Селедка под шубой — классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь – 500 г
- свекла – 500 г
- картофель – 500 г
- майонез – 200 г
- репчатый лук – 200 г
- филе соленой сельди – 500 г
- яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.
- зелень для украшения
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте овощи для классической селедки под шубой. Духовку нагрейте до 190°С. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой.
Шаг 2
Неочищенные овощи по отдельности заверните в фольгу. Уложите свертки на противень и запекайте 50 минут. Разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.
Шаг 3
Овощи очистите и нарежьте кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Распределите по отдельным емкостям.
Шаг 4
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Поместите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. По желанию, вместо этого нарезанный лук можно залить лимонным соком, оставить на 5 минут, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Шаг 5
Филе селедки нарежьте сначала длинными полосками, затем — маленькими кубиками, параллельно вынимая возможные мелкие косточки.
В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.
Шаг 7
Держа мелкую терку над верхним слоем свеклы, натрите сваренные вкрутую яйца. Верх салатника (салатников) затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
Охлажденную селедку под шубой украсьте нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью. Сразу подайте на стол. Помните, что хранить салаты с майонезом, даже в холодильнике можно не более 8 часов.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Для более эффектной подачи классической селедки под шубой можно использовать кулинарные кольца, установленные на тарелки, укладывая ингредиенты слоями. Чтобы салат лучше сохранял форму, продукты следует перемешивать с майонезом по отдельности, как указано в нашем рецепте. Перед подачей кольца осторожно снять.
Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. Добавьте к обычному майонезу сметану в пропорции 3:1 и чайную ложку лимонного сока.
Между прочим, селедка под шубой имеет очень даже народное происхождение. Придумал эту закуску в канун 1919 года повар одного из московских трактиров. По понятным причинам, их посетители активно употребляли горячительные напитки, после чего дрались, нанося ущерб заведениям. Поэтому повар решил приготовить недорогой салат, который понравился бы простому люду и отвлек от чрезмерного пьянства. Надо сказать, он был еще тем затейником и каждый ингредиент селедки под шубой наделил особым смыслом. Красная свекла символизировала революцию, рыба — рабочих, картошка и морковь — крестьян, близких к земле, а майонез — буржуазию. То есть, салат должен был сплотить, объединить все слои населения! А назвал его повар «ШУБА», что означало «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». Понравилась ли эта идея пролетариату, доподлинно неизвестно, но вкус селедки под шубой оценили все, и рецепт, как мы знаем, ушел в народ.
Классический салат сельдь под шубой с яйцом рецепт с фото пошагово
Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.
Очищенную луковицу мелко нарезаем.
Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.
Очищаем овощи и яйца.
Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.
Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.
Второй слой — лук. Распределяем его ровно по сельди.
Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.
Натираем картофель.
Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.
Картофельный слой смазываем майонезом.
Натираем на терке яйца.
Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.
Яичный слой так же смазываем майонезом.
Теперь трем морковь.
Распределяем поверх яиц.
Обмазываем слой майонезом.
И последней натираем свеклу.
Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.
Остается лишь украсить «Сельдь под шубой»! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.
Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить «Сельдь под шубой» кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее…
«Сельдь под шубой» лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.
Главное украшение праздничного стола салат «Сельдь под шубой» готов!
Приятного аппетита!
Сельдь под шубой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Один из любимых традиционных новогодних салатов, вечный конкурент «Оливье»!!
Ингредиенты
сельдь | 2 шт |
---|---|
свекла (вареная) | 4 шт |
картофель (вареный) | 3 шт |
морковь (вареная) | 3 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
яйцо куриное (вареное) | 5 шт |
майонез с перепелиным яйцом МахеевЪ | по вкусу |
веточка укропа | 1 шт |
Общая информация
Сельдь разделать на филе без кожи и костей.
Нарезать небольшими кубиками.
Дно салатника смазать майонезом. Все слои смазывать майонезом.
Выложить картофель, тертый на крупной терке. Майонез.
Второй слой: сельдь и мелко нарезанный репчатый лук. Майонез.
Третий слой: тертая на средней терке морковь. Майонез.
Четвертый слой: тертые на средней терке 3 вареных яйца. Майонез.
Последний слой: тертая на средней терке вареная свёкла. Майонез.
Для украшения салата, отдельно потереть яичный белок и желток. Украсить салат.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Селедка под шубой — нестареющая классика! Шуба — это любимый слоеный салат наших мам и бабушек, и тарелочка с нежной селедочкой с лучком, картошечкой и свеклой в составе салата — всегда украсит Новогодний стол! Традиционно, в классическую Шубу кладут слой лука для пикантности, но есть и любители добавлять в салат тертое яблоко, и тогда Сельдь под шубой становится необыкновенно нежной и сочной. Пушистые слои салата смазываются майонезом (майонез можно приготовить домашний), и вряд ли какой другой салат может конкурировать с Селедкой под шубой… разве только Классический ОЛИВЬЕ — еще один любимый народный новогодний салат!))
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
селедка малосольная, разделанная на филе | 200 г |
---|---|
свекла | 2 средних шт |
картофель | 2-3 средних шт |
морковь | 1-2 средних шт |
лук репчатый | 0,5-1 маленькая шт |
яйца | 2-3 шт |
майонез | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Кухня
Русская
Видеорецепт
youtube.com/embed/v-HtihDbQ4g» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Овощи сварить до готовности, остудить и очистить.
Совет
Также, для селедки под шубой, овощи можно запечь в духовке около 1-1,5 часов, до мягкости.
Яйца сварить и очистить.
Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой.
Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости.
Таким же образом отделить второе филе от хребта (мелкие косточки из филе можно вытащить пинцетом).
Совет
Можно взять малосольную селедку уже разделанную на филе, тогда салат будет готовиться значительно быстрее.
Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко).
На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Также натереть на терке яйца.
Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями:
— картофель (соль, перец, майонез)
— селедка
— лук + свежемолотый перец
— морковь (соль, перец, майонез)
— яйца (соль, перец, майонез)
— свекла (соль, майонез)
Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом.
В «Сельдь под шубой» можно добавить кислое яблоко, оно очень хорошо «звучит» в этом салате. Натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой селедки с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.
Совет
Чтобы салат получился вкусным, не жалейте майонеза, иначе салат получится сухим. Майонез выбирайте по вкусу, а не по цене или калорийности. Найдите такую марку, которая больше всего отвечает Вашим вкусовым предпочтениям. В крайнем случае, для сочности, слои салата можно поливать растительным маслом (вместе с майонезом или вместо).
Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Селедка под шубой — классический рецепт с фото от 2D-Recept
Салат Селедка под шубой по классическому рецепту. Порядок выкладки слоев, разделка сельди на филе. Пошаговый рецепт приготовления «Шубы» с фото.
Селедка под шубой- 6Порций
- 1200 гМасса/Объем
- 30 минПодготовка
- 30 минВремя приготовления
- 60 минОбщее время
Сельдь под шубой — это очень простой классический салат, который зачастую готовят на Новый год и другие праздники. Рецепт этого замечательного салата появился еще в 70-х годах и с тех пор передается из поколения в поколение.
Когда-то давно селедка под шубой была одним из центральных блюд в ресторанных меню, да и сейчас этот вкусный и простой салат является неотъемлемым атрибутом нашего стола.
Рецепт «Шубы» с момента появления и до наших дней много раз дополнялся и совершенствовался. В те или иные времена в него добавляли яблоки, сыр, куриные или перепелиные яйца, соленые огурцы и прочие ингредиенты. Классический же вариант салата более простой, но не менее вкусный. Он включает такие ингредиенты как сельдь, картофель, свекла, морковь, лук и майонез.
Порядок слоев в салате Селедка под шубой | 1. Селедка, 2. лук, 3. картофель, 4. морковь, 5. свекла |
Советуем также посмотреть, как засолить селедку в домашних условиях. А еще у нас рецепт вкусного селедочного масла и закуски ассорти для праздничного стола.
