Рецепты шарлоток с разными начинками: Шарлотка: рецепты осеннего десерта с различными начинками

Содержание

10 вкусных оригинальных рецептов шарлотки с пошаговыми видео

10 вкусных оригинальных рецептов шарлотки с пошаговыми видео

Рецепт классической шарлотки был придуман немецкими кондитерами как десерт из остатков белого хлеба или бисквита с кремом и фруктами. В русской кухне рецепт прижился как бисквитный пирог с яблоками – быстро, вкусно и дёшево. Каждая хозяйка знает привычный способ приготовить блюдо: мука, сахар, яйца, нарезанные яблоки и щепотка соды.

 

Мы подобрали простые пошаговые видео рецепты вкусных шарлоток, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

 

Из овсяных хлопьев

 

Шарлотка прославилась по всему миру, благодаря простому рецепту, который всегда получается. Однако каждый креативный повар стремится внести изюминку в кулинарное творение, получая новые фирменные рецептуры. Наверняка заменить муку на овсяные хлопья придумали адепты здоровой диеты, стремясь понизить в лакомстве количество углеводов и гликемический индекс.

В результате получили золотистую корочку с приятным хрустом.

 

Из лаваша

 

Рецепт возник по аналогии с приготовлением штруделя – австрийского рулета из яблок и слоеного теста или лаваша. В отличие от штруделя, который закручивают, пирог выкладывают слоями на противень или в форму. Использование готового лаваша позволяет существенно сократить время на хлопоты с замесом и выпеканием. Нарезанные кусочки пирога напоминают восточную пахлаву: тонкие слои со сладкой карамельной прослойкой. 

 

 

Из слоёного теста

Еще один «преемник» штруделя. Слоёное тесто с яблочным пюре отлично сочетаются в любой форме. Слоёные листы можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Во втором случае потребуется больше времени и терпения на многократное раскатывание скалкой и прослаивание сливочным маслом или кондитерским жиром.

 

 

Из песочного теста

 

Любая песочная выпечка получается рассыпчатой за счет большого количества масла в рецептуре. Существует много вариантов тёртых пирогов и печений с разными начинками, которые готовят по алгоритму:

  1. тесто предварительно разделить на две части, 
  2. подержать в холодильнике до затвердевания,
  3. первым куском выложить дно формы для основы,
  4. смазать начинкой,
  5. натереть сверху второй кусок на крупную терку.

 

В мультиварке

 

Любительницы мультиварок научились готовить особенно нежные и пышные бисквиты и такие же шарлотки. В кастрюле под давлением горячего пара выпечка хорошо поднимается и приобретает воздушность. Главное точно соблюдать закладку и рекомендованное время выпекания (возможности открыть и посмотреть готовность, как в случае с духовкой, не будет). Еще один обязательный пункт – тщательное взбивание яиц. Желтки и белки взбивают отдельно, затем соединяют.

 

На кефире

 

Кефир придает тесту сочность и пышность, делая немного влажным. Соду при добавлении кефира можно не гасить.

Яблоки по желанию просто нарезают на дольки или пассеруют с маслом на сковороде до кремового состояния. В конце можно посыпать корицей для аромата и пряного привкуса или сахарной пудрой.

 

 

С творогом

 

Любители творожной запеканки обязательно оценят нежный пирог с привкусом крема. Творог повышает содержание белка в лакомстве. Щепотка ванили добавит яркости аромату. В горячем виде блюдо имеет более мягкую кремовую текстуру, в холодном затвердевает и становится более плотным. В любом случае вкусно подавать, поливая любимым джемом или сметаной.

 

Шоколадная с карамельным соусом

 

Фанаты шоколада усовершенствовали классический бисквит, сделав насыщенно коричневым, с густым привкусом какао. Кто-то добавляет больше порошка, кто-то меньше. Кофеманы приправляют растворимым кофе, любители изысков готовят дополнительно специальный соус. Подобное исполнение и подача займут немногим больше времени, но блюдо получается из разряда «удивить гостей».

 

 

Медовая

 

Все знают вкус знаменитого торта медовика. Добавление меда придает тесту особенный оттенок. Шарлотку с медом называют царской. Для ощутимого эффекта лучше брать натуральный пчелиный продукт или проявить кулинарную смекалку и добавить ароматизатор. С использованием большого количества меда разрез выглядит похожим на щербет.

 

На сковороде

 

Ленивый вариант для начинающих хозяек. Для выпекания в духовке нужна смекалка и опыт. Сковорода на плите – более привычный инструмент, доступный даже мужчинам и подросткам. Процесс приготовления десерта напоминает обычную жарку омлета: выложить нарезанные ломтиками ингредиенты и залить массой из яиц, муки и сахара. Пудинг получится менее высоким и воздушным, чем в духовке, но таким же вкусным и красивым на вид.

Любой рецепт можно видоизменять по личному вкусу. Самое простое – заменить яблоки на другие фрукты или ягоды: вишню, абрикосы, сливы, груши.

Читайте также: 15 лучших бесплатных кулинарных приложений с рецептами

 

Какие бывают шарлотки — обзор рецептов с разными начинками — Модный сайт

Шарлотки бывают разными. Классический вариант — это сладкий бисквит с яблоками. Существуют также рецепты с грушами, сливами, клубникой и даже несладкий пирог с капустой. В шарлотку можно добавлять творог, кефир, мед, овсяные хлопья, изменяя основной рецепт и добиваясь нового вкуса. Рассмотрим самые популярные рецепты этого вкусного пирога.

Чем шарлотка отличается от обычного пирога

Шарлотка, в отличие от обычного яблочного пирога, готовится из жидкого бисквитного теста без дрожжей. Оно готовится очень быстро, не нужно ждать, когда тесто подойдет и поднимется. Поскольку тесто жидкое, его не нужно вымешивать руками или взбивать миксером.

Начинка в пироге шарлотке чаще всего не выкладывается между слоями теста, а заливается или перемешивается с ним. В качестве начинки могут выступать не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды и даже овощи.

Как приготовить вкусную шарлотку: основные правила

Шарлотка — это простой бисквит с начинкой. Традиционно этот пирог готовят в духовке, но существуют также рецепты для приготовления на плите или в микроволновке.

Внимание! Чтобы пирог получился нежным и пышным, важно хорошо взбить яйца с сахаром. В процессе взбивания периодически проводите ложкой линию по яичной массе. Если полоска не исчезает, значит масса готова. Если линия сразу же растеклась, нужно продолжать взбивать.

Для шарлотки также важно правильно выбрать яблоки. Лучше взять кислые или кисло-сладкие сорта. Они должны быть плотными, хорошо сохранять форму. Если вы возьмете мягкие и водянистые фрукты, выпечка плохо поднимется, в ней будет много лишней жидкости. Для пирога подойдут как свежие яблоки, так и слегка карамелизированные на сковороде.

Пастила на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/pitanie/sneki/pastila.

Рассмотрим особенности приготовления шарлотки в духовке, на сковороде и в микроволновке.

В духовке

Отправлять шарлотку нужно обязательно в хорошо прогретую духовку. Еще в процессе замешивания теста включите духовку и поставьте температуру 180 °С.

Сколько выпекать шарлотку? Время приготовления зависит от духовки, но в среднем пирог готовится 30-50 минут.

Готовность выпечки видно по появлению твердой и хрустящей золотистой корочки на поверхности. Чтобы удостовериться, что шарлотка пропеклась внутри, проткните тесто в середине деревянной зубочисткой. Если она осталась сухой, значит пирог готов. Если влажной, с кусками теста — нужно еще выпекать.

