Суп из колотого гороха рецепт: Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гороховый суп с копчёными рёбрышками: рецепт

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками? Рецепт первого блюда простой, варится основа для горохового супа из сушёного гороха с мясом на косточке или с копчёными рёбрышками, любыми копчёностями.

Свиные копчёные рёбра для приготовления горохового супа хозяйки используют зачастую подкопчённые, варёно-копчёные либо сырые свиные косточки с мясом.

С сырыми рёбрышками гороховый суп имеет классический вкус. Свиное копчёное мясо во время варки добавляет супу из гороха аромат «дыма».

Совет от Чудо-Повара. Перед приготовлением горохового супа, в том числе любого блюда из гороха, сушёные горошины замачивают на 5-8 часов в воде. Воду во время замачивания гороха для супа нужно менять несколько раз на свежую, чтобы съеденное первое блюдо не вызывало газообразования в кишечнике после его употребления.

Простой гороховый суп варят из сухого гороха, консервированный горошек используют для быстрого приготовления. Настоящим считается суп с сушёным горохом – первое блюдо получается ароматное, насыщенное, яркое и вкусное. Кроме сухого для варки быстрого супа используют купленный в банке или консервированный дома зелёный горошек.

Варят гороховый суп-пюре разваренным пюреобразным или оставляют овощи с мясом кусочками и горошины стараются в этом случае оставить целыми.

Узнай больше: как варить гороховую кашу вкусно.

Вместо рёбер либо вместе с ними для варки горохового супа добавляют копчёную колбасу, свиную рульку, сардельки, куриные окорочка.

Ингредиенты для горохового супа с копчёными рёбрышками свиными

  • копчёные свиные рёбрышки – 500 г;
  • сушёный колотый горох – 200 г;
  • корни сельдерея и петрушки – по 10 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • соль, перец чёрный молотый.

Как вкусно приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками из колотого гороха

  1. Опускаем промытые копчёные рёбра в кипящую воду, снимаем пену.
  2. После этого добавляем предварительно замоченный и разбухший колотый горох. Варим на медленном огне приблизительно 1,5-2 часа, до готовности гороха.
  3. Мелко крошим очищенные корень петрушки, корешки сельдерея, луковицу.
  4. Обжариваем овощную смесь на масле до золотистого цвета.
  5. Затем выкладываем смесь в суп примерно за 15 минут до окончания варки. По желанию добавляем 1-2 нарезанные кубиками картофелины. В самом конце приготовления солим, перчим.
  6. Суп из гороха разливаем по тарелкам, вынимаем рёбрышки, отделяем мясо от костей, кладём в каждую порцию, сверху посыпаем зеленью.

Подаём к столу гороховый суп с копчёными рёбрышками с гренками, сухариками, свежим домашним хлебом, тостами с расплавленным сыром, с тонкими мексиканскими лепёшками Тортилья.

Блюда из гороха (колотого сухого) – 37 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из гороха сухого дроблёного на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1/2 ч. л.

Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горох сухой колотый — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша»,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 0.3 ст.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 480 мл
  • Горох сухой колотый — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Смесь пряностей для каши — 10 г
  • Соль — 2 г

Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок свекольный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа манная — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось хребты — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 15 г
  • Брынза — 100 г
  • Бульон овощной — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г

О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 0.75 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.

Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 10 г

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г

Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Свиная грудинка копчёная — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 270 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок

Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Микрозелень — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпик копчёный — 40 г

Если вы любите гороховый суп, но вам хочется разнообразия, приготовьте этот суп. Отличие его в том, что он готовится без…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его с и овощами в пост, и на мясном бульоне, и с копчёностями. В…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей…

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 г

Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Жир куриный — 20 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Этот рецепт горохового супа понравится вам с первого приготовления. Во-первых, готовится достаточно просто. Во-вторых…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Соль — 3 щепотка

Как Приготовить Гороховый суп Осенний — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте, сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.

  • Свиные ребра (можно использовать говяжьи ребра или другие части) залейте небольшим количеством холодной воды и доведите до кипения. Затем воду слейте, кастрюлю ополосните, ребра верните в кастрюлю и снова залейте холодной водой (уже примерно 2/3 кастрюли). Доведите до кипения. Если пена (шум) все равно будет подниматься, снимайте ложкой. Варите мясо на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.

  • Горох заранее необходимо замочить в холодной воде. Я сначала промываю его несколько раз, а затем заливаю холодной водой, чтобы покрыла на 1 палец, и оставляю.

  • Когда мясо готово, выньте его от из кастрюли, слегка остудите, мясо отделите от кости. В бульон отправьте горох и варите 30 минут.

  • Когда горох станет достаточно мягким, отправьте в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки картофеля.

  • Обратите внимание: я советую одну большую картофелину отправлять в суп целой. Потом мы ее достанем, разомнем толкушкой и снова вернем в суп. От этого суп станет более густым, наваристым и еще более вкусным.

  • Пока варится картофель, морковь и лук порежьте мелким кубиком. Да-да, морковь тоже порежьте мелким кубиком, она будет хорошо чувствоваться в супе, да и цвет супа станет более ярким. Обжарьте морковь с луком до прозрачности лука. Затем отправьте овощи в суп.

  • Копченую грудинку порежьте соломкой и отправьте в суп вместе с вареным мясом, которое мы сняли с ребрышек.

  • Картофелину выньте из кастрюли, разомните толкушкой или вилкой и верните в суп. Также посолите суп по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте горчицу. Можно также добавить мелко порубленную зелень.

  • Гороховый суп готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с копченостями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Рецепт, как приготовить гороховый суп «Осенний», мне подкинула моя подруга, которая уже несколько месяцев просто в восторге от этого супа. Заинтриговал этот суп меня не только самим горохом, но также наличием в составе копченой грудинки и горчицы! Скажу честно: такого я еще не пробовала, а потому была поистине заинтригована и решила хоть раз приготовить такой супчик. Стоит ли говорить, что я была в восторге от этого супа? Все мои были довольны и просили добавки!

    Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

    Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

    Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

    Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

    Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

    Категории: Первые блюда
    Количество порций: 6
    Время приготовления:
    Энергетическая ценность:

    всего блюда — 4589 ккал.
    в 100 граммах — 131 ккал.

