Квашеная капуста в рассоле за 3 дня – Рецепт с сахаром
Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня для вас отличный рецепт — квашеная капуста в рассоле за 3 дня. Пропорции рассола для квашеной капусты я привожу на 3 литровую банку. Капуста по этому рецепту всегда получается вкусная, хрустящая, рассол не тянется. На мой взгляд это очень удачный рецепт капусты с сахаром — без хлопот, все очень просто и быстро, а результат всегда отличный.
Квашеную капусту можно с уверенностью отнести к национальным славянским блюдам — ее испокон веков готовят в России, Украине, Белоруссии. Приготовить это хрустящее лакомство не сложно, так как всю самую сложную работу за нас сделают молочно-кислые бактерии, которые и поддерживают процесс ферментации.
Польза квашенной капусты
Когда диетологи обнаружили, что квашенная капуста содержит большое количество витамина С, она сразу же стала стандартом для длительных морских путешествий, поскольку не нуждается в охлаждении и помогает предотвратить цингу. На суше квашеная капуста — это не только способ сохранить этот прекрасный овощ на протяжении всей зимы, но и повысить иммунитет и сопротивляемость сезонным вирусам, а также наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Лакто-бактерии, которые ответственны за процесс ферментации, являются нашими главными симбиотами. С их помощью происходит переваривание пищи, именно они сдерживают рост патогенной флоры. Поэтому регулярное употребление ферментированных продуктов, в частности, квашенной капусты, помогает нормализовать кислотность желудка, восстановить микробиом кишечника после употребления антибиотиков, улучшить усвоение макро и микро нутриентов, предотвратить и вылечить такое заболевание, как кандидоз.
Как хранить квашенную капусту в рассоле
После того, как капуста приготовится, уберите ее в холодильник прямо в банке, в которой она квасилась. Доставайте по мере необходимости.
Ферментированные продукты могут храниться в холодном месте до полугода не теряя своих полезных свойств.
Как использовать квашенную капусту
Есть много способов отведать домашнюю квашеную капусту , в том числе прямо из банки )) Также вы можете использовать ее в качестве гарнира или салата, заправив растительным маслом, добавив лучка и зелени. Ну и конечно же, не забываем про всеми любимый винегрет, кислые щи или капустняк.
А еще квашеную капусту можно потушить и она станет прекрасной начинкой для вареников, пирожков.
Важное замечание
Иногда хозяйки жалуются, что рассол у квашеной капусты тянется, в чем причина, что делать и как этого не допустить?
Причин того, почему тянется рассол в квашеной капусте, может быть несколько:
- Йодированная соль. Для закваски капусты используйте только крупную каменную соль, йодированная сделает капусту мягкой, не вкусной, а рассол тягучим.
- Капуста очень долго стояла в тепле. Как только капуста хорошенько заквасится, ее необходимо убрать в холодильник.
- Не соблюдены пропорции соли и сахара.
- Очень много моркови. Морковь усиливает процесс брожения, поэтому не добавляйте в квашеную капусту много моркови.
Если уже случилось так, что у вашей квашеной капусты тянется рассол, не спешите ее выбрасывать, промойте обжарьте и приготовьте вареники или пирожки.
Готовьте квашенную капусту в рассоле строго по моему рецепту, и она всегда будет вкусной и хрустящей!
Квашеная капуста в рассоле за 3 дня
Анна СпичкаЧтобы квашеная капуста в рассоле приобрела приятную кислинку и великолепный хруст, потребуется в среднем три дня; в прохладную зимнюю погоду это может занять чуть больше времени, а в теплые летние дни — быстрее.Следуйте мои пошаговым инструкциям и отличный результат гарантирован! Буду рада вашим оценкам и комментариям!Подготовка 5 мин
Приготовление 10 мин
Время ферментирования 3 д
Общее Время 3 д 15 мин
Категория Блюда из овощей, Веган, Постные блюда, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 20 ккал
- 2,5 кг капусты белокочанной
- 1 морковка 150 — 200г
- 2 лавровых листа
- 10 горошин перца
Для рассола
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. крупной каменной соли (не йодированной!)
- Вода
Для квашеной капусты в рассоле, берем плотный вилок капусты, весом около 2,5 — 3 кг и одну морковку. Моркови очень много не нужно.
- Капусту шинкуем тонкими полосками, шириной около 3 мм. Я шинкую капусту на шинковке, но если вам удобно, можно сделать это ножом. Морковь трем на крупной терке.Хорошо обминаем капусту с морковью руками, пока она не станет влажной.
По желанию добавляем к капусте несколько горошин черного или душистого перца и пару лавровых листиков.
- Берем трех литровую банку и, небольшими порциями, наполняем ее капустой, хорошо и плотно утрамбовывая. Обычно я делаю это кулаком, если ваша рака не проходит в горлышко банки, можно воспользоваться скалкой или толкушкой для пюре.Наполняем банку почти до самого горлышка, оставляем где-то на 4 см не полной.
- Сверху, в банку, насыпаем 2 ст. л. крупной каменной соли и 2 ст. л. сахарного песка.
Теперь, тонкой струйкой, вливаем в банку простую воду из под крана, не кипяченую, до самого горлышка.
Бутыль с капустой, сразу ставим в глубокую тарелку (во время брожения рассол будет вытекать). Сверху прикрываем перевернутой капроновой крышкой, оставляя зазор, для выхода газа и рассола.
Оставляем банку при комнатной температуре, для ферментации, на 3 дня. 2-3 раза в день протыкаем капусту до самого дна, с каждой стороны, чтобы выпустить образовавшийся газ. Я делаю это при помощи длинного кухонного ножа.
Капуста будет опускаться.
Рассол, который во время брожения выливается из банки в тарелку, переливаем обратно в банку. Повторяем процедуру в течении 3 дней, затем убираем вкусную хрустящую квашеную капусту в рассоле в холодильник.
Готовую квашеную капусту, достаем из банки, слегка отжимаем рассол. Вкуснее всего подавать квашенную капусту с душистым подсолнечным масло, по желанию можно добавить немного лука.
Ключевое слово Квашеная капуста быстро без уксуса в банке, Квашеная капуста холодным рассолом, Квашенная капуста в рассоле с сахаром
Закладка Постоянная ссылка.Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Рецепт вкусной квашеной капусты быстрого приготовления
Квашеная капуста — полезное и вкусное дополнение к жареной курице, копченым колбаскам и рыбе. Рассмотрим несколько быстрых рецептов ее приготовления.
Что нужно знать о капусте
Несколько советов, как правильно выбрать капусту:
Сожмите в руках кочан. Он должен быть упругим;
На овоще не должны присутствовать трещины и сколы;
Обратите внимание на листочки, не берите ту капусту, листья у которой завяли.
Для заготовки нужны овощи крупных размеров, это снизит количество отходов.
Быстрый рецепт в рассоле
Готовая закуска должна хрустеть, выбранный кочан должен быть крупным и отличаться упругостью. Время приготовления рецепта – около часа. Но капуста должна настояться 3 дня. Для банки, вместимостью 3 л, потребуется:
2 кг белокочанной капусты;
Черный перец горошком – 6 горошин;
1,5 литра воды;
Соль – 2 ст. ложки;
2 ст. ложки сахара;
3 моркови.
Процесс приготовления
Сначала нужно приготовить рассол: соль и сахар добавить в горячую воду до полного растворения;
Мелко нарезать лист капусты, отделив все грубые листочки;
Морковку натереть на крупной терке и добавить к капусте;
Переложить овощи в банку, закладывая перец и лавровый лист;
Готовый рассол залить в банку так, чтобы он полностью закрывал овощи, и накрыть марлей;
3 суток закваску нужно обминать и возвращать вытекший рассол в банку;
Готово.
Суточный
Классический рецепт быстрой закваски капусты. Потребуется:
2 кг свежей белокочанной капусты;
800 гр моркови;
1 литр воды;
1 ст. ложка сахара;
8 ст.ложек уксуса;
Специи по вкусу;
2 ст.ложки соли.
Приготовление
Кочан промыть, снять с него верхние листочки, разрезать на 2 части и нашинковать соломкой;
Морковку очистить и натереть на крупной терке;
Смешать морковку с капустой, добавить специи по вкусу;
Овощи сложить в банку и примять;
Готовим маринад: налейте воду и доведите до кипения, после этого добавьте уксус, сахар и соль. Когда закипит, выключите и дайте остыть;
Залейте остывший маринад к овощам;
Закройте банку крышкой и дайте настояться в течение суток;
Готово.
