Самая вкусная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке 🍎
С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как шарлотка с яблоками. У каждой есть свой особый рецепт с фото подробного пошагового приготовления десерта в духовке. А мы сегодня приведем свои итересные рецепты, выбирайте любой. Кстати, так же посмотрите, как испечь сытный пирог с мясом .
Всем известно, что шарлотка с яблоками в духовке – самый простой, быстрый рецепт вкусного пирога к чаю. Кто-то скажет, что успех этого блюда в необычном сочетании кисло-сладкого вкуса яблок и воздушного, тающего во рту бисквита. Другие скажут, что секрет популярности в том, что на приготовление шарлотки тратится минимум всего – времени, энергии и продуктов. А третьи скажут, что классическая шарлотка, приготовленная собственноручно, на своей кухне с хорошим настроением – это полезное лакомство, которое одинаково любят как взрослые, так и детишки.
Вариаций приготовления шарлотки из яблок, как в интернете, так и в старых поваренных книгах великое множество. У каждой второй хозяйки в арсенале найдется несколько разновидностей шарлотки.
Рецепт обычной классической яблочной шарлотки – это фундамент яблочного пирога. От него образуются уже всякие другие модификации. Овладев этим рецептом, можно смело начинать свои собственные кулинарные эксперименты.
Готовить шарлотку можно в духовке, чудо-печке или мультиварке. Как правило, в поваренной книжке, которая идет в комплекте с мультиваркой есть самый простой рецепт классической яблочной шарлотки.
Классическая яблочная шарлотка
Итак, запомните этот набор ингредиентов, поскольку из рецепта в рецепт эти основные компоненты будут неизменно повторяться:
— яблоки сезонные (лучше брать с кислинкой) – 5-6 штук (около 500 гр.),
— яйца – 3-4 штуки,
— сахар/сахарная пудра и мука примерно по одному стакану,
— сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка,
— ванильный сахар, ванилин или экстракт ванили,
— мускатный орех, корица, имбирь и т.д. (чего хочется на свой вкус, но лучше какая-то одна специя).
- Миксером или блендером взбить яйца до консистенции густой пены. Обратите внимание на то, что если вы хотите, чтобы бисквит получился воздушный и легкий, яйца обязательно должны быть холодными, только что из холодильника.
- В яичную пену насыпать сахар. Сколько нужно сахара регулируйте сами, если вам нравится послаще, добавьте стакан, как и указано в списке ингредиентов, если сильно сладкие пироги не любите, то всыпьте меньше сахара. Взбить яично-сахарную массу еще раз.
- Добавить ванилин, ваниль или ванильный сахар, также добавить пряности, которые хотите, например, корицу. Все перемешать.
- Настало время всыпать муку. Очень воздушное и легкое тесто получится, если муку вы просеете через сито.
- Теперь в тесто необходимо всыпать разрыхлитель или в качестве альтернативы – соду, обязательно погасив ее уксусом.
- Небольшая хитрость: секрет вкусного теста в ложке ароматного алкоголя. Добавьте в него чайную ложку коньяка или рома.
- Самое время взяться за яблоки. Их нужно нарезать на средние дольки, произвольной формы, как вам нравится. Но не мельчите, иначе в готовом пироге они «растворятся».
- Чтобы фрукты не почернели и не стали бесформенными, сбрызните их соком лимона или подсолнечным маслом с небольшим количеством сахара.
- В готовое тесто высыпать порезанные яблочки. Вся масса должна получится умеренно жидкой.
- Тесто готово, можно его перекладывать в формочку. Смажьте предварительно ее маслом или маргарином.
- Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 о С. Поставить туда будущий пирог и готовить примерно пол часа.
- Чтобы узнать о готовности пирога, проткните его шпажкой или зубочисткой. Если тесто остается на стенках зубочистки, то шарлотка еще не приготовилась, добавьте примерно 10 минут.
- Если получается так, что пирог сверху уже успел подрумяниться, а внутри он слишком сырой, то необходимо достать его, накрыть фольгой и снова отправить в духовку. Так вы закроете от пригорания верх шарлотки и создадите достаточно горячие условия для пропекания серединки.
- Готовую шарлотку лучше и вкуснее есть остывшей, поэтому дайте время ей охладиться и переложите на плоскую тарелку.
- Декорировать шарлотку можно как душе угодно – сахарной пудрой, посыпкой, маком, шоколадом или какао.
- Последний пункт этого рецепта самый приятный. Подавать шарлотку гостям к чаю с хорошим настроением и улыбкой.
Это тот самый основной рецепт классической шарлотки. Далее вариации этого рецепта с добавлением других ингредиентов.
Пышная яблочная шарлотка
Основные компоненты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить пышный яблочный пирог из классического рецепта: яблочки, сахар, мука, куриные яйца, ваниль, разрыхлитель.
— 2-3 столовые ложки картофельного крахмала,
— одна столовая ложка лимонного сока,
— 2 чайные ложки ароматного алкоголя, например, коньяка или рома,
— кунжут обычный или черный для украшения.
- Как и в предыдущем, классическом варианте приготовления, куриные яйца должны быть только-только из холодильника. Взбить их с сахаром и ванилью.
- В другой чашке смешать оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (альтернатива – гашеная сода) и крахмал.
- Постепенно высыпать мучную массу в яичную пену.
- В массу влить алкоголь.
- Яблоки помыть, нарезать на брусочки, дольки, полукольца, кусочки как угодно, сбрызнуть соком лимона, чтобы они не почернели, и насыпать сахар.
