Шарлотка рецепт — любимый пирог с яблоками на Спас
Шарлотка с яблоками — пожалуй, самый популярный пирог, который очень легко приготовить дома.
Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал ароматную шарлотку с яблоками. В детстве бабушки и мамы часто баловали нас этим лакомством. Все ингредиенты для него чрезвычайно просты и найдутся на кухне у любой хозяйки. При этом на вкус яблочный пирог получается просто превосходным.
Рецепт шарлотки с яблоками
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 5-7 шт.
- Яблоки — 0,5 кг
- Корица — по вкусу
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель — 10 г
Способ приготовления:
- Белки взбейте с сахаром, добавьте желтки. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и немного корицы. Хорошо все перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Выпекать при 180 градусах 40-60 минут.
Рецепт шарлотки на кефире
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла
- 3-4 яблока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- по 1 стакану кефира и сахара
- 1 ч.л. соды/разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
- Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
- Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто – оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
- Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки.
- Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, залить сверху оставшимся тестом.
- Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 40-45 мин.
- Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, затем перевернуть из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей, подать к столу.
Как приготовить вкусный и ароматный черничный пирог: рецепт от Эктора Хименес-Браво
Поделиться с друзьямиПоделитесь с друзьями в соцсетях
Не понравилось 0 чел. Понравилось 4 чел.
Шарлотка на маргарине с яблоками: рецепт теста, выпекание
Самый вкусный десерт — это ароматная выпечка с хрустящей корочкой. Поэтому предлагаем вам попробовать данный рецепт. Шарлотка на маргарине с яблоками получается очень пышная и сочная. Она станет отличным завтраком или дополнением к праздничному столу. Поэтому долго не думайте и скорее начинайте приготовление кулинарного шедевра!
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная (высшего сорта) — 220 г;
- маргарин — 150 г;
- сахар — 220 г;
- яйца куриные (крупные) — 3 шт. ;
- ванилин — 1 г.
Для яблочной начинки
- яблоки среднего размера — 2 шт.
Для украшения
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Шаг №1. Начните рецепт сочной шарлотки на маргарине с подготовки необходимых продуктов. Если они будут у вас под рукой, то вы справитесь очень быстро.
Помните, что все ингредиенты для пирога должны быть свежими и качественными. Только в этом случае ваша домашняя выпечка получится восхитительной.
Шаг №2. Теперь приступайте к замешиванию теста. В миску (удобнее всего воспользоваться небольшой, но глубокой посудой) разбейте яйца, добавьте туда сахар. Блендером взбивайте яйца с сахаром до получения однородной массы.
Шаг №3. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, пропустите ее сквозь сито несколько раз. Будет лучше, если вы повторите это действие не менее двух-трех раз. Таким образом, вы насытите муку кислородом и позаботитесь о том, чтобы пирог хорошо поднялся. Это также поможет избавиться от комочков.
Шаг №4. Затем небольшими порциями добавляйте муку в яично-сахарную массу. Замесите тесто, оно должно получиться жидковатым.
Консистенции основа должна напоминать сметану. Когда добьётесь такого результата, добавьте в тесто ванилин и всё хорошо перемешайте. Тесто полностью готово.
Шаг №5. Рецепт начинки тоже максимально прост. Яблоки необходимо тщательно промыть, делать это лучше всего под струей проточной воды. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Плоды очистите от кожуры.
Каждый фрукт разрежьте на две половинки, удалите хвостики, сердцевинку с косточками. Порежьте яблоки небольшими кубиками.
Шаг №6. Возьмите подходящую форму для выпекания. Чем меньше будет её диаметр, тем выше получится шарлотка. Выложите в форму кусочки яблок. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового пирога. Маргарин порежьте кубиками и выложите на фрукты.
Шаг №7. После залейте яблоки подготовленным тестом. Как вы уже успели заметить, данный рецепт очень быстрый. Приготовить яблочную шарлотку на маргарине так легко, что с этой задачей справится даже хозяйка с незначительным кулинарным опытом. А вот результат окажется потрясающим, не сомневайтесь!
Шаг №8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в печь форму для выпекания с шарлоткой. Пирог готовится около 40 минут. Скорость приготовления зависит от особенностей вашей духовки, а также от качества используемой муки. Когда пирог подрумянится и пропечется, выньте его из печи. Вот и весь рецепт.
Не спешите доставать шарлотку на маргарине из формы для выпекания. Оставьте десерт на некоторое время, чтобы он немного остыл.
Такую выпечку лучше пробовать охлаждённой. Когда вы переложите домашнюю выпечку на специальную тарелку или блюдо с плоским дном, украсьте пирог сахарной пудрой.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Рецепты яблочной шарлотки — Со Вкусом
Холодными осенними вечерами, когда сердце требует уюта, а желудок — горячего, кусочек яблочного пирога
История этого простого яблочного пирога берет свое начало в Германии — немецкое традиционное блюдо из хлеба, сливок, фруктов и ликера прошло долгий путь, прежде чем превратиться в упрощенную, но гениальную версию себя. Впрочем, версий много, и «Со Вкусом» поделится с вами 5 простыми рецептами шарлотки, которые точно стоит попробовать.
Как приготовить шарлотку с яблоками
Классический рецепт шарлотки
Вам понадобится
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 160 г пшеничной муки
- 2 яблока
Настоящая шарлотка должна получиться пышной именно за счет взбитых белков. Желтки и белки с сахаром, разделенные поровну, взбивают отдельно. При этом последние желательно довести чуть ли не до состояния меренги. Затем их медленно смешивают с белками, добавляют просеянную муку и замешивают воздушное жидкое тесто.
Тесто нужно равномерно распределить по дну формы, а сверху выложить дольки нечищеных яблок. Яблоки, кстати, лучше брать кислые, например, сорта симиренка или белый налив. Выпекайте пирог 35 минут при 200 градусах.
Шарлотка на твороге
Вам понадобится
- 160 г пшеничной муки
- 100 г творога
- 3 яблока
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 2 г ванилина
- 1 ст. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Отличие данного пирога в том, что тесто получается более тяжелым, сырным, но не слишком. Чтобы добиться идеального результата, для начала разотрите творог с ложкой сахара очень тщательно, чтобы получилось как можно меньше комочков. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилином, смешайте с творогом и сметаной, взбейте до однородности (для этой цели подойдет блендер). Добавьте муку и замесите густое жидкое тесто.
Выложите часть теста в смазанную форму, распределите нарезанные яблоки, залейте остатками теста и выпекайте шарлотку в духовке 35 минут при 200 градусах.
Шарлотка на кефире
Вам понадобится
- 600 г яблок
- 200 г сахара
- 150 г пшеничной муки
- 150 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. корицы
Ничуть не уступает своей бисквитной сестре, а готовится еще проще — не нужно взбивать желтки с белками по отдельности, к тому же из-за большого количества яблок она получается очень сочной. Предварительно очистите их от кожуры, нарежьте, сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей.
Взбейте яйца с сахаром до образования пены, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Добавьте в него яблоки, перемешайте и выложите смесь с фруктами в форму. Выпекайте 35 минут при 200 градусах.
