Рулеты из лаваша с сёмгой и сыром
Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п. Ваш покорный слуга уже приложил к этому немного усилий. На этот раз расскажу ещё некоторые секреты и свои любимые сочетания.
Как приготовить рулеты из лаваша с сёмгой – видео рецепт:
Ингредиенты для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:
300 г. слабосолёной сёмги
два тонких лаваша (можно больше)
250 г. сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т.п.)
свежий огурец
зелень петрушки
Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:
Сёмгу можно купить уже слабосолёную. Можно приготовить самим: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slabosolenaya-syomga/. В любом случае её нужно нарезать на ломтики. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. В этом случае сыра понадобится больше.Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.
Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки!!! Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.
Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом:
Лаваш расстилаем на столе.
Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился.
Выложить кусочки сёмги и огурца. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета. Левее ломтики большие. Такие рулеты получаются большими и толстыми.
Аккуратно сворачиваем лаваш.
Нарезаем очень острым ножом.
Пожалуйста! Первая партия рулетов готова, можно пробовать!
Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и петрушкой:
Лаваш раскладываем на столе. Смазываем сыром.
Посыпаем сверху петрушку.
Выкладываем ломтики сёмги. Как видите они маленькие. И рулеты получатся поменьше.
Сворачиваем.
Нарезаем. Всё готово. С начинками можно экспериментировать по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска.
Рулет из лаваша рецепт — как готовить рулет из лаваша рецепт — УНИАН
Рулетики из лаваша готовятся очень просто, а блюдо получается интересное и красивое.
Рулет из лаваша – простая, вкусная и красивая закуска.
Читайте такжеПышные пирожки с картошкой: как приготовить аппетитное блюдо
Лаваш плотно скручивается рулетом, а начинка распределена в нем слоями. Обычно он нарезается кусочками. Получается невероятно красивое блюдо, ведь на срезе видно аппетитную начинку.
Наполнение для такого рулета может быть любое: сыр, семга, крабовые палочки, грибы, курятина, ветчина, рыба, морковь, яйца, фарш, консервы, огурцы, помидоры, зелень. Для удобства употребления можно приготовить маленькие рулетики из лаваша.
Рулет из лаваша с сыром и овощами
- Лаваш тонкий — 200 г
- Творог мягкий обезжиренный — 2 ст.л
- Горчица — 0,5 ст.л.
- Овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец) — 200 г
- Специи сухие — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать тоненькой соломкой. Помидоры нарезать тонкими слайдами, их лучше брать в меру сочные.
Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень измельчить.
Приготовление творожной пасты. Перемешать творог и горчицу до получения однородной массы. Смазать полученной постой лист лаваша тонким слоем. Выложить на смазанный лаваш в произвольной последовательности овощи и зелень. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Скрутить лаваш в рулет, завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 10-15 минут для пропитки. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.
Конвертики из лаваша с курятиной
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Филе куриное отварное — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Базилик зеленый свежий — несколько веточек
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Сметана (или йогурт греческий густой) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
Добавить в сметану измельченный чеснок и щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.
Помидор нарезать полукругами. Вареное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами. Лук и базилик нарезать достаточно мелко.
Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см.
С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зеленый лук, помидор и сыр. Немного посолить.
Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник. Затем свернуть лаваш так, чтобы в результате тоже получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
Яйца взболтать с щепоткой соли и молоком. Обмакнуть в них конвертики со всех сторон.
Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Обжаренные конвертики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Рулет из лаваша с красной рыбой
- Лаваш тонкий — 200 г
- Красная рыба (слабосоленая семга) — 200 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Укроп — 20 г
Если лаваш тонкий, то два его листа расстелить друг на друга, чтобы начинка не просочилась. Обильно смазать лаваш по всей площади плавленым сыром.
Читайте такжеПеченье, пончики и пицца: рецепты вкусной выпечки без яиц
Красную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно им на рыбу.
Аккуратно, подогнув край, скручивать лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
Достать рулет из холодильника и нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Рулет из лаваша с начинкой отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. На подготовку продуктов и запекание уходит немного времени. Его готовят из обжаренного мяса или фарша с добавлением зелени, твердого сыра, грибов, куриных яиц. Так же, например, можно использовать сырое измельченное мясо, но тогда на запекание потребуется больше времени.
Готовим вкуснейший рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке. Фарш предварительно обжариваем на сковороде в масле, для аромата дополняем хмели-сунели. Рулет получается очень сытным, ароматным и вкусным. Чтобы лаваш сверху рулета при запекании не высох и приобрел красивый цвет, перед отправкой в духовку смазываем его майонезом.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свиной фарш – 250 г;
- Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
- Твердый сыр – 60 г;
- Петрушка – 3 веточки;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Хмели-сунели – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке
Для приготовления берем домашний свиной фарш с добавлением чеснока и репчатого лука. Если фарш купленный в магазине, тогда добавляем лук (1 шт.) и чесночок (2 дольки). Сначала в масле обжариваем лук, затем добавляем чеснок, к ним закладываем фарш. Домашнее измельченное мясо просто отправляем в сковороду в масло, солим и жарим на высокой температуре. В процессе жарки помешивая и разделяя лопаточкой мясо. Фарш не обязательно зажаривать, главное, чтобы он поменял цвет, а жидкость в сковороде выкипела. По времени займет около 10 минут.
Обжаренный фарш немного остужаем. Затем дополняем мелко нарезанной петрушкой, молотым черным перцем и хмели-сунели. Перемешиваем.
Сыр измельчаем на крупной терке.
Сборка рулета из лаваша с начинкой
Лист лаваша освобождаем от упаковки, складываем пополам и отрезаем небольшие части по бокам, чтобы получился прямоугольник. Так будет удобнее свернуть рулет.
На лаваш выкладываем обжаренный фарш с петрушкой и специями. Распределяем равномерно по всей поверхности прямоугольника.
Посыпаем мясо подготовленным сыром.
Лаваш будем сворачивать со стороны, где он имеет меньшую ширину. Лист по бокам немного подгибаем и аккуратно сворачиваем. Получаем рулет, который по краям закрыт.
Выстилаем форму для запекания или противень фольгой. Перекладываем подготовленный рулет с фаршем. Размещаем его так, чтобы шов находился снизу. Смазываем сверху майонезом и отправляем в духовку на 15-20 минут. Предварительно ее включаем на 210 градусов.
Сыр внутри за это время должен расплавиться, а рулет покрыться коричневой красивой корочкой. Ароматный рулетик вынимаем из духовки и даем постоять минимум 5 минут.
Сытный рулет из лаваша с фаршем и сыром нарезаем на небольшие кусочки, размещаем на тарелке, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
- Если готовим блюдо из сырого фарша, то дополняем его зеленью и специями. Распределяем ровным слоем на лаваше. Запекаем рулет при 180 градусах около 40 минут, чтобы фарш успел приготовиться.
