Рецепты выпечки на кефире с фото: Пончики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сочные беляши с мясом на кефире, пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно вкусные, ароматные и сытные получаются беляши на кефире. В таких беляшах корочка выходит хрустящая, нежное тесто и очень сочная начинка. Лучше подавать их на стол с пылу, с жару. Еще один плюс таких беляшей — не нужно долго ждать подъема теста. Я всегда готовлю беляши именно по этому рецепту, результат всегда радует, попробуйте и вы.

Ингредиенты


для теста

  • Кефир 3,2% — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 3 ст.

для фритюра

  • Масло растительное — 150 мл

для начинки

  • Фарш мясной — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода холодная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.

  2. Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

  3. Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

  4. Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.

  5. Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.

  6. Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.

  7. Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.

  8. Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.

  9. Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.

  10. Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.

  11. Подаем беляши с мясом к столу горячими.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Три пышных пирога на кефире – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог 1

1. Взбить яйца, добавить сахар.

Продолжая взбивать добавляем кефир, растительное масло, затем всыпаем муку и разрыхлитель.

2. Форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто.

Запекать 35-40 мин при 180*С.

Пирог #2

Ингредиенты:

Кефир — 300 мл. (теплый)

Яйца — 3 шт.

Мука — 300 гр. (+/-)

Сахар — 200 гр.

Растительное масло 120 мл.

Разрыхлитель — 18 гр. (1 пач.)

Джем — 100 гр. (у меня инжир)

Орехи жареные — 50 гр.

1. Взбить яйца, добавить сахар.

Затем влить теплый кефир, растительное масло.

Все взбить еще раз

2. Муку добавлять частями, чтобы не переборщить)).

Разрыхлитель можно смешать с небольшим количеством муки или просто всыпать в тесто.

3. Дно формы смазать маслом или застелить пергаментом, залить тесто.

Выпекать 45 мин при 180*С (время зависит от диаметра формы, у меня 24 см).

Проверять готовность шпажкой.

4. Сверху пирог смазать густым вареньем или джемом, посыпать орехами.

Пирог #3

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт..

Соль — щепотка

Сахар — 150 гр. (если любите послаще, можно 200 гр.)

Кефир — 1 стакан (250 мл.)

Сода — 0.5 ч.л.

Мука — 350 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Клубника — 150 гр. (яблоки, смородина, груши, слива и т.п.)

1. Взбиваем яйца с щепоткой соли, вручную или миксером.

Добавляем сахар взбиваем до пышной пены.

Далее вливаем кефир, соду еще раз взбиваем

2. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляя частями в смесь.

В зависимости от размера яиц, муки может понадобится меньше или больше.

Консистенция – как густая сметана.

3. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Заливаем половину теста, укладываем клубнику.

Сверху заливаем оставшуюся часть.

Запекать 30 мин при 180 и еще 15 мин при 170*С.

Дополнительная информация

Супер быстрые и простые пироги, выбирайте свой вариант: без миксера и начинки, с вареньем, с ягодами

Тесто на кефире для пирога

Многие домашние пироги готовят на кефирном тесте. Выпечка выходит нежной, мягкой и ароматной. Для каждого блюда есть свой вариант исполнения. Оцените подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием! Приготовьте идеальную основу для вашего угощения.

Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке

Чтобы домашняя выпечка вышла нежной и мягкой, приготовьте ее из жидкого теста на кефире. Такой продукт идеально подходит для заливных пирогов. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Два куриных яйца разбиваем в глубокую удобную для замешивания посуду. Сюда же вливаем кефир.

  • Взбиваем жидкую массу и после вмешиваем к ней растительное масло.

  • Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем продукт с солью и сахаром.

  • Погружаем сухую массу ко взбитому кефиру с яйцами. Венчиком начинаем вымешивать продукт до разбивания комочков.

  • Жидкое и гладкое тесто на кефире готово. Используйте его для приготовления заливного пирога. Подходит как для сладких, так и для соленых начинок.


Идеальное тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой

Идеальное бездрожжевое тесто для капустного пирога – на кефире. Готовый продукт порадует нежным вкусом. С простым процессом приготовления справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску. К нему же добавляем соль и сахар.

2. Взбиваем смесь и размешиваем ее с кефиром и растительным маслом.

3. Отдельно просеиваем муку несколько раз, чтобы продукт напитался кислородом.

4. Размешиваем сухую смесь с содой и выкладываем ее в жидкую массу. Начинаем старательно размешивать, чтобы избавиться от нежелательных комочков.

5. Тягучее тесто для пирога с капустой готово. Распределяйте его по форме для выпекания и занимайтесь приготовлением сочной начинки!

Быстрое заливное тесто на кефире для пирога с мясом

Для мясных домашних пирогов можно приготовить жидкое заливное тесто на кефире. Рецепт на скорую руку порадует торопливых кулинаров. Порадуйте близких вкусной и простой выпечкой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Вливаем стакан кефира в глубокую тарелку. Погружаем в жидкий продукт соду и сразу же его размешиваем до полного растворения.

2. Нагреваем массу на жидкой бане несколько минут, периодически помешивая венчиком.

3. Отдельно взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до легкой пены. Выливаем смесь в теплый кефир.

4. Сюда же высыпаем просеянную муку. Начинаем вымешивать содержимое до исчезновения комочков.

5. Тягучее жидкое тесто по быстрому рецепту на кефире готово! Используйте его для приготовления заливного мясного пирога.

Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?

Кефир – идеальный компонент для домашнего жидкого теста. Готовый продукт можно использовать в качестве основы для картофельного пирога. Блюдо выйдет нежным и мягким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем два куриных яйца в глубокую миску. К ним же добавляем одну вторую чайной ложки соли.

2. Взбиваем продукты венчиком до легкой пены.

3. Вливаем в яичную смесь стакан кефира комнатной температуры. Продукт заранее достаем из холодильника.

4. Сюда же добавляем нужное количество муки, предварительно просеяв ее через сито.

5. Гасим соду уксусом и быстро опускаем ее в муку. Начинаем вымешивать.

6. Взбиваем продукты до исчезновения комочков и образования гладкой массы.

7. Готовое жидкое тесто вливаем на противень и используем для приготовления картофельного пирога.

Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке

Домашнее тесто на кефире и дрожжах выходит легким и воздушным. Такой продукт станет идеальной основой для пирогов. Подходит как для сладких, так и для мясных начинок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 900 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожжи размешиваем с чайной ложкой сахара. Растворяем продукты в небольшом количестве теплой воды. Оставляем заготовку до распускания дрожжей.

2. В небольшой сотейник вливаем кефир и добавляем к нему растительное масло.

3. Ставим посуду с содержимым на плиту и держим до закипания. Постоянно помешиваем массу. Дальше растворяем в ней соль и оставшийся сахар.

4. Отдельно просеиваем муку через мелкое сито.

5. Соединяем теплую массу с мукой и активированными дрожжами. Вымешиваем продукты до однородного плотного кома.

6. Дальше ком перекладываем в металлическую посуду. Накрываем заготовку полотенцем и ставим ее в разогретую до 40 градусов духовку на 10 минут. После выключаем технику и держим тесто еще 20 минут.

7. Готовый дрожжевой продукт для домашнего пирога готов. Разминайте его руками и используйте по назначению!

Простой и вкусный рецепт теста на кефире для осетинского пирога

Осетинские пироги – настоящий тест для молодых хозяек. Чтобы блюдо вышло правильным и вкусным, необходимо большое внимание уделить тесту. Оцените идеальный рецепт продукта на кефире!

