Сколько гороха в суп гороховый: Сколько гороха класть в гороховый суп

Содержание

Гороховый суп — простой пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию наш вариант приготовления супа на основе гороха. Это первое блюдо занимает самые высокие позиции в рейтингах популярности. Наверняка вы помните, как еще в глубоком детстве нас кормили в детских садах и школах этим вкусным супом. Мы постарались изучить множество вариантов рецептур и остановились именно на таком рецепте.

  • Свинные ребра — 300гр.;
  • Горох — 1ст.;
  • Картофель — 4шт. среднего размера;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1шт.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Что бы приготовить гороховый суп нужно сначала замочить горох, сварить бульон, сделать зажарку и соединить все ингредиенты, давайте рассмотрим все подробнее…

Процесс приготовления супа на основе гороха

Горох очень долго варится, поэтому его необходимо обязательно предварительно замочить в воде комнатной температуры примерно на 7 часов. Удобно это делать на ночь. Перед замачиванием его нужно хорошо промыть в проточной воде.

Кладем мясо в кастрюлю и варим бульон на медленном огне примерно 2-3 часа.

Спустя где-то 1,5 часа нужно добавить в кастрюлю с бульоном горох. Если его варить 60 мин., то он будет разваренным. Для тех кто предпочитает горох в супе не разваренный, нужно варить около 30 минут.

Достаем мясо и даем ему остыть.

Высыпаем предварительно нарезанный картофель в бульон.

Готовим зажарку к гороховому супу

Пока картошка варится, займемся зажаркой. Первым обжариваем лук на сковороде.

Теперь немного карамелизируем лук, для этого присыпем его небольшим количеством сахара, буквально щепотку. Он приобретет блестящую аппетитную корочку.

Следующим ингредиентом зажарки для горохового супа будет морковь. Добавляем ее в сковороду к луку. Обжариваем всю смесь до готовности постоянно помешивая. На этом зажарка готова.

Продолжаем готовить суп

После того как картофель будет практически готов можно высыпать в кастрюлю зажарку.

Вместе с суповой зажаркой кладем в кастрюлю предварительно отделенное от ребер мясо.

Солим и перчим наш гороховый суп по своим вкусовым предпочтениям.

На этом приготовление этого вкусного первого блюда завершено. Приятного всем аппетита. Такой суп обычно подают с слегка запеченным хлебом, гренками.

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Руслан г.Ялта

22.07.2017

Отличный рецепт.


Светлана г.ПОСЕЛОК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ

24.05.2017

Супчик просто объедение!


Елена г.Москва

13.05.2017

Я обожаю готовить различные блюда, начиная от банальных оладушек и заканчивая фуагрой в сметанном соусе. Некоторые блюда получаются, некоторые нет, но я не расстраиваюсь, ведь так много мною еще не изведано. Как правило, рецепты беру из интернета, ваш рецепт не исключение. Суп получился отличный, спасибо!


Как приготовить гороховый суп — Все о еде и ее приготовлении

Гороховый суп – блюдо, которое входит в состав национальной кухни многих стран. Великобритания, Германия, страны Северной и Восточной Европы, Россия – в каждой из этих стран гороховый суп варили еще в древние времена и до момента появления на континенте картофеля, горох являлся одним из основных продуктов простолюдинов.

Популярность гороха не случайна, по своим питательным свойствам он может заменить мясо, но при этом, он более легко переваривается организмом, практически полностью усваиваясь.

Горох содержит большое количество витаминов и аминокислот, которые нормализуют деятельность кишечника.

Горох хорошо поддается хранению, для этого его сушат или консервируют. Основой для горохового супа служит сухой горох. Для этого лучше всего подходят лущильные сорта.

Для того, чтобы горох хорошо проварился, рекомендуется его замачивать перед приготовлением на несколько часов, в этом случае время варки гороха может составлять от 15 минут до 1,5 часов. Каждая хозяйка сама устанавливает время варки гороха, в зависимости от степени высушенности гороховых зерен и вкусовых предпочтений членов семьи.

Гороховый суп – это сытное блюдо, которое чаще всего готовится с использованием самых разных копченостей.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Ингредиенты:

Перед приготовлением супа нужно залить сухой горох минимум на 3-4 часа, лучше всего сделать это на ночь, тогда горох будет мягким.

Отварить свиные ребра, время варки может составлять около часа или чуть больше, нужно добиться того, чтобы мясо само начало отделяться от костей.

Готовим овощи. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

Когда мясо будет готово, добавляем к нему горох и варим минимум 30 минут, если вы любите сильно разваренный горох, то варите дольше.

Добавляем картофель и варим еще 15-20 минут.

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Добавляем их в суп. Солим и перчим, добавляем мелко нарезанный бекон и варим еще минут 10. После этого заправляем суп мелко нарезанной зеленью и даем настояться около получаса.

Перед подачей супа мясо лучше измельчить.

Легкий гороховый суп

Ингредиенты:

Отварить предварительно замоченный горох. Время варки составляет от 30 минут до часа, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачного состояния, добавить к нему натертую на крупной терке морковь.

В кипящий бульон положить картофель и горох, варить минут 15, посолить, положить перец и добавить обжаренные лук и морковь.

Варить еще минут 10. Когда суп будет готов, снять его с огня, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться в течение получаса.

Гороховый суп с тыквой

В этом супе тыква заменяет морковь и придает ему особый вкус.

Ингредиенты:

Горох замочить на ночь.

В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее горох и крупно порезанный картофель.

Мелко нарезать лук, тыкву порубить на небольшие кусочки. Мелко нарезать копчености. Выложить все на сковороду и обжаривать, добавив совсем чуть-чуть масла.

Добавляем обжаренные овощи и копчености в суп, кладем к ним лавровый лист, соль и специи.

Вынимаем из супа сваренный картофель, разминаем его вилкой и снова кладем в кастрюлю. Варим еще минут 20, чтобы горох стал мягким.

Получается густой и ароматный суп, который нужно подавать только горячим.

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

Отварить заранее замоченный горох. Чем дольше время варки, тем лучше, так как готовый горох нам нужно измельчить в блендере вместе с бульоном.

Добавить к пюре мелко нарезанный чеснок и еще раз взбить блендером.

Копчености мелко нарезать и положить в суп, добавить соль и перец и измельченный укроп. Поставить кастрюлю на огонь и поварить еще минут 10.

Постный гороховый суп

Ингредиенты:

Горох предварительно замочить на несколько часов. Размоченный горох варить около получаса или чуть больше, пока он не станет мягким.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками, отправить к гороху и варить еще минут 15.

На сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей. Можно добавить немного и попассировать до полуготовности.

Добавляем овощи в суп, солим и перчим, варим еще минут 15 до полной готовности.

Готовому супу лучше дать немного настояться.

Приятного аппетита!!!

Рецепты приготовления горохового супа также ищите на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько варить горох в супе?

28 ноября 2017       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   58,615

Гороховый суп — питателен и полезен, и для разнообразия домашнего меню многие хозяюшки его готовят. Однако, определиться с вопросом, сколько по времени нужно варить горох в супе, получается не сразу. Все приходит с опытом. К тому же, время варки сильно зависит от типа гороха:

  • желтый или зеленый (в последнее время продается зеленый сухой горох — он варится быстрее желтого),
  • колотый (половинками) или цельный,
  • на время варки влияет и год производства: чем дольше хранился горох, тем он тверже и поэтому дольше варится.

Для того, чтобы уменьшить время варки гороха, его предварительно замачивают. С замачиванием горох в супе разваривается быстрее. В этой статье вы выясним, сколько варится горох в супе с замачиванием и без, дробленый и цельный. Источником информации стали видеоролики на youtube и собственный опыт.

С замачиванием

Итак, замачивание значительно ускоряет процесс варки гороха. Предварительно сушеный горох промывают в холодной воде, перебирают, если в нем есть мусор и заливают холодной водой. Именно холодной, потому что в горячей горох закиснет.

Цельный горох вымачивают в воде обычно 5-8 часов. Обычно этого времени достаточно, чтобы горошины разбухли и увеличились в своем размере вдвое. Кроме того, есть рекомендации воду в процессе замачивания периодически менять, чтобы, опять же, не дать гороху закиснуть. Прокисший горох — зрелище не из приятных: он пенится и жутко пахнет. По этой причине не стоит замачивать горох дольше указанного времени.

Дробленый горох (половинками) достаточно замачивать минут 20- 40. А можно и вовсе обойтись без этого, согласно одной из инструкций на упаковке с колотым горохом:

Производитель указал, что дробленый горох можно варить без замачивания минут 30-40 после закипания. Значит, с замачиванием колотый горох в супе станет мягким уже минут через 20-30.

Цельный горох (замоченный) будет готов только спустя 40 — 50 минут. Его удобно закладывать в суп вместе с куриным мясом. Вскипятили воду для супа и бросаем туда замоченный цельный горох и сырое куриное мясо одновременно. Далее где-то в середине варки добавляем картофель и поджарку. Солить гороховый суп тоже рекомендуют на завершающем этапе. Говорят, что гороховый суп с курицей варится быстрее, чем с говядиной или свининой.

Опять же стоит упомянуть, что время варки гороха в супе может варьироваться, в зависимости от года производства (а значит, твердости) гороха.

Экспресс-метод замачивания и варки гороха — с пищевой содой:

  • 500 мл колотого гороха и 500 мл холодной воды наливают в миску, добавляют 1 — 0,5 ч .ложки соды и перемешивают. Замачивать нужно всего 1 час. Далее горох следует хорошо промыть и поставить варить на 15-25 минут. Через 25 минут горох разваривается полностью, превращаясь в кашицу. Поэтому здесь надо быть осторожнее, дабы не переварить.

Такой способ варки супа хорош, если забыли замочить горох заранее.

Без замачивания

Автор одного из видеороликов на youtube делится опытом варки горохового супа с говядиной:

  • Цельный горох промыть, высыпать в кастрюлю и одновременно с ним положить мясо говядины, посолить и варить 1,5 часа. То есть, здесь обходятся без предварительного замачивания. Горох и говядина варятся примерно одинаковое время. Минут за 20 до конца готовности гороха и мяса можно бросить в суп картофель и другие овощи.

Другой рецепт:

  • Цельный, замоченный заранее горох опустить в кипящую воду вместе со свининой. Одновременно будет вариться и бульон, и горох. Всего потребуется 1 — 1,5 часа.

Быстро и без замачивания горох варится в скороварке. Так готовит суп моя мама: она наливает воду в скороварку, опускает туда колотый промытый горох и куриное мясо, овощи, солит. Спустя 20-30 минут блюдо готово, и все в супе мягкое: и мясо, и горошек.

И, как уже было сказано выше, в обычной кастрюле половинки гороха без замачивания варятся 30-40 минут.

Будем рады, если и вы поделитесь опытом (в комментариях), за сколько минут вам удается обычно сварить горох для супа 😉

Похожие статьи

Сколько варить гороховый суп. Сколько времени варить гороховый суп?

Гороховый суп варить 1-3 часа

Гороховый суп в мультиварке варить 1,5-3,5 часа

Гороховый суп варить в скороварке 1 час

Сколько времени варить гороховый суп?

Длительность варки горохового супа зависит от его составляющих. Давайте разберемся с общей картиной. Для начала надо сварить бульон с лавровыми листиками и черным перцем горошком. Также можно взять уже готовую основу, которая осталась после отваривания мяса. Затем положить в него предварительно замоченный горох, через 40 минут добавить очищенный и нарезанный картофель. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета и тоже отправьте в кастрюлю. Овощи варите еще 20 минут. В конце добавляйте свежую зелень и соль. Теперь давайте разберемся, какой бульон и сколько варить:

  1.  копченые ребрышки варим 40 минут;
  2.  домашнюю курицу варим 1,5 часа;
  3. бройлера варим 1 час;
  4. свинину варим 1,5 часа;
  5. говядину варим 2 часа.

После того как мясо приготовится, выньте его отделите от кости и измельчите. Верните обратно в кастрюлю. Затем добавьте горох и овощи. И общее время:

  1. на готовом бульоне гороховый суп варим 1 час;
  2. с копчеными ребрышками гороховый суп варим 1 час 40 минут;
  3. с домашней курицей гороховый суп варим 2,5 часа;
  4. с бройлером гороховый суп варим 2 часа;
  5. со свининой гороховый суп варим 2,5 часа;
  6. с говядиной гороховый суп варим 3 часа.

Конечно же, можете использовать и потроха или готовить это блюдо совсем без мяса.

Сколько времени варить гороховый суп в мультиварке?

