Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.
Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.
Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Ингредиенты
Яблоки (желательно кислые) | 500-600 гр |
---|---|
Мука | 160 гр |
Сахар | 160 гр |
Соль | 1 щепотка |
Яйца | 4 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
3.
4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Поделись рецептом с друзьями!
Классическая шарлотка пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты
Сахар 1 стакан
Яблоко 2 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Корица 1 чайная ложка
Какао 1 столовая ложка
Растительное масло ¼ стакана
Сода ½ столовой ложки
Выпечка с яблоками — кулинарные рецепты на Gastronom.
ru легко Шведский яблочный пирогПирог сметанный с яблоками. Получается вкуснее шарлотки.
средне Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти РозыПредставляю Вам рецепт замечательного яблочного пирога, по рецепту моей тёти Розы. Готовлю этот …
Шарлотка — самая простая и любимая выпечка с яблоками. Клюква придает выпечке пикантный вкус с …
легко Творожная шарлоткаНежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным.
легко Шарлотка с яблоками и грушамиШарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да …
легко Галета с яблочно-ореховой начинкойСовсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много …
легко Премиальный яблочный пирогОтличный пирог: хрустящее миндальное тесто и много пряной яблочной начинки под ароматными …
легко Простая шарлотка с яблокамиПростая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый …
средне Творожно-яблочный пирогСегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день из доступных продуктов. Пирог получается …
сложно Яблочный штрудель в духовкеЕсли вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим …
средне Тыквенный пирог в духовкеЕсли вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым …
легко Пирог с яблоками и клюквойПирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на …
средне Тыквенный пирог с яблокамиТыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто . ..
легко Шарлотка с яблоками на сметанеШарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного …
средне Яблочный штрудель классическийЗнаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда …
средне Пирог ленивыйРецепт из СССР от моей бабули. А потому он бесподобный, особенно тесто, которое можно делать с …
средне «Шоколадная» шарлотка с яблоками, сливами и творогомРецепт — результат эксперимента. Много фруктово-ягодного наполнителя и легкое тесто. Творог не …
сложно Яблочный пирог в духовкеЯблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с …
средне Цветаевский яблочный пирогСогласно легенде сестры Цветаевы Марина и Анастасия любили угощать своих гостей яблочным пирогом с …
легко Штрудель из лаваша с яблоками и орехамиЕсли внезапно нагрянули гости, этот рецепт штруделя из лаваша с яблоками вас выручит! Полчаса и …
сложно Пирог с яблочной начинкойКроме традиционных куличей, рекомендую приготовить на пасхальный стол вкусный и ароматный пирог с . ..
легко Яблочный пирог на кефиреБыстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с …
средне Постный пирог с яблоками — галетаГалета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем …
легко Вкусный яблочный пирогГотовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге …
средне Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера ФегелиСейчас никого не удивишь изобилием фруктов и ягод зимой. В супермаркете можно встретить всё! От …
легко Альтернативная шарлоткаЕсли вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт этого пирога без сахара и …
Shefs 6 февраля 2020 средне Пирог с яблоками (Torta di mele)Пирог «без претензий на изысканность», но очень простой в исполнении,готовиться из продуктов которые …
легко Быстрый яблочный пирогПросто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если . ..
средне Простой яблочный пирогНаш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового …
легко Слоеный яблочный пирогЛовите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог …
легко Песочный яблочный пирогПесочный яблочный пирог — это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! …
сложно Самый вкусный штрудель с яблокамиКакой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой . ..
легко Вкусная шарлоткаМало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом …
средне Тарт-татенЯблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф …
легко Яблочный пирог ШарлоткаМожно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной …
средне Яблочный пирогПрогуливаясь с собакой пару дней назад возле дачных участков, я заметила пакет садовых яблок на . ..
легко Яблоки в тестеКоличество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок …
сложно Австрийский штрудель с яблокамиВы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только …
легко Яблочный пирог «Цветаевский»Таящий во рту пирог! Готовить достаточно просто, а результат потрясающий. Многие думают, что это …
легко Цветаевский яблочный пирогСвоим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но …
средне Пирог с тыквой и яблокамиПирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая …
легко Шарлотка с яблоками и манкойНичего необычного в этом рецепте шарлотки нет. Все, как мы привыкли — зеленые яблоки, простейшее …
средне Творожный пирог с яблокамиДелюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном …
средне Пирог с яблоками и финикамиБезумно вкусный пирог! Нежное творожное тесто в сочетании с яблочно-финиковой начинкой не оставит . ..
средне Постный пряный пирог с яблоками на паруЧто приготовить на праздник человеку, который соблюдает пост и любит яблочные пироги? Мы нашли выход …
Дрожжевой пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото
Осень — самое подходящее время для тёплой ароматной выпечки. Как насчёт мягкого дрожжевого пирога с яблоками и корицей в карамели? Такая выпечка, конечно, не самым лучшим образом сказывается на фигуре, но зато улучшает настроение и создаёт уют и тепло в доме. К тому же мы будем использовать не сдобное дрожжевое тесто, в котором обычно содержится много масла, яиц и сахара (такое сдобное тесто используется в рецепте булочек с корицей), вот оно-то несомненный враг фигуры, хотя и очень вкусное.
В нашем сегодняшнем рецепте используется простое в приготовлении дрожжевое тесто, без опары, длительных расстоек и обминок, без сливочного масла и практически не сладкое. Но пирог будет, тем ни менее, в меру сладким благодаря начинке — карамелизованным яблокам с корицей.
Пирог из дрожжевого теста с яблоками и корицей довольно просто готовится, но, наверняка, придётся по вкусу всем любителям выпечки. Как всегда в рецепте будет много подробностей, расписаны все нюансы, а также подробные пошаговые фотографии помогут вам приготовить идеальный дрожжевой пирог с яблоками.