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Муку тщательно просеиваем с солью, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Сухие дрожжи отдельно размешиваем в кефире и настаиваем около 15 минут.

2. Смешиваем сухой продукт с жидким. Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Оставляем заготовку на 1 час в теплом месте.

3. Спустя час снова вымешиваем плотное тесто.

4. Слишком большой продукт можно разделить на несколько лепешек. Их накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

5. Мучной продукт на кефире готов! Используйте его в дальнейшем приготовлении пирога.

Нежное и воздушное тесто на кефире для пирога с яблоками

Нежное тесто для домашнего яблочного пирога можно приготовить на кефире. Хозяйки оценят легкий и быстрый кулинарный процесс. Порадуйте близких приятным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Кусок сливочного масла заранее растапливаем до состояния крема. Выкладываем к нему сахар и ванилин, разбиваем куриное яйцо.

2. Вымешиваем продукты до гладкого состояния и вливаем сюда кефир. Снова перемешиваем.

3. Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

4. Постепенно выкладываем сухую смесь заготовку из кефира, яйца и масла. Сразу же вымешиваем тесто.

5. Продолжаем вымешивать продукт руками до мягкого и воздушного состояния. Готово, можно использовать в приготовлении яблочного пирога!

Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога

Простой и яркий вариант теста для рыбного пирога – на кефире и майонезе. Готовый продукт получается нежным, с тонкой хрустящей корочкой. Идеальное решение для соленой выпечки!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир выливаем в глубокую емкость и размешиваем в нем соду. Гасить уксусом не нужно, так как нужная реакция пойдет и от кисломолочного продукта.

2. Отдельно смешиваем куриное яйцо с майонезом, солью и сахаром. Взбиваем продукты до однородности.

3. В майонезную смесь отправляем предварительно просеянную муку. Снова взбиваем, пока не исчезнуть комочки.

4. Переливаем кефир с содой. Размешиваем до соединения двух частей.

5. Тесто из кефира и майонеза готово. Можете использовать его для приготовления рыбного пирога!

Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?

Домашнее тесто для пирога со сладкой начинкой лучше всего готовить на кефире. Простой кулинарный процесс позволяет получить мягкий и нежный продукт. Выпечка обязательно порадует вкусом и ароматом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Сюда же добавляем соду, лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Размешиваем массу.

2. Отдельно соединяем кефир, сахар, мед и растительное масло.

3. Жидкую массу тщательно взбиваем до однородности. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться.

4. Сухую смесь высыпаем в жидкую и начинаем вымешивать до исчезновения комочков.

5. Сладкое тягучее тесто для пирога готово! Используйте его для дальнейшего выпекания.

Нежное и рассыпчатое песочное тесто на кефире для пирога

Нежное рассыпчатое тесто для домашней выпечки можно приготовить на кефире. Используйте готовый продукт для вкусных песочных пирогов. Оцените интересную и не сложную кулинарную идею!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку несколько раз через мелкое металлическое сито, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Размешиваем в сухом продукте соду.

2. Кусок сливочного масла натираем на крупную или среднюю терку.

3. Мучную смесь выкладываем в общую миску с тертым сливочным маслом. Начинаем вымешивать массу руками до однородности.

4. В отдельно посуде соединяем кефир с сахаром и щепоткой соли. Сюда же разбиваем куриное яйцо и хорошенько взбиваем продукты.

5. Соединяем две составные части теста. Вымешиваем их до плотного кома. Охлаждаем заготовку в холодильнике 30-40 минут, после используем по назначению. Готово!

Выпечка на кефире: рецепты разных блюд

Выпечка на кефире, рецепты которой мы рассмотрим ниже, может подаваться к столу и в качестве сытного обеда, и как легкий вкусный завтрак. Стоит отметить, что готовятся такие блюда крайне быстро и только из простых ингредиентов.

Выпечка на кефире: рецепты приготовления десертов

Торт «Белые ночи». Необходимые продукты:

  • белый шоколад – две большие плитки;
  • нежирный кефир – половина стакана;
  • сливочное масло – сто граммов;
  • мука пшеничная – два с половиной стакана;
  • яйца куриные – две штуки;
  • сода пищевая (гашеная уксусом) – половина десертной ложки;
  • соль – 0,5 маленькой ложки.

Торт «Белые ночи»: процесс приготовления

В глубокую чашу следует поочередно выложить подтаявшее сливочное масло, сахарный песок и растопленный белый шоколад. Все ингредиенты требуется перетереть вилкой до получения кремовой массы. После этого в отдельной посуде необходимо хорошо взбить два куриных яйца вместе с половиной стакана жирного кефира. Далее приготовленные смеси следует перемешать и добавить к ним гашеную уксусом пищевую соду, ½ часть маленькой ложки соли и пшеничную муку.

Выпекать корж для торта на основе кефира следует в разъемной форме. Посуду требуется обильно смазать маслом и влить туда всю приготовленную основу. По истечении сорока минут готовый корж требуется достать из духового шкафа и оставить в стороне до полного остывания. Далее бисквит необходимо разрезать пополам, смазать обе части кремом, приготовленным из взбитых сливок и сгущенного молока, а затем украсить шоколадной глазурью и поместить в холодильную камеру для дальнейшей пропитки.

Выпечка на кефире в мультиварке: вкусный и полезный манник

Необходимые ингредиенты:

  • жирный кефир – один полный стакан;
  • яйца куриные – две некрупные штуки;
  • сливочное масло растопленное – две большие ложки;
  • мука пшеничная – один полный стакан;
  • разрыхлитель – одна десертная ложка;
  • манная крупа – один полный стакан;
  • подсолнечное масло – одна большая ложка.

Выпечка на кефире: рецепты приготовления манника

Куриные яйца необходимо взбить с сахаром, а затем добавить к ним жирный кефир и манную крупу. Для дальнейшего разбухания полученную смесь требуется оставить в стороне ровно на полтора часа. После этого к основе необходимо всыпать разрыхлитель, пшеничную муку, а также растительное и сливочное масло. Таким образом, манное тесто следует влить в чашу мультиварки и готовить на протяжении сорока минут в режиме «Выпечка».

Выпечка на кефире: рецепты приготовления второго блюда

Стоит отметить, что кефир можно использовать не только для приготовления десертов, но и для выпекания несладких пирогов и пиццы. Для этого необходимо смешать пол-литра домашнего кефира, добавить к нему два куриных яйца, соды, пачку растопленного маргарина, соль и пшеничную муку. Все ингредиенты следует смешать так, чтобы тесто приобрело крутую консистенцию. Таким образом вы можете самостоятельно сделать универсальную основу, которую допускается применять для выпекания пирогов с разной начинкой.

Стоит отметить, что выпечка из кефира, с фото которой можно ознакомиться в любой кулинарной книге, получается очень вкусной, мягкой и нежной.

Выпечка на кефире: рецепты с фото | Еда от ШефМаркет

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 150 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – две трети стакана
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Еще нужны соль и сода по одной щепотке.

Для начинки:

  • свинина (нежирная) – 300 г
  • картофель – 150 г
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • шпинат – 50 г
  • соль, перец — по вкусу 

Яйца разбить, смешать с кефиром, посолить. В муку добавить разрыхлитель и небольшую щепотку соды. Всыпать в кефирную смесь и перемешать.

Влить подсолнечное масло, мешать до получения однородной массы. Консистенция теста — как для оладьев.

Приступить к начинке. Очищенный картофель отварить до полуготовности, дать остыть. Мясо порезать тонкими кусочками. Лук измельчить кубиками, морковь — тонкими колечками.

Взять глубокую сковороду, подходящую и для жарки, и для запекания в духовке. Это будет форма для пирога.

