👌 Суп из зеленого гороха с гренками, рецепты с фото
Я не часто балую семью гороховым супчиком, поскольку чтобы его сварить, горох сначала нужно замачивать на ночь. А я просто часто забываю это сделать. Поэтому такой супчик – не частый гость на нашем столе. Но если уж я берусь за его приготовление — то моих домашних от него за уши не оторвать. Уж больно вкусно получается.А еще моя мама меня научила класть в такой суп гренки из нарезного батона. Надо заметить, что сочетание горохового вкуса с хрустящими гренками просто необыкновенное. Так что теперь я всегда их подаю к этому супчику.
Ингредиенты для супа:
- горох зеленый (сухой) – 1 стакан
вода – 2 литра
- картошка – 2 шт.
морковька – 1 шт.
лаврушка
пшеничный хлеб для гренок – пару кусочков
Время готовки – 1 час 40 минут (без учета времени на замачивание гороха)
Сложность – средняя.
Ход работы
Я брала зеленый горох. По своим вкусовым характеристикам он отличается от желтого гороха тем, что более нежный и быстрее разваривается. К тому же он придает супу небольшой оригинальный зеленоватый оттенок. Горох заливаем водой (чтобы вода немного прикрыла его) и оставляем на ночь в месте комнатной температуры, прикрыв мисочку блюдцем или полотенцем.
За это время горох должен набухнуть.
Гороховый супчик хорошо варить говяжьем бульоне. Варим говядину примерно 1 час.
Готовую говядину вытаскиваем из бульона. Потом ее можно будет покрошить в суп.
Теперь кладем в бульон набухший горох.
Разваривается он довольно быстро, поэтому если вы не хотите, чтобы он превратился в «кашу», то закладываем остальные овощи тут же вслед за горохом. Это картошка, которую мы режем не крупно.
Тертая морковка.
И лук квадратиками.
Суп варим еще 15 минут. За 5 минут до конца готовки кладем лаврушку и перец.
Гренки добавляем в суп перед тем, как его подать, иначе они размякнут и не будут такими хрустящими. Чтобы их приготовить, разрезаем ломтик белого хлеба на небольшие кубики и немного подсушиваем их на сковороде (без масла).
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп из сухого зеленого гороха, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Картофель – 2 штуки
Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Горох моем и заливаем водой. Оставляем на ночь для набухания.
Утром кладем набухший горох в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, начнет образовываться пена. Ее нужно снять. И продолжать варить горох на небольшом огне.
Тем временем почистить лук и морковь.
Когда горох будет почти готов, кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
И лук с морковью.
Варим суп до готовности всех ингредиентов.
Готово! Подаем суп из сухого зеленого гороха на обед.
Суп из сухого зеленого горошка с сельдереем с фото
Гороховый суп на бульоне
В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием, цинком, селеном. Однако, часто употреблять в пищу горох не стоит.
Обязательно перед приготовлением нужно замачивать горох в тёплой слегка подсоленной воде. Мы привыкли видеть сухие горошины жёлтого цвета. Сейчас на полках магазинов можно встретить смесь сухого зелёного гороха с кусочками сухих овощей. Вот из такой смеси мы и приготовим сегодня суп. К такому комплекту сухих овощей прекрасно подойдёт корень сельдерея. Он придаст аромат бульону и улучшит вкус супа.
Как приготовить «Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп, нужно взять филе индейки, сухую смесь гороха и овощей, корень сельдерея, соль.
Шаг 2 Ссылка
Смесь гороха с овощами высыпать на сухую сковороду, прожарить в течение 5 минут, всё время помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Залить смесь тёплой слегка подсоленной водой 200 мл. Оставить на 5 часов. Желательно на ночь.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить бульон. Мясо вымыть. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Добавить половину луковицы. Варить до готовности мяса.
Шаг 5 Ссылка
Готовое мясо вынуть. Нарезать на куски. Бульон процедить.
Шаг 6 Ссылка
Слить оставшуюся воду с гороховой смеси. Подготовленную гороховую смесь высыпать в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Залить гороховую смесь горячим бульоном. Поставить на медленный огонь. Варить в течение 40-50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Половину луковицы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Через 20 минут добавить в бульон с гороховой смесью нарезанные лук и корень сельдерея. Варить до готовности.
Шаг 11 Ссылка
В готовый суп выложить куски мяса и зелень. Довести до кипения. Суп готов.
Шаг 12 Ссылка
Подавать гороховый суп к обеду горячим.