- Петрушку можно заменить на укроп, зеленый лук, базилик или добавить ассорти из зелени.
- Блюдо получится с другим ароматом, если хмели-сунели заменить на другие специи. Отлично подойдут сушеные майоран, орегано, тимьян или розмарин. Чтобы добавить Индийские нотки, дополняем измельченное мясо карри.
Рулет из лаваша, запечённый в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим рулет из лаваша, запечённый в духовке
Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Рулеты из лаваша давно стали любимы и популярны в нашей кухне.
Чаще всего готовят холодные рулеты с разными видами начинок. Я хочу вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску.
Как приготовить «Рулет из лаваша, запечённый в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Ветчину очень-очень мелко режем.
Шаг 4 Ссылка
Также мелко нарезаем сладкий перец.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.
Шаг 7 Ссылка
Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности.
Шаг 8 Ссылка
Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем.
Шаг 10 Ссылка
Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.
Шаг 12 Ссылка
Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.
Как приготовить рулет из лаваша
Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов
Лаваш – продукт универсальный. Он может быть и самостоятельным блюдом, и использоваться в качестве хлеба. А еще в него удобно заворачивать самую разнообразную начинку. В таком виде лаваш станет идеальным блюдом на природе в теплой компании. Итак, 5 гениальных рецептов!
Денис Гондюк
Читать далее
Любители рыбы положат лосось. Кто хочет приготовить сытную закуску, начинит тонкий хлеб колбасой. Огурцы, сыр, сладкий перец и еще много всего можно использовать для приготовления эффектного блюда.
Рецептов приготовления рулета из лаваша существует множество. Помимо различий, имеется у них и общее: сначала тонкий хлеб разворачивают, смазывают сливочным сыром, майонезом или соусом. После этого кладут начинку, плотно заворачивают в рулет и нарезают. Светлые полоски теста гармонично смотрятся с яркими красками начинки. Рулет с лососем – тому подтверждение.
РЕЦЕПТ РУЛЕТА С ЛОСОСЕМ
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
- 1 лаваш
- 200 г слабосоленого лосося
- 200 г сливочного сыра
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
Как приготовить рулет с лососем:
1. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Смешайте зелень со сливочным сыром, добавьте лимонный сок.
2. Нанесите получившийся крем на лаваш.
3. Лосось нарежьте тонкими полосками, выложите поверх сливочной массы, сверните лаваш рулетом. Нарежьте кусочками толщиной 3 см.
Лаваш прекрасно подходит и для приготовления рулета со сладкими перцами. Чтобы начинка выглядела красочно, возьмите перцы разных цветов, например, красный и желтый или зеленый и красный.
РЕЦЕПТ РУЛЕТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
- 1 лаваш
- 2 болгарских перца
- 150 г майонеза
- 2 ч.л. горчицы
- 1 пучок укропа
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить рулет с болгарским перцем:
1. Сначала включите духовку, пусть она прогреется до 180°С.
2. В это время разрежьте перцы пополам и очистите от семян. Теперь их можно выкладывать на противень, сбрызгивать растительным маслом и запекать в духовке в течение 20 минут. После этого переложите перцы в миску, накройте пленкой, оставьте в таком виде на 10 минут. А затем с легкостью снимайте кожицу. Нарежьте мякоть соломкой.
Лаваш по следующему рецепту вы тоже приготовите быстро, это отнимет у вас всего 15 минут, ингредиентов для этой закуски много не понадобится.
РЕЦЕПТ РУЛЕТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
- 1 лаваш
- 100 г колбасы или ветчины
- 100 г твердого сыра
- 2 маринованных или свежих огурца
- 200 г сливочного сыра
- по 4 веточки петрушки и укропа
- 150 г листьев салата
Как приготовить рулет с ветчиной и сыром:
1. Смажьте лаваш сливочным сыром, сверху разложите листья салата.
2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками, выложите на салатные листья, сверху – огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке и равномерно присыпьте начинку.
3. Завершите создание рулета мелко нарубленной петрушкой и укропом. Сверните лаваш рулетом, нарежьте на кусочки толщиной 2,5–3 см.
Для начинки можно использовать 200 г крабовых палочек и 3 яйца, мелко порежьте и смешайте со 100 г твердого сыра. Лаваш в этом случае смазывается тонким слоем майонеза.
Любители лаваша оценят по достоинству еще один замечательный рецепт, включайте видео!
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Этап № 1
Натираем на терке сыр и сливочное масло.
Этап № 2
Перекладываем в глубокую емкость. Если масло мягкое и его нельзя натереть, то активно перемешиваем его с перетертым сыром.
Этап № 3
К смеси добавляем порубленную зелень и выдавленный чеснок. Сюда же вмешиваем перец, соль, приправы. Так как мы готовим рулет из лаваша с сыром и зеленью, то рецепт можно расширить, добавив в начинку итальянские травы и даже овощи (помидор, сладкий перец и т. д.).
Этап № 4
Делим лаваш на квадрики. На каждый выкладываем часть начинки.
Этап № 5
Далее действуем, как кому больше нравится: либо размазываем ее по всей поверхности и затем сворачиваем рулет. Или оставляем лежащей на одном конце лаваша единой массой и скручиваем в рулетик или складываем конвертиком. Если вы планируете подавать рулет из лаваша как холодную закуску, используйте только первый способ: начинку размазывайте по всей поверхности, чтобы лаваш хорошо пропитался.
Этап № 6
Промазываем свернутый лаваш растительным маслом и жарим на сковородке, запекаем в духовке или на костре. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой и убедившись, что сыр полностью расплавился. Такой рулет из лаваша с сыром подается горячим, поэтому его берут целиком: при попытке нарезать из него потечет начинка, так что делать это не стоит.
Этап № 7
Для подачи холодной закуски скрутите лаваш в трубочку, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут. Перед приходом гостей вынимаете и режете на куски желаемой величины.
Как приготовить рулет из лаваша в мультиварке
Армянский лаваш – это очень тонкий (1-2 мм) блин, лепешка овальной или округлой формы из белой муки. Он содержит мало калорий, потому подходит для диетического питания. Лаваш имеет пресный вкус, гибкую прочную структуру и большие размеры при малой толщине.
С лавашем можно приготовить множество вкусных блюд. Можно завернуть в лаваш различную начинку, получается вкуснейший гарнир. В качестве начинки можно использовать множество продуктов – мясо, колбасу, овощи, зелень, кашу, яйца, сыр, брынзу, фрукты, сухофрукты, морепродукты, различные сладости. Лаваш пропитывается начинкой, и вкус блюда в целом несколько меняется.