Двухчасовой
Этот рецепт выручит хозяйку на случай незапланированного прихода гостей. Ингредиенты:
2 кочана капусты;
2 моркови;
70 мл уксуса;
1 столовая ложка сахара;
120 мл растительного масла;
2 ст. ложки соли.
Процесс приготовления
Кочан промыть под водой, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать соломкой;
Морковку промыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке;
Литр воды поставить на плиту, дождаться, когда закипит, добавить поочередно в него соль и сахар. Перемешать компоненты до растворения , добавить уксус и растительное масло. Кипятить маринад 7 минут;
Смешать морковку с капустой, переложить овощи в большую кастрюлю, залить слегка остывшим маринадом, закрыть кастрюлю крышкой;
Через 2 часа капуста будет готова, и ее можно подавать на стол.
В банке
Простота этого рецепта в том, что кочан не требует для себя мелкой шинковки. Капуста укладывается в банку крупными кусочками. Потребуется:
Капуста – 10 кг;
Полкило моркови;
9 литров воды;
4 зубчика чеснока;
2 ч.ложки тмина;
2 стручковых перца;
400 г соли;
800 г сахара.
Приготовление
Верхние листья капусты снимаются и вырезается кочерыжка;
Кочан порезать на крупные кусочки и положить в эмалированную посуду;
Соль смешать с водой и добавить к капусте;
Сверху поставить груз на 4 дня, следите, чтобы температура была комнатной;
Чеснок и перец измельчается;
Морковку нужно натереть на крупной терке;
Смешать приготовленные овощи с капустой, добавить тмин;
Разложите овощи в банки;
Рассол процедить, закипятить, добавить в него сахар, разлить в банки.
Заквашивать капусту нужно в течение 3 следующих дней, выпуская газы деревянной шпажкой.
Квашенная капуста со свеклой
В результате получится ярко-розовая капуста, которая привлечет внимание гостей. Может использоваться при приготовлении винегрета. Ингредиенты:
Полтора килограмма свежей капусты;
300 г свеклы;
Полтора литра воды;
2 лавровых листа;
300 г морковки;
5 горошков перца;
Полторы ст. ложки сахара;
Зубчик чеснока;
2 ст. ложки соли.
Приготовление
Кочан разрезать на 4 части, каждую из которых нарезать на равные квадратики;
Натрите морковь и свеклу, перемешайте;
Чеснок раздавить и положить в банку;
Вскипятить воду, добавить перец, посолить;
Добавить лавровый лист, прокипятить, остудить;
Выложить слоями капусту, морковь и свеклу;
Залить, закрыть крышкой.
Надеемся, представленные блюда порадуют вас своим вкусом, приятного аппетита!
18.10.2017
Как квасить капусту в банке, простое приготовление с перцем и морковью
Vendanny — Окт 25th, 2015 Категории: Квашеная капустаКвашеная капуста, да еще с болгарским перцем и морковкой, это мощнейшая витаминная бомба. В зимнюю пору такая домашняя заготовка спасет от авитаминоза. К тому же, она настолько вкусна, что прочно заняла на нашем столе почетное место. Заготовить несколько баночек такой квашенной капусты впрок в состоянии каждый. Ни больших финансовых затрат, ни много времени, ни особых навыков для этого не требуется.
На 1 кг капусты возьмите 300 г моркови и 200 г болгарского перца.
Для рассола: на 1 л холодной воды 1 ст ложка соли.
Как квасить капусту в банках на зиму.
Освободите вилок от верхних листочков, вымойте морковку, промытый перец освободите от семян.
Затем, нашинкуйте капусту (соломкой или мелкими кубиками) и перец, натрите в крупную терку морковку.
Все перемешайте, но не мните.
Как можно плотнее разложите смесь по банкам. Можно по 3-литровым, но удобнее в использовании и хранении баночки на 1-2 литра.
Влейте в заготовки рассол. Чтобы капуста не всплывала, не плохо вложить в банки, поверх капусты, деревянные палочки от мороженого или пластиковые ватные палочки, которые предварительно освободите от ваты.
В течении 2-3 дней, пока капуста будет «бродить», протыкайте ее длинными острыми предметами и освобождайте ее таким образом от образующихся газов. Лучше если это будут не металлические предметы. К примеру, это может быть пластмассовая спица.
Когда заготовка “успокоится”, накройте баночки крышками и уберите в холодильник.
Перед тем, как подать квашенную капусту к столу, можно добавить в нее чесночка или лука. В общем, разнообразьте в соответствии с собственным вкусом.
От хрустящей, ароматной капустки Вас «за уши не оттащишь». А если рядом с ней поставить и дымящуюся, рассыпчатую картошечку, то тем более. Вкусная квашеная капуста в банке заготовленная по этому рецепту порадует зимой не только вкусом, но и будет приятна для глаз своим разноцветьем.
Рецепт квашеной капусты в рассоле без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса в банке – пошаговый фото рецепт заготовки на зиму
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По своему опыту знаю: сколько капусты не заквасить, все равно будет мало и придется готовить повторно. Может потому что получается такая закуска очень вкусной, хрустящей, а может, потому что я готовлю очень много блюд, в которые кладу кислую капусту. Ну а как же приготовить капустняк, рагу, бигус без нее? А если хочется вареников или пирожков, тогда самой быстрой, простой и вкусной начинкой является тушеная квашеная капуста.
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса как раз подходит на тот случай, когда задумаешь выпечку на выходные, тогда можно заквасить капусту в начале недели.
Зимой, очень выручает, ведь свежих овощей пока нет, а запас витаминов пополнять нужно, вот и едим такую закуску — и вкусно и весьма полезно.
А готовить ее несложно, нужно только понимать, что капусточка обязательно должна быть зимних сортов, листья белого цвета. Когда берешь такую головку в руки, она прямо хрустит. Есть еще такое поверье, что готовить такую закуску нужно обязательно в женский день — среду, пятницу или субботу, и лучше всего на молодую растущую луну. Вот не знаю, какая может быть связь между лунным циклом и вкусом моего блюда, но стараюсь следовать этому правилу, не хочется рисковать, а вдруг правда?
Чем интересен этот рецепт быстрой квашеной капусты, так это тем, что капусту мы заливаем теплым рассолом и выдерживаем 4-5 дней на кухне, пока она не заквасится. В результате она получается довольно вкусной, сочной и хрустящей. Затем, когда капуста будет готовой, мы перекладываем ее в стеклянные банки и ставим в холодное место.
Можно сразу нашинковать побольше капусты, потому как храниться она долго, а у вас будет всегда под рукой такая замечательная закуска.
Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 2 шт.,
— корнеплод моркови — 4 шт.
— вода — 2 л
— сахарный песок — 1,5-2 ст.л
— соль поваренная — 4 ст.л
Капусту промываем, если есть вялые или примятые верхние листья, то обязательно их удаляем. Чтобы легче было работать с капустой, мы разрезаем вилок пополам. А затем шинкуем либо ножом, либо шинковкой.
Корнеплод морковки очищаем и измельчаем ножом либо теркой.
Смешиваем овощи в большой емкости и немного утрамбовываем их.
Теперь наливаем в кастрюлю воду и кипятим ее, всыпаем сначала соль, а затем сахар-песок. Даем рассолу перекипеть, и выключаем огонь.
И ставим поверх пресс. Это может быть тарелка или крышка, на которую поставим банку с водой.
Оставляем капусту в таком виде на 5 дней, периодически протыкая скалкой, чтобы выпустить воздух. А затем перекладываем ее в стеклянные банки и выносим на холод. Вот так готовится быстрая квашеная капуста без уксуса. Да, на нее надо ни менее пяти суток, но можно приготовить белокочанную еще быстрее, смотрите рецепт
1 Порция 15 минут
Описание
Быстрая квашеная капуста без уксуса готовится очень просто, при этом получается на вкус ничуть не хуже той, что готовится более классическим способом. Рецептов приготовления квашенной капусты действительно много, при этом даже если кажется, что на вид блюда будут различаться, посыл и смысл у них обязательно будет одинаковым. Кимчхи – традиционная корейская закуска так же является разновидностью квашеной капусты. Только если у нас чаще всего для квашения используют соль и уксус, то кимчхи готовится с большим количеством острого молотого перца и паприки.
