Блины на молоке кулинарный рецепт с фото
Бабушкины блинчики – быстрые тонкие блины на молоке с дырочками. Блины из молока, простой бабушкин рецепт, включает простые ингредиенты молоко, муку и яйца. Бабушкины блины бывают тонкие и толстые, мы будем готовить тонкие блинчики на молоке 1 литр.
Печь блинчики и блины на Масленицу – традиция в большинстве семей, существует она годами и для праздничной недели хозяйки выбирают лучшие рецепты блинов.
Масленичная неделя пролетит быстро и на смену Масленице, начнётся Великий Пост, затем будет Пасха и Родительский день, на который обязательно будем печь кружевные блинчики как у бабушки – бабушкины блины на молоке с дырочками.
Совет от Чудо-Повара. Блинчики – удобное мучное изделие, с которым очень быстро и легко готовятся различные закуски. Внутрь тонкого блина можно завернуть фарш, начинить блинчики творогом, ветчиной, нафаршировать салатом или подать на стол с икрой, красной рыбой, собрать из блинов закусочный торт.
Порция: 4
30 мин
153 кКал на 100 г
Ингредиенты на бабушкины блины на молоке 1 литр без соды
- молоко – 1 литр;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – на кончике ножа.
- масло растительное для жарки;
- сливочное масло для подачи блинов.
Рецепт тонкие бабушкины блины на молоке
- Молоко подогреваем, оно должно быть тёплым, не горячим или холодным.
- В подогретое молоко высыпаем просеянную муку, добавляем соли и 1,5 столовые ложки сахара. Если хотим получить тонкие блинчики, то муки всыпаем 2 неполных стакана.
- Все сыпучие продукты соединяем вместе и тщательно перемешиваем.
- Добавляем сырые куриные яйца и взбиваем тесто блендером (миксером) до однородности без комков.
- Затем хорошо нагреваем сковороду, смазываем её пару ложками растительного масла.
- Наливаем на горячую сковороду тонким слоем тесто для блинов.
- После того, как блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его лопаткой на другую сторону.
- Таким способом выпекаем все блинчики пока не закончится тесто.
- Готовые кружевные блинчики как у бабушки перекладываем на плоскую тарелку и смазываем каждый бабушкин блинчик сливочным маслом.
- Горячие бабушкины блины на молоке сразу подаём на стол, свернув их трубочкой или треугольником.
Для фарширования оставляем блинчики на тарелке, пока не остынут, и после этого начиняем их творогом, мясным фаршем обжаренным на сковороде, жареными грибами.
Яйца разбиваем в миску и сюда же добавляем сахар и соль. Перемешиваем яйца до полного растворения сахара и соли. Я это делаю миксером, но можно и обычным венчиком. | |
Сюда же в яичную смесь выливаем примерно 100-150 мл молока от общего количества. И опять взбиваем. | |
В смесь из молока и яиц добавляем муку. Все перемешиваем до гладкого однородного состояния. Тесто должно стать однородным и без комочков. | |
В тесто выливаем все оставшееся молоко. И опять все хорошо перемешиваем. | |
При таком методе добавления молока в тесто в 2 подхода мы добиваемся того, что в тесте не будет комочков. | |
Прошло 15 минут, мука в тесте набухла и можно жарить блины. Но перед самой жаркой в тесто нужно добавить 2 ст. л. подсолнечного масла и размешать. Это позволит нашему тесту не прилипать к сковороде. | |
Выпекать блины я буду на сковороде, которая предназначена специально для выпекания блинов. Если вдруг вы захотите купить такую сковороду, то обратите внимание, что она должна быть тяжелая. Это значит, что у нее толстое дно. На легкой сковороде с тонким дном блины будут гореть и не будут у вас получаться. | |
Сковороду ставим на огонь и перед первым блином смазываем ее подсолнечным маслом. Ждем пока сковорода накалится. | |
Так как у всех разная мука, тесто в тех пропорциях, которые я дала, может получится или густым или, наоборт, жидким. Если тесто получилось слишком густое и плохо распределяется по сковороде, то в тесто нужно добавить еще немного молока или можно даже воды. | |
Как только края блина начали отлипать от стеночек сковороды, переворачиваем его на другую сторону. С другой стороны жарим блинчик, пока он не подрумянится. Это занимает намного меньше времени, чем жарка с первой стороны. | |
Сразу же блины перекладываем на тарелку. | |
Из этой нормы теста у меня получилось 15 шт. блинов. Диаметр моей сковороды 25 см. | |
Блины также можно сделать и сладкими, добавив 2-2,5 ст. л. сахара при замесе в тесто. |
Рецепт: Блины на молоке и воде
Ингредиенты:
мука — 1 ст.;
молоко — 1 ст.;
вода — 1 ст.;
сода пищевая — 0.5 ч.л.;
масло растительное — 4 ст.л.;
уксус — 1 ст.л.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — по вкусу
Разогреваю сковородку и наливаю первую порцию жидкой массы. Края сразу начинают «схватываться».
Подрумянившийся снизу аккуратно переворачиваю бледной, неиспеченной стороной вниз и дожариваю.Готовые складывала на плоском, широком блюде.Мы, конечно, сначала «сняли пробу» и половину слопали с детьми, а остальные оставили в школу. Получились блинчики вкусными, мягкими, румяными, сладенькими. Ели их с абрикосовым вареньем и медом, запивали чаем и натуральным кофе.Рекомендую приготовить блины на молоке и воде, рецепт простой и экономичный, а результат ничем не хуже, чем в случае, когда в тесто добавляют только молоко или кефир.
В моей копилке есть отличный рецепт приготовления ажурных блинов на молоке, они в отличие от этих получаются с дырочками.
Всех с Масленицей, готовьте разные, вкусные блины, ведь это так просто!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт блинов бездрожжевых на молоке и кефире порадует любителей этого лакомства
Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт
По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1.5 стакана
- Растительное масло для жарки
Приготовление рецепта блинов
1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,
3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.
4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита !
Блины на коньяке
Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 0.5 литра
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Коньяк — 4 ст. л.
- Соль — щепотка
- растительное масло — для выпекания
Для подачи используйте:
- замороженную ежевику
- сметану
- сахар
Рецепт блинов с коньяком
1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.
2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.
3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины без дрожжей с двух сторон до золотистого цвета.
4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.
Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.
Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке
С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.
Ингредиенты:
- Топленое молоко — 0.5 литра
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 1.5-2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для карамели:
- Растительное масло — 30 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоки — 4 шт.
Приготовление блинов с разрыхлителем
1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.
2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.
3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.
5. Выпекайте блины без дрожжей с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.
Приготовление яблок в карамели
1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.
2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.
3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.
Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.
Кружевные блины на молоке — рецепт блинов с дырочками
Выпекание теста на сковороде приносит удовольствие, потому что они все разные. Количество образующихся дырочек просто удивляет.