С мультиваркой несколько иная последовательность действий. Сначала обжарьте лук и морковь на сливочном масле в чаше. Затем добавьте мясо, нарезанный картофель, горох, залейте водой. Теперь закройте крышку, выберите режим «Тушение». И:

  1. на готовом бульоне или с копчеными ребрышками гороховый суп в мультиварке варим 1,5 часа;
  2. с домашней курицей гороховый суп в мультиварке варим 3 часа;
  3. с бройлером гороховый суп в мультиварке варим 2,5 часа;
  4. со свининой гороховый суп в мультиварке варим 3 часа;
  5. с говядиной гороховый суп в мультиварке варим 3,5 часа.

Солите в конце.

Сколько времени варить гороховый суп в скороварке?

Это самый легкий вариант. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте картофель, горох, мясо. Затем посолите, поперчите, можно положить лавровый лист. Теперь закройте крышку. И гороховый суп в скороварке варим 1 час.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать копченые свиные ребрышки.

 

Гороховый суп в мультиварке двумя способами: лучшие рецепты

В вопросе приготовления горохового супа в мультиварке хозяйки делятся на две категории. Одни замачивают горох перед варкой, другие нет. «Как же правильно?» — спросите вы. Отвечу: вкусный гороховый суп в мультиварке можно сварить и так, и эдак. Сначала поговорим о быстром гороховом супе.

Гороховый суп в мультиварке «для ленивых» со свиными ребрышками

Если вы относитесь к категории тех, кто любит быструю готовку, то вам больше придется по душе «ленивый» гороховый суп, который дает возможность оценить все преимущества готовки в мультиварке.

Вот вполне пристойный рецепт:

  • стакан колотого гороха
  • 200 грамм копченых ребрышек
  • 200 грамм свежих свиных ребрышек,
  • 1 натертая на терке морковка,
  • 1 мелко нарезанная луковица и пара картофелин, порубленных кубиками.

Положите горох в мультиварку сразу со всеми остальными продуктами, залейте 2,5 литрами воды и готовьте на режиме «Тушение» три часа. Все. Больше мне к описанию добавить нечего. На то он и «ленивый суп». Остается лишь разлить супчик по тарелкам и съесть его, нахваливая. Суп получается очень вкусный, наваристый, густой. Горох за это время обычно разваривается в пюре. Хотя могут и остаться отдельные горошины, мягкие и вкусные.

Но, чтобы не прощаться с вами так быстро, я решила подробненько рассказать о другом варианте приготовления горохового супа. Это рецепт для тех, кто любит со смаком и вкусом провести время на кухне.

Гороховый суп в мультиварке, эконом-вариант

Во-первых, я обычно варю гороховый суп без мяса, потому что, разварившись, горох образует столько тягучей сытной гущи, что дополнительного навара и не требуется. Так что сэкономить на недешевом мясе получится без ущерба для качества вкуса.

Во-вторых, я замачиваю горох перед варкой. Не вижу смысла три часа гонять мультиварку, жечь лишнюю электроэнергию, когда горох может прекрасно набухнуть сам по себе, без нагрева? Что касается времени, то для колотого гороха будет достаточно двух часов, если у вас целые горошины, то лучше замочить их на ночь.

В-третьих, я не вижу смысла варить овощи и горох одно и то же время. Зачем вываривать морковку и лук до полной потери витаминов? Чем меньше тепловая обработка, тем полезней продукт. Так что гороховый суп я варю в два этапа: сначала хорошо проваривается сам горох, затем к нему добавляются овощи и готовится все вместе.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 мультистакан
  • Картофель молодой – 4-5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 3 литра
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

Горох промываем в нескольких водах, добиваемся прозрачности воды. Затем высыпаем его в глубокую чашку большого диаметра и заливаем водой. Оставляем минимум на 2 часа при комнатной температуре.

Затем выкладываем горох в чашу мультиварки, выливаем 3 литра воды и готовим бульон на программе «Тушение/Суп» 1 час.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки промываем.

Овощи (картофель, морковь и лук) хорошо промываем и очищаем овощечисткой. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь трем на крупной тёрке.

Добавляем в чашу мультиварки небольшое количество масла и обжариваем на нём овощи 10 минут.

Картофель тем временем нарезаем некрупно, кубиком.

Обжаренные овощи следует посолить и перемешать. Вливаем небольшое количество бульона в овощи, всё хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель.

Заливаем оставшийся бульон вместе с горохом и варим суп 40 минут на режиме «Тушение/Суп». Разливаем гороховый суп из мультиварки по порционным бульонницам и подаём.

Гороховый суп приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Гороховый суп с курицей

Не все любят горох. Кому-то не нравится вкус, а кто-то не ест его из-за всем известного свойства повышать газообразование. И зря.

Горох богат белками, сходными с белками мяса, поэтому егоможно и нужно кушать людям, соблюдающим пост. Можно сказать что горох, это полноценный заменитель мяса и при этом он лучше усваивается. В горохе содержится большое количество витаминов группы В, а также такие нужные нам микроэлементы, как селен, магний, цинк. В нем мало углеводов, поэтому людям, следящим за фигурой опасаться нечего.

Регулярное употребление гороха снижает риск развития рака.

Блюд, которые можно приготовить из гороха большое количество. Мы будем готовить суп гороховый.

Вариантов приготовления горохового супа очень много. Кто-то готовит его с копченостями, кто-то со свининой или говядиной, ну а кто-то просто на воде, добавляя гренки. Я варю гороховый суп с курицей.

Для приготовления горохового супа с курицей нам понадобится:

  • 1 куриный окорочок (можно использовать любую часть курицы),
  • 250 грамм зеленого колотого гороха,
  • 2 литра воды,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • лавровый лист,
  • соль.

Как приготовить гороховый суп с курицей.

Сначала займемся горохом. Его надо хорошо промыть.

Зеленый колотый горох я не замачиваю.

Остальные виды гороха необходимо замочить минимум на 2 часа, после этого воду, в которой был замочен горох, надо слить. Эта не сложная операция избавит Вас от повышенного газообразования.

В кастрюлю положить горох, куриный окорочок, залить водой, довести до кипения.

Когда образуется пенка на бульоне, ее необходимо снять. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут.

Пока варится горох, мы почистим и порежем морковь, картошку и лук.

Морковь нарезать кружочками или полукругами.

Картофель нарезать кубиками.

Лук мелко порезать.

Добавляем порезанные овощи в кастрюлю с горохом, накрываем крышкой и варим 30 минут на медленном огне.

Добавляем в суп лавровый лист и солим по вкусу. Варим еще 10 минут.

Достаем курицу, отделяем ее от костей и кладем обратно в суп

Вылавливаем лавровый лист.