Важно! Если на шарлотке уже появилась золотистая корочка, а внутри пирог еще сырой, уменьшите температуру до 150-160 °С и поставьте форму на самую низкую полку духовки. Периодически проверяйте готовность теста деревянной шпажкой.

После того, как вытащили шарлотку из духовки, дайте ей остыть полчаса в форме перед тем, как нарезать на кусочки.

На сковороде

Для приготовления пирога на плите лучше взять сковородку с толстыми стенками и дном.

Перед тем, как вылить тесто в сковороду, нужно ее обильно смазать сливочным маслом — не только дно, но и все стенки.

Готовить шарлотку нужно на самом слабом огне при закрытой крышке.

Готовность пирога определяется зубочисткой.

В микроволновке

Для приготовления шарлотки в микроволновке лучше использовать жаропрочную стеклянную или силиконовую форму.

Готовить нужно на максимальной мощности.

Время приготовления определяется индивидуально. Периодически нужно останавливать таймер и проверять готовность теста зубочисткой.

Как только бисквит будет готов, лучше оставить его еще 10-15 минут в микроволновке для остывания.

Подборка рецептов

Классическая шарлотка с яблоками — это базовый рецепт, освоив который вы сможете готовить другие варианты этого пирога.

Классическая шарлотка с яблоками

Основу классической шарлотки составляют яблоки, но чтобы подчеркнуть их вкус, можно добавить к ним изюм и перемолотые грецкие орехи.

Ингредиенты классического рецепта шарлотки:

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 150 гр;
  • мука — 180-200 гр;
  • яблоки кислых сортов — примерно 0,5 кг;
  • соль — щепотка;
  • ванилин, корица — по 1 чайной ложке;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Справка. Сколько яблок нужно для одного пирога? Лучше ориентироваться на среднее количество, чтобы фруктов было чуть меньше, чем теста. Если вы возьмете очень мало яблок, то получите поднявшийся бисквит с тонким слоем фруктов. Если положите слишком много — тесто не поднимется сильно, бисквит не будет пышным, и пирог может развалиться при нарезании.

Рецепт шарлотки с яблоками:

  1. Разбейте яйца, добавьте сахар. Размешайте миксером или блендером на небольшой скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
  2. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Добавьте муку небольшими порциями к яичной массе. Каждый раз взбивайте на низкой скорости.
  3. Добавьте соль, специи и аккуратно перемешайте лопаткой.
  4. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны: очень гладкая, ровная и тягучая структура без комочков.
  5. Подготовьте яблоки: помойте, удалите семена и сердцевину. Очищать от кожуры не обязательно. Порежьте ровными дольками или кубиками. Слегка полейте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Аккуратно выложите на дно яблоки. Сверху вылейте тесто и поставьте в духовку, нагретую до 180 °С на 40-50 минут до появления золотистой корочки.

Готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой, корицей и дольками свежих яблок.

На кефире

Шарлотка на кефире получается очень пышной и нежной.

Справка. При взаимодействии кефира и соды в этом рецепте происходит реакция, в результате которой в тесте образуется большое количество пузырьков воздуха. Именно они разрыхляют бисквит и делают выпечку пышной и мягкой.

Что понадобится:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • кефир (3,5 % жирности) — 200 мл;
  • мука — 250 гр;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • соль- щепотка;
  • яблоки — 300-400 гр;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление шарлотки на кефире:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования густой белой пены. Аккуратно вмешайте сметану и кефир.
  2. Отдельно смешайте муку, соду, ванилин и соль. Аккуратно добавьте к яично-кефирной массе. Перемешайте, чтобы не было комочков и оставьте тесто на 15-20 минут.
  3. Помытые яблоки почистите и нарежьте дольками.
  4. Добавьте в тесто растительное масло и аккуратно перемешайте. Половину теста вылейте в смазанную сливочным маслом форму. Выложите яблоки. Сверху вылейте остальное тесто.
  5. Поставьте шарлотку в разогретую до 180 °С духовку на примерно 40-45 минут.

Внимание! После замешивания теста нужно обязательно дать ему постоять, чтобы сода успела вступить в реакцию с кислотой кефира. Если продукты были комнатной температуры, обычно хватает 15-20 минут, но если кефир холодный, лучше дать постоять тесту полчаса.

С творогом

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный творожный вкус. Ее можно готовить с разными фруктами, но лучше всего творог сочетается с яблоками.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 150 гр;
  • творог жирный — 200 гр;
  • сметана (не менее 20% жирности) — 2-3 столовые ложки;
  • мука — 200 гр;
  • соль — щепотка;
  • яблоки среднего размера — 3-4 шт.

Как приготовить шарлотку с творогом:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог и сметану. Хорошо перемешайте до получения однородной и гладкой массы.
  2. Отдельно соедините муку и соль. Вмешайте муку поэтапно в творожную массу.
  3. Подготовьте яблоки для начинки: очистите от косточек и порежьте дольками.
  4. В смазанную маслом форму вылейте тесто, а затем сверху выложите по кругу дольки яблок.
  5. Выпекайте 40-45 минут при 180 °С.

С вишней

Такой пирог готовится по классическому рецепту шарлотки, но вместо яблок нужно добавить вишню, свежую или замороженную.

Важно! Поскольку вишня имеет кисловатый вкус, возможно, придется добавить больше сахара в тесто.

  1. Подготовьте начинку: промойте ягоды, удалите косточки и перемешайте с сахаром. Если вы используете замороженную вишню, предварительно достаньте ее из морозилки и дайте ей оттаять при комнатной температуре.
  2. Приготовьте тесто по классическому рецепту шарлотки.
  3. В форму для выпечки вылейте половину теста, затем положите ягоды, а сверху накройте остальным тестом.
  4. Выпекайте 30-40 минут при 180 °С.

Внимание! Не перемешивайте ягоды с тестом, иначе они дадут много жидкости, потеряют форму, а выпечка не будет пышной. Выкладывайте их аккуратно поверх теста.

С тыквой

По этому рецепту получается очень нежный и сладкий десерт. Запеченная тыква по вкусу напоминает сладкие яблоки и груши.

Внимание! Лучше всего готовить пирог со свежей молодой тыквой, но если мякоть твердая, ее лучше заранее слегка припустить в небольшом количестве воды.

  1. Замесите тесто для классической шарлотки.
  2. Тыкву помойте, очистите от кожуры и косточек. Порежьте на небольшие кусочки. Выложите на дно смазанной маслом формы. Насыпьте промытый изюм.
  3. Сверху залейте тестом и выпекайте до готовности.

С грушами

Шарлотка с грушами получается очень нежной и ароматной.

Внимание! Чтобы фрукты не потеряли форму и не добавили лишней жидкости в тесто, лучше выбирать груши с плотной мякотью.

  1. Приготовьте тесто как для шарлотки с яблоками.
  2. Очистите груши от сердцевины и косточек, порежьте тонкими дольками. Оставьте часть самых ровных кусочков для украшения.
  3. В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложите груши на дно, а сверху вылейте тесто. Сверху теста аккуратно выложите дольки для украшения.
  4. Поставьте в духовку, нагретую до 180 °С примерно на полчаса.

Со сливой

Шарлотка со сливами имеет легкий кисловатый вкус.

Справка. Чтобы подчеркнуть аромат слив, слегка сбрызните порезанные ломтики крепким алкоголем (коньяк, ром) за полчаса до выпечки.