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Молоко — 2.5 стакана
- Растительное масло
Приготовление блинов без дрожжей
1. Разделите белки от желтков.
2. Три желтка тщательно разотрите со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли.
3. Затем взбейте массу венчиком и влейте молоко.
4. Отдельно взбейте белки.
5. Всыпьте просеянную муку в массу из желтков, перемешайте и добавьте взбитые белки. Все снова перемешайте.
6. Готовое тесто выливайте на раскаленную сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.
У вас получатся, в итоге, красивые кружевные блинчики.
Приятного аппетита !
Полезные советы
- Если тесто получилось сильно густое — минералка, замечательный вариант для разбавления теста в бездрожжевых блинах.
- Масло на сковороду не надо лить — оно есть в составе теста.
- Иногда полезно сделать блинчиков побольше, чтобы сложив вчетверо убрать их в морозилку холодильника, а потом достать, положить начинку и, разогрев в микроволновке, (или на сковороде) иметь свежие, вкусные и как только что приготовленные блины.
- Беспроигрышные начинки для фаршировки блинчиков — фарш из мяса, бекон, картофель, фасоль, лук, грибы, сыры разные, творог сладкий или соленый, фрукты.
https://youtube.com/watch?v=XSSnpY2C9oA%3Ffeature%3Doembed
Блины без дрожжей на яблочном соке
Вкус таких блинов станет понятным только тогда, когда вы сами их попробуете.
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 1 стакан
- Сливки 10 %
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление блинов на яблочном соке
1. Яблочный сок соедините со сливками и хорошо перемешайте.
2. В полученную смесь из сока и сливок добавьте яйца, соль и два вида сахара. Все хорошо взбейте миксером.
3. В смесь введите частями просеянную муку, чтобы замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не было комочков.
4. Блины без дрожжей выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Спешите попробовать и узнать вкус румяных блинчиков.
Готовим блинчики в духовке
А теперь предлагаем вам очень интересный вариант. Приготовленные в предыдущем варианте блины можно запечь в духовке — в сливках, по крайней мере часть их. Нам понадобятся: сливочное масло – 150 грамм, сливки – один стакан и два десятка уже готовых блинчиков. Готовим блины бездрожжевые со сливками. Подогреваем этот важный жидкий ингредиент, а масло сливочное растапливаем в теплом молоке. Теперь каждый блин берем двумя руками, погружаем наполовину в приготовленную смесь, немного там держим и укладываем двумя стопками в сковородку.
При этом складываем блины вниз пополам смоченной стороной. Таким образом у нас получится чередование сухих и мокрых слоев. Самый последний блин смачиваем полностью и им накрываем все остальные. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и отправляем туда сковородку на 20-30 минут. По готовности верхний засохший блин снимаем. Вы будете очень удивлены тому, какими вкусными получились блины бездрожжевые со сливками.
Рецепт блинов на газированной минеральной воде
Блины получаются мягкими, нежными и эластичными.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления блинов на минералке
1. Яйца соедините с сахаром и взбейте с венчиком.
2. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
3. Постепенно, все перемешивая, добавьте сначала 150 г муки.
4. Далее влейте минеральную воду, все перемешайте, чтобы добавить еще оставшуюся муку. Все еще раз перемешайте и сделайте тесто без комочков.
5. Выпекайте блины без дрожжей на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.
Подавайте с любимыми соусами или вареньем.
Особенности приготовления
Технологии приготовления теста для блинов на молоке могут иметь небольшие различия, многое зависит от конкретного рецепта, но общие принципы все равно остаются неизменными.
- Блины можно испечь не только из пшеничной муки, но и из овсяной, гречневой, кукурузной. Гречневые и овсяные блины полезнее пшеничных, но они никогда не бывают тонкими и эластичными. Если хочется сделать такие блины менее рыхлыми, гречневую и овсяную муку нужно смешать с пшеничной в соотношении 1 : 1, в само тесто добавить чуть больше яиц.
- Яйца придают тесту эластичность, без них блины могут рваться, но при необходимости их все же можно заменить крахмалом. Класть в тесто много яиц тоже не стоит, иначе изделия будут напоминать яичницу.
- Муку любого вида перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная цель этой манипуляции заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее без труда удается соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Изделия из такой муки выходят более нежными и воздушными.
- Толщина блинов зависит от консистенции теста и от того, каким слоем его выливают на сковороду. Особенно пышные блины получаются из дрожжевого теста, но пресное готовится намного проще и быстрее. Если тесто для блинов замешивают без дрожжей, в него обязательно добавляют разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
Новогодний видео-рецепт
:
Блины на простокваше — рецепт тонкие с дырочками
Если в вашем доме появилась простокваша, то поспешите использовать ее, чтобы испечь блины без дрожжей.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Простокваша — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт блинов на простокваше
1. Перемешайте в миске яйца, сахар, соль.
2. В полученную массу добавьте муку и перемешайте блендером. Постепенно влейте стакан крутого кипятка.
3. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.
4. Обжаривайте вылитое тесто на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Ешьте блины с любимым вареньем или сметаной.
Как жарить дрожжевые блинчики
Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый десерт следует готовить на раскаленной толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают вместе с несколькими ложками растительного масла, а затем выкладывают дрожжевое тесто.
Жарить небольшие, но пышные и мягкие блинчики желательно до тщательного подрумянивания обоих сторон. При этом все изделия должны покрыться достаточно крупными дырочками. Кстати, именно этот факт свидетельствует о правильном замесе дрожжевого теста. Если в процессе термической обработки отверстия в блинах не появляются, то что-то пошло не так.
Как только все мучные изделия будут обжарены с двух сторон, их убирают на отельную тарелку. Для получения более вкусных и калорийных блинов их обязательно сдабривают сливочным маслом. Делают это сразу же после тепловой обработки, пока десерт не остыл.
Как сделать блины из 1 литра молока
Такой простой рецепт передается среди людей и считается народным.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 5 ст. л. с верхом
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло для выпекания
Рецепт блинов с 1 литра молока
1. Молоко чуть подогрейте.
2. Налейте немного молока и насыпьте часть просеянной муки. Размешайте.
3. Так постепенно доливайте молоко и подсыпайте муку, размешивая. Добавьте, при этом, соль и сахар.
4. Взбейте до пены все яйца, добавив чуть-чуть сахара.
5. Взбитые яйца вылейте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.
Выпекайте обычным способом на раскаленной сковороде с маслом.
Способ приготовления бездрожжевых блинов
- Яйца хорошо размешать с солью и сахаром, пока последний полностью не растворится. Просеять муку и постепенно добавить ее в яйца, постоянно перемешивая. Понять, что муки достаточно, можно по виду теста. Когда станет ясно, что оно в итоге получится как густая каша, нужно долго и очень тщательно помешать его. Это важный момент, потому что в плохо размешанном тесте после добавления молока останутся комки, которые потом убрать уже невозможно, а они испортят вид и вкус блинов.
