Рецепт котлет с хлебом: Котлеты из фарша с хлебом и яйцами

Содержание

Домашние котлеты с хлебом – рецепт приготовления

Данный рецепт — один из самых универсальных и классических. По такой же технологии можно приготовить котлеты из других видов мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти свинины

  • 500 г мякоти говядины

  • 2 маленькие луковицы или 1 крупная

  • 170 г хлеба

  • 1 ч. л. соли

  • приправы по вкусу

  • 250 мл топленого масла

  • 250 мл воды или молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Черствый хлеб нарежьте кубиками и залейте водой или молоком на 5–7 минут. Затем отожмите.

  2. Измельчите лук и спассеруйте его на части топленого масла до прозрачности.

  3. Мясо нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку вместе с хлебом. Если вы приобрели не слишком качественное мясо,

    то перед этим вы можете немного подморозить его, тогда фарш получится более сочным.

  4. Остывший лук также пропустите через мясорубку.

  5. Переложите фарш в миску. Посолите и добавьте ваши любимые приправы. Аккуратно перемешайте, лучше при этом использовать вилку. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на полтора часа, а лучше на два.

  6. После того как фарш постоял в холодильнике, достаньте миску, снимите пленку и снова аккуратно перемешайте фарш.

  7. Сформируйте котлеты. На каждую котлету у вас должно уйти примерно 90–130 г фарша.

  8. Разогрейте сковороду, растопите масло и обжарьте каждую котлету до золотистой корочки с двух сторон. Масло должно покрывать котлету на 1/3.

  9. Как доводить котлеты до готовности, тут уже решать только вам. Либо в заранее разогретой до 160 °С духовке – 20–25 минут, либо на сковороде на небольшом огне, перевернув несколько раз.

  10. Чтобы определить, прожарилась ли котлета, проколите ее вилкой, сок должен быть абсолютно прозрачным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт котлет из фарша с хлебом и молоком: приготовление пошагово с фото

С грибами

Котлеты с сыром и грибами в домашних условиях. Как приготовить вкусные котлетки по готовому рецепту с фаршированной начинкой. Список всех необходимых ингредиентов. Сколько времени затрачивается на приготовление еды.

С грибами

Грибные котлеты с использованием маслят. Как приготовить вкусные котлеты, используя маслята и фарш. Сколько нужно потратить времени, чтобы приготовить по рецепту. На что обратить особое внимание во время готовки.

С грибами

Рецепт котлет из грибов опят в домашних условиях.

Какие ингредиенты нужно подготовить перед готовкой. Сколько времени потребуется на каждом этапе. Следуем за простой пошаговой инструкцией с фото.

Из курицы

Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриного фарша с хлебом и молоком с фотографиями. Как сделать котлеты с хлебом и молоком сочными — советы от шеф-повара.

Рыбные котлеты с хлебом — пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты всегда отличались нежностью и воздушностью. Какие только ингредиенты не добавляют в рыбный фарш, чтобы сделать вкус котлет интересным и насыщенным. Предлагаем сделать рыбные котлеты с белым хлебом, вымоченным в молоке.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 556 г.
  • Калорий на 100г: 151 ккал
  • Калорий на порцию: 210 ккал
  • Калорий всего блюда: 841 ккал
  • Белки: 57.8
  • Жиры: 180.5
  • Углеводы: 189.8
  • Филе рыбное

    200г.

  • Хлеб белый

    100г.

  • Лук репчатый

    100г.

  • Сухари панировочные

    1/2ст.

  • Перец черный молотый

    1/3ч. л.

  • Специи для рыбы

    1/2ч. л.

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Рыбные котлеты с хлебом — пошаговое описание

1Хлеб заливаем молоком, а затем измельчаем руками в крошку.

2Добавляем измельченное или пропущенное через мясорубку рыбное филе.

3Добавляем сметану и мелко нарезанный лук.

4Солим, перчим и добавляем специи.

5Тщательно все перемешиваем.

6Из рыбной массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности.

7Рыбные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Котлеты с хлебом

Рецепт котлет с хлебом

Вы помните те самые любимые с детства котлеты, которые сопровождали нас практически всю жизнь, начиная с детского сада и школьной столовой? Лично я хорошо помню их вкус. И действительно, забыть котлеты с хлебом и луком из времен СССР невозможно, если вы хотя бы раз их пробовали. А если нет, то приготовьте это простое и неповторимое блюдо, и вы поймете, о чем я говорю. Хотя точный рецепт не знаю, но путем проб и ошибок я нашла вариант котлет с хлебом, которые практически не отличаются от того, что осталось в моей памяти. Давайте сделаем их вместе. Гарантирую, вы не пожалеете!

