варите около 3 минут.

Суп готов. Подавайте к столу с зеленью.

Суп с зеленым горошком – индийский рецепт

Очень пикантный рецепт супа.

Суп с зеленым горошком – индийский рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Томаты в собственном соку — 100 гр.
  • Смесь индийских специй — 3 гр.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Бульон куриный (гелевый) — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Паста Карри — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками морковь с луком. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к овощам.

Прожарьте около 3 минут.

Чеснок порубите мелкими кусочками.

Перец чили очистите и мелко порубите. Добавьте к овощам.

Соедините и перемешайте все овощи и добавьте их в бульон.

Очищенный картофель покрошите кубиками. Добавьте в бульон. Варите около 5 минут.

Мелко покрошите кинзу.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Суп с зеленым горошком и кальмарами

Лучше всего брать для данного рецепта очищенные кальмары.

Перед приготовлением свежие кальмары лучше всего взбрызгиваться соком лимона или лайма.

Суп с зеленым горошком и кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Кальмары покрошите соломкой. Обжарьте отдельно в растительном масле около 2 минут.

В кипящую воду высыпьте овощи, посолите и поперчите.

Порубите картофель кубиками, добавьте в бульон.

Добавьте специи.

Варите до готовности.

За 4 минуты до выключения добавьте зеленый горошек.

В конце всыпьте кальмары.

Подавайте к столу с гренками.

Суп с зеленым горошком с мидиями

Лучше всего для данного супа подойдут консервированные мидии.

Суп с зеленым горошком с мидиями

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

В кипящую воду отправьте мидии. Варите на слабом огне ого 3 минут. Посолите и поперчите.

Добавьте специи, лавровый лист.

Лук с морковью очистите, порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в бульон.

В самом конце варки добавьте зеленый горошек.

Варите около 2 минут.

Подавайте в горячем виде, украшая дольками лайма.

Суп с зеленым горошком

Необычный в своем исполнении рецепт супа удивит вас своим пряным вкусом.

Суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек: 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вермишель — 50 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Зелень — 30 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Чёрный перец — 1/2 ч.л.
  • Асафетида — 1/2 ч.л.
  • Чёрный кардамон — 1 шт.

Приготовление:

Очистите картофель, покрошите кубиками.

Морковь очистите, потрите на крупной терке.

Сыр натрите на той же терке.

Мелко покрошите зелень.

В сливочной масле в кастрюле обжарьте специи.

Затем добавьте морковь. Затем всыпьте лук.

Влейте воду.

Всыпьте зеленый горошек с картофелем.

Посолите и поперчите.

После закипания, варите около 15 минут.

Добавьте лапшу, варите еще 5 минут.

Выключите. Добавьте сыр.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Суп с зеленым горошком и оливками

При желании можете заменить оливки на маслины.

Суп с зеленым горошком и оливками

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон
  • Специи

Приготовление:

Покрошите морковь с луком тонкими слайсами. Обжарьте в растительном масле.

В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.

Варите до готовности. Посолите и поперчите.

Добавьте обжаренные овощи. Всыпьте специи по вкусу.

Отправьте горошек в супе.

Оливки покрошите колечками. Вбрасывайте в самом конце варки.

Подавайте к столу с сухариками и зеленью.

Суп с зеленым горошком – томатный

Суп с кислинкой насытит вас энергией после рабочего дня.

Суп с зеленым горошком – томатный

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Очистите, порубите кубиками картофель. Отправьте в кипящую воду.

Посолите и поперчите. Варите до готовности.

Морковь потрите на терке. Лук покрошите колечками. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Покрошите помидоры, добавьте к овощам – жарьте около 2 минут. Всыпьте в суп.

Слейте сок с горошка, добавьте в суп.

Варите около 4 минут.

Подавайте к столу, украшая щепотками зелени.