Из указанного количества ингредиентов получается пирог весом примерно 700 грамм, это около 8-10 порций.
● Вес яблок (500 г) указан до их очистки. После того, как вырежете огрызок, возможно, срежете какие-то повреждения на кожуре, у вас должно получиться примерно 430-450 грамм уже очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше.
● Я использую для приготовления теста сухие дрожжи, если хотите использовать живые, то их вам потребуется в три раза больше, чем сухих, т. е. примерно 12 грамм.
● Чтобы пирог получился достаточно румяным, я смазываю его перед выпечкой молоком. Это усиливает цвет при выпечке, но поверхность остаётся матовой. Если хотите получить блестящую глянцевую поверхность, замените молоко на желток, разведённый небольшим количеством воды. Если вы готовите пирог в пост, то смажьте поверхность тонким слоем растительного масла или сахарным сиропом, тогда пирог будет постным.
● Если не любите корицу, просто не кладите её, или замените на специи, которые вам нравятся.
Вот все ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления яблочного пирога. Молоко (10г) достаньте из холодильника заранее, чтобы, когда мы будем им смазывать поверхность пирога, оно не было холодным.
Вначале приготовим дрожжевое тесто. В миску, в которой будем замешивать тесто, наливаем 120 грамм тёплой воды. Важно, чтобы вода не была как слишком холодной, так и слишком горячей, при температуре выше 50°С дрожжи погибают. Идеальная температура воды для хорошего развития дрожжей — 30-40°С. Насыпаем в неё сахар, соль и дрожжи и перемешиваем всё венчиком или вилкой до полного растворения всех ингредиентов.
Добавляем 10 грамм растительного масла, перемешиваем.
Насыпаем около 220 грамм просеянной муки (из-за того, что качество муки бывает разное, её может потребоваться чуть больше или меньше, чем 220г. Но думаю, не стоит увеличивать количество муки больше, чем на 10%, т.е. примерно до 240г).
Теперь приступаем к самой важной части приготовления любого дрожжевого теста — его надо вымесить. Ничего сложного в этом процессе нет, просто это потребует немного времени. Сначала можно вмешать муку в жидкую часть с помощью вилки или миксера (с насадкой крюки). Затем, когда инструменты перестанут справляться с задачей, будем месить руками. Можно это делать как в миске, в которой начали замес, так и на столе или другой поверхности, присыпанной мукой.
Обычно процесс замеса теста занимает около 10 минут, в результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам, но оставаться мягким и податливым. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30. У меня тесто подходит в духовке с включённой лампочкой, в этом режиме духовка нагревается примерно до 30 градусов — отличая температура для дрожжевого теста. Если у вашей духовки такого режима нет, то можно просто оставить тесто на столе, главное, чтобы не было сквозняков.
Пока тесто подходит, приготовим яблочную начинку. Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Разрезаем каждое яблоко на четыре части, вырезаем из каждого кусочка семечки (я использую для этого яблокорезку, она сразу вырезает огрызок и нарезает яблоко на дольки). Затем нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками.
Теперь мы сделаем карамель, в которой обжарим яблоки. Для этого сухую сковороду без масла ставим на довольно сильный огонь (на индукционной плите я включаю 10 из 12), насыпаем 50 грамм сахара, добавляем около двух столовых ложек воды. Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился. На начальном этапе вы можете перемешивать сироп, чтобы сахар быстрее разошёлся. Если к моменту, когда испарится вся вода, останутся нерастворённые кристаллы сахара, то он весь может закристаллизоваться и карамель не получится. Если сироп начинает закипать, а кристаллов ещё много, лучше добавьте ещё воды, чтобы они точно все растворились, а лишняя вода потом выкипит.
После того, как сироп закипел, перестаём его мешать. Если сироп распределяется на сковороде неравномерно, можно немного наклонять сковороду в разные стороны, тем самым перемешивая сироп. Ждём пока вся вода испарится, внешне вы этого не заметите, но теперь это уже не сахарный сироп, а карамель. Продолжаем варить дальше, время от времени наклоняя или вращая сковороду, чтобы карамель нагревалась равномерно. Сначала карамель будет приобретать желтоватый оттенок, продолжайте нагревать её, не забывая вращать сковороду, перемешивая карамель. Нагреваем до тех пор, пока карамель не станет светло-коричневого цвета. Не отходите от сковороды и очень внимательно следите за процессом, потому что в конце приготовления изменение цвета происходит очень быстро, если пропустить момент, карамель может сгореть. Как только ваша карамель приобрела красивый карамельный цвет, сразу переходим к следующему этапу.
Выкладываем в карамель нарезанные яблоки, добавляем 1 чайную ложку корицы и тщательно перемешиваем. Карамель и корица должны равномерно распределиться по яблокам. После того, как всё хорошо перемешано, оставляем тушиться яблоки до мягкости. В зависимости от того, насколько твёрдые яблоки были изначально, они могут тушиться примерно 3-7 минут. В процессе приготовления, можно перемешивать яблоки, но делайте это аккуратно, чтобы они сохранили форму. Также не тушите яблоки очень долго, чтобы они не превратились в кашу, не забывайте, что они ещё будут выпекаться, в результате чего станут ещё немного мягче. Поэтому сейчас лучше немного их не додержать, чем передержать. Снимаем сковороду с плиты и оставляем яблоки немного остывать.
Форму, в которой будем выпекать пирог, застилаем бумагой для выпечки. Я рекомендую использовать качественную бумагу для выпечки с силиконовым покрытием, её дополнительно не нужно смазывать. Если у вас простой пергамент или калька, то обязательно смазывайте их маслом, иначе есть вероятность, что пирог вам придётся есть вместе с бумагой. Я использую квадратную форму размером 21х21 см. Круглую форму берите размером 22-24 см.