Гороховый суп рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Этот гороховый суп готовится из зелёного колотого гороха, который варится быстрее жёлтого, не требует замачивания и придаёт супу приятный светло-зелёный оттенок, не говоря уже про потрясающий вкус. Обжарьте в кастрюле сначала лук с пряностями, а затем добавьте морковь, картофель, горох и залейте всё куриным бульоном. Варите суп при медленном кипении, а когда горох разварится, суп получится густым и насыщенным.
Рекомендуем
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. красного картофеля, нарезанного средними кубиками, с кожурой (3 мелких клубня)
- 450 гр. колотого зелёного гороха
- 1 ст. нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/8 ст. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1-0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. моркови, нарезанной средними кубиками (3-4 моркови)
- 8 ст. куриного бульона или воды
Приготовление блюда по рецепту:
- В 4-литровой кастрюле на среднем огне обжарьте в оливковом масле лук, чеснок, орегано, пока лук не станет прозрачным, 10-15 минут. Посолите и поперчите. Добавьте морковь, картофель, 220 гр. гороха и куриный бульон.
- Доведите до кипения, затем варите, не накрывая, при медленном кипении в течение 40 минут. Во время варки снимите пену.
- Добавьте оставшийся горох и продолжайте варить ещё 40 минут или пока весь горох не станет мягким. Часто мешайте суп, чтобы овощи не прилипали ко дну. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим.
Гороховый суп из зеленого горошка
Рецепты классического, диетического и супа-пюре из зеленого горошка
Классический гороховый суп из зелёного горошка
Приготовление горохового супа из зеленого горошка доступно даже начинающей хозяйке. Его можно сделать постным на воде или сытным на мясном бульоне. Все ингредиенты доступны, сложность приготовления – легкая.
Ингредиенты:
- 500 гр. свежего зеленого гороха.
- Три крупные картофелины.
- Одна средняя морковка.
- Луковица.
- Вода или мясной бульон – 3 литра.
- Соль.
- Зелень, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть и нарезать небольшими кубиками картошку. Высыпать в кипящую воду.
2. Очистить помытую морковку, натереть на терке. Луковицу избавить от шелухи, нарезать кубиками.
3. Лук и морковь прожарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Внести в суп через 15 минут после добавления картошки.
4. За 10 минут до завершения готовки высыпать в суп зеленый горошек, предварительно промыв его.
Чтобы цвет гороха в готовом блюде не изменился и остался таким же насыщенным можно перед его добавлением в кастрюлю внести туда чайную ложку сахара.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 11.01.21 11:26 Полина Иванова Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты. Готовлю постоянно и всегда довольна!
- 13.04.21 17:31 Ольга Федорова Готовила стол ко дню рождения мужа — намучилась! Жаль тогда мне не попались на глаза ваши рецепты! Все быстро просто и по шагам! Очень нравятся.
- 18.05.21 21:32 Наталья Шапонина Мне нравятся ваши фотографии к рецептам. Все такое вкусное, аппетитное! Просто слюнки текут.
- 23.01.21 14:04 Лариса Кафельникова Мне нравится что у вас указана калорийность блюд и состав. Продолжайте наполнять сайт диетическими блдами — и ему не будет цены!
- 20.03.21 22:46 Ирина Холодова Впервые купила мультиварку и теперь ищу рецепты для нее. Пробоала несколько ваших (включая кашу) — получается идеально. Спасибо.
- 16.02.21 12:20 Роман Нарусов Съехал от родителей, приходится готовить теперь самому. Хорошо иметь под рукой простые пошаговые рецепты. Спасибо!
- 14.03.21 10:33 Иван Тарасов Сразу видно что готовят люди с большим опытом. И красиво все подано. На многих сайтах ляпают рецепты не пойми как и фото страшные. А у вас все как надо!
- 02.03.21 19:21 Марина Морозова Мне больше всего нравятся рецепты Алены Каменевой! Большое спасибо ей и всем создателям сайта.
- 22.05.21 13:39 Анна Колокольчикова Как хорошо видеть простые рецепты с пошаговыми фото. Сейчас многие снимают видео и образно говоря в них «льют воду». Все это так долго смотреть. А по фото готовить гораздо прощею
Греческий гороховый суп с лимоном и зеленым горошком
Современная Греция кардинально отличается от древней, но многие кулинарные традиции сохранила в первозданном виде. Среди них – неизменные овощные супы, одно из лидирующих мест среди которых занимает гороховый суп из зеленого горошка.
Необходимые продукты:
- Полулитровая баночка консервированного зеленого гороха.
- Свежеотжатый сок из двух средних лимонов.
- Рисовая крупа – 4 ст. л.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Бульон из куриного мяса – 2,5 л.
- Соль – около 2 ч. л.
- Рубленая зелень по вкусу.
Как приготовить:
1. Рис промыть в проточной воде, высыпать в кипящий куриный бульон. Варить на малом огне 15-20 минут, помешивая.