Распечатать рецептКалорийность
Калории
193 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
19.6 г
Как приготовить
- Шаг 1.
Отвариваем овощи для Шубы
Чтобы приготовить селедку под шубой, нужно предварительно отварить овощи. Итак, промываем и отвариваем в кастрюле картофель (2 — 3 шт), морковь (1 — 2 шт) и свеклу (1 шт) до готовности. Варить овощи можно все вместе, чистить их не требуется.
- Шаг 2.
Маринуем лук
Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и складываем в тарелку. Далее заливаем его холодной водой и добавляем 1 ст. ложку уксуса (столового или яблочного). Это позволит луку промариноваться, избавит его от неприятного запаха и лишней горечи.
- Шаг 3.
Нарезаем селедку для Шубы
Одну среднюю селедку необходимо очистить от внутренностей и шкуры, удалить кости, голову и хвост. Филе следует нарезать мелкими кусочками.
* Советуем посмотреть, как быстро разделать селедку на филе. - Шаг 4.
Измельчаем овощи для салата
Далее необходимо очистить отваренный картофель и натереть на крупной терке. Вареную свеклу и морковь также следует очистить от кожицы и натереть.
- Шаг 5.
Выкладываем селедку и лук
После того как овощи и селедка подготовлены, необходимо взять большую тарелку, выложить на дно слой селедки ровным слоем. Если сельди получилось много, можно разделить ее на две части, чередуя слоями с картофелем. Сверху на слой селедки выкладываем промаринованный и хорошо отжатый лук, после чего обильно смазываем слой майонезом.
- Шаг 6.
Выкладываем слой картофеля
Сверху на лук следует выложить слой картофеля и также промазать его майонезом. Если селедка слабосоленая, картофель можно немного присолить.
- Шаг 7.
Выкладываем морковку
Следующий слой — натертая морковь, которую также следует промазать майонезам и слегка присолить.
- Шаг 8.
Выкладываем свеклу
Последней выкладывается натертая свекла, которую необходимо также промазать слоем майонеза. Готовый салат Селедка под шубой по желанию можно украсить зеленью. Некоторые хозяйки предпочитают помещать сверху блюда свеклу без майонеза, вареное и мелко нарубленное яйцо или натертый на мелкую терку сыр.
Маленькие хитрости
Перед употреблением готовый салат лучше поместить на несколько часов в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться.
Готовить селедку под шубой можно и с другой очередностью слоев. Например, первым слоем выкладываем картофель, а на него уже помещаем свеклу и лук. Некоторые хозяйки предпочитают натирать картофель на терке. В этом случае блюдо получается более легким и воздушным.
( 4.9 из 5 )
Селедка под шубой пошаговый рецепт с фото
22 февраля 2013 г.
Здравствуйте, товарищи!
Сегодня у нас в гостях всенепременный завсегдатай наших родных и уютных застолий — селёдка под шубой!
Что тут сказать? Естественно, вкуснятина. Само собой, воспоминания детства. Новый год, гости, праздничный стол. Этот салатец всегда мной воспринимался как некий торт среди закусок. То ли из-за слоёной природы и формы, то ли из-за лопаточки, которой его раскладывали по тарелкам, чтобы не повредить божественную структуру.
Ну и куда же без легенды, по которой, якобы в новогоднюю ночь накануне 1919 года этот салат был впервые подан в одном из трактиров купца Анастаса Богомилова. Данное блюдо было придумано, дабы решить одну щекотливую проблему. В то лихое время в трактирах народ частенько напивался в дрова и начинал в духе времени спорить на политические темы. Естественно, дискуссия частенько переходила из чисто интеллектуальной сферы в материальную и оппоненты начинали, простите мой французский, чистить друг другу рыла. Ну и, как водится, не обходилось без битья посуды, ломания мебели и причинения изрядного убытка заведению.
Тогда нашему купцу пришла в голову идея создать «народный салат», который был бы и сытной закуской, которая, как известно, градус крадёт, и символом единения всех слоёв общества.
Главным ингредиентом стала селёдка — еда пролетариев. Картошка, морковь и лук символизировали крестьянство, а сверху всё было покрыто красным слоем тёртой свёклы, словно знаменем Революции. И, дабы не забывать про врагов молодой страны Советов, всё было щедро сдобрено «хранцузским» майонезом.
Название салату было дано соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», в аббревиатуре, просто «Ш. У.Б.А.».
Салат стал очень популярен среди завсегдатаев питейных заведений и, что характерно, выполнял те задачи, для которых и был создан — драк стало действительно меньше. Народ активно закусывал водочку этим сытным произведением революционного кулинарного искусства, пьянел меньше и вёл себя приличнее. Впоследствии благодарные соотечественники Атанаса забыли, а салат стал называться «Селедка под шубой».
Думается, это не более, чем красивая история, однако салат и без неё заслуживает самого пристального внимания и почитания ).
Продуктовый набор:
- Селёдка (очень вкусно, когда пряного посола)
- Свекла
- Картошка
- Лук
- Морковь
- Майонез
- Яблоко
Картоху, морковь и свеклу варим. Потом всё чистим. Яблоко присоединяется ко вкусной компании:
Всё это трём на крупной тёрке.
Селёдку мелко рубим и выкладываем на дно посудины, в которой будем подавать салат на стол:
Лук мелко рубим и кладём следующим слоем:
Теперь отрезаем у пакетика майонеза уголок, чтобы соус лился тонкой струйкой:
И орудуя этой конструкцией как кондитерским шприцем, художественно покрываем майонезом селёдку с луком:
Сверху укладываем тертую картошку:
Снова майонез:
Яблоко:
Майонез:
Морковь:
Майонез:
И венчает всё знамя мирового пролетариата — свекла:
Последний штрих:
Готово:
Получился пирог:
Теперь зовём всех на кухню, наливаем по рюмочке, заводим разговор о тяжкой русской доле и после пары кусочков шубы тихонько начинаем напевать: «Вихри враждебные веют над нами. ..»
Приятного аппетита!
селедка под шубой рецепт классический пошаговый
селедка под шубой рецепт классический пошаговый
. Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой,
Без сельди под шубой и праздник не праздник! Сегодня вспомним, как приготовить к новому году салат селедка под шубой рецепт классический пошаговый. Какой праздничный стол. особенно новогодний, может обойтись без этого классического блюда нашей страны? Смело добавляем в список «новогодний стол рецепты недорого».
Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой, ведь это привет из нашей истории, из Советского Союза, в котором мы все, создавшие ракеты и корабли, с удовольствием поедали за праздничным столом и оливье и сельдь под шубой. Сейчас вы узнаете как сделать селедка под шубой слои.
вы читаете селедка под шубой слои
селедка под шубой классический пошаговый рецепт слои: снизу вверх: Картофель, майонез, селедка, лук, майонез, морковь, майонез, яйца, свекла, майонез.
Энергетическая ценность одной порции
- Калории: 116 ккал.,
- Белки:5.1
- Жиры: 6.3 г.
- Углеводы: 9.4 г.
Ингредиенты для 6 порций салата «селедка под шубой рецепт классический пошаговый»:
- Сельдь 400 гр.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь 1 или 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 300 гр.
- Укроп по вкусу
- Свекла 1 шт.
- Лук зелёный по вкусу
Как приготовить по шагам с фото салат к Новому Году «селедка под шубой рецепт классический пошаговый»
Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter селедка под шубой рецепт классический пошаговыйКак приготовить салат из сельди, заправленных по-русски — DesiDakaar
Селедка под шубой , в просторечии известная как сельдь под шубой , представляет собой многослойный русский салат , состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди , начиненной слоями протертых овощей, нарезанного лука и майонеза .
В некоторые варианты этого блюда входит слой свежего натертого яблока, в других — нет. Яркий темно-фиолетовый цвет салату придает ему последний слой тертой вареной свеклы , залитый майонезом.Заправленный салат из сельди часто начиняют протертыми яйцами (белками, желтками или и тем, и другим).
Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка стручок шубо повсеместно, получил свое название от внешнего слоя салата . Многие предпочитают покрывать заготовку майонезной заправкой, чтобы она выглядела как белая шуба, а другие используют свеклу.
РУССКАЯ СЕЛЬДЬ В ПАРКЕ
- Автор: Рома Чанис Б. Маркес
- Категория рецепта: Салат
- Кухня: Русская
Салат из селедки под шубой известен в Москве и по всей России. Это одно из традиционных блюд, которое подается как закуски на Новый год (Новый год) и Рождество. Время приготовления и приготовления составляет около 6 часов. Этот рецепт подходит как минимум для 6 порций.
Салат из селедки — один из самых популярных салатов в России. Фотография предоставлена по адресу: https://milkandbun.com/2014/12/12/herring-under-a-fur-coat-or-russian-shuba-salad/.
Ингредиенты из русской сельди
- 4 крупных картофеля
- 4 крупные моркови
- 3 крупных свеклы
- 1 и 1/2 стакана майонеза
- 1 большая красная луковица (мелко нарезанная)
- 4 филе маринованной сельди в масле (мелко нарезанные)
- 4 больших яйца вкрутую (мелко нарезанные)
- Черный перец по вкусу
- Гарнир: петрушка или укроп
- Дополнительно: 3 яйца вкрутую
Инструкции по русской сельди в фаршах
Шаг 1: Доведите 3 литра воды до кипения в большой кастрюле и удалите свеклу. Удалите картофель через через 20 минут и удалите морковь через 20 минут . Все ингредиенты будут готовиться на одной и той же сковороде с разной скоростью, но примерно через 1 час все они станут мягкими. При необходимости долейте еще кипятка из чайника. Слейте воду и дайте остыть, прежде чем брать в руки 10 минут.
Шаг 2: Очистите картофель, морковь и свеклу, пока они не высохли. Отложить, чтобы полностью остыть. Измельчите свеклу и морковь, а картофель нарежьте тонко.Не смешивайте ингредиенты, а поместите их в отдельные емкости.
Шаг 3: Поместите кольцевую форму или кольцо из пружинной формы на красивое сервировочное блюдо. Также возможно оформление этого салата круглой или овальной формы или на сковороде 13 x 9.
Шаг 4: Положите половину свеклы, затем половину моркови тонким слоем. В конце концов, добавьте в процесс половину мелко нарезанного лука, образуя отличительные слои.
Шаг 5: Используйте всю маринованную сельдь, чтобы покрыть свеклу, морковь и лук, и используйте еще 1/3 майонеза , чтобы покрыть этот толстый слой.
Шаг 6: Накройте оставшиеся морковь, лук и все нарезанные яйца. Приложите черный перец по вкусу. Залейте остатками майонеза и свеклы. Храните осторожно, чтобы не осталось ничего, кроме яркой свеклы.
Шаг 7: Охладите не менее 6 часов . Когда придет время есть, осторожно снимите кольцо, если вы его используете, чтобы были видны слои салата. Нарежьте их и положите поверх салата, чтобы украсить его, если вы используете дополнительные яйца, сваренные вкрутую. Укроп нарезать гарниром.
Русская сельдь фаршированная Дополнительная информация
- В одной порции содержится 431 калория, 36 г углеводов, 24 г жира, 16 г белка.
- Сельдь — один из лучших пищевых источников витамина D . Наш организм вырабатывает этот витамин из солнца, но его легко не получить в окружающей среде. Витамин D помогает сохранить здоровье зубов и костей.
- На приготовление / приготовление по этому рецепту уходит примерно 6 часов.
- Этот рецепт будет обслуживать около 6 человек .
О рецепте русской сельди
Русская кухня — это совокупность различных кулинарных традиций русского народа. Кухня смешанная, с элементами Северной и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии, Сибири и Восточной Азии.
Русская кухня имеет свой разнообразный характер на огромных и многонациональных просторах России. Это действительно разнообразное блюдо.
Ужин — это первое блюдо из салатов, молока и молочных продуктов всех сортов, или это может быть бульон или пельмени с борщом.Вторым блюдом будет запеченная рыба или запеченная курица с майонезом, сыром, луком и различными овощными салатами.
Заключение
Обычный салат в русской кухне состоит из овощей, таких как горох, морковь, фасоль и картофель, с добавлением майонеза, черного перца, соли и горчичного порошка. Блюдо из русской сельди — сегодня один из самых популярных и полезных салатов в России.
Для получения дополнительных рецептов салатов щелкните здесь.
Рекомендуемое изображение: https: // www.pinterest.ph/pin/504684701971731456/?lp=true / Изображение 1, https://www.olgainthekitchen.com/shuba-salad/ / Изображение 2
Рецепт сельди под соусом | RedNumberONE
7 февраля, 2018
Комментариев: 4 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты из картофеля, Салаты, Закуски, Вегетарианские блюда, Закуски, Праздники и вечеринки, Основные блюда, Русская кухня, Гарниры на автор: Лариса Ион Теги: закуска, свекла, морковь, шуба, кухня, вкусно, ужин, заправленная, рыба, мех, гурман, тертая, сельдь, домашнее, слоеный, майонез, обед, красный, русский, салат, традиционный, овощной 4.4/5 (5)
Селедка под шубой — очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, известное как шуба или селедка под шубой, что в переводе означает селедка под шубой. Этот салат — обязательный атрибут каждого русского праздничного стола.
Этот восхитительный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, лука, картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой заправленного салата из селедки покрыт вкусным домашним майонезом. Приготовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы его можно было как следует охладить, а все слои пропитать майонезом.
Рецепт еще одного вкусного и известного русского салата «Оливье» здесь.
Видео с рецептом сельди с фаршем
Ингредиенты для подливки сельди (8 порций):
- ½ кг или около фунта маринованной сельди
- 2-3 свеклы среднего размера
- 3 больших картофеля
- 3 морковь среднего размера
- 1 большая луковица, очищенная
- 1 чашка майонеза домашнего приготовления или любого из ваших любимых из супермаркета
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла
Давайте приступим! !
- Отварите свеклу, картофель и морковь до готовности вилки. Затем остудите и очистите их.
- Теперь нам нужно приготовить селедку. Для этого можно использовать нож или ножницы. Отрежьте плавники, затем сделайте разрез от центра живота вверх по направлению к голове и удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль спины от хвоста до головы. Теперь сделайте короткую стрижку рядом с хвостиком и аккуратно снимите кожицу. Переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороны. Отделите первый кусок филе от костей. Удалите остатки костей. Теперь вытаскиваем позвоночник и наше филе готово.
- Филе сельди нарезать кусочками среднего размера. Выложите их все одним слоем на широкую плоскую тарелку. Теперь лук мелко нарезать. Теперь слегка размять лук плоской стороной ножа. Это помогает уменьшить горечь и сильный луковый вкус. Поверх селедки выложить слой лука. Сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить по вкусу черный перец. Теперь добавьте поверх лука около 3 столовых ложек майонеза и равномерно распределите.
- Следующим слоем будет тертый картофель. Теперь вы можете приступить к оформлению салата ложкой или лопаткой.Залейте картофель майонезом и натрите морковь на терке. Сверху на морковь выложить слой аппетитного домашнего майонеза.
- А верх нашей «шубы» — тертая свекла. Придайте форму салату из зарезанной сельди и сверху и по бокам покройте майонезом. Охладите 2-3 часа или лучше на ночь и подавайте.
Приятного аппетита !!!
Автор: Лариса Ион
Обновлено: 7.02.2018
Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с сельдью)
Салат «Шуба» (слоеный свекольный салат с селедкой) — легкое и праздничное блюдо из корнеплодов, очень популярное в украинских семьях.Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Что такое салат шуба?
Шуба означает «шуба». Это традиционный слоеный салат русского происхождения, состоящий из приготовленных корнеплодов: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен очень легким слоем майонеза.