    Гороховый суп с копченостями | Picantecooking

    Категории: Классика, Польская кухня, Украинская кухня, Мясные супы

        По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт горохового супа. Супа который может некоторым не слишком приятно ассоциируется с детским садом или школьной столовой, только потому, что делался без большой любви и стараний. Но хороший, домашний, наваристый гороховый суп, сваренный обдуманно, с любовью к кулинарии и тем, кого Вы будете им угощать, — это один из самых душевных супов, которые мне известных.
        

          Очень важную роль в гороховом супе играют копчености, которые так хорошо подходят к гороху, делая его вкус ярче. Лучше всего использовать копченые ребрышки. Мясо при костях наиболее ароматное. Можно использовать и копченый бекон, но мясные ребрышки все же лучше. И поскольку в супе есть копчености, то можно готовить его не на бульоне, а просто на воде, а они, вместе с овощами, и так сделают суп насыщенным вкусом.
         Что касается гороха, то для супа можно использовать как желтый так и зеленый сушеный колотый горох. Колотый горох можно и не замачивать предварительно, но тогда, его следует готовить значительно дольше чем замоченный. Я люблю гороховый суп с разваренные
    горохом, который его приятно сгущает, поэтому, однозначно горох замачиваю. А если вы любите горох аль денте, тогда не нужно замачивать и варить только до нужной Вам консистенции.

        И еще одно, о чесноке. Я люблю чеснок и люблю когда в блюдах он имеет выразительный вкус, поэтому добавляю его на последних стадиях приготовления блюд, чтобы не вываривался слишком. Если же Вы не любите аромат чеснока, можете добавить его при обжаривании лука и тогда он будет иметь едва уловимый аромат.

    6 порций:

    Ингредиенты

    • 300 грамм колотого гороха
    • 400 грамм копченых ребер с мясом
    • 2 л воды
    • 1 луковица, порезать кубиками
    • 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
    • 50 мл растительного масла
    • 3 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
    • 2 зубца чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 6 горошин душистого перца
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    1) Горох промыть под холодной проточной водой, поместить в глубокую миску и залить доверху холодной водой. Оставить так на 3-4 часа.

    2) Копчености поместить в кастрюлю и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

    3) Отмоченный горох процедить и положить в суп.

    В ситце для специй или марлю положить два вида перца и лавровый лист.

    Положить в суп и варить все вместе еще минут 40, до мягкости гороха.

    4) Тем временем, в большой сковороде подогреть растительное масло и добавить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

    5) Добавить морковь и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Снять с огня.

    6) Когда горох станет мягким, добавить в суп картофель, посолить по вкусу и варить до полумягкости картофеля.

    7) Добавить тушеный лук с морковью, выдавить чеснок и варить до полной готовности картофеля.

    8) Снять гороховый суп с огня. Вынуть ситце со специями. Достать ребрышки и отделить мясо от костей. Мясо вернуть в суп.

    9) Приправить суп свежесмолотым черным перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.

    Подавать гороховый суп горячим с любимым свежим хлебом, при желании, приправляя свежей порцией черного молотого перца.

    Приятного аппетита!

    Смотри также

    7 Июля 2010

    Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.

    29 Октября 2019

    Однозначно это самый вкусный перловый суп который приходилось пробовать. Очень наваристый, с огромным количеством овощей, с добавлением сливок и вяленого мяса.


    28 Марта 2013

    По очень многочисленным просьбам читателей, рецепт польского легендарного супа флячки из говяжьего рубца от моей польской свекрови.

    11 Октября 2015

    Наваристый, ароматный, овощной суп со сливками и мясными фрикадельками. Такой суп по-настоящему отдает тепло домашнего уюта.


    Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

    Очередной рецепт для начинающих хозяек. На этот раз мы научимся варить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото во всех подробностях проиллюстрирует вам процесс приготовления, в которые есть несложные, но весьма существенные нюансы. Выполнив все рекомендации, вы получите изумительный классический гороховый суп с копченостями. И вот вам первый принцип – для супа берите только колотый желтый горох. Конечно, при желании можно разварить и нелущеный, но наша с вами задача – не стоять пять часов над плитой, а сварить вкусный гороховый суп быстро и без хлопот. Второй момент, который я хочу отметить особо – использование для горохового супа крепкого бульона на свиных ребрах. Конечно, основной вкусовой букет складывается из сочетания гороха и копченого мяса, но именно бульон делает суп наваристым и сытным.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные – 500 гр.
    • Бекон (или грудинка в/к) – 300 гр.
    • Горох желтый колотый – 1 стак.
    • Картофель – 4 шт. (600-700 гр.)
    • Морковь – 2 шт. (150 гр.)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая, или 1,/2 крупной)
    • Соль – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Вода – 3 литра

    Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями:

    Горох заранее заливаю водой (1 к 2) и оставляю набухать. Я замачивала на ночь, но достаточно будет замочить на 4 часа. Лучше использовать желтый колотый горох, он быстрее сварится.

    Свиные ребрышки промываю, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой (3 литра) и ставлю варить на 1 час. Когда появится пена – снимаю ее шумовкой или ложкой.

    С замоченного гороха сливаю воду и хорошо промываю его под проточной водой.

    Готовые ребрышки достаю из кастрюли, немного даю остыть. Отделяю мясо от костей. Кости выбрасываю.

    Бульон процеживаю через марлю (можно не делать этого, если на ваш взгляд бульон прозрачный). В кастрюлю с бульоном кладу горох, отделенное от костей мясо. Ставлю варить кастрюлю еще на 30-40 минут.

    Репчатый лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке.

    Режу небольшими кусочками грудинку (или бекон).

    На сухой сковороде обжариваю грудинку 3-4 минуты.

    Добавляю лук и морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты (до полуготовности овощей).

    Картофель режу небольшими кубиками (или полосками). Через 30 минут после того, как мы положили вариться горох, аккуратно ложкой вылавливаю и пробую его. Он должен быть практически готовым. Если нет – то нужно варить еще. Тут все зависит от качества гороха!

    Когда горох почти готов, кладу в кастрюлю нарезанный картофель. Варю 5-10 минут.