- Смазанную маслом формочку для выпекания присыпать декором –кунжутом.
- В форму вылить 1/2 теста, на нее выложить яблоки. Можно выкладывать фигурно, по кругу или с какой-то логикой, можно выложить произвольно, как хочется.
- Оставшейся половиной теста закрыть пирог, выливая его на яблоки.
- Оставить пирог на три-пять минут, чтобы тесто стекло равномерно и оставшимся кунжутом присыпать сверху.
- Поставить пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Поставить таймер на 30 минут и проверить через это время готовность зубочисткой.
- Готовую шарлотку немного остудить, выложить на блюдо. Дать остыть.
- Подавать с чаем или молоком. Есть с удовольствием.
Классическая шарлотка с творогом
Этот рецепт более сытный и питательный. Отличный вариант для завтрака.
Для приготовления такой шарлотки нужно:
— яблоки примерно 400 грамм на пирог и пара яблок на украшения,
— 1 стакан манной крупы (альтернатива муке),
— ваниль, ванилин и т.д.,
— сахар и сахарная пудра для украшения,
— 100 грамм масла или маргарина,
— лимонный сок,
— панировочные сухари чтобы посыпать форму.
- В отличие от яиц, которые непременно должны быть охлажденными, маргарин или сливочное масло должны быть растопленными. Поэтому масло следует заранее вытащить из холодильника.
- Холодные яйца перемешать с растопленным маслом и сахаром. Блендером взбить, так чтобы получилась пышная, воздушная пена.
- Добавить соду/разрыхлитель.
- Творог взбить блендером в отдельной чашке до однородной массы без комочков.
- В яичную пену насыпать манку.
- Смешать творог и яично-манную массу. Все хорошо перемешать.
- Добавить корицу.
- Готовое тесто должно настояться. В этом рецепте вместо муки используется манка, а она должна набухнуть. Поэтому минут 20 тесту необходимо постоять.
- Яблоки нарезать дольками. Если необходимо, то их можно предварительно очистить.
- Яблоки опрыскать соком лимона и добавить сахара.
- Дно формы смазать маслом, затем на него высыпать панировочные сухари. Это необходимо сделать обязательно для того, чтобы яблоки, которые будут выкладываться первым слоем не подгорели и пирог легко достался из формы.
- На дно формы выложить яблоки по кругу или какой-либо другой формой.
- Сверху вылить загустевшее тесто с разбухшей манкой.
- Яблоки для украшения нарезать, как хочется, например, полукольцами, обязательно вырезав сердцевину.
- Выложить дольки-декор на тесто.
- Духовку предварительно разгореться до 200 градусов.
- Пирог поставить в духовой шкаф примерно на пять минут после чего убавить температуру до традиционных 180 градусов. Готовить тридцать минут.
- Проверить готовность, потыкав пирог зубочисткой или шпажкой. Если нужно добавить время или накрыть пирог фольгой, чтобы середина гарантированно приготовилась, а верх не подгорел.
- Готовую шарлотку вытащить из духовки, дать время ей немного остыть, чтобы переложить на плоское блюдо и ждать, пока она остынет полностью, чтобы подавать к столу.
- Остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Можно подавать со сливками или сметаной.
Как видите, вариаций приготовления яблочного пирога много, как правило все зависит от опыта и фантазии кулинара, а также от наличия продуктов в холодильнике. Например, можно приготовить такой вид шарлотки как шарлотка на кефире.
Рецепт такой шарлотки ничем не отличается от классического пирога. Просто в будущее тесто нужно добавить кефир в самом начале приготовления. Так же кефир можно заменить сметаной.
Для приготовления шарлотки на сметане или кефире можно использовать сладкие сорта яблок. Ведь традиционная кислинка пирога будет уже от кисломолочных продуктов.
Шарлотка – быстрый и простой десерт, с которым можно импровизировать сколько душе угодно. Это касается ингредиентов и украшений. Из обычного пирога к чаю шарлотка может легко превратится в праздничное лакомство. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками Самый вкусный и простой рецепт!
Как приготовить шарлотку
- Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
- Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
- Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
- Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок, нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
- Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Шарлотка с яблоками рецепт:- Яблоки (желательно кислые) – 500-600 г
- Сахар – 160 г
- Мука – 160 г
- Яйца – 4 большие (или 5 маленьких)
- Соль – 1 щепотка
*Форма Ø 22 см Уважаемый кулинар, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пышная шарлотка с яблоками — простой рецепт в духовке
Шарлотка с яблоками — вкусная, пышная, воздушная и без разрыхлителей! Набор продуктов — самый простой, получается нежная выпечка к чаю.
Вы узнаете как готовить шарлотку с яблоками без разрыхлителей и получить при этом отличный результат — пышную и сочную шарлотку — отличное дополнение к завтраку и к ужину.
Дети очень любят печеные вкусности к чаю — шарлотка с яблоками — самый лучший вариант — бюджетно и вкусно и готовить ее легко и быстро, справится даже новичок, используя наш рецепт с пошаговыми фото.
Главное в этом деле — правильно приготовить тесто. Как? Читайте дальше.
Нам понадобятся:
- 2 крупных яблока сорта «Антоновка» (нужны именно кислые и сочные)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 крупных яйца
- ванилин
- и хороший миксер.
Почему миксер, а не блендер?