Супы с замороженным зеленым горошком , 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сушеные яблоки 100 г

Сушеные груши 100 г

Чернослив 150 г

Копченый угорь 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 8 штук

Гороховый суп с зеленым горошком, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Горох 500 г

Замороженный зеленый горошек 500 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 4 стебля

Свиная копченая рулька 1 кг

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 200 г

Куриный бульон 4 л

Мята 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Рецепты супов с консервированным зеленым горошком

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Колбаски 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень 1 пучок

Супы с зеленым горошком и сливками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Розмарин 4 стебля

Сельдерей 2 стебля

Тимьян 4 стебля

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 2 головки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Зеленый горошек 800 г

Сливочное масло 20 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Суп из зеленого горошка — кухня Манджулы

Это здоровый и вкусный живой зеленый суп. Суп из зеленого горошка можно подавать с ломтиком хлеба или с рисом.

Рецепт послужит 4.

Green Pea Soup Recipe by Manjula Ингредиенты:

  • 2 чашки замороженного талого зеленого горошка
  • 1 чайная ложка имбирной пасты (легко приготовить измельченный имбирь с помощью цедры или тонкого измельчителя)
  • 1-1 / 2 столовой ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки густых сливок
  • 2 стакана воды

Для приправ:

  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1 чайная ложка семян тмина (джира)
  • 1/4 чайной ложки семян пажитника (метана)
  • 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки гарам масала, доступной в индийских продуктовых магазинах
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Для гарнира 2 столовые ложки жирных сливок по желанию

Метод

  1. Смешайте зеленый горошек в грубую пасту с небольшим количеством воды или без воды.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и добавьте горох, соль и имбирную пасту, перемешайте и обжарьте горох на среднем огне, нажав и сдавив его с боков в течение 5 минут. Отложить в сторону.
  3. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне, проверьте тепло, добавив в масло одну семечку тмина; если семена сразу растрескиваются, масло готово.
  4. Добавьте семена тмина по мере их растрескивания, добавьте семена пажитника и куркуму на секунду и добавьте воды, чтобы она закипела.
  5. Добавьте приготовленный зеленый горошек и сливки, хорошо перемешайте. Когда дело доходит до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и дайте ей готовиться около 20 минут. Выключи огонь.
  6. Добавьте лимонный сок, черный перец, смесь гарам масала и накройте на несколько минут.
  7. Украсить кремом. Подавать теплым или комнатной температуры.

Наслаждайтесь этим вкусным супом из гороха!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

,

Рецепт супа с зеленым горохом Ливана

У вас никогда не было такого вегетарианского супа с горохом, как этот: сливочный, легкий и яркий со вкусом лимона, этот ливанский суп с зеленым горохом по вкусу от прекрасного ближневосточного салма Salma Hage Вегетарианская кулинарная книга.

A bowl of vegan Lebanese green split pea soup, with a drizzle of olive oil on top and a generous sprinkling of za A bowl of vegan Lebanese green split pea soup, with a drizzle of olive oil on top and a generous sprinkling of za

Будучи виновным, я получил эту книгу на рецензию в прошлом году, и, хотя я пролистал ее десятки раз (это отличный журнальный столик), я только что наконец-то приступил к кулинарии.Многие рецепты читаются как довольно простые, но вкусы были совершенно роскошными, и я очень рад попробовать больше.

Почти все рецепты в книге уже веганские или имеют перечисленные веганские варианты. Эта кулинарная книга является отличным вложением или подарком, потому что она великолепна, с высококачественным переплетом в твердом переплете и встроенной закладкой, но полна доступных и (!) Скромных рецептов. Я потратил на бутылку готовой смеси za’atar для этого скромного веганского супа из зеленого гороха; но это может быть повторно использовано для бесчисленных других рецептов в книге.Все остальное, включенное в рецепт, уже было в моей кладовой или стоило всего один или два доллара.

Lebanese green split pea soup in a ceramic bowl with a wooden spoon and plate, placed on top of the Middle Eastern Vegetarian Cookbook Lebanese green split pea soup in a ceramic bowl with a wooden spoon and plate, placed on top of the Middle Eastern Vegetarian Cookbook

Этот ливанский зеленый суп из гороха выглядит точно так же, как на картинке в книге!