  1. Приготовьте тесто для шарлотки.
  2. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки.
  3. Выложите сливы на дно формы в один слой, сверху залейте тестом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180-200 °С. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

С клубникой

Невероятно вкусный и ароматный пирог.

Важно! Чтобы выпечка не получилась слишком влажной внутри, важно правильно выбрать ягоды. Берите клубнику небольшого размера, твердую, слегка недозрелую. Старайтесь не нарезать клубнику слишком мелко для выпечки, лучше кладите целые небольшие ягоды. Не забудьте оставить несколько самых красивых ягод с листиками для украшения.

  1. Замесите тесто для классической шарлотки.
  2. Вылейте большую часть теста в форму. Сверху аккуратно выложите клубнику и залейте остатками теста. Выпекайте 30-35 минут.
  3. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой и свежей клубникой.

Диетическая шарлотка

Калорийность этой шарлотки снижена за счет замены части муки на овсяные хлопья, сахара на мед и использования яиц без желтков.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 гр;
  • кефир — 200 мл;
  • яйца (только белки) — 3 шт;
  • жидкий мед — 3 столовые ложки;
  • мука — 150 гр;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • яблоки — 0,5 кг.

Как готовить:

  1. Залейте овсяные хлопья кефиром и оставьте для набухания.
  2. Взбейте белки яиц с щепоткой соли.
  3. В смесь хлопьев с кефиром добавьте мед, муку, разрыхлитель, ванилин, нарезанные дольки яблок. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
  4. Вылейте в форму и выпекайте 40-45 минут.

С капустой

Это уже не десерт, а закуска или полноценное блюдо.

  1. Капусту мелко порежьте и потушите на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Приготовьте тесто для шарлотки. Вмешайте в тесто остывшую капусту.
  3. Вылейте в форму и выпекайте 30-35 минут.

С медом

Чтобы приготовить шарлотку с медом, нужно замесить тесто для классической шарлотки с яблоками, добавив в него жидкий мед.

Важно! Количество меда зависит от количества сахара. Если вы уберете половину сахара из рецепта, нужно добавить 1-2 столовые ложки меда. А чтобы полностью заменить сахар медом, потребуется 3-4 столовые ложки.

Шарлотка без муки

Муку в этом рецепте шарлотки заменяет манная крупа.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 200 гр;
  • кефир — 250 мл;
  • 1 яйцо
  • сахар — 60-80 гр;
  • яблоки среднего размера — 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Залейте манку кефиром и оставьте на час для набухания.
  2. Взбейте яйцо с сахаром и добавьте к манке.
  3. Положите в форму нарезанные ломтики яблок, сверху вылейте тесто и выпекайте как обычную шарлотку.

Шарлотку можно готовить с разнообразными начинками, сладкими и несладкими. В зависимости от ингредиентов и украшения шарлотка может стать не только простым ежедневным десертом, но и праздничным пирогом. Ее можно украсить сахарной пудрой, шоколадной крошкой, кусочками свежих фруктов и ягод. Подавать шарлотку можно с мороженым, взбитыми сливками или фруктовым джемом.

Рецепт классической шарлотки с хлебом

Существует несколько версий возникновения названия “шарлотка”. Одной из них является версия, что блюдо так названо в честь королевы Шарлотты, которая якобы предложила этот рецепт; по другой версии название происходит от слова charlit, что в переводе значит блюдо из взбитых яиц с молоком и сахара. Версий много, но суть в одном:  это очень вкусное, сочное блюдо, сытное и простое, и ни одной хозяйке не составит труда приготовить такое вкусное лакомство.
Идея классической шарлотки позаимствована у англичан, она является одной из разновидностей пудинга, который употребляют в пищу в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом пропитанным молочно – яичной смесью, за ним идут слои яблок ( груш, персиков), изюма, орехов или цукатов, а сверху все это прикрывают еще одним слоем хлеба. Шарлотку можно готовить с разными начинками, однако классической  начинкой считается яблочная. Яблочную шарлотку традиционно выпекают в осенний период, после сбора яблок.

Чтобы приготовить классическую шарлотку с хлебом, вам понадобится:

хлеб белый подсохший
яблоко – 3 шт.
масло сливочное – 30 г
яйца куриные – 2 шт.
изюм – количество по вкусу
орехи – количество по вкусу
сахар – 0.5 ст.
молоко – 0.5 л

Как приготовить классическую шарлотку с хлебом:

1. Сначала нужно подготовить хлеб. Хлеб нарезать кусочками около 1 см толщиной, каждый кусочек разрезать на одинаковые четыре части. Взять миску, вбить в нее яйца. Яйца хорошо взбить миксером, добавить молоко и хорошо размешать до однородности. Кусочки хлеба обмакнуть с двух сторон в молоке. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить слой пропитанного хлеба, близко друг к другу – это будет основа для нашей классической шарлотки.
2. Яблоки вымыть, просушить, очистить и нарезать дольками. Сверху хлеба в форме выложить слой из долек яблок, можно веером, а можно просто рядом друг к другом. Сверху яблоки посыпать половиной сахара. Изюм смешать с орехами в миске, их количество определяйте по своему  вкусу. Сверху яблок выложить слой изюма и орехов.
3. Сверху орехов и изюма выложить слой пропитанного молоком со взбитыми яйцами хлеба. Сверху залить все оставшимся молоком и посыпать сахаром. Выпекать шарлотку в  духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Достать шарлотку из духовки и остудить немного, затем аккуратно извлечь из формы,  нарезать на порции и подавать к столу к чашечке кофе или чая.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог из рулетиков с разными начинками

Описание приготовления:

Пирог из рулетиков с разной начинкой — прекрасный компромиссный вариант для любителей разных начинок в пирогах. Начинку можно делать любую, но желательно, чтобы она сочеталась по вкусу друг с другом. Приготовить этот пирог легко и просто, а пошаговый рецепт поможет вам. Кстати, в этом пироге восхитительное тесто от французских кулинаров, рецепт которого обязательно возьмите на заметку!

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста влейте молоко, всыпьте дрожжи, соль, сахар, вбейте 1 яйцо, перемешайте.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Всыпьте муку, замесите тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки, для этого нашинкуйте капусту.

Мелко нарежьте половинку луковицы, порежьте шампиньоны.

Обжарьте в сковороде сначала шампиньоны с луком, затем добавьте капусту, потушите до готовности, посолите по вкусу.

Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте обжаренный лук, посолите по вкусу.

Раскатайте готовое тесто в пласт, разделите на 16 частей. Муку при раскатке теста можно не добавлять, тесто не липкое.

Подкатайте каждый кусочек теста в шар, накройте пленкой от заветривания.

Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку, выложите на край картофельную начинку, подверните края, скатайте в рулет.

На конце лепешки сделайте вертикальные надрезы, примерно по 2 см.

Аналогично поступите с капустными рулетиками.

На конце капустных рулетиков сделайте диагональные надрезы.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите рулетики, чередуя их в любом порядке. Благодаря разным надрезам, вы знаете, где какая начинка. Смажьте пирог смесью из яичного желтка и двух чайных ложек молока.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пирог получился просто восхитительным и на вид, и на вкус. Довольны будут любители и картофельной, и капустной начинки.

Шарлотка — это… Что такое Шарлотка?

Шарлотка (фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.

Классический рецепт

Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.

Шарлотка по-русски

Популярный в России пирог

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.

Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку».
В настоящее время на территории СНГ под названием шарлотка скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

Этимология названия

Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др.-англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Также существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.