Тесто перед добавлением молока
Дальше следует добавить молоко. Его также нужно вливать постепенно и размешивать, пока консистенция теста не будет такой, чтобы оно свободно растекалось по сковородке. Поскольку мука может давать разную клейкость тесту, то точные пропорции указать сложно, но на три яйца понадобиться примерно стакан молока. Тесто лучше оставить чуть более густым, а в случае необходимости добавить молоко. Оценить его консистенцию можно по первому блину – тесто должно хорошо растекаться по раскаленной сковородке и легко занять ее всю при быстром проворачивании.
Готовое тесто
Перед выпеканием бездрожжевых блинов сковородку нужно хорошо прокалить с подсолнечным маслом, которое затем слить. Перед выливанием на сковородку каждой следующей порции теста на нее нужно добавлять примерно пол чайной ложки масла. Или можно его столовую ложку влить прямо в тесто. Также его нужно время от времени помешивать, потому что мука оседает на дно и вверху оно получается слишком жидким. Для одного блина нужен среднестатистический половник теста на среднестатистическую сковородку. Для переворачивания блинов требуется определенная сноровка. Это следует делать быстро, широкой лопаткой, предварительно приподняв края, если тесто прилипло к стенкам сковородки. Однако по этому рецепту получаются очень хорошие блины, которые не требуют слишком деликатного обращения.
Блин готов к переворачиванию
Выпекают блины на разогретой сковородке и достаточно сильном огне, быстро поворачивая на другую сторону, как только низ подрумянится и практически сразу снимая.
Получилось отлично
Если блины подаются без начинки, то их можно красиво уложить, свернув каждый два раза пополам. Подавать со сметаной, любым вареньем или джемом по вкусу.
Бездрожжевые блины готовы!
Можно также подавать и с начинкой, например, со сладким творогом. В этом случае получается очень вкусно, если готовые блины слегка потушить со сливочным маслом в горячей духовке. Подойдет также начинка из мака или консервированных вишен. К блинам с маком в качестве заправки отлично подойдет мед, а с вишнями – взбитые с сахаром сливки. Ну, а тем кто хочет чего-то более сытного рекомендую приготовить блины с мясом.
классический рецепт блинов на молоке и воде
Если уж говорить о нашей народной кухне, то блинчики на молоке – это самое, что не наесть Русское изобретение простого, вкусного, да и разнообразного по приготовлению и подаче кушанья. Блинчики, еще со времен язычества на Руси считались ритуальной едой. Олицетворял, круглый, пышущий жаром блин, конечно солнце. Это символ солнечных дней, большого урожая, крепких браков и здоровых детей.
Самым большим праздником, где блины играют, ну просто основную роль, является конечно же масленица. Это целая блинная неделя, где каждый день пекутся блины, ими угощают родственников, друзей, просто знакомых. Но сейчас мы говорим не о масленице, а мы поговорим, как приготовить просто и вкусно, те самые праздничные блины.
Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов:
Что нам понадобится:
- Свежее молоко – 1 литр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 – 270 грамм.
- Масло растительное – 3 -4 ст, ложки.
- Соль – на кончике ст. ложки (а вообще по вкусу)
- Сода – на кончике чайной ложки.
- 2 -3 капли лимонного сока. (загасить соду)
Приготовление вкусных блинчиков
Начинаем с подготовки молока. Выливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Греем, доводим до теплого состояния. Если это не исполнить и делать тесто с холодным молоком, то большая вероятность, что блины плохо будут сниматься со сковороды и будут получаться, вот те “знаменитые блины комом”.
Разбиваем в емкость наши яйца (куриные конечно…) и сразу можно добавить сахар, соль и соду(по списку).
Обязательно! На соду капнуть 2 -3 капли свежевыжатого лимонного сока. Так мы избавимся от неприятного вкуса соды в блинах.
Начинаем все это перемешивать. Останавливаемся и добавляем подсолнечное масло 3 – 4 столовых ложки, снова немного потренируем руку, начинаем мешать нашу субстанцию. Хорошо перемешали, идем дальше.
Возьмем кастрюлю с нагретым молоком и отмерив грамм 300 этой белой жидкости, выльем ее в емкость с яйцами. Опять воспроизводим телодвижение рукой, мешаем субстанцию.
Настал черед, добавить муку. Отмеряем 250 – 270 грамм и высыпаем в нашу емкость. Перемешиваем, добиваемся однородной массы.
Добавляем остатки молока и мешаем, мешаем… В итоге должно получиться, что – то похожее на негустые сливки.
Важно! Оставляем тесто на 15 – 20 минут в покое, при комнатной температуре. За это время наше тесто сформируется, все компоненты найдут взаимодействие друг с другом. Это будет цельный продукт, готовый к дальнейшему приготовлению.
Жарка
Готовим сковородку. Лучше использовать специальную, блинную, но не так уж это и принципиально, что имеем на том и можно жарить. Надо просто хорошо помыть сковороду перед жаркой блинов, чистящим средством, хорошо сполоснуть, даже если кажется, что она чиста. Протираем сковороду сухим, чистым полотенцем и ставим на плиту и делаем огонь под ней побольше.
Нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом с помощью промоченной им салфетки. Продолжаем нагревать сковороду и как почувствуете запах нагретого масла можно начинать выпечку блинов.
Аккуратно выливаем половником тесто на сковороду, которую держим за ручку в другой руке немного вращая, распределяя жидкость равномерно и тонким слоем. Здесь конечно нужно приобрести небольшой опыт, но он придет быстро.
Опять важно! На данном этапе нужно выбрать оптимальную температуру выпекания. Здесь сложно как-то дать совет, опять же только опыт.
Как только вам кажется, что надо перевернуть блин, конечно же делаем это. Я это делаю так: с помощью ножа или деревянной лопатки поднимаю край блина, а второй рукой берусь за него и переворачиваю. Сначала, это делал голыми пальцами, но вроде, как горячо и постоянно хватался за мочку уха. Теперь наука дала нам специальные перчатки, использую их. Удобно.
Перевернули блинчик, опять-же поджарили и снимаем его со сковороды. Все первый блин готов и совсем не комом. Его можно попробовать и по вкусу добавить соль или сахар, не забыв впоследствии перемешать.
В такой последовательности приготовления, по данному рецепту, у вас получится определенное количество блинов, которые вы можете употребить подав с различными ингредиентами: сметана, варенье, растопленное сало и шкварки и конечно же с икоркой (красной или черной, на что заработали…), а вообще на что фантазии хватит с тем и кушайте, не забывая про родственников и друзей. Приятного аппетита!
Итак, идем от простого к более сложному. Сейчас я открою вам просто улетный рецепт блинов. Приготовив один раз блины этим способом, вас будут умолять готовить эти блины снова и снова. Вы станете блинным шеф-поваром.