Многие думаю, что невозможно заквасить капусту без уксуса. Но на деле главным ингредиентом в процессе готовки является сок, который капуста будет выделять. Именно он сделает её по вкусу такой, какой она быть должна. Чем дольше капуста простоит в этом соке, тем более соленой она станет в результате, при этом совершенно неважно, сколько соли изначально вы добавили к ингредиентам. Морковь, как и всевозможные ягоды, используется только в качестве украшения и дополнения. На примере их в сегодняшнем пошаговом фото рецепте мы будем квасить капусту вместе с дольками кислых зеленых яблок. Закуска получится очень освежающей, яркой и необычной. Приступим к приготовлению квашеной капусты без уксуса с кусочками яблок быстрым способом в домашних условиях на зиму.
Домашняя квашеная капуста в банке
Опубликовано: · автор: Anne · Этот пост может содержать партнерские ссылки 10 комментариев
]]>Домашняя квашеная капуста в банке — один из самых простых рецептов приготовления. Для этого потребуется всего три ингредиента и банка каменщика.
Этот пост может содержать партнерские ссылки для получения дополнительной информации, см. Наш Раскрытие .
Нажмите здесь, чтобы закрепить рецепт квашеной капусты в банкеПростой рецепт домашней квашеной капусты
Есть определенные вещи, к которым вы привыкли покупать упакованные, и когда вы понимаете, насколько легко их сделать дома, то удивляетесь, почему вы не узнали об этом раньше.
Обожаю квашеную капусту и ее солоновато-кислый вкус. Раньше я все время покупал ее в банках или упаковках, пока не обнаружил, насколько до смешного легко приготовить квашеную капусту из квашеной банки, а теперь она стала основным продуктом в моем холодильнике. Домашняя квашеная капуста не имеет ничего общего со вкусом обработанной квашеной капусты в упаковке, она свежая и острая, немного хрустящая и невероятно полезная.
Домашняя квашеная капуста подвергается лакто-ферментации путем брожения капусты и соли в течение нескольких дней при комнатной температуре. Лакто-ферментированные продукты содержат бактерии лактобациллы, которые поддерживают здоровье кишечника и вашу иммунную систему.
Если вы любите квашеную капусту, обязательно попробуйте домашнюю квашеную капусту. Держите банку в холодильнике и добавляйте ее в салаты, бутерброды и жареное мясо, например, эти свиные отбивные.
Квашеная капуста в банке Состав
Для приготовления домашней квашеной капусты в каменной банке нужно всего три простых ингредиента:
- Капуста — основа для квашеной капусты.
- Морская соль — вытягивает воду из капусты и предотвращает рост вредных бактерий.
- Семена Carway — не являются обязательными.Нам нравится аромат, который они добавляют к квашеной капусте.
Шаги рецепта домашней квашеной капусты
Обратите внимание на , что это список шагов, чтобы дать вам представление о том, как приготовить этот рецепт. Полная информация находится в карточке рецепта ниже.
- Нашинкуйте кочан капусты и поместите его в большую миску.
- Добавьте морскую соль и дайте ей постоять примерно 10 минут.
- Добавьте тмин, если вы их используете, и помассируйте капусту руками в течение нескольких минут, чтобы вода действительно потекла. поместите капусту в сосуд с широким горлом
- После того, как капуста будет помещена в стеклянную банку, накройте ее неплотно и оставьте при комнатной температуре на 5-10 дней
Общее расчетное время приготовления этого рецепта: 20 минут ПЛЮС от 5 до 7 дней для процесса ферментации
Советы и варианты рецептов домашней квашеной капусты
подсказки
- Нарежьте капусту тонкими ломтиками.Я использую диск для нарезки на кухонном комбайне, чтобы нарезать капусту, но вы можете использовать мандолину или нарезать ее ножом.
- Банка Мэйсона с широким горлом облегчает упаковку капусты в нее.
- Используйте стакан, или банку, или стакан меньшего размера, чтобы положить сверху квашеную капусту после того, как она была помещена в банку Мейсона, чтобы капуста оставалась погруженной в рассол. Для увеличения веса добавьте в стакан несколько шариков или используйте эти стеклянные весы для брожения.
- Через день или два вы можете заметить пузырьки в банке, это нормально, значит, капуста ферментируется.
- Храните ферментированную домашнюю квашеную капусту в закрытой банке в холодильнике до шести месяцев.
Варианты
- Используйте краснокочанную капусту вместо зеленой или используйте их комбинацию.
- Добавьте к капусте 1-2 тертых моркови.
- Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока или перца халапеньо или обоих,
Возможно, вам понравятся эти рецепты.
Квашеная капуста в банке
Домашняя квашеная капуста в банке — один из самых простых рецептов приготовления.Для этого потребуется всего три ингредиента и банка каменщика.
Состав
- один средний или большой кочан
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 столовая ложка тмина
Инструкции
- Нашинкуйте капусту с помощью кухонного комбайна или ножа для резки мандолины и поместите ее в большую миску
- посыпьте капусту морской солью и отставьте примерно на 10 минут, чтобы из капусты вышла вода.
- Как только капуста начнет выделять воду, помассируйте ее руками в течение нескольких минут, чтобы удалить больше воды.
- Положите капусту в стеклянную банку емкостью 1 л, надавливая руками на ходу
- Как только вся капуста окажется в банке, продолжайте нажимать, пока жидкость не покроет всю капусту
- поместите стакан или груз меньшего размера на верх капусты
- Неплотно накройте банку и дайте ей постоять при комнатной температуре от 5 до 10 дней.
- ПРИМЕЧАНИЕ: брожение будет происходить быстрее при более высоких температурах и дольше при более низких температурах
Банкноты
- Используйте краснокочанную капусту вместо зеленой или используйте комбинацию того и другого
- Добавьте к капусте 1-2 тертые моркови
- Добавьте 2 зубчика нарезанного чеснока или перца халапеньо
Информация о питании предоставляется онлайн-калькулятором Nutrifox и предназначена только для использования в информационных целях.Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: ½ стаканаКоличество на приём: Калории: 39 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 806 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 2 г
Информация о питании предоставляется онлайн-калькулятором и предназначена только для использования в информационных целях.Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Квашеная капуста и колбаса быстрого приготовления
С этим супер простым и абсолютно вкусным Instant Pot Рецепт квашеной капусты и колбасы, вы можете сразу же съесть что-нибудь вкусное на столе! Следуйте за мной, шеф-повар Дженн, я покажу вам, как приготовить эту квашеную капусту быстрого приготовления, которая понравится всем!
На четыре порции.В наши дни всем не хватает времени, поэтому соблюдение кето-диеты становится проблемой. Но с этим вкусным рецептом быстрого приготовления кето Instant Pot вы можете настроить его и начать есть практически в любое время.
И этот рецепт легко масштабировать, чтобы накормить больше людей. Я использовал одну банку квашеной капусты и четыре сосиски колбасы, около фунта. Это легко обслужило четверых из нас на обед.
Готовы начать?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.
Что такое квашеная капуста?
Квашеная капуста — подарок природы кето. Квашеная капуста — это не только источник питательных веществ, который полон всевозможных полезных качеств, но и полностью кето.
Квашеная капуста — это тонко нашинкованная капуста, которую затем сбраживают. Пищевая ценность квашеной капусты поразительна, и если промыть ее перед едой, можно избавиться от неприятного привкуса уксуса, не жертвуя питательными веществами.А если вам интересно, относится ли капуста к кето-диете, посмотрите этот пост.
Квашеная капуста и колбаса идут рука об руку, и этот вкусный рецепт понравится всем!
Как приготовить кето квашеную капусту и колбасу
Соберите ингредиенты:
Хорошая колбаса-колбаса — по этому рецепту вам нужна хорошая, мясная и не слишком жирная колбаса
Квашеная капуста — в банке или в банке слейте воду и отожмите, чтобы удалить большую часть жидкости. Я даже быстро ополосну (и еще раз отожму), чтобы удалить большую часть кислинки.Поверьте, аромата еще много.