Шарлотка с коньяком
Вам понадобится
- 180 г сахара
- 160 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 4 яблока
- 2 г ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. коньяка
- 1 ст. л. лимонного сока
Яблоки нарежьте, перемешайте с лимонным соком, коньяком, корицей и 3 ст. л. сахара. Дайте фруктам пустить сок. За это время приготовьте тесто: взбейте отдельно белки (до устойчивых пиков) и желтки, затем смешайте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Залейте тесто в форму и выложите сверху яблоки. Выпекайте пирог 35 минут при 190 градусах.
Шарлотка на сковороде
Вам понадобится
- 70 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 2 яблока
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сливочного масла
- 40 мл подсолнечного масла
Без духового шкафа можно обойтись, и для этого консистенция теста должна быть жидкой. Итак, нарежьте яблоки тонкими пластинами и обжарьте в растительном масле под крышкой. Пока яблоки карамелизируются, взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем. Вылейте тесто на яблоки и готовьте под крышкой на маленьком огне 15 минут. Когда верх схватится, смажьте его сливочным маслом, переверните шарлотку и готовьте пирог еще 15 минут.
Рецептов шарлотки с яблоками много, а в результате получается изумительное лакомство к чаю. Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой, но и без нее шарлотка выглядит аппетитно, особенно если вы любите выкладывать яблоки сверху. На самом деле, не обязательно, чтобы это были яблоки — очень часто вместо них используют сливы, к тому же слива придает еще более красивый розоватый оттенок. Поэкспериментируйте с начинкой, а рецепты теста у вас уже есть!
Apple Charlotte — Обычные рецепты
Apple Charlotte — Обычные рецептыИсточник: www. foodnetwork.com/recipes/apple-charlotte-recipe0.html
Состав
- 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла
- 3 фунта смешанных яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль
- 1 лимон без цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана сахара или более по вкусу
- Заварные соусы, рецепт следует
- От 8 до 10 ломтиков твердого белого хлеба без корки
- 6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла, топленого
- Ванильный соус с заварным кремом, рецепт см.
- 2 стакана молока
- 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 яичных желтков
- 1/4 стакана сахара
Проезд
- Приготовление начинки. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.
- Добавьте яблоки ровным слоем, затем стручки ванили, цедру лимона, сок лимона и сахар.
- Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут полностью мягкими, 25–30 минут.
- Снимите крышку, увеличьте огонь, если необходимо, чтобы яблоки начали бурно пузыриться, и продолжайте готовить, часто помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится и загустевшая яблочная смесь не начнет двигаться как масса при перемешивании в течение примерно 15 минут.
- Местами он может карамелизироваться, но следите за ним, чтобы он не стал слишком темным.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите обмазанную маслом пергаментную бумагу на дно формы для шарлотки емкостью 1 литр или жаростойкой миски с плоским дном.
- Приготовьте корочку: разрежьте примерно 4 ломтика хлеба пополам, чтобы получились треугольники, а затем разрежьте эти треугольники пополам.
- Слегка смажьте 1 сторону каждого треугольника сливочным маслом и уложите их в основание подготовленной формы маслом вниз так, чтобы они полностью покрывали дно.
- Если есть места, заполните их кусочками хлеба, нарезанными по размеру.
- Разрежьте оставшиеся ломтики хлеба на полоски шириной от 14 до 16 (1 дюйм) и обрежьте их так, чтобы они были достаточно длинными, чтобы доходить до верха формы.
- Слегка смажьте каждую топленым маслом и разложите их, смазанной маслом, вертикально вдоль сторон формы, чтобы полностью выровнять их, слегка перекрывая их.
- Отложите лишние полоски хлеба.
- Удалите стручки ванили с яблок и выбросьте их.
- Выложите яблочную смесь в форму.
- Яблоки могут нарастать выше края формы; они утонут во время приготовления.
- Полностью накройте яблочную начинку оставшимися кусками хлеба, нарезанными по размеру, смазанными маслом стороной наружу.
- Поместите форму для шарлотки на противень и выпекайте на центральной решетке духовки в течение 15 минут.
- Затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать, пока хлеб сверху и по бокам не станет темно-золотистым, примерно 35 минут.
- Если верх становится слишком темным, накройте его алюминиевой фольгой.
- Переложите форму для шарлотки на решетку и дайте ей остыть в течение 15 минут.
- Затем поместите сервировочную тарелку поверх формы и осторожно переверните ее.
- Шарлотка выскользнет.
- Из-за консистенции, похожей на пудинг, нарежьте шарлотку 2 большими ложками.
- Подавать теплым или комнатной температуры с заварным соусом.
- Смешайте молоко и стручки ванили, если используете, в тяжелой кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне.
- Ошарьте молоко, нагревая его до тех пор, пока по краю кастрюли не образуются маленькие пузырьки.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте для настаивания на 15 минут.
- Тем временем взбейте яичные желтки и сахар в средней миске до бледно-желтого и густого цвета.
- Вылейте горячее молоко в миску и выбросьте стручки ванили.
- Взбейте молоко и смесь яичных желтков, добавьте ванильный экстракт, если используется, и верните его в кастрюлю.
- Готовьте, постоянно помешивая, на среднем или слабом огне, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, 8–10 минут.
- Будьте осторожны, не позволяйте заварному крему свернуться.
- Немедленно переложите заварной крем в миску, чтобы остановить его приготовление.
- Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Заварной крем загустеет в холодильнике и хранится в течение 1 дня.
- Выход: 2 чашки
Яблочная Шарлотта (от Джулии Чайлд) Рецепт от Мишеля Н | Экскурсии по предкам
https: // www.copymethat.com/r/Ys1mIlRSP/apple-charlotte-by-julia-child-recipe-by/
6216935
CPPs02L
Ис1милРСП
Яблочная Шарлотта (от Джулии Чайлд) Рецепт от Мишеля H
- 4 столовые ложки несоленого масла плюс 10 столовых ложек размягченного
- Яблоки смешанного типа, очищенные, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные, 6 фунтов
- ½ чайной ложки цедры лимона плюс 2 столовые ложки лимонного сока
- ¾ стакан сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 22 тонких ломтика белого хлеба без корки
- Взбитые сливки или мороженое, для сервировки
Направления в кейингредиент. ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!Рецепт приготовления яблока шарлотки. Самая вкусная и супер пышная шарлотка с яблоками на скорую руку
Шарлотка с яблоками.САМЫЙ вкусный и простой рецепт. Яблочный пирог:
Нежная ШАРЛОТА с тающими во рту яблоками:
САМЫЙ Яблочный пирог, запеченный в духовке | Невероятный вкус и простота приготовления!:
Самая вкусная шарлотка с яблоками:
Пирог с яблоками и сметаной / ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ:
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКОМ — ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ:
Шарлотта. Яблочный пирог. Рецепт от Always Delicious!:
Шарлотка с яблоками в духовке (простой и вкусный рецепт):
Яблочный пирог:
Простой яблочный пирог:
Шарлотта — Рецепт просто находка:
Рецепт — Моя идеальная Шарлотта:
Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт из детства!:
Творожная Шарлотка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ:
В конце лета и осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. А приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так просто и быстро! 🙂 А какой аромат будет разноситься по дому! Какой восхитительный вкус у этого простого яблочного пирога!
Шарлотка с яблоками — рецепт, объединяющий всю семью и друзей за чаем и приятной беседой! ..
Фото вверху новое, недавно сделал шарлотку в съемном виде; Пошаговые фото были сделаны 2 года назад — потом запекала на сковороде.На вкусовые качества это не влияет, но по форме удобнее — шарлотка получается пышнее, ровнее, и достать ее легче. 🙂 Ну а теперь перейдем к рецепту, текст я не менял, просто добавлю еще одну новую фотографию в конце и добавлю некоторые нюансы.