Сочетание овощей в этом салате такое яркое и изысканное; он обязательно придется вам по вкусу. Большую роль в этом блюде играет сельдь. Селедку можно найти в любом европейском супермаркете. Этот салат больше любят взрослые, чем дети, но моя семья всегда любила этот салат, даже когда мы были маленькими детьми.
Когда подают салат «Шуба»?
Шуба может быть подана на большие праздники, такие как Рождество, Новый год или Пасха. Его также можно сделать для любого крупного мероприятия или обычного дня недели.
В моей семье мы делаем это несколько раз в год, обычно для гостей или больших собраний. Вы можете подавать его в качестве гарнира к фрикаделькам из свинины или куриным голени, а также к классическому картофельному пюре.
Что мне приготовить салат шуба с сельдью или лососем?
Мы никогда не делали этого салата с лососем. Как и салат «Мимоза», салат «Шуба» всегда готовили из сельди. Когда селедки не было под рукой, использовали тунец.
На нашу дегустацию ни лосось, ни тунец не дают такого резкого восхитительного вкуса, как сельдь.Этот салат должен быть крепким и острым. Сочетание сельди, маринованных огурцов, уксуса и лука придает этому блюду необходимый привкус.
Ингредиенты для салата Шуба:
Как приготовить корнеплоды:
- Не очищать овощи.
- В среднюю кастрюлю поместите 2 средних картофеля и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок).Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.
- В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их не удастся легко проткнуть ножом.
- Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения.
- Очистить овощи после охлаждения.
- Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Как приготовить салат Шуба:
1. Вынуть из упаковки 3 филе сельди и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма. На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.
2. С помощью терки для сыра натереть 2 картофелины, равномерно натереть их на селедке и слегка придавить вилкой.Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.
3. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средние моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.
4. Перелить 4 кошерных маринада из укропа в сито, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.
5. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите ее по салату.Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.
6. Отдельное 1 вареное яйцо — понадобится яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем. (Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.
Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Советы по рецепту салата Шуба:
- Из-за переварки овощей их трудно натереть на терке.
- Из натертых солений действительно выжать сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
- Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
- Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.
Попробуйте другие традиционные славянские салаты:
Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с сельдью)
Салат Шуба (слоеный свекольный салат с селедкой): легкое и праздничное блюдо, приготовленное из корнеплодов.Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий. Украсить вареным яичным желтком или просто зеленью, например петрушкой, укропом или зеленым луком.
- 3 филе сельди
- 2 средний Картофель Юкон — приготовленный, очищенный
- 2 средняя морковь — вареная, очищенная
- 4 кошерные маринованные огурцы — тертые
- 3 средняя свекла — вареная, очищенная
- 1 Вареный яичный желток
- 18 столовые ложки майонез (меньше или больше)
- 1 чайная ложка уксус белый дистиллированный
- 1 чайная ложка мелко натертый лук
- перец черный молотый для гарнира
- свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
Приготовьте овощи: оставьте овощи неочищенными.
В средний горшок поместите 2 средних картофеля Юкон и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.
В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их не удастся легко проткнуть ножом.
Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. После охлаждения очистите овощи.
Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Возьмите 3 филе сельди из упаковки и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма.На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.
С помощью терки для сыра натереть 2 картофелины, равномерно натереть их на селедке и осторожно придавить вилкой. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.
Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средних моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.
В сито натереть 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.
Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите ее по салату. Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.
Отдельное 1 вареное яйцо — нужен яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем.(Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.
Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
- Специальный инструмент: Терка для сыра | Ящик-терка | Сито
- Из-за переварки овощей их трудно натереть.
- Из натертых солений действительно выжать сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
- Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
- Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Русский салат из свеклы с сельдью Рецепт
Мы делаем это немного иначе. Селедочный слой из картофельной тертой свеклы и нашинкованной моркови. Повторить. Каждый слой разделен майонезом, чесноком, солью и перцем.Верхний слой — вареное тертое яйцо, а на самом верху — тертый сыр чеддер. Никакого лука. Подается в стеклянной таре потрясающих цветов и фантастического вкуса!
Шуба !! Люблю это. Может, это и не американский вкус, но вкусно! Спасибо за рецепт Евгении!
Моя дорогая и я столкнулись с 2. 50 пачек копченой сельди в магазине понюхали и были потрясены. У нас были остатки картофельного салата (с луком, лимоном и уксусом) с предыдущего дня, поэтому я вложил 1 в банку свеклы и разогрел оставшуюся морковь, которая считала дни, на дне нашего холодильника. Так как сельдь была адски соленой, я замочил ее в воде на 20-30 минут и использовал всего три штуки. У меня было немного сметаны, поэтому я добавила ее в один из картофельных слоев. Я также сварила два яйца и добавила их сверху с тонким слоем майонеза, щепоткой сушеной петрушки и двумя (оставшимися) ломтиками лимона для украшения.Я больше не добавляла ни соли, ни перца, кроме того, что уже было в картофельном салате и селедке. Это было БОЖЕСТВЕННО. Я сделаю это много раз в будущем. Спасибо за чудесный рецепт!
Чтобы удалить излишки соленой сельди, ее нужно очистить и положить на 30 минут в молоко. А чтобы убрать горечь репчатого лука, нашинковать его и опустить в кипящую воду.Даже иногда добавляйте кисло-сладкое яблоко тонким слоем. Это не для всех.
Спасибо, Евгения. Это один из моих любимых салатов!
ЛЮБЛЮ этот салат. Раньше у меня было это, когда я был моложе, но не знал, как это сделать.Спасибо! Всем, кто не пробовал, это вкусно!
Странно, что в этом рецепте есть лук. Я из Прибалтики, где люди едят много этого «салата», а мы никогда не используем лук. Вместо чистого майонеза мы используем смесь майонеза и сметаны, которая не такая жирная, вкус намного лучше, а салат сочнее. Кроме того, после наслаивания сверху кладем измельченные вареные яйца (они должны иметь вид тертых). Также можно добавить свежий нарезанный укроп.
Моя бабушка готовит похожий салат, она говорит, что он словенский, но я думаю, она позаимствовала его из России. У меня есть отличный рецепт борща Московский, который я приготовила к нему.
Очень вкусно, хотя свеклу и селедку обязательно нужно любить.Я использовала сельдь с луком в сметане. Я обжарила лук, опасаясь резкого привкуса сырого лука, который мне не нравится. Воспользовавшись советом akmommy23, положите майонезную соль и перец между каждым набором повторяющихся слоев, а также добавьте несколько слоев сваренного вкрутую яйца. Думаю, было бы здорово добавить измельченные грецкие орехи или другой очень жирный орех.
Легкий рецепт салата Шуба | Кулинария Алены
Шуба — слоеный салат (рыба из сельди), покрытый отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонез.Этот салат из русской и украинской свеклы, известный как сельдь в шубе или под шубой, является праздничным блюдом в большинстве семей!
Свекла делает украинскую кухню полноценной! Мы любим его в борще и салатах, и он становится еще ароматнее и полезнее для вас после жарки!
Салат Шуба
Этот салат из свеклы по-украински называется шуба, и это очень популярный слоеный рыбный салат в славянской культуре. Этот фиолетовый салат из свеклы вы наверняка увидите на свадьбах, праздничных столах и других русских мероприятиях, потому что это еда, которую готовила бабушка!
Пурпурный оттенок получается благодаря смеси майонеза и свеклы, которая не только яркая, но и невероятно вкусная! Фактически, это лучшая часть салата, которую чаще всего выбирают дети или голодные закуски, поэтому этот рецепт требует обильного количества свеклы! Это то, что делает салат Шуба невероятно нежным и сливочным!
Рыба сельдь
Этот вкусный овощной салат сделан из филе сельди, замаринованного в масле, без добавления соли или других специй. Рыба сельдь небольшая и практически бескостная, что делает ее съедобной прямо из упаковки. Затем его покрывают нежными и питательными овощами, и его очень легко уложить слоями после того, как овощи будут приготовлены. Вы можете найти маринованное филе сельди в холодильнике на европейских рынках.