Любые продукты, предназначенные для начинки лаваша, измельчите и равномерно распределите на лаваше. Сам лаваш предварительно смажьте майонезом или плавленым сыром, затем закрутите рулетом. Рулет нарежьте наискосок, как колбасу – получается вкусная холодная закуска! Можно из этого рулета сделать горячую закуску, поджарив его на подсолнечном масле. Можно приготовить пирог, чередуя листы лаваша с начинкой. Выложите в форму для выпечки, получается слоеный пирог. Верхний слой нужно смазать яйцом и посыпать тертым сыром, а затем уже можно запекать до хрустящей корочки. Как вариант – просто завернуть в лаваш остатки любой закуски, салата, зелени, сыра.
Сам лаваш можно приобрести готовый в магазине, это значительно упростит процесс приготовления рулета. Но его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобится: мука (1 кг), дрожжи сухие (1 ч.л.), теплая вода (0,5 л), соль. Тесто замесите обычным способом, получиться оно должно некрутым. Скатайте тесто в шар, накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы оно подошло. Затем тесто разделите на несколько частей и тонко раскатайте скалкой. Выкладывайте раскатанные лепешки на горячий противень, проткнув их вилкой в нескольких местах. Выпекайте с обеих сторон всего пару минут. Проделываем всё это с каждым листом теста. Выкладывайте готовые листы на блюдо, накрывайте полотенцем. Когда лаваш остынет, переложите его в полиэтиленовый пакет для хранения. Можно сделать тесто несколько нежнее, добавив к тесту 2 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. сахара. Можно ещё посыпать раскатанное тесто кунжутом или маком, сбрызнуть его водой, а затем уже запекать.
Предлагаю приготовить сегодня рулет из лаваша в мультиварке. В качестве начинки будем использовать фарш со специями и луком. А мультиварка значительно упростит процесс приготовления блюда.
Чтобы приготовить рулет из лаваша в мультиварке, вам понадобится:
лаваш тонкий – 4 шт.
фарш мясной – 500 г
лук – 3 шт.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
специи – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для соуса:
кетчуп – 1 ст.л.
яйца – 3 шт.
майонез – 5 ст.л.
Как приготовить рулет из лаваша в мультиварке:
1. Лук нам понадобится средней величины. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Перетираем лук с солью, чтобы он пустил сок.
2. В фарш добавляем просоленный лук, перец, специи и зелень. Перемешиваем хорошенько.
3. Выкладываем равномерно начинку на каждый лист лаваша. Кстати, лаваш смазывать ничем больше не надо. Сворачиваем листы лаваша в рулеты и оставляем постоять около 10 минут.
4. Готовим соус для рулетов. Для этого соединяем кетчуп, майонез и яйца, солим и тщательно перемешиваем.
5. Затем выкладываем наши рулеты в кастрюлю мультиварки в форме спирали, заливаем соусом.
6. Включаем программу Выпечка на 50 минут и ждем.
7. Через 50 минут вкуснейший и сытный рулет готов!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Домашний лаваш
Приготовить домашний лаваш просто и недорого. Не нужно платить наценку в продуктовом магазине. В любом случае лучше всего свежее!
Самостоятельное приготовление лаваша — очень разумное занятие. Хлеб всегда один и тот же… смешивать, поднимать, формировать, выпекать, возможно, с несколькими поворотами по пути. Пита прост в приготовлении, она вздувается, как воздушный шар, и, как и большинство других видов хлеба, его лучше всего есть в свежем виде.
В чем разница между нааном и лавашем?Наан и лаваш считаются лепешками, но они очень разные.Ингредиенты, из которых изготовлено каждое из них, уникальны. В лаваше обычно есть дрожжи, сахар, мука, соль и оливковое масло, а в хлебе Наан многие из этих ингредиентов, а также яйца, масло и йогурт. Эти разные ингредиенты делают их уникальными по вкусу и текстуре.
Мне нужен камень для выпечки, чтобы испечь лаваш?
Лучше всего использовать камень для выпечки, но можно использовать и обычный противень. Другой вариант — вообще отказаться от духовки и приготовить лаваш на плите. Для этого вам нужно разогреть большую тяжелую сковороду на сильном огне. Работая по одному куску, вы можете готовить лаваш на этой горячей сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?
Нет! Для приготовления лаваша не нужен стационарный миксер. Вместо этого вы можете легко перемешать тесто в большой миске. По мере того, как вы добавляете муку, ее становится труднее перемешивать. Когда вы больше не сможете перемешивать, просто переключитесь на руки и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и податливым.
Сколько лавашей можно приготовить по этому рецепту? Какого они размера?
По этому рецепту можно приготовить от 8 до 12 лавашей, в зависимости от того, какого размера они должны быть. По этому рецепту получится примерно двенадцать 8-дюймовых лавашей. Если вам нужен лаваш большего размера, вы можете приготовить примерно десять 10-дюймовых лавашей или восемь 12-дюймовых лавашей. В большинстве случаев мы рекомендуем делать питы размером 8 или 10 дюймов.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Сделать домашний лаваш — это просто и недорого. Не нужно платить наценку в продуктовом магазине. В любом случае лучше всего свежее!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Время подъема 2 часа 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей или активных сухих дрожжей
- 2 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 чайной ложки сахара
- 6 стаканов универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
В чаше настольного миксера смешайте дрожжи и воду , сахар и 3 стакана муки, чтобы получилась губка. Дайте губке постоять 10 минут. Смешайте соль и 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавляйте оставшиеся 3 стакана муки понемногу, пока тесто не превратится в красивый шар. Месить на средней скорости 5 минут. Он должен стать красивым и гладким, блестящим и эластичным.
Используйте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать маслом большую миску. Обвалять тесто в масле, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться 2 часа.
Разогрейте духовку до 500 градусов с помощью камня для выпечки (если у вас его нет, просто положите противень посередине).
Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте 8-дюймовые патроны. Дайте раундам подняться в течение 20 мин. Непосредственно перед приготовлением раскатайте каждый кусок в 8-дюймовый круг.
Готовьте на камне порциями по 2 за раз. Они должны вздуться и зарумяниться через 3-5 минут.
Выньте их из духовки, заверните в чистое кухонное полотенце и положите в пластиковый пакет, чтобы они оставались мягкими и податливыми.
Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Натрий: 294 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 11 мг | Утюг: 2.9 мг
Рецепт домашнего лаваша
Почему это работает
- Цельнозерновая мука придает лаваш ореховый привкус.
- Скручивание тонкой питы помогает в образовании кармана.
- Очень горячая духовка быстро создает пар, который надувает лаваш.
- Предотвращение разрывов на поверхности каждого тестового диска предотвращает лопание косточек и выход пара в духовке.
