Рецепт на шарлотку: Шарлотка традиционная рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

👌 Рецепт шарлотки с яблоками, рецепты с фото

Спросите у меня рецепт самого простого и быстрого в приготовлении пирога, и я отвечу: «Это шарлотка с яблоками!» Конечно, это не та шарлотка, которую изобрели французы, представлявшая собой блюдо из белого хлеба с фруктами, ликером и взбитым кремом.

Это и не шарлотка из поваренных книг советских времен, где черствый белый хлеб с яблоками заливался яично-молочной смесью. Это очень легкий в приготовлении пирог, для которого продукты всегда найдутся в холодильнике.
 
Печь этот пирог я начала еще лет в четырнадцать. У нас тогда в школе был предмет «Домоводство» и очень хорошая учительница, которая научила нас всему: шить, вязать, готовить. Она и поделилась с нами этим рецептом, с тех пор я его готовлю часто и без меры (фигуру мою сдобой уже не испортишь, можно только поддерживать).
 
Ингредиенты для шарлотки с яблоками:


1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
2-3 яблока

маленький кусочек сливочного масла или маргарина
ванилин или корица (по желанию)



Время приготовления:  40-50 минут.
Степень сложности – минимальная.
 
Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином до побеления массы. Пышнее шарлотка получается, если это делать миксером, блендером или в комбайне, но когда таких помощников не было, все прекрасно взбивалось и обычным венчиком.

Добавляем муку и снова взбиваем до однородного сметанообразного состояния. Прелесть этого пирога в том, что ни разрыхлитель, ни сода здесь не нужны, тесто поднимется само.

Яблоки очищаем от кожицы (осенью местные яблоки я не чищу), удаляем сердцевинку с семенами.

Если форма силиконовая, смазывать ее не надо, металлическую смазываем подсолнечным маслом. На дно формы нарезаем тонкими ломтиками яблоки и по ним маленькими кусочками разбрасываем сливочное масло или маргарин (небольшой кусочек не больше столовой ложки).

Заливаем яблоки тестом, распределяя по всей поверхности. Тесто должно просочиться сквозь яблоки, поэтому часть их будет слегка выступать над поверхностью теста.

Ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сверху появилась румяная корочка, лучинка, погруженная в тесто, вынимается сухой – пирог готов.

Можно чуть присыпать сахарной пудрой, хотя, возможно, это излишество, сахара в пироге достаточно.

Чем хорош вкус этого пирога? Тесто мягкое и воздушное, его сладость перемешивается с кислинкой яблок, а еще хрустящая корочка сверху… м-м-м, восторг! И главное – почти без усилий.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Почему шарлотка интереснее штруделя, каким должен быть идеальный бисквит, почему не стоит запекать шарлотку в силиконе? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Валерии Сидоровой, шеф-кондитеру ресторана White Rabbit, чтобы узнать все секреты о домашнем десерте, который любят все.

Валерия Сидорова

шеф-кондитер ресторана White Rabbit

Шарлотка — один из первых десертов, который мама научила меня готовить еще в детстве. Для меня главный показатель в этом десерте — бисквит, он должен быть идеальным. Хороший бисквит вкусен сам по себе, но при этом прекрасно сочетается с яблоком, грушей, сливой, вишней, лесными ягодами. В бисквит можно добавить все, что вам нравится, но классическая шарлотка — бисквит с яблоком и все.

Штрудель я не очень люблю, это слишком — в плохом смысле — популярный десерт. На мой вкус, он примитивно сладкий. У штруделя же только начинка, не каждый готов есть «яблочный фарш» с мороженым. Штрудель — всего лишь пирожок в очень тонком тесте. А 

в шарлотке присутствует баланс теста и начинки, к тому же это яркий вкус из детства.

Все любят легкий бисквит

Бисквит не должен быть тяжелым, как кекс: хороший бисквит — воздушный и легкий. Именно поэтому хочется предательски съесть еще кусочек снова и снова. Многие любят добавить в бисквит масло, но я не рекомендую этого делать, оно добавит плотности. Бисквит должен быть немного рыхлым или даже пористым.

Чугун — лучшая посуда для выпечки

Желательно, чтобы бисквит выпекался в чугунной посуде. Чугун держит тепло и хорошо пропекает тесто. Модные в быту силиконовые формы и разъемные жестяные круги помогают быстро запечь тесто снаружи, но внутри бисквит может и не пропечься. Используйте чугунную или металлическую форму, желательно с толстым дном. Правильно разогреть не только печь, но и форму (просто на плите). Так вы передадите тесту тепло еще до того, как поставите его в печь. И не искушайтесь преждевременно заглядывать в духовку, бисквит не любит сквозняков — гарантированно упадет.

Какие яблоки?

Если вы готовите для себя, то используйте любые яблоки, которые любите. Но запомните: со сладкими яблоками тесто получится рыхлым — яблоки при выпекании отдают воду.

Идеально подойдет антоновка. И изюмчик! Добавьте изюм — яблоки очень любят пропаренный в вине изюм, это идеальная пара.

Техника взбивания

Не взбивайте яйца слишком бережливо, яйца «перевзбить» невозможно. Можно переборщить так только с белком — получатся сухие белковые пики. После этого важно аккуратно добавить муку. Делайте это по чуть-чуть, буквально по ложке, и продолжайте уже аккуратно смешивать тесто. Если вы будете делать это на большой скорости, мука сломает воздушность бисквита. Важно почувствовать это. И не бойтесь. Если руки боятся, то тесто тоже испугается и осядет.

Ванилин, цедра, разрыхлитель

Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная. Еще мне нравится добавлять цедру лимона, лайма или апельсина. Она придает свежесть, аромат и оттеняет вкус яиц в бисквите.

Очень простой рецепт шарлотки

Ингредиенты

— 6 яиц
— 180 грамм сахара

— 180 грамм муки пшеничной
— 2 грамма разрыхлителя
— цедра целого апельсина
— 6–7 средних красных яблок
— 15 грамм сливочного масла


  1. Яблоки предварительно помыть, очистить от кожи и косточек, нарезать средним кубиком.
  2. Яйца хорошо взбить с сахаром и апельсиновой цедрой до плотной устойчивой пены. Аккуратно всыпать муку тремя частями на первой скорости вашего миксера. Предварительно подготовить форму, смазав ее сливочным маслом.
  3. Выложить готовую массу бисквита в форму, посыпать нарезанными яблоками (не бойтесь, они сами опадут) и сразу поставить в подготовленную разогретую печь. Готовить при температуре 180 градусов примерно 25–30 минут.

