Драники без яиц картофельные: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Драники без яиц — пошаговый рецепт с фото

Приготовление драников без яиц:

1 Готовим фарш для драников без яиц.
Первым делом картофель необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. После этого необходимо картофель измельчить на терке. Но здесь вступает в силу первый секрет целостности драников без яиц: половину картофеля мы трем на крупной терке, а половину на мелкой. Немного отжимаем их руками и смешиваем в единой емкости. Добавляем к картофелю ранее просеянную пшеничную муку, крахмал (который дополнительно скрепит драники), пищевую соду, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш, разбивая при этом все комочки.
2 Формируем и обжариваем драники на сковороде.
В сухую сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она раскалится, ложкой выкладываем фарш на нее, придавая ему округлую форму, по подобию оладушек. Если вам будет удобно, то это можно делать и руками, но предварительно смочите их немного в воде. Обжариваем драники с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Готовятся они быстро, поэтому на это действие
у вас уйдет чуть больше минуты.

3 Подаем драники без яиц.
Готовые драники можно употреблять в теплом или охлажденном вид. Приправьте их любым соусом на ваш выбор: это может быть сметана, майонез или иные виды. Если вам нужны более постные варианты соуса, то можете воспользоваться следующим рецептом: обжарить на сковороде лук до золотистого цвета и добавьте в него нарезанные помидоры, с которых предварительно была снята кожура. Обжариваем смесь около минуты , добавляем немного пшеничной муки и на медленном огне доводим до загустения. Томатный соус получится просто прекрасным дополнением к картофельным драникам. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для того, чтобы приготовленные драники избавить от излишка растительного масла, которое хорошо впитывается в изделия, уложите их на бумажные полотенца сразу после жарки и дайте в таком виде немного остыть.

– — Во время обжаривания картофельных драников без яиц не забывайте по необходимости доливать растительного масла. Его не должно быть в сковороде слишком много, но изделия должны обжариваться при его наличии.

– — Во время повторного употребления, драники можно немного разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 120 градусов. При этом будет достаточно 5-7 минут.

Драники без муки и яиц (постные)

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Постных Драников без Муки и Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Начался Великий Пост и сразу возникает вопрос: «Что приготовить на постный стол и как вкусно и быстро накормить семью?»
Я, как всегда, постаралась найти для вас интересные рецепты, чтобы ваш постный стол был вкусным и разнообразным.


Сегодня мы приготовим постные драники без муки и яиц. При наличии кухонного комбайна со специальной насадкой для драников, такие драники готовятся буквально за 20 минут, ну а если нет комбайна, то картофель нужно будет натереть на самой мелкой терке. Натираем его в миску вместе с луком. Лук не дает картофелю потемнеть и придает своеобразные приятные нотки в готовом блюде По сути, этот рецепт прост и элементарен, его основу составляют всего 3 или 4 ингредиента: картофель, лук и соль — все смешиваем и жарим деруны на растительном масле. Я еще иногда свежемолотый перец добавляю, можно, по желанию, какие-то любимые специи и приправы добавить, например, чеснок, сушеную или свежую зелень. Понятно, если вы очень редко готовите драники, тогда можно готовить их по классическому рецепту, а если готовите часто, то можно уже вносить разнообразие в привычное блюдо.

Не могу не отметить еще один важный момент, так как хочу, чтобы ваши блюда всегда были самыми вкусными, поэтому делюсь с вами всеми нюансами и секретами приготовления Почему-то в интернете широко распространили мнение о том, что драники без муки и яиц это — самые правильные классические драники.

Не могу с этим мнением согласиться и поделюсь своим взглядом на этот счет. В Беларуси, а драники родом считаются именно оттуда, драники готовят с добавлением яиц, ну и, соответственно, муку нужно добавлять до нужной консистенции. Я общалась с белорусскими шеф-поварами, которые глубоко интересуются белорусской кухней и ее корнями, и все они в один голос утверждают, что в классические белорусские драники всегда добавлялись яйца и мука.

Также, картофельные оладьи готовят в разных уголках мира: от Европы до Америки — везде, где растет картофель. В Беларуси, России, Украине, Польше, Литве, Израиле, Швейцарии и т.д. И в каждой стране они имеют свое название и некоторые нюансы приготовления: где-то трут картофель только на мелкой терке, где-то на средней или на крупной, как, например, швейцарские «Рёсти», где то добавляются яйца с мукой, где-то нет — рецептов драников очень много.

И хотя драники прекрасно получаются без муки и яиц, если вы готовили настоящие белорусские драники по классическому рецепту с яйцами, вы сами сможете почувствовать разницу во вкусе. С яйцами вкус получается богаче, и не добавляйте много муки, пару столовых ложек хватит, т.к. масса схватится и будет держать форму за счет самих яиц. А со сметанкой — это просто божественное блюдо!

Ну а если вы соблюдаете пост, по какой-то причине не едите яйца и муку, именно в этом случае рецепт драников без муки и яиц будет для вас идеальным решением, так как они тоже получаются вкусными и нежными, особенно, вкусны драники с пылу, с жару!

Спасибо, что дочитали до конца, буду рада, если мое мнение также кто-то разделяет. Ну а если нет — выбор всегда за вами, и рецептов хватит на все вкусы и предпочтения! Главное, чтобы вам было вкусно!

А такие драники без яиц и муки, без сомнения, — отличная идея для постного меню!

Приятного аппетита и пусть Пост будет в радость и во спасение души!

Ингредиенты

картофель1 кг (примерно 6 крупных картофелин)
лук репчатый1-2 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец (по желанию)
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Лук и картофель моем, чистим и трем на самой мелкой терке.

Для удобства, лучше воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для драников.

Тертый картофель с луком откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, оставляем на 5 минут.

Вот сколько жидкости стекло с картофеля. Саму жидкость (картофельный сок) можно слить, а со дна миски собрать отстоявшийся крахмал, но я не всегда добавляю крахмал, если драники и без него хорошо держат форму.

Перекладываем картофельную массу в миску, по вкусу добавляем соль (и по желанию, свежемолотый перец).

Перемешиваем картофельную массу, она должна получиться довольно густой. Смотрите видео, там хорошо видна консистенция теста для драников.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто и жарим картофельные оладьи на среднем огне около 2-3 минут, до румяности, с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем жарим еще пару минут, до золотистой корочки, с другой стороны. Не пересушивайте, драники готовятся довольно быстро, если не делать их слишком толстыми.

Совет
Когда пожарили первую партию драников, лучше попробовать их и скорректировать вкус, при необходимости, добавив немного соли, если ее недостаточно.
А если вдруг пересолили — ничего страшного — натрите в тесто еще пару картофелин и перемешайте.

Готовые драники, желательно, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

И сразу подавать горячие драники с пылу, с жару!

Если вы поститесь, к таким драникам можно подать жареные или маринованные грибочки, квашеную капусту или салат из свежей капусты или других овощей. А если не держите пост, то неприменно подавайте их со сметаной!

Приятного вам аппетита и радости в каждом дне!

Поделись рецептом с друзьями!

Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово

Вкусное и питательное блюдо украинской кухни — драники, вполне можно приспособить и к вегетарианским или постным требованиям — приготовив драники без яиц. Если соблюсти несколько правил. Итак, читаем дальше.

Вот еще один подходящий вариант — драники из тыквы и картофеля без яиц, которые получаются очень сочными и сытными.

Нам понадобится:

  • картофель 6-10 шт, в зависимости от вашего аппетита.
  • соль, перец, натуральные приправы.
  • мука пшеничная — 5-6 столовых ложек.
  • крахмал или мука кукурузная 2-3 ложки.
  • подсолнечное масло — стакан.
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить драники без яиц

Картофель очищают как обычно и трут на терке средней величины. При этом важно подобрать картошку необходимого сорта. Слишком водянистая не подойдет, равно как и излишне сухая. Классические сорта, вроде «синеглазки» — идеальный вариант. После того как картошка натерта, оставьте ее на 5-10 минут. Нужно это для того чтобы пустить сок.

По прошествии этого времени половину сока слить, добавить соль, перемешать.

Всыпать остальные ингредиенты. Смесь, в любом случае получается не однородной. Если жидкости оказалось слишком много, то добавьте кукурузного крахмала.

В сковороду выливают масло и доводят до кипения. Столовой ложкой формируют оладьи и выкладывают на масло. Подбирайте смесь таким образом, чтобы равномерно попадало и жидкость и собственно картофель. В зависимости от того как много вы зачерпнете, получится толстые и сытные или тонкие и хрустящие драники.

