Рогалики в домашних условиях — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Масло сливочное
75 г
Мука пшеничная высшего сорта
200-250 г
10 г
Яйцо куриное
Повидло вишневое
100 г
1 щепотка
Стоимость ингредиентов
~ 0.51
В список покупокКак приготовить «Рогалики в домашних условиях»
3 Также необходимо влить в чашу дрожжевое молоко. Взбить все ингредиенты несколько минут.
5 Переложить тесто в чистый целлофановый пакет, убрать в холодное место на несколько часов.
6 После разделить тесто пополам, раскатать круглой пластиной. Нарезать раскатанное тесто треугольниками. Вишневое повидло нарезать пластинами, положить на каждую заготовку теста одну пластину.
9 🙂
Рецепт «Рогалики в домашних условиях» готов, приятного аппетита 😉
Рогалики бездрожжевые с повидлом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рогалики бездрожжевые с повидлом
Ингредиенты
масло сливочное или маргарин (растопиленный) | 200 г |
---|---|
сметана 20% | 200 г (у меня сметаны не было, брала 100 г 3% йогурта + 100 нежирной творожной массы) |
сахар | 3 ст.л. (я положила ещё и ванильный сахар) |
мука | 350 г |
сода | 1/2 ч.л. (я брала 1 чайную ложку разрыхлителя) |
повидло (густое) | |
сахарная пудра (для декора) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать масло, сметану и сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто, положить его в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник:
Разделить тесто пополам и раскатать толщиной около 3 мм. Получится довольно большой круг, который нужно разрезать на 16 равных секторов.
Тут целая геометрия
Если так сделать, то треугольники получатся узкими и длинными — благодаря этому рогалик получится красивым, объёмным, с большим количеством завитушек.
Чтобы все рогалики были одной длины, основания треугольников должны быть равными, то есть секторы одинаковые.
Я режу раскатанный круг сначала ровно напополам, потом половинки ещё раз ровно напополам и так дальше пока не получится 16 секторов.
На краешек треугольников ложим повидло и закручиваем рогалик.
Мои рогалики не супер идеальной формы, так как мне помогали дети:)
180 градусов, 30 минут.
Получаются не такие «песочные», как мне бы хотелось, но радует то, что они довольно мягкие и практически не крошатся.
Поделись рецептом с друзьями!
Рогалики с повидлом в домашних условиях
Рогалики с повидлом- это вкусная ароматная домашняя выпечка, о которой все знают и практически все пробовали.
Если вы хотите угостить рогаликами своих родных и близких, но не знаете, как они готовятся, то вы обратились по адресу, мы вам расскажем и с помощью пошагового фото покажем, как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях.
Да действительно рогалики с повидлом достаточно известная выпечка, мы часто встречаем их на полках кондитерских магазинов, но если вы знаете, как приготовить рогалики, то в домашних условиях они получаться намного вкуснее, нежели в магазинах. Так что не упустите свой шанс научиться вкусно, выпекать рогалики.
Если вы ждете гостей для домашних посиделок с чашечкой чая, то рогалики отлично украсят ваш стол, а их аромат не отставить ваших гостей равнодушными к их вкусу.
Не малую рол играет повидло, которое вы используете для рогаликов, оно обязательно должно быть сладким нежным и очень вкусным, тогда ваши рогалики в домашних условиях обязательно получаться такими как надо. Отлично подойдет повидло из груш или яблочное повидло, а также часто используют абрикосовое варенье или абрикосовый джем.
Также стоит сказать, что тесто для рогаликов используется абсолютно разное, оно может быть дрожжевым, слоенным и даже песочным, поэтому кто любит то или иное тесто все в ваших руках делайте то, которое вам нравится.
Рецепт рогаликов с повидлом не имеет границ, экспериментируйте, делайте тесто как вам нравится, используйте ваше любимое повидло, все что душа по желает.
А теперь давайте вернем непосредственно к нашему рецепту рогаликов с повидлом в домашних условиях.
Для приготовления на нужны следующие составляющие:
- Мука – 400 грамм;
- Маргарин – 200 грамм;
- Сахар – 5 столовых ложек;
- Сметана – 200 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Повидло – 150 грамм;
- Сахарная пудра – 50 грамм;
Начнем готовить наши вкусные рогалики в домашних условиях.
Для начала нам необходимо растопить маргарин, топить мы его будем на паровой бане. Кто не знает, как ее сделать паровую баню, смотрите фото. В двух словах, нам нужно довести воду до кипения, маргарин выложить в металлическую посуду диаметром больше, нежели кастрюля в которой кипит вода и с помощью пара растопить маргарин.
Далее берем растопленный маргарин, выливаем в более глубокую и удобную посуду, добавляем в него сахар и туда же отправляем сметанную.
Теперь хорошенько вымешиваем сметану с маргарином и сахаром до полного растворения сахара и однородной структуре.
После чего добавляем муку, ее нам необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. В муку добавляем соду, по желанию можно погасить ее уксусом, но я считаю, что это не обязательно. Затем нам необходимо хорошо вымесить тесто, после чего скатаем его в шар, положим в кулек и отправим в холодильник минимум на полчаса.
После того как тесто у нас отдохнуло в холодильнике, мы его раскатаем на тонкий пласт, толщина его должна быть примерно 4 мм. Затем разделим его на 6-8 равных частей. Теперь накладываем по не многу на тесто повидло, ложем повидло на край треугольника и закручиваем тесто к середине. У вас получится рогалик, который только нужно испечь.
Далее остается дело за малым, на смазанный противень выкладываем рогалики с повидлом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, примерно на тридцать минут.
После приготовления достаем рогалики с духовки, дадим им немного остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот, теперь вы знаете, как приготовить рогалики в духовке в домашних условиях.
Остается только приготовить чай и позвать гостей. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Рогалики из дрожжевого теста: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
В миске смешайте 2 стакана теплого молока и дрожжи. Дайте этой смеси настояться в течение 5-7 минут.
Добавьте в молоко 1 стакан муки и четверть стакана сахара. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте подниматься при комнатной температуре на 30-45 минут.
Взбейте в отдельной миске 3 яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло и соль. Соедините полученную смесь с опарой и постепенно введите оставшуюся муку, замешивая тесто. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от сорта, который вы используете.
Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в теплом месте около часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в три раза.
Разделите тесто на пять равных частей. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой или застелите пекарской бумагой.
Раскатайте каждую часть теста в круг. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм.
Разрежьте каждый круг ножом на 8 равных треугольников.
Яблоки почистите и натрите на терку. Обжарьте их с сахаром на среднем огне в течение 10 минут, постоянно перемешивая, пока большая часть сока не выпарится. Охлажденную начинку выложите на середину широкой части каждого треугольника.
Сформируйте рогалики. Для этого соедините два широких края треугольника из теста, чтобы запечатать внутри начинку. Затем сверните треугольник в рулон.
Сформированные рогалики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 100 гр.С духовку на 20 минут, чтобы они подошли. Тем временем в небольшой мисочке взбейте яйцо.
Смажьте булочки сверху взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти.
Выпекайте поднявшиеся рогалики в течение 20 минут при температуре 180 гр.С, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть 20-30 минут. Готовые французские рогалики подавайте к столу теплыми с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Песочные рогалики
Приготовьте рогалики из песочного теста с традиционной начинкой – повидлом. Смотрим простейший пошаговый рецепт с фото и детальным видео-руководством.
Описание приготовления:
Очень советую посмотреть, как приготовить печенье “Рогалики” с повидлом в домашних условиях. Готовые рогалики получаются рассыпчатыми и очень нежными. Их можно готовить с любой начинкой, но повидло лучше всего сочетается с песочным тестом, а вот сгущенка или крем — со слоеным. К чаю на скорую руку — то, что нужно!
Воздушные изделия с повидлом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-4 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Кефир 1 стакан
- Сода 1 чайная ложка
- Повидло 350 г
Время приготовления: 90 минут
Калорийность на 100 грамм: 314 Ккал
Повидло — простая и вкусная начинка для рогаликов. Выпечка с ним выйдет на славу, всем сладкоежкам понравится эта воздушная и вкусная сладость.
Приготовление:
- Масло оставить нагреться при комнатной температуре;
- Муку просеять;
- Мягкое масло и просеянную муку вручную растереть, чтобы образовалась мелкая крошка;
- Добавить соду;
В получившуюся массу постепенно влить кефир и замесить;
Тесто должно получиться эластичным.
Замесив тесто и подготовив начинку, необходимо сделать сами рогалики. Есть два способа:
Раскатать тесто тонким пластом (примерно 4—5 мм) и разрезать треугольниками. На широкий кончик положить начинку и закатать, сформировав рогалик;
Разделить все тесто на небольшие части, а затем скатать из них шарики. Каждый шарик тонко раскатать. Положить на полученный пласт подходящее по диаметру круглое блюдо и по нему обрезать лишнее. Полученный «блин» разрезать от центра к краю на треугольные сегменты (режем как торт — дольками). На нижнюю широкую часть кладется начинка и, начиная с этой же широкой стороны, треугольник сворачивается рулетиком.
Запекать сформированные рогалики с повидлом из песочного теста в предварительно прогретом духовом шкафу при 200 градусах 20—25 минут (изделия должны подрумяниться до золотистого цвета).
РАССЫПЧАТЫЕ РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМДля начала опишем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого получится великолепный рассыпчатый десерт. Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.
Подробности приготовления:
- В горке просеянной муки делается углубление;
- Чтобы добавить остальные необходимые продукты, мука должна быть не на столе, а в удобной посуде;
- В сделанную «ямку» кладется сметана, затем кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;
- Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет или пищевую пленку, в прохладное место;
- Достать тесто, приготовить ромбики, как описано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.
Предлагаем ниже посмотреть видео-рецепт таких вкусных песочных изделий не только с вареньем, но и с орешками:
Видеорецепт приготовления
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.
Постные рогалики
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
anna74 13 марта 2011 годаВода Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная Повидло
Творожные рогалики – фото–рецепт
Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Рогалики с вишневым повидлом
Категория: Другое
7 ингридиентов 80 минут
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить сметану и еще раз взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить в холодильник на 20-25 мин….
теги: завтрак обед ужин десерт
Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт
Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:
- 150 гр. маргарина или сливочного масла;
- 2 яйца курицы;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- 2 стакана муки;
- 100 г. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
- Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
- Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
- Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.
Необычный рецепт с мармеладом
Приготовить вкусные рогалики с разноцветной сладкой начинкой можно в качестве десерта для детской вечеринки.
Понадобится:
- 320 г муки;
- 180 г масла сливочного;
- 50 мл жирного молока;
- 3 г соли;
- 1 сырой желток;
- 60 г сахарной пудры;
- 250 г разноцветного мармелада.
Рецепт пошагово.
- Холодное масло нарезают кусочками и взбивают в блендере.
- Добавляют пудру, молоко, желток, соль и продолжают размешивать.
- В чашу блендера засыпают просеянную муку и взбивают до тех пор, пока тесто не загустеет.
- Тесто скатывают в шар, помещают в пакет и убирают в морозильник на 15 минут.
- Когда тесто дозреет, его делят на 4 куска и раскатывают из каждого тонкий пласт, который разрезают затем на 8 треугольных частей.
- Мармелад укладывают на заготовки и сворачивают рулетиком. Конфета должна полностью помещаться внутри рогалика.
- Сладкие рулетики выпекают при 180°С около 40 минут.
Украшаем и подаем рогалики
Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.
Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс. Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. А
рогалики из слоеного теста
очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт
рогаликов на кефире
и
на сметане
.
Приятного аппетита!Оставляйте свои отзывы и комментарии. Обязательно поделитесь собственными рецептами рогаликов – возможно, вы можете подсказать некие усовершенствования, которые ускорят приготовление столь ароматной выпечки.
Другие рецепты
Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные
Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.
Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.
Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.
Самые занятые хозяйки и хозяева способны побаловать себя вкусной утренней выпечкой и приготовить утром рогалики на сметане. Этот рецепт признается специалистами максимально быстрым в приготовлении. Этот сказочно простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт потребует:
- 100 г. сметаны;
- 100 г. сливочного масла;
- 2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.
Приготовление:
- Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.
- На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
- Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту. Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.
Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).
Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Сливочное масло (маргарин) — 200 г;
- Сметана (любая) — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- Сода — 1/2 чайной ложечки;
- Уксус — 1 чайная ложечка;
- Повидло (варенье) для начинки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рогалики с повидлом , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте холодное масло или маргарин кубиками со стороной 1 см, оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте муку с содой, сахаром и ванилином. Посыпьте размягчившееся масло, перемешивайте руками до однородности, по ложке добавляя сметану. Соберите тесто в ком,заверните в пленку, положите в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разрежьте повидло или пластовой мармелад на 32 полоски примерно 2х4 см. Тесто разделите на 4 равные части.
Шаг 3
Каждую часть раскатайте в круг диаметром 27– 28 см и разрежьте на 8 равных секторов. На широкий конец сектора кладите кусочек повидла, аккуратно сворачивайте в рулетик. Придайте ему форму полумесяца и выложите на противень.
Шаг 4
Готовые рогалики легко смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте примерно 30 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Рогалики с повидлом • Жизнь
Как по мне, самое время для выпечки из сдобного дрожжевого теста – это зима. Для весны, и уж тем более для лета существуют тысячи легких десертов – как в смысле приготовления, так и в смысле калорийности. Да и летом то, когда на улице жара практически круглосуточно, включение духовки становится чему-то сродни каторге. Другое дело – работа со сдобой зимой… Испечь рогалики с повидлом в это время года — очень приятное занятие.
Моя дружба с рогаликами похожа на дружбу со слоеным тестом – слишком много препятствий на ее пути. И какое бы я тесто для них не делала, что бы не использовала в качестве начинки, и как не закручивала, результат всегда они и тот же: начинка оказывается на противне, а сами рогалики – пустыми.
Но в этот раз мои рогалики таки получились!
Сдобное тесто не имеет строгих рецептов приготовления. Тут можно позволять себе вольности. Ведь отличается оно от простого дрожжевого теста тем, что делается не на воде, и в него вводится довольно много добавок: масла, сахара, яиц, которые, собственно, и называют сдобой в составе теста. То есть вы можете взять за основу рецепт простого дрожжевого теста, заменить в нем водную часть на что-то более вкусное (молоко, кефир, йогурт, ряженку, топленое молоко и т. д.). За счет введения в тесто сдобы оно получается более тяжелым, мягким, ароматным и дольше сохраняет свежесть.
Что касается вкуса, то он, несомненно, превосходный и очень мною любимый. В том понимании, знаете… как будто что-то очень родное и близкое, но давненько подзабытое, вдруг напомнило о себе. Вот для меня – это тот самый случай. Возможно, потому что и моя мама, и бабушка очень умело обращались с тестом, а поэтому это и для меня нечто святое и трепетное…
Рогалики с повидлом
Для замеса теста чаще всего я использую хлебопечку. Я считаю, что это одно из самых нужных приобретений для кухни, если в вашей семье работать с тестом любят и делают это более-менее регулярно.
Подготовка 50 minutes Приготовление 15 minutes Пассивно 1 hour 50 minutes Общее время 1 hour 5 minutes Выход 16 шт. ок. 8 смТесто:
- 400 г пшеничной муки
- 100 г топленого молока
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 1-1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- щепотка соли
Начинка:
- 150-200 г яблочного повидла
- 1 желток для смазывания перед выпечкой.
Штройзель:
- 15-20 г холодного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
В чашу хлебопечи я загрузила молоко, растопленное сливочное масло, сметану и немного взбитое яйцо. Затем я всыпала все сухие ингредиенты: сахар, соль, просеянную муку.
- В программе работы хлебопечи «Домашний пекарь» я выбрала такие параметры: 14 минут для первого замеса, 30 минут для отдыха, 15 минут для второго замеса, 1 час 20 минут для роста.
Сдобному тесту всегда нужно больше времени для подъема, потому что благодаря большому содержанию масла, яиц и других улучшающих вкус добавок оно становится тяжелее. А поэтому запаситесь терпением – оно обязательно окупится. - Готовое тесто я обмяла, чтобы выпустить отработанный воздух, разделила на две части, каждый из которых раскатала в круг толщиной 5-6 мм. Затем необходимо разрезать тесто на сегменты для формирования рогаликов.
Края сегментов я смазала желтком – для лучшего соединения и для того, чтобы дать меньше шансов начинке убежать. Затем я уложила на широкую сторону каждого сегмента по чайной ложке повидла, завернула его сначала капюшончиком (см. фото), а потом завернула, как обычно, и уложила на противень, накрытый бумагой для выпечки.
- Приготовьте штройзель. Для этого нужно перетереть до однородного состояния масло с сахаром и мукой. Такую готовую крошку можно довольно длительное время хранить в холодильнике.
Я не давала рогаликам расстойку — сразу после формовки смазала желтком и посыпала штройзелем.
Выпекайте при 200° около 15 минут или до румяного цвета.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Монреальский сырный бублик с клубничным джемом
Бублик из теста
2 1/2 стакана (400 г) универсальной муки
1/2 ч. Л. Кошерная соль Diamond Crystal
1 стакан несоленого масла, холодного, нарезанного кубиками
12 ст. ледяная вода, при необходимости добавляйте
Также можно использовать 2 листа или 400 г замороженного слоеного теста. Примечание: обязательно разморозьте упаковку замороженного слоеного теста при комнатной температуре в течение 45 минут.
Бублик для наполнения
2 стакана сухого фермерского сыра (сухой творог) или рикотты экстра гладкой * см. Примечание ниже
1 большое яйцо
2 ст.сахар
1 ст. мука, плюс дополнительно для рабочей поверхности
1/2 ч. Л. Кошерная соль Diamond Crystal
1/2 ч. Л. экстракт ванили
Цедра половинки лимона
Бублик Топпинг
1 взбитое яйцо, для мытья яиц
2-3 ст. сахарного песка, для посыпки
Обслуживать
Сметана или йогурт
* Если вы используете сыр рикотта в качестве начинки вместо фермерского сыра (сухой творог): мы рекомендуем процедить его в течение ночи, чтобы слить с него жидкость, чтобы получился более сухой сыр рикотта, похожий по текстуре на сухой фермерский сыр.Чтобы процедить рикотту, застелите мелкоячеистое ситечко несколькими слоями марли или чистым кухонным полотенцем из хлопка. Поместите ситечко над большой миской, убедившись, что между дном ситечка и дном миски осталось пару дюймов. Положите рикотту в ситечко и оберните марлю или хлопковое полотенце поверх рикотты. Поставьте на сыр тяжелую миску или тяжелую банку и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь. Достаньте сыр из холодильника и выжмите сыр, оставаясь на марле или хлопковом полотенце, чтобы удалить оставшуюся жидкость.Слейте жидкость с дна миски и продолжайте рецепт.
Джем из сумака клубничный
4 стакана (около 620 г) цельной замороженной клубники
1/4 стакана кленового сиропа или сахара (можете добавить еще кленового сиропа или сахара, если хотите, чтобы варенье было более сладким)
2 1/2 ч. Л. сумах молотый
1 ч. лимонный сок
1/2 ч. Л. Кошерная соль Diamond Crystal
Клубничные бублики — #TwelveLoaves — Наслаждаясь Италией
Клубничные рогалики — прекрасный способ приветствовать более теплые температуры и солнечное утро.Эти милые дрожжевые рогалики полны свежих ягод и стоят потраченных усилий
Не знаю, почему один из моих самых любимых сортов хлеба не пекут здесь чаще. Возможно, из-за планирования, связанного с изготовлением рогаликов. Теперь, когда бублики из клубники испечены, это уже не последний раз, когда их можно будет увидеть на моей кухне!
Потому что они УДИВИТЕЛЬНЫЕ !!
Я уже поделился парой сообщений о рогаликах. Я использовал то же тесто, что и в прошлом году для своих рогаликов из цельнозерновой морской соли.Если вы не хотите использовать цельнозерновую муку, просто используйте цельнозерновую муку.
#TwelveLoaves было легко принять. Я знаю, что, возможно, мы здесь, во Флориде, наслаждаемся свежей клубникой на всех рынках. Я также знаю, что многие из вас все еще страдают от ужасных метелей и подумали, что пора немного скрасить нашу выпечку !!
Посмотрите на весь невероятный клубничный хлеб от наших пекарей #TwelveLoaves:
Подробнее на https: // magnoliadays.ru / 2014 / быстрый хлеб с клубникой и миндалем / # 9eZiKYvF2vfPSbBk.99
#TwelveLoaves March: Клубника. Февраль был восхитительным месяцем шоколадного хлеба! Мы готовы к весне и выбрали для мартовской темы Клубнику! Выберите рецепт с клубникой. (К вашему выбору хлеба можно добавить свежую или сушеную клубнику, клубничное варенье). Что бы вы ни испекли (дрожжевой, быстрый хлеб, крекеры, кексы, косы, лепешки и т. Д.), Повеселитесь, и давайте проведем месяц восхитительного хлеба с КЛУБНИКОЙ.Приступим к выпечке!
#TwelveLoaves — это ежемесячная вечеринка по выпечке хлеба, созданная Лорой из Savoring Italy.
Как и при выпечке любого хлеба на дрожжах, сборка рогаликов занимает немного времени. Но они того стоят работы и времени, необходимого для их создания на собственной кухне!
Вы работаете с тестом двумя порциями. Разрезав тесто пополам (после того, как оно поднялось), вы накрываете одну часть полотенцем и начинаете работу с непокрытой частью
Так как в тесте были свежие ягоды, мне пришлось быть осторожным.Я не хотел, чтобы клубника была повсюду. Я пыталась перемещать отдельные порции теста так, чтобы ягоды были заправлены в тесто.
На этот раз я проявил немного смелости и проделал дырочки посередине. Я растянул их больше, чем в прошлый раз. В последний раз, когда пекла рогалики, дырки почти заделались. Так что можно больше растягивать. Он как бы закрывается, когда закипает.
Как долго можно варить рогалики в воде?
Это очень быстрый процесс.Они находятся там всего около 40 секунд.
Добавьте одну столовую ложку сахара в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Сахар помогает рогаликам получить эластичную корочку, которая помогает им приподняться при выпекании. Добавить рогалики в кипящую воду действительно очень просто,
Только будьте осторожны, чтобы не обжечься. Если вы не уверены, не добавляйте больше двух рогаликов (или даже одного) за раз. Я использовал очень широкую ложку с прорезями, чтобы вытащить рогалики по одному, и осушил их, прежде чем положить в свой противень для выпечки, выстланный пергаментом.У меня было, кажется, 3 пергаментных подноса в ожидании моих рогаликов.
После того, как вы смажете их яичной жидкостью, они будут готовы к отправке в духовку! Не могу передать, как красиво пахнет во время выпечки. Вкус был невероятным. Это было не так уж сложно, потому что я использовал только 1/2 стакана нарезанной клубники. Как только они немного остыли, я разрезал одну нарезку, намазал сливочным сыром и посыпал еще клубникой.
Обычно я не фанат фруктовых рогаликов, но эти домашние клубничные бублики теперь мои любимые бублики !!
Поздравляю с началом МАРТА! Спасибо, что заглянули … пекарям, которые выпекают вместе с нами каждый месяц, СПАСИБО!
Клубничные бублики
Клубничные рогалики — прекрасный способ приветствовать более теплые температуры и солнечное утро.Эти милые дрожжевые рогалики полны свежих ягод, и они того стоят!
Время приготовления 1 час
Время приготовления 30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевые слова: рогалики, клубника, дрожжевой хлеб
Порций: 16 рогаликов
Ингредиенты
- 1 ½ стакана теплой воды, немного теплее, чем температура вашего тела — 110 F градусов
- 4 ½ столовых ложки активных сухих дрожжей или 2 пакета
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2 стакана хлебной муки
- 1 ½ — 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана очищенной клубники, очищенной от шелухи и нарезанной небольшими кусочками
- EGG WASH
- 1 яичный белок и 1 столовая ложка воды
Инструкции
Растворите сахар в воде и добавьте дрожжи.Дайте постоять, пока смесь не закипит, несколько минут.
Тем временем просейте вместе хлебную муку, 1 ½ центнера цельнозерновой муки и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте. (на этот раз я использовал миксер и насадку для теста, пока не пришло время добавить клубнику).
Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, при необходимости добавляя больше цельнозерновой муки. Осторожно замесите клубнику.
Положите тесто в большую смазанную маслом миску.Накройте крышкой и поставьте в теплое место, дайте подняться, пока не увеличится вдвое, около часа.
Разделите тесто пополам.
Накройте половину теста полотенцем. Вторую половину разделите тесто на мелкие кусочки скребком / ножом.
Сформируйте из каждой детали шар и дайте ему расслабиться в течение нескольких минут.
Сгладьте каждый круг ладонью.
Большим пальцем надавите на середину рогалика и пальцами разорвите отверстие в центре.Вытяните отверстие. Накройте рогалики кухонным полотенцем и дайте постоять около 10 минут.
Повторите процесс с другой частью теста.
Разогрейте духовку до 400.
Доведите до кипения около 2 литров воды и добавьте 1 т сахара. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Положите по 2-3 рогалика в кипящую воду примерно на 30 секунд, один раз перевернув. Слить воду и выложить на противни, застеленные пергаментом.
Смажьте яйцом и посыпьте начинкой.Используя лопатку или пальцы, переверните рогалики и повторите с мытьем для яиц и начинкой.
Выпекать 30-35 минут или до подрумянивания.
Присоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вы успешно подписались!
Рецепт слоеного ягодного бублика | Келси Никсон
Убрать выделение со всего
1 1/2 стакана теплой воды
2 столовые ложки сахара плюс 2 чайные ложки
2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сахара
4 1/4 — 4 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для замешивания
Одна упаковка сухих активных дрожжей по 1/4 унции
2 чайные ложки кошерной соли
8 унций нарезанной свежей клубники
6 унций свежей черники
8 унций сливочного сыра, размягченного
2 столовые ложки клубничного джема
1 большое яйцо
2 столовые ложки сахара турбинадо
Варианты начинки см. В рецепте ниже.
Вариант начинки ежевики:
Четыре упаковки ежевики по 6 унций, разделенные
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
1 столовая ложка воды
Как формировать рогалики | Король Артур Выпечка
Каждый год в январе я принимаю решение о выпечке: я выбираю выпечку, чтобы сделать ее идеальной в наступающем году.Приятно представить, что через 12 месяцев я расширил свой репертуар выпечки и покорил что-то новое (или, по крайней мере, это цель). Я сосредоточился на лепешках, лепешках, банановом хлебе и, в последний год, на домашних рогаликах.
Я поклялся научиться делать такие вкусные рогалики, что моя семья предпочтет мои лучшие рогалики в городе. (Высокие ставки, я знаю!) Полностью ли я добился успеха, все еще обсуждается, но после года практики я теперь могу делать хрустящие, жевательные, чертовски вкусные рогалики.
Имея за плечами год выпечки рогаликов, я готов поделиться камнями преткновения, уроками и успехами.
Лучшее место для начала этого конкретного путешествия — это то, с чего большинство домашних пекарей борются: научиться формировать рогалики. Легко получить что-то, отдаленно напоминающее рогалик, но сложно сделать так, чтобы это выглядело так же впечатляюще, как и на вкус. Все сводится к формированию.
Я расскажу о трех методах формирования рогаликов — двух традиционных и один для пекарей, которые хотят сделать что-то привлекательное.Вы узнаете советы и рекомендации, которые помогут сделать идеальные домашние рогалики (надеюсь) менее чем за год.
Базовый рецепт
Мой год выпечки рогаликов начался с изучения дюжины или около того рецептов рогаликов на нашем веб-сайте. От Chewy Bagels до Montreal Bagels и Baby Bagels есть из чего выбрать.
В тумане такого множества вариантов я сосредоточился на одном рецепте, который достаточно просто назвал «Рогалики». Эта проверенная временем классика вас не подведет. Это рецепт, который мы будем использовать, чтобы изучить наши три техники формирования.(Не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт рогалика.)
Замесите тесто для рогаликов
Приготовьте рецепт рогалика, замесив тесто. Не экономьте на времени замешивания, если вы хотите получить превосходную текстуру. (Замес развивает глютен и создает структуру, которая придает бубликам характерную жевательную способность.)
Накройте тесто и дайте ему подняться один раз (это то, что мы называем «брожением в массе», поскольку оно относится к первичному поднятию теста в одной большой части перед формированием.Скорее всего, за это время оно не увеличится вдвое, потому что тесто для бублика довольно жесткое и медленно поднимается. Однако он должен расшириться и стать немного пухлым.
Когда тесто для этого рецепта рогалика полностью поднимется, его объем будет примерно от 3 до 4 чашек.Разделить тесто
Когда тесто перестанет подниматься, разделите его на равные части. Если у вас есть весы, взвесьте всю партию теста и разделите ее на количество рогаликов, которое вы хотите приготовить. Вы будете точно знать, сколько должен весить каждый бублик.(Маленькие рогалики весят около 75 г до варки и запекания; бублики стандартного размера — от 100 до 110 г.)
Если у вас нет весов, разрежьте тесто на круг и с помощью ножа или скребка для теста разделите его на дольки, как пирог. Сначала разделите тесто пополам, а затем на четвертинки. Снова разделите каждую четверть пополам, чтобы получилось восемь рогаликов, или каждую четверть на три, чтобы получить в общей сложности 12 меньших рогаликов.
На этом этапе у вас должно быть от 8 до 12 примерно равных кусочков теста, готовых к формованию.
Придайте форму тесту для рогаликов
Предварительное формование — это полезный метод, который помогает тесту быстрее принимать желаемую окончательную форму. Когда вы начинаете постоянно тянуть и тянуть тесто (что может вам понадобиться, если вы не сделаете предварительную форму), оно сопротивляется. Чтобы избежать этой борьбы, предварительно сформируйте тесто, чтобы оно двигалось в правильном направлении.
Есть два способа предварительного формования теста для рогаликов:
Preshape # 1: гладкие закругления
Чтобы добиться круглой формы, потяните края каждого куска теста к центру, а затем защипните их.Они должны быть похожи на кошельки или клецки.
Вы можете оставить «клецки» стороной со швом вверх, пока они не будут готовы к тому, чтобы превратиться в гладкие шарики.После того, как все кусочки теста придут в форму, переместите один кусок на поверхность без муки швом вниз. Тесто должно слегка прилипать к рабочей поверхности. (При необходимости смочите поверхность влажным полотенцем.)
Сложите ладонь так, чтобы кончики пальцев касались рабочей поверхности, а шарик теста находился под ладонью.Сделайте круговые движения рукой, волоча тесто по поверхности стола. Это движение создаст поверхностное натяжение вдоль верхней части теста и превратит его в шар.
Посмотрите наше полезное видео Как формировать булочки, чтобы увидеть эту технику в действии.
После того, как все тесто примет форму гладких кругов, оставьте его на посыпанной мукой поверхности швом вниз и накройте примерно на 30 минут.
При использовании этой техники предварительного формования начните с раскладывания теста по широким поленьям.Середина и концы каждого бревна не должны быть суженными, но должны быть как можно более похожими по толщине.
Работая с одним куском теста, раскатайте бревно под сложенными ладонями, чтобы удлинить его до 6-8 дюймов в длину. Отложите в сторону и повторите со следующим куском теста.
После того, как все детали будут сформированы в широкие бревна, оставьте их швом вниз на слегка присыпанной мукой поверхности примерно на 30 минут.
После того, как тесто застынет, пора приступать к окончательной формовке.
Как формировать тесто для рогаликов: три варианта
Вот несколько способов придать форму тесту для рогаликов. Первые два метода более традиционны; последний подход интересен и менее привычен. (Возможно, вы видели это раньше, если вы знакомы с турецкими рогаликами или турецким хлебом Simit.)
Метод формовки №1: Сделайте шар и проделайте отверстие
Для этого первого варианта используйте описанный выше метод предварительной формовки «гладкие скругления».
После того, как кружочки расслабятся и слегка надулись, большим пальцем проткните отверстие в центре теста.Покрутите тесто вокруг пальцев, увеличивая отверстие до 2 дюймов в диаметре.
Отверстие диаметром 2 дюйма может показаться довольно большим для рогалика при первоначальной форме. Не волнуйтесь, отверстие значительно сократится, когда бублик будет сварен и запечен.Выполняйте эту технику с оставшимся тестом, пока все бублики не придут в форму.
Метод формирования № 2: Сделайте веревку
Для этого метода формования используйте метод предварительного формования «широкое бревно».
Скатайте каждый кусок теста в длинную веревку длиной от 8 до 10 дюймов.Утончите бревно, сначала покачивая одной рукой вперед-назад по центру. Это создаст форму, которая немного напоминает собачью кость; два конца будут толще центра.
Раскатайте тесто вперед и назад, медленно вытягивая руки к концам теста, удлиняя его и делая концы более тонкими. Повторяйте перекатывание до тех пор, пока веревка не станет одинаковой толщины от одного конца до другого и не достигнет желаемой длины. (Посмотрите наше полезное видео Как формировать крендели, чтобы увидеть в действии ту же самую основную технику изготовления веревки.)
После того, как каждый кусок теста раскатан на всю длину, вернитесь к первой длинной веревке, которую вы сделали.
Слегка смочите концы веревки и наложите их внахлест, скручивая их вместе. Проденьте руку в отверстие в центре. Затем используйте ладонь, чтобы раскатать тесто взад и вперед, где концы перекрываются, чтобы запечатать их.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, пока не получите противень, полный рогаликов красивой формы.
Метод формовки # 3: Хлеб турецкой симитс
Для этого последнего метода используйте в качестве первого шага технику предварительного формования «широкое бревно».Затем с помощью настольного или обычного ножа разрежьте каждое бревно вдоль пополам. У вас должно получиться в два раза больше ниток теста, чем количество рогаликов, которые вы собираетесь приготовить.
Скатайте каждое бревно в тонкую веревку от 10 до 12 дюймов, начав с прореживания в центре, а затем продвигая руки к концам. Повторите этот процесс с каждым бревном, пока все они не превратятся в длинные веревки.
Затем возьмите две тонкие веревки и поместите их рядом. Положите ладони на концы теста.Двигайте руки в противоположном направлении друг от друга — двигайте левую руку вперед, захватывая с ней концы теста, а правую руку двигайте назад.
Это движение должно скрутить две полоски теста вместе.
После того, как тесто закручено, слегка смочите концы. Ладонью скрепите бублик, катая его вперед и назад по поверхности.
Теперь у вас есть красиво скрученный рогалик! Повторите с оставшимся тестом, пока все ваши рогалики не придут в форму.
Сварить, приготовить на пару или окунуть рогалики
Когда ваши рогалики придут в форму и поднимутся, они готовы к водяной бане. Большинство наших рецептов требуют кипячения, хотя у нас есть один, Chewy Bagels, который требует приготовления на пару, если вы хотите попробовать. В конечном продукте нет большой разницы, хотя приготовление на пару, как правило, более быстрый и менее грязный процесс.
Для рогаликов в форме симита просто окуните их в смесь воды и патоки. Скрутки тонкие и имеют тенденцию распускаться при кипячении.Если вы используете этот метод формования, воспользуйтесь инструкциями по водяной бане в нашем рецепте турецкого хлеба Simit.
Сверху (если хотите), потом выпекаем
Как, когда и чем вы украшаете свои рогалики, — это ящик Пандоры — его мы, возможно, откроем в одной из следующих статей, если вы, пекари, хотите углубиться в эту тему. (Дайте нам знать в комментариях ниже, если вы это сделаете!)
Выпекайте рогалики в соответствии с инструкциями по рецепту, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и снизу.Перед нарезкой дайте им полностью остыть на решетке.
Не забывайте о простых рогаликах, которые недооценивают во всей красе.Как выбрать метод формовки
Теперь, когда вы изучили несколько методов предварительной формовки теста для бублика, как выбрать, какой из них попробовать?
- Сделайте мяч и проткните дырки: выберите этот метод, если вам нравятся мягкие, слегка жевательные рогалики. Этот метод также подходит вам, если вы любите поливать рогалики сливочным сыром или сильно посыпать другими спредами.(С помощью этого метода легко проделать небольшое отверстие, что позволяет избежать риска потери начинки через центр.)
- Сделайте веревку: используйте этот метод, если хотите сделать хрустящие и жевательные рогалики с большим центральным отверстием. Эти рогалики больше напоминают рогалики монреальского стиля, чем рогалики нью-йоркского (которые, как правило, бывают хлебными и мягкими).
- Turkish Simit Breads: если вы хотите отказаться от традиционной формы для рогаликов и попробовать что-то новое, попробуйте этот метод формования. Он также идеально подходит для любителей кунжута, так как эти рогалики традиционно возглавлены именно таким образом.
Наслаждайтесь, делитесь или останавливайтесь!
Сделайте двойную партию рогаликов, если вам нужно много теста для формования. Повторение движений — лучший способ научиться (и в итоге получить много вкусных рогаликов!).
Поделитесь партией свежеиспеченных рогаликов с соседом или другом. Вы также можете заморозить лишние рогалики и вытаскивать их по одному, чтобы наслаждаться ими всю неделю.
Итог: Домашние рогалики легко формировать и выпекать (а также они очень вкусные).
Выберите свой метод формования и приступайте к работе! Поделитесь фото своих домашних рогаликов с нами в Instagram или разместите на нашей странице в Facebook. Давайте посмотрим на эти навыки формирования!
Хотите больше советов и приемов, связанных с бубликом? Узнайте, как сделать ароматные рогалики? Как лучше добавить начинку? Если да, дайте нам знать в комментариях ниже.
Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.
Домашние рогалики — Klara`s Life
Этот пост также доступен на немецком / deutschHello.Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю свежеиспеченный хлеб или булочки. Я немецкая девушка и люблю хлеб. Сегодня я покажу вам простой способ создать свои собственные запеченные домашние рогалики. Ура!! Вы удивитесь, насколько это просто. Хорошо, приступим.
Бублики
Нам нужны мука, масло, молоко, соль и дрожжи. И семена для посыпки. Здесь вы можете выбрать свои любимые. Я люблю кунжут, но еще и мак. Также можно перемешать семена. Семечки подсолнечника, семена тыквы, черный кунжут, кориандр или семена конопли.Все, что любишь. Это твой рогалик.
Бублики
500 г пшеничной муки
4 г соли
21 г свежих дрожжей
20 г размягченного масла, веганское
270 мл растительного молока
щепотка сахара
Кунжут, мак, семена подсолнечника или семена тыквы
Насыпьте в миску муку и соль. Нагрейте молоко до теплой температуры и добавьте сливочное масло и дрожжи. Перемешайте и добавьте к муке в миске. Замесить эластичное тесто. Сформируйте шар и оставьте его накрытым в теплом месте на 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Тесто разделить на 5-6 равных частей.
Сформируйте шарики и прижмите указательным пальцем центр каждого шарика или воспользуйтесь деревянной ложкой. (Смотрите здесь)
Круговыми движениями расширьте отверстие и сформируйте кольцо. В воду опустить 1-2 рогалика на 30 секунд, вынуть их поролоновым шпателем и немного процедить, выложить на противень.
Смажьте рогалики яичной жидкостью или соевым кремом и окуните в семена / зерна.
Выпекать до золотистого цвета 22 минуты.
Дайте рогаликам немного остыть, а затем покройте авокадо, кресс-салатом, множеством свежих трав, помидорами, (веганский) крошенным яйцом или попробуйте домашнее варенье.
Бублики вкуснее всего. В противном случае снова заморозьте и разморозьте в тостере.
Домашние рогалики
Свежеиспеченные домашние рогалики.
Курсовая выпечка
Кухня Американская
Бублики по ключевым словам
Порций 7 рогаликов
Автор Klaraslife
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки или муки из легкой полбы
- 7 г соли
- 21 г свежих дрожжей
- 20 г сливочного масла
- 270 мл молока на растительной основе
- щепотка сахара
- 1 промывное яйцо или соевый крем
- Кунжутный мак, семена подсолнечника или тыквенные семечки
Инструкции
Насыпьте муку и соль в миску.Нагрейте молоко до теплой температуры и добавьте сливочное масло и дрожжи. Перемешайте и добавьте к муке в миске. Замесить эластичное тесто. Сформируйте шар и оставьте его накрытым в теплом месте на 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Тесто разделить на 5-6 равных частей.
Сформируйте шарики и прижмите указательным пальцем центр каждого шарика или используйте деревянную ложку. (Смотрите здесь)
Круговыми движениями расширьте отверстие и сформируйте кольцо.В воду опустить 1-2 рогалика на 30 секунд, вынуть их поролоновым шпателем и немного процедить, выложить на противень.
Смажьте рогалики яичной жидкостью или соевым кремом и окуните в семена / зерна.
Выпекать до золотистого цвета в течение 22 минут.
Примечания
Дайте рогаликам немного остыть, а затем покройте авокадо, кресс-салатом, множеством свежих трав, помидорами, (веганским) яйцом или попробуйте домашнее варенье. Бублики лучше всего на вкус свежие.В противном случае снова заморозьте и разморозьте в тостере.
Вы приготовили рецепт? Оставить комментарий.
Отметьте @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE
.© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо за поддержку Клараслайф.
Ähnliche BeiträgeРецепт рогалика (легкое бездрожжевое йогуртовое тесто)
Этот простой рецепт домашнего рогалика сделан с нуля всего из пяти (5) ингредиентов — муки, греческого йогурта, яичного белка, разрыхлителя и соли! Ни дрожжей, ни кипячения, ни причудливого миксера. Запекайте их в духовке или во фритюрнице!
Простой рецепт бублика
Я просто помешан на этих рогаликах !! Этот рецепт рогалика так легко приготовить на завтрак в духовке или фритюрнице, что очень популярно в сообществе Weight Watchers.Благодаря йогурту они богаты белком, а вкус такой приятный, теплый прямо из духовки.
Мой муж Томми считает себя знатоком рогаликов, он самый придирчивый человек, которого я знаю, и ездит в каждый магазин рогаликов в Нью-Йорке, чтобы найти идеальный бублик, поэтому я не был уверен, понравятся ли они ему, но он их любил и был счастлив помочь мне проверить их. Они немного мягкие в центре, но мы оба согласились, что они нам нравятся.Наша любимая во всем задушена приправой для рогаликов!
Я тестировал их с пшеничной и безглютеновой мукой, и они оба работали, хотя безглютеновая версия запекалась дольше и не выросла так сильно, как пшеничная. Я тестировал это как в своей духовке, так и во фритюрнице (партнерская ссылка). Результаты оказались отличными в обоих случаях, но версия без глютена была лучшей для фритюрницы. Они подрумянились и занимали половину времени.
Эти рогалики идеально подходят для взбивания на завтрак. Вы можете приготовить тесто и поставить его в холодильник, а затем свернуть их и поставить в духовку, пока вы готовитесь к своему дню! Перед выпеканием тесто должно быть комнатной температуры, поэтому, если вы планируете это сделать, дайте ему отдохнуть перед выпечкой.
Советы по приготовлению идеального бублика:
- Используйте силпат или пергаментную бумагу, обрызганную маслом, чтобы они не прилипали к противню. Чтобы пергамент держался на противне, нанесите немного масла на углы.
- Рогалики расширяются при выпекании, поэтому убедитесь, что в них достаточно места, чтобы они не слипались.
- Греческий йогурт вместо обычного является обязательным, если в йогурте есть жидкость, обязательно слейте его. Я тестировал с Fage и Stonyfield Greek, оба отлично работали.
- Если тесто липкое, добавьте больше муки или используйте меньше йогурта.
- Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить больше. Вы также можете половину или четверть, чтобы получить меньше.
- Чтобы приготовить их из самоподнимающейся муки, исключите соль и разрыхлитель.
- Выпекайте на верхней решетке, чтобы низ не подрумянился.
- EGG FREE Совет: промывка для яиц придает бубликам красивый блеск, а также улучшает прилипание топпинга, но если у вас аллергия на яйца, не используйте их, вы можете смазать их водой, чтобы они лучше прилипали.
Начинка для бублика
- Семена кунжута
- Мак
- Все для бублика, приправы
- Рубленый сушеный чеснок
- Рубленый сушеный лук
Советы по изготовлению рогаликов без глютена:
Я несколько раз тестировал рогалики без глютена в духовке и фритюрнице, оба работали, но фритюрница работала лучше, давая бублики золотистую хрустящую корочку. Вот что сработало:
- Я использовал муку без глютена Bob’s Redmill 1 к 1 (партнерская ссылка)
- Я взбил один яичный белок до образования пены и добавил его с йогуртом, не обязательно
- Сформировав бублики, я окунул палец в воду и разгладил его.
- Я увеличил духовку до 400F и дал им выпекаться 20 минут, затем дал им остыть перед тем, как разрезать.
- Я испекла 325F во фритюрнице за 12 минут, перевернув на полпути. Дайте остыть перед тем, как разрезать.
Советы для рогаликов без молока:
Я успешно протестировал этот безмолочный продукт несколькими способами.
- Вы можете использовать густой греческий йогурт без молочных продуктов. Я нашел и протестировал бренд Kite Hill (синяя этикетка). Этот йогурт не дает 0 очков фристайла.
- Я заменил йогурт на равные части шелкового тофу и тоже добился большого успеха.Это хорошая альтернатива 0 баллов.
- Мне удалось приготовить их без молочных продуктов и без глютена, используя оба метода и муку Bobs Red Mill 1 к 1 GF, увеличив время выпекания на GF на 10 минут.
Как хранить и замораживать рогалики:
- Вы можете завернуть оставшиеся рогалики в пластик и разогреть на следующий день без охлаждения или поставить в холодильник на срок до 3 дней.
- Для замораживания разрежьте и оберните по отдельности фольгой или полиэтиленовой пленкой. Чтобы разогреть, снова поместите их в духовку, тостер или фритюрницу, пока они не станут теплыми.
- Вы можете приготовить тесто и держать его в холодильнике до 3 дней плотно завернутым в полиэтилен. Если вы готовите на одного, просто возьмите 1/4 теста за час вперед и выпекайте утром. Перед выпечкой тесто должно быть комнатной температуры.
Другие рецепты с использованием простого греческого йогуртового теста
Легкий рецепт бублика
152 ккал 10 белков 26,5 углеводов 0,3 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Время отдыха: 15 минут
Общее время: 30 минут
Этот простой рецепт домашнего рогалика сделан с нуля всего из четырех (5) ингредиентов — муки, греческого йогурта, яичного белка, разрыхлителя и соли!
- 1 стакан небеленой универсальной муки, цельнозерновой муки или смеси без глютена *, (5 унций в весе)
- 2 чайные ложки разрыхлителя, убедитесь, что срок его годности не истек, иначе он не поднимется
- 3/4 чайной ложки кошерной соли , используйте меньше, если используете поваренную соль
- 1 стакан нежирного греческого йогурта, не обычный йогурт, он будет слишком липким (Stonyfield)
- 1 яичный белок или целое яйцо, взбитое
- дополнительные начинки: все приправы для рогаликов, семена кунжута , мак, сушеные чесночные хлопья, сушеные луковые хлопья **
Духовка Метод:
Разогрейте духовку до 375F.Положите пергаментную бумагу или силпат на противень. Если вы используете пергаментную бумагу, сбрызните ее маслом, чтобы избежать прилипания.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте. Добавьте йогурт и перемешайте вилкой или лопаткой, пока он хорошо не смешается, он будет выглядеть как маленькие крошки.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и достаньте тесто из чаши, несколько раз замесите тесто, пока тесто не станет липким, но не липким, примерно 15 оборотов (тесто не должно оставаться на руке, когда вы отодвигаете) .
Разделить на 4 равных шара. Скатайте каждый шарик в веревки толщиной 3/4 дюйма и соедините концы, чтобы сформировать рогалики. (или вы можете сделать шар и проткнуть отверстие в центре, а затем слегка растянуть)
Сверху промойте яйца и посыпьте с обеих сторон приправой по вашему выбору. Выпекать на верхней решетке духовки 25 минут. Дайте остыть не менее 15 минут перед тем, как разрезать.