- Переворачивание лаваша при размещении его на камне позволяет получить ровную толщину стенок лаваша.
- Обугливание косточек на сковороде после выпечки имитирует интенсивный жар традиционной духовки.
Смотреть через дверцу духовки, как пекут лаваш, — лучшая часть приготовления его дома. Когда я веду свой класс по выпечке, студенты-кулинары всегда удивляются, когда лаваш взрывается, как воздушные шары, казалось, вот-вот лопнет. Однако, если они не сделаны правильно, питы не взорвутся и не получат большой карман посередине — ключевой элемент успешного лаваша.
Запекать питы в домашних условиях стоит затраченных усилий.Свежеприготовленные — это совсем другая лига, нежели те, что покупаются в магазине в полиэтиленовых пакетах. Они более жевательные и нежные, и у них восхитительный дрожжевой аромат, который раскрывается, когда вы открываете карман. Это также не требует больших затрат времени: питас можно испечь и наполнить сэндвич менее чем за два часа.
Идеально воздушный лаваш — вещь прекрасная.Карман
Так почему вообще у лаваша есть карман? Все дело в структуре, влажности и тепле.Когда тонкий диск из лаваша кладут на горячую поверхность в духовке, начинают происходить две вещи. Сначала на сильном огне начинает сохнуть и застывает тесто сверху и снизу. В то же время он начинает превращать влагу в центре лаваша в струю пара.
Когда вырабатывается достаточно пара, он создает давление, выталкивая лаваш из центра и раздувая его. Тем не менее, поскольку внешний вид уже начал схватываться, он достаточно прочен, чтобы противостоять разрыву и удерживать пузырь пара внутри.
Я также люблю использовать в тесте немного цельнозерновой муки для аромата. Однако цельная пшеница может быть сложной задачей, потому что она не производит глютен так же хорошо, как универсальная или хлебная мука — и нам нужна эта глютен, чтобы сделать тесто достаточно эластичным, чтобы расширяться вокруг этого центрального воздушного кармана.
Я обнаружил, что использование 20% цельнозерновой муки обеспечивает идеальный баланс, делая тесто гораздо более ароматным и ореховым, чем тесто, приготовленное из универсальной муки, при этом не ухудшая его структуру.
Слева — 100% -й универсальный мучной лаваш; 20% цельнозерновой лаваш справа.Правило 1: Хорошо замесите тесто
Пита — это дрожжевой хлеб, а это значит, что он должен пройти несколько этапов: смешивание, расстойка, формовка, окончательная расстойка и выпечка.
Как и в случае со всем дрожжевым хлебом, убедитесь, что ваша жидкость (в данном случае вода) имеет нужную температуру, чтобы дрожжи проснулись и начали выполнять свою работу по ферментации теста и выработке углекислого газа. Установите температуру около 105 ° F (41 ° C) и не позволяйте ей подниматься выше 120 ° F (49 ° C), иначе дрожжи начнут умирать, а это просто жестоко.
Перемешивайте, пока не образуется то, что мы, пекари, называем «лохматой массой». В этот момент почти вся мука замешана, и смесь почти превратилась в тесто, но все еще довольно рваное. При приготовлении лаваша я люблю замешивать тесто вручную. Отчасти потому, что мне нравится ощущение теста (что я могу сказать?), Но также и потому, что я чувствую, сколько вырабатывается глютен. Нам нужно хорошо развитое тесто с большим количеством клейковины, чтобы оно растягивалось при вздутии в духовке.
Мы также не хотим, чтобы тесто было слишком сухим, так как для его образования требуется влага. Если вы замесите тесто на доске, оно будет казаться очень липким, и у вас возникнет соблазн добавить слишком много лишней муки, что не очень хорошо, поскольку оно впитает и задержит часть необходимой влаги.
Поэтому лучший способ сделать это — замесить тесто прямо в миске. Следите за чистотой рук!
Для этого поднимите верхнюю половину лохматой массы, потяните ее на себя, а затем сложите на себя.Затем пальцами или пяткой руки отодвиньте тесто от себя. Поверните миску на четверть оборота, затем повторите процесс.
Ничего страшного, если тесто прилипает ко дну миски, но если оно слишком сильно прилипает к стенкам, вы можете использовать пластиковый скребок, чтобы освободить его. Хотя на этом этапе она все еще будет казаться липкой, вы заметите, что она становится менее липкой, пока вы продолжаете месить, поскольку глютен вырабатывается и мука становится более гидратированной из жидкости. Добавьте совсем небольшое количество муки, если все это кажется слишком влажным и липким.
Продолжайте месить около 10 минут. Вам нужно хорошее развитие глютена: тесто должно быть мягким, но эластичным, но не таким плотным, как комок хорошо пережеванной резинки. Если потянуть за тесто, вы почувствуете сопротивление.
Вам кажется, что весь этот ручной труд слишком скучен? Хорошо, вы можете использовать вместо настольный миксер, особенно если вы удваиваете партию. Используйте крючок для теста и перемешивайте на низкой скорости в течение восьми минут.
Правило 2. Раскатайте тонкие питы
Раскатайте питы до толщины не более четверти дюйма.Это одно из наиболее важных правил, поскольку тесто должно быть достаточно тонким, чтобы тепло могло быстро проникнуть в центр, создавая поток пара и расширяя карман до , когда тесто становится слишком жестким.
Если тесто слишком густое, оно станет слишком твердым, прежде чем жар духовки сможет раздувать его центр. На фото ниже показано, что происходит, когда лаваш слишком толстый. Нет затяжки!
Правило 3: Используйте сталь для выпечки и горячую печь
Очень горячая духовка необходима, чтобы получить быстрый выброс пара внутри.Если температура в духовке слишком низкая, пар не поднимет куски питы, и в результате вы получите грязь. Поверните духовку настолько высоко, насколько это возможно, и предварительно разогрейте духовку с помощью пекарской стали или камня *, которые сохраняют тепло, способствуя образованию пара.
Это должно произойти быстро — всего за две-три минуты — поэтому не убегайте, когда питы запекаются. Как только они задыхаются, все готово. Перепекание сделает их твердыми и сухими.
* Если у вас нет стали или камня для выпечки, вместо этого вы можете испечь питы в чугунной сковороде.
Правило 4: не рвите лаваш перед запеканием
Раскатав питы, старайтесь не рвать тесто перед выпечкой. Это может создать слабое место, которое может выйти из строя во время вздутия лаваша, не позволяя ему полностью расшириться. Обратите внимание, что лаваш слева, который отправился в духовку с легким надрывом, не пыхтит, как другой:
Правило 5. Переверните питас прямо перед выпечкой
В течение многих лет приготовления питы я начал замечать тенденцию к тому, что после выхода из духовки верхняя часть лаваша намного тоньше, чем низ. В конце концов, я понял, что это связано с воздушными карманами, поднимающимися к поверхности теста на заключительном этапе расстойки.