По вкусу в смесь можно добавить мелко нарезанный лук (он добавляет влаги), грибы, зелень.

Драники картофельные без яиц подают с натуральный йогуртом, зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Драники без яиц: пошаговый процесс приготовления

Захотели приготовить драники картофельные, а в холодильнике не оказалось яиц? Это не повод отказываться от идеи порадовать близких этим вкусным и простым блюдом. Ведь легко можно приготовить картофельные драники без яиц. Существует довольно много вариантов приготовления этого картофельного блюда без использования яиц. Давайте же попробуем несколько из них.

Простые драники

Это наиболее простой рецепт приготовления драников. Благодаря ему за короткое время можно приготовить картофельные оладьи, которые идеально подойдут для совместного завтрака в выходной день. По этому рецепту можно приготовить как классические драники, так и необычные.

Необходимые ингредиенты:

  1. 4-5 картофелин среднего размера;
  2. 1-2 ст. ложки муки;
  3. соль по вкусу;
  4. приправы по вкусу;
  5. растительное масло.

Для приготовления данного блюда лучше выбирать такие сорта картофеля, которые содержат много крахмала. Так как наличие крахмала позволяет приготовить тесто для этого блюда необходимой консистенции. Если вы используете картофель с недостаточным содержанием крахмала, то в рецепте можно использовать крахмал дополнительно. Это необходимо для того, чтобы драники при жарке не разваливались.

Картошку очищаем и натираем на терке. Размер терки может быть разным. Вы можете использовать мелкую или крупную терку. Это зависит от ваших предпочтений. Нужно учесть, что чем сильнее измельчен корнеплод, тем однороднее получается консистенция теста. А это влияет на процесс жарки картофельных оладий. Чем однороднее тесто, тем тоньше получаются драники.

Сегодня предлагаю натереть картошку крупно.

Натираем картошку

Во-первых, это занимает меньше времени. А, во-вторых, драники, приготовленные из такой картошки, получаются более хрустящими. Отжимаем картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Отжимаем картофель

Если этого не сделать, то оладьи на сковороде будут расплываться. В отжатый картофель добавляем муку, соль и приправы по вашему вкусу.

Добавляем муку, специи

Например, добавив куркуму, вы получите золотистые картофельные оладьи даже в том случае, если не будете их зажаривать. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Перемешиваем массу

При необходимости на этом этапе нужно отжать жидкость еще раз. Теперь хорошо разогреваем сковороду на несильном огне, наливаем достаточное количество масла и обжариваем драники с одной стороны.

Обжариваем с одной стороны

Затем переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны.

Обжариваем с другой стороны

Готовые картофельные драники выкладываем на тарелку и с удовольствием едим.

Блюдо готово

Классическим дополнением к данному блюду является сметана. Она помогает раскрыть вкус картофеля.

Разнообразить вкус данного блюда можно путем добавления моркови. На описанное количество ингредиентов можно добавить одну морковь, которую необходимо натереть на мелкой терке, а затем добавить в тесто и перемешать. Дальнейшие действия такие же, как было описано выше. Морковь придает сладость блюду и делает вкус более нежным.

Можете также попробовать  кабачковые оладьи.

Драники с мясом

Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, используя простые и привычные ингредиенты, приготовьте картофельные оладьи с фаршем. Поверьте, такое блюдо будет по вкусу любому мужчине-мясоеду. Готовится такой вариант данного блюда также довольно просто, правда для этого требуется чуть больше времени.

Требуемые компоненты:

  • 1000 грамм картофеля;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 300 грамм фарша свиного или куриного;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления начинаем с того, что лук очищаем. После этого одну луковицу необходимо порезать полукольцами и на медленном огне обжарить до образования золотистой корочки. Вторую луковицу следует натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Главное получить хорошо измельченный лук. Затем массу измельченной луковицы разделяем на две части.

Одну из них добавляем в мясной фарш, солим его, перчим и хорошо перемешиваем. Теперь очищаем картофель и натираем его на мелкой терке. Делать это раньше не стоит, так как за время подготовки фарша и лука картошка может потемнеть. Вторую часть измельченного лука выкладываем в картошку. Тесто солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Остается пожарить драники. Тщательно разогреваем сковороду, желательно чтобы она была с антипригарным покрытием. На сковороду наливаем масло, выкладываем ложкой небольшое количество фарша. Разравниваем его, формируя плоский оладушек, и хорошо обжариваем с нижней стороны. После этого на каждый драник кладем небольшое количество фарша, а сверху еще немного картофельного теста, чтобы оно прикрыло нижний слой.

Переворачиваем драник и обжариваем со второй стороны. Чтобы внутри драники пропеклись хорошо, сковороду можно накрыть крышкой и пропарить оладьи. Таким образом обжариваются все картофельные оладьи. Такой способ позволяет приготовить картофельные драники без яиц с выраженным мясным вкусом. Подаются такие оладьи с обжаренным луком, который способен оттенить вкус основного блюда.

Этот рецепт можно упростить, соединив фарш с картофельным тестом, а затем хорошо перемешав. Обжариваются такие оладьи обычным способом. Вкус их также получается мясным, но менее выраженным, чем в предыдущем варианте. Итак, вариантов приготовления драников картофельных без яиц существует немало. При этом каждый из них может быть изменен, дополнен. Это дает возможность каждой хозяйке экспериментировать и готовить новые варианты этого привычного блюда.

Драники картофельные без яиц на сковороде, в духовке: рецепты

Драники из картофеля, рецепт которых удивит своей простотой, — это блюдо белорусского происхождения. За историю существования рецептура приготовления изменялась, дополнялась новыми компонентами. В привычном рецепте в драники входят яйца. Но, даже если их не оказалось в холодильнике, а картофельных оладий очень хочется, можно их приготовить. На помощь придет рецепт без яиц.


Фото: tominecraft.ru

Картофельные драники — классический рецепт без яиц

Это блюдо хорошо подходит для употребления в период поста или для вегетарианцев — нужно только исключить из рецепта яйца.

Зато для разнообразия в них можно добавить тёртую морковь или мелко нарезанные грибы. В качестве соуса к такому блюду можно предложить постный майонез вместо сметаны.

Чтобы получилась красивая золотистая корочка, в картофельную массу добавляют куркуму на кончике ножа. Можно добавить специи, например, кориандр или другие по собственному вкусу.

Как пожарить драники без яиц и муки?

В классический рецепт драников можно не добавлять яйца, а можно исключить и муку. Сразу возникает вопрос, как пожарить драники без муки? Ведь мука склеивает картофельную массу. Для этого нужно знать два секрета.

Первый: приготовленную для жарки массу нужно отжать, чтобы не осталось лишней жидкости, и слепить руками овальные котлетки, которые перед тем, как положить в разогретое масло немного прижать ладошками.

Это интересно: драники с фаршем

И второй секрет: жарить драники на среднем огне нужно не меньше двух минут, чтобы образовалась корочка, она-то и поможет аккуратно перевернуть каждый из них. На второй стороне тоже жарить 2-3 минуты.

Можно добавить куркуму для красивого цвета корочки.

Как по рецепту приготовить драники

Картофель, сняв с него кожуру, моем и режем.

Очистим луковые головки и крупными кусками нарежем их.

Перекрутим их с картошкой в мясорубке (натрём на терке или используем блендер, комбайн кухонный).

Полученную массу смешаем с солью и манкой. Тут следует учесть, что картофель, в зависимости от содержания в данном сорте крахмала, бывает по текстуре разным (отсюда и манки может понадобится чуть больше). Если она очень водянистая, слейте лишнюю жидкость. Иначе из теста невозможно будет ничего сформировать.

Не имеет значение размер дерунов и их форма

Однако очень важно, как жарить драники правильно, чтобы не возникали проблемы такого рода:

  • пристают,
  • не получается перевернуть на другую сторону (они распадаются).

Во-первых, нельзя спешить. Когда будете поливать сковороду маслом, дайте ей время хорошо нагреться. Только потом выливайте на неё тесто.

Во-вторых, следите, чтобы масла всё время было много, и жарьте содержимое на большом огне.

В-третьих, снова-таки, не торопитесь. Теперь это касается процесса переворачивания. Драники нам сами “подадут” сигнал. Как только увидите, что образовывается румяная корочка вокруг кружочка (овала) из картофельного теста, можете перевернуть его на другой бочок.

