Самый вкусный хрустящий хворост рецепт: Вкусный хворост, который тает во рту

Содержание

Хворост тонкий хрустящий: рецепт | Легкие рецепты

Люблю хворост! Пробовала много разных вариантов. Все вкусные, но один… просто вне конкуренции. Изумительный хворост, тонкий, хрустящий, рецепт элементарный, но есть, конечно, кое-какие хитрости, позволяющие добиться такой невероятной воздушности. Вы только взгляните на эти пузыри! Мои родные, стоит только обмолвиться, что сегодня у вас есть намерение приготовить такой хворост, как все тут же расплываются в улыбке и мечтательно закатывают глаза. Так давайте не будем томить домочадцев ожиданием и займемся приготовлением этого кулинарного шедевра. Проверьте только, есть ли у вас в доме водка. Не волнуйтесь, при высокой температуре спирты полностью испарятся, так что хворост смело можно давать и детям. Крепкий алкогольный напиток нужен для того, чтобы повлиять на структуру белков пшеничной муки, именно из-за этого тесто при жарке образует такие большие пузыри, но хворост получается хрустящим, а не резиновым.

Ингредиенты:

  • яйцо крупное – 2 шт.
    ,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • водка – 1 ст. л.,
  • мука – 1-1,5 ст. + 2-3 ст. л. на подпыл,
  • сахарная пудра – по вкусу при подаче,
  • масло – 1-1,5 ст. для жарки.

Как приготовить тонкий хрустящий хворост

Тесто на хворост замешивается очень просто путем постепенного смешивания всех составляющих. Сначала вводим в яйца соль, слегка взбиваем смесь венчиком (или вилкой), чтобы соль хорошо и до конца разошлась.

Затем добавляем ложку обычной водки – именно она придает хворосту его своеобразный хруст и неповторимую хрупкость. Честно говоря, яичное тесто на хворост без водки я замешивать не пробовала, потому не могу сказать, будет ли оно также хрустеть, если её не добавлять. Разумеется, даже намека на алкоголь в готовом хворосте никто не почувствует. Не останется ни привкуса, ни запаха. Только хруст. 😉

Ещё разок взбалтываем яичную смесь и постепенно начинаем вводить муку. По поводу количества муки. Раньше на 2 яйца мне всегда вполне хватало 1 ст. , но в этот раз мука попалась, видимо, влажная и её ушло аж 1,5 ст. с небольшой горочкой. Тесто должно получиться упругим, почти как на яичную лапшу, но при этом немного липнущим к рукам, от чего в дальнейшем обязательно понадобится мука на подпыл.

Прячем его в кулек и отправляем отлежаться в прохладном месте минут 30-40, можно даже прибрать его в холодильник.

Готовое тесто делим на 3-4 части, так его удобней будет раскатывать. Для работы оставляем одну, остальные прячем снова в кулек – яичное тесто очень быстро начинает подсыхать.

Раскатываем кусочек теста в максимально тонюсенький пласт. Это довольно сложно и придется приложить немало усилий, но чем тоньше удастся раскатать тесто, тем воздушней получится ваш хворост. Раскатанный пласт разрезаем на полоски, из которых можно сформировать хворостины традиционной формы (разрезать серединку и вывернуть через разрез один край заготовки), или же оставить их как есть, просто полосками. На вкусе хвороста это никак не скажется.

Нарезаем заготовки из всего теста и только после этого ставим накаляться масло. Когда начнется жарка, вы ничего не успеете сделать, кроме как закладывать в кипящее масло заготовки и вынимать готовый хворост. Жарится он очень и очень быстро.

Масла в сковороде (или сотейнике) должно быть столько, чтобы хворост в нем тонул. Верный признак того, что вы все делаете правильно: при погружении в масло хворост мгновенно раздувается и забавно скручивается завитушками разной формы. К слову, вот почему можно просто нарезать тесто полосочками, и все равно каждая из них получит свою неповторимую форму.

Готовый хворост вынимаем из масла и выкладываем на бумагу, способную впитать излишки масла. У меня это обычный пергамент для выпечки.

Подаем хворост, присыпав сахарной пудрой.

Примечание: поскольку в тесте совершенно отсутствует сахар, такой хворост может стать отличной альтернативой чипсам или сухарикам, если присыпать его небольшим количеством соли и специями. Поверьте, это тоже очень и очень вкусно.

Хрустящий хворост на водке. Классический рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить хрустящий хворост на водке по пошаговому рецепту, но перед этим хочется немного сказать об истории возникновения этой вкусной домашней выпечки. На сегодняшний день принято считать, что родоначальницей этого печенья является Древняя Греция, в которой греки жарили полоски теста в большом количестве раскаленного масла.

Уже в начале 18 века печенье распространилось на территорию России. Похожее на хворост печенье можно встретить во многих кухнях мира. К примеру, в татарской кухне – это печенье кош теле, в украинской – вергуны, в узбекской – зангазу. У немцев популярно печенье креппель или кребли.

У каждой из этих национальностей хворост готовят по определенной технологии и рецептуре. Отсюда и вытекает то, что внешний вид и вкус этой вкуснейшей выпечки существенно отличается между собой. К примеру, хворост, приготовленный на кефире и из кукурузной муки, будет совершенно не таким, как хворост из пресного теста.

В советские времена хворост пользовался небывалой популярностью среди хозяек и это не удивительно, ведь из обычных продуктов, которые имелись в каждом, доме можно было испечь большую тарелку вкусного печенья. Пользовались популярностью рецепты хвороста на кефире, сметане, молоке, воде, водке.

Кроме того хворост готовили из дрожжевого, слоеного и пресного теста. Но ради справедливости стоит заметить, что самый вкусный и хрустящий хворост получается с добавлением водки. Хворост на водке, в принципе, и является классическим рецептом. Хворост на кефире или из дрожжевого теста получится пышным и воздушным, но никак не хрустящий.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить хрустящий хворост на водке по классическому рецепту пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное рафинированное масло в тесто- 3 ст. ложки, 
  • Водка — 2 ст. ложки, 
  • Мука — 300-400 гр., 
  • Растительное масло для жарки хвороста — 400- 500 мл., 
  • Сахарная пудра для посыпки — около 50-70 гр. 