Температура подачи

Я считаю, что температуру шарлотки должен выбирать тот, кто ест. У холодной шарлотки один вкус, а у горячей — совершенно другой. Очень красиво смотрится, как от свежеиспеченного бисквита поднимается дымок, но лично я предпочитаю шарлотку средней температуры — так не обожжешься, да и вкус теплых яблок я люблю.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Шарлотка — это бисквитный пирог с яблоками, который довольно просто и быстро готовится. Для её приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне.

Шарлотка — очень универсальный пирог, она подходит как для простого повседневного домашнего чаепития, так и к приходу гостей. Ещё шарлотку очень часто готовят для того, чтобы хоть куда-то израсходовать большой урожай сезонных яблок.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом шарлотки, который мне очень нравится. Основой её является классический бисквит, в состав которого входит всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Сода или разрыхлитель в классический бисквит не добавляется, а воздушность достигается механическим путём, т.е. длительным взбиванием. Так что без миксера в этом рецепте не обойтись.

Я ещё всегда обязательно добавляю в шарлотку грецкие орехи и корицу, с ними, конечно же, получается гораздо вкуснее. Но если вы хотите приготовить более классический вариант шарлотки, то можете их не добавлять. Кстати, если не добавлять корицу, тесто получится более светлое, чем у меня на фотографиях, и, пожалуй, шарлотка будет выглядеть более эстетично. Но для меня в данном случае вкус важнее эстетики.

Из указанного количества ингредиентов получается шарлотка диаметром 22-24 см, это примерно 8-10 порций.

Ингредиенты
Для теста
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 100 г
Для начинки
  • яблоки 400 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • орехи грецкие 75 г
  • корица 1 ч. ложка
Для формы
  • масло сливочное для смазывания
  • сухари панировочные 15 г (2 ст. ложки)

Про ингредиенты:

● Конечно, больше всего ассоциируются с шарлоткой яблоки сорта Антоновка, но подойдут и другие кислые или кисло-сладкие сорта яблок. Со сладкими яблоками вкус пирога может получится слишком сладким, но с ними тоже можно готовить шарлотку. Вес яблок (400 г) указан до их очистки. После того, как вырежете огрызок, у вас должно получиться примерно 350-380 грамм уже очищенных яблок. Если яблоки у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше.

● Яйца я использую категории С0, но подойдут и С1.

● Сухари нужны для присыпки формы для выпечки. С ними шарлотка легко выходит из формы, а самое главное, её стенки и дно не размокают и получаются более хрустящими.

● Как уже писала выше, корицу и грецкие орехи можно не добавлять совсем, или заменить специями и орехами, которые вам нравятся больше. Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели.

Приготовление

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Грецкие орехи нарезаем или наламываем на кусочки. Не нужно измельчать их слишком сильно, они должны чувствоваться в готовом пироге.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем в смазанную форму половину (1 ст. ложку) сухарей и, вращая и немного потряхивая форму, распределяем сухари по форме равномерно. Вторую половину сухарей распределяем по дну формы. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать сухари, то можно присыпать смазанную сливочным маслом форму тонким слоем муки. Или хотя бы просто смажьте форму маслом (сливочным или растительным).

Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то я не очищаю яблоки от кожуры. С кожурой они лучше сохраняют форму при выпечке и сильнее чувствуются в пироге.

Добавляем к яблокам сахар. Я кладу 1 ст.ложку, а вы ориентируйтесь на сладость ваших яблок. Если они у вас очень кислые, можно положить и 2 ст. ложки сахара, а если наоборот сладкие, то можно сахар не класть совсем. Сюда же добавляем корицу (1 ч. ложку) и измельчённые грецкие орехи. Тщательно перемешиваем и накрываем плёнкой, так, чтобы плёнка касалась яблок. Если этого не сделать, то яблоки могут сильно окислиться и потемнеть, пока мы будем делать тесто.

Включаем духовку на 180°С, чтобы она нагревалась.

Яйца (3 шт.) тщательно моем. Выбиваем их в ёмкость для взбивания, начинаем перемешивать миксером. Постепенно всыпая сахар (150 г), увеличиваем скорость миксера до максимальной.

Добавив весь сахар, продолжаем взбивать яйца с сахаром на максимальной скорости миксера. Общее время взбивания около 10 минут. В процессе взбивания масса постепенно будет увеличиваться в объёме, становится белее и гуще. Нам нужно взбивать, пока масса не загустеет до такой степени, что за венчиками начнёт оставаться след, который не затекает ещё пару секунд.

Вот смотрите, если яйца с сахаром взбились до нужной консистенции, то, если провести по поверхности линию, она будет оставаться пару секунд.

Постепенно просеиваем в ёмкость муку (100 г) и аккуратно вмешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх. Можно аккуратно перемешать миксером на минимальной скорости. Стараемся делать это быстро, но очень аккуратно, чтобы масса не опустилась. Главное не переусердствовать, лучше оставить немного непромешанной муки, но не потерять объём.

Примерно 1/3 теста наливаем на дно формы для выпечки. Не надо стараться слишком равномерно его распределить, иначе можно смешать его с сухарями.

К остальному тесту добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Очень важно: если яблоки у вас дали сок, то его в тесто мы не добавляем.

Выкладываем оставшееся тесто с яблоками в форму для выпечки и ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

В процессе выпечки тесто немного поднимется, на поверхности образуется румяная хрустящая корочка. Первые 30 минут (а лучше и все 40) духовку открывать нельзя. По истечении указанного времени достаём шарлотку из духовки и даём ему немного остыть и стабилизироваться.

Наша шарлотка готова! Можно перед подачей посыпать её сахарной пудрой. Посмотрите, какая чудесная хрустящая корочка, нежный воздушный бисквит и, конечно, яблоки. И орехи с корицей здесь правда очень кстати. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Рецепт шарлотки с яблоками — пошаговое приготовление вкусной шарлотки в духовке с фото

Советы по приготовлению шарлотки

Если вы видите, что корочка начинает подгорать, возьмите большой кусок алюминиевой фольги и накройте им пирог. Не нужно заматывать её вокруг, просто поместите сверху.

Пироги всегда готовятся дольше, чем вы ожидаете. У готовой шарлотки начинка должна заметно пузыриться, вы должны видеть это через отверстия сверху.

Я рекомендую положить противень под пирог, чтобы вытекающие соки не пачкали духовку.