2. Пока варится крупа взбить яйца до тугой пены, постепенно добавляя лимонный сок.
3. Влить в яично-лимонную смесь тонкой струйкой немного бульона, постоянно помешивая.
4. Снять с огня кастрюлю с супом, внести в нее смесь, непрерывно мешая ложкой. Поставить обратно на слабый огонь, не доводить до кипения. Всыпать рубленую зелень, выключить.
5. На стол подавать, выдержав блюдо под плотной крышкой 10-15 минут.
На греческую кухню следует обратить внимание людям, не имеющим возможность тратить много времени на приготовление еды, но желающим вкусно и полезно питаться.
Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка с гренками
Низкая калорийность этого блюда часто используется диетологами в составлении рациона для похудения. Его популярность объясняется также меньшим количеством времени для приготовления, чем классический рецепт.
Ингредиенты:
- Полулитровая баночка замороженного зеленого горошка.
- Картофелины среднего размера – 4 шт.
- Большая луковица– 1 шт.
- Морковка – 1 средняя.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Бульон из куриной грудки – 3 литра.
- Соль.
- Мята – 1-2 веточки.
! — Мята не является обязательным ингредиентом. Она всего лишь усиливает аромат готового блюда.
Как готовить:
1. Подготовить овощи. Очистить и мелко нарезать лук с сельдереем. Натереть на терке морковку. Очистить и нарезать произвольными кубиками морковь. Промыть горошек.
2. Пассировать на сливочном масле морковь и лук до золотистого цвета.
3. Протушить на масле горошек в течение 5-10 минут.
4. Добавить все овощи в кипящий бульон по очереди: сначала картофель, спустя 15 минут обжарку, в последнюю очередь горошек.
5. Суп готов спустя 10 минут после добавления гороха. Дать немного остыть и измельчить с помощью блендера в пюрообразное состояние.
6. Подавать на стол блюдо теплым, добавив в него сухарики и зелень по вкусу.
Можно поэкспериментировать со вкусом супа, приготовив к нему бутерброды с ветчиной, копченостями, твердым сыром.
Важно. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать перед добавлением в суп. Его достаточно только тщательно промыть.
Такой суп можно приготовить из любого гороха: сухого, консервированного или свежего. Отличие заключается только в продолжительности его варки и калорийности блюда.
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка по-берлински
Немецкая кухня отличается сытными блюдами, частым использованием мясных ингредиентов в рецептуре, аппетитным ароматом и великолепным вкусом. Даже первые блюда часто готовятся с добавлением колбасных изделий. Не исключением является и традиционный гороховый суп из зеленого горошка с копченой грудинкой.
Необходимые продукты:
- Зеленый горох 200 гр.
- Грудинка копченая – 50 гр.
- Зеленый лук – 2-3 веточки по вкусу.
- Корень сельдерея.
- По средней морковке, луковице.
- Вода – 500 мл.
- Соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить:
1. С горошка слить воду. Измельчить с помощью блендера до пастообразной консистенции.
2. Нарезать все овощные ингредиенты кроме зеленого лука, обжарить на сковородке.
3. Соединить обжарку с горохом и нарезанной кубиками грудинкой. Влить воду, протушить 10 минут на медленном огне, добавив соль и перец.
4. К столу суп подается горячим, посыпанным рубленным зеленым луком. Можно добавить гренки и копченые колбаски.
Летний супчик из зеленого горошка с консервированными огурцами
Этот гороховый суп из зеленого горошка очень хорош в летний зной. Его необычный острый вкус чем-то напоминает рассольник, только в летнем варианте.
Состав:
- Полулитровая баночка консервированного зеленого горошка.
- Бульон овощной или мясной – 3 литра.
- Картофель – 3 шт.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Капуста свежая – 300 гр.
- Консервированные огурцы – 2 шт.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль и перец черный по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарезать, подрумянить на сковородке луковицу с морковкой.
2. Перец нарезать соломкой, помидоры небольшими кусочками. Добавить в содержимое сковородки, протушить все вместе не более 5 минут.
3. В горячий подсоленный бульон высыпать нарезанную кубиками картошку. Как только она станет мягкой, добавить нашинкованную капусту, нарезанные соломкой огурцы, поджарку. Готовить на медленном огне 10 минут.
4. В готовый суп высыпать горошек, добавить соль и перец, выдержать 2-3 минуты на слабом огне. Зелень добавлять в суп по вкусу перед подачей на стол.
Для упрощения готовки можно соленый огурец добавлять непосредственно в тарелку с супом. Независимо от способа приготовления этот супчик, сваренный на овощном бульоне, является отличным диетическим и вегетарианским блюдом.
