Рецепты котлеты вкусные: Самые вкусные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты, просто вкусные котлеты

3 мая 2019 г.

Добрый день!

Продолжая тему любимых и простых рецептов, нельзя не сказать о котлетах. Вариантов этого блюда просто море, что и не удивительно — тема очень благодатная и вариативная. Положил чесноку побольше — один вкус, сделал котлеты из куриного фарша или использовал не репчатый лук, а порей — вот тебе и другое блюдо. Добавил щепотку молотой зиры — вообще в Среднюю Азию улетел )).

Сегодня речь пойдёт о рецепте, который неизменно побеждает многие кулинарные изыски своей простотой, предсказуемостью и вкусом. Именно этот вариант является безоговорочным котлетным лидером в нашей семье и, я считаю, вполне заслуженно.

Продуктовый набор:

  • Фарш домашний (50% свинина, 50% говядина), 350 гр.
  • Средняя луковица, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Панировочные сухари
  • Белый хлеб
  • Чёрный перец, соль, растительное масло

Я специально не указал количество хлеба, поскольку оно рассчитывается в процессе приготовления.

Срезаем корку и замачиваем хлеб в небольшом количестве воды на пять минут. 

Лук чистим и натираем на крупной терке. Чеснок чистим и давим. Добавляем их к фаршу, солим, перчим.

Отжимаем хлеб и взвешиваем. Нам нужно примерно 40% от веса фарша. Т. е., если у нас 350 грамм фарша, то добавляем 140-150 отжатого хлеба.

Вымешиваем, слегка отбиваем о миску или стол и оставляем в покое минут на десять.

Лепим котлеты. Можно руками, можно с помощью формы — не суть важно.

Панируем в сухарях.

Жарим на разогретой сковороде две-три минуты с каждой стороны на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически переворачивая, минут пятнадцать. 

Подавайте с чем любите. На мой вкус безусловный лидер тут картофельное пюре )).

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных и нежных котлет

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкуснейших котлеток. Они получаются настолько нежными, что просто тают во рту. Очень сочные и ароматные. Я вас просто уверяю, что вы вряд ли раньше пробовали нечто подобное. Не проходите мимо такого простого и при этом необыкновенно вкусного блюда. Даже если вы начинающий кулинар, этот рецепт вам будет “по плечу”. Дерзайте и ничего не бойтесь. Именно для вас все этапы и процессы приготовления описаны максимально подробно.

Один из секретов этих найвкуснейших котлет заключается в “правильном” фарше. Он должен состоять из трех разных видов мяса, взятых в пропорции 1:1:1. Если у вас есть возможность использовать не магазинный фарш, а взять приготовленный самостоятельно в домашних условиях – то это вообще фантастика.

Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 котлеты. На приготовление потрачено 40 минут свободного времени.

Чтобы приготовить тушеные котлеты, вам понадобится:

фарш ( свинина, говядина, курятина) – 800 г

лук репчатый – 1 шт.
картофель – 1 шт.
яйцо куриное -1 шт.
майонез – 2 ст.л.
хлеб – 300 г
чеснок – 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
мука для панировки

Как приготовить котлеты тушеные:

1. Овощи очистить и помыть. Обсушить.
2. Хлеб замочить в воде. Оставить на 5 минут, затем слить лишнюю жидкость и хорошо отжать.
3. Лук мелко нарезать.
4. Картофель измельчить.
5. Чеснок пропустить через пресс или нарезать мелко ножом.
6. Соединить в одной посуде размоченный хлеб, куриное яйцо, майонез, чеснок, лук и картофель. Взбить блендером до однородности.


7. Добавить к хлебному фаршу мясной и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Сформировать с помощью ложки небольшую котлетку, панировать в муке и обжаривать на подсолнечном масле до золотистой корочки.


9. Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Подавать с любым гарниром. У нас в семье особенно приветствуется в качестве гарнира толченый картофель. Не забудьте и про овощной салатик, он тоже весьма и весьма уместен.

Приятного аппетита и хорошего вам ужина в кругу близких людей!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Котлеты мясные тушеные

«Если вы используете лук для приготовления котлет, то его нужно сначала обжарить на подсолнечном масле, а потом на мясорубке с мясом перекрутить. Тогда котлеты получатся намного вкуснее.»

10 рецептов вкусных куриных котлет

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Классические куриные котлеты

momsdish.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Внесите разнообразие 🍗

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

healthythairecipes.com

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ ложки молотого тмина;
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена тмина — по вкусу;
  • 3 зелёных перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана манной крупы.

Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Попробуйте 🥘

Рубленые куриные котлеты в духовке

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 150 г сладкого красного перца;
  • 60 г брынзы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зелёная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Сохраните в закладки 😍

Куриные котлеты с грибной начинкой

aidigo.ru

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты с рисом и кабачком

dom-eda.com

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Экспериментируйте 🥞

Куриные котлеты с соусом терияки

gotovim.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Куриные колеты по-арабски

vkusnoisrael.com

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Приготовьте на гарнир 🧐

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

sofabfood.com

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте близких ☝️

Куриные котлеты с имбирём

taste.com.au

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 луковицы;
  • 4 филе куриных бёдер без кожи;
  • 2 филе куриной грудки без кожи;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🥘

Куриные котлеты по-тайски

thaisky.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г цукини;
  • 2 веточки свежей кинзы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана сладкого соуса чили.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте со сладким соусом чили.

Читайте также 😋🍗😍

Как пожарить котлеты на сковороде из фарша вкусно, рецепт с фото

 

Как приготовить котлеты? Уверена, а каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт вкусных котлет, и я тоже хочу поделиться с вами, дорогие друзья своими наработками в «котлетных делах».

Готовила я котлеты по разным рецептам: и с булочкой в молоке, и с поджаренным луком, и с чесноком, и с мукой, но все как-то не складывалось в идеальный рецепт.

Выверенный до грамма рецепт

И когда в очередной раз я решила приготовить котлеты, а дома не оказалось ни булочки, ни молока, ни муки, я добавила в фарш панировочных сухарей. В качестве награды за мои эксперименты я получила вкусные, сочные и  мягкие котлетки. Сухари впитали в себя всю лишнюю жидкость от мяса, лука и картошки, и котлеты получились просто замечательные.

Если вы устали от разочарований, и хотите приготовить вкусные котлеты из фарша, смело рекомендую воспользоваться моим рецептом вкусных котлет из мясного фарша. Готовятся котлеты очень просто: при наличии электромясорубки и блендера сделать котлеты из 1 кг. фарша можно за 40 минут.