Источники

См. также

Завтрак для всей семьи быстро и без хлопот: рецепт яичного ролла с оригинальной начинкой —

Быстро приготовить завтрак и сэкономить время для себя хозяйке поможет рецепт яичного ролла с оригинальной начинкой.

В современном мире самый ценный ресурс — это время. Жизнь женщины наполнена разными событиями, и тратить драгоценные минуты на готовку многим не хочется. На помощь приходят простые рецепты вкусных блюд, одно из которых — яичный ролл с начинкой.

Познакомиться с подробным видеорецептом блюда можно на странице katyamull в  Instagram. Сытный завтрак готовится моментально, если под рукой есть все необходимое.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца;
  • 1 лаваш*;
  • соль по вкусу.

Начинка может быть произвольной. Все зависит от вкусовых пристрастий того, кто будет есть ролл.

Автор блюда предлагает использовать:

  • томаты;
  • хамон;
  • листья салата;
  • твердый сыр.

Последовательность действий

  1. Взбить яйца до однородного состояния, посолить и вылить на разогретую сковородку с растительным маслом.
  2. Сверху разместить тонкие ломтики сыра. Лучше брать такой сыр, который хорошо расплавляется.
  3. Омлет не нужно переворачивать. Пока нижняя сторона подрумянивается, на верхнюю положить круглый лаваш подходящего размера.
  4. Через 1 мин можно выключать огонь под сковородой, аккуратно перевернуть яичницу на тарелку. 
  5. Последний этап — наполнить омлет начинкой, свернуть и подавать к столу теплым.

Под публикаций последовали отзывы подписчиков:

«Удивлена, как много вариантов использования лаваша в готовке. Спасибо за рецепт!

Мммм, как вкусно!

Пошла готовить!«

Справка: *Лаваш — это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки, распространенный преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане.  

Раннее мы писали как быстро приготовить вкусную закуску из лаваша с пикантной начинкой.

Как приготовить шарлотку из лаваша с начинкой из яблок, можно узнать из нашего материала. 

Автор: Алина Романенко

рецептов шарлотки с маскарпоне | Food Network Canada

Ингредиенты

Губчатая основа

6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан универсальной муки

¼ ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. соли

½ стакана несоленого сливочного масла, топленого

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки сахара, подогретые с 2 столовыми ложками воды для получения простого сиропа

Маскарпоне Начинка

3 ½ унции нарезанного белого шоколада

3 ½ унции нарезанного молочного шоколада

3 яичных желтка

⅔ стакан сахара

¼ чашка бренди

3 столовые ложки белого вина

1 ½ стакана сыра маскарпоне

½ стакана молотых орехов или нарезанного миндаля, слегка поджаренного

для сборки

Проезд

Губчатая основа

1.Разогрейте духовку до 350 F и выстелите дно 9-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой. Не смазывайте дно или боковые стороны.

2. Разогрейте яйца в скорлупе в горячей воде. Взбивайте яйца и сахар в миксере с насадкой для венчика (или с электрическим миксером) в течение 15 (да, 15!) Минут, пока они не увеличатся почти втрое в объеме и не сохранят свою форму, когда вы поднимете венчик.

3.Просейте муку с разрыхлителем и солью. С помощью миксера на средней низкой скорости добавьте муку к яичной смеси и взбивайте в течение 30 секунд. Смешайте масло и ваниль вместе и повторите то же самое, что и мука (это позволяет избежать тонкого складывания вручную).

4. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут, пока верхняя часть торта не отскочит, если вы слегка надавите на нее.

5.Как только пирог остынет, нарежьте его горизонтально и положите нижнюю половину обратно на дно формы для выпечки, стороны которой были смазаны маслом и выстланы пергаментом. Смажьте простым сиропом. (верхнюю половину торта можно заморозить еще на день)

Маскарпоне Начинка

1. В отдельных мисках растопить молоко и белый шоколад.

2.Взбейте яичные желтки, сахар, бренди и белое вино. Взбейте венчиком над кастрюлей с кипящей водой, пока смесь не оставит на себе ленту, когда венчик поднимается. Равномерно распределите яичную смесь между 2 мисками шоколада и взбейте.

3. Равномерно распределите маскарпоне между 2 мисками и перемешайте до однородного состояния. Начинки будут очень глянцевыми и гладкими. Если они не блестящие и не гладкие, поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и аккуратно взбейте — она ​​должна стать гладкой.

4. Выложите ложки смеси белого шоколада поверх торта в сковороде, повторите со смесью молочного шоколада, заполняя пустые места. Используя шпажку, смешайте два цвета вместе, чтобы создать эффект мрамора. Охладите не менее 4 часов.

для сборки

1. Снимите пружинную форму и снимите пергаментную бумагу.Положите на шарлотку обжаренные молотые орехи или нарезанный миндаль. Храните неплотно завернутыми в холодильнике до подачи на стол.

Клубничный торт Шарлотта с баварским кремом

Если вы ищете освежающий торт, который выглядит впечатляюще, то вам обязательно понравится клубничный торт шарлотка. Это может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле это просто бисквит с баварским кремом и нарезанной клубникой.А если вы сочтете это слишком сложным, вы можете еще больше упростить его и использовать купленные в магазине божьи коровки.

Вы можете легко настроить этот торт и добавить разные фрукты, проявить творческий подход к украшению, использовать другую основу для торта. Мы подробно поговорим о различных компонентах торта, чтобы вы точно знали, как изменить рецепт, если хотите.

Что такое баварский крем?

Баварский крем — это просто английский крем с желатином, поэтому он больше не похож на соус.А потом осветлил взбитыми сливками. Это разновидность мусса с воздушной и легкой текстурой. Вы можете ароматизировать его как хотите. Вы можете сделать это просто и просто добавить ваниль. Или можно добавить шоколад к шоколадному баварскому крему, карамели, кофе. Сегодня мы добавим фруктовое пюре, в частности клубничное пюре.

Давайте подробнее рассмотрим компоненты баварского крема:

  1. Crème Anglaise
  2. Желатин
  3. Взбитые сливки

Crème Anglaise для баварского крема

Вы можете просто начать с базового рецепта английского крема, который у вас есть.В зависимости от того, как вы хотите его приправить и насколько сладкими будут другие ингредиенты, вам может потребоваться настроить несколько вещей. 1 :

  • Сахар: , например, если вы хотите добавить шоколад, вам может потребоваться уменьшить количество сахара в исходном рецепте.
  • Яичные желтки: обычно требуется около 20-35% от веса используемой жидкости (например, молока). Если вам кажется, что ваш баварский крем имеет яичный вкус, попробуйте уменьшить количество используемых яичных желтков.
  • Жидкость: в основном креме Anglaise, мы используем молоко и иногда жирные сливки. Чтобы придать фруктовый вкус, вы можете частично или полностью заменить жидкость фруктовым пюре.

Желатин

Когда крем Anglaise приготовлен и пока он еще теплый, добавляется цветущий желатин (предварительно замоченный и размягченный в холодной воде). Обычно около 3% от веса жидкости достаточно, чтобы крем застыл, не придавая ему эластичной текстуры.

Взбитые сливки

Взбитые сливки добавлены к основе (крем Anglaise), чтобы осветлить ее и придать воздушную текстуру, характерную для мусса.Его следует взбить до мягких пиков , чтобы вы могли легко сложить его с другими ингредиентами. И чем больше взбивать крем, тем плотнее он станет.

Однако будьте осторожны, чтобы не добавлять его слишком рано в английский крем. В идеале вам следует подождать, пока температура английского крема не будет между 24 ° C (75 ° F) и 29 ° C (85 ° F) . Если вы добавите взбитые сливки в горячую основу, они растают и сдуваются. Если вы хотите узнать больше о взбитых сливках, прочитайте, как приготовить взбитые сливки с сахаром.