Решение: переверните тесто прямо перед выпечкой и положите его верхней стороной вниз на камень для выпечки. (Этот трюк также гарантирует равномерное распределение воздушных отверстий в хлебе чиабатта.)
Правило 6. Заверните запеченную питас в полотенце
Вы знаете те питы, которые трескаются, когда вы пытаетесь их открыть, что делает невозможным их правильное наполнение? Это потому, что они слишком сильно высохли.Чтобы этого не произошло, заверните их в чистое кухонное полотенце, как только они выйдут из духовки. Ткань удерживает достаточно влаги, а также позволяет питам дышать; используйте пластик, и они потеют и намокнут.
Правило 7: Обработка на плите
Как я ни старался, мне так и не удалось заставить свою духовку производить красивый обугленный вид лаваша, запеченного в раскаленной дровяной печи. Даже жаровня слишком привередлива, чтобы давать стабильные результаты, иногда обжигая поверхность.
Решение? После выпекания обжарьте лаваш в чугунной сковороде на плите . Таким образом, питы не только выглядят намного лучше, но и обугливание добавляет слой дымного аромата.
Теперь все, что вам нужно, — это старая большая тарелка хумуса.
Ивонн Руперти
Домашний лаваш {всего 5 ингредиентов}
Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. После приготовления лаваша дома вам больше никогда не захочется покупать лаваш из магазина!
Этот домашний лаваш серьезно изменит вашу жизнь.Я знаю, что это смелое заявление, но ДОВЕРЬТЕ МНЕ, это смешно. Я могу с уверенностью сказать, что после приготовления лаваша дома вам больше никогда не захочется лаваша, купленного в магазине.
Сначала я нервничал по поводу приготовления лаваша дома, но оказалось, что это довольно просто и требует всего 5 ингредиентов. Самая длинная часть рецепта — время восхода! Этот рецепт был вдохновлен веганским гастрономическим туром, который я посетил с Vibe Israel в прошлом марте. Во время поездки меня познакомили со многими новыми вкусами, кухнями и культурами, и я абсолютно влюбился в эту еду.
Одна из моих самых любимых частей поездки — это, казалось бы, нескончаемый запас хумуса и лаваша. Лаваш был ОЧЕНЬ пушистым и непохожим на все, что я ел в Соединенных Штатах, когда рос. Меня не только вдохновило приготовить лаваш дома, но я также хотел создать пошаговое руководство, чтобы вы тоже могли испытать это на себе! Это определенно заняло немного проб и ошибок (3 неудачные попытки, мягко говоря), но в конце концов оно того стоило. Я думаю, что у меня получилось! Я также хочу вставить это сюда, потому что три человека, изображенные выше, помогли сделать поездку тем, чем она была для меня — Жан-Филипп из The Buddhist Chef, Ники из Rebel Recipes и моя уже лучшая подруга Кейтлин из From My Чаша.Мы построили новую дружбу, которая продлится всю жизнь, и оставили воспоминания, которые точно никогда не забудутся. Все они также являются веганскими фуд-блогерами, и я настоятельно рекомендую вам проверить их! 🙂
В любом случае, давайте приготовим лаваш! Сначала добавьте в чашу миксера теплую воду, сахар и дрожжи вместе с 1 стаканом муки. Взбейте все вместе до однородной массы и отставьте на 15 минут. Смесь должна пузыриться и вспениваться (как видно на фото 1).Добавьте оливковое масло и соль вместе с 1 1/2 стакана муки и перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки для теста, пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.Если он прилипнет, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз — мы добавили еще 1/2 стакана.
Замесите тесто на медленном огне 5–6 минут. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.
Если у вас нет стационарного миксера, не о чем беспокоиться. Вы можете приготовить этот рецепт с миской и хорошей деревянной ложкой ol , просто это займет немного больше времени при ручном перемешивании и замешивании. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте ее чистым полотенцем.Дайте ему подойти в течение 2 часов или пока он не увеличится в размере примерно вдвое.
Я не уверен насчет вас, но пробивать поднявшееся тесто должно быть одним из моих любимых занятий! Мне просто нужно было задокументировать это и включить в изображения выше, потому что я думаю, что это сексуальный снимок! Тесто разделить на 8 частей. Мы только приблизительно оценили шарики из теста, но если вы хотите, чтобы они были идеально ровными, просто воспользуйтесь весами, чтобы убедиться, что все шарики одинаковы по весу.
Сформируйте каждый кусок теста в небольшой шар, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно.Поместите шарики на присыпанную мукой рабочую поверхность на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и накройте их слегка промасленной пластиковой пленкой. Дайте тесту постоять 30 минут. После этого раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы, толщиной около 1/4 дюйма.
Если у вас нет скалки, вы можете просто руками размять тесто, как только сможете.
Дайте тесту постоять 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше будет стоять тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении в лаваше образуется карман.Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте тесто из лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуться, а дно не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя в идеале лаваш начнет надуваться и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не обязательно или всегда ожидается. Оберните приготовленный хлеб чистым кухонным полотенцем и продолжайте готовить оставшуюся часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.Лучше всего подавать лаваш сразу; в противном случае лаваш продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.
Если вы ищете еще рецепты хлеба, в нашем блоге есть несколько, которые, как мы думаем, вам понравятся:
Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!
Распечатать значок часовОписание
Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов.После приготовления лаваша дома вам больше никогда не захочется покупать лаваш из магазина!
- 1 стакан (8 унций) теплой теплой воды (примерно 105–110 ° F)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) активные сухие активные дрожжи
- ~ 3 стакана универсальной муки (или достаточно, чтобы образовалось мягкое и слегка липкое тесто)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 3/4 чайной ложки соли
- Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу миксера вместе с 1 стаканом муки.Взбейте все вместе до однородной массы и отставьте на 15 минут. Смесь должна пузыриться и вспениваться.
- Добавьте оливковое масло, соль и 1 1/2 стакана муки. Перемешивайте на низкой скорости, используя насадку для теста, пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам чаши. Если он все же прилипнет, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз (мы добавили еще 1/2 стакана, всего 2 стакана).
- Месите на медленном огне в течение 5-6 минут. * Достаньте тесто из чаши, переверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.
- Слегка смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Переверните, чтобы покрыть маслом, и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
- Выньте тесто из чаши и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста большой шар и острым ножом разрежьте его на 8 частей. Мы делаем здесь приблизительную оценку, но если вы хотите, чтобы все было ровно, используйте весы, чтобы взвесить каждый кусок теста, чтобы убедиться, что они одинаковы.
- Сформируйте каждый кусок теста в небольшой шар, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на присыпанную мукой рабочую поверхность на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и накройте их слегка промасленной пластиковой пленкой. Дайте тесту постоять 30 минут.
- После отдыха раскатайте шарики из теста в плоские и круглые питы, толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет скалки, вы можете просто руками погладить тесто как можно лучше. Дайте тесту постоять 10-30 минут.По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше будет стоять тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении в лаваше образуется карман.
- Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте тесто из лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуться, а дно не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя в идеале лаваш начнет надуваться и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не обязательно или всегда ожидается.Оберните приготовленный хлеб чистым кухонным полотенцем и продолжайте готовить оставшуюся часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.
- Лучше всего, если подать немедленно; в противном случае лаваш продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.
Банкноты
- Рецепт адаптирован из Food Wishes.
- Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь! Вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку, просто нужно немного больше времени, чтобы все перемешать вручную.
- При замешивании вручную увеличьте время замешивания примерно до 10 минут.
- Если лаваш не образует карманов, попробуйте увеличить огонь на сковороде.
- Категория: хлеб, гарнир
- Метод: плита
- Кухня: средиземноморская, веганская
Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Домашний лаваш из цельнозерновой муки
Домашний цельнозерновой лаваш очень легко приготовить, он мягкий, жевательный и имеет такой приятный вкус!
Тесто готовится из основных ингредиентов (мука, вода, соль, масло, мед и дрожжи), затем тонко раскатывается и выпекается при высокой температуре.По мере выпекания он надувается и образует карман, идеально подходящий для наполнения.
Подавайте его с хумусом, заправляйте тем, что вы предпочитаете, или поджаривайте и укладывайте в жирный салат.
Чтобы получить пышный домашний лаваш из цельнозерновой муки, убедитесь, что:
— Тесто мягкое, гладкое, но держит форму. Добавляйте больше муки, только если тесто слишком липкое.
— Духовка очень горячая
— Вы используете предварительно разогретый противень или камень для пиццы
— Духовку не открывают первые 4 минуты.
Пита лучше всего есть свежим из духовки, но вы также можете хранить его в герметичном пакете при комнатной температуре на пару дней или заморозить и вытащить, чтобы быстро перекусить! Другой вариант — оставить тесто в холодильнике до 1 недели и выпекать по мере необходимости.
Если вы никогда не пробовали приготовить лаваш дома, попробуйте. Вы больше никогда не сможете вернуться к купленным в магазине питам! Наслаждаться!
Домашний лаваш из цельнозерновой пшеницы
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 19 минут
Порций: 9
Домашний лаваш из цельнозерновой муки: подавайте его с хумусом или заправляйте чем угодно.Очень легко приготовить, он мягкий, жевательный и такой вкусный!
- 240 мл (1 стакан) теплой воды
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка меда или агавы
- 180 грамм (1 1/2 стакана) цельнозерновой муки
- 160 грамм (1 1/4 стакана + 1 столовая ложка ) универсальная мука + при необходимости экстра
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
В чаше миксера смешайте воду, мед и дрожжи и оставьте на пять минут.
Добавьте муку, соль, оливковое масло и перемешивайте пару минут, пока все не смешается.
Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и выверните тесто.
Замесите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. добавляйте больше муки только при необходимости.
Сделайте шар
и поместите его в промасленную миску, накройте ее и дайте отдохнуть, пока не сложится вдвое, примерно на час.
Осторожно спустите тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 9 равных частей и сформируйте из них шар.
С помощью скалки скатайте каждый шарик в круг толщиной примерно 1/2 см (1/4 дюйма). По мере раскатывания часто поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к прилавку. Если она начнет прилипать, посыпьте ее еще немного мукой.
Накройте круги полиэтиленовой пленкой или чистой влажной тканью.
Разогрейте духовку до 230 градусов C (450 градусов F) и поместите камень для выпечки или противень на среднюю решетку.
Когда духовка будет готова, переложите 3 питы за один раз (или больше, если ваша духовка большая) на поверхность для выпечки и запекайте в течение 4–5 минут или до полного раздува.
Достаньте хлеб из духовки и повторите с оставшимися кусками теста.
Дайте домашнему лавашу из цельнозерновой муки остыть и подавайте по желанию.
Наслаждайтесь!
Время на подготовку не включает время отдыха
Порция: 1 лаваш, Калорийность: 146 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Натрий: 253 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 2 г
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!от Елена Томаси от 9 июля 2015 г.
Легкий лаваш »https: //www.justgetoffyourbuttandbake.com
На прошлой неделе я решил испечь лаваш.
Для меня это впервые, но казалось чертовски простым.
Если вы не знаете, что такое Пита или Питта. . . это круглый карманный хлеб.
«Карман» в лаваше создается паром, который раздувает тесто. По мере того, как хлеб остывает и расплющивается, в середине остается карман. Я не искал по всему миру рецепты лаваша, я просто выбрал один и приготовил его. У меня есть подруга, которая часто готовит это (KJ), и мне тоже нужно украсть ее рецепт.Всегда приятно сравнить рецепты и посмотреть, какой из них вам больше нравится. Я сделал свой лаваш довольно маленьким. Я подумал, что этот размер идеально подходит для начинки и приготовления бутербродов.
Если у вас есть стационарный миксер. . . это легкий ветерок!
Я точно следовал рецепту ниже, но все же добавил 2 чайные ложки сахара в дрожжевую смесь.
От сахара дрожжи взорвутся!
Я сделал 13 маленьких шариков одинакового размера.
Раскатайте каждый шарик примерно до толщины 1/4 дюйма.
Постарайтесь сохранить толщину. . . даже . . . так что они пыхтят в духовке.
Оставьте на присыпанной мукой поверхности, накрытой чистым полотенцем, или положите на Silpats, накрытый чистым полотенцем. Отдохните от 30 до 40 минут, пока он не станет слегка вздутым. Рецепт гласит, что нужно переворачивать тесто на противень вверх дном. (У меня уже были свои питы на противне, покрытом силпатом. Когда они отдыхали в течение 30 минут, я осторожно перевернул их. Выпекать 10-15 минут (в середине духовки) до светло-золотистого цвета.
Я также смазал их растопленным маслом, когда они выходили из духовки. После охлаждения разрежьте одну сторону, и у вас есть «карманный хлеб»! Забавно наблюдать, как они пыхтят в духовке. Я не стал фотографировать, как они пекут, потому что боялся, что они потеряют свой «ПУФ!»
Они были довольно вкусными, и из них получилась идеальная хлебная скорлупа для моего сэндвича с тунцом. Как я и сказал . . . Я не специалист по лавашу, так как это были первые. Я мог сделать это ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО.Но они не пропали даром. Все они были съедены.