Поставить сковородку на плиту, налить растительное масло. Пропассеровать лук, пока не станет прозрачным. Добавить мясо, морковь. Любители острого кладут еще и нарезанный перчик чили.

Все перемешать и жарить на среднем огне в течение 10-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный шпинат и через минуту-полторы выключить огонь.

Половину теста вылить в сковороду поверх мяса и овощей. Остывшую картошку нарезать кружками и уложить следующим слоем. Сверху залить другой половиной теста.

Духовку следует нагреть до 180 градусов. Поставить пирог, печь 25 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Достать из духовки, дать немного остыть под салфеткой — и можно подавать на стол.

Манник на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • манка — 1 стакан с горкой
  • мука — 0,5 стакана
  • яйца — 1-2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 г

Кроме того, следует добавить 0,5 ч. л. соды, щепотку соли. По желанию — еще и ванилин.

Масло растопить и дать остынуть. Кефир перемешать с яйцами, сахаром и солью. Осторожно всыпать манку, непрерывно помешивая во избежание комочков. Влить масло. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Муку смешать с содой, а также ванилином (если он используется). Всыпать в жидкое тесто и перемешать. Вылить в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Желательно использовать пергамент для выпечки.

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовый пирог покроется темно-золотистой корочкой.

Манник на кефире можно приготавливать и совсем без яиц. Кроме того, есть вариант с начинкой. Для этого нарезать три-четыре яблока и перед запеканием выложить на дно формы, а сверху вылить тесто.

Остывший манник подавать с вареньем, джемом. Впрочем, и без них тоже будет вкусно.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл
  • мука – 2-2,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 100-110 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахар смешать с кефиром, добавить яйца, влить растопленное масло. Все перемешать и слегка посолить.

Разрыхлитель смешать с мукой и все вместе добавить в жидкость. Перемешать. Должно получиться кашицеобразное тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму слегка смазать. Ложкой выложить тесто отдельными островками. Запекать, пока печенья не станут золотистыми, на что уйдет примерно 25 минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • маргарин или масло — 150 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • лимон — половина плода

Для теста еще нужна щепотка соды.

Для начинки подготовить 100 г изюма. Его следует тщательно промыть, затем вымочить в чистой теплой воде в течение двух часов. Еще вкуснее, если вымачивать в молоке или спиртных напитках (коньяке, роме, вине). Затем изюм просушить на полотенце и слегка обвалять в муке.

Маргарин растопить, добавить яйца, сахар и кефир. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. Смешать эти компоненты с жидкой основой для теста. 

Всыпать муку с содой. Все тщательно, но быстро перемешать, пока тесто не станет однородным.

Выпекать при 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовый домашний кекс посыпать сахарной пудрой. Есть его следует остывшим.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 210 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л. 

Также нужно немного соли и соды.

Кефир нагреть на водяной бане, чтобы стал чуть теплее комнатной температуры. Всыпать четверть чайной ложечки соды. Добавить яйцо, муку и соль (при желании — еще и пару ложек сахара). Тщательно перемешать венчиком. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Сковороду смазать тонким слоем масла, разогреть. Испечь тонкие блины.

Творог смешать с сахаром и сметаной, тщательно растолочь. При желании, можно добавить еще и изюм.

Полученную массу разложить на блины по одной ложке на штуку. Завернуть в «конвертики» (как на фото) или «трубочки». Блины готовы.

Есть еще один вариант рецепта. В начинку положить не сметану, а сырое яйцо. Свернутые блинчики сложить на противень, обмазать сверху сметаной и запечь в духовке (180-200 градусов) за 20 минут.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Рецепт манника на кефире пошагово, 15 фото как приготовить

 

Думаю, многим хозяюшкам нравится недорогая выпечка на кефире, я тоже не исключение. Разные манники и кексы на кефире, это палочка-выручка когда нужно быстро приготовить выпечку к чаю, а времени на дрожжевые пирожки или изысканное печенье просто нету. В таких случаях мне на выручку всегда приходит классический рецепт манника на кефире в духовке. Ведь в холодильнике всегда есть кефир или йогурт, ну а манка, думаю, найдется в каждой тумбочке, чтобы быстро испечь вкусную и воздушную выпечку.

В интернете и в кулинарной литературе можно найти не один классический рецепт этой выпечки, но далеко не каждый рецепт манника на кефире  получается удачным.

Готовим дома очень вкусный и воздушный манник

Я готовила манник на кефире по нескольким «классическим» рецептам, но идеальный, пышный и воздушный манник на кефире у меня получился только после череды не совсем удачных экспериментов. Поэтому, со всей уверенность могу вам обещать, что мой нижеприведенный рецепт — выверен и точен до грамма, а пропорции простые и понятные даже начинающим кулинарам. Сюрпризов в виде жидкого теста, или забитой выпечки – точно не будет!

Что можно добавить?

Сам по себе классический манник на кефире получается нейтральным по вкусу, поэтому я всегда добавляю в тесто какую-нибудь вкусную добавку в виде изюма с коньяком, сухофруктов, специй, замороженных ягод, или как в сегодняшнем варианте цедру апельсина и сок.

Мне еще очень нравится вот такая добавка в манник:

  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона;
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1/2 ч.л. имбиря

Мой рецепт манника на кефире в духовке — простой и незатейливый, и понравится как опытным, так и молодым хозяюшкам, которые только начинают печь. Но, давайте все по порядку. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу вам, как испечь недорогую и очень вкусную выпечку, а вы потом поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Договорились?

Продукты для манника на кефире

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 апельсин (опционально)
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста

* Стакан 250 мл.

Этапы приготовления

Для рецепта манника на кефире в духовке, нам понадобится обычный жидкий кефир 1% жирности. Смешиваем кефир и манку в глубокой миске.

А затем тщательно размешиваем ложкой, чтобы добиться однородной массы. Отставляем манку с кефиром в сторону, и займемся другими приготовлениями.

Цедру с одного апельсина натираем на самую мелкую терку, примерно как у меня на фото. Кстати, сейчас в магазинах купить можно купить готовую сушеную цедра апельсина, поэтому если встретите такую добавку, не проходите мимо – штука очень полезная в хозяйстве.

Сок с половины апельсина выдавливаем в миску с манкой и кефиром, и тщательно перемешиваем.

Соединяем яйца с сахаром.

И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения сахара.

Добавляем к яично-сахарной смеси все остальные ингредиенты: сливочное масло, манку с кефиром, апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто для манника миксером до однородности.

Затем выливаем наш наш будущий манник на кефире в форму для запекания.

Как правильно выпекать манник в духовке

Отправляем форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Положение решетки посередине. Нагрев верх и низ. Выпекаем манник на кефире в течении 40 минут, а готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый манник достаем из формы на тарелку, и даем полностью остыть.

Как красиво оформить подачу?

По желанию можно украсить готовую выпечку на кефире сахарной пудрой и свежими ягодами.

Подведем итоги

Вот и все, друзья теперь вы знаете, как приготовить пышный манник на кефире. Надеюсь, мой манник на кефире — рецепт с фото пошагово, вам непременно понравится, и вы приготовите эту вкусную и простую выпечку для своих близких.

Как вы считаете: какой рецепт манника на кефире самый вкусный? Может у вас есть свой, проверенный неоднократно рецепт похожей выпечки на кефире? Желаю вам приятного чаепития, и с нетерпением буду ждать ваши комментарии к рецепту на сайте, в нашей группе Вконтакте, или в Инстаграм.

