Шарлотка с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки с яблоками на 6 порций :
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками по шагам
Шарлотка с яблоками, очень популярный яблочный пирог, трудно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал шарлотку. Сегодня я хочу поделиться рецептом шарлотки с яблоками, которая готовится на кефире. Шарлотка приготовленная по этому рецепту получается более плотной, в отличие от бисквитной шарлотки, но не менее вкусной. Яблоки можно брать любого сорта, подойдут и кислые и сладкие и кисло-сладкие. Масло нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Мягкое масло взбить с сахаром, должна получиться лёгкая кремовая масса.
Затем, вводим по одному яйца и продолжая взбивать миксером.
Затем вливаем кефир, также взбивая массу миксером, долго взбивать не нужно, взбивая перемешать, чтобы масса была однородной.
Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем. Добавляем муку в тесто, постепенно подсыпая, размешиваем.
Чистим и нарезаем яблоки кубиками, я нарезаю яблоки довольно крупными кусочками, и люблю когда яблок много.
Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем. Затем, выкладываем тесто в форму для запекания. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Даём пирогу остыть.
Разрезаем и подаём к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
50
106
334
2495
всего в 1 порции:
18
56
416
всего в 100 граммах:
4
8
27
199
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 22.02.2016
просмотров: 5193
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо – 4 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – ½ стакана;
- Яблоки – 2 шт.;
- Растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Время приготовления теста 5-10 минут, выпекание длится 50 минут.
В одной порции 210 ккал, всего восемь порций.
Все чаще мультиварка выручает современных хозяек, экономит время и силы. В ней легко приготовить не только первые, вторые блюда, но и превосходно получается выпечка. При этом быстро и вкусно!
Предлагаем простой классический рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд или любой другой фирмы. Важно во время готовки выбрать режим «Выпечка». Пирог получается нежный, пышный, а яблоки придают кислинку. Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово.
Как приготовить шарлотку в мультиварке
Взбиваем яйцо, при этом раздельно белки от желтков.
Яйцо должно быть охлажденное, а посуда и венчики сухими. Итак, отделите белки от желтков.
Сначала взбиваем одни белки в крутую пену. Потом постепенно добавляем к ним пол стакана сахара, взбиваем несколько минут, пока не увеличится объем в 3 раза и не образуется стойкая пена.
Желтки взбиваем с остатками сахара до образования белого цвета.
Муку просеиваем, добавляем в желток постепенно, помешивая аккуратно ложкой.Только после этого добавляем белок. Все делаем ложкой или лопаткой, помешиваем в одном направлении, поднимая массу снизу вверх.
Тесто по густоте должно получиться как сметана. Важно не переборщить с мукой, иначе пирог получится твердым и сухим.
Теперь готовим яблоки. Очищаем от сердцевины. Нарезаем кусочками. Кожуру очищать по желанию. Форму смазываем маслом. Выкладываем красиво на дно формы кусочки яблока.
Выливаем тесто.
Ставим режим мультиварки «Выпечка» — это примерно 50 минут.
Если готовите в мультиварке-скороварке, то не забудьте открыть паровой клапан.
Классический рецепт шарлотки – это по сути бисквит. А бисквит не любит резких перепадов температуры. Поэтому, чтобы сохранить пышность, и шарлотка не «осела», нужно после окончания времени выпечки оставить на «Подогреве» 10 — 15 минут.
По истечении времени, открываем крышку мультиварки, проверяем готовность пирога спичкой или зубочисткой, даем постоять минуты три. Затем аккуратно вынимаем и переворачиваем на поднос (блюдо).
Разрезаем шарлотку на порционные кусочки. Можно украсить сахарной пудрой или цедрой лимона.
Яблочная шарлотка в мультиварке пошаговый рецепт с фото, который вы только что увидели готова!
При выпечке шарлотки можно использовать разные варианта теста и фруктов. В любом рецепте выпекание длится 50-60 минут.
Рецепт шарлотки на кефире в мультиварке
Для приготовления теста нужно: два яйца, 1 стакан кефира, 10 грамм мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашенной), 1 стакан муки. Яйцо и сахар взбиваются в крутую пену, добавляется кефир, разрыхлитель, просеянная мука. Тщательно вымешивается тесто. Яблоки укладываются на дно формы и заливаются тестом. Выпекается 50-60 минут.
Шарлотка с творогом в мультиварке
Тесто готовится так: 2 яйца взбивается с 1 стаканом сахара, 200 грамм творога протирается через сито и добавляется. Высыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Все перемешиваем. Яблоки можно порезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Вылить в форму и выпекать.
Шарлотка с яблоками на молоке
Три яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан молока, 100 грамм мягкого сливочного масла, разрыхлитель и стакан муки. Тесто тщательно перемешать. Яблоки уложить на дно и залить тестом. Выпекаем 60 минут.
Яблочная шарлотка в мультиварке на манной крупе
Понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 грамм мягкого сливочного масла, два яйца, разрыхлитель, 1 стакан манки. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, масло, разрыхлитель и манку. Выместить тесто и оставить на 10-15 минут. В это время приготовить яблоки и уложить на дно формы. Залить тестом и выпекать 50 минут.
Шарлотка с бананами в мультиварке
В тесто добавляем мелко порезанный банан, достаточно 1 штуки. Рецепт теста можно использовать основной или любой другой из предложенных выше. Яблоки укладываются кусочками на дно чаши. Заливаются тестом, выпекание длится 50 минут. Шарлотка получается с ароматом банана и с кислинкой яблок. Очень вкусно!
Шарлотка с яблоками и коньяком
Яблоки нарезать кусочками, полить их двумя чайными ложками коньяка и оставить на 5-10 минут. Чтобы яблоки не потемнели можно побрызгать на них лимонным соком. В это время готовим тесто по любому из предложенных рецептов. Затем укладываем яблоки и заливаем тестом. Шарлотка получается очень ароматная и сочная.
Слоеная шарлотка
Для слоеной шарлотки тесто готовим по любому рецепту, только оно должно быть немного гуще сметаны, поэтому добавляем еще 3 столовых ложки муки. Выкладываем на дно формы слой яблок. Затем слой теста. Снова слой яблок и затем вновь заливаем тестом. Слои могут быть из банана или ягод, а также слой может быть из сладкого творога. Важно, чтобы яблоки были на дне и уложены красиво. Выпекаем 60 минут.
Экзотический вариант шарлотки с яблоками в мультиварке
В тесто можно добавить кусочки апельсина или ананаса, либо что-то одно. Рецепт теста любой. Яблоки выкладываются на дно формы и заливаются тестом, в котором кусочки фруктов. Выпекание 60 минут. Получается сочная шарлотка с ароматами экзотических фруктов.
Яблочная шарлотка с грецкими орехами
В тесто можно добавить измельченный грецкий орех, это конечно на любителя. Орех может быть любым, важно чтобы он был свежий и не прогорклый, попробуйте его перед тем, как добавлять.
Шарлотка с хрустящей корочкой
Чтобы корочка пирога получилась золотистой и хрустящей, то форму смазываем обильно растительным маслом и посыпаем дно манной крупой или кунжутом. Тогда корочка получится красивого золотистого цвета и немного хрустящей.
Как видите, вариантов приготовления шарлотки множество. К яблокам можно добавлять любые фрукты и ягоды: груши, бананы, мандарины, абрикосы, чернику, вишню, клубнику и т.д. все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Какие могут быть ароматизированные добавки к шарлотке
Классический вариант шарлотки, это яблоки и бисквит. Пирог сам по себе получается ароматный. Но если вы хотите придать более пряный вкус, можно добавить немного корицы, мускатного ореха или ванилина. Совсем немного, на кончике ножа будет достаточно. Также в тесто можно добавить лимонную цедру или чайную ложку ароматизированного ликера.
Если пирог получился сухой
Если переборщить с мукой, то шарлотка может получиться суховатой. Но это легко исправить, если пропитать ее сахарным сиропом.
Для приготовления сиропа понадобится: 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек воды. В небольшой посуде смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения и до полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть до 40 градусов. После этого можно добавить в сироп различные ароматизированные добавки (по желанию и вкусу).
Наносится сироп кисточкой или чайной ложкой, равномерно по площади пирога. Шарлотка должна лежать яблоками вниз. Оставляем пропитаться на 1-2 часа. После этого переворачиваем шарлотку яблоками вверх на красивое блюдо и подаем к столу.