Объясню: в процессе готовки я заметила, чтобы получить воздушный результат, будь то блины или тесто — лучше пользоваться именно миксером. Он хорошо взбивает — и венчики у него устроены так, что все время поднимают тесто или крем вверх и хорошо перемешивают его при этом.
А блендер, все-таки, лучше использовать для того, чтобы тщательно перемешать продукты. Посмотрите сами на его устройство — объем гораздо меньше и крем получится не таким воздушным.
Все-таки коктейли, имеющие менее плотную консистенцию взбиваются им лучше, согласитесь. Даже блины получаются лучше, воздушнее, если они размешаны миксером.
Приготовление шарлотки с яблоками в духовке:
Ну что ж приступим:
Яблоки приготовьте заранее: почистить, помыть, порезать на тонкие дольки. Включите духовку — пусть греется.
Готовим тесто для шарлотки:
Разбить 4 яйца в миску и хорошенько взбить их в пену миксером:
Затем высыпаем стакан сахара — тоже хорошенько взбиваем
Затем высыпаем стакан муки
И хорошо перемешиваем ее миксером
Для получения воздушного теста для шарлотки с яблоками — важно несколько вещей:
- хорошо взбить ингредиенты
- соотношение продуктов:
- яйца должны быть крупные — 1 категории
- количество муки равно количеству сахара (берем стакан 200 мл)
Как только приготовили бисквитное тесто, сразу высыпайте в него нарезанные яблоки:
И хорошо перемешайте:
Бисквитное тесто не должно стоять на столе (а приготовили мы именно его) — его надо тут же отправить в духовку (потому мы и прогрели ее заранее), иначе оно осядет.
Если у вас форма тефлоновая достаточно просто смазать ее растительным маслом. Если нет, то смазать маслом и посыпать панировочными сухарями — чтобы не прилипла. Я обычно использую вместо них просто манную крупу — ничего не прилипает и нет в шарлотке с яблоками посторонних вкусов:
Итак, вываливаем тесто с яблоками в форму
и СРАЗУ же отправляем в духовку запекаться. Минут 20-25 при температуре 180-200 градусов.
Я обычно включаю газ на полную катушку, пока не подойдет пирог в форме — а объем, как правило, увеличивается 2 раза. Учтите этот факт, когда будете выбирать форму для выпечки..
Как только тесто подошло — уменьшаю газ до минимума и оставляю выпекаться. Старайтесь не трогать форму и аккуратно открывать духовку, чтобы пирожок не осел, пока все не запеклось.
Когда запечется до красивого золотистого цвета — проверяю готовность спичкой или зубочисткой. Она должна быть сухая.
НО если вы, протыкая тесто попадете в яблоко — зубочистка окажется влажной, поэтому проверьте в нескольких местах, чтобы не пересушить.Ну вот и все, теперь вы знаете как готовить воздушную шарлотку с яблоками, без разрыхлителей.
В детстве, когда не было миксера и в помине, я готовила шарлотку, взбивая все простым венчиком и, кончено, добавляла гашенную соду. Но она получалась не такой вкусной и воздушной.
Весь секрет в тщательном взбивании миксером — стопроцентно точно, тогда и сода не нужна. А шарлотка приготовленная таким способом — уходит на «ура»!
Шарлотка имеет прекрасный вкус, если в нее добавить вместо яблок или вместе с яблоками сливу или вишню, кислые ягодки прелестно сочетаются со сладким бисквитом. Получается отличная шарлотка с яблоками и сливой — нежная воздушная и умопомрачительно вкусная!
Приятного аппетита!
А еще из бисквитного теста можно приготовить обалденные домашние бисквитные пирожные «Нежность», просто тающие во рту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей.
А еще можно приготовить необычную шарлотку с шоколадом! Как? Очень просто по этому забавному рецепту! Приятного просмотра!
Рецепт шарлотки с яблоками и клюквой пошагово с фото » Татьяна Бедарева
Рецепт шарлотки с яблоками и клюквой пошагово с фото
Очень простой рецепт шарлотки в духовке, которую можно делать с любыми фруктами и ягодами. У меня в морозилке нашлись замороженные яблоки и клюква — им и посвящается)
Вкусная домашняя шарлотка
Для приготовления шарлотки своими руками вам потребуется:
2 яйца
Стакан сахара
100 грамм сливочного масла
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
По желанию щепотка ванилина
Для начинки пара тройка яблок, половина стакана или 2/3 клюквы.
Как приготовить вкусную шарлотку?
Легко, справится даже ребенок) Пошаговый рецепт шарлотки для вас:
взбиваем
1. Взбейте 2 яйца.
Мешаем
2. Добавьте стакан сахара и также взбейте. На это этапе детям можно помочь и лучше миксером.
3. Растопите сливочное масло (проще в микроволновке, следите, чтобы не закипело), через минуту, как чуть остынет, влейте к тесту и тщательно перемешайте. По желанию добавьте ванилин.
добавляем
4. Всыпьте муку и в нее разрыхлитель ( у меня ложка с горкой). Тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, как сметана.
разминаем
5. Добавьте начинку и размешайте ложкой. Если начинка замороженая, как у меня, размораживать перед этим не обязательно, но важно равномерно распределить-размешать ее по тесту.
печем
6. Форму можно взять любую, силикон смазывать не надо, остальные — сливочным маслом. Выпекаем около часа в духовке при 160 градусах, если по корочке кажется, что не допеклась — проверьте спичкой и допеките еще немного. В плоской форме хватает и 40 минут, в высокой час 10.