Какие яблоки лучше всего подходят для шарлотки

Лучше всего использовать смесь различных видов яблок. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее других. Одни получаются более твердыми, другие помягче, одни яблоки более терпкие, другие более сладкие. Объединив их вы получите более сложный и глубокий вкус.

Для приготовления шарлотки мне нравится использовать:

  • Сорт «Гренни Смит» — зеленые и терпкие, эти яблоки имеют прекрасный вкус, но они часто теряют форму и становятся мягкими при приготовлении. Используйте их в небольшом количестве и в сочетании с другими сортами.
  • Сорт «Джонаголд» — очень ароматные и сладкие яблоки, они хорошо держат форму при запекании и отлично подходят для шарлотки.
  • Сорт «Фуджи» — хрустящие, твердые, сочные яблоки, с отличным балансом сладкого и терпкого вкуса. Яблоки Фуджи также прекрасно держат форму и подходят для запекания.
  • Сорт «Бребурн» — сладкие и хрустящие яблоки, остаются твердыми при запекании.
  • Сорт «Айдаред» — сочное и терпкое, относительно мягкое яблоко. Подходит для шарлотки в сочетании с более твердыми сортами.

Избегайте красных мягких яблок — они плохо подходят для шарлотки.

Сколько хранится шарлотка

Шарлотка легко продержится несколько дней если завернуть её в пластиковую пленку и хранить в темном месте при комнатной температуре. Так же, вы можете хранить её в холодильнике — так она немного потеряет свои вкусовые качества, но продержится на несколько дней больше.

Простая шарлотка. Рецепт яблочной шарлотки.

Позаимствованное когда-то у англичан лакомство сегодня чаще всего обозначает лёгкий в приготовлении пирог с начинкой из нарезанных яблок. Шарлотку можно готовить с разными наполнениями, но яблочная начинка  является наиболее популярной. Рецептов яблочной шарлотки очень много. Предлагаю приготовить самую простую шарлотку, в то же время  потрясающе вкусную — и она обязательно у вас получится!

Рецепт приготовления блюда: простая шарлотка

Примечание: Яблоки для шарлотки лучше выбирать покислее, чтобы пирог не получился приторным. Считается, что в идеале это антоновка, но далеко не везде и не всегда можно «достать» этот сорт.

Состав продуктов для рецепта яблочной шарлотки:
  • Яблоки — 5-6 штук средней и выше крупности
  • Мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло растительное — 80 мл
  • Специи для яблочного пирога или корица — по вкусу
Приготовление по шагам:
  • Яйца хорошо взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром:
  • Добавляем понемногу растительное масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем — до густой, но льющейся консистенции:
  • Яблоки моем. Шкурку в этом рецепте шарлотки с яблоками не снимаем — в ней все витамины! Хотя, конечно, не могу утверждать, что это правильно — знаю, что кто очищает шкурку, кто нет. В других рецептах выпечки яблоки чаще все-таки очищаю. Но здесь в готовом пироге шкурка яблок совершенно не чувствуется. Яблоки нарезаем некрупными кусочками. Обычно на первом этапе я использую специальное приспособление для яблок:
  • А затем уже режу их на кусочки желаемого размера:
  • Порезанные яблоки перемешиваем со специями для яблочного пирога. Если таковых нет, то можно использовать корицу:
  • И высыпаем эту яблочно-коричную смесь в тесто, хорошенько всё перемешиваем:
  • Выкладываем в форму и разравниваем:
  • Помещаем эту простую шарлотку в духовку, разогретую до 200С на 35-40 минут.
  • Испеченную шарлотку остужаем в форме — недолго, минут 10, т. к. из-за яблок она может отсыреть.
  • Самая простая яблочная шарлотка готова:
  • Она получается очень красивой, с золотистой корочкой, мягкой и воздушной:

Другие рецепты выпечки с яблоками:

Приятного аппетита! Еда-легко! 

Посмотрите с детьми этот ролик, и им обязательно захочется делать шарлотку вместе с вами:

Понравился рецепт?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками — рецепт с видео

Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог — шарлотку. Приготовленная по этому рецепту шарлотка получается вкусная, ароматная и воздушная.

Ингредиенты

  1. Яйца 4 шт.
  2. Яблоки кисло сладкие 400 г
  3. Мука 150 г
  4. Корица 5 грамм
  5. Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  6. Ванильный сахар -10 г по вкусу
  7. Соль щепоть
  8. Сливочное масло 30 грамм
  9. Панировочные сухари и масло для формы. по вкусу

Приготовление:

1Видеорецепт.

2Нарезаем яблоки.

Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров.
3Взбиваем яйца.

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.

Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.
4Добавляем муку.

Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой тесто движениями снизу вверх. Важно: не используйте миксер, только лопаточку!
5Выливаем тесто в форму.

На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями.

Форма у меня диаметром 18 см. Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом. Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.
6Выпекаем самую вкусную шарлотку с яблоками.

Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
7Подаем самую вкусную шарлотку с яблоками.

Самая вкусная шарлотка с яблоками готова! Выньте ее из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте листиками мяты и наслаждайтесь вкусом мягкой домашней выпечки.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Клубничное песочное печенье Рецепт Шарлотты | Развлечение с Бет

Этот рецепт шарлотки с клубникой — фантастический рецепт десерта для демонстрации первой клубники в сезоне. Это действительно шарлотка-обманщик, сделанная с помощью специальной сковороды. По сути, он берет идею классического рецепта клубничного песочного пирога и приукрашивает его для чего-то более изысканного! Идеально подходит для особого случая, такого как Пасха или День матери.

Мне нравится эта идея, потому что традиционную Шарлотку очень сложно приготовить! Вы должны выровнять пальцы и заполнить центр, надеясь, что они останутся вместе. Фактически, много лет назад мы с сестрой сделали один и назвали его «Шарно!» потому что это была такая катастрофа!

Но именно поэтому мне нравится этот торт, потому что он дает вам вид , как Шарлотта , без каких-либо хлопот, благодаря формованной форме для торта Charlotte от Nordicware (см. Ссылку на продукт в карточке рецептов ниже)

Я увидел эту кастрюлю на выставке Inspired Home Show этой весной и подумал: « ну, а теперь разве не гений! ». Я просто влюбился в эту концепцию, учитывая мой прошлый провал с Шарлоттой, и должен был поделиться этим!

Поскольку на сковороде так много укромных уголков и трещин, я предпочитаю сначала сбрызнуть ее спреем для выпечки, а затем хорошо распределить кисточкой для выпечки. Только для дополнительной страховки!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЕЙ КЛУБНИЧНОЙ ШАРЛОТКИ!