Когда я впервые прочитал этот рецепт ливанского супа из зеленого горошка, он показался мне безумным. Варку картошки и гороха в отдельных горшочках только для того, чтобы смешать их и приготовить больше, а затем приготовить пюре? Кто придумал этот метод? Я подумал про себя, что в следующий раз, когда я сделаю этот ливанский суп из гороха, я бы, наверное, , по крайней мере, , выпаривал вместе в одной кастрюле.

Увы, после перечитывания я вспомнил причину, по которой картофель обычно добавляют в холодную воду перед тем, как довести его до кипения (чтобы центры могли полностью готовиться, прежде чем наружная сторона превратится в кашу). Кроме того, картофель лучше кипятить в подсоленной воде, тогда как горох категорически следует кипятить в подсоленной воде , а не в , потому что их кожура схватится и не даст гороху стать мягким.

Кроме того, когда мой горох испарился, и я использовал ложку, чтобы снять пенистую кожуру бобов, которая формировалась на поверхности, я начал понимать, что картофель впитал бы всю эту бобовую пену, если бы готовил в той же кастрюле.Ммммм, бобовая пена.

A close-up shot of creamy and light Middle Eastern green split pea soup, with a smooth but thick pureed texture, with bowls of Brussels sprouts and seeded crackers in the background A close-up shot of creamy and light Middle Eastern green split pea soup, with a smooth but thick pureed texture, with bowls of Brussels sprouts and seeded crackers in the background

Так что да, чтобы приготовить этот ливанский суп из зеленого гороха, как описано в «Средне-восточной вегетарианской кулинарной книге», требуется немного суеты. Однако теперь я полностью убежден, что эта суета того стоит. Кроме того, суп настолько хорош, что у нас было всего несколько укусов, прежде чем мы начали говорить о том, чтобы сделать его снова в эти выходные и сохранить некоторые порции в морозильнике для экстренных случаев. Это делает огромную, удовлетворительную порцию вкусности колотого гороха.

У меня никогда не было зеленого горохового супа ТАКОГО сливочного и эфирно легкого, как этот. И учитывая, что в нем содержится огромное количество картофеля (я немного увеличил количество из книги (и также уменьшил количество масла)), мы чувствовали себя комфортно, наслаждаясь этим как полноценным, хотя и легким блюдом, заправленным небольшим количеством оливок масло. В следующий раз я попытаюсь смешать немного шпината для большей растительной силы.

Поскольку этот суп настолько насыщен ароматом специй, чеснока и овощей, это мой рецепт супа из гороха.Вместо того, чтобы пытаться эмулировать вкус «ветчины» с помощью жидкого дыма и копченой паприки — и я не питаю к этому недоброжелательности — это вегетарианское рагу из гороха имеет прекрасный вкус.

Если вы попробуете этот удивительный веганский суп из гороха, дайте мне знать в комментариях или пометьте меня @yupitsvegan в Instagram!

Lebanese Green Split Pea Soup Lebanese Green Split Pea Soup

Ливанский суп из зеленого гороха

Густой, сливочный и сочный, этот ливанский суп из зеленого гороха является уникальным вегетарианским и веганским супом из колотого гороха, приготовленным из традиционных ближневосточных приправ.Вершина с za’atar (смесь высушенных трав, кунжута и сумаха) для действительно особенного аромата. (Рецепт, адаптированный по средиземноморской вегетарианской кулинарной книге Сальмы Хейдж).

калорий на порцию 282 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 и 1/4 стакана зеленого горошка
  • 3 золотых картофеля среднего размера очищенных
  • 1 желтый или белый лук нарезанный кубиками
  • 6 зубчиков чеснока рубленого
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. кайенского перца (уменьшите чувствительность к специям)
  • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стебля сельдерея нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана измельченной плоской петрушка (дополнительно)
  • сок 1 лимона
  • za’atar (необязательно, для сервировки)

Инструкция

  1. Добавить горох колотый в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, и готовить 15 минут.Слейте воду, отложите в сторону и промойте горшок.