Как украсить шарлотку
Есть множество вариантов украшения шарлотки например – лимонная цедра. Цедру можно приготовить самим. Для этого лимон натирается на мелкой терке, натираем только кожуру. Стружка должна подсохнуть, затем посыпаем равномерно поверхность пирога. Цедра может быть и апельсиновой.
Украсть шарлотку можно также: кокосовой стружкой, сахарной пудрой, разноцветными цукатами, маком, молотыми орешками, ягодами, кунжутом, тертым шоколадом, крошками печенья.
Самый простой способ – украсить «крошкой». Для приготовления «крошки» понадобится 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара и муки столько, чтобы при размешивании руками получилась рассыпчатая крошка. Такой «крошкой» можно замаскировать поверхность пирога, если она получилась по какой-то причине неудачной.
Можно полить шарлотку прозрачным медом. Если мед засахарился, то его легко растопить на «водяной бане». Либо стакан с медом поставить в кастрюльку с кипятком, без огня. Подождать, пока мед растворится и станет прозрачным.
Фантазируйте, экспериментируйте, создавайте авторские варианты шарлотки, которые будут по вкусу всей семье!
Приятного чаепития!
Рецепт шарлотки с яблоками и клюквой пошагово с фото » Татьяна Бедарева
Очень простой рецепт шарлотки в духовке, которую можно делать с любыми фруктами и ягодами. У меня в морозилке нашлись замороженные яблоки и клюква — им и посвящается)
Вкусная домашняя шарлотка
Для приготовления шарлотки своими руками вам потребуется:
2 яйца
Стакан сахара
100 грамм сливочного масла
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
По желанию щепотка ванилина
Для начинки пара тройка яблок, половина стакана или 2/3 клюквы.
Как приготовить вкусную шарлотку?
Легко, справится даже ребенок) Пошаговый рецепт шарлотки для вас:
взбиваем
1. Взбейте 2 яйца.
Мешаем
2. Добавьте стакан сахара и также взбейте. На это этапе детям можно помочь и лучше миксером.
3. Растопите сливочное масло (проще в микроволновке, следите, чтобы не закипело), через минуту, как чуть остынет, влейте к тесту и тщательно перемешайте. По желанию добавьте ванилин.
добавляем
4. Всыпьте муку и в нее разрыхлитель ( у меня ложка с горкой). Тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, как сметана.
разминаем
5. Добавьте начинку и размешайте ложкой. Если начинка замороженая, как у меня, размораживать перед этим не обязательно, но важно равномерно распределить-размешать ее по тесту.
печем
6. Форму можно взять любую, силикон смазывать не надо, остальные — сливочным маслом. Выпекаем около часа в духовке при 160 градусах, если по корочке кажется, что не допеклась — проверьте спичкой и допеките еще немного. В плоской форме хватает и 40 минут, в высокой час 10.
Готово! Приятного аппетита)
ПС: классическая шарлотка делается без сливочного масла, но так гораздо вкуснее и нежнее — шарлотка получается рассыпчатая, нежная, просто тает во рту! Убедитесь)))
Кушаем!
А множество других моих рецептов вы найдете в рубрике О вкусном!
Дети требуют теперь пончики каждый день)
И еще немного рецептов вкусных блюд и обзоров:
Как запечь мясо в духовке рецепт
Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
Чайник-светильник-игрушка?! Отзыв о чайнике redmond SkyKettle G200S
Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
Где купить сухофрукты и свежие фермерские продукты в Петербурге?
Рецепт салата с перепелиными яйцами
Отзыв о доставке правильного питания Диеда в СПБ
Рецепт домашнего печенья с фото
Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
Яблочный пирог Шарлотка в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 117 ккал Белки: 2 г Жиры: 1 г
Описание блюда
Захотелось мне сегодня порадовать моих любимых мужчин сладеньким, но времени как всегда в обрез. Идеальный вариант для такого случая — яблочный пирог, еще называемый Шарлотка.
Это невероятно вкусный, сытный и полезный десерт из яблок, который многим прекрасно знаком с детства. Готовится блюдо легко и быстро, ингредиентов немного, и они всегда есть на моей кухне.
Данный «десерт на скорую руку» в основном состоит из яблок. Сами по себе они — полезный продукт, а печеные — тем более. В них много витаминов и антиоксидантов, флавоноидов, танина, пектина и других полезных веществ. Яблоки повышают иммунитет, выводят токсины.
А печеные фрукты еще и легко усваиваются организмом. Поэтому низкая калорийность Шарлотки — не единственное, что можно сказать в пользу данного блюда. Десерт не только щадит талию, но и хорошо отражается на здоровье…
Ингредиенты
0/6 Ингредиенты
Описание приготовления
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Яблоки моем. Я люблю шарлотку с кислинкой, поэтому беру кислые яблоки, но подойдут любые. Их можно очистить от кожуры, тогда пирог получится более нежным.
- Шаг 2
В глубокую тарелку или миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.
- Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего.
- Шаг 4
Добавляем к сахарно-яичной смеси муку (если муку предварительно просеять, пирог будет более пористым).
- Шаг 5
Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста. При желании в массу можно добавить ванилин или корицу.
- Шаг 6
Яблоки нарезаем произвольно, чем мельче, тем пирог будет нежнее, а время выпекания меньше.
- Шаг 7
Соединяем тесто с яблоками. Перемешиваем.
- Шаг 8
Форму смазываем сливочным маслом.
- Шаг 9
Затем посыпаем манной крупой, так пирог легко отойдет от посуды после выпечки.
- Шаг 10
Заполняем форму полученным тестом с яблоками и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 мин. Уже через полчаса Вас начнут манить ароматы сладкой выпечки.
- Шаг 11
Как только пирог подрумянится, можно вынимать его из духовки.
- Шаг 12
Чуть остывший десерт легко извлекается из формы.
- Шаг 13
Отрезаем кусочек, можно полить его сверху любимым вареньем или положить шарик мороженного. И одним кусочком уж точно не обойтись…
Приятного аппетита, дорогие друзья, заходите в гости в социальных сетях, буду рада…
Приготовим тесто для пирога
Смешиваем мучную основу Шарлотки с яблоками
Подготавливаем противень и выпекаем пирог
Помещаем десерт в духовку
Заметки
Калорийность яблочного пирога можно уменьшить, если включить в состав вместо муки овсяные хлопья, сахар заменить стевией (сахорозаменителем), а яйца бананом. Просто нужно учитывать всякие мелочи, вплоть до замены смазки формы жиром на пергаментную бумагу.
Шарлотка — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
15 — 30 минут
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ст.л.
Приготовление
- В смазанную маслом чашу мультиварки выложите
- тонко нарезанные яблоки, полейте лимонным соком.
- Взбейте в блендере BORK B800 яйца с сахаром, мукой. Залейте
- полученной смесью яблоки.
- Закройте крышку, выберите режим Выпечка, установите
- время 30 минут и нажмите кнопку Старт
- Подавайте, разрезав на порции и оформив ягодами.
Техника
все МультиваркиКак приготовить шарлотку с яблоками • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Рецепт шарлотки на столько стар и изношен, что многие опытные хозяйки часто игнорируют его. Это можно понять, ведь современный мир насыщен информацией и сегодня мы без труда можем разыскать практический любой рецепт, часто балуем себя совершенно невиданной в прошлом выпечкой. Наверное, это хорошо, только немного жаль, что проверенные временем рецепты нами незаслуженно забываются. А зря, потому что шарлотка, несмотря на простоту, доступность и лёгкость в приготовлении, таит в себе тайну и не одну, которые я обязательно раскрою. Кроме того, шарлотка с яблоками — это именно тот рецепт, на котором учатся выпечке. Поэтому, мои юные друзья, эту публикацию посвящаю вам. Если вы уже научились печь домашнее масляное печенье, то пора приниматься за шарлотку, а там уже и до бисквита недалеко.
***
Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Что-то вроде Кекса из чёрствой булки. Название происходит от женского имени Шарлота (от мужского Шарль, он же Карл, он же Чарльз, а в греческой традиции — Харлампий). Англичане называют подобное блюдо пудингом и предпочитают выпекать его именно с яблоками. Ну, а тот рецепт, который мы в России называем шарлоткой, т.е. яблоки, запечённые с тестом, напоминающим бисквит, возник во второй половине ХХ века на просторах Советского Союза, за что спасибо нашим бабушкам и мамам.
Яблоко — удивительный фрукт, которому приписывают райское происхождение. Никто не знает как выглядел плод с дерева познания добра и зла, который вкусили Адам и Ева в раю, но молва упорно называет его яблоком.