Лук — около 1/2 желтой или белой луковицы, нарезанной
Чеснок — достаточно двух или трех зубчиков
Лавровый лист — я добавляю один, потому что он добавляет великолепный аромат
Вода или куриный бульон — вам понадобится чашка жидкости, чтобы он не пригорел
Соль и перец — вот и все!
Все идет в мгновенный горшок! Добавьте сначала воду, затем слитую и выжатую квашеную капусту, а затем, наконец, приправу и колбасу.
Указания по духовке
Нет мгновенного банка? Не стоит беспокоиться! Это легкое блюдо также можно приготовить в духовке. Вот как:
- Слейте воду из квашеной капусты и выжмите ее.
- Нарежьте лук и измельчите чеснок. Перемешайте их с квашеной капустой и добавьте соль, перец и лавровый лист.
- Выложите квашеную капусту на дно формы для запекания, пригодной для использования в духовке.
- Сбрызните квашеную капусту 1/2 стакана воды (или используйте куриный бульон для дополнительного вкуса).
- Положите колбасу сверху, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 F около часа.
- Наслаждайтесь!
Советы шеф-повара Дженн
- Используйте сосиски хорошего качества, но не слишком жирные. Прочтите этикетку с ингредиентами, чтобы увидеть скрытый крахмал или сахар.
- Измените вкус, используя итальянскую колбасу или даже копченую колбасу.
- Добавьте чайную ложку тмина в квашеную капусту, если хотите — они придадут приятный всплеск аромата.
- Этот рецепт квашеной капусты и колбасы быстрого приготовления можно легко использовать для приготовления кето-еды или заморозить для следующего приема пищи.
- Блюдо идеально подходит для приготовления кето-еды. Его легко приготовить, на него можно приготовить около четырех порций, и он легко разогревается для обеда или ужина.
Что подавать со свининой быстрого приготовления и квашеной капустой Рецепт
Это не самый красивый рецепт, который я когда-либо готовил, но в нем определенно много аромата. Вы можете оживить свою тарелку яркими овощами, такими как мангольд с чесноком, или просто попробовать лапшу из цукини.
Рецепт квашеной капусты и колбасы кето быстрого приготовления можно замораживать?
Да! Это простое блюдо из свинины и квашеной капусты быстрого приготовления отлично подойдет в морозильной камере.
Чтобы заморозить, охладите приготовленное блюдо на ночь в холодильнике. Затем разделите его на порции на одну порцию (или другие порции, которые вам нужны) и поместите в безопасные для морозильной камеры пластиковые пакеты или контейнеры.
Я предпочитаю использовать пластиковые пакеты (которые я перерабатываю по окончании). Это позволяет мне выдавить лишний воздух, что, как мы все знаем, плохо при замерзании.
Воздух может вызвать ожог в морозильной камере продуктов, которые по-прежнему можно есть, но вкус и внешний вид будут немного не такими.
Чтобы разогреть, просто разморозьте его на ночь в холодильнике, затем нагрейте в закрытой посуде, пригодной для духовки или в микроволновой печи, пока не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину и квашеную капусту в Instant Pot?С учетом давления и естественного времени высвобождения, этот рецепт займет у вас около 40 минут от начала до конца.
Кето квашеная капуста?Черт возьми! В нем не только масса полезных питательных веществ, но и очень мало углеводов и много клетчатки. Наслаждаясь примерно 2 чистыми углеводами на чашку квашеной капусты, вы можете без чувства вины съесть это восхитительное блюдо.
Следует ли промывать квашеную капусту перед употреблением?Ответ на этот вопрос зависит от ваших личных предпочтений. Некоторые бренды мне нужно промыть и слить, хотя бы потому, что вкус ОЧЕНЬ сильный. Другие бренды не такие сильные, а вкус мягкий. Мое эмпирическое правило таково: если вы можете съесть его прямо из банки или консервной банки, вам не нужно ее ополаскивать.
Нравится? Также попробуйте:
Пошаговый процесс
Зарегистрируйтесь сейчас, и вы получите все лучшие рецепты кето от шеф-повара Дженн прямо в свой почтовый ящик, плюс, когда вы зарегистрируетесь сейчас, вы также получите специальный БЕСПЛАТНЫЙ недельный отрывок из моего плана Easy Keto Meal в качестве благодарности!
Квашеная капуста и колбаса быстрого приготовления
Легкий и вкусный, этот рецепт кето-квашеной капусты и колбасы в быстром приготовлении быстро сбережет ваши обеды в будние дни!
Курс Кето-Ужин Рецепты Ключевое слово легкий кето-ужин, быстрорастворимый горшок, квашеная капуста, колбаса- банка квашеной капусты емкостью 32 унции
- свиной колбасы на 1 фунт
- 1/2 нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока нарезанного
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 лавровый лист
- 1 стакан воды
Слейте воду из квашеной капусты и промойте ее.Слегка отожмите, чтобы удалить большую часть воды. Вы же не хотите, чтобы он высох. Смешайте квашеную капусту с луком, чесноком, солью и перцем.
Налейте 1 стакан воды на дно емкости для быстрого приготовления.
Добавьте квашеную капусту одним слоем на дно IP.
Нарежьте колбасу на куски и выложите ее поверх квашеной капусты.
Запечатайте IP. Готовьте на высокой температуре в течение 15 минут.
Естественное высвобождение в течение 10 минут, затем ручное высвобождение.Наслаждаться!
Порция: 1 колбаса и 1/2 стакана квашеной капусты | Калории: 396 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 19 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 2806 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 126 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 5 мг | Чистые углеводы: 5 г
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована. Углеводы эритрита (заменители сахара) не включаются в подсчет углеводов, поскольку было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови, и они не содержат калорий и углеводов. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Хотите еще вкусных рецептов кето?
Я всегда готовлю и разрабатываю новые рецепты, но это одни из моих самых любимых:
А если у вас возникли проблемы с подсчетом углеводов, воспользуйтесь этим калькулятором чистых углеводов.
Зарегистрируйтесь сейчас, и вы получите все лучшие рецепты кето от шеф-повара Дженн прямо в свой почтовый ящик, плюс, когда вы зарегистрируетесь сейчас, вы также получите специальный БЕСПЛАТНЫЙ недельный отрывок из моего плана Easy Keto Meal в качестве благодарности!
Квашеная капуста в банке Easy Mason — ужин Diggin ‘Up
Весенняя капуста наступит раньше, чем мы узнаем, а это значит, что пора делать квашеную капусту! Конечно, вы всегда можете пойти в магазин и купить кочан или пакет тертой в любое время года.Однако для лучшего вкуса ничто не сравнится с сезонным питанием. На рынке есть черепки для овощного брожения, если вы хотите сделать большую партию, но я влюбился в СУПЕР ПРОСТОЙ метод изготовления отдельных партий в сосудах для каменщиков!
Квашеная капуста Easy Mason Jar
Состав:
- Нашинкованная капуста
- Соль
- Семена тмина (по желанию)
Другие необходимые предметы:
- Кувшины для каменщика
- Пластиковые (или металлические) крышки кувшинов для каменщика
- Грузики Kraut (или пакет с застежкой-молнией, утяжеленный водой)
Мне больше всего нравится соотношение соли и капусты — 1 1/2 столовой ложки на каждые 3 фунта капусты.Так что, если вы делаете только одну банку, вам нужно соответственно сократить рецепт. Убедитесь, что ваши кувшины вымыты и очень чисты. Ваши руки также должны быть очень чистыми, потому что вы будете использовать их для работы с краутом. Если я много зарабатываю, я буду носить латексные перчатки без пудры, чтобы соль не сушила мои руки.
Бросьте нашинкованную капусту в миску и смешайте с солью. Далее вы будете пытаться вывести из капусты влагу, чтобы получился рассол. Это можно сделать, массируя, отжимая и разминая капусту, пока не получите хорошую лужу рассола.Это займет около 3-8 минут. У меня есть хорошая тяжелая ступка и пестик (отличный подарок на день рождения от моей мамы!), Который работает хорошо … даже если я использую большую миску, чем ступка, пестик мне очень поможет. Если у вас есть больше времени, вы можете оставить соль на капусте примерно на 20 минут. Это вызовет потоотделение капусты, после чего потребуется гораздо меньше времени, чтобы обработать больше рассола.
* Поработав достаточно, чтобы приготовить рассол, при желании можно добавить тмин.