 

Хрустящий хворост на водке – рецепт

Для приготовления классического печенья хворост на водке нам потребуется мука, вода, водка, растительное масло, соль, сахар, яйцо и сахарная пудра.

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление хрустящего хвороста на водке.

 Миску с ледяной водой вбейте одно куриное яйцо.

Всыпьте сахар.

Добавьте соль.

Влейте растительное рафинированное масло.

Венчиком перемешайте все ингредиенты.

Влейте водку.

Перемешайте тесто. Просейте через сито пшеничную муку и добавьте ее в миску с остальными ингредиентами в три-четыре захода.

Тесто сначала перемешиваем венчиком. Как только оно станет густым, добавляем остальную муку и вымешиваем его уже руками. По консистенции оно должно получиться таким как тесто на пельмени и вареники.

Небольшую кастрюлю заполните наполовину растительным рафинированным маслом.

Тесто разделите на три части. Одну часть теста раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе как можно тоньше. Нарежьте его ромбиками или полосками. Свое тесто я нарезала специальным фигурным роликом для нарезки теста. Получились в результате такие красивые волнистые полоски теста для хвороста. Ширина и длина полосок для печенья хворост на воде – на ваше усмотрение.

Опустите печенье в кипящее масло. Вы увидите, что оно побелеет и быстро увеличится в объеме. Готовое печенье хворост станет золотистого цвета и всплывет на поверхности масла.

Вылавливать его удобнее всего шумовкой. Так как хворост на водке готовился во фритюре, он успел впить в себя большое количество масла. Чтобы сделать его менее жирным, рекомендуется тарелку, на которую он будет выкладываться застелить салфетками.

Готовый румяный и хрустящий хворост на водке осталось посыпать сахарной пудрой. Посыпать рекомендуется уже остывшее печенье по той причине, что если посыпать его горячим, то сахарная пудра будет на нем быстро таять и впитываться. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт хрустящего хвороста на водке вам понравился и пригодится.

Хрустящий хворост на водке. Фото

Хрустящий хворост рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яичный желток 5 штук

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Водка 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 1 кг

Масло для фритюра 1 л

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Хрустящий хворост — невероятно вкусный и нежный, тающий во рту

Хворост (или хрустики) готовили в нашей стране более ста лет назад, когда никто еще не знал о печенье хризантемы, орешках, курабье и других вкусняшках, которыми мы сегодня балуем наших малышей. Которые уже успели получить статус «бабушкиных».

Кстати: считается, что эту выпечку создали в монастырях 15 века, специально для постной кухни. То есть, теоретически, в самом старинном рецепте яйца, а также животные жиры не присутствовали. А тем хворостом, которым мы его знаем сейчас, печенье стало во времена СССР — при тотальном дефиците хозяйки могли купить только указанный ниже продуктовый набор.

Придумали это лакомство греки. Потом печенье перебралось в Украину (где получило еще одно название — вергуны, а также массу разных рецептов его приготовления, в том числе, с дрожжами). И, наконец, идею хрустящей выпечки позаимствовали российские хозяюшки еще в дореволюционные времена, назвав «сушь». Также подобное печенье готовят узбеки (зангазу), татары (кош теле), итальянцы (ушки), немцы (креппели).

Классический рецепт хрустящего хвороста с водкой на молоке

В целом же, тесто для хвороста можно готовить на любой жидкости: на сметане, йогурте, кефире или простокваше, молоке и даже воде. В тесто можно добавить несколько ложек крахмала, различную муку (не только пшеничную, но даже миндальную), измельченные орехи, творог, фруктовое пюре вместо яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г (в данном случае использована пшеничная высшего сорта и кукурузная)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки(с небольшой горочкой)
  • Молоко или сметана(не обязательно) — 2 ст. ложки
  • Водка(подойдет любая — «казенка», самогон) — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло растительное — около 200-400 мл для фритюра (но это может быть и растопленный свиной жир или их смесь)
  • Сахарная пудра — 1-2 чайных ложечки(не обязательно, но без нее печенье получится слишком нейтральным)

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты для теста, вбиваем яйца.

Добавляем молоко и начинаем растирать тесто, активно перемешивая, чтобы оно вобрало всю муку и сахар.

Должен получиться вот такой тугой шар.

Тонко раскатываем тесто, нарезаем его длинными лентами.

Каждую разрезаем на несколько частей. В центре этих кусочков проделываем продолговатую дырочку, сквозь которую продеваем один кончик кусочка. Это — традиционная, классическая формировка хрустиков. Хотя их можно сделать и другими — скажем, в форме листиков (квадратики с насечками по краям) или просто узкими полосками.

Разогреваем посуду с маслом для фритюра (чем меньше у вас масла, тем уже, выше выберите кастрюльку). Выпекаем хворост с двух сторон до румяной корочки, переворачивая так, чтобы он плавал во фритюре одним слоем. После этого выкладываем печенье на салфетку.

Остывшие хрустики посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра распределилась красиво, лучше использовать чайное ситечко или обычное сито.

Хворост — прекрасный десерт, который можно приготовить за 15-20 минут даже без включения духовки. В ситуации типа «гости на пороге» — как раз то, что нужно! Хрустики отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком — любыми горячими напитками, которыми мы так любим согревать себя в холодное время года.

Обязательно попробуйте приготовить это печенье, его полюбят и взрослые, и дети. До встречи на нашем сайте!

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт. Если вы любите хрустящее печенье, известное как хворост, но вас смущает его калорийность — могу предложить альтернативу. Попробуйте хворост из духовки, он получится не менее аппетитным на вид, воздушным, вкусным и хрустящим!

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке

Время приготовления: 30 минут. На заметку: приготовленное тесто следует незамедлительно использовать, оставлять «на потом» не рекомендуется.
Ингредиенты: 

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры,
  • 35 г сливочного масла,
  • 2 яичных желтка (яйца среднего размера),
  • 3-5 столовые ложки густой сметаны,
  • дополнительно — несколько чайных ложек обычного сахара-песка,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление

Муку просеять и смешать вместе с солью и сахарной пудрой.

Сливочное масло (из морозильника) натереть на терке и добавить в муку. Смешать, вдавить масло в муку руками. Добавить желтки, смешать.

Добавить сметану. Замесить тесто, оно должно получиться твердым, но пластичным. Как только замесили тесто, делим его на 4 части и немедленно его раскатываем в тонкие лепешки. Чем тоньше раскатать лепешку, тем нежнее и хрустящее получится наш хворост.

