Шарлотка на маргарине: Шарлотка на маргарине с яблоками – Шарлотка с маргарином, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Шарлотка на маргарине с яблоками: рецепт теста, выпекание

Самый вкусный десерт — это ароматная выпечка с хрустящей корочкой. Поэтому предлагаем вам попробовать данный рецепт. Шарлотка на маргарине с яблоками получается очень пышная и сочная. Она станет отличным завтраком или дополнением к праздничному столу. Поэтому долго не думайте и скорее начинайте приготовление кулинарного шедевра!

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 220 г;
  • маргарин — 150 г;
  • сахар — 220 г;
  • яйца куриные (крупные) — 3 шт.;
  • ванилин — 1 г.

Для яблочной начинки

  • яблоки среднего размера — 2 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт сочной шарлотки на маргарине с подготовки необходимых продуктов. Если они будут у вас под рукой, то вы справитесь очень быстро.

Помните, что все ингредиенты для пирога должны быть свежими и качественными. Только в этом случае ваша домашняя выпечка получится восхитительной.

Шаг №2. Теперь приступайте к замешиванию теста. В миску (удобнее всего воспользоваться небольшой, но глубокой посудой) разбейте яйца, добавьте туда сахар. Блендером взбивайте яйца с сахаром до получения однородной массы.

Шаг №3. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, пропустите ее сквозь сито несколько раз. Будет лучше, если вы повторите это действие не менее двух-трех раз. Таким образом, вы насытите муку кислородом и позаботитесь о том, чтобы пирог хорошо поднялся. Это также поможет избавиться от комочков.

Шаг №4. Затем небольшими порциями добавляйте муку в яично-сахарную массу. Замесите тесто, оно должно получиться жидковатым.

Консистенции основа должна напоминать сметану. Когда добьётесь такого результата, добавьте в тесто ванилин и всё хорошо перемешайте. Тесто полностью готово.

Шаг №5. Рецепт начинки тоже максимально прост. Яблоки необходимо тщательно промыть, делать это лучше всего под струей проточной воды. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Плоды очистите от кожуры.

Каждый фрукт разрежьте на две половинки, удалите хвостики, сердцевинку с косточками. Порежьте яблоки небольшими кубиками.

Шаг №6. Возьмите подходящую форму для выпекания. Чем меньше будет её диаметр, тем выше получится шарлотка. Выложите в форму кусочки яблок. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового пирога. Маргарин порежьте кубиками и выложите на фрукты.

Шаг №7. После залейте яблоки подготовленным тестом. Как вы уже успели заметить, данный рецепт очень быстрый. Приготовить яблочную шарлотку на маргарине так легко, что с этой задачей справится даже хозяйка с незначительным кулинарным опытом. А вот результат окажется потрясающим, не сомневайтесь!

Шаг №8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в печь форму для выпекания с шарлоткой. Пирог готовится около 40 минут. Скорость приготовления зависит от особенностей вашей духовки, а также от качества используемой муки. Когда пирог подрумянится и пропечется, выньте его из печи. Вот и весь рецепт.

Не спешите доставать шарлотку на маргарине из формы для выпекания. Оставьте десерт на некоторое время, чтобы он немного остыл.

Такую выпечку лучше пробовать охлаждённой. Когда вы переложите домашнюю выпечку на специальную тарелку или блюдо с плоским дном, украсьте пирог сахарной пудрой. Перед подачей порежьте шарлотку на небольшие порционные кусочки для удобства ваших родных и гостей. Рекомендуем сохранить предлагаемый рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

8 пошаговых фото в рецепте

Очень простой и вкусный рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Если гости пришли неожиданно, пока все сидят за столом, можно отлучиться попудрить носик минут на 10 и сделать такую шарлотку к чаю… И через минут 30 гости удивятся, что вроде ты все время с ними сидел, а тут горячий пирог… И думаю все останутся довольными. 

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется:

2 яйца;

0,5 стакана сахара;

1 пачка маргарина;

2 яблока;

щепотка соды;

ванилин для аромата;

1-1,5 стакана муки.