Некоторые люди любят добавлять сваренные вкрутую яблоки, тертые яблоки или даже маринованные огурцы, но мне нравится классический вариант, который обычно состоит из свеклы, моркови, картофеля, иногда из лука и сельди. Вы можете выложить салат слоями в необычные блюда или использовать противни, покрытые полиэтиленовой пленкой, чтобы потом легко перевернуть.Это вневременной классический русский или украинский салат, который заслужил место в основных салатах.
Сообщите нам, когда будете готовить этот рецепт!
Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #alyonascooking в Instagram.
Как приготовить салат Шуба:
Легкий салат Шуба
Шуба — слоеный салат (рыба из сельди), покрытый отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонез. Этот салат из русской и украинской свеклы, известный как сельдь в шубе или под шубой, является праздничным блюдом в большинстве семей!
Как приготовить шубу:
Отварите первые три ингредиента в большой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут (удалите морковь через первые 15 минут, так как они станут мягче).
Охладите и снимите кожицу. острым ножом. Натереть отдельно. Отложите в сторону.
Нарезать рыбу мелкими кубиками и выложить на сервировочное блюдо.Сверху выложите картофель, морковь, 1/2 стакана майонеза, свеклу и оставшиеся 1/2 стакана майонеза. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы свекла просочилась в майонез. Служить.
- Свекла: Свекла XL должна соответствовать 3 чашкам тертой вареной свеклы.
- Рыба сельди: продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары. Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильнике.
Порция: 1 порцияКалорийность: 256 ккалУглеводы: 13,9 г Белки: 1,4 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4,4 г Холестерин: 134 мг Натрий: 131 мг Волокно: 1,8 г Сахар: 3,9 г
Вопросы и ответы
Что такое Шуба?
Шуба — салат из сельди (рыбы), приготовленный из слоев нежной свеклы, картофеля, моркови и майонеза. Еще называют селедку под шубой, потому что Шуба означает шуба. В результате некоторые варианты включают добавление нарезанных кубиками солений, тертых яблок или гарниров из сваренных вкрутую яиц.Этот рецепт шубы включает все классические вкусы без дополнительных надстроек, которые требуются в некоторых рецептах.
Ингредиенты для шубы (салат из сельди, свеклы):- морковь — вареная и тертая
- картофель — варено-тертый
- свекла — вареная и тертая
- 2 унции филе сельди в масле — нарезанное маслом
- 1 стакан майонеза — Я использовал майонез Хеллмана
Где купить сельдь?
Рыба сельдь продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары. Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильнике.
Можно ли жарить свеклу вместо варки?
Запекать свеклу в духовке гораздо лучше, чем ее варить. Когда вы обжариваете свеклу, в ней сохраняются все питательные вещества, тогда как при кипячении свекла вода может стать пурпурной и выкипеть многие ее питательные вещества. Я люблю покупать свеклу в больших количествах, жарить и натирать ее. Я использую свежую тертую свеклу для салатов и замораживаю остатки для супов, так как свекла может выделять лишнюю воду после замораживания.
Мой муж тоже ест жареную свеклу в качестве полудня.
Можно ли в Шубе опустить рыбу?
Да. Шубу еще можно приготовить без сельди. На самом деле, вам нужно совсем немного, чтобы приготовить этот салат, чтобы почувствовать аромат рыбы, так что отказ от него не будет иметь большого значения. Добавьте немного нарезанного кубиками лука, чтобы компенсировать или уменьшить хруст, так как эта шуба нежная.
Я хочу использовать лук, когда вы его добавите?
Добавьте мелко нарезанный лук поверх сельди при наложении слоёв салата Шуба.1/2 луковицы должно хватить для этого рецепта.
Советы по Шубе:
- Мне нравится запекать свеклу в духовке, а затем натереть на терке и заморозить остатки для супов.
- Жареная свекла для салатов лучше всего в свежем виде. Я не рекомендую использовать замороженную свеклу, так как она выделяет лишнюю воду, что делает ее непригодной для свежих салатов.
- Используйте форму для выпечки, формы или противни для выпечки, чтобы выложить салат. Накройте сковороды полиэтиленовой пленкой перед тем, как выложить их слоями, и переверните, прежде чем подавать на стол для необычного салата.
- Украсить тертыми яйцами вкрутую.
Еще рецепты свеклы, чтобы попробовать:
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Салат «Русская Шуба» — рецепт салата из селедки
Мало кто знает, что традиционный и многотысячный салат из маринованной сельди — «селедка под шубой» имеет политический подтекст. Изобрели это блюдо еще в 1918 году, который, как известно, стал переломным для России.Согласно народной легенде, «шуба» — это не название вида одежды, а аббревиатура.
Гениальное изобретение рядового повара
Русские рестораны с середины 19 века были излюбленным местом горожан. Здесь пили, ругались, разговаривали и всеми способами пытались найти правду. Часто посетители били посуду, устраивали драки, обвиняли друг друга в революционных идеях и несогласным хором пели «Интернационал». Однажды московский купец и владелец нескольких популярных закусочных Анастас Богомилов решил, что необходимо успокоить посетителей и сделать заведения более непринужденными.Произошло это в 1918 году. Один из сотрудников повара Анастасия Аристарх Прокопцев решил, что самый простой способ успокоить повстанцев — набить им желудок. Но не только так, но со скрытым подтекстом.
По легенде, именно Прокопцев придумал рецепт салата из рубленых консервов из сельди. Селедка была символом пролетариата (распространенный, дешевый и популярный продукт), овощи (картофель, лук и морковь) олицетворяли крестьянство, а свекла — революционное красное знамя. Связующим звеном послужил популярный французский холодный соус «майонез». Почему его выбрали, неизвестно. По одной версии это был знак уважения к тем, кто совершил Великую французскую буржуазную революцию, по другой — напоминание об Антанте.
Антанта, в которую входила Франция, считалась главным внешним противником большевизма.
Почему шуба? ШУБА — это аббревиатура, которая расшифровывается как: «Шовинизм и упадок — бойкот и анафема», что по-русски звучит как ШУБА — означает шуба.По-английски это звучит иначе, но вы можете мне поверить.
Посетители ресторанов быстро оценили революционный салат. Во-первых, было вкусно. Во-вторых, недорого. И в-третьих, это была отличная закуска к горячим напиткам. Из-за большого количества Мэйо люди менее пьяны и, следовательно, меньше дрались. Впервые в меню ресторанов салат Богомилова появился еще до нового 1919 года. Может быть, поэтому «селедка под шубой» и стала традиционным блюдом к рождественскому столу.
История салата — красивая легенда. Насколько это правда, никто никогда не узнает.
Как приготовить салат из селедки.
Для большинства из нас сельдь под шубой прочно ассоциируется с семейными праздниками, знаменательными событиями или празднованием знаменательных дат. Между тем приготовить это простое, вкусное и сытное блюдо — несложно. Не верите? Постараемся убедить вас простым пошаговым русским рецептом на английском, повторяя который вы удивите даже себя, не говоря уже о семье и друзьях.Вот вместе с вами и отведайте вкуснейшую рубленую селедку под мехом.
Для того, чтобы приготовить русское блюдо из рубленой сельди, вам понадобятся две сельди средней солености. Но брать соленое, сильносоленое или копченое — решать вам, технология и последовательность не меняются.
Кроме того, приготовьте три … четыре средних свеклы,
две средние моркови,
пять мелких картофелин,
и очистите одну большую (или две средних) луковицы.
А для создания верхнего слоя, «шапки» майонеза, вам понадобится 250 штук. .. 300 грамм этого соуса. Но не берите легкий или обезжиренный, а берите настоящий провансальский с классическим 67% жира. Прирост калорий очень небольшой, а на конечный вкус селедки под шубой такая «борьба за гармонию» скажется очень сильно. И увы не в лучшую сторону.
Овощи очистить несложно, а вот консервированную сельдь тщательно очистить от головы, костей, плавников и кожи немного сложнее. Но в результате всех этих «пыток» вы должны получить четыре одинаковых половинки.А если очистить селедку для вас задача невыполнимая, то используйте готовое филе, четыре штуки.