Идеальный супер рецепт блинов, который подружил меня с тещей
Берем:
- 200 грамм муки.
- Полтора стакана молока.
- Половина стакана воды.
- 4 яйца.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- 1/8 чайной ложки соли.
- 2 столовых ложки сахара.
Казалось-бы, да? Что здесь особенного? Но идем дальше.
Приготовление блинов
Самое сложное в этом рецепте, это отделить белки от желтков. Может сделав несколько неудачных попыток, вам покажется это совсем невыполнимым, но проявите терпение и усердие и у вас это будет отлично получаться. Итак, берем яйца и отделив белки от желтка, помещаем их в разные емкости.
Итак, берем яйца и отделив белки от желтка, помещаем их в разные емкости.
К желткам добавляем полтора стакана слегка подогретого молока, пол стакана теплой, кипяченой воды. Сразу закидываем сахар, соль (согласно рецепту выше).
Добавлять муку желательно ее просеивая. Так она насытится кислородом и тесто приобретет свою изюменку.
Теперь это все замешиваем, довольно тщательно, что-бы не осталось комочков.
Пока отставляем эту тарелку и приступаем к секретной часть нашего приготовления вкусных блинов.
Нам надо взбить белки яиц. Усердно работаем рукой и добиваемся субстанции похожей на жидкое сгущенное молоко с пеной.
Вот все это теперь добавляем в тесто и замешиваем.
Наше тесто почти готово. Осталось добавить растительное масло согласно рецепту и опять поработать венчиком.
Направляемся к плите и жарим блины на уже подготовленной сковороде, выпоняя те же инструкции по жарке, что описаны в первом рецепте.
Укладывая каждый блин со сковороды в тарелку я смазываю его сливочным маслом. Это еще одна фишка.
Я не то, чтобы рекомендую, вы просто обязаны исполнить этот рецепт. Получится, просто замечательно. И быть может вы. так же, как и я завоюете авторитет у ваших родственников.
Как вам рецептик? К столу господа!
Все это замечательно, но я решил вас еще порадовать одним шедевром. Это будет. так скажем вообще нетрадиционный рецепт блинов. Я вас хочу добить вот этим видео рецептом:
Тонкие, кружевные, маслечные блинчики на молоке, без яиц
Ну как вам? Удивил? Все просто, как всегда, но своеобразно и довольно вкусно.
Несколько полезных советов по приготовлению блинов
- Муку желательно просеять через сито.
- Если не спешите, дайте тесту немного настояться, пол часа будет достаточно.
- Не лейте масло на сковороду, а смазывайте ее перед каждым блином масляной салфеткой или еще как.
- Сковорода должна быть раскалена.
- Если уж совсем все плохо и блины прилипают к сковороде, добавьте в тесто немного манной крупы или панировочных сухарей. (это уж край непрухи…)
- Переворачивать блин стоит, когда края будут заметно сухими.
- Самые тонкие блины будут на воде (логично вообще-то..) потом на молоке, на кефире по возрастающей.
Вот кажется, блин – это простое тесто, зажаренное на сковороде. Что может быть проще? И ведь ингредиенты, которые для этого приготовления используются, просты и одинаковы. Но парадокс заключается в том, что если несколько людей возьмут один и тот же рецепт, одни и те же продукты для выпечки блинов, все равно блины будут по вкусу, цвету, да и по консистенции у всех разные. А у кого -то могут и вообще не получиться, как говориться, “Блин комом”. Получается, что не все так просто с этим блюдом. Я думаю, наши предки, язычники многое знали и понимали и здесь есть какая-то добрая тайна, мистика.
Поэтому готовить блины нужно с душой в хорошим настроением и тогда они станут магической едой. Принесут радость, благополучие и здоровье.
Я использовал и описал, на мой взгляд очень достойные рецепты блинов. И готов выслушать ваши рецепты. Ведь, как говориться – “Век живи – век учись”.
Приятного аппетита!
Удачи и Всех Благ!
Тонкие блины на молоке — 10 простых и вкусных рецептов
Я не знаю такого человека, который бы не любил блины. Конечно же, предпочтения у всех разные. Одни любят тонкие ажурные блинчики, другие предпочитают пышные оладьи, а третьи просто обожают овощные блинчики — драники из картошки, блинчики из кабачков или цуккинии. А возможно, что вы любите все эти варианты.
Тема блинчиков весьма обширная, есть где разгуляться нашей фантазии. Да и рецептов так много, что иногда не знаешь какой выбрать. По своему опыту могу сказать — для того, чтобы найти свой идеальный рецепт, нужно довольно долго экспериментировать с количеством и составом ингредиентов. И ведь интересно получается, что у всех у нас есть свои любимые рецепты одного и того же блюда.
Если вы еще не определились какие блинчики сегодня будете готовить, то предлагаю обратиться к прошлым выпускам и познакомиться с рецептами пышных оладий, вкусных блинов на кефире, и различных вкусных блинов к Масленице.
Сегодня же будем готовить тонкие блины на молоке. Обратите внимание, что готовить мы их будем не только из пшеничной муки.
Тонкие блины на молоке — проверенный простой рецепт
Почему мы любим именно тонкие блины? Все очень просто — они особенно нежные и вкусные, такие блинчики можно сложить конвертиком или завернуть в них начинку. Важно, чтобы блинчики не рвались при жарке, были эластичными. Своим проверенным временем рецептом я делюсь с вами. Описываю приготовление очень подробно, чтобы и новичкам стало ясно, что испечь блинчики — это совсем просто.
Нам понадобится:
- молоко — 600 мл
- мука — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль и соду и хорошо размешиваем, взбивать при этом не нужно.
2. Для блинного теста молоко желательно немного подогреть, только старайтесь не перегреть, иначе свернуться яйца. Половину всей порции молока вливаем к яичной смеси и размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Всыпаем муку, при этом также берем примерно половину всей порции. Размешиваем венчиком до однородной массы.
4. Вливаем оставшееся молоко и высыпаем всю муку, снова размешиваем до исчезновения комочков. Когда мы муку и молоко добавляем постепенно, тесто получается более однородное.
Тесто для тонких блинов по консистенции должно быть жидкое, как жирные сливки. Чем гуще тесто, тем толще получаются блины.
5. В тесто добавляем растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки.
С маслом блинчики будут более эластичные и не будут прилипать к сковороде
6. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30. За это время в тесте образуется клейковина, которая и делает блинчики эластичными.
7. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем.
8. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро. Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку.
Я перемазываю каждый блинчик топленым маслом, получается необыкновенно вкусно!
В такие блинчики очень хорошо заворачивать любую начинку или кушать со сметаной, вареньем или медом.
Заварные блины на молоке и кипятке — пошаговый рецепт
Заварное тесто для блинов называется потому, что в него мы вливаем крутой кипяток. Кипяток как бы заваривает муку, тесто получается очень эластичным, а такие блинчики нежными и в то же время «надежными», не рвутся. И если вы любите блины с дырочками, то заварное тесто будет как нельзя кстати.