Тонкости и нюансы приготовления

Фарш для котлет нужно использовать обязательно перемороженный, иначе котлеты могут «приставать» к сковороде, даже с антипригарным покрытием.

Для котлет можно использовать фарш из любого мяса: свинина, говядина, курица, индюшатина. В моей семье больше всего любят сочетание свиного и говяжьего фарша, но и с какого либо одного вида фарша тоже получается вкусно.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Свиной фарш 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Репчатый лук 250 гр.
  • Панировочные сухари 5 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Высыпаем фарш в большую миску, в которой нам будет удобно вымешивать котлетную массу.

Лук чистим и режем на несколько частей, чтобы удобно было поместить в блендер.

С картошкой поступаем точно также.

В чашу блендера складываем лук, картофель, добавляем яйца.

Взбиваем все ингредиенты в пюре, и добавляем к фаршу.

Тщательно перемешиваем фарш ложкой.

Затем добавляем сухари.

Перемешиваем и смотрим на консистенцию фарша: у вас должно получиться собрать фарш в горку, и он не должен «плыть». Если горка не получается, нужно добавить еще одну ложку сухарей.

Дальше фарш солим, перчим, и обязательно вымешиваем руками.

Приступаем к формированию котлеток:

Берем в руки фарша, примерно с одно куриное яйцо, лепим шарик, и перекатываем его из одной ладошки в другую. Когда мясной шарик станет гладкий, немного придавливаем его сверху, чтобы получилась лепешка.

Благодаря такому способу, котлеты из фарша не потрескаются во время жарки, и сохранят свою форму так, если бы мы просто их слепили как «снежки».

Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смазать водой, или растительным маслом.

В сковородку наливаем растительное масло, и хорошо прокаливаем.

Убавляем огонь, и выкладываем жариться наши котлеты.

Жарим наши котлеты из фарша с каждой стороны 5-7 минут, до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно уже кушать.

Чтобы приготовить котлеты из фарша для ребенка, я добавила в кастрюлю немного воды, половинку луковицы и лавровый лист. Довела до кипения, и проварила 20 минут.

Это также можно сделать в духовке, или микроволновке. Потом такие котлеты из фарша очень удобно разогревать.

Ну вот и все! Котлеты из фарша готовы! Желаю вам вкусных котлет и удачных кулинарных экспериментов!

Вкусный рецепт котлет по-колхозному с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

хлеб для тостов

черный перец —

по вкусу

сухари панировочные

масло растительное

соль —

по вкусу

масло сливочное

огурцы соленые

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Отвариваем очищенный картофель. Посолим. Срезаем корки с хлеба. Кладем в миску. Заливаем водой.
  • 2.

    Произвольно нарезаем говядину, свинину и лук. Отжимаем хлеб. Пропускаем через мясорубку мясо, хлеб и лук.
  • 3.

    Разводим в миске воду с солью. Выливаем в фарш. Поперчим. Вольем немного воды. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом.
  • 4.

    Ставим сотейник на огонь. Вливаем молоко. Добавляем кусок сливочного масла. Застилаем пергаментом противень. Смачиваем руки водой. Разделяем фарш на одинаковые шарики.
  • 5.

    Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Формируем котлеты. Немного сплющиваем.
  • 6.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон.
  • 7.

    Нарезаем лук и соленые огурцы. Выкладываем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • 8.

    Сливаем воду из-под вареного картофеля. Отдельно в миске смешиваем тертый чеснок, растительное масло, соль и воду.
  • 9.

    Толчем картофель. Вливаем молоко. Выкладываем пюре на тарелку. С помощью ложки делаем бороздки. Сверху поливаем чесночной эмульсией.
  • 10.

    Выкладываем котлеты. Рядом размещаем салат из огурцов. Поливаем котлеты чесночной эмульсией. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Как приготовить классические котлеты из фарша по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видео рецепта котлет из фарша на сковороде2 Рецепт пышных котлет из…

Еще на заре моей семейной жизни я звонила маме, чтобы узнать, как приготовить котлеты из фарша на сковороде. С того момента прошло уже много времени и я для себя выделила несколько вариантов приготовления вкусных котлет из фарша разными способами, которыми теперь хочу с вами поделиться.

Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде

Кухонный инвентарь: мясорубка, миски, разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

свинина200 г
говядина320 г
лук95 г
яйцо1 шт.
чеснок12 г
картофель45 г
хлеб1 кусочек
молоко155 мл
соль9 г
масло подсолнечное65 мл

Этапы готовки

  1. Говядину и свинину режем кусочками произвольного размера и пропускаем через мясорубку.

  2. Так же измельчаем через мясорубку очищенные чеснок, лук и картофель.
  3. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 9 минут. Когда он впитает молоко и станет мягким, отжимаем его и добавляем к фаршу.
  4. Затем вбиваем в фарш яйцо, присаливаем и начинаем хорошенько вымешивать. Чтобы котлеты не распались на сковороде, обязательно усердно отбиваем фарш об миску.
  5. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и выкладываем на большую разделочную доску.
  6. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем котлетки и жарим до готовности на среднем огне.

Видео рецепта котлет из фарша на сковороде

В этом ролике вы узнаете, как жарить котлеты из фарша на сковороде.

Рецепт пышных котлет из фарша в духовке

  • Время готовки: 65 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонный инвентарь: блендер, тёрка, миски, противень, пергамент.

Ингредиенты

мясной фарш950 г
лук145 г
картофель145 г
хлеб1 кусочек
чеснок8 г
яйцо1 шт.
соль6 г
сметана26 г
масло подсолнечное23 мл
вода210 мл

Этапы готовки

  1. Хлеб перекладываем в миску, заливаем половиной воды и оставляем на 4 минуты
  2. Затем выкладываем в блендер вместе с очищенными луком и чесноком. А картошку натираем на мелкой тёрке.
  3. К мясному фаршу добавляем массу из блендера, картошку, сметану, вбиваем яйцо, присаливаем и начинаем вымешивать фарш. Обязательно слегка отбиваем его об миску.
  4. Выстилаем пергаментом противень, смазываем подсолнечным маслом.
  5. Формируем ложкой котлетки произвольного размера и выкладываем их на противень.
  6. Прогреваем духовку до 190 градусов и ставим в неё противень с нашими котлетками на 20 минут. Затем достаем из духовки, подливаем оставшуюся воду и снова ставим в духовку на 23 минуты.

Видеорецепт нежных котлет из фарша в духовке

Из этого ролика вы узнаете, как сделать котлеты из фарша по простому рецепту в духовке.

Самые вкусные котлеты из фарша в мультиварке

  • Время готовки: 52 минуты.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: мультиварка, корзинка-пароварка для мультиварки, миски.