Пришло время упаковать банки. Набейте капусту и рассол в банки и прижмите, чтобы сжать и выпустить как можно больше воздуха. Я использую для этого свой пестик, но вы также можете использовать руку или деревянную ложку. Я также видел в Интернете «упаковщики для солений» для этой задачи (см. Ссылки ниже, чтобы узнать о принадлежностях для краута). Обязательно оставьте в банке хотя бы дюйм свободного места, потому что в процессе ферментации содержимое будет пузыриться и подниматься.
Затем вам нужно утяжелить капусту, чтобы она оставалась под рассолом.Моя бабушка варила краут в старой маслобойке и утяжеляла ее большой раковиной. Я нашла в Интернете несколько удобных стеклянных утяжелителей, которые называются «Crock Rocks», которые идеально подходят для моих каменных банок с широким горлышком. Я также видел «Рассоленные гальки» для обычных банок с широким горлышком (см. Ссылки ниже). Вы также можете утяжелить его с помощью сумки на молнии, наполненной водой.
Наконец, закройте банки крышками (оставьте их немного свободными) и поместите в место, защищенное от прямых солнечных лучей.Я просто кладу свою на кухонную стойку, чтобы наблюдать за процессом!
На скорость брожения влияет множество различных факторов, таких как температура и содержание соли. Добавление слишком большого количества соли замедлит процесс, в то время как добавление слишком малого количества ускорит его и создаст кашеобразный беспорядок. Постоянная температура ниже 75 ° является идеальной. Я обнаружил, что для достижения вкуса краута, который я ищу, требуется от 2 недель до 30 дней брожения, но вы можете позволить ему бродить дольше.Я читал, что минимум неделя, но вам просто нужно пробовать это каждую неделю или около того, чтобы увидеть, что вы предпочитаете. Просто убедитесь, что вы не забываете о неприятных запахах (краут сам по себе имеет неприятный запах, но не должен иметь прогорклый запах) или какой-либо розовой пленки. Белая пена и пленка — это нормально, но я снимаю их, когда они появляются.
Убедитесь, что краут остается под рассолом! Вы можете открыть банку и при необходимости надавить на грузы, и рассол должен снова выйти. После первого дня или около того вам нужно будет открыть банки всего на минуту, чтобы выпустить часть скопившихся газов.Если меня нет рядом, я просто оставляю крышки немного незакрепленными, чтобы они могли выйти наружу.
Как только краут достигнет желаемого уровня брожения, вы можете снять вес и поставить банку в холодильник.
Шестерня из квашеной капусты
https://www.amazon.com/Pickle-Pebbles-PLUS-Fermentation-Small-Batch
https://www.amazon.com/Masontops-Fermentation-Tool-Set-PLUS
Польза квашеной капусты для здоровья
https: // www.organicfacts.net/health-benefits/other/sauerkraut.html
http://www.livestrong.com/article/374784-what-are-the-health-benefits-of-sauerkraut/
Безопасность овощной ферментации
http://www.foodsafetynews.com/2014/03/fermenting-veggies-at-home-follow-food-safety-abcs/#.V7yIB632a70
Рецепт квашеной капусты с красным и зеленым чесноком
Нет ничего лучше, чем приготовить собственную квашеную капусту с чесноком .Сделать это несложно, и через 3-5 недель вкуснейшая закваска будет готова. А пока просто оставьте его на столе и наслаждайтесь преобразованием. Легкая квашеная капуста с чесноком
По этому рецепту создаются банки на 2 литра. Вы всегда можете удвоить рецепт, чтобы иметь больше под рукой, так как он может храниться в холодильнике до 6 месяцев после полного брожения за 3-5 недель.
Чеснок квашеная капуста Состав 4 фунта капусты (½ большой зеленой капусты и ½ большой красной капусты)
2 зубчика чеснока
мелкая морская соль
вода: хорошо, родниковая, предпочтительно обратный осмос — при использовании городской воды оставьте воду на ночь в квартовой банке без крышки
пергаментная бумага
2 миски среднего размера
2 квартовые банки с кольцами
Этикетки для консервирования
Очистить внешние листья капусты.Зарезервируйте два больших зеленых листа, отложите в сторону. Вымойте кочаны. Нарежьте и нашинкуйте капусту, оставив несколько длинных прядей, если вам так нравится. Красную и зеленую капусту выложите в отдельные миски.
Посыпьте 1 ½ TBSP соли на каждую миску с капустой. Смешайте руками или используйте упаковщик для рассола, массируя соль в каждую миску с капустой. Выдавите капусту, чтобы начать рассол, и тщательно перемешайте соль в течение нескольких минут.
Накройте миски кухонным полотенцем и оставьте на два часа.
Попробуйте капусту. Достаточно ли соли для вас? При необходимости добавьте еще, примерно по ½ чайной ложки за раз.
Нарезать зубчики чеснока и добавить по одному измельченному зубку в каждую миску с капустой. Тщательно перемешайте. Возьмите его руками, перемешайте. Вы должны заметить небольшое количество рассола, развивающегося на дне миски.
Слой капусты в каждую банку чередования цветов. Воронка для консервных банок отлично подходит для легкого наполнения. Используйте упаковщик для маринованных огурцов или лопатку, чтобы плотно уложить капусту.
Налейте из емкости рассол.
После последних слоев капусты, сверху выложите оставшиеся куски капусты. Разорвите и сложите так, чтобы они поместились и полностью покрыли нашинкованную капусту.
Положите соленый камешек на капустный лист, чтобы утяжелить капусту и держать овощи под рассолом, чтобы на них не образовалась плесень.
Вырежьте из пергаментной бумаги круглые круги примерно 6 дюймов в окружности и поместите их на банку.Накрутите крышку на пергаментную бумагу, оставив ее незакрепленной.
Наклейте на банку этикетку с указанием типа закваски, ингредиентов и даты.
Храните квашеную капусту на прилавке при температуре от 60 до 70 градусов по Фаренгейту.
Проверяйте свою квашеную капусту каждые пару дней. Откройте его, понюхайте, ищите признаки того, что он создает больше рассола, попробуйте. Поищите плесень и удалите ее. Когда рассол поднимется, надавите на квашеную капусту, чтобы набить больше.
Соль: Мелкая морская соль или гималайская морская соль предпочтительны для ферментации. Йодированная соль остановит процесс брожения, как и любые соли слеживающегося типа.
Хранение ферментов: Храните ферменты в прохладном месте при температуре от 60 до 70 по Фаренгейту. Это не обязательно должно быть темное место. Столешница в порядке. Я бы не стал хранить ферменты в подвале, так как они бывают влажными и могут содержать споры плесени.
Состав
- 4 фунта капусты.(½ большой зеленой капусты и ½ большой красной капусты)
- 2 зубчика чеснока
- мелкая морская соль
- вода: колодец, родник, предпочтительнее обратный осмос — при использовании городской воды оставьте воду на ночь в литровой банке без крышки
Необходимые материалы
- пергаментная бумага
- 2 миски среднего размера
- Банки на 2 литра с кольцами
- этикетки
Инструкции
- Очистить внешние листья от капусты.Зарезервируйте два больших зеленых листа, отложите в сторону. Вымойте кочаны. Нарежьте и нашинкуйте капусту, оставив несколько длинных прядей, если вам так нравится. Красную и зеленую капусту выложите в отдельные миски.
- Посыпьте 1 ½ TBSP соли на каждую миску с капустой. Смешайте руками или используйте упаковщик для рассола, массируя соль в каждую миску с капустой. Выдавите капусту, чтобы начать рассол, и тщательно перемешайте соль в течение нескольких минут.
- Накройте миски кухонным полотенцем и оставьте на два часа.
- Попробовать капусту. Достаточно ли соли для вас? При необходимости добавьте еще, примерно по ½ чайной ложки за раз.
- Нарезать зубчики чеснока и добавить по одному измельченному зубку в каждую миску с капустой. Тщательно перемешайте. Возьмите его руками, перемешайте. Вы должны заметить небольшое количество рассола, развивающегося на дне миски.
- Слой капусты в каждой банке чередования цветов. Воронка для консервных банок
- отлично подходит для легкого наполнения. Используйте упаковщик для маринованных огурцов или лопатку, чтобы плотно уложить капусту.
- Залейте любой рассол из емкости.