    Затем добавляю в суп обжаренную грудинку с овощами. Солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист. Варю до полной готовности картофеля.

    Снимаю с огня, закрываю крышкой и даю постоять еще 10-15 минут. Затем вынимаю лавровый лист и подаю к столу. При подаче очень хорошо будет посыпать свежей зеленью. А еще можно приготовить в духовке чесночные сухарики для супа. Ваши мужчины точно оценят! Приятного аппетита!

    Гороховый суп с мясом

    Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом – отличный вариант накормить сытным первым блюдом семью. Суп варить долго, так что лучше замочить горох на ночь, он лучше разварится. По этой же причине для супа лучше выбрать не целый, а колотый желтый горох. Зеленый горошек отлично подойдет для горохового супа-пюре или гарнира.

    Гороховый суп с мясом

    Это блюдо не для постного дня, так как варится оно на мясном бульоне. Фото рецепт предполагает использование говядины. С таким же успехом можно приготовить гороховый суп с курицей, индейкой, свининой или бараниной.

    Для наваристого супа можно использовать говяжий край, ребрышки или мякоть на косточке.

    рецепт горохового супа с говядиной

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 стакана желтого колотого гороха,
    • 300-500 грамм говядины,
    • 2 литра воды,
    • 5-6 шт. картофеля,
    • 1-2 моркови,
    • средняя луковица,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • черный перец,
    • 2 лавровых листа,
    • хлеб, зелень, сметана для подачи.

    Процесс приготовления:

    Замоченный заранее горох промыть. Мясо ополоснуть водой, уложить в кастрюлю к гороху. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит – снять пену и убавить огонь до минимального. На этом этапе можно заложить коренья (сельдерей, петрушку) и перец горошком. Лавровый лист следует добавлять в самой конце варки супа, иначе бульон будет горчить.

    Варим мясо и горох приблизительно 2-2,5 часа, последний должен хорошо развариться.

    За полчаса до готовности бульон посолить, а коренья выбросить. Появляющуюся пену снимать все время.

    За это время приготовить поджарку из натертой моркови и мелко рубленого лука. Пассировать овощи на растительном масле до готовности.

    Мясо вынуть из бульона, отделить от кости (если это нужно), и нарезать порционными кусочками.

    Загрузить в гороховый суп очищенный и нарезанный брусочками картофель. Туда же отправить подготовленное вареное мясо и овощи. Варить суп до готовности картошки.

    Совет: пока варится картофель, можно приготовить ароматные сухарики или гренки. Батон нарезать ломтиками, срезать корочку и измельчить квадратиками. На сковороду уложить нарезанный ломтиками чеснок, влить масло и прогреть минуты 2-3. Извлечь вилкой кусочки чеснока и в ароматном масле поджарить кубики батона быстро до золотистого цвета, часто помешивая. Так как гренки очень легко подгорают – не отходите от плиты.

    Когда картофель будет почти готов, бульон проверить на вкус, при необходимости досолить и добавить лавровый лист. Через пару минут выключить газ. Дать супу настояться минут 5-10 под крышкой и извлечь лавровый лист.

    Разлить гороховый суп с мясом по тарелкам, в каждую тарелку добавить свежую зелень. Как вариант, подать со сметаной и чесночными гренками.

    Советы по приготовлению:

    Во время замачивания добавьте в воду соду – это уменьшит время приготовления гороха. Воду после замачивания нужно слить, а бобовые хорошо промыть.

    Многие хозяйки считают, что горох быстрее сварится, если его не только замочить в воде, но и в процессе приготовления несколько раз вливать в кастрюлю холодную воду, примерно 1/2 стакана.

    Можно заменить часть мяса копченостями – свиными ребрышками или куриной голенью.

    Если нет возможности приготовить гренки — купите пшеничные сухарики со вкусом бекона.

    Рецепт горохового супа в мультиварке

    Легкий гороховый суп в медленноварке – сытное блюдо, которое любят все!

     

    Кто любит комфортную еду? С тех пор, как мы переехали в более прохладный климат, мы постоянно тяготеем к теплым и сытным блюдам, таким как простые рецепты супов в мультиварке. Так просто и удобно бросить все это и вернуться после долгого тяжелого дня к вкусной еде, готовой к употреблению. Вы просто не можете превзойти легкость супов в медленноварке, особенно такого хорошего, как этот гороховый.Вы любите гороховый суп? Когда я был ребенком, мы посетили Split Pea Anderson’s во время поездки по центральной Калифорнии. Там я впервые попробовала и влюбилась. Кроме того, это было единственное блюдо, которое я смог узнать в меню во время поездки в Японию, когда я только что закончил среднюю школу. Это определенно было моим любимым занятием в течение многих лет, поэтому неудивительно, что мы делаем это снова и снова.

    Легкий гороховый суп в медленноварке

    Это одна из моих самых любимых игр.У нас есть несколько рецептов, которые мы дорабатывали и изменяли на протяжении многих лет, но тот, который готовится чаще всего, — это версия для медленной плиты. Мне нравится, что он загружен ветчиной! Этот конкретный рецепт готовится каждый год на следующий день после Пасхи по очевидным причинам. Это отличный способ использовать остатки. Вся семья просто в восторге от него, и это делает меня счастливым, потому что он относительно полезный и его так просто приготовить.

    Легкий гороховый суп в медленноварке

    Легкая медленная плита Различный гороховый суп

    Общее время

    • 2 коробки из куриных бульона (32 унция каждый)
    • 1 пакет с раздельными горошками
    • чашка воды
    • 3-4 чашки рубленой ветчины
    • 1 банка сгущенного молока
    • Специи; соль, перец, чесночный порошок, сезонная соль, измельченный лук (приправить по вкусу)
    1. В миске среднего размера смешайте горох и воду, чтобы уровень гороха был примерно на 1 дюйм
    2. Замочите горох на ночь
    3. С помощью большая мультиварка, добавить горох, бульон и воду
    4. Добавить ветчину, специи, сгущенное молоко и чеснок
    5. Накрыть крышкой и готовить на высокой мощности примерно 4 часа, время от времени помешивая.
    6. При подаче украсить солью и перцем.

    3.5.3226

     

    Он такой сливочный и вкусный! Я жажду другой чаши прямо сейчас!