Ингредиенты

мясной фарш950 г
лук65 г
чеснок11 г
яйцо2 шт.
молоко115 мл
овсяные хлопья85 г
соль8 г
масло подсолнечное85 мл
кипяток405 мл

Этапы готовки

  1. Взбиваем яйца с молоком, выкладываем в эту смесь хлеб и оставляем на 4 минуты.
  2. Фарш смешиваем с измельченными луком и чесноком, вымоченным хлебом, присаливаем и замешиваем фарш. Обязательно отбиваем фарш об миску, чтобы котлеты не распались.

  3. В мультиварку вливаем подсолнечное масло, включаем функцию «Жарка», выкладываем котлеты и жарим по 3 минуты с обеих сторон при открытой крышке.
  4. Когда все котлеты будут готовы, вливаем в мультиварку кипяток, ставим корзинку-пароварку, выкладываем котлеты. Выбираем функцию «Мультиповар» (120 градусов) и готовим под крышкой в течение 6 минут.

Видеорецепт котлет из фарша в мультиварке

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом домашних котлет из фарша, приготовленных в мультиварке.

Добрые советы

  • Меня давно интересовал вопрос, что добавить в фарш для котлет для сочности. Оказалось, достаточно во время замешивания влить ложку ледяной воды или добавить кусочек сливочного масла.
  • Что делать с жидким фаршем для котлет? Чтобы загустить фарш, можно добавить в него немного крахмала или манки.
  • Сколько жарить котлеты из фарша на сковороде? Нужно жарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Для легкого ужина можно сделать котлеты на пару из любого вида фарша. Из мясного фарша можно приготовить котлеты с начинкой, положив в середину сыр, яйца или зелень. Когда нужно сделать экономный ужин, я всегда готовлю котлеты из крабовых палочек. Для них нужно всего четыре ингредиента. Во время поста я делаю котлеты из нута, которые можно жарить даже на сухой сковороде.

Друзья, а как вы готовите классические котлеты из фарша?

Домашние котлеты из фарша — простые рецепты вкусных котлет

Домашние котлеты из фарша — это отличный способ накормить семью или компанию сытным и вкусным мясным блюдом. Приготовленные из мясного или рыбного фарша, котлеты великолепно сочетаются с разнообразными гарнирами — будь то каши, макароны или овощное рагу. Мы предлагаем вам просты рецепты вкусных котлет с полезными советами, как сделать их вкуснее и разнообразнее.

Общеизвестно, что котлеты готовят из фарша разных видов мяса и не только. Работать с фаршем просто — купить его можно готовым или при помощи современных приспособлений для рубки мяса быстро прокрутить свежий и даже хранить его в морозильной камере до востребования.

Чего только нельзя приготовить из фарша! Котлеты, тефтели, голубцы, шницели, пельмени, обжарить для макарон по-флотски, включить в различные начинки для выпечки — везде фарш на месте! Редкую хозяйку нужно учить правильно готовить котлеты, но у нас все же есть несколько привлекательных секретов даже для опытных домашних кулинаров в рецептах, размещенных в этой статье.

Покупая исходный фарш в магазине, вы должны знать, что кроме мяса и жира, в нем нет тех продуктов, что сделают его настоящим котлетным материалом. Ваша задача наполнить его недостающими очень важными ингредиентами (пряностями, зеленью и некоторыми добавками), обеспечивающими настоящий вкус задуманного изделия из фарша.

Из традиционных добавок назовем сырой картофель, кабачок, капусту, сало свиное, мякиш хлеба для пышности котлет, но не все знают, что лучше использовать не мягкий свежий хлеб, а черствеющий, чтобы избежать излишней клейкости от свежего батона, ухудшающей внешний вид изделия из мясного фарша.

Общие правила подготовки продуктов для котлет из фарша

Независимо от ваших предпочтений в пользу магазинного или домашнего фарша процесс изготовления котлет почти одинаков. Если фарш был заморожен, следует разморозить его загодя или при помощи микроволновки в режиме разморозки, но любой из них нуждается  во вкусовых добавках по рецептуре, тщательном смешивании и даже «взбивании» фарша для пышности готовых котлет. Если фарш в итоге кажется все же суховатым, можно пробно добавить при  энергичном помешивании небольшое количество воды.

Как приготовить котлеты из фарша по рецепту «Домашние»

Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» привлекают хозяек простотой готовки и беспроигрышным результатом. Кроме того, даже в классическом его виде есть место некоторым вариантам. Как правило, котлеты выходят пышными, сочными и даже на вид  привлекательными. Хороши они с различными видами гарнира: макароны, рис, картофель, отварные или консервированные овощи — все удачно гармонирует с котлетами «Домашние».

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 500 граммов;
  • мякоть батона — 150 граммов;
  • свежее молоко — 1 стакан;
  • куриное яйцо свежее — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 3-4 зубочка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим домашние котлеты так:

  1. Извлечь из батона мякоть, замочить ее в теплом молоке на несколько минут. В это время мелко порубить очищенный репчатый лук.
  2. Мясной фарш выложить в подходящую емкость, ввести в него подготовленный лук и насыщенный молоком батон. Подмешать сырое куриное яйцо и  давленый очищенный чеснок.
  3. Остается ввести  в готовый фарш соль и перец по вкусу, окончательно вымесить до однородности массы и приступить обычным способом к лепке котлет, которые следует в итоге обвалять в панировочных сухарях.
  4. Очень важно раскалить сначала сухую сковороду и только после этого налить в нее необходимое количество растительного масла для жарки котлет. Как только котлеты «пошумели» на сковороде при большом огне, интенсивность жара нужно снизить до среднего или даже малого. После переворачивания котлет снова прибавим жару на малое время и дожариваем в обычном порядке в зависимости от предпочтения степени румяности корочки готовых котлет.
  5. Готовые к термической обработке котлеты можно запекать при минимальном использовании масла в духовке или при диетических требованиях к еде — на пару удобным вам способом.

Рецепт котлет из фарша с белокочанной капустой

Такой рецепт скорее всего выберут те хозяйки, которые предпочитают котлеты с меньшим содержанием жира. Помимо того, включение в мясной фарш белокочанной капусты добавит готовым котлетам особой сочности и оригинальности вкуса. К тому же следует смешать фарш из свинины с фаршем из говядины.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 200 граммов;
  • фарш говяжий — 200 граммов;
  • капуста белокочанная свежая — 400 граммов;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • чеснок свежий — по предпочтению;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • пшеничная мука в/с и манная крупа — для панировки;
  • масло растительное — для обжаривания котлет.