Этапы приготовления

Растапливаем маргарин, добавляем растопленный маргарин сахар и хорошо перемешиваем так, чтобы сахар растворился.

Когда смесь маргарина и сахара чуть-чуть остынет, добавляем соду и яйца. И все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем ванилин и муку так, чтобы тесто не было сильно густым (по консистенции должно быть похожим на густое сгущенное молоко).

Затем нарезаем кубиками яблоки прямо с кожурой и добавляем в тесто. Все еще раз перемешиваем и ставим шарлотку с яблоками в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов.

Аппетитная и вкусная шарлотка готова, можно подавать на стол.

По желанию можете посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с маргарином — Рецепты

Шарлотка с маргарином получается похожей на кекс. Поэтому она прекрасно сочетается не только со свежими фруктами, но и с орехами, изюмом, курагой, маком. Маргарин лучше использовать специальный – для выпечки, чтобы при взбивании с сахаром не отделялась вода, а получалась однородная пышная масса.

Сливовый пирог

Сливы для пирога желательно выбирать с упругой мякотью, не перезревшие, чтобы во время выпечки они не превратились в кашу.

Приготовление:

  1. Взбивайте 2 или 3 минуты размягчённый маргарин или сливочное масло с сахаром и солью.
  2. Добавьте 2 яйца, и продолжайте взбивать.
  3. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, насыпьте во взбитую массу и перемешайте.
  4. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
  5. Помойте сливы, удалите косточки, и порежьте их небольшими дольками.
  6. Смажьте маслом форму диаметром 24 см, выложите в неё тесто, разровняйте ложкой, а сверху красиво разместите кусочки слив.
  7. Если слива кислая, присыпьте её сверху небольшим количеством сахара.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около часа, при температуре 180 °C.

Когда пирог остынет, достаньте его из формы, и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт яблочной шарлотки с маргарином

В этом пироге очень много яблок, около 1 кг, они придают выпечке сочность и особенный аромат.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яблоки – 7 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Продукты:

  1. Взбейте яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
  2. Добавьте к яйцам размягчённый маргарин и муку с сахаром. Перемешайте до однородности. Масса должна получиться пышной и белой.
  3. Разъёмную форму для выпекания смажьте маргарином и присыпьте мукой. Для указанного количества продуктов подойдёт форма объёмом 28 см.
  4. Добавьте в тесто небольшие куски яблок, очищенных от кожуры и семечек.
  5. Сверху на пирог разложите крупные куски яблок для украшения.
  6. Форму с тестом и с кусками фруктов поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 190 °C около 40 минут. Может понадобиться больше времени, поэтому обязательно проверьте готовность шарлотки деревянной палочкой.
  7. Готовый пирог достаньте из духовки, и смажьте абрикосовым конфитюром или вареньем. Это придаст пирогу приятный аромат абрикос и красивый, глянцевый блеск.

Приготовить шарлотку из теста с маргарином можно, используя различные фрукты или ягоды. Тесто получается более сдобным, чем у обычной шарлотки, и не менее вкусным.

Вкусная шарлотка с яблоками, маргарином и кефиром — Как готовить?

Опубликовано 05.05.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка

Яблочная шарлотка на маргаринеЭтот рецепт яблочного пирога шарлотка очень прост. Тесто для него простое, на кефире, поэтому поднимается очень хорошо. Пирог получается пышный и воздушный. Такое пышное тесто для шарлотки, в сочетании с маргарином, делает пирог очень вкусным и ароматным. Такая шарлотка получается вкуснее бисквитной. Бабушкина шарлотка с яблоками, сухарями и маслом тоже очень вкусная. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы чувствовалась кислинка в этой сладкой выпечке. Шарлотку рекомендуют есть тем, кто жить не может без сладостей, но мечтает похудеть. Дело в том, что яблочный пирог намного полезнее и натуральнее других покупных сладостей. Это не диетическое блюдо, но гораздо полезнее и менее калорийное, чем другие. Это вариант, если вы не можете отказать себе в десерте. Яблочный пирог шарлотка – это выпечка и фрукты два в одном!