Готово! Приятного аппетита)
ПС: классическая шарлотка делается без сливочного масла, но так гораздо вкуснее и нежнее — шарлотка получается рассыпчатая, нежная, просто тает во рту! Убедитесь)))
Кушаем!
А множество других моих рецептов вы найдете в рубрике О вкусном!
Дети требуют теперь пончики каждый день)
И еще немного рецептов вкусных блюд и обзоров:
Как запечь мясо в духовке рецепт
Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
Чайник-светильник-игрушка?! Отзыв о чайнике redmond SkyKettle G200S
Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
Где купить сухофрукты и свежие фермерские продукты в Петербурге?
Рецепт салата с перепелиными яйцами
Отзыв о доставке правильного питания Диеда в СПБ
Рецепт домашнего печенья с фото
Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
Отпразднуйте осенний урожай яблок с рецептами от основателей Handmade Charlotte
Яблоко, тыква и корица повсюду
Автор Аннет Джозеф — 22 сентября 2017 г.
Когда Рэйчел и Джонатан Фосетт проведут мероприятие, можете поспорить, что оно будет восхитительным. На своей ферме в Далласе, штат Джорджия, мужья и жена продюсеры популярного блога о ремеслах Handmade Charlotte и линейки продуктов приглашают друзей отпраздновать сезон яблок, собирая фрукты с их собственных деревьев и добавляя несколько бушелей из Эллиджая, родины ежегодный фестиваль яблок в Джорджии.Одной обстановки — рядом с их ярко оформленным красно-белым гаражом — достаточно, чтобы вдохновить на творчество.
Клан Фаусетт (Рэйчел носит рог).Фотография Raftermen
The Faucetts, у которых пятеро детей, открыли магазин Etsy в 2009 году, в котором продавались детские шаровары. Год спустя они запустили блог. Джонатан назвал компанию в честь их четвертого ребенка, Шарлотты, потому что они, казалось, одевали ее исключительно в одежду ручной работы. Это предприятие по-настоящему взлетело, когда Anthropologie обнаружила краны в Интернете и предложила им возможность создать праздничную капсульную коллекцию в 2011 году.
Джонатан, графический дизайнер по профессии, делает большинство фотографий, а Рэйчел является творческой силой и представителем бренда. Управляя одним из 20 самых влиятельных аккаунтов Pinterest в стране, Рэйчел и Джонатан часто сотрудничают с другими стилистами и блоггерами, именно так мы и познакомились.
Фотография RaftermenФотография RaftermenОсенний урожай — одно из любимых поводов для семейной вечеринки. «Фруктовый сад на ферме дает бушели и бушели яблок», — говорит Рэйчел.«А кто не любит яблочный пирог или что-нибудь яблоко, если на то пошло?»
Их расписанный вручную гараж создает веселый фон. Его розовый узор был вдохновлен тканями от компании Winter Water Factory по производству экологически чистой детской одежды. Это направление — побочный бизнес, принадлежащий их близкой подруге Стефани Линен, вице-президенту и директору по дизайну Martha Stewart Living Omnimedia.
The Faucetts покрасили гараж на своей ферме в Далласе, чтобы имитировать узор из детской одежды компании друга.Фотография Raftermen
Фотография RaftermenCrafts не должна быть сложной. Гости вечеринки раскрашивают картинки с яблоками и вешают их сушиться на вешалках.Фотография Raftermen
На свой осенний фестиваль Рэйчел подает сезонные сладости, такие как обезьяний хлеб с корицей и тыквенный пирог, имеющий форму настоящей тыквы. Поскольку осенняя погода в Грузии может быть непредсказуемой, она любит готовить сидр, который можно подавать горячим или холодным. Она предлагает поделки для всех возрастов; Детям старшего возраста нравится наводить стрелы на мишени в форме яблока в загоне для лошадей.И, конечно же, костюмы — любой повод поиграть в переодевание!
Меню:
Маца Шарлотта с яблоками | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Николас
Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо, которое идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка понравятся всей семье!
Шарлотта и Эмили Бронте: Яблочный торт
Одно из отрезвляющих осознаний относительно брака заключается в том, что теперь у меня есть сосед по комнате на всю жизнь. И у любого соседа по комнате возникает важный вопрос: как нам разделить все эти обязанности?
Кто моет посуду? Кто выносит мусор? Могу я съесть эти остатки в холодильнике? В предыдущих отношениях с соседом по комнате я пробовал различные стратегии: Схема работы по дому (организованная, довольно неудачная).Пассивно-агрессивная нота (дезорганизованная, очень неудачная). Метод игнорирования всего, пока не станет абсолютно необходимым (неорганизованный, но отчасти успешный, если вы не против переступить через груды мусора).
Ясно, что с моим новым пожизненным соседом по комнате мне нужна была более устойчивая стратегия. Поэтому я посмотрел на другой дуэт, ставший соседом по комнате: Шарлотту и Эмили Бронте.
Семья Бронте выросла в Хауорте, маленьком городке на окраине мавров. Хотя они оба отважились на непродолжительное времяпровождение в качестве гувернанток, они оба вернулись, чтобы снова стать соседями по дому.Находясь там, они выработали разделение труда, которое длилось до конца их жизни.