Нарезаем полосками и формируем хворост как обычно это делали для фритюра.

Раскладываем хворост на противне, застеленном пергаментной бумагой. Печенье можно разложить очень близко друг к другу, главное, чтобы они не касались — иначе прилипнут.

Выпекаем хворост в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекаем всего 8 минут, но при этом следим за выпечкой, так как духовки у всех разные — хворост может поджарится быстрее.

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Хворост на сметане хрустящий, рецепт с фото

Приготовим хрустящий и румяный хворост на сметане. Такая выпечка подойдет для позднего воскресного завтрака или для чаепития после ужина.

Особенности теста для хвороста

Чтобы любой хворост был хрустящим, тесто нужно раскатывать как можно тоньше. Жарить изделия необходимо только в очень хорошо разогретом масле. Если оно будет недостаточно горячим, то хворост впитает в себя много жира, и будет менее вкусным и тяжелым.

Как сформировать печенье

При формовании заготовок для хвороста не делайте слишком длинный надрез, иначе готовые изделия будут выглядеть деформированными. И не жалейте сахарной пудры! Хвороста получится много, так что вполне можно накормить большую компанию. Приятного чаепития!

Побалуйте себя и своих близких и другой вкусной выпечкой: пончики из творога, пончики на сгущенном молоке, пончики с вишней.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 50 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сметана 26% — 100 г
  • Уксус 6% — 1 ч.л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное — 500 мл

    для украшения

  • Пудра сахарная — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.

Как приготовить хворост на сметане

  1. Муку просеять и выложить в нее кубики маргарина.

    Более полезной альтернативной маргарину является сливочное масло.

  2. Руками перетереть муку с маргарином до мелкой крошки.

  3. К яйцам добавить сахар.

  4. Яичную смесь взбить.

  5. К мучной смеси добавить яичную массу, сметану и уксус.

  6. Замесить тесто. Месить долго, до появления в нем пузырьков.

  7. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12–15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину.

  8. Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму.

  9. org/HowToStep»>

    Сразу опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жира должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира.

  10. Перед подачей посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина.

Приятного аппетита!

Тонкий хрустящий хворост на водке

Впервые услышав про данный рецепт, возник увлекательный вопрос: «С чего у печенья такое название «хворост»?» Приготовив его, понимаешь, что оно действительно напоминает хрупкие и корявые ветви дерева. Такой домашний хворост выглядит очень оригинально, а готовить его будем на сковороде! Используя этот пошаговый простой рецепт вкусного хвороста приготовим хрустящее печенье.

Тесто на хворост состоит из:

250 гр муки;

2 яйца;

1 ст. ложка водки;

2 ст. ложки сахара;

растительное масло;

сахарная пудра.

Как сделать хворост, хрустящий и тонкий

Часть муки засыпаем в миску, добавляем соль и сахар.

Добавляем водку и яйца.

Теперь, необходимо вмешать всю оставшуюся муку. Легче делать это на столе, но каждый делает так, как кому удобнее. Главное, получить очень тугое тесто.

Дальнейшие действия очень важны! Раскатываем тесто натонко. Оно должно быть настолько тонким, что даже альбомный лист покажется толще его. Пласт должен быть словно марлевый. Нарезаем его полосами, внутри которых делаем надрезы.

Печенье прокручиваем.

Один раз или дважды, это как больше нравится Вам. Как видно на фото, первые две штучки справа прокручены один раз, а остальные, я перекрутила дважды. Длину изделия регулируйте сами. Она определяется исходя из диаметра сковороды. Вам должно быть комфортно переворачивать печенье при обжаривании.

Как испечь хворост

Разогреваем масло. Печенье жарится молниеносно, так что от сковороды ни на шаг, иначе будете иметь угольки. Чтоб печенье не порвать, укладывайте его на доску и подносите на ней к сковороде. Обжариваем до одинакового золотистого цвета с обоих сторон.

Жаренный в домашних условиях тонкий хворост укрывается воздушными пузырьками и становится необычно хрупким. Думаю, что все любители этого сладкого десерта согласятся, что это очень вкусное печенье, легкое, воздушное, хрустящее! Украшаем его с сахарной пудрой.

Кушая его, можно и не уловить, что оно не пеклось в духовке, а жарилось в масле на сковороде. Лишнего масла на нем нет. Приготовьте и увидите сами.

Рецепт хрустящей тонкой хвороста — Рецепты на каждый день

27-03-2019 Хлебобулочные изделия

mydomen.com

Тонкий хрустящий хворост, посыпанный сладкой сахарной пудрой, — любимое лакомство с детства: его часто готовила бабушка. Из небольшого куска теста получится огромная миска с золотистыми хрустящими хворостами. Очень простой и экономичный рецепт достался по наследству: предлагаю вам.

Состав:

  • мука цельнозерновая — 200-250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • сахарная пудра — для пудры.