Крылышки Баффало в домашних условиях

Ингредиенты для котлет с хлебом:

  • говядина — 500 г
  • куриное филе — 500 г
  • вчерашний батон — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • крупная луковица — 1 шт
  • масло для обжарки
  • перец
  • соль

Как приготовить котлеты с хлебом

Сначала нарезаем вчерашний батон мелкими кубиками и измельчаем его в блендере до крошки.


Также по очереди перекручиваем в кухонной мясорубке мякоть говядины и куриное филе.


В подходящей емкости соединяем оба вида фарша, два куриных яйца, половину измельченного батона и тертый (или пропущенный в мясорубке) очищенный репчатый лук.

Не забываем добавить крупную соль и по вкусу молотого черного перца.


Хорошо (желательно руками) вымешиваем сочный фарш, который оставляем в холодильнике на пару часов.


Спустя заданное нами время влажными руками (их необходимо постоянно смачивать в прохладной воде) формируем классические котлеты с хлебом и щедро обваливаем их во второй части измельченного батона.


Раскаляем достаточное для обжарки количество рафинированного масла в толстостенной сковороде, где и готовим наши изумительные котлеты с хлебомпо 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Рекомендуем переворачивать их несколько раз, чтобы корочка подрумянилась равномерно.


Готовые котлеты с хлебом перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке до готовности.


Все, неповторимые мясные котлеты готовы к подаче на стол вместе с любимым гарниром.

Салат “Пенек”

Приятного аппетита!

Рецептом любимых котлет из хлеба поделилась Юлия.


Автор фото: Наталья

Автор видео: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Нашла рецепт советских школьных котлет — неужели их реально на 40% из хлеба делали? | Три тыщи до зарплаты

Всем привет, сегодня в сети на глаза мне попался рецепт советских школьных котлет, как в детстве. Ну, знаете, ностальгия какая-то, хочется чего-нибудь вкусного, как раньше, в детстве.

Прочитала. И знаете, что-то не верится мне, что этот рецепт действительно школьно-советский.

Ну не верю я, что в школах детей кормили котлетами, на 40% состоящими из ржаного хлеба. А вот рецепт утверждает обратное.

Приведу его полностью, вот из чего котлетки (якобы) делали школьные столовские повара:

— фарш мясной — 600 грамм;
— хлеб ржаной — 400 грамм;
— лук — 2 головки;
— чеснок — 1 зубчик;
— соль — треть чайной ложечки.

Готовили фарш как обычно — хлеб (мякоть) замачивали в воде, соединяли с фаршем и луком, чесноком, солью, а корочки подсушивали, измельчали, обваливали котлеты в этой хлебной панировке и запекали в духовом шкафу.

А я вот помню вкус тех школьных котлет, которые нам то с макаронами, то с гречей, то с пюре картофельным подавали. И вкус помню, и аромат, они такие аппетитные были, пальчики оближешь. Никакого хлеба не чувствовали.

Знаю, что в нашу сельскую столовую сдавали быков, телят жители села за хорошие деньги, из этого мяса и делали.

И еще — школьные советские котлеты нам даже вкуснее домашних казались, честно-честно. Потому что дома мама или бабушка их на сковородке жарила, а в школьной столовой их в духовке запекали электрической. И всегда подливкой поливали, а дома — нет.

Да, мама тоже у нас и раньше, и до сих пор в котлеты мякиш хлебный добавляет, но не 400 же грамм на 600 грамм мяса! Просто из 3 ломтей белого батона мякоть вынимает, заливает в тарелке молоком, и смешивает с фаршем. Для мягкости, пышности котлет, а не для экономии.

Может, кто из вас, уважаемые читатели, работал в школьной столовой или в детском саду? Напишите, насколько правдив этот рецепт «советских» котлет, на которых, как утверждает автор, выросло не одно поколение советских инженеров, врачей и даже космонавтов.

Верить или нет, что в советских котлетах 40% хлеба было? Что скажете? Хлеб в фарш добавляете, или ещё что? Капусту, кабачки, рис вареный, картофель сырой на терке? Или не экономите на мясе?