Суп-пюре из зеленого горошка — пошаговый рецепт с видео
Пряный суп-пюре
Зеленый горошек не нужно замачивать перед варкой, а это экономит время, проведенное на кухне. Суп пюре из горошка варится быстрее – минут двадцать пять-тридцать, когда для варки сухого гороха нужно не менее часа. Минимальная кулинарная обработка, достаточная для приготовления супа пюре из свежего горошка, позволяет сохранить максимум питательных веществ, а нежный, слегка сладковатый вкус понравится даже требовательным малышам.
Ингредиенты
- Вода – 1 л
- Морковь – 1 шт.
- Соль морская – 5 г
- Молоко кокосовое – 300 мл
- Сельдерей (сушеный корень) – 20 г
- Зеленый горошек – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Смесь из сухого чабреца и розмарина – 5 г
- Веточка рукколы для украшения – 2 шт.
Суп пюре из гороха издавна готовится в разных странах мира: в Греции и Древней Риме любили употреблять это блюдо горячим, добавляя различные травы для улучшения пищеварения. Небольшую миску с густым гороховым супом можно было легко купить на улицах знаменитого древнегреческого города Афины.
Особую популярность завоевал суп пюре из гороха в Швеции. Обычно его едят по четвергам, считая это блюдо – национальной гордостью страны. Обязательным добавлением к супу из сушеного гороха на свином бульоне считаются знаменитые шведские блины с вареньем из лесных ягод. Кислота, входящая в состав этого варенья, позволяет легче усвоить растительный белок, содержащийся в горохе, а также избежать вздутия живота. Такой суп пюре можно купить в обычном шведском супермаркете в специальных полиэтиленовых тюбиках, напоминающих колбасу.
В другой скандинавской стране – Финляндии – предпочитают варить суп пюре не из сухого, а из зеленого гороха – «Hernekeitto». Супы с добавлением молодого горошка популярны в Нидерландах и Англии. В Великобритании распространены обе разновидности горохового супа, например, «Лондонский особый суп» варят из зеленого горошка с добавлением свинины. В России и других странах восточной Европы в суп пюре из гороха часто обычно добавляют картофель, чтобы придать блюду нежный вкус и легкую консистенцию. Российские гороховые супы более жидкие и часто подаются с копченостями, сухариками или гренками.
Польза оригинального блюда
Флавоноиды, содержащиеся в зеленом горошке, препятствуют развитию раковых опухолей. Поэтому супы пюре из гороха могут служить отличным средством борьбы с онкологическими заболеваниями.
Этапы приготовления супа:
- Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше он будет вариться.
- В кастрюлю с кипящей водой опустите картофельные кубики и варите минут пять.
- Теперь высыпаем в кастрюлю с варящейся картошкой полкилограмма замороженного зеленого горошка. Можно использовать и свежий горох, тогда не нужно будет тратить время на размораживание.
- Добавьте кусочки сухого корня сельдерея и приправы.
- Варите под плотной закрытой крышкой еще десять минут.
- Снимите с огня горячий суп и с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
- Вливайте кокосовое молоко и продолжайте взбивать суп-пюре блендером.
- Готовый суп пюре из горошка можно посолить и подавать с хрустящим подсушенным хлебом или ржаными сухариками.
Для украшения супа поре из гороха можно использовать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Несколько веточек рукколы подчеркнут нежный цвет супа из горошка, а легкий перечный вкус этой травы усилит оригинальность этого витаминного блюда.
Суп из зеленого горошка картофельный пошаговый рецепт с фото
Картофельный суп с зеленым горошком – очень вкусное и сытное вегетарианское первое блюдо. Такой суп очень нравится детям и замечательно подходит для их рациона. Однако и взрослые оценят его по достоинству. К тому же, варится он довольно быстро и требует не слишком много внимания во время приготовления.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 4-5 перьев
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 4-5 веточек
- Сливочное масло – 1/4 пачки
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Пока варится картофель, подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь в суп. Морковь добавляется в суп примерно через 10-15 минут от начала варки картофеля. Высыпать натертую морковь в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Подготовить зеленый горошек и зелень. Открыть банку с зеленым горошком. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Добавить в суп зеленый горошек и сливочное масло. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать в суп зеленый горошек и вылить туда же сок. Перемешать и довести до кипения. В кипящий суп положить кусочек сливочного масла и помешивать, пока масло не растворится полностью. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить в суп зелень и посолить. Высыпать в кастрюлю зеленый лук, укроп и петрушку и перемешать. Посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Картофельный суп с зеленым горошком готов!
Суп из гороха
Пищевая ценность:- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка (без молока + 6 ингредиентов!)
Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.