Рецепт хрустящего тонкого хвороста. Пошаговый рецепт

  1. Два яйца разбить в миску, посолить и взбить венчиком.
  2. Просейте муку в отдельную миску. Для запекания лучше брать цельнозерновую муку.
  3. Делаем горку в муке, посередине — небольшое углубление и вливаем взбитые яйца.
  4. Замесите плотное и эластичное тесто. Месить до однородной массы.
  5. Накрываем тесто льняной салфеткой и даем немного отдохнуть.
  6. На присыпанной мукой столешнице нарезать немного, примерно 50-70 грамм теста и хорошо его раскатать, при необходимости просеять муку, чтобы тесто не прилипало. Толщина теста должна составлять 2-3 миллиметра. Чем тоньше тесто для хвороста — тем лучше.
  7. Наше раскатанное тесто нарезаем полосками, в виде ромбов, прямоугольников или любых других фигурок, которые вам нравятся.
  8. Моя бабушка разрезала тесто на ромбики, и в середине каждого ромба сделала небольшой надрез и просунула каждый конец теста через отверстие. Так образовался домашний хворост.
  9. В глубокой сковороде, казане или сковороде с толстым дном и стенками разогрейте масло. В горячее масло растительного происхождения опускаем наш хворост и, как только он начнет золотиться, переворачиваем на другую сторону. Обжарить с двух сторон. Сильно жарить хворост не надо — все равно он будет хрустящим.
  10. Наконечник. Для жарки во фритюре необходимо использовать только рафинированное масло — оно не пенится и не имеет посторонних запахов. Можно добавить в масло половину топленого свиного жира. Он также должен быть без запаха, белого цвета. Свиное сало нагревается быстро, и его температура кипения выше, чем у обычного масла. Таким образом, наши кранчи будут более прожаренными и золотистыми.
  11. Жареный хрустящий хворост, приготовленный в домашних условиях, необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы уложить лишний жир. Лучше взять салфетку, чтобы продукты не прилипали к салфетке.
  12. Затем, еще горячие, через ситечко посыпать сахарной пудрой. Ситечко используется для равномерного распределения сахарной пудры по всей поверхности и придания сладости нашим хлопьям. Можно добавить в пудру немного ванили — тогда домашний нежный хворост приобретет нежный ванильный привкус. Также можно добавить в сахарную пудру какао-порошок — тогда хруст будет иметь шоколадный привкус.
  13. Наконечник. Также можно добавить в растительное масло немного топленого сливочного масла — и наш хворост приобретет сливочный вкус.
  14. Бабушка добавила в хворостное тесто несколько столовых ложек водки — хворост стал еще более игристым и хрустящим.
  15. Есть еще хворост — на кляре. Для этого приготовления кранчей нужно взбить одно яйцо со щепоткой соли, постепенно добавлять стакан пшеничной муки, постепенно разбавляя водой или молоком. Жидкость должна быть примерно стакана. В конце добавить пару столовых ложек водки и замесить тесто до однородного состояния. Консистенция теста для хвороста должна быть такой же, как для блинов.
  16. Запекать хворост из кляра необходимо с помощью специальной металлической фигурной формы. Его нужно сначала окунуть в горячее масло, затем обмакнуть в жидкое тесто и снова опустить во фритюр до полной готовности. Если у вас нет специального приспособления для запекания хвороста, то можно просто ложкой влить тесто в горячее масло. Когда кисть станет золотистой, ее нужно удалить на толстое бумажное полотенце или полотенце, чтобы все лишнее масло стало стеклом. Затем вкусным нежным домашним хворостом нужно отдать сладости — посыпать сахарной пудрой: и можно сразу же подавать к столу.

Чтобы хворост был разноцветным, при замешивании теста можно добавить несколько столовых ложек сока красной свеклы или пищевых красителей. У вас получится разноцветный интересный домашний хворост, который понравится не только детям, но и взрослым. Готовьте вместе с сайтом «Я люблю готовить», черпайте новые идеи, вдохновляйтесь и создавайте настоящие кулинарные шедевры.

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Узнайте, как приготовить идеальный жареный цыпленок с самыми хрустящими, самыми ароматными хрустящими кусочками снаружи с влажным и сочным мясом внутри.

Когда дело доходит до курицы, нет ничего вкуснее сочного, хрустящего кусочка хорошей жареной курицы, которая облизывает пальцы. Жарить курицу самому может показаться пугающим, но на самом деле это довольно просто и посрамляет жареную курицу из продуктового магазина и фаст-фуда. Если у вас есть термометр для масла и таймер, вы можете приготовить жареную курицу безотказно. Если вы когда-нибудь хотели приготовить жареную курицу самостоятельно, сейчас самое время попробовать!

Должен ли я использовать кукурузный крахмал? Могу я заменить муку?

Кукурузный крахмал — один из рекомендуемых нами ингредиентов для самых хрустящих жареных цыплят. Кукурузный крахмал часто используется в азиатских рецептах жареной курицы. Сочетание муки с кукурузным крахмалом дает самый хрустящий результат. Вы можете заменить всю муку кукурузным крахмалом или попробовать использовать аналогичную муку без глютена или мучную смесь вместо традиционной универсальной муки.

Сколько минут я готовлю жареную курицу?

В среднем курицу нужно жарить 14 минут. Каждый кусок курицы будет отличаться, поэтому убедитесь, что вы готовите каждый при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.Пиковая сочность белого мяса достигается при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Темное мясо может быть приготовлено при температуре 170-175F для получения наилучшей текстуры.

Почему у моего жареного цыпленка отваливается панировка? Как мне этого избежать?

Одна из проблем, с которыми люди сталкиваются при приготовлении жареной курицы, заключается в том, что их хрустящая оболочка отваливается. Обычно это происходит по нескольким причинам. Вот несколько советов, как убедиться, что панировка не отваливается.

  • При покрытии и панировке курицы обязательно удалите излишки пахты, а также излишки муки.
  • Слегка похлопайте курицу после покрытия мучной смесью, чтобы мука прилипла к пахте.
  • Убедитесь, что кастрюля не переполнена. Убедитесь, что курица не сталкивается с другими кусочками курицы, которые могут повредить панировку.
  • Переверните курицу только один раз во время жарки. Чем больше вы возитесь с курицей, тем больше вероятность того, что вы сорвете или повредите хрустящую корочку.

Некоторые люди рекомендуют сушить курицу на решетке после окунания и дноуглубления.Это не только полезно, но и удобно при изготовлении больших партий.

Какое масло лучше всего для жарки? Могу ли я сохранить отработанное масло на потом?

Существует множество вариантов масла, используемого для жарки во фритюре. Общие варианты включают арахисовое масло, растительное масло, масло канолы, сафлоровое масло, кукурузное масло и многое другое. Растительное масло — это масло, которое мы рекомендуем использовать для жарки во фритюре. Он имеет высокую температуру дыма и после использования для жарки может быть использован повторно. Просто дайте маслу полностью остыть, процедите его и верните в контейнер для хранения для дальнейшего использования.Лучшая температура для жарки курицы — 350 градусов по Фаренгейту. Однако колебания температуры масла во время приготовления — это нормальное явление. Пока ваша температура масла составляет от 300 до 350 градусов по Фаренгейту, ваша курица должна получиться идеальной.

Как долго годится жареный цыпленок?

Жареный цыпленок лучше всего, когда он свежий, а кожица еще хрустящая. Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Кожица не будет такой хрустящей при повторном нагреве. Для достижения наилучших результатов разогрейте оставшуюся жареную курицу в духовке при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут.