    Всем хорошей недели! Спасибо, что провели со мной время сегодня!

    Ищете другие идеи для семейного ужина?

    Сливочно-томатный суп с тортеллини

     

    Куриный суп с халапеньо и чеддером

    Рецепт горохового супа с рулькой

    Классический гороховый суп с рулькой идеально подходит для прохладного дня.По этому рецепту получается богатый белком сытный суп с копченой тертой ветчиной и овощами.

    Один из моих любимых способов согреться холодным зимним или прохладным весенним днем ​​— это сытная тарелка супа. Этот рецепт гороха с ветчиной окорока идеально соответствует всем требованиям.

    Горох варится, придавая супу бархатистую текстуру. Рулька придает копченый аромат. А добавление тимьяна и розмарина завершает вкус супа, превращая его в очень сытную тарелку.

    Какие ингредиенты вам нужны?

    ЛУЧЕНЫЙ ГОРОХ: Горох колотый представляет собой полевой горох, который высушивают, очищают от кожуры и дробят.Они богаты белком и клетчаткой. И пока они готовятся, они ломаются и становятся очень сливочными. Нет необходимости замачивать колотый горох перед приготовлением, просто обязательно промойте его и переберите, чтобы в пакет не попали косточки.

    СОВЕТ DES:  Горох должен распадаться при варке. Если у вас возникли проблемы с тем, что колотый горох не становится мягким, возможно, горох слишком старый.

    ЛУК/СЕЛЬДЕРЕЙ/МОРКОВЬ/ЧЕСНОК.Используется в качестве приправы ко многим блюдам. Я использую его почти для каждого супа. Это добавляет так много аромата.

    КУРИНЫЙ БУЛЬОН: Поскольку рулька может быть очень соленой, рекомендуется использовать куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы в нем не было слишком много дополнительной соли.

    ТИМЬЯН/РОЗМАРИН: В рецепте требуется сушеный. Если вы хотите использовать свежий, используйте 1 столовую ложку.

    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ: придает супу тонкий фоновый аромат.

    ВЕТЧИНА/РУЛЬКА: Их довольно легко найти в мясном отделе вашего продуктового магазина.Вы также можете использовать кость от оставшейся праздничной ветчины.

    СОВЕТ ОТ ДЕСА:  Из-за куриного бульона и ветчинной рульки я бы подождал, чтобы добавить соль в суп, пока вы не закончите готовить суп. Это поможет вам лучше контролировать содержание соли.

    Приготовление горохового супа с ветчиной рульки: 

    Одна из лучших особенностей приготовления супов заключается в том, что они не требуют особых усилий. Этот рецепт горохового супа ничем не отличается. Я включил несколько пошаговых фотографий, чтобы показать вам, насколько это просто.

    ШАГ №1: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
    Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться. Около 3 минут.

    ШАГ №2: Влейте куриный бульон. Добавьте тимьян, розмарин, горох, лавровый лист и рульку. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить, пока горох не станет мягким, около часа.

    ШАГ №3: Достаньте из супа рульку. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем измельчите.

    ШАГ №4: Вернуть мясо в кастрюлю и варить еще 20–30 минут или пока горох не разварится.

    Хранение и разогрев остатков горохового супа:

    Храните остатки в контейнере в холодильнике. Когда дело доходит до разогрева, вы можете заметить, что гороховый суп густеет по мере охлаждения. Чтобы подогреть его, я всегда добавляю немного бульона или воды, когда нагреваю его. Это поможет немного разбавить его.

    Если вам нравится этот рецепт горохового супа, ознакомьтесь с другими рецептами сытных супов:

    Рецепт похлебки из моллюсков

    Сытный чили с говядиной

    Суп с ветчиной и картофелем

    Рецепт быстрого приготовления чили

    Примечание. в 2011.В 2021 году он был дополнен новым рецептом, фотографиями и информацией о пищевой ценности. 

     

    Гороховый суп с окороками

    Классический гороховый суп с окороками идеально подходит для прохладного дня. По этому рецепту получается богатый белком сытный суп с копченой тертой ветчиной и овощами.

    Время подготовки 10 минут

    Повар 1 час 40 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Курс 10 минут

    Кухня Американец

    Кухня

    Calor 470 KCAL

    Ингредиенты:
    • 2 столовые ложки оливки масла
    • 1/2 желтой луковицы, нарезанной кубиками
    • 3 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 9018 18 10 розмарин
    • 16 унций гороха, промытого и перебранного
    • 2 лавровых листа
    • 2 фунта копченой ветчины Рулька или ветчина
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться. Около 3 минут.

    • Залить куриным бульоном. Добавьте тимьян, розмарин, горох, лавровый лист и рульку. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить, пока горох не станет мягким, около часа.

    • Выньте рульку из супа. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем измельчите.

    • Вернуть мясо в кастрюлю и варить еще 20–30 минут или пока горох не разварится.

    • Разлить суп по тарелкам и подавать.

    • Чтобы разогреть остатки, добавьте еще немного жидкости (бульона или воды), чтобы немного разбавить их.

    Пищевая ценность только для оценки.

    калорий: 470kcalcarbohtydrates: 52.2gprotein: 33.2gfat: 14,7 годов: 33.2gfat: 14.7gsaturated Fat: 4.1GCholesteroloL: 41mgsodium: 158mgfiber: 20.5gsugar: 158mgfiber: 20.5gsugar: 8,1 г

    ключевых слов: комфорта

      0 Facebook414

    • Twitter
    • 0 Pinterest52

    Рецепт традиционного орнишского горохового супа


    Количество порций: 6
    Размер порции: 1 ¼ чашки
    Подготовка: 15 мин
    Приготовление: 45 мин
    Готово: 1 час