 

4.1 / 5 ( 15 голосов )

Шоколадный пирог на кефире (без муки) — Пошаговый рецепт с фото

Вас интересует выпечка без муки? Вам сюда! Вас также интересует очень и очень шоколадная выпечка? Вам тоже сюда! Этот шоколадный пирог на кефире исполнит все ваши желания, не обременит желудок и семейный бюджет. Структура пирога – чуть влажноватая, очень похожа на пропитанный сиропом бисквит. Прибавьте сюда шоколадный аромат и вкус, сводящий с ума каждого шоколадолюба… Непременно обратите свое внимание на этот рецепт!

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога без муки:

  • кефир 2,5% жирности – 1 стакан
  • крупа манная – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 1-2 щепотки
  • соль – 1-2 щепотки
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра, шоколад – для украшения

Рецепт приготовления шоколадного пирога на кефире:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Взбить в миске три яйца и сахар. Лучше все же сделать это миксером или блендером, так как необходимо получить пышную и воздушную массу.

Продолжая взбивать яично-сахарную массу, влить понемногу кефир.

Затем добавить небольшими порциями манную крупу, весь разрыхлитель и ванилин с солью.

Сливочное масло необходимо для рецепта мягкое, а значит, нужно заранее извлечь его из холодильника и добавлять в массу только размягченным. Вмешать масло, еще раз взбить всю массу миксером или блендером с венчиком.

Последний этап – добавление какао-порошка. Вмешивайте его постепенно, стараясь, чтобы масса не потеряла своей пышности, аналогично тому, как вмешиваются взбитые белки. В таком виде оставьте массу на 15-25 минут, чтобы дать возможность манке набухнуть и впитать в себя немного жидкости.

Форму (разъемную) застелить пергаментной бумагой для выпечки и перелить в нее шоколадное тесто. Форму с будущим пирогом поставить на 40 минут (необходимо ориентироваться по своей духовке) в разогретую до 180-ти градусов духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, но помните, что структура его не должна быть абсолютно сухой, а скорее, напоминающая пропитанный бисквит.

Отсутствие пшеничной муки дает этому шоколадному пирогу на кефире потрясающую структуру! Легкую, нежную и воздушную…

Теперь выпечку можно остудить, вынуть из формы, присыпать сверху сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Изумительный шоколадный пирог без муки готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Разница между кефиром и пахтой


[2] Кефир бывает со вкусом, напоминающим «питьевой йогурт» (фото © Эмили Чанг | THE NIBBLE.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА И МАСЛА

Пахта кисломолочная. Перед универсальной пастеризацией сливочное масло готовили путем выдерживания цельного молока, чтобы сливки отделились и поднялись на поверхность; сливки снимались, а внизу оставалось «обезжиренное молоко».Произойдет естественное брожение, при котором молоко будет слегка скисать.

Сегодня обезжиренное (обезжиренное) молоко подкислено молочнокислыми бактериями, которые придают терпкость и вызывают образование большего количества белка. Вот почему пахта гуще, чем обычное молоко, и почему современная пахта, приготовленная с добавлением культур, называется кисломолочной пахтой.

Кефир. Кефир сделан из кефирных зерен — колоний бактерий, дрожжей, белков и сахаров, напоминающих крошечные бутоны цветной капусты, которые сбраживают молоко.Эти гранулы активных культур отделяются от ферментированного молока перед розливом в бутылки. Вот еще информация о том, как делают кефир, и фото крупинок.

Домашний кефир с возрастом продолжает бродить. Он немного шипучий (шипучий) из-за ферментации, когда культуры потребляют сахар из молока и выделяют углекислый газ. Коммерческий кефир снижает шипение.

В домашних условиях можно приготовить и кефир, и пахту; но, как и в случае со многими другими продуктами, гораздо удобнее просто купить бутылку или картонную коробку.Если вы хотите попробовать свои силы, вот ресурс.


ПЛЮС ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Пахта и кефир могут быть полезны для здоровья. Бактерии способствуют перевариванию пищи, а постоянное употребление в пищу помогает вылечить определенные кишечные заболевания.

Некоторые источники утверждают, что регулярное употребление любого напитка может снизить риск рака толстой кишки.

Но если вы в целом любите йогурт и никогда не пробовали стакан пахты или кефира, возьмите по одному и попробуйте их бок о бок.

И если вы не собираетесь пить все это или взбивать смузи, обязательно запекайте или готовьте с ним.

________________

* Как приготовить пахту. Вам не нужно покупать литр пахты, если вам нужна чашка или меньше. Вы можете приготовить 1 стакан пахты, добавив 2 столовые ложки свежего лимонного сока или уксуса на одну чашку плюс молока, чтобы приготовить 1 стакан. Перемешайте и дайте настояться. На 1/2 стакана уменьшите рецепт вдвое.

Рецепты — Он растет на Аляске

Очень люблю йогурт.Не просто йогурт, а йогурт, который я вырастил. В любой момент времени у меня было целых четыре йогуртовых культуры плюс кефир. Все они простые и сделаны из цельного молока.

Объем продаж йогурта в США приближается к 10 миллиардам долларов в год. Йогурт окружает аура здоровья, но, чтобы привлечь клиентов, производители йогурта постоянно придумывают новые заманчивые вкусы, такие как «кокосовый сок», «булочка с корицей» или «печенье со сливками», которые содержат сахар и искусственные ароматизаторы и, несмотря на это, здорового образа йогурта, на самом деле ближе к мороженому по содержанию сахара.

Это вкусный черничный йогурт, который я приготовил

Самый секретный секрет — насколько легко приготовить йогурт самому. На это нужно время, но не так много времени. Вместо добавления сахара и искусственных ароматизаторов, просто варьируя культуру инокуляции, время ферментации и тип молока или сливок, получается йогурт с заметно разными вкусами и текстурой. Например, я обычно ферментирую йогурт в течение 24 часов. Купленный в магазине йогурт можно сбродить всего за восемь часов.Дополнительное время ферментации приводит к очень кислому йогурту, который мне очень нравится. Те, кто обычно избегает лактозы, могут обнаружить, что йогурт, ферментированный дольше, легче усваивается

Еще одна причина сделать йогурт самостоятельно? Сохранить деньги. Вот некоторые предварительные расчеты, которые я сделал, сравнивая экономию затрат на йогурт, приготовленный дома, по сравнению с покупкой его в магазине.

Размер контейнера для йогурта Домашний йогурт из 1 галлона молока за 3 доллара Домашний йогурт из 1 галлона органического молока за 6 долларов Менее дорогой йогурт, покупаемый в магазине Более дорогой йогурт магазинный
6 унций.разовая порция 14 центов 28 центов 70 центов $ 2
Размер кварты 75 центов $ 1,50 $ 3,60 $ 5

Я должен отметить, что при приготовлении нефильтрованного йогурта объем теряется не так уж и много, но приготовление греческого йогурта, которое требует, чтобы йогурт процеживали из сыворотки, действительно приводит к потере объема, и это может повлиять на эти числа. Помимо экономической выгоды, при приготовлении собственного йогурта образуется меньше пластиковых отходов, особенно по сравнению с йогуртом на одну порцию.

Так как же на самом деле приготовить йогурт?

Во-первых, вам нужно немного разобраться в йогуртовых культурах. Фамильные культуры можно использовать повторно, просто сохранив немного йогурта из одной партии и используя его для изготовления новой партии. Это нужно делать довольно регулярно, чтобы поддерживать культуру. Но некоторые культуры продаются для одноразового использования. Эти культуры нельзя использовать повторно, потому что они менее разнообразны и стабильны. Коммерческий йогурт обычно готовят из одноразовых культур, потому что они более предсказуемы.Я использую только реликтовые культуры. Вы можете купить их в Интернете или в магазинах здорового питания.