Нам понадобится:
- молоко — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- вода — 1/2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- Сначала в миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Размешиваем при помощи венчика.
2. Вливаем молоко и снова размешиваем.
3. В муку можно сразу добавить разрыхлитель. Муку, просеиваем через ситечко и постепенно всыпаем в яично-молочную смесь. До однородной массы можно не размешивать, так как еще будем добавлять воду.
4. Полстакана крутого кипятка вливаем в тесто и размешиваем до однородной массы.
5. Добавляем 5 столовых ложек растительного масла.
6. Оставляем тесто набраться сил на 5-10 минут.
7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Бабушкин рецепт вкусных блинов
Наши бабушки умели печь вкуснейшие пироги и блины. Здорово, что рецепты эти передаются из поколения в поколение.
Готовим тонкие дрожжевые блинчики
Раньше я была уверена, что невозможно приготовить тонкие блинчики с дрожжами. Но когда первый раз попробовала у подруги, то и позаимствовала рецепт. Кроме того, что они необычайно вкусные, их преимущество еще и в том, что они получаются очень эластичные и никогда не рвутся.
Нам понадобится:
- молоко — 500 мл
- мука — 250 гр.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 50 мл.
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л
Для приготовления дрожжевого теста все продукты заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте
- Муку обязательно просеиваем и добавляем в нее сухие дрожжи и перемешиваем
2. Теплое молоко вливаем тонкой струйкой, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Увидите, что тесто сразу начнет пузыриться.
Молоко должно быть разогрето не более 40 градусов
3. Вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Еще раз перемешиваем, посуду накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час подойти.
4. Выпекаем на разогретой сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики получаются очень аппетитными, вкусными и с красивыми дырочками.
Сырные блины с зеленью
Оригинальный рецепт, который я увидела в журнале и сразу приготовила, меня покорил своей необычностью и обалденным вкусом. Тесто для блинов готовится с сыром. Попробуем?
Нам понадобится:
- молоко — 400 мл
- мука — 170 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- укроп или петрушка по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л..
- растительное масло — 2 ст. л.
Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретое. Выливаем его в глубокую миску и в молоко вбиваем яйца, все хорошо размешиваем.
Вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто. Все время размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно постоять 10-15 минут.
Сыр натираем на средней терке и всыпаем в тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
Укроп мелко нарезаем и также добавляем в тесто. Все размешиваем и наше тесто готово.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Получаются тонкие и сытные блинчики.
Подавать блинчики можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Блины на скорую руку быстро и вкусно
В этом видео посмотрите как приготовить тонкие блинчики на молоке по классическому рецепту. Ничего сложного, быстро и просто побалуете своих домашних вкусным лакомством.
Тонкие вкусные блинчики из гречневой муки
Хотите разнообразить ваше меню? — Приготовьте блины из смеси пшеничной и гречневой муки. Может быть цвет блинчиков будет немного темнее, но мы же знаем как полезна гречка для организма.
Нам понадобится:
- молоко — 500 мл
- пшеничная мука — 100 гр.
- гречневая мука — 70 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сливочное масло — 80 гр.
- растительное масло — 2 ст. л.
Если хотите приготовить тонкие блинчики из гречневой муки, обязательно добавьте пшеничной муки, благодаря которой содержится тесто получает клейковину и тогда блины не развалятся при жарке.
- Смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем соль.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и размешиваем с помощью венчика.
3. Растапливаем сливочное масло и тонкой струйкой вливаем к яйцам, при этом непрерывно помешиваем.
4. Добавляем молоко, опять же не переставая помешивать.
5. Теперь добавляем смесь гречневой и пшеничной муки и размешиваем до полного исчезновения комочков. Тесто должно получится довольно жидкое, по консистенции похожее на жирные сливки.
Тесту из гречневой муки обязательно нужно дать постоять несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь в холодильнике
6. Примерно за час до выпекания тесто достаньте из холодильника и снова хорошо перемешайте, оно станет более густым.
7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Осталось удивлять своих близких вкусными и сытными блинами.
Блины с дырочками на молоке и минералке без яиц
Блины на молоке и минеральной воде получаются очень нежные, тонкие и, как вы любите, с дырочками.
Нам понадобится:
- молоко — 100 мл
- пшеничная мука — 180 гр.
- минеральная вода газированная — 150 мл.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Поскольку готовим дрожжевое тесто, все продукты должны быть комнатной температуры, а еще лучше теплыми.
1. Подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, добавляем сахар и опару оставляем минут на 10 в тепле постоять. Она должна подняться.
- В опару вливаем минеральную воду. Вода должна быть комнатной температуры.
- Туда же добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут.
- За это время тесто должно «подойти», подняться. Остается на выпечь блины на разогретой сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.
Видео о том как приготовить ажурные блинчики с бутылкой
Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым соусом
Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.
Нам понадобится:
- молоко — 260 мл
- мука — 110 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- апельсиновая цедра — 4 ст. л.
- апельсиновый сок — 2 ст. л.
Для соуса:
- апельсиновый сок — 150 мл
- апельсиновая цедра — 4 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- апельсиновый ликер — 50 мл
- бренди, ром, коньяк или виски — 100 мл
- Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Удобно это делать с помощью миксера.
2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в яичную смесь, туда же вливаем половину молока и понемногу добавляем муку. При этом непрерывно размешиваем. Когда тесто загустеет, вливаем оставшееся молоко.
3. На терке натираем цедру апельсина. Не забудьте перед этим апельсин промыть теплой водой. Цедру замешиваем в тесто и вливаем 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тесто должно напоминать по консистенции сливки.
4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон.
5. Теперь подошла очередь приготовить вкусный апельсиновый соус. 2 столовых ложки сахара насыпаем на сухую сковороду и как только он начнет растапливаться и менять цвет, добавляем сливочное масло.
Апельсиновый соус готовим при непрерывном помешивании
6. Добавляем в соус апельсиновую цедру и сок. Соус должен получиться красивого янтарного цвета, густоватый.
7. Блинчики выкладываем в сковороду к соусу и прогреваем с двух сторон. На сковороду вливаем апельсиновый ликер и прогреваем до загустения. При этом блинчики можно еще раз перевернуть, чтобы они хорошенько пропитались.
Если у вас нет апельсинового ликера, не беда, замените его любым другим
8. Уже можно подавать этот вкусный десерт. Но если хотите удивить гостей, то подадим наши блинчики «с огоньком». Поливаем блины на сковороде бренди, коньяком, виски или ромом и поджигаем.
Поджигание с помощью алкоголя называется фламбированием. Блюдо поливается бренди, ромом, виски или коньяком и поджигается. При этом часть алкоголя испаряется, а блюдо получает насыщенный оригинальный привкус. В темноте такая подача смотрится феерически.