- После того, как вы выложите последние слои капусты, сверху выложите оставшиеся куски капусты. Разорвите и сложите так, чтобы они поместились и полностью покрыли нашинкованную капусту.
- Поместите соленый камешек поверх капустного листа, чтобы утяжелить капусту и держать овощи под рассолом, чтобы они не плесневели.
- Вырежьте из пергаментной бумаги круглые круги примерно 6 дюймов в окружности и поместите их на банку. Накрутите крышку на пергаментную бумагу, оставив ее незакрепленной.
- Наклейте на банку этикетку с указанием типа закваски, ингредиентов и даты.
- Храните квашеную капусту на прилавке в зоне с температурой от 60 до 70 градусов по Фаренгейту.
- Проверяйте свою квашеную капусту каждые пару дней. Откройте его, понюхайте, ищите признаки того, что он создает больше рассола, попробуйте. Поищите плесень и удалите ее. Когда рассол поднимется, надавите на квашеную капусту, чтобы набить больше.
- Соль: Мелкая морская соль или гималайская морская соль предпочтительны для ферментации.Йодированная соль остановит процесс брожения, как и любые соли слеживающегося типа.
- Хранение ферментов: Храните ферменты в прохладном месте при температуре от 60 до 70 по Фаренгейту. Это не обязательно должно быть темное место. Столешница в порядке. Я бы не стал хранить ферменты в подвале, так как они бывают влажными и могут содержать споры плесени.
Легкая домашняя квашеная капуста | CBC Life
Хотя процесс ферментации пищи может показаться немного сложным, приготовление солений на самом деле является простым процессом.Квашеная капуста — один из самых простых в приготовлении ферментированных продуктов, поскольку в ней используется очень простой процесс молочнокислого брожения, который не требует приготовления отдельного рассола или какого-либо причудливого оборудования, а также довольно прост в обслуживании. Квашеная капуста может составить вам компанию, если вы работаете из дома — она действительно живая! А если нет, не волнуйтесь, вам нужно только проверять свою квашеную капусту каждый день или около того, пока она бродит; эти здоровые микроорганизмы делают всю работу.
Простая домашняя квашеная капуста
Этот рецепт основан на капусте весом 1 килограмм или немного больше, из которой обычно получается достаточно квашеной капусты, чтобы заполнить литровую стеклянную банку для консервирования.Если у вас капуста побольше, не волнуйтесь, рецепт хорошо масштабируется. Ожидайте, что 2-килограммовая капуста заполнит 2-литровую стеклянную консервную банку, и используйте 1 столовую ложку соли на каждый килограмм капусты.
Качество соли очень важно — никогда не используйте йодированную соль и старайтесь использовать соль без добавок. Хорошо подойдет морская соль или каменная соль. Остерегайтесь соли с надписью «маринованная соль», она часто содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые могут негативно повлиять на вашу ферментацию. Если не уверены, прочтите состав, он должен быть только один! Для этого типа травления требуется соль мелкого помола.
Ингредиенты
- 1 кочан, около 1 килограмма
- 1 столовая ложка мелкой морской соли (не йодированной или маринованной)
Оборудование (см. Примечания ниже):
- 1-литровая банка для консервирования
- Герметичный , инертная банка, которая помещается в горловину 1-литровой стеклянной банки для консервирования
- Большой острый нож или мандолина
- Большая разделочная доска
- Большая чаша
Подготовка
Примечания к оборудованию:
Для этого рецепта хорошо подойдет 1-литровая стеклянная банка с широким горлом, но подойдет любой размер, и вы можете сбраживать капусту в любом инертном сосуде (например, в керамической посуде для брожения).Вы также можете использовать сосуды меньшего или большего размера, но имейте в виду, что чем больше сосуд, тем медленнее ферментация и, наоборот, чем меньше, тем быстрее. Если вы используете большую емкость для брожения, вы все равно можете использовать меньшие банки для хранения капусты позже в холодильнике.
Что бы вы ни использовали для утяжеления капусты во время процесса брожения, постарайтесь использовать что-то размером почти с диаметр горловины сосуда, в котором вы делаете квашеную капусту; цель состоит в том, чтобы капуста оставалась полностью погруженной в рассол.Тарелка, которая почти равна диаметру горловины вашего сосуда, хорошо подходит для более широких сосудов, на которые вы можете ставить банки с водой или другие грузы. Убедитесь, что вы используете только нереактивные материалы. Вы можете использовать чистый пакет для морозильной камеры, чтобы содержать любую чистую, нереактивную массу, керамический или стеклянный, чтобы держать капусту под рассолом, или чистый, заполненный водой пакет для морозильной камеры в качестве груза.
Режущие инструменты, доска и миска используются только для приготовления капусты, а не во время брожения; на стадии приготовления реакционная способность не имеет значения, поэтому можно использовать чашу из нержавеющей стали, например, во время приготовления.
Примечание. Хотя в этом рецепте не используется процесс консервирования, чистота ингредиентов, инструментов и рук на каждом этапе чрезвычайно важна для приготовления солений, которые можно употреблять в пищу.
Подготовить оборудование:
Всегда начинайте с чистого оборудования. Обычное мыло предпочтительнее как для инструментов, так и для мытья рук, так как все, что обладает антибактериальными свойствами, может ингибировать фермент; убедитесь, что все хорошо промыто.Если хотите, вы можете простерилизовать банки, прокипятив их в воде в течение 15 минут. Всегда хорошо мойте руки перед тем, как прикасаться к закваске — на любой стадии.
Подготовить капусту:
Выбросьте все завядшие или порванные внешние листья. Промойте и зарезервируйте пару больших здоровых внешних листьев, которые позже будут использованы для поливки капусты. Промойте кочан в воде, обсушите и разрежьте на четвертинки. Вырежьте твердый стержень / стержень и выбросьте его.
Измельчите капусту, очень тонко нарезав ее ножом или мандолиной (примечание по безопасности: всегда используйте защитный кожух при разрезании на мандолине), и добавьте капусту в миску.
(Фотография Лейлы Аштари)Добавьте соль:
Хорошее правило для ферментации чего-либо этим методом (когда овощ делает свой собственный рассол и не добавляется дополнительный рассол) — использовать около 1,5% (до 2%) соли по весу; Итак, примерно 1 столовая ложка мелкой морской соли на килограмм капусты.Содержание более 1% предотвращает порчу и сохраняет текстуру маринада.
Начните с минимального количества соли и попробуйте по вкусу, чтобы решить, нужно ли больше соли. Итак, если вы начали с капусты весом чуть более 1 килограмма, у вас, вероятно, есть около 800 граммов нашинкованной капусты. Начните с добавления 1 чайной ложки соли (6 граммов), массируйте ее чистыми руками в капусту. Попробуйте капусту на вкус (не загрязняя чистые руки) и при необходимости добавьте больше соли, по половине чайной ложки за раз, примерно до двух.5 чайных ложек (15 грамм). На вкус капуста должна быть хорошо приправленной, слегка соленой, но не слишком соленой. В конечном маринаде соленость не сильно уменьшится, поэтому не солите до такой степени, что вы не захотите его есть.
Когда уровень соли достигнет желаемого уровня и капуста будет хорошо массирована, накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте капусте постоять 10-15 минут, после чего капуста должна выглядеть влажной, и вы На дне миски должно скапливаться немного рассола — около 1-2 столовых ложек.На этом этапе капуста готова к упаковке в банку. Если она все еще слишком сухая, обработайте капусту чистыми руками, добавьте немного соли, снова накройте крышкой и оставьте капусту еще на 15 минут.
(Фотография Лейлы Аштари)Упаковать капусту в банку:
Добавьте капусту в банку и плотно прижмите, чтобы рассол покрыл ее.Банка с широким горлышком позволяет сунуть руку внутрь, чтобы плотно упаковать капусту. Если вы используете банку с меньшим горлышком или предпочитаете использовать какой-либо инструмент, используйте чистую деревянную ложку, скалку с дюбелем, тряпку или трамбовку, чтобы придавить ее. Упакуйте капусту до краев банки, но оставьте дюйм или два (в зависимости от размера вашего сосуда) наверху, так как капуста будет продолжать выделять рассол во время брожения. Если вы беспокоитесь о переполнении, вы всегда можете наполнить дополнительную банку меньшего размера любой лишней капустой, просто помните о примечании выше — партии разного размера будут сбраживаться с разной скоростью.После того, как вы закончите упаковку, перелейте в банку лишний рассол из миски.