А еще рекомендую обязательно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него готовится почти так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше. Но есть еще яблоки! Получается потрясающе вкусно и красиво.Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.
Сезон яблок начинается! Во всех садах можно услышать удивительный аромат созревающих яблок. Грозы в июле и ветер то и дело сбивает их с веток, а утром сад усыпан яблоками! Неважно, что яблоки все еще зеленоватые и после осени немного прибиты — они идеально подходят для приготовления самого быстрого и вкусного яблочного пирога!
Я был очень удивлен, узнав, что это, как я думал, простой яблочный пирог, оказывается, классическая шарлотка! Готовится он на удивление легко и быстро, за что его иногда называют «пятиминутным пирогом».Выпечем пышное и нежное лакомство с яблоками — одна из моих любимых домашних выпеканий!
Состав:
- 3 яйца;
- неполный стакан сахара;
- неполный стакан муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 столовая ложка уксуса
- 5-7-10 яблок (в зависимости от их размера).
Вот и все, как видите, набор продуктов минимальный, а пирог на всю семью, ведь он очень пышный!
Способ запекания:
Самая трудоемкая задача в этом рецепте — очистить яблоки, что мы и сделаем в первую очередь.После мытья разрежьте их на четвертинки и снимите кожуру.
Приготовим форму для торта. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и бока формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
Что ж, в этот раз я решил попробовать запекать на чугунной сковороде — узнать, как получится, ведь не у всех есть раздельные формы. Сразу скажу: если нет, то стоит покупать — для таких пирогов и печенья.Пирог прилип ко дну, несмотря на то, что был смазан маслом, и чтобы вытащить его, поддев лопаткой, пришлось пострадать 🙂
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и равномерно посыпать по дну формы . Теперь можно готовить толстую корочку, не опасаясь, что она осядет, пока мы возимся с яблоками.
Взбить яйца с сахаром миксером, желтки от белков, как и для бисквита, отделять не нужно!
Взбивать минуту — полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.
Насыпать муку в миску, соду в муку, гасить уксусом и тщательно перемешать, но осторожно, чтобы не сбить пену.
Вылейте тесто на яблоки, равномерно распределите его ложкой и поместите форму в хорошо разогретую духовку.
Пекется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро — 20-25 минут, на среднем огне, ближе к сильному. Просто проверяйте время от времени палкой, чтобы не случилось, что верхушка уже пригорела, а середина еще водянистая.При этом огонь нужно убавить немного, а не резко, чтобы корж не «сел».
Еще раз попробовав пирог на шпажке и убедившись, что он высох, достаем выпечку из духовки.
Дожидаемся, пока немного остынет, достаем лепешку из формы. Его удобно перевернуть на крышку сковороды, а потом с крышки на блюдо.
Нарезка пирога на порционные части — посмотрите, какой он пушистый и пушистый! Сладкое тесто прекрасно дополняет кисловатый вкус нежных печеных яблок… Что нужно для душевного чаепития!
… А что, если испечь яблочный бисквит с шоколадом? яблочная версия, идея заманчивая! №
А вот и обещанное новое фото.
Я испекла эту шарлотку в расколотом виде, смазала маслом и посыпала сухариками. А вместо соды и уксуса добавила в тесто немного соды (пол чайной ложки) и немного лимонной кислоты (щепотка). Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тонкого пласта.
Поэтому в следующий раз я поступила иначе: вылила пласт теста (примерно 1/3 части), затем выложила на тесто яблоки и вылила сверху остальное тесто. Этот вариант оказался лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а чудесным яблоком! И еще один нюанс: немного натереть яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, и какой будет аромат! ..
Один из самых простых десертов современной русской кухни. Шарлотка с яблоками давно превратилась в восхитительный яблочный пирог, который зажил своей жизнью, обзавелся десятком вариантов приготовления и покорил сердца домашних поваров.
Немного темного прошлого, «которое было давно и неправда». В 15 веке британцы приготовили странный мясной пирог и назвали его шарле … Он стал сладким в 18 веке и, как говорят, получил свое современное название в честь королевы Шарлотты. В начале 19 века в Лондоне выдающийся французский повар Карем придумал свой вариант яблочного пирога, названный парижской шарлоткой , но, поступив на службу к царю Александру I, придумал новое название. Русская шарлотка … Потом были многочисленные вариации шарлотки в Америке, еврейская и германская версии, русские помещики яблочная бабушка , странные времена НЭПа с его модернизацией старинных рецептов, сталинизм с Книгой вкусной и здоровой пищи, сытые времена СССР, голодная перестройка и, наконец, наше время, в котором шарлотка — это простой пирог с яблоками.
В современной России существует несколько стилей приготовления шарлоток, выбирайте по вкусу:
… Бисквитный торт с яблочной начинкой,
… Пирожное с яблочной начинкой,
… Шарлотка на кефирном тесте,
… Шарлотка на сметанном тесте,
… Цветаевская шарлотка,
… Шарлотка в мультиварке,
… Шарлотка старомодная. с кусочками вчерашнего белого хлеба.
К шарлотке можно брать абсолютно любые яблоки. Каждый сорт будет давать свой особенный аромат, и в этом главный секрет сорта шарлотки. Яблоки считаются идеальными по всем свойствам. Антоновка … Яблоки любят сок лимона, от которого их аромат тоньше, а мякоть не темнеет и отлично смотрится в пироге.Во всех случаях яблоки нарезают небольшими кусочками и смешивают с тестом, либо тесто заливают яблоки, выложенные в форму. Иногда яблоки макают в масло или замачивают в коньяке, чтобы смягчить их.
Тростниковый сахар, ваниль, корица прекрасно сочетаются с яблоками в начинке шарлотка, мускатным орехом, цедрой лимона или апельсина, орехами, оливковым маслом, медом, ликерами, коньяком, ромом. Вы можете добавить один из этих компонентов, а можете создать свой собственный уникальный микс и получить новый вкус или гамму оттенков.Однако яблочная шарлотка будет вкусной даже с базовым набором ингредиентов.
Шарлотка с яблоками в маффиновом тесте
Для этого варианта шарлотки мы используем классические пропорции теста для торта. Пирог получится тяжелым, плотным, но рыхлым. Сделайте эту шарлотку, если хотите плотный и сытный яблочный пирог.
Состав:
300-500 г очищенных яблок,
100 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца,
100 г сахара
¼ чайной ложки разрыхлителя,
соли.
Подготовка:
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Добавить яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и замесить тесто на небольшой скорости.
Яблоки порезать, перемешать с тестом. Выложить тесто на неглубокий широкий противень и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой — из теста оно должно выйти сухим.
Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте
Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием масла и легкостью. Приготовить его не так-то просто, следует внимательно относиться к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара нельзя уменьшить, сахар формирует структуру теста. Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости, у вас должна получиться густая масса. Замешивать тесто нужно особенно тщательно, так как пузырьки в яичной массе позволят коржу подняться и стать воздушным.
Состав:
4 яйца (белки отделить от желтков)
120 г сахарной пудры
120 г муки
300 г яблок.
Подготовка:
Взбить желтки со 100 г сахара на максимальной скорости миксера. Яичные белки Взбейте до белой пены, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока не загустеет. К белкам аккуратно добавить желтки, перемешать движениями снизу вверх. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами.