Ищете, что подать с жареной курицей? Вы можете насладиться этими восхитительными классическими американскими гарнирами:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с самой хрустящей, самой ароматной хрустящей снаружи с влажным и сочным мясом внутри.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 6 куриных бедер
  • 6 куриных голеней
  • 3 стакана пахты
  • 1/2 стакана горячего соуса Буффало по желанию
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
Смесь для дноуглубления
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка кайенский перец
  • 1 литр растительного масла для жарки

Инструкции

  • В большой миске взбейте пахту, острый соус (по желанию, для придания вкуса), соль и перец в миске. Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Когда все будет готово, налейте растительное масло в сковороду до глубины примерно 3/4 дюйма. Нагрейте до 350 градусов.

  • Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, перец и соль в повторно закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде. Тщательно перемешайте.

  • По очереди извлеките кусочки курицы из пахты.Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки. Поместите его в панировочную смесь и тщательно покройте. Удалите лишнее.

  • Положите курицу в панировке в масло при температуре 350 градусов. Жарьте по 3 или 4 штуки за раз. Температура масла в курице понизится, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая каждый кусочек примерно каждые 2 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите с масла и положите на бумажные полотенца.Дайте им отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

калорий: 723 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 42 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 2847 мг | Калий: 681 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4,9 мг

Этот рецепт впервые появился на The Stay At Home Chef 9 июля 2013 г.

Кляр для хвороста по рецепту соды.Рецепты хвороста из теста

Формы для хвороста из теста. в наборе 4 разных формочки + подставка для ручек. Вы получите товар, изображенный на фото.

Размеры:
Диаметр цветка 7,8 см,
Четырехлистник 7,5 см * 7 см,
Бабочка 8,2 см * 6,5 см,
Вафля 7,8 см * 5 см.
Высота формы 9 мм.
Держатель для ручки, длина 22 см.

С помощью набора таких форм вы приготовите нежный и рассыпчатый хворост — так называемые хлопья .

Рецепт теста Brushwood

Для приготовления теста для хвороста Вам потребуется:

100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки топленого масла.
Для жарки понадобится растительное масло.

Процесс приготовления:

Просеянную муку заранее перемешать с сахаром и, продолжая перемешивать, добавить молоко, затем вбить яйцо и размешать масло.
Оставить полученное тесто в прохладном месте на час.
Приступаем к жарке с хрустящей корочкой.
Нагрейте масло в кастрюле до кипения, поместите желаемую форму на ручку-держатель и опустите в нагретое масло. Перед каждым окунанием в тесто не забывайте предварительно обмакивать форму в масло.
Теперь нужно аккуратно опустить форму в емкость с охлажденным тестом, стараясь не «утонуть», чтобы тесто не растекалось по краям формы, иначе готовый хворост не удастся вынуть. Тесто тонким слоем покроет горячую форму.Если тесто не хочет прилипать к форме, значит, оно недостаточно прогрето.
Теперь окунаем в кипящее масло — и тесто отделяется от формы. Обжарить пару минут до румяной корочки и аккуратно выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Остудить хворост и посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества теста получается примерно 45 кусочков восхитительных хрустящих хворостов.
Приятного аппетита!))

Также в нашем интернет-магазине вы можете купить другие формы для запекания хвороста (печенья) из теста:
Snowflake Shape Snowflake
Формочки для печенья Грибы (опята)
Цветочная кисть


Донченко Вероника, Москва

Спасибо магазину Кондитер-Маг за формы! Получил посылку через 6 дней после оплаты.Пришли именно такие наборы, как на фото. Случайно нашла ваш сайт и купила формы для хвороста себе и лучшим друзьям в подарок. Я видел в интернете такие бланки по цене в 3-4 раза выше, а вот такая находка — всего за 1000 руб. Рекомендую всем!

Васильева Ирина, Костромская область

Формы качества. Тип и размеры соответствуют указанным в описании. Оплатила заказ, и на следующий день посылка уже была отправлена.Быстрая доставка. Рекомендую сайт интернет-магазина

сергей

Получил посылку за 12 дней, все честно быстро благодаря интернет-магазину и его сотрудникам

Марина

Хочу купить полный комплект. Как это сделать?

Интернет-магазин Кондитер Маг

Марина, данные наборы форм продаются. Когда товар появится на складе, кнопка заказа станет активной. На данный момент доступны (но уже в ограниченном количестве) формы для хвороста из теста: Снежинка, Цветок и Грибы.Ссылки на эти формы есть в описании продукта выше.

Доброго времени суток всем!

Совсем недавно, копаясь в маминых закромах, я обнаружил неизвестный кухонный инвентарь. Это заставило меня ассоциироваться со стигмой. Это не удивительно. Судите сами, металлический цветок на длинной ручке. Ну что поделаешь? Однако оказалось, что он предназначен совсем для других, гораздо более гуманных целей. Мама рассказывала, что когда-то таким инструментом готовили кружевной хворост. Тесто для него замешивалось не крутое, как обычно, а жидкое.Получилось очень вкусное и нежное печенье, но возни с ним было много. Необходимо было знать определенные секреты и даже довольно долго стоять у плиты. Несмотря на все аргументы моей матери, я убедил ее продемонстрировать этот инструмент в действии. Результат потрясающий. Отобрала у мамы металлический цветок, и теперь у меня дома фаворитом среди печенья стал кружевной хворост.

Состав:

1 стакан молока;

0,5 стакана сахара;

1 щепотка соли;

1 стакан водки;

1 стакан муки;

500 мл растительного масла для фритюра.

Для начала нужно взбить яйца. Не до пены, а чтобы желтки соединились с белками. Затем влить теплое молоко и водку. Меня всегда интересовало: зачем мне спирт в тесте для хвороста? Оказалось, что он не дает слишком впитаться в печенье растительному маслу.

Затем всыпать сахар. Если вы сладкоежка, то его количество можно увеличить, но ненамного. Иначе тесто пригорит. Обязательно насыпьте щепотку соли, чтобы вкус хвороста был более гармоничным.В конце нужно всыпать муку и перемешать. В тесте не должно быть комков. По консистенции он должен быть немного гуще, чем для блинов. Дать постоять 15 минут, а затем приступить к жарке.

Для этого налейте 2 см растительного масла во фритюрницу или в глубокую сковороду небольшого диаметра. Разогрейте, но не дайте закипеть. Окуните металлический цветок в масло на 1 минуту. Он должен стать горячим, но не горячим. Затем окуните его на 2/3 в тесто на секунду. Он прилипнет к горячему металлу тонким слоем.После этого инструмент с тестом нужно быстро окунуть в масло.