Я круглый год увлекаюсь супом. Даже в палящее жаркое лето я с радостью возился с миской! Этот суп из зеленого горошка легкий, но уютный и сливочный — идеальный всесезонный суп для любого случая 😉 Кроме того, он сделан всего из 6 растительных ингредиентов и готов за менее чем за 30 минут!
Ингредиенты для этого рецепта простые, но продуманные.Мне кажется, что у большинства из нас куда-то в морозилку засунут пакет замороженного горошка, поэтому я решил использовать его в этом рецепте. Зеленый горошек сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, что ему больше ничего не нужно!
Мы добавим немного лука и чеснока , чтобы увеличить пикантность, немного овощного бульона и светлого кокосового молока , чтобы сделать продукты гладкими и сливочными, и немного свежей петрушки и укропа для придания свежести и аромата.Это оно!
Еще один бонус к этому супу? После того, как оно будет готово, вы все смешаете вместе, а это значит, что вам не нужно ничего слишком мелко нарезать для начала. А кто не любит более короткое время на подготовку?
Этот суп из зеленого горошка вкусный и сытный благодаря натуральному растительному белку, содержащемуся в горохе. Прекрасно подавать в качестве сопровождения к еде, но также может заменить легкий обед или ужин, если сочетать его с поджаренным хлебом.Вы также можете полить им коричневый рис и соединить его с Crispy Tofu для более сытного блюда!
Несколько заключительных мыслей:- Замороженный горох сделать этот рецепт красивым и простым, но если у вас есть свежий, вы можете использовать и его!
- Для этого рецепта я использовал легкое кокосовое молоко; Я не думал, что у супа слишком «кокосовый» вкус, но вы также можете заменить его другим сливочным немолочным молоком на выбор. Я бы не рекомендовал покупать ореховое молоко из картонной упаковки — оно будет слишком жидким.
- Не стесняйтесь менять травы здесь — я думал, что комбинация петрушки и укропа была абсолютно восхитительной, но это также может быть отличным с мятой или базиликом!
Если вы ищете более питательные рецепты супов, вам также понравится этот суп из сладкого картофеля и капусты , этот кремовый суп из помидоров и красного перца и этот суп с чипотле и сладким картофелем !
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂
РаспечататьСуп из зеленого горошка
Описание
Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.
Состав
- 5 стаканов замороженного гороха
- ½ желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 банка светлого кокосового молока емкостью 13,5 унций
- Овощной бульон, 4 стакана
- 3 дольки чеснока
- ⅓ чашка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа ( Дополнительно )
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Сначала налейте немного овощного бульона в большую кастрюлю.Добавьте лук и чеснок, затем обжарьте на среднем огне до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю укроп и петрушку, затем тушите еще минуту. Добавьте все остальные ингредиенты, затем накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания снимите крышку и убавьте огонь до минимума, дайте супу покипеть в течение 8-10 минут.
- Осторожно переложите суп в блендер (или воспользуйтесь иммерсионным блендером) и взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Переложите в тарелки и подавайте по желанию; остатки хранятся в холодильнике до одной недели.
Рецепт супа из свежего гороха | Все рецепты
Одним словом: изысканный. Я сделал этот рецепт на 12 порций, и единственные изменения, которые я внес, — это использовать большой испанский лук вместо 6 средних луковиц-шалот и немного соли с чесноком.После протирания этот суп приобретает красивый цвет и текстуру; бархатистый и нежный. Мне это очень понравилось, и я сделаю это снова в любое время. Замороженный горошек мне очень подошел. Немного взбитых сливок и веточка мяты красиво украсили это блюдо. Большое спасибо за рецепт!
Это было фантастически! Я внес несколько небольших изменений.Я использовал замороженный горох вместо свежего овощного бульона вместо воды и сметану вместо взбитых сливок. Я обязательно сделаю это снова.
Очень понравилось! Внес несколько изменений: Обжарить зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла, использовать половину маленькой желтой луковицы (что у меня было), соль, перец и розмарин (щепотка измельченного красного перца (крошечная посыпка) и использовать вместо этого овощной бульон. воды, и это было потрясающе! Отличный вкус и гладкая бархатистая текстура.
Подается на французском тематическом обеденном клубе, где собираются 12 человек. Добавил чеснок, свежий розмарин, немного сухого хереса и чесночную соль. Я также использовал замороженный горох с овощным бульоном, но только нагрел смесь перед тем, как смешать. Я не стал его напрягать, мне нравится какая-то текстура. Завершается посыпкой морской солью со вкусом шардоне / чеснока, ложкой сметаны и веточкой розмарина в качестве украшения.Это был хит, получив восторженные отзывы от всех. Он сохранил свой свежий вид и вкус, я думаю, отчасти потому, что я не готовил для него какое-то время. Все просили рецепт!