    После быстрой прогулки зимним днем ​​напитайте тело и дух этим теплым и пикантным овощным супом.Он хорошо хранится и даже вкуснее через день или два после приготовления. Хересный уксус, который имеет глубокую сложность с оттенком натуральной сладости, действительно делает вкус более ярким, поэтому его стоит добавить в свою кладовую. Если вы привыкли к копчению ветчины в гороховом супе, попробуйте добавить небольшое количество натурального жидкого дыма, чтобы получить приятный оттенок дыма без жира. Если вы используете сушеные травы, раскрошите их между кончиками пальцев, чтобы выпустить их ароматы, прежде чем добавлять.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 ЧАШКА гороха, зеленого или желтого, промытого (12 унций)
    8 ЧАШКА воды
    2 ЧАШКА крупно нарезанного картофеля с красной кожурой (12 унций)
    2 ЧАШКА лука, очищенного и крупно нарезанного
    1 ½ ЧАШКА моркови, очищенной и крупно нарезанной
    1 ½ ЧАШКИ крупно нарезанного сельдерея
    2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ прессованного или измельченного чеснока
    1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
    1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
    1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

    1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА хересного уксуса
    ½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ натурального жидкого дыма (по желанию)
    ½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ мелкой морской соли
    ½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ свежемолотого перца

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1.В большой кастрюле с толстым дном на сильном огне смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
    2. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока горох не станет очень мягким, а овощи не станут мягкими, 35–45 минут. Попробуйте на приправу, добавляя уксус, соль и/или перец по мере необходимости.

    Список покупок:
    Желтый или зеленый горошек (12 унций)
    Картофель с красной кожурой (12 унций)
    Крупный желтый или белый лук (1)
    Морковь (2)
    Ребра сельдерея (4)
    Луковица чеснока (1) )
    Свежий или сушеный орегано
    Свежий или сушеный розмарин
    Свежий или сушеный тимьян
    Лучше, чем бульонная основа без говядины
    Хересный уксус
    Натуральный жидкий дым (по желанию)

    Другие рецепты орнишей можно найти в онлайн-рецепиях.

    Рецепт супа с зеленым горохом – бренд Palouse

    Мы сделали гороховый суп еще лучше!! (если вы можете в это поверить). Мы модернизировали, убрав воду и используя только овощной и куриный бульон, и сократили время приготовления. Попробуйте этот новый обновленный рецепт и дайте нам знать , что вы думаете.   

    _____________________________________________________________

    Наш суп из зеленого горошка рецепт был подарен нам дорогим другом, когда мы запускали бренд Palouse много лет назад.Нам это так понравилось, что какое-то время вы могли найти рецепт на наших этикетках, теперь мы рады поделиться им с вами здесь! Этот суп из зеленого горошка является фаворитом за его простоту и восхитительный вкус. Нет ничего лучше в зимний день, чем эта тарелка горохового супа и хрустящая буханка хлеба.

    Наша семья любит аррагонский сорт полевого гороха, потому что мы считаем, что он имеет лучший цвет и вкус для ваших рецептов. Наш семейный сорт зеленого гороха, гладкий, темно-зеленый и наполненный ароматами богатой тихоокеанской северо-западной почвы.Наш колотый горох однороден по размеру, красивого темно-зеленого цвета и имеет блестящий блеск, созданный нашим процессом очистки, при котором горох полируется паром.

    Что такое колотый горох? Они такие же, как горох?

    Горох колотый  такой же, как горох. Разница в том, что этот горох очищают, сушат, а затем разрезают пополам по естественному шву, он становится расколотым горошком, что способствует более быстрому приготовлению.

    Хотя колотый горох также является синонимом горохового супа.У колотого гороха много применений: от салатов до смузи и мороженого. Расколотое гороховое молоко также скоро появится на рынке. Неудивительно, что при всех этих замечательных применениях зеленый горошек становится все более популярным. Они недорогие, их легко хранить и легко готовить.

    Полезен ли для вас колотый горох?

    Горох колотый — это мощный источник питательных веществ. Они являются отличным источником растительного белка . Всего полстакана зеленого гороха содержит восемь граммов белка.Они также богаты калием, клетчаткой и сложными углеводами.  

    Чечевица и горох — это одно и то же?

    Чечевица и лущеный горох оба являются бобовыми, но они очень разные. Колотый горох производится из полевого гороха, который после сбора очищают, раскалывают и полируют. Чечевица, однако, является самостоятельным однолетним бобовым растением, где собирают и очищают все семена. Чечевица бывает разных сортов и цветов, включая красный, коричневый, зеленый и черный.

    Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

    Они также являются одними из самых простых в приготовлении бобовых.Замачивание колотого гороха не требуется. S Время приготовления гороха дольки составляет 25-35 минут на плите на среднем огне, без замачивания. Горох колотый впитывает много жидкости при приготовлении, для достижения наилучших результатов используйте 2 стакана жидкости на каждый стакан колотого гороха. Отличный способ придать аромат сушеному гороху — приготовить его в бульоне вместо воды.

    Как сделать гороховый суп густым?

    Если гороховый суп получился слишком водянистым, вы можете дать супу продолжать кипеть, что сократит время приготовления, или вы можете загустить его несколькими столовыми ложками картофельного пюре быстрого приготовления.Добавляйте по одной столовой ложке, пока суп не станет нужной консистенции. Вы также можете добавить муку, но мука может изменить текстуру и притупить вкус вашего супа.

    Как хранить колотый горох?

    Несмотря на то, что колотый горох легко хранить, просто храните его в прохладном, сухом и темном месте в оригинальной упаковке или улучшите его до контейнера для хранения пищевых продуктов. Это сохранит ваш зеленый горошек готовым к употреблению в течение многих лет. Особенно важно держать зеленый горошек в темноте.Причина, по которой так важно держать горох в темноте, заключается в том, что флуоресцентное освещение обесцвечивает его. Это превратит их из красивого зеленого в бледно-желтый.

    Ингредиенты

    • 2 чашки колотого гороха Palouse Brand
    • 2 литра овощного или куриного бульона
    • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 чашки нарезанной кубиками моркови
    • 4 нарезанных стебля сельдерея (мы также любим использовать его внутри листовых кусочков)
    • Соль и перец по вкусу

    Направления

    1. В жаровне или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и жарьте в течение 5 минут.Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и обжаривайте, часто помешивая, в течение 6-8 минут. Добавьте колотый горох и овощной бульон.
    2. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 1 час, периодически помешивая. Дайте супу немного остыть.
    3. С помощью погружного блендера осторожно, чтобы не обжечься, пюрировать суп до желаемой консистенции. Вы также можете сделать пюре с помощью кухонного комбайна или блендера, что может занять две партии. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и перец.Суп загустеет при стоянии.