Если Вы хотите, чтобы горох совсем разварился, то его необходимо варить еще какое-то время. Ну а у меня суп гороховый с курицей готов.

Приятного аппетита.

Гороховый суп в мультиварке — рецепт

Как приготовить гороховый суп в мультиварке? По абсолютной аналогии с плитой, только не нужно стоять возле кастрюли, а сэкономить время и попутно на второе запечь в духовке свинину, пожарить в сковородке пиццу или на третье сварить компот.

За раз можно «убить» трех зайцев. Я уже писала, что в моей мультиварке нет режима «суп», этой функцией снабжены далеко не все модели.

Но ничего, будем варить гороховый суп в мультиварке на «тушении». Тем более, что на «супе» бульон быстро выкипает и приходится его несколько раз доливать, так как температура этого режима несколько выше.

Рецепт горохового супа в мультиварке я выбрала классический, думаю, всеми любимый – с копченостями.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления вкусного горохового супа подойдут любые копчености – ребрышки, грудинка, колбаса – все что хотите. Кроме перечисленных мясопродуктов, гороховый суп варят со свининой, говядиной и даже фрикадельками.

В рецепте супа я указываю на дробленный желтый горох — половинками, он быстрее разваривается, и готовое блюдо выходит красивого золотистого оттенка, но можно использовать зеленый или целый, только в этом случае предварительно залейте его на ночь водой комнатной температуры.

Если желаете суп-пюре, то проварите горох в супе дольше положенного времени.

Ингредиенты для супа с  горохом в мультиварке и копченостями

  • вода или бульон – примерно 2 литра;
  • бекон – 50 г;
  • копчености;
  • горох сухой колотый – 1,5 мультистакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корешок петрушки – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт горохового супа в мультиварке классического

  1. Очищаем от кожуры луковицы и морковь. Мелко крошим одну луковку (вторую оставляем целиком) и трем на крупной терке морковочку.
  2. Затем включаем кнопочку «жарка» (готовим с открытой крышкой) или «выпечка» (при закрытой), наливаем в кастрюльку масло и кладем нарезанный бекон.
  3. Далее подрумяниваем слегка куски бекона и выкладываем измельченные овощи. Пассеруем, помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. Выключаем мультиварку.
  5. Затем добавляем копченое мясо (можно на кости), порезанный кубиками или соломкой картофель, перчик, промытый горох, целую луковицу, очищенный корень петрушки, «лаврушку». Солим, перчим.
  6. Наливаем кипящий бульон или воду, закрываем крышку.
  7. Выставляем на «тушение», время приготовления – 2 часа.
  8. После сигнала отключаем мультиварку, опускаем в кастрюльку чесночные зубки без кожицы и оставляем готовый супчик минут на 15-20 для настаивания.

Мясо вынимаем, отделяем от костей и снова опускаем его в суп с горохом. Разливаем ароматный гороховый суп по тарелкам, отдельно подаем сухарики, домашний хлеб.

Друзья, как приготовить гороховый суп в мультиварке, Вы теперь знаете, пишите нам свои замечания или задавайте вопросы в комментариях к рецепту!

Легкий гороховый суп (4 ингредиента)

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Сделайте этот насыщенный и вкусный гороховый суп из замороженного гороха! Сливочно-гороховый суп из 4 простых ингредиентов готов за 15 минут. Замораживаемые и естественно веганские.

Когда у вас нет еды в холодильнике, а шкафы пустые, вам нужно творчески подходить к рецептам!

Вот здесь и пригодится домашний рецепт горохового супа!

Не знаю, как вы, но в моем морозильнике ВСЕГДА есть пакет замороженного горошка.

Они универсальны, быстро готовятся и подходят для семейного отдыха с зелеными овощами. А знаете ли вы, что замороженный горох лучше свежего?

Суп супер быстрый для приготовления с нуля с горсткой кладовых ингредиентов и минимальной подготовкой.

Из замороженного гороха получается густой сливочный суп, который можно приготовить за считанные минуты!

Это также подходит для морозильной камеры , поэтому я всегда добавляю больше, чтобы заморозить для быстрого будущего обеда.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вам нужны только ЧЕТЫРЕ ингредиента.
  • Веганский гороховый суп кремообразный, без сливок и йогурта.
  • Сделать это можно всего за 15 минут!
  • Это отличный способ использовать замороженный горох из морозильной камеры.
  • Этот простой рецепт естественно: веганский, вегетарианский, без молочных продуктов, без глютена, без орехов, без сои, без яиц.

Состав

Для этого простого рецепта нужно всего несколько ингредиентов.Вот они вместе с заменами.

Масло — используйте все, что у вас есть: рапсовое, оливковое, подсолнечное и т. Д. Хотите, чтобы этот рецепт не содержал масла? Просто приготовьте лук в брызгах воды, чтобы он не прилипал к сковороде.

Лук — замороженный лук делает это очень удобным.

Овощной бульон (овощной бульон) — нет в наличии? Просто используйте воду, а затем хорошо приправьте суп солью и перцем.

Замороженный горох — petits pois, petite peas, садовый горох, английский горох, любой замороженный горох хорошо подойдет .

Как приготовить суп из замороженного гороха?

Это так просто! Все, что вам нужно сделать, это приготовить нарезанный лук на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, но не подрумянивания. Добавить овощной бульон и замороженный горошек и варить 5 минут. Взбейте пюре в жидком растворе или погружном блендере и наслаждайтесь!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод на карточке рецепта.

Варианты рецептов

Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей измельченной мяты или столовую ложку свежего измельченного базилика, перемешанных в конце перед подачей на стол.
Сливки: Для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганского йогурта или сливок.
Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот.
Chunky: Этот суп не смешивать. Его также приятно подавать в овощном бульоне без смешивания с горошком и луком.

Предложения по обслуживанию

Чаша этого сытного горохового супа идеально подходит для вегетарианских и веганских рецептов:
Радужный сэндвич
Веганский сэндвич с тунцом и майо
Веганский ролл с лобстером
Сэндвич с жареными овощами
Салат Рокка
Зеленый салат с заправкой из тыквенных семечек

Рецепты из замороженного гороха

Если вы ищете другие способы использовать замороженный горох, кроме горохового супа, попробуйте эти рецепты:

Ванильный гороховый пирог с лимонной глазурью (держу пари, вы не ожидали увидеть рецепт торта в этом списке!)
Паста с горошком
Горошек на тосте
Гороховый хумус
Шпинат Гороховые бургеры
Зудлес с горохово-мятным соусом
Гороховый песто
Гороховый салат

Рецепты супов

Ищете еще рецепты супов? Попробуйте это!