Через минуту хворост легко вынимается из металлической формы. После этого можно оставить жариться, а тем временем снова смочить инструмент в тесте и облить маслом.

Готовое печенье нужно выложить на салфетку, дав стечь жиру. Когда он немного остынет, присыпать сахарной пудрой. Красивый кружевной хворост получается очень вкусным и хрустящим.

Содержание статьи:

Сегодня я хочу продолжить обсужденные ранее темы про вкусности из детства.Мы уже вспомнили: про домашние вафли и тд. Сегодня поговорим о жидком хворосте. Лично мне когда-то очень понравилось это воздушное, нежное, хрустящее печенье. Правда, в последнее время часто готовлю чипсы обычные, прямоугольной формы, с разрезом посередине и завернутые. Во многих домах с тех времен сохранилась форма жидкого хвороста, например:

Когда-то стоил 2 рубля 20 копеек. Но если вы не продолжали расстраиваться, вам и не нужно. Подобные формы сейчас в продаже.Цены начинаются от 70 гривен. Так что покупать можно без проблем.

Для заготовки хвороста необходим минимум продуктов, которые в большинстве случаев есть в каждом доме:

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сода — щепотка;
  • Водка
  • — 50 грамм;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — по желанию;
  • Масло для жарки.

Под стеклом подразумевается обыкновенное граненое стекло.Водка у меня дома редко встречается, поэтому обычно заменяю, в прошлый раз был мятный самогон, эта малиновая настойка. Я конечно не могу сказать, что подразумевается под щепоткой соды, но главное не наливать много, потому что тогда это будет ощущаться.

Возьмите глубокую посуду, всыпьте в нее муку и соду, перемешайте. Затем добавьте все ингредиенты, кроме воды. Уже на этом этапе беру миксер и начинаю перемешивать, затем постепенно добавляю воду. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков. По консистенции должна получиться жидкая сметана.Если тесто слишком жидкое, можно добавить муку.

При этом ставим на медленный огонь емкость, в которой будут жариться хворост, например казан и наливаем в нее растительное масло.

Пока масло греется, выбираем фигурку будущего хвороста и собираем форму. Он состоит из 2-х частей — ручки и фигурной насадки. Когда масло нагревается, на короткое время опускаем в него форму, главное не перегревать.

Вынимаем и на мгновение опускаем форму в тесто.

И сразу вернемся к маслу.

Если все сделано правильно, будущий кристалл сам должен отставать от формы. У меня это не всегда получается, поэтому мне приходится немного помогать ему вилкой.

Подержать хворост в масле до желаемого цвета. Достаем, желательно на бумажном полотенце, чтобы стекали остатки и излишки масла.

Однажды, когда я был молод, мы с мамой купили в каком-то магазине особый красивый кудрявый хворост, который делают из кляра.Приготовив это лакомство несколько раз, мы изрядно пресытились им и забросили форму куда-то очень далеко — уже пару десятков лет мы не могли найти в квартире, которая была не очень большой по площади. И вот в связи с переездом на новое место жительства вместе со всем своим имуществом она, формочка, наконец-то показала себя — все-таки была потеря. Сейчас уже делаю фигурные мазки из кляра с детьми. Правда, вот его рецепт пришлось долго искать на просторах интернета. Но кто ищет, как известно, всегда найдет. Так что, если вдруг у кого-то где-то в дальнем углу квартиры завалялась такая же плесень, присоединяйтесь, мы вместе поработаем на благо (хотя, скорее, во вред, потому что обжаривается в огромном количестве масла. ) нашего собственного желудка.


Фигурка из теста хворост на участке

Состав ингредиентов для хвороста:


Фигурка из теста хворост на участке

Соль — буквально на кончике ножа;
о стакане муки;
водка 50 мл;
1 яйцо
стакан воды;
масло растительное — не менее 0.5 литров;
сахарная пудра.

Ну и, конечно же, специальная фигурная металлическая форма для жарки хвороста.

Время приготовления пушистого творога из жидкого теста по фото рецепту займет у вас несколько шагов — примерно час.

Готовим тесто. Тщательно перемешайте яйцо с сахарной пудрой и солью.


Фигурное тесто хворост на участке

Смешиваем с четвертью стакана муки и добавляем водку — считается, что именно эта «зеленая змейка» дает кисти характерный хруст.


Фигурка из теста хворост на площадке
Фигурка из теста хворост на площадке

Затем всыпать оставшуюся муку — тесто станет довольно густым.


Фигурка из теста хворост на участке

А затем постепенно вводим стакан воды, тщательно перемешивая массу и растирая получившиеся комочки. В результате должно получиться жидкое тесто, похожее по консистенции на не очень густую сметану.


Фигурка из теста хворост на участке
Фигурка из теста хворост на участке

Жарим хворост.Налейте растительное масло высотой не менее 5 см в узкую глубокую емкость (желательно из нержавеющей стали) и нагрейте до кипения. Затем опускаем на пару минут в наше уже горячее масло нашу фигурную форму — она ​​должна хорошо прогреться.


Фигурка из теста хворост на участке

Теперь буквально на секунду окунаем разогретую форму в тесто до середины его высоты и сразу перекладываем в кипящее масло.


Фигурный хворост из теста на стройплощадке
Фигурный хворост на стройплощадке

Как только кисть приобретет золотистый цвет, вы можете удалить ее из масла и положить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.


Фигурный хворост на площадке

Если готовый хворост соскользнет с формы, его легко удалить обычной вилкой или ложкой с дырочками. И только когда салфетки впитают излишки масла, можно смело переносить красивый кудрявый хворост в презентабельное блюдо и подавать к чаю. Не лишним будет немного присыпать его сахарной пудрой — это немного прервет жирный вкус хвороста.

Запекание хвороста выполняется специальной щеткой для хвороста.

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня рецепт хвороста для тех, кто сохранил специальную форму для выпечки такого чуда.

Этот хворост из теста был очень популярен 30–50 лет назад.