Будете придерживаться этих незамысловатых рекомендаций и не заметите, как быстро вырастет румяная горка из аппетитных драников без муки и яиц!

gotovim-doma-retsepty.ru

Категория: Разные рецепты

Драники без яиц в духовке

Если нужно приготовить большую порцию драников, то можно приготовить их в духовке. Хорошо готовить таким образом драники с добавками. Например, с мясом. Тогда вы будете уверенны, что начинка хорошо пропеклась.

Рецепт:
  • картофель – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 100 гр, или две средние головки;
  • чеснок – 2 зубца, мелко нарубленного, если такая добавка придется по вкусу;
  • укроп по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Далее готовим по такой схеме:

Очищенный картофель и лук натереть на мелкой тёрке. Некоторые хозяйки советуют одну часть картошки натереть на мелкой, а вторую на средней тёрке, чтобы масса получилась однородной, но поджаривалась с корочкой. Помним о секретах, и хорошо перемешав все ингредиенты, откидываем массу на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Берём противень, застилаем его пергаментом и выкладываем сформованные оладьи. Духовку нужно предварительно нагреть до отметки 185 градусов, время запекания около 30 минут.

Картофельные драники без яиц с фаршем

Чтобы сделать это замечательное блюдо более сытным, можно приготовить драники с мясом.

Необходимые ингредиенты:
  • картофель сортов жёлтого цвета – 1 килограмм;
  • репчатый лук 3 головки;
  • фарш свиной или говяжий – 350 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

Две луковицы измельчить и часть смешать с картофелем, а часть с фаршем. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими кольцами и поджарить до золотистой корочки. Сложить в тарелку, это понадобится нам позже.

Картофельную массу посолить, отжать. В другой миске смешать фарш с луком, тоже посолить, поперчить и тщательно перемешать.

На разогретое масло выкладываем ложкой лепёшку из картофеля, сверху меньшую по размеру лепёшку из фарша и снова слой картошки. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая. Нужно стараться, чтобы драники остались целыми.

Затем выложите драники на противень или в форму для запекания, и отправить в разогретую духовку минут на 15. Так драники гарантировано пропекутся и останутся сочными.

Драники без яйца — вкусно, полезно, просто

Редко встретишь человека, который не любит вкусно поесть. Предпочтения в еде вырабатываются с детства. Ктото не любит кашу, капусту, рис, а вот картошечку любят все. Этот овощ практически невозможно испортить, как бы его ни приготовили! Хороша картошка в любом виде: жареная, вареная, запеченная. Существует миллионы рецептов ее приготовления. Но самое популярное и излюбленное блюдо народа драники.

Картофельные оладьи

Драники оладьи из мелко тертой картошки с добавлением лука, соли, перца и яйца. Драники без яйца классика жанра. Их можно употреблять в пост и лакомиться тем, кто соблюдает диету. Худеющие особы часто балуют себя драниками из капусты, кабачка, тыквы. Идеальный вариант драники в мультиварке. Ни капли масла и никаких яиц вкусный, здоровый обед!

Изначально драники перекочевали к нам из Европы в начале 19 века. Но белорусы и украинцы так полюбили их, что сделали визитной карточкой своей кухни. Ни одно застолье в этих странах не обходится без вкусных картофельных оладьев. Их подают в кафе и ресторанах, с разнообразными начинками и соусами.

Простой рецепт

Редкое сочетание прекрасного вкуса и легкого процесса приготовления совместили в себе драники без яйца. Понадобится:

-4 крупных картофелины; -соль, -перец; -2 столовые ложки муки; -1 большая луковица; -растительное масло для жарки.

Картофель и лук почистить и хорошенько промыть холодной водой. Измельчать овощи лучше на терке, а точнее — драть. Отсюда и название блюда. В некоторых странах его называют деруны. Трем на мелкой терке лук и картофель, немного отжимаем через марлю и складываем в глубокую миску. Готовую смесь солим, перчим, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Можно выкладывать драники на сковороду, формируя их мокрыми руками. Они получатся немного толстоватые, поэтому их нужно прижать лопаткой, расплющить. Или выкладывать ложкой и тоже немного распределять слой. Жарятся они быстро, как только корочка становится золотистой, можно переворачивать. Выкладываем драники сначала на салфетку, а затем перекладываем в тарелку, бумага впитает лишний жир. Драники классические готовы!

Белорусские мотивы

Есть более упрощенный рецепт, драники без яйца и муки. Такой порции хватит на большую компанию или праздничный стол:

-12 картофелин средней величины; -луковица; -соль; -масло для жарки.

Измельчаем картофель и лук вместе, за счет лукового сока картофель не потемнеет. Солим по вкусу. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем шарики из приготовленной смеси и прижимаем их ложкой. Это драники белорусские, они должны быть внушительного размера. Подавать их лучше со свежей густой сметаной, салом и луком.

Полезная еда

Блюда, приготовленные в духовке, полезные и вкусные. Драники в горшочке можно предложить на обед даже малышам. Горячие ароматные картофельные оладьи придутся по вкусу даже заядлым критикам. Рецептов приготовления этого блюда в духовке множество. Можно добавить к драниками обжаренные грибы или куриную грудку. Рассмотрим вегетарианский вариант:

-500 г шампиньонов обжариваем в оливковом масле; -готовим драники без яйца, добавляем только лук, соль и перец; -на дно горшочка укладываем ароматные картофельные оладьи, а сверху слой грибов; -делаем несколько слоев картошка/грибы; -завершающий слой тертый твердый сыр; -отправляем наполненные горшочки в духовку, раскаленную до 180 градусов; через 35 минут выключаем духовку, открываем крышки на горшочках и оставляем там еще на 10 минут; -в доме стоит умопомрачительный аромат, драники в горшочке с хрустящей корочкой готовы! Остается только полить сметаной и насаждаться вкусом, гости и домочадцы пальчики оближут.

Чудо техники

На помощь современным хозяйкам пришла мультиварка! Эта чудомашина приводит в восторг всех любителей готовить! Рецепты очень просты, а блюда получаются вкуснейшие. Никакой горы грязной посуды, подгоревших кастрюль и часов, проведенных у плиты!

Драники в мультиварке пользуются огромной популярностью. Рецепт незамысловатый, можно быстро приготовить полноценный обед:

-7 средних картофелин чистим, моем, натираем на терке или измельчаем с помощью техники; -этой же процедуре подвергаем большую луковицу; -перемешиваем овощной микс и сливаем лишний сок; -добавляем соль, перец, 2 столовые ложки манки; -в чашу мультиварки наливаем немного масла и нагреваем его в режиме «выпечка»; ложкой выкладываем овощной фарш; -закрываем крышкой, обжарить деруны нужно с каждой стороны 15 минут; -драники в мультиварке готовы — все очень быстро!Подавать горячими, с томатным соусом, зеленью или сметаной.

Вкуснятина

Терники, деруны, драники замечательное блюдо, хороши они и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу, а дети от него просто в восторге. Можно немного усложнить процесс приготовления и сделать драники с начинкой. Приготовьте картофельную смесь, хорошенько отожмите через марлю. Куриный или свиной фарш немного обжарьте на сковороде, остудите. Можно приступать к приготовлению слоеных дерунов. Разогрейте масло в большой сковороде, ложкой зачерпните картофельный фарш и положите на сковороду. Теперь возьмите лопаточку и прижмите, расплющьте в лепешку картофель. Сверху аккуратно прокладываем слой мясного фарша и снова картофельный. Прижмите лопаткой лепешку. Обжарьте с двух сторон до коричневой корочки. Питательные и всеми любимые драники готовы к употреблению. Не забудьте приправить их сметанкой и посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт без яиц с куриным мясом

Можно приготовить отличные драники с добавлением куриного филе.

Ингредиенты для приготовления 5-6 порций:
  • картофель — 6-7 средних по размеру клубней;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • мука — 3 ст. л. без горки;
  • куриная грудка – половинка, примерно 250 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • растительное масло.
Приготовление:

Следуя классическому рецепту очищенный и натертый на мелкой тёрке картофель сразу смешать с луком, посолить и дать стечь лишней жидкости. Добавляем мелко нарезанную зелень и рубленое мелкими кусочками филе. Тщательно перемешать, всыпать муку, добавить соль и перец.