Фритюрница Метод:
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте.Добавьте йогурт и перемешайте вилкой или лопаткой, пока он хорошо не смешается, он будет выглядеть как маленькие крошки.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и достаньте тесто из чаши, несколько раз замесите тесто, пока тесто не станет липким, но не липким, примерно 20 оборотов (тесто не должно оставаться на руке, когда вы отодвигаете) .
Разделить на 4 равных шара. Скатайте каждый шарик в веревки толщиной 3/4 дюйма и соедините концы, чтобы сформировать рогалики.
Сверху промойте яйца и посыпьте с обеих сторон приправой по вашему выбору.
Разогрейте фритюрницу на 280 градусов. Перенести порциями, не перегружая, и выпекать 15–16 минут или до золотистого цвета. Не нужно поворачивать. Дайте остыть не менее 15 минут перед тем, как разрезать.
* Чтобы сделать их безглютеновыми, я протестировал их с мукой Bob’s Redmill 1: 1 без глютена, см. Примечания выше для температуры духовки и времени выпекания. Очки по 4 SP за каждую с этой мукой. ** Начинки могут добавлять калории и баллы. По пьесе «Белла получает талию»
Порция: 1 пакетик, калорий: 152 ккал, углеводов: 26.5 г, белок: 10 г, жиры: 0,3 г, натрий: 434 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2,5 г
Blue Smart Points: 3
Зеленых смарт-очков: 4
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 4
Ключевые слова: Простой рецепт бублика, Простой рецепт бублика из греческого йогурта, Рецепт всего бублика, Рецепт бублика без глютена, Рецепт домашнего бублика, рецепт бублика из двух ингредиентов, Рецепт бублика из греческого йогурта для Весонаблюдателей
Домашние рогалики | Брусничный джем
Вернувшись из прекрасного, но насыщенного отпуска, у меня не было особой мотивации готовить.Я просто хотел, чтобы индийская еда или суши были доставлены к моей двери в течение нескольких дней подряд. Но теперь мой моджо вернулся. Это быстро стало очевидным, когда вчера вечером я решил приготовить домашние рогалики. Начало в 21:00. Эй, когда приходит вдохновение, продолжай!
Раньше я делал рогалики, но они получались немного комковатыми и плоскими. Думаю, это был мой метод шейпинга. Обратите внимание: я настоятельно рекомендую воткнуть большие пальцы в середину, чтобы проделать отверстие, а не формировать бревно и соединять его концы.Это делает рогалики красивее. Я также думаю, что период ночного отдыха в этом рецепте играет ключевую роль в развитии вкуса.
На приготовление домашних рогаликов уходит много времени и сильные бицепсы, но оно того стоит. Далее, домашний сливочный сыр? Хммм, я думаю об этом … это потребует серьезного моджо.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •••••••••••••••••••••••
Губка
- 1 ч.быстрорастворимые дрожжи
- 3 стакана хлебной муки
- 2 1/2 стакана теплой воды
Тесто
- 1/2 ч. Л. быстрорастворимые дрожжи
- 2 3/4 ч. Л. соль
- 1 ст. мед
- 3–3 1/2 стакана хлебной муки
Завершить
- 1 ст. пищевая сода
- мытье яиц (1 яйцо + 1 ст. Воды)
- кукурузная мука, для присыпки противней
- желаемых начинок (см. Ниже)
Сделайте губку: в большой миске смешайте дрожжи и муку.Вмешайте воду до образования липкого теста. Накройте крышкой и поместите в теплое место на 1-2 часа или до тех пор, пока она не станет пузырящейся и увеличится вдвое.
Сделайте тесто: Когда бисквит будет готов, добавьте дополнительные дрожжи, соль и мед. Вмешайте 3 стакана хлебной муки до образования шарика. (Вы можете использовать настольный миксер для этого шага, если это проще.) Переверните тесто на прилавок и месите не менее 10 минут вручную или 6 минут, если используете настольный миксер. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Если он кажется слишком сухим, добавьте несколько капель воды.Тесто готово, когда оно плотное, но податливое и гладкое, а не липкое. Он также должен пройти тест оконного стекла.
Равномерно разделите тесто на 16 частей и скатайте каждый кусок в рулет. (Я использовал кухонные весы, чтобы разделить тесто, и каждый кусок весил 3,3 унции.) Накройте влажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Между тем, застелите два противня пергаментной бумагой и слегка сбрызните маслом.
Сформируйте каждый рулет в рогалик, просунув большие пальцы в середину и осторожно переворачивая тесто, пока не образуется ровное отверстие.Отверстие должно быть около 2 дюймов в диаметре. Выложите фигурные рогалики на выстланные пергаментом противни и слегка сбрызните маслом. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще 20 минут при комнатной температуре.
Время для испытания на плавучесть: Поместите рогалик в миску с водой, чтобы проверить, всплывет ли он в течение 10 секунд. Если бублик не всплывает, снова положите его на противень и дайте бубликам постоять еще несколько минут. Попробуйте еще раз испытание на плавучесть. Когда бублик всплывет, поместите противни (все еще покрытые полиэтиленовой пленкой) в холодильник.Поставьте в холодильник на ночь или до двух дней.
Когда пришло время запекать рогалики, разогрейте духовку до 475 ° F. Доведите до кипения большую широкую кастрюлю с водой и добавьте пищевую соду. Приготовьте мытье для яиц, взбив яйцо и воду, и соберите начинку. Достаньте рогалики из холодильника.
Осторожно поместите рогалики в кипящую воду — по 3 или 4 за раз — и кипятите в течение одной минуты. Переверните рогалики и варите еще одну минуту. (Вы можете варить их по две минуты с каждой стороны, если хотите более жевательные рогалики.) Пока бублики варятся, посыпьте пустые места на застеленных пергаментом противнях кукурузной мукой. С помощью шумовки достать рогалики из кипящей воды и выложить на противни. Смажьте рогалики яичной начинкой и посыпьте желаемой начинкой.
Выпекать на средней решетке духовки 5 минут, перевернуть противень на 180 ° и выпекать еще 5 минут или до золотистой корочки. (На этом этапе вы можете запекать еще 3-5 минут, если хотите более темные рогалики.) Выньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.Перед подачей охладите не менее 15 минут.
На 16 рогаликов.
Источник: Немного адаптировано из книги Питера Рейнхарта «Ученик хлебопекаря» через Smitten Kitchen.
Все: перемешайте 1 ст. каждый из семян кунжута, семян мака, обезвоженного измельченного лука и обезвоженного измельченного чеснока. (Вы также можете добавить тмин и кошерную соль, но я не фанат.)
Сахар с корицей: смешайте 1/4 стакана коричневого сахара с 1 ст. Молотая корица.
Сыр: тертый пармезан или азиаго.
Чеснок: просто посыпьте обезвоженным измельченным чесноком.
Лук: просто посыпать обезвоженным рубленым луком.
Кунжут: Да, просто посыпать кунжутом.
Маковое семя: Хорошо, вы поняли.