Когда тесто увеличилось в объёме как минимум вдвое, приступаем к формированию пирога. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Тесто делим на две равные части. Одну пока оставляем в миске. Вторую раскатываем равной дну вашей формы для выпечки. У меня форма квадратная, я раскатала квадрат, если у вас форма круглая, раскатывайте круг, диаметром равным диаметру вашей формы.
Выкладываем раскатанное тесто на дно формы для выпечки. Бортики я не делаю, когда тесто, в процессе выпечки, будет подниматься, оно немного закроет боковые стороны. Сверху выкладываем остывшие яблоки, они могут быть всё ещё теплыми, но не горячими. Если яблоки дали очень много сока, то его постарайтесь оставить в сковороде, выкладывайте только яблоки, лишняя жидкость в пироге ни к чему. Вторую часть теста раскатываем точно также, как и первую, по размеру формы. Выкладываем её в форму для выпечки поверх яблок.
Смазываем верх пирога молоком, это придаст тесту красивый румяный цвет и поверхность останется матовой. Включаем духовку на 200°С. Я специально не делала этого заранее, т.к. за время, пока разогревается духовка, пирог немного расстоиться, 5-10 минут для этого будет достаточно. Когда духовка нагрелась, ставим пирог выпекаться на 20 минут. Я ставлю форму на уровень выше середины, чтобы получить красивый румяный цвет. Но вы ориентируйтесь по своей духовке, если у вас сверху нагрев очень сильный, то стоит вначале поставить пирог пониже, а минут за 5 окончания выпечки поднять его. Если используете конвекцию, то время выпечки может быть уменьшено.
Через 20 минут пирог хорошо поднялся и красиво запёкся. Достаём его из духовки. Прежде чем нарезать, даём немного остыть в форме.
Наш пирог из дрожжевого теста с яблоками готов. Когда он остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим. И даже на следующий день из холодильника он невероятно вкусный. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Шарлотка с яблоками»
Очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке
Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная — это история безнадёжно влюблённого повара, назвавшего изобретённый им пирог в честь дамы своего сердца — Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга III, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц.
Классическая шарлотка — это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в тёплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.
Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространённой является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для этой цели начинки.
Как приготовить «Шарлотка с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для шарлотки нам понадобится 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпекания (можно взять разъёмную) хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Шарлотка с яблоками и ягодами с фото приготовления
Чтобы приготовить Шарлотка с яблоками и ягодами, вам потребуется:
Мука 250 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 250 гр
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч/л
Ягоды свежие или замороженные (любые – я люблю малину, смородину) по вкусу
Кисло-сладкие яблоки 3 шт
Растительное или сливочное масло для смазки формы по вкусу
Рецепт шарлотки с яблоками, пошаговые фотографии этапов на Foodclub.
ruКонечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании. Эта «шарлотка» родилась в Советском Союзе и ее готовили школьницы на уроках труда и взрослые хозяйки, когда надо было утилизировать яблоки или неожиданно пришли гости. В некоторых советских семьях это пирог так и назывался «Гость на пороге». Такое название связано с исключительной легкостью приготовления и составом используемых продуктов, которые практически всегда есть дома. Несмотря на простоту рецепта, в процессе приготовления есть некоторые тонкости, соблюдая которые вы всегда получите прекрасный результат!
Шарлотка с яблоками (этап 1)
Для шарлотки лучше всего брать кислые и кисло-сладкие яблоки, а можно смешивать разные сорта, тогда вкус будет еще интереснее. Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Не делайте этого заранее, чтобы яблоки не потемнели.
Шарлотка с яблоками (этап 2)
Сахар (песок) | 10 г |
Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.
Шарлотка с яблоками (этап 3)
Корица молотая | 1 ч.л. |
Выложите яблоки в подготовленную форму ровным слоем и присыпьте корицей.
Шарлотка с яблоками (этап 4)
Сахар (песок) | 200 г |
Теперь тесто. Вот тут самое главное. Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно (!) взбить с сахаром, тогда не понадобится разрыхлитель. Хорошо взбитые яйца должны существенно посветлеть, загустеть, а сахар практически раствориться.
Шарлотка с яблоками (этап 5)
Теперь подмешайте просеянную муку и еще немного взбейте, но тут уже только для того, чтобы тесто было однородным.
Шарлотка с яблоками (этап 6)
Вылейте готовое тесто на яблоки.
Шарлотка с яблоками (этап 7)
Распределите его сверху так, чтобы оно покрывало яблоки. Когда пирог будет печьтся, часть яблок поднимется повыше и распределится в тесте.
Шарлотка с яблоками (этап 8)
Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой.
Шарлотка с яблоками (этап 9)
Готовый пирог остудите и подавайте, лучше всего с чаем.
65+ простых рецептов яблок — что делать с яблоками
Паркер Файербах
Просмотр галереи 68 Фото1 из 68
Классический яблочный пирог
Домашний яблочный пирог, который понравится даже вашей бабушке.
Получите рецепт в Делише.
2 из 68
Карамельные яблоки
Это осеннее блюдо восхитительно, и готовить его весело!
Получите рецепт в Делише.
3 из 68
Мультиварка с яблочным маслом
Прямо ложкой.
Получите рецепт в Делише.
4 из 68
Яблочные Пироги
Яблочный пирог, который можно держать!
Получите рецепт в Делише.
5 из 68
Лучший яблочный чипс
Или съесть.Несомненно, это победитель.
Получите рецепт в Делише.
6 из 68
Яблочные чипсы с корицей
Жует их круглый год.
Получите рецепт в Делише.
7 из 68
Домашний яблочный сидр
Когда жизнь дает вам яблоки, сделайте яблочный сидр.
Получите рецепт в Делише.
8 из 68
Яблочный пирог
Ключ к согреванию после падения температуры: съесть много пирога.
Получите рецепт в Делише.
9 из 68
Немецкий яблочный торт
Слои яблока настолько завораживают (и проще, чем кажется).
Получите рецепт в Делише.