это было здорово! Я изменил в нем несколько вещей: использовал обычный лук, нарезанный и приготовленный с 1 зубчиком чеснока (пюре). Я также использовал овощной бульон вместо воды и оставил несколько горошин «размятыми», чтобы придать ему домашний вид.Я не думаю, что этого хватит на 4 порции, скорее на 2.
Я добавил 3-4 листа шпината для цвета и половину кубика картофеля для толщины
.Я следовал рецепту, но использовал замороженный горох, половину и половину, и овощной бульон (приготовленный из «Лучше, чем бульон» с овощным вкусом).Отлично, просто отлично. Он сладкий сам по себе, это самый красивый оттенок зеленого (не шартрез), он сытный, содержит клетчатку и не содержит калорий. Я люблю этот суп, и собираюсь сделать его неотъемлемой частью моего личного «ужина». — Фабьен
Очень хороший суп! Какое приятное угощение, так как это отличается от обычного горохового супа.Я использовал замороженный горох и куриный бульон, блендер и не процеживал. Нам это очень понравилось. В следующий раз я сделаю двойную партию (или больше), потому что для моей семьи из 3 человек было недостаточно.
Это стало оплотом этой поздней весной и, вероятно, останется таковым до тех пор, пока на фермерском рынке есть свежий горох для продажи.Я добавляю половину чайной ложки белого перца и скудную чайную ложку соли, пока горох кипит, и использую погружной блендер для (более или менее) пюре. Напряжение кажется утомительным, бессмысленным и контрпродуктивным. Так просто и вкусно! И хорошо в горячем или в холодном виде!
Вкус меня не поразил, все было нормально. Я использовал порошок чесночного бульона и удвоил масло, чтобы сделать вкус немного богаче.Если у вас нет романа с горошком, откажитесь от этого.
Гороховый суп-колотый {Украинский рецепт}
Гороховый суп как мама делала с нежным колотым горошком, копченой ветчиной и овощами. Наслаждайтесь горячей миской этого сытного, белкового и доступного супа в холодный зимний день!
Другие наши любимые рецепты супов с высоким содержанием клетчатки — это суп из черной фасоли в скороварке и суп из чечевицы в скороварке.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Рецепт горохового супа
Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны. Приготовьте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки.
Наряду с борщом, супом из говяжьего ячменя и супом с куриной лапшой моя мама и бабушка ели гороховый суп в обычном порядке. В Украине подали его с домашними гренками.
Мы только что отпраздновали День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге.
Ингредиенты для горохового супа
Гороховый суп может быть вегетарианским или с мясом.
- Мясо: Кость ветчины, любые суповые кости или остатки индейки (туши). Это то, что добавляет сочности лучшему гороховому супу. Но старая добрая курица работает.
- Горох колотый: Горох колотый зеленый или желтый, замачивать не нужно. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
- Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но в рецепты супов добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
- Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
- Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, добавьте в конце 1 столовую ложку копченой паприки. Он добавляет аромата умами.
Как приготовить гороховый суп
Ниже приведена подробная карта рецептов. Если у вас есть Instant Pot, сделайте вместо этого мой гороховый суп из скороварки.
Обслуживание, хранение и разогрев
Порций: Как и суп из чечевицы, гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный.Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.
Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
Замораживание: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей.Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить. После размораживания картофель становится невкусным.
Гороховый суп — это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться!
Больше рецептов сытных супов
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 чашки зеленого или желтого колотого гороха, промытого и высушенного
- 1-2 фунта костей ветчины, любых суповых костей или остатков индейки (туши)
- 1 крупный мелко нарезанный лук
- 2 нарезанные большие моркови
- 3 нарезанных больших стебля сельдерея
- 1 столовая ложка масла
- 8 стаканов воды
- 2 лавровых листа
- 5 горошин перца
- 1 чайная ложка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Зеленый лук, укроп или петрушка, для украшения
- 1 чайная ложка копченой паприки для вегетарианской версии только
Хранение: хранить в герметичном контейнере до 5 дней.Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.
- Горох колотый: Горох колотый зеленый или желтый, замачивать не нужно. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так.Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
- Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
- Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
- Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, в конце приправьте копченой паприкой.Он добавляет аромата умами.
- Порция: Гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.
Порция: 1 чашка | Калории: 255 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2834 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт горохового супа | EatingWell
сделал этот рецепт 30 лет назад в школе и до сих пор пользуется популярностью
Я нашел этот рецепт, когда искал чем накормить своего муженька сразу после того, как ему сделали серьезную стоматологическую реконструктивную операцию.Он ничего не мог прожевать. Пюре облегчило ему жизнь. Я даже добавил морковь и ветчину. Ему понравился вкус, и он сказал, что текстуры было достаточно, чтобы заставить его чувствовать, что он действительно что-то ест, и достаточно существенной, чтобы он насытился впервые после операции. Большое спасибо за публикацию!