Подготовить упакованную банку к брожению:
Чтобы брожение прошло успешно и не испортилась, капуста должна оставаться погруженной в рассол. Нарежьте оставшиеся внешние листья капусты на кусочки, которые должны покрывать капусту в банке, и выложите их сверху. Поместите чистую, меньшую, герметичную, заполненную водой банку (или любой другой вес, который вы используете) поверх разрезанных листьев и надавите, чтобы взвесить измельченную капусту.
(Фотография Лейлы Аштари)Следите за брожением:
Теперь капуста готова к длительному медленному брожению. Наклейте на банку дату и поместите ее в прохладное место: самое главное, вдали от прямых солнечных лучей и, в идеале, при температуре от 12 до 24 градусов. (В среде со слишком сильным нагревом он может слишком быстро бродить и стать мягким.) Положите чистое кухонное полотенце на банку и проверяйте его ежедневно, особенно вначале.Вы обнаружите, что в результате брожения образуются маленькие пузырьки газа, которые толкают капусту вверх, и вам нужно будет подтолкнуть ее вниз, чтобы она оставалась ниже уровня рассола, иначе она испортится. Надавите на верхнюю часть этой банки чистыми руками, чтобы снова погрузить капусту, не касаясь фермента, и не позволяйте рассолу пролиться через верх, так как он необходим для брожения. Если груз стал слишком тяжелым, замените его чем-нибудь более легким.
Иногда образуется небольшая белая пена или накипь, это безвредно, и вы можете просто удалить их чистой ложкой.Однако плесень, хотя и является обычным явлением, нежелательна. Вероятно, причина в том, что капуста не остается в рассоле. Удалите все пораженные участки и следы плесени, если они появятся, и удвойте усилия, чтобы капуста оставалась погруженной, чтобы не потерять всю партию. По мере развития краут будет пахнуть капустой, немного неприятным и немного кислым, но он не должен пахнуть плохо или неприятно. Запах — хорошее указание на то, что он делает то, что должен, наряду с пузырями в первые дни.
Начните пробовать квашеную капусту примерно через неделю или даже раньше, если вы беспокоитесь, что она слишком кислая.В зависимости от размера вашего сосуда, квашеная капуста должна быть приготовлена примерно через две недели, но держите ее немного дольше, чтобы вкус был очень кислым. Температура влияет на скорость закваски; летом брожение обычно происходит быстрее, чем зимой.
Храните квашеную капусту в закрытом виде в холодильнике до шести месяцев. Пока маринованный огурчик по-прежнему выглядит, пахнет и имеет приятный вкус, его можно есть. Если он начинает становиться очень мягким, пахнуть или иметь неприятный вкус, пора выбросить его.
Урожай : на 1 литр
Совет!
Есть миллион способов изменить и оживить вашу капусту. Тмин или ягоды можжевельника традиционные и вкусные. Можно добавить различные другие овощи, такие как репа, морковь и свекла, для получения разных вкусов и текстур. Чеснок всегда хорошо солится и часто является прекрасным дополнением, целым или измельченным. Вы можете проявить творческий подход к добавлению специй, хотя начните с легкого — немного помогает в ферментированном маринаде.Посмотрите эти рецепты, чтобы узнать, как адаптировать этот метод к капусте и другим овощам, чтобы приготовить потрясающие соленья.
Мятный маринованный сельдерей с яблоком и свеклой
(Фотография Лейлы Аштари)Квашеная капуста ‘Gin’
(Фотография Лейлы Аштари)Ферментированная цветная капуста со специями карри
(Фотография Лейлы Аштари)Лейла Аштари — фотограф еды и путешествий, которая в настоящее время живет в регионе Ниагара. Она любит рассказывать истории о еде, людях и местах через свою работу.Помимо участия в CBC Life, ее работы были опубликованы, среди прочего, в журналах Saveur Magazine, The New York Times, Vanity Fair и Lonely Planet Magazine. Она также любит заквашивать и всегда проводит эксперименты, бурлящие в своем подвале. Смотрите больше ее работ на leilaashtari.com или в Instagram @ashtariphoto .
Квашеная капуста краснокочанная — Сезон и тимьян
Ищете в своей жизни еще немного острого, ферментированного добра? Сделать домашнюю квашеную капусту из красной капусты проще простого.Для этого потребуется всего два ингредиента: небольшая подготовительная работа и немного смазки для локтей. Этот рецепт квашеной капусты из краснокочанной капусты очень прост — просто краснокочанная капуста и соль. Я поделюсь с вами некоторыми забавными дополнениями, чтобы изменить вкус, как стерилизовать банки, а также способы использования квашеной капусты. Хотя по правде говоря, вы, вероятно, будете есть этот краснокочанный капустный капустный капустный капустный капустный краут прямо из банки!
Что такое ферментированные продукты?
Ферментация — это химическое разложение определенных пищевых продуктов, молока, сои или, в данном случае, капусты микроорганизмами, такими как бактерии или дрожжи.Когда происходит этот процесс, пища приобретает характеристики, отличные от ее первоначальной формы, и образуются полезные бактерии или пробиотики. Ферментированные продукты полезны для здоровья кишечника, наполняют пищеварительную систему полезными бактериями и помогают предотвратить рост вредных бактерий. Капуста (и все фрукты и овощи) содержат лактобациллы. При погружении в рассол бактерии превращают сахар в капусте в молочную кислоту, которая подавляет рост вредных бактерий — отсюда и длительный срок хранения ферментированных продуктов.
Примеры ферментированных продуктов: квашеная капуста, кефир, чайный гриб, кимчи и темпе. Пиво и вино также ферментируются, но в этих случаях производится алкоголь.
Употребление квашеной капусты в качестве пробиотиков — отличный повод для ее употребления, помимо восхитительного острого вкуса!
Состав
- 1 кочан органической краснокочанной капусты
- соль
Что положить в квашеную капусту
Возможные дополнения (не обязательны, но могут добавить приятный аромат).
- яблоко
- тмин
- свежий имбирь
- лук
Инструкции
Начните с удаления нескольких внешних листьев кочана.
Острым ножом нарежьте капусту очень тонкими полосками. Нарежьте весь кочан красной капусты отдельно от сердцевины.
Затем поместите капусту в большую миску и обильно посыпьте солью.
Начните втирать соль в нарезанную капусту, и через несколько минут жидкость начнет выделяться, и капуста станет мягче.Продолжайте массировать (действительно входите и ПРИЖИМАЙТЕ его!), Пока вы не будете делать это в течение примерно десяти минут.
Поместите массированную капусту в стерилизованную кувшинку, кувшин или любую другую банку, которая позволяет квашеной капусте полностью погрузиться в рассол. Мне нравится брать капустный лист и использовать его как своего рода «пробку», чтобы нарезанная капуста оставалась погруженной в воду. Вылейте жидкость сверху и оставьте на прилавке на 3-10 дней. Чем дольше вы оставите квашеную капусту при комнатной температуре, тем сильнее будет ее вкус и острее она станет.
Через несколько дней при комнатной температуре он начнет пузыриться, и это даст вам знать, что брожение началось! Обязательно поставьте банку на тарелку или в миску, потому что, когда начнется брожение, будет пролита жидкость.
Когда аромат станет вам по вкусу, поместите в холодильник или погреб на срок до 3 месяцев.
Почему органическая краснокочанная капуста?
Я предпочитаю использовать органическую капусту при приготовлении квашеной капусты. Квашеная капуста производится путем использования естественных лактобацилл, содержащихся в самой капусте.Когда вы покупаете неорганическую капусту, вам нужно будет больше заботиться о мытье продуктов, но с органической капустой я просто удаляю несколько внешних листьев. Я всегда выбираю Josie’s Organics.
В общем, вы видите квашеную капусту с зеленой капустой. Квашеная капуста из краснокочанной капусты производится теми же методами, но содержит больше питательных веществ (моя мама всегда говорила мне хорошее практическое правило: чем больше цвета, тем лучше при выборе фруктов и овощей). Красная капуста содержит в 10 раз больше витаминов, чем зеленая капуста, а также больше флавоноидов (борется с раком) и антиоксидантов.Он богат витамином К и борется с воспалениями. Это действительно суперпродукт !