Баварский крем начнет схватываться, поэтому лучше сразу же разлить его в формы или сервировочные чашки.

Бисквитный торт / Божьи пальцы

Вчера мы научились делать божьи коровки. Сегодня мы посмотрим, как подлить их трубкой для торта с клубничной шарлоткой. На самом деле это довольно просто, и этот метод обвязки предотвращает вытекание крема. Но если вам не хочется этого делать, вы можете просто использовать отдельные божьи пальцы, если хотите.

Нам нужны женские пальцы, чтобы разместить вокруг торта.И два слоя бисквита: один для основы, а второй посередине.

Бисквит

  • На листе пергаментной бумаги нарисуйте два круга, диаметр которых на 2 см (3/4 дюйма) меньше диаметра формы, которую вы используете. Итак, для формы размером 16 см (6 1/3 дюйма) мы нарисуем два круга диаметром 14 см (5 1/2 дюйма). Вы можете использовать миски в качестве ориентира. Сначала я сделал больший круг для основы, но потом вырезал его.
  • Переверните пергаментную бумагу (чтобы чернила не потекли) и, используя кондитерский мешок с большим круглым наконечником, обведите кружочки.Начните с середины и направьте трубку наружу, удерживая кончик примерно на 1 см над бумагой. Просто позвольте «полено» теста встать на место.

Кант-труба

Чтобы сливки не протекали при заполнении торта шарлоткой с клубникой, лучше всего протянуть несколько слипшихся пальцев. Представьте себе пояс, которым вы красиво обернете торт, без пробелов.

Хорошо, пора заняться математикой! Подожди, не убегай! Я дам тебе ответ! Я использую сковороду 16 см (6 1/3 дюйма), поэтому ряд божьих пальцев должен иметь длину π x диаметр сковороды (окружность круга равна 2πr).Поэтому мы должны убедиться, что у нас есть ряд длиной не менее 3,14 * 16 = 50 см (19 2/3 дюйма). Но давайте добавим 4 см для дополнительной безопасности. Поскольку вы, вероятно, не сможете уместить столько в одну линию, мы собираемся провести две линии по 27 см (10 2/3 дюйма).

  • Нарисуйте два прямоугольника высотой 6 см (2 1/3 дюйма) и длиной 27 см (10 2/3 дюйма). Разместите их примерно на 2,5 см (1 дюйм).
  • Переверните пергаментную бумагу и соберите божьи коровки на расстоянии около 1 мм друг от друга. Их не нужно застревать полностью, так как во время выпекания они вздуваются.
  • Дважды посыпьте бледные пальцы и бисквит сахарной пудрой. Один раз сразу после подачи и один раз перед выпечкой, желательно с интервалом в 15 минут.
  • Выпекайте при 200 ° C (392 ° F, обычная настройка) около 10 минут.
  • Дайте ему немного остыть в течение минуты, затем переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.

Подготовка клубники

Для торта шарлотка с клубникой мы используем клубнику тремя разными способами:

  1. Клубничное пюре для придания аромата баварским сливкам.Я просто использую для этого замороженную клубнику и смешиваю ее с сахаром.
  2. Нарезанная клубника для распределения на коржах.
  3. Клубника для украшения торта (по желанию).

Клубничное пюре

  • Взбить клубнику и сахар до однородной массы. После смешивания , y вы можете просеять его, если хотите, но мне лично нравится хранить семена.

Рубленая клубника

  • Свежую клубнику нарезать небольшими кусочками и отложить, пока не придет время собрать торт.

Клубничный баварский крем

Чтобы приготовить клубничный баварский крем, первое, что нам нужно сделать, это приготовить английский крем. Если вы следовали календарю выпечки, значит, вам это должно быть комфортно! В противном случае вы можете прочитать, как приготовить английский крем.

Английский крем

  • Замочите листы желатина в холодной воде не менее 10 минут. Мы не используем желатин при приготовлении соуса английского крем-крема.Это для баварского крема.
  • Приготовьте большую миску с мелким ситечком сверху.
  • В небольшой кастрюле вскипятите молоко.
  • Тем временем взбивайте яичные желтки и сахар до однородности.
  • Медленно добавьте горячее молоко к яичным желткам, постоянно помешивая.
  • Верните смесь в кастрюлю и продолжайте помешивать резиновым шпателем на среднем или слабом огне. Снимите с огня, когда крем немного загустеет .
  • Выдавить желатин, чтобы избавиться от воды, и добавить его в горячие сливки.
  • Процедите сливки в миску для смешивания.
  • Добавьте клубничное пюре и ванильный экстракт и перемешайте лопаткой.
  • Прижмите кусок пищевой пленки к поверхности крема и дайте ему остыть при комнатной температуре примерно до 24 ° C (75 ° F) и 29 ° C (85 ° F). При необходимости время от времени помешивайте, чтобы желатин не застыл. Лично мне не нужно было мешать. Так как количество довольно мало, крем быстро остыл, и я перешла к следующему шагу.
  • Как только сливки остынут, взбейте холодных сливок густых до образования мягких пиков ( едва удерживает форму ).
  • Добавьте примерно треть взбитых сливок в клубничный крем.
  • Добавьте оставшуюся часть крема еще двумя порциями, стараясь не выпустить сливки. Ничего страшного, если осталось несколько белых полос.

Сборка торта Шарлотта с клубникой

  • Поместите кольцо для торта (или форму без дна) на сервировочную тарелку.
  • Сложите «пояс» божьего пальца и поместите его в кольцо. Постарайтесь влезть как можно больше, чтобы крем не протекал.
  • С помощью ножа отрежьте лишние пальцы.
  • Поместите бисквитный торт на дно кольца для торта. Если он не подходит, можно слегка обрезать края ножом. Сторона, присыпанная сахаром, должна быть обращена вниз. Я на фотках неправильно сделал. Я не думаю, что в любом случае это будет иметь большое значение. Но, вероятно, на следующем этапе он впитает больше сиропа, если его правильно разместить.
  • Обильно смажьте торт и заднюю часть божьих пальцев сиропом.
  • Положите половину нарезанной клубники на бисквит.
  • Наполнить торт половиной баварского крема.
  • Поместите второй бисквит.
  • Повторите тот же процесс: смажьте сиропом, залейте клубникой и залейте оставшимися сливками.
  • Охладите клубничный пирог шарлотки минимум на 2 часа или на ночь.
  • Снимите кольцо для торта и украсьте его по желанию.

И все! Клубничный торт шарлотка — такой красивый и освежающий торт. Готовиться не сложно, когда знаешь, что делаешь. Надеюсь, эти пошаговые картинки побудят вас попробовать. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы делаете и как вы это украшаете!

Если вы его пропустили, загляните в календарь выпечки крем-англез, чтобы узнать, что мы узнаем в этом месяце.

Библиография

1 Суас, М.(2008). Продвинутый хлеб и кондитерские изделия: профессиональный подход (1-е изд.). Delmar Cengage Learning.

Связанные

Фартук Annie’s Catering Caramel Charlotte Russe

Приготовьте заварной крем и карамельный соус. Отложите в сторону.

Для торта: приготовьте тесто для желтого или белого торта в соответствии с указаниями рецепта или инструкциями на упаковке. Вылейте небольшое количество теста на дюйма в форму размером 13 на 9 дюймов и запекайте до готовности.(При тестировании смеси для белого торта марки Pillsbury пирог выпекали в предварительно нагретой до 350 градусов духовке от 16 до 18 минут. Используйте оставшееся тесто, чтобы приготовить кексы или другой десерт.) Когда закончите, выньте из духовки и полностью остудите. Готовый торт должен быть высотой не более дюйма.