Для бисквита обязательно взбивайте яйца и сахар не менее 5 минут. Вы можете использовать ручной миксер, это не обязательно должен быть настольный миксер, но просто не экономьте на взбивании! Это то, что сделает ваш торт таким мягким и легким.

Яичная смесь увеличится в три раза и станет мягкой, бледно-желтой. Он будет легким и мягким!

Затем вылейте жидкое тесто в форму и залейте его на ¾ до верха.

Затем осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха из жидкого теста. В противном случае они так запекутся и не будут такими красивыми, как только ваш торт запечется.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут. Вы заметите, что он немного утонет и оторвется от сковороды.Это момент, когда вы должны вынуть его из формы.

Я обнаружил, что если вы слишком долго ждете, чтобы снять бисквит с такой формованной формы, его будет сложнее удалить, поскольку он становится немного липким по мере охлаждения.

Сняв его, вы увидите, какой красивый дизайн! (Вот где спрей для выпечки действительно помогает! Не используйте масло. Поверьте, у вас будет гораздо больше успеха с спреем!)

Затем, когда торт остынет, можно полить его взбитыми сливками.При взбивании сливок просто взбивайте их, пока не получите мягкие, а не жесткие пики. Это сделает крем текучим и сделает торт красивым.

СОВЕТ: Если вы случайно взбиваете сливки слишком долго и в итоге получаются жесткие пики, вы можете исправить это, добавив более густые сливки и медленно взбивая, пока они не станут мягкими.

Затем положите в высокую стопку свежую клубнику, разрезанную пополам. Необязательно быть идеальным.Я думаю, что чем больше случайностей, тем лучше! Это часть деревенского очарования этого торта.

Для украшения разрежьте клубнику пополам, не снимая верхушки.

Положите половинки клубники разрезанной стороной вверх на торт в противоположных направлениях.

Мне нравится оставлять зеленые ботвы на клубничном гарнире, потому что я думаю, что это выглядит красиво, если сверху немного зелени, но вы также можете использовать свежую мяту!

Нарезать торт немного грязно, поэтому дайте ему немного постоять в холодильнике.Ночевка лучше, но 2 часа подойдут, если у вас мало времени. Затем подавайте каждый ломтик с большим количеством ягод на стороне.

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ ЛЕТНИХ ДЕСЕРТНЫХ ИДЕЙ!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы готовите этот рецепт шарлотки из песочного пирога с клубникой

, оставив оценку и обзор ниже!

Клубничное песочное печенье Шарлотта

Доходность: 6 ломтиков

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 3 часа 20 минут

Фантастически выглядящий десерт ко Дню матери, который на самом деле так легко приготовить. Мне нравится эта идея, потому что она дает вам вид шарлотки без каких-либо проблем благодаря Charlotte Cake Pan от Nordic Ware (эта ссылка ведет на Amazon, где мне выплачивают компенсацию за продукты, продаваемые без дополнительных затрат для потребителя. )

Состав

Для бисквитного торта:
  • 4 яйца
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • 1 ½ чайной ложки (7,5 мл) ванильного экстракта
  • & frac23; чашка (80 г) муки
  • ½ чайной ложки (2.5 мл) разрыхлителя
  • & frac18; чайная ложка (крупная щепотка) соли
Для взбитых сливок:
  • 1 ½ стакана (350 мл) жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки (13 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 2 стакана (300 г) клубники, при желании можно подать еще

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.Сбрызните форму для шарлотки спреем для выпечки, хорошо распределите кисточкой для выпечки и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать, а затем отложите.
  3. В чаше электрического миксера смешайте яйца и сахар и взбивайте на высокой скорости 3-5 минут, пока они не увеличатся в объеме и не станут бледно-желтыми. Добавьте экстракт ванили, взбейте, чтобы смешать.
  4. Снимите чашу с миксера и просейте половину мучной смеси, аккуратно добавляя в жидкое тесто.Затем добавьте вторую половину, аккуратно складывая.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для шарлотки и осторожно постучите ею по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекать 20 минут или пока не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета.
  6. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и переложите на решетку для полного охлаждения.
  7. Чтобы приготовить взбитые сливки, поместите жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в чашу электрического миксера. Взбивайте, пока не сформируются мягкие пики.
  8. Переложите бисквит на подставку для торта. В центр остывшего коржа влить взбитые сливки. Делаем мягкие углубления в креме с помощью шпателя. Выложите клубнику поверх сливок и украсьте клубникой с целым верхом, но нарезанным мелко нарезанным. Положите клубнику для гарнира разрезанной стороной вверх, в противоположных направлениях.
  9. Поместите в холодильник на ночь для полного застывания перед подачей на стол.

Банкноты

Если у вас нет этой формы, вы также можете приготовить этот бисквит на обычной 9-дюймовой форме для выпечки или формовой форме.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 83 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 132 мг Натрий: 61 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Клубничный торт Шарлотта — Простите за свой французский

Что касается весны, особенно сезона клубники, то нет ничего более традиционного, чем клубничный торт «Шарлотта» во Франции. У этого десерта есть ощущение ретро (и, конечно, это может быть не самый современный десерт), но с наступлением весны он всегда присутствует в пекарнях и кондитерских по всей стране.

Это также фаворит среди домашних пекарей, потому что, несмотря на его причудливый внешний вид, на самом деле его легко и быстро собрать (менее 30 минут), и он выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле! Ladyfingers (покупные или сделанные дома), простой клубничный мусс и несколько свежих ягод клубники для украшения — это практически все, что вам нужно.

Это идеальный торт для особых случаев. Оно воздушное, легкое (идеально после обильной еды), простое в приготовлении и красивое.

Если вам нравится французская выпечка, то этот торт с клубничной шарлоткой определенно станет классикой в ​​вашем репертуаре. И как только вы освоите это, вы можете начать экспериментировать с новыми вкусами… Яблоко, груша, шоколад и т. Д. Но прямо сейчас свежая сезонная клубника — лучший выбор.

Кулинарные заметки:
  • Рецепт клубничного торта «Шарлотта» состоит из нескольких этапов, но если вы будете следовать им точно, один за другим, вы действительно удивитесь, насколько это легко (для результата, который обязательно впечатлит).
  • Я купил божьи коровки, чтобы создать этот торт, но если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный. Мне тоже нравится идея использовать мадлен, как в этом рецепте.
  • Для этого рецепта вам понадобится сковорода с пружинной формой (вам не обойтись без этого, вам нужны съемные края!).