Смажьте форму маслом, посыпьте панировочными сухарями, добавьте нарезанные яблоки и полейте бисквитным тестом … Сделайте небольшое углубление в центре формы, чтобы получился более гладкий торт. Аккуратно, без тряски, поставьте противень запекаться 25 минут при 200 градусах.
Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте с коньяком
Весь секрет в ароматном спирте. Бренди можно заменить ромом или коньяком. Также подойдут настойки на травах. Если хотите, чтобы яблоки в шарлотке не потемнели, залейте их лимонным соком… Спирт смягчает яблоки, и такая шарлотка будет не только ароматной, но и необычайно нежной. Это качество можно улучшить, сняв кожуру с яблок. В этом случае пирог имеет шанс быть похожим на суфле и приближаться по вкусу к изысканному торту.
Состав:
1 кг яблок
3 яйца,
1 стакан муки
1 стакан сахара,
1 чайная ложка корицы
3 ст. ложки коньяка.
Подготовка:
Яблоки нарезать, смочить бренди, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и перемешать.Яйца взбить с сахаром и постепенно всыпать муку, аккуратно перемешать. Смазать сковороду сливочным маслом, выложить яблоки, накрыть тестом и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Шарлотка с яблоками на кефирном тесте
Это простой и надежный рецепт. Сахар на структуру не повлияет, тесто плотное и слегка кисловатое, но хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно по этому рецепту рекомендуем брать сладкие яблоки.
Состав:
500 г яблок
250 г муки
2 яйца,
100 г масла
100 г сахара
200 мл йогурта или кефира,
½ чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды,
соль.
Подготовка:
Сахар взбить с мягким маслом, по одному добавить яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте смесь с нарезанными яблоками. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, разгладить и выпекать при 190 градусах 45 минут.
Бабушка шарлотка
Рецепт отличается тем, что тесто здесь не бисквитное, но и не бисквитное. Подъем теста происходит за счет соды или разрыхлителя.Пирог получается плотным, слегка влажным. Яблок используется чуть больше, чем для обычной шарлотки, то есть тесто только связывает яблочную начинку. Этот пирог очень ароматный, и его нужно есть слегка теплым. Это идеальный осенне-зимний десерт, когда на улице мрачно, а в доме пахнет выпечкой и уютом.
Состав:
1-1,5 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан сахара,
½ стакана муки,
½ чайной ложки пищевой соды,
1 лимон.
Приготовление:
Яблоки нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Сахар взбить с яйцом, всыпать муку и соду, гашеную лимонным соком. Добавить тесто к яблокам, размешать. Выложить на запеченную форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать при 220 градусах до легкого коричневого цвета, а затем при 180 градусах еще 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой — оно должно выйти из теста сухим. Если верх подрумянился, а внутренняя часть все еще влажная, накройте торт фольгой, убавьте огонь и запекайте еще 10 минут.
Шарлотка с безе
Этот старинный рецепт хорош тем, что шарлотка имеет необычный вкус, ее легко приготовить, а ингредиенты доступны в любом магазине.
Состав:
Для теста:
5 яиц,
½ сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
4-5 столовых ложек муки с горкой,
3-4 яблока.
Для безе:
2 белки,
4 столовые ложки Сахара.
Подготовка:
Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены, всыпать сахар и хорошо взбить.
Вмешайте желтки по одному, не переставая взбивать. Добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
Вылить часть теста на дно смазанной маслом формы, от половины всех яблок выложить дольки, накрыть тестом, сверху выложить вторую половину яблок.
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приготовьте безе: взбейте 2 яичных белка и сахар до однородного состояния.Быстро достать пирог, посыпать безе и варить еще 10 минут.
Шарлотка на сметанном тесте
Муки здесь очень мало, а тесто поднимается из-за хорошо взбитых яиц. Это значит, что все перемешивание взбитой яичной массы нужно производить движениями снизу вверх и очень осторожно. Сливочное масло требуется для смазывания формы. Можно заменить на овощной. Сметана нужна жирного высшего качества. Можно брать любые яблоки.
Состав:
600 г яблок
6 яиц
½ стакана сахара
1 стакан сметаны
½ стакана муки
корица,
сливочное масло,
сухарики для обсыпки.
Подготовка:
6 желтков измельчить с сахаром до белого цвета, добавить 7 столовых ложек сметаны. Натереть 3 яблока, всыпать муку и все перемешать. Добавьте оставшиеся нарезанные яблоки и корицу. Взбейте 6 белков и добавьте к смеси.Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выпекать до готовности.
Цветаевская шарлотка
Как ни странно, этот рецепт наиболее близок к оригиналу. Французские рецепты двести лет назад. Возьмите сочные, спелые и ароматные яблоки. Сметану можно заменить очень жирными сливками 33% жирности и выше — так будет еще вкуснее. Если удастся найти натуральную ваниль, добавьте ее, с ней аромат будет строже, тоньше и торжественнее.Используйте самые лучшие яйца, какие только сможете найти. Если покупной, то это должна быть категория C0 и дата упаковки не старше недели. Рецепт рассчитан на формочку размером 25 х 18 см.
Состав:
Для теста:
150 г сливочного масла
1–1,5 стакана муки
½ стакана сметаны,
1,5 чайных ложки разрыхлителя (разрыхлителя).
К заполнению:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.ложки муки
4-6 крупных яблок.
Подготовка:
Растопите масло и поставьте в холодильник. Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске смешайте муку и сметану и добавьте масло. Замесить тесто. Распределить тесто по дну и краям формы, присыпав мукой, так, чтобы образовались бортики.
Вымойте и обсушите яблоки. Сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кружочками. Равномерно распределить по поверхности теста.
В миску положить сметану, всыпать сахар, ванильный сахар и яйцо.Хорошо взбейте. Добавить муку, хорошо перемешать. Вылейте смесь в форму и немного встряхните форму, чтобы заливка лучше распределилась между яблоками.
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Готовую Цветаевскую шарлотку можно подавать как горячей, так и охлажденной.
Яблочная шарлотка из белого хлеба
Практически оригинальный старинный рецепт, будто торт был приготовлен в Англии в конце 18 века. Самое интересное, что такую шарлотку приготовить даже проще, чем на основе обычного бисквитного теста… Главные секреты: молоко должно быть жирным, можно даже сливки 10%, масла для смазывания должно быть больше, чем обычно — это не даст шарлотке пригореть. Можно использовать вчерашний хлеб — это то, что делают англичане.
Состав:
500 г яблок
1 стакан молока
300 г белого хлеба,
1 яйцо,
¾ стакана сахара,
3 ст. ложки сливочного масла
1 лимон.
Подготовка:
С белого хлеба срезать корочку, мякоть нарезать ломтиками по 1 см.Часть хлеба нарезать кубиками и обсушить. Молоко, яйцо по 2 ст. смешать столовые ложки сахара и взбить.
Удалите цедру с лимона. Яблоки очистить и посеять семена, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Сковороду густо смазать сливочным маслом. Смочите ломтики белого хлеба в яично-молочной массе и выложите ломтиками дно и края формы для запекания. Уложите хлеб внахлест, избегая щелей.
Растопите масло, полейте сушеными кубиками хлеба и смешайте с яблоками и цедрой.Выложите яблоки в форму. Покройте яблоки кусочками хлеба, смоченными в молочной пасте. Выпекать 40-50 минут при 200 градусах.