Line 6 больших форм для маффинов с бумажной подкладкой.

Когда пирог остынет, вырежьте шесть кружков, которые войдут в дно формочки для кексов. Разложите кусочки торта в чашки для кексов.

Расщепить божьи пальцы продольно зубчатым ножом, если еще не разрезать.Вам понадобится от 8 до 10 половинок на форму, в зависимости от ее размера.

Разрежьте божью пальчик на половину высоты чашки для кексов, а затем смажьте срезанные стороны каждого божьего пальца небольшим количеством карамельного соуса. Выровняйте стороны каждой формы с помощью божьих пальцев, карамельная сторона внутрь.

Не совсем наполовину заполните каждую форму заварным кремом, затем добавьте примерно столовую ложку карамельного соуса. Заполните каждую форму оставшимся заварным кремом, а затем сверху разрезайте разрезанные по размеру верхушки заварного крема разрезанной стороной вниз.(Не смажьте эти кусочки божьих пальцев карамелью). У вас может остаться немного божьих пальцев.

Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник до двух дней.

Порядок подачи: Достаньте десерт из формы для маффинов и осторожно удалите бумажную подкладку. Устанавливается на отдельные сервировочные тарелки. Положите 1-2 столовые ложки карамели поверх каждого десерта и украсьте взбитыми сливками.

Примечания: Используйте четкие божьи коровки, а не мягкие. Хрустящий вариант впитает больше жидкости из начинки.

При приготовлении торта: используйте оставшееся тесто для приготовления кексов или 8- или 9-дюймового однослойного торта. При желании можно использовать противень другого размера, чтобы приготовить торт, который затем можно нарезать горизонтально на-дюймовые слои. Вы также можете испечь тесто на сковороде с мармеладом. При желании запеките и вырежьте лишние круглые кусочки, чтобы использовать их, чтобы приготовить больше порций русса (вам нужно будет приготовить больше карамельного соуса и заварного крема), и охладите их, отделив пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.

Заварной крем:

На дне пароварки доведите воду до кипения и дайте закипеть.

В верхней части пароварки выключить огонь, взбить яичные желтки, сахар и соль до образования пены. Смешайте ¼ стакана сливок и кукурузный крахмал.

На маленькой сковороде ошпарьте оставшиеся 1 ¾ чашки сливок (готовьте до образования пузырьков по краям), затем очень постепенно добавляйте к яичной смеси, чтобы смягчить ее.

Установите верх пароварки над кипящей водой и готовьте, постоянно помешивая, деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не покроет поверхность металлической ложки.Это может занять от 8 до 10 минут. Когда он загустеет, снимите верх пароварки с горячей водой и добавьте ваниль. (Если заварной крем образует комочки, пропустите через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить комочки.)

Переложить в таз; поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование корки. Остудить до комнатной температуры. Когда он остынет, заварной крем будет несколько тонким, поэтому при приготовлении десерта будет достаточно влаги, чтобы впитаться в божьи коровки.

Карамельный соус пекан:

В маленькой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем или сильном огне.Добавьте коричневый сахар и кукурузный сироп, взбивая, пока сахар не растворится. Добавьте орехи пекан.

Дать закипеть, не перемешивая, 2 минуты. Смесь должна быть густой и более насыщенного янтарного цвета. Смотрите внимательно, чтобы он не подгорел. Осторожно добавьте сливки — они могут разбрызгаться — и взбейте, чтобы смешать. Снимите с огня и добавьте ваниль. Перед подачей охладите до комнатной температуры. Соус загустеет по мере остывания.

как приготовить Charlotte Russe

Сегодня вечером мы делаем шаг назад во времени на Bake Off , где участники пробуют свои силы в викторианской кухне: пироги с дичью, фруктовый торт и потрясающая Шарлотта Русс.

Но что такое Шарлотта Русс?

Этот классический десерт в эдвардианском стиле похож на мелочь, также есть много разных вариаций. Классически Шарлотта Русс использовала черствый хлеб, чтобы выложить форму для торта, хотя в настоящее время предпочтение отдается бисквитному пирогу или дамским пальчикам. Центр можно заполнить кремом из шелкового баварского крема с желатином или сделать более фруктовый вариант из смеси взбитых сливок и фруктового пюре. Украшенный желе, это впечатляющий десерт, который выглядел бы неотъемлемой частью любого роскошного викторианского застолья.

Считается, что французский шеф-повар Мария Антуан Карем изобрела десерт в 18 веке. Говорят, что «русская» часть имени была дана в честь его русского нанимателя, царя Александра I. Происхождение имени «Шарлотта» вызывает больше споров. Некоторые говорят, что Карем назвал его в честь невестки Александра I, Шарлотты Прусской, в то время как другие историки считают, что он был назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга III. Другая этимология заключается в том, что «Шарлотта» является искажением древнеанглийского слова «чарлит», означающего «блюдо с заварным кремом».

Сладкое блюдо приобрело множество различных вариаций по всему миру с момента его расцвета в викторианские времена. В течение 1930-х, 40-х и 50-х годов упрощенная версия, известная как «Шарлотта» или «Торт с ледяной коробкой», стала очень популярной в Нью-Йорке, особенно среди американских евреев. Люди наслаждались им из пластикового стаканчика, наполненного квадратом бисквита, взбитыми сливками и вишенкой мараскино в качестве перекуса на ходу, или покупали его в кондитерской, чтобы забрать домой на десерт. В других странах также есть свои вариации Charlotte Russe, заправляя их шоколадным муссом, разными фруктами или слоями панировочных сухарей.

Шарлотта Русс с вишней и взбитыми сливками Кредит: АЛАМИ

Участникам конкурса Bake Off необходимо не только убедиться, что их десерты правильно хранятся в холодильнике, но и их задача — экстравагантно украсить их, если они действительно хотят произвести впечатление на Мэри и Пола.

пекарей на сегодняшнем шоу будут готовить баварский крем, чтобы заправить свои шарлотки, но здесь у нас есть немного более простой рецепт, который вы можете попробовать дома, от стилиста питания Лизы Хиткоут, Аббатство Даунтон, .

Шарлотта Русс, рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пинта желе, лайм или апельсин (не в упаковке)
  • Ангелика, вишня, цукаты, половинки абрикоса или другие фрукты для украшения
  • 4 банана
  • ½ пинты двойных сливок
  • 1 пачка будуарного бисквитного печенья
МЕТОД

Нанесите тонкий слой желе на дно формы для выпечки диаметром 20 см (совет: при использовании формы с пружинной формой накройте основу пищевой пленкой, чтобы облегчить высвобождение при застывании.) Отложите оставшееся желе в сторону и поставьте форму для торта в холодильник, чтобы она остыла.

Когда желе застынет на дне, вырежьте формы из выбранных фруктов и создайте узор, положив их на желе.

Взбейте сливки до очень мягкого состояния и разомните бананы.

Добавьте оставшееся желе к бананам и взбейте, затем добавьте банановую смесь в крем.

Выровняйте края формы для торта так, чтобы печенье стояло горизонтально — это может быть неудобно, и вам может потребоваться помощь другой пары рук.

Осторожно влейте кремовую смесь и поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

При выворачивании осторожно проведите ножом по краю и используйте горячую ткань или паяльную лампу, чтобы осторожно вынуть нож.