10 из 68
Яблочные блины со специями
Хрустящее осеннее утро с яблочными блинами ??? Похоже на абсолютный сон.
Получите рецепт в Делише.
11 из 68
Яблочное пюре быстрого приготовления
Этот простой рецепт убедит вас, что домашнее оно того стоит.
Получите рецепт в Делише.
12 из 68
Яблочный пирог
Яблочный пирог, достойный вашего стола в День Благодарения.
Получите рецепт в Делише.
13 из 68
Яблочный Галет
Вкус вашего любимого пирога, но его легче приготовить.
Получите рецепт в Делише.
14 из 68
Идеальная яблочная крошка
Топпинг с орехами пекан 🙌.
Получите рецепт в Делише.
15 из 68
Яблочный джем
Если после сбора яблок у вас осталось слишком много яблок, партия варенья — важный шаг.
Получите рецепт в Делише.
16 из 68
Bloomin ‘Яблоки
Забудьте о луке, цветущие яблоки — настоящий герой.
Получите рецепт в Делише.
17 из 68
Яблоки, фаршированные карамелью
Это сочится карамельным вкусом.
Получите рецепт в Делише.
18 из 68
Браун Бетти
Панировочные сухари на десерт? Звучит странно, вкус ОТЛИЧНЫЙ.
Получите рецепт в Делише.
19 из 68
Карамельно-яблочная пицца
Лучшая осенняя пицца на свете.
Получите рецепт в Делише.
20 из 68
Яблочный пирог, запеченные яблоки
Эти яблочные пироги — самые милые вещи, которые вы увидите за всю осень.
Получите рецепт в Делише.
21 из 68
Яблоки S’mores Pops
Ностальгия по костру + большие флюиды осени.
Получите рецепт в Делише.
22 из 68
Карамельный яблочный начос
Яблочные начо> обычные начо.
Получите рецепт в Делише.
23 из 68
Чашки для яблочного печенья
Если речь идет о овсе, то это в основном здоровая пища.
Получите рецепт в Делише.
24 из 68
Чашки для мороженого с карамельным яблоком
Всегда нужно есть мороженое из печеного яблока.
Получите рецепт в Делише.
25 из 68
Шоколадное яблоко
Мы сладкие на этих кусочках карамели и яблока.
Получите рецепт в Делише.
26 из 68
Запеченные яблоки в мультиварке
Секрет лучших печеных яблок.
Получите рецепт в Делише.
27 из 68
Яичные рулетики с карамелью и яблоком
В основном яблочный мини-пирог + КАРАМЕЛЬ.
Получите рецепт в Делише.
28 из 68
Чурро яблочные пироги
Яблочный пирог вкуснее из чаши чурро.
Получите рецепт в Делише.
29 из 68
Яблочный штрудель
Липкие слои яблока и корицы… Да, пожалуйста.
Получите рецепт в Делише.
30 из 68
Яблочные пироги без корочки
Без шуток, вам нужно попробовать этот A.S.A.P.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Мэдисон Флэджер Автор новостей-фрилансеров Мэдисон Флагер — помощник редактора в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЯБЛОКАМИ: 25+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Приближается сезон яблок, и если вам интересно, что делать с избытком яблок, я собрал для вас коллекцию вкусных и неотразимых рецептов яблок.
Хрустящие, сочные и сладкие яблоки — удивительно универсальный ингредиент, их можно использовать по-разному, от аппетитных пирогов, крошек, печенья и желе до пикантных салатов и супов. Яблоки являются отличным дополнением к любому блюду, и они отлично сочетаются с согревающими специями, такими как корица, кардамон, сыром и орехами.
Плюс они полезные, недорогие и все их любят.
Этой осенью приготовьте яблоки по максимуму с этими сладкими и солеными рецептами яблок, они понравятся вашей семье, а ваша кухня наполнится приятным уютным ароматом.
1. ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ by The Clever MealВ этот восхитительный, фруктовый и влажный яблочный пирог загружено 4 больших хрустящих яблока. Это настоящий полезный торт, НА ВКУС КАК ЯБЛОЧНЫЙ, а не сахар!
2. САЛАТ ИЗ КАПУСКИ С ЯБЛОКАМИ by The Clever MealЭтот быстрый и полезный салат так хорош на вкус и идеально подходит как для закуски, так и для легкого обеда.
3.УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КОЛЬЦА ФРИТТЕРА ЯБЛОКА НА ОСЕНЬ на TikkidoЭти восхитительные яблочные оладьи обладают восхитительным вкусом и запахом, они являются прекрасным и легким осенним лакомством.
4. МИНДАЛЬНЫЙ КАРДАМОННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ по Рецепты из кладовойПотрясающий яблочный пирог с миндалем и кардамоном очень влажный и полон согревающих осенних ароматов.
5. ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ by Food Folks and FunЭтот очень простой рецепт настолько трогателен и отражает суть старой хорошей домашней кухни!
6.ПАРСНИП И ЯБЛОЧНЫЙ СУП С ЧЕРНЫМИ ЧЕРЕПЦАМИ И ОВОЩНЫМИ КРИСПСАМИ by Lauren Caris CooksА как насчет вкусного сливочного супа с чечевицей и овощами?
7. РАСТВОРИМЫЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО СОУСА by LeelaliciousДомашнее яблочное пюре, гладкое или кусковое, несладкое или несладкое, является восхитительным десертом, начинкой или ингредиентом для выпечки.
8. ЯБЛОЧНЫЕ ОВСЯНЫЕ ПИРОГИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ ЗАМОРОЖЕНИЕ by Little Sweet BakerЭти полезные маленькие пирожки сделаны со сливочно-сладкой и соленой глазурью из арахисового масла, зажатой между двумя мягкими и жевательными яблочно-овсяными печеньями.
9. ЗДОРОВЫЕ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ by Лаванда и макароныЭти запеченные яблоки приготовлены из кладовых. Просто, здорово и хорошо.
10. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ by Masala HerbУ вас полно великолепных яблок? Превратите их в это прекрасное желе из двух ингредиентов.
11. ЯБЛОЧНАЯ ГРАНОЛА БЕЗ ЗЕРНА КИННАМОНА by Dash of JazzВот быстрый и простой способ приготовления гранолы без зерна! Он без глютена, веганский и без рафинированного сахара.
12. ЯБЛОЧНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КИННАМОНОМ by Natalie’s HealthЭто овсяное печенье невероятно хорошее, питательное, приготовлено из всех полезных ингредиентов и не содержит рафинированного сахара. Готово через 20 минут.
13. Простые деревенские тарталетки с яблоками by FoodalЛегко и вкусно, готово за 30 минут.
15. ПАРФЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ by My Organized ChaosЭтот десерт не слишком тяжелый и насыщенный! Просто, легко и так вкусно!
16.ЯБЛОЧНЫЙ ОВЕС (ВЕГАН) by Tilly EatsЭта питательная яблочная крошка приведет к чистому счастью, а в вашем доме пахнет уютными осенними днями!
17. САЛАТ ИЗ ЯБЛОКА С ГРЕЦКОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ by Everyday DeliciousЭтот яблочный салат свежий и такой вкусный! Он очень сытный, поэтому вы можете наслаждаться как легким обедом, так и элегантным, идеально подходящим для обслуживания гостей на вечеринке.
18.ВЕГАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С КИННАМОНОМ by Иногда ЯйцаЭтот красивый торт-булочка влажный, сладкий и полностью посвящен осени.
19. МИНИ-СОЛЕНЫЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ЧИСКЕЙКИ на OrchidsandsweeteaЭти маленькие кусочки чизкейка обладают невероятным ароматом, они выглядят как воплощение лучшего десертного угощения!
20. СВИНАЯ ВЫЖИМА С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ by Supergolden BakesЭтот восхитительный рецепт основного блюда достаточно быстро для повседневного, но достаточно особенного для свидания!
21.ПУФТИ ИЗ ЯБЛОЧНОЙ РОЗЫ by To Simply InspireЭти мини-пирожные — простой, но элегантный способ подать уникальный десерт, идеально подходящий для вашего позднего завтрака или праздничной вечеринки.
22. СВИНЫЕ ОТБЕРИ С ЯБЛОКОМ И БЕКОНОМ SKILLET by The Anthony KitchenЭтот рецепт — блюдо на одной сковороде, которое удовлетворит вашу жажду еды самого глубокого комфорта.
23. ТОРТ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЯБЛОЧНЫМИ ФРИТТЕРАМИ by Courtney’s SweetsЕсли вы ищете идеальный осенний торт для завтрака, позднего завтрака или даже десерта, это торт!
24. ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ by Beyond The Chicken CoopСлои хлеба с кусочками яблок и посыпкой корицы и сахара между каждым слоем. Я люблю это!
25. ЯБЛОЧНЫЙ ПРАЗДНИК by Brooklyn Farm GirlЭти влажные десертные батончики идеально подходят для осеннего сезона, с восхитительной сахарной крошкой с корицей.
26. ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР ТЫКВА ШЕНДИ by Hunger Thirst PlayСамый простой осенний коктейль.Крепкий сидр и тыквенное пиво объединяются для простого, но ароматного игристого осеннего напитка!
Все эти рецепты выглядят потрясающе, от восхитительных десертов до ароматных блюд, и я бы с удовольствием попробовала их все!
Сообщите мне, если вы попробуете их, я буду рад услышать от вас! х
25+ Вкусных рецептов яблок
Приближается сезон яблок, и если вам интересно, что делать с избытком яблок, вот коллекция вкусных рецептов яблок, которые вы можете попробовать, от вкусных десертов до ароматных блюд!
Автор: Катя
Яблочные чипсы Old Fashioned Easy
Эти легкие яблочные чипсы сделаны по старинке, как бабушка делала раньше, и идеально сочетаются с шариком ванильного мороженого и соленым карамельным соусом!
Настоящий классический осенний десерт, этот простой рецепт яблочного чипса напоминает о прошлых поколениях. Положите эту яблочную корочку в духовку и подождите, пока восхитительный запах распространится по вашему дому!
У вас есть классический осенний десерт, который вам просто нравится? У меня их несколько, но один из них определенно — рецепт яблочного чипса! В детстве у моей мамы было два классических десерта, которые она приготовила… один был ее знаменитым морковным пирогом, а другой — аппетитной яблочной корочкой.
Это не ее точный рецепт, но это тот, над которым я работал некоторое время, и, наконец, у меня все получилось! Я люблю тыкву, но на самом деле это мой любимый осенний вкус.В основном из-за этого свежего лол.
В некоторых рецептах яблочного чипса не используется овес, что совершенно нормально, если это вам нравится, но я ОБОЖАЮ хрустящую овсяную начинку, поэтому обязательно добавила его в достаточном количестве.
КАКИЕ ЯБЛОКИ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТОГО ПРОСТОГО ЯБЛОЧНОГО КРИСПА?
Проще говоря, вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся! Мой личный фаворит в этом рецепте — это вкусный золотой сорт, но Грэнни Смит или Фуги — другие замечательные сорта.
ПИЛИТЬ ИЛИ НЕ ПИЛИТЬ?
Все зависит от вас! Я приготовил этот рецепт обоими способами, и оба они мне нравятся одинаково.Обычно, когда я делаю эти простые яблочные чипсы, я делаю их для своей семьи, и мои дети не ели бы их в кожуре, поэтому я их чаще чистил. Я уверен, что это само собой разумеется, но если вы решите оставить кожуру, не забудьте тщательно вымыть яблоки 🙂
Вот мой ЛЮБИМЫЙ способ насладиться горячими яблочными чипсами… с шариком холодного ванильного мороженого, сбрызнутым моим сочным коричневым маслом и соленым карамельным соусом! Если вы никогда не пробовали это сделать… вам точно нужно!
ИЩЕТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА?
Я приглашаю вас всех присоединиться ко мне в приготовлении моего любимого осеннего десерта… этого простого яблочного чипса.Как только вы положите его в духовку, вам понравится запах, который наполняет ваш дом!
ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:
- Форма для выпечки 8 ″ — мне нравится чистый белый вид, к тому же она прекрасно печется!
- Овощечистка — Вероятно, у вас уже есть такая, но если ее нет, то эта моя любимая!
- Резак для кондитерских изделий — Мне нравится, что он прочный, а лезвия не гнутся так легко, как у некоторых других брендов!
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ПРОСТОЕ APPLE CRISP? ПРИКЛЮЧИТЕ К ДЕСЕРТУ ИЛИ ЯБЛОЧНОЙ ДОСКЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ! НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Яблочные чипсы Old Fashioned Easy
Эти легкие яблочные чипсы приготовлены по старинке, как раньше делала бабушка, и идеально сочетаются с шариком ванильного мороженого и соленым карамельным соусом!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порций 6 порций
Калорий 301
- 6 золотистых вкусных яблок, очищенных и нарезанных — (можно использовать другие сорта, также можно нарезать ломтиками)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 3/4 чайной ложки молотой корицы, — разделенные
- 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
- щепотка кошерной соли
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки 8×8 или сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
Добавьте в миску нарезанные яблоки, сахарный песок, 3/4 ч. Л. Корицы и лимонный сок. Перемешайте, затем переложите в подготовленную форму для выпечки.
В отдельной миске добавьте ингредиенты для начинки (коричневый сахар, овес, муку, 1 чайную ложку корицы, соль и нарезанное кубиками холодное масло). Используйте кондитерский нож, чтобы нарезать масло в овсяной смеси легкими вращательными движениями вниз, пока смесь не станет похожей на крошки размером с горошину.Кроме того, вы можете использовать две вилки или даже руки, чтобы добавить масло в смесь.
Намажьте яблоки в форме для выпечки сверху и осторожно похлопайте, чтобы они выровнялись. Выпекать 40-50 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплым и наслаждаться!
При изменении количества порции рецепта плагин рецепта изменит значения ингредиентов за вас, но НЕ изменяет письменные инструкции, они добавляются вручную и не зависят от ползунка / кнопки.Вам придется экстраполировать это умножение на любые суммы, указанные в инструкциях.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ ПОВАР: FACEBOOK / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTERопубликовано Октябрь 29, 2017 автор The Chunky Chef
Кто не любит бесплатные вещи?
Кто не любит бесплатные вещи? Получите электронную книгу с моими самыми популярными рецептами без рекламы и узнавайте ПЕРВЫМ о новинках на сайте!
Запеченная овсяная каша по-амишски с яблоками, изюмом и грецкими орехами
Эта запеченная овсяная каша превращает обычную овсянку в нечто особенное с фруктами, орехами и слегка подслащенным заварным кремом.
Запеченная овсяная каша — это традиционная успокаивающая запеканка для завтрака амишей. В отличие от обычной овсянки, которая готовится на плите и имеет консистенцию, похожую на кашу, запеченная овсяная каша готовится в духовке и имеет консистенцию, похожую на хлебный пудинг.
Существует бесконечное количество вариантов — рецепт легко адаптируется к любым фруктам и орехам, которые у вас есть под рукой, — но эта версия, наполненная терпкими яблоками и пухлым изюмом с хрустящей ореховой начинкой, — моя любимая.Бонус: его можно приготовить заранее и он прекрасно разогревается.
Что вам понадобится для приготовления запеченной овсянки
Как приготовить
Начните с того, что смешайте в миске овес, половину орехов, изюм, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
В отдельной миске приготовьте заварной крем, взбивая яйца, молоко и ваниль.
Смешайте заварной крем с овсяной смесью и топленым маслом.
Выложите нарезанные яблоки в форму для запекания.
Сверху полейте овсяной смесью и посыпьте оставшимися грецкими орехами.
Выпекайте около 40 минут, пока овес не застынет, а верх не станет золотистым. Обязательно сохраните остатки еды; как ни странно, это блюдо такое же вкусное, если не большее, в холодном виде на следующий день.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Запеченная овсяная каша по-амишски с яблоками, изюмом и грецкими орехами
Эта запеченная овсяная каша превращает обычную овсянку в нечто особенное с фруктами, орехами и слегка подслащенным заварным кремом.
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев старого образца (не растворимого)
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан, разделенных на части
- 1/2 стакана изюма
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс еще для смазывания блюда
- 2 терпких, но сладких яблока для выпечки , например, Honey Crisp, очистить и нарезать кусочками по 1/2 дюйма (около 2 чашек)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте 8- или 9-дюймовую форму для выпечки сливочным маслом.
- В средней миске смешайте овес, коричневый сахар, 1/2 стакана орехов, изюм, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо смешать.
- В другой миске разбейте яйца венчиком; затем взбейте молоко и ваниль до однородной массы.
- Добавьте молочную смесь к овсяной смеси вместе с топленым маслом.
- Яблоки рассыпать равномерно по дну подготовленной формы для запекания. Вылейте овсяную смесь поверх и равномерно распределите.Посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана орехов. Выпекать 40-45 минут, пока верх не станет золотистым, а овес не застынет. Подавать теплым или комнатной температуры.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Это блюдо можно замораживать после выпекания, плотно накрыв крышкой, на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы подавать его на стол, разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, затем снова нагрейте, накрыв фольгой, в духовке при температуре 325 ° F до горячего состояния.