Готовую шарлотку оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем выложить на блюдо и подавать горячим.
Шведская шарлотка
Оригинальный шведский рецепт, в состав которого входят редкие в России натуральные корица и ваниль, а также темный тростниковый сахар. Все это придает пирогу экзотический плотный аромат.
Состав:
4 яблока,
1 стакан муки
1 ст.ложка темно-коричневого сахара
½ лимона (сок),
¾ стакана грецких орехов,
70 г сливочного масла
60 г растительного масла
130 г светло-коричневого сахара
1 яйцо,
стручок ванили или ванильная эссенция (по желанию),
½ чайная ложка разрыхлителя,
¼ чайной ложки соли
Подготовка:
Яблоки очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать темным сахаром и корицей. Помешивать. Смажьте сковороду сливочным маслом, на дно выложите яблоки и разровняйте.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Обжарить орехи на сковороде, остудить и крупно порубить ножом.
Сливочное масло растопить, вылить в миску, добавить растительное масло, сахар, яйцо и взбить. Добавьте ванильную или ванильную эссенцию и цедру лимона. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в миску с маслом и яйцами. Добавьте орехи.
Полученную массу выложить на яблоки, разгладить и запекать 50-60 минут до образования красивой корочки. Подавать теплым или комнатной температуры.
Шарлотка с яблоками — универсальный, простой и вкусный десерт к чаю и кофе. Вкусные ароматные яблоки наполнят дом уютными ароматами настоящей выпечки. Приготовить шарлотку с яблоками сможет даже новичок. Смело готовьте и делитесь впечатлениями!
Шарлотта! Ах, шарлотка! Можно ли найти в нашей стране семью, в которой осенью щедро не готовят яблочная шарлотка ? Не знаю такого 🙂 Несмотря на разнообразие вариантов исполнения, это все же классический простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Шарлотка рецепт настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот торт не только любят, но и обожают. Мама научила меня печь его в детстве, мне было 6 лет и с тех пор я готовлю его с закрытыми глазами. И только дома получается вкуснейшая яблочная шарлотка ! И не только из-за нежных рук мамы, папиных улыбок и шуток при чистке яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой оно запекалось. В нем пирог всегда получался таким неординарным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь грызть его еще горячим… Сейчас мы далеко от дома и у меня нет такой сковороды, поэтому шарлотка получается несколько иначе, но всегда очень вкусно.
Ниже я вам дам классический рецепт простой яблочной шарлотки , на его основе вы можете фантазировать как душе угодно.
Классический рецепт шарлотки :
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (я заменяю соду разрыхлителем в том же количестве)
- 4-5 яблок (в шарлотке яблок много не бывает, можно еще пару), лучше кисло-сладкие яблоки, с Антоновкой или Славой Победителя всегда очень круто получается.
В тесто можно добавить ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, что угодно.
Взбить в миске яйца и сахар.
Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза и приобрести приятный кремовый цвет.
Просейте в эту смесь муку и разрыхлитель или добавьте вместо нее пищевую соду.
Взбить яичную массу с мукой на малой скорости и за короткое время, нужно лишь сделать тесто однородной консистенции.На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и протереть, нарезать кубиками, например (если кубики слишком маленькие, то при выпечке они просто растворятся в тесте и станут практически незаметными).
Или вы можете нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
Яблочная шарлотка можно запекать в чем угодно, например, на высокой круглой сковороде (или на сковороде :)).У этой диаметр 20 см, у нее шарлотка высокая получается, и чем выше корж, тем короче сверху (в газовой духовке у меня этой корочки не было, может потому что духовка старая и запеченная в нее, поставив таз с водой).
Шарлотку запечь в аналогичном виде в духовке при 180 градусах 40-50 минут, проверить готовность зубочисткой или деревянным фонариком, воткнуть посередине и если подсохнет, значит, торт готов. У некоторых корочка сильно покраснеет и даже станет почти черной, этого можно избежать следующим образом: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его кусочком фольги, тогда он продолжит запекаться, а корочка больше не покраснеет.
А еще шарлотка яблочная Смело можно готовить в широкой форме, например, в такой, ее диаметр 26 см. Будет неплохо, если вы возьмете еще пару яблок, очистите их и разрежете на четыре стороны так, чтобы сердцевина (середина) получилась прямоугольной. Каждую из полученных частей нужно разрезать ножом на лепестки, не разрезая до конца, и аккуратно переложить в тесто с кусочками яблока, их не нужно вдавливать в тесто, при выпечке оно само поднимется.
Выпекайте такой широкий пирог при 180 градусах 25-30 минут, также определяйте готовность зубочисткой или деревянным фонариком, если просохнет в середине пирога, значит, готов. После запекания лепестки яблока раскроются и торт станет очень милым. Для красоты присыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
Вот они наши красавицы шарлотки, вроде разные, но суть, вкус и консистенция такие же! Бисквит подобен облаку, нежный и воздушный, а яблоки так хорошо дополняют его вкус, особенно если они кислые, и какого аромата стоит…
Одно из преимуществ широкого пирога в том, что его получит больше гостей)))
Пусть ваш дом наполнится чудесным ароматом яблочный пирог , уютом и легким смехом любимых Родные и близкие:
Хорошо пахнет яблоками.
Кот дремлет на диване.
А в бабушкиной печи
пирог поднимается.
С хрустящей желтой корочкой.
Тесто — как лебединый пух.
Аромат такой пьянящий
что захватывает дух!.
Полвека позади —
пора подвести итоги.
Но еще помню
замечательный бабушкин пирог.
Хорошо пахнет яблоками.
И рыжий кот мурлыкает.
Испекаю для внуков
такой же сказочный торт.
( Кира Крузис)
Приятного аппетита!
Камшилина Ирина
Готовить кому-то намного приятнее, чем себе))
Контент
Вкусный бисквит с яблочной начинкой — так выглядит шарлотка в духовке.Блюдо пришло к нам несколько десятилетий назад из Франции и прочно вошло в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке, то обратите внимание на эти пошаговые рецепты … С их помощью вы сможете удивить своих близких!
Как приготовить яблочную шарлотку в духовке
Знаменитый европейский десерт имеет несколько способов приготовления. В зависимости от того, какой шеф-повар выберет, тесто и начинка могут отличаться. Бисквит в духовке можно приготовить даже с экзотическими фруктами, но классический рецепт не стоит упускать из виду.Традиционный воздушный шар появился в начале 19 века. Обычный для нас яблочный пирог готовили из мягкого печенья, сливок и баварского крема. Но со временем блюдо приобрело огромное количество вариантов приготовления.
Тесто
Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, нужно взять пшеничную муку высшего сорта … Тесто для шарлотки с яблоками в духовке замешивать можно на молоке, кефире, ряженке и даже маргарин. Некоторым даже удается использовать в рецепте майонез 67% жирности.Обратите внимание, сколько будет приготовлена яблочная шарлотка, зависит от плотности замешивания. Как вариант, для придания аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Для запекания десерта в духовке рекомендуется использовать металлический или.
При какой температуре выпекать
Если вы хотите испечь десерт, вам нужно предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включать не менее чем на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре печь шарлотку с яблоками, стоит обратить внимание на вязкость теста.Если он жидкий, то 180 градусов в духовке вполне хватит. В этом режиме бисквит покроется корочкой через 40 минут. Если замес получился гуще, то установите 200С и варите полчаса.