Состав

24-26 божьих пальцев

Для клубничного мусса:
½ фунта (500 г) клубники
¼ чашки + 2 столовые ложки (75 г) сахара
2 пакета порошкового желатина (14 г)
1 ¼ чашки (300 мл) сливок (30%)

Для сиропа для замачивания:
5 унций (150 мл) воды
1 лайм
¼ чашки + 2 столовые ложки (75 г) сахара

Инструкции

Шаг 1 — Сделайте клубничное пюре. Клубнику вымыть и отрезать хвосты. Отложите около 15-16 ягод клубники (самые красивые) и взбейте остальное пюре в блендере. При необходимости процедите пюре через мелкоячеистое сито, чтобы выбросить семена. Я использовал свой vitamix для пюре из клубники, чтобы семена были хорошо измельчены.

В кастрюле среднего размера нагрейте примерно треть клубничного пюре с половиной сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки / 75 г) и желатином. Варить 1 минуту, постоянно взбивая (чтобы не было комков), пока сахар не растворится и смесь не загустеет.Снимите с огня, добавьте оставшееся клубничное пюре и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2 — Приготовьте сироп для замачивания. В маленькой кастрюле нагрейте воду (5 унций / 150 мл) с другой половиной сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки / 75 г) и цедрой лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3 — Приготовьте клубничный мусс В большой миске взбейте сливки до плотного пика. Осторожно добавьте клубничное пюре с помощью лопатки. Не перемешивайте слишком много: прекратите перемешивание, когда мусс будет равномерно розового цвета и не будут видны комочки, но смесь все равно должна быть воздушной и пенистой.

Шаг 4 — Соберите торт.

Выстелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки с пружиной пергаментной бумагой (дно и края).

Возьмите 4 ягоды клубники и разрежьте их пополам.

Возьмите божий палец и смочите плоскую сторону (дно) в сиропе. Положите его на край сковороды, закругленной стороной наружу и плоской стороной (пропитанной стороной) внутрь.Повторите и расположите пальцы рук по сторонам сковороды, аккуратно и аккуратно, чтобы не было зазоров. Вы должны использовать около 18-19 божьих пальцев, чтобы заполнить весь обод. Остальные божьи пальцы сложите одним слоем на дно сковороды (закругленной стороной вниз, плоской стороной вверх), аккуратно и аккуратно, чтобы не было пробелов.

Вылейте половину клубничного мусса внутрь «формы для божьих пальцев» (это также поможет удерживать пальцы на месте). Выложите половинки клубники одним слоем поверх мусса.Вылейте сверху остаток мусса и разровняйте его лопаткой. Мне нравится украшать верх торта свежей клубникой, поэтому не беспокойтесь о том, что слой мусса будет слишком красивым и гладким.

Поместите торт «Шарлотта» в холодильник для выдержки минимум на 4 часа (желательно дольше). Вы должны иметь возможность нарезать торт для сервировки, поэтому мусс должен застыть до относительно твердого состояния (но не слишком эластичного).

Шаг 5 — Служить. Когда Charlotte остынет и застынет, осторожно извлеките ее из пружинной формы, снимите пергаментную бумагу с краев и поместите на поднос для сервировки. Если пирог достаточно охладился, с ним будет легко работать. Если он слишком мягкий (и начинает падать), дайте ему больше времени в холодильнике, прежде чем пытаться разложить его.

Необязательно: на подносе для сервировки торта Шарлотта можно обвязать лентой. Не слишком плотно, но достаточно, чтобы торт держался вместе на тот случай, если ему придется слишком долго стоять при комнатной температуре, прежде чем нарезать ломтиками.

Непосредственно перед подачей на стол нарежьте оставшуюся клубнику (10) пополам и выложите их на торт для украшения.

Если вы попробуете этот рецепт клубничного торта «Шарлотта», дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией с помощью #pardonyourfrench в Instagram.

Приятного аппетита!

Red Berry Charlotte recipe

Французский шеф-кондитер Карим превратил торт в то, что он представляет собой сегодня — обычно внешний вид состоит из легких «дамских пальчиков», а внутри — из ванильного крема или ароматного мусса.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 чашки красных ягод на ваш выбор
  • 1 стакан пудры / кондитерского сахара для пудры
  • 2 чашки красных ягод на ваш выбор
  • 1 стакан пудры / кондитерского сахара для пудры
  • 2 чашки красных ягод на ваш выбор
  • 1 стакан пудры / кондитерского сахара для пудры
Для божьих пальцев
  • 6 яиц, разделенных
  • 350 г сверхтонкого сахара, плюс ополаскивание для пыли
  • 350 г простой / универсальной муки
  • 6 отдельных яиц
  • 12. 100 г сахара сверхтонкого, плюс добавка для пыли
  • 12,3 унции простой / универсальной муки
  • 6 отдельных яиц
  • 12,3 унции сверхтонкого сахара, плюс дополнительная пыль
  • 12,3 унции простой / универсальной муки
Для мусса из малины и ванили
  • 3 листика желатина
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 125 мл малинового пюре (см. Метод)
  • 125 г ванильного йогурта
  • 3 столовые ложки ликера Куантро
  • 1 большой яичный белок
  • 2.5 столовых ложек сахарной пудры / мелкого сахара
  • 3 листика желатина
  • Взбитые сливки 8,8 жидких унций
  • 4,4 жидких унции малинового пюре (см. Метод)
  • 4,4 унции ванильного йогурта
  • 3 столовые ложки ликера Куантро
  • 1 большой яичный белок
  • 2,5 столовые ложки сахарной пудры / сверхтонкого сахара
  • 3 листика желатина
  • 1. 1 чашка взбитых сливок
  • 0,5 стакана малинового пюре (см. Метод)
  • 4,4 унции ванильного йогурта
  • 3 столовые ложки ликера Куантро
  • 1 большой яичный белок
  • 2,5 столовые ложки сахарной пудры / сверхтонкого сахара