Ингредиенты вкусной шарлотки с яблоками, маргарином и кефиром.

Яблоки – 3 шт.
Маргарин – 50 г
Кефир – 1 ст.
Мука – 2,5 ст.
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Корица – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Как готовить вкусную шарлотку с яблоками, маргарином и кефиром.

1.Маргарин растопить, добавить соль. Кефир смешать с содой. Гасить соду не нужно, в кефире для этого есть кислота. Добавить кефир в растопленный маргарин. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку и перемешать с кефиром и маргарином. Тесто должно быть консистенции сметаны.
2. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими пластинками. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину теста в форму. Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей. На яблоки выложить вторую часть теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить спичкой. Она может быть влажной от яблок, но без сырого теста.

Пирог остудить и нарезать.
Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталия Селедцова

 

20 рецептов шарлотки на все случаи жизни

Этот десерт имеет английскую прописку. Классический рецепт представляет собой размоченный в молоке хлеб, смешанный с яблочным пюре и запечённый в духовке. Русский вариант был также придуман в Лондоне: его изобрёл француз Мари-Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I.

Шарлотка без яиц 

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А это значит, что им нужна замена. С этой ролью отлично справятся молочные или кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • сахар — 160 г;
  • манка — 160 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • смородина или клюква — горсть;
  • мука — 130 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — ½ стакана.

Способ приготовления:

Муку, манку, разрыхлитель и сахар смешать в большой миске. Влить масло и кефир, перемешать до однородности. У яблок вырезать сердцевины, порезать дольками и смешать с ягодами. В смазанную маслом форму для запекания выложить фруктовую смесь, сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку 10 минут при 200°С, затем убавить жар в духовке до 180°С и готовить ещё 25 минут.

Шарлотка на молоке с бананом

Тесто в этом пироге получается довольно плотным, но тем не менее пышным. А банан и орехи сделают привычный вкус интереснее.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 160 г;
  • молоко — 250 г;
  • мука — 325 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

У яблок вырезать середины и мелко порезать. Банан размять вилкой с сахаром, добавить молоко и масло. Разрыхлитель смешать с мукой, соединить сухую смесь с бананово-молочной. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху вылить тесто и распределить его по фруктам. Выпекать 40 минут при 180°С.

Шарлотка в мультиварке

Яблочную шарлотку не обязательно запекать в духовке. Можно воспользоваться мультиваркой или аэрогрилем. А для разнообразия добавим к яблокам лимонную цедру и груши.

Ингредиенты:

  • мёд — 3 ст. л;
  • кипяток — 1 стакан;
  • груша — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • лимонная цедра — с одного лимона;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • мука — 300 г;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать сахар, корицу, ванилин, мёд. Залить кипятком и тщательно перемешать. К смеси добавить цедру одного лимона. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь соединить с сухой. Яблоки и груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать. Кусочки фруктов выложить в форму, залить тестом и выпекать на режиме «Выпечка» примерно 65 минут.

Вегетарианская шарлотка 

Для тех, кто придерживается вегетарианского рациона, также разработан рецепт шарлотки. Добавим в него немного специй, чтобы разнообразить вкус яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • пальмовый или кокосовый сахар — 80 г;
  • манка — 240 г;
  • цельнозерновая мука — 195 г;
  • имбирь молотый — ¼ ч. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • кокосовое молоко — 1/2 стакана;
  • вода — 250 г;
  • сода, гашенная уксусом, — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и порезать дольками. В отдельной миске смешать муку, манку, сахар и специи. Частями влить воду и кокосовое молоко. Затем — гашёную соду. Тщательно перемешать. Дно силиконовой формы присыпать манкой. Вылить в форму часть теста, потом выложить слой яблок, оставшимся тестом полить сверху. Выпекать шарлотку при 180°C 40 минут.