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 411
- Жиры: 17 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- 902 углеводов
- Сахар: 36 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 10 г
- Натрий: 322 мг
- Холестерин: 90 мг
Другие рецепты:
Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками
Наш рецепт идеальной жареной свиной вырезки гарантирует сочную, нежную свинину. Если этого недостаточно, свинину жарят на грядке из яблок, лука и зелени. Очень вкусно! Перейдите к рецепту свиной вырезки или посмотрите наше видео, показывающее, как мы ее готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как всегда готовить идеально прожаренную свиную вырезку
Нет нужды в переваренной сухой свиной вырезке! Благодаря нашему простому способу приготовления свиной вырезки вы будете вознаграждены нежной и ароматной свининой.Судя по всем отзывам (см. Их ниже), вам, ребята, нравится этот рецепт! Итак, давайте узнаем, как это сделать, ладно?
Свиная вырезка очень нежирная и почти не содержит жира. Так что сохранить его влажным и сочным внутри может быть непросто. Если вы не знаете несколько секретов:
Перед запеканием мы всегда обжариваем свиное филе со всех сторон сначала . Для этого свинину промокаем насухо, натираем небольшим количеством масла, затем приправляем солью. Бросьте его в горячую сковороду и поджарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, который придаст цвет и аромат. Мы поступаем так же и с другими белками. Взгляните на наши легкие куриные бедра с лимоном, прежде чем запекать их в духовке, мы сначала обжариваем их.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить вырезку. Мы знаем, что это звучит очевидно, но нам всем подали переваренную (и сушеную) свинину, верно? Вот сделка. Поддерживайте высокую температуру духовки (мы используем духовку с температурой 425 градусов). Затем запекайте свинину от 15 до 20 минут.
Когда готовится свиная вырезка?
Мы готовим свинину — независимо от того, делаем ли мы вырезку или свиные отбивные — до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов F (от 63 до 65 градусов C).Это гарантирует, что свинина внутри будет сочной. Это также означает, что мясо будет слегка розовым посередине, что мы совершенно не против. Если вам не нравится розовый, готовьте еще немного, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.
Что подавать со свиной вырезкой
Эта свиная вырезка настолько ароматна, что не нужно прилагать особых усилий, чтобы превратить ее в полноценный обед. Вот несколько наших любимых гарниров, которые можно подавать к нему:
Более простые рецепты свинины
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 г.С момента публикации этого сообщения в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками
- PREP
Жареная свинина с нежным вкусом и влажным жаром превращается в жаркое. В нашем рецепте свинина обжаривается, а затем запекается на подушке из яблок и лука.Чаще всего свиная вырезка продается в упаковке по две вырезки. Одна вырезка должна служить для 2 человек и, скорее всего, для 3-х человек.
Одно примечание: «свиная вырезка» и «свиная вырезка» — это два разных куска мяса. Свиная вырезка намного тоньше и требует меньше времени на приготовление.
На 6 порций
Вам понадобится
2 свиные вырезки (около 1 1/2 фунта каждая)
2 столовые ложки растительного масла, при необходимости еще
1 1/2 чайной ложки соли, при необходимости больше
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 яблока с сердцевиной и нарезанными ломтиками (нам нравится Granny Smith, Golden Delicious или Braeburn)
2 нарезанные луковицы
1 стакан куриного бульона, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
Указания
- Приготовьте свинину
- Подготовка яблок и лука
- Завершение
Нагрейте духовку до 425 градусов F.Обрежьте каждую вырезку любой серебряной кожицей (она может быть жесткой при приготовлении). Для этого воспользуйтесь небольшим острым ножом и сдвиньте лезвие вниз и наружу, чтобы вынуть его.
Обсушите свинину бумажными полотенцами, а затем натрите одной столовой ложкой масла и 1 1/2 чайной ложкой соли. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с толстым дном, подходящей для духовки, на среднем огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте свиное филе и готовьте, время от времени переворачивая, пока все не подрумянится; около 12 минут. Переложите на большую тарелку или разделочную доску.(Свинина не прожаривается).
Поставьте сковороду, используемую для обжаривания свинины, на плите на среднем огне. Проверьте сковороду, если она выглядит сухой, добавьте еще две-три чайных ложки масла. (Если после приготовления свинины на сковороде остался жир, добавлять масло не нужно).
Добавьте яблоки и лук, затем готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянятся края. Добавьте 1 чайную ложку тимьяна.
С помощью кондитерской кисти (или пальцами) натрите всю обжаренную свинину горчицей, 2 чайными ложками тимьяна и черным перцем.Поместите обжаренную свинину поверх яблок и лука, а затем поставьте в духовку.
Жарьте 10–15 минут или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов по Фаренгейту. Переложите свинину на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть около 10 минут.
Пока свинина отдыхает, снова поставьте сковороду с яблоками и луком на плиту и включите средний огонь. Добавьте куриный бульон и деревянной ложкой очистите сковороду, приподнимая коричневые кусочки со дна.Доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится вдвое. Добавьте масло и перемешайте, пока не растает.
Чтобы подать на стол, нарежьте свинину на кусочки по 2,5 см, затем подавайте на подушке из яблок и лука, сбрызнув сверху соусом.
Советы Адама и Джоанны
- Предложения по гарнирам: Вы не ошибетесь, выбрав такие классические блюда, как «Наше любимое домашнее картофельное пюре» или «Жареная мускатная тыква с корицей». Обновление
- : некоторые обозреватели посчитали, что яблоки в этом рецепте стали слишком мягкими.Мы не возражаем, потому что они превращаются в прекрасный соус, но если вас это беспокоит, попробуйте приготовить яблоки и лук отдельно от свинины — просто используйте две сковороды. Таким образом, вы можете запекать свинину до готовности, одновременно готовя яблоки и лук до тех пор, пока не будете довольны их текстурой — возможно, на несколько минут меньше, чем указано выше.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 293 калорий / 35 г белков / 10 г углеводов / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 101 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Что такое «Войти с Apple»?