Томатный суп
Чечевичный суп
Мексиканский суп из фасоли
Капустный суп
Веганский суп Лакса
Суп из цуккини (кабачки)
Морковный суп из сладкого картофеля
Свекольный суп
Суп из топинамбура
Картофельный суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты

И посмотрите мой обзор 25 рецептов веганских супов!

Получить рецепт

Вы приготовили рецепт супа из замороженного гороха? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты.

Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube

Легкий гороховый суп

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Сделайте этот насыщенный и вкусный гороховый суп из замороженного гороха! Сливочно-гороховый суп из 4 простых ингредиентов готов за 15 минут. Замораживаемые и естественно веганские.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 139 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 стакана 750 мл овощного бульона
  • 3 стакана 450 г замороженного гороха

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и готовьте на слабом огне 5 минут до мягкости, но не подрумянивания.

  • Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте горох, снова доведите его до кипения и варите еще 5 минут или до готовности гороха.

  • Измельчите суп в блендере / ликвидаторе или погружном блендере. Наслаждаться!

Примечания

Варианты рецептов Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей измельченной мяты или столовую ложку свежего измельченного базилика, перемешанных в конце перед подачей на стол.
Сливки: Для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганского йогурта или сливок.
Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот.
Chunky: Этот суп не смешивать. Его также приятно подавать в овощном бульоне без смешивания с горошком и луком.

Nutrition

Калорийность: 139 ккалУглеводы: 21 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 712 мг Калий: 306 мг Волокна: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 1207 МЕ Витамин C: 46 мг Кальций: 2 34 мг Кальций: 2 34 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Суп быстрого приготовления с ветчиной и зеленым горохом

Спасибо, что поделились!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

Суп быстрого приготовления с ветчиной и зеленым горохом идеально подходит для прохладного вечера или в любое время, когда вы жаждете хорошего супа.Сделано в Instant Pot, но на вкус так, как будто его готовили весь день.

Каждый раз, когда мы готовим ветчину, будь то Рождество или Пасха, я люблю использовать хамбон, чтобы потом приготовить суп. Одна из лучших вещей в Instant Pot — это есть пищу, которая на вкус похожа на приготовленную и тушеную в течение нескольких часов, хотя на ее приготовление ушло меньше часа.

В нем так много забавных вещей, и меня поражает, насколько быстро готовятся. Этот суп быстрого приготовления с ветчиной и зеленым горохом — один из наших любимых.

Что такое колотый горох?

Горох колотый принадлежит к тому же семейству, что и фасоль и чечевица, но его выращивают с целью высушивания. Их получают, собирая стручки гороха, когда они полностью созрели, а затем сушат их.

После высыхания и удаления кожуры они естественным образом раскалываются. Зеленый горох колотый — самый распространенный сорт в Соединенных Штатах.

Каковы преимущества колотого гороха?

Горох колотый богат белком, клетчаткой, железом, цинком и фосфором.В них также мало жира и они являются хорошим источником фолиевой кислоты, железа и калия.

Они содержат около 115 калорий, 8 граммов белка и 8 граммов клетчатки на 1/2 чашки.

Нужно ли мне предварительно замачивать бобы, приготовленные в горшочке для быстрого приготовления?

Высокое давление Instant Pot исключает необходимость замачивания на ночь. Однако вы можете готовить как замоченные, так и невымоченные бобы в посуде быстрого приготовления.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Сделано в Instant Pot для быстрого приготовления
  • На вкус как будто кипятится весь день
  • Ароматный ужин примерно через час

Состав

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • Масло
  • Лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Гамбон с мясом
  • Зеленый горошек
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Соль и перец

Как приготовить этот рецепт

1 — Растопите масло в кастрюле быстрого приготовления на среднем или сильном огне.

2 — Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и посолите. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.

3 — Добавьте в кастрюлю хамбон, лавровый лист, затем горох и залейте водой.

4 — Закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Готовьте под давлением на сильном огне в течение 20 минут.

5 — Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление.

6 — Снимите крышку, отклонив ее от себя, чтобы избежать попадания горячего пара.

7 — Достаньте хамбон из кастрюли и вытащите ветчину из хамбона, не оставляя кусочков жира и хрящей.

8 — Измельчите и нарежьте ветчину, затем добавьте ветчину в кастрюлю и выбросьте хамбон.

9 — Приправить небольшим количеством соли и перца, и готово к подаче!

Как долго можно хранить домашний гороховый суп в холодильнике?

Гороховый суп, постоянно охлажденный в герметичном контейнере, хранится примерно 3-4 дня.

Можно ли заморозить домашний суп из колотого гороха?

Да! Дайте гороховому супу остыть. Перелейте суп в закрывающийся пакет для заморозки, оставив достаточно места в верхней части пакета для расширения во время замораживания.Выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и плотно закройте. Поместите морозильный пакет с супом в морозильную камеру на ровной поверхности.

В емкости для приготовления быстрого приготовления необходимо нагреться до того, как начнется время приготовления , аналогично духовке, которую необходимо предварительно разогреть. На самом деле время приготовления не начинается до тех пор, пока не повысится давление, которое может занять от до 5-15 минут, иногда от до , в зависимости от того, насколько полна кастрюля и сколько жидкости внутри. Как только давление достигнет давления, Instant Pot подаст звуковой сигнал, и время приготовления начнет обратный отсчет.Пожалуйста, не забудьте учесть это дополнительное время при планировании еды.

Щелкните здесь, чтобы увидеть мой любимый Instant Pot.

Мои БЕСПЛАТНЫЕ шпаргалки по Instant Pot можно найти здесь.

калорий на порцию (1 стакан): 302

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли или больше по желанию
  • 1 хамбон с налипшим мясом
  • 1 фунт зеленого колотого горошка, сортированного и промытого
  • 6 стаканов воды
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопите масло в кастрюле быстрого приготовления на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления, а затем посыпьте солью. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около пяти минут.
  3. Добавьте в кастрюлю хамбон, лавровый лист, затем горох и залейте водой.
  4. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Варить при высоком давлении 20 минут. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление.
  5. Достаньте хамбон из кастрюли и вытащите ветчину из хамбона, не оставляя кусочков жира и хрящей.Измельчите и нарежьте ветчину, затем добавьте ветчину в кастрюлю и выбросьте хамбон.
  6. Добавьте щепотку черного перца и соль. Перемешайте и подавайте.