     Другие вкусные способы насладиться зеленым горохом: 

     Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @PalouseBrand в Instagram.

     

     

     

     

    Гороховый суп с ветчиной — изысканное блюдо

    Я очень люблю гороховый суп с ветчиной и выросла на нем. Моя мама всегда готовила его, когда у нас оставалась ветчина после праздников, и я всегда с нетерпением ждала теплой, успокаивающей тарелки.

    У меня есть забавная история с гороховым супом – после того, как я родила Винни, я пришла домой, и моя милая свекровь спросила меня, что я хочу есть, потому что она хотела приготовить для меня. Гороховый суп был именно тем, что я хотел. Она сделала нам САМЫЙ БОЛЬШОЙ горшок, и я был так счастлив. Он был настолько хорош, что я ела его несколько дней подряд. Между тем, у милой новорожденной малышки Винни болел животик, она была такой вздутой и ей было трудно какать, поэтому я отвела ее к педиатру, и после многих вопросов и осмотра мы решили, что это из-за того, что я ел *слишком много* гороховый суп.Обратите внимание на всех кормящих мам — не ешьте слишком много. Это расстраивает животик вашего ребенка!

    Я взял гороховый суп, который ел в детстве, и добавил к нему свои маленькие штрихи. Этот гороховый суп с ветчиной — одна из моих самых любимых тарелок супа, и я точно знаю, что вам он понравится!

    Другие рецепты, подобные этому, можно найти в моем обзоре рецептов супов и тушеных блюд!

    Гороховый суп с ветчиной

    Количество порций: 8

    Распечатать

    Время подготовки 11 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками (или 1/2 средней луковицы)
    • 3/4 стакана моркови, нарезанной кубиками (или 1 большая морковь)
    • 3/4 стакана сельдерея, нарезанного кубиками (или 2 больших стебля)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 1 фунт колотого зеленого горошка, высушенного и промытого, пока вода не станет прозрачной кубиками *см. примечания
    • 4 стакана куриного бульона
    • 4 стакана воды
    • 2 лавровых листа
    • 5 веточек свежего тимьяна
    • 1 ч.л. приправы cajun
    • 1 фунт желтого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1 ст. л. свежего лимонного сока
    • 1 ст. л. свежего укропа, петрушки или тимьяна для украшения
    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут.

    • Добавьте горох и ветчину. Перемешайте. Влить куриный бульон, воду, лавровый лист, тимьян и приправу каджун. Доведите суп до кипения. Довести до кипения, накрыть крышкой, 30 минут.

    • Добавить картофель. Тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

    • Удалите лавровые листья и стебли тимьяна.Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию. Готово со свежим лимонным соком и укропом, для гарнира. Подавайте и наслаждайтесь!

    * Если вы используете остатки ветчины и у вас есть кость, бросьте ее в суп, пока он готовится, для достижения наилучших результатов. Просто снимаю прямо перед подачей. Инструкции по разогреву: мне нравится разогревать мой на плите в кастрюле и добавлять немного дополнительного бульона, чтобы разбавить его (поскольку он имеет тенденцию густеть еще больше после охлаждения).

    Гороховый суп | Любовь и оливковое масло

    Получайте свежие рецепты по электронной почте:

    Мало что может быть более утешительным, чем тарелка этого густого и сытного горохового супа, богатого и бархатистого, с дымящимися кусочками хрустящего бекона.

    Простой список ингредиентов, сложный вкус. Просто приправленный беконом, луком, куриным бульоном и капелькой тимьяна, вы будете удивлены огромным количеством вкуса из такого ограниченного списка ингредиентов.

    Гороховый суп — один из тех рецептов, которые получают плохую обертку. Или вообще без обертки, поскольку его регулярно упускают из виду и совершенно исключают из супового лексикона вместо более распространенных вариантов, таких как куриная лапша и помидоры и тому подобное. Я имею в виду, когда вы в последний раз видели гороховый суп в меню ресторана (то есть когда вы не ехали через Бьюэллтон, штат Калифорния)? Гороховый суп чаще используется как менее чем аппетитное описание густого мутного тумана, чем настоящий суп.

    Я полностью признаю, что суп из колотого гороха был так далеко от моего разума, что я никогда даже не думал о нем, пока не обнаружил у себя случайный пакет с колотым горохом, импульсивная покупка, если хотите (Получите это? Импульс? потому что горох — это бобовые Я такой шутник).

    На самом деле гороховый суп и вправду прекрасен. Есть причина, по которой этот рецепт выдержал испытание временем (и на самом деле гороховый суп или что-то похожее на него можно отнести к средневековой Европе).

    Что такое колотый горох ?

    Ну, это на самом деле то же самое, что и обычный полевой горох, зеленый, который вы, вероятно, ненавидели в детстве.Их просто сушат, очищают и разрезают пополам по естественному шву, чтобы ускорить приготовление.

    Эти бобовые, богатые белком и клетчаткой, обычно доступны как в зеленом, так и в желтом цвете, желтая версия регулярно появляется в региональных блюдах по всему миру (они очень похожи и часто взаимозаменяемы с чечевицей или даалами, хотя технически это разные виды бобовых). бобовые).

    Наша версия, как и большинство рецептов горохового супа в европейском стиле, на удивление минималистична, а из нескольких простых ингредиентов получается невероятное количество вкуса.

    В большинстве гороховых супов для придания аромата супу используется свинина в той или иной форме, чаще всего рулька. Мы решили поджарить немного бекона, сохранив хрустящие кусочки бекона для хрустящей начинки, а затем используя ароматный жир бекона в качестве основы для тушения овощей.

    Мы также добавили в суп немного хересного уксуса, который придает дополнительную кислотность остальным вкусам.

    Хотя рецепт не всегда быстрый (горох полностью размягчается примерно через час), он очень прост и практически не требует ручного труда в течение большей части этого времени.

    Вы также можете немного ускорить процесс, предварительно замочив горох в прохладной воде на ночь, хотя лично мне кажется, что немного дольше варка делает суп еще более ароматным.