Еще Гиппократ отмечал целебные свойства яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, «хворей» сердца и почек. А по мнению современных специалистов, яблоки действительно обладают чудесными свойствами: они удаляют из организма избыточные соль и воду, чем способствуют снижению кровяного давления, улучшают пищеварение и микрофлору кишечника, а по содержанию железа превосходят многие овощи и фрукты. Именно поэтому, яблоки рекомендуются людям, страдающим анемией, в неограниченном количестве.
Много витамина С, витамины группы В, глютаминовая и фолиевая кислоты, железо, калий, фосфор, а ещё йод, который содержится в семечках яблока, — всё это говорит о несомненной пользе этого фрукта. У англичан есть пословица : «An apple a day keeps the doctor away» — «Яблоко в день, и доктор не нужен совсем». Очень люблю яблоки, предпочитаю их любому заморскому фрукту и добавляю во многие блюда: Винегрет, Салат с крабовыми палочками, Форшмак из сельди, Пшеничная каша, Буженина, Куриная печень с яблоками
Отдельный акцент сделаем на яблочный пектин, который диетологи считают природным «санитаром» организма человека.
Пектин снижает уровень холестерина в крови, улучшает перистальтику кишечника, кровообращение, стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, обладает способностью выводить из организма вредные вещества и яды: радиоактивные элементы, ионы тяжелых металлов, пестициды. В современном мире это очень актуально, так что ешьте больше яблок, друзья, и если выпечка, то, конечно, шарлотка с яблоками.
Вам понадобится: ( для формы диаметром 20-22 см)
- яйца 3 шт
- сахар 1 стакан без горки ( объём стакана 200 мл)
- мука 1 стакан с горкой
- винильный сахар 1 ч.л.
- молотая корица 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки 4 шт
- сливочное масло и немного муки для смазки формы
- сахарная пудра для украшения
Если вы не любите корицу, её можно исключить из рецепта. Многим не нравится, что корица влияет на цвет теста и в готовом виде оно выглядит сероватым, но мне кажется, что в результате сочетания вкусов и ароматов яблока и корицы возникает гармония, способная привнести атмосферу праздника в самые серые и ненастные будни.
Тайна шарлотки — это ингредиенты и их количество: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Запомните эту формулу и вы всегда без проблем сможете быстро испечь сочный фруктовый домашний пирог. Вместо яблок вы можете использовать любые другие фрукты, например, груши, бананы, инжир или печёную тыкву.
А если фрукты заменить на 1 стакан любых сухофруктов или орехов, а лучше того и другого вместе, получится очень сытный сухой пирог, который можно взять с собой в поход, в школу или офис.
Ещё один секрет: исключите из формулы разрыхлитель и вы получите рецепт бисквита, к которому обычно боятся приступить начинающие кулинары. Пеките шарлотку чаще, друзья, набирайтесь опыта и бисквит получится сам собою. А уж после бисквита любые торты будут вам не страшны!
Пошаговый фото-рецепт приготовления шарлотки с яблоками:
Прежде всего, подготовьте форму для выпечки: смажьте дно и стенки сливочным маслом и посыпьте мукой — у профессионалов это называется «сделать французскую рубашку».
В отдельной миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель.
В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте до однородности в течении 2-3 минут. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте не менее 10 минут.
Пока миксер работает, подготовьте яблоки для шарлотки: помойте, просушите полотенцем, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками приблизительно 1,5 х 1,5 см. Этот процесс очень облегчает специальное устройство. С его помощью можно одновременно избавиться от сердцевины яблока и разрезать на дольки.
Потом каждую дольку легко разрезать ножом на нужные кусочки. Режем без фанатизма, совсем не обязательно стремиться к идеальным формам. Чтобы ускорить подготовку яблок, привлекаем домочадцев или друзей. Не страшно, если яблоки начнут темнеть, что говорит о наличии в них железа, в готовом изделии это будет незаметно.
Тем временем яйца с сахаром взбились, побелели и увеличились в объёме.
Выключите миксер и снимите чашу. Просейте во взбитые яйца подготовленную муку с корицей и разрыхлителем. Аккуратно снизу в верх перемешайте ложкой или лопаткой до однородности. Следите, чтобы в тесте не остались комочки муки.
Вот такое тесто должно получиться.
Добавьте в тесто яблоки и перемешайте. Если вы не успели подготовить яблоки за то время пока взбивались яйца, отставьте тесто в сторону и закончите с яблоками. Пишу специально для начинающих кулинаров: с тестом ничего не произойдёт, оно не осядет и не испортится, легко простоит час и в таком виде, и с добавленными в него яблоками. Не спешим, работаем спокойно и с радостью.
Готовую массу вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Можно покрутить форму с тестом вокруг своей оси, не отрывая от поверхности стола, так тесто равномерно распределится.
Совет: во время выпечки тесто для шарлотки (или бисквита) увеличивается в объёме, поэтому наполняйте форму на 3/4 высоты. У разъёмной формы легко ориентироваться по внутренним заклёпкам — тесто должно доходить до верхней заклёпки.
Ещё одна тайна шарлотки — её можно испечь в форме для маффинов, у меня силиконовые. Эти формы, как и металлические, надо так же смазать маслом и посыпать мукой, т.к. тесто для шарлотки не содержит жира. Но лучше использовать специальные бумажные вкладыши.
Совет: очень часто при выпечке получается так, что теста получается на много больше, чем помещается в имеющуюся форму. Тогда вас выручат эти же формочки для маффинов. Заполните основную форму на 3/4, из остатков испеките маффины. Из опыта знаю, что если замесить тесто для шарлотки из двойного количества указанных в рецепте ингредиентов, то можно испечь большую шарлотку в разъёмной форме диаметром 24 см и 6 маффинов. Всё, что вы видите на фото я испекла именно так.
Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при t 180° С 40 минут до румяной корочки.
Совет: никогда не открывайте дверцу духовки во время выпечки, пирог может осесть. Если вы видите, что верх пирога начал подгорать, а время ещё не вышло, убавьте температуру.
Помните также, что духовки у всех разные и часто отличаются именно температурным режимом. Одна хорошо печёт при 180°, а другой нужно ставить 200° — изучайте свою духовку и шарлотка идеальна для этого.
Готовность пирога проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой — проткните пирог в нескольких местах, если на зубочистке нет сырого теста, то пирог готов.
Готовую шарлотку выньте из духовки, полностью остудите и выньте из формы.
Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.
Вот такой простой домашний яблочный пирог, который можно печь вместе с детьми — вместе взбивать, сыпать, мешать, наблюдать, ждать, вдыхать, пробовать, угощать, радоваться результату. Мне кажется, дети не должны расти в доме, где не пекут шарлотку.
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве… (Макс Фрай «Ключ из жёлтого металла»)
Неописуемый аромат яблок и корицы! Ммм…. восторг! Мне кажется, именно так пахнет счастливый дом!
А вот так выглядит шарлотка, приготовленная в формах для маффинов. Именно в таком виде этот сочный и влажный из-за яблок пирог становится легко транспортабельным (ничего себе слово!) Такие мини-шарлотки в красивых бумажных юбочках можно взять с собой в школу или офис.
Невозможно пройти мимо…
На последок не удержусь, открою ещё одну тайну шарлотки. Если остывшие маффины покрыть кремом и чем-нибудь украсить, то они легко превратятся в капкейки. Как сделать крем смотрите → Капкейки с корицей
Правильно выпеченная шарлотка с яблоками — это воздушный, нежный и одновременно сочный пирог, простая и вкусная радость, которая соберёт вашу семью и друзей за общим столом. А надо для этого всего лишь 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, яблоки и никакого дополнительного смысла не требуется…
Ну, что удалось мне влюбить вас в шарлотку? Приятного чаепития!
Как приготовить шарлотку с яблоками. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (для формы 20-22 см)
- яйца 3 шт
- сахар 1 стакан без горки ( объём стакана 200 мл)
- мука 1 стакан с горкой
- винильный сахар 1 ч.л.
- молотая корица 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки 4 шт
- сливочное масло и немного муки для смазки формы
- сахарная пудра для украшения
Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте до однородности в течении 2-3 минут. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте не менее 10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
В отдельной миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель, просейте во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой.
Подготовьте яблоки: помойте, просушите полотенцем, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками приблизительно 1,5 х 1,5 см.
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
Готовую массу вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при t 180° С 40 минут до румяной корочки.
Самый простой рецепт шарлотки, вкусный яблочный пирог быстро!
Описание
Поздним летом и осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро! 🙂 А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога!
Шарлотка с яблоками — рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой!..