Рецепт яблочной шарлотки в духовке
Любимое лакомство детства — один из самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит помимо мелко нарезанного яблока доставляет настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой сможет каждая хозяйка, к тому же список необходимых продуктов предельно прост.Такой бисквит отлично подойдет как для семейной трапезы, так и для угощения гостей. Если у вас дома есть миксер, на приготовление блюда уйдет несколько минут. Рецепт великолепной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.
Рецепт простой и вкусный
- Время приготовления: 50 минут
- Порций: 5 человек
- Калорийность: 142 ккал
- Кухня: европейская
У многих такое лакомство вызывает ассоциации с детством, поэтому каждому будет приятно развлечь себя воспоминаниями.На приготовление торта уходит немного времени, а в результате получается вкусный и ароматный десерт. Поставить блюдо на стол перед гостями — это не стыдно, а готовить его можно через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли идеального варианта, запишите этот простой рецепт шарлотки в свой блокнот.
Состав:
- мука — 1 ст .;
- сахар белый — 1 ст.;
- яиц — 4 шт .;
- яблоки кислые — 5 шт .;
- масло растительное — для смазки формы.
Способ приготовления:
- Яйца нужно взбалтывать до образования однородной пены.
- Постепенно высыпать сахар, помешивая массу.
- Добавить муку, перемешать. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану средней густоты.
- Вымойте и очистите яблоки. Нарезать небольшими кусочками, смешать с другими ингредиентами.
- Заполнить форму, предварительно смазанную маслом, тестом и яблочной смесью.
- Выпекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Шарлотка классическая
- Время приготовления: 50 минут
- Порций: 5 человек
- Калорийность: 158 ккал
- Назначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
В традиционном варианте приготовления в качестве начинки для бисквита используются яблоки.Лучше всего выбирать фрукты с легкой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если у вас есть груши в холодильнике, их тоже можно нарезать. Хотите порадовать своих питомцев вкусным десертом? Тогда вперед. Классическая шарлотка с яблоками в духовке получится даже у начинающего кулинара. Главное, соблюдать правила приготовления и запекания этого блюда.
Состав:
- мука пшеничная — 150 г;
- сахарный песок — 150 г;
- ванилин — 1 ч. Масло растительное
- — 3 ст.л .;
- яблоки кислые — 5 шт .;
- яиц — 4 шт .;
- молоко свежее — 4 ст. л .; Разрыхлитель
- — 1 ч.
Способ приготовления:
- Плоды вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Добавить к яйцам немного сахара, взбить венчиком до образования пены.
- В жидкую массу постепенно всыпать муку, разрыхлитель.
- В готовое тесто вылить молоко, масло, вылить ванилин. Аккуратно перемешайте вилкой или венчиком.
- Вылить будущий бисквит в форму, сверху выложить яблоки.
- Выпекать в духовке около 40 минут при 180 C.
Пышный с хрустящей корочкой
- Время приготовления: 50 минут
- Порций: 6 человек
- Калорийность: 164 ккал
- Назначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления : easy
Если неожиданно приходят гости и вы не знаете, чем их угостить, аппетитный десерт из духовки будет на месте.Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый внешний вид, шикарный аромат, но и прекрасные вкусовые качества … Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые ингредиенты и запомните шаг- пошаговые инструкции. Бисквит получится нежным, а корочка во рту хрустит.
Состав:
- мука — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан;
- яйцо — 4 шт .;
- яблоки кислые — 4 шт.; Масло растительное
- — 2 ст. л;
- Сахарная пудра для сервировки.
Способ приготовления:
- Яйца взбить до образования пены, добавить немного сахара, продолжить перемешивание.
- В полученную массу постепенно просеять муку, всыпать оставшийся сахар.
- Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
- Форму для запекания смазать топленым маслом, вылить тесто и равномерно выложить сверху яблоки.
- Готовить около 40 минут при 180 C.
- Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.
Творог
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 6 человек
- Калорийность: 238 ккал
- Назначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
Этот вариант отлично подойдет для завтрака, обеда или праздничного стола … Включает в себя только полезные ингредиенты, поэтому блюдо из творога из яблок подойдет и маленьким детям. Сладкое, вкусное и питательное — вот основные характеристики блюда.Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для начинки можно взять другие фрукты, имеющиеся в наличии в домашних условиях.
Состав:
- мука — 100 г;
- сахарный песок — 300 г;
- творог нежирный — 300 г;
- масло сливочное — 150 г;
- яблок — 5 шт .;
- сода — ½ ч.
- уксус — пара капель.
Способ приготовления:
- Сливочное масло немного растопить, добавить 1/3 сахара.
- В полученную массу всыпать сахар, творог, тщательно перемешать.
- Взбить яичные белки и желтки отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. Вылить все в тесто.
- Капнуть в соду немного уксуса, добавить к общей массе, замесить.
- Вылить будущий бисквит в форму.
- Яблоки вымыть, нарезать и выложить сверху.
- Готовить 35 минут при 180 C.
- Подавать сразу же или после того, как блюдо немного остынет.
Без сахара
- Время приготовления: 50 минут
- Порций: 6 человек
- Калорийность: 135 ккал
- Назначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
Многие думают, что пироги должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно есть сладкое. Если человек страдает избыточным весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору пищи.Отличным выбором для этого случая станет такой десерт, как восхитительная шарлотка без сахара. Пирог не будет таким пышным, как обычный вариант, но лакомство не навредит вашему здоровью и позволит в полной мере насладиться чаепитием.
Состав:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- куриных яиц — 3 шт .; Разрыхлитель
- — 10 г;
- мед — 5 ст. л .;
- корица — ½ ч. Л.
- масло сливочное — 40 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить, смешать с медом.
- В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицей. Все тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
- Яблоки очистить и нарезать средними ломтиками. Выложите на дно противня.
- Вылить будущий бисквит в миску, поставить в разогретую духовку.
- Варить около 40 минут при температуре 180 ° С.
- Блюдо можно есть как теплым, так и холодным.
На сметане
- Время приготовления: 50 минут
- Порций: 6 человек
- Калорийность: 222 ккал
- Назначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
Охлажденная выпечка в большинстве случаев теряет вкус: становится сухой, твердой и теряет аромат.Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то лучшим выбором станет шарлотка с яблоками и сметаной. Особый состав теста позволяет коржу долгое время оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош и в теплом, и в холодном виде.
Состав:
- мука — 100 г;
- манная крупа — 100 г;
- сахар — 200 г;
- кефир средней жирности — ½ стакана;
- сметана — 4 ст. л .;
- яиц — 2 шт .;
- яблоки кислые — 5 шт.;
- орехов по вкусу.
Способ приготовления:
- Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. Все перемешать.
- В полученную смесь просеять муку, все взбить миксером.
- Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками.
- Орехи измельчить.
- Большую часть теста вылить в подходящую форму, сверху посыпать орехами, выложить яблоки.
- Вылить оставшееся тесто.
- Готовить в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Быстро
- Время приготовления: 50 минут
- Порций: 5 человек
- Калорийность: 156 ккал
- Назначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
Для этого десерта не нужно долго стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут — и на столе вкусный пирог с фруктами. получается нежным, мягким, воздушным — сразу хочется съесть несколько штук.Для запекания подойдет силикон или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи.