Шарлотта изложила все это в письме другу 1839 года. «Я занимаюсь глажкой и поддерживаю чистоту в комнатах», — сказала она. «Эмили готовит выпечку и ухаживает за кухней». Такое расположение, казалось, задействовало обе их сильные стороны — или, скорее, наименьшую из слабостей Шарлотты. «Я не буду поваром; Ненавижу готовить. Я не буду няней или горничной, тем более дамской компанией … Я буду только горничной.«Откровенно говоря, даже ее талант горничной кажется сомнительным. «Я очень возбудил гнев тети, сжег одежду в первый раз, когда я попытался погладить ее; но сейчас мне лучше », — написала она.
С другой стороны, мастерство Эмили в выпечке было известно всему Хауорту; городской канцелярский работник Джон Гринвуд сказал, что ее часто можно было встретить «на кухне, где пекла хлеб, к которому у нее была такая изящная рука». В 1843 году, когда семейная горничная сломала ногу, Эмили взяла на себя и остальную кухню, с говядиной и картофелем в качестве основных продуктов питания.(Известно, что Шарлотта занималась чисткой картофеля.)
Так вы Шарлотта или Эмили? Неудивительно, как наша семья распределяла задачи. Я готовлю; он чистит. И быть поваром дает заметное преимущество, особенно для Эмили. Это требует времени — и это время обычно можно провести за книгой. «Книги действительно были обычным явлением на кухне [Бронте]», — написала Элизабет Гаскелл о сестрах в своей биографии 1857 года. «В своем тщательном распределении времени они находили много лишних минут для чтения, наблюдая за пирожными.”
Эмили не всегда была семейным пекарем. Вначале разделение труда было немного более туманным. В своих бумагах от 1834 года, когда ей было 16 лет, Эмили писала: «Мы с Энн чистили яблоки для Шарлотты, чтобы она сделала яблочный пудинг». (Вам может быть интересно, где Энн была все это время. Она была гувернанткой, пока Эмили и Шарлотта выбирали свои дела, чтобы вы не подумали, что она была той соседкой, которая никогда не выносит мусор.)
Но позже, как писал Гаскелл, «Эмили испекла весь хлеб для семьи; и любой, кто проходил мимо кухонной двери, мог видеть, как она изучает немецкий из открытого повара, стоящего прямо перед ней, когда она месит тесто; но ни одно исследование, каким бы интересным оно ни было, не помешало хорошему хлебу, который всегда был легким и превосходным.”
Не осталось ни одного рецепта Эмили (хотя вы все еще можете увидеть ее форму для хлеба, если посетите Музей пастырства в Хауорте). Поэтому я объединил этот рецепт яблочного пудинга 1861 года с рецептом Smitten Kitchen. Эти два рецепта на удивление похожи, но этот можно испечь на сковороде Эмили, если вам когда-нибудь представится возможность его использовать.
(по материалам книги миссис Битон по ведению домашнего хозяйства и Smitten Kitchen)
Для яблок:
4 яблока
1/2 столовой ложки молотой корицы
2 столовые ложки сахара
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками на кусочки диаметром 1 дюйм.Поместите в миску.
- Добавьте корицу и сахар; бросьте, чтобы покрыть и отложить.
Для торта:
1 1/3 стакана (360 граммов) муки
1/2 столовой ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана рапсового масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 большие яйца
- Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для хлеба.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте масло, сахар, ваниль и яйца.Смешайте влажные ингредиенты с сухими; соскребите миску, чтобы убедиться, что все ингредиенты включены.
- Вылейте половину теста в подготовленную сковороду. Выложите на него половину яблок (и их сок). Вылейте оставшееся тесто на яблоки и разложите оставшиеся яблоки. Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТрадиционные рецепты английских яблок
Яблоки — один из старейших и самых любимых фруктов Англии.У них есть здесь выращивали с древних времен, и наши предки основали климат идеально подходит для выращивания множества различных сортов.
Кент, Девон, Херефордшир, Вустершир и, конечно же, Сомерсет английские графства наиболее ассоциируются с яблоневыми садами. Десертные яблоки, вареные яблоки и яблоки для сидра выращивают здесь сотни лет.
Насколько важны были яблоки для англичан прошлого, видно из тот факт, что Авалон, мифический дом и место последнего упокоения короля Артур, известен как Остров яблок.
Хотя у нас есть давняя традиция выращивать, есть, пить и готовить с яблоками, мы должны поблагодарить вторгшихся римлян за то, что они принесли корица и изюм, два самых замечательных ингредиента во многих яблочных рецепты.
Английские повара всегда изобретали свои рецепты из яблок и вот подборка. Некоторые из них я делал годами. Некоторые я только что обнаруженный. Большинство рецептов яблок, перечисленных здесь, очень легко приготовить … так что если у вас есть яблоки в доме и вы не знаете, что подать на пудинг или послеобеденный чай, а затем попробуйте эти.Просто нажмите на изображение, чтобы посмотреть рецепт …
И скоро будет …
Я всегда в поисках новых рецептов яблок или новых вариантов старых любимых блюд. Вот некоторые из них, которые привлекли мое внимание, и я буду экспериментировать со временем. Я слишком люблю яблоки, чтобы не…
Кентишский яблочно-сырный пирог : Не дайте себя обмануть упоминанием сыра … это пудинг. А также какой пудинг! Судя по всему, Чарльзу Диккенсу это нравилось, и кто может винить тот человек? Сыр, прямо под верхней коркой пирога, правда усиливает аромат яблок.Но если по какой-то причине ты хочешь спрячьте сыр, можно добавить его в тесто, вот как получается пирог служил в некоторых пабах.