Еще одно различие между йогуртовыми культурами — это температура, при которой они должны культивироваться: термофильные культуры должны ферментироваться при температуре около 110-115 градусов по Фаренгейту, в то время как мезофильные культуры можно ферментировать при комнатной температуре. Моя любимая культура — болгарская, теплолюбивая. Я также использую несколько мезофильных культур, которые можно просто культивировать при комнатной температуре. К ним относятся Filmjölk, Viili и Matsoni.

Чтобы приготовить йогурт с термофильной культурой, вы можете использовать йогуртницу, быстрорастворимый горшок или просто предварительно нагретый охладитель. Если вы используете кулер с горячей водой, следите за ним с помощью цифрового термометра. Вот как это сделать (все температуры указаны по Фаренгейту):

  1. Нагрейте молоко до 180 градусов
  2. Охладите молоко до 110-115 градусов. После охлаждения добавьте 1 столовую ложку культуры на литр молока.
  3. Храните молоко при температуре 110-115 градусов по крайней мере от восьми до 24 часов.

Мезофильный йогурт приготовить намного проще. Просто сохраните одну или две столовые ложки предыдущей партии йогурта и добавьте их к большему количеству сливок, молока или их комбинации. Бродите при комнатной температуре, и примерно через день все закончится. Одна из вещей, для которых я использую мезофильные культуры, — это приготовление крем-фреш. Это хорошо работает, потому что для меня не имело бы смысла готовить целый галлон сливочного фреш, который является вместимостью моего растворимого горшка, и потребовалось бы гораздо больше усилий, чтобы использовать теплолюбивую культуру для небольшого количества крем-фреш.Вместо этого я делаю небольшие партии в стеклянных банках.

Я обычно делаю меньшие партии крем-фреш, естественно загустевших сливок, которые придают терпкий маслянистый вкус.

Кефир также ферментируется при комнатной температуре, но вместо пары столовых ложек кефира для инокуляции йогурта добавляют зерна кефира. Добавьте одну столовую ложку кефирных зерен в один литр молока и дайте заквашиваться до загустения. Обычно на это уходит не менее 24 часов для моего кефира. Зерна — это колонии бактерий и дрожжей, которые продолжают расти и размножаться, когда вы делаете кефир.Если вы позволите кефиру бродить слишком долго, ваш кефир может стать немного алкогольным и шипучим из-за дрожжей. Для приготовления кефира продаются одноразовые культуры, поэтому, если вы можете, найдите кефирные зерна, если хотите приготовить несколько партий кефира.

Кефир тоньше йогурта, но имеет похожий сливочно-терпкий вкус. Ферментируется при комнатной температуре.

Если вы хотите приготовить густой обезжиренный йогурт, попробуйте приготовить греческий йогурт или добавить загуститель, например сухое молоко, желатин, пектин или крахмал тапиоки.Имейте в виду, что загустители могут ограничить вашу способность повторно использовать культуру. Густые сливки для взбивания также можно использовать для загущения йогурта.

Сделать йогурт самостоятельно — это просто, вкусно, полезно и сэкономит деньги, так что попробуйте!

Дополнительные инструкции см. В публикации UAF Extension о приготовлении йогурта в домашних условиях.

Ранее опубликовано в Fairbanks Daily News-Miner 27 октября 2019 г.

Водный кефир от Mastering Fermentation

В наши дни молочный кефир довольно часто встречается на прилавках молочных продуктов — по крайней мере, в Калифорнии.Гораздо более загадочным является его безлактозный родственник, водный кефир. Оба напитка ферментируются схожими SCOBY (симбиотические колонии бактерий и дрожжей), но зерна молочного кефира питаются натуральными сахарами, содержащимися в молоке, в то время как водный кефир требует дополнительного сахара или фруктового сока для работы. Мэри Карлин представляет рецепты обоих блюд в своей новой кулинарной книге Mastering Fermentation . Сегодня мы пробуем свои силы в версии на водной основе.

Почему я выбрал этот рецепт: Мне было очень любопытно, какой на самом деле вкус водного кефира.Будет ли он кислым, как чайный гриб? Дрожжевое, как хорошее пиво? Плоский и странный? Пришлось попробовать.

Что сработало: Несмотря на работу с незнакомыми ингредиентами, это был очень простой проект. Кефир на простой воде был немного сладким и слегка дрожжевым, но в конечном итоге довольно скучным. Однако как только я добавил в него несколько кусочков имбиря, он мне очень понравился. Имбирь превратил напиток в едва сладкую газировку и идеально утолил жажду.

Чего не было: Не нужно использовать модные стеклянные бутылки для хранения готового кефира, если их у вас нет.Чистые кувшины из каменной кладки тоже подойдут.

Предлагаемые хитрости: Для этого рецепта вам понадобятся зерна кефира. Я заказал свой онлайн в магазине Cultures for Health , и они отлично сработали. Я также слышал о друзьях, которым удалось найти зерна кефира на Craigslist, но трудно проверить, насколько хорошо о них позаботились. Приправить водный кефир можно двумя способами. Во-первых, вы можете положить гидратированные зерна в свежий фруктовый сок или кокосовую воду вместо простой воды.Или вы можете добавить небольшие кусочки фруктов, овощей или чайных листьев (например, черники, имбиря или гибискуса) в кефир после того, как вы процедите зерна. Дополнительный сахар из этих добавок сделает кефир слегка газированным. Если вы хотите использовать кефир в качестве закваски, оставьте все как есть.

Перепечатано с разрешения из книги « Mastering Fermentation: Recipes for Making and Cooking with Fermented Foods » Мэри Карлин. Авторское право 2013. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Crown Publishing Group, подразделения Random House.Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Рецепт сыра на кефире | Как приготовить сыр

Кефир приготовить проще, чем йогурт

Сделать кефир проще, чем йогурт. В традиционном йогурте требуется этап, чтобы высвободить сывороточные белки, для густого текстурированного йогурта, путем повышения температуры до 185 ° F и выдерживания ее в течение 10-20 минут. Этот шаг не нужен при приготовлении кефира.

Что такое кефир

Кефир не так хорошо знаком американцам, но во многих традиционных культурах кисломолочные продукты, такие как кефир и йогурт, готовились дома на протяжении веков.Выращивание свежего молока в кефир делает его питательные факторы, такие как витамины и минералы, чрезвычайно биодоступными, поэтому ваше тело может легко их усвоить и переварить.

Кефир содержит сложную культуру многих здоровых и сильных бактериальных штаммов, которые веками передавались из семьи в семью.

Кефир может быть приготовлен в виде мягкого и густого молока для питья или приготовления «смузи» или других вкусных напитков, а также в виде более острой и густой версии, которую можно сливать как чудесное сырное лакомство, подобное сливному йогурту в «греческом стиле» или даже превратился в сыр и созревал в течение нескольких дней или недель.Некоторые люди даже использовали культуру кефира с сычужным ферментом при приготовлении кефирного сыра, в котором будут использоваться не только рабочие бактерии лактозы, но также дрожжи и другие компоненты кефира.

Зачем делают кефир

Так часто мы получаем комментарии от людей, которые хотели бы приготовить йогурт из сырого молока, но не хотят повышать температуру до такой степени, чтобы изменить естественные молочные бактерии и ферменты.

Кефир — это решение. Сделайте из этого молока кефир вместо йогурта.

При приготовлении кефира ничто не нагревается выше температуры мамы коровы.Это означает, что все бактерии и ферменты, на содержание которых вы потратили столько времени, не будут уничтожены в конечном кефирном продукте.