Выкладывать массу столовой ложкой на разогретую сковороду, придав круглую или овальную форму. Жарить на среднем огне под крышкой, чтобы мясо не осталось сырым. Можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления постных драников без яиц

Картофельные драники — довольно простое и очень вкусное блюдо, в составе которых присутствуют яйца. Что же делать, если вы соблюдаете пост, ведь в этот период продукты животного происхождения нельзя употреблять в пищу? Или же, когда вы собрались готовить драники, внезапно оказалось, что в холодильнике нет яиц? На все эти вопросы ответит мой рецепт — драники, для приготовления которых яйца не нужны. Не пугайтесь, такие картофельные оладушки не развалятся, для этого есть свои небольшие хитрости, о которых я вам расскажу.

Чтобы приготовить картофельные драники без яиц, вам понадобится:

картошка среднего размера — 4 шт.
крахмал картофельный — 1 ч.л.
мука пшеничная — 1 ст.л.
соль — по вкусу
сода пищевая — щепотка
перец молотый черный — по вкусу
масло растительное — 6 ст.л.

Как приготовить драники картофельные без яиц:

1.Моем и чистим картофель, 2 картофелины трем на крупной терке, а оставшиеся две — на мелкой. Это и есть первый секрет картофельного теста, которое не разваливается без яиц. Отжимаем руками тертый картофель, чтобы избавиться от лишнего сока, затем смешиваем в миске, добавляем соль, перец и соду. Для того чтобы сделать тесто еще более крепким, добавляем картофельный крахмал — это второй секрет. Хорошо перемешиваем массу до однородности (лучше делать это не ложкой, а руками).
2. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее масло и даем ему хорошенько нагреться. После этого ложкой выкладываем картофельное тесто. Драники должны быть округлые, как оладушки, средней толщины. Слишком толстые драники подгорят снаружи, но внутри останутся сырыми.
3. Поджариваем драники с обеих сторон до появления золотистой корочки. Во время жарки следите за тем, чтобы в сковороде было достаточно масла. Чтобы после приготовления избавить драники от лишнего масла, выкладываем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.

Подаем наше блюдо горячим со сметаной и зеленью. При желании можно заменить сметану майонезом или другим соусом. Рекомендую вам попробовать приготовить для драников томатный соус, уверена, что он вам очень понравится.

Чтобы приготовить томатный соус, вам понадобится:

лук репчатый — ½ шт.
помидор — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст.л.
масло — 1 ст.л.

Как приготовить томатный соус:

1.Разогреваем на сковороде растительное масло, чистим и мелко нарезаем половину луковицы, высыпаем ее на сковороду.
2. Снимаем кожицу с томата (чтобы это было проще сделать, можно предварительно ошпарить его кипятком), мелко режем и кладем на сковороду к луку.
3. Через несколько минут жарки добавляем на сковороду муку и перемешиваем, чтобы смесь загустела и превратилась в соус.

Соус к драникам готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Драники с сыром без яиц рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Картофель 1 штука

Соевый фарш 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 30 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Веганские латкес (картофельные оладьи) | ShortGirlTallOrder

]]>

Я НЕОБХОДИМО представить вам этот рецепт моей любимой еврейской комфортной еды — Vegan Potato Latkes! Хотя еврейская еда не является традиционно веганской (яйца есть во всем!), Мне удалось усовершенствовать лучший рецепт веганских картофельных оладьев. Мое стремление к веганству всех моих любимых рецептов еврейской кухни началось с моего веганского супа с шариками из мацы в прошлом году. Теперь я рад представить вам второй веганский еврейский рецепт с этими легкими веганскими картофельными латкесами!

Как приготовить хрустящие веганские картофельные латкес

Создавая этот рецепт, я знал, что хочу, чтобы эти веганские латке были максимально близки по вкусу к традиционным картофельным оладьям, которые я ел на Хануке.Чтобы сделать эти латке по-настоящему аутентичными, нужно было их поджарить!

Приготовление теста для картофельных блинов

Сначала натрите картофель и лук

Хотя некоторым людям нравится снимать кожицу с картофеля, я не снимаю кожуру, так как считаю, что она придает больше вкуса и экономит время! Победа, победа в моей книге. Я также предпочитаю натирать латке вручную, но если это не ваш стиль, кухонный комбайн тоже подойдет! Плюс это та часть, где вы добавляете 1 из 2 секретных ингредиентов в идеальный латке. Сможете догадаться, что это? Если вы угадали лук, вы правы! Есть что-то ТАКОЕ хорошее в маленьком луковице в жареной латке.

Далее, процедить тертый картофель и лук

После того, как картофель и лук будут натерты и перемешаны, вам нужно будет процедить жидкость в миску. Это действительно КЛЮЧ от хрустящих латке. На самом деле я использую пакет с ореховым молоком для этого шага, но марля тоже подойдет. Обязательно процедите жидкость в миску и отложите, так как вы хотите сохранить крахмал, оседающий на дне.Ака — пока не сливайте эту миску с коричневой жидкостью!

Чтобы закончить, добавьте все ингредиенты в одну миску

Возьмите натертые на терке картофель и лук и добавьте их в большую миску. Затем добавьте остальные ингредиенты, включая муку, яйца льна, соль, перец, петрушку и чесночный порошок.

На этом этапе вы также собираетесь слить воду, отфильтрованную из картофеля. На дне чаши будет слой картофельного крахмала.Соскребите крахмал из миски и добавьте его в миску с другими ингредиентами. Это секретный ингредиент номер два для идеальной хрустящей веганской латке.

Часто задаваемые вопросы о картофельных оладьях:

Какой картофель лучше всего подходит?

Так как вам нужен крахмалистый картофель (не восковой), я рекомендую использовать красный картофель, айдахо или золотой картофель Юкон. Картофель, который вы видите на фото в моем рецепте, красновато-коричневый.

Могу ли я сделать эти латкес без глютена?

Да! Хотя я сам их не тестировал, смесь муки без глютена 1: 1 должна работать хорошо.Самая важная часть хрустящих латкес — это картофель и картофельный крахмал, который, естественно, не содержит глютена.

Какой должна быть консистенция жидкого теста?

Тесто для латке должно быть немного липким, но не слишком влажным. Он также определенно не должен быть сухим и должен склеиваться. Если это не так, добавьте еще немного миндального молока (максимум 1-2 столовые ложки).

Могу ли я приготовить тесто заранее?

Нет! Хотите знать почему? Если оставить картофельное тесто слишком долго, оно станет коричневым.Хотя он все еще съедобен, выглядит не очень хорошо, поэтому я действительно рекомендую приготовить это тесто для латке, когда вы будете готовы приготовить латке.

Как жарить веганские латкес

Когда тесто будет готово, вторым этапом будет жарка картофельных оладий. Вот несколько советов, как каждый раз жарить хрустящие картофельные латке без яиц и молочных продуктов!

  • Сначала используйте подходящее масло.
    • Это означает соевое масло, масло канолы или любое масло с высокой температурой горения.Определенно не время использовать оливковое масло. Хотя я почти всегда использую масло авокадо при жарке овощей, я использую соевое масло для жарки, так как оно намного дешевле.
  • Также используйте правый поддон
    • Для жарки я всегда использую чугунную сковороду с более высокими краями, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду. К тому же чугун помогает равномерно распределять тепло.
  • Перед добавлением теста для латке в убедитесь, что масло ГОРЯЧЕЕ.
    • Чтобы проверить, горячее ли масло, воткните в деревянную посуду.Если масло горячее, оно будет пузыриться вокруг дерева.
  • Не делайте латке слишком толстой
    • Добавьте тесто латке в сковороду с горячим маслом и сразу же прижмите тесто, чтобы оно стало однородным. Если тесто получится слишком густым, его внутренности недостаточно.
  • Жарить латки с каждой стороны 2-5 минут
    • Чтобы получить хорошее веганское латке с хрустящей корочкой, не нужно много времени! Каждое латке должно быть подрумяненным и хрустящим снаружи во время приготовления, но мягким в центре.Время, необходимое для обжаривания каждой латке, будет зависеть от того, насколько горячее ваше масло, поэтому обязательно следите за тем, чтобы латке подрумянилось.
  • Наконец, сразу положить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами
    • Бумажные полотенца впитают излишки масла, чтобы латке получилось хрустящей и не мокрой. Латкес лучше всего употреблять в теплом виде, поэтому оставьте их на бумажных полотенцах всего на 1-2 минуты перед подачей на стол!

Лучшие начинки для латкес

Прежде чем вы будете готовы съесть эти теплые, хрустящие, вкусные веганские латке, убедитесь, что у вас есть начинки, готовые к употреблению! Я люблю добавлять в свой рацион органическое яблочное пюре и нарезанный зеленый лук (зеленый лук).