    По этому рецепту готовится небольшая порция (примерно 3 порции), но ее можно легко удвоить или даже утроить, если у вас достаточно большая кастрюля. И вы можете также, поскольку суп прекрасно замерзает, это будет отличный вариант для приготовления пищи в течение нескольких недель, когда вы знаете, что у вас не будет времени готовить.

    По текстуре гороховый суп может быть гладким или густым, как вам нравится. Горох немного разлагается во время варки, поэтому, если вам нравятся супы с грубой текстурой, вы можете оставить их как есть. Вы также можете смешать его полностью для шелковистой гладкой текстуры.

    В нашем случае мы делим пополам, извините за каламбур, я предпочитаю более гладкие супы, а Тейлор в Team Chunky. Поэтому мы пошли на компромисс, смешав половину супа и смешав его, чтобы получить идеально сбалансированную гладкую и густую текстуру.Лучшее из обоих миров, если хотите.

    Мне нравится подавать этот суп с ломтиками слегка поджаренного хлеба на закваске или посыпать устричными крекерами или домашними гренками для хруста (потому что текстурный контраст делает его еще более привлекательным).

    Гороховый суп

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Этот рецепт рассчитан на небольшую порцию (примерно 3 порции), но ее можно легко увеличить вдвое или даже втрое (прекрасно замораживает!)

    Ингредиенты:

    • 4 ломтика бекона (90 г), крупно нарезанные
    • 1 средняя луковица, нарезанная (1 стакан нарезанных)
    • 1 чашка (260 г) зеленого горошка
    • 4 стакана куриного бульона
    • 1 стакан воды или больше по мере необходимости
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    • 1 чайная ложка хересного уксуса

    Направления:

    1. Нагрейте большую тяжелую кастрюлю или жаровню на среднем огне.Добавьте кусочки бекона и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Достаньте бекон шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    2. Удалите все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона (вы можете сохранить его для другого использования) и поставьте кастрюлю на средний огонь.
    3. Добавить лук и пассеровать 5 минут до мягкости.
    4. Добавьте сушеный колотый горох и готовьте 1–2 минуты, пока он не покроется жиром. Добавьте куриный бульон, 1 стакан воды, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения. Продолжайте готовить, частично накрыв крышкой, в течение 50–60 минут или пока горох не станет очень мягким и не развалится.
    5. При желании можно смешать весь суп или половину (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей) и вернуть в кастрюлю. При желании добавьте немного воды или бульона для более жидкой консистенции. Приправьте солью и перцем, перемешайте с уксусом и подавайте теплым.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте нам знать, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Лучший рецепт легкого горохового супа

    Вам понравится этот быстрый и простой рецепт горохового супа , даже если вы думаете, что приготовление домашнего рецепта горохового супа с нуля требует слишком много усилий.

    Это замечательный рецепт ужина, который можно приготовить в рабочие будние дни.Это потому, что это гораздо проще собрать, чем вы думаете!

    Почему этот рецепт работает

    Приготовление порции этого горохового супа занимает около 60 минут. Большую часть времени вы проводите на медленном огне, когда вы можете заниматься другими делами, такими как уборка или помощь детям с домашним заданием.

    Кроме того, вкус этого супа из зеленого горошка того стоит. Это потрясающе!

    Особенно, если сравнить его с консервированным супом, который может быть полон натрия и других ингредиентов, которые вам могут не понравиться.

    Ингредиенты

    • Горох колотый – вы можете использовать зеленый колотый горох, желтый колотый горох или даже оранжевый!
    • Куриный или овощной бульон (можно куриный или овощной бульон)
    • Оливковое масло
    • Красный лук (вы также можете использовать желтый лук или даже стебли сельдерея)
    • Зубчики чеснока
    • Свежие листья тимьяна или сушеный тимьян
    • Перец черный молотый
    • Морская соль

    Как приготовить легкий гороховый суп

    Этот рецепт горохового супа основан на рецепте моего друга, и я готовлю его по крайней мере раз в месяц в холодные месяцы.

    1. Высыпьте пакет с колотым горохом на тарелку, чтобы убедиться, что в нем нет камней или других посторонних предметов.
    2. Нагрейте оливковое масло в 4-литровой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, измельченный чеснок, тимьян, перец и соль. Часто помешивая, жарьте, пока лук не станет мягким, не подрумянится и не карамелизуется.
    3. Добавить бульон и горох. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
    4. Накройте кастрюлю крышкой и варите 60 минут или пока горох не станет мягким.Время от времени перемешивайте.
    5. Вы можете пюрировать суп в блендере, кухонном комбайне или с помощью блендера, если хотите.
    6. Подавайте с безглютеновым хлебом и красивым гарниром.
    7. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Часто задаваемые вопросы

    Можешь сделать это веганом?

    Хотите приготовить веганский горох по рецепту? Используйте овощной бульон, чтобы приготовить веганский или вегетарианский рецепт горохового супа.

    Этот суп без глютена?

    Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что бульон или бульон, который вы используете, не содержат глютена. Обязательно проверяйте эти этикетки при совершении покупок в продуктовом магазине.

    Могу ли я сделать это в мультиварке?

    Уменьшите количество бульона до 3 чашек.

    Добавьте все ингредиенты в 6-литровую мультиварку и варите на слабом огне около 8 часов.

    Но на плите, на мой взгляд, проще и вкуснее.

    Могу ли я сделать это в мультиварке?

    Да! Вот как:

    1.Нажмите на настройку «Обжаривание». Нагрейте кастрюлю в течение нескольких минут, затем добавьте оливковое масло.

    2. Добавьте лук, измельченный чеснок, тимьян, перец и соль. Обжаривайте в течение 3 минут. Затем нажмите Отмена.

    3. Влить куриный бульон. Добавьте колотый горох. Если вы добавляете ветчину или рульку, поместите их в кастрюлю быстрого приготовления в это время.

    4. Накройте крышкой и нажмите Ручной режим. Установите на 15 минут.

    5. Когда время истекло, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.Затем сделайте быстрый сброс, чтобы избавиться от оставшегося давления в скороварке.

    Прочтите и узнайте, как сделать быстрое и естественное высвобождение на вашем Instant Pot.

    Вариации

    Добавление ветчины

    При желании в суп можно добавить копченую рульку, чтобы придать ему чудесный аромат дыма. Добавьте рульки в суп вместе с горохом.