P.S. Котлеты я по рецепту всё же сделала 🙂

Только ржаной хлеб заменила белым батоном, остался в шкафу, и, как в комментариях советовали, не водой его залила, а молоком.

И луку побольше, и чесноку взяла, чем обычно, как рецепт этот советует. И знаете, вкус понравился. Котлеты и на вид, и на вкус мясные, батон, размятый в крошку, совсем не видно, цвет котлет остался прежним.

Пока горячие — были очень мягкие, с гречей — очень вкусно. На ужин ели с удовольствием. А вот муж в 11 вечера приехал, уже из холодильника котлету достал, съел, говорит, ему больше понравилось, когда сырой картофель добавляли или капусту.

Но в целом рецепт проверила, с небольшими изменениями — нормальный.

С хлебом | Рецепты котлет

Для чего в котлеты добавляют хлеб? Чтобы котлетки получились более сочными и вкусными. Хлебная мякоть хорошо впитывает мясные соки, молоко и даже воду, придавая фаршу особую нежность. Нужен ли хлеб в котлетах? Не особо. Его вполне можно заменить другими сочными продуктами вроде лука, картофеля, творога.

Сколько хлеба кладут в котлеты? «На глаз» согласно собственному вкусу, или примерно 1/4 часть от всего количества фарша.

Какой хлеб идет на котлеты? Опять-таки спорный вопрос. В классическом варианте — пшеничный, но есть любители ржаного, кукурузного и даже солодового мякиша. Поэтому каждый добавляет на свой собственный вкус. Можно в котлеты добавить черный хлеб? Можно, но учтите, что он имеет более яркий вкус, нежели нейтральный пшеничный. Попробуйте, возможно, вам понравится именно такой.

Как сделать котлеты из хлеба? Да и такие тоже существуют. Замачивают хлебобулочные изделия в молоке, кладут в размякшую массу яйцо, специи. Можно вмешать отварную крупу, овощной или мясной фарш. Обжаривают на сковороде с двух сторон на среднем огне.

Порционные тефтельки со слоеным тестом на деревянных палочках.

Любимое блюдо своими руками.

Тягучая сливочная масса в хлебной хрустящей панировке.

Десятка самых лучших способов приготовления котлеток из минтая.

Необычные «крабовые» котлетки из палочек сурими, когда хочется чего-то особенного.

Рецепты умопомрачительно вкусных котлеток из смешанного мясного фарша.

пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 7 марта 2019

Вспоминая об общественном питании во времена Советского Союза, нельзя не сказать о котлетах с добавлением чёрного хлеба, которые присутствовали в перечне блюд каждой столовой. Аппетитные изделия из мяса обладали неповторимым ароматом, забыть который невозможно. Хотите насладиться вкусом былых времён или познакомить с ним младших членов семьи? Я расскажу вам, как это сделать.

Пошаговый рецепт котлет с чёрным хлебом, как в советских столовых

Несмотря на то что школьные годы остались далеко позади, я прекрасно помню нашу столовую, ароматы которой мешали сосредоточиться на уроках и заставляли ждать звонка с особым нетерпением. Кушаньем, которое исчезало с огромных поддонов в первую очередь, всегда были румяные котлеты в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г чёрного хлеба;
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо;
  • 3–4 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Для вкуснейших котлет понадобится очень простой набор продуктов

  2. Хлеб вместе с корочками раскрошите руками и поместите в большую миску.
  3. Залейте хлеб водой, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Я изменяю рецепт на свой вкус и размачиваю хлеб в молоке. Однако в оригинальном варианте таких котлет используется вода.

    Размочите хлеб в воде или молоке

  4. Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  5. Переложите в ёмкость с хлебом фарш, лук, пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль и чёрный молотый перец.

    Смешайте хлеб с фаршем, измельчёнными овощами и специями

  6. Вбейте в фарш яйцо и вымешайте массу до однородности.

    Тщательно вымешайте фарш

  7. В большую сковороду налейте 4–5 ст. л. растительного масла, хорошо раскалите его.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях.

    Чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились аккуратными, периодически смачивайте их холодной водой

  9. Выложите заготовки в горячее масло и готовьте на среднем огне до сильного зарумянивания.

    Выкладывайте заготовки в раскалённое масло

  10. Как только котлеты зарумянятся, переверните их и продолжайте жарить до появления золотисто-коричневой корочки со второй стороны.

    Готовые котлетки должны иметь аппетитную румяную корочку со обеих сторон

  11. Готовые котлеты сложите в сковороду, влейте 1/2 ст. воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Такие действия обеспечат полную готовность фарша внутри изделий.

    Недолго потушите котлеты с добавлением небольшого количества воды

  12. Переложите кушанье на тарелку и подавайте с любимым гарниром.

    Котлеты можно подавать на стол с зеленью, овощами и любыми гарнирами по вкусу

Видео: котлеты со вкусом детства

Котлеты с чёрным хлебом по рецепту советских поваров — отличный вариант для того, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню и порадовать близких вкусным и аппетитным кушаньем. Приготовьте блюдо по нашему рецепту и поделитесь впечатлением в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

Хлебная котлета — Поварское место Гаятри

Моя мама готовила это для нас. Нам всем это нравилось. Это простое блюдо с прекрасным вкусом. Можно есть с томатным кетчупом или зеленым чатни. Это обязательно будет хитом. Я дал картофельную масалу для начинки, но вы могли бы проявить изобретательность. Приготовьте начинку из панир или овощной смеси или соевого фарша. У него обязательно будет хороший вкус.

Рецепт:

Состав:

Ломтики хлеба-6

Масло для жарки во фритюре

Для фарша:

Картофель-3

Лук-2

Порошок самбар-1 ч.л.

1/4 чайной ложки

Соль по вкусу

Процедура:

1.Удалите бортики с ломтиков хлеба.

2. Картофель приготовить в скороварке, очистить и размять.

3. Нагреть масло, взбить семена тмина.

4. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

5. Добавить пюре, порошок самбара, соль и порошок куркумы и хорошо перемешать.

6. Обжарить до исчезновения сырого запаха порошка самбара. Выключите пламя.

7. Возьмите кусок хлеба и опустите его в воду. Немедленно удалите его и раздавите в ладонях, чтобы удалить лишнюю воду. Будьте осторожны при окунании.Если воды впитается больше, то при жарке котлеты впитают больше масла. 8. Держите начинку в центре и закройте бока. Сформируйте из него продолговатые цилиндры.

9. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

10. Подавать горячим с соусом или зеленым чатни.

Фотоурок:

Масала
Отрежьте края ломтика хлеба
Наполните влажным ломтик хлеба
Придайте форму продолговатым цилиндрам
Фритюр и подайте с соусом
обрезанные стороны можно обжарить во фритюре и отдать детям

Вы также можете просмотреть

Рецепт куриной котлеты — Как приготовить куриную котлету

Куриная котлета — это легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.Поскольку многие люди вокруг нас теперь меняют свои пищевые привычки с жареного во фритюре на пищу с меньшим или без масла, вкус котлет кажется заманчивым, но большим запретом! Чтобы помочь вам утолить свою жажду без ущерба для привычек здорового питания, у нас есть простой рецепт, для которого требуется минимальное количество масла. Хотя эти котлеты обжариваются с небольшим количеством масла, они имеют аутентичный вкус. Итак, без лишних слов, давайте погрузимся в суть этого рецепта!

Распечатать рецепт

Легкий рецепт куриных котлет в ленивое воскресенье

инструкции

  1. В миску добавьте куриный фарш, картофельное пюре и все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, масла и яиц. Хорошо перемешайте и убедитесь, что соленость и пряность соответствуют желаемому вкусу. Разделите эту смесь на порции равного размера и сформируйте из них круглые котлеты.

  2. Взбейте яйцо в миске и положите в тарелку панировочные сухари. Обмакните куриную котлету в яйце, а затем обваляйте ею панировочные сухари, чтобы куриные котлеты хорошо покрылись.

  3. Выложите куриные котлеты, покрытые глазурью, на сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните их маслом.Готовьте на среднем огне около 8-10 минут до хрустящей корочки и румяной корочки. Продолжайте нажимать и переворачивать, чтобы котлета приготовилась равномерно.

  4. Подавайте в горячем виде с кетчупом или мятным чатни в качестве закуски или вечерней закуски.

Примечания к рецепту

Советы по рецептам

Если вы не предпочитаете покрытие «яйцо с панировочными сухарями», вы можете заменить яйцо на стакана безана или грамм муки, а панировочные сухари — на ½ стакана рисовой муки.

Поделитесь своей версией рецепта

Какие ингредиенты вы используете для рецепта куриной котлеты? Хотим узнать ваш вариант рецепта. Так что не забудьте поделиться с нами этим.

Часто задаваемые вопросы

Почему панировочные сухари падают с котлет при жарке?

Если котлеты мокрые или мокрые, яичный переплет может не удержать крошки. Чтобы этого не случилось, убедитесь, что смесь для котлет не мокрая, прежде чем окунуть ее в яйцо.Вы можете дать котлетам немного постоять, обмакнув их в яйца и панировочные сухари, перед жаркой.

Как получить идеальные хрустящие куриные котлеты?

Обязательно жарите котлеты на среднем или сильном огне. Если вы будете жарить их на слабом огне, они могут приготовиться через некоторое время, не позволяя им стать хрустящими.

Можно ли котлеты запекать вместо жарки?

Да. Запекать котлеты можно в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F примерно 15 минут. Переверните и запекайте еще 5-8 минут.

Как приготовить котлету из джайнского хлеба, рецепт от мастера шеф-повара Санджив Капура

Как приготовить котлету из джайнского хлеба —

В этой котлете хлеб заменяет картофель, приготовленный специально для джайнов.

Санджив Капур

Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.

Основные ингредиенты: ломтики белого хлеба (सफेद ब्रेड), масло (ऑइल)
Кухня: индийская
Курс: закуски и закуски

Оценки пользователей:

Оценка 4/5 на основе 1101 отзывов покупателей


История индийской кухни началась почти 5000 лет назад, когда различные группы и культуры взаимодействовали с Индией, что привело к разнообразию вкусов и региональных кухонь.
Индийская кухня состоит из нескольких региональных кухонь. Разнообразие почв, климата, культуры, этнической группы и занятий, эти кухни отличаются друг от друга главным образом за счет использования местных специй, трав, овощей и фруктов. На индийскую кухню также влияют религиозные и культурные предпочтения и традиции.
Иностранные вторжения, торговые отношения и колониализм принесли стране определенные продукты, такие как картофель, перец чили и хлебное дерево.

Время приготовления: 11-15 минут

Ингредиенты для рецепта котлет из джайнского хлеба

  • Ломтики белого хлеба 6-8
  • Масло для шалло для смазки
  • Порошок куркумы ¼ чайная ложка
  • чайная ложка
    Гарам масала семена 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили мелко нарезанный 1-2
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • нарезанные листья кориандра

    Метод

    Шаг 1

    Удалите края ломтиков хлеба.
    Хлеб нарезать крупно и переложить в миску. Добавьте немного воды и полностью растолочь.

    Шаг 2

    Добавьте порошок куркумы, порошок гарам масала, семена кунжута, зеленый перец чили, сахар, соль, лимонный сок и кориандр. Хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто.

    Шаг 3

    Смажьте стороны формы сердца маслом для печенья, поместите порцию теста на столешницу и вырежьте котлету в форме сердца с помощью формы для печенья.Точно так же приготовьте остальные.

    Шаг 4

    Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Поместите котлеты и обжарьте на слабом огне, пока обе стороны не станут хрустящими и коричневыми. Слейте воду на промокательной бумаге.

    Шаг 5

    Подавать горячим вместе с томатным кетчупом.

    Понравился этот рецепт, Оцените нас:

    Классические панированные телячьи котлеты Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    844 калорий
    35 г жир
    101 г Углеводы
    35 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 844
    % дневная стоимость *
    35 г 45%
    Насыщенные жиры 6 г 29%
    200 мг 67%
    1018 мг 44%
    101 г 37%
    Пищевые волокна 9 г 33%
    Всего сахаров 10 г
    35 г
    Витамин C 89 мг 445%
    Кальций 235 мг 18%
    Железо 8 мг 43%
    Калий 630 мг 13%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Панировка и жарка котлет из телятины — классический и вкусный способ приготовления телятины. В результате получаются нежные, покрытые глазурью и нежные котлеты из телятины, которые легко приготовить с помощью простого трехэтапного процесса: телятина окунается в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, обеспечивая хрустящее покрытие.Затем котлеты обжариваются в масле до золотистого цвета снаружи и нежности внутри. Они особенно выигрывают с простым салатом из рукколы, но эти котлеты из телятины можно сочетать практически с чем угодно, особенно с несколькими дольками лимона на стороне.

    В последние годы многие люди воздерживаются от телятины из-за жестокого обращения с животными; тем не менее, существуют фермеры, которые выращивают молодых телят без клеток и содержания. Получающееся в результате мясо называется «красная телятина» или «вителло», два названия, которые используются, чтобы отличить такую ​​телятину от телятины белого цвета от телят в ограниченном пространстве.

    Котлет из легкого хлеба за 10 минут | Закуски | Рецепт | Еда

    Хрустящие хлебные котлеты можно легко приготовить всего за десять минут из обычных ингредиентов, которые есть в кладовой. Ознакомьтесь с этим несложным рецептом закуски из легкой хлебной котлеты.

    Смотрите видео здесь

    Ингредиенты
    4 ломтика хлеба
    2 картофелины (вареные и протертые)
    Половина лука
    Половина болгарского перца
    Маленький кусочек имбиря
    1 зеленый перец чили
    ¼ ч. л. порошка куркумы
    ½ ч.л. порошка чили
    ½ ч.л. кукурузы гарам масала
    1 столовая ложка мука
    ¼ ч.л. порошка перца

    Соль по мере необходимости

    Масло для жарки

    Препарат
    Отрежьте края ломтиков хлеба
    Добавьте в миску кусочки хлеба, картофель, лук, болгарский перец, имбирь, зеленый перец чили, порошок куркумы, порошок чили, гарам масала, кукурузную муку, молотый перец и соль.
    Все хорошо перемешать
    Выдавить из него шарики и сформировать из них котлеты
    Жарить котлеты во фритюре в горячем масле
    Жарить на среднем огне, пока котлеты не станут золотистыми
    Подавайте котлеты из горячего хлеба с томатным кетчупом.

    Хлебная котлета — From My Kitchen

    Легкие закуски всегда приветствуются, верно? Вот такое легкое, вкусное и хрустящее лакомство! Хлебные котлеты — это такой простой способ приготовить котлеты из основных ингредиентов, которые есть у вас на кухне! Крошенный хлеб, немного оставшейся начинки и немного овощей сделают здесь идеальную закуску!

    Я уверен, что во время Рамадана у вас может быть тот или иной запас начинки в холодильнике. Здесь я использовал оставшуюся начинку хима из самбоусека! Вы можете использовать любые начинки, такие как панир, яйцо или что угодно! Покрытие здесь очень хрустящее из-за того, что здесь используется тесто кунафа вместе с панировочными сухарями! Не волнуйтесь, если у вас ее нет, вы можете использовать вместо нее измельченную тонкую вермишель.

    .

    Надеюсь, вы все наслаждаетесь моей серией Рамадан, множеством опробованных рецептов и отзывами со мной, что меня очень радует! Если вы пробовали какой-либо рецепт из блога, поделитесь со мной своими фотографиями и отзывами! Без промедления давайте проверим ингредиенты!

    Состав

    • 5-6 ломтиков белого или пшеничного хлеба
    • 1 картофель среднего размера, сваренный и протертый (я приготовила его в микроволновке, так легко)
    • 1 чашка любой любимой начинки
    • Зеленый перец
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • кинза
    • Порошок тмина
    • 1 чайная ложка холодного порошка
    • Чаат масала
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 0r 2 столовые ложки майонеза проверить и добавить, если требуется переплет
    • 1/4 стакана сыра моцарелла (опционально)
    • соль по вкусу
    • морковь мелкая тертая
    • Перец порошок по вкусу

    Для нанесения покрытия и окунания

    1. 3 столовые ложки универсальной муки, смешанной с водой
    2. Панировочные сухари
    3. Тесто кунафа или тонкая вермишель, измельченные в миксере

    Метод

    1. Раскрошить ломтики хлеба
    2. Вылейте его в миску, затем добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Здесь вы можете использовать любую из ваших любимых начинок, например, панир, яйцо, курицу, говядину, я использовал свою начинку хима, оставшуюся от самбоусека
    4. Смешайте все ингредиенты, пока все не смешается.
    5. Сделайте из него болтовню.

    Для покрытия

    1. Смешайте универсальную муку с водой. Не слишком густой, консистенции заливки
    2. Смешать панировочные сухари и тесто кунафа, добавить кинзу и перец (это покрытие делает его таким хрустящим и вкусным)
    3. Обмакнуть в мучную смесь, посыпать панировочными сухарями и обжарить до золотистой корочки и хрустящей корочки.

    Видео!

    Удачной готовки!

    Хлебная котлета | Хлеб Кукурузная Котлета

    Вкусная закуска, полюбившаяся многим, острая, мягкая, но хрустящая, хлебная котлета
    27.04.2019 22:09:28 vindhyadesai

    В моем доме всегда рады вкусным и веселым закускам! Мы с нетерпением ждем особенно нежирных закусок.Да, время от времени это нормально, чтобы побаловать себя и насладиться закусками, такими как матар качори, банановые чипсы, палак пакода. Но еще лучше наслаждаться закусками с меньшим содержанием масла. Такие закуски еще могут быть очень вкусными, как и эта хлебная котлета.
    Хлебную котлету можно приготовить из белого или черного хлеба или цельнозернового хлеба атта. Некоторые действительно забавные вещи могут пойти в хлебную котлету. Вареный горошек, сладкая кукуруза с паприкой / болгарским перцем делают эту закуску просто супер. Все простые масалы, которые входят в эту котлету, выводят ее на новый уровень.


    Хлебная котлета — одна из самых любимых закусок после школы, которая действительно нравится детям! Так что сделайте это забавным, поместите в котлету небольшой кусочек сыра, чтобы у вас получился липкий сырный центр при мелком обжарке на сковороде. Привлекайте детей к приготовлению этой закуски, они с удовольствием ее приготовят, а потом съедят. Не забывайте присматривать за ними, давайте им простые задания, такие как рвать хлеб или добавить вареную кукурузу и горох и т. Д.
    Попробуйте больше таких забавных закусок, как:
    Котлета из сладкого картофеля
    Хара Бхара Кабаб
    Шпинат Авокадо Кесадилья и т. Д.


    Хлебная котлета | Хлебная котлета из кукурузы | Рецепты закусок

    Автор: Виндхья Десаи

    Тип рецепта: Закуска / Закуска

    Кухня: Индийская

    • 3 ломтика хлеба
    • 2 вареных картофеля с пюре
    • ½ стакана вареной кукурузы 28 ½ стакана вареного гороха
    • 906
    • 1 дюйм имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-2 измельченных зеленого перца чили
    • ½ чайной ложки порошка джира
    • ½ чайной ложки порошка красного перца чили
    • 1 чайная ложка порошка амчура
    • ½ чайной ложки гарам масала
    • нарезанные пружины
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ¼ чашка нарезанного стручкового перца
    • чайная ложка черного перца
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка йогурта
    • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
    • Соль по вкусу
    • 1 столовая ложка масла для жарки
      1. Сварить горох и сладкую кукурузу до мягкости
      2. Картофель приготовить под давлением до мягкости, охладить
      3. Очистить по картофель и натереть на терке
      4. Разорвать ломтики хлеба на более мелкие кусочки
      5. В миску возьмите кусочки хлеба и тертый картофель
      6. Сюда добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанный перец
      7. Также добавьте вареную кукурузу и горох
      8. Затем добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь и чеснок
      9. Далее можно использовать все масала, порошок черного перца, соль, порошок красного перца чили, амчур, порошок джира
      10. Затем добавьте кукурузный крахмал и йогурт
      11. Все хорошо перемешайте
      12. Нанесите масло и добавьте измельченный кориандр
      13. Сделайте пирожки, придайте им форму для печенья, если хотите
      14. Жаркое с маслом
      15. Переверните и запекайте до золотистого цвета
      16. Подавать горячим с кетчупом!
      Используйте белый или черный хлеб

      Добавьте немного поджаренного безана или больше кукурузного крахмала, если смесь кажется влажной

      Отрегулируйте масала по своему вкусу

      3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Поздравление с днем учителя от выпускника: Поздравление с днем учителя от выпускников прошлых лет

Вт Апр 27 , 2021
Содержание Поздравление с днем учителя от выпускников прошлых летДушевное поздравление с Днем учителя бывшим учителямКрасивое поздравление с Днем учителя от бывших учениковСлова поздравления от бывших учеников с Днем учителя в прозеПоздравление с Днем учителя бывшим учителям в прозеОригинальные поздравления учителям на выпускной вечерСлова благодарности учителям от выпускников***************Благодарность учителям от выпускников […]