Банкноты

Как сортировать и промыть бобы: Разложите сушеные бобы на противне или на чистом кухонном полотенце и рассортируйте их, чтобы удалить сморщенные или сломанные бобы, камни или мусор. Хорошо промойте отсортированные бобы в холодной проточной воде.

  • Если у вас нет хамбона, вы можете купить его в мясном отделе большинства продуктовых магазинов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Нейлоновый ковш OXO Good Grips

  • Набор ножей из нержавеющей стали с блоком Набор из 17 предметов Кухонные ножи Набор ножей для шеф-повара с точилкой, 6 ножей для стейка с бонусными ножницами для пиццы Нож для пиццы для сыра и акриловая подставка от Home Hero

  • Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, более толстые доски, удобная ручка, непористый, очень большой, кухня, набор из 3, черный

  • New Star Foodservice 42917 Комбинированные мерные ложки и мерные чашки из нержавеющей стали, набор из 8 шт.

  • Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотэ, йогуртница и подогреватель, 6 кварт, 14 программ в одно касание

Информация о питании:
Доходность:
8
Количество на приём: Калории: 302 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 16 мг Натрий: 333 мг Углеводы: 27 г Волокно: 13 г Сахар: 1 г Белки: 17 г

Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Другие рецепты, которые вам понравятся

Картофельный суп быстрого приготовления

Легкий куриный суп с лапшой

Крем-суп с тако

Растворимый суп из 15 бобов и ветчины

Медленноварка Easy Slow Cooker Chili

Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Наслаждайтесь!

Кладовая Суп из зеленого горошка — The Cookful

Гороховый суп, в котором вместо гороха используется консервированный душистый горошек, чтобы он был готов раньше, чем вы поверите в возможность. И это тоже невероятно вкусно!

Я люблю суп из зеленого горошка.Если вы не ели его раньше, это похоже на суп из чечевицы, но с более привкусом зеленого горошка.

Итак, однажды, несколько лет назад, я понял, что у меня в кладовой есть избыток консервированного зеленого горошка. Я подумал о своей любви к гороховому супу и подумал, могу ли я приготовить что-то подобное из консервированного гороха. Я попробовала и, конечно же, вкусный суп родился!

Все, что вам нужно для приготовления этого супа, — это тушить консервированный горох в бульоне с небольшим количеством ветчины (либо консервированной ветчины, либо любого вида вареной или копченой ветчины, которую вы используете в качестве мяса на обед) и некоторых приправ.Затем используйте иммерсионный блендер, чтобы смешать его до желаемой толщины (или делайте это партиями в обычном блендере). Это оно. Да, действительно. Сумасшедший, правда?

Готовится невероятно быстро, так приятно и вкусно. Наслаждаться!

Кристина xo

Распечатать

Кладовая Суп из зеленого горошка

Гороховый суп, в котором вместо гороха используется консервированный душистый горошек, чтобы он был готов раньше, чем вы поверите в возможность. И это тоже невероятно вкусно!

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: 4-5 порций
  • Овощи по желанию *
  • 3 (15 унций.) консервированный зеленый горошек, сушеный (или 32 унции замороженного зеленого горошка, размороженного)
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, при желании еще больше для разбавления супа
  • 7 унций. консервированная ветчина (или другая ветчина), мелко нарезанная
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. Сухие листья тимьяна
  • 1/4 ч. Л. грубый черный перец
  1. Положите горох в большую кастрюлю или голландскую духовку вместе с бульоном, ветчиной, чесночным порошком, солью, тимьяном и черным перцем.
  2. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока не закипит. Уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут, чтобы все вкусы смешались.
  3. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить смесь из гороха до однородной консистенции (или до желаемой текстуры. Вы можете попеременно делать это порциями в блендере.
  4. Попробуйте суп. Добавьте больше материала, если хотите, чтобы он стал тоньше. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

Банкноты

* Если у вас есть какие-либо из следующих ингредиентов, обжарьте их в 1 столовой ложке растительного масла в суповой кастрюле, периодически помешивая, до размягчения, прежде чем добавлять другие ингредиенты: 1 небольшая луковица (нарезанная), 2 моркови (нарезанные), 2 ребрышки сельдерея (мелко нарезанные).

последнее обновление 30 марта 2020 г.

Кристин Питтман

Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит.Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — шляп много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странных накидок!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать здесь наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Рецепт горохового супа> Начать готовить

Гороховый суп — это «палка к ребрам», сытный суп. Я делаю это с колбасой из индейки (польская колбаса), которая превращает ее в отличное зимнее блюдо.

(В Аделаиде, Австралия, подают суп из зеленого колотого гороха с плавающим в нем мясным пирогом. Вы покупаете его у уличных торговцев, и, как ни странно, это действительно вкусно!)

Гороховый суп, как и все супы, имеет гибкий список ингредиентов.Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1 фунт зеленого колотого горошка
  • 4 средних лука-порея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 фунт польской турецкой кильбасы
  • 2 столовые ложки свежего измельченного лимонного тимьяна
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Соль и перец


Лук-порей, вкусный овощ, относится к семейству луковых, но имеет гораздо более мягкий вкус, чем их кузены.Обрежьте концы и нарежьте их ломтиками толщиной около дюйма. Обязательно хорошо их вымыть!

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте сухой лук-порей и готовьте на среднем огне около 5 минут.

По мере варки «сортируйте» сушеный горох. Это означает, что нужно просмотреть их, чтобы убедиться, что в сумку не попал крошечный камешек. (Многие сухие бобы необходимо замочить на несколько часов или на ночь, прежде чем их можно будет приготовить. ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА НЕ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРХ, или любой другой рецепт в этом отношении.)

Затем промойте их под прохладной проточной водой.

Добавьте их в кастрюлю вместе с 6 чашками куриного или овощного бульона. Вы можете использовать бульонные кубики для приготовления бульона или купить бульон в банке.

Доведите кастрюлю до кипения и убавьте ее до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 1 часа, время от времени помешивая.

Горошек станет мягким и мягким, а лук-порей полностью сварится.Суп станет действительно (действительно) густым.

Нарежьте колбасу из индейки небольшими кусочками и положите в кастрюлю.

Варите суп еще 10 минут. Колбаса уже приготовлена, поэтому мы в основном ее прогреваем.

Пока суп закипает, мелко нарезать свежий лимонный тимьян. У него чудесный, свежий лимонный вкус, который придает особую приподнятость этому супу! Снимите крошечные листья со стебля. Выбросьте стебель и нарежьте листья.