Сравнение кефира и йогурта

Помимо молочной ферментации, кефир также подвергается алкогольной ферментации, вызванной присутствием дрожжей, в результате чего получается кисловатый, дрожжевой, игристый, освежающий конечный продукт. Также, как упоминалось выше, при производстве йогурта используются температуры, которые разрушают естественные ферменты и бактерии сырого молока, тогда как температуры кефира достаточно низкие, чтобы их сохранить.


Кефир из зерен или культуры «Директ Сет»

При приготовлении кефира у вас есть 2 варианта приготовления первой партии кефира. Традиционно люди сохраняли зернистые частицы, которые образовывались на дне банки с кефиром, чтобы начать новую порцию свежего молока. Сегодняшний вариант — использовать специальные культуральные порошки, которые всегда гарантируют одинаковую степень активности. Поскольку мы больше всего заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получали стабильные результаты от партии к партии, мы решили предоставить этот «Прямой набор».

  • Зерна кефира могут давать более сложный продукт, но их необходимо своевременно культивировать, чтобы кефир продолжал работать. Это не всегда укладывается в распорядок дня людей в наше время
  • Наша культура на кефире C45 или C46 прямого набора может быть получена в любое время из пакетов с культуральными культурами и при этом может быть повторно культивирована при желании для многих поколений. Наша кефирная культура содержит следующие бактерии и дрожжи, которые будут производить прекрасный стабильный кефир: l. креморис, л.plantarum, s. lactis, s. cremoris, s. diacelilactis, сахаромицеты кефир.

КАК СДЕЛАТЬ КЕФИР — ФОТО ТОНИ ФИЦДЖЕРАЛЬДА

Кефир похож на йогурт, и его очень легко приготовить.

Сделать кефир проще простого. Мы используем йогуртницу Dash и немного кефира или закваску для кефира. Просто налейте молоко в йогуртницу, добавьте закваску и включите. Вот и все — никакого кипячения молока и возни с термометром. Мы дали ссылки на веб-сайты компаний для производителей йогурта и закваски, но оба они также доступны на Amazon.

Йогуртница также поставляется с ситечком, если вы хотите слить немного воды и сделать более густую версию, например греческий йогурт или даже что-то вроде сливочного сыра с кефиром. Мы используем кефир в коктейлях для завтрака, полезных десертах и ​​в любых рецептах, требующих йогурта. Мы также используем йогуртницу для приготовления крем-фреш и сметаны с использованием сливок и другой закваски. Это одно из самых сложных устройств на нашей кухне.

ПРИЧИН СДЕЛАТЬ САМ:

  • Можно использовать молоко любимой марки.Мы используем Horizon — он органический, имеет прекрасный вкус, и они принимают меры по борьбе с изменением климата, чтобы снизить выбросы углерода всего за 4 года.
  • Можно использовать цельное, обезжиренное или обезжиренное молоко.
  • Вы узнаете, что в нем нет ничего, кроме молока и кефира.
  • Закваска сухая, ее хватает на несколько месяцев, поэтому ее легко иметь под рукой.
  • Это можно сделать только тогда, когда вам это нужно.
  • Кефир можно использовать как йогурт, но в нем больше пробиотиков.
  • Кефир иногда трудно найти в продуктовых магазинах.
  • Это идеальный заменитель пахты, поэтому вам не придется тратить дополнительные средства на то, чтобы иметь под рукой пахту, для тех немногих рецептов, в которых она необходима.

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 1 день

Курс: завтрак, десерт

Кухня: средиземноморская

Мы используем йогуртницу Dash с удобным ситечком для приготовления греческого йогурта.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Молочный кефир. Пошаговое руководство | Yemoos Питательные культуры

Добро пожаловать в кефирную семью! Если вы еще этого не сделали, вы можете приобрести в нашем магазине зерна молочного кефира.Теперь вы являетесь частью мирового сообщества, которое уже более 2000 лет поддерживает этот восхитительный полезный для здоровья напиток.

Большинство ферментаций, включая кефир, не очень хорошо подходят для некоторых типов металлической посуды или металлических контейнеров, которые могут их повредить.

При работе и брожении рекомендуется придерживаться стекла, дерева и пластика. Нержавеющая сталь считается безопасной для кратковременного контакта, такого как натяжение или перемешивание.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить молочный кефир.

Посмотреть версию этого руководства в формате PDF для печати .

Посмотрите наше видео о том, как приготовить молочный кефир

ПОДГОТОВКА


* Когда ваша посылка прибудет, мы рекомендуем временно положить ее прямо в холодильник, пока вы не будете готовы кормить зерном (желательно в тот же день или в течение 24 часов).

Необходимая посуда:

• Банка пинта или больше
• Деревянная или пластиковая ложка
• Ситечко из пластика / нейлона или нержавеющей стали
• Другой контейнер размером с пинту или больше для хранения готового кефира в

Необходимые ингредиенты:

• Свежее молоко.Убедитесь, что молоко НЕ является ультрапастеризованным * (УВТ) или «безлактозным». Иногда можно использовать консервированное или сухое молоко, но часто зерна в нем не справляются (лучше поэкспериментировать позже). **

Лучше всего сырое молоко (с точки зрения питательности), но если у вас нет доступа к сырому, цельное молоко также очень хорошо подходит для зерен (и может придать более кремовую текстуру, чем сырое). Обезжиренное или обезжиренное молоко подойдет, но зерновые предпочитают полный спектр питательных веществ, содержащихся в цельном молоке. Вы всегда можете пойти на компромисс, время от времени переходя на цельное молоко (или добавляя немного жирных сливок), если вы предпочитаете более нежирное молоко.* При покупке органических продуктов — внимательно проверяйте картонные коробки, многие из них ультрапастеризованы. ** Не экспериментируйте с другими видами молока, такими как консервированное, миндальное, соевое или кокосовое, пока зерна не сбалансируются в их новом доме в течение нескольких недель.

ШАГОВ

1. Первый шаг — процедить зерна и выбросить молоко из пакета (если есть). Пока они еще в сите, слегка полейте их свежим молоком, чтобы быстро ополоснуть.Для этого также можно использовать родниковую воду (не из-под крана). Не беспокойтесь о том, чтобы они оставались первозданными, достаточно быстрого и осторожного ополаскивания.

ПРИМЕЧАНИЕ. Иногда хлор может повредить кефирные зерна, поэтому для полоскания лучше всего использовать свежее молоко или родниковую воду. Если вы доверяете своему источнику (в большинстве случаев хлор не причинит им вреда), это может быть нормально. Также никогда не используйте горячую воду.

2. Поместите зерна в чистую банку, достаточно большую, чтобы вместить как минимум 1 стакан молока для начала (прибл.количество на 1 столовую ложку зерен). На самом деле не имеет значения, узкая это или широкая банка, но мы обнаружили, что зерна кефира лучше переносятся в широкой банке просто потому, что они могут лучше дышать.

3. В первую порцию добавьте 1/2 стакана к 1 стакану свежего молока по вашему выбору. * Не нужно перемешивать или встряхивать.

* В качестве быстрого напоминания: убедитесь, что молоко не является ультрапастеризованным или «безлактозным».Лучше всего сырое молоко, но если у вас нет доступа к сырому, подойдет цельное молоко. Не экспериментируйте с другими видами молока, такими как соевое или кокосовое, на несколько недель, пока зерна не сбалансируются в их новом доме. (прочтите раздел «Необходимые ингредиенты» для получения дополнительной информации о выборе молока).