Подаем этот вкуснейший десерт с дольками апельсина и шариком мороженного.
Приятного аппетита!
Как видим, рецептов такого простого блюда, как блины, очень много. Экспериментируйте, разнообразьте свое меню и тогда ваши близкие скажут: «Счастье есть!».
Тонкие блины на молоке – пошаговые рецепты приготовления блинчиков с дырочками
Печь блины – дело нехитрое. Не верите? Тогда эта статья для вас! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления этого старинного, но актуального блюда. С удовольствием поделюсь своими лайфхаками в блинном деле, буду рада, если и Вы подарите мне и моим читателям свой секрет приготовления самых вкусных блинов!
Кстати, в наше время блинчики обычно жарят на сковороде, но при этом используют слово «испечь» Это связано с тем, что раньше блины действительно пекли в русской печи. При этом лепешку не переворачивали, поэтому никаких комков просто не могло быть.
Классический рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на молоке
Начнем мы сегодня с классических блинов на молоке и постепенно перейдем на разные необычные варианты приготовления. Ведь кто-то не ест яйца, кто-то не любит соду в выпечке, а кто-то любит пышные дрожжевые блинчики, кому-то подавай тонюсенькие и ажурные. Постараемся сегодня всем угодить. Для тех, кто не употребляет молоко – есть целая подборка рецептов блинов на воде. Так что для всех найдется рецептик блинков.
Приступаем.
Главный ингредиент блинов – мука. Для уверенности можно проверить ее качество. Возьмите 2 ложки муки в небольшую тарелочку, налейте в муку 2 ложки воды. Качественная мука имеет сладковатый запах, мука из гнилого зерна имеет кислый, затхлый запах. Следующим параметром определения качества будет цвет. Слепите шарик из муки, он должен быть белого цвета, тогда и блины будут хорошие. Если шарик серый, неоднородный – мука плохого качества.
Качество муки очень важно для блинов. Клейковина в муке плохого качества будет сбиваться в комочки, а сами блины будут подгорать.
Для тонких блинов на свежем молоке по классическому рецепту нам потребуется:
- Мука просеянная – 200 грамм
- Молоко – 2 стакана (500 мл.)
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Постепенно, частями вливайте в миску молоко и всыпайте муку, тщательно перемешивая.
Молоко должно быть не холодное, а теплое, комнатной температуры, тогда клейковина из муки хорошо растворится и не будет браться комками.
3. В полученную смесь добавьте растительное масло и снова все тщательно перемешайте.
4. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом или кусочком сала. Наберите небольшой черпак теста и вылейте на сковороду. Наклоняя сковороду по кругу равномерно распределите тесто по всей поверхности тонким слоем.
5. Жарим блинчики на среднем огне. Когда блинчик зарумянился (примерно через 1-2 минуты) аккуратно поддеваем край лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1 минуту с другой стороны.
6. Складываем готовые блинчики на тарелку. Смазываем кусочком сливочного масла. Можно кушать со сметаной, с вареньем или завернуть в них любую начинку.
Приятного аппетита!
Заварные блины на молоке с кипятком
Для тех, кто любит эксперименты – рецепт заварных блинов. В этом рецепте тесто заваривается кипятком. Благодаря этому блинчики получаются нежные и эластичные, в них можно заворачивать начинку. Еще очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря аппетитному внешнему виду и структуре с дырочками.
Для приготовления блинов нам потребуется:
- Молоко – 2 стакана
- Вода (кипяток!) – 1 стакан
- Мука (просеянная) – 1,5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
1. Начинаем мы, как всегда, с того, что взбиваем яйца с сахаром, солью и затем перемешиваем с молоком. Можно это делать венчиком, а можно миксером или блендером.
2. Не большими частями добавляем муку постоянно перемешивая до однородной массы.
Муку предварительно нужно просеять через сито, тогда она обогатится кислородом и блинчики у нас получатся более ажурные.
3. Влейте в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Снова все тщательно смешайте.
4. Тем временем вскипятите в чайнике воду. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая влейте в миску с тестом 1 стакан кипятка.
Тесто должно быть достаточно жидким. Если есть время, дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 12-30.
5. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Перед тем, как набрать следующую порцию теста перемешивайте его черпаком т.к. мука имеет свойство оседать на дно.
Начинайте выпекать заварные блины 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подавайте к чаю, как десерт или как закуску, в зависимости он начинки.
Приятного аппетита!
7 секретов приготовления блинов на молоке, чтобы не было комков
В этом видео мы собрали все хитрости и секреты приготовления удачных блинов не комом. После просмотра этого видео вы будете знать все о том, что сделать, чтобы испечь тонкие, удачные блины, которые не пристают к сковороде, не пригорают и не сбиваются комом.
Приятного аппетита!
Тонкие дрожжевые блины на молоке
Следующий рецептик – простой и быстрый способ приготовления тонких дрожжевых блинов. Эти блинчики еще называют ажурными из-за большого количества дырочек. Незабываемое время семейного чаепития вам гарантировано. Текстура блинов будет очень нежной.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 большая чашка муки (около 400 мл.)
- 2 больших чашки молока (около 400 мл.)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 0,25 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих моментальных дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
1. Для начала просеем муку через сито. В просеянную муку добавим соль и сахар.
2. Не полную чайную ложку моментальных сухих дрожжей добавляем в муку и хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.
3. Вливаем стакан молока.
Напоминаем, что молоко не должно быть холодным. Лучше всего использовать теплое молоко или комнатной температуры.
И вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.
4. Вливаем второй стакан молока и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается довольно жидким.
5. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его постоять примерно на час. За это время сухие дрожжи начнут свою работу. Пока тесто стоит можно несколько раз его перемешать. Через час тесто будет выглядеть слегка вспененным. В этом рецепте тесто не должно подниматься или пузыриться.
6. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошенько перемешиваем и идем печь блины. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом, небольшой черпак теста распределяем по поверхности сковороды. Печем блин до золотистого цвета с двух сторон. При желании готовый блинчик можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Видео приготовления диетических блинов из кукурузной муки
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты (не едите изделия с пшеничной мукой) это еще не повод отказаться от блинчиков. Отличные блины получаются из овсяной, гречневой и даже кукурузной муки.
Для вас сегодня рецепт из кукурузной муки. По этому рецепту блины получаются с дырочками. Лучше кушать их сразу т.к. они быстро становятся сухими.
Для приготовления нам потребуется:
- Кукурузная мука – 100 грамм
- Сахар – 3 чайные ложки
- Соль – 1 щепотка
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 240 мл
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Приятного аппетита!
Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока
Если у вас много друзей и часто приходит много гостей вам пригодится этот рецепт. Это очень тоненькие блины замешанные сразу на литре молока. Блинов получится очень много, а рецепт простой и не дорогой. Готовьте банку варенья, две сковороды и устраивайте блинную вечеринку!