Такую форму для запекания хвороста мне достала от бабушки. Возможно, сейчас можно будет купить аналогичную форму для хвороста. Если бы мне нужно было купить такую ​​форму, то я бы посмотрел на барахолку, где продают разный ненужный антиквариат или на бесплатных досках объявлений.Хотя, возможно, стоит спросить у бабушки или ее подруг, наверняка кто-то в кладовой имеет форму для запекания хвороста, лежит и ждет своего звездного часа.

Как говорится, ищущий всегда найдет. А когда вы найдете форму для хвороста, то рецепт его приготовления будет у вас под рукой.

Также из этого теста можно запечь хворост в виде «грибов», если взять соответствующую форму.

Хворост тонкий, хрустящий, невесомый.Из этого количества теста получается около 30 штук хвороста.

  • 2 яйца
  • Мука 11/3 стакана
  • 1 стакан молока
  • 50 гр водки
  • 1 ст. л Сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 литра масла для жарки

Видео рецепт приготовления теста хвороста

В большой миске смешайте яйца, сахар, соль, корицу, разрыхлитель и водку.

Взбить венчиком до однородной массы.

Всыпать муку и хорошо перемешать, пока не получится однородное густое тесто.

Постепенно добавляйте молоко. Молоко добавляем частями, чтобы в тесте не было комочков.

В кипящее масло опустить хворост и хорошо его прогреть.

Обмакнуть горячую форму в тесто и сразу же в кипящее масло.

Запекаем хворост до готовности около 1 минуты.

Рецепт хрустящей жареной курицы | Все рецепты

Я готовлю более 50 лет и за это время сотни раз жарил курицу. Но … за все эти годы у меня никогда не было жареной курицы, которая даже близко была бы такой хрустящей, влажной и вкусной, как «Crispy Fried Chicken» мисс О’Нил.Без сомнения, ее рецепт — ЛУЧШАЯ жареная курица, которую я когда-либо готовил или ел. Не только он восхитительный и хрустящий сразу после сковороды, но когда на следующий день нагревается в духовке, курица остается хрустящей, как всегда. Спасибо, мисс О’Нил, за то, что поделились своим замечательным рецептом.

Рейтинг 5 ++ для этого, Элейн! Ваш techinque прекрасно работает.Это плюс несколько проверенных и проверенных способов, каждый раз давать самую идеальную жареную курицу. Нужна правильная температура масла, около 375, и нужно время, чтобы нагреться до такой степени. Я также рассол (замачиваю в подсоленной воде) любую курицу, которую готовлю, и это обеспечивает влажность независимо от метода приготовления. Я перепробовала множество комбинаций приправ, в зависимости от настроения, и все они великолепны, если вы следуете способу подготовки Элейн. Просто лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал!

Я использовал филе без костей и нарезал его соломкой. Я обычно обмазываю курицу яйцами перед тем, как обвалять их мукой, но пахта работает в 100 раз лучше. Цыпленок получился более нежным и влажным, чем обычно, когда я жарю его. Отличные инструкции по подготовке. Я также обнаружил, что могу заморозить курицу после того, как она покрыта мукой. Итак, я могу просто вытащить его из морозильной камеры в следующий раз, когда захочу приготовить, и это будет немного быстрее. А для забавного разнообразия я время от времени добавляю в мучную смесь чесночный порошок и сушеный пармезан. Затем, обжарив свои полоски, я бросаю их поверх пасты с соусом маринара и сверху свежей моцареллой и сыром пармезан, чтобы быстро и легко получилась куриная пармезана! Моя семья любит это, и я не могу избавиться от друзей, когда это делаю.Никогда, никогда, никогда не бывает остатков!

Это мой рецепт, и я ошеломлен прекрасными отзывами !! Большое спасибо всем вам! Я не мог редактировать рецепт, но хотел бы добавить, что вы можете добавлять любые приправы, которые вам нравятся, это все личные предпочтения. Я не добавила много специй, потому что у каждого свои предпочтения. Пожалуйста, не жалуйтесь на мягкость, если вы не добавляете свои собственные специи, спасибо. Рецепт больше касается техники, чем чего-либо еще.

МОЙ БОГ! Я никогда не рос, питаясь жареной курицей, и, попробовав этот рецепт, в детстве чувствую себя обделенным! Мой муж давно просил жареного цыпленка, и я хотела, чтобы он был идеальным.Я никогда не делал этого раньше, я прочитал кучу рецептов, но, очевидно, знал, что жареный цыпленок должен быть влажным изнутри, а панировка должна быть достаточно густой, чтобы выдержать процесс жарки, чтобы она могла быть хрустящей снаружи. Итак, я начал с маринада. Я положил нарезанную курицу в стеклянную миску и наполнил ее достаточным количеством пахты, чтобы покрыть ее, плюс пару капель табаско. Переворачивала курицу несколько раз за 6 часов. Я осушил курицу на дуршлаге и промокнул насухо, а затем запанировал в муке.Для мучной смеси я использовала 3 стакана муки, 1 ст. чесночный порошок, 1 ст. луковый порошок, 2 ч. паприки, 1 ч. соль. 1 ч. Л. перец. Затем я выполнил шаги, описанные в этом рецепте. Мы использовали электрическую фритюрницу, поэтому время приготовления было чуть меньше 30 минут. Вы должны внимательно следить за своей курицей. Не знаю, что мне больше нравится — жареный цыпленок, только что вынутый из фритюрницы, теплый или холодный из холодильника на следующий день. В любом случае, я на крючке! Спасибо за прекрасный рецепт, из которого точно получится «Хрустящая жареная курица»!

Я редко даю рецепту общую оценку в пять звезд. Этот заслужил каждую из звезд. Это был настоящий победитель, и я не мог поверить, насколько он хрустящий и сочный! Я использовала приправу для птицы, много перца и немного чесночного порошка, чтобы заправить муку. Я знаю, что рецепт хорош, когда моя семья ест блюдо и спрашивает, когда будет готова следующая партия. Даже моя трехлетняя племянница съела две штуки! Большое вам спасибо за то, что поделились этим рецептом.