На картофельные оладьи также традиционно поливают сметаной. В магазинах появляется тонна сметаны на растительной основе, но если вы не можете найти ее, этот рецепт веганской сметаны вам подойдет.

Если вы хотите чего-то другого, некоторые из моих друзей любят их цацики, что тоже звучит потрясающе!

Как хранить латкес в качестве остатков

Как упоминалось выше, тесто для латке не следует готовить заранее, но это не значит, что вы не можете приготовить картофельные оладьи и хранить их на потом!

Латкес хранится в холодильнике 4-5 дней.Мне нравится хранить их в закрытом контейнере между бумажными полотенцами, чтобы они не стали слишком мягкими в холодильнике. Не забудьте также хранить начинку в отдельном контейнере.

Разогреть в микроволновой печи на 30 секунд — 1 минуту или разогреть на сковороде (без масла) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лучшая вечеринка Хануки

Эти веганские картофельные латки станут ЛУЧШИМ дополнением к любой вечеринке Хануки (веганской или нет!). Клянусь, эти латке без яиц на вкус такие же, как и традиционные, которые я ел.В этом году у нас была восхитительная Ханука, наполненная латке, веганской халой, веганской мацой и брюссельской капустой мисо. Мой парень даже приготовил знаменитый рецепт моей семейной грудинки для приезжих мясоедов. Это не была полностью веганская Ханука, но, опять же, мы не полностью веганская семья!

-TSG

Ищете еще веганские и вегетарианские гарниры? Посмотрите эти фавориты SGTO!

Веганское картофельное пюре

Брокколини с острым лаймом

Обертывания с хумусом из Эдамаме

Жареный нут Шрирача

Зерновой салат Farro Arugula

Веганский картофельный латкес

Доходность: 8-10 латкес

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Эти хрустящие латке с начинкой из тертого картофеля не содержат молочных продуктов и яиц! Приготовить жареные латке проще, чем вы думаете, и они станут хитом на вашем ханукальном собрании.

Состав

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля (примерно 3,5-4 стакана тертого)
  • 1 луковица (примерно 1 стакан тертой)
  • ½ стакана универсальной муки
  • Картофельный крахмал (из картофеля — см. Инструкцию)
  • 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотых семян льна, смешанная с 3 столовыми ложками миндального молока, оставленная на 5 минут)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½-1 ч.л. сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу (рекомендую не менее 1 чайной ложки соли)
  • Растительное или соевое масло для жарки (фактическое количество зависит от размера сковороды)

Инструкции

  1. Сначала сделайте льняное яйцо и отложите в сторону.
  2. Затем натереть лук и картофель в большой миске. Добавьте в марлю или пакет с ореховым молоком и процедите картофель над миской. Пока не выбрасывайте картофельную жидкость, так как вы захотите использовать крахмал, который оседает на дне миски в жидком тесте.
  3. Выложите натертый на терке картофель и лук в отдельную миску. Затем добавьте льняное яйцо, универсальную муку и специи. В качестве последнего шага слейте воду из миски с картофельной жидкостью. Внизу должен быть слой картофельного крахмала.Добавьте это в миску с остальными ингредиентами латке и перемешайте до однородного состояния. Тесто для картофельных оладьев должно быть немного липким, но не слишком влажным. Если он слишком сухой, добавьте 1-2 столовые ложки миндального молока и перемешайте.
  4. Затем залейте сковороду маслом до тех пор, пока она не станет на ¼ дюйма высотой. Когда масло станет горячим, вылейте тесто для латке и добавьте его в сковороду. Используйте лопатку, чтобы сразу придавить и разгладить каждую латке, чтобы она не была слишком толстой. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.
  5. Обжаривайте каждую латке по 2–3 минуты с каждой стороны или до румяной и хрустящей корочки.Когда латкес будет готов, снимите его и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
  6. Подавайте латкес еще теплыми с начинкой на ваш выбор. Наслаждаться!

Банкноты

  • Латкес можно хранить в холодильнике 4-5 дней между слоями бумажных полотенец или пергаментной бумаги. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь на 30 секунд — 1 минуту или нагрейте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не нагреется.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 латке (жареная)
Количество на приём: Калорийность: 127 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 19 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

ShortGirlTallOrder иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте.Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт shortgirltallorder.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @shortgirltallorder и #sgtoeats в Instagram, чтобы мы могли видеть!

Perfect Potato Pancakes — Совершенно новый веганский

Моя мама всегда готовила оладьи.Это был быстрый способ израсходовать все то картофельное пюре, которое было накануне вечером. Но ее метод обычно включал большую сковороду и много-много масла.

Хорошо? Ах да, но здорово? Не так много.

Что, если бы я сказал вам, что есть способ приготовить эти вкусные картофельные оладьи без всего этого масла? Или мука? Или даже яйца?

Все, что вам нужно, — это небольшой прибор, который мы использовали в нашем доме в течение многих лет, но до сих пор от него почти не использовались.

Гриль или вафельница Джорджа Формана

Гриль Джорджа Формана.

Вы знаете, эти маленькие переносные электрические грили с крышками, которые закрываются и готовятся с обеих сторон? Как тот, что на картинке?

Кстати, это партнерская ссылка на Amazon — на случай, если вы захотите ее купить. Партнерские ссылки — это один из способов, которым я немного подрабатываю, чтобы поддерживать этот сайт в рабочем состоянии, поэтому, если вы склонны совершить покупку — спасибо.

У нас был один, так как я не знаю когда, и мы время от времени жарили на нем гамбургеры и стейки — до того, как мы перешли на то, что есть на растительной основе.

В то время это было неплохо, но если серьезно — что веганам нужно от машины для приготовления мяса на гриле? Ничего — значит, он навсегда остался в нашей кладовой … пока я не попробовал с ним трюк с картофельными оладьями.

И прекрасно заработало!

Теперь, если у вас его нет — не беспокойтесь. И старая вафельница тоже подойдет. Я использовала и то, и другое, и в любом случае блины получаются нормально.

Уловка с любым методом состоит в том, чтобы предотвратить прилипание — и ответ на это — просто терпение.Не открывайте крышку, пока не убедитесь, что они красивые и хрустящие!

Идеальные картофельные оладьи

Вот что я сделал.

Готовьте в микроволновке два золотых картофеля Юкон, пока они не будут готовы. Для меня это было около 6 минут. Я наносил им ядерный удар по 2 минуты, пока они не почувствовали себя готовыми и мягкими.

Затем я нарезал их, положил в миску и протер в несладком миндальном молоке — по несколько столовых ложек за раз, пока у вас не получится красивое и сливочное пюре.Я оставил большую часть кожи, (я взял немного и съел, пока затирал — ням) — ваш выбор.

Добавьте немного соли и перца в качестве приправы, если хотите, может быть, немного чесночного порошка или лукового порошка?

Тем временем предварительно нагрейте ваш George Forman или Waffle Maker.

Когда он нагреется, аккуратно выложите ровным слоем картофельное пюре на поверхность гриля. Убедитесь, что нигде нет больших шариков — старайтесь, чтобы толщина была равномерной по всей поверхности.

Теперь закройте крышку …… и подождите.

Не подглядывать! Серьезно, если вы не хотите убрать огромный липкий беспорядок.

Готовьте блины 10-15 минут, и это должно помочь. Если на сыром картофеле не осталось мокрых липких пятен, весь блин должен выскользнуть наружу.

А теперь добавьте свою любимую приправу (для меня кетчуп, но сальса тоже хороша) и начинайте!

Наслаждайтесь!

Идеальные картофельные оладьи

Простой способ приготовить идеальные картофельные оладьи без масла, муки и яиц.Просто используя старый, забытый прибор, который, как вы думали, никогда больше не будет использоваться.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Порции: 1 большой блин

Автор: Чак Андервуд

Состав

  • 2 Юкон Голд Картофель
  • 1/4 чашка Несладкое миндальное молоко
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Разогрейте гриль или вафельницу George Foreman

  2. Разогревайте картофель в микроволновой печи, пока он не станет мягким и мягким — около 5-6 минут.

  3. При желании снимите кожуру и нарежьте картофель в миску.

  4. Пюре из картофеля в любимом измельчителе картофеля.

  5. Медленно добавьте миндальное молоко по мере необходимости, чтобы приготовить пюре со сливками.

  6. Приправить по вкусу

  7. Осторожно выложить ложку пюре на поверхность гриля тонким ровным слоем.