Запеченный яблочный пудинг Вустершира: Это один из немногих в моем списке рецептов с яблоками, которые я еще не пробовал. пытаться. Это своего рода пирог с начинкой из протертых яблок и кристаллизованные фрукты. Звучит немного странно … то есть кристаллизованный фрукт, но когда придет в голову фантазия, я попробую этот.
Яблочный пудинг: В великих традициях английских пудингов на пару… Я нашел это в книге рецептов миссис Битон. Да, он старый, но звучит очень вкусно.
Apple Flapjack Pudding: Мне действительно нужно написать об этом и сделать несколько фотографий. Мой муж любит оладьи, а я люблю яблоки. Когда я учил сам как приготовить настоящий английский пудинг на пару, это был первый рецепт пробовала. Возможно, оно не такое древнее, как некоторые другие яблоки рецепты на этой странице, но это не портит его вкусовые качества … не в все!
Яблочный джем: Яблочный джем полезно иметь дома.В зависимости от рецепта вы использовали, он служит намазкой для тостов на завтрак или начинкой для чего угодно, от блинов до пирогов и крошек торта.
Глинтвейн: Англичане производят сидр по крайней мере с нормандских времен, но иногда хорошее можно улучшить. Например, когда холодно и темно и сыро, и я чувствую себя в настроении для чего-то согревающего, праздничного и чудесно пряный.
Пунш для сидра: Это охлажденная, крепленая версия глинтвейна.Возможно нет как хорошо известно, но стоит примерить один из тех теплых летних дней мы действительно получаем время от времени. Посиди где-нибудь на лужайке, посмотри крикетный матч, буханка …
Итак, это моя подборка традиционных английских рецептов яблок. Если вы хотите что-то добавить к ним, я буду рад. Просто дай мне знать.
А для более традиционных английских блюд нажмите здесь, чтобы вернуться к указателю рецептов.
Как приготовить вкусный яблочный торт
Я люблю яблочные десерты, особенно когда я могу использовать только что собранные яблоки, которые помогли собрать мои дети.
Один из моих любимых рецептов с яблоками — яблочный торт. Моя мама готовила его, когда я был ребенком, и это всегда был один из моих любимых десертов.
Мой маленький парень и я недавно пошли в местный яблоневый сад, чтобы взять яблок, чтобы испечь пирог.
Когда мы вернулись домой, мы с дочерью и сыном приступили к работе. Конечный результат был потрясающим и таким восхитительным, как я всегда помню.
Это рецепт, который, как полагают, возник в Польше и готовится с использованием масла — в отличие от большинства американских тортов, которые готовятся с маслом.Поскольку яблочный пирог не является молочным, его можно есть в соответствии с еврейскими диетическими законами, запрещающими смешивать мясо и молоко. Это популярный рецепт на праздновании Хануки и Рош ха-Шана.
Состав:
Смесь яблок:
- 6 средних яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных примерно на 1/2 дюйма. (Я предпочитаю использовать смесь яблок, таких как Cortland, Northern Spy и Mac, но вы можете использовать любой тип.)
- 5 ст. сахарный песок
- 2 ст.корица молотая
Для торта:
- 2 стакана универсальной муки, просеянной
- 1 ст. разрыхлитель
- 1 ч. соль
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан рапсового или растительного масла
- стакана апельсинового сока
- 2 ч. ванильный экстракт
- 2 ч. корица
- 4 яйца
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и мукой торт или трубочку или сковороду для панировки «Ангел».
- В большой миске перемешайте нарезанные яблоки с сахаром и корицей. Отложите в сторону.
- В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль и отставьте.
- В миске среднего размера взбейте сахар, масло канолы, апельсиновый сок и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухой смеси и перемешайте.
- Добавьте яйца в смесь по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления (тесто будет очень густым, но по мере добавления яиц его будет легче перемешивать).Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью перемешаны. Если после добавления всех яиц тесто слишком густое, добавьте еще немного OJ.
- Выложите немного теста для торта на дно формы, а затем положите ломтики яблока поверх теста.
- Повторить три раза. Все, что вам нужно — это тонкий слой жидкого теста. Не нужно полностью покрывать яблоки жидким тестом.
- Конец с тестом сверху. Затем выложите сверху оставшиеся яблоки красивым узором.
- Выпекайте 90 минут или пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Охладите до комнатной температуры перед подачей на стол.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочного торта не меньше, чем мне и моей семье!
Уитни Райт — издатель Macaroni Kid Midcoast, штат Мэн.
Веганские кексы Funfetti | Минималистские рецепты пекаря
У меня есть одна из тех супер крутых мам, которые принесли кексы для моего класса на мой день рождения.Она всегда пекла их в рожках мороженого и всегда посыпала сверху тоннами посыпки.
Мамы, дни рождения и брызги самые лучшие (именно в таком порядке).
Я так взволнована, что наконец добралась до веганских кексов фанфетти.
До этого момента моим любимым вкусом веганских кексов был шоколад, так что пришло время попробовать свои силы в старомодной ванили. Оказывается, мне нравится ваниль, особенно когда речь идет о брызгах.
Этот рецепт может показаться немного сложным, но уверяю вас, он требует всего 1 миска и менее 1 часа !
Ингредиенты тоже основные. Если вы похожи на меня, в любом случае у вас всегда под рукой есть веганское масло и брызги. В противном случае вы, вероятно, начнете делать это после того, как попробуете этих малышек.