Фото вверху — новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад — тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней — шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. 🙂 Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.
А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше. А яблок зато — больше! Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.
Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!
Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог, оказывается, и есть классическая шарлотка!Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка». Давайте испечем пышное и нежное лакомство с яблоками – один из моих любимых видов домашней выпечки!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- неполный стакан сахара;
- неполный стакан муки;
- 1 чайная ложечка соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера).
Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!
Как испечь:
Самое трудоемкое задание в данном рецепте – это начистить яблоки, чем мы и займемся сначала. Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.
Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде – чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Скажу сразу: если нет, стоит купить – для таких пирогов и бисквитов. Пирог пристал ко дну, несмотря на смазывание маслом, и чтоб его достать, поддевая лопаткой, пришлось помучиться 🙂
Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо!
Взбиваем минуту – полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.
Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.
Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.
Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел».
Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.
Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Удобно перевернуть его на крышку от кастрюли, а затем с крышки – на блюдо.
Нарезаем пирог на порции – посмотрите, какой он пушистый и пышный! Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития!
…А что, если спечь яблочный бисквит с шоколадом?.. Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая! 🙂
А вот и обещанное новое фото.
Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. И вместо соды и уксуса в тесто добавила чуть соды (полчайной ложки) и чуть лимонной кислоты (щепотку). Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.
Поэтому в следующий раз я сделала иначе: вылила в форму слой теста (примерно 1/3 часть), затем на тесто выложила яблоки и сверху вылила остальное тесто. Вот этот вариант оказался самым лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а замечательно яблочным! И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет!..
Шарлотка с ежевикой — рецепт с фото
Шарлотка с ежевикой — необычное печенье. Традиционное блюдо способно заиграть новыми красками и вкусом благодаря лесным синих ягод. Шарлотка запекается всего полчаса и получается сочной и очень нежной.
Описание приготовления:
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и взбитого. Шарлотта идеально подходит для такого случая. А шарлотка с ежевикой добавит нотку новизны и нестандартности.
Как приготовить шарлотку с ежевикой?
1. Ежевику осторожно промыть, очистить от веточек и стеблей. Положите на плотное бумажное или кухонное полотенце, чтобы оно высохло.
2. Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло или обычный маргарин) размять с сахаром. Маргарин лучше заранее достать из холодильника или мелко нарезать. Можно использовать специальный миксер, так как обычным миксером я взбить не смог, масло прилипло к форсункам.
3. Взбивать по одному яйцу во взбитую маргариновую массу, продолжая взбивать.Кстати, когда яйца пошли в бой, взбить стало намного легче.
4. Затем в тесто всыпать муку, разрыхлитель или гашеную соду, ванилин. Все перемешать, чтобы не осталось комочков. У меня еще немного осталось, но при запекании шарлотки они благополучно растаяли.
5. Форму смазать маргарином или растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Выложите в нее ежевику, разложите по всей поверхности и засыпьте крахмалом. Крахмал поглотит лишний сок, который пустят ягоды.
6. Залить ежевику тестом.
7. Выпекайте шарлотку 35 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность зубочисткой или спичкой. Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с ежевикой готова! Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Ягоды / ежевика
Блюдо: Выпечка / Шарлотта
Состав:
- Ежевика — 200 граммов
- Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
- Маргарин — 100 грамм
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки
- Ванилин — 1-2 щепотки
- Панировочные сухари — 1-2 ст.ложки
Порций: 5
Следите за рецептами от Шарлотты, Северная Каролина, фуд-блоггеров
Лазанья с капустой Шарлотты, кулинарного блоггера Джесс Бентли. Джесс БентлиЕсли вы устали смотреть на свою кухню на данном этапе пандемии COVID-19, возможно, мы сможем помочь.Приготовление домашних блюд с нуля — отличный способ придерживаться своих здоровых новогодних планов, сохраняя при этом сильную иммунную систему.
Перерыв от расфасованных продуктов и услуг по доставке еды на вынос и приготовление чего-то нового на кухне также может помочь вам сэкономить деньги, расширить свои кулинарные горизонты и весело провести время дома.
У кого-нибудь еще свежие идеи для новых блюд?
Мы собрали семь кулинарных блогов Шарлотты, чтобы найти рецепты питания и советы по приготовлению пищи, которые вдохновят вас на вкусный и здоровый год.Если вы ищете блюда, которые можно добавить к своему еженедельному приготовлению, семейному ужину или следующему ужину Zoom, этот обзор блоггеров и рецептов поможет вам.
(1) Пикантное блюдо Эйми
Кто: Эми Ливингстон, олимпийская спортсменка по тяжелой атлетике, сертифицированный тренер NASM в Fight Back Performance and Recovery, выживший после рака и блогер по питанию.
Эйми Ливингстон — олимпийская спортсменка по тяжелой атлетике, сертифицированный тренер, блогер по питанию и выжившая после рака.Jayde and Jayne PhotographyЛивингстон, южанин и атлет с мастер-классом, увлечена как вкусной южной культурой питания, так и диетой, полной всего необходимого ей питания. Однако она не верит, что нужно жертвовать вкусом, чтобы есть здоровую пищу.
«Чтобы лучше питаться, не нужно отказываться от определенных продуктов или групп продуктов, нужно есть больше цельных продуктов, богатых питательными веществами, и выбирать продукты, соответствующие вашим индивидуальным потребностям», — сказал Ливингстон.
Ее рецепты вдохновлены семейным стилем и традиционными южными индульгенциями, но они легкие и наполнены белком, фруктами и овощами, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными и полными сил после еды. На своем сайте она также предлагает множество рецептов без глютена для людей с повышенной пищевой чувствительностью.
Рецепт греческих фрикаделек и овощей Эми Ливингстон опубликован в ее блоге «Пикантное блюдо Эйми». Предоставлено Эйми ЛивингстонПопробуйте:
Следуйте: Instagram | Facebook
(2) Chili Pepper Madness
Кто: Майк Халтквист, автор «Поваренной книги любителей острой еды», «Поваренной книги пряного дегидратора», кулинарный блогер и сценарист, недавно переехавший в Шарлотту.
Майк Хатлквист (Mike Hutlquist) — блогер, любящий острые блюда, и автор поваренных книг, недавно переехавший в Шарлотту. Пэтти ХалтквистСамопровозглашенный «чилихед» Майк Халтквист увлечен всем, что связано с перцем чили, и публикует широкий спектр международных рецептов всех уровней нагрева, приготовленных из цельных продуктов, овощей, белка и, конечно же, сытного порция чили.
«Мне нравится уделять больше внимания овощам и нежирным белкам, когда я пытаюсь питаться более здоровой пищей. Морепродукты, такие как креветки или белая рыба, обычно содержат меньше жира и калорий, чем другие белки, и из них можно сытно поесть. Карри идеально подходит для тех, кто пытается вести более здоровый образ жизни, но при этом любит насыщенный вкус. Вы можете легко добавить свои любимые овощи и заменить их другими нежирными белками, такими как курица или тофу », — сказал Халтквист.
В дополнение к его любимым рецептам, вы также можете найти в его блоге обширную информацию о различных видах перца чили и пряных приправах, выращивании собственного перца и забавные факты об острой пище.
Красный карри Майка Халтквиста в тайском стиле. Пэтти ХалтквистПопробуйте:
Следуйте: Instagram | Facebook
(3) Healthy Eaton
Кто: Саманта Итон, сертифицированный тренер по здоровому питанию и тренер по психологии питания.
Саманта Итон — сертифицированный коуч по питанию, специализирующийся на простом и здоровом питании. Lauren Selby PhotographyСаманта Итон — инструктор по здоровью из Шарлотты, которая с энтузиазмом помогает женщинам в достижении их целей в отношении здоровья без соблюдения диеты, ограничений и лишений.Итон была вдохновлена на то, чтобы стать тренером по здоровью, основываясь на собственном опыте, когда она чувствовала себя подавленной противоречивой и нездоровой информацией о диетах и фитнесе. Ее блог наполнен полезными и питательными рецептами, которыми вы можете наслаждаться круглый год, и советами, которые помогут развить здоровое и сбалансированное отношение к еде и фитнесу.
«В это время года может возникнуть соблазн ограничить употребление определенных продуктов в своей жизни, чтобы почувствовать себя лучше, но это просто не нужно, не рационально и не приносит удовольствия.Вместо этого вернитесь к основам и упростите. Сосредоточьтесь на добавлении большого количества продуктов и ингредиентов, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, и включайте в свои блюда все типы макроэлементов », — сказал Итон.