ПРИМЕЧАНИЕ: Имейте в виду, что первые несколько партий могут быть немного вялыми. Так что, если у него проблемы с ферментацией всего молока, делайте 1/2 стакана молока, пока оно не сквашивает это количество, а затем добавляйте больше молока с каждой порцией.После того, как зерна начнут собираться, может потребоваться гораздо больше, чем 1 стакан молока, особенно в теплую погоду. Если ваша первая порция переварена, просто добавьте еще 1/2 стакана молока для следующей порции. Обратитесь к шагу 6, чтобы узнать, когда оно будет готово и сколько молока использовать.

4. Накройте верхнюю часть банки тканью, бумажным полотенцем или пергаментной бумагой, удерживаемой резинкой. Это позволяет кефирным зернам дышать и в то же время защищает их от загрязнения. Примечание: плотная крышка может привести к взрыву банки из-за естественного процесса карбонизации.Неплотно закрытая крышка — это нормально, но при этом остается много влаги.

5. Пора дать им отдохнуть и заняться своим делом! Найдите место для зерна, защищенное от прямых солнечных лучей. Шкаф в порядке. Нет необходимости встряхивать / размешивать их во время ферментации, если после первой партии вы не почувствуете, что они ферментируют слишком медленно. Перемешанные зерна кефира ферментируют быстрее, потому что они перераспределяют питательные вещества для облегчения доступа. Для этого нет жесткого правила, если вы хотите встряхнуть или размешать, дерзайте!

6. Молоко должно быть готово примерно через 24 часа. Вы можете сказать, когда оно будет готово, если, слегка наклонив банку, вы увидите, что он больше похож на гель (больше не водянистое молоко), а также если вы заметите какое-либо отделение сыворотки (карманы с прозрачной жидкостью). В первый раз он все еще может быть довольно молочным, но это нормально, они все еще приспосабливаются к своему новому дому. Он должен пахнуть дрожжами, как хлеб, и немного острым или кислым, как йогурт. Как долго вы будете бродить, действительно зависит от личных предпочтений. Чем дольше вы даете ему бродить, тем более кислым и терпким он становится.Имейте в виду, что это может вызвать стресс у зерна при постоянной чрезмерной ферментации. Температура также сильно влияет на скорость брожения (летом это может занять вдвое меньше времени). Добавьте еще молока или уберите зерна, если это слишком быстро. Если это слишком медленно, уменьшите количество молока и найдите более теплое место в доме. Поэкспериментируйте и посмотрите, какой вкус (и переваривание) вам подходит. В этом нет правильного или неправильного, это просто вопрос предпочтений!

ПРИМЕЧАНИЕ: Иногда первая партия имеет неприятный запах.И он все еще может быть немного слабым, так как приспосабливается к переходу и акклиматизируется к новой среде и источнику молока. Хотя в целом это безопасно, вы можете отказаться от этой партии. Может потребоваться несколько порций зерен, чтобы они привыкли к вашему дому и источнику молока. На этом этапе он будет более сбалансированным и вкусным для вас.

7. Когда кефир будет готов, нужно отделить кефир от кефирных зерен. Установите ситечко из пластика или нержавеющей стали на банку или миску и вылейте все.

ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторый металл (например, алюминий) может повредить кефирные зерна. Нержавеющая сталь считается безопасной (не реактивной) и идеально подходит для кратковременного контакта, такого как напряжение или перемешивание.

Это нормально — видеть зерна в виде «массы» в верхней части, как показано на рисунке слева — они имеют тенденцию плавать вместе со сливками к концу ферментации. Также имейте в виду, что любой « творог », который превращается в жидкость при прессовании, — это просто молочный творог, а не кефирные зерна — сами зерна представляют собой очень твердые эластичные массы, которые не пройдут через мелкое ситечко (если только не очень сильно и целенаправленно размять) .

Некоторые люди откажутся от прозрачной сыворотки, которую иногда можно сначала пролить через ситечко (на фото справа), чтобы получить более густой и мягкий кефир, однако он содержит много питательных минералов и белков из молока, и его лучше оставить, если вы хотите получить полную пользу.

Вы можете использовать деревянную или пластиковую ложку (или лопатку), чтобы помочь жидкому кефиру пройти сквозь него. Хотя при процеживании он может показаться очень густым, осторожно перемешивая кефир и зерна в ситечке (и взбалтывая само сито), работа выполняется на удивление быстро.Если проблема не исчезла, окуните ситечко в миску, чтобы зерна снова покрылись кефирной жидкостью, и попробуйте еще раз!

8. Положите зерна обратно в банку. Зерна или банку промывать не нужно; им обычно намного лучше без ополаскивания. Вы можете использовать ту же банку повторно или начать с чистой. При чистке обязательно вытрите все остатки мыла (чтобы не повредить зерна агрессивными химикатами или антибактериальными средствами).

9. После процеживания перемешайте кефир, чтобы разгладить все куски.Готовый кефир можно выпить сразу или положить его в банку (как на фото слева) в холодильник, чтобы он охладился, округлил вкус и немного загустел. Витамины группы B также немного увеличиваются при хранении в течение 6-12 часов перед употреблением. Если вы хотите, чтобы ваш кефир был газированным и газированным, закройте готовый продукт плотно крышкой на день-два, отрыгивая один раз в день (открывая и закрывая крышку — во избежание взрыва). Хранение его вне холодильника поможет этому процессу, но имейте в виду, что он будет становиться все более кислым.Важно

Важное примечание перед употреблением кефира: Кефир содержит очень большое количество полезных бактерий и дрожжей, а также является кислым (из-за большого количества полезной молочной кислоты, pH около 3-5). Для некоторых людей это может быть немного шоком. Все реагируют на это по-разному, поэтому мы всегда рекомендуем начинать медленно, чтобы посмотреть, как ваше тело отреагирует на это. У большинства людей нет никаких побочных реакций, но если да, то обычно это просто вопрос медленного начала и постепенного увеличения с течением времени.Начните со столовой ложки и двигайтесь дальше. В конечном итоге ваше тело может извлечь из этого больше пользы, если вводить его постепенно. Иногда лучше всего пить утром с завтраком, так как многие сообщают, что с кефиром они лучше себя чувствуют.

ПРИМЕЧАНИЕ: Когда люди говорят, что пьют кефир, они имеют в виду созданную жидкость. Тем не менее, можно есть и сами зерна в небольшом количестве, которые, конечно же, являются отличным источником пробиотиков.

10. А теперь повтори! Влейте свежее молоко, чтобы начать процесс заново. Вот и все! Поздравляем с первым домашним кефиром! Это действительно надежный процесс, и зерна довольно устойчивы, так что не беспокойтесь слишком сильно, люди делали это тысячи лет! Получайте удовольствие, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Если вам потребуется дополнительная помощь, помимо этого руководства, напишите нам в любое время по адресу [email protected].

Дополнительное зерно и хранение

После нескольких первых партий:

По мере того, как вы продолжаете готовить кефир, ваши зерна будут расти.На этом этапе вы можете либо добавить больше молока, если хотите больше кефира, съесть их, либо сохранить (всегда полезно иметь под рукой запасные зерна). Они также являются хорошим дополнением к компостной куче! 🙂

Зерновые — еще один способ получить мега дозу пробиотиков. Начните с очень небольшого количества сбалансированных, здоровых злаков и посмотрите, как на это отреагирует ваше тело. На вкус они очень приятны, как кисло-мармеладные конфеты. Мы любим их есть сами (как и наши собаки и куры!). Вы также можете смешать их с кефирным или кефирным смузи (добавьте бананы и клубнику для удовольствия!).Все люди разные, и некоторые люди могут быть чувствительны или не совсем привыкли к огромному количеству полезных бактерий и дрожжей, содержащихся в зернах. Как и во всем, сначала прислушивайтесь к своему телу.