Чтоб не попасть впросак, заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтоб они нагрелись до комнатной температуры и тогда блины не будут комом.
Для приготовления нам потребуется:
- Молоко – 1 литр (теплое или комнатной температуры)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Сода на кончике чайной ложки
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания блинов
- Мука – 270 гр.
Если молоко холодное – слегка подогрейте его, тогда мука лучше растворится в молоке и в блинчиках не будет комков.
1. Взбиваем 2 яйца с сахаром и солью. К взбитым яйцам добавляем 3-4 столовых ложек растительного масла и снова хорошо перемешиваем.
3. Теперь постепенно вливаем половину молока, постоянно перемешивая.
4. Высыпаем 270 грамм муки в миску и смешиваем все до однородной густой массы.
5. Добавляем остаток молока и снова все перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как не густые сливки. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре минут 15-20. За это время компоненты начнут взаимодействовать и смешиваться. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.
6. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики пекут на сильном огне около 23 секунд. Перед каждым новым блинчиком смазывайте сковороду растительным маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Бабушкин рецепт вкусных блинов с дырочками на кислом молоке
Часто случается, что молоко прокисает, особенно домашнее. И это не повод печалиться, а повод напечь шикарных блинов. На кислом молоке получаются особенные блины. Они и мягкие, и тонкие, и очень аппетитные. Я до сих пор помню, как такие блины пекла моя бабушка. Как говорится – вкус детства.
Для приготовления нам потребуется:
- Кислое молоко комнатной температуры – 300 мл.
- Вода (кипяток) – 300 мл.
- Мука – 200 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
ну и варенье, или мед, или сгущенка, или начинка для этих изумительных блинков.
Приступим. Как всегда, начнем с яиц.
1. Разотрите яйца с сахаром и ванилькой.
2. Влейте молоко и продолжайте размешивать. Молоко не должно быть холодным.
3. Муку просеять, чтоб блинчики получились воздушные и без комочков. В муку добавить разрыхлитель, и соль. Сухие ингредиенты перемешайте и частями добавляйте в тесто. Тесто должно получиться однородное, без комочков.
4. Воду довести до кипения и влить в тесто энергично и постоянно перемешивая.
5. Добавить растительное масло. Можно начинать выпекать.
6. Равномерно распределяйте тесто по поверхности сковороды наклоняя ее в разные стороны. Набирая следующую порцию теста – перемешивайте его т.к. мука оседает на дно.
Готовые блинчики смажьте маслицем.
Приятного аппетита!
Тонкие пористые блинчики на минеральной воде
Как приготовить вкусные блины на минералке и молоке? Тонкие пористые блинчики на минеральной воде очень вкусные.
Для приготовления пористых блинчиков нужно взять сильно газированную воду, пузырьки придадут блинам такую структуру.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Соль – 1\3 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Минералка сильногазированная – 500 мл.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Мука – 400 г.
- Растительное масло — 30 гр.
Вегетарианские блины без яиц и дрожжей
Этот рецепт блинчиков без яиц подойдет тем, кто не употребляет в пищу яйца, но не желает лишать себя блинного лакомства. Эти заварные блинчики получаются тонкими и делаются очень просто.
Для приготовления этого рецепта нам потребуется:
- молоко – 1 литр
- мука – 0,5 кг.
- масло – 100 грамм
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- 2/3 чайной ложки соды
- крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Приятного аппетита!
Проверенный рецепт ажурных блинчиков из бутылки
Очень популярно сейчас делать красивые ажурные блинчики. Их делают с помощью кулинарного мешочка или просто пластиковой бутылки с небольшой дырочкой в крышечке. Такие узорчатые блины радуют глаз своей формой, а если в них что-то заворачивать – выглядят очень креативно и стильно на столе. В общем, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей – этот вариант для вас.
Для приготовления вам потребуется:
- Мука – 5 столовых ложек
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль четверть чайной ложки
- Растительное масло – 2 ст.л. в тесто и для смазывания сковороды
- пластиковая бутылочка с крышкой
1. 2 яйца растираем с 2-мя столовыми ложками сахара.
2. Вливаем 200 мл. молока и размешиваем.
3. Частями добавляем муку и продолжаем взбивать тесто до однородной массы.
4. Любым удобным способом перелейте тесто в бутылку. В крышке сделайте небольшое круглое отверстие. Также можно использовать бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.
5. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла в бутылку и хорошенько перемешиваем тесто с маслом.
6. Сковороду смазываем маслом и хорошенько разогреваем. С помощью бутылки начинаем рисовать тестом на раскаленной сковороде.
Готовые блинчики скручиваем в трубочки.
Рисовать можно все, что вздумается: решеточки, сердечки, звездочки, бабочки, завитушки. Вот вам варианты для вдохновения.
…и с начинкой
Приятного аппетита!
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
Не употребляете молоко? Для вас 7 рецептов блинов на воде!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1615Публикации: 613Регистрация: 04-09-2015Овсяных блинов на молоке — пышные, безмолочные и вкусные!
Опубликовано: · Изменено: автор Sula · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 34 комментария
В последнее время мы были на пике блинов, и после успеха моих блинов с миндальным молоком я решил попробовать новый вариант. Как и раньше, я начал со своего рецепта старинных блинчиков, которым пользуюсь уже много лет.
Оказывается, используя почти те же пропорции с заменой молока на овсянку, можно приготовить пышные и вкусные блины на овсяном молоке без молочных продуктов!
А кто откажется от стопки свежих и аппетитно-воздушных блинчиков?
Никто!
Необходимые ингредиенты- Мука (универсальная)
- Разрыхлитель
- Сахар
- Соль
- Сливочное масло (используйте растительное масло, чтобы не было молочных продуктов)
- Яйцо
- Овсяное молоко 90 Как приготовить блины на овсяном молоке
- 1 ½ чашки универсальная мука
- 3 ½ чайных ложек выпечки
- 1 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки масла * растоплено
- 1 яйцо
- 1 ¼ чашка овсяной молока
- 1 ложка ванильного экстракта
- Кулинарный спрей
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
Взбейте растопленное сливочное масло, яйцо, овсяное молоко и ванильный экстракт. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей (или используйте сливочное/масло по желанию). Вылейте тесто на горячую сковороду, примерно ¼ стакана теста на каждый блин.
Готовьте 2–3 минуты, пока по бокам и в центре каждого блина не появятся пузырьки. Переверните и жарьте до золотистого цвета, еще примерно 1-2 минуты.
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
- 1 чашка Все цели муки
- 2 чайные ложки выпечки порошок
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 TBSP Mody
- 2 чашки консервированного кокосового молока
- 1 чайной ложки ванили
- 1 большие яйца пробил
- ~ 3 столовые ложки
Нагрейте сковороду на среднем огне.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовое масло, мед, кокосовое молоко, ваниль и яйцо до однородности.Не перемешайте. Дайте постоять 3-4 минуты.