Картофель нарезать мелкими кубиками. А чтобы лучше разравнивая в миске с максимально вертикальными краями (очень желательное условие) — полить растительным маслом, десертных ложек будет достаточно.
Селедку нарезать более крупными ломтиками, выложить поверх картофеля и разгладить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом и выложить поверх селедки.
Морковь натереть на крупной терке прямо в миску, равномерно перемешать сверху и посыпать солью. Не рьяно, двух … трех щепоток хватит.
Теперь свекла. Потрите его, как и все предыдущие слои, и равномерно разгладьте.
Теперь равномерно полейте майонезом, пять … шесть раз аккуратно постучите миской по столу, только бы выдавить воздух, и положите нашу селедку под шубу в холодильник, на шесть … восемь часов впитывать и разделять ароматы.
Вот это мудрость, теперь у вас есть рецепт на английском языке и даже с пошаговыми картинками.Вкусный салат из рубленой рыбы, на приготовление которого вы потратили меньше часа, готов.
Приятного аппетита.
Еще несколько фактов о салате из знаменитой русской сельди:
Весной 2010 года рубленая селедка под шубой вошла в историю: в День сельди в Калининграде повара приготовили рекордную порцию рубленого салата весом 488 кг, длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что на это блюдо ушло 50 кг рубленой соленой консервированной сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза. Над гигантской селедкой под шубой работали повара из шести ресторанов, а попробовать ее хотят более 4,5 тысяч жителей.
12 августа 2015 года в Саратове был приготовлен салат из рубленой соленой консервированной сельди массой 631 кг, было использовано 64 кг лука, 110 кг рубленой консервированной сельди, 120 кг свеклы, 75 кг моркови и 117 кг картофеля. 1850 яиц и 70 килограммов майонеза. Это достижение занесено в Книгу рекордов России.
Салаты Новогодняя шуба в свекольном желе.Салатный торт «Селедка под шубой в желе». Рецепт с пошаговыми фото. Рулет из селедки под шубой с желатином
Селедка под шубой — традиционно праздничное блюдо. Я хочу предложить вам добавить в свой обычный рецепт один ингредиент, который поможет придать вашему салату другую форму, а не просто обычный салат, лежащий в тарелке слоями. Этот ингредиент — желатин, а селедку будем готовить под шубой в желе. Выложите салат в формочки слоями, и благодаря киселю у вас получится красивая порция блюда.
Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе.
Овощи и яйца предварительно отварить. Очистите все ингредиенты.
Лук нарезать тонкими кольцами или небольшими кубиками. Приготовить маринад из горячей воды, уксуса и сахара и замариновать лук 30-40 минут.
Селедку очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
Овощи (картофель, морковь, свекла) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам.
Приготовить кисель. Желатин растворить в 100 мл воды до однородности и соединить с майонезом, тщательно перемешать.
Готовим салатники, я использую силикон, так как из них очень удобно вынимать готовое блюдо. Свеклу натереть солью и соединить с майонезом, перемешать и выложить в форму первый слой. Салат в форме выложу слоями наоборот от обычного рецепта.
Морковь и свеклу натереть на терке, посолить и залить майонезом.Следующий слой выложите на свеклу.
Затем идет слой яиц, маринованный лук и сельдь. Яйца перед демонстрацией также смешайте с майонезом.
Последний слой — натертый картофель, смешанный с майонезом. Слои плотно уложить и поставить салат в холод на 3-4 часа.
Селедка под шубой в желе заморожена и готова к употреблению.
Переверните каждую форму и выньте салат. Он хорошо держит форму и оригинально выглядит.
Приятного аппетита!
Селедка под шубой, пожалуй, один из самых желанных салатов на праздничном столе. Всенародная любовь к нему обусловлена идеальным сочетанием вкусов сельди и отварных овощей. Предлагаем селедку под шубу оригинально — в желе и слоями. Вкус такой же, но намного красивее!
Оригинальный рецепт селедки под шубой: слоями и в киселе
В предложенном рецепте сохранены все лучшие характеристики всем известного салата, но изменена форма его подачи: все слои расположены в обратном порядке. Кроме того, каждый слой пропитывается желеобразным майонезом.
В результате можно получить красивую форму селедки под шубой, используя силиконовые формы. Селедку под шубой «наизнанку» готовят столько же времени, сколько и обычный вариант этого салата — около 1 часа.
Ингредиенты селедки под шубой в желе :
1. Филе сельди слабосоленое — 1 шт .;
2. Свекла вареная — 250 г;
3. Морковь отварная — 200 г;
4.Картофель отварной — 200 г;
5. Лук репчатый — 1 шт .;
6. Майонез — 250 г;
7. Уксус яблочный — 3 ст. ложки;
8. Сахар — 1 ч.
9. Желатин — 25 г.
Готовка :
1. Не всем нравится вкус и запах натурального лука, поэтому лучше замариновать его в уксусе — получится более мягкий и пикантный вкус. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе, добавив к нему сахар и 6 ст. ложки воды.
2. Желатин залейте небольшим количеством воды (воды должно быть в 2 раза больше, чем желатина). Оставьте желатин набухать.
3. Филе сельди нарезать средними кубиками (кусочки сельди не должны быть слишком маленькими и напоминать кашу, структура и мясистость сельди должны ощущаться во рту).
4. Натереть все овощи для «шубки». Только в нашем случае он будет не сверху, а снизу.
5. Через 10 минут после замачивания желатин набухнет. Теперь его нужно немного подогреть на водяной бане до получения однородной массы.
6. Желатин залить майонезом. Хорошо все перемешать. Переложить лук к кусочкам рыбного филе. Добавьте к луково-рыбной смеси 4 ст. ложки загущенного майонеза. Хорошо смешать. Емкость с заливным майонезом поставить в горячую воду, чтобы майонез не загустел.
7. Начинаем укладывать слои для нашей селедки под шубу в оригинальном дизайне.В силиконовую форму выложить 1-й слой сельди с майонезом. Уплотните этот слой.
8. Можно использовать в качестве формы обычную стеклянную или салатницу, застелив их внутри пищевой пленкой.
9. Картофель соединить с 4 ст. ложки желатинового майонеза, хорошо перемешать. На 1-й слой сельди выложить подготовленный картофель. Морковь смешать с 4 ст. ложки майонеза и на картофель выкладываем апельсиновый овощ.
10. Сделайте то же самое со свеклой, затем выложите ее в верхний, задний слой в формы.Таким образом создана шуба для нашей селедки. Отправьте все наполненные банки в холодильник.
11. Примерно через 20 минут блюдо «Селедка под шубой в желе» затвердеет. Осталось вытащить его из формочки, перевернув вверх дном.
Селедка под шубой — еще один обязательный салат на новогоднем столе. Каждый год мы готовим этот вкусный и любимый салат. Но можно сделать не классический вариант, а оригинальную селедку под шубой в желе.Это не только вкусно, но и очень удобно. Обычно, когда мы накладываем под шубу классическую селедку, она распадается, как бы мы ни старались передать до тарелки и сохранить слои. Другое дело селедка под шубой в желе, все слои будут на своих местах. Итак, холодец из селедки под шубу.
Состав:
- сельдь м / с 150 г
- свекла средняя 1 шт
- морковь 2 шт
- 2 картофеля
- 1/2 красного лука
- желатин 1 столовая ложка (10 г)
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки майонеза
- зеленый лук для украшения
- зеленый горошек для украшения
- Укроп для украшения
Селедка под шубу с желатином
Сначала приготовьте желатиновую заливку.Желатин залить водой, дать набухнуть, а затем растворить при нагревании до прозрачности. Но не кипятить! Дать остыть до комнатной температуры. Затем добавляем майонез и интенсивно перемешиваем венчиком.