Вход через Apple — это быстрый, простой и более конфиденциальный способ входа в сторонние приложения и веб-сайты, используя Apple ID, который у вас уже есть.
О системе Войти через Apple
Когда вы видите кнопку «Войти с помощью Apple» в участвующем приложении или на веб-сайте, это означает, что вы можете настроить учетную запись, используя свой Apple ID.Не нужно использовать учетную запись в социальной сети, заполнять формы или выбирать другой новый пароль.
Вход в систему Apple с самого начала основан на уважении вашей конфиденциальности и контроле над вашей личной информацией. Он изначально работает на iOS, macOS, tvOS и watchOS, а также в любом браузере.
Конфиденциальность и безопасность
- При первом входе в систему приложения и веб-сайты могут запрашивать только ваше имя и адрес электронной почты, чтобы создать для вас учетную запись.
- Вы можете использовать Hide My Email — частную службу ретрансляции электронной почты Apple — для создания и передачи уникального случайного адреса электронной почты, который пересылается на вашу личную электронную почту. Это позволяет получать полезные сообщения из приложения, не сообщая свой личный адрес электронной почты. Узнайте больше о том, как работает Hide My Email.
- Войти через Apple не будет отслеживать и профилировать вас, когда вы используете свои любимые приложения и веб-сайты. Apple сохраняет только ту информацию, которая необходима для того, чтобы вы могли войти в свою учетную запись и управлять ею.
- Безопасность встроена для входа в Apple с помощью двухфакторной аутентификации. Если вы используете устройство Apple, вы можете войти в систему и повторно пройти аутентификацию с помощью Face ID или Touch ID в любое время.
Использование Войти через Apple
Чтобы использовать «Войти с помощью Apple», нажмите кнопку «Войти с помощью Apple» в участвующем приложении или на веб-сайте, проверьте свою информацию и быстро и безопасно войдите в систему с помощью Face ID, Touch ID или кода доступа вашего устройства.
Узнайте, как использовать «Вход с Apple» на iPhone, iPad, iPod touch или в веб-браузере.
Вам необходимо войти в систему, используя свой Apple ID, выбрав «Системные настройки»> «Apple ID» на вашем Mac или «Настройки»> [ваше имя] на вашем iPhone, iPad или iPod touch. Также вам потребуется включить двухфакторную аутентификацию. Узнать больше.
Узнать больше
- Если вы не видите кнопку «Войти через Apple», это приложение или веб-сайт еще не поддерживает «Войти через Apple».
- Вход через Apple недоступен для детей младше 13 лет. Этот возраст может варьироваться в зависимости от страны или региона.
- Узнайте, как просматривать приложения, которые вы используете, с помощью Войти через Apple.
- Если вам нужна помощь со входом, обновлением Apple ID или изменением данных учетной записи, узнайте, что делать.
Информация о продуктах, произведенных не Apple, или о независимых веб-сайтах, не контролируемых и не проверенных Apple, предоставляется без рекомендаций или одобрения.Apple не несет ответственности за выбор, работу или использование сторонних веб-сайтов или продуктов. Apple не делает никаких заявлений относительно точности или надежности сторонних веб-сайтов. Свяжитесь с продавцом для получения дополнительной информации.
Дата публикации:
More Adventures at the Table by Ruth Reichl
Постоянная тема в мемуарах ресторанного критика Рут Райхл «Утешь меня с яблоками» — еда и кулинария, имеющие лечебный эффект: они помогают ей пережить трудные времена, как в профессиональной, так и в личной жизни. Шоколадный торт, когда она не может решить, остаться ли с мужем, к которому она все еще так глубоко привязана, или переехать к своему любовнику. Крабовые лепешки на тот случай, когда она не может решить, стоит ли ей устроиться на новую работу или нет. Грибной суп, чтобы помочь ей и ее матери пережить смерть отца Райхля.Расположенный в конце 1970-х (начало 1978 года) и охватывающий часть следующего десятилетия, Comfort Me With Apples формирует воспоминания Райхля о тех годах. Отзывы, интересные рестораны, в которых она не только ела, но и в некоторых случаях ей приходилось помогать с организацией.Повара, эксперименты, восторг от новых технологий, новых ингредиентов, «новых» кухонь.
Для меня пищевой аспект этой книги заставил меня поставить ей две звезды. Если бы не еда, я бы оставил ее у одной звезды. Потому что, когда я читаю книгу кулинарного критика, человека, для которого еда является такой важной частью жизни, я хочу прочитать о еде . Меня даже немного не интересует, с кем она спала, почему она и ее муж — которому она была так предана, что она не может перестать думать об этом — постоянно изменяли друг другу, или как чувствовал себя секс с Майклом. Пух-Лиз . К сожалению, именно эти очень сокровенные воспоминания о Рейхле составляют большую часть книги; еда прерывает их только время от времени, и то ненадолго, прежде чем Райхль снова погрузится в более личные дела.
Положительным моментом является то, что есть интересные небольшие взгляды на кулинарную сцену 70-х и 80-х годов, и насколько она сильно отличается от сегодняшней (кулинарный критик, не имеющий представления, что такое бальзамический уксус? Или сычуаньский перец горошком? Сегодня невозможно представить). . Точно так же многие блюда, которые описывает Райхль, и рецепты часто заметно отличаются от современной кулинарии: очень мало контрастных текстур и вкусов, свежести салатов, овощей и трав, которые мы ожидаем от западной кухни сегодня.Вместо этого есть акцент на сливочном, маслянистом, сырном продукте, который лично мне не особо привлекателен (есть рецепт швейцарской тыквы, изобретенный самой Райхл, который меня действительно оттолкнул).
В следующий раз, когда я захочу прочитать книгу американского кулинарного писателя, я, вероятно, обращусь к Майклу Поллану или Джеффри Стейнгартену: я предпочитаю их представление о том, что нужно хорошей книге о еде в дополнение к еде как таковой .