жареный цыпленок оказался восхитительно хрустящим, хотя я сделал несколько чередований.Я заменил пахту простоквашей (приготовленной из 1 стакана молока, смешанного с 1 столовой ложкой лимонного сока), так как я не мог найти его в супермаркетах в нашей стране. Мариновать курицу несколько часов с небольшим количеством соли, перца и паприки. Я накрываю курицу только на 10 минут (для партии из 8 бедер). не осталось ни одного теста, чтобы проверить, остается ли курица хрустящей, если оставить ее на ночь

Отличный простой рецепт, но я внес некоторые изменения в шаги подготовки и советы, не мудрые по вкусу.Я замочил курицу в холодной ледяной воде на 30 минут (помогает удалить всю кровь из мяса), а затем замочил в воде комнатной температуры с растворенной морской солью еще на 30 минут или около того. Затем замочили на ночь в пахте. Делает мою курицу очень нежной и вкусной. Мне нравится очень толстый слой хлеба, поэтому я дважды окунаю его. Во время жарки я добавляю в масло стебель сельдерея, оно делает цвет жареной курицы более насыщенным, не пережаривая. Я также не использую бумажные полотенца, я рекомендую дать курице капать на решетку, бумажное полотенце, хотя оно пропитывает некоторое количество масла, курица имеет тенденцию реабсорбировать масло, делая его мокрым! Выходит идеально, с подливкой и картофельным пюре, чего еще можно желать !!

Спасибо Спасибо спасибо!!! Раньше я пробовал (акцент на «пробовал»!) Приготовить жареную курицу, и она всегда получалась обгоревшей и хрустящей снаружи и все еще розовой посередине, тогда я попытался бы исправить это, нанеся ядерный удар, и в итоге получилось сырым и сырым.Но советы и рецепт были идеальными! Все, что я сделал, это добавил чеснок (здесь чесночные дьяволы) и перец, затем, следуя рецепту, получил идеально прожаренную курицу! Woohoo! Это было потрясающе на вкус и выглядело просто супер! Мы с муженьком обожали это блюдо и с удовольствием ели! Ням!

Безусловно, этот цыпленок оправдывает свое название. .. это определенно хрустящее! Я прочитала все отзывы и решила не только сначала рассолить, но и промыть и замочить в смеси пахты / табаско на несколько часов. В приправы добавили чесночный порошок, лимонный перец и Old Bay, но я должен сказать … эта курица, хотя и хрустящая, но влажная, на вкус напоминала жареный жир. Никакого аромата не о чем и говорить. Продолжим поиск хорошего рецепта … хотя это было лучше в холодном виде, я больше не буду придерживаться рецепта. Я знаю, что это не популярное мнение, но я думаю, что этот рецепт определенно выиграет от добавления глутамата натрия (акцент).Зато три звезды за отличный метод!

Рецепт жареной курицы в жидком тесте | Leite’s Culinaria

Кусочки этого жареного цыпленка необходимо быстро рассолить, а затем окунуть в приправленное тесто для получения хрустящей корочки в южном стиле. Просто, насколько это возможно. Это реальная сделка. Включает в себя секреты хрустящей корочки.

Этот рецепт жареной курицы в жидком тесте с хрустящей, рассыпчатой ​​корочкой и безумно нежным мясом является идеальным вариантом для жареной курицы.Тем из вас, кто помешан на кулинарной технике волшебства, обратите внимание. Умные люди из America’s Test Kitchen тщательно разработали этот южный рецепт жареной курицы, благодаря некоторым хитростям и советам. Подожди, попробуешь. Рене Шеттлер

В чем секрет хрустящей жареной курицы?

Тесто содержит кукурузный крахмал и муку в равных частях, чтобы корочка была хрустящей.

Для жидкого теста также требуется разрыхлитель, чтобы получить воздушную корочку без следа тестообразности или шершавости.

Тесто состоит из черного перца, паприки и кайенского перца из-за «простого, но однозначного вкуса» (будьте осторожны, количество черного перца намеренно неуместное).

Тесто не содержит молочных продуктов. Они заменили молоко в кляре простой старой водой. Что за этим стоит? «Когда влажное тесто попадает в горячее масло, влага из теста испаряется, оставляя твердые частицы, прилипшие к курице. С молоком сахар в сухих веществах молока слишком быстро подрумянивается и образует мягкую корочку.”

И, что, пожалуй, наиболее важно, курица в жидком тесте затем обжаривается во фритюре в нескольких дюймах масла (обычная кастрюля отлично подойдет; нет необходимости иметь причудливую фритюрницу), чтобы гарантировать, что тщательно сконструированное тесто не опалить дно, как это часто бывает, когда вы пытаетесь обжарить его на неглубокой сковороде.

Цыпленок в жидком тесте

  • Краткий обзор
  • (61)
  • 45 млн
  • 1 выс., 30 м.
  • На 4-6 порций

Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

В большой миске взбейте или перемешайте воду, соль и сахар до растворения сахара и соли. Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Пока курица солится, в большой миске взбейте или перемешайте муку, кукурузный крахмал, черный перец, перец, красный перец, кайенский перец, разрыхлитель, соль и воду до получения однородной массы. Накройте и охладите тесто, пока курица будет рассыпаться.

Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой кастрюле с глубокими стенками на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F (176 ° C).Поместите решетку на противень с бортиком.

Вылейте рассол из курицы в раковину и промокните кусочки курицы бумажными полотенцами.

Взбейте тесто, чтобы оно воссоединилось. (Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного холодной воды, но не более чем по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет консистенцией теста для блинов.)

Поместите половину кусочков курицы в жидкое тесто и переверните, чтобы покрыть его.Выньте курицу из теста, давая излишкам стечь обратно в миску, и осторожно поместите ее в масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Толкование 18 гексаграммы: Гексаграмма 18. Гу. Исправление [порчи] - Любомудр

Пт Мар 5 , 2021
Содержание Гексаграмма 18. Гу. Исправление [порчи] — ЛюбомудрКанонический текcтНазваниеОбразный рядВнешний и Внутренний мирыПоследовательностьОпределениеСимволЛинии гексаграммыВначале шестеркаДевятка втораяДевятка третьяШестерка четвертаяШестерка пятаяНаверху девяткаАссоциативное толкованиеОбъяснение отдельных яо по Чжоу-гуну.Общее толкование по Ю.ШуцкомуКомментарий А.В. ШвецаИнтерпретация ХейслипЛ.В. Нагайцева. Гексаграмма 18, Гу*********Гексаграмма 18 Гу.Канонический текcт123456Интерпретация ХейслипКнига Перемен: гексаграмма 18 толкованиеГексаграмма 18: Гу.Пояснение к толкованию гексаграммы 18.Исправление испорченногоСмысловые […]