Типичные кексы фанфетти имеют посыпку внутри кекса, а также поверх глазури. Если бы я мог придумать другой способ окропить этих малышек, я бы наверняка это сделал.Я доложу о любых таких открытиях.
Эти кексы действительно мечтательны. Их
Пушистый
Влажный
Совершенно сладкий
Пропитанный ванилью
С посыпкой
Пушистый сливочный крем MEGA
Супер делится
и вызывает легкое привыкание
Я мог или не мог пробовать одну пробу до глазури … затем еще одну после глазури … затем еще одну, просто чтобы убедиться, что я действительно не получил неправильную оценку. Оказывается, я все время был прав.Эти торты восхитительны!
Сделайте это для книжного клуба, дней рождения, юбилеев, случайных пятниц и всего, что между ними.
Вы и тот, кому вы их дарите, испытаете не только легкий кайф, но и чистое блаженство, которое приходит ТОЛЬКО от еды кекса, наполненного глазурью и посыпкой. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЕ : Рецепт обновлен 20.03.19 для устранения рассыпчатой текстуры и плоских вершин. Мы заменили веганское масло маслом, и оно сработало намного лучше.
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час
Порций 12 (кексы)
Десертный курс
Кухня Веганская
Морозильная камера Нет
Сохраняется ли? 3 дня
КУПКИ:
- 1 скудная чашка немолочного молока (мы использовали несладкое обычное миндальное молоко)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 чашки нейтрального масла (например, авокадо)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 скудный стакан органического тростникового сахара
- 1 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана радужной посыпки * (плюс еще для топпинга)
FROSTING:
- 1/2 стакана веганского масла (РАЗМЯГЕННОЕ // 1 палочка дает 1/2 стакана — нам нравятся бренды Earth Balance и Miyoko)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 1/2 — 3 стакана сахарной пудры (просеянной)
- 1 всплеск немолочного молока ( опционально // миндаль и кокос лучше всего!)
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и выстелите стандартный держатель для маффинов 12 бумажными вкладышами (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).
Добавьте немолочное молоко и уксус или лимонный сок в большую миску и дайте настояться несколько минут для свертывания / активации. Затем добавьте масло и ваниль и взбейте или воспользуйтесь ручным миксером, чтобы получилось смешать. Затем добавьте сахар и взбейте или используйте ручной миксер, чтобы смешать / растворить. Он может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны!
Добавьте сухие ингредиенты (без посыпки) в просеиватель в следующем порядке: две трети муки, разрыхлитель, соду, соль, а затем оставшуюся треть муки.
Просейте влажные ингредиенты и взбейте их венчиком или ручным миксером до тех пор, пока не перестанут оставаться большие комки. Текстура должна быть где-то между толстой и тонкой. Не жидкий, но не разливаемый (скорее, текучий). Где-то рядом пахта по консистенции блинного теста. Нам пришлось добавить еще 1-2 столовые ложки муки, чтобы немного загустеть.
Добавьте посыпку и аккуратно сложите / перемешайте резиновым шпателем или ложкой для смешивания. Затем равномерно распределите тесто между держателями для кексов, не переполняя.Они лучше всего работают на 3/4 высоты.
Выпекайте на центральной решетке в течение 20–24 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. У них будет только очень-очень легкий золотисто-коричневый цвет.
Дайте полностью остыть на решетке для охлаждения. А пока приготовьте глазурь (по желанию). Протрите чашу для смешивания и добавьте размягченное масло. Взбить до легкого и пушистого состояния. Затем добавить ваниль и еще раз перемешать.
Добавьте SIFTED сахарной пудры по 1/2 стакана за раз и продолжайте перемешивать до густоты и кремовой консистенции.При необходимости соскоблите края. Если он станет слишком густым или рассыпчатым, добавьте немного немолочного молока, чтобы он стал жидким (по желанию). Вы хотите, чтобы эта глазурь была очень густой, чтобы она сохраняла свою форму на кексах. Если он станет слишком жидким, добавьте больше сахарной пудры.
После охлаждения заморозить кексы и посыпать сверху. Подавать немедленно. Храните остатки накрытыми при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.
* Некоторые бренды не подходят для веганов, поэтому обязательно проверьте!
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом замораживания.
Порция: 1 кекс Калорийность: 380 Углеводы: 56 г Белки: 1,7 г Жиры: 17,4 г Насыщенные жиры: 6,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 276 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 42,1 г
10 Лучшее Советы для пряничного домика
Играет праздничная музыка, мерцают огоньки на елке, пахнет сладким запахом рождественского печенья в духовке. Что могло сделать эту сцену более законченной? Конечно же, пряничный домик! Есть только одна маленькая проблема: как из и из вы строите пряничный домик?
Хорошая новость заключается в том, что есть несколько замечательных советов по созданию пряничного домика, которым можно научиться, если вы хотите принять участие в этой рождественской традиции.Чтобы по-настоящему насладиться впечатлениями, вы можете сделать свой собственный имбирный пряник и построить дом с нуля. Конечно, вы всегда можете купить комплект и сосредоточить свои силы на лучшем: украшении! Есть так много симпатичных наборов для пряничных домиков — просто возьмите один, включите рождественскую музыку и приступайте к работе. Наконец, вы можете попробовать очаровательные пряничные домики Ри Драммонда. Просто возьмите большую формочку для печенья в форме домика, чтобы вырезать домики. После того, как они запекутся, вам останется только украсить их! Строительство не требуется.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Независимо от уровня вашего мастерства в приготовлении рождественских десертов, эти полезные советы по приготовлению пряников помогут любому домашнему пекарю создать настоящий шедевр.