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 8

Пошаговая инструкция

  1. Начните приготовление за день до подачи торта.Для малинового пюре: добавьте 200 г малины, сок одного лимона и 1 столовую ложку сахарной пудры в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Пропустите пюре через сито, чтобы оно получилось гладким.
  2. Для божьих коровок: предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). 4. Возьмите лист жиронепроницаемой бумаги и поместите на него глубокую круглую форму для выпечки диаметром 18 см вертикально. Нарисуйте параллельные линии такой же глубины, как и кастрюля. Это поможет вам сделать божьи коровки подходящей высоты для сковороды.Переверните бумагу и выложите на противень. На другом листе бумаги нарисуйте круг вокруг основания формы для торта, переверните и поместите на второй противень.
  3. Положите яичные белки в миксер или в миску с помощью электрического венчика и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородного блеска. Постепенно всыпать муку и всыпать большой металлической ложкой. Наконец, добавьте яичные желтки.
  4. Заполните кондитерский мешок смесью и трубы овалами немного длиннее, чем глубина между параллельными линиями на листе бумаги.Вам понадобится около 20 овалов. Посыпьте их сахаром, чтобы они хрустели.
  5. Выдавите или распределите оставшуюся смесь диском внутри круга на втором противне.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
  7. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на него форму для выпечки. Обрежьте верхнюю и нижнюю части божьих пальцев, чтобы все они были одинаковой длины. Плотно выровняйте их по внутренней стороне формы для выпечки, засахаренной стороной наружу.Обрежьте запеченную основу по размеру и поместите внутрь выровненных пальцев.
  8. Для мусса из малины и ванили: положите желатин в таз с холодной водой для смягчения; положить сливки в миску и взбивать до образования мягких пиков, затем поставить в холодильник.
  9. Положите малиновое пюре в небольшую кастрюлю на слабый огонь, пока оно не станет горячим. Снимите с огня, добавьте размягченный желатин, выжатый из лишней воды, и перемешайте, пока он не растворится. Перелейте в миску и добавьте йогурт и Куантро.
  10. Взбейте яичный белок и сахар, как указано выше. Теперь выровняйте все 3 чаши. Добавьте в йогуртовую смесь немного безе и взбейте лопаткой. Осторожно добавьте оставшееся безе, чтобы не выбить весь воздух. Таким же образом добавьте взбитые сливки.
  11. Дайте полностью остыть, затем ложкой переложите в форму для торта, застеленную пальцами, оставив сверху небольшой промежуток для ягод. Поставить в холодильник на ночь.
  12. На следующий день перед подачей сложите сверху ягоды.Нарезать кусочками горячим острым ножом.

Patisserie at Home by Will Torrent публикуется Ryland Peters & Small по цене 19,99 фунтов стерлингов и доступен для покупки в Ryland Peters.

Вам также может понравиться

Муссовый торт из темного шоколада и эспрессо

Чизкейк Berry crumble

lovefood.com — Пудинги

Raspberry Charlotte | Cookstr.com

Малиновая Шарлотта

Примечание редактора: Эта великолепная малиновая шарлотка не похожа на ваши типичные рецепты десертов. Этот малиновый десерт с нежным малиновым муссом и слегка подслащенными божьими пальцами выглядит так же хорошо, как и выглядит. Сверху свежая малина украсит его и добавит терпкости и пикантности. В отличие от тортов или других запеченных десертов, этот легкий и свежий, что делает его идеальным для теплых месяцев! Если вы ищете нестандартные идеи десертов, вам нужно приготовить этот красивый рецепт мусса — вы поразите их всех как своим вкусом, так и внешним видом. Этот рецепт малиновой шарлотки без выпечки — тот, который каждый домашний пекарь захочет иметь под рукой.Авторы рецепта также включили инструкции по приготовлению шоколада, которые находятся под инструкциями по рецепту.

Десерт-шоу-стопер с терпким малиновым муссом в окружении нежных дамских пальчиков.

Порций6 порций

Повод: День рождения, Шведский стол, Шведский стол, Неформальный ужин, Коктейльная вечеринка, Семейное собрание

Вкус и текстура Кремовый, Фруктовый, Сладкий

Тип блюда Десерт, Фрукты

Состав
  • 18–20 женские пальцы, разрезанные пополам
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/3 чашка сахара
  • 2 конверта неароматизированный желатиновый порошок
  • 1 чашка жирных сливок
  • 3 корзины (6 унций) (168 г) свежей малины
  • Кондитерский сахар для украшения
  • 8 × 2 дюйма (20 × 5 см) ) форма для выпечки круглая

В жаркую погоду печь не хочется! С помощью этих рецептов десертов без выпечки вы сможете сохранять прохладу и готовить вкусные угощения. Начните с ознакомления с этими 30+ легкими десертами без выпечки: чизкейк без выпечки, рецепты пудингов и многое другое

Инструкции
  1. Выстелите дно формы для выпечки вощеной бумагой.Разложите женские пальцы сахарной стороной наружу по сторонам сковороды.

  2. Доведите молоко и ваниль до кипения в средней кастрюле на медленном огне. Взбейте в миске яичные желтки и сахар до бледности. Удалите стручки ванили и взбейте молочную смесь в миске. Промойте кастрюлю. Верните заварной крем в кастрюлю и перемешайте на среднем или медленном огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку (185 ° F / 85 ° C).Перелить через решето в чистую миску.

  3. Обрызгайте желатином 1/8 стакана воды в небольшой жаропрочной посуде. Дать постоять 5 минут, пока не станет мягким. Поместите блюдо в сковороду с очень горячей водой и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте заварной крем и хорошо перемешайте. Поместите миску в большую миску с ледяной водой и дайте постоять, часто помешивая, пока заварной крем почти не застынет.

  4. Взбить сливки до образования мягких пиков.Добавьте крем в заварной крем. Добавьте половину малины. Осторожно ложкой переложите в кастрюлю, покрытую пальцами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для полного застывания.

  5. Переверните сковороду на блюдо, чтобы она не отформовалась. Сверху выложить оставшуюся малину. Посыпать кондитерским сахаром и подавать охлажденным.

Вариант: Шоколадная Шарлотта

Исключите ваниль и малину. Добавьте 180 грамм горького шоколада в горячий заварной крем; взбить до однородной массы. Украсить тертым шоколадом.

2008 Дорлинг Киндерсли

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт шарлотки из смеси ягод | Бакпедия

Шарлотта ягодная смесь

В своей новой книге Patisserie Made Simple, Эдд Кимбер берет классические десерты и выпечку, такие как Concorde на основе безе и эту симпатичную Charlotte , и разбивает их на простые для понимания шаги.Если вы никогда раньше не делали мягких божьих пальцев дома, Эдд держит вас за руку, и довольно весело и увлекательно наблюдать, как вы можете создать непрерывную ленту из божьих пальцев, которая будет поддерживать розовый малиновый мусс. Эдд действительно просит желатиновые листы, с которыми вы, возможно, не знакомы. Они просты в использовании; просто замочите их, пока они не станут мягкими, и продолжайте. Если вы можете найти свежую красную смородину, как показано на изображении, обязательно добавьте их. Они добавляют красивое дополнение к различным текстурам малины и клубники вместе с взрывом терпкого вкуса.