Состав:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яиц — 3 шт .;
- яблок — 3 шт .;
- масло для смазки.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, нарезать средними кусочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Яйца перемешать с сахаром, взбить миксером до образования пены.
- Постепенно всыпать муку и перемешать. Масса должна быть однородной и жидкой.
- Полученной массой залить яблоки.
- Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около получаса при 180 градусах.
На молоке с яблоками
- Время приготовления: 70 минут
- Порций: 5 человек
- Калорийность блюда: 176 ккал
- Назначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая
Если вам нравится воздушное тесто, которое тает во рту, то этот рецепт с фото вам подойдет. Шарлотка на молоке с добавлением дрожжей выходит очень нежной. Разрыхлитель для теста использовать не нужно, оно все равно получится воздушным. Сделайте сладкий бисквит очень быстро, но учтите, что блюдо запечется дольше. Нужно внимательно следить за тем, как поднимается корж, и не упускать момент образования хрустящей корочки.
Состав:
- мука — 400 г;
- молоко — 150 г;
- маргарин — 150 г;
- сахар — 3 ст. л .;
- дрожжи — 1 ч.
- соль — ½ ч. Ложки;
- яблок — 5 шт.
Способ приготовления:
- Просейте немного муки, смешайте с сахаром и дрожжами.
- Молоко нагреть, добавить к общей массе, тщательно перемешать.
- Оставьте готовую партию на 20 минут.
- Когда тесто начнет подниматься, добавьте яичные желтки, маргарин и оставшуюся муку.Снова оставить на час.
- Разрезать тесто на 2 части. Половину выложить на дно формы для запекания.
- Яблоки нарезать тонкими кружочками, выложить начинку.
- Покройте фрукты оставшимся тестом.
- Для образования корочки можно смазать верх торта растительным маслом и яйцом.
- Готовить 45 минут при 180 градусах.
На простокваше
- Время приготовления: 50 минут
- Порций: 5 человек
- Калорийность: 143 ккал
- Назначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
Простокваша — ценный кисломолочный продукт… С его помощью можно приготовить чудесную выпечку, которая подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Нужно только учитывать особые секреты работы с продуктом. Шарлотка кисломолочная с яблоками — действительно простой и вкусный бисквит с фруктовой начинкой, который отныне станет вашим любимым.
Состав:
- мука — 2 стакана;
- молоко испорченное — 1 стакан;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- яиц — 2 шт.;
- сода — 1 ч.
- яблоки кислые — 3 шт.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с парой столовых ложек сахара до образования пены.
- В полученную массу влить кефир, тщательно перемешать.
- Муку просеивать постепенно, помешивая тесто. По консистенции должен быть похож на густой крем.
- Два яблока нарезать кубиками для начинки, одно — дольками для украшения.
- Выстелите форму для выпечки специальной бумагой.
- Залить тесто яблоками.
- Готовить в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 C.
Пышный пирог на кефире
- Время приготовления: 50 минут
- Порций: 10 человек
- Калорийность: 145 ккал
- Назначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкий
В прохладный вечер очень хочется согреться чашкой горячего чая, порадовать себя ароматной начинкой из бисквита.Пушистый пирог с яблоками на кефире гармонично подойдет для этого случая. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусен в горячем виде даже через пару дней. С этим лакомством справится даже неопытная хозяйка. Обратите внимание, что в рецепте кефир можно заменить сывороткой или ряженкой.
Состав:
- мука — 500 г;
- маргарин — 250 г;
- кефир средней жирности — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- дрожжи — 30 г;
- соль — ½ ч. Ложки;
- яблоки кислые — 6 шт.
Способ приготовления:
- Муку просеять и растереть с маргарином.
- В кефир добавить дрожжи, немного сахара, перемешать. Полученной массой всыпать муку, тщательно перемешать.
- Разрежьте тесто на 2 части, скатайте каждую часть. Один из них выложите на дно формы.
- Плоды мелко нарезать, выложить на базовый слой, накрыть вторым кусочком теста.
- Выпекать в духовке около получаса при температуре 180 С.
- Десерт можно подавать сразу.
Идеальную пышную шарлотку с яблоками в духовке можно приготовить разными способами. Тесто имеет большое влияние на вкус. Готовится из кефирной массы, сметаны и даже майонеза. Особой популярностью у хозяйок пользуется простейший рецепт пирога и теста на молоке. Такая яблочная шарлотка получается необычайно воздушной и нежной. Чтобы сделать ваш десерт любимым домашним угощением, следуйте этим проверенным советам наших поваров:
- В качестве начинки лучше всего использовать яблоки с прозрачной кислотностью.Подойдет Антоновка.
- Чтобы десерт не подгорел в духовке, обязательно смазать края формы сливочным маслом, растолочь мукой или выложить бумагу для выпечки.
- Если хотите, чтобы пирог в духовке получился воздушным, пышным, желтки лучше взбить отдельно от белков.
- Корочка у теста очень маленькая, поэтому перекладывать бисквит на тарелку нужно очень осторожно.
- Шарлотку, запеченную в духовке, можно подавать с мороженым, шоколадным соусом или сгущенкой.
Видео
Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы это исправим!Обсудить
Как приготовить воздушную яблочную шарлотку в духовке — пошаговые рецепты с фото
рецептов на Джеймс-стрит: приготовление с яблоками Брэмли — коблер из яблок и ежевики и яблочная шарлотка
Осенний сезон в самом разгаре, и сейчас самое подходящее время для сбора яблок. Учитывая, что Арма — это яблочный центр севера, я решил навестить их и купить некоторые из их лучших яблок Брэмли.
Я знал, что эти яблоки с устойчивой твердой, хрустящей текстурой и терпким вкусом станут душевным десертом, идеально подходящим для всей семьи.
Полагая, что блюдо было названо в ее честь, моя дочь Шарлотта умоляла меня приготовить яблочную шарлотку, восхитительно легкий пудинг в паре с заварным кремом, идеально подходящий для завершения воскресного жаркого. Второе блюдо — сапожник, и хотя я использовала яблоки, вы можете использовать любые мягкие фрукты, которые у вас есть.
Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на посещение кулинарной школы Waterman, посетите сайт cookinbelfast.co.uk.
Apple Шарлотта(на 6 порций)
1 большое яблоко Bramley
2 яблока Грэнни Смит
1 лимон (цедра и сок)
500 г сахарной пудры
100 г сливочного масла размягченного
12 ломтиков булочки
1 палочка корицы
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 щепотка гвоздики, молотая
50 г изюма, пропитанного бренди
Взбитые сливки и заварной крем (по желанию)
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать, поместив в сковороду на средний огонь. Добавьте цедру лимона, 25 г сливочного масла, сахар, мускатный орех, палочку корицы и щепотку гвоздики. Когда станет мягким, снимите с огня.
Смажьте маслом внутри 6 форм. Я использовал форму для шарлотки для рецепта, но можно использовать любую форму для пудинга.
Затем отрежьте 12 кружков булочки для верха и низа. Остальной хлеб нарезать солдатиками по высоте формы и масла.
Положите кружочки хлеба на дно формы и разложите ломтики хлеба внутри. Наложите дольки внахлест, чтобы не потек сок из яблок. Выложите яблоки из кастрюли и долейте оставшиеся ломтики хлеба.
Поставить в духовку на 20-25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы остыть. Блюдо нужно подавать теплым, поэтому после охлаждения в течение нескольких минут вынуть мастихином из формы и переложить на тарелку.