Какое тесто использовать для пряничного домика?
Выбирая рецепт теста, убедитесь, что оно не для мягких жевательных имбирных пряников! В таких кулинарных блогах, как Sally’s Baking Addiction и Sugar & Charm, есть отличные рецепты приготовления теста, из которого можно строить.Не бойтесь, когда он выйдет из духовки мягким — просто дайте ему немного затвердеть.
Кевин Дж. Миядзаки
Как уберечь пряничный домик от развала?
Ваш удобный денди-инструмент для склеивания стен и крыши — это королевская глазурь — и в большом количестве. Сделайте дополнительный, чтобы его действительно можно было положить на толстый слой. Еще один способ уберечь дом от разрушения — убедиться, что имбирное печенье остыло и затвердело, прежде чем вы начнете строить.И как только вы соберете дом, подождите, пока глазурь полностью высохнет, прежде чем строить.
Как вырезать кусочки пряничного домика?
Вам нужно найти шаблон пряничного домика, чтобы ваши стены и крыша были идеально ровными. Как только вы найдете тот, который вам нравится, просто распечатайте его, вырежьте кусочки и измерьте их вдоль теста.
КаренфолейфотографияGetty Images
Используйте нож для очистки овощей или лезвие X-ACTO, чтобы (осторожно!) Обрезать чистые линии.Когда они запекутся, нарежьте формы еще раз, чтобы стороны были красивыми и острыми.
Сколько времени нужно пряничному домику, чтобы высохнуть?
Wilton предлагает дать вашему пряничному домику просохнуть в течение часа между укладкой стен и крыши и еще 2-3 часа перед отделкой. Все это терпение окупится, когда у вас будет самый прочный дом!
Wilton
Wilton Royal Icing, белая, 14 унций
Wilton Walmart.ком12,95 долл. США
Как лучше всего склеить пряничный домик?
Классический метод склеивания пряничного домика — использование тонны королевской глазури (совет от профессионала: взбивайте яичные белки, пока они не станут очень жесткими!). Вы всегда можете купить его большую ванну, если не хотите делать это самостоятельно.
Еще один способ сделать стены и крышу красивыми и прочными — это сделать «сахарный клей», как рекомендует блог Houseful of Handmade.Им можно наклеить дом прямо на доску, покрытую оловянной фольгой, а потом наклеить крышу.
Как украсить пряничный домик?
Хотя вы, вероятно, знакомы с тем, как наклеивать красные и зеленые M & M и леденцы на свой домик для печенья, вам также следует подумать о за пределами конфет. Попробуйте украсить крышу квадратами злаков или использовать крендельки, чтобы сделать соломенную крышу. Палочки жевательной резинки могут выглядеть как сайдинг, а из прямоугольного печенья получаются отличные двери. Используйте измельченный кокос, чтобы создать снежную сцену, и, возможно, добавьте иглу из кубиков сахара или снеговика из зефира.Или создайте имбирный домик на пляже и используйте мелко измельченные крекеры из Грэма, чтобы они выглядели как песок. Не бойтесь обыскивать свою кладовую в поисках идей!
Веселые конфеты для украшения вашего пряничного домика
Обсыпка рождественской лампочкой
Съедобны ли пряничные домики?
Пряничные домики могут выглядеть вкусно, но на самом деле их нельзя есть (даже если все, что вы использовали, съедобно!).Оставьте свой дом для украшения, а затем испечь имбирное печенье отдельно для еды.
Сколько прослужит пряничный домик?
При правильном хранении ваш пряничный домик может прослужить несколько недель. На ночь накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы на него не попала влага и насекомые. В течение дня храните его в прохладном сухом месте.
Как приготовить пряничный домик с крекерами из Грэма?
Создание маленьких пряничных домиков для крекеров из Грэма — отличный вариант для быстрого и легкого дневного занятия с детьми.Вы в значительной степени следуете тем же шагам, что и обычный пряничный домик, за исключением выпечки!
Лори Амброуз Getty Images
ВHappiness Is Homemade есть отличное руководство, в том числе советы о том, как разрезать кусочки крекера Грэма.
Как сделать пряничный домик из набора?
Шаг 1. Будьте организованы.
Проверьте, что идет в комплекте. У вас должны быть панели для дома и глазурь или смесь для глазури, плюс в большинство наборов входят конфеты для украшения.Возьмите противень с бортиком, чтобы все было вместить, затем разложите конфеты по маленьким мискам.
Набор для украшения пряничного домика Holiday Town
Шаг 2: Соберите дом.
Следуйте инструкциям на упаковке для строительства дома. Вы можете построить его на противне, но вы можете использовать кусок картона в качестве основы, чтобы вы могли переместить свой дом, когда он будет завершен. Не экономьте на глазури — упакованный материал похож на цемент, и он действительно скрепит ваш дом!
Шаг 3: Дайте глазури высохнуть.
Не начинайте отделку сразу — вашему дому нужно время, чтобы просохнуть. Следуйте инструкциям на упаковке, но, скорее всего, вам понадобится не менее 30 минут для сушки, если вы хотите, чтобы ваш дом оставался стоять.
Шаг 4: Украсить!
В дополнение к конфетам, которые входят в набор, проверьте запасы собственной кладовой и узнайте, что вы можете использовать!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.