Еще я люблю добавлять вместе с цедрой сок одного лимона.

Выключите плиту и добавьте цедру лимона, сок и тимьян. Дайте ему попробовать, чтобы увидеть, нужно ли ему немного соли и перца. Если суп получился слишком густым, добавьте еще куриного или овощного бульона, чтобы немного разбавить его.

Суп готов к подаче!

Наслаждайтесь!

Простой суп на основе колотого гороха: более быстрый и сливочный, чем фасоль

Гороховый суп был обычным делом в нашем доме, когда я рос.Моя мама всегда готовила его из ветчины, просто чтобы выжать из остатка последний кусочек ценности и вкуса, прежде чем выбросить его. Умные повара знают, что сушеные бобы и бобовые — это способ удержать бюджет на еду. Для голодной семьи густой зеленый суп был успокаивающим и привычным фаворитом и поводом раздавить горсть соленой соли за обедом.

Теперь я делаю свой гороховый суп без костей и добавляю много овощей.Мой легкий гороховый суп со сладким картофелем и капустой такой же утешительный и экономный, как и тот, который я ел в детстве.

Горох колотый — незаменимый предмет кладовой для экономных. В пакете колотого гороха весом один фунт содержится около 2 чашек, которых достаточно, чтобы приготовить две партии этого супа, и он стоит около 1 доллара.Эта постная еда может реально сэкономить деньги.

Абсолютно гениальный поворот в использовании колотого гороха в том, что он колотый. Кожура сушеного гороха была удалена, а мягкие кремовые внутренности разделились на две части, благодаря чему горох готовится намного быстрее, чем целая фасоль.Их не нужно замачивать, хотя замачивание немного сократит время приготовления. Как и для любой фасоли, время приготовления и необходимое количество воды зависят от свежести гороха. Для приготовления более старого урожая потребуется больше времени, чем для приготовления самого свежего.

Колотый горох бывает зеленого и желтого цветов — это вопрос ваших предпочтений.В этом супе кубики сладкого картофеля добавляются с горошком, позволяя ему размягчиться до точки плавления в супе, придавая ему оттенок апельсина во всем. Нарезанная капуста готовится последние 15 минут, пока она не станет очень мягкой.

Свежий укроп и ложка (или водоворот) простого йогурта придают густому супу свежесть травяных нот и пикантный контрапункт.

Если вы хотите посыпать его солью, решать вам.

Робин Асбелл — инструктор по кулинарии и автор книг «Большой веган» и «Мясо на растительной основе.«Найдите ее на robinasbell.com.

Веганский суп из колотого гороха — Ложка доброты

Когда вам нужен теплый и сытный обед , ничто не бросается в глаза, как тарелка супа с ломтиком хрустящего хлеба.Этот веганский гороховый суп — , успокаивающий, , , легкий, , , здоровый, , и содержит все питательных веществ, , которые вам понадобятся в течение дня.

Если вы сомневаетесь в том, чтобы сделать это прямо сейчас, вот несколько дополнительных причин, почему вам это понравится. Этот веганский гороховый суп составляет:

  • Низкокалорийный, но сытный
  • Содержит растительный белок
  • Высокое содержание калия, витамина А, пищевых волокон и железа
  • Идеально подходит для приготовления еды
  • Изготовлен только из 8 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой
«thumbnail =» https: // mediavine-res.cloudinary.com/v15691/p3r1davo6kwfakqsbevp.jpg «volume =» 70 «doNotOptimizePlacement =» false «doNotAutoplayNorOptimizePlacement =» false «ratio =» «jsonLd = true]

Как приготовить веганский суп из колотого гороха

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте красный лук и чеснок до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанные морковь и картофель, сухой колотый горох и 5 стаканов овощного бульона. Приправить сухим орегано.
  3. Варите на медленном огне от 45 минут до часа, пока горох не станет идеально мягким.Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.

Колотый горох Q&A

Что такое колотый горох?

Короче говоря, колотый горох — это обычный сушеный, очищенный и разрезанный горох. Как и аналогичные бобовые, колотый горох богат белком, сложными углеводами и пищевыми волокнами, а также низким содержанием жиров.

Полезен ли горох колотый?

Желтый и зеленый колотый горошек — это сушеные разновидности свежего душистого горошка, что означает его высокую пищевую ценность.Они являются отличным источником растительного белка, а также кальция, железа, магния, фолиевой кислоты и меди.

Как и другие бобовые, колотый горох также имеет исключительно низкое содержание жира, только небольшое количество жира на 16 граммов белка и 41 грамм углеводов.

В чем разница между колотым горошком и чечевицей?

Они могут выглядеть очень похожими, но на самом деле колотый горох и чечевица — совершенно разные бобовые. В то время как колотый горох — это один из видов полевого гороха, чечевица — это отдельный вид бобовых.

Горох колотый — это сорт гороха желтого или зеленого , выращенного специально для сушки. После шелушения и раскола пополам по естественному шву они становятся колотым горошком. Это устраняет необходимость в предварительном замачивании, делая намного быстрее и проще готовить .

Чечевица — это бобовых или сушеные семена бобовых культур. Наиболее распространены чечевица коричневая , зеленая и желтая чечевица.

Могу ли я использовать обычный горох для горохового супа?

В то время как колотый горох и обычный горох — это одно и то же, вы не можете использовать обычный горох для этого горохового супа . Разница между ними заключается в обработке. Чтобы сделать горох колотый, горох очищают от кожуры, а затем сушат. Это делает приготовление с использованием гороха совершенно другим.

Могу ли я использовать зеленый горох?

Короче да. Желтый и зеленый колотый горошек имеют примерно пищевую ценность и время приготовления , однако зеленый горошек имеет тенденцию быть более сладким, а желтый горох имеет более землистый вкус.В этом рецепте я использовал желтый горошек, но вы легко можете заменить его зеленым колотым горошком.

Как долго хранится веганский суп из колотого гороха?

При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот суп будет оставаться свежим до 5 дней. Это делает его идеальным для приготовления еды.

Могу я его заморозить?

Да, замерзает замечательно. Просто разделите его на порционные контейнеры и положите в морозильную камеру. Суп хранится до 3 месяцев.

С чем мне подавать?

Этот суп идеален в качестве легкого обеда или ужина с кусочком хрустящего хлеба. Если вы разделите его на более мелкие порции (8 вместо 4), вы также можете подавать его в качестве закуски.