Попробуйте:
Подписаться: Instagram | Facebook
(4) My Forking Life
Кто: Таня Харрис, адвокат Шарлотты, кулинарный блогер и мама.
Таня Харрис, адвокат Шарлотты, кулинарный блогер и мама.Предоставлено Джулией Фэй. ФотографияТаня Харрис готовит быстрые и легкие блюда для всей семьи. На ее сайте есть десятки рецептов легкой южной комфортной еды, которую можно взбить во фритюрнице вместо жарки во фритюре, а также блюд, которые можно приготовить в скороварке, чтобы сэкономить время, не экономя на вкусе.
Она также дает полезные советы по использованию различных кухонных приспособлений и планированию питания, что, по ее мнению, является важным шагом на пути к здоровому питанию каждую неделю.
«Планирование — это способ номер один обеспечить здоровую диету. Мне нравится планировать наши обеды и перекусы на неделю, чтобы каждый день правильно питаться. Я буду исследовать новые рецепты, которые хочу попробовать, и пересмотрю свой выбор, чтобы убедиться, что у меня есть хороший баланс полезных рецептов в нашем еженедельном плане питания, — сказал Харрис.
Зимний фруктовый салат Тани Харрис из ее блога My Forking Life. Предоставлено Джулией Фэй. ФотографияПопробуйте:
Следуйте за ней: Instagram | Facebook
(5) Nutrition con Sabor
Кто: Криста Линарес, зарегистрированный диетолог-диетолог, только что переехавшая из Шарлотты в Калифорнию.
Криста Линарес, диетолог, только что переехавшая из Шарлотты в Калифорнию, специализируется на латинских рецептах, которые можно изменить для людей с пищевой аллергией, диабетом и другими диетическими проблемами. Любезно предоставлено Кристой ЛинаресКриста Линарес создает рецепты, соответствующие латинскому наследию, которые также подходят для различных режимов питания с вариантами, подходящими для людей с пищевой аллергией, диабетом и другими диетическими ограничениями и предпочтениями.
«Я делаю упор на растительный белок и творческие способы добавления овощей в традиционные блюда. Я не считаю, что вам нужно выбирать между любимой едой и режимом питания, который поддерживает ваше здоровье », — сказал Линарес.
Многие из ее рецептов сделаны из традиционных латинских блюд, которые вы, возможно, не найдете в обычных продуктовых магазинах, но в Шарлотте есть много международных рынков, которые стоит посетить.
«В Шарлотте есть несколько отличных международных рынков, которые являются моими любимыми местами продуктовых магазинов в городе.В La Unica Supermercado on Independence большой выбор продуктов, так что вы можете купить много фруктов и овощей, которые часто встречаются в латиноамериканской кухне, а в киоске сока есть отличные варианты здоровых закусок, такие как фруктовые чашки с замшей », — сказал Линарес.
Диетолог Криста Линарес каноас с черной фасолью и сыром (сладкие лодочки из подорожника). С любезного разрешения Кристы ЛинаресПопробуйте:
Следуйте: Instagram | Facebook
(6) Шей Джексон
Кто: Шей Джексон, блогер, занимающийся едой и образом жизни, и графический дизайнер
Шей Джексон — блогер о еде и образе жизни и графический дизайнер. Визуальный дизайнДжексон легко развивается. Чтобы приготовить и полезные рецепты цельных продуктов, вы можете взбить 10 ингредиентов или меньше — и вы, вероятно, сможете приготовить многие из ее рецептов с ингредиентами, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой.
«Если вы ищете новые простые и полезные рецепты для начала нового года, подумайте о том, чтобы готовить с меньшим количеством ингредиентов. Используйте простые ингредиенты, чтобы улучшить свой рацион. Я люблю готовить из 10 или менее ингредиентов, потому что приготовление не должно быть сложным, — сказал Джексон.
Выбрав несколько рецептов, продолжайте просматривать блог Джексона, чтобы найти простые поделки своими руками, а также путеводители по пекарням, ресторанам Шарлотты и многому другому.
Суп из мускатной тыквы Шэя Джексона.Предоставлено Шей ДжексонПопробуйте:
Следуйте: Instagram | Facebook
(7) Shuangy’s Kitchen Sink
Кто: Шуанг Шуан Лян, кулинарный блогер и создатель кухонной раковины Shuangy’s
Шарлотта, кулинарный блогер Шуан Шуан Лян со своим мужем Томом и их собакой Маффином.Любезно предоставлено Shuang Shuang LiangБлог о кулинарии Shuangy’s Kitchen Sink предлагает множество простых в приготовлении и легко замораживаемых блюд, так что вы всегда можете иметь что-нибудь полезное под рукой.
«От завтрака, закусок или ужина — большинство рецептов на моих сайтах подходят для заморозки. Затем, когда вы голодаете в напряженный будний день, готовый позвонить на горячую линию для пиццы и печенье от бессонницы, вместо этого вы можете просто положить здоровую еду из морозильной камеры в микроволновую печь, и ужин можно будет подать в кратчайшие сроки », — сказал Шуанг.
Рецепты кухонной мойки Shuangy готовятся из цельных ингредиентов и даже включают полезные версии любимых сладостей, таких как печенье, кексы и торты из миндаля и муки из кешью, так что вы можете побаловать себя, питая свое тело питательной пищей.
Цыпленок быстрого приготовления с кешью от компании Shuang Shuang Liang. Предоставлено Shuangy’s Kitchen SinkПопробуйте:
Следуйте: Instagram | Facebook
(8) Slice of Jess
Кто: Джесс Бентли, фуд-фотограф, дизайнер рецептов и блогер.
Шарлотта, кулинарный блогер Джесс Бентли разрабатывает рецепты, основанные на местных ингредиентах и полезных для здоровья заменах. Brian Bunn Films / Trade Street Media / theFUZEBentley разрабатывает рецепты, призванные «вдохновить вас готовить из местных свежих продуктов и есть более красочную тарелку».
В ее блоге представлены разнообразные рецепты специальных диет, ориентированных на здоровье, таких как кето-диета, Whole 30 и тех, кто интересуется приготовлением блюд со спиральной овощной лапшой, более декадентскими лакомствами и всем остальным.
«Я твердо верю в баланс в приготовлении пищи. Я люблю обновлять свои любимые вкусные блюда, добавляя более полезные ингредиенты или методы приготовления. Сделать несколько обменов очень просто, так что не бойтесь проявлять творческий подход. Я рекомендую вам забраться на кухню и приготовить что-то особенное с нуля », — сказал Бентли.
Butternut Squash Cacio e Pepe Джесса Бентли. Джесс БентлиПопробуйте:
Следуйте: Instagram | Facebook
Получите нашу рассылку новостей
Подпишитесь сейчас, чтобы ежедневно получать CharlotteFive в своем почтовом ящике.
Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер
5 рецептов Королевского города | Идеи рецептов
Поскольку до конца апреля действует приказ о домохозяйствах, попробуйте приготовить по этим популярным рецептам в ресторанах и барах Шарлотты.
от партнера Бет Кастл 30 марта 2020 г.
В связи с тем, что до конца апреля действует приказ о не выходя из дома, во время пандемии COVID-19 рестораны в районе Шарлотты перешли на еду на вынос или самовывоз. Давайте как сообщество и дальше поддерживать этот бизнес, заказывая вкусные блюда в закусочных по всему Куин-Сити.Ознакомьтесь с нашими Pitch In. Выиграть. , где представлен подробный список различных вариантов еды на вынос.
Если вы решите готовить дома, попробуйте приготовить некоторые из этих популярных рецептов в ресторанах и барах Шарлотты — от Mama Ricotta’s до Brewers в 4001 Yancey.
Фото любезно предоставлено Тимом Робисоном.
Когда Southern Tier и Victory Brewing открыли пивоварни по адресу 4001 Янси, общее пространство стало гигантским дополнением к и без того загруженному пивоваренному сектору Нижнего Саут-Энда.В пивном зале имеется более 120 смесителей с 40 различными предложениями. Думаете, это перебор? Вы должны увидеть его меню. Бургеры, пицца, барбекю, жареный цыпленок и декадентские закуски, подобные этой — назовем это «картофельным раем, пропитанным пивом и сыром» — приглашают гостей снова и снова побаловать себя.