Как стерилизовать банки?
Чтобы убедиться, что внутренняя часть кувшина или кувшина, которую вы используете для ферментации краута, очень чистая, вам нужно простерилизовать ее. Не пугайтесь, это очень простой шаг. Просто возьмите ваши уже чистые кувшины и залейте кипятком их и все внутри. Слейте воду и хотя внутренняя часть банки полностью высохнет, стараясь не прикасаться к теперь стерилизованной внутренней части.Вот и все, у вас есть стерилизованные банки, готовые для вкусного брожения.
Как долго хранится квашеная капуста?
Вам может быть интересно … Квашеная капуста портится? Это зависит от! Если бы вы пастеризовали его, он мог бы стать стабильным при хранении, и, пока он оставался бескомпромиссным, он оставался бы полезным бесконечно. Однако мы делаем то, что можно было бы назвать сырой квашеной капустой. В этом случае его следует хранить в холодильнике или погребе (при температуре 55 градусов или ниже) (после начального процесса ферментации), и он будет храниться в хорошем состоянии 3 месяца.Поскольку он ферментирован, он должен оставаться в хорошем состоянии даже дольше. Нюхайте, если он все еще хорошо пахнет, можете идти.
Что есть с квашеной капустой?
Квашеную капусту обычно едят в сэндвичах с рубеном, оладьях, свинине и варениках.
Я подумал, что поделюсь с вами некоторыми рецептами с квашеной капустой, как подавать квашеную капусту горячей или холодной, рецептами с квашеной капустой и картофелем и другими замечательными рецептами, которые хорошо сочетаются с этой восхитительной квашеной капустой из красной капусты.Я даже добавил восхитительный способ использования квашеной капусты в десерте!
Выход: 2 стакана.
Квашеная капуста краснокочанная
Время на подготовку: 15 минут
Дополнительное время: 7 дней
Общее время: 7 дней 15 минут
Ищете в своей жизни еще немного острого, ферментированного добра? Сделать домашнюю квашеную капусту из красной капусты проще простого.
Состав
- 1 кочан органической красной капусты
- 1 столовая ложка кошерной соли
Инструкции
- Начните с удаления нескольких внешних листьев кочана.
- Острым ножом нарежьте капусту очень тонкими полосками. Нарежьте весь кочан красной капусты отдельно от сердцевины.
- Затем поместите капусту в большую миску и обильно посыпьте солью.
- Начните втирать соль в нарезанную капусту, и через несколько минут жидкость начнет выделяться, и капуста станет мягче. Продолжайте массировать (действительно входите и ПРИЖИМАЙТЕ его!), Пока вы не будете делать это в течение примерно десяти минут.
- Поместите массированную капусту в стерилизованную кувшинку, кувшин или любую другую банку, которая позволяет квашеной капусте полностью погрузиться в рассол. Мне нравится брать капустный лист и использовать его как своего рода «пробку», чтобы нарезанная капуста оставалась погруженной в воду.Вылейте жидкость сверху и оставьте на прилавке на 3-10 дней. Чем дольше вы оставите квашеную капусту при комнатной температуре, тем сильнее будет ее вкус и острее она станет.
- Через несколько дней при комнатной температуре он начнет пузыриться, и это даст вам знать, что брожение началось! Обязательно поставьте банку на тарелку или в миску, потому что, когда начнется брожение, будет пролита жидкость.
- Как только аромат станет вам по вкусу, поместите в холодильник или погреб на срок до 3 месяцев.
Информация о питании:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 23 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 400 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Я очень рад представить вам этот пост, посвященный органическим продуктам Джози. Мне заплатили за мое время, но все мнения на 100% принадлежат мне.
Рецепт из свиной корейки и квашеной капусты быстрого приготовления
Сколько себя помню, я ел свинину и квашеную капусту каждый Новый год, и теперь я сделал это еще проще, превратив ее в рецепт из свиной корейки и яблочной капусты быстрого приготовления.
Свиная корейка быстрого приготовления, квашеная капуста и яблоки быстрого приготовления с клецками.Когда я рос, мои родители всегда готовили для нас праздник удачи на Новый год.
Хотя многие люди едят.
У нас было бы жаркое из свинины, медленное приготовление в духовке в течение нескольких часов. Потом мама приносила банку квашеной капусты.
Если честно, как бы мне ни нравился запах жареной свинины, запах квашеной капусты, когда-то открывшейся, заставил меня поежиться.
Обязательно подрумянивайте свинину, чтобы сохранить влагу.Я совершенно не боялся квашеной капусты. От ферментированной горечи капусты у меня морщилось во рту даже от одной мысли о том, чтобы откусить хоть раз.
Итак, когда подошла моя очередь готовить еду удачи, когда я стал взрослым, я понял, что мне нужно найти способ смягчить вкус квашеной капусты.
Добавьте яблоки и корицу в квашеную капусту
Это может показаться странным, но лучший рецепт квашеной капусты содержит больше, чем просто квашеную капусту и тмин.
Добавление каменной молотой горчицы после процесса подрумянивания придаст вашему блюду больше аромата.Вы действительно можете быть шокированы, узнав, что мы добавляем в нашу квашеную капусту, чтобы всем она понравилась.
Яблоки и корица!
Когда вы думаете о том, чтобы сочетать это со свининой, это имеет смысл.Яблочное пюре — частый гарнир к свинине в качестве основного блюда.
Яблоки смягчают горечь квашеной капусты. А корица добавляет блюду дополнительный аромат.
Рецепт свиной корейки, квашеной капусты и яблок быстрого приготовления в горшочке
Обязательно очистите дно кастрюли от глазури, прежде чем готовить свинину под давлением.Теперь, когда я сделал квашеную капусту более вкусной, пришло время сделать это блюдо удачи более эффективным.
Пришло время достать мой Instant Pot на 6 литров , чтобы увидеть, как мы можем приготовить этот классический рецепт за долю времени, которое требуется в духовке или в мультиварке.
Для этого рецепта я использовал размороженную свиную корейку весом 2,75 фунта. А поскольку свинина сама по себе не имеет вкуса, я знал, что мне нужно сделать пару шагов, чтобы она стала вкусной.
Первым делом обжарил филе свинины со всех сторон. Это помогает удерживать сок в процессе приготовления.
Квашеная капуста и яблоки добавляются в конце процесса приготовления.А затем, для дополнительной приправы, я добавил слой каменной горчицы в свиной вырез.
Эта дополнительная приправа имеет огромное значение в типично безвкусном рецепте.
И вместо того, чтобы добавлять квашеную капусту и яблоки в начале процесса приготовления, они добавляются в конце.
Этот процесс позволяет им готовиться должным образом и не распадаться во время процесса приготовления под давлением
Пусть этот рецепт принесет вам счастье и удачу в наступающем году!
Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта.Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.
Состав
- Жаркое из свиной корейки весом 2–3 фунта
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 2 большие луковицы, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки горчицы каменной молотой
- 4 чашки квашеной капусты, промытой и высушенной
- 2 крупных яблока очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка молотой корицы
Инструкции
- Удалите из жаркого из свиной корейки все толстые части жира, а затем приправьте жаркое солью и перцем.
- Нажмите кнопку соте на кастрюле быстрого приготовления. Когда на дисплее появится сообщение «ГОРЯЧЕЕ», добавьте сливочное или растительное масло и поджарьте жаркое со всех сторон.
- Выньте жаркое из кастрюли и отставьте в сторону. Добавьте лук, чеснок и бульон. Перемешайте и удалите глазурь, соскребая все коричневые пятна. кусочками со дна кастрюли.
- Добавьте каменную молотую горчицу с каждой стороны жаркого.
- Верните жаркое в горшок быстрого приготовления, поместив его поверх лука.
- Приготовление под давлением / Ручное приготовление при ВЫСОКОМ давлении на 55 минут .
- Положите в миску высушенную квашеную капусту и яблоки. Добавьте корицу и перемешайте. Отложите в сторону.
- Когда время приготовления истекло, быстро сбросьте давление. Сразу же добавьте в кастрюлю квашеную капусту и яблоки.
- Закройте крышку и готовьте под давлением / вручную при ВЫСОКОМ давлении на дополнительные 5 минут.
- Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.