  2. Тем временем добавить очищенную картошку в другую кастрюлю, залить холодной водой, сильно посолить, довести до кипения и варить 7 минут. Слить и отложить в сторону. (Я просто заливаю их в тот же фильтр, который уже использую для гороха).

  3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и жарить 5 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не горел. Добавьте тмин, перец и кайену и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка обжаренным.

  4. Добавьте картофель, горох, овощной бульон и сельдерей. Доведите до кипения, затем уменьшите до постоянного кипения и добавьте петрушку, если используете. Продолжайте варить, пока картофель и горох не будут полностью приготовлены. Выключите огонь и используйте иммерсионный блендер, чтобы растереть смесь до однородного состояния. (В качестве альтернативы, вы можете смешать суп порциями в блендере или кухонном комбайне).

  5. Верните суп в огонь и добавьте лимонный сок и соль по вкусу. При желании добавьте воды, чтобы разбавить консистенцию.Подавайте в горячем виде, сверху при желании добавьте немного оливкового масла и щедро посыпьте za’atar.

Рецепт Примечания

ТИП КАРТОФЕЛЯ: Традиционная версия этого блюда использует новый картофель (используйте приблизительно 4, а не 3 золота Юкона в списке). Еще более традиционно количество нового картофеля удваивается. Половину картофеля после варки затем покрывают на решетке и обжаривают в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут до золотистого цвета, и подают в качестве дополнительного гарнира для супа.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЦЕПТА: Я обнаружил, что самый эффективный способ приготовления этого блюда — это измерить / нарезать лук, чеснок, петрушку, сельдерей и бульон, в то время как картофель и горох порезаны на пару. Сделано таким образом, весь рецепт может быть на столе менее чем за час.

КОЛИЧЕСТВО МАСЛА: Оригинальный рецепт также требует 3 столовые ложки масла.

Факты о питании

Ливанский суп из зеленого гороха

Количество в порции (1 четвертый рецепт)

Калории 282 Калории из жира 36

% Суточная ценность *

% 9015% 9015% 9015% 901 5 000 901 5% 901 5%

мононенасыщенных жиров 3g

натрия 157 мг 7%

Калий 582mg 17%

Углеводы 60г 20%

волокне 17G 71%

Сахар 5g 6%

Белок 17 г 34%

Витамин А 950IU 19%

Витамин С 42.1 мг 51%

Кальций 50 мг 5%

Железо 4,7 мг 26%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации: я получил бесплатную копию этой кулинарной книги для моего обзора.

.

Зеленый гороховый суп — Зеленая кухня Истории

Green pea soup
Всякий раз, когда мы едим вне дома в это время года, суп всегда кажется подходящим. На днях мы были в одном из наших любимых кафе, недалеко от того места, где мы живем. Они подавали горячий зеленый гороховый суп с небольшим количеством чили. Когда мы пришли домой, мы все еще говорили об этом.

Я помню, как попробовал зеленый горошиный суп в ранние школьные годы, и я это делал. На вкус он был совершенно ужасным (переваренный, бледный и вонючий), и с тех пор меня всегда немного пугал гороховый суп.После нашего опыта в кафе я почувствовал себя смелым и купил большую пачку сушеного зеленого горошка, который я кладу в воду на ночь. Утром я начал готовить их, и примерно через час ужасный запах из нашей школьной кухни начал преследовать меня! Я посмотрел в кастрюлю и увидел бледно-гороховый суп из моих школьных дней … Все пришлось выбросить, и Луиза пришла мне на помощь. Используя замороженный органический зеленый горошек и не давая ему готовиться долго, она сделала в десять раз вкуснее того же супа. Спасибо тебе, моя любовь, за то, что спас меня от моей беды.