    Вы также можете добавить в суп оставшуюся нарезанную спиралью ветчину, чтобы приготовить суп из ветчины и гороха.Добавьте небольшие кусочки оставшейся ветчины за 10 минут до подачи на стол.

    Мне также нравится использовать в этом рецепте остатки ветчинной рульки или мясистую кость из праздничной ветчины.

    Суп-пюре

    Чтобы получить однородный кремообразный суп, пропустите его через высокоскоростной блендер , кухонный комбайн или используйте ручной блендер непосредственно в жаровне.

    Использование ручного блендера с высоким уровнем погружения — самый простой способ превратить этот суп в пюре, поскольку вам не нужно переносить его в блендер, а затем обратно в кастрюлю.

    Если у вас нет погружного блендера, побалуйте себя им!

    Можно ли заморозить гороховый суп?

    Сделайте двойную порцию по этому рецепту и заморозьте половину на потом.

    1. Охладить суп.

    Не оставляйте суп на столе остывать. Это не является хорошей практикой безопасности пищевых продуктов. (Да, да, я знаю, что мы все так делаем. Но все же.)

    Вместо этого вы можете быстро охладить суп, поместив кастрюлю или жаровню в ванну с ледяной водой в раковине.Часто помешивайте лучший гороховый суп, чтобы он быстрее остыл.

    2. Хранить суп.  

    Суп можно разливать в контейнеры для хранения продуктов, предназначенные для замораживания, .

    Некоторым также нравится замораживать овощной суп в галлонных пакетах Ziploc для замораживания. Это может быть немного сложно сделать, но у этого есть то преимущество, что вы можете складывать замороженные пакеты в морозильную камеру, что экономит место.

    Чтобы перелить суп в пакет для заморозки:

    1. Поместите пакет в миску.
    2. Наденьте мешок на край чаши.
    3. Налейте суп в каждый пакет.

    (Вы также можете попросить помощника открыть пакет для вас.) Затем аккуратно выдавите весь воздух. Запечатайте мешок.

    Не забудьте промаркировать и датировать контейнеры или пакеты.

    3. Заморозить суп.  

    Контейнеры штабелируйте или положите пакеты для заморозки Ziploc в один слой в морозильной камере. После того, как пакеты замерзнут, вы можете сложить их друг на друга, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

    Суп должен храниться не менее трех месяцев.

    4. Разморозить и подогреть.

    Чтобы оттаять, разморозьте контейнеры на ночь в холодильнике.

    Еще один способ разморозить замороженный суп — поместить контейнеры или пакеты для заморозки в большую миску, наполненную водой комнатной температуры, чтобы он растаял в течение нескольких часов.

    Затем суп можно разогреть на плите или в микроволновке.

    Как приготовить бульон в мультиварке

    Я готовлю домашний бульон в мультиварке для горохового супа и других полезных блюд.Таким образом, мне не нужно беспокоиться о глютене или других добавках.

    1. После запекания курицы или индейки возьмите тушку или кости и поместите их в мультиварку. Залейте водой.

    2. Добавьте в воду травы – тимьян, орегано, шалфей, лавровый лист, розмарин и т. д. Сушеные или свежие подойдут.

    3. Добавьте раздавленный зубчик чеснока или два. Нарежьте луковицу, пару морковок, пастернак и немного сельдерея (все, что у вас есть под рукой) и добавьте все это в мультиварку.

    4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение ночи или 8-10 часов.

    5. Удалите крупные кости и овощи из мультиварки и процедите жидкость в контейнеры для хранения пищевых продуктов . Этикетка с датой и типом бульона (индейка, курица и т. д.).

    6. Если хотите, можете разлить бульон в пару формочек для льда. Заморозьте и храните кубики в пакетах для заморозки, чтобы использовать их, когда вам просто нужно немного запасов для приготовления пищи.

    Ищете другие рецепты супов для напряженного буднего вечера?

    ● Попробуйте этот 30-минутный рецепт позоле.Это простой рецепт, когда у вас мало времени.

    ● Ищете утешительный суп? Вам понравится этот рецепт супа из капусты.

    ● Вам также понравится этот легкий суп из помидоров и бамии, который прекрасно подойдет к сытному хлебу.

    ● Подавайте на ужин этот крем-суп из грибов без глютена. Вы не поверите, как быстро и легко это сделать с нуля!

    ● Приготовьте этот простой картофельный суп быстрого приготовления примерно за час. Сделано с беконом, оно сливочное и вкусное.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт колотого гороха
    • 6 чашек куриного или овощного бульона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая красная луковица, нарезанная
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, нарезанных (или 1/2 чайной ложки сушеных)
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 3/4 чайной ложки морской соли

    Инструкции

    1. Высыпьте горох на тарелку, чтобы убедиться, что в нем нет камней или других посторонних предметов.
    2. Нагрейте оливковое масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, измельченный чеснок, тимьян, перец и соль. Часто помешивая, жарьте, пока лук не станет мягким, не подрумянится и не карамелизуется.
    3. Добавить бульон и горох. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 60 минут или пока горох не станет мягким. Время от времени перемешивайте.
    4. Суп можно превратить в пюре в блендере, кухонном комбайне или с помощью блендера, если хотите.
    5. Подавать с хлебом и хорошим салатом.

    Рекомендуемые продукты

    Являясь ассоциированным партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 420 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 127 мг Натрия: 474 мг Углеводов: 19 г Волокна: 7 г Сахаров: 3 г Белков: 39 г

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически в соответствии со списком ингредиентов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Как выбрать вкусный арбуз в магазине: Как выбрать спелый и сладкий арбуз: Проверенные способы от экспертов

    Ср Окт 21 , 1987
    Содержание Как правильно выбрать вкусный, спелый арбуз?Как выбрать арбуз — выбираем арбуз без нитратов Как правильно выбрать вкусный, а самое главное спелый арбузКак выбрать арбуз. Летнее полосатое лакомство — ОбъявленияКак правильно выбрать вкусный арбуз: советыИдеальное времяГде покупать арбузПравильный вид арбузаХвостик ПяточкаРазмер имеет значение?Правда о желтых пятнахПростукиваниеОпределяем полНаличие […]