  8. Старайтесь избегать высоких точек — сделайте их как можно более ровными

  9. Закройте крышкой и готовьте 10-15 минут.

  10. Не поддавайтесь соблазну открыть крышку и выглянуть — это просто создаст беспорядок. Поверьте мне.

  11. Оставить крышкой до появления коричневой и хрустящей корочки.

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

Пушистые веганские оладьи из сладкого картофеля, рецепт

Рецепт вкусных, пушистых веганских блинчиков из сладкого картофеля с шоколадной стружкой.Никаких яиц. Никаких молочных продуктов. Это идеальный осенний завтрак!

Нет ничего лучше, чем начать день со стопки пушистых блинов. Вдохновленный недавним холодом, я создал эти осенние веганские блины со сладким картофелем и шоколадной стружкой. Я в восторге от того, как они получились, поэтому, конечно, я должен поделиться с вами рецептом.

Я обычно использую банановое пюре в своих блинах, как в этих блинчиках с банановым хлебом или пушистых веганских банановых блинчиках, но пюре из сладкого картофеля — отличная альтернатива.Сладкий картофель не такой сладкий, как спелые бананы, поэтому мы добавим немного больше кленового сиропа, чем обычно. Мне нравится оранжевый цвет, который сладкий картофель придает блинам — он так красиво смотрится с шоколадной стружкой!

Вот как должно выглядеть тесто. Это густое тесто для блинов. Вы всегда можете добавить больше муки (если тесто слишком растекается по сковороде) или больше растительного молока (если оно не растекается в достаточной степени).

У меня нет сковороды для блинов, поэтому я использую плоскую сковороду с керамическим покрытием (это сковорода для приготовления блинов).Сбрызните или смажьте сковороду маслом (например, кокосовое или рапсовое масло подойдет!), Чтобы блины не прилипали к сковороде.

Особенно важно для этих оладий из сладкого картофеля приготовить их на среднем огне и дать им достаточно времени, чтобы они приготовились полностью до . Их хорошо переворачивать, когда стороны застынут, а посередине видны крошечные пузыри.

А вот изморось! Обожаю кленовый сироп.

Пушистые веганские оладьи из сладкого картофеля

Бьянка Хаун | Elephantastic Vegan

Рецепт вкусных, пушистых веганских блинчиков из сладкого картофеля с шоколадной стружкой.Никаких яиц. Никаких молочных продуктов. Это идеальный осенний завтрак!

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс завтрак

Кухня Американская, веганская

Порции 2 стакана по 4 блина

Калорийность 418 ккал

Ингредиенты для блинов
  • Нарезать сладкий картофель кубиками. Отварить 1 стакан нарезанного кубиками сладкого картофеля в воде до мягкости (прибл.20 минут).

  • В миске разомните нарезанный кубиками сладкий картофель и добавьте растительное молоко, кленовый сироп и масло канолы. Быстро взбейте.

  • Добавьте муку и разрыхлитель к влажным ингредиентам. Взбивайте, пока не смешается. Добавьте шоколадную стружку. Оставьте тесто на несколько минут.

  • Обрызгайте плоскую сковороду или сковороду маслом и нагрейте ее до среднего или слабого огня. Добавьте небольшой половник теста для блинов *. Дайте ему вариться, пока середина не станет пузырящейся, а углы не застынут, затем переверните лопаткой.Пусть готовится с другой стороны до готовности. Повторите для всех блинов. У вас должно получиться 8 блинов из теста.

  • Выложить блины и сбрызнуть кленовым сиропом. Наслаждаться!

* Если тесто слишком сильно растекается по сковороде, добавьте в тесто еще немного муки. Если оно не растеклось, добавьте еще немного растительного молока.

калорий: 418 ккал, углеводов: 82 г, белков: 8 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 75 мг, калия: 593 мг, волокон: 4 г, сахара: 15 г, витамина A: 9435 МЕ, витамина C: 1.6 мг Кальций: 189 мг Железо: 4,3 мг

Ищете еще веганские рецепты блинов?

Держите:

Лучшие и самые воздушные рецепты веганских блинов

Если вы хотите увидеть в блоге конкретный рецепт блинов, дайте мне знать в комментариях! 🙂

Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

ВЕГАНСКИХ МЫСЛЕЙ: Как приготовить картофельные оладьи без яиц

Staten Island Advance / Pamela Silvestri Измельченные картофельные оливки, смешанные с заменителем молока, по вкусу похожи на настоящие

Автор: Andrea Jay

STATEN ISLAND, N.Ю.- Гэй Визнер, веган из Статен-Айленда, попросила совета по приготовлению веганских картофельных оладий. Эта тема возвращает меня к картофельным оладьям моей мамы и бабушки, которые, помимо прочего, состояли из картофеля, мацы и яиц — много яиц.

В нашем холодильнике всегда были яйца, которые еженедельно приносил нам яичный человек (как в песне Beatles), настоящий фермер из Пипака, штат Нью-Джерси. Я всегда предполагал, что его яйца были продуктами беспечных кур, которые суетятся вокруг. ферма.Я представил, как они поедают насекомых, страстно общаются с петухами и сидят на гнездах в симпатичных курятниках. Вы купили яйца яйцевода дюжиной в серых картонных коробках. А иногда бывает один или два «плохих».
SUB ESCHEW ANIMAL CRUELTY

Позвольте мне объяснить слово «плохой» в этом контексте. До того, как заражение сальмонеллой стало у всех на слуху, «плохое» яйцо было яйцом с кровью. Если вам не повезло, что вы открыли одну из них и обнаружили, что она «плохая», это было бы похоже на те старые фильмы 1940-х годов, где цыган в ужасе смотрит в чашу и говорит: «Я ничего не вижу!» Вот почему раньше вы разбивали яйца отдельно.Теперь, конечно, яичным бизнесом управляют гигантские картели; Мне не нужно рассказывать вам об этических проблемах кур, несущих яйца. Веганы, конечно, избегают всех форм эксплуатации и жестокого обращения с животными, в том числе мясо, рыбу, птицу, ракообразных, яйца, молоко и мед.

Однако в 1950-х яйца были основой многих диет, особенно в семье Джея. Мои родители были диабетиками и имели высокое кровяное давление, и не только ели яйца, но и ели яйца, смешанные со всеми видами продуктов (например, сыром и сахаром) в таких продуктах, как пудинг с лапшой, блинчики, фарфель, цимес, шарики из мацы и маца брей. чизкейк и хала, не говоря уже о яичнице и салате из яиц.Я имею в виду, кто знал?
СВОЙСТВА ПОДВЯЗКИ ЯЙЦА

Почему яйца являются основным ингредиентом еврейской кухни? Это потому, что они липкие и скрепляют ингредиенты. При нагревании белок как бы коагулирует и связывает вещи с другими вещами. «Слизь» в яйце — это смесь белков, холестерина, ДНК и ферментов. Самая слизистая часть — это халаза, нить или шнур, на котором находится желток. Когда я был ребенком, я думал, что это послед, и не ел его, не понимая, что для яйца биологически невозможно родиться послед.

Но вернемся к картофельным оладьям. Редактор раздела «Еда» посоветовал мне попробовать приготовить картофельные оладьи с заменителем яиц. Для тех, кто не следит за этой колонкой, заменитель яиц — это порошкообразный заменитель неживотного происхождения, который можно приобрести в магазине по продаже диетических продуктов. Его просто смешивают с водой, как указано, а затем взбивают или взбивают в пену. (Для этого я использую погружной блендер.) Он слизистый? К сожалению, нет. Таким образом, вооружившись рецептом моих предков, забитых холестерином, я попытался бы создать самозванца, похожего на латке.

Моя мама и бабушка не рубили острым ножом — черт возьми, у нас даже не было острого ножа. Вместо этого они использовали измельчитель — он известен как меццалуна, одно лезвие в форме полумесяца с одной или двумя ручками — в деревянной миске. Перенесемся на 60 лет вперед, и у нас есть кухонные комбайны и блендеры, которые значительно упрощают процесс. Используйте терочный диск в кухонном комбайне: вы не хотите, чтобы ингредиенты перемешивались.

ХВОСТ: Андреа Джей — веган из Каслтон-Корнерс, которая хочет знать, готовы ли вы к Great American Meat Out 20 марта.Это крупнейшая в мире кампания по просвещению населения по вопросам диеты. Для получения информации звоните по телефону 1-800-meatout.
РЕЦЕПТ: ВЕГАНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Урожайность от 18 до 20

1 фунт белого картофеля, очищенного от кожуры
1 тертая луковица
1/4 стакана муки
Заменитель яиц восстановлен до 3 яиц
1 чайная ложка соли
Перец по вкусу
Растительное масло для жарка

В кухонном комбайне с решеткой (или вручную на терке) натрите картофель на терке. Положите их в ситечко и промойте под холодной проточной водой.Дайте воде стечь с картофеля, прижмите его и промокните насухо.