Я все еще ищу рецепт KJ. Я скоро попробую. А пока это было чертовски легко!
РаспечататьЛаваш легкий
- ХЛЕБ ЛЕГКАЯ ПИТА
- 1 столовая ложка дрожжей
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 ¼ стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 3–3 ½ стакана муки
- Растворить сахар в теплой воде и посыпать дрожжами.Оставьте на 5 минут в чаше электрического миксера. Добавить соль и 1 ½ стакана муки и взбить крючком для теста, чтобы получилось жидкое тесто. Добавляйте муку, пока не образуется грубая мохнатая масса. Месить 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки, если она слишком липкая.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на шесть частей для больших питов или на десять для меньших. Я делаю всевозможные размеры для разных закусок и блюд. Сформируйте из теста шарики, затем раскатайте скалкой диски толщиной дюйма.Постарайтесь сохранить равномерную толщину, так как это помогает им «вздуваться».
- Дать постоять на присыпанной мукой поверхности 30-40 минут до легкого вздутия.
- Разогрейте духовку до 425F.
- Большой лопаткой переверните тесто вверх дном на противне. Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Придерживайтесь первых пяти минут выпечки, когда питы совершают свое волшебство и превращаются из плоских блинов в гордые четырехдюймовые питы.
- Эти продукты хранят до двух дней в хорошо завернутой или замороженной форме в течение трех недель.
ХЛЕБ EASY PITA
1 столовая ложка дрожжей
2 чайные ложки сахарного песка
1 ¼ чашки теплой воды
1 чайная ложка соли
3- 3 ½ стакана муки
Растворить сахар в теплой воде и всыпать дрожжи. Оставьте на 5 минут в чаше электрического миксера. Добавить соль и 1 ½ стакана муки и взбить крючком для теста, чтобы получилось жидкое тесто. Добавляйте муку, пока не образуется грубая мохнатая масса.Месить 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки, если она слишком липкая.
Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделите на шесть частей для больших пит и на десять для меньших. Я делаю всевозможные размеры для разных закусок и блюд. Сформируйте из теста шарики, затем раскатайте скалкой диски толщиной дюйма. Постарайтесь сохранить равномерную толщину, так как это помогает им «вздуваться».
Дать постоять на присыпанной мукой поверхности 30-40 минут до легкого вздутия.
Разогрейте духовку до 425F.
Большой лопаткой переверните тесто вверх дном на противне. Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Придерживайтесь первых пяти минут выпечки, когда питы совершают свое волшебство и превращаются из плоских блинов в гордые четырехдюймовые питы.
Эти продукты хранят до двух дней в хорошо завернутой или замороженной форме в течение трех недель.
Как приготовить лаваш
Рецепт домашнего лаваша, плюс простой способ его приготовления с карманами или без них.Для приготовления лаваша требуются простые ингредиенты, из него также можно приготовить чипсы из лаваша или пиццу.
Что может быть лучше домашнего лаваша? Не стану отрицать, что я много раз покупаю его в магазине, но когда у меня появляется дополнительное время, я люблю готовить лаваш с нуля, потому что, как говорит шеф-повар Джон в своем рецепте лаваша: «это так далеко. лучше, чем в продуктовом магазине ».
Хорошо то, что вам нужно всего лишь несколько общих ингредиентов, чтобы ваша кухня пахла райским ароматом свежеиспеченного лаваша.И становится еще лучше, когда вы окунаете его в миску с домашним хумусом или когда запекаете в духовке с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получить хрустящих домашних чипсов из лаваша .
В отличие от большинства рецептов лаваша, у греческого лаваша нет карманов . Вот почему я подумал, что было бы полезно показать вам мой способ приготовления лаваша с карманами и без них (есть только одна вещь, которую вы должны сделать по-другому). Но не беспокойтесь, если вы хотите, чтобы они были с карманами, а они получаются без них или наоборот.Вкус такой же. Лучше использовать свою энергию и попытаться найти муку хорошего качества (подойдет и цельнозерновая мука), которая будет иметь большое влияние на вкус, чем пытаться достичь идеального кармана.
Ингредиенты для домашнего лаваша:- вода
- универсальная мука или хлебная мука (вы также можете использовать цельнозерновую муку)
- дрожжи (подойдут как свежие дрожжи, так и сухие дрожжи)
- соль
- оливковое масло
- сахар (необязательно, но это помогает для подкормки дрожжей и усиления вкуса лаваша)
Процесс приготовления домашнего лаваша очень прост и состоит из следующих этапов:
- Сначала смешайте дрожжи с водой, сахаром и небольшим количеством муки и дождитесь появления пены.Это покажет вам, что дрожжи активны.
- Затем добавьте соль и оставшуюся муку и замесите, пока не образуется гладкий шарик из теста.
- Дайте тесту постоять в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое.
- Разделите тесто на 8 частей равного размера и раскатайте их на диски.
- Диски по-гречески приготовьте немедленно. Для пит с карманами дайте дискам постоять 30 минут или пока они не станут пузырящимися, а затем готовьте на горячей поверхности. Идеальна чугунная сковорода или сковорода с тяжелым дном.
Для лаваша с карманами лучше всего дать лаваш постоять 30 минут в теплом месте. Это даст дрожжам возможность съесть часть сахаров из теста и преобразовать их в углекислый газ и этанол. Углекислый газ, который задерживается в тесте, расширяется во время приготовления, заставляя тесто подниматься и вздуваться.
Другой фактор — это очень горячая поверхность для приготовления пищи, например, чугунная сковорода, сковорода или сковорода с толстым дном.Горячая поверхность вызывает испарение влаги внутри лаваша, в результате чего в центре лаваша образуется большой карман.
Если вы решили запекать лаваш в духовке , ваша духовка должна быть очень горячей. Когда лаваш находится в духовке, нижняя и верхняя часть хлеба становятся более горячими, и в то же время внутри образуется пар. Пар раздвигает две поверхности и разрывает их, в результате чего хлеб вздувается. Посмотрите это видео о том, как испечь лаваш в духовке.
Пита с карманами или без них?Для меня действительно без разницы, есть ли у лаваша карманы или нет. Вкус такой же (почти…). Единственное, что меняется — это текстура. Лаваш без карманов (греческий лаваш) несколько более пушистый и более обугленный, потому что со сковородой соприкасается большая поверхность. Если вам нравятся эти обугленные пятна (я люблю их), тогда вам следует выбрать именно этот тип лаваша. Греческий лаваш идеально подходит для гиро, сувлаки, шаурмы и этих питако (тако из лаваша с говяжьим фаршем).