Я сделал это, чтобы очистить морозильную камеру.Ооочень хорошо! Я сделал оливковое масло с добавлением кинзы для сливочного масла и миндальное молоко для сливок. Он такой яркий и свежий! И так легко!
Это было идеально на следующий день после удаления зуба мудрости. Мне надоели смузи, и мне нужно было что-нибудь пикантное. У меня не было сельдерея, поэтому я использовал стебли брокколи, а вместо бульона я использовал эквивалентное количество воды 2 чайные ложки приправы для птицы (розмарин, тимьян, майоран, кориандр, шалфей).Я съел эту комнатную температуру, и она все еще была потрясающей! Быстрое легкое наполнение и относительно полезно!
Подходит для основного блюда, мне нравится, насколько оно свежо на вкус. Хорошо на ужин для меня, это будет основное блюдо, скорее, сытное для меня Плюсы: Здорово и вкусно
Вкусный! Этот суп такой легкий и вкусный.Лук и чеснок придают аромату глубину. Я обязательно сделаю это снова.
Красивый яркий цвет (без пополам) и потрясающий вкус!
Этот суп невероятно вкусный, рецепт не изменился, и он наверняка понравился публике.Всем понравилось и просили секунды. Обязательно сделаю это снова
Отличный весенний суп! Легкая и свежая дегустация, рецепт совсем не нужно было настраивать. Я приготовила его на ужин вместе с небольшим жареным сыром и бутербродом со сладким красным перцем. Гренки тоже хороши в супе.
Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов — Vibrant Plate
Легкий веганский суп из зеленого гороха, в котором для приготовления вкусной еды используется всего 5 ингредиентов и 15 минут!
Мы с нетерпением ждем продленных выходных, так как у нас в стране выходной понедельник.Кроме того, мы взяли еще пару выходных и вчера провели гуляя по лесу в поисках лесной черники.
Был очень жаркий день, но сегодня погода испортилась. Идёт дождь и холодно. Идеальная погода для уборки в помещении и тарелки горячего супа.
Сезон свежего гороха сейчас на пике, поэтому приготовьте этот веганский гороховый суп как можно скорее. Но, если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох ничем не хуже. Кроме того, использование замороженного гороха означает, что вы можете приготовить это яркое зеленое блюдо в любое время года!
Все, что вам понадобится, это немного растительного масла, лук, несколько зубчиков чеснока, картофель, горох и немного овощного бульона (или даже вода подойдет).Если вы хотите придать супу свежесть, добавьте немного свежих трав, таких как петрушка и любисток (мы любим любисток в супах!). Просто готовьте, пока не станет мягким, а затем взбивайте до однородной массы.
Мы настоятельно рекомендуем подавать этот суп с ложкой растительного йогурта или сливок, сбрызнув оливковым маслом и горсткой бланшированного горошка.
Чистое наслаждение!
Состав
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая картошка или 2 поменьше
- 300 г гороха, свежего или замороженного
- 700 мл овощного бульона или воды
Другое:
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу: петрушка, любисток
- 1 столовая ложка лимонного сока
Украшение:
- оливковое масло
- йогурт или сливки на растительной основе
- бланшированный горох
- тимьян
- измельченный арахис
Инструкции
- Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, полить овощным бульоном, приправить солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
- Дать закипеть и варить на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими, как вилка. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и взбейте до однородной массы в блендере (или с помощью блендера).
- Разлить гороховый суп по тарелкам и подавать.
- По желанию вы можете украсить йогуртом или сливками на растительной основе, сбрызнуть оливковым маслом, немного тимьяна, чайной ложкой измельченного арахиса и бланшированного гороха.
- Для приготовления бланшированного гороха: в небольшой кастрюле нагрейте 3 стакана воды. Во время закипания добавьте горсть гороха, дайте ему повариться в течение минуты, затем удалите горох из кипящей воды с помощью шумовки и сразу же поместите в миску с ледяной водой. Дайте остыть примерно 5 минут, затем слейте воду и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калории: 182,9 Всего жиров: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 649,9 мг Углеводы: 29,8 г Волокно: 5,4 г Сахар: 5,2 г Белки: 5,6 г
Вы можете связаться с нами в наших Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!
Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.
Рецепт свежего английского горохового супа
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепт свежего английского горохового супа — это вкусный комфортный суп, приготовленный из свежей кинзы, восхитительно поданный с кусочком горячего хрустящего хлеба.