Ингредиенты для картофельного крема
-1 фунт рубленого бекона
-1 чайная ложка черного перца
-2 столовые ложки измельченного тимьяна
-2 зубчика чеснока нарезанного
-1 нарезанный лук-шалот
-2 столовые ложки кошерной соли
Ингредиенты для Сырный соус
— 1/2 фунта универсальной муки
-1/2 несоленого масла
-1 1/2 фунта измельченного острого чеддера
-1/4 фунта измельченного проволоне
-4 стакана молока
-1 пинта Prima Pilsner
от Victory Brewing -1 кошерная соль и черный перец по вкусу
-3 фунта неочищенного картофеля Айдахо
-1/4 фунта сливочного масла
-Хрустящий бекон
-зеленый лук
Приготовление картофеля
В сотейнике, сделайте нарезанный бекон до хрустящей корочки.Добавьте измельченный чеснок, лук-шалот и тимьян. Варить до мягкости. Снимите с огня и процедите смесь бекона. Выбросьте смазку.
В большой миске смешайте смесь бекона с жирными сливками, солью и перцем. Нарежьте картофель как можно тоньше, желательно на мандолине. Сразу же выложите нарезанный картофель в смесь сливок и бекона. В выложенной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки выложите ломтики картофеля поперек формы, пока дно не будет полностью покрыто картофелем в один слой.Затем добавьте еще один слой, а затем еще один, пока у вас не будет восьми слоев картофеля. Накройте пергаментом и фольгой и запекайте при 350 в течение одного часа.
Проткните ножом, чтобы картофель стал мягким. Снимите крышку и остудите 15 минут. Положите сверху кусок пергамента, а другой кусок такого же размера — поверх пергамента. Ставьте консервные банки или другие тяжелые предметы, чтобы придавить картофель. Положите картофель в холодильник и оставьте на ночь.
Приготовление сырного соуса
В кастрюле растопите масло, всыпьте муку и взбейте, чтобы приготовить соус для заправки.Медленно влейте молоко и взбейте, убедившись, что нет комочков. Добавьте сыр и перемешайте с молоком до полного растворения. Затем добавьте пиво, соль и перец. Снять с огня.
To Plate
Достаньте картофель из холодильника и переверните на разделочную доску. Картофель вынуть из сковороды и нарезать квадратами. Разогрейте квадраты в духовке на смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки. Выложите сырный соус на тарелку, выложите картофель на сырный соус и украсьте хрустящим беконом и зеленым луком.
Итальянский ресторан Mama Ricotta’s подает — и получает награды — семейные рецепты владельца Фрэнка Скибелли с 1996 года. Поэтому неудивительно, что мы хотели украсть часть внимания для наших собственных кухонь. Залитая теплым томатным соусом с базиликом, эта закуска из козьего сыра окружена сытными ломтиками свежеиспеченного хлеба чиабатта — классической итальянской комбинацией сыра, соуса и углеводов.Приятного аппетита!
По этому рецепту создается 12 порций.
Ингредиенты для соуса из козьего сыра
-11 унций козьего сыра
-1 чашка размягченного сливочного сыра
-5 унций маскарпоне
-Щепотка молотого черного перца
-Пинч кошерная соль
-8 унций томатный соус с базиликом
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме томатного соуса с базиликом, в небольшом миксере. Смешайте на средней или низкой скорости до полного смешивания. Выложите сырную смесь в миску и полейте сыр подогретым томатно-базиликовым соусом.Сразу подавайте с поджаренным хлебом чиабатта.
Ингредиенты для томатно-базиликового соуса
-5 унций оливкового масла первого отжима
-5 очищенных зубчиков и измельченного чеснока
-2 28 унций целых итальянских помидоров, измельченных в кухонном комбайне
-1 чайная ложка Кошерная соль
-1/2 чайной ложки черного перца
-1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
-1 столовая ложка петрушки
-8-10 листьев свежего базилика, грубо разорванных
Приготовление
В толстой средней кастрюле нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте помидоры, соль, перец, петрушку и хлопья красного перца. Варить на среднем огне около 20-25 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Добавьте порванный свежий базилик и выключите огонь.
Фото любезно предоставлено Тимом Робисоном.
К настоящему времени мы все знаем, что Mert’s Heart & Soul предлагает одни из лучших блюд для души на Юге.(Ваша капуста, креветки и крупа не зря представлены в программе Food Network «Diners, Drive-ins and Dives».) Ресторан Uptown находится в Куин-Сити с 1998 года, и даже 20 лет спустя владельцы Джеймс и Рене Браззель до сих пор готовит закуски, вызывающие безбожный аппетит. Возьмем, к примеру, лепешки из лосося. Эти сытные закуски, поданные с соусом тартар или ремулад, предлагают гостям Mert отведать вкус Нового Орлеана, а впереди — пикантные блюда региона Лоукантри и Гулла.
Ингредиенты
-1 фунт лосося пашот
-1/4 стакана крекерной муки
-1 мелко нарезанный зеленый перец
-1 мелко нарезанный лук
-1 взбитое яйцо
-2 столовые ложки гранулированного чеснока
-2 чайные ложки приправы Адобо
-Лимонный сок
-Соль по вкусу, при необходимости
-2 столовые ложки острого соуса Техас Пит
Приготовление
Тщательно перемешайте все ингредиенты.Сформируйте из смеси шесть лепешек. Нагрейте около 2 столовых ложек растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте коржи, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны (примерно 3-5 минут с каждой стороны). Украсить коржи соусом тартар, ремуладом или просто лимонным соком.
Шеф-повара из Атланты Форд Фрай и Кевин Макси, уроженцы Техаса, открыли первую Суперику Шарлотты в 2018 году.С тех пор любовь сообщества к начо, поздним завтракам и текиле переросла в новые места — еще одно в Strawberry Hill. Хотя сейчас мы физически не можем быть ни в одном из ресторанов, мы определенно можем рассчитывать на то, что приготовление этого супа в качестве еженедельного обеда или ужина.
Этот рецепт рассчитан на шесть порций.
Ингредиенты
-1 большая луковица, нарезанная кубиками
-1 перец поблано, нарезанная кубиками
-1 большая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
-3 столовые ложки масла канолы
-1 банка (15.5 унций) белая гомини, осушенная
-8 стаканов куриного бульона
-2 фунта куриной грудки без кожи и без кожи
-1 столовая ложка тмина
-1/4 стакана порошка анчо чили
-3 чайных ложки поваренной соли
Начинки
-Полоски Тортиллы
-Свежая нарезанная кинза
-Ломтики авокадо
-Ломтики лайма
-Раскрошенная фреска queso
Приготовление
Обжарьте лук, перец поблано и морковь в горячем масле в голландской духовке на среднем огне в течение 5-6 минут.Добавьте корешок, бульон, куриную грудку и специи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 40 минут. Снимите с огня, удалите куриную грудку и измельчите. Вернитесь в кастрюлю и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать с желаемой начинкой.
Фото любезно предоставлено Тимом Робисоном.
«Изобретения» или «переосмысления» — это игра в Zeppelin, высококлассном ресторане и коктейль-баре South End, названном в честь одного из самых изобретательных воздушных лифтов в истории.Меню ресторана в стиле стимпанк с кухней, которой руководит Винс Джанкарло (ранее работавший в Mama Ricotta’s), тщательно продумано, чтобы быть знакомым и вдохновленным. Сделайте одно из изобретений ресторана по-своему с этим рецептом для маленьких тарелок, в котором в истинном стиле цеппелина сочетаются жареные зеленые помидоры с капрезе.
Этот рецепт предназначен для трех человек.
Ингредиенты для томатов в панировке
-1 зеленый помидор, твердый, нарезанный толщиной около 1/4 дюйма
-2 стакана желтой кукурузной муки
-1 стакан универсальной муки
-2 яйца, взбитые до однородной массы и приправленные
-2 стакана универсальной муки
-Соль и перец по вкусу
Приготовление
В миске среднего размера смешайте кукурузную муку и 1 стакан универсальной муки до однородного состояния.Обваляйте помидоры, используя стандартную процедуру панировки. Равномерно обмажьте каждый ломтик универсальной мукой, затем полностью обмажьте ломтик яичной жидкостью. Затем равномерно покройте ломтики кукурузной мукой. Храните на тарелке или блюде, слегка присыпанном мукой, чтобы помидоры не прилипали.
Ингредиенты для креольского красного соуса
-2 стакана соуса маринара
-2 чайные ложки почерневшей приправы (домашняя смесь или Blackened Redfish Magic от шеф-повара Пола)
Подготовка
В небольшой кастрюле нагрейте томатный соус до закипятить, затем убавить температуру до кипения.Вмешайте приправу взбиванием и перемешивайте, пока она не смешается. Дайте настояться 1 минуту, затем снимите с огня и храните для покрытия.
Ингредиенты для бальзамического восстановления сорго
-1 стакан патоки сорго
-1/5 стакана бальзамического уксуса
Приготовление
В небольшой кастрюле смешайте сорго и бальзамик и дайте медленно уменьшиться наполовину. Снимите измельченный продукт с огня и дайте остыть, пока он не загустеет, как сироп.
Окончательная подготовка
На тарелке обжарьте два ломтика панированных зеленых помидоров во фритюрнице до золотистого цвета.Тем временем равномерно сбрызните каждую тарелку бальзамическим соком сорго. Добавьте в тарелку небольшую стопку креольской подливки. Поместите одну порцию свежей бурраты в центр кучи соуса. Добавьте два ломтика обжаренных зеленых помидоров в тарелку и сверху положите смесь молодой капусты и квашеной или квашеной капусты (по желанию). В завершение добавьте несколько тонких лент базилика, хорошей соли, свежего треснувшего перца и сбрызните хорошим оливковым маслом.
Замок Бет
Бет освещает искусство, путешествия и туризм в качестве бывшего копирайтера / редактора в Charlotte Regional Visitors Authority, а ранее в качестве редактора журнала Atlanta и его южно-восточного туристического издания Southbound.Она также писала для журнала Charlotte и Charlotte Wedding. Найдите ее слоняющегося по книжным магазинам, ищущего рекомендации по мороженому или оплакивающего последние футбольные провалы Миззу.
Карри Карри / Крабкейк Шарлотт | Комиссия по картофелю Айдахо
Состав:
Для марокканского соуса барбекю
- 2 1/2 стакана меда
- 1 стакан рисового винного уксуса
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 чашка кетчупа
- 1/2 стакана лимонного сока
- 2 палочки корицы
- стручки аниса 5 звезд
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка кардамона, молотого
- 1 столовая ложка зеленого перца
- 1 столовая ложка сушеной лаванды с горкой
- 1 столовая ложка свежего нарезанного имбиря с горкой
- 1 чайная ложка гвоздики целиком
- 1 чайная ложка молотого булава
- 1/2 стакана свежего нарезанного кориандра
Для лука-шалота
- 6 пучков нарезанного лука
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Соль и молотый перец по вкусу
Для масла карри:
- 6 стаканов арахисового масла
- 4 1/2 столовые ложки порошка карри
- 3 очищенных и измельченных лука-шалот
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка горошин розового перца
- Крупная соль и молотый перец по вкусу
Для картофеля фри
- 6 чашек масла карри
- 3 очищенных и нарезанных картофеля Idaho®
- Картофель фри
Для начинки:
- гребешки 4 унции
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- Соль и перец по вкусу
- 1 лимон, тертая цедра
- Крабовое мясо гигантского размера 3/4 фунта, собранное более
- Мука, яичная жидкость и панировочные сухари для панировки
- Жареная кинза и розовый перец для украшения
Направление:
Для приготовления марокканского соуса для барбекю
- Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения; уменьшить вдвое.
- Процедить через чинос или марлю и отложить. Соуса у вас будет больше, чем нужно для этого блюда.
Для подготовки строительных лесов Кулис
- Бланшировать нарезанный лук в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.
- Поместите бланшированный лук в кухонный комбайн с оливковым маслом, куриным бульоном и пюре до однородной массы.
- Перелейте эту смесь в кастрюлю и добавьте масло, соль и перец.Нагрейте, постоянно помешивая, пока хорошо не смешается. Отложите и согрейте.
Для приготовления масла карри
- Нагрейте 4 столовые ложки арахисового масла в толстой кастрюле. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме масла для вспенивания) и обжарьте на очень слабом огне, часто помешивая в течение 2 минут.
- Добавьте оставшееся масло и тушите еще 10 минут на очень слабом огне. Дайте ингредиентам осесть на дно сковороды.Процедите масло через марлю или кофейный фильтр, оставив осадок в кастрюле. Отложите в сторону.
Для приготовления картофеля
- Нагрейте масло карри до 275 ° F в тяжелой кастрюле. Бланшировать картофель фри в масле 2-3 минуты и процедить.
- Пока еще теплый, выложите картофель фри в 4 кольцевых формы, плотно уложив их друг напротив друга в виде шарлотки. Оставьте масло карри для дальнейшего использования.
Для подготовки пломбы
- Обработайте гребешки в кухонном комбайне до получения пюре.Перелейте в миску и медленно добавьте размягченное масло. Приправить солью, перцем и цедрой лимона. Добавьте крабовое мясо.
- Сформируйте из этой смеси 4 крабовых лепешки и посыпьте мукой, яйцом и панировочными сухарями.
- Положите по 1 крабовому пирогу в каждую шарлотку для жареного картофеля. Нагрейте оставшееся масло карри примерно до 325 ° F. Положите шарлотки в горячее масло и обжаривайте около 4 минут, пока картофель не станет хрустящим, а крабовые лепешки не прогреются.
- Разложите шарлотки на сервировочных тарелках.Украсить жареной кинзой и розовым перцем. Выложите немного масла карри на тарелки и сбрызните марокканским соусом барбекю и луком-кули в привлекательной манере.
Новостных статей
Голос Черного Сообщества Отображение с 1 по 8 из 21 Следующая страница >> |
Как правильное утреннее питание подпитывает энергию в течение дня |
Понедельник, 12 июля 2021 г. |
Питательные вещества открывают путь к успех |
Изысканный летний обед со свежим оттенком традиционного вкуса |
Пятница, 30 апреля 2021 г. |
Морепродукты и гамбургеры встряхнут мир 1 |
Кухонные продукты, полезные для здоровья сердца |
Пятница, 16 апреля 2021 г. |
Ежедневные ингредиенты для лучшей жизни |
Придайте весенним салатам свежесть |
11 90 , 4 марта 2021 г. |
Персонализируйте свои любимые ингредиенты 900 03 |
Прихлебывая на солнышке с ароматным смузи |
Четверг, 4 марта 2021 г. |
Освежитесь по классному рецепту |
Пятница, 12 февраля 2021 г. |
Питательные вещества превосходят основные цитрусовые |
Запеченный цыпленок с пармезаном недорогое семейное блюдо |
Готовится быстро и тоже полезно |
Не теряйте закуски для большой игры |
Пятница, 5 февраля 2021 г. |
Собери игру с закусками |
Следующая страница >> |
Ближайшие события
читать все29
29 июля 2021 г.
Исторический Вест-Энд балансируют ожидания и
30
30 июля 2021 г.
30 июля, Центр Шефера плюс бесплатная прямая трансляция,
30
30 июля 2021 г.
Присоединяйтесь к Фонду 24 в праздновании 20-летия
Последние новости
читать всеПятница, 23 июля 2021 г.
Запреты на химическое оружие, маневры «Кеттлинга»
Пятница, 23 июля 2021 г.
Духовные наследники конфедерации
Пятница, 23 июля 2021 г.
Руководитель по гибкости, справедливости в области здравоохранения и музыке
Лучшая еда в Северной Каролине | Лучшая еда в Америке по штатам: Food Network
Вкусно в состоянии дегтярной пятки
Барбекю по-лексингтонски
Бисквит из краба
Синие крабы прекрасно себя чувствуют в водах Атлантического океана с умеренным климатом у побережья Каролины. В местных ресторанах можно найти множество культовых блюд из морепродуктов, особенно печенья из крабов.Богатая смесь рыбного бульона, крабового мяса, сливок и хереса часто завершается оранжевой рыбной икрой, которая придает супу золотистый цвет. Кафе Colington в Килл-Девил-Хиллз славится своей версией культового блюда. Причудливое, оформленное в викторианском стиле пространство, спрятанное в бухте, максимально использует щедрость Северной Каролины.
Персиковый сапожник
Северная Каролина занимает девятое место в США.С. Производство персика. И если подумать, вполне логично, что вы нашли отличного Peach Cobbler в закусочной на фермерском рынке, поскольку именно там самые свежие продукты. Ресторан State Farmers ’Market расположен на территории Роли, куда производители десятилетиями привозили свой урожай на продажу. Ресторан открыт на завтрак и обед. Здесь сотрудники ресторана суетятся из-за того, что подают свежеприготовленное печенье, омлеты и бутерброды. Одного этого было бы достаточно, чтобы соблазнить посетителей остановиться, но еще более заманчиво, когда персиковый коблер используется в качестве десерта дня.Это идеальное сочетание сладких фруктов, мягких специй и маслянистой запеченной корочки.