Украсить лентой, вишнями и взбитыми сливками по краю.

ВКУСОВ — Для тортов Шарлотты

Торты

В For Goodness Cakes мы считаем, что внутренняя часть так же важна, как и внешний вид, поэтому мы вкладываем много мыслей, энергии и времени в ингредиенты, варианты меню и процесс выпечки.Все торты и начинки готовятся свежими с нуля (за исключением импортных фруктовых консервов из Швейцарии) каждую неделю.

Наш фирменный белый торт получен из пирога с фунтом сметаны, более легкого варианта, но все же богатого маслом, сахаром и чистыми экстрактами, которые сохраняют его влажным и ароматным в течение многих дней. Это тесто используется для создания множества различных вкусов от простой ванили до нашей популярной шоколадной крошки и апельсина Гран Марнье, и может быть адаптировано для создания вашего собственного уникального творения, если обширное меню еще не включает вкус торта вашей мечты.Шоколад, красный бархат и «лучший морковный пирог, который вы когда-либо пробовали» — также одни из самых популярных наших тортов.

Список начинок варьируется от нашего знаменитого малинового сливочного сыра до декадентского шоколадного ганаша. Меню постоянно развивается, так как шеф-кондитер Хейнс Барксдейл любит возиться с The Bakement, чтобы придумывать новые творения.

Вы можете просмотреть полное меню, нажав здесь: МЕНЮ


Айсингс

For Goodness Cakes наиболее известен своим уникальным подходом к глазурям для тортов.Мы специализируемся на гладкой масляной глазури и креативных методах создания масляного крема, чтобы добиться желаемого внешнего вида и вкуса. Большинство людей предпочитают более мягкую консистенцию и тающую во рту привлекательность сливочного крема по сравнению с помадкой. Хотя для некоторых дизайнов требуется помадная глазурь, мы всегда стараемся использовать сливочный крем, когда это возможно, даже если это часто требует больше времени и навыков.

Что отличает For Goodness Cakes от других пекарен, так это два очень разных, но одинаково популярных сливочного крема.Американский масляный крем, южный деликатес, сделанный из масла и сахарной пудры, отлично подходит для тех, кто любит глазурь и чей девиз: «чем слаще, тем лучше». Итальянский масляный крем безе, приготовленный из взбитых яичных белков, вареного сахара и масла, идеально сочетается с нашими более насыщенными пирожными и является прекрасным выбором для тех, кто предпочитает менее сладкие. Большинство дизайнов можно создать с помощью масляной глазури. Не можете решить? Мы можем использовать и то, и другое!

Помадка по-прежнему является очень полезным средством для дизайнерских техник, и ее можно использовать в небольших количествах для создания красивых дизайнов.Если вам нужна фарфоровая гладкая поверхность или определенные рисунки, которые может создать только помадная глазурь, это отличный выбор (просто сахар!) И на самом деле не все так плохо. Приходите и попробуйте сами!

Рецепт торта с черникой и баварским кремом

На главную »Десерты» Торты »Рецепт торта с черникой и баварским кремом

отправлено Любомира от 1 августа 2018

Рецепт торта с черникой и баварским кремом — влажный желтый торт, наполненный домашней баварской кремовой начинкой, свежей черникой и взбитыми сливками.

Черничный торт с баварской кремовой начинкой

Сегодняшний рецепт торта с черникой и баварским кремом, который я приготовила к выходным 4 июля! Это также идеальный рецепт для празднования выходных.

Этот торт требует минимальных усилий и немного терпения. Выглядит великолепно, на вкус свежо и вкусно! Я ни с кем не делилась (у моего мужа была пара ломтиков), потому что в те праздничные выходные мы были на нескольких вечеринках в честь Дня рождения и 4 июля, и я не отвечала за десерты.

Когда я голоден до торта, я обычно предпочитаю приготовить его сам. Это не всегда происходит, потому что, как мы знаем, выпечка требует времени. Но этот торт другой. Очень простой! Работает на любой случай. Я так счастлив, как это обернулось.

Если вы хотите узнать больше о баварском креме и рецепте, который я использую для его приготовления, посмотрите этот пост.

У меня также есть отличный рецепт крема для выпечки Lighten Up, который может вам понравиться.

Что такое баварский кремовый торт?

Баварский кремовый торт — это торт, приготовленный из коржей и баварской кремовой начинки между ними.

Для этого рецепта я использовал самодельный, сделанный с нуля, желтый тростник и мой любимый, перейти к нетрадиционному, легкому и быстрому рецепту баварского крема. Я также добавил чернику между слоями.

Для приготовления этого торта можно использовать любой рецепт коржа, по которому получается относительно стабильный пирог.

Можно использовать шоколадный, красный бархат или ванильный пирог.

Можно украсить торт сливочным кремом или оставить его «голым», как я.

Как приготовить баварский кремовый торт?

Начинка с черникой и баварским кремом

  1. Приготовьте коржи.Этот торт состоит из трех слоев.
  2. Приготовьте начинку «Баварский крем».
  3. Соберите торт. Поскольку эта начинка утолщена и стабилизирована желатином, собирать ее нужно быстро. Подготовьте все слои и оставьте их при комнатной температуре. Подготовьте ягоды. Выложите торт слоем баварского кремового торта и черники между ними.
  4. Посыпьте сверху большим количеством ягод и взбитыми сливками.

Свежая черника стала прекрасным дополнением к легкой и воздушной баварской кремовой начинке.

Обычно я не люблю глазурь, которую используют в качестве начинки для торта.

Это не значит, что я этого не делаю, но я предпочитаю использовать заварной крем, взбитые сливки или баварскую кремовую начинку в своих домашних пирожных. Конечно, для некоторых видов тортов предпочтительнее глазурь, особенно если вы планируете покрыть торт помадкой. Но это другая история.

Что такое баварская начинка для кремового торта? Нужно ли его охлаждать?

Я решила добавить баварский крем в этот торт с черникой и баварским кремом.

Это кондитерский крем, загущенный желатином. Он осветляется взбитыми сливками. Он содержит сырые яйца !!! Вместо этого можно использовать пастеризованные яйца.

Если вас беспокоят сырые яйца, вы можете приготовить яичные желтки с сахаром на пароварке, пока они не достигнут температуры 158 F. Затем взбейте, пока они не станут бледными и пушистыми, и добавьте желатин. Добавьте яичные белки и взбитые сливки.

Его можно подавать со свежими фруктами или фруктовым соусом, а также использовать для начинки пирогов Шарлотты.

Он не так гладко, как кондитерский крем, поэтому работать нужно быстро.

По моему опыту, это не обычная начинка для тортов, особенно в США.

Баварский крем необходимо постоянно хранить в холодильнике и вынимать непосредственно перед подачей на стол.

Этот торт хранится в холодильнике до 3 дней. Не рекомендую замораживать.

Торт со свежей черникой

Не стесняйтесь заменить торт начинкой по вашему выбору, если вы не являетесь поклонником баварского крема.

Можно использовать пудинг, взбитые сливки, сливки для выпечки или облегченный крем для выпечки.

Количество порций: 12

Рецепт торта с черникой и баварским кремом — влажный желтый торт, наполненный домашней баварской кремовой начинкой, свежей черникой и взбитыми сливками.