В миске среднего размера смешайте картофель и натертый лук. Добавьте восстановленный заменитель яиц, соль, перец и муку. Вмешайте эти ингредиенты в жидкое тесто.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне налейте достаточно масла, чтобы покрыть сковороду на глубину 1/2 дюйма. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, бросайте тесто в масло по 1 столовой ложке за раз. Каждый блин должен разложиться на круги диаметром 3 дюйма.

Готовьте блины, пока края не станут коричневыми, около 10 минут. Осторожно поверните их шпателем. Обжаривайте еще 8-10 минут или пока другая сторона не подрумянится. Снимаем с масла. Слейте воду на бумажные полотенца. Добавьте масло в сковороду по мере необходимости для дополнительных блинов. Подавать с яблочным пюре или веганской сметаной, если вы можете найти веганскую сметану на Статен-Айленде.

Аннапурна: веганские картофельные оладьи


Картофельные оладьи — это пикантные оладьи, которые обычно готовятся из тертого картофеля, лука, яиц и очищенной муки.Но эти блины веганские и без глютена, что означает, что рецепт без яиц, а рисовая мука заменяет APF / рафинированную муку. В этих пикантных блинчиках используется сырой измельченный картофель, приправленный луком, кинзой и приправами, и затем обжаренный в масле до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Картофельные оладьи — прекрасная закуска или закуска, их можно подавать с яблочным пюре, сметаной или любым соусом по вашему выбору. Рецепт очень простой, большинство ингредиентов — это кладовая, а блюдо готово за 30 минут с нуля.
Что такое блины?

Блин — это плоская, тонкая или толстая лепешка, в основном круглой формы, приготовленная из жидкого теста на основе крахмала, который может содержать яйца, молоко и масло, и приготовленные на горячей поверхности, например на сковороде в масле или сливочном масле. Форма и структура блинов различаются по всему миру. В Англии блины часто пресные и напоминают блинчики. В Северной Америке используется разрыхлитель (обычно разрыхлитель) для создания густых пушистых блинов.Когда вместо молока используется пахта, блинчики приобретают терпкий вкус и называются блинами из пахты. Блины можно подавать в любое время дня с различными начинками или начинками, но в Америке они обычно считаются едой для завтрака.

Индийские блины

В Индии есть много стилей блинов, которые различаются по вкусу из-за используемого основного ингредиента. Почти все индийские блины готовятся без использования разрыхлителей.В Северной Индии популярны блины, называемые чила. Чила может быть сладкой или соленой. Сладкие используют сахар или неочищенный пальмовый сахар с тестом на основе пшеничной муки. Доса, аппам, нир доса и уттапам — это блины, приготовленные в стиле южно-индийской кухни. Meetha pooda из Пенджаба — это сладкие блины, которые часто едят с солеными огурцами и чатни. Большая часть питха в Ассаме — это блины, которые подают на фестивалях Биху. Бенгальский полусладкий блин пати-шапта фарширован тертым кокосом или загущенным молоком.В восточной Индии Мальпуа — известные праздничные десерты. В западной Индии популярен талипит из нескольких злаков, а в Гоа во время чаепития едят традиционные блины, похожие на блины, известные как alle belle.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Латкес — это картофельные оладьи еврейского происхождения, которые традиционно готовят в честь Хануки (восьмидневного еврейского праздника света).И картофельные оладьи, и латкес — это пикантные оладьи, в которых в качестве основных ингредиентов используются картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи можно приготовить и из вареного картофельного пюре.
Что входит в мои картофельные оладьи?

Я приготовил веганские и безглютеновые оладьи, в которые добавили рисовую муку к тертому картофелю вместе с тертым луком, а смесь заправили черным перцем, зеленым перцем чили, кинзой и солью.В этом рецепте я не использовала разрыхлитель. Красновато-коричневый картофель идеально подходит для этого рецепта, потому что он очень крахмалистый, что связывает другие ингредиенты вместе. Для получения наилучшей текстуры используйте толстую терку. Я погрузил измельченный картофель в воду примерно на минуту, чтобы он не обесцвечивался и избавлялся от лишнего крахмала. Перед приготовлением теста выжмите из картофеля большую часть влаги. Небольшую часть жидкого теста добавляют в смазанную маслом сковороду, немного разглаживают и обжаривают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.Вы можете персонализировать блюдо и добавить не слишком влажные овощи, например тертую морковь, зеленый лук. Свежие травы делают блины еще более ароматными.

Предложения по обслуживанию:

Эти картофельные оладьи получаются более хрустящими, когда их подают сразу на стол. Вы можете подавать их с яблочным пюре, сметаной или любым соусом по вашему выбору. Если вы хотите приготовить эти картофельные оладьи на завтрак, можно посыпать их взбитым тофу и жареными овощами.

Связанное событие

Вам всем должно быть интересно, почему весь мой пост вращается вокруг блинов? Собственно, тема этого месяца в нашей группе в Facebook, Shhhhhh Cooking Secretly Challenge, начатая с универсальных рецептов Прии и продолженная Маюри ди, — это блины.Стоит попробовать проросшую моль и шпинатную пудлу от Маюри ди. Арчана ди предложил эту замечательную тему, учитывая разнообразие популярных во всем мире блинов. Я обожаю ее мягкие и пушистые японские оладьи-суфле. Она придерживалась широкой темы, и мы могли выбрать блины индийской или интернациональной кухни. В этой группе каждый участник по очереди предлагает тему на месяц. Все участники делятся на пары, и оба партнера обмениваются набором секретных ингредиентов, с помощью которых оба должны приготовить тематическое блюдо.Остальные члены группы по очереди угадывают два секретных ингредиента, просто глядя на изображение блюда. Неужели все это звучит интересно! Если вы блогер о еде и хотите присоединиться к этой группе, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже. Моим партнером по этой теме была Ану Коллан, она дала мне картофель и зеленый перец чили в качестве двух секретных ингредиентов, и я приготовил эти веганские и безглютеновые картофельные оладьи. Взамен я дал ей раги и какао-порошок, и она испекла восхитительные шоколадные блины раги, используя эти два ингредиента.Посетите ее пространство Ente thattukada для получения подробного рецепта.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 5

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 2 зеленых чили
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 2-3 столовые ложки рисовой муки
  • 2 столовые ложки свежих листьев кориандра, мелко нарезанных
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки масла

Метод:

  1. Хорошо промойте картофель под проточной водой, обсушите, очистите и натрите картофель на толстой терке или в кухонном комбайне.Опустите тертый картофель в миску с водой, чтобы избежать обесцвечивания и избавиться от лишнего крахмала.

2. Тем временем мелко нарезать кориандр и зеленый перец чили. Также натрите лук на терке и отложите до использования. Слейте воду с тертого картофеля и хорошо отожмите, чтобы удалить всю влагу. Теперь переложите его в большую миску. Добавьте рисовую муку, натертый лук, мелко нарезанный зеленый перец чили, кориандр, черный перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Добавляйте немного воды только при необходимости.Я не добавлял.

3. Затем нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Добавьте половник, полный жидкого теста, и слегка разгладьте его задней стороной половника. Обрызгайте блин небольшим количеством масла и накройте его крышкой. Готовьте блин на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с обеих сторон.

4. Аналогично приготовить все блины. Сразу же подавайте вкусные картофельные оладьи с яблочным пюре, сметаной или любым соусом по вашему выбору.

Примечания к рецепту:

  • Красновато-коричневый картофель идеально подходит для этого рецепта, потому что он очень крахмалистый, который связывает другие ингредиенты вместе.
  • Для получения наилучшей текстуры используйте толстую терку. Я погрузил измельченный картофель в воду примерно на минуту, чтобы он не обесцвечивался и избавлялся от лишнего крахмала.
  • Выдавите из картофеля большую часть влаги перед приготовлением теста.
  • Вы можете настроить блюдо и добавить не слишком влажные овощи, например тертую морковь, зеленый лук. Свежие травы делают блины еще более ароматными.
  • Эти картофельные оладьи становятся более хрустящими при немедленной подаче.
  • Вы можете подавать их с яблочным пюре, сметаной или любым соусом по вашему выбору. Если вы хотите приготовить эти картофельные оладьи на завтрак, можно посыпать их взбитым тофу и жареными овощами.