Готовим котлеты из фарша с белокочанной капустой:

  1. Пропустить на мясорубке резанную крупно белокочанную капусту, рубленный лук и очищенные дольки чеснока. Избыточный сок слить. Соединить овощной фарш с готовым мясным и тщательно перемешать.
  2. К получившейся массе добавляем соль, перец молотый, рубленую по предпочтению свежую зелень и сырое яйцо и смешиваем до однородности фарша.
  3. Остается вылепить котлеты, обвалять их в панировочной смеси и, выложив поочередно в подготовленную сковороду, жарить до готовности с обеих сторон.

Рецепт домашних котлет из куриного фарша с грибами

Для таких интересных и вкусных котлет фарш лучше сделать в домашних условиях из свежего куриного филе, пропущенного через мясорубку, с добавлением фарша из свежего кабачка, свежего очищенного картофеля, чеснока и мякиша батона. Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 400 граммов;
  • фарш овощной — 200 граммов;
  • фарш из грибов — 200 граммов;
  • лук репчатый измельченный — 100 граммов;
  • зелень петрушки измельчённая — по предпочтению;
  • масло растительное для жарки;
  • панировочный материал — по предпочтению.

Готовим домашние котлеты из куриного фарша так:

  1. Мелко нарубить зелень петрушки и очищенный свежий репчатый лук. Свежие белые грибы очистить, промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить с растительным маслом на сковороде, после чего измельчить обжаренные грибы на блендере. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив и поперчив, тщательно перемешать до однородности фарша.
  2. Далее налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в выбранном панировочном материале, выложить в кипящее масло в сковороду, обжарить до готовности с обеих сторон и подать с гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.

Рецепт домашних котлет из фарша с сыром и томатами

Своих любителей найдет и такой оригинальный фарш для домашних котлет. Своеобразные добавки в виде сыра и томатов придают котлетам изысканный вкус и аромат, особую сочность. Фарш лучше использовать смешанный: говядина и свинина.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 300 граммов;
  • фарш говяжий — 200 граммов;
  • мякиш черствого белого хлеба;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 3 зубочка;
  • томаты свежие — 2 помидорки;
  • масло растительное для жарки;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • перец молотый и соль — по вкусу;
  • панировочные молотые сухари — 100-150 граммов;
  • петрушка и укроп — несколько веточек по вкусу.

Готовим домашние котлеты из фарша с сыром так:

  1. Лук и чеснок очистить от кожуры. Промыть томаты и зелень. На 10 минут замочит в теплом молоке мякиш белого черствого хлеба или батона, избыточное молоко отжать.
  2. Лук и зелень порубить мелко, томаты и сыр нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив-поперчив, тщательно перемешать до равномерной массы.
  3. Налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в панировочном материале, выложить поочередно в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон котлеты до готовности. Подавать горячими с любым гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.

Домашние котлеты из фарша — важные советы опытных кулинаров

Чтобы котлеты были отменно вкусными лучше использовать для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных объемах. Свежий репчатый лук для котлет из фарша лучше мелко нарубить, обжарить на растительном масле, остудить и ввести в содержимое фарша.

В фарш из нежирных сортов мяса или курицы следует добавить немного сливочного масла с определенной осторожностью, чтобы котлеты не стали на выходе рыхлыми и разваливающимися.

Для любителей котлет с диетическими свойствами есть возможность готовить их на пару или запекать в духовке.

5 лучших рецептов котлет | Вкусные рецепты котлет

Рецепты котлет: Типичный вечер в индийской семье — это потягивать чашку горячего чая и вместе с ним жевать хрустящие закуски. А уж о вечерних закусках нельзя не упомянуть о самом любимом и любимом — котлетах. Эта тающая во рту и хрустящая закуска не нуждается в представлении. Котлеты быстро и легко приготовить, их можно наполнить чем угодно и обжарить во фритюре до хрустящей золотисто-коричневой корочки, что сделает их одной из наших самых любимых закусок.

Котлеты тоже нравятся детям, потому что они наполнены аппетитными специями и предлагают много возможностей для экспериментов. Ваши дети ненавидят овощи? Просто засуньте их в котлеты, и они никогда не узнают. От гороха, картофеля, панира или грибов до куриного фарша или баранины — варианты безграничны! Котлеты могут быть отличной закуской для приготовления к вечеринке дома, так как их очень легко приготовить. В дни, когда вы хотите что-то новое, помимо пакоды и самосы, котлеты будут не только вкусным, но и полезным вариантом.

Поскольку вы можете приготовить котлеты из чего угодно и чего угодно, вот лучшие из наших рецептов котлет, которые ждут вас, чтобы их изучить и съесть. От овощных котлет до популярных котлет из баранины с парси — вы просто не сможете насытиться ими.

Вот 5 лучших рецептов котлет, которые можно попробовать дома:

1. Овощные котлеты

Ассортимент овощей, таких как тыква, цветная капуста, французские бобы и морковь, в сочетании с восхитительными специями, такими как кориандр, амчур, соль и перец чили.Эти котлеты отлично подойдут к чашке горячего чая. Овощные котлеты, наполненные питательными овощами и ароматными специями, понравятся как детям, так и взрослым. Что еще? Вы даже можете положить эти котлеты в ланч-бокс своему ребенку вместо скучного роти-сабзи.

Ассортимент овощей придает богатый вкус жареным котлетам.

2. Котлеты из грибов

Идеальный рецепт котлет на черный день! Хрустящие жареные шарики из грибов, картофеля и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями, просто восхитительны! Вы можете добавить к нему больше овощей по вашему выбору, если хотите, и сочетать его со своим любимым чатни, чтобы отведать его вместе с семьей и друзьями.

(Также читайте: 11 лучших рецептов с грибами | Легкие рецепты грибов, которые можно приготовить в домашних условиях)

Поедайте эти грибные котлеты в дождливый день.

3. Котлеты из баранины парси

Сочный фарш из баранины, покрытый имбирно-чесночной пастой, куркумой, гвоздикой и корицей, а также картофельным пюре, перцем чили и солью — это идеальное вечернее угощение. Известно, что парсы готовят вкусные и богатые блюда, и на протяжении многих лет они смешивали свои кулинарные навыки с индийской кухней, чтобы приготовить ароматные блюда, такие как эти котлеты из баранины.

Сочные и вкусные котлеты из баранины по-парси!

4. Куриные котлеты с соусом панада

Аппетитная смесь приготовленной курицы со свежеприготовленным соусом панада. Соус Панада — это густой молочно-белый соус, который используется для закрепления жидкого теста или в качестве загустителя в супах или выпечке. Он готовится вместе с луком, чесноком, куриной солью и черным перцем. В этом рецепте котлет курица смешивается с соусом панада, охлаждается, а затем превращается в котлеты.

Эти ароматные куриные кебабы, обжаренные во фритюре, идеально подходят в качестве закуски для званого ужина.

5. Рыбные котлеты

Отличная закуска для вечеринок, рыбные котлеты хрустящие снаружи, но сочные и пряные внутри. Этот рецепт рыбных котлет включает филе равы, приготовленное на пару с имбирем, перцем чили, чесноком, а затем смешанное в мясорубке с панировочными сухарями, яйцом, листьями мяты и специями перед тем, как приготовить тесто и обжарить во фритюре котлеты.Лучше всего они сочетаются с соусом тартар.

Рыба на пару, фарш со специями, смешанная с картофелем, формованная в котлеты и обжаренная.

Теперь наслаждайтесь лучшими из наших рецептов котлет и дайте нам знать в разделе комментариев, какой из них вам понравился.

Об Aanchal Mathur Анчал не делится едой. Торт в ее окрестностях обязательно исчезнет в рекордные 10 секунд. Помимо сахара, она любит перекусить ДРУЗЬЯМИ с тарелкой момо.Скорее всего, она найдет свою вторую половинку в приложении для еды.

Рецепт хрустящей куриной котлеты — идеальная платформа для сливочно-лимонно-артишокового соуса

Тем не менее, мясо может быть мягким, и часто грудки слишком толстые, на мой вкус; вот когда в игру вступает растяжка.

Чтобы кусочки стали более аппетитными и лучше соотношение мяса с приправами или соусом, особенно когда они просто жарятся на сковороде, я люблю превращать их в котлеты. Куриная котлета — это просто грудка, разрезанная пополам на две более тонкие части.(Вы также можете купить котлеты, но часто дешевле покупать неразрезанные грудки.)

Для котлет своими руками используйте острый нож, чтобы разрезать каждую грудку по горизонтали, чтобы мясо раскрылось, как крылья бабочки. Затем аккуратно разделите половинки. Удалите видимый жир или сухожилия. Затем, если вы хотите, чтобы они были еще тоньше, поместите каждую котлету между двумя кусками вощеной бумаги и с помощью размягчителя мяса или сковороды измельчите каждую котлету до желаемой толщины. Мне обычно нравится около 1/4 дюйма.

После того, как вы создадите свои котлеты, они быстро приготовятся в сотейнике с оливковым маслом и несколькими коктейлями из вашей любимой смеси приправ.Другой вариант — приготовить из них курицу с пармезаном или наполнить их сыром, зеленью и приправами и скатать в мини-рулеты, а затем обжарить или запечь.

Или вы можете сделать вариацию курицы с панелями, это мой самый любимый способ их есть.

Для получения супертонкой корочки просто посыпьте кусочки тонким слоем приправленной муки. Если хотите, чтобы корочка была более густой, окуните котлету в яичный раствор, а затем в муку. Чтобы корочка получилась еще более хрустящей, обмакните их в яйцо и прижмите к смеси из приправленной муки, панко и тертого пармезана.

Чтобы закончить, обжарьте котлеты в кляре в небольшом количестве сливочного или оливкового масла на сковороде, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Это должно занять меньше 10 минут на сковороде. (Когда я готовлю их с панко и тертым сыром, я могу есть их прямо со сковороды, с тертым свежим черным перцем и небольшим количеством лимона. Так хорошо.)

Если у меня хороший соус, тогда посыпать мукой — все, что я хочу. Недавно я приготовила лимонно-тимьянный соус, который был нежным и легким вкусом, с артишоками и небольшим количеством сливок.Я подумала, что оно отлично подойдет к тонким хрустящим куриным котлетам. Так оно и было.

Подается с фарро и брокколи на пару. По рецепту получилось сытное, не слишком дорогое блюдо, которое я тоже подал в компанию.

Ингредиенты

  • ДЛЯ КУРИЦЫ
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 куриных котлеты (всего около 1 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще при необходимости
  • ДЛЯ СОУСА
  • 1 / 4 стакана жирных сливок
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 стакан куриного бульона без натрия, плюс еще при необходимости
  • 1 банка артишока, высушенная
  • 1 столовая ложка слегка нарезанных свежих листьев тимьяна, плюс еще для украшения
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Тертый пармезан, для сервировки (по желанию)
  • 90 145

    Шаг 1

    В неглубокой миске смешайте муку, тмин, луковый порошок, тимьян, если используете, соль и перец.Промокните курицу бумажными полотенцами и слегка посыпьте ее мукой.

    Шаг 2

    Когда вы почти закончили покрывать курицу, в большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать.

    Стряхните излишки муки и разложите куриные котлеты на горячей сковороде, при необходимости порциями, не скучивая. Обжарить, перевернув один раз наполовину, до полной готовности и подрумянивания, всего 6-8 минут. Если вы готовите курицу партиями, при необходимости добавляйте в сковороду масло.

    Шаг 3

    Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске взбейте сливки, кукурузный крахмал, лимонный сок и цедру.

    Шаг 4

    Переложите приготовленную курицу на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.

    Добавьте бульон в сковороду, увеличьте огонь и доведите до кипения, соскребая подрумянившиеся кусочки. Продолжайте варить, пока не уменьшится на треть, примерно 2 минуты. Вмешайте сливочную смесь и варите, взбивая, пока она не загустеет, около 1 минуты.

    Добавьте артишоки и свежий тимьян и готовьте еще 1 минуту. Если соус получился слишком густым, добавляйте бульон по 1 столовой ложке за раз. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.

    Шаг 5

    Для подачи на стол выложите ложкой соус на каждую куриную котлету и украсьте дополнительными свежими листьями тимьяна и пармезаном, если используете.

    ПРИМЕЧАНИЯ: Чтобы курица оставалась теплой во время приготовления соуса, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу на противень с бортиком, слегка накройте фольгой и поставьте в духовку до подачи.

    От редактора рецептов Энн Мэлони.

    Питание

    Калорийность: 276; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 93 мг; Натрий: 576 мг; Углеводы: 18 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 2 г; Белки: 30 г.

    Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

    Это быстрое блюдо в будние дни, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными.Мы едим это со свежим лимоном сверху, и все в моем доме счастливы!

    Я давно этого не делал, поэтому был счастлив, когда мне напомнили об этом рецепте и я снова включил его, чтобы вы все попробовали. Он отлично сочетается с жареной фасолью или цветной капустой и салатом. Надеемся, вам понравится!

    Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

    196 кал 29 Белок 7 углеводов 6 жиров

    Вот быстрое блюдо на будний день, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными.

    • 4 котлеты из грудки индейки на 4 унции
    • 2 взбитых яичных белка
    • 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки сыра Пармезан
    • кошерная соль и свежий перец
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • дольки лимона для сервировки
    • Приправить котлеты солью и перцем.

    • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в средней миске.

    • В другой миске взбить яичные белки.

    • Обвалять котлеты из индейки в яичных белках, затем в панировочной смеси, стряхивая излишки.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.

    • Когда масло растает, добавьте котлеты и готовьте около 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с дольками лимона.

    Порция: 1 котлета, калорийность: 196 ккал, углеводы: 7 г, белки: 29 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2.5 г, холестерин: 70 мг, натрий: 500 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 3

    Green Smart Points: 4

    Purple Smart Points: 3

    точек +: 5

    Ключевые слова: котлеты, В итальянском стиле, Подходит для детей, основное блюдо, рецепты, индейка

    опубликовано 16 ноября 2015 г. от Gina

    Не пропустите рецепт!

    Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

    EASY Рецепт котлет из индейки с чесноком и пармезаном

    На главную · Еда · Котлеты из индейки с чесноком и пармезаном Перейти к рецепту

    Котлеты из индейки с чесноком и пармезаном очень полезны в приготовлении! Совершенно запеченный с восхитительной корочкой, это идеальное блюдо для насыщенного вечера!

    Котлеты из грудки индейки Easy

    Если вы хоть немного похожи на меня, вы иногда попадаете в колею во время обеда и в конечном итоге снова и снова готовите одни и те же скучные ужины! Я определенно предпочитаю использовать курицу как запасной вариант белка, но знаете ли вы, что в индейке на самом деле больше белка, меньше калорий и меньше общего жира и холестерина, чем в курице? Эти котлеты из индейки с пармезаном — восхитительное основное блюдо, которое невероятно ароматно и быстро готово!

    Как испечь котлеты из индейки

    • Prep — Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
    • Смесь хлебных крошек — Чтобы приготовить котлеты, взбейте панировочные сухари, сыр пармезан и специи в неглубокой миске или тарелке.
    • Затем вы обваляете индейку в смеси хлебных крошек. Обязательно нанесите покрытие с обеих сторон.

    • Коричневые котлеты — Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле перед добавлением котлет.
    • Затем обжарьте индейку на сковороде, чтобы она стала хрустящей корочкой.

    • Через несколько минут переверните их, чтобы подрумянилась другая сторона. Они уже выглядят вкусно!

    • Выпечка — Как только обе стороны подрумянятся, котлеты из индейки запекаются в духовке примерно на 20-25 минут.Они получаются хрустящими снаружи, нежными внутри и очень вкусными. Ням!

    Кончики для выпечки

    • Разогрейте сковороду, прежде чем начинать подрумянивать котлеты. Если вы кладете мясо не горячим, вы приготовите индейку больше, чем следовало бы, прежде чем отправляться в духовку.
    • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура индейки не менее 165 градусов по Фаренгейту

    Что подавать с котлетами из индейки

    Мы съели наши котлеты из грудки индейки с пюре из сладкого картофеля и зеленым салатом, и получился сытный и полезный ужин, который понравился всей семье! Вот еще несколько идей —

    Более простые рецепты из индейки

    Запеченные котлеты из индейки Рецепт

    Какие еще у вас есть любимые рецепты котлет из индейки? Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, я всегда ищу вкусные блюда, которые можно добавить в свой ящик с рецептами!

    Рецепт котлет из индейки с чесноком и пармезаном

    Порций: 4 человека

    Котлеты из индейки с чесноком и пармезаном — это здорово, вкусно и очень просто в приготовлении! Идеальная трапеза для насыщенной ночи!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • Котлеты из грудки индейки 1 фунт
    • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • 2 чайные ложки оливкового масла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° С.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    • В неглубокой миске или тарелке взбейте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, перец, черный перец и петрушку. Обваляйте котлеты из индейки в смеси, осторожно похлопывая, чтобы покрыть их с обеих сторон.

    • Положите котлеты в горячую сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите подрумяненные котлеты на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут или до полной готовности.

    Питание

    Калорийность: 270 ккал

    Прочие ноты

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: ужин, индейка

    СохранитьСохранить

    Занятые мамы, это для ВАС!

    Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

    Подписаться

    Куриные котлеты в сливочном соусе (30 минут от начала до конца)

    Куриные котлеты в невероятно вкусном сливочном соусе с луком-шалотом.Легко усваивать и одинаково хорошо подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом.


    Куриные котлеты основы


    Перво-наперво — в чем разница между куриной котлетой и куриной грудкой?

    Куриные котлеты — тонкие ломтики куриной грудки. В отличие от готовки грудки целиком, вы видите ее филе, которое примерно в три раза тоньше.

    Если в магазине нет предварительно нарезанных куриных котлет, можете нарезать их самостоятельно дома.


    Как приготовить куриные котлеты


    Есть несколько ограничений на способ приготовления куриных котлет, но для простоты — большинство возможностей делятся на одну из двух основных групп — обжаренные на сковороде или куриные котлеты в панировке (жареные или запеченные).

    Первые обычно подаются с вкусным соусом для сковороды, как эти рулет . Цель последнего — сделать их максимально хрустящими.

    Рецепт куриной котлеты для сочного, нежного обжаренного филе в восхитительном (и довольно обильном) сливочном соусе.

    Если ваша цель — куриные котлеты в панировке — обратитесь к нашей пошаговой инструкции и видео для куриный шницель . Потому что куриный шницель — это по сути жареная куриная котлета в панировке. С причудливым именем.


    Куриные котлеты, обжаренные на сковороде Ингредиенты

    Вы можете приготовить обжаренные куриные котлеты целиком на плите.Вам понадобится вместительная глубокая сковорода — для достижения наилучших результатов выберите чугун , нержавеющую сталь или эмалированную тушку .

    Несколько простых ингредиентов для этого рецепта, помимо куриных котлет, включают муку, соль и перец, сливочное масло, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, тимьян, куриный бульон и сливки . Если у вас нет лука-шалота, замените его красным луком или луком-пореем.

    Опционально для экстра аромат — немного сухого белого вина или еще лучше пилснера в богемском стиле для удаления глазури на сковороде. Приготовление с пивом имеет неоспоримые преимущества.


    Как поджарить куриные котлеты и как приготовить сливочный соус для куриных котлет


    Шаг 1. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте каждую куриную котлету.

    Шаг 2. Затем нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте покрытые мукой котлеты с каждой стороны. Выньте их и отложите в сторону (на этом этапе они еще не готовы).

    Добавьте в сковороду еще кусок сливочного масла, еще сбрызните оливковым маслом и обжарьте лук-шалот и чеснок, приправленные тимьяном, солью и перцем.

    Шаг 3. Деглазируйте с небольшим количеством куриного бульона (или сладкого чешского пилснера, если вам это нравится), соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте куриный бульон и тушите, чтобы он уменьшился.

    Шаг 4. После того, как бульон уменьшится наполовину, добавьте сливки, перемешайте, добавьте куриные котлеты обратно в сковороду и тушите еще несколько минут, чтобы завершить приготовление курицы и сочетать все вкусы.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Курицу можно есть при внутренней температуре 165 F в соответствии с пищевым кодексом FDA.


    Готово !! Приправить пармезаном и / или хлопьями красного перца чили.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Это всего лишь один из вариантов соуса к обжаренным на сковороде куриным котлетам. Вы можете варить их в любом соусе по вашему выбору. Дополнительные параметры см. Ниже на карточке с рецептами.

    Куриные котлеты в сливочном соусе

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Тонкие куриные котлеты в восхитительном сковороде.Менее 30 минут до вкусного куриного ужина.

    Состав

    • 8 тонких куриных котлет *
    • 1 стакан муки **
    • соль (щепотка) и перец (щепотка), чтобы заправить муку + еще заправить соусом
    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 нарезанных кубиками лука-шалота (с красным луком)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1/4 стакана пилзнера или белого вина для деглазирования (или куриного бульона)
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 чашка жирных сливок

    Инструкции

    1. В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, щепотку соли и перца.Куриные котлеты обвалять и стряхнуть излишки.
    2. В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте четыре котлеты до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Снимите со сковороды, добавьте сливочное и оливковое масло и повторите для следующих четырех котлет.
    3. Уменьшите огонь до среднего, положите последние 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду и обжарьте (около 3 минут) лук-шалот, чеснок, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Деглазируйте сковороду небольшим количеством пива / вина / бульона и соскребите коричневые кусочки.Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и дайте уменьшиться вдвое.
    5. Добавьте сливки, перемешайте, добавьте все куриные котлеты и тушите около 8 минут, пока соус не загустеет и котлеты полностью не приготовятся. Подавайте по-семейному с пастой, картофельным пюре, рисом или жареными овощами.

    Банкноты

    * Вы можете филе куриные котлеты из куриной грудки в домашних условиях. Проконсультируйтесь с пошаговыми инструкциями на картинке ниже.

    ** Используйте муку из нута (гарбанзо) в качестве безглютеновой альтернативы.

    Другие рецепты сливочного соуса для куриных котлет:

    Лимонный крем-соус

    Крем-соус из шпината

    Крем-соус для креветок

    Грибной крем-соус

    Пищевая ценность основана на размере порции из расчета 2 котлеты на человека, средний вес 2,5 унция каждый.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4
    Количество на приём: Калорийность: 732, насыщенные жиры: 8,5 г, холестерин: 301 мг, натрий: 640 мг, углеводы: 10.7 г Волокна: 0,3 г Сахар: 0,5 г Белки: 106,2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.


    Сливочный соус для куриных котлет — Дополнительные параметры


    • Найдите фаворит среди этих Рецепты сливочного соуса для курицы
    • Если у вас нет времени создавать соус с нуля, вы всегда можете использовать банку вашей любимой маринары или альфредо.После того, как вы обжарили каждую сторону котлет, удалите их, удалите глазурь из сковороды с небольшим количеством воды / пива / вина, добавьте соус в сковороду, перемешайте, снова добавьте котлеты и дайте им покипеть до полной готовности.
    • Также рассмотрите этот рецепт восхитительного Курица Берсала с грибами, доппельбоком и свежим тимьяном.

    Что подавать с куриными котлетами?


    Помимо макарон (я люблю добавлять пару чашек свежего шпината и сбрызгивать только что приготовленные спагетти al dente оливковым маслом) это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре или диким рисом.Поскольку соуса довольно много, ньокки — отличная альтернатива пасте в том, что касается удаления вкусного соуса.

    Если вы решите запекать в духовке овощную смесь, пока готовите котлеты на плите — это еще один отличный вариант. На самом деле масса возможностей, в зависимости от вашего выбора соуса.


    10 вкусных, универсальных рецептов котлет

    Мука, ​​яйцо, панировочные сухари. Мука, ​​яйцо, панировочные сухари. Повторение. Процесс, который иногда приходит мне на ум во сне — я вспоминаю часы, проведенные на кухне с тетей, готовящей еду для многих.Это тройное погружение, при котором ваши пальцы покрываются толстыми шапками тестообразного налета. Но после этого у вас останутся идеально хрустящие, маслянистые и соленые котлеты золотистого качества.

    Котлеты — одно из моих любимых блюд. Они универсальны, роскошны и легко сочетаются друг с другом, если у вас под рукой есть святая троица ингредиентов: волшебство котлет заключается в феерии, состоящей из трех частей. Сначала идет мука, благодаря которой все, что вы используете, будет слегка сухим.Затем земснаряд в ванне для яиц обеспечивает липкую поверхность для третьего и последнего ингредиента — панировочных сухарей. Вместе они образуют хлебную оболочку для всего того добра, что находится внутри.

    Что касается того, что вы выберете для окунания, вариантов множество. Я выросла, питаясь тонкими кусочками телятины в панировке, но вскоре перешла на стейки и курицу. Или побалуйте себя овощем и сделайте котлеты из цветной капусты или попробуйте толсто нарезанные баклажаны. Панировочные сухари тоже просят толкования. Добавьте семечки подсолнечника или травы, такие как тимьян, взбивая, или замените панко традиционными панировочными сухарями.

    Не только сами котлеты, но и способы их приготовления бесконечно разнообразны. Начните с дольки лимона или используйте плавленый сыр. Выложите ложку чесночного чимичурри или сбрызните домашним соусом из шалфея. На следующий день положите его между двумя ломтиками хлеба и заправьте оставшуюся котлету рукколой, чтобы получить удовольствие на ходу. Вот несколько рецептов, которые помогут вам начать работу:

    1. Хрустящая, сырная, обжаренная на тахини цветная капуста

    ( Джулия Гартланд / Courtesy Food52 )

    2.Куриные котлеты с пряностями, панко и пармезаном

    ( Rocky Luten / Courtesy Food52 )

    3. Куриные котлеты в пепите

    ( Александра Стаффорд / Courtesy Food52 )

    4. Стейк из курицы с подливкой из шалфея

    ( Courtesy Food52 )

    5. BFF Цыпленок в хрустящей панировке

    ( Марк Вайнберг / Courtesy Food52 )

    6. Что делать при перегрузке баклажанами

    ( Александра Стаффорд / Courtesy Food52 )

    7.Сэндвичи из свиной котлеты с айоли из базилика

    ( Courtesy Food52 )

    8. Свиные отбивные в зелени с бальзамическим луком

    ( Джеймс Рэнсом / Courtesy Food52 )

    9. Куриные котлеты, обжаренные в чармуле с лимонным конфи быстрого приготовления

    ( Джеймс Рэнсом / Courtesy Food52 )

    10. Cotoletta alla milanese

    ( Эмико Дэвис / Courtesy Food52 )

    Эта история была первоначально опубликована на сайте Food52.com: 10 рецептов котлет, которые экономят ужин сегодня вечером (а завтра обед!).

    Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | Видео

    Рыбная котлета (индийские рыбные котлеты) — овладейте искусством приготовления хрустящих рыбных котлет, сочащихся с традиционными индийскими ароматами. Подавайте с гарниром из простого лукового салата и наблюдайте, как ваши гости готовятся. Просто потрясающе!

    Я знаю, я не должен говорить о жареной еде для вечеринок в январе. Но я думаю, что можно добавить чит-день в свой план здорового питания и приготовить рыбную котлету.Просто потому, что эти рыбные котлеты источают вкус. На самом деле, я планировал опубликовать этот рецепт перед Рождеством, но праздничные приготовления очень сильно меня заставили. И прямо сейчас я так рада поделиться с вами этим удивительным рецептом. В то же время я очень хочу отдохнуть от здорового питания.

    Рыбные котлеты (или их можно назвать рыбными котлетами или рыбными котлетами), приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до золотистого качества. Эти котлеты в керальском стиле традиционно подают в качестве закуски или закуски вместе с этим простым луковым салатом.

    Весь процесс приготовления этих котлет очень похож на куриные котлеты. Единственная разница заключается в типе белка, использованного в рецепте. Если вы любите куриные котлеты, я почти уверен, что вам понравятся эти простые рыбные закуски. Эти котлеты не только отличное начало вечеринки, но и вызывают сильное привыкание.

    Хрустящие снаружи, мягкие внутри — это лучшее описание этих восхитительных котлет. Хорошо, теперь к рецепту.

    Чтобы упростить приготовление, решила в этом рецепте рыбной котлеты пойти с консервированным тунцом. Конечно, вы можете выбрать свою любимую рыбу, такую ​​как королевская рыба, лосось или скумбрия. Лучше всего их приготовить в пароварке, чтобы рыба оставалась влажной и мягкой. Опять же, убедитесь, что вы удалили все кости, прежде чем добавлять рыбу к остальным ингредиентам. Вы знаете, у большинства рыб есть крошечные кости в плоти, которые необходимо удалить должным образом.

    Сначала приготовим котлетную смесь.Чтобы рыбная котлета получилась максимально ароматной, мы обжарим лук, имбирь, молотую куркуму и листья карри. Затем в смесь входит тунец. Не обжаривайте тунец слишком долго, чтобы он оставался влажным. Последний штрих гарам масала усиливает аромат.

    Опять же, вам понадобится связующий агент, чтобы скрепить все вместе. Традиционный способ — это картофельное пюре, которое добавляют в смесь тунца на заключительном этапе, чтобы впитать все восхитительные ароматы. Если вы ищете идеи, исключающие картофель, попробуйте добавить яйцо, когда смесь остынет.

    Наконец, сформируйте из тунца котлеты, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше зелени, почему бы не подать его с гарниром вашего любимого салата на легкий обед или ужин?

    Честно говоря, я люблю каждый вкусный кусочек этих великолепных рыбных котлет.

    Урожайность: 26 котлет.

    Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | рыбная котлета керала Видео

    Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 2 дюйма имбирь, измельченный
    • 2 нарезанных зеленых чили
    • 2 нарезанных веточки карри
    • 1/2 чайной ложки куркумы (порошка куркумы)
    • 425 г консервированного тунца, сушеного
    • 1 чайная ложка молотого черного перца (порошок черного перца)
    • 3 больших картофелины, отварных и протертых в пюре
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • Соль по вкусу
    • 2 яйца, слегка взбитых
    • 2 стакана панировочных сухарей
    • Масло для жарки во фритюре

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, имбирь, зеленый перец чили и листья карри. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 2–3 минут или пока лук не подрумянится. Добавьте молотую куркуму. Жарить, помешивая, несколько секунд.
    2. Добавьте сушеный тунец. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте молотый черный перец и прогрейте. Снять с огня. Оставить остывать.
    3. Добавьте картофель и гарам масала в остывшую смесь тунца. Приправить солью. Сделайте из смеси 26 маленьких шариков и слегка придавите, чтобы получились пирожные или лепешки круглой или овальной формы.Отложите в сторону.
    4. Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски. Обвалять каждый корж или котлету яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях.
    5. Тем временем нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить котлеты (порциями) в горячее масло и обжарить во фритюре. Переверните, чтобы приготовить обе стороны. Когда котлеты станут золотистыми, удалите их шумовкой из масла и слейте на впитывающем полотенце. Подавать с луковым салатом (хала) и кетчупом.

    Банкноты

    — Приготовьте котлеты и обжарьте во фритюре непосредственно перед подачей на стол
    — Добавьте больше или меньше молотого черного перца в зависимости от вашего вкуса
    — Добавьте больше или меньше зеленого перца чили в зависимости от вашего вкуса
    — Во время жарки не позволяйте тунцу слишком сильно высохнуть.
    — Если вы хотите добавить листья кориандра, добавьте его вместе с картофельным пюре.
    — Чтобы заморозить котлеты после обмазки в панировочных сухарях, разложите котлеты на противне в один слой. Заморозить 4-5 часов. Затем перенесите в пакеты с застежкой-молнией, чтобы сэкономить место. Примерно за 30 минут до жарки вынуть из морозильной камеры и разморозить. Сырые котлеты можно замораживать до месяца.
    — При использовании свежей рыбы приготовьте рыбу на пару и разделите на мелкие кусочки. Если у рыбы есть кости, очистите их от костей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

С праздником коллеги учителя: Поздравление с днем учителя коллегам. Красивые поздравления с Днем учителя: как поздравить педагогов оригинально

Чт Июн 10 , 2021
Содержание Поздравление с днем учителя коллегам. Красивые поздравления с Днем учителя: как поздравить педагогов оригинальноПоздравление с днём учителя 2017 короткиеКрасивые картинки c Днем учителя 2017 для любимых педагогов (скачать бесплатно)Примеры красивых картинок на День учителяСамые красивые картинки со стихами на День учителя (можно скачать бесплатно)Примеры картинок со стихами на День […]