ДЛЯ ЖЕЛТОГО ТОРТА:
  • 3/4 чашка (1 1/2 палочки) несоленое масло комнатной температуры
  • 1 чашка сахар
  • 4 большие яйца комнатной температуры
  • 2 1/2 чашки мука
  • 3 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 1/4 чашки + 2 ст.ложки молока
ДЛЯ БАВАРСКОЙ КРЕМОВОЙ НАЧИНЫ:
  • 3 яйца -, яичные желтки, отделенные от яичных белков
  • 1 столовая ложка порошкообразный желатин
  • 1/2 чашка сахар
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 3/4 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 1 чайная ложка сахар
ДРУГОЕ:
  • 1/2 чашка обычный сироп — (вода и сахар), по желанию
  • 1 кварта (2 стакана) свежей черники
  • 1/2 чашка свежая малина
  • взбитые сливки для гарнира — (1/2 стакана жирных сливок, если хотите взбить самостоятельно)
  1. Подготовьте все ингредиенты.Ягоды вымыть и обсушить, сливки взбить для украшения.

ДЛЯ СЛОЕВ ТОРТА:
  1. Если у вас 3 круглых формы для выпечки по 8 дюймов, лучше всего, если нет, вы можете либо испечь тесто сразу, а затем разрезать 3 слоя, либо разделить смесь на 3 равные части и выпекать слои один за другим. . (Убедитесь, что вы отрегулировали температуру).

  2. Разогрейте духовку до 350 F (177 C).Смажьте 3 8-дюймовых круглых формы для выпечки кулинарным спреем и слегка посыпьте их мукой.

  3. В чаше миксера с лопастной насадкой взбивайте масло и сахар в течение 2 минут до образования пышной массы. Добавить яйца по одному, взбивая на среднем огне, пока не смешаются. Добавьте экстракт ванили.

  4. В миске просейте вместе муку, соль и разрыхлитель.

  5. Добавьте 1/2 молока в жидкое тесто и перемешайте до среднего состояния.Добавьте 1/2 муки и перемешайте до однородной массы. (Не перемешивайте слишком много). Повторите то же самое с оставшимся молоком и мукой.

  6. Разделите тесто между 3 противнями и выпекайте по 19-22 минуты, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу вариться 5 минут в противнях, затем осторожно выньте их и переложите на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.

ДЛЯ БАВАРСКИХ КРЕМОВ:
  1. Добавьте 4 столовые ложки холодной воды в небольшую миску и посыпьте сверху желатином.Установите сторону.

  2. В средней миске взбейте яичные желтки и сахар до бледности и пены.

  3. Взбить яичные белки до твердой консистенции.

  4. Взбить жирные сливки с 1 чайной ложкой сахара до плотных пиков.

  5. Разогрейте желатин, пока он не превратится в жидкость, воспользуйтесь пароваркой или осторожно сделайте это в микроволновой печи.

  6. Добавьте желатин в смесь яичных желтков. Хорошо перемешать. Добавьте взбитые сливки. Добавьте яичные белки. Добавьте ваниль. Установите сторону.

ДЛЯ СБОРКИ: (быстро двигаться)
  1. При необходимости нарезать коржи до уровня. Смажьте коржи простым сиропом (по желанию, но из него получится влажный пирог).

  2. Положить первый слой на тарелку (подставку для торта).Распределите по нему 1/3 крема. Сверху выложить 1/2 стакана черники, равномерно распределить их. Повторите то же самое с остальными слоями. Сверху посыпьте последнюю черникой, малиной и добавьте несколько цветов взбитых сливок. Храните в холодильнике до 3 дней.

Курс: Десерт

Кухня: Европейский

Информация о питании
Калорийность: 489 , жир: 20 г , насыщенные жиры: 12 г , холестерин: 148 мг , натрий: 263 мг , калий: 314 мг , углеводы: 70 г , сахар , сахар : 45 г , белок: 8 г , витамин A: 795% , витамин C: 9.1% , кальций: 122% , железо: 2,5%

Похожие рецепты:

Торт Шарлотта с клубникой и белым шоколадом

Торт Шарлотта с белым шоколадом и клубникой

Пирог с лимоном и черникой

Пирог с черникой и лимоном

Чизкейк с тирамису

Чизкейк с тирамису

опубликовано в категории Торты, десерты
изначально опубликовано 1 августа 2018 г. последнее обновление 5 июля 2021 г.

Рецепт ягодного торта Шарлотта

Освежающий десерт без выпечки, наполненный двумя слоями шоколадно-ягодного мусса и посыпанный свежими ягодами.

Чтобы распечатать рецепт, проверьте полный рецепт в моем блоге:
http://www.homecookingadventure.com/recipes/berry-charlotte-cake

Ингредиенты

На 8-10 порций
23-25 ​​леденцов
Ягодный соус
300 г смешанных ягод, свежих или замороженных
1/3 стакана (70 г) сахара
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
2 1/2 чайные ложки (7 г) желатинового порошка
3 столовые ложки (45 мл) холодной воды
Маскарпоне Начинка
450 г маскарпоне комнатной температуры
1 3/4 стакана (400 г) сливок, 35% жирности, охлажденных
3 столовые ложки (24 г) сахарной пудры
Для шоколадной начинки
5.150 г полусладкого шоколада
1/3 стакана (80 г) сливок для взбивания
1 чайная ложка (3 г) порошка желатина
1 столовая ложка (15 мл) воды

1. Приготовьте ягодный соус, чтобы он успел остыть, прежде чем готовить маскарпоне начинка. Поместите ягоды, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 15 минут, пока соус не загустеет.

2. Снимите с огня и процедите, чтобы удалить семена.

3. Пока готовится соус, приготовьте желатин.Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут.

4. Поместите желатин на слабый огонь, пока желатин не растворится, а затем полейте им просеянный ягодный соус. Дайте ягодному соусу остыть при комнатной температуре, пока готовите остальное.

5. Застелите пергаментной бумагой круглую форму для формования 8 дюймов (20 см).

6. Выровняйте края и дно сковороды божьими пальцами. При необходимости обрежьте божьи пальцы, чтобы заполнить промежутки.

7. Приготовить шоколадно-ягодные муссовые начинки.Поместите шоколад и сливки в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Растопить на слабом огне.

8. Подготовьте желатин. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут.

9. Поместите желатин на слабый огонь, пока желатин не растворится, а затем полейте им растопленный шоколад.

10. В большой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. В другой миске взбивайте сливки до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте в смесь маскарпоне взбитые сливки.

11. Разделите смесь пополам.

12. Смешайте половину смеси маскарпоне с растопленным шоколадом и вылейте его на дно сковороды. Сверху добавить свежую малину или смешанные ягоды. Поставьте в холодильник примерно на 15-30 минут.

13. Вторую половину смеси маскарпоне смешать с ягодной смесью. Вылейте его поверх шоколадного мусса.

14. Поставьте в холодильник примерно на 6 часов или на ночь до застывания.

15. Перед подачей украсить лентой, свежими ягодами и листьями мяты.

Фон https://www.audionetwork.com/browse/m/track/heart-and-home_140034
https://www.audionetwork.com/browse/m/track/do-your-worst-now_120442

Следуйте за мной:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/homecookingadventure
INSTAGRAM: http://instagram.com/homecookingadventure
PINTEREST: http://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Поздравление в прозе к дню матери: Поздравления с Днем матери в прозе своими словами

Пн Янв 2 , 1978
Содержание Красивые поздравления с Днем Матери в ПрозеДень матери поздравления в прозеПоздравления с днем матери в прозе — поздравления своими словамиДень матери 2021: лучшие поздравления в прозе и картинкахПоздравления с Днем матери 2020 в прозе и картинкахС Днем матери 10 мая: СМС-поздравления и красочные открыткиЗнаменательные события в истории: 10 мая […]