С января, друзья!
Несколько недель назад я заметил пакет с очищенным английским горошком в нашем местном магазине Costco.
Воспоминания о горошке у меня восходят к 4-му классу, когда мы собрались за нашим семейным столом за хорошо сбалансированной едой, приготовленной моей мамой (она всегда включала овощи, хотя во многих случаях они были немного переварены).
Каждый вечер наша трапеза начиналась с семейной молитвы.
Следующее, что случилось, меня в то время немного смутило.
В моем 10-летнем настроении и, оглядываясь назад, я был довольно самоуверенным, держал в одной руке миску с горошком и дразнил всех, пока миска кружила над столом над другими продуктами, Кто хочет горох? Кому-нибудь нужен горох?
И тут вы угадали.
Миска с горошком упала, и горох разошелся повсюду… везде … и мой папа был недоволен. Я был напуган до смерти, когда увидел тысячи маленьких горошин, катящихся по полу столовой.
Меня не отправили в мою комнату без ужина, но я уверен, что ночью мне пришлось мыть посуду.
Я никогда не забываю эту историю, когда думаю о горохе. 🙂
Рецепт свежего английского горохового супа
Сегодня я делюсь своей версией рецепта свежего английского горохового супа, приготовленного из свежей кинзы (такой хороший), суп, который любят мои дети!
Вот простой процесс:
Этот очищенный горох можно найти в Costco (или Trader Joe’s).
Сделайте кастрюлю для своей семьи или удвойте рецепт и пригласите друзей или соседей за миской с горячим хрустящим хлебом!
Что вы запомнили в детстве «горох»?
Рецепт свежего английского горохового супа
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Сливочный гороховый суп, который навевает воспоминания детства.
- 6 чашек свежего очищенного гороха
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (примерно 3-4 столовые ложки)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ¼ ч.л. белого перца
- Соль по вкусу
- 4 стаканов куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана сыра Пармезан
- Нарезанная кинза
- Сметана, по желанию
В голландской духовке нагрейте оливковое масло и сливочное масло до плавления; добавить лук-шалот и варить 2-3 минуты до готовности.Приправить солью и белым перцем.
Добавьте 6 стаканов горошка.
Добавьте куриный бульон.
Накройте горшок; варить около 10-12 минут на среднем огне, пока горох не станет мягким, но не мягким.
Взбейте гороховую смесь порциями в блендере. (Будьте осторожны, он горячий.)
Добавьте жирные сливки и сыр пармезан.
Дегустируйте и приправляйте по мере необходимости.
Нарезать кинзу или вашу любимую зелень и посыпать сверху.Вы также можете положить немного сметаны в каждую миску.
Подавать.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Весенний суп из гороха и базилика
Этот гороховый суп, приготовленный из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона, легкий, яркий и идеально подходит для весны.
Большинство гороховых супов готовят из сушеного колотого гороха и приправляют косточкой ветчины, что делает их сытными и насыщенными.Этот гороховый суп совсем другой. Приготовленный из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона, он легкий, яркий и идеально подходит для весны. Суп может быть горячим или холодным, в зависимости от погоды, и из него получится сытная легкая еда с хрустящим ломтиком свежего хлеба.
Что вам понадобится для приготовления горохового супа с базиликом
Пошаговые инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне и добавьте лук-шалот.
Осторожно готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и полупрозрачным, 8–10 минут.
Добавьте овощной бульон, горох, соль и перец.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки около 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, пармезан-реджано и сок лайма.
Пюре с помощью блендера до получения однородной кремообразной массы. Потерпи; пюре из гороха нужно долго, и вы хотите, чтобы он получился как можно более гладким. (Если у вас нет блендера, дайте супу немного остыть и измельчайте его порциями в блендере.Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар мог выходить, и накройте кухонным полотенцем, чтобы он не разбрызгивался.)
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим, или остудите и подавайте холодным.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Гороховый суп с базиликом
Приготовленный из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона, этот гороховый суп легкий, яркий и идеально подходит для весны.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1-1 / 4 стакана крупно нарезанного лука-шалота, из трех больших луковиц-шалот
- 6 стаканов овощного бульона
- 2 фунта (6 стаканов) замороженного гороха
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана грубо нарезанных свежих листьев базилика, плюс еще для сервировки
- 2 столовые ложки тертого пармезана и реджано
- 2 столовые ложки свежего сока лайма, из 1 лайма
В паре с
Информация о питании
На основе
- Калорий: 217
- Жиры: 8 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 27 г
- Сахар : 10 г
- Клетчатка: 8 г
- Белок: 10 г
- Натрий: 634 мг
- Холестерин: 2 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.