Из Patisserie Made Simple Эдда Кимбера, издано Kyle Books, 2015. Фотография Лауры Эдвардс.

Этот торт всегда вызывает у меня воспоминания о дворе эпохи Регентства с его изысканным стилем и модой. Десерт был изобретением шеф-повара, который считается дедушкой французских кондитерских изделий, Мари-Антуан Карим, который назвал его в честь принцессы Шарлотты, дочери своего бывшего нанимателя, короля Георга IV.


Смешанная ягодная шарлотка

Автор: Эдд Кимбер

На 12 порций

  • 3 отдельных крупных яйца
  • ½ стакана / 100 г сверхтонкого сахара
  • ½ стакана + 1 столовая ложка всего 75 г мука целевого назначения
  • 6 листов желатина
  • 21/3 стакана / 350 г малины
  • ½ стакана / 125 мл цельного молока
  • 6 очень больших яичных желтков
  • скудная ⅔ чашки / 125 г сахара высшего качества
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 11/2 чашки + 1 столовая ложка / 375 мл сливок для взбивания
  • 14 унций / 400 г ассорти ягод
  1. Разогрейте духовку до 350F. Нарисуйте 8-дюймовый круг на листе пергаментной бумаги, переверните его и выложите на противень. Нарисуйте два прямоугольника шириной 13 х 31/4 дюйма на другом листе пергаментной бумаги и переверните их на втором противне.
  2. Чтобы приготовить божьи коровки, поместите яичные белки в чистую обезжиренную миску и взбивайте, пока они не образуют жесткие пики. Продолжайте взбивать, медленно вливая сахар, пока безе не станет жестким и глянцевым. Взбейте яичные желтки в отдельной миске, пока они не станут бледными и не загустеют, затем соскребите безе и сложите.После двух добавлений просейте муку над безе и аккуратно сложите вместе, чтобы смесь оставалась как можно более легкой.
  3. Перелейте смесь для божьих пальцев в кондитерский мешок с плоским наконечником ⅝ дюйма. Нанесите диск смеси на пергаментную бумагу, используя круг в качестве шаблона. На втором противне проведите линии внутри прямоугольников, следя за тем, чтобы линии соприкасались; вам нужно две длинные полоски божьих пальцев, чтобы обернуть мусс. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
  4. Чтобы приготовить баварский соус, положите желатин в миску и залейте ледяной водой.Дайте настояться. Положите малину в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Протрите пюре через мелкое ситечко, чтобы удалить семена, и отмерьте 1 большую чашку на 250 мл малинового пюре. Перелейте в сковороду среднего размера и добавьте молоко, затем доведите до кипения на среднем огне.
  5. Положите яичные желтки и сахар в жаропрочную посуду и взбейте до бледности. Как только молочная смесь закипит, залейте ею желтки, постоянно взбивая. Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю, верните ее на огонь и готовьте, пока она не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки (или она достигнет 167–176F на мгновенном термометре).Вылейте заварной крем в чистую миску и добавьте крем-де-фрамбуаз. Выдавите воду из желатина и перемешайте желатин с заварным кремом, пока он не растворится. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник, пока смесь не начнет схватываться.
  6. Поместите диск с изображением божьих пальцев на сервировочную тарелку и наденьте на него 9-дюймовое кольцо для торта (или кольцо из формы для выпечки). Возьмите полоски божьих пальцев и обрежьте нижние края, чтобы они плотно прилегали. Оберните полоски по краю кольца, обрезанной стороной внизу, обрезая излишки, чтобы они плотно прилегали к внутренней части кольца.
  7. Вылейте сливки в миску среднего размера и взбивайте, пока они не начнут держать мягкие пики. Вылейте заварной крем и сложите лопаткой. Перелить в кольцо и переложить в холодильник, чтобы он полностью застыл. Для подачи аккуратно снимите кольцо и посыпьте ягодами. В холодильнике такой торт продержится до двух суток.

3.4.3177

Рецепт шоколадной шарлотки

Этот рецепт шоколадной шарлотки — легкая вариация причудливого французского торта, известного как Шарлотта Русс. Он включает кольцо из пропитанных бренди женских пальцев и насыщенную шоколадную муссовую начинку. Элегантная презентация удивительно просто сделать с правильными ингредиентами и оборудованием.

Шарлотт Формы

Чтобы добиться хороших результатов с этим рецептом шоколадной шарлотки, вам понадобится подходящая форма. Традиционная шарлотка Mold вмещает около восьми чашек — как раз подходящего размера и формы для получения великолепных результатов. Ты должен попытаться найти форму с антипригарным покрытием, которая практически гарантирует вам быстрое снятие, необходимое для создания красивого шарлотка.

Есть и менее дорогие формы для шарлотки, но у них нет антипригарной поверхности. Они должны работать так же хорошо, но будьте особенно осторожны и тщательно смажьте стороны и дно формы перед тем, как приложить к ней женские пальцы.

Леди Пальцы

Шарлотта Руссе

Вы найдете рецепты самых разнообразных тортов, называемых шарлотками. Обычно используется специальная форма. выложенный пирогом, печеньем или хлебом, а затем заполненный заварным кремом, муссом или пудингом. Есть даже французские рецепты пикантных шарлоток — например, выложить сковороду листами капусты и залить в нее яйцом и овощная смесь перед запеканием.

По мнению некоторых историков кулинарии, оригинальная шарлотка была сделана в Англии в 18 веке в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III. Во Франции изобретение особой шарлотки под названием Шарлотта Русс (или русская Шарлотта) приписывают французскому повару, который назвал ее в честь своего работодателя, который был царем.

Шарлотта Русс, как правило, изготавливается с использованием дамских пальцев для подкладки и содержит кремовую начинку, которая заправлен желатином — так называемый баварский крем. В приведенном здесь рецепте шоколадной шарлотки баварский крем был заменен шоколадным муссом.

Шарлотка с красными фруктами — Road to Pastry

О, сладкая Шарлотта! Я особенно горжусь этим постом, потому что он действительно показывает, что я улучшаю на пути к выпечке.

Пару лет назад я обнаружил в своей волшебной книге рецептов существование , десерта под названием Шарлотта .

Шарлотку обычно делают из баварской кремовой начинки с божьими пальцами внутри и снаружи по всему торту.

Тогда результат был для меня захватывающим, но, глядя на эту фотографию прямо сейчас, мне немного стыдно.

