Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
Искушенные хозяйки знают: тесто для классической шарлотки – бисквит. Это простой, беспроигрышный, и – да, самый удачный вариант пышного теста. Попробуем сегодня отойти от привычной основы и приготовить легендарный яблочный пирог по другим рецептам. Т.е. вместо простейшего предложим усложненный. Для вас – еще два интересных варианта приготовления шарлотки с яблоками в духовке на молоке и яйцах (рецептs с фото пошагово ). Описание с фото ниже.
Шарлотка на молоке с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепт пирога удивит простотой приготовления и порадует потрясающим вкусом. Нежная выпечка отличается от других пирогов насыщенным ароматом яблок. Их обязательно необходимо очистить от кожицы. Любители корицы, конечно, могут добавить ее в тесто, но можно обойтись и просто кисло-сладкими яблоками. Готовую шарлотку рекомендуем посыпать сахарной пудрой — с белой нарядной посыпкой она будет выглядеть очень празднично. Из указанного количества продуктов пирог получится небольшой (разъемная форма диаметром 16 см), но при необходимости количество компонентов можно удвоить. Особенность этой шарлотки в ее «цельности ее характера»: ее не надо собирать. Тесто сразу с яблоками просто выливаем в форму. Описываем все подробно и пошагово.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- молоко — 100 мл;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- мука пшеничная — 140 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
- яблоко — 2 шт.;
- сливочное масло — 20 г.
Как приготовить шарлотку с яблоками на молоке
- Яйца берем крупные — категории С0. Моем щеткой, вытираем, разбиваем в миску. Туда же насыпаем сахар.
- Взбиваем в пышную пену до растворения сахара. Яйца должны полежать в холодильнике — после холода они легко взобьются. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы любите умеренно сладкую выпечку. Из указанного количества песка пирог получается сладкий.
- Молоко разведем с растительным маслом. Подсолнечное масло должно быть рафинированным, без запаха. Молоко должно быть комнатной температуры.
- Нальем молочную смесь в миску со взбитыми яйцами.
- Просеиваем пшеничную муку через сито. Подсыпая ее понемногу, замешиваем тесто для шарлотки. Оно получится жидким, медленно вытекающим из ложки.
- Яблоки вымоем, почистим. Разделим каждое на четыре части, удалим сердцевину и косточки. Нарежем яблоки небольшими кусочками. Для обычной шарлотки кожуру с яблок не удаляют, но в этом рецепте рекомендуется ее счистить — выпечка будет нежнее, мягче.
- Добавим яблоки в тесто и перемешаем. По желанию вкус можно усилить замороженными ягодами: например, положить несколько ягод малины или горсточку вишенок.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или застилаем фольгой. Готовая шарлотка легко извлекается из формы, если ее обильно посыпать мукой. Воспользуйтесь любым из способов. Наконец, выливаем тесто в форму для выпекания.
- Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяной корочки. Так как духовки могут отличаться, то время выпекания может быть больше или меньше. Оставим остывать под полотенцем.
Наша шарлотка на молоке и яйцах, наконец, готова украсить наш десертный стол. Извлекаем ее из формы, разрезаем как торт. И осознаем: так вот что такое «лакомый кусочек»! Подаем с чаем, с молоком или кофе.
Автор: Татьяна
Шарлотка с яблоками на кислом молоке
Можно сделать шарлотку и на кислом молоке с яйцами. Она получается необыкновенно пышной, воздушной и очень вкусной. Готовится при этом из самых простых и недорогих ингредиентов, к тому же долго остается мягкой и свежей. По желанию, кислое молоко можно заменить кефиром. Яблоки лучше брать не очень твердые, кисло-сладких сортов. Очень удобно готовить шарлотку, если у вас есть стационарный миксер. Ведь пока взбиваются яйца, можно подготавливать остальные ингредиенты, включить духовку прогреваться, не теряя времени.
Что нам понадобится:
- кислое молоко – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 85 грамм;
- ванилин – щепотка;
- корица – 1 ст. ложка;
- яблоки (крупные) – 2-3 штуки.
Как испечь шарлотку с яблоками на кислом молоке
- Яйца взбиваем со щепоткой соли до пышной пены.
- Всыпаем стакан сахара и вспениваем на максимальной скорости до полного его растворения и увеличения массы минимум вдвое.
- Вливаем в миску кислое молоко, кладем в него масло.
- В микроволновке разогреваем сливочное масло с кислым молоком до мягкости масла.
На взбивание яиц с сахаром уйдет около 10 минут.- Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем к взбитым яйцам.
- Перемешиваем до однородности лопаткой или при помощи миксера на самой маленькой скорости. Тесто на данном этапе получится густым.
- Вливаем в тесто теплое молоко с маслом и быстро взбиваем смесь миксером до соединения всех компонентов. Добавим ванилин.
- Яблоки почистим и порежем полукольцами или четвертинками, в зависимости от их размера.
- Посыпаем корицей.
- Смешиваем, тщательно распределяя порошок по яблочным пластинкам.
- Емкость для выпекания шарлотки смазываем тонким слоем масла и посыпаем манкой. Выкладываем на дно половину заготовленных яблок с корицей.
- Заливаем половиной теста.
- Сверху распределяем оставшиеся пластинки яблок.
- И выливаем остальное тесто.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут. Время будет зависеть от диаметра формы и характеристик духовки. Готовность проверим деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шарлотка с яблоками на кислом молоке готова. Остудим ее и переложим на блюдо. По желанию, припорошим сахарной пудрой. Шарлотку можно подавать также со сладким сметанным соусом или с шариком мороженого – правда, аппетитно? Осталось только заварить ароматный чай.
Автор: Юлия
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0🍎 Шарлотка на молоке 🍎 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 шт. | 125 г | ||||
600 г |
| 250 г | |||
200 г |
Описание рецепта — 🍎 Шарлотка на молоке 🍎:
💫 Вам понадобится:
яйца — 4 штуки;
сахар — 200 г;
молоко — 125 мл;
мука — 250 г;
яблоки — 600 г
💫 Приготовление:
🍎Взбейте яйца и сахарный песок до густой пены.
🍎Добавьте молоко, не прекращая взбивать.
🍎Взбивайте, пока добавляете муку до консистенции густой сметаны.
🍎Смазанную маргарином форму присыпьте мукой.
🍎Вылейте половину теста в форму, уложите фрукты, залейте второй частью теста.
🍎Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, пирог будет готов спустя 45 минут.
❗Правило закрытой духовки остается в силе и с шарлоткой на молоке, особенно в первые полчаса выпекания.
🍎 Шарлотка на молоке 🍎: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 33.62 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
4 шт. | |||
125 г | |||
600 г | |||
| 250 г | ||
200 г |
💫 Вам понадобится:
яйца — 4 штуки;
сахар — 200 г;
молоко — 125 мл;
мука — 250 г;
яблоки — 600 г
💫 Приготовление:
🍎Взбейте яйца и сахарный песок до густой пены.
🍎Добавьте молоко, не прекращая взбивать.
🍎Взбивайте, пока добавляете муку до консистенции густой сметаны.
🍎Смазанную маргарином форму присыпьте мукой.
🍎Вылейте половину теста в форму, уложите фрукты, залейте второй частью теста.
🍎Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, пирог будет готов спустя 45 минут.
❗Правило закрытой духовки остается в силе и с шарлоткой на молоке, особенно в первые полчаса выпекания.
Пирог с яблоками на молоке рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко ½ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 1 чайная ложка
Корица щепотка
Шарлотка на кислом молоке с яблоками: пошаговый рецепт приготовления
Горячий пирог к чаю — лучшее начало дня и его достойное завершение. Проще его купить, но приятнее сделать собственными руками! Разве трудно освоить рецепт? Сложно выбрать один всеми любимый пирог, но редкий человек откажется от кусочка ароматной шарлотки с яблоками, приготовленной на кислом молоке.
Ингредиенты
Откройте холодильник и изучите его содержимое. Наверняка вы найдёте там застоявшийся пакет молока, пару яиц и кусочек масла. А несколько яблочек остались ещё с праздников. Таких простых и доступных ингредиентов хватает для того, чтобы реализовать рецепт пышной шарлотки на кислом молоке. Вкус у него будет нежным и приятным, а тесто останется лёгким, тающим во рту.
Что же ещё пригодится для работы?
- Отлейте половину стакана молока.
- Для пышной и сладкой шарлотки с яблоками нужно взять 2/3 стакана белого сахара.
- Возьмите 3 куриных яйца.
- Отмерьте 2 стакана пшеничной муки.
- Понадобится чайная ложка разрыхлителя.
- Одна щепотка соли.
- Кусочек сливочного масла, примерно 100 грамм.
- Для аромата — пакетик ванилина или ванильного сахара.
- Для начинки — 3 крупных сладких яблока.
Рабочий процесс
Рецепт шарлотки на молоке с яблоками достаточно вариативен, так что можно экспериментировать каждый раз. Для пышности всегда нужно взбивать яичную массу, для этого лучше всего использовать миксер.
1. Яйца нужно разбить в глубокую миску и поставить охлаждаться на 30 минут. После в массу нужно высыпать сахар и взбивать всё в однородную консистенцию до двойного увеличения объёма.
2. Теперь надо прогреть молоко, к которому предварительно добавлен кусочек масла. А к яичной массе нужно добавить муку, которую перед этим следует просеивать при помощи сита.
3. Смесь вымешивайте тщательно, используя деревянную лопаточку. Когда мука растворится, добавляйте к тесту ванилин, молоко с маслом. Смешивайте смесь быстро, чтобы масса не успела свернуться или завариться.
4. Форму для выпечки промазывайте маслом и слегка присыпайте манкой. Манку можно заменить панировочными сухарями.
5. Самое время заняться яблоками. Рецепт допускает добавление к ним корицы или цедры цитрусовых. Очищайте их от сердцевины и нарезайте дольками. Тонкие дольки нужно слегка обмакнуть в смесь корицы, ванильного сахара и цедры. Пикантности также добавляет тёртый имбирь, кардамон, мята.
6. Теперь выкладывайте яблоками дно формы, а сверху заливайте тесто. Отправляйте пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут, но дополнительные 15 минут шарлотка с яблоками должна «отдыхать» в прогретом шкафу.
Нюансы работы
Рецепт особенно по вкусу молодым хозяйкам, так как не имеет строгих правил. Кислое молоко можно заменить кефиром, а сливочное масло — подсолнечным. Шарлотка с добавлением куриных яиц получается более пышной, но и вместе с тем калорийной, так что сидящим на диете хорошо бы рецепт «лишить» яичных желтков.
- Пшеничная мука — не самый полезный ингредиент, так как в ней почти нет витаминов. Можно заменить её на овсяную или гречневую. Последние варианты таят больше калорий, но и пользы тоже.
- Для аппетита можно начинить пирог не только яблоками, но и дольками апельсина. Их нужно нарезать до прозрачности, чтобы переложить кусочками дольки яблок.
- Готовый пирог выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Нарезайте шарлотку на порционные кусочки, когда она будет тёплой. Очень вкусно есть шарлотку с ягодным или фруктовым джемом, свежими ягодами или ванильным мороженым.
Рецепт освоен! Если не повторяться и своевременно менять декор кулинарного шедевра, то можно удивлять гостей новым десертом.
Не забудьте оставить комментарий, приятного аппетита и дальнейших кулинарных совершенствований!
рецепты на кислом, свежем, с яблоками
Шарлотка – одна из разновидностей ароматных пирогов, которая может быть приготовлена в разных видах: слоенная, песочная, сдобная или заливная. Классический вариант шарлотки готовится из яблок, но никто не запрещает приготовить ее с добавлением творога, орехов, изюма и любых фруктов.
Классическая шарлотка на молоке в духовке: рецепт с яблоками
Приготовление и рецепт этого яблочного пирога настолько прост, что его может приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- пищевая сода – 1/3 ст. л. ;
- 1 ст. пастеризованного молока;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 кг просеянной муки;
- 1 ст. тростникового сахара;
- 9% уксус;
- 3 спелых яблока.
Способ приготовления:
- Промыть и очистить яблоки от кожицы. Разрезать на две части и убрать сердцевину, яблоки нарезать дольками. Если кто-то из домочадцев не любит присутствие кусочков яблок в шарлотке, то допустимо измельчить их на крупной терке.
- В чашке взбить блендером или венчиком холодные яйца с добавлением сахара до образования пены. В полученную смесь вылить молоко и хорошо взбить.
- К яйцам всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. После этого добавить гашеную уксусом соду.
- В полученное тесто добавить яблоки, по вкусу можно добавить курагу, изюм или немного орехов.
- Дно формочки смазать маслом и вылить содержимое чашки. Лучше, если форма будет силиконовая, так шарлотка не прилипнет и ее легко можно будет вынуть.
- Включить духовку и выпекать пирог при 185 градусах 2/3 часа.
Готовность пирога можно проверять зубочисткой. Если на ней не окажется кусочков теста – шарлотка готова! Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.
Шарлотка на свежем молоке из бисквитного теста: пошаговый рецепт
Для приготовления бисквитной шарлотки можно использовать любое молоко, даже кислое.
Ингредиенты:
- 3 красных яблока;
- 0,5 стакана прохладного свежего молока;
- чуть больше половины стакана сахара;
- 3 куриных яйца;
- соль;
- мука в/с – 0,2 кг;
- разрыхлитель;
- сливочное «Крестьянское» масло – 0,1 кг;
- пакетик ванили.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке разбить яйца и убрать в холодильный отсек на 30 минут. После этого взбить венчиком или миксером добавленный в яичную смесь сахар. Должна получиться объемная гладкая белая пена.
- Молоко нагреть и добавить в него масло.
- В яичную пенку аккуратно насыпать муку с добавлением разрыхлителем. Перемешивать нужно осторожно с помощью лопатки.
- Следом добавить пакетик ванилина и влить молоко с расплавленным маслом. Молоко должно быть еще теплым. Перемешать нужно очень быстро, чтобы яичный белок не свернулся.
- Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла.
- Яблоки промыть, мелко нарезать. Выложить их в форму и залить тестом.
- Пирог нужно печь при 185 градусах. Примерно через полчаса шарлотка будет готова.
Шарлотка-пудинг в духовке с яблоками на кислом молоке
Шарлотка, приготовленная на кислом молоке получится в виде пудинга.
Ингредиенты:
- 200 мл молока кислого;
- 1 ст. белого или тростникового сахара;
- 2 небольших яблока;
- мука в/с – 0,4 кг;
- 2 куриные яйца;
- крупная щепотка соды.
Способ приготовления:
- Сахар с яйцами взбить в чашке до получения пенки.
- Влить кислое молоко и хорошо перемешивать венчиком в течение 2 минут.
- После полного растворения сахара потихоньку высыпать всю муку. Добавить соды. Тесто должно быть без комков и напоминать по густоте сметану.
- Очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать дольками. Половину яблока нужно нарезать мелким кубиком: эту часть необходимо добавить в емкость с тестом.
- Дно формы обсыпать мукой и выложить в нее тесто. Сверху можно украсить кусочками яблок.
- Готовить полчаса при 185 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Такой пирог-пудинг подается охлажденным.
Быстрая шарлотка с бананом в мультиварке
Очень необычный вид шарлотки, которая готовится на скорую руку, поскольку приготовление в мультиварке не занимает много времени. Пирог получается очень ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- 400 г белого сахара;
- 1/2 стакана пастеризованного молока;
- 5 куриных яиц;
- 3 спелых банана.
Способ приготовления:
- В чашке взбить яйца с сахарным песком и молоком до образования пышной пены.
- Аккуратно высыпать муку, перемешивая массу широкой лопаткой.
- Очищенные бананы порезать кружочками. Их нужно сразу же добавить в яичную массу. Хорошо перемешать.
- Смазать маслом чашку мультиварки, затем вылить в нее тесто. Включить функцию «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверить готовность шпажкой.
Шарлотка по-французски без приготовления теста (приготовление в духовке)
Приготовить шарлотку по-французски очень просто и быстро, поскольку не нужно тратить время на приготовление теста. Десерт можно получить из яблок и остатков белого хлеба.
Ингредиенты:
- белый (не сухой) хлеб – 250 г;
- 2 яйца;
- 120 г белого сахара;
- 300 мл теплого молока;
- толченое песочное печенье – 100 г;
- 100 г сахарной пудры;
- растительное масло;
- 0,5 кг красных яблок;
- немного грецких орехов;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- 100 г толченных или панировочных сухарей.
Способ приготовления:
- В миске взбить до образования легкой пены яйца и сахар.
- Влить теплое молоко и еще раз взбить блендером или венчиком.
- Нарезать кубиком белый хлеб.
- Хлебные кубики выложить в яичную смесь и настоять около получаса.
- Немного грецких орехов истолочь в ступке или нарезать ножом.
- Очищенные от кожуры яблоки нарезать мелким кубиком.
- Добавить в чашку с набухшим хлебом яблоки и часть грецких орехов.
- Застелить пергаментом глубокую форму или смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить яблочную массу, немного уплотнив ее. Сверху усыпать оставшимися орехами и толченым печеньем, полить небольшим количеством масла.
- Противень убрать в духовку на полчаса, установив температуру 200 градусов.
После приготовления дать немного настояться, после чего посыпать сахарной пудрой.
Творожная шарлотка с черникой в духовке
Творожную шарлотку можно приготовить в скольких видах: с начинкой из творога, творожного теста или с творогом и ягодой. Дело вкуса.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 100 г сахара;
- цедра половины лимона;
- сода на кончике ложки;
- молоко 100 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- ¼ кг творога;
- 100 г черешни;
- сгущенка;
- 400 г муки.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с белым или тростниковым сахаром в миске, так чтобы получилась пышная масса.
- Творог смешать с молоком до однородной массы и выложить к взбитым яйцам. Хорошо перемешать.
- Медленно высыпать муку с разрыхлителем, помешивая лопаткой.
- Смазать маслом форму для выпечки и немного усыпать мукой. Вылить часть теста, затем выложить промытую чернику. Сверху залить оставшимся творожным тестом.
- Шарлотку выпекать в духовке 40-45 минут, установив температуру 180 градусов.
- Верх готового пирога обильно смазать сгущенкой.
Черешню можно поменять на любые другие ягоды или мягкие фрукты, например киви.
Шарлотка с яблоками в духовке (видео)
Чтобы приготовить шарлотку необязательно быть поваром или иметь богатый опыт в приготовлении, достаточно придерживаться выбранного рецепта.
Вкусная шарлотка с яблоками на молоке — Как готовить?
Опубликовано 07.05.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка
Я неоднократно готовила шарлотку для своих родных, и, если честно, каждый раз хочется вносить что-то новое, экспериментировать, фантазировать. С начинкой уже экспериментировала, добавляла к яблокам и сливы, и персики, и абрикосы, и апельсины. А теперь решила приготовить само тесто несколько иным способом, отличающимся от классического, на молоке. Хочу сказать, что шарлотка удалась «на славу» и была съедена с удовольствием.
Не менее удачной, кстати, получается вкусная шарлотка с яблоками на кефире. К слову, кефир или молоко в обоих рецептах шарлотки можно заменить простоквашей.
Ингредиенты вкусной шарлотки с яблоками на молоке.
Молоко – 350 мл
Сода – 1 ч.л.
Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Сахар ванильный – 1 пакетик
Масло сливочное – 100 г
Мука – 2 ст.
Яблоки – 6-8 шт.
Как готовить вкусную шарлотку с яблоками и молоком.
1. Вылить большую часть молока (около 250 мл) в миску, затем добавить соду и лимонную кислоту, перемешать. Следом вбить яйцо (или 3 ч.л. яичного порошка), всыпать сахар (2 ст.л. оставить для посыпания яблок) и тщательно взбить получившуюся массу.
2. Тем временем растопить сливочное масло (или маргарин, но если вы хотите по-настоящему вкусную шарлотку, лучше использовать сливочное масло) и вылить в молочно-яичную массу. Далее постепенно ввести всю муку, предварительно просеянную через сито, и тщательно перемешать до однородности, чтобы не осталось ни единого комочка. Тесто готово.
3. Следом нужно подготовить яблоки, вымыть их, разрезать пополам, очистить от сердцевины и нарезать средними ломтиками.
4. Включить духовку. Подготовить форму для выпечки (я использовала круглую), смазать ее маслом. В тесто вылить оставшееся молоко и все перемешать до однородности. Залить тестом дно формы. Яблоки выложить красивым кругом по тесту и посыпать сахарным песком и ванильным сахаром.
5. Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать его при температуре 150 градусов около 15 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов, выпекать еще 15 минут, после чего снова уменьшить температуру до 150 градусов и допекать шарлотку до готовности (около 15 минут). Готовность шарлотки можно определить при помощи деревянной шпажки, если она выходит из теста сухой, значит пирог готов. Отправить его остывать на решетку, затем перевернуть на блюдо и подать к столу, нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Красникова
Шарлотка на молоке – 4 рецепта с фруктами
Шарлотку готовят не только на сметане или кефире. Пирог получается вкусным на тесте, приготовленном на любом молоке – обычном, сгущенном или кислом.
Классический рецепт
Нежный и мягкий пирог – шарлотка на молоке с яблоками. На приготовление уйдет 1 час.
Состав:
- 1 стак. молока;
- мука – 3 стак.;
- 1 яйцо;
- 1 стак. сахара;
- 3 яблока;
- 1 ч.л. соды;
- растит. масло – 3 ст.л.
Как готовить:
- Взбейте сахар и яйца, влейте молоко с маслом, снова взбейте.
- Добавьте гашеную соду. Просеянную муку всыпайте постепенно. Нужно осторожно взбивать массу.
- Избавьте яблоки от семян и кожурки, нарежьте небольшим кубиком. Перемешайте с тестом.
- Поместите тесто на противень. Выпекайте в духовке шарлотку на молоке 35 минут.
Калорийность – 2160 ккал.
Рецепт на кислом молоке
Это аппетитный рецепт шарлотки на молоке с добавлением яблок, калорийностью 1648 ккал. На готовку уйдет 1 час 5 минут.
Что нужно:
- 1 стак. молока кислого;
- 2 яйца;
- 1 стак. сахара;
- 2 стак. муки;
- 2 небольших яблока;
- 1 ч.л. соды.
Как готовить:
- До однородности взбейте сахар и яйца венчиком. Можно использовать миксер.
- Влейте молоко и мешайте венчиком две минуты.
- Муку с содой просейте и начинайте засыпать порциями, когда растворится сахар.
- Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комков.
- Очищенные яблочки нарежьте дольками, другую часть – кубиком.
- Нарезанные кубиком яблоки положите в тесто и размешайте.
- Застелите пергаментом форму, смажьте бока посуды маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто.
- На пироге красиво разложите дольки яблок.
- Держите в духовке 45 минут.
Рецепт на сгущенке
Шарлотка на сгущенном молоке получается пышной и ароматной. Сахара в тесто много добавлять не нужно, так как сгущенка очень сладкая.
Получается 12 порций. Для приготовления нужно 65 минут.
Ингредиенты:
- лимон;
- 4 яблока;
- 400 г. сгущенки;
- 1 стак. муки;
- 70 г. миндаля;
- 1/2 стак. сахара;
- 10 г. разрыхл.;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Яйца и сгущенку с сахаром взбейте.
- Разрыхлитель с мукой соедините и просейте, добавьте аккуратно в массу.
- Подсушите на сухой сковороде миндаль и порубите на крупные куски.
- С лимона натрите чайную ложку цедры. Яблоки нарежьте дольками.
- Влейте 1/3 теста в смазанную форму, выложите яблоки и миндаль с цедрой.
- Вылейте наверх оставшееся тесто и выпекайте 40 минут.
Калорийность – 2400 ккал.
Рецепт с бананами
Это простой рецепт с добавлением орехов и бананов. Калорийность пирога – 2120 ккал. На готовку вы потратите 55 минут.
Состав:
- банан;
- 3 яблока;
- 10 г. разрыхлит.;
- 325 г. муки;
- 3 ст.л. раст. масла;
- 160 г. сахара;
- 250 мл. молока.
Приготовление:
- Мелко нарежьте очищенные от семян яблоки.
- Разомните банан и сахарок вилкой, влейте масло с молочком.
- Муку с разрыхлителем смешайте, просейте и всыпьте в банановую массу.
- Поместите на противень яблоки, вылейте тесто и выровняйте.
- Пирог выпекайте 40 минут.
Яблочные хлопья | HappiHomemade с Sammi Ricke
Эта маленькая жемчужина идеально подходит для простого завтрака, десерта или закуски. Вы буквально чувствуете, что едите кашу с хрустящими яблоками и семенами, но это совершенно здорово и вкусно!
Используйте те орехи, семена или молоко, которые есть у вас под рукой, но обязательно отмерьте их, чтобы не переусердствовать с семенами или орехами. Эти маленькие дети содержат МНОГО калорий!
Вот уже несколько лет я часто перекусываю.Мне нравится текстура, вкус и то, как я себя чувствую после еды. Прошли те времена, когда я перебирал миски с хлопьями, а потом чувствовал вялость и тошноту.
Теперь я могу съесть это, почувствовать прилив энергии и знать, что я добавляю в свое тело тонны богатой питательными веществами пищи, чтобы подпитывать его!
Не стесняйтесь заменять любые «суперпродукты», которые у вас есть под рукой! Кокосовое молоко или молоко из кешью может легко заменить миндальное молоко. Семена чиа, пепитас, орехи пекан или даже грецкие орехи также станут отличным дополнением.
Я предпочитаю использовать жидкую стевию, чтобы подсластить свое несладкое простое миндальное молоко, но вам может не понадобиться дополнительная сладость. Два других подсластителя, которые мне нравятся, — это кокосовый сахар и чистый кленовый сироп. Они станут отличным вкусовым дополнением к этому рецепту! Немного сушеных фруктов, таких как сушеная черника или клубника, также станет отличным дополнением!
Какие ваши любимые закуски?
Яблочные хлопья
Этот маленький драгоценный камень, который ест чистую пищу, идеально подходит для завтрака, десерта или закуски. Вы буквально чувствуете, что едите хлопья с хрустящими яблоками и семенами, но они совершенно здоровые и ароматные! Используйте те орехи, семена или молоко, которые у вас есть под рукой, но обязательно отмерьте их, чтобы не злоупотреблять семенами или орехами. Без зерна, без сахара и палео-дружественный. Больше таких рецептов можно найти на сайте goundedandsurround.com
.Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: полностью американская, без глютена
Порций: 1
калорий:
- 1 яблоко
- 1 чашка несладкого миндального молока без сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 капли жидкой стевии
- 1 чайная ложка семян конопли
- 1 чайная ложка ядер какао
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 1 столовая ложка нарезанного миндаля
Нарезать яблоко небольшими кусочками и выложить в миску для хлопьев.
Смешайте несладкое миндальное молоко, ванильный экстракт и жидкую стевию в небольшой посуде или кружке. Затем полить яблоками.
Сверху добавьте в яблочно-молочную смесь оставшиеся ингредиенты. Наслаждаться!
Шарлотта Русе — Особняк Эбенезера Максвелла
В викторианскую эпоху было особенно модно называть продукты в честь известных людей и мест. Название блюда в честь географического положения придавало блюду таинственный элемент, вызывая образы далеких горизонтов и заманчивых возможностей путешествий.Блюда, названные в честь людей, были либо фаворитом этого известного человека, либо созданы в его честь, как в случае с шарлоткой Рус, которая была названа в честь двух человек.
Десерты «Шарлотта» возникли в Англии в конце восемнадцатого века и представляют собой пудинги, разлитые в форму, выстланную пальцами из хлеба или бисквита. Их можно подавать запеченными или не запеченными. Самая известная запеченная версия — это яблочная шарлотка, в которую входят хлеб с маслом, тушеные яблоки и панировочные сухари. Считается, что имя Шарлотта в честь королевы Шарлотты, жены английского короля Георга III. Шарлотта Рус появилась несколько лет спустя. Сочный охлажденный десерт из ванильных баварских сливок в форме, выложенной божьими пальцами, был создан французским шеф-поваром Каримом в начале девятнадцатого века. Первоначально Карим называл блюдо шарлоткой по-парижски, но считается, что он изменил его на шарлотку русскую в честь русского царя Александра I.
Варианты популярного десерта быстро появились, в том числе приготовление пудинга в виде отдельных порций и добавление желатина или изингласа (желатина, сделанного из плавательного пузыря определенной рыбы), чтобы помочь «застыть» пудингу и облегчить его приготовление. произведение, которое было обычной американской адаптацией.Американцы викторианской эпохи, несомненно, использовали новомодный порошкообразный желатин без вкусовых добавок, который стал доступен в 1880-х годах и теперь известен как пакеты с неароматизированным желатином Knox®, продаваемые в маленькой оранжевой коробке. (До этого желатин создавался с помощью длительного процесса, который включал изготовление густого студенистого бульона из продуктов животного происхождения, богатых натуральным желатином, таких как телячья рулька, телячьи лапы, скакательный сустав и кожура бекона, кости птицы и рыбные обрезки.) Шарлотка. Рецепт russe из журнала Анны Максвелл включает в себя это новое кулинарное новшество, предлагая желатин в коробках:
Шарлотта Русс.
Налейте ½ пинты холодной воды в коробку с желатином и выдержите, пока все не растворится. Сделайте заварной крем из 3 яиц на пол-литра молока и ароматизатора, пока горячий, вылейте в него желатин, + дайте ему постоять, пока он не остынет, добавьте заварной крем, пока он не остынет, немного подслащенных и ароматных сливок, выровняйте дно формы + стороны раздвоенными пальцами леди и залейте его заварным кремом, когда он начнет формироваться.
Вот адаптированная версия, которую я создал:
Шарлотта Русс
• 2 пакета желатина без вкусовых добавок (например, Knox®)
• 3 яйца
• ½ стакана сахара
• ¼ чайной ложки соли
• 2 стакана молока
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
• Божьи пальцы (одна или две упаковки в зависимости от размера)
• 1 пинта жирных сливок
• 1/4 стакана сахарной пудры
• 1 чайная ложка ванили
1. Поместите металлическую чашу для смешивания и венчик (и) из электрического миксера в морозильную камеру.
2. В миске посыпьте 2 пакета желатина без вкусовых добавок в 1/2 стакана холодной воды. Дать постоять 1 минуту, затем добавить 1/2 стакана кипятка, постоянно помешивая, до полного растворения гранул.
3. Смешайте яйца, сахар и соль в большой миске; хорошо перемешайте венчиком.
4. Сварите молоко в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне до 180 ° или до образования крошечных пузырьков по краям (не кипятите). Снимаем молоко с огня и постепенно добавляем к яичной смеси, постоянно помешивая венчиком.Добавьте ваниль.
5. Влейте желатин, пока он еще теплый, и дайте остыть в течение 20 минут.
6. Выньте охлажденную емкость и взбейте венчиком из морозильной камеры. Поместите сливки, сахарный песок и ваниль в миску и взбивайте миксером на средней скорости около 7-8 минут. или пока не сформируются твердые пики. №
7. Смажьте форму пружины (или сбрызните кулинарным спреем), а затем выровняйте дно и бока божьими пальцами, используя взбитые сливки, чтобы «склеить» их вместе, чтобы получилось твердое дно.
8. Добавьте оставшиеся взбитые сливки в заварной крем и полейте божьими пальцами.
9. Поместите в морозильную камеру на час, затем выньте и осторожно разложите на тарелке.
10. Охладите до подачи на стол. Непосредственно перед подачей на стол украсьте по желанию — клубникой или другими фруктами, большим количеством взбитых сливок и / или пудрой или цветным сахаром.
Чтобы узнать больше и попробовать вкус этого восхитительного десерта, а также пирога Долли Варден, еще одного фаворита 19-го века, присоединяйтесь ко мне в особняке Эбенезера Максвелла 20 марта на дегустацию и демонстрацию еды 19-го века. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ
Источники: Ужин за тысячу долларов Бекки Либурел Даймонд; Оксфордский компаньон американской еды и напитков Эндрю Ф.Смит)
Vanilla Coconut Milk Caramel Apple Crisp For Two
Милли сейчас прижимается ко мне на коленях, мурлычет и радостно свернувшись клубком. Тони все еще спит, и в это свежее утро в квартире тихо и спокойно. У меня есть кофе (который я заварил слишком крепким), и мои бабушка и мама пришли на празднование Дня Благодарения.
Я собираюсь сделать им большую миску зеленого тушеного чили и рецепт яблочного чипса для них сегодня вечером. Пряный и сладкий, прежде чем мы завтра дурачимся.Вот как я катаюсь.
Я большой поклонник яблочного чипса и простоты его приготовления. (Ну, не считая, конечно, нарезки и нарезки яблок.) Я всегда считаю, что это самый уютный из комфортных десертов; теплый, полный специй корицы и лучший вариант с большой шариком ванильного мороженого.
НО настоящий вопрос здесь: кто вообще будет есть все эти яблочные чипсы ?! Когда вы живете только с одним человеком, может быть трудно самому снести кастрюлю.Вот здесь-то и появляется этот рецепт яблочного чипса. И вместо обычного яблочного чипса, ЗАГРУЖЕННОГО маслом и сахаром, я немного вернул его и использовал чистые ингредиенты:
Кленовый сироп и кокосовый сахар вместо обработанного сахара.
Цельнозерновая мука вместо обычной муки.
Кокосовое масло вместо сливочного масла.
И если вы готовы, карамель из кокосового молока в качестве глазури сверху. (!!!) Значит, в этом рецепте тоже нет молочных продуктов!
Самая важная часть этого рецепта — яблоки! ДУХ.
Яблоки должны быть сладкими и хрустящими — вот почему я использовал свои любимые яблоки SweeTango ® . То есть, если у вас не было возможности их попробовать — обязательно! Обычно осенью их можно найти больше, так что будьте начеку в своем продуктовом магазине. И, пожалуйста, пожалуйста, сделайте это яблоко хрустящим!
Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже! Вы также можете сделать снимок и отметить #ambitiouskitchen в Instagram.Мне нравится видеть ваши творения и показывать подписчиков!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО БЛАГОДАРИТ! xoxo.Vanilla Coconut Milk Caramel Apple Crisp For Two
Восхитительно уютный, безмолочный карамельный яблочный чипс, приправленный чистыми ингредиентами и покрытый великолепным карамельным соусом из кокосового молока. Этот рецепт рассчитан на два блюда, поэтому он идеально подходит для свидания. Не забудьте шарик мороженого — ням!
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки органического коричневого сахара или кокосового сахара
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 2 больших яблока SweeTango, очищенных, очищенных от кожуры и тонко нарезанный
- 1 1/2 столовых ложки чистого кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для карамели из кокосового молока:
- 1 стакан полножирного кокосового молока (из банки)
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки крупной морской соли
- 1 чайная ложка кокосового масла
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте две маленькие сковороды, средние формочки ИЛИ небольшую плоскую посуду антипригарным кулинарным спреем.
Для приготовления начинки: смешайте муку, овес и коричневый сахар в большой миске до однородного состояния. Добавьте растопленное кокосовое масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой и не станет напоминать мокрый песок.
Приготовьте начинку, поместив нарезанные яблоки, кленовый сироп, корицу и ваниль в большую миску и перемешав. Возьмите 1 столовую ложку смеси для топпинга и перемешайте с яблочной смесью.Выложить яблочную смесь в подготовленные формы (равномерно распределить) и посыпать топпингом.
Выпекайте чипсы на противне (на случай, если начинка закипает!) В течение 40-45 минут или до тех пор, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет слегка пузырчатой. Вынуть из духовки и охладить 10 минут на решетке.
Чтобы приготовить карамель из кокосового молока: взбейте кокосовое молоко, кленовый сироп, кокосовый сахар, ваниль, морскую соль и кокосовое масло вместе в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.Доведите до слабого кипения и тушите около 20-30 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Обязательно помешивайте каждые несколько минут. Когда смесь загустеет, снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Это должно сделать смесь еще более густой.
Подавайте яблочные чипсы с мороженым и большой каплей карамели из кокосового молока.
Этот пост спонсируется SweeTango apples. Все рецепты, мнения и тексты — мои собственные. Спасибо, что продолжаете поддерживать Ambitious Kitchen и бренды, которые делают этот сайт возможным!
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня
Фотография: Сара Феннел // Пекарня Брома
Эшвилл | Десертный бар Crave
хумус
сезонные овощи, наан
$ 10
вегетарианец
салат из шпината
листья брюссельской капусты, мускатная тыква, козий сыр, нут, рас-эль-ханут, маринованный лук-шалот из гибискуса, винегрет с шампанским
$ 13
брюссельская капуста в пузырях
айоли кленово-коричнево-горчичный
$ 10
соус из синего краба
nc краб, сливочный сыр, наан
$ 15
фритты
картофель фри ручной работы в рассоле, айоли фриттес, домашний кетчуп
$ 7
фалафель
нут, вегетарианский
$ 8
путин
наши фритты, свежая моцарелла, грибной соус с ребрышками
$ 12
добавить жареное яйцо за 1 доллар
Кесадилья с острым крабом
nc краб, монтерей джек, зеленый лук, халапеньо
$ 15
такито
Свинина моджо, крем-чипотле
$ 10
вырезки из вырезки
крем-текила-лайм, queso oaxaca
$ 13
леденцы из баранины
обжаренные ребрышки из баранины, демиглас из красного вина
$ 32
Веганский яблочный торт | Виртуальный веган
Этот простой, но декадентский веганский яблочный торт легкий и пушистый, наполнен свежими яблоками и имеет супер хрустящую верхушку с сахаром и миндальными хлопьями. Это торт, который на ощупь и пахнет как осень. Смеситель не требуется!
Я официально готовил этот веганский яблочный торт за последние несколько недель больше раз, чем мне хотелось бы признаться. Вы чувствуете себя хорошо, если несколько недель подряд ели веганский тыквенный хлеб и веганские лавовые пирожные.
И давайте поговорим об этих восхитительных запахах выпечки и попробуем их перед тем, как я начну. Мы говорим об ароматном сладком яблоке, согревающей корице, мускатном орехе и, конечно же, об исключительном запахе свежеиспеченного торта, который будет распространяться прямо по вашему дому.
Это, мои друзья, торт, который на ощупь и пахнет как осень.
Перейти к:Пирог очень нежный благодаря добавлению в тесто веганского йогурта, он приятно приправлен и тяжел для яблока, сладкий, но не слишком сладкий .. за исключением хрустящей, необязательно ореховой, посыпанной сахаром начинки, которая является моей любимой. часть. Получите вилку этого хрустящего верха во рту, и ваш мир пирожных будет потрясен. Затем есть тающее мягкое сладкое яблоко …
И хотя я обсуждал глазурь или глазурь из сливочного сыра, в последнюю минуту я решил, что этому торту это не нужно.Хрустящая засахаренная вершина на больше, чем на , чем достаточно.
Хотя ложка мороженого не помешает, если вы так склонны ..
Какие ингредиенты и оборудование вам нужны?
Для получения подробных измерений и инструкций см. Распечатываемую карту рецептов .
Итак, вот краткое описание того, что здесь происходит и почему:
- Универсальная мука — Очень хорошо работает и дает идеальную консистенцию. Не рекомендую менять его на другую муку.
- Разрыхлитель — Придает приподнятость и воздушность.
- Пищевая сода и уксус — Комбинация вызывает химическую реакцию и вызывает образование пузырьков и шипения. Он используется вместо закваски, обычно обеспечиваемой яйцами, и помогает пирогу хорошо подняться и стать более воздушным.
- Ваниль, корица, мускатный орех и соль — Вкус, аромат, аромат! Корица и мускатный орех отлично сочетаются с яблоком. Если вы не поклонник мускатного ореха, можете пропустить его, но я не рекомендую отказываться от корицы или ванили.
- Сахар — Я использовал органический тростниковый сахар, но подойдет белый гранулированный сахар и коричневый сахар. Однако имейте в виду, что использование коричневого сахара изменит цвет и вкус торта. Не обязательно плохо! Такой сахар, как турбинадо, можно посыпать сверху для текстуры.
- Веганский йогурт — Для увлажнения, нежности и немного более плотного мякиша, чем более нежные пирожные, чтобы он мог крепко удерживать кусочки яблока. Это также позволяет снизить количество используемого масла.Вы можете использовать покупной веганский йогурт или мой рецепт веганского йогурта.
- Растительное молоко: Подойдет любое, хотя я рекомендую для этого рецепта не подслащенное. Я предпочитаю использовать молоко из кешью, потому что оно у меня всегда под рукой. Не поддавайтесь соблазну использовать воду вместо молока. Без него торт получится плоским и тяжелым.
- Масло — Масло — это жир, из которого образуется мягкая, жгучая крошка. Он также действует как консервант. Вы можете попробовать заменить масло яблочным пюре или больше йогурта, но вы получите не такую приятную, липкую, обезжиренную текстуру, и пирог может оказаться слишком влажным.
- Яблоки — Это яблочный пирог …. ага! ; O)
- Миндальные хлопья — Совершенно необязательно и только для посыпания сверху перед выпечкой. Они добавляют приятную текстуру и ореховый оттенок, а также делают его красивым.
Противень — Этот торт выпекается на 9-дюймовой круглой форме для выпечки. Для этого рецепта я рекомендую форму для выпечки. Подробнее о том, почему, в моих советах по успеху ниже. Я всегда предпочитаю посуду для выпечки USA Pan. Это такое хорошее качество, и ничего не прилипает.Для этого торта ваша сковорода должна быть минимум 3 дюйма в глубину.
Как выровнять дно формы для торта
Чтобы выровнять дно формы для торта, просто положите дно формы на пергаментную бумагу и обведите его ручкой или карандашом. Затем ножницами вырезаем круг.
Смажьте сковороду маслом, затем поместите кружок на дно. Смазка необходима, чтобы торт не прилипал к бокам, а пергаментная бумага не давала прилипать дну. Небольшое количество жира на дне формы перед добавлением бумаги помогает предотвратить скольжение бумаги и гарантирует, что она останется на своем месте, когда вы ложите тесто для торта.
Как приготовить веганский яблочный торт
Ладно, давайте приступим к тому, как сделать эту красоту торта:
Шаг 1 — Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в большой миске.
Шаг 2 — Затем в другую миску добавьте сахар, йогурт и другие жидкие ингредиенты и смешайте их вместе.
Шаг 3 — Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать.
Шаг 4 — Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
Шаг 5 — Добавьте яблоко в миску и перемешайте с жидким тестом.
Шаг 6 — Выложите ложку в подготовленную форму, посыпьте сахаром (МНОГО сахара!) И миндальными хлопьями, затем запекайте.
Хорошо, торт готов, и вот что у нас есть!
Советы по успеху
- Тщательно следуйте рецепту, и, как всегда, в рецептах с использованием муки я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы. Измерения чашки недостаточно точны, чтобы получить наилучшие и стабильные результаты.Цифровые кухонные весы сейчас доступны в большинстве крупных супермаркетов, и вы можете купить их примерно за 10 долларов. Это отличное вложение, и оно того стоит! Если вам все же нужно использовать чашки, залейте муку ложкой, затем выровняйте верх ножом, не утрамбовывая и не встряхивая. Поступая таким образом, вы получите примерно правильную сумму и повысите свои шансы на успех. Не засыпайте муку в чашку, так как вы получите гораздо больше, чем предполагалось, и это повлияет на результат рецепта.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Как и в случае со всеми другими пирогами, чем больше вы перемешиваете, тем больше вы активируете глютен в муке, что действительно влияет на текстуру и рост готового торта.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности в соответствии с инструкциями, прежде чем добавлять их все вместе. Это помогает избежать случайного чрезмерного перемешивания.
- Для этого рецепта я рекомендую использовать форму для выпечки. Верх торта действительно сладкий, и если перевернуть его, то упадет много сахара.Кроме того, кусочки яблока в пироге делают его довольно хрупким, поэтому если вынуть его из обычной сковороды, пирог может разбиться. С помощью противня с пружинной формой вы можете использовать лопатку, чтобы ослабить стороны, а затем удалить весь торт, не переворачивая его.
- Даже если ваша форма для торта антипригарная, я рекомендую выстелить ее дно кружком пергаментной бумаги, чтобы ее было легко снять с дна формы. См. Мои советы по этому поводу выше.
- Как узнать, правильно ли оно приготовлено? Можно использовать тест зубочисткой.Приклейте его в центр, и если он выходит чистым, то готово.
- Не вынимайте торт из формы слишком рано. Со всеми кусочками яблока оно будет хрупким и легко развалится, пока оно действительно горячее. Нужно время, чтобы немного успокоиться. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, прежде чем очень осторожно вынуть его из сковороды.
Какие яблоки использовать для приготовления яблочного торта?
Используйте свой любимый сорт яблок. Лично мне нравится использовать два разных вида.Один слегка терпкий сорт и один более сладкий. В своем торте я использовала Спартан и Гала. Вы знаете лучшее из обоих миров? Если бы я был в Англии, я бы использовал старое доброе яблоко Брэмли, но, к сожалению, их здесь нет. И Granny Smith, и Gala — это отличный широко доступный выбор, который вы должны найти в большинстве магазинов / овощных лавок.
Некоторые способы адаптации этого рецепта
Вот несколько способов изменить веганский яблочный торт:
- опустите миндальную посыпку, чтобы рецепт не содержал орехов.
- Не добавляйте миндаль и сахар сверху и вместо этого намазывайте глазурью веганский сливочный сыр по всей поверхности торта!
- добавьте в тесто большую горсть золотистого изюма одновременно с нарезанным яблоком.
- добавьте в тесто пару столовых ложек темного рома.Просто уменьшите количество молока, которое вы используете, чтобы компенсировать это. Размешайте его с другими жидкостями, прежде чем смешивать их с сухими ингредиентами.
- добавьте горсть измельченных орехов по выбору. Пекан, грецкие орехи или фундук — все хорошо.
- добавьте немного имбиря или молотого имбиря с другими специями
- опустите верхнюю часть сахара и глазируйте торт или используйте глазурь из сливочного сыра
- добавьте начинку из штрейзеля
Как подать яблочный пирог
Этот веганский яблочный торт действительно легко приготовить, и он идеально подходит для того, чтобы накормить толпу.Или ты знаешь? Толпа только из вас; O)
Это один из тех пирогов, которые можно съесть на поздний завтрак, закуски, обеды, послеобеденный чай или десерт, и его отлично подавать теплым из духовки или при комнатной температуре.
Если вы пропустили тепло из духовки, вы можете приготовить его ломтиком в микроволновке. В нашей микроволновой печи за 30 секунд на полной мощности она хорошо нагревается, но при этом не остаётся горячей.
Наслаждайтесь этим таким, какой он есть, или попробуйте подать его с моросью моего легкого веганского карамельного соуса, моей финиковой карамели или большой ложкой ванильного мороженого или веганского йогурта.
Хотите большего?
Если вы любите сезонные рецепты из яблок, вам также может понравиться мой:
Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получить потрясающую БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с моими 10 лучшими рецептами. Находясь в списке, вы первым увидите мои новые рецепты и будете в курсе всего нового и интересного. Также не забудьте заглянуть в мою кулинарную книгу Vegan Comfort Cooking, где есть еще больше рецептов!
📖 Рецепт
Веганский яблочный торт
Автор: Мелани МакдональдЭтот простой, но декадентский веганский яблочный торт легкий и пушистый, наполнен свежими яблоками и имеет супер хрустящую верхушку с сахаром и миндальными хлопьями.Это торт, который на ощупь и пахнет как осень. Смеситель не требуется!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 40 минут
Порций: 12
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
ИНСТРУКЦИИ
- ▢
Разогрейте духовку до 360 ° F (182 ° C), смажьте и выровняйте 9-дюймовую пружинную форму для выпечки глубиной не менее 3 дюймов.
- ▢
В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.Взбейте их, чтобы смешать.
- ▢
В другую миску добавьте йогурт, сахар, молоко, масло, уксус и ваниль. Взбейте все до однородной массы.
- ▢
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусками. Примерно дюйма, но это не обязательно должно быть точно.
- ▢
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. Не перемешивайте и не взбивайте слишком сильно. Просто осторожно помешивайте, пока сухая мука не исчезнет.
- ▢
Насыпьте кусочки яблок и аккуратно и равномерно сложите их.Снова не перемешивайте.
- ▢
Выложите ложку в подготовленную сковороду и разровняйте поверхность шпателем. Посыпьте миндальными хлопьями и крупным сахаром и сразу же поставьте в духовку на среднюю полку.
- ▢
Выпекайте около 1 часа 15 минут. Это может занять до 1 часа 20 минут. Вставьте зубочистку или шпажку в центр торта. Если он выходит чистым, пирог готов. Если вы заметили какие-либо признаки жидкого теста, вернитесь в духовку еще на пять минут.
- ▢
После приготовления выньте из духовки и оставьте на 15 минут на сковороде для отстаивания. Затем осторожно снимите стенки формы с пружинной формой, сначала проведя ножом по краям, чтобы освободить карамелизированные кусочки яблока, которые могли немного прилипнуть к бокам. После того, как стенки сковороды будут удалены, осторожно приподнимите торт, чтобы удалить дно формы и кружок пергаментной бумаги. Оставьте пирог остыть на решетке.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Вес яблок не обязательно должен быть точным.Несколько граммов с каждой стороны — это нормально. ** В качестве верха рекомендуется использовать обычный сахар, так как он придает приятную текстуру, но если у вас его нет, вы можете использовать обычный сахарный песок. Возможно, вам не понадобится столько, но будьте щедры! Без орехов? Чтобы пирог не получился без орехов, не используйте миндальные хлопья. Советы по успеху- Тщательно следуйте рецепту и, как всегда, в рецептах с использованием муки я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы. Измерения чашки недостаточно точны, чтобы получить наилучшие и стабильные результаты.Цифровые кухонные весы сейчас доступны в большинстве крупных супермаркетов, и вы можете купить их примерно за 10 долларов. Это отличное вложение, и оно того стоит! Если вам все же нужно использовать чашки, залейте муку ложкой, затем выровняйте верх ножом, не утрамбовывая и не встряхивая. Поступая таким образом, вы получите примерно правильную сумму и повысите свои шансы на успех. Не засыпайте муку в чашку, так как вы получите гораздо больше, чем предполагалось, и это повлияет на результат рецепта.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Как и в случае со всеми другими пирогами, чем больше вы перемешиваете, тем больше вы активируете глютен в муке, что действительно влияет на текстуру и рост готового торта.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности в соответствии с инструкциями, прежде чем добавлять их все вместе. Это помогает избежать случайного чрезмерного перемешивания.
- Для этого рецепта я рекомендую использовать форму для выпечки. Верх торта действительно сладкий, и если перевернуть его, то упадет много сахара.Кроме того, кусочки яблока по всему пирогу делают его довольно хрупким, поэтому если вынуть его из обычной сковороды, пирог может разбиться. С помощью противня с пружинной формой вы можете использовать лопатку, чтобы ослабить стороны, а затем удалить весь торт, не переворачивая его.
- Даже если ваша форма для торта антипригарная, я рекомендую выстелить ее дно кружком пергаментной бумаги, чтобы ее было легко снять с дна формы. См. Мои советы по этому поводу выше.
- Как узнать, правильно ли оно приготовлено? Можно использовать тест зубочисткой.Приклейте его в центр, и если он выходит чистым, то готово.
- Не выкручивайте пирог из формы слишком рано. Со всеми кусочками яблока оно будет хрупким и легко развалится, пока оно действительно горячее. Нужно время, чтобы немного успокоиться. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, прежде чем очень осторожно вынуть его из сковороды.
ПИТАНИЕ
Калорий: 314 ккалУглеводы: 56 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 160 мг Калий: 213 мг Волокна: 3 г Сахар: 28 г Витамин A: 41 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 2 мг Кальций: 70 мг
Информация о пищевой ценности предоставлена для удобства и вежливости.Данные представляют собой расчетную оценку, созданную компьютером, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.
Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и хэштег #avirtualveganвидов заварного крема — на плите (перемешанный) или запеченный | CraftyBaking
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
ЗАМОТРЕННЫЙ ЗАВАР
Перемешанный заварной крем, также известный как мягкий заварной крем, заварной соус или, по ошибке, сваренный заварной крем, перемешивают при приготовлении на медленном огне или в пароварке . последовательность.Затем рецепт охлаждают, где он будет продолжать загустевать. Взболтанный заварной крем никогда не загустевает, как испеченный заварной крем; повторное перемешивание предотвращает образование геля, в первую очередь из яиц, в результате чего получаемый заварной крем идеально подходит для использования в качестве начинки, соусов или основ для мороженого.
Баварские сливки: Холодный десерт, состоящий из приготовленного, насыщенного заварного крема, взбитых сливок, различных ароматизаторов, таких как фруктовое пюре, шоколада, ликеров, стабилизированных желатином. Смесь можно разлить ложкой в стаканы с ножками или в декоративную форму, чтобы ее нельзя было формовать после застывания.Попробуйте наш Баварский рецепт сливок .
Шарлотта: Этот классический формованный десерт начинается с формы, выложенной бисквитным пирогом, божьими пальцами или хлебом с маслом. Традиционный контейнер для шарлотки имеет форму ведра, но можно использовать практически любую форму. Затем выложенную форму заполняют слоями (или смесью) фруктов и приготовленного заварного крема или взбитых сливок, обогащенных желатином. Десерт перед подачей тщательно охлаждают и не формуют.
Шарлотта Русс, предположительно созданная для русского царя Александра, представляет собой оболочку из божьего пальца, наполненную эфирным баварским кремом и искусно украшенную розетками из взбитых сливок.Классическая яблочная шарлотка — это намазанная маслом оболочка с обжаренными приправленными яблоками. В отличие от других шарлоток эта запекается и подается в горячем виде.
Цитрусовый (лимонный) творог: заварной крем, приготовленный из лимонного сока, масла, сахара и яиц и используемый в качестве пасты или начинки. Но творог может иметь другой вкус , например, малиновый, лаймовый и апельсиновый.
Кремовые пироги: — это , где начинка сделана из приготовленного заварного крема или мусса, намазанного в охлажденной предварительно запеченной оболочке для пирога, а не в запеченном пироге с заварным кремом, когда начинка, сырой заварной крем, наливается в пирог. скорлупа и оба запекаются вместе.Тыквенный пирог считается заварным пирогом, как и пирог с орехом пекан.
Creme Anglaise: Французский термин, обозначающий насыщенный приготовленный заварной соус, который можно подавать горячим или холодным к торту, фруктам или другим десертам. Попробуйте наш Creme Anglaise Recipe . (См. Также: Сливочный или заварной соус или ванильный соус).
Крем (см. Кондитерский крем)
Кондитерский крем: Считается матерью всех кремов! Это классический заварной крем, приготовленный из крахмала, например кукурузного крахмала.Его просто нагревают и перемешивают прямо на плите до кипения. Затем его процеживают перед охлаждением; с любым перемешанным заварным кремом рекомендуется процедить его сразу после приготовления, потому что он содержит яйца. Процедура удаляет все характерные признаки небольших комочков сваренного яичного белка, также известных как халаза.
Ванильный соус: Ванильный соус считается «материнским соусом» в тесте. Его используют в качестве основы для многих кремов, муссов, мороженого и десертов. Иногда его называют крем-англезом, сливочным или заварным соусом и английским кремом / соусом.В его основе — молоко, сахар и яичные желтки.
Zabaglione: — классический итальянский десерт, приготовленный на плите, яичный заварной крем, приправленный сладким вином. В то время как традиционный тирамису требует сырых яичных желтков, часто в рецептах используется забальоне. Конечно, вы также можете подавать его отдельно с кусочком простого торта или леденцов или даже со свежими ягодами. Мы используем начинку забальоне в нашем итальянском бисквитном пироге или рецепте тирамису Pan di Spagna Espresso .
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЗАЛИВЫ
Они не перемешиваются в процессе выпечки, поэтому текстура получается более плотной.Использование водяной бани или водяной бани помогает теплочувствительному яичному заварному крему запекаться в духовке медленно и медленно, защищая нежные яичные белки. Самый центр рецепта все еще может быть не совсем готов, и часто инструкции по рецепту требуют выпекания до тех пор, пока его центр все еще не будет покачиваться (но не плеснуть), когда контейнер слегка постучать по бокам ручкой деревянной ложки. Тепло, сохраняющееся в смеси, будет продолжать готовить ее после того, как вынут из духовки, а последующее охлаждение поможет смеси полностью загустеть.Продолжительное приготовление может привести к образованию простокваши и / или мокрого заварного крема. Если приготовить более короткий период, заварной крем может загустеть, но не застыть.
Простой запеченный заварной крем: Это самый легкий из всех заварных десертов. У них более низкое соотношение яиц к жидкости (обычно молоку), и в результате они образуют гель с небольшой структурой, и их нельзя отформовать перед подачей на стол.
Чизкейки: Иногда классифицируется как пирог без муки , чизкейк в основном представляет собой заварной крем, запеченный в духовке, однако его также можно не запекать или формовать на десертном кольце или пружинной форме, а затем просто охладить перед разложением.
Клафути (Clafouti) : см. Пудинговые торты
Крем-брюле: по-французски означает жареный заварной крем, запеченный в духовке и поданный в той же посуде. Это сливочный и греховно насыщенный десерт, в котором сочетается прохладная бархатная гладкость заварного крема, покрытая хрустящим карамелизованным слоем сахара, карамелизированного непосредственно перед подачей на стол. Многие говорят, что происхождение «жженых сливок» можно проследить не во Франции, а в Тринити-колледже в Англии 17 века.По сравнению с крем-карамелью или фланом, крем-брюле очень богат, потому что рецепты обычно содержат жирные сливки и много яичных желтков.
Crème Caramel : довольно легкий заварной крем, часто готовится из молока в качестве всего или части молочного продукта и с добавлением желтков для некоторой степени насыщенности, запекается в формочке или форме со слоем карамели на дне. Его часто называют двоюродным братом Флана, хотя флан богаче. Крем-карамель перед подачей не формуют, и карамель растекается вокруг заварного крема.Это стандарт во Франции, где он известен как Crème Renversée.
Пироги с заварным кремом : — это когда начинка, сырой заварной крем, выливается в оболочку для пирога и оба выпекаются вместе. (В отличие от кремового пирога, где начинка сделана из сваренного заварного крема или мусса, намазанного в охлажденной, предварительно испеченной оболочке пирога.) Тыквенный пирог считается заварным пирогом, как и пирог с пеканом.
ВОПРОС: При приготовлении пирога с заварным кремом у меня проблема с тем, что заварной крем пропитал корочку и испортил весь пирог.Что я могу сделать, чтобы предотвратить это?
САРА ГОВОРИТ: Влагостойкая корка. Предварительно выпекайте корочку и дайте ей остыть. Один из способов, которым мы любим это делать, — это покрывать дно шоколадным ганашем; Я обнаружил, что он не треснет, если разрезать его так же, как затвердевший шоколад. Наполнить пирог и запечь. Никакого сырого дна и вкуснейших пирогов!
Flan: обычно используется как термин для описания испанской или мексиканской версии крем-карамели. Его также выпекают в форме, выложенной карамелью.В перевернутом виде карамель, запеченная на дне, становится топпингом. Флан, однако, обычно богаче и плотнее, чем крем-карамель, потому что рецепт содержит больше яиц и желтков, а также немного сливок или сгущенного или сгущенного молока.
Pots de Creme : По-французски означает «горшок со сливками», традиционно подается в небольших фарфоровых чашках с крышками и представляет собой богатые заварные десерты, родственники крем-брюле, крем-карамель и флан. Этот заварной крем очень насыщенный, как крем-брюле, потому что в рецептах очень много яичных желтков по сравнению с цельными яйцами, если они вообще используются.
Пудинги: Это в основном запеченные яичные кремы.
Киш
Перейти к содержанию Перейти к карте сайта- Дом
- локации
- Сведения о местонахождении
- Меню
- локации
- DQ ® Торты
- DQ ® Доставляет
- Новости