Отварить овощи. Прохладный и чистый. Все нарезать небольшими кубиками. Многие натирают, но я предпочитаю кубики. Выбирайте сами. Начинаем выкладывать верхний слой. В этом варианте слои выкладываются в обратном порядке в отличие от классического варианта салата — картофель, сельдь, лук, морковь, свекла. Соответственно, первый слой нашей свеклы. Добавьте немного желатиновой заливки.
Второй слой — морковная + желатиновая начинка.
Третий слой — красный лук, затем основа салата — сельдь.
Последний слой — картофель. И снова студенистая пломба.
Я получил немного формы, поэтому, чтобы придать правильную форму, я снял пищевую пленку. И на морозе до полного промерзания.
Селедка под шубой (или просто «Шуба») — традиционный салат на Новый год и другие праздники. И впервые этот салат появился на столе в таверне накануне 1919 года. И назывался он Ш.УАА.А., что расшифровывалось как «Шовинизм и упадок — бойкот и анафема». Позже салат стали называть селедкой под шубой или просто «шубой», объясняя это тем, что внизу селедка, а сверху прикрыта шубой.
Чаще всего салат из селедки под шубой состоит из следующих ингредиентов: сама сельдь (иногда заменяется скумбрией), отварные овощи: картофель, морковь, свекла, яйца. Также иногда в этот салат добавляют зеленые яблоки, которые придают особый аромат.
В этой статье я напишу два рецепта знаменитого салата из селедки под шубой. Первый рецепт классический, но с интересным дизайном. Второй рецепт — шуба в желе. Это более хлопотный вариант, но на столе смотрится очень эффектно.Так что для новогоднего стола (или другого) это будет очень удачный вариант.
Селедка под шубой — классический пошаговый рецепт
Классический вариант знаменитого салата из селедки под шубой. Его выкладывают слоями и каждый слой смазывают майонезом. Если не доверяете магазинному майонезу, делайте его дома, тем более что на это уходит не более 5 минут. И получается очень вкусно, как и провансальское.
Украсить «Шубу» можно любым удобным способом.Чаще всего верхний слой свеклы смазывают майонезом, дают салату постоять и салат приобретает красивый свекольный цвет. После этого селедку под шубой можно украсить. Опять же, в большинстве случаев это делается с яичным желтком. В этом рецепте я покажу вам, как сделать простое и эффектное украшение для этого салата.
Состав:
- сельдь соленая — 3 филе (1,5 шт.)
- Картофель отварной — 1 шт.
- морковь отварная — 2 шт.
- свекла вареная — 1 шт.большой
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — по вкусу
Для маринованного лука:
- вода — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- уксус 9% — 4 ст.
Для украшения:
- Яйца вареные — 2 шт.
- зеленый лук — 4 ст.
- Морковь и свекла вареные
Готовим селедку классическую под шубу.
1. Есть два варианта укладки слоев.В первом варианте на дно кладут маринованный лук, сверху кладут рыбу, а затем все овощи. Но при таком порядке слоев лук и кусочки рыбы остаются в салатнике при наложении на салат. Второй вариант предполагает небольшую подушку для рыбы из картофеля. Затем картофель пропитывается рыбьим жиром, он будет вкуснее, а в салатнике рыба не останется. То есть такой вариант удобнее при прямом поедании салата. Можно сделать хоть первый, хоть второй способ.
2. Сначала отварить все овощи и яйца. Охладите их и очистите.
3. Лук маринованный. Нарезать мелкими кубиками. Залейте лук маринадом, который состоит из холодной воды, уксуса и сахара. Дайте луку постоять в маринаде 20 минут.
4. Возьмите глубокую салатницу, в которой будете варить селедку под шубой. Первый слой натереть на терке картофель. Натрите прямо над салатником, чтобы слой получился нежнее, а не плотнее. Осторожно вилкой разровняйте картофель по дну салатницы.
Картофель в некоторых рецептах сельди под шубой заменен зеленым яблоком. Чтобы он быстро не стал коричневым, сбрызните его лимонным соком.
5. Чтобы картофель при варке не потемнел, а оставался светлым, добавьте в воду 2 ст. столовый уксус.
6. Картофель смазать майонезом. Удобнее всего наносить майонез с мелкой сеткой, а затем аккуратно намазывать силиконовым шпателем, не утрамбовывая. Чтобы сетка получилась тонкой, отрежьте в пачке майонеза совсем чуть-чуть угол.Если майонез домашний, положите его в пакет и тоже срежьте уголок.
7. Выложить на картофель немного мелко нарезанного зеленого лука.
8. Филе сельди. Для этого удалите внутренности, отрежьте голову, вымойте рыбу. Сделайте надрез вдоль спины и руками отделите хребет. Двумя филлями удалите косточки (это удобно делать пинцетом). Также нарежьте вторую рыбу, чтобы получилось 3 филе.
9. Нарезать рыбу кубиками или соломкой по своему желанию.На зеленый лук выложить рыбу.
10. Слить маринад с луком через дуршлаг и выложить лук на рыбу.
11. Следующий слой — натертая на крупной терке морковь. Натрите салат морковью и картофель. Морковь нужно покрыть слоем майонеза.
Иногда в салат «Мех» добавляют слой вареных яиц. При желании вы тоже можете это сделать.
12. Свеклу натереть на крупной терке.Лучше делать это в отдельной посуде. Если свекла получится сочной, то от этого сока салат намокнет. Поэтому натереть свеклу отдельно и выбросить на сито, чтобы накопился лишний сок. Затем выложите эту свеклу на морковь.
13. Залить свеклу майонезом.
14. Теперь можно украсить салат. Разложите верхнюю часть салата лопаткой на полоски шириной около 5 см. В яйцах отделите желтки от белков и натрите их на мелкой терке отдельно. Зеленый лук нашинковать.Морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Сложите свеклу на сите, чтобы получился сок.
15. В середине «шубы» выложить две полосы свеклы. Через одну полосу выложить тертую морковь.
16. Между свеклой и морковью поместите яичный белок. Сделайте центральную полоску из желтков. Посыпаем концы полоски зеленым луком.
17. На моркови можно сделать майонезные точки.
18. Дать салату постоять в холодильнике 1 час и подавать.Такая селедка под шубой очень красиво будет смотреться на праздничном столе.
Праздничный вариант селедки под шубой в желе
Салат из селедки под шубой можно сделать в виде красивого торта. Как приготовить такой праздничный вариант, читайте в этом рецепте.
Состав:
- Филе сельди — 220 гр.
- свекла вареная — 300 гр.
- картофель отварной — 300 гр.
- морковь отварная — 300 гр.
- репчатый лук — 50-70 гр.
- майонез — 350 гр.
- вода — 100 мл
- желатин — 20 гр.
- соль, перец — по вкусу
Маринад для лука:
- вода — 100 мл
- уксус — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
Как приготовить селедку под шубой в желе.
1. Желатин Залить 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешайте и дайте желатину набухнуть в течение 20 минут.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, залить 100 мл воды, добавить 2 столовые ложки.уксус и 1 ст. Сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Оставьте лук мариноваться на 20 минут.
3. Предварительно отварные овощи натереть на терке отдельно. Картофель, морковь и свеклу выложить в разные миски. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
При натирании свеклы надевайте перчатки или обычный полиэтиленовый пакет на руку, чтобы руки оставались чистыми.
4. Нарезать филе сельди небольшими кубиками.
5. Выдавить лук из маринада и добавить к рыбе, перемешать.
6. Форму, в которой будет готовиться салат (может быть любой геометрической формы), промыть холодной водой и накрыть пищевой пленкой.
7. Желатин необходимо растопить на водяной бане. Только не давайте ему закипеть, иначе он потеряет желирующие свойства.
8. Смешать расплавленный желатин с 350 гр. майонез. Теперь кладем 4 ст. это майонез в свекле, перемешать.
9. Подготовленную свеклу выложить на дно уложенной формы даже ложкой.
Салат нужно собирать быстро, так как майонез с желатином может быстро затвердеть.Если майонез еще замерз, переложите его в таз с горячей водой, перемешайте.
10. Картофель тоже смешать с 4 ст. майонез. На свеклу выложить половину картофеля и разровнять.