Как хранить лишние зерна:

Замораживание — лучше всего для средне- и долгосрочного хранения

Чтобы заморозить, промойте зерна, если хотите, водой (без хлора и без нагрева), а затем аккуратно промокните их насухо чистой тканью. или бумажное полотенце. Вы можете взять их прямо из готовой партии кефира и просто промокнуть кефиром (они будут более липкими, но полоскание не обязательно).Они все еще будут влажными, теперь возьмите их и обваляйте в миске с сухим молоком, пока они хорошо не покроются. Затем наполните пакет или банку морозильной камеры большим количеством сухого молока и закопайте их в нее (чтобы защитить их от воздуха, влаги и ожогов в морозильной камере). Вы также можете попробовать заморозить их прямо в банке с молоком, но это опаснее, поскольку вода в молоке расширяется при замерзании. Если вы хотите заморозить несколько партий кефирных зерен в молоке, просто поместите по несколько зерен в каждый кубик лотка для кубиков льда, залейте молоком и дайте застыть на ровной поверхности.Затем положите их в пакет для заморозки в течение дня или двух и храните около 3 месяцев. Дом, кефирный гуру, рекомендует хранить зерно в морозилке не дольше шести месяцев. Тем не менее, некоторым удалось восстановить замороженные зерна более чем через 2 года (хотя мы не можем сказать, какое качество или здоровье на данный момент были у зерна!).

Если у вас морозильная камера с функцией автоматического размораживания, вы можете попробовать сублимационную сушку зерна в домашних условиях. Попробуйте начать с мелких зерен одинакового размера (при необходимости используйте ножницы, чтобы уменьшить крупные зерна).Положите зерна на пористую неметаллическую поверхность, например на нейлон, подвешенный над противнем. Дайте им остыть в морозильной камере в течение 3-5 дней. Это будет работать только в морозильной камере с автоматическим размораживанием, которая может отводить влагу при замерзании, позволяя им высохнуть. Когда они высохнут, храните их закопанными в сухом молоке в морозильной камере (в банке или пакете) или в герметичном пакете.

Обезвоживание — лучший вариант для длительного, удобного и / или мобильного хранения

1.Промокните кефирные зерна насухо чистой тканью или бумажным полотенцем. При желании вы можете промыть их заранее в воде, не содержащей хлора.
2. Выложить на чистую поверхность. Ткань или бумажное полотенце хорошо подходят для сушки без вентилятора, тарелка, вощеная бумага или любая чистая поверхность (неметаллическая) отлично подходят для принудительной сушки на воздухе. Если у вас есть вентилятор или осушитель, переходите к шагу 5.
3. Если у вас нет вентилятора, накройте его бумажным полотенцем, чтобы защитить их, когда они высохнут. Это займет около 2-5 дней, в зависимости от температуры и влажности в помещении.
4. Проверяйте их, пока они сохнут, перевернув наполовину, чтобы обнажить влажные части около дна.
5. Если у вас есть вентилятор, разложите его, как указано в шаге 1, и направьте на него слабый или средний поток воздуха (только будьте осторожны, чтобы не сдувать их!). Если у вас есть дегидратор, который может нагреться до 80 ° F или меньше, то это тоже приемлемый метод. Они высохнут примерно за 12-48 часов, в зависимости от температуры и влажности в помещении.
6. Вы можете прекратить сушку, когда они кажутся почти сухими, но все еще едва мягкими, если вы храните их в течение короткого периода времени (например, неделю или две).В этом состоянии они немного активнее и свежее. В противном случае переходите к шагу 7.
7. Когда зерна полностью высохнут (твердые, мелкие, желтоватые), поместите их в пластиковый пакет или банку с ватными шариками (для впитывания лишней влаги) и храните при комнатной температуре или в холодильнике. Вы также можете хранить их в бумажном конверте, в банке ИЛИ в пакете или банке, покрытом сухим молоком. Обезвоженные зерна можно успешно восстановить через год и более.

Охлаждение — лучше всего подходит для временного хранения

Если вам нужно временно хранить их, вы всегда можете положить их в холодильник со свежим молоком.Более низкая температура замедлит процесс брожения как минимум на несколько дней. Это лучший способ хранения, если вы планируете сделать перерыв примерно на месяц или меньше. Для их полного реагирования может потребоваться партия или две. Если вы делаете более длительный перерыв, рекомендуется обезвоживание.

Рецепты

Посетите наш новый раздел рецептов, чтобы найти идеи для придания вкуса и превратить ваш кефир во вкусные смузи, итальянские газированные напитки, сливочный сыр и даже использовать его в качестве закваски для хлеба и пиццы!

Рецепт блинов на кефире с картинками в придачу! (кулинарный форум в Перми)

Итак, я изучал способы применения своего кефирного молока, и у меня возникла идея делать блины из этого материала.Для тех, кто не знаком, кефир — это кисломолочный продукт, приготовленный из кефирных зерен. Я люблю блины, и приготовить их довольно просто. Эксперимент удался, и теперь он является основой моих рецептов. Рецепт такой (извините за отсутствие метрических единиц):

  • 1 + 1/4 чашки AP-муки
  • 1 чашка молока (подогретого)
  • 1 чашка кефирного молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайные ложки сахара
  • Как я это сделал:

    Я начал с 1 стакана кефирного молока в миске.Затем я перешел к смешиванию.

    Я читал, что одна уловка для приготовления действительно хороших блинов — это смешать масло с молоком, чтобы получилась однородная смесь, так что я и сделал. Я налил 1 стакан теплого молока в каменную банку и добавил 3 столовые ложки сливочного масла. С помощью погружного блендера тщательно перемешала ингредиенты.

    После этого я смешал смесь масла / молока с кефирным молоком в миске. Затем я добавил сахар, соль, ваниль и тщательно перемешал их погружным блендером.Решил попробовать на вкус и был приятно удивлен. Было немного умеренно кислым, умеренно сладким, с хорошим балансом соли с приятным ореховым, почти солодовым вкусом. Действительно сложно описать, но очень приятно — почти пригодно для питья. Ну а после дегустации добавила яйца и муку, доводя смесь блендером. В результате получилось жидкое тесто без комков.

    Я использовал сливочное масло в качестве кулинарного жира. На среднем огне я использовал свою железную сковороду, чтобы довести масло до точки копчения.Это мой индикатор готовности сковороды. Затем я вылила немного жидкого теста на сковороду и подождала, пока верхняя поверхность блинчика не станет пузырящейся и слегка посерет. Теплоемкость сковороды идеально подходила для карамелизирующего эффекта, производящего приятный золотисто-коричневый цвет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Поток оптимального переживания: Книга: "Поток. Психология оптимального переживания" - Михай Чиксентмихайи. Купить книгу, читать рецензии | Flow. The psychology of optimal experience | ISBN 978-5-91671-377-0

    Пт Авг 31 , 1984
    Содержание Психология оптимального переживания» онлайн полностью📖 — Михая Чиксентмихайи — MyBook.Психология оптимального переживания» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Михая Чиксентмихайи, рейтинг книги — MyBook.«Поток» за 31 минуту. Краткое содержание книги ЧиксентмихайиНовый взгляд на счастьеПути к освобождениюОптимальное переживаниеУсложнение и рост личностиРадость и качество жизниУдовольствие и переживания радостиСложная деятельность, требующая уменияСлияние действия и осознания. КонцентрацияОбзор книги «Поток: психология оптимального переживания» М.Чиксентмихайи — Клиническая […]