Пита с карманами более жевательная и на ней меньше обугленных пятен, потому что, когда она вздувается, меньшая поверхность соприкасается с посудой. Он лучше всего подходит для домашнего фалафеля, потому что карман — идеальная колыбель для этих маленьких шариков из нута.
С чем вы едите лаваш?Вы действительно не ошибетесь, с чем бы вы ни ели лаваш! Я любитель хлеба, поэтому вполне нормально ем его в чистом виде, особенно когда он еще теплый на сковороде. Легкая посыпка сушеного орегано прекрасно сочетается со вкусом оливкового масла и вкусом обугленных пятен на поверхности лаваша. Некоторые другие варианты:
Следует ли нагревать лаваш?Пита комнатной температуры — это прекрасно, но еще лучше, когда она теплая. Если лаваш остыл или ему один или два дня, его можно ненадолго нагреть в духовке, на сковороде или в микроволновке. Это освежит ее, а также частично вернет ей эластичность.
Как разогреть лаваш в духовке: Оберните питы кухонным полотенцем и запекайте при 300 ° F (150 ° C) в течение 5 минут.
Как разогреть лаваш на сковороде: Слегка смажьте поверхность сковороды с антипригарным покрытием и хорошо разогрейте на сильном огне. Варить лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны.
Как разогреть лаваш в микроволновых печах: Оберните питы кухонным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на низкой / средней мощности на 1-2 минуты.
Почему лаваш не пышет?Варочная поверхность недостаточно горячая. Чтобы лаваш получился слоеным, вам понадобится много пара за короткий промежуток времени. Если варочная поверхность не очень горячая, пара не будет достаточно сильным, чтобы образовался карман.
Вы не давали тесту отдыхать достаточно времени. Время отдыха даст дрожжам возможность работать и производить необходимый углекислый газ, который расширяет тесто во время приготовления.
Как приготовить домашние чипсы из лавашаПриготовить домашние чипсы из лаваша проще, чем вы думаете.Вам понадобится всего несколько пит и немного оливкового масла хорошего качества.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Разрежьте лаваш пополам, а затем каждую половину на 3-4 треугольника (или, если вам нравятся квадратные чипсы, нарежьте каждый лаваш на полоски, а каждую полоску на квадраты).
- Перелейте в миску и сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки на 2 питы). Хорошо перемешайте.
- Выпекайте 20-30 минут или пока лаваш не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Один раз перемешайте во время запекания.
Обычные, свежеиспеченные чипсы из лаваша восхитительны, но если вам нужно что-то приправить, вы можете добавить немного орегано , сушеные луковые хлопья, перец, кайенский перец, заатар, все приправы для рогаликов или любую другую специю, которую вы чувствуете. подходящее. Для сладких чипсов из лаваша s запеките их с оливковым маслом, а затем бросьте в миску с сахаром и корицей.
Как приготовить лаваш
Рецепт домашнего лаваша и простой способ его приготовления с карманами или без них.Для приготовления лаваша требуются простые ингредиенты, из него также можно приготовить чипсы из лаваша или пиццу.
Курс: Закуска, Хлеб, Гарнир, Закуска
Кухня: Греческая, Средиземноморская, Ближневосточная
Ключевое слово: Хлеб, лаваш, рецепт
Количество порций: 8
Калорийность: 207 ккал
Автор: Макос
Состав
- 1 чашка (245 грамм) теплой воды
- 2 чайные ложки сахар
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 1/2 чашки (330 г) универсальная мука
- 1 чайная ложка поваренная соль
- около 1/2 стакана муки для замешивания
- оливковое масло для замешивания и приготовления около 2-3 столовых ложек
Инструкции
Проба дрожжей: Перелейте воду, сахар, дрожжи и немного муки в миску.Хорошо перемешайте и дождитесь появления пены. Это покажет вам, что дрожжи активны.
Сделайте тесто: Добавьте соль и оставшуюся муку в тесто и хорошо вымесите, пока не образуется гладкий шарик из теста. Вы можете сделать это вручную или использовать настольный миксер.
Поставьте тесто в теплое место, пока его объем не увеличится вдвое.
Сформируйте питы: Разделите тесто на 8 кусков равного размера и раскатайте их до толщины 1 / 4-1 / 8 дюйма (около 0.5 см) диски.
Повар: Для приготовления питы по-гречески разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и смажьте ее оливковым маслом. Готовьте питы примерно по две минуты с каждой стороны. Если вы заметили, что они вздуваются, прижмите их лопаткой.
Для пит с карманами дайте дискам отдохнуть в течение 30 минут, а затем готовьте их по две минуты с каждой стороны.
Видео с рецептами
Примечания к рецептам
- Можно заменить половину муки цельнозерновой мукой.
- Подойдут как свежие, так и сухие дрожжи. Я использовал сухие дрожжи для этого рецепта, потому что их легче найти и хранить, но если вы найдете свежие дрожжи, вкус будет лучше (1 чайная ложка сухих дрожжей равняется 0,3 унции / 8 граммам свежих дрожжей).
- Раскатывая греческую питу, лучше всего использовать оливковое масло. Когда вы раскатываете питы с карманами, лучше всего использовать дополнительную муку.
- Смажьте противень оливковым маслом перед приготовлением каждого лаваша.
- Для запекания косточек в духовке: Разогрейте духовку до 475 ° F (245 ° C) и запекайте на нижней решетке около 4 минут (по 2 минуты с каждой стороны) или до золотистого цвета.
.
Похожие рецепты, которые вам понравятся:
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
Золотой лаваш | Выпечка короля Артура
Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки. Смешайте муку с остальными ингредиентами, замесив, чтобы получилось лохматое / грубое тесто.
Замесите тесто вручную (10 минут), миксером (5 минут) или хлебопечкой (включите цикл теста) до однородного состояния.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему постоять 1 час; он станет довольно пухлым, хотя может и не увеличиться вдвое. Если вы использовали хлебопечку, просто дайте ей завершить цикл.
Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите его на 8 частей.
Совершенствуйте свою технику
Раскатайте две-четыре части в 6-дюймовые круги (количество частей зависит от того, сколько раскатанных частей одновременно может поместиться на вашем противне).
Поместите кружки на слегка смазанный маслом противень и дайте им постоять без накрытия в течение 15 минут, пока вы разогреваете духовку до 500 ° F. (Держите развернутые куски теста закрытыми. Раскатайте следующую партию, пока выпечется первая.)
Поставьте противень на нижнюю решетку духовки и запекайте питы в течение 5 минут; они должны надуть. (Если они не надулись, подождите минуту или около того.Если они все еще не вспыхнули, ваша духовка недостаточно горячая; увеличить огонь для следующей партии.)
Переложите противень на решетку духовки и запекайте еще 2 минуты или пока питы не подрумянятся.