Я выучил два урока с моей первой попытки сделать Шарлотку:

  1. Замороженные фрукты не подходят для украшения , так как они становятся очень сырыми и обычно низкого качества
  2. Изготовление Шарлотты с одной стороны с божьими пальцами by side действительно сложно, так как сливки в конечном итоге вылезут, а конечный торт не будет идеальным.

По этой причине на этот раз я последовал новому рецепту Иджинио Массари, который требует выпечки полоски печенья «божьи коровки» : идеальное решение для элегантной Charlotte !

И со всеми свежими фруктами на вершине, это выглядит просто потрясающе! (Секрет в том, чтобы расположить фрукты аккуратно, , кругами или узорами; не бросайте их просто случайным образом.О, и будьте щедры, не оставляет пустых мест !)

Историческая справка: оригинальная Шарлотта была названа в честь жены короля Англии Георга III и состояла из яблочного компота, запеченного по кругу. форма, выложенная ломтиками тоста. Несколько десятилетий спустя французский шеф-повар Карим принял эту концепцию после кухонной катастрофы: его запаса желатина было недостаточно для его баварского крема, поэтому он укрепил стороны своего обвисшего десерта с помощью пальцев и создал современную Шарлотту!

Шарлотка с ванильным баварским кремом и красными фруктами

Ингредиенты

Тесто Ladyfinger
657 907 907 9072 кукурузная мука
100 г Яичные желтки (~ 5)
652 / 2 Ваниль (только семена)
210 г Яичные белки (~ 7)
50 г Сахар-песок
100 г
Ванильные баварские сливки
60 г Яичные желтки (~ 3)
60 г Сахар-песок
907 907 907 907 907 907 907 907 907 9070 Кукурузный крахмал 150 мл Густые сливки
1/2 Стручки ванили plit)
3g Листовой желатин (обычно 1. 5 листов)
Цедра 1/2 лимона
5 г Лимонный сок
180 г Сливки (для взбивания)
Апельсиновый 907
50 г Вода 50 г Сахар-песок Цедра 1/2 апельсина 25 г Ром

Начинка
Клубника Красная смородина Черника 1/2 Киви 1/4 907 907 907 907 яблоко или груша варенье из абрикосов, нагретое и смешанное)

Указания

Ladyfingers
900 09

1

Взбейте яичные белки и сахарный песок на средней скорости в чаше миксера с насадкой для взбивания.

2

Когда яичные белки образуют жесткие пики, отложите

3

Теперь взбивайте яичные желтки и семена ванили в течение примерно 10 минут на высокой скорости, пока смесь не станет густой и кремовой

4

Используя венчик , осторожно перемешайте яичные белки, чтобы они стали однородными, а затем добавьте взбитые яичные желтки.

5

С помощью лопатки сложите яичные белки и яичные желтки. Не перемешивайте слишком много: оставьте смесь с полосами на вид, так как вам придется продолжать перемешивать после добавления муки

6

Просейте муку и кукурузный крахмал вместе и осторожно трижды смешайте с яичной смесью, стараясь не выкачать тесто.

7

Поместите тесто в кондитерский мешок со средним плоским наконечником и выложите два набора полосок по 4-5 см близко друг к другу на противень с бумажной подкладкой.

8

На другой сковороде выложите два кружочка диаметром 18 см (такого же размера, как и кольцо для торта)

9

Посыпьте поверхность печенья сахарной пудрой. Оставьте тесто на 5 минут, пока сахар не растворится, затем снова посыпьте смесью

10

Выпекайте при 210 ° C примерно 10–12 минут, приоткрыв дверцу духовки.

Сахарный сироп

11

Доведите до кипения воду, сахар и цедру апельсина в кастрюле на среднем огне. Дать закипеть в течение 1 минуты, затем остыть и добавить ром.

Баварские сливки

12

Размягчить желатин в холодной воде

13

Смешать молоко, сливки, цедру, 20 граммов сахара и стручки ванили с семенами в кастрюле на среднем огне

14

Тем временем взбейте вместе яичные желтки, кукурузный крахмал и оставшийся сахар.

15

Трижды процедите кипящее молоко и сливки на смесь желтков, чтобы она темперировалась.Постоянно взбивайте.

16

Положите смесь желтков обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Дать крему для выпечки закипеть 2 минуты, затем снять с огня.

17

Добавьте размягченный желатин в горячие сливки и взбейте

18

Добавьте лимонный сок и взбейте

19

Поместите сливки в чистую миску на ледяной бане, чтобы быстро охладить, часто помешивая

20

Взбейте холодные жирные сливки до мягких пиков (Важно: сливки не должны быть слишком взбитыми!)

21

Добавьте одну треть взбитых сливок в сливки, когда они начинают схватываться, при температуре около 25 ° C или немного прохладнее. Более высокая температура сделает взбитые сливки жидкими.

22

Осторожно сложите оставшуюся часть взбитых сливок с помощью лопатки

Сборка Charlotte

23

Отрежьте полоску божьего пальца на одной из длинных сторон, чтобы печенье было одинаково высокого

24

Поместите картонный круг внутрь кольца для торта,

25

Поместите полоски божьих пальцев и кружочки божьих пальцев (при необходимости обрезанные) внутрь кольца для торта.Убедитесь, что нет зазора, из которого может вытекать крем.

26

Обильно смажьте божий палец сиропом комнатной температуры

27

Налейте немного баварского крема внутрь торта, а затем добавьте красные фрукты

28

Покройте фрукты еще баварским кремом

29

Повторите предыдущие шаги, чтобы создать дополнительный слой с оставшимся круглым божьим пальцем, сиропом, сливками и фруктами

Украшение

30

Поместите малину по всему краю торта

31

Добавьте четыре пары половинок киви

32

Затем поместите половину клубники в круг и добавьте немного черники и красной смородины, чтобы заполнить промежутки между парами ломтиков киви

33

Наконец, заполните центр Шарлотты с черникой, красной смородиной, несколькими ягодами малины и долькой яблока (я разрезал три против кусочками 1/8 яблока)

34

Смажьте фрукты нагретой нейтральной глазурью (или смесью абрикосового джема).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Способность воспринимать запахи: Способность Воспринимать Запахи - CodyCross ответы

Вс Апр 18 , 2021
Содержание способность воспринимать и различать запахиСмотреть что такое «способность воспринимать и различать запахи» в других словарях:Интересные факты про обоняниеЧто такое обоняние?Как происходит процесс обоняния?Как меняется наш запах за жизнь?Как мы вдыхаем?20 Парфюмерных законовМир без запахов: когда у человека нет обоняния | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | […]