Венские вафли в электровафельнице: 11 рецептов
Хрустящая корочка и нежный бисквитный вкус – венские вафли по праву считаются одним из самых популярных и вкусных европейских десертов. Их можно подавать к чаю, на завтрак, в качестве десерта на торжественном мероприятии. Существуют сотни рецептов со сладкой и соленой начинкой, а традиционная форма и узор вафель являются одними из самых узнаваемых среди десертов.
В этой статье мы поделимся с вами секретами и лайфхаками, как приготовить воздушные внутри и хрустящие снаружи вафли. Расскажем, как приготовить идеальное тесто для вафель и поделимся самыми вкусными рецептами вафель в электровафельнице.
Подписывайтесь на наш Telegram — канал
Содержание:- Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице
- Классический рецепт венских вафель в электровафельнице
- Йогуртовые вафли
- Творожные вафли
- Яблочные вафли
- Бананово-апельсиновые вафли
- Тыквенные вафли
- Шоколадные венские вафли
- Сырные вафли
- Картофельные вафли
- Капустные вафли
- Рыбные вафли
- С чем подавать венские вафли
Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице
Даже зная множество рецептов, нет гарантии, что у вас получатся по-настоящему вкусные венские вафли, если вам не известны основные секреты приготовления. Это даже не столько секреты, сколько нюансы, на которые мало кто обращает внимание, но они критически важны в процессе приготовления.
- Если в рецепте присутствует сливочное масло, необходимо заранее его растопить на водяной бане. Не допускайте кипячения, просто растопите, тогда вафли получатся пористыми с нежным сливочным вкусом.
- Обязательно отделите желтки от белков при приготовлении венских вафель. Желтки тщательно перемешивайте с остальными ингредиентами, а белки взбивайте до устойчивых пиков и аккуратно вводите в смесь перед моментом приготовления. Отдельно взбитые белки и дают ту самую хрустящую корочку, которой так славятся венские вафли. Чтобы корочка была особенно хрустящей, добавьте в белки перед взбиванием щепотку соли.
- Не готовьте тесто впрок, лучше делать небольшими порциями, которые вы сразу съедите. Чем дольше стоит готовое тесто, тем более «резиновыми» получаются вафли.
- Если в рецепте есть сметана или йогурт, они добавляются в последнюю очередь, перед белками.
- По консистенции тесто для вафель должно напоминать густую сметану.
Классический рецепт венских вафель в электровафельнице
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Молоко – 250 мл
- Мука – 100-150 г
- Масло сливочное – 50 г (по желанию, можно без него)
Этапы приготовления:
- Масло растопите на водяной бане.
- Желтки отделите от белков.
- Смешайте желтки, сахар, молоко, масло – тщательно все перемешайте.
- Введите постепенно муку и хорошо перемешайте при помощи миксера, чтобы не было комочков.
- Взбейте белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
- Аккуратно введите белки в яично-молочную смесь и перемешайте ложкой.
- Заранее разогрейте электровафельницу. Положите на каждую секцию по столовой ложке теста и плотно закройте крышку. Готовьте в соответствии с инструкцией к вафельнице. В среднем, это 2-4 минуты.
- Когда заметите золотую корочку на вафлях, можете смело их доставать и подавать к столу.
Этот рецепт считается классическим и самым простым. Все последующие вариации базируются на базовом рецепте.
Йогуртовые вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Фруктовый йогурт – 300 мл
- Мука – 300 г
Этапы приготовления:
Полностью повторяют классический рецепт, за исключением того, что вместо молока добавляется йогурт. Вафли получаются очень сытными, имеют более насыщенный вкус и аромат. Идеально подходят для маленьких детей, особенно, если использовать специальный детский йогурт с высоким процентом жирности.
Творожные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Молоко или кефир – 150 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Творог – 200 г
Этапы приготовления
- Заранее подготовьте творог. Для этого перебейте его в миксере или перетрите через сито, чтобы не было крупных зерен. Чем однороднее будет масса, тем цельнее будут вафли. Вместо творога можно также использовать творожную массу.
- Готовьте по классическому рецепту, смешав желтки, творог, молоко и муку, а затем добавив белки.
Блюдо получается сытным и отлично подойдет в качестве завтрака для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается есть творог.
Яблочные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Молоко или кефир – 150-200 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Яблоко – 1 шт
- Корица – по вкусу
Этапы приготовления
- Яблоко заранее натрите на мелкой терке, сняв кожуру.
- Готовьте по классическому рецепту, смешав все ингредиенты. При желании можете добавить немного корицы и ванилина, чтобы получился зимний и ароматный десерт.
Бананово-апельсиновые вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Сок апельсина – 100 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Банан – 2 шт
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Заранее выдавливаем сок одного крупного апельсина и натираем немного апельсиновой цедры.
- Раздавить бананы, можно это сделать вилкой или помолоть в блендере.
- Смешиваем все ингредиенты и аккуратно вводим белки. Следуйте классическому рецепту, чтобы все получилось идеально.
Готовые вафли имеют необычный цитрусовый вкус и аромат. Это отличный десерт для зимнего праздника.
Тыквенные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Молоко – 100 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Тыква – 200 г
- Корица – по вкусу
Этапы приготовления:
- Заранее запеките тыкву кусочками. Когда мякоть тыквы будет готова – разомните ее вилкой или взбейте в блендере.
- Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки. При желании добавьте чайную ложку корицы.
Оригинальный рецепт, который будет незаменим в период Хэллоуина и других осенних праздников. Готовые вафли получаются красивого оранжевого цвета с ярким и необычным вкусом.
Шоколадные венские вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Молоко – 100 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Масло сливочное – 130 г
- Какао – 4 ст.л.
- Шоколад – 50 г
Этапы приготовления:
- Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с какао.
- Желтки взбейте с сахаром, можно добавить ванилин.
- Добавьте к смеси из какао молоко, муку и яйца с сахаром – все хорошо перемешать. Белки взбить до появления пиков и аккуратно ввести в шоколадную смесь.
- Выпекать вафли, в соответствии с инструкцией – 2-4 минуты.
- Готовый шоколад растопить и поливать готовые вафли.
Такой десерт обожают дети и взрослые. Приятный шоколадный вкус сделает его любимчиком на вашем столе, а в сочетании с орехами и шариком мороженого превратится в десерт ресторанного уровня.
Сырные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Молоко или кефир – 100 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Твердый сыр – 150 г
Этапы приготовления:
- Заранее натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки. При желании можете добавить свежий мелко нарезанный укроп или петрушку, а также жаренные мелко нарубленные грибы.
Такие венские вафли особенно понравятся любителям сыра. Их можно подать на завтрак с яйцом пашот и соусом бешамель.
Картофельные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2 столовые ложки
- Картофель – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Специи – по вкусу
Этапы приготовления:
- Заранее отварите картофель в мундирах и натрите на мелкой или средней терке.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте.
- Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки. При желании можете добавить свежий мелко нарезанный укроп или петрушку, а также жаренные мелко нарубленные грибы.
Капустные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 200 г
- Молоко – 200 мл
- Капуста – 350 г
- Специи – по вкусу
Этапы приготовления
- Заранее немного отварите мелко нарубленную капусту. В подсоленную кипящую воду положите свежую капусту и варите в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой.
- Слейте воду с капусты и немного помните ее вилкой. При желании можете добавить чеснок и другие любимые специи.
- Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки.
- Подавать капустные вафли можно со сметаной, кетчупом или яйцом-пашот.
Рыбные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 200 г
- Сметана – 2 столовые ложки
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Специи – по вкусу
Этапы приготовления:
- Заранее достаньте тунца из консервной банки и хорошо разомните вилкой.
- Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки.
- Вафли получаются воздушными с приятным рыбным вкусом. Вместо тунца можно использовать любые консервы, которые вам нравятся.
- Если консервированная рыба вам не нравится, можете взять любой сорт морской рыбы, отварить ее со специями и взбить в блендере, предварительно очистив от костей. А вот речную рыбу лучше не использовать. Большое количество мелких костей будет ощущаться в готовых вафлях.
С чем подавать венские вафли
Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.
Добавки к сладким вафлям:
- Орехи.
- Топленый шоколад или Nutella хорошо сочетаются с бананом и свежей клубникой
- Все виды фруктов – можно смело использовать сезонные фрукты, которых в изобилии в определенный период года.
- Взбитые сливки.
- Сгущенное молоко.
- Джемы и варенье, мед.
- Мороженое.
- Йогурт, сырковая масса и другие молочные продукты.
- Топленая карамель.
Добавки к соленым вафлям:
- Разные виды мяса и колбасы.
- Яйцо-пашот.
- Жареные грибы.
- Сметана, кетчуп, майонез – любой соус.
- Жареный лук.
- Овощи, особенно томаты, как свежие, так и вяленые.
- Икра, рыба и морепродукты.
- Оливки.
- Вы даже можете положить сверху любимый салат, а вафли использовать, как порционные тарелочки.
Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.
Готовьте с блогом Комфи, и приятного аппетита!
Проверенный рецепт идеальных вафельных трубочек родом из детства
Этот рецепт, как и удивительно приятный хруст вкуснейших трубочек, приготовленных в домашних условиях с помощью электровафельницы, мне знаком ещё из детства. А вы ведь знаете, насколько дороги и приятны такие вкусные воспоминания!Для приготовления хрустящих вафельных трубочек нам понадобится:
- Масло сливочное (максимально размягченное) – 1 упаковка
- Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 1/4 ч .л.
- Мука пшеничная (просеянная) – 180 г
Щепотка соли
Масло растительное — для смазывания электровафельницы
Сложность приготовления вафельных трубочек в электровафельнице: рецепт очень прост, а единственная предполагаемая сложность, которая может возникнуть – это сворачивание горячих вафель в трубочку, поскольку есть риск обжечь пальцы
Сколько для этого понадобится времени: час, а то и немного больше придётся выделить на процесс выпекания домашних вафель
Способ приготовления хрустящих домашних трубочек в электровафельнице:
Приятный хруст домашних вафельных трубочек обеспечивает в нашем рецепте наличие хорошего и качественного сливочного масла, которое будет основой будущего лакомства – нам понадобится ровно 200 г.
В этом рецепте оно должно использоваться в максимально размягчённом виде.
Добавляем к мягкому маслу щепотку ванилина и стакан сахара – взбиваем всё в пышную массу с помощью электровенчика.
Теперь яйца – разбиваем их в глубокую миску.
И хорошенечко всё взбиваем в воздушную пену.
К масляно-сахарной массе пускаем совсем немного соли.
Затем просеиваем полтора стакана пшеничной муки – аккуратно перемешиваем.
Переливаем сюда взбитые яйца и вооружаемся электровенчиком.
Где-то после 5-ти минут работы электровенчика блестящее и однородное тесто для вафельных трубочек у нас готово – можно разогревать вафельницу.
Во избежание неприятного сюрприза предлагаю смазать обе поверхности электроприбора тонким слоем растительного масла, чтобы исключить приставание вафель. У меня никаких проблем не возникло и сделала это я исключительно для перестраховки.
На разогретую поверхность электровафельницы выкладываем столовую ложку теста и накрываем второй поверхностью.
Спустя минуту проверяем степень готовности изделия – если оно подрумянилось, с помощью лопатки снимаем золотистую заготовку и быстрыми движениями сворачиваем её в трубочку. Да, горячо! Но как только заготовка остынет, свернуть её уже не получится!
Таким образом выпекаем все вафельки и каждую из них сворачиваем трубочкой.
Вот такая аппетитная горочка у нас получается.
Далее всё по желанию – остывшие и хрустящие трубочки можно наполнить каким-нибудь кремом, оформить с помощью орехов или сахарной пудры. Но это уже совсем другой рецепт.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тесто для вафель в вафельнице: вкусные рецепты вафель
Начнем мы наше приготовление со вкусного и весьма простого рецепта для мягких вафель.
Бельгийские вафли
Набор продуктов
- пшеничная мука – 250 грамм;
- сахар – 75 грамм;
- соль;
- вода минеральная – 125 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 125 грамм;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- молоко – 250 грамм;
- разрыхлитель – ¼.
Ингредиенты подготовлены, а это значит, что мы можем начинать делать тесто для вафель в вафельнице.
Пошаговый рецепт
- Для начала, как и всегда перед началом готовки подготавливаем подходящую посуду. Так, берем удобную миску, в которой постепенно будем перемешивать все наши продукты для домашних вафель.
- Теперь приступаем непосредственно к готовке. Берем подготовленные яйца и непросто вбиваем их в емкость, а отделяем белки от желтков. Как это делается, наверное, знает каждая хозяйка, даже не очень опытная. В миску отправляются белки, которые нам нужно взбить очень тщательно.
- Далее, нам понадобится еще одна глубоковатая емкость, в которую мы кладем сливочное масло. После чего к нему отправляется и сахар.
- Продолжаем готовить тесто на вафли. И, следующим этапом, добавляем в миску с маслом уже отделенные желтки и ванилин. Не забываем и про соль, ее добавляем чуть-чуть по вкусу.
- Всю эту массу продуктов нам необходимо хорошенько взбить, чтобы сахар был полностью растворен.
- Теперь мы просеиваем муку и сразу добавляем к ней разрыхлитель. Когда она оказалась вместе с остальными продуктами добавляем молоко.
- После чего, в получившуюся массу мы добавляем белки, которые взбили в самом начале готовки. Следующей в емкость отправляется минеральная вода. Многие задаются вопросом, для чего делая такое тесто нужна минералка, ответ очень прост, она придает тесту особую воздушность и нежность. Итак, все это мы хорошенько перемешиваем и наше тесто готово.
- Далее, мы можем приступить к непосредственному выпеканию. Печь лакомство мы будем на вафельнице для толстых вафель. Делается это очень просто, берем ложку, вливаем порцию в серединку каждой формы и прижимаем крышкой. Суть таких вафельниц в том, что после прижатия тесто само растечется по нашей форме.
- Испеченные вафли выкладываем на блюдо и можем посыпать сахарной пудрой. Такой вариант вафель подается горячим. При желании можно полить их сгущенным молоком. Получается очень вкусно, лакомство мягкое, нежное и очень ароматное, а хрустящая корочка придает какую-то необычность.
По сути, приготовление теста для вафель, а точнее процесс его приготовления не изменяется от того для электровафельницы оно или нет.
Рассмотрим еще один рецепт и узнаем, как приготовить тесто для тонких вафель, которые получаются очень вкусными и хрустящими.
Хрустящие вафли
Такой рецепт теста поможет нам сделать вафельки из которых в результате могут получиться любимые всеми вафельные рожки и трубочки со сгущенкой.
Итак, начнем готовить лакомство знакомое с детства. Для начала подготовить все необходимые ингредиенты.
Набор продуктов
- сливочное масло – 200 грамм;
- мука – 180 грамм;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан.
Вот такой небольшой список продуктов, абсолютно простой, который есть в каждом доме и без предварительной подготовки. Количество сахара при желании можно чуть-чуть уменьшить, так как вафли в результате получаются сладкие. Итак, приступим и рассмотрим более детально, как приготовить тесто для вафель.
Пошаговый рецепт
- Берем сливочное масло, растапливаем его и даем чуть-чуть остыть.
- После этого отправляем его в заранее подготовленную посуду. Далее, нам необходимо добавить к маслу сахар и получившуюся массу хорошенько взбить. Взбиваем мы с помощью миксера, так получается гораздо быстрее, чем вручную, да и эффективнее.
- Добавляем в нашу взбитую маслянистую массу яйца, при этом миксер далеко не откладываем. Продолжаем взбивать ингредиенты.
- Далее, нам необходимо просеять муку. Делаем мы это сразу в общую миску и постепенно перемешиваем. В результате у нас должно получиться тесто, которое по своей консистенции напоминает тесто на оладьи.
- Тесто готово, а это значит, можем начинать жарить вафельки. Готовить наше лакомство мы будем с помощью электровафельницы. Есть маленький секрет, который играет огромную роль в процессе приготовления. Многие из хозяек сталкивались с тем, что блюдо прилипает к поверхности сковородки или вафельницы и лакомство не всегда получается красивым. Так вот, чтобы этого не происходило, в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла. Такой ход значительно упростит работу, и поверхность вафельницы смазывать не придется.
- Итак, включаем вафельницу и ждем пока она нагреется. Ни в коем случае не трогайте вафельницу, чтобы проверить нагрелась ли она, для этого можно капнуть теста, если оно начинает печься, значит, можем приступать.
- Берем тесто с помощью ложки и выливаем на нижнюю поверхность нашего устройства. Если вы будете использовать столовую ложку, то для приготовления одной вафельки вам нужно будет две столовых ложки теста. Контролируйте количество теста, которое вы льете в вафельницу, если его будет много, то оно выйдет за края. Поэтому, лучше сделать вафли поменьше.
- Когда тесто налили, закрываем вафельницу и осторожно прижимаем ее за ручки. Используйте прихватку, чтобы не обжечься. В прижатом состоянии держим где-то 30 секунд, далее можем отпустить и оставить выпекаться около 4 минут. Для того чтобы убедиться готово ли наше блюдо, приоткрываем вафельницу и смотрим, если вафля еще бледного цвета, значит ждем еще. Ну а если уже румяна, значит готова.
- Ножиком или лопаткой поддеваем вафельку и переносим ее на подготовленное блюдо. После этого нам нужно быстренько скрутить вафлю в трубочку пока она мягкая. Осторожно, она еще очень горячая.
- Таким образом, мы поступаем с каждой вафелькой. На все у вас уйдет где-то час, а в результате получится горка вкуснейших трубочек.
Напомним, что их можно наполнить вкуснейшей начинкой, в качестве которой может быть как вареная сгущенка, так и любимый крем. Всю эту начинку можно дополнить орешками и вот, у вас получилось вкуснейшее лакомство.
Если представленные рецепты выступают как традиционные и привычные, то сейчас мы рассмотрим более необычный рецепт, а эту необычность ему придает один ингредиент, а какой именно, мы сейчас узнаем.
Кокосовые вафли
Рассмотрим, что нам понадобится, и начнем готовить.
Набор продуктов
- 150 грамм муки;
- 50 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 грамм кокосовой стружки;
- 2 куриных яйца;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт
- На начальном этапе, как и в предыдущем варианте, растапливаем масло. После этого к нему добавляем сахар. Эти ингредиенты взбиваем миксером.
- Далее, добавляем яйцо и продолжаем взбивать, в процессе вбиваем еще одно яйцо и взбиваем. Получившуюся массу перемешиваем с помощью ложки.
- После этого, в общую емкость мы добавляем немножко соли и перемешиваем.
- Ну, а теперь, пришло время ингредиента, играющего первостепенную роль в нашем блюде. Добавляем подготовленную кокосовую стружку, которая придаст вафлям приятный вкус и аромат.
- Продолжаем готовить тесто для вафельницы. Берем муку, просеиваем ее в общую миску и не забываем про разрыхлитель, его также добавляем к остальным ингредиентам.
- Всю массу нам необходимо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
- Теперь займемся непосредственно выпечкой. Разогреваем нашу вафельницу, которая предназначена для толстых вафель. Выкладываем на каждую форму по ложке теста, даже можно немножко с горкой и закрываем вафельницу. Выпекаться лакомство будет где-то четыре минутки, за это время вафли станут золотистыми и очень ароматными. Когда наша выпечка готова, выкладываем ее на блюдо и кладем вторую порцию теста. Таким же образом готовим дальше.
В итоге у нас получились очень вкусные сладенькие вафли, рассыпчатые и со вкусом и ароматом кокоса. Подавать их можно как в обычном виде, так и дополнив любимым вареньем.
От такого десерта дети точно будут в восторге, да и вы не откажете себе полакомиться сладеньким. Десерт, приготовленный с душой и любовью, своими руками, просто не может быть невкусным. А процесс готовки, несомненно, принесет удовольствие. Конечно, мы можем купить уже готовые вафли в кулинарном магазине, но это совсем другой вкус, да и из чего они готовились, мы не знаем. Так что, выбирайте свой любимый рецепт и готовьте вкуснейшие вафли.
Вам может быть интересно
Вафли в электровафельнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Согласитесь, сейчас очень просто купить любую выпечку. Будь то печенье, вафли, пирожное или торт. Благо в современных супермаркетах выбора столько, что только покупай, на любой вкус… Но в нашей семье не принято выпечку покупать, мы её готовим сами. И сегодня мне очень захотелось поделиться с Вами мои дорогие очень простым, доступным и вкусным рецептом приготовления домашних вафель. Готовить их можно как в специальной форме для газовых плит, так и с помощью электрических вафельниц. У меня к примеру вафельница для приготовления Бельгийский вафель, вот я и сделала с её помощью эти шикарные вафли. Мои домашние очень даже их оценили… Тарелка опустела почти сразу… Так что, рекомендую этот рецепт вафель тем, кто любит толстое печенье. Готовьте для своих домашних с удовольствием!
Потребуется:
- Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2/3 стакана
- Масло сливочное (или маргарин только хорошего качества) — 200 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.)
Как приготовить вкусные вафли в электровафельнице:
Готовятся домашние вафли очень легко и просто. Главное всё сделать по шагам, указанным в рецепте.
Сливочное масло (или маргарин хорошего качества) отмерьте на весах и выложите в миску. Затем отправьте его для растопления в микроволновую печь (или растопить в небольшой кастрюльке на плите). В другую миску вбейте яйца, немного перемешайте их венчиком и добавьте сахар. Не взбивать, просто вымешиваем венчиком.
Всыпьте ванилин или ванильный сахар, соль.
Соду погасите уксусом и влейте в яичную массу. Вместо соды с уксусом, можно добавить в тесто для вафель — разрыхлитель.
В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло (маргарин).
Перемешиваем до однородной массы и начинаем частями всыпать муку. Перемешиваем с помощью венчика.
Замешиваем тесто. Видно как оно медленно стекает с венчика.
Вот такой консистенции должно получиться тесто для вафель. Не совсем крутым…Но достаточно густым. Как жирные сливки.
С момента замешивания теста с мукой, мы поставили электровафельницу разогреваться и смазали еле-еле форму растительным маслом. Нужно буквально пару капель масла. И выкладываем на каждую форму по столовой ложке с верхом теста.
Выпекаем вафли по 2-3 минуты. Я сознательно не стала придавать вафлям ровные стороны. Мне так больше нравится, когда вафли имеют неровные грани.
Готовые вафли снимаем с вафельницы и таким манером выпекаем всё тесто. Всего у меня получилось 12 достаточно больших вафель. Ну и вкусные получаются вафли. Они просто божественны. А какой идёт по квартире аромат…. Домашние сами сбегаются на кухню и уже сами наливают себе чай. Детям вафли можно предложить со стаканом молока. Да и взрослые не откажутся от такого…
Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Бельгийские вафли в электровафельнице — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
до 40 минут
Прессованные дрожжи
15 г или ½ пакетика быстродействующих дрожжей
Коричневый сахар
12 г
625 г
Сухое обезжиренное молоко
125 г
Ванильный экстракт
1/2 ч.л
200-250 г
Приготовление
- Муку насыпьте в просторную миску, в центре сделайте углубление, раскрошите в нее дрожжи и влейте 125 мл теплой воды. Добавьте коричневый сахар, сухое молоко, ванильный экстракт и остальную воду. Тщательно замесите тесто, затяните миску пленкой и оставьте тесто для брожения на 20-30 минут.
- За время брожения теста растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло и замесите.
- Разделите яйца на белки и желтки. Желтки добавьте в тесто, а белки взбейте до крепких пиков. Введите взбитые белки в тесто и осторожно замесите.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 7-ю степень поджаривания.
- Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
- С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
- Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
- Готовые вафли выложите на решетку.
- Подавайте, присыпав сахарной пудрой, или со взбитыми сливками и фруктами.
Техника
все ВафельницыХрустящие вафли в советской электровафельнице (по маминому рецепту)
Многие, кому сейчас за сорок, помнят домашние хрустящие вафли, которые мама готовила в электровафельнице. На все семейные праздники вафельные трубочки со сгущёнкой были настоящим лакомством. Возможно, у кого-то ещё сохранилась советская «старушка» — вафельница. Есть возможность вспомнить тот незабываемый вкус детства, приготовив те самые хрустящие вафли в электровафельнице по рецепту из маминой кулинарной книги.
Так же ниже будут представлены несколько вариантов подачи.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Простые продукты для приготовления вафель в советской электровафельнице:
- мука – 300 г;
- яйца – 5 шт;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 280 г;
- ванилин – 1,5 г.
Приготовление
1. Как обычно все продукты надо подготовить заранее. Масло должно быть мягким. Муку следует просеять через мелкое сито.
2. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем яйца. Яйца вбивать надо по одному, внимательно проверять, чтобы не попалось, не свежее. При помощи венчика взбиваем яйца. Взбивать до пены яйца не стоит, просто надо их объединить.
3. Во взбитую яичную массу всыпаем весь сахар и тоже перемешиваем венчиком. Необходимо хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
4. Сливочное масло растапливаем в мисочке на водяной бане.
5. В советское время в тесто бросали сливочный маргарин, сейчас мы маргарин заменили на масло.
6. Растопленное масло добавляем в яично сахарную массу. Масса стала теплее, если сахар до сих пор не растворился, самое время замес ещё раз хорошо перемешать. В массу добавляем ванилин. Перемешиваем.
7. Муку добавляем в три – четыре этапа. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
8. Вот такая эластичная масса у нас получилась. По густоте, как на оладьи.
9. Будем печь вафли на приборе купленном ещё в далёкие семидесятые годы.
10. Форма вафельницы квадратная, но вафли, почему – то всегда получались круглыми.
11. Прибор разогреваем, и перед тем как выкладывать первый замес, смазываем поверхности маслом при помощи силиконовой кисточки.
12. На середину поверхности выкладываем полную столовую ложку теста.
13. Закрываем верхней частью прибора и сжимаем крепко ручки. Большого усилия прикладывать не надо. Держим надо так, пока слышится шипение теста.
14. На выпекание одной вафли уходит пол минуты, и вкуснейшая выпечка готова.
15. Перекладываем вафли на блюдо, даём остыть. Можно оставить так несколько вафель, промазать их любимым кремом и вкуснейший десерт готов.
16. Следующий вариант, пожалуй, самый популярный. Готовую вафельку перекладываем на ровную поверхность.
17. Пока выпечка горячая сворачиваем её трубочкой. Делать это надо очень быстро, пока тесто горячее и мягкое.
18. Трубочки готовы. Такие трубочки раньше заполняли заварным кремом, белковым, но чаще всего начинкой трубочек была – вареное сгущённое молоко.
19. Так же из вафли, пока она очень горячая можно сформировать корзинку под десерт. Только что испечённую вафлю выкладываем на дно стакана, когда он перевёрнут вверх дном, прижимаем руками, делая волны. Вафли очень быстро остывают и сохраняют полученную форму.
20. На десертную тарелочку устанавливаем корзиночку и выкладываем в нёе мороженное с сезонными фруктами, у нас нектарин и ежевика. Добавляем листики мяты. Подаём на стол.
Приготовьте десерт по данному рецепту, вспомните вкус, домашних вафель.
Из данного количества продуктов получается более тридцати штук вкуснейших вафель, их можно по-разному оформить и наполнить различными кремами. И на вашем столе будут большое количество разных десертов.
Тонкие вафли для электровафельницы 🍪: пошаговый рецепт с фото
Кухонная техника и утварь: электрическая вафельница, кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, большая глубокая миска, миксер или блендер, силиконовая или деревянная лопатка.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
куриное яйцо | 4 шт. |
гранулированный сахар | 200 г |
ванилин | 1 пакет |
пшеничная мука высшего сорта | 200 г |
маргарин | 200 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Перво-наперво отмеряем 200 г маргарина или сливочного масла, после чего отправляем его на слабый огонь.
- Растапливаем ингредиент до жидкого состояния, а затем помещаем его в прохладное место, где оставляем до тех пор, пока масло остынет до комнатной температуры. Ни в коем случае не ставьте масло остывать в холодильник!
- Отдельно просеиваем через сито 200 г пшеничной муки высшего сорта.
Замешиваем тесто
- В глубокую посуду для замеса теста разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры.
- Поверх яиц засыпаем 200 г сахарного песка. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, насколько сладкие булочки вы желаете приготовить.
- Туда же добавляем 1 пакетик ванилина. Ванилин можно заменить ванильным экстрактом, эссенцией или ванильным сахаром. Использование этих компонентов придаст будущему лакомству особый приятный аромат.
- Взбиваем все составляющие при помощи миксера до получения однородной жидкой консистенции. В получившуюся массу заливаем остывший маргарин и снова тщательно размешиваем компоненты. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное, вязкое, жидковатое тесто. По своей консистенции готовое тесто напоминает сгущенное молоко.
Выпекаем изделия
- Включаем электровафельницу и нагреваем ее до нужной температуры. Перед непосредственным выпеканием один раз смазываем поверхность формы растительным маслом.
- Выкладываем небольшое количество жидкого теста в форму, а затем равномерно распределяем его по ней.
- Закрываем крышку и выпекаем изделие несколько минут, время от времени открывая крышку и оценивая румяность готовящейся вафли. Готовую вафлю снимаем с устройства и сразу же заворачиваем в трубочку. Остывая, изделие затвердевает, и в дальнейшем его невозможно свернуть, не сломав.
- Сформированные вафельные трубочки складываем на большой плоской тарелке и подаем к столу.
Полезная информация
Предлагаю несколько вариантов начинки, которая значительно обогащает вкус вафельных трубочек.
- Творожная: пачку творога смешиваем с пакетом ванили, 200 г сахарной пудры, а затем аккуратно вмешиваем взбитый яичный белок.
- Заварная: 200 г сахара смешиваем с 4 яйцами и взбиваем смесь добела. Туда же добавляем пакет ванили, 60 г муки и 300 мл теплого молока. Затем варим начинку до загустения.
- Из сгущенки: взбиваем банку вареного сгущенного молока и 125 г сливочного масла.
- Шоколадная: 200 г сливочного масла перетираем с 200 г сахарной пудры. В получившуюся смесь добавляем 50 г порошка какао и тщательно взбиваем смесь миксером до однородности. В готовую начинку добавляем 100 г любых орехов.
Видеорецепт
Просмотрев данное видео, вы сможете проследить последовательность приготовления тонких вафель при помощи электровафельницы.
Вот так легко и быстро можно сделать угощение, которое порадует ваших домашних и друзей. Описывайте в комментариях свои рецепты тонких вафель, но только те, которые заслуживают внимания. Также смелее делитесь своими версиями начинки для вафельных трубочек. Кроме этого, не забывайте написать свое мнение касательно лакомства, сделанного по описанной выше технологии. Приятного аппетита!
Другие рецепты вафель
Идеально легкий рецепт домашних вафель
Приготовление домашних вафель никогда не было таким простым! Этот рецепт вафель безупречный, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Из него получаются идеальные вафли, пушистые внутри и хрустящие снаружи.
Эта смесь для вафель великолепна, потому что ее легко смешать, и вы можете хранить ее в холодильнике до 5 дней для быстрого утреннего завтрака. Для особого удовольствия подавайте их с нашим жидким сиропом для рулетов с корицей.
Могу я сделать это заранее? Как долго вафельное тесто остается в холодильнике?
Тесто для вафель можно приготовить заранее и заморозить для последующего использования. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед употреблением хорошо размешать. Может произойти обесцвечивание и поседение. После перемешивания изменение цвета исчезнет.
Какая мне нужна вафельница?
На рынке представлено множество стилей и форм вафельниц. Вафли в бельгийском стиле — это более толстые вафли с более глубокими карманами, которые могут иметь круглую или прямоугольную форму.Вафли в американском стиле тонкие, с небольшими выемками в виде решетки, а не с более глубокими карманами. Вафельницы в американском стиле бывают самых разных форм, включая традиционные круглые и прямоугольные, а также забавные нетрадиционные формы, такие как персонажи Звездных войн, цветы, сердечки и многое другое!
Сколько вафель получается по этому рецепту вафель? Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт?
Этот рецепт, как написано, дает примерно 2 чашки материи, из которых получается примерно 4 вафли в бельгийском стиле и 6 вафель в американском стиле.Фактическое количество теста может варьироваться от железа к железу. Обратитесь к руководству пользователя, прилагаемому к вашей конкретной модели вафельницы. Этот рецепт легко можно удвоить или утроить.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами вкусного завтрака:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Сделать домашние вафли еще никогда не было так просто! Этот рецепт вафель безупречный, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Из него получаются идеальные вафли, пушистые внутри и хрустящие снаружи.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 3/4 стакана пахты
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана топленого масла
Инструкции
Разогрейте вафельницу.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Влейте пахту, яйца, ванильный экстракт и топленое масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Готовьте в предварительно разогретой вафельнице, используя 1/2 стакана жидкого теста для бельгийского стиля и 1/3 стакана для американского стиля. Количество теста зависит от вафельницы.
Подавать горячим с сиропом, свежими ягодами и / или взбитыми сливками
Калорийность: 543 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 493 мг | Калий: 541 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1000 МЕ | Кальций: 279 мг | Утюг: 3.5 мг
Простые вафли — и как выбрать вафельницу
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Простое и надежное тесто для приготовления легких, вкусных, горячих и хрустящих вафель в домашних условиях.
Насладитесь особенным семейным завтраком! Просто добавьте масло и сироп.
Вафли — это что-то вроде традиции воскресного утра здесь, в башнях FFF.Это началось несколько лет назад и не имеет никаких признаков ослабления. Во всяком случае, наша привязанность к нашему особому воскресному завтраку становится все сильнее!
Внутренние версии v. ProПроведя двух «домашних» вафельниц, мы перешли на «профессиональную» версию в качестве семейного подарка на Хануку. Основное различие между ними (не считая стоимости!) Заключается в том, что в домашней версии для приготовления вафли требуется 6-7 минут, а в профессиональных машинах — 1-2 минуты на вафлю. Меньше ожидания, больше времени есть горячие вкусные вафли.
ЗавтракКогда мы купили нашу первую вафельницу, DH подробно рассказал, что делает ее хорошей. Это было основано на его многолетнем опыте приготовления вафель для завтраков в отелях США «шведский стол». Он довольно часто ездит в США по работе, и завтраки в отелях там часто включают вафельницу с автоматом для приготовления теста для самостоятельного приготовления горячих, свежих, хрустящих вафель.
Поворот, поворот, поворотСогласно DH, действительно важной особенностью является то, что после того, как вы налили тесто в машину и закрыли ее, вы затем переворачиваете вафельницу на .Это означает, что тесто равномерно распределяется по верхнему и нижнему утюгу, а не просто поднимается между ними. Если вы когда-нибудь видели, как французские или бельгийские ремесленники делают вафли гауфров, и т. Д., Вы видели, как они раскручивают утюги после того, как залили тесто. Очевидно, разница между и составляет разницу.
США против ВеликобританииИнтересно, я думаю, что в США больше людей имеют вафельницы, чем электрический чайник! Поэтому рынок отечественных вафельниц намного больше, чем здесь.Посмотрев на электрические вафельницы, доступные в США, большинство DO перевернулись. В Великобритании, где очень мало людей делают вафли, большинство из них не переворачиваются. Британские машины, как правило, больше похожи на тостеры, только с вафельной тарелкой внутри. Я думаю, что в данном случае американцы действительно правильно поняли.
Что искатьВ заключение, это два моих главных соображения при выборе вафельницы. 1) скорость вафли и 2) прядильность.Если это быстро и переворачивают вафли, чтобы приготовить, то ура! Вот и нужна вафельница.
Что ставить в машинку!Теперь, когда у вас есть идеальная вафельница, вам нужно что-то в нее положить! Ниже представлен наш (очень) проверенный рецепт простого теста для вафель. Он постепенно развился на основе рецепта, который был приведен в буклете с инструкциями для нашей первой вафельницы. Мы немного упростили его, а также отказались от сахара, чтобы создать простое тесто с надежным тестом, состоящее всего из 5 ингредиентов.Из него получаются хрустящие и вкусные вафли, которые идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
Легкие вафли — ингредиенты
Итак, какие пять ингредиентов я слышу, как вы плачете! Все, что вам понадобится, чтобы сделать эти суперлегкие вафли:
- простая мука (также называемая универсальной мукой)
- разрыхлитель
- яйцо
- молоко (или немолочная альтернатива)
- растительное масло или топленое масло
И все!
Легкие вафли — НачинкиОбычно мы предпочитаем некоторые комбинации масла, сливочного сыра, джема, меда или кленового сиропа для наших вафель.Иногда будет свежая черника или нарезанная клубника. Иногда, как на этих фотографиях, я делаю быстрый компот из ягод, просто нагревая замороженные ягоды с добавлением меда или сиропа агавы.
Из этого количества теста получаются круглые вафли 3 x 20 см (более или менее, в зависимости от вашей машины).
Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Вафли простые домашние
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Для получения идеальных хрустящих золотистых вафель нужно всего 5 ингредиентов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции 3 вафли
Калорийность 259 ккал
Ингредиенты
MetricUS Обычный
1x2x3x
- 125 г простой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 225 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла или топленого сливочного масла
- Масло, кленовый сироп, джем, ягоды и т. д. для обслуживания (необязательно)
Инструкции
Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске или кувшине и отставьте.
Взбейте вместе яйцо, молоко и масло / масло, затем добавьте в муку.
Используйте блендер или воздушный венчик, чтобы смешать все до однородного теста.
Нагрейте вафельницу, затем смажьте небольшим количеством масла. Влейте тесто и готовьте в соответствии с указаниями машины.
Подавайте горячим с маслом и сиропом или с любимой начинкой и наслаждайтесь!
Питание
Пищевая ценность
Простые домашние вафли
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вафли — не только на завтрак Вафли не только на завтрак!
Если вам нравятся сладкие десертные вафли, обращайтесь:
Или, если хотите чего-то более пикантного, попробуйте
.Я использую эти вафли в испытании Alphabakes, у которого в этом месяце есть буква W. (Alphabakes организован The More than Occasional Baker и Кэролайн Мейкс, которые также выступают ведущими в этом месяце.)
Как использовать вафельницу для идеальных вафель
Несмотря на то, что существует множество различных видов вафель, большинство из них просты в использовании и выполняются аналогично.Вот несколько общих рекомендаций по использованию вафельницы (перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкциями к вашему продукту).
Что вам понадобится
Вафельница
Венчик
Смесь для вафель
Антипригарный спрей
Рукавицы для духовки
Мастихин или деревянная ложка
Шаг 1: Подключите вафельницу.
Шаг 2: Нажмите кнопку «Вкл.», Обычно на передней панели вафельницы.
Шаг 3: Закройте крышку вафельницы, пока не увидите индикатор готовности к работе — это может быть звуковой сигнал или небольшой свет.Это означает, что машина готова к работе.
Шаг 4: Откройте вафельницу и нанесите на нее антипригарный спрей. Используйте рукавицы для духовки, если ваш вафельница не указывает, что у нее термостойкие ручки.
Шаг 5: Залейте тесто так, чтобы его было ровно столько, чтобы заполнить внутреннюю часть вафельницы, не переполняя ее. Количество теста в каждой вафле может варьироваться от 1/4 до 3/4 чашки в зависимости от вашей вафельницы. Разложить тесто можно мастихином или тыльной стороной деревянной ложки.
Шаг 6: Если у вас есть вращающаяся вафельница, вам нужно перевернуть металлические пластины вверх дном, чтобы машина начала готовить. Убедитесь, что крышка защелкнулась, и возьмитесь за выдвинутую ручку прихватками для духовки. Поверните ручку так, чтобы вафельные пластины повернулись на 180 °.
Шаг 7: Примерно через 4–6 минут другой индикатор сообщит вам, что ваша вафля готова. Если вам нравится контролировать коричневый оттенок вафли, выберите вафельницу с регулятором поджаривания.Переверните металлические пластины вафельницы — если у вас есть вращающаяся вафельница — и осторожно откройте крышку. Аккуратно выньте вафлю вилкой и ножом и выложите на тарелку — будьте осторожны, чтобы не прикасаться к горячей вафельнице!
Шаг 8: Дайте вафельнице остыть в течение нескольких минут, прежде чем приступить к чистке, чтобы не обжечься, но не ждите слишком долго, иначе тесто застынет и его будет намного труднее чистить. Если жидкое тесто прилипло к вафельнице, налейте на остатки немного растительного масла и оставьте на несколько минут.Затем протрите влажным бумажным полотенцем или тряпкой. Вы можете использовать резиновый скребок, чтобы удалить тесто, но будьте осторожны с жесткими щетками или металлическим оборудованием — они могут поцарапать антипригарную поверхность вашей машины.
Прочтите инструкцию по эксплуатации. Очень важно прочитать инструкцию, чтобы научиться делать вафли в вашей конкретной вафельнице. У каждой вафельницы могут быть свои особенности, которые потребуют от вас корректировки использования. Если вы хотите идеальные вафли, прочтите инструкцию!
Следите за паром. Если ваша вафельница не оснащена индикатором готовности к употреблению, наблюдение за паром может помочь вам определить, когда ваша вафля готова. Подождите, пока пар перестанет, а затем выньте вафлю. Когда пар прекратится, ваша вафля должна быть готова.
Классические вафли Simply Perfect — сезоны и ужины
| Дженнифер |
Эти просто идеальные классические вафли представляют собой одну чашу и ложку, которые легко приготовить, и они изготавливаются с помощью простых кладовых скоб.Хрустящий снаружи и пушистый и ароматный внутри. Моя идея идеальна!
За эти годы я перепробовал множество рецептов вафель, но всегда возвращался к этому. Это просто мое представление о Simply Perfect Waffle. Эти восхитительные вафли пушистые и ароматные внутри и хрустящие снаружи!
И у них есть аромат, а также отличная текстура (и я обнаружил, что не все вафли делают).
Еще одна причина, по которой я люблю эти вафли? Они легкие! Все, что вам нужно — это миска и ложка.И вам даже не нужно беспокоиться о комочках в кляре.
Видите ли, когда дело доходит до вафель (завтрак на выходных или завтрак на ужин), я предпочитаю легкое. Я не хочу разделять яйца или разбивать миксер, чтобы взбить яичные белки (с последующим обязательным, очень осторожным складыванием). Нет. У меня никогда не было такой хорошей вафли, которая оправдала бы все затраченные усилия 🙂
Записки повара
Обязательно хорошо разогрейте вафельницу, установив ее на средне-высокий уровень (или аналогичный для вафельницы).Готовьте эти вафли до золотистого цвета, чтобы убедиться, что внутренняя часть приготовлена, а внешняя — хрустящая. В то время как у моей вафельницы есть свет, который загорается, когда они готовы, я всегда слежу за выходом пара по бокам. Когда выходящий пар минимален, они почти готовы.
Если вы хотите добавить к этим вафлям чернику, просто добавьте немного (свежей или замороженной) в тесто после того, как вы положите тесто ложкой в вафельницу.
Для этого можно использовать молоко или пахту. Используйте то молоко, которое есть в холодильнике.И хотя я сам не пробовал, я подозреваю, что соевое или миндальное молоко здесь тоже подойдет.
На самом деле они неплохо хранятся в холодильнике, если у вас остались остатки еды, или если вы сделаете пучок и заморозите их.
Я жду, пока моя вафельница разогреется, прежде чем смешать влажные ингредиенты с сухими, чтобы тесто не оставалось перемешанным очень долго.
С моей круглой вафельницей в бельгийском стиле (показано ниже) я получаю по этому рецепту четыре вафли диаметром 7 дюймов и толщиной 1 дюйм.Конечно, вы можете удвоить при необходимости.
Классические вафли Simply Perfect
Пышные и ароматные внутри и хрустящие снаружи. Просто идеально. И одна миска легко!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка белого сахара
- 3 больших яйца
- 7 столовых ложек растительного масла или другого нейтрального жидкое масло для дегустации
- 1 1/2 стакана молока или пахты
ImperialMetric
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте вафельницу перед тем, как начать замешивать тесто.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление посередине. Яйца разбейте в лунку и слегка взбейте вилкой. Добавьте масло и молоко и перемешайте, пока они не станут влажными. (Некоторые комки могут быть. Не обязательно, чтобы они были гладкими. Просто смоченные.)
Выложите тесто ложкой в горячую вафельницу и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Примечания
** Для приготовления четырех больших вафель диаметром 7 дюймов и толщиной 1 дюйм, используя примерно 1/2 стакана теста на вафлю.Пищевая ценность 1 порция = 1/2 7-дюймовой вафли. Обязательно прочитайте «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!Nutrition
Калории: 254 ккалУглеводы: 25 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 64 мг Натрий: 190 мг Калий: 219 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 176 IU Кальций: 2 112 мг 9000 железа
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Завтрак, бранч
Кухня Американская, канадская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!Бельгийские вафли — это традиционное блюдо, созданное в Бельгии. Оно начиналось как торт квадратной формы с глубоко вдавленными или вдавленными карманами, равномерно распределенными по поверхности вафли. Со временем появилось множество вариантов этих вафель как по форме, так и по ингредиентам, поэтому бельгийские вафли часто готовятся по-разному в разных регионах мира. Типичное тесто для бельгийских вафель содержит дрожжи, поэтому в отличие от обычно используемых смесей для вафель, которые позволяют быстрее приготовить, бельгийскому вафельному тесту требуется время, чтобы оно поднялось, прежде чем его можно будет использовать. Дрожжи добавляют вафли легкости, которую трудно воспроизвести с помощью замененных ингредиентов, таких как разрыхлитель и пищевая сода. Замены обычно используются для ускорения процесса приготовления бельгийских вафель. Приведенный ниже рецепт — лишь один из многих, которые можно найти для бельгийских вафель.
Смешивание вафельного теста Выпечка вафель
|
Рецепт классических бельгийских вафель — Krups
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- Разрыхлитель на 4 чайные ложки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сливочного масла, топленого, охлажденного
- 3 яйца, отдельные
Подготовка
- Нагрейте вафельницу Krups до желаемого оттенка.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородного состояния. В средней миске взбейте молоко, масло и яичные желтки до однородной массы. Влить в сухие ингредиенты и размешать.
- В большой чистой миске взбить яичные белки с помощью электрического взбивателя на высокой скорости до образования жестких пиков. Вложить в тесто.
- Когда загорится индикатор «Готово» и раздастся звуковой сигнал, разложите ложкой примерно 1/2 стакана жидкого теста в каждом квадрате нижней тарелки.Закройте и защелкните крышку.
- Готовьте, пока не загорится индикатор «Готово» и не раздастся звуковой сигнал. Удалите вафли и повторите дважды, пока не будет использовано все тесто.
Подсказки
Чтобы вафли оставались горячими, нагрейте духовку до 200 ° F. Поместите большую решетку для охлаждения на большой противень и поставьте в духовку для нагрева. Переложите приготовленные вафли на решетку для охлаждения, чтобы они не замерзли во время приготовления остальных вафель.Эти вафли хорошо замораживаются. Полностью охладите и упакуйте в пакеты для хранения в морозильной камере. Чтобы разогреть, поджарьте в тостере или тостере с широкими прорезями для тостов, пока он не прогреется и не станет хрустящим. Вы также можете разогреть в духовке на 350 ° F.
Лучший рецепт бельгийских вафель {легкие пушистые и хрустящие}
Превосходный рецепт вафель! Эти бельгийские вафли легкие и пушистые внутри и хрустящие и приятно золотисто-коричневые снаружи. Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы их усовершенствовать!
Рецепт лучших бельгийских вафель
Кто не любит приготовленный с нуля уютный домашний завтрак? Особенно по выходным! Этот рецепт вафель даст вам еще больше поводов с нетерпением ждать субботнего утра.
И есть шанс, что когда вы попробуете их, вас зацепит на всю жизнь! Я еще не встречал человека, который бы их не любил.
Я ел этот рецепт бесчисленное количество раз с тех пор, как впервые поделился им 5 лет назад. Они могут быть не такими быстрыми, как блины, но дополнительные усилия по взбиванию яичных белков того стоят!
В них есть все, что вы ищете, в вафле и еще немного. У них богатый восхитительный вкус (благодаря пахте), они совершенно мягкие и нежные внутри с хорошей влажностью, и вам понравится этот восхитительно свежий, красивый внешний вид.
Тогда давайте не будем забывать тот факт, что они являются идеальной базой для бесконечного списка вариантов начинки. Но, конечно, вы никогда не ошибетесь с классическим завершающим штрихом: легким слоем жирного масла и лужей сладкого кленового сиропа, разбрызганной между всеми этими идеально угловатыми укромными уголками и трещинами.
Это идеальное основное блюдо, сочетающееся с классическими гарнирами завтрака, такими как сливочная яичница, золотые картофельные оладьи, хрустящий соленый бекон, приготовленный в духовке, и сладкие свежие фрукты.Разве ты не можешь это сейчас просто представить? Это должно случиться, верно?
Проще говоря, это будут все ваши мечты о завтраке!
Ингредиенты в бельгийской вафельной смеси
В этих бельгийских вафлях используются ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой, что делает их легким угощением на выходных!
- Мука универсальная — это придаст вафлям структуру. Не рекомендую заменять муку другим видом.
- Кукурузный крахмал — делает вафли легкими и хрустящими.
- Разрыхлитель и пищевая сода — используйте оба типа разрыхлителей, так как добавляется кислый ингредиент.
- Соль — раскрывает вкус вафель, чтобы они не стали мягкими.
- Пахта и молоко — Я не рекомендую здесь замену пахты, для достижения наилучших результатов используйте настоящую пахту. Затем используйте любое процентное содержание жира, кроме обезжиренного коровьего молока.
- Растительное масло — не пытайтесь заменить сливочным маслом, иначе вафли не получатся легкими и хрустящими.
- Экстракт ванили — добавляет приятный фоновый аромат.
- Яйца — здесь вы отделите желтки от белков. Это сделано для того, чтобы эти яичные белки можно было взбить красивыми и пушистыми, чтобы добавить объема и подняться вафлям.
- Сахарный песок — для придания вкуса и придания вафлям коричневого цвета снаружи требуется совсем немного.
Как приготовить бельгийские вафли:
- Разогрейте духовку до 200 градусов и разогрейте бельгийскую вафельницу.
- В миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд, сделайте углубление в центре смеси и отставьте.
- Затем в отдельной миске взбейте пахту, молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яичные желтки до однородности.
- Используя третью отдельную миску, с помощью ручного электрического миксера, установленного на высокую скорость, взбейте яичные белки (убедитесь, что нет ни капли желтка, иначе они никогда не взбиваются) до образования мягких пиков.
- Добавить сахар и взбивать до образования жестких блестящих пиков.
- Вылейте смесь пахты в углубление с мучной смесью и перемешайте до однородности (тесто должно быть слегка комковатым).
- Вбить смесь яичных белков (тесто снова должно быть слегка комковатым).
Как приготовить вафли:
- Приготовьте тесто в предварительно разогретой вафельнице в соответствии с указаниями производителя.
- Обычно это включает в себя легкое опрыскивание машины перед использованием с антипригарным кулинарным спреем (мне не нужно распылять между партиями), затем заливка жидкого теста, закрытие крышки и вращение машины и приготовление пищи, пока она не издаст звуковой сигнал или не загорится свет (для новых моделей ).Обычно это занимает около 2 минут на среднем огне.
- После того, как каждая вафля будет готова, переложите ее в теплую духовку и дайте остыть, чтобы они стали хрустящими и оставались в тепле. Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом.
Должен ли я использовать бельгийскую вафельницу?
Для этого рецепта необязательно использовать бельгийскую вафельницу. Но специальное оборудование, которое вам понадобится, — это своего рода стандартная электрическая вафельница, обычная работа обнаруживает, что она не обязательно должна быть «бельгийской», это просто большие и толстые вафли.
Можно ли заморозить эти вафли?
Их лучше всего подавать сразу, потому что по мере того, как они садятся, они начинают смягчаться и терять эти четкие края, но если у вас остались какие-то остатки, конечно, не выбрасывайте их. Их можно хранить в холодильнике на несколько дней или заморозить на несколько недель (сначала после охлаждения на решетке). Положите между вафлями листы пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали.
Попробуйте эти вкусные бельгийские начинки для вафель:
Не знаете, чем их прикончить? Вот несколько идей для начала.
- Слегка смажьте сливочным маслом, затем обмакните в сахарную смесь с корицей, чтобы получить вафли, похожие на чурро.
- Посыпьте свежими ягодами и сливками.
- Рассмотрим этот домашний сироп из пахты. Это вызывает привыкание.
- Подавать с домашним фруктовым сиропом, например, клубничным или черничным сиропом.
- Попробуйте шоколадный соус или Nutella, нарезанные бананы, измельченные орехи и взбитые сливки для приготовления мороженого, похожего на мороженое.
- Осенью добавить яблочное или тыквенное масло.
- Добавьте тонкий слой лимонного творога и свежей черники.
- Тогда, конечно, всегда есть возможность съесть немного сливочного масла и подогретый кленовый сироп.
Советы по приготовлению лучших вафель:
- Используйте смесь муки и кукурузного крахмала. Придаст вам нежнейшей текстуры.
- Взбейте яичные белки отдельно. Это даст вам воздушные вафли.
- Используйте пахту, а не только молоко. Он придает восхитительный вкус, которого не может добиться только молоко.
- Используйте растительное масло вместо сливочного. У вас получатся легкие влажные вафли с хрустящей корочкой.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Маленькие комочки — это нормально.
- Осторожно, чтобы не пережарить и не пережарить вафли. Если вы откроете вафельницу слишком рано, вафли могут прилипнуть и расколоться, если вы будете готовить слишком долго — мы все знаем, что происходит.
- Держите приготовленные вафли в духовке в тепле, пока готовите оставшееся тесто.
Еще больше классических рецептов завтрака!
Рецепт бельгийских вафель
Превосходный рецепт вафель! Пушистый, нежный и влажный внутри и идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи.И у них самый восхитительный вкус кефира. Сверху полейте домашним фруктовым сиропом и взбитыми сливками для еще большего декаданса.
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 15 минут
Готовность: 30 минут
- 1 1/2 стакана (213 г) универсальной муки *
- 1/2 стакана (70 г) кукурузного крахмала *
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана молока
- 6 столовых ложек растительного масла или рапсового масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 крупных яйца, белки и желтки отделены друг от друга
- 3 столовые ложки сахарного песка
Разогрейте духовку до 200 градусов и разогрейте бельгийскую вафельницу (или стандартную вафельницу).
В миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд, сделайте углубление в центре смеси и отложите.
В отдельной миске взбейте пахту, молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яичные желтки до однородности.
В отдельной миске с помощью ручного электрического миксера, установленного на высокую скорость, взбейте яичные белки ** до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до образования блестящих пиков средней жесткости.
Во время взбивания налейте пахту в углубление с мучной смесью и перемешайте до однородности (тесто должно быть слегка комковатым). Добавьте смесь яичных белков.
Готовить тесто в вафельнице в соответствии с указаниями производителя. После того, как каждая вафля будет готова, перенесите ее в теплую духовку и дайте ей остыть, чтобы она стала хрустящей, и согрейте. Подавать в теплом виде с маслом и кленовым сиропом или другой начинкой.
- * Для измерения муки и кукурузного крахмала предпочтительно использовать кухонные весы и измерять в граммах.Если у вас его нет, используйте метод мерной ложки и уровня при измерении с помощью чашек.
- ** Обязательно используйте чистую миску и убедитесь, что в ней нет ни капли желтка или яичных белков, которые не взбиваются.
- Варианты: подавать со взбитыми сливками, свежими ягодами или сиропом из свежих фруктов. Для вафель чурро смажьте верх вафли растопленным сливочным маслом (обязательно в каждом квадрате), затем налейте большое количество коричного сахара в 9-дюймовую форму для пирога и окуните покрытую маслом сторону в сахарной смеси с корицей.
- Рецепт адаптирован из Fine Cooking
Пищевая ценность
Рецепт бельгийских вафель
Сумма на порцию
калорий 366 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 393 мг 17%
0
7 245 245 мг Углеводы 44 г 15%Сахар 10 г 11%
Белок 7 г 14%
Витамин A 210IU 4%
Кальций 141 мг 14%
Железо 1.