Шарлотка «Золотой цветок»

Этот вариант теста готовится с помощью миксера, а это значит, что он ещё проще и быстрее. Заливаем им половинки яблок, и через полчаса можно звать всех к столу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягчённое) — 150 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 190 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яблоки (сладкие) — 4 шт.;
  • мука — 250 г.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть со 150 граммами сахара, после этого взбить миксером. Продолжить взбивать, добавляя по одному яйцу. Затем муку с разрыхлителем. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и с выпуклой стороны сделать несколько надрезов вдоль. Форму для запекания выстелить бумагой, вылить тесто. В нём утопить наполовину подготовленные половинки яблок. Присыпать оставшимся сахаром. Выпекать шарлотку около 45 минут при 180°C.

Шарлотка с целыми яблоками

В этом рецепте яблоки вовсе остаются целыми. Тесто за счёт добавления сметаны получается липким, не сухим. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты: 

  • яблоки — 7 шт.;
  • сметана — 3 ст. л;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 130 г;
  • сода — 1 ч. л;
  • ванильный сахар — 1 ч. л;
  • кедровые орешки — 50 г.

Способ приготовления:

Из яблок средней величины вырезать сердцевину, засыпать по чайной ложке сахара. Муку смешать с содой и просеять несколько раз через сито. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар — полностью раствориться. В яично-сахарную смесь добавить сметану и вводить муку частями, тщательно перемешивая. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и залить тестом. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. За 10 минут до готовности присыпать шарлотку орешками.

Шарлотка с цветами из яблок

Этот рецепт относится к разряду эффектных. Несколько движений ножом — и обычная шарлотка превращается в произведение искусства.

Ингредиенты:

  • твёрдые яблоки — 1 кг;
  • масло сливочное — 70 г;
  • корица — 1 ст. л;
  • мёд — 1 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

В растопленное сливочное масло добавить мёд, корицу и перемешать. С каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки срезать тонкие длинные ленты. Каждую смазать получившейся сливочно-коричной смесью, а затем свернуть в спирали. Розы промокнуть чистой салфеткой, а затем переложить в форму для выпечки. Для теста — яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть, влить молоко и взбить блендером. Немного теста влить в центр каждой розы, остальное вылить в форму. Присыпать сахаром и корицей, выпекать в духовке при 180—200°C в течение 60—80 минут.

Шарлотка с маком

В нежном бисквитном тесте этой шарлотки аппетитно утопают кусочки яблок. Ещё интереснее этот рецепт делает мак — с точки зрения и текстуры, и вкуса. Кроме этого, он вполне подходит и для мультиварки.

Ингредиенты: 

  • мука — 6 ст. л;
  • сливочное масло;
  • сахар — 160 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мак — 2 ст. л;
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить в миске с высокими бортиками, чтобы масса увеличилась вдвое, а сахар растворился. Как только это произойдёт, всыпать просеянную муку и мак. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Форму для запекания смазать маслом. Влить тесто и утопить в нём заранее подготовленные дольки яблок с кожурой. Достаточно вынуть лишь сердцевину. Сверху немного присыпать маком и убрать в духовку, разогретую до 180°C на 35 минут. Либо приготовить шарлотку в мультиварке, включив режим «Выпечка» на 35 минут.

Шарлотка со сливами

Если дома не оказалось яблок, можно заменить их на другие фрукты. Например, на обычные садовые сливы. Получится ничуть не хуже. Особенность этого рецепта в том, что на выпекание требуется не более 25 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ваниль — 2 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • соль — щепотка;
  • сливы — 12—15 шт.

Способ приготовления:

В микроволновке растопить сливочное масло и немного остудить. В миске взбить яйца и сахарный песок до пышной пены. Добавить к яйцам ванилин, соль и сливочное масло. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков. Вылить тесто в форму для запекания, разровнять ложкой. Сверху выложить половинки слив без косточек, присыпать сахаром и убрать в духовку на 20—25 минут при температуре 200—220°C.

Шарлотка из слоёного теста

В рецепте этой шарлотки всего четыре ингредиента. Возьмите его на заметку для тех случаев, когда необходим экспресс-десерт для внезапно нагрянувших гостей. Тем более что готовое слоёное тесто не занимает много места в морозилке.

Ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто — 450 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Слоёное тесто заранее разморозить. Один пласт раскатать очень тонко и выстелить им форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и посыпать поверхность сахаром. Второй пласт теста раскатать и нарезать его на полоски. Выложить сверху на яблоки крест-накрест. Дать пирогу немного постоять, чтобы тесто поднялось. Выпекать шарлотку при 200 градусах 10—15 минут, а затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10 минут.

Шарлотка из дрожжевого теста

Ароматная сдоба с яблоком — именно так можно описать шарлотку, приготовленную по этому рецепту. Одним из ингредиентов являются дрожжи, поэтому стоит обратить особое внимание при работе с ними. Не забудьте прочитать инструкцию на упаковке.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль;
  • дрожжи — 1 ч. л;
  • яблоки.

Способ приготовления: 

Столовую ложку сахара смешать с 6 столовыми ложками муки, щепоткой соли и дрожжами. Подогреть молоко и влить в смесь, заместить тесто и убрать в тёплое место, накрыв полотенцем. Через 20 минут добавьте к тесту две столовые ложки сахара, сливочное масло и желток. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Снова накрыть тесто, но теперь немного влажной тканью, и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части. Первую раскатать и выложить на дно формы, формируя бортики. Второй закрыть нарезанные на кубики яблоки, присыпанные сахаром. Смазать шарлотку яйцом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Мини-шарлотка в стакане

Моментальный рецепт шарлотки в стакане отлично подойдёт для вечернего перекуса, когда не очень хочется заморачиваться с формами и большими объёмами ингредиентов. Смешал всё в одном стакане, 5 минут в микроволновке — и готово.

Ингредиенты: 

  • яблоко — ½ шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — ½ ст. л;
  • разрыхлитель на кончике ножа.
  • корица.

Способ приготовления:

Половинку яблока очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей. Миксером взбить яйцо с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и яблоки. Тщательно перемешать и перелить в керамическую кружку. Выпекать 10 минут при малой мощности печи или 5 минут при высокой.

Шарлотка-маффины

Шарлотку в форме маффинов наверняка оценят дети. Её удобно держать в руках — не нужны дополнительные приборы и тарелки.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • сахар — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Миксером взбить яйца с сахаром. Продолжить взбивать, подсыпая просеянную муку. Добавить яблоки в тесто, перемешать и разложить по формочкам для маффинов. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20—25 минут.

Шарлотка с шоколадом

Посвящается тем, кто и дня не может прожить без шоколада. Он отлично сочетается с печёными яблоками и специями — всем тем, за что мы так любим этот десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л;
  • яблоки — 5—7 шт.;
  • шоколад — ½ плитки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сода, гашенная уксусом, — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышной пены. В яично-сахарную смесь добавить половину необходимого количества муки и соду, перемешать. Затем остальную муку, смешанную с какао. Последними — кусочки шоколада. На дно формы, застеленной пергаментом, выложить кусочки яблок, очищенных от кожуры и семян. Залить фрукты получившимся шоколадным тестом и отправить выпекаться в духовку на 20—25 минут при 200°C.

Шарлотка с творогом

Что может быть лучше сочетания творога и яблок? Такая шарлотка получается очень сочной и нежной. И, главное, не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3—5 шт.;
  • творог (2—3%) — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода, гашенная уксусом, — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Дать маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растереть его с ⅓ нужного количества сахара до его полного растворения. Добавить оставшийся сахар и творог, тщательно перемешать. Отдельно взбить желтки и белки с щепоткой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу. Просеять муку к тесту, добавить гашёную соду, а затем — кусочки яблок. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 35 минут.

Шарлотка с маскарпоне

Благодаря сыру текстура этой шарлотки получается очень нежной и вязкой. Яблоки пропитывают его соком изнутри и практически растворяются в тесте. Не забудьте добавить корицы и лимонную цедру. Они добавят десерту необходимые вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 250 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л;
  • корица — по вкусу;
  • цедра одного среднего лимона.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить маскарпоне, лимонную цедру и корицу, перемешать. Муку смешать с содой, ввести в тесто. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и смешать с тестом. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут. Готовность проверять шпажкой: если она осталась сухой после протыкания, то шарлотка готова.

Шарлотка без муки

Бывают случаи, когда дома неожиданно заканчивается мука. Но это не повод отказывать себе в удовольствии съесть пару кусочков шарлотки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л;
  • манка — 1 стакан;
  • кефир — 250 мл.

Способ приготовления:

Манку залить кефиром примерно на 40 минут. Яйцо растереть с сахаром или взбить с помощью блендера, добавить к манке. На дно формы для запекания выложить дольки яблока и залить получившимся тестом. Выпекать 35—40 минут при 190°C.

Шарлотка-клафути

Клафути — это классический французский десерт с нежным тестом, напоминающим блинное. Традиционно его готовят со спелыми вишнями, но ничто не мешает нам использовать любые фрукты, оказавшиеся под рукой. Например, яблоки.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 100 г;
  • яблоки — 3—4 шт.

Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло тщательно взбить с помощью венчика. Затем в яичную массу просеять муку, перемешать и влить молоко. Тесто по консистенции должно напоминать блинное. В формочки для запекания положить дольки яблок и залить несколькими половниками теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность теста определяем с помощью шпажки. Проткните ей клафути, и если шпажка осталась сухой, значит, десерт готов.

Шарлотка-пудинг из хлеба

Пудинг — отличная идея для завтрака. Из преимуществ: он быстро готовится, ингредиенты всегда под рукой. Идеально к чашке чёрного чая или кофе.

Ингредиенты:

  • батон (средний) — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 0,3—0,4 л;
  • ванилин — щепотка;
  • яблоки — 4 шт.;
  • корица;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и нарезать толстыми дольками. Отправить на сковороду с ложкой сахара и корицей, дать карамелизироваться. Яйца смешать с молоком и сахаром. С батона срезать корки, нарезать крупными кубиками и отправить размокать в молочно-яичную смесь. Он должен впитать её полностью. Большую форму для запекания или порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить слой хлеба, затем слой яблок, и снова хлеб. Выпекать в духовке 20—25 минут при 180°C.

Постная шарлотка с чёрным хлебом

Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт придётся как нельзя кстати. В него не входят продукты животного происхождения. А чтобы вкус был ярче, добавим к яблокам цитрусовые.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;  
  • сахар — 120 г;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • миндаль — 20 г;
  • сухое белое вино — 20 г;
  • протёртый чёрный хлеб — 2 стакана;
  • растительное масло — 20 г;
  • цедра половины лимона;
  • апельсиновая цедра — 20 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Смешать с двумя столовыми ложками сахара, корицей, орехами, добавить цедру апельсина и белое вино. Выложить на разогретую сковороду, немного потушить, чтобы вкусы объединились. Чёрствый чёрный хлеб растереть с маслом в кашицу, добавить лимонную цедру, остатки сахара и специй. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями из чёрного хлеба и начать сборку. Первый слой — кашица из чёрного хлеба, второй — яблоки со специями, третий — снова масса из чёрного хлеба. Запекать один час при 150°C.

Рецепты выпечки и десертов с яблоком и маргарином

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Маргарин 250 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 15 г

Изюм 20 г

Яблоко 4 штуки

Цедра апельсина по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Орехи по вкусу

Мак по вкусу

Шоколад по вкусу

Шарлотка со сливочным маслом, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Что нравится девушкам в отношениях: Что нравится девушкам в парнях: статистика, психология отношений – Что нравится девушкам в парнях в первую очередь

Чт Сен 14 , 2017
Содержание Что нравится девушкам в парнях: статистика, психология отношений1 Основные качества1.1 Внешность 1.2 Внимательность1.3 Ум и эрудиция1.4 Щедрость1.5 Чувство юмора1.6 Верность2 Дополнительные качества2.1 Энергичность2.2 Сексуальность2.3 Умение постоять за себя и свою дамуИ немного о секретах…Что нравится девушкам в парнях в первую очередьЧто ищут девушки в парняхОсновные качестваВнешностьВнимательностьУм и общая эрудированностьЩедростьЧувство […]