Подавать со взбитыми сливками и заварным кремом.
Сапожник из яблок и ежевики
Apple и Blackberry Cobbler1 кг вареных яблок (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кубиками — примерно 2 см)
250 г ежевики
100г сахара Демерара
Сахарная пудра для присыпки
Масло для смазки
Для начинки:
150 г муки самоподъемной
50 г сливочного масла охлажденного, нарезанного кубиками
50 г сахарной пудры
1 взбитое яйцо
3 столовые ложки молока
Метод
Разогрейте духовку до 180C.
Смажьте глубокую форму для пирога сливочным маслом.
В основу блюда всыпать яблоки, ежевику и сахар, хорошо перемешать.
Для начинки добавьте муку и масло в кухонный комбайн и перемешайте, пока смесь не приобретет консистенцию панировочных сухарей. Как вариант, вы можете сделать это вручную.
Добавить сахарную пудру, яйцо, молоко и тщательно перемешать.
Выложите тесто на фрукты и поставьте в духовку на 30 минут. После приготовления верхушка должна стать золотисто-коричневой, а фрукты должны пузыриться сверху.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Рецепт запеченных яблок — Любовь и лимоны
Эти запеченные яблоки — простой и вкусный осенний десерт. Мягкие, сочные яблоки красиво контрастируют с хрустящей корочкой из коричневого сахара и корицы.
Этот рецепт печеного яблока может быть моим идеальным осенним десертом. Его проще приготовить, чем яблочный пирог, яблочный пирог или даже яблочный чипс, но он проверяет все те же коробки с яблоками и корицей. Он также демонстрирует естественную форму и цвет яблок, которые мне очень нравятся.Когда я кладу пару этих печеных яблок в миску с шариком ванильного мороженого, они выглядят такими свежими и праздничными… и на вкус они тоже потрясающие.
В этом сезоне я уже готовила этот рецепт печеного яблока несколько раз, и я все еще рада приготовить еще несколько раз. Если вы ищете уютное осеннее угощение, которым сможете насладиться в ближайшие несколько недель, я не могу порекомендовать его. Удачной выпечки, друзья!
Состав рецепта запеченного яблока
Я уже упоминал, что эти запеченные яблоки простые, не так ли? Для их приготовления вам понадобится всего 8 ингредиентов:
- Яблоки, конечно же, ! Я рекомендую использовать для этого рецепта хрустящие твердые яблоки.Honeycrisp действительно хорошо работают, как и Pink Lady и Gala.
- Овсяные хлопья целиком — Поджаренные овсяные хлопья — одна из моих любимых частей моего яблочного чипса (и персикового чипса!), Поэтому я знал, что хочу использовать его в качестве начинки для своих печеных яблок.
- Миндальная мука и измельченные грецкие орехи — Они придают начинке насыщенность и ореховый вкус. Если у вас нет под рукой грецких орехов, нарезанные орехи пекан будут прекрасной заменой.
- Коричневый сахар — подслащивает начинку.
- Apple Pie Spice — Для теплого, пряного осеннего вкуса. Я использую домашнюю смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона, но купленная в магазине смесь или простая корица также подойдут.
- Кокосовое масло — Твердое, растопленное. Твердое кокосовое масло способствует слипанию начинки, а растопленное кокосовое масло помогает яблокам становиться влажными и нежными во время запекания.
- И морская соль — Чтобы все вкусы стали яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить печеные яблоки
После того, как вы соберете все ингредиенты, этот рецепт будет очень легко составить.
Сначала сделайте топпинг. Смешайте овес, миндальную муку, грецкие орехи, коричневый сахар, специю для яблочного пирога и соль в небольшой миске. Втирайте руки в твердое кокосовое масло.
Далее подготовим яблоки. Разрежьте их пополам вдоль и маленькой ложкой вычерпайте семена из каждой половинки.Вырежьте еще немного в центре половинок, чтобы в каждой образовалась небольшая полость.
Затем предварительно запеките яблоки. Натереть половинки растопленным кокосовым маслом и выложить в форму для запекания. Накройте блюдо фольгой и запекайте при температуре 375 ° F в течение 10 минут, чтобы яблоки начали размягчаться.
Наконец-то снова запекаем! Откройте яблоки и сложите их сверху. Сбрызните топпинг немного большим количеством растопленного кокосового масла и запекайте еще 20 минут или около того, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не станет хрустящей.
Подавать с ванильным мороженым и наслаждаться!
Советы по лучшим печеным яблокам
- Чем больше начинки, тем лучше. По мере выпекания яблоки в духовке становятся нежными и сочными. Чтобы приготовить из них вкусный десерт, вам понадобится достаточное количество хрустящей начинки, чтобы сбалансировать мягкие фрукты. Когда вы добавляете начинку к яблокам, не бойтесь насыпать ее. Чем больше, тем лучше, если вы спросите меня.
- Добавьте кокосовое масло , когда покрываете яблоки.Это гарантирует, что яблоки станут мягкими и сочными в духовке (а не сухими!), Поэтому убедитесь, что они достали яблоки со всех сторон.
- Время будет зависеть от яблок, которые вы используете. В этом рецепте предусмотрено два времени выпечки: начальная 10-минутная выпечка без начинки и 20-минутная выпечка с топпингом. Всегда накрывайте яблоки крышкой и запекайте без начинки в течение 10 минут, но после того, как вы добавите ее, время изменится. Если у вас есть маленькие яблоки, начните проверять их через 15 минут после второго запекания.Если у вас яблоки большего размера, ожидайте, что это займет немного больше времени. Вы узнаете, что они готовы, когда яблоки станут мягкими, а начинка станет хрустящей.
Еще больше любимых осенних десертов
Если вам нравится этот рецепт печеных яблок, попробуйте одно из следующих сезонных угощений:
Запеченные яблоки
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции
Эти запеченные с корицей яблоки — восхитительный осенний десерт! Они потрясающие с шариком ванильного мороженого.Замените мороженое без молока, если вы веган, или добавьте вместо него ложку моих кокосовых взбитых сливок.- ½ стакана + 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- ½ стакана миндальной муки
- стакана коричневого сахара
- стакана измельченных грецких орехов
- ½ чайной ложки яблочного пирога со специями или корицы
- ¼ чайной ложки морской соли масло
- 4 яблока, очищенные от сердцевины и разрезанные пополам
- Топленое кокосовое масло, для обрызгивания
- Ванильное мороженое, для подачи
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте овес, миндальную муку, коричневый сахар, грецкие орехи, приправу для яблочного пирога и соль. Втирайте руки в твердое кокосовое масло, пока смесь не рассыпется. Если смесь слишком сухая, добавьте несколько капель воды, пока смесь не начнет слипаться при защемлении.
Выкопайте ложкой немного середины каждой половинки яблока. Выложите в не смазанную маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить яблоки. Сбрызнуть растопленным кокосовым маслом и натереть все яблоки.Накрыть фольгой и запекать 10 минут. Откройте крышку и положите на каждую половину большую ложку начинки. Сверху сбрызните немного кокосовым маслом и запекайте 20 минут, пока яблоки не станут мягкими и не станет хрустящей корочкой.
Дать немного остыть и подавать с ванильным мороженым.
Примечание: если у вас осталась лишняя начинка, храните ее в холодильнике до 1 недели или после этого в морозильной камере.