Надеюсь, некоторые из вас захотят попробовать этот рецепт. Если вы это сделаете, не стесняйтесь делиться с нами своими отзывами в виде лайков и комментариев в разделе комментариев под этим сообщением. Все ваши предложения также приветствуются. Если вам нравится моя работа и вы чувствуете, что за ней стоит следить, нажмите кнопку «Подписаться» в правом верхнем углу этого блога.Ваша признательность очень много значит для меня. Для получения дополнительных рецептов и новых обновлений подписывайтесь на нас в социальных сетях.

Связанное сообщение:

Рецепт веганских сладких картофельных оладий

Веганские сладкие картофельные оладьи : После приготовления вкусных веганских пирожных из сладкого картофеля у меня осталось немного пюре из сладкого картофеля, и пока я искал рецепты, чтобы закончить, я наткнулся на несколько рецептов сладких картофельных блинов.

Раньше я приготовил самых пушистых веганских банановых блинов и использовал этот рецепт, чтобы создать свой собственный рецепт этих пушистых веганских оладий из сладкого картофеля .

Эти оладьи из сладкого картофеля без яиц также являются идеальной закуской для младенцев и малышей, которые начинают изучать новые вкусы и текстуры. Они очень мягкие, поэтому их легко кусать и жевать детям, они наполнены сладким картофелем, богатым витамином А, что делает блины полезными и естественно сладкими.

Рецепт веганских блинчиков из сладкого картофеля

оладьи
Время приготовления Время приготовления Готовит
Автор Категория Метод
Завтрак Приготовление
Есть остатки приготовленного сладкого картофеля? Приготовьте эти пушистые веганские оладьи из цельнозернового сладкого картофеля, которые каждый съест.Пюре из тыквы также является отличным заменителем сладкого картофеля. Так что это будет идеальный рецепт блинов на напряженной неделе Благодарения!
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка пюре из сладкого картофеля
  • 2 чашки несладкого миндального молока
  • 2 столовые ложки масла авокадо (любое масло)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка воды (по желанию)
  • мука из цельнозернового теста — равные части универсальной муки и цельнозерновой муки
  • сладкий картофель — тыквенное пюре
  • миндальное молоко — молочное или любое другое немолочное молоко по вашему выбору
  • кленовый сироп — сахар
  • авокадо масло — любое масло с нейтральным вкусом на ваш выбор
  1. В большой миске перемешайте ингредиенты сухой смеси, сделайте углубление в центре и отложите это в сторону.
  2. В другую миску среднего размера добавьте ингредиенты, перечисленные в разделе «влажная смесь», один за другим и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте влажную смесь в муку и перемешайте, пока мука полностью не увлажнится, и хорошо перемешайте. Несколько комков — это нормально. Не перемешивайте слишком много. Я добавил столовую ложку воды, потому что мне показалось, что тесто слишком густое.
  4. Отложите тесто для блинов из сладкого картофеля как минимум на 5-10 минут.
  5. Нагрейте сковороду / сковороду. Как только он станет достаточно теплым, добавьте в сковороду примерно 1/3 стакана теста для блинов.Вы увидите образование пузырьков воздуха, указывающих на то, что оно готовится. Переверните и готовьте еще минуту или около того. Теплые веганские оладьи из сладкого картофеля готовы!
  6. Повторите то же самое с остальным тестом и подавайте его теплым с кленовым сиропом.
  1. Эти оладьи из сладкого картофеля были настолько мягкими и пушистыми, что трудно поверить, что они веганские. Это не было ни слишком сладким, ни мягким. Также у него не было вкуса, как если бы он был сделан из цельнозерновой муки .
  1. Делая тесто для малышей, вместо того чтобы делать его кружочками, используйте ложку, чтобы распределить тесто в форме пальца, чтобы они могли легко удерживать его и есть.
0,1% насыщенных 906 964 9% 906 964 9% 22.9 гр. 96 мг — 7% | Железо 1 мг — 6%
На порцию% дневной нормы *
калорий 116
Всего жиров 1,3 г 2%
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 202 мг 9%
9%

1.2.4

Картофельные оладьи без муки и яиц (веганские + безглютеновые)

Обожаю вкусные завтраки + картошку в любом виде! Эти оладьи из картофельного пюре хрустящие снаружи + сливочные внутри, начинки + идеально подходят для картофельного пюре.Я добавляю им черную фасоль, тушеную в бульоне, домашнее пико де галло + всегда авокадо + лайм!

Наслаждайтесь!

Мир,

Jenna Z

Ингредиенты простые + свежие. Отлично подходит для быстрого завтрака!

Домашняя сальса ТАК недооценена. Это так просто + универсально! Я люблю пико де галло с этими блинами.


Я просто формирую блины в руке, как котлету для гамбургера.Я считаю, что это самый простой метод без суеты, который дает отличные результаты.

* пускает слюни * В дополнение к бобам и пико де галло подойдет моя безмолочная сметана или маринованный красный лук!

Блинчики из картофельного пюре без муки и яиц (веганские + безглютеновые)

Тип рецепта: обед, завтрак, бранч

Кухня: без глютена, веганская

Количество порций: 2

Картофельное пюре

Картофельное пюре

  • 4 золотых картофеля Юкон, промытые + протертые *
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ черного перца
  • ¼ чайной ложки порошка чеснока
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей (по желанию)
  • Всплеск растительного молока, если необходимо (i .е. миндаль, соя и т. д.)

OR

  • 2 стакана (~ 600 г) картофельного пюре

Сальса

  • 2 больших помидора, без семян + нарезанные кубиками
  • ½ среднего красного лука, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки кинзы
  • сок 1 лайма
  • 1 свежий перец халапеньо, семена + мелко нарезанные кубиками (по желанию)
  • морская соль, по вкусу

Фасоль

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного чипотле перец чили в адобо (по желанию)
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, слить + промыть **
  • ½ стакана овощного бульона или бульона на выбор

Инструкции

Картофельное пюре

  1. Поместите картофель в кастрюлю + залейте подсоленной водой.дайте им закипеть примерно 30 минут, пока они не станут очень мягкими. ткните вилкой, чтобы проверить готовность
  2. добавьте картофель в миску + разомните картофелемялкой, вилкой или руками, если они остыли
  3. добавьте морскую соль, черный перец, пищевые дрожжи, немного молоко на растительной основе, если вам нужна более кремовая консистенция + смешайте все вместе. Вы не хотите делать его слишком кремовым, потому что мы хотим, чтобы он держался вместе!

Сальса

  1. добавить все ингредиенты сальсы в миску + перемешать
  2. вкус + добавить лайм или соль по мере необходимости.крышка + охладить

Фасоль

  1. добавить оливковое масло в сковороду на среднем или сильном огне
  2. добавить чеснок + соте в течение 1 минуты
  3. добавить чипотле чили, тмин, морскую соль + черный перец. обжарить еще минуту
  4. добавить черную фасоль + бульон + варить на медленном огне до загустения, примерно 5 минут
  5. использовать картофельный пюре или заднюю часть лопатки + разбить примерно половину фасоли, чтобы получилась текстура жареной фасоли
  6. вкус + отрегулировать приправы по мере необходимости.Я добавил адобо из чили чипотле для большей остроты!

Пюре из картофельных оладий + сборка

  1. нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне с помощью антипригарного спрея или масла. вы хотите, чтобы блины подрумянились + чтобы они не прилипали!
  2. добавьте примерно ½ стакана картофельного пюре в руки + сформируйте из него блинчик / котлету размером с ладонь + ½ дюйма толщиной (см. Рисунки выше)
  3. добавляйте в сковороду по два блина за раз + осторожно переверните лопаткой, когда она подрумянится, примерно 3-5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Воспитание мальчика 9 лет: Как воспитывать мальчика

Чт Июн 24 , 2021
Содержание Как воспитывать мальчикаМальчик 3 года: учите на положительном примереМальчик 4 года: воспитывайте джентльменовМальчик 8 лет: ослабьте опекуМальчик 9 лет и старше: учитывайте особенности взросления мальчиковКак воспитывать мальчика 9 лет: советы психологаКак воспитать правильно мальчика в зависимости от возрастаС рождения3-5 лет7-8 лет9-10 летПодросткаОсобенности воспитания мальчика без отцаСоветы психологовНаиболее популярные вопросыКак […]