Растопите около 1/2 ст. л. сливочного масла на разогретой сковороде. Затем вылейте в стопки примерно 1/4–1/3 стакана теста, оставляя между стопками расстояние в несколько дюймов. Готовьте, пока верх блинов в сковороде не начнет пузыриться, около 2-3 минут. Переверните блин и дайте жариться с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
Повторите то же самое для остального теста, добавляя еще 1/2 столовой ложки масла на сковороду после того, как каждая партия блинов будет приготовлена с обеих сторон.
Подавать теплыми с любимыми начинками. Кокосовая стружка — отличный выбор!
- Добавьте муку в миску и добавьте щепотку соли. Сделайте углубление посередине. Добавить яйцо и немного молока.
- Постепенно всыпать муку и перемешать, добавляя молоко. Взбить до исчезновения комочков. Перелить тесто в мерный стакан. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в маленькой плоской сковороде, вращая вокруг, чтобы покрыть. Когда нагреется, слейте, чтобы остался только слой.Добавьте половник жидкого теста в кастрюлю и наклоните, чтобы оно покрывало.
- Готовьте в течение 1 минуты, затем ослабьте края ножом с круглым лезвием. Когда нижняя сторона станет золотистой (поднимите, чтобы увидеть), ослабьте шпателем и переверните или переверните. Готовьте еще 1 минуту до бледно-золотистого оттенка.
- Сложите стопкой на перевернутой тарелке, положив между ними пергаментную бумагу. Продолжайте использовать все тесто, добавляя масло по мере необходимости. Подавайте с сахаром и лимоном или со сладкой или соленой начинкой на ваш выбор.
Для начала смешайте сухие ингредиенты.Затем добавьте влажные ингредиенты: яйцо, растопленное сливочное масло и овсяное молоко. Я также добавляю сюда ванильный экстракт, так как в противном случае мне не хватает ванильного аромата, который я получаю от моего ароматизированного миндального молока.
Все это хорошо взбить. Несколько небольших комочков — это нормально, но тесто должно быть в основном однородным.
Дайте тесту отдохнуть 5 минут перед приготовлением. Самое время начать предварительно разогревать сковороду!
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте ее кулинарным спреем или маслом.Добавьте тесто, примерно ¼ стакана на блин, на горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока в тесте не появятся пузырьки. Затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
Держите блины теплыми, пока готовите еще. Все будет легким и пушистым, готовым для сиропа, ягодного соуса или чего-то еще, что вы любите класть на блины!
Варианты блиновКак я упоминал выше, я добавляю экстракт ванили для дополнительного усиления вкуса, но технически это необязательно, так что можете не добавлять, если хотите.
Чтобы полностью отказаться от молочных продуктов, используйте растительное масло вместо настоящего масла.
Их можно легко сделать веганскими, используя растительное масло и льняное яйцо: 1 столовая ложка льняной муки с 2½ столовыми ложками воды. Смешайте в небольшой миске и дайте постоять 5 минут, чтобы смесь загустела.
Я надеюсь скоро попробовать больше вариантов!
Другие идеи для завтракаТак много способов испечь блин! Вот несколько, чтобы проверить:
Эти легкие и пышные блинчики займут особое место в вашем сердце!
Овсяные оладьи на молоке
Пышные и вкусные безмолочные блинчики с нуля! Готов за считанные минуты!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Порций: 4
калорий: 312 ккал
Автор: Сула
Ингредиенты
Инструкции
Видео
Примечания
Используйте растительное масло, чтобы полностью отказаться от молочных продуктов
Питание
Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 452 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 446 МЕ | Кальций: 273 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Подтвердите, используя свои данные.
Рецепт блинов на кокосовом молоке — Sugar Spices Life
Поделитесь рецептом
Блинчики на кокосовом молоке. Пышные, вкусные блины, приготовленные на кокосовом молоке и подслащенные медом!
Ужин после отпуска
В июле мы с мужем повели детей на пляж. За день до того, как мы должны были уехать домой, шел дождь, очень много.Учитывая, что нашим детям 1 и 3 года, мы мало что могли с ними сделать. Мы искали занятия для малышей, но ничего не нашли в этом районе. В конце концов, мы решили, что переезд должен заключаться в том, чтобы вернуться домой пораньше, чтобы на следующий день мы могли отвезти их в детские места в нашем городе.
Как и любая автомобильная поездка с детьми, это заняло больше времени, чем мы ожидали. Мы вернулись домой только к обеду, но, поскольку мы были в отпуске, у нас не было еды в доме. Было слишком поздно, чтобы взять еду на вынос и уложить детей спать в разумное время, поэтому я хотел сделать что-то быстро из того, что я мог найти на кухне.У меня была банка кокосового молока, и я решил использовать ее для приготовления вкусных блинов.
Блинчики на кокосовом молоке
Оладьи на кокосовом молоке на ужин очень понравились нашим детям. И я тоже. Они мне так понравились, что я продолжала делать их и настраивать для субботнего завтрака в течение нескольких недель.
Эти оладьи на кокосовом молоке легкие и пышные, слегка подслащенные медом. Их идеально подавать с кокосом и свежими ягодами.Их быстро и легко приготовить, и они идеально подходят для любого завтрака или бранча!
калорий: 204 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 204 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,4 мг
Отказ от ответственности: Вся информация о питании, представленная на этом веб-сайте, является только оценочной и не гарантируется.
Если вам понравились эти блины на кокосовом молоке, вы должны проверить эти другие рецепты SugarSpiceLife:
Оладьи с яблочным сидром
Батончики для завтрака с тыквой
Быстрорастворимый йогурт без молочных продуктов
Запеченные пончики с черничным пирогом
Как приготовить блины с одним яйцом
Херст
Узнайте, как приготовить блины, по нашему простому рецепту блинов из одного яйца.
Блинчики — универсальное блюдо — ешьте их на поздний завтрак, обед или десерт. Они работают с пикантной начинкой или сладкой. И они являются отличной базой для экспериментов.
Этот надежный и простой рецепт блинов, состоящий всего из нескольких основных ингредиентов, гарантирует вкусную партию идеально приготовленных блинов. Наслаждайтесь щедрой сладкой или соленой начинкой на ваш выбор для идеального праздника блинов.
По этому рецепту блинов получается 3-4 блина (идеально, если вы готовите их специально для себя).Но просто умножьте рецепт, если хотите больше.
Хотите вдохновиться начинкой для блинов? Прокрутите рецепт, чтобы найти некоторые из наших любимых…
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 3 — 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Подсолнечное масло для жарки
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
При приготовлении блинов оставьте тесто на 30 минут для достижения наилучших результатов.А если вы хотите подать блины все вместе, поставьте духовку на минимум и выложите блины стопкой на жаропрочную тарелку.