12. На рыбу выкладываем оставшуюся картошку.
13. Последний слой — морковь, смешанная с 4 ст. майонез.
14. Форму нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4 часа.
15. Когда «Шуба» полностью застынет, вынуть форму из холодильника, снять верхнюю пленку.Накройте посудой и переверните. Осторожно снимаем форму и пленку. У блюда получится очень красивый салат, который можно украсить натертыми на мелкой терке белками и желтками, а также зеленью.
16. Подавайте салат к столу, он будет красиво смотреться на столе и в тарелке.
Напишите свои комментарии об этом прославленном салате. И обязательно прочтите, что разнообразите свое меню.
В трактирах купца Богомилова постоянно напивались и дрались представители пролетариата и крестьянства.Пока один из поваров не придумал оригинальный рецепт: взял сельдь, которая символизировала пролетариат, картофель, символизирующий крестьянство, и кровяную свеклу, красиво выложил все ингредиенты на блюдо и намазал его провансальским соусом. Блюдо было представлено накануне нового 1919 года. Гости таверны с удовольствием полакомились вкусным салатом, от чего стали меньше пьянствовать и драться. Блюдо называлось: «Шовинизм и упадок — бойкот и анафема», а сокращенно — Ш.U.B. Уже тогда история была забыта, и салат стали называть привычно для нас — селедкой под шубой.
На сегодняшний день существует множество вариаций «Шубы», и этот салат вместе с другими новогодними вещами обязательно будет 31 декабря присутствовать на столах наших сограждан. Для поклонников традиций и новаторов представляем вашему вниманию три рецепта: от классики до желейного салата.
Селедка под классику КЛАССИК
Тот самый салат, который с детства занимал почетное место на наших столах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА
01 Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком. В уксус всыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Затем переложить в миску и залить получившимся маринадом.
02 Филе сельди мелко нарезать.
03 Яйца отварить и натереть на крупной терке. Важно следить за тем, чтобы не было слишком крупных кусков.
04 Морковь отварить.Для этого опустите его в холодную воду и варите 20-25 минут. После этого очистить и натереть на крупной терке.
05 Картофель отварить в мундире, очистить и тоже натереть на крупной терке.
06 Приготовьте свеклу. Опустить в кипящую воду и варить 30–40 минут. Срезать хвостики и очищать плод заранее не нужно — готовьте его целиком. Следить за тем, чтобы вода всегда покрывала свеклу, при необходимости — доливаю. Во время варки соль не добавляем, из-за этого свекла затвердеет.Отварной корнеплод охлаждают, погрузив его в холодную воду, так его будет легче очистить. Готовую свеклу измельчить на крупной терке.
07 На дно плоского блюда выложить картофель целиком и смазать тонким слоем майонеза.
08 Следующий слой — сельдь и маринованный лук. Также промазываем майонезом.
10 И заключительный этап — свекла. Его следует распределить равномерно, чтобы покрыть все блюдо. Затем смазываем майонезом и даем блюду постоять от 40 минут до часа.
ЕРИДЕР С ЯБЛОКАМИ
Салат практически полностью повторяет традиционный рецепт, но кислое яблоко придает ему изюминку и, хочется верить, делает полезнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА
01 Картофель, свеклу, морковь, яйца отварить отдельно, очистить и натереть на крупной терке.
02 Лук нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, сахара и соли.Дайте немного настоять.
03 Селедку очищаем от костей, снимаем кожицу, избавляемся от плавников и нарезаем небольшими кусочками.
04 С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.
05 Для подачи салата можно использовать емкости для мороженого или конфорки. На каждую порцию выложите слой картофеля, затем селедку и маринованный лук, яйца, яблоки и морковь. Каждый слой необходимо смазать майонезом.Затем выложите свеклу и также накройте пропиткой. Для украшения можно использовать зелень, сыр, грецкие орехи — все, что душе угодно.
САЛАДА ПОД ОБРАБОТКОЙ GEL
Необычная презентация традиционных «шуб» для скептиков и нигилистов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА
01 Подготовьте ингредиенты. Селедку при необходимости очистить от костей, мелко нарезать. Свеклу, морковь и картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке.
02 Для заполнения. Желатин налить в стакан и залить горячей водой (около 60 мл), размешать желатин до растворения кристаллов. Слегка остудить, добавить майонез, перемешать.
03 В форму (можно использовать пластиковую крышку для торта, форму для запекания, большую пластиковую миску) складываем ингредиенты в обратном порядке: сначала немного петрушки, затем слой свеклы, картофеля, сельди с луком, затем снова слой картофеля, слой моркови и снова свекла. Каждый слой аккуратно заливаем майонезом с желатином, следя за тем, чтобы он попал на всю поверхность салата.
04 Готовый салат убираем в холодильник минимум на час. Перед приходом гостей протягиваем руку, переворачиваем в блюдо — они, наверное, еще не видели таких «Шубок».
ПОДЗЕМНАЯ СЕЛЬДЬ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА
01 Сначала тщательно вымойте картофель, морковь, свеклу и яйца. После этого овощи и яйца отваривают в воде, в которую желательно добавить немного соли.
02 Основа салата, конечно же, сельдь. Вы можете купить как обычную очищенную рыбу, так и популярные и недорогие варианты сельди в масле. Если вы решили выбрать рыбу в масле, то избавьте себя от утомительной задачи по извлечению из филе огромного количества мелких косточек. Нарезать рыбу небольшими кубиками.
03 После предварительной уборки всех продуктов можно приступать к формированию салата. Вам понадобится плоская тарелка приличных размеров, на которую сначала выкладывается рыба, затем — лук, который вы предварительно мелко порубили.После этого выкладывается слой отварного картофеля. Его можно очень мелко нарезать, но лучше натереть на терке.
04 Далее приступаем к яичным белкам, сыру и моркови. Все эти продукты тоже натирают на крупной терке. Желтки мелко покрошить. Напоминаем, что каждый слой необходимо смазать майонезом. Желательно выбирать жирный майонез, однако, если следить за фигурой, то подойдет и легкий вариант этого продукта.
СЕЛЬДЬ ПОД ЛИСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА
01 Если вы используете сельдь с костями, то сначала ее нужно выпотрошить, а потом очень тщательно очистить кожу и кости.Если вы используете сельдь на сливочном масле, то нарежьте филе небольшими кусочками. Именно сельдь выкладывается начальным слоем на плоской тарелке.
03 Картофель, который вы предварительно отварили, нарежьте очень мелкими кусочками или натрите на довольно крупной терке. Выкладываем следующий слой и немного солим по вкусу.
04 Морковь тоже натираем на крупной терке. Что касается лука, то его нарезают очень мелкими кусочками.
05 Лук и морковь тщательно перемешивают, а затем обжаривают на сковороде в небольшом количестве растительного масла.Сверху выложите слой картофеля, который желательно смазать майонезом. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт диеты на селедку под мех
Если вы обожаете этот салат, но не можете есть из-за диеты, то этот рецепт придется вам по вкусу. А вот селедка под шубой действительно очень калорийное блюдо. В нем много жирного майонеза, да и саму селедочную диету точно не назовешь. К тому же салат соленый, а соль исключают из большинства диет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА
01 Морковь и свекла предварительно отваривают в мундире. Учтите, что соль в воду добавлять не нужно. Куриное яйцо отварное вкрутую.
02 После того, как яйцо и овощи закипят, натрите их на терке (желательно на большой). Что касается селедки, то нарежьте ее небольшими кусочками.
03 При формировании слоев существует определенный алгоритм: сначала выкладываем слой вареной и натертой моркови, второй слой — сельдь, потом свеклу и яйца.Учтите, что все слои промазаны смесью горчицы и творога.
Остудите салат перед подачей на стол. Что касается декора, то лучше украсить блюдо тертым сыром, зеленью или тертым яблоком.
Если вы освоили пошив инновационных шуб, не расслабляйтесь! Вы все еще ждете альтернативы и.
.