Чему мы можем научиться из этого? Мое лучшее предположение — использовать замороженный (или свежий) горох вместо высушенного, но это всего лишь предположение. Если у кого-нибудь есть вкусный рецепт с использованием сушеного горошка, не стесняйтесь поделиться. (Но я все еще не могу гарантировать, что осмелюсь попробовать это сам …)

Green peas
Суп из зеленого горошка Луизы
Служит 4

1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки морской соли
1 щепотка порошка чили
1,5 чашки (4 дл) замороженный зеленый горошек
4 чашки (1 л) овощного бульона
1/2 лимона (сока)
1/3 чашки (0,8 дл) овсяных сливок
тимьян

йогурта, соевого йогурта или сметаны

Добавить оливковое масло в кастрюлю на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, морскую соль и перец чили и варите, пока лук не станет мягким. Добавьте зеленый горошек и бульон. Позвольте этому кипеть и затем уменьшите высокую температуру и позвольте этому кипеть в течение 10 минут. Вылейте половину бульона в миску. Используйте ручной блендер для приготовления супа. Добавьте овсяные сливки, лимонный сок, тимьян и больше соли, если необходимо. Если суп будет густым, добавьте немного бульона.
Разлить в миски или чашки и подавать с небольшим количеством йогурта (мы используем безмолочную версию сои) и парой свежего зеленого горошка.

Фото: Йоханна Френкель

,
Простой вегетарианский суп из гороха с дробленым вкусом

Многие из вас были в восторге от рецепта супа из чечевицы, который я опубликовал несколько недель назад. Сегодняшний рецепт супа из гороха похож на дух. Это вкусный, полезный, текстурированный суп из невероятно короткого списка ингредиентов. Серьезно, всего пять! В этой версии нет ломтиков ветчины, просто зеленый горох и лук, приготовленные до готовности, частично протертые, приправленные и обжаренные с начинкой.
A Really Great Vegetarian Split Pea Soup A Really Great Vegetarian Split Pea Soup
Как и многие супы из чечевицы, этот обладает многими питательными свойствами — хорошим количеством растительного белка и большим запасом энергии.Это сытно и сытно, и еще лучше разогревать позже в тот же день. Вы можете найти сушеный колотый зеленый горошек во многих магазинах натуральных продуктов, я взял их в разделе бен на Whole Foods Market.
A Really Great Vegetarian Split Pea Soup A Really Great Vegetarian Split Pea Soup

суп из гороха: последние штрихи

Мне нравится заканчивать каждую миску щедрым дождем золотого оливкового масла, несколькими кусочками лимонной цедры и присыпкой копченой паприки, чтобы придать супу некоторую дымную глубину. Если у вас под рукой есть зеленый лук или жареные орехи (на фото), отлично! Подбрось немного.

Надеюсь, вам понравится суп, и для тех из вас, кто никогда не пробовал горох, настало время попробовать!

Вариации

У некоторых из вас были отличные предложения по твикам и вариациям в комментариях. Вот пара, которая выделялась.

Рене взяла суп в более прямолинейном направлении. «Этот суп божественный. Я добавил фенхель и шалфей, чтобы придать ему более теплую текстуру. Использовал миндальное молоко, чтобы разбавить его во время смешивания».

Джеспер отметил: «Отличный суп.Вместо использования бульона в кубиках я использую воду, оставшуюся от приготовления гороха. Обычно я готовлю их с луком, двумя зубчиками чеснока, черными перчеными мозолями и лавровым листом. В результате получается слегка приправленный овощной бульон, который тоже хорошо замерзает ».

И если вы ищете больше супов на основе чечевицы или пульса, мне очень нравится этот Кокосовый суп с красной чечевицей и этот Зеленый суп из чечевицы с карри Браун Масло.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Шерлок холмс наркозависимый: Шерлок Холмс и наркотики. Шерлок Холмс

Чт Апр 12 , 2018
Содержание Шерлок Холмс и наркотики. Шерлок ХолмсШерлок Холмс наркоман: shamrockrovers — LiveJournalЗапад, Шерлок Холмс и наркотикиАлкогольТабакНаркотикиШерлок и наркотики — Праздник Философии — LiveJournal пристрастий Шерлока Холмса Введение Шерлок Холмс как потребитель кокаина Опиум Шерлок Холмс как заядлый курильщик Алкоголь Заключение Материалы по теме Ссылки и дальнейшее чтение Шерлок Холмс | […]