Сколько калорий в миске веганского горохового супа?

Одна порция (1/4 этого рецепта) этого горохового супа содержит менее 300 калорий, , 16 граммов белка и всего 4 грамма жира.

Ищете другой веганский суп?

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

калорий: 293 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 4 г

Сахар: 9 г

Доходность: 4

Этот веганский суп из колотого гороха очень удобен, но при этом легкий, полезный и содержит все питательные вещества, которые вам необходимы в течение дня.

]]>
Направления
  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и сушеный орегано. Обжарьте лук и чеснок с сушеным орегано, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

  • Добавьте горох, морковь, картофель и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте супу покипеть на медленном огне 45-50 минут.

  • Снимите пену во время приготовления и часто помешивайте, чтобы твердые частицы не пригорели на дне.

  • Подавать горячим с кусочком хрустящего хлеба.

Примечания
  • Инструкции по хранению : при правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот суп будет оставаться свежим до 5 дней.
  • Инструкции по замораживанию : чтобы заморозить суп, просто разделите суп на порционные контейнеры и положите их в морозильную камеру. Суп хранится до 3 месяцев.
]]>

Пищевая ценность

Веганский гороховый суп

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт супа из колотого гороха

Этот уютный суп из колотого гороха наполняется растительным белком, кешью придает сочность, а копченая паприка и свежая кукуруза придают сладкий дымный вкус.

До тех пор, пока я не попробовал этот желтый суп из колотого гороха из поваренной книги Гены Хэмшоу Power Plates, я не думал, что горох — это то, чем можно восхищаться. Я ел их только в детстве, в классическом гороховом супе. Знаете, такой, который готовят с куриным бульоном и ветчиной, и это совсем не мое.Этот рецепт берет лучшие части этого традиционного супа — аромат дыма, тонны растительного белка — и направляет его в совершенно новом направлении. Он на 100% веганский, сладкий и соленый, кремовый, уютный и совершенно восхитительный.

Если вы никогда не готовили с желтым или зеленым горошком, он очень похож на чечевицу. В отличие от большинства сушеных бобов, их не нужно замачивать перед приготовлением, и они станут мягкими и нежными менее чем за час на плите. Они делают этот суп густым и кремообразным без использования настоящих сливок, и, как я уже упоминал выше, они также добавляют много растительного белка.Благодаря гороху этот суп получается сытным и успокаивающим, но легким и приятным.

Рецепт супа из желтого гороха

Мне нравится думать об этом супе из желтого гороха как о кукурузном супе на растительной основе. Вот что в нем:

  • Желтый колотый горошек: Они добавляют белок и способствуют кремовой текстуре, но есть еще одна причина полюбить сушеный горох в этом супе! Здесь они идеально имитируют форму кукурузных зерен.Когда вы его едите, вы никогда не знаете, набита ли ваша ложка кукурузой или желтым горошком, что делает его забавным.
  • Лук, чеснок и сельдерей: Они придают пикантный ароматный вкус.
  • Золотой картофель Юкон: Усиливает кремовую текстуру.
  • Зерна кукурузы: Они придают супу кремовую консистенцию и придают ему прекрасную сладость. Я люблю варить этот суп ранней осенью, когда у меня есть много свежей кукурузы, но замороженная кукуруза здесь тоже подойдет.
  • Крем из кешью: Улучшает кремовую текстуру и придает необходимую насыщенность.
  • Копченый перец: Кому нужна ветчина, когда вы копчили перец? Придает смелый дымный аромат.
  • Яблочный уксус: Снижает сладость кукурузы и придает супу яркий пикантный послевкусие.

Обжарьте ароматические вещества, добавьте картофель, горох, бульон, кукурузу, перец и соль и тушите примерно 45 минут, пока горох не станет мягким. Сделайте пюре половину супа и верните его в кастрюлю, добавьте сливки из кешью и яблочный уксус.Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим! Полный рецепт находится ниже.

Предложения по сервировке супа из колотого гороха

Благодаря белку колотого гороха и жирным сливкам из кешью этот суп достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом. Я люблю посыпать его хрустящим кокосовым беконом, чесноком и свежей петрушкой и подавать с ломтиком хорошего хрустящего хлеба, такого как этот простой хлеб без замешивания.

Вы также можете подавать его как гарнир с тостами из авокадо или сытным салатом, например, моим салатом из капусты, салатом из брокколи или салатом Цезарь.

Храните остатки в холодильнике до 5 дней или заморозьте их на несколько месяцев. Прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших рецептах и ​​советах по приготовлению замороженных блюд!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот желтый гороховый суп, обратите внимание на Power Plates! Он состоит из 100 хорошо сбалансированных веганских блюд, таких как сытные салаты, зерновые тарелки, супы, рагу и полезные макаронные изделия. Я люблю тушеные помидоры с карри и пельмени из нута и корейские миски темпе с брокколи и коричневым рисом.

А пока попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

Или найдите здесь другие мои любимые супы!

Желтый гороховый суп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Порций 5

Этот желтый гороховый суп — веганский риф на кукурузном супе! Он сладкий и дымный, уютный, сливочный и совершенно восхитительный. Адаптировано из книги «Power Plates» Гены Хэмшоу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 1 стакан желтого колотого горошка
  • 1 средний картофель юконского золота очищенные и нарезанные
  • Ядра 4 початков кукурузы, около 2 1⁄2 стакана
  • 3⁄4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли, больше по вкусу
  • 3⁄4 стакана сливок из кешью, рецепт ниже
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
Крем из кешью (делает дополнительно)
  • 3⁄4 стакана сырых кешью, замоченных на 2 часа, если не используется Vitamix
  • 2⁄3 стакана воды
  • 1⁄4 чайной ложки соли
Варианты начинки:
  • чеснок
  • сверхсвежие зерна кукурузы
  • нарезанная петрушка
  • хлопья красного перца
  • кокосовый бекон
  • оливковое масло, для полива
  • Сделайте кас рубленый крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Красный цвет символ: Символика красного цвета

Ср Июн 30 , 2021
Содержание Символика красного цветачто он означает в психологии человека? Как характеризуется красный цвет и что символизирует в одежде, на ногтях женщины? Характеристика Что символизирует?Оттенки Каким людям нравится? Где применяется? Сочетание с другими цветами К чему приводит дефицит?Психология цветаЗначение цветаСимволическое значение цветаКрасный цвет как символКрасный цвет в христианствеКрасный цвет на РусиКрасный […]