Креветки и крупа
Креветки и крупа сначала были завтраком рыбаков Каролины, но стали культовыми из-за маслянистой основы и пухлых сладких местных креветок.Crook’s Corner в Чапел-Хилл помогли добавить креветки и крупу на карту меню, особенно для новичков, не знакомых с этим блюдом. Пространство, которое раньше было рынком, стоянкой такси и бильярдным залом, теперь получает награды за продуманное приготовление блюд региональной кухни. В наши дни шеф-повар Билл Смит управляет кухней Crook’s Corner, куда посетители приходят, чтобы насладиться незабываемым сочетанием нежных креветок, обжаренных с беконом, поданных на крупе грубого помола с добавлением сыра.
Глазированные пончики
Барбекю в восточном стиле
Перейти к: Скайлайт Инн Барбекю
Жареные зеленые помидоры
Летний фаворит на юге, жареные зеленые помидоры идеально подходят прямо из сада.После этого Mama Dip’s в Чапел-Хилл станет следующим лучшим вариантом. У посетителей есть выбор: большая или маленькая порция нарезанных зеленых помидоров, посыпанных кукурузной мукой, обжаренных до хрустящей корочки и поданных в горячем виде. Это может заставить некоторых людей задуматься: неужели это блюдо настолько хорошее, что вы захотите съесть вдвое больше любого другого овоща? Ответ положительный. Милдред Совет получила прозвище Дип из-за своих длинных рук, которые могли достигать дна бочки с водой. В 1976 году она открыла Mama Dip’s в самом центре колледжа Чапел-Хилл.Две известные кулинарные книги и несколько фирменных продуктов позже, Mama Dip по-прежнему заманивает поклонников домашней кухни в свой ресторан за лучшими жареными зелеными помидорами в любом месте.
Печенье и соус
Забудьте о тостах: в Каролине к хлебу добавляют печенье.И хотя большинство сладких или соленых блюд можно подавать на горячем, пушистом бисквите, соус — лучший вариант. В штате есть сотни мест, где можно попробовать вкусное печенье с подливкой, но если вам захочется изобретать, отправляйтесь в Asheville’s Biscuit Head. Кухня доставляет на стол соусы, так что гости могут попробовать несколько разных вкусов за один присест. Пуристы захотят добавить куриный или свиной соус. Для вегетарианцев также есть варианты «чоризо» с грибами и постным мясом.Обновленная версия классической подливки с эффектом красных глаз заменяет традиционный кофе эспрессо.
Pimento Spread Рут
Жареный сом
Поднос для барбекю
Даже с закрытыми окнами машины путешественники могут почувствовать запах дыма от дерева гикори еще до того, как станет видно барбекю «Бриджес».Ред Бриджес и его жена Литтл открыли свой первый косяк в 1946 году, но в 1953 году переехали в нынешнее место на оживленном участке шоссе 74. Второе и третье поколение семьи Бриджес сменило своих старших и теперь курит свиные плечи. повседневная. Подается нарезанное и посыпанное — после приготовления — со сладко-острым соусом, более легким, чем большинство других, мясо — звезда шоу. Добавьте кусочки кукурузной муки, приготовленные в горячем виде, и немного сладкого, и вы получите неизменно популярный поднос для барбекю от Bridges, который привлекает посетителей со всего США.С.
Макароны с сыром
Сливочные, сырные и очень успокаивающие макароны с сыром почти повсеместно распространены в Северной Каролине.Объединенный дом молитвы за всех людей — это церковная деноминация, которая растет по всей стране. В его ресторанах, расположенных в нескольких местах в Шарлотте, подают традиционные южные блюда в стиле «мясо и три». Прихожане и случайные посетители одинаково проходят через очереди кафетерия, пока повара готовят мясной рулет, тушеные свиные отбивные, ребра и другие общеамериканские блюда. Истинные южане знают, что стороны — фасоль, зелень, картофель, рис или кукуруза — так же важны, как и главное событие.Но из них обязательный выбор — щедрая ложка запеченных макарон с сыром UHOPFAP. Он идеально сочетает в себе слегка подрумяненный верх и сливочную пасту внутри.
Сладкий картофельный пирог
Северная Каролина занимает первое место в рейтинге U.S. производитель сладкого картофеля, поэтому вполне естественно, что и здесь вы найдете лучший пирог. В старом табачном городке Уинстон-Салем теперь находится район современного искусства, процветающий район, который повара Стефани Тайсон и Вивиан Джойнер выбрали местом для своего ресторана Sweet Potato. Гости, которые предпочитают обед, поздний завтрак и ужин, знают, что лучше оставить место для десерта. Здесь это означает беспрецедентный пирог, который начинается с слоистой корочки и слоя засахаренного сладкого картофеля, покрытого слоем пюре из сладкого картофеля, которое запекается перед последним слоем взбитых сливок.
Cheerwine
Жареный цыпленок
Перейти к: Курятник Прайса
Чизбургеры Johnson’s Drive-In
Моравское сахарное печенье
Р.Слав О.
Печеночный пудинг или ливермуш
Традиционный печеночный пудинг (или ливермуш) — это колбаса по-деревенски без оболочки.Он восходит к ранним дням существования колониальной Америки, когда европейские поселенцы смешивали свиную печень со специями и небольшим количеством пшеницы или кукурузы, чтобы сделать паштет с гладкой текстурой. Поскольку в Каролине не хватало пастбищ для выпаса скота, предпочтение было отдано свинине. Семья Низ начала поставлять клиентам колбасы фермерского производства в 1917 году, хотя они уже давно заменили свой оригинальный крытый вагон парком грузовиков-рефрижераторов. Нарезанный и жареный печеночный пудинг или ливермуш часто сопровождают яйца и печенье на завтрак, но его поклонники также добавляют в него перец чили и нарезанный лук и подают на булочку для гамбургера.
Брансуик Тушеное мясо
Как Вирджиния, так и Южная Каролина трубят в Brunswick Stew, но Северная Каролина также смело заявляет о своих правах на этот густой продукт из помидоров, фасоли, картофеля и мяса.Это старинное блюдо, которое, как полагают, придумали европейские иммигранты. По общему признанию, тушеное мясо обычно играет вспомогательную роль в приготовлении барбекю в семейном ресторане White Swan в Смитфилде, где оно служит второстепенным блюдом. Так не должно быть: миска достаточно удовлетворительна, чтобы стоять как еда сама по себе.
Сэндвич со свиной отбивной
Грудинка и окурки
Рецептов комфортной еды от шеф-повара Шарлотты Пакетт
Я пригласил свою партнершу по кулинарному классу Шарлотту Пакетт написать сегодня гостевой пост и поделиться своими рецептами комфортной еды.
Поскольку карантин становится все более распространенным, а рестораны, бары и кафе закрываются, многие из нас все чаще едят дома. Но приготовление еды может быть больше, чем просто способ накормить себя и других. Приготовление пищи во время родов может быть терапией для повара, а вкусная домашняя еда может стать источником комфорта для тех, кто сидит за столом.
Обычно в это время года я был занят на кухне, готовясь к натиску весенних кулинарных мастер-классов.Но, как и весь остальной мир, я нахожусь дома, и моя кулинария сосредоточена на простых и вкусных блюдах, чтобы накормить мою семью и поддержать настроение. Иногда это быстрый и простой рецепт, например, Паста со спаржей, сливками и лимоном или Пикантный клафути с помидорами черри и мягким овечьим сыром . Когда нам нужен аромат, хит лосося с индийскими специями или фрикаделек из свинины с тайским соусом карри массаман скрасит все. Десерт всегда приветствуется, а шоколадный торт с фундуком (с добавлением Nutella!) Или простой пирог с апельсином порадуют всех.
Нажмите на название каждого блюда выше, чтобы получить рецепт на веб-сайте Шарлотты.
Вы можете подписаться на меня в Instagram (@charlottepuckette), чтобы увидеть, что я готовлю в заключении, или зайти на мой сайт www.charlottepuckette.com, чтобы ознакомиться с другими моими рецептами.
Шарлотта Пакетт — выпускница парижского ресторана Le Cordon Bleu, соавтор поваренной книги «Этнический Париж», а также инструктор по кулинарии, консультант по питанию, поставщик услуг общественного питания и частный повар.Более двух десятилетий Шарлотта учила, думала и писала о еде — и, конечно же, готовила ее. Ее аппетит ко всему восхитительному привел ее по всей Франции, чтобы отведать новые и непроверенные продукты и встретить увлеченных